X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャル】hololive中身はあてぃしスレ#60518【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:19:06.49
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololiveねねペクススレ#60516【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607666573/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveもこ純激推しスレ#60517【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607668646/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:19:33.05
こんなに楽しそうにゲームするのにじさんじくらいだろ
tps://i.imgur.com/otHuGb8.jpg
tps://i.imgur.com/8eWLaID.jpg
tps://i.imgur.com/lpwWsmg.jpg
tps://i.imgur.com/lOASQpl.jpg
tps://i.imgur.com/DZAmLA8.jpg
tps://i.imgur.com/aoDULuC.jpg
tps://i.imgur.com/UyXJyJg.jpg
tps://i.imgur.com/zmHBXhr.jpg
tps://i.imgur.com/JEsYJ8u.jpg
tps://i.imgur.com/v3xPRCa.jpg
tps://i.imgur.com/G8Gl8Gf.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:19:55.87
まつり聞くぞ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:19:57.56
スパムメール色々凝ってて楽しいわ
タクミって誰やねん


俺はマスコミなんかじゃないですよ(笑)
極秘結婚なので警戒しちゃうのはわかりますけど💦
いつもお世話になってるタカヒロです♪
タクミさん!メール待ってますからね!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:00.51


864 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/11(金) 16:13:38.09 ID:
普通のヘッドホンからハイレゾヘッドホンに買い替えてすぐyoutubeで音楽漁りした時は感動したわ
ハイレゾはマジで世界変わるぞ

917 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/11(金) 16:16:08.99 ID:
>>864
あの...
ハイレゾは40khz以降のことです...
youtubeは16khzまでしか出てません...
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:22.04
んな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:33.04
        \コンアクア〜/
      ___ 
  /ζ*(^)o(^)*ζ/\ 
 /| ̄         ̄ ̄|\/ 
  |           |/ 
    ̄ ̄ ̄ ̄ 

   \パタンッ / 
    _____ 
   /  /  /| 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ |   | 
  |     |/

        /オヤスミッ!\
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:36.77
>>17
お前の負け
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:46.95
今日疲れたな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:09.19
>>38
わかる
やっぱりエッチがしたい😭
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:26.46
ハイレゾのレゾってなんだよ😡
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:31.49
>>38
発情期だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:45.60
マリン船長と可可会長のコラボまたやってほしい
あの二人は質の玉手箱
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:15.84
>>33
ストーリーモードなんて1回しか行かない場所作り込んだり
フラグ管理したりめんどくさいしコスパ悪いもの作るわけねぇだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:18.68
ガンダムの話し辞めろガンダムの話し辞めろガンダムの話し辞めろガンダムの話し辞めろガンダムの話し辞めろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:22.28
>>72
ニワカ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:37.42
holotools同接表記無くなったけど今のverの評判はアンスレ的にどうなの
ver戻せるなら戻したいが過去verには不可逆なのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:54.98
>>17
これ間違ってるけどな
「人間の耳に聞こえない超高音域」はハイレゾの定義じゃない
ハイレゾだとそこまでカバーできるってことはあってもメインじゃない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:55.79
まつり歌枠7000って結構人集まってるじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:16.80
ハイレゾは人間には聞こえないしプロが聴き比べしても正答率50%だった
でもリラックス効果が出たというデータはあるしプロはみんなハイレゾ音源を買うことを推奨してるぞ🤗
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:19.73
この時間が1番眠くなるよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:20.14
>>70
マリン可可かなたと
マリン可可シオン
これは伝説です
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:27.71
ARKは恐竜ゲーのくせにワイバーンとか出すから萎えるんだよ
それがアリなら何でもアリじゃん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:38.44
ノエルの2万集めるやつって明日の昼?夜?😲
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:44.08
各期のリーダーって誰よ🙄エースじゃないぞ

