X



トップページYouTube
1002コメント271KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19002【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-qyqp)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:19:23.54ID:YK4B7JIv0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19001【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607954966/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-qyqp)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:19:48.73ID:YK4B7JIv0
立てたぺこ🐰
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:32:02.35ID:GHLC+fBN0
ありぺこ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fb-bnxQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:32:34.17ID:480XNahe0
いちおつなのら
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bb-qkCO)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:33:42.20ID:wqPZdUMG0
ありぺこ〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:33:50.61ID:tpZ+NS3I0
かなたん高まってます
このままでは
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:34:39.90ID:tpZ+NS3I0
>>23
あれは流石に40代に入る
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:36:05.41ID:GHLC+fBN0
>>12
アメリアはRedditがミームクイーンとして君臨してるから、ただ絡んだだけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:38:47.33ID:5RVB86wc0
取り合えずweiboとか見て回ったけどココの件対して出てねーわ
むしろTwitterで中国人煽って場外乱闘してる奴がいた
完全鎮火はまあ無理だろうけど現状でいいんじゃね
ENやIDと早めに結束強めてくれればいいんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-mo11)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:40:25.39ID:RGqK+TPu0
かなココハウスの来客者が書き残した寄せ書きTシャツにあくたんのサインがあっただけで満足できた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-sAgx)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:41:30.21ID:hfc2Iv9k0
bilibiliコラムは10月ごろはココが悪役?であくあが悲劇のヒロインみたいなキモいSSが大量投稿されてたけど
最近はホロ関係めっきり見なくなったな
というか中国V界全体が停滞しているように見える
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:49:56.73ID:GHLC+fBN0
ミオシャと最近仲いい理由は・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:53:08.07ID:TUXr/3c20
お母さんが生きてた時期が色々察せるから過去話はつれぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:54:29.81ID:tpZ+NS3I0
かなたんとてつもない声量です
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:55:16.45ID:GHLC+fBN0
>>90
言葉狩りやな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:58:01.70ID:tpZ+NS3I0
>>96
相手が悪い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:58:41.88ID:nU5Nna0K0
はあちゃまかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:01:27.70ID:nD3NH4Ro0
団長の貧乏エピソード聞くと団長な気がする
アロエが生きてたらアロエだったろうけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470a-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:03:15.65ID:5u5Lmbb70
>>37
どう見ても捨て垢じゃん
昼間ぐらいにここに出てたvtuber声優の裏垢のやつじゃねーのこれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:35.01ID:tpZ+NS3I0
基本的に吸血鬼の真祖ってだけで古龍に匹敵するくらいの最強クラスの西洋妖怪だし
運命を操る=完全洗脳=バンパイアハンターだった咲夜さんをメイドにしたみたいな考察は公式ガイドに書いてあった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-LQus)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:15:42.19ID:gva/7j+40
サイパンは局部ボロンしちゃうんでしょ?
そりゃ配信じゃできねーでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:18:53.15ID:tpZ+NS3I0
駄作ではないけど雰囲気抜きでゲームとしての面白さなら
GTAV>>>watch dogs>>>>>サイバーパンク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウィッチャー3
ってくらい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:19:09.28ID:mz9b9dF9a
寝てて凸待ち見逃した
落ち込む
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:20:02.45ID:mz9b9dF9a
暖房の気持ちよさに勝てない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-vf+b)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:20:03.81ID:FKCuICni0
ホロメン(JP)を満遍なくまとめている切り抜きあったら教えて欲しい
全員のホロメンがどういうキャラしてるのか把握しきれてない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:21:41.21ID:tpZ+NS3I0
>>152
とりあえず似たようなゲームで比べただけ
サイバーパンクの良いところは名前通りのサイバーな雰囲気だから
そういうの好きなら別に悪いゲームってわけじゃない
ただ短いしFPSとしては微妙でウィッチャー3の面倒な部分は引き継いでる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:24:30.96ID:nD3NH4Ro0
>>151
なめたけ
たけまる
sushi
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-vf+b)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:24:48.53ID:FKCuICni0
>>153>>154ありがとう見てみる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:26:27.66ID:tpZ+NS3I0
>>182
いや、見せないけど?w
なんで「そのレス見せて」って言えばお前にとって都合のいいレスをレスバ相手が見せてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:26:41.26ID:yxbEIIHU0
おかゆなんだ思い入れのある歌?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa9-d2CJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:27:50.83ID:r7cvDkvn0
>>185
????
え?じゃあお前の妄想じゃん
俺がバカにされてる流れならわかるがなにが「悔しい」のか意味がわからなかったから質問したのになんで答えられないの?
事実じゃないから提示できないの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-vf+b)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:32:10.25ID:FKCuICni0
>>170見る
>>172アドバイスサンクス、最近の中心にピックアップするわ
>>176見る
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:34:24.02ID:GHLC+fBN0
この超ゲリラ声真似凸待ちって誰がきたの?
アーカイブ残ってなくて・・・

