X



トップページYouTube
1002コメント223KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#59【エリート巫女】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 09:41:54.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

毎週金曜24:00〜 TwitchにてWATCHPARTY
一緒にアマプラで映像を映しながら、みこと映画同時視聴ができちゃうにぇ
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#58【エリート巫女】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607400516/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 09:53:57.56
新人みこPセット終了のお知らせ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:15:20.91
うむ、ただし綺麗なIPでな
悪口レベルの要件満たしてない通報してる狼少年IPはブロックは迷惑メール行きだからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:39:21.86
【バーチャル】hololive無しファンスレ#44【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606553021/の513 515 586
【バーチャル】hololive雪民激推しスレ#60423【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607473346/の525
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#58【エリート巫女】 ID無し
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607400516/の550
【バーチャル】姫森ルーナイトファンスレ#60523んなっ!【YouTuber】hololive
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607680991/の356
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:21.77
ルーナ無しスレも復活してたか
無しは永遠に不滅です
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:28:59.07
ゴミ同接期待
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:30:29.39
今日のGTAは前回のGTAオンラインよりは可愛さあっていいな
ここ見てさすがに反省したか?いいぞーみこちその調子だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:59:29.78
なにも残らないよ
コラボのときは面白いからホロメンでローテーション組んでコラボすんべ
ペコラにはデバフかかって申し訳ないからなしな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:33.08
スパチャオフ連打してるとリスナー側もスパチャ投げる空気がどんどん無くなっていきそうよね
BULLYはいいけど次は流石に違うのやってくれないとこっちが心配して見てられない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:43.39
スパチャ投げられないストリームやるかわりにメンバーシップやらTwitchやらお願いね、って戦略なんじゃないの
やってくれればいいけど、海外勢って基本的に吝いんだよな
東南アジアの連中は違うって話は聞いたけど。シンガポールとかのアニメエキスポとか有料サイン会が普通だとか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:14:06.81
数日前にオンラインやってクソミソに叩かれてたろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:14:19.81
今日のクリアとか投げられてたろ
そんな話ではなくて
登録者60万を収益化オフのGTAでやってた時点で
ちゃんと整合性取れてるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:14:30.71
bullyも同じロックスターだからスパチャオフなんだけど
以前のはPC版とPS4版を間違えてOKでやってただけなんだよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:02.69
今の衣装は胸のデカさもあってデブに見えるから変えようよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:17.24
GTAのぶんもスパチャ回収すんだよ仕事でやってんだ当たり前だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:28:32.06
20時はポルカ+あやめ+ミオ+るしあ+かなたのコラボがあるから
同接少なくても言い訳できるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:31:08.48
その意識の低さが数字に出てるじゃね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:31:48.90
>>67
おいおいホントだわ
・リアルタイム視聴者なんで教えてあげなかったの?
・なんで未だにそういう基本的なルーチンワークをちゃんとやれないんだこのポンコツ?
ってのが100:100でくるわ
ポンコツにしても度合いが酷すぎる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:35:21.83
>>60
白だから余計に膨張して見えるんだよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:44.59
マイクラすててえらい!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:22:27.18
1軍どころか3軍やんけ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:37:16.80
シオンは格上だぞ
若さS 声S トーク力S ガワA
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:28.17
箱推しに支えられての同接だったからな
今その箱推しは「最強のヒットユニット」見てるだろうから
今の8000人がリアルなみこの同時接続数
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:46:36.36
>>94
それにじさんじじゃん
関係ある?まぁ多少はあるだろうが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:47:15.43
ヒットユニットが思いの外ちゅまだから
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:59:30.35
【急募】みこが一軍に這い上がる方法
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:57.16
世界一可愛いボイスでも上位勢には勝てないんだよなぁ
あくびが出るような虚無配信やめてもろて
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:57.97
痰絡みまくって汚ならしいし耳障りだった
絶対急激な人離れの一因になってたからやめていいわ
復帰後の変に作った声嫌いだったし喜ばしいことだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:33:35.42
GTA直前に起きてそんな眠くなるわけないわな
昨日のハンバーグから徹夜してんだろ
運営はいい加減注意したがいいわ
ちゃんと寝ろと
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:44:03.61
マリン船長の新曲MVクリエイターのお菊はプロセカに楽曲提供してるGigaP(REOL)メンバーだった
これ豆な
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:22.83
>>128
それ質ないし永遠に3軍でいろってことだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:57:08.13
おまいら
マイクラやっても文句
GTAやっても文句
料理しても文句
歌やっても文句
コラボしても文句
なんなーん😭
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:58:53.16
お笑い芸人でもない人たちに面白さ求めることがそもそも間違い
たのしい雰囲気だしてかわいけりゃいいんだよかわいけりゃ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:27.77
>>136
単純に配信者としての力量不足
トップ層は声が可愛いだけじゃなくて中身がたっぷり詰まってる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:02:18.14
可愛さと質がイコールになって人を惹き付けてる余やクソガキみたいなのもいるし
まあ確かにみこちはそこで争ったら正直一段以上劣るけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:04.45
>>137
内容を放棄したらロボ子アキロゼちょこと同ランクに落ちるんだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:06:23.59
>>143
あやめのガワ最強 シオンの若い声が素晴らしいのは認める
しかし同じガワと年齢だったらみこの中の人の勝ちじゃね?
つまりましろたん最高ってワケ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:11:19.30
おお、プロセカ1番手ねねちか!
楽曲いいからBGMかわりに視聴する人多そう
トーク苦手な子が配信するにはいいゲームだと思うよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:39:42.85
人気あるメンバーはかわいい声+本当にそのキャラが実在してると思える
人気ないメンバーはドブボだったり、おばさん声だったり、リアルが透けて見えちゃう子だったりする
みこちはあの赤ちゃん顔のガワ本当に存在してるふうに思える
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 02:23:34.55
団長は今でもじゅぽじゅぽフェラ音売ってんね
耳なめとか言いながら完全に射精からのごっくんしてたわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 06:32:22.86
なんか去年の年末くらいから流れ変わったよな
夏ごろまったりしててよかったのに
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:05:49.50
みこ単体で質を出せ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:16:59.91
復帰後はゼロ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:34:29.56
35P言われてんぞ