ホロ 親方
0期 みちこ
1期 ?
2期 スバル
ゲマ ミオ
3期 フレア
4期 トワ
5期 ぼたん

け?🙄
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:56.08
>>21
マリンにガチ恋はマジで理解不能なんだけど
なんかそういう対象に見られたがってない空気めちゃくちゃ出してない?
それを尊重してあげたいみたいな気になってくる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:07.03
>>105
そもそも役員報酬取り上げられただろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:11.72
ホロのキャバ嬢は幸せそうだけど、にじの生主はギスギスして大変そう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:14.55
>>85
メニューに視聴が2つあるんだねど下のが今までので同接見られるぞ
と思ったんだけどなんかプレイヤーが重なって一つしか見られない
おまかんかもしれんけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:17.12
>>93
豊洲の時も燃え尽き症候群言われてたらARKブームが始まったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:30.81
湊あくあ「チッ…あてぃしあいつ嫌いなんだけど……」←嫌ってそうな相手
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:32.90
>>81
桃まつり、な?
二度と間違えるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:35.76
有線接続の時点でなんか無駄に音声信号変換されてる感じがして気持ち悪くなる
かといって無線も同じなわけだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:52.18
ハイレゾ耳舐めしか知らない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:53.05
>>116
お前メン限見てないの?
俺たちに甘えてきてるぢゃん😁
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:29.00
まつり同接伸びてるな6000
銃バンバンなゲーム止めてちゃんと雑談すりゃ伸びるのよ
ままりすからも本人に言ってくれ・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:54.75
>>144
学生うんぬんはわからんけどねちゃねちゃしてるってのは共感できる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:03.65
>>146
言うてキャバ営業言う割には
リスナーよりも自分が気持ち良くなることしてるホロメンのが多いぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:04.44
>>145
( ^)o(^ )ARKブームの次は何が来る?


( ^)o(^ )ARK2が来る
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:09.47
>>140
売り方は恐竜ゲーとして売ってるじゃん
カレーに例えると欧風ビーフカレーですって宣伝してて見た目もそんな感じだけど
食べてみたらインドチキンカレーだったみたいなもんじゃん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:18.95
>>160
7000な
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:27.45
湊あくあ俺と勝負しろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:30.33
ホロメンの歌で聞いとけってやつある?
トワ様のエラーとロボ子のKINGとミオしゃのスパークルとスバルの恋の魔法がすこ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:38.04
天音かなた💫ホロライブ4期生 @amanekanatach:
みんな遅くなってごめん!!
さっき帰って準備してたんだけど、
スチーム起動するとパソコン落ちてしまって運営さん返答待ちだからもう少々お待ちください😢



PCが😭😭
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:38.40
>>164
公式被りないんかよかった☺
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:42.67
PV見る感じARK2は恐竜っていうよりモブNPCとの戦闘とかに力入れてくる感じはする
まあPV詐欺はいつものことなんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:54.00
>>104
この時間の箱推しがそれくらいの人数って感じなんかね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:57.81
>>189
おかゆところさんのif…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:59.15
>>189
リスのキングええよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:27:23.18
>>202
たこ焼き
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:27:37.20
>>137
解像度とかそれなりにあれば十分だよな
静止画でクッキリ見たいとかじゃなければ4Kとかマジでいらねぇなって4Kテレビ買ってみて思ったわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:06.33
>>229
せっかくレスしたのにその言い分はないだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:19.06
ホロライブって誰のおかげで知名度上がったの?
昔はにじさんじの圧勝だったのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:37.44
>>239
月曜までかかると思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:37.54
機材有識ホロメンにハイレゾとか8Kでレスバしてほしいわ
ちょこ先ノエルぼっさんみこちのメンツで頼む
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:47.11
オクトラ早くしてくれよ
最近配信見てる時ずっとオクトラやってたからプレイできなくなると困るんだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:05.28
( ^)o(^ )あてぃしが王!!!!!!!

(๑╹ᆺ╹)

( ^)o(^ )っ🍩

(๑╹ᆺ╹)!