白上フブキ@shirakamifubuki
@shirakamifubuki
という事で!Youtubeくん復活したので
モノマネ凸待ちおわりましたー(^・ω・^§)ノ

凸に来てくれた

鬼退治のおねえさん
世界に期待してないハ○太郎さん
遊戯さん

ありがとうございました

https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1338466855376224258?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:36:19.75ID:GHLC+fBN0
>>223
>>224
サンクス
世界に期待していないハム太郎が凄く気になったから
だれか切り抜き残してないかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470a-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:37:14.66ID:5u5Lmbb70
>>225
悪いけど会長をさらに燃やそうとしたヨーヘーは無いわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2752-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:41:48.85ID:tpZ+NS3I0
ゲームに限らずいまホログッズを一般流通販売すればめっちゃ売れると思うんだけど
なぜ何をやるにも限定品ばっかりなのか
ライブBDとか普通に出せばオリコン上位狙えるだろうに
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:42:38.49ID:NRvW6fVT0
切り抜きをチャンネルで区別して見たことないわ
ちょいちょい有りでもなめたけの名前出てるけど本人が書き込んでんのかって
レベルだし
準公認らしいから知名度高いんだろうけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 674a-dKKv)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:47:00.70ID:fWHIjQSn0
>>247
ただ切り抜いてるだけなら本放送見れば良いかな…
ピックアップされるような部分ならコメでタイムスタンプ書かれてることが多いし
字幕付いてるなら2次創作として成り立ってる気がするというただの気持ちの問題だけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:50:22.39ID:NRvW6fVT0
>>259
それはわかるんだけど何かあるとなめたけ頼むぞ…みたいなチャンネル名指定で
書き込みあるのちょいちょい見るから
みんなチャンネル選んで切り抜き見てんだなーっと
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa9-d2CJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:51:26.17ID:r7cvDkvn0
字幕も変なバラエティ気取りでいちいち震えたりクソデカフォント使うのきらい
音楽にセンスないやつきらい
ここぞという時に出てくるいらすとや素材はすき でも出し過ぎはNG
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-uIEP)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:52:41.95ID:dZtBcspFr
とうとうフブキちゃんのメンバーになってしまった
数ヶ月前は「親方余計にややこしくなるからシュバって来んなよ・・・」
と思ってたのに

よく聞くと声も可愛い
ホラゲも落ち着いて見れる
俺 一体どうなて
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-vf+b)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:52:54.75ID:FKCuICni0
実際時間なくて長時間配信見れない人は切り抜き助かると思うんだが違うのか・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470d-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:54:28.37ID:5h6ZJeLe0
切り抜き動画がゲートになるのは分かるけど、オリジナルの10倍くらい再生回数あって広告ついてんの見ると微妙な気持ちになるな
あと権利問題で元動画が非公開になってるのに、切抜きの方を非公開にしないやつ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-SR/L)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:55:55.92ID:DbaVdRVp0
そらともって先ず金は払わないし、推しが長年活動してるからってそれを棒にして他のホロメンに振り回して攻撃してて、それでいてそらちゃんの活動で自分の中のときのそらのイメージに反したらときのそらや周りを攻撃して無くさせようとする
挙げ句の果てには英語が分からないから外人もいらないって切りたがるし、ホロメンが燃やされる度にアイドル活動の邪魔だからときのそらを独立させろって喚く元祖ゴミカス集団
多分ホロメンのファンでコイツらより攻撃的な奴らはマジでいないとそらとも歴3年が思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:56:28.36ID:GHLC+fBN0
>>317
すぐフブキsageか・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:03:51.16ID:NRvW6fVT0
しかし今日のぼたんポルカが凸に特攻したのは嬉しかったな
ちょっと前まで配信してたし誰かいってくれって思っちゃったし
ココと5期はほぼ絡みなかったから余計に
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bb-qkCO)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:04:41.86ID:wqPZdUMG0
フブキちゃんもあくたんも朝早いのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:04:47.52ID:NRvW6fVT0
>>340
あれOPのカービィがすでにズルいわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:07:21.95ID:GHLC+fBN0
>>335
メンバーはいってるならまだよし
ホロスタいうほど害悪な感じはしないわ
今絡むやつってロベル・シエン・オウガでしょ?
てんまっていうやつは一緒にやったときなんかマウントとってきたからうざかったが・・・それ以上のやつは絡んでないし