418名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 12:28:23.33
余のゴミムーブで嫌気がしたわ
みこ復帰を完全スルーして言い訳放送で泣いたフリしてスパチャ稼いだの見て救いようがない

561名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 12:33:12.22
>>418
35Pさぁ…ロボ子復帰にみこ被せてたんだが?
それにビデオレターはもらって当然のものじゃないだろ?
ロボ子含めて送ってくれた奴に感謝もせずに文句だけ言うなよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:53:06.34
さくらみこ@sakuramiko35
このあと13時〜
ついにBULLYができるーーーーーー!!!
いじめっ子を成敗して
みこがスクールカースト最上位に君臨してやるにぇ・・・!!!!!!!
この学園は・・・みこが支配する。
https://pbs.twimg.com/media/EpFe3cjVEAA1A8n.jpg
https://mobile.twitter.com/sakuramiko35/status/1337954910952857600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:30:01.55
海外ニキとりいりたいならもっと英語勉強したらいいのにー。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:43:01.03
>>206
警視庁によると、11日午後3時10分ごろ、東村山市秋津町5丁目の路上で女子小学生への声かけが発生しました。
(実行者の特徴:年配男性、野球帽小柄、紺色ベスト、茶色長袖シャツ、ジーンズ、マスク)

■実行者の言動や状況
・通行中の女児に声をかけた。
・「ここでウンチしていいよ」

■現場付近の施設
・新秋津駅[JR]、秋津駅[西武]、秋津東小学校

https://this.kiji.is/710094159828402176
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:03.81
>>200
こういう恥知らずには成りたくないな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:53:02.60
だよね

何か笑われてる気がするなんてミライアカリのような日常
絶対みこちには味わってほしくないもんな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:06.50
>>200
恥を晒すな全肯定
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:50.10
12月ここまでのスパチャ総額ランキング

12/1-12/12 24:00

\7,376,927 ぺこら
\5,365,699 あくあ
\4,985,095 るしあ
\3,679,158 フレア
\2,979,316 ラミィ
\2,757,432 ミオ
\2,587,520 シオン
\2,400,187 わため
\1,793,711 みこ
\1,745,410 ノエル
\1,594,082 マリン
\1,580,217 ぼたん
\1,454,399 ころね
\1,363,995 かなた
\1,220,809 はあと
\1,154,593 アキ
\1,094,492 ねね
\ 986,881 スバル
\ 941,516 おかゆ
\ 933,580 あやめ
\ 845,888 まつり
\ 815,300 トワ
\ 585,198 ルーナ
\ 523,845 ちょこ
\ 487,932 ポルカ
\ 427,734 ロボ子
\ 412,956 すいせい
\ 346,845 そら
\ 238,483 フブキ
\ 73,625 メル
\ 0 ココ
52,752,825

\3,067,625 カリオペ
\2,729,966 キアラ
\2,538,263 ぐら
\1,832,540 ワトソン
\1,063,380 イナニス
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:42:17.13
>>224
ようやっとる
ひとつ上のわためとはかなり差があるが
何人かの格上より上位におるし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:39.13
>>200
このスレでも余叩いてるの多かったよな

心身壊して休んでて復帰もみこちより遅いんだから
たとえビデオでも配信に出れる訳ねえのに
何がゴミムーブだゴミカス
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:18:49.00
みこ面白いな余さんより
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:14.40
いや明日会長が戻ってくることだしARKでしょ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:32:53.72
>>235
ここ→休日しあわせ家族づれで賑わってる公園
みこアンチ→ブツブツ文句言って徘徊してるホームレス

見ちゃだめ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:34:52.63
質あったんならアーカイブ見てやるか
そのかわり厳しい目で見て判断させてもらうで
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:39:00.10
みこちツイでマイクラなにしてほしいかリクエスト募集してたから書いてきては
わいはメルヘンチックな城作ってほしいw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:50:25.38
>>253
冗談じゃない
ガンダム真似して今度は地上絵?
ぺこらに寄生するのもええかげんにせえよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:23:33.89
>>254
作ってもいいが、あの長時間配信をダレさせずにやるのはキツいよなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:42:06.13
今月3日昼からYouTubeのバグでみんな同接減ってて以前みたいな数字出なくなってるから1.5万でも多いほうだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:11.42
YouTubeバグっていってバグじゃなかったら恥ずかしいしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:03.78
>>264
虚しくなるからやめてくれ今出てる数字がみこちの結果なんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:15:43.57
やっぱ全肯定ってガイで害だわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:17:36.48
ツベさん正確な統計だすのにアップデしとるんだったら
同一人物の複数アカウントの整理でもしとるんじゃねえのと
昔やったみたいにゴミアカ削除やってくれんかなあ、そろそろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:24:25.46
1/4、、、某ナントカキング四天王おもいだしたな
アカ4つくらい持ってて、4つともチャンネル登録しててその内2つメンバー入ってる人、、、
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:27:33.68
>>272
うるせーよ情弱w
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:37:50.72
みこアン「バグなんてないペコラガー純一ガー夜枠ガー」
俺氏「うわ〜構ってもらえて嬉ションしとるでこいつ・・キショ」
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:38:17.94
映画の同時視聴枠はちゃんと映像も音も流さないルール知ってんのに
なんでゲームは金取ってもいいフリー素材と勘違いしとるんだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:41:33.04
>>284
お前の親族がな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:46:07.14
どう考えても、前の1、2は無かったことにして
しらを切ってまた最初からのていで1からは、、ねえわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:02.25
つーか、権利者云々、運営云々の前にさ

一視聴者としてコンテンツに正直な感想を言うくらいはいいだろうと

それすら許されんのが、今のあのチャット欄よw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:05:55.25
>>290
お前の親族がな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:40:45.92
>>302
早く死ね。お前の親族ごと全滅しろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:45:53.85
おつ
おやすみ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:03:08.98
余って裏ではクソ嫌われてるんだなビックリした
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:05:45.44
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶
http://g.5ch-wordpress.online/202012a/qUCK7902916.html

「それでやる気がないのか…」もともと夫婦で年収600万の設計のはすが…ワークマンのフランチャイズをとんでもない理由で辞める人が出ているという話

http://g.5ch-wordpress.online/202012newsa/wPiW0130032.html
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:13:38.32
今年の余がやったこと