🍩(๑╹ᆺ╹)b

( ^)o(^ )b
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:10.34
>>249
みこちのおかげだけど?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:15.71
ARKのストーリーはエレメントで汚染された地球を再生するために擬似環境(ARK)を宇宙に打ち上げたのが始まり
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:24.94
>>249
アクア可可ぺこら
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:35.39
ホロARKは強くてニューゲームばっかりでつまらん
1から始めてもクリスタルアイルズはワイバーン手渡しテイムでゴミ
スコーチドアース1からスタートするなら質出ると思うわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:48.49
昨日のポルカ聴いたあとだと色々比べちゃうな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:55.67
FFタクティクスっておもろい?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:11.04
>>163
異議あり!
3期生が公言こぞってしてたけど
ぺっさんが発言についてきてる事ってそう多くない
3期生は何だかんだフレアがリーダーだと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:16.11
うどんイヤホン馬鹿にされてるけど家で寝転んで聞けるからいいぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:23.81
湊あくあ
「歌、ゲームはプロ級です。サービス多いです。可愛いです。若いです」←こいつが天下取れなかった理由
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:37.78
>>297
ココ自身が失速したからそれは無いかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:47.69
>>296
異存がある訳が無い
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:53.92
なあニートに介護させたら日本の問題って全て解決しないか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:31:08.24
>>189
ルーナのロマンス
モルルのif
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:31:29.85
ココは経営コンサルとしては優秀だったけど
配信者としてはその…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:31:31.15
>>249
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞のおかげ
あれでアフィを中心にアニメ界隈ソシャゲ界隈まとめ民をホロライブへ連れて来れた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:31:38.15
>>189
ロベルの風のさかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:04.83
>>271
ぺっさんに英語版ドラクエやらせるべ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:07.89
あくたんの大型コラボの時には少なくともココ以外の4期はリーダーシップ取ろうとする奴おらんかった思い出がある
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:34.89
きっかけも大きくしたのもぺこマリフブあくの四人が絶対的だろ
ココが入口の役割背負ってきた時なんて今までないだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:37.60
あの・・・9月からホロにハマった新参ですがよろしくお願いします・・・
ちなずっと古参ぶった書き込みしてます・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:47.35
4Kテレビって解像度よりもブロックノイズが出ないかとリフレッシュレートと色の表現の幅がどの程度あるかで選ぶべきだよな
ダチの家の4Kテレビブロックノイズ出まくりで草生えるんだわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:33:12.43
>>189
サメのride on time
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:33:52.93
>>371
カバー公式曰く親方マリンすいせいな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:02.49
>>365
ぼっさんの一日二時間の配信スタイルじゃクリアまで何十日かかんだよ…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:05.46
>>346
ARKあんなになんも出来ないとは思わなかった
ココに期待してたのはあくあとかぺこらが苦戦したところをサクサクやるプレイだったのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:10.71
>>388
今日の日本語トークである程度わかりそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:11.34
>>347
俺はそれでグラブル村民辞めてこっちに来た
話題性って大事だと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:25.56
>>371
それは流石に無理じゃね 1月2月限定だけどココの勢いは凄かったで 過去改変までする必要ないだろ 現状は無残だけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:35.61
>>392
アニメは2022年って具体的に出してるのに2は出してないからマジでそれくらいあり得る
ちなみにジェネシスは6月発表12月実装だった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:35:58.04
>>154
性の対象にされて遊ばれたがってるのは分かるけどそれだけって感じがするんだよ
あえてそこを強調してるなと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:07.70
>>438
��

それが新型コロナ。当時は「風邪の詳細については触れたくない」としていたが、このほど、感染していたのか確認され「はい。病院で、肺に深刻な損傷があると診断されました。11月から12月の頭まで再び練習ができなくなりました」と認めた。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:13.91
>>422
やべーやつがデビューしたってVtuber系以外のまとめサイトでも話題になっててとりあえずなんか見てみるか→あさココ→ルーナになったのが俺な
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:36.89
俺の贔屓ゲーム界隈の配信者が軒並みミルダムに移住して行ってて悲しいんだが
同接3桁あった奴らがみんな同接10とかになってるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:42.37
3期生が漫研だったら
部長 マリン
副部長 フレア

3期生がテニス部だったら
部長 ぺこら
副部長 フレア

3期生が柔道部だったら
部長 ノエル
副部長 ぺこら

3期生をどのように見ているかでリーダー格は変わる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:51.87
>>449
もちろん功績はでかいけど
同時にトラブルメーカーすぎるわ