ホロスタやオタトークはまだいいんだ・・・
問題は謎ゲームを何回も擦るのがちょっと辛い
王道のゲームしてほしい感ある
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-pt/p)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:10:33.71ID:zhguWJoE0
>>338
2期生ってマネージャいないのかね?
遠征前に深夜配信してたら流石に注意しないとだめだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-5zkj)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:14:07.30ID:nUAgIXS8r
>>342
あの二人あさココCMで協力したりポルカの同期以外での初コラボ相手が会長だったりとか地味に繋がりはあるんだよな
運動会でも同じ紅組だったし
いろいろ落ち着いて会長がコラボするのに遠慮いらなくなってもっと絡みも増えると良いな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bb-qkCO)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:15:02.95ID:wqPZdUMG0
フブキちゃんもみこちと同じ?バグが起きてる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-uIEP)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:16:01.27ID:dZtBcspFr
>>317
そこらへんは織り込み済みで・・・w
おこがましいのは百も承知だけど自分がライバー
だったとして、こんな先輩いたら凄い心強いだろうなと
会長の復帰配信前後のやり取りとか見てても思った

まあシュバった結果が良くない事は今後もあるだろうし、サクナヒメのラスボス配信みたいな
火種を自分から蒔く事もあるだろうけど、応援していきたい・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:17:00.32ID:GHLC+fBN0
わための切り抜きは、サムネがうまい
何度か上がってきてみたけど、わためいともなかなか有産やと思うわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:19:14.98ID:itkLVJCua
タグ荒らし凍結させれた人、どう報告したか教えてくれえ
ぽちぽちしてるけど凍結させれてないみたいだからコツが知りたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:20:06.09ID:GHLC+fBN0
アーニャ、ナチュラルに日本語でるな・・・
宇宙人狼は英語配信やと思ったけど普通に日本語出てたわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:21:53.59ID:ZQACKXnMa
ココ凸待ち凄いな…アーカイブで見たけど思わずウルっときたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47da-kLLh)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:25:56.92ID:c/eFpdoJ0
>>375
見つけたツイートを1つずつ報告してその後ブロックしますか?でブロックはしない
そいつの垢に飛んでアカウント自体も報告
たとえば好意的な「おかえり!」ツイートに同じツイートを連投リプするやつは「スパム→返信機能報告スパム」するとすぐ凍結する
魂画像とか使ってる奴は「個人情報」の報告するとすぐ凍結する
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:29:06.86ID:itkLVJCua
>>383
なるほど、荒らしツイート自体を報告しつつアカウントの方でも通報する二段構えが効果あるのか
無修正チンポとか露骨なエログロもツイート自体を報告すれば効果あるんかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:53:00.60ID:iLDhxzAc0
>>367
フブキちゃんは大きなメリットも大きなデメリットもあるからスコン部入る人はそれらを差し置いたカリスマ性に惹かれてるんだろうな

あまりの敏腕っぷりに今年のうちはフブキちゃん呼びがやめられないわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:57:13.18ID:ZQACKXnMa
こんなに感動したのはみこち以来だな
生で見れなかったのが非常に残念
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-bQXp)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:59:04.71ID:ORF8xXCE0
>>386
数万フォロワーあるエロ垢(女募集して○○撮り動画ツイに上げまくってる男)の凍結通知来たことあるよ。
積もり積もった通報で2,3ヶ月くらい凍結にかかったみたいだけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-bQXp)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:26:28.60ID:ORF8xXCE0
チョコもう売ってんのかよ知らんかったわ
どのコンビニだっけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-okYC)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:33:06.99ID:LmfKSz8n0
チラッと見たけど盛大なホロスタガイガイ始まりそうな確率だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:52:14.55ID:yz2GV4K60
ホロスタの人がホロメンについて話してるの何気に貴重な気がする
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 04:10:37.18ID:yz2GV4K60
俺も途中から見始めたから最初の方見てたら非公開なったわ
まぁ予定通り進行したわけでもないみたいだし色々チェックするんじゃない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-amP4)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:22:16.43ID:IwEPUvtka
>>432
なるほどサンクス。ストーリーか
すいちゃん昨日やってたのになんでやねんって思ってた
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470d-t+Ro)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:11.49ID:NDpClbr00
>>433
俺らに見える個人的規約だとストーリーの2-1まで配信可能だけど2-2までやったからその部分をカットしてる
包括契約の内容読むに問題ないとは言ってたが少しうるさかったしリスナーサイドで確認できないから勝手にガイガイされるのを避けるためにはまぁ仕方ないかな
あと隠しキャラあたりの扱いを運営に確認してる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-99R5)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:38:11.94ID:iqLlx7i3d
https://i.imgur.com/W9EADdc.png
この温度差よ