ちょこ先の誕生日に被せ
みこに1人だけメッセージを送らない
はねるのママ会準備でななかぐらから来たディスコ無視
復帰直前に囲いの男とアモンガスやってたのがバレて裏垢に鍵
すいせいの新衣装に被せ
あくたんの誕生日に2期生で余だけ凸しない
アキロゼの新衣装に被せ 
クソガキの誕生日に2期生で余だけ凸しない
自分の誕生日で凸待ちをする ← NEW!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:29:12.54
余さんダンク400超えです
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:33:07.96
340名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:09:57.24
すげーよ余は…
誰の凸待ちにも来ない新衣装記念枠には被せる
みこにビデオレターすら送らない

それなのに凸待ちできるんだもん、すげーよ余は
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:29.62
571名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:12:31.44
みこの復帰時になにもしなかった奴が誕生日記念枠で独占してるの笑うわあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:33.11
657名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:13:31.92
みこちにメッセージ送らなかったのだけは絶対に許さん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:00.86
俺は35Pだけど正直今回の件は謝りたい
あと、未だに謝れない35Pは同族と認めたくないわ
頼む抜けてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:43:20.50
708名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:14:04.88
ななかぐにすらメッセージ送ってないのになんでみこなんかにメッセージ出さなきゃいかんの?

803名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:15:17.51
すげーよ余は…
誰の凸待ちにも来ない新衣装、記念枠には被せる
みこにビデオレターすら送らない、ななかぐに恥をかかせる

それなのに凸待ちできるんだもん、すげーよ余は
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:56:42.58
124名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:28:06.87
一人目はみこで歴史的和解を演出するはずだったのに空気読んで欲しい

174名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:39:26.99
みこちはわざわざ忙しいって言ってるから来ないよな
余とはなるべく関わらせたくない

286名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 21:40:54.91
みこち凸来てなんで復帰のときメッセージくれなかったの?って言ったら神なのになあ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:57:37.01
ホロアンであやめ叩いてるの35PPだろ
自己満動画作るような連中だから復帰Liveでホロメン一人欠けたのが許せないんだろうね
ほんま害悪集団だわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:10:52.18
ぺこら開始5分で68000は笑うわ
ほんまにバグなんかいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:20:03.41
ぺこら10万超え
王の中の王
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:52.60
ホロの追っかけの通報ライン意味不明すぎて
ダチョウ倶楽部かよってたまに思う
権利侵害で通報される立場なの忘れすぎやで
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:22:02.48
587名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 22:28:11.92
あんなガイガイしといて余とみこちの歴史的和解見てないのお前らセンスないな

762名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 22:29:44.57
え?みこちぺこら見ないで余に凸してるんだけど…?
ぺこみこないです

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-LBAI)2020/12/13(日) 22:29:00.83ID:3TiRgDQd0
みこち、あやめの凸にきたぞ!!

みこちの復活配信にこなかったのにぐう聖
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:23:36.12
ageガイジ文句あるなら該当のスレで書いた奴にそのスレで言えよ
お前らみたいなガイジに関わりたくないから個スレがあるんだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:39:50.67
>>312
俺の余を侮辱するな💢💢💢

みこち復帰の時に余は休み中だから裏でメッセージ送ってたんだぞ💢
知った様な事書きやがってぶち56すぞ💢💢💢
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:46.55
無しスレで35Pが他sageして暴れたらみこすれが荒らされるのは仕方がない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:05:02.95
会社(視聴者に)を39度のインフルエンザで休んで
ディズニーランドに行ったら
親戚がテレビのインタビューしてて声かけられたけど
会社の手前インフルエンザロールプレイしてるからインタビューに答えない選択をしたんだろ
んで、みこPは何て言えばいいんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:07:22.50
誰かのファンが誰かの悪口を言った
そんなのはなホロメンの規模になればどいつも見つかるんだよ
荒らしたり嫌がらせをするための大義名分が欲しいだけだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:25:19.48
余叩いてるのって推しが頑張ってるのに余の同接以外になってるのが悔しいからって聞いたぞ笑
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 03:33:55.08
しかしYoutubeバグで12万はバケモンだな
バグで半減だから25万はいたってことかヤバいなぺこら
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 06:44:49.32
昨今における誹謗中傷による被害は生命・心身に甚大な危害を加えるものとなっており、 所属タレントに対する節度を超えた誹謗中傷について断固として看過できないことから、 これらの誹謗中傷について法的措置の準備を進めてまいりました。
昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して IP アドレス開示請求を行いました。引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
さらに、このたび、誹謗中傷専用の通報窓口を設置させていただきました。 今後、より健全なコンテンツ作りを目指すべく活用させていただきますので、 お力添えのほど、何卒よろしくお願いいたします。
<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>:https://cover-corp.com/report/
弊社は、誹謗中傷に対して、主なものとして
1 警察に対する被害届の提出
2 SNSや匿名掲示板等に対する通報
3 これらに対するIPアドレス開示請求
4 インターネットプロバイダ等に対する発信者情報開示請求 5 誹謗中傷者に対する損害賠償請求
という措置を採っております。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:16:59.06
ぽまいら学校に1人は関わりたくないやばいやつがいただろ?
一校あたり全生徒数が大体700人なんだが70万のみこにはそれが大体1000人いるってわけよ
関わらないほうがいいと思うわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:35:39.53
兎田ママが活動認知して、5chスレ見られるんじゃねって話あるが、古参35Pのみこママは既に...
このスレだけは見られたくないな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:06:33.81
チラ裏に文句書いて表ではチワワみたいなのがほとんどだから
このスレにいるヤベー奴らなんてまだ可愛い方よ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:22:02.10
全部すき
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 15:29:54.13
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤

あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭)
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで
おぎなっていく…その予定さ!😆
ねえ足りないの😋もっともっとあなたに
握ってほしい🍣🍣🍣
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭

北上双の配信は🌱きれかけてるけど😢
見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も
あなたと探したいの😌

ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな
ふたば🌱を(もっと!😆)
愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲)
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸)
おしゅし🤗ですが(ガイ!)
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし
あげるよ🍣(もっと!😆)
あなたには😄(おしゅ!😋)
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸)
やるよ多分😉(王ッ!)