自分の正義貫くのは結構だが周り巻き込みすぎだし
我慢足りなさすぎる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:55.59
>>448
あれストーリーあってそれに関わるメインキャラ達ももともとおるで
その世界で名も無きプレイヤー達が過ごしてるってのがゲームや
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:00.85
入口は船長の切り抜きだろ
朝ココは単推しを箱推しに変えた功績があるが
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:03.77
ゲームチョイスの良いまつりが居る世界線って同接中央値は準1軍レベルだと思う
スパチャは1000万超え
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:05.06
>>444
それな
あさココは所詮既にホロファンだった奴の需要を満たしていたにすぎない
新規の入口になっていたなんて有り得んわww
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:18.85
ARKは2よりアニメのほうが楽しみなんだが
ストーリーくっそ面白いのに読ませる気のない開発はアホすぎる
欲を言えばハリウッドで実写化してほしかったが
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:24.01
オクトラっていうゲーム
データ消失バグ発生して未だメンテ明けてない
天下のホロライブ様にこんなゴミゲー宣伝させやがって、、、許せねえ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:28.61
>>415
ぺこらやあくあが平均同接7000くらいだったのがココはデビュー月からいきなりその倍以上だった
それに引きずられる形で他のメンバーも同接急上昇した
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:39.77
あれ?俺、思いついたんだけどさ

このスレvtuberがみてる可能性あるんだよな?
だったらここに俺の顔写真晒せばワンチャン認知されるかもしれないってこと?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:48.43
kingきたあああああああああ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:37:57.14
まことが来たらフレアがキレてマリンが胃痛になるやん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:25.45
まつり質の登山です
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:33.64
>>539
声豚は確かに気持ち悪いけど、V豚も対して変わらないだろ
問題行動や問題発言しても脳死の全肯定がフォローするんだから
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:46.55
>>525
認める認めないじゃなく事実だからな
ココの功績が大したことないなんてのは
人気だったホロに乗っかっただけに過ぎない
5期生と同じよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:01.11
でもまことが来たらてっぺん取るよ
あいつはずっとそうだったしお前らも見たことのない景色見たいだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:06.14
高解像度の音源は加工するときに劣化が起きにくいから制作現場でデータをやり取りするときには大事だけど聴くだけなら別に要らんぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:15.09
>>433
宝くじ当たったことを公表してるような状態の人間とはどういうものなのかっていう人間観察としてなら面白いと思う
ホロの底辺はそういう見方できるはず
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:28.97
ラミちゃんのARK見たけどラミちゃん結構自分がやるって決めたら頑固なんだなw
あそこあんま金属無いよ結構危ないよってポルカに言われても最終的にやっぱりあの景色が良い鉱石とかはあそこに住んでから探す!って折れなかったし

なかなか有望やんけ🤗
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:54.56
>>485
誰?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:55.31
>>500
おつかいゲーだしオープンワールドに有りがちな細かいバグ多い
とくにクエストクリアしてもクリアにならないのめっちゃ多い
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:41:03.86
俺が仮に同接3桁集めるつべ配信者だったとしてミルダムに金やるからこっち来てくれ言われても行かんわ
金より同接主義なんだ、同接3桁が1桁になるとか耐えられん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:41:31.30
>>539
ダブスタオタク気持ち悪いよな
無名声優なら叩かれてただろうしポケモン遊戯王声優でニコニコでネタ人気高かったのが影響して擁護されてるな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:41:33.55
いくらたつのこが持ち上げてもとっくにザコ化してるからなぁ
あくたんみたいにくらいついてこないと説得力微塵もないぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:41:34.39
オリー豆やな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:13.64
ころねはさぁ誰もしたことがない老人専用ゲームセガガガでアドバイス求めて勝手に切れて空気悪くした件謝れや
いじわるしたの!じゃねーよボケ。手元の攻略本見ろボケと言いたかった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:35.75
>>649
ホロアンやぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:58.34
5期から見てる 新参
4期から見てる 若手
3期から見てる 中堅
2期から見てる ベテラン
1期から見てる 古参
0期から見てる 基地外
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:58.54
やらおんがホロライブの記事を作りまくるようになったの5〜6月頃なんだよな
それまでは全然作らなかったのに
カオナシって言葉が流行ったあたりでホロライブの知名度かなり広まった感じする
5月から同接中央値も2万超えが出るようになったしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:09.64
パッチで改善もまだなオープンワールドなんて無理に決まってるやん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:28.26
>>601
そりゃ最初の話題がにじさんじが圧勝してたのに誰の影響でにじ上回ったんだって話なんだから
にじ上回ったのがココバフのタイミングなんだからそういうしかないだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:28.61
>>539
芸能人にコメントするやつは嫉妬に心が支配されたアンチ
声優にコメントするやつは全肯定信者