※ホロ速まとめ禁止
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470d-t+Ro)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:02:43.73ID:NDpClbr00
>>439
まぁワンチャンガバッた可能性はなくもないから広められる前に手を打つのはまぁ悪くはない
と言ってもストーリー部分は全飛ばしだから残してても弱いCPUと戦ってるだけだからなんのこっちゃではあるんだがな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-70lT)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:57:37.31ID:quUpcMGma
ぺこらが凸するなんて珍しいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:42:10.23ID:sope4LTd0
マリン聞いてたら睡眠導入で寝ちまったよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:50:21.45ID:nD3NH4Ro0
ぺこーら急上昇2位だわ
ゲームカテゴリーでVが上位にいるのは見たことあるけど総合(なのか?)は初めて見た
https://i.imgur.com/0NfU9CP.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-20Ib)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:50:33.70ID:zn+lZweB0
>>449
マリン以外にも16人来てないのになんでマリンだけピンポイント指名なんだよ
なんならメイドラゴンのコンビ名あってすぐ後23時から配信してたあくあも来てないしあんなにてえてえしてたシオンもいない、同期のトワとルーナもいないぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:50:39.70ID:sope4LTd0
ライブ本番でゲロしゃになる確率はどれくらいですか><
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-znaZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:52:08.45ID:jFR6CRBPd
見え見えの単発に釣られてんじゃ無いよ全く
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:55:09.29ID:ENktiemXa
サクラ革命は帰ったらDLするか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:00:00.44ID:sope4LTd0
手コキしまくりで草
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-aEwA)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:10:11.44ID:Vgv6C+Nwd
>>471
合同お祓いの感想レポでもココの事描いてなかったし多少言われるのは仕方ないでしょ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Q5ZU)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:22:37.59ID:T12CRAw5d
>>508
あれ全部はあちゃまの企画で募集したときに有産が作ったやつやろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:33:24.74ID:GHLC+fBN0
>>471
マリンは寝ていたから
あくあはコミュ症だから
シオンはそういうやつだから
トワ・ルーナには4期の絆なんてもんはねぇーのら

まあ、不仲説以前にゲリラ凸待ちであれだけきたことを褒めるしかない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:33:36.63ID:3CHrWAOx0
なぁホロチョコ売り切れとか言われたんだが
入荷してないだけだよな?
まさか朝から熾烈な競争とかないよな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:36:06.82ID:3CHrWAOx0
>>514
まじかよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:36:46.73ID:GHLC+fBN0
>>513
おまえがどこ住んでるかわからないがこういうのは初日ガチで買いに行くやつはいるぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:40:42.88ID:iIqE9JWLa
わざわざガチ凸待ちって発言して杞憂させないようにしてるのに今だにグチグチ言ってるのかよ…
あんだけ凸きて面白かったのに不満な奴は全員来るとでも思ってんのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:40:58.28ID:GHLC+fBN0
かなたとわためとトワはソロありそうだけど、
ココとルーナはデュエットとかグループで歌いそうな感じ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470a-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:04:50.77ID:5u5Lmbb70
ラッカバイ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-6ARJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:36:01.34ID:ZYfwDLUk0
スバルやってたけど色々と察したのかやめた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:36:26.12ID:1i2YS6fl0
>>584
とても分かるわ、ギャップがいいんだよなギャップが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:38:16.66ID:z7EeUskK0
パンチラみたいな議論してんな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470d-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:39:59.01ID:5h6ZJeLe0
>>582
歩きながらとか限られたタイミングで打つと投稿前にふり返ったりもしないからな
入力に時間かかると話題に遅れる前に鮮度重視で放り投げるのもある
結果的に雑な文章になって火種化する
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Hn6t)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:15.75ID:Q5nEsYGYd
>>588
許諾がコエテクアメリカだから日本勢はまた別なんじゃね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:25.05ID:yz2GV4K60
ライザ1凄いオススメされたからやったけど正直微妙だった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:32.92ID:jUaOHfDt0
くそおおおお・・・近くのローソンにチョコ売ってなかった・・・
こうなったらローソン巡りやったるか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470a-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:57:49.53ID:5u5Lmbb70
ザールブルグシリーズみたいなアトリエをまたやりたいです…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:14.80ID:gFiByfwPd
ラミィ見に行ったけど声いつもと違わないじゃん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-OiSp)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:23.66ID:/xZForxGp
他のアトリエは分からないけどライザの錬金はモンハンの素材集め・装備作成に近いものがあるから配信よりも動画の方が映えそうなんだよな