ガガガガ💀ガチガイジは
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢
だけども🤔ふーちゃんはすこか?😊
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 18:09:57.17
スパチャはyoutubeの収益にもなってるって皆わかってるはずだが、
違法コンテンツ黙認で得た同じ資金源の金って見たらさ、
youtubeも「ウチはプラットフォームを提供してるだけなんで(テヘペロ)」
みてぇな言い逃れもそのうち通用しなくなる時が来ると、思うがね・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 18:21:44.50
海外進出はええけど、、、
訴訟大国のまさに桁違いの地雷を踏み抜くリスクヘッジ、、、
もう予感しかしねえ、、、
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 18:54:12.64
>>412
虚言だよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:53.05
これからもつまらん妄想にはどんどん通報していくからよろしく

昨今における誹謗中傷による被害は生命・心身に甚大な危害を加えるものとなっており、 所属タレントに対する節度を超えた誹謗中傷について断固として看過できないことから、 これらの誹謗中傷について法的措置の準備を進めてまいりました。
昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して IP アドレス開示請求を行いました。引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
さらに、このたび、誹謗中傷専用の通報窓口を設置させていただきました。 今後、より健全なコンテンツ作りを目指すべく活用させていただきますので、 お力添えのほど、何卒よろしくお願いいたします。
<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>:https://cover-corp.com/report/
弊社は、誹謗中傷に対して、主なものとして
1 警察に対する被害届の提出
2 SNSや匿名掲示板等に対する通報
3 これらに対するIPアドレス開示請求
4 インターネットプロバイダ等に対する発信者情報開示請求 5 誹謗中傷者に対する損害賠償請求
という措置を採っております。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:15.44
カバーの通報窓口なんて機能してないだろ
今まで何度も不適切な動画の通報をしたけど未だに放置されたままや
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:49:08.34
みこ、王です
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:53:28.52
35Pって個スレじゃなくてホロスレに常駐してるよな
今大量の35Pが有りスレでみこちの同接爆上げ賛美してる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:58.89
>>455
お前かあああああ!!!!!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:06:10.51
結局今回のココの休止理由はなんだったんだっけ
しかし復帰バフはおいしいな、毎日配信頑張ってる人らがかわいそうになるレベルでスパチャ飛んでら
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:37:59.37
みこの言ったことってみこの前に凸したホロメンの言葉繋げただけだよな
英語教えてだのタコパ行きたいだの
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:39:28.32
35Pはここに籠ってろよ
無しスレにくんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:04:17.73
無しスレで自演って言われてもわからんだろうから有りスレに来て書けってw
勇気ねえのかよ有りに来るのが
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:20:54.75
完全に無しスレってこのアンチの隔離スレになっちゃったな・・・
何されてここまでのアンチになったのこの人
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 05:35:51.70
スパチャは半端な額で名前1回呼ばれるより小銭で2回のほうが名前もたくさん呼ばれるし覚えてもらえるのどうにかしてほしいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 06:02:12.10
小銭勢より額出せるなら小銭+で回数増やせばいいやん
1配信で何回もやると厄介として覚えられるのは言うまでもない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:36:58.38
ホロくらいになるとスパチャ額の集計して
お得意様はリスト化して
前変えてもidでユーザを特定してると思うが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:54.48
スパチャ投げます
名前覚えてもらいます

で?その先は?会えるの?おまんこ出来るの?結婚出来るの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 16:45:11.91
╭━━━━━🍣╮
┃  😡   ┃
┃        ┃
┃┃    ┃  ┃
┃┃    ┃  ┃
╰┫    ╰┳╯
 ┃  ┃   ┃
  ┃  ┃   ┃
╭┛╭┛  ┃
┗━┻━━━╯
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 17:13:15.62
みこマスとみこーサカ
どっちが真実?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 18:52:59.68
>>556
ころね主催アマンガス出たしどっちも普通に名前出すし別に不仲ではないと思うぞ
みこちどうにも先延ばし癖ある気するからころさんに限らず色んなこと流れてるし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:31.23
ぺこらがみこの家に泊まりに来るって話してたけど今月は忙しくて無理なんかね
ライブとかでオフで会う関係上逆にやる機会ありそうだけど
ぺこら、今は船長とかにすらちゃんと返信できてないらしいからなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:32:30.58
>>562
先延ばし癖はあるよ
今思い出せるものでもフレア猫カフェ、そらみこハウス、ころねくにおくん、アキロゼ復活ライブの時お誘い
直近ではルーナあやめココともコラボやりたいみたいな事言ってたけど多分無いと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:41.71
>>563
みっころねは本人達から話題が出る度に歓喜してるやつが一定数湧いてるから求められてるぞ
普段は空気読んで口にしないだけ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:51.11
みこちみたいな子はそれなりに恋愛してきてある程度器大きい男じゃないと受けとめれないだろ
童貞が反転してアンチ化するのもわかる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:38:37.63
機器設定とか女の子が苦手なの当たり前だし
そんなことでイライラしてたら結婚出来ないぜ
トラブったらそうようときはチャットで優しく誘導してやるんだよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:51:34.91
ぺこらはファンが第一だから配信が最優先
みこはファンはどうでもいいから配信は二の次
夜配信するって言っといてやっぱやーめたとか平然と出来る
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:05:14.10
>>613
言葉は生きもの
正しい日本語なんてない
つねに変化する
正解はない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:59.37
まあ確かに昔は3D配信とかの後でも急いで帰って0時や1時からでも自分の配信取ってたけどね
優先度が変わったんやな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:40.88
いつも失望してんなこいつら😰
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:09:40.92
かっかかかようび〜
╭◜◝🔥◜◝╮╭◜◝🔥◜◝╮
( •ω• ) ( •ω• )
╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝🔥◜◝╮ ͜ ◞╯
( •ω• )
╰◟◞ ͜ ◟◞ ╯
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:19:42.13
今月ここまでまとめました
15日間で配信休み3日、中止1回
自枠数21(内Twitch3)
自枠配信時間 48時間45分09秒(参考11月は30日間で122時間)