そんなこともわからないでアンスレにいるのかお前は
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:03.63
るしあの配信ゲーム一時間スパチャ読み三時間位してるからな
あれこそゲームをスパチャの道具にして稼いでるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:07.16
>>680
極論
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:20.32
>>704
どちゃくそセックスしたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:38.70
この歌シナジーあるやんけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:43.20
たつのこムクり過ぎ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:45.32
>>592
マリンは仲良くもなければ悪くもない程度やぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:46.95
>>678
振り返るとココって箱バフの企画をほぼ独り占めしてて小賢しいムーブしてたよな
それで似た様な事やろうとするとたつのこがココのパクリとか何とか言って叩きだすし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:47.18
ミルダムの引き抜きはゲーム界隈を縮小させてるわ
格ゲーとかもはやオワコンofオワコンになってるだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:50.92
>>744
基地外
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:00.77
芸能人でもゲスベッキーの不倫はめちゃくちゃ叩かれてたけどその一年後くらいの渡辺謙不倫報道はめっちゃ擁護されてたぞ
漢らしい謝罪だったとかなんとかw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:09.82
ココの功績は当然あるけど
起こした被害も同等にでかい

今はもうEN入ってきてしかも本人が長期休止中
スパチャのことも考えたら評価五分五分ってとこやろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:24.33
>>741
ロベル見ろよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:46.56
おまえら下らない水掛け論再放送してる暇あるならまつりの実況しろよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:51.86
>>764
そもそもまだ入ってきて四ヶ月も経ってないのにガイジか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:00.06
ホロアン「バグで同接が正しく表示されてない!ENは弱くなってない!!」
健常ぼく「バグってどれくらい下がってるの?」
ホロアン「3割!!!」
キアラ「5000*(10/7)≒7500!」

ホロガイ〜;;
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:02.27
>>758
不倫叩いてるのは大体まんさんやからな
男は何とかしてまんさんを味方にすれば勝ち、逆に不倫したまんさんは一生許されない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:04.72
客観的に見てにじさんじの同接上回ったのが2月辺りなんだから
にじがライブに専念しすぎて配信疎かになったのとARKで全体バフかかったホロのタイミング重なって上回った
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:06.99
ココを面白く感じなくなっていったのは事実だけど1月の勢いは間違いなくココが作ったのは認めろよ・・・認めろよ・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:16.46
たつのこ「ココすごい!ホロが成功したのは全部ココのおかげ!」
他推し「いやそんなことないだろ…」
たつのこ「ココ無理sageしてる奴多すぎ!中華ガー!クルーガー!野うさぎガー」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:46:29.46
カリさんのOPとED毎回爆音なの直して欲しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:02.86
そろそろお人形さん片付けなさいね☺
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:24.50
>>769
ちょっと古めの人気あるメジャータイトルってやるのってそのゲームのファンも大量に獲得できるから強いんだよな
MGSとDQはぴったりのタイトルだった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:25.44
歌の実況って何すればいいんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:26.83
オリー、一般人にもレス返して豆すぎるやろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:37.69
なんか最近ホロメンの匂わせKING増えたな・・・
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:48.81
>>810
いいじゃねーか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:00.62
いい加減四期批判されたときの矛先ずらしに五期使うなや