逆に延々と素材集めたりサブクエ消化する様を配信映えさせられるか腕の見せ所でもあるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:00:36.29ID:3CHrWAOx0
>>606
恥を忍んで店員に聞いてみろ
在庫残ってるかもだぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:01:26.62ID:3CHrWAOx0
>>610
いま火の鳥デュエット中
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-NI2z)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:57.11ID:Oxkb1k8Ur
>>626
麗しゅうであったから……
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:15:31.85ID:yz2GV4K60
集中線エフェクトワロタ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:15:58.63ID:ZSsLg+L4H
森さん開いたら開幕爆笑してたいったい何が
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-OiSp)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:32.42ID:/xZForxGp
>>630
ゲームが面白いかとプレイしてる様子が面白いかは別問題だからね
俺もライザ1は一通りプレイしてエンディング見るくらいには楽しかった
錬金術でアイテム強化する時とかめっちゃワクワクしたし足りない上位素材が手に入った時の興奮は最高だった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a702-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:13.23ID:WayqVTUF0
>>637
マネージャー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-6ARJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:19:58.92ID:ZYfwDLUk0
ラミレスの既視感有ると思ったらぺっさんのドードーか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:30:53.61ID:RC1UhGEmH
>>651
FF14マンチョコが売れてない方にあさココ1本賭けるぜ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:33:56.05ID:NRvW6fVT0
森さん原曲のトラックださいからリミックスが映えるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:37:08.49ID:iIqE9JWLa
森さんもう80万いってるのか…来年には100万組がどんだけ増えるんだか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:19.56ID:3CHrWAOx0
>>648
すいちゃんはかなたんの追っかけだぞ
むしろかなすいが正史だわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:17.65ID:Le6+E3ZO0
かなたすいちゃんにもリングあげてくれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:18.19ID:RC1UhGEmH
てかかなたん会長といるときあんなテンション高いんだな