1日 休み
2日 18時マイクラ、24時Twitch初回
3日 22時AmongUsコラボ
4日 19時PEC-MEN、22時半Twitch告知、24時Twitch
5日 休み
6日 12時GTAV、21時伝言ゲームコラボ
7日 23時マイクラ
8日 18時70万耐久歌、24時スパチャ読み
9日 23時メン限みこらじお
10日 23時GTAVオンライン
11日 19時料理、24時Twitch
12日 13時GTAV、20時歌
13日 13時BULLY、夜枠中止
14日 18時半事故、20時マイクラ、23時スパチャ読み
15日 休み
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:49:49.00
最初から休みか未定にしてたら印象違うんだけどな
やるって言ってたのに飯食うから無しって流れだからリスナー軽視とか言われるわけで
そりゃ帰って配信してるぺこらと比較されたら何も言えねえわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:57:34.61
ぺこらからは一生働かなくても暮らしていけるだけ稼ぐ!っていう気合みたいなのを感じる
それでいて楽しんでいてリスナーの事も周りの人間の事も大切にしてる
素直に尊敬するわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:03:32.97
わためも今お休みにしたけど待ってた人ごめんって一言あるだけでも全然違うよ
毎回みこちはそういうファンへのちょっとした気遣いみたいなのがほぼ無い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:32:27.54
>>664
わためのとこみたいにIPにするか?
めっちゃ過疎ったが
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:42:41.67
わためのなしスレも酷かったから
煽り拾う云々は関係ない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:10:56.60
99人のファンより1人のアンチ気にすると
最悪勇気ちひろみたいなことになりかねないから
ここで悪口連投してる奴とおなじ口うるさいだけの少数派にいちいち反応しないで
そうゆうコメント見掛けたらスルーして反応しないで黙ってブロックしてほしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:14:48.85
アンチコメント拾っていじるの上手いぺっさんでも限度越えてるあまりに酷い人はブロックしてるよね?
こないだブロックされた有名な厄介?の野うさぎがブロックされた!!って5chで暴れてたような…
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:26:01.54
え?難しい問いを投げかけるね?
なかったことを知ってるのは秒も欠かさず全配信を追ってないとできないとかそういう?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:06:23.02
ぺこぺこの舞バカにしてるやつに怒ってたの思い出した
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:16:27.78
今日に限っては帰宅したら配信するでってはっきり書いてたからな
普通の感覚の人間は内心ガッカリはするよね
肝心なところすら肯定してしまう全肯定は甘い言葉で配信者をダメにするんだよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:26:13.38
ASMRやってくれって散々言われてるのにスルーして他メンのASMR聞くわ〜とか
これもしかしてガチでファン馬鹿にして煽ってない?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:28:39.34
ファンじゃなくアンチをバカにしてるんやで
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:35:11.01
確か7月頃は月末定期とかメン限でやっていきたいって言ってたんだよな
リスナーもめっちゃ喜んでたのに復帰したら今度はやりたくないって言ってる
別に男が出来たとか子供が出来たとかまで言わんけど相当心境が変わったんだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:39:11.31
>>707
ASMRやるねって明言したなら文句言ってもいいけど違うよね?
してほしいならASMRやってくれって声が全然足りてないよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 01:59:18.97
ARKの時はクリスタルアイルズからはもうコメントめっちゃ平和だったな
今のマイクラは結構きついの多い
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 02:04:57.55
お前らがマイクラ配信するなって言ってたから裏でやってたのに
裏でやっても怒られるの草
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 03:09:53.01
新ガワのお披露目が延期になってモチベ下がり気味なのかもな
お化粧云々とか一切触れなくなったからそんな気がするわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 03:38:39.08
>>656
野うさぎって本当にさぁ…w
必死にみこ下げして気持ちいいよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 03:43:40.18
野うさぎ在中してみこアンしてて草だわ
野うさぎのぺこらの持ち上げ方がキッズ並みで引くからな
もっとさりげなくやれよ…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:37:07.91
ぺこらがARKやりはじめてみこも続くなんてしたら捨てたのに今更ノコノコ戻ってくるのかって100%袋叩きにされんで
ココの凸でも前後がARKトークまみれのアキちょこに挟まれて浮きまくりでみこアンの的だし何よりマイクラ先生達がなんとしても企画やれるみこだけはARKに渡さないとそれに便乗して叩きまくるだろう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:44:22.69
>>734
特にどっちの提案とは言ってないけどココが誘ったんじゃね
ココ一人で行った観光がどれもみこ関連まみれで西成に35P多かったみたいだし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:48:21.48
こうなったらぺこらにARKやってもらいたいわw
つよつよPCになったぺこ!ってARKなら違いがわかりやすいし
みこちは復帰から徹底してARKスルーしてるからやらないでもろて
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:27:01.36
誰か二次創作でみこが少しずつ記憶を失って鬱展開だけど最終的には思い出してハッピーエンドになる話書いてくれ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 16:43:52.76
なにするんだろうな🤗
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:00.74
はぁちゃまも飽きるわ。やっぱあくたんなんだよなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:52:53.45
東京都は過去最多の678人の感染が確認されました。東京都の受け止め、今後の見通しを東京都庁から報告です。