紛れもなく現時点で最弱の期生は一期か四期だろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:22.20
まつり8000のりました
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:22.90
ぺっさんはドラゴンエネルギーとおせうのユニぺこ舞が嫌儲なんJニコニコどこでも広げられてたから俺はそれで入ったぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:23.84
>>834
ここ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:24.38
俺は3期から入ったけど朝ココ見るまで一期二期のメンバーがどんな奴なのか全然知らなかったから
そういう意味での功績は大きい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:26.13
>>608
ペット死んだら泣きそう言われてたがこないだも開幕でビーバーの巣に触れたらカワウソ殺されたけど結構割り切った反応で笑うわ
「ビーバーで木がたくさん取れる?いやでもビーバーは許さないので」とは言ってたけどw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:28.96
ワイガイジ他のホロメン知らないのに最初期はあさココしか見てなかった模様

あさ6時の寂しい時間にちょうどよかったんや
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:02.02
>>819
俺もMGSから入ったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:20.77
あの…まつり8000です
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:23.37
ココは海外開拓してくれた功績あるけど他はこれといって強みないんだよな
トークや歌が上手いわけでもないしあの声長時間聞いてるのキツい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:26.83
たつのこさぁ
お前ら現実を正確に捉える訓練しろよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:40.94
ホロの歌ってみた動画で一番良いのってはあちゃまのsweets paradeだよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:13.54
>>868
ワイも
mgs1から
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:21.33
ココの功績議論は実は3月くらいまでかなり盛んだった
朝ココのおかげだ、いや豊洲だ、いやアズレンだって
ココが釣り大会にDチームで参加してミオ爆笑させて古参に受け入れられてからはココ叩きが激減して天狗のワンマンアーミーになってたな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:21.50
>>878
夏休みのない8月みたいだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:26.90
ねねっちいいぞそのままペクス擦ってあくたんに近付くんや
アイドルやってる者同士絶対皆にあくねねは受け入れられる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:43.98
>>193
マイクラでおかしくなったときに新しいの注文したんだと思ってたわ
配信出来ないとどんどん損するんだからさっさと良いやつ買えばいいのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:45.24
>>872
ずるい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:02.18
元々ASMR勢が多かったおかげで外人は眠ってた
そのおかげでちょこも10万突破2番乗りだったんだ
そこにみこちが見つかって海外が表に出るようになった
はあちゃまは以外とそこまで外人集まる効果にはない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:05.69
超昂シリーズで一番抜いたシーンって
ハルカで中ボスに負けて鬼達に輪姦されてゲームオーバーのところだよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:15.62
ココのお陰で海外勢が圧倒的に増えて
結果ENの誕生にも繋がったのは事実
ただ今のココがこれといって必要価値無いのも事実
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:23.72
>>758
帰還者川谷と不倫したベッキーかただ不倫した渡辺謙かの違い
清純で売ってたベッキーとおっさん渡辺謙かの違い

浜田の不倫も有耶無耶で笑ってはいけないで袴田原田宮崎の不倫ネタ見て笑ってるしな
条件しだい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:27.00
ひでw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:27.03
>>886
おかゆの惑星ループやろ
どんなに歌上手いやつの惑星ループでもおかゆには勝てない
オリジナル曲かってくらいキャラとマッチしすぎてる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:28.01
正直虚無度合いで言ったら四期の方が酷くね?

コラボで居るのか?ってぐらい全員虚無だぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:44.79
ぺこらってうきょちが配信したゲームで評判良くて視聴者コメ多かったゲームを参考にすれば確実に成功しそうだな
許可もらえればだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:50.56
>>764
ぼっさんとラミィ以外首でいい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:52.21
カリオペ、裏で結構ころねと喋っているようです
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:52:29.32
>>961
えぇ・・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:52:30.39
まつり8000どりゃあああ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:52:43.27
ココって初見ではあえて面白い喋り方する愉快な配信者かのように見えるからな
実際は冗談通じないお気持ち配信者だから気付いた視聴者からどんどん去っていく
1,2月が全盛期とか言われてるけど初見イメージでバフ掛かって正しい評価が定まるまでにラグがあっただけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:06.96
ぼっさんロシア開拓してんの笑える
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:46.55
>>902
ならんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況