>>667
イヤリングにしようかなみたいなの言ってなかったっけ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:08.21ID:3CHrWAOx0
すいちゃんはかなたがアクセサリーとかオシャレに興味ないのを知っていたからこそ隙をつかれたな
ココのその場のノリ風の押し切りを読めなかった
思えば同居の時も初動で遅れをとってたしな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mo11)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:03:42.12ID:ctFe+80cd
>>677
言うてかなココって凸待ちの最後に部屋入ってきて去り際にハグして出て行く程度の仲だぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:05:57.18ID:RC1UhGEmH
明後日、そんな先のことはわからない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mo11)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:09:46.15ID:ctFe+80cd
いつも指輪してるのはかなたんでココが普段外してる事に苦情が出てる程度だからな
ベタベタはしてない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:29.02ID:oNQjwzuS0
とりあえずホロライブという箱としての一体感は感じられるように継続して頑張って欲しい、あとは体調管理
ホロメン皆仲良く頑張ってるだけで応援し続けたくなる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2765-Stfi)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:43.68ID:uOOEmevv0
VR 好きなのでVR へのチャレンジは続けて欲しい。
まだ普通の配信より儲からないかもしれないけれど。
VRChatやバーチャルキャストといったメタバース環境もそのうち稼げるようになるかもしれないし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:46.87ID:NRvW6fVT0
ホロの基盤は空気の良さと配信だっていうことを忘れなければ良いわ
案件とライブはたまにやるから光るんであって
sageるつもりないけど他箱見てるとそう思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-lRqm)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:52.30ID:NRvW6fVT0
すいせい普段は割と強気な感じなのにかなたに対しては気使っちゃって
ココに1歩先いかれてる感はある
同居も指輪も
俺はかなすいを信じてるぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:10.08ID:+OxFVlyra
>>694
ちょっとしたきっかけで足元救われる可能性はいくらでもあるんだから先のこと見すぎずに応援していきたいよな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:18.30ID:oNQjwzuS0
>>709
割とその辺見ると今はリアイベ共にかなりバランス良くやれてると思う
2019年はFAMSライブ・フブキ単独ライブ
2020年は1月豊洲・あくあ単独ライブ・2ndライブ
単独orユニットライブ+団体ライブの形は結構好き
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-LQus)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:46:32.36ID:N689lMJZ0
>>726
忘れてたわサンキュー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-FoTI)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:41.01ID:YO8X06BB0
海外のストリーマー見てると意外と普通におるんだよな女同士での同居
もちろんレズとかじゃなくてただ単に若い女の友人二人で一緒に住んでるだけってやつ
日本だと友人と同居とか「めっちゃ仲良しじゃん」って感じだけど海外じゃ普通の認識なんだろうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:54:19.18ID:quUdiI100
>>733
アメリカは都市部は家賃めっちゃ上がってるからルームシェアは当たり前
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678a-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:09:02.21ID:upUJbtTa0
>>719
ペアリング持ってる男友達🤔
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678a-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:09:02.21ID:upUJbtTa0
>>719
ペアリング持ってる男友達🤔
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:11:08.60ID:quUdiI100
>>736
西海岸も利便性いい地域がどんどん値上がりしてて普通のリーマンがホームレスなったり社会問題化してる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:13:55.46ID:gPtNvtFl0
海外ドラマなんかでもそこそこマトモな企業で働いてる設定の若い登場人物が
びっくりするようなボロいアパートに住んでたりして闇を感じる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:27.33ID:HaqX3zhN0
ホロメンじゃないVとのコラボも活発になってきてるけど結局はホロメンコラボのが落ち着くと再認識する
前回コラボした結果が次のコラボのネタになったりする積み重ねの楽しみがあって視聴優先順位が上がる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8769-pt/p)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:20:03.25ID:b/np982q0
ホロスタみたいにapexはコラボツールとして配信してくれないかなぁ
ソロでやってても途中で誰かが割り込んでくるのが普通になってくれた方が俺はありがたいわ
目標も何もないソロペクス虚無すぎてキツい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-vHPT)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:06.81ID:6N59EGpxd
>>750
YouTuberで言えばヒカルとラファエルとか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-LQus)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:37.34ID:RCGAhofE0
ホロライブチョコ、東京駅周辺探したけどそもそも売ってないわ
FFみてーなのは見つけたけど…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-znaZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:02.59ID:jFR6CRBPd
結局サクラ革命に船長とフブキの声のキャラ出るんか?
ぺこちゃんもプリコネに出てくれ🙏
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-6ARJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:56.45ID:ZYfwDLUk0
もっとプリコネに適したやつがいるよなあ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:04.42ID:GHLC+fBN0
>>769
ぺこらは無理やろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a2-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:42:30.45ID:H3YDvhWk0
名誉ホロライブです
よろしくお願いします
https://youtu.be/t8-j3bq5GWs
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:26.52ID:3CHrWAOx0
夕方入荷の店舗もあるらしいから諦めんな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bb-qkCO)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:27.21ID:wqPZdUMG0
フブキちゃんと船長の情報が出たら起こしてくれzzZ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:40.19ID:oNQjwzuS0
さあ始まるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:57.29ID:oNQjwzuS0
声優としてフブマリってどうなんだろうな
フブキは安心だと思ってるけどマリンの声優はどんな感じになるか楽しみ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:51.02ID:gFiByfwPd
ローソン行ったけど無かったわ
ヒュプノスマイクってやつはやってたけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-znaZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:13.36ID:jFR6CRBPd
マリンもホロメンの声真似うまいし生粋のオタクだから大丈夫じゃね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:40.53ID:gPtNvtFl0
マリンはホログラみる限りかなり演技できる方じゃね
本職の声優に比べて劣るのはもうしゃーない相手はプロだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:50:07.10ID:prAD4PNz0
はあちゃまのASMRを邪な気持ちで楽しみにしてしまうのは俺の心がくすんでるからなのかな…?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:47.55ID:oNQjwzuS0
フブキちゃんのいいね欄草
FPS侵食に関してある程度理解してるんだな安心したわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:23.51ID:apbyJwBb0
声に関しては生じゃない限り加工マシマシ出来るからへーきへーき
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:30.35ID:prAD4PNz0
>>792
どーだろな
俺らはホロメンの日常トーンを聴き慣れちゃってるからそこに演技が入るとどうしたって違和感を感じちゃうような気がする
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:41.30ID:oNQjwzuS0
>>796
確かにそうだな、楽しみだわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:53:42.44ID:gPtNvtFl0
なんかサクラ革命の放送いやに暗いしローテンションなんだが
配信直前の放送ってなんかその・・・もうちょいお祭り騒ぎ的な盛り上げを無理やりしていくもんじゃないのか
この空気でホロメン出て大丈夫か
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:25.85ID:YcHiTPtqH
マカ棒レベルじゃない限り大丈夫でしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:56.89ID:prAD4PNz0