(秋本大輔記者報告)
都の担当者は、感染は今後も拡大していくだろうと想定しています。というのは年代別で見ても、また地域で見ても感染が全体に広がっていて、
現時点ではコロナの感染が落ち着いていく兆候が見られないということなんです。実際、どれくらいまで増えていくのか。
都の会議に参加する専門家のなかには、このまま増加が続くと今月末には900人を超えてしまう恐れもあると危機感を示す人もいます。
 都は夏の第2波の時点では一日の感染者というのが最大600人くらいまで増えるのではないかと想定をしていました。
しかし、急激な感染の拡大があって11月中旬に500人を超えてしまいました。そして、想定を修正して今は一日最悪1000人にもなる、
そういう想定で医療体制の整備というものを進めています。
 営業時間の短縮の要請を延長して、また、GoToトラベルも停止として、東京都としては打つべき手は打っている状態だとしています。
今後どうやって減らしていくのか、都の担当者はこの年末年始にいかに減らせるかが勝負だとしています。
もし、この年末年始に減らなければ、例えば他の病気で病院に行った時にも医療にかかることができない、そういう最悪の事態も想定されるとして不安を漏らしています。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:53:39.17
菅首相が16日午後、日本テレビの単独インタビューに応じ、政府が5人以上の会食を控えるよう呼びかけている中、14日に8人で会食したことについて「大いに反省をしている」と述べました。
菅首相「ご挨拶をさせていただいて失礼しようと思ったんですけども、結果的にはそこに40分程度ですか、残っていろんな
話をするような結果になりまして、そこは大いに反省をしているところであります」
菅首相はまた、GoToトラベルの一時停止について、来月11日以降も延長するかどうかについては「その時の状況を見た上でないとなかなか判断できない」と述べました。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:05.56
共和党の上院トップ バイデン次期大統領の当選認め祝意表明
アメリカのバイデン次期大統領について、トランプ大統領を支える与党・共和党の上院トップが初めて当選を認め、祝意を表明しました。
トランプ大統領は依然、選挙での不正を訴えていますが、党内での求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。
アメリカでは14日、先月の大統領選挙の結果、各州で選ばれた選挙人の投票が全米で一斉に行われ、民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の票を獲得しました。
これに対し選挙での不正を主張するトランプ大統領は敗北を認めない姿勢を崩していませんが、大統領を支える与党・共
和党の上院トップ、マコネル院内総務は15日、演説で「選挙人による投票で次期大統領が公式に決まった」と述べたう
えで、「バイデン次期大統領を祝福したい」と祝意を表明しました。
共和党の最高幹部がバイデン氏の当選を認めるのは初めてです。
これを受けてバイデン次期大統領はマコネル氏と電話で会談し、バイデン氏は記者団に「良い会話だった。
意見の違いはあるものの協力できる」と述べて、今後の連携に期待を示しました。
共和党内ではトランプ大統領が法廷闘争を続けるなか、バイデン氏の当選を認める議員はごく一部に限られてきましたが、党の
実力者の明確な容認でこれに同調する議員も出始めていて、党内で高い支持率を誇るトランプ大統領の求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。
ホワイトハウス報道官「大統領はまだ法廷闘争を続けている」
ホワイトハウスのマケナニー報道官は15日の記者会見で、前日に行われた選挙人による投票の結果を受けて、トランプ
大統領がバイデン次期大統領をホワイトハウスに招く考えがあるかと聞かれたのに対して、「きのうの投票は憲法で決められた手続きの1つにすぎない。
トランプ大統領はまだ法廷闘争を続けている」と述べ、現時点でトランプ大統領が結果を受け入れることはないという見解を示しました。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:56:39.63
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、日本医師会の中川俊男会長は16日の会見で「新型コロナウイルスに年末年始はない」と述べ、
マスクの着用や手洗いといった基本的な予防策を年末年始に徹底するよう呼びかけた。
また、来週はクリスマスが控えているとして「大勢で集まることは重症者の急増につながる。今
年は静かなクリスマス、サイレントナイトでお願いします」とも話し、慎重な行動を求めた。
菅義偉首相が年末年始を含む期間、観光支援策「Go To トラベル」の全国一斉停止を表明したことについては「率直に評価したい」と述べた。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:58:21.28
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、12月16日から大阪市全域で酒類を提供する飲食店などへ営業時間短縮が要請されます。
応じた店には協力金が支払われますが、店と“取引する業者”からは嘆きの声が上がっています。
大阪市北区にある商店街の中の酒店「伊吹屋」。倉庫には空のケースが目立ちます。例年、年末は倉庫いっぱいに商品を高く積み上げているといいますが、
今は数えるほどで、仕入れも最小限。12月、取引先の飲食店からの注文は“例年の10分の1”です。
いつもなら注文と飲食店への配達で休む間もありませんが、今年は状況が違います。
大阪府は12月16日〜12月29日までの2週間、大阪市全域の酒類を提供する飲食店などに午後9時までの営業時間短縮の要請を行います。
府と市は『要請に応じた店へ協力金として76万円支給する』としていますが、対象は接待を伴う飲食店やバーやカラオケなど酒類を提供する飲食店や居酒屋などで、
要請の影響をもろに受けるとはいえ、伊吹屋などの酒店は対象外です。
(大阪府 吉村洋文知事 12月16日)
「いろんな事業者の皆さんが呼びかけによって非常に厳しい状況になっているは重々承知していますが、
今の段階で緊急事態宣言時のような支援金をするのは難しい状況です。」
酒店「伊吹屋」がこれまでに受け取ったのは、9月の持続化給付金だけです。
(伊吹屋 小牟礼隆之さん)
「飲食店に補償するのはいいけど、それに連なるうちみたいな酒屋とかの補償は一切言わない。
うちらには死ねと言うてんのかと。飲食店に携わっている業種に関して、もっと何かないの。」
また、大阪市内を中心とした飲食店にレンタルおしぼりを納入している会社にも話を聞きました。
(KCC 渡邊幸二さん)
「(時短要請の)前やとGoToイートがあったので、みんな活気戻ってきだした矢先のこれなんで。
一気に落ちて、みんな元気なくなってんなという感じはします。」 11月27日の時短要請以降、おしぼりの数は約半分に減りました。
配達した分だけ自分の給料になる完全歩合制のため、飲食店の休業や時短は生活に直結する死活問題です。
(KCC 渡邊幸二さん)
「このままだと年末越せるのかなと心配もあるくらいなので。(飲食店と)同じ金額とは言わないけれども、
何かしらの支援をしてもらえたらありがたいなと。」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:01.68
「学歴は必要か、不要か」。こうした議論は職場ではもちろん、学校生活、夫婦生活でも多くおこなわれる。今回は「学歴の必要性」を訴えるキャリコネニュース読者の声を取り上げる。
IT系企業に勤める40代男性(短大卒)は、将来の全てに良い影響があるかはわからないとしつつも、「就職のスタートラインとして考えれば、自
分はない方だったので色々大変だった。(学歴は)あった方がきっと色々楽だろうなと思う」と答えている。
「就活は学校名だけで採用された」東大卒30代女性
不動産業に勤める岡山県の男性(高卒/年収1000万円)は、「無くてもよいがあった方が無駄な苦労は減る」と語る。
男性はいくつか資格も取得しているが、「国家資格などは大卒というだけで経験年数が短縮されるので取得が楽になる」と、学歴を持っているメリットを述べた。
愛知県のエンジニア職の50代男性(大学院卒/年収1300万円)は、学歴の必要性について「就職活動」を理由に挙げる。
「まず就職に有利であるということがあげられる。履歴書を見せるだけで面接官の興味を引く事ができる」
更には「社会人になってからのネットワークづくりにも一役買う」と述べており、自身の経験から学歴の必要性を訴えた。
東京都でフリーランスとして活躍する30代の女性(大卒/年収500万円)は、東京大学を卒業している。
「今は大卒で足切りされる企業が大半。手に職の仕事に就くのではないなら、大卒は必須な時代だと思う」
と自身の意見を述べた。実際に女性は、「新卒のときも、転職のときにも学歴と学校名で採用されたと感じている」と語って
おり、さらには採用担当から直接そう言われたこともあるという。
「理解度や応用力の差が出るから、学歴はあったほうがいい」
静岡県でメーカーに勤務する30代の男性(大卒/年収1000万円)は、「勉強した内容や、習ったことを生かせる職業にもよる」としつつも、「知識として理解度や応
用力に差が出るから、学歴はあったほうがいい」と考えを述べる。ただし、先程の前提条件に当てはまらないのであれば、必ずしも学歴は必要ではないとも考えている。
東京都でメーカーに勤める50代女性(高卒/年収850万円)は、企業買収によりフランス系企業で働くことになった。転
籍の際に人事担当から、「うちの会社は学歴は関係ありません」と告げられた。実際に「高卒でも年収1000万を越える社員が多くいる」と言い、彼女自身も年収
850万円を稼ぐ。ただし、「私の場合は特別だと思うし、学歴がないと就職すらできない企業も多いと思う。だから学歴はあったほうがいい」との意見を口にした。
ただし、「学歴だけではなく、コミュニケーション能力も大事。両方を高めることがこれからは大切だと思う」とも語った。「
学歴は必要だ」という意見は多くあるが、社会に出たら「コミュニケーション能力」も同じぐらい重要なようだ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:02:18.78
北海道内では12月16日、新たに新型コロナウイルスの感染者が11人死亡、85人(再陽性1)の感染が確認されました。
北海道内では2日連続で11人が死亡しています。