>>803
ありがとうございます
よろしくお願い致します
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:31.74ID:prAD4PNz0
ホロメンの属性って大体イメージ一致してるのかな?
誰が母、姉、妹、恋人、友達とか
ルーナの謎のバブみとかもあるけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-6ARJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:00.77ID:ZYfwDLUk0
苺ってアブラムシめっちゃつくんじゃなかったか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-OiSp)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:11.04ID:8HYcySrf0
Vtuberチップスの時みたいな3Dでの公式開封配信無いのかなと思ったけど3D化してる0〜4期はライブの追い上げで忙しくて5期は3Dまだ、ホロスタも律可しか3Dになってないから配信無いというより配信出来ないのかね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-znaZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:28.24ID:jFR6CRBPd
スバルは後輩設定だけどホロメンで絡む時は先輩の立ち位置になることが多いから
最早後輩キャラとか言われてもピンとこない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:39.29ID:iIqE9JWLa
4期もお正月衣装見たいけどまだ発表も何もないのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:07.11ID:gPtNvtFl0
メガネはわりと有能そう
まぁ肝心のゲームがゴミだったらどうしようもないけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:11:05.69ID:TFUup8vu0
ホロチョコ明らかにペコラの出品だけすくねー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:11:52.36ID:gFiByfwPd
サービス開始が15:00だからそれまでに親方と船長は出るのかな
とはいえ特番始まるの早い気がするわw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-6ARJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:17:53.10ID:ZYfwDLUk0
もうこけてませんかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:49.40ID:3CHrWAOx0
>>795
カッコいいよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:27.30ID:nNtSf/Nca
最近の中華ゲーやチョンゲーに比べてデザインとかダサいんだけど流行るのかね....
若者が面白そうって思ってくれるならただの杞憂だが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-Vfnw)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:21:29.94ID:oNQjwzuS0
こっち側は割と知られてる声優陣だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:22:14.00ID:3CHrWAOx0
>>847
キャラのデザインというか絵柄が古いのはある
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:23:44.92ID:3CHrWAOx0
大事な役!?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:24:55.54ID:3CHrWAOx0
突然出てきたなww
一気に空気変わったな流石だわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:25:16.08ID:apbyJwBb0
今回も歌劇団設定なのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:26.73ID:yz2GV4K60
メガネのやっと話の解る奴が来た感が笑える
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:32.72ID:apbyJwBb0
パートナーとの合体必殺技は配信受けするね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cLyQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:21.03ID:iIqE9JWLa
アーカイブ楽しみだわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:29:22.60ID:3CHrWAOx0
フブキはサクラ大戦やりなさい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-uM6f)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:22.77ID:YcHiTPtqH
田中公平も帰るんかいw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:52.07ID:TFUup8vu0
>>880
すなおで好感がもてる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:59.54ID:apbyJwBb0
光武これなん?ダサくない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:31:00.81ID:3CHrWAOx0
田中公平はフブマリン担当なのかww
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:33:09.86ID:3CHrWAOx0
やっぱり歌は良いのだが
絵柄が絶体絶命都市っぽいのがな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:33:48.87ID:yxbEIIHU0
セーガー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:34:14.50ID:yz2GV4K60
メガドラついてるバーチャロンみたいなのいてセガだなって思った
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:34:43.94ID:apbyJwBb0
顔出してるのギャグかよ
カッコよくも可愛くもないだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:01.14ID:yz2GV4K60
顔出してないと誰もガチャひかないだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:28.38ID:3CHrWAOx0
やっぱり流石の声優
声優ってスゲェー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:44.17ID:gPtNvtFl0
まぁソシャゲで好みのキャラ引いて戦闘中ずっと光武のモノアイ見続けるのキツイって判断なんじゃね
俺は大歓迎だしシリーズファンも大抵は受け入れるだろうが新規にとってはね・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:37:50.05ID:TUXr/3c20
ガチャ引いて樽出てくるの嬉しくねえだろ?ってことで生身出てるんだろうけど
キャラデザがあんまぱっとしねえんだよな
BLACK側はまあいいんだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:01.75ID:apbyJwBb0
>>908
それは分かるけどなんか悲しいわ戦闘中常に顔見せなくてもカットイン使って表情見せるとかで充分なのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:39:11.16ID:TUXr/3c20
イナちゃんのお父さんのキャラ相変わらず麻呂眉なのね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:40:39.82ID:sope4LTd0
始まる前にキャラの関係性こうして分かるとすんなり入りやすいからいいと思う
ゲームが遊べれば
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:40:55.85ID:yz2GV4K60
>>915
今のソシャゲ開発って秒単位で人間が興奮する幅を研究して管理してるからな
常に女を表示してテンション維持させないとパチやスロ以上の依存勝負してる世界で生き残れない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:24.78ID:TUXr/3c20
KBTITをメインキャラデザに選んだのは大失敗だったな
ストーリーもアレで
あのマリンですらちょっと思う所ある感出してたし
三部作の予定ですとか言ってたけど多分完走出来ないだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:29.52ID:gPtNvtFl0
国産ソシャゲ特有のサービス開始日鯖落ち激重メンテ1日コースは勘弁してもらいたいもんだな
あれ話題作りには一応なるんだろうけど普通に萎えるし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:58.12ID:HuNsBGa+a
>>797
ホロは割とFPSの侵食に抗ってる方だと思うんだけど贔屓目すぎるかな?
個人的には選択肢あるように映ってるんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:55.14ID:apbyJwBb0
ソシャゲだしなぁそのうち水着やミニスカサンタコスで戦うようになるんだろうからしょうがないか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:38.92ID:TUXr/3c20
あのFGOのディライトだから絶対即鯖落ちエンドレスメンテコースは見えてるんだよな・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-hmjM)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:47:07.56ID:jjEefXqcd
る!が箱を越えてもあのボイスでいけるかだな
借りてきた猫になったらつまらん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:47:29.38ID:yz2GV4K60
>>932
すげぇなとしか言えない
良く集められたな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:47:31.75ID:3CHrWAOx0
>>926
めちゃくちゃ抗ってるやろ
にじよりホロの方が選択肢多いともっぱらの話だよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:48:16.52ID:yxbEIIHU0
シオン2回目初心者だよね
がんばれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:49:00.77ID:apbyJwBb0
にじのメンバーは誰が強いのか分からんけどまつりとフブキコンビがインポスターになるの期待しよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mo11)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:20.75ID:ctFe+80cd
誰とは言わんが過剰ageされまくりそう
コラボでは優秀!とか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:24.64ID:TFUup8vu0
◢ホロライブ◣
白上フブキ…上手い
夏色まつり…上手い
白銀ノエル…平均的圧有り
紫咲シオン…初心者
潤羽るしあ…ポン