北海道内での死者発表は39日連続で、計352人になりました。
感染者は85人。北海道発表分43、札幌市32、旭川市7、函館市2、小樽市2人です。

北海道内で感染者が100人を下回るのは、北海道独自の警戒ステージが「2」から「3」に引き上げられる前の75人だった11月4日以来42日ぶり、約1か月半ぶりです。

北海道内では15日まで5日連続で100人台にとどまっていました。

16日は札幌市の感染者が32人と10月28日以来最少で、新たなクラスターやススキノの"夜の街"関連の感染者も確認されず、減少傾向が顕著に表れています。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:02:58.69
品のトイレでの”初排泄”を奪われた!!

新しいピカピカのトイレを初めて使う時はきっと特別な気分に違いない。それゆえに、今回取り上げるオーストラリアの女性は・・・その大切な瞬間を奪われたことが許せないらしい。

豪メディア「7news」によると、このトラブルに見舞われたのは、シドニーで新しく家を建てたという女性。

彼女が残したメモによると、どうやら業者の男性が、彼女の家に新しく設置されたトイレを使ってしまったらしい。

以下はそこに残された痛烈なメッセージである。

「親愛なる業者の方へ。

この家のトイレは当然あなたの使うものではありません。私はあなた方用に、屋外の仮設トイレを設置するために別料金を払っています。

私たちのトイレの”処女”を奪っただけではなく、あなたは無礼にも立ち入り禁止のサインを無視し、テープを破ってそれを使い続けました。

あなたのうんちを掃除するのはこれで二回目。これは犯罪行為です。

もう2度としないで。 ーーーナディア」

仮設トイレの料金を別に支払っている時点で、不満を訴える権利はあるだろう。このニュースに対しSNSではさまざまなツッコミが相次ぎ、「うんこしてったの?」「取引先への敬意が足りないな」といった声が寄せられていた。

新築の家だというのに、トイレは使用済みなんて誰もが嫌がるに違いない。新品のはずがうんこがこびりついているなんて最悪である。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:04:20.10
加藤勝信官房長官は15日の記者会見で、新型コロナが拡大する中、夜の会食を続ける菅義偉首相の対応が適切かどうか聞かれ、問題視しない考えを示した。「首相は必要な注意を払っている。会食目的と感染防止対策のバランスの中で個別に判断することが重要だ」と述べた。

 首相は年末年始の「Go To トラベル」停止を決めた14日夜、経営者ら約15人と会食。その後、自民党の二階俊博幹事長ら5人以上が集まったステーキ店に。

 加藤氏は、5人以上の飲食について「感染リスクが高まる」と注意を促している政府対応との整合性を問われ、「5人以上と一律に決めるものではない」と釈明した。

首相が高級ステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
菅首相の行動が、物議を醸している。

14日、「GoToトラベル」の全国一斉停止を発表した直後に行った夜の会食。

野党からは、批判の声が上がっている。

東京・銀座にある高級ステーキ店。

14日午後9時前に姿を見せたのが、菅首相。

およそ45分間滞在した会食のメンバーは、二階幹事長ら、自民党幹部だけではなかった。

出席者は、福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長、俳優の杉良太郎さん、さらに、政治評論家に別室にいたというタレントのみのもんたさんら8人ほど。

メンバーの1人は、この会食は、忘年会だったと話している。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:06:58.87
このすばなんか見たくないわ
ARKやれば伸びるのになんでやらんの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:31:24.83
>>1
[原神] 神里綾華 日本語ボイス CV: 早見沙織   [Genshin Impact] Kamisato Ayaka Japanese voice Hayami Saori

https://youtube.com/watch?v=YjFo1e-igHM

https://imgur.com/aPHnJDC.jpg


神里綾華(CV早見沙織)のボイスきたあああああああああ!!!

主人公大好き確定!!!


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:32.70
にじなんて全く興味ないのにまぜてんじゃねーよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:30:26.72
みこち〜😭
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:02:41.77
後追いでプレイして明かりに集まる虫とか叩かれるんだったら
今ARKしたほうがみこにとってもいいでしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:06:28.43
>>825
そうだぞ
今のところ捨ててる状態だからこのままやらないか、ぺこらより先にやるかだが
ここまでやりたくないってんならマイクラなり好きなのやればええやろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:28.88
叩かれるの嫌ならやれってのはちょっと違うよな
やりたくないならやらなくていいよ
それで叩かれるのも覚悟してんだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:21.78
ゆっくり昨日の話するならマイクラか雑談だと思ったのに違うのかよ
配信早く終わりたいから短いゲーム持ってきたようにしか見えんわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:26:24.16
いや変な洋ゲーってここでお前らが評価してたやつじゃん
せっかくやってくれたんだからありがたく見ろよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:31:07.91
直前まで未定だったのに出してきたのが30分で終わる配信か
クリスマス前後休めないから今のうちに彼氏と過ごすので配信してる暇無いんじゃね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:56:18.26
全否定スレで草wwwww
お客さんは消えてもろて…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:56:55.08
ここに在中してるのはホロアンで追い出されたガイジの溜まり場だから気にするな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:58:43.21
いま叩くのは理解できない内容で叩け
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:01:22.39
きちゃあああああああああああ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:11:53.34
>>832
これ35PPがやれって言ってたやつだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:13:33.28
お前ら死ねよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:52.84
次のスレは立てないからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:01.52
同接は王ぺこら1軍マリンがいるからしゃーない
それより不思議なのはその2人よりスバルが同接出してることや
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:27:11.94
スウジーもグラブルやっちゃう?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:56.14
>>880
男はストライクゾーンが広いが女は狭い、つまり



────────────────イケメンの俺の勝ち
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:11:34.19
みこち前にグラブルのアプリ入ってる画面が映ってた事あったけど雑談とかやりたいゲームで話題にもしないよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:12.67
叫び声は聞いててストレスだったが配信自体はまぁまぁの質
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:01.50
景品表示法違反だにぇ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:31.55
ロボ子さんも明日モデルアップデートらしいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:39.93
5期生は中身が性格歪み過ぎてるからパス
癒しを求めて見てるんでちょっと人を小馬鹿にして生きてるよくある人のは現実だけで十分
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:50:46.54
ARKおじよかったな、しばらくマイクラはなさそうだぞ

マイクラおじよかったな、しばらくARKはなさそうだぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 00:43:29.01
みこやっぱリスナー心理は分かってんのな
普段ネタムーブばっかするからリスナーも軽口コメしかしないけど本当はガチ恋だらけだぞ
今日みたいに真面目に言葉に出していくの大事だったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 00:48:19.28
直近の予定です

17日 22時重大発表、18時か19時何かやるかも
18日 20時公式チャンネル
19日 21時ぼたんルーナとCoDコラボ
20日 21時みこ主催企画
21日 ライブ1日目出演
22日 ライブ2日目同時視聴するかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:26:39.17
復帰バフで通常でも同接5万人近くいたのに今は復帰前まで落ちちゃったね


リスナー定着のチャンスが1番恵まれてたのに何故潰れてしまったか考えて欲しいな


一部を除いたホロメンは見てもらうチャンスすらなかったからね
そこは自覚して欲しいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:32:26.59
ライブも新モデルで出るならそれまでにやると思うけど予定詰め詰めだから謎すぎる
まさか3Dお披露目を自宅の簡易3Dで済ませないと思うが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:40:04.77
今日は視聴者が少なかったが、配信の質は良かった

マインクラより面白かった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:40:48.00
18日に公式放送の後22時からお披露目か
ライブでお披露目か
告知だけしてライブ終わってからお披露目か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 03:14:28.67
初期ガワ好きなんだけどな
あの味がある感じで少女みたいな感じ
化粧とか言ってるし大人路線にしたいんだろうけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 04:38:03.51
当時も慣れたら普通に初期ガワ可愛く見てたけど最近案件とかでひさびさに初期ガワみるとぶっさ...ってなる
今のガワも愛嬌あるし合ってるとは思うけど可愛くなるにこしたことはないわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 05:06:37.29
今のガワは35Pの意見を詰め込んだ衣装だからかなりかわいいよ
強いて言うなら見飽きてるだけだと思うわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 05:09:42.01
>>912
厄介おじさんみこアン構文

みこバフが消えたのはYouTubeバグからだからな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 07:44:32.55
ぺこらもやけに人減ったしな5.6万余裕だったのが
今二万くらいだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 07:46:03.39
中国はもうぺこらのとこのやつがバッジつけながらスパムぶん回してたから
だめだこりゃって思ったけどな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 08:20:19.82
>>925
11 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/17(木) 07:49:27.07
結局、Googleは同接減を仕様ってことにするんか

ttps://imgur.com/GC94HHw.jpg

注: 12 月 14 日より、YouTube は不正な視聴回数を削除します。これに伴い、ライブ配信での最大同時視聴者数(CCV)が減少する場合があります。

日本語訳が短すぎるから原文
Note: Starting December 14th, you may see a decrease in your peak live concurrent viewership (CCV) count as we remove spam viewers. This effort is part of our ongoing effort of making sure YouTube is a fair and authentic community.

俺意訳: 12月14日からスパム視聴者をライブ配信の同接数から除外します。これはYouTubeを公正かつ真正のものにする努力の一環です。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 09:51:31.39
怪しいの消しても変わらずきっちりぺこちゃんと三倍差くらいあるのは変わらなくてしっかりしてるなと思いました。まる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:00:51.33
野ウサギ消えなー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:03:13.71
みこちと関係の話はアンスレででもやりなよチンカス
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:08:55.66
しけ村整備がまるで身辺整理みたいだしもしや重大発表って卒業では?と一瞬思ったけど
Twitchはじめたばかりだからないな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:03:48.78
>>956
それな。人気ないほど重大発表しまくりで草
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 17:51:36.38
>>969
一軍は重大発表ってめったにやらないんだよな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:15:53.05
どうもマイクラ復興辺りからの異常な数字はバクだったらしいのでその数字に浮かれてマイクラ擦り過ぎた結果元々居た35Pを失うという散々な結果に…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:25:53.56
なんだこの省エネ配信は・・・
こんなんで2回行動のうちの1回かよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:45.56
で重大発表ってなんだったの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:53:39.97
みこち鼻水ズルズルで配信中。風邪引く手前じゃねえか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:58:16.98
濃厚接触だにぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況