バランスいいじゃん!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:27.33ID:yz2GV4K60
ルーナ式抽選じゃないんですか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:17.74ID:gPtNvtFl0
にじとある程度縁があるおかゆとかスバルが入ってないのは意外だな
まぁガイガイ音頭するかどうかは明日実際見て決めるわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-6ARJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:17.98ID:ZYfwDLUk0
うわあ下手なホラゲより怖いな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:52:10.35ID:3CHrWAOx0
>>949
すごいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:52:40.49ID:etjOjNcfa
(嘘松いるから多分見ない…)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:52:58.49ID:prAD4PNz0
クソガキ匂わせてたのはこれか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:53:00.41ID:RC1UhGEmH
脱税ファシスト女が出てるのがなぁ
これ以上ガイガイするつもりはないけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hubO)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:53:04.55ID:etjOjNcfa
(嘘松いるから多分見ない…)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:53:44.36ID:apbyJwBb0
おかゆとコラボしてる椎名と桃鉄でマリンコラボしたひまわりは分かるけど人狼は弱そうに見える
にじの天皇は名前だけ知ってるレベルで残る二人は切り抜きのサムネでしか知らん!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:54:22.21ID:RC1UhGEmH
>>977
しかも郡道いる時点でダンク確定だよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-IADh)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:54:42.16ID:3CHrWAOx0
郡道はうるさいしうるさいしうるさいし
声質悪いから耳障りなんだよなぁ
ぜひ皆バチバチにやりあって欲しい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mo11)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:55:07.66ID:ctFe+80cd
こっちは夏色吹雪が頭抜けてつよつよだけどあっちは強プレーヤーおるんかね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:55:18.97ID:TFUup8vu0
フレン・E・ルスタリオって皮かわいいッスね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:55:40.70ID:apbyJwBb0
なんかめっちゃ嫌われてるライバー居るのは分かったけど
ホロスレであんまり叩くなよそれこそアフィの餌にしかならん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:55:51.29ID:yxbEIIHU0
ライザのアトリエ2スケールちっさいんだよなぁ
前作の方がまだいい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:55:52.24ID:gPtNvtFl0
嘘松のヘイトすごすぎて草
共通のサンドバッグになれるのが唯一の役割だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:56:59.93ID:sope4LTd0
ライザのゲームは日本語音声なんだな
これなら配信ついてけるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa6-zeBl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:06.21ID:apbyJwBb0
>>992
おつあくあ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:16.46ID:TFUup8vu0
郡道がメインタンクになってくれるからにじからのダンクは少なそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-4vws)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:35.12ID:yz2GV4K60
フレンどうたらの人知らんわ
このメンツに入ってくるって事はニジでも結構頑張ってる人なんか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d5-a3fl)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:58:16.89ID:QUK5Q6A00
やらチルは要らないよ
「SEGA Interactive」2020年3月期の決算は赤字41億 〔【悲報】セガさん、赤字転落で無事逝く〕
「セガゲームス」〔2020年3月期の決算は大幅増収・黒字転換となった〕 スマートフォンやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野の営業利益が98億円
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:58:18.39ID:PRxW51Mya
郡道みたいなRP放棄半グレ女にホロメンに対して何かしないか心配だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況