X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#60417【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:07:52.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.c
om/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololive高田健志鑑賞スレ#60414【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607447699/
【バーチャル】hololive障害者のために立てたスレ#60415【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607450042/
【バーチャル】hololive効いててスレ#60416【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607452178/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:08:37.03
っぱみこよ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:10:49.35
なあ、男の俺からしてもかっさんより葛葉のほう面白いんだけど
なんで衛門はあのおっさん見続けてるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:11:10.55
>>33
こういうの描く人ってどういう感情で書いてるんだろう。
絵っていっても他のアニメ作品と違ってちゃんと中身の人がいるのに。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:11:58.01
>>38
ジルちゃん誕生日だってさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:12:14.91
>>65
それ葛葉じゃん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:12:20.59
>>57
暴れ回るイキリもウザいけど、口うるさい風紀委員とか委員長とかもウザい的な
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:12:32.51
そろそろ野兎共がMSはホロライブに配慮してエリトラの仕様変更とエンドのバグを修正しろと言い出しそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:12:41.99
>>76
それ葛葉じゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:13:10.92
>>89
それ葛葉じゃん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:13:31.65
>>83
かなたのチェストは犯人IDかあくあマリンまでは絞り込まれただろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:13:36.79
お、も、う、ぺこ〜! っていいよね
ぺこーらの喋り方ホントかわいいわ
たまんね
甘えた声とかも最高
ゲヘヘみたいな低い声も最高
たまんねえええええええええええええんだ!!!!!!!!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:13:49.33
>>103
それ葛葉じゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:14:11.94
10万でテキーラ一気飲みしてくれそうなホロメン誰?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:15:01.12
>>125
あっこりゃあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:15:09.85
カバーはホロスターズ事業明らかに失敗してんのによく続けるね
来年でも今のままならそろそろ畳んでもいいんじゃない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:15:17.37
4期生

不動の4期エースのココ
頭角を現し始めたトワ
オンリーワン路線を突き進むルーナ
武器が少ないなりに努力を続けて結果を出してるわため

なぁ、誰とは言わんが残り一人はいつになったら自分の路線を確立できるんだ?
同期はもうこの一年で自分のポジションを確保してるぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:15:31.39
もしかしてVTuberブーム終わった?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:15:52.42
>>145
でもかなたんには"伸びしろ"があるから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:15:54.71
ねねちせっかく自枠でコラボしたのに登録は別に伸びないなぁ
もう5期自体が閉じコンだから仕方ないのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:17:01.34
>>163
ぺこぱん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:17:01.63
「ついに・・・この時が来たで。ともに手を取り合って協力をする日が・・・」
「ハァーーーン!?協力する日がぁ!?来るわけねーぺこォー!」
「うさだぁァァァーーー戦争だーーー!」

ぺこ みこ ぺこ みこ
ぺこみこ ぺこみこ
大戦争!!

ぺこぺこぺこぺこ
みこみこみこみこ
×3
ハイ!ハイ!う〜ヤッホ〜イ!
ぽんこつ巫女へ 宣戦布告!
「調子はどうよ、にゃっはろー?w」

ナメてんにぇ! 必殺マグマ
ウサギ鍋にするで
先輩なんだぞ 尊敬しろよ
えりーとみこやぞ

ようこそ夢の ぺこらんど
なんだ この村 しけてんにぇ
「アァン!?」
やんのか やんのか
ボコボコにしてやんよ

最高だよね!エブリデイ(エブリデイ)
仲良くケンカしちゃおう(フワフワ)
今日も 楽しい 最強 だよね♡
そんなの あたりまえ!!(でしょ?)

できないことなんてない(ないない)
好奇心は無限大(フワフワ)
ココロ おどる
夢をちょっとだけ あげるよ
もっと もっと ずっと ずっと
笑顔と拳をかわそう

らうんど つ〜!

うさだ お前 ぶっ飛ばす(ぶっ飛ばす!)
みこちはなーんも 悪くなーい!(悪くなーい!)
神様の使い さくらみこ(さくらみこ)
なると金時は さつまいも(さつまいも)

「ぺーこぺこぺこ、そんなんで大丈夫ぺこか? ポンコツえりーとみこ先輩!」
「サンドバッグがしゃべってんにぇ!ザコうさぎ かかってこいよ!」
たった一度の今日だから
全力でバトるんだけど
でもね でもね
たまには「ごめんね」

重なる言葉 ドキドキ
照れ隠しで 笑っちゃおう

「みーこ、先輩」
「ねぇ、ぺこら」
「「いつも、、、ありがと」」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:17:05.54
>>125
それマグロナじゃん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:17:14.21
>>33
一枚目と二枚目に3人目が映ってるんだけど誰?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:17:31.83
>>168
スパチャ読みつまんねえからやらなくてよくね?
野うさぎも別に見たくないだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:17:39.77
>>150
これから年末年始だからそこでまた盛り上がるだろうよ
今は年末に向けた繁忙期で見る暇が無い人が増えた
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:18:11.03
12月同接中央値コラボ案件被せ禁止無し
ぺこら サメ マリン あくあ 2万以上
ワトソン ころね あやめ イナニス 1.5万以上
ノエル みこ シオン るしあ スバル カリオペ はあと フブキ すいせい 1万以上
今月は2万以上1軍1.5万以上1.5軍1万以上2軍か
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:18:31.82
>>190
うるせぇだまれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:18:42.74
つまらんつまらん言う割にパンツの色や伝言ゲームで盛り上がるんだもんな 感性がわからん
特殊学級みたいで怖いわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:18:49.20
>>199
それ葛葉じゃん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:19:02.85
>>206
それは違う
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:19:27.95
>>183
俺は別に野うさぎじゃねえから知らねえけど
スパチャ読みは別に良くね?
見なくていいから俺は普通にブラバする
映画のスタッフロールみたいなもんだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:20:14.20
>>224
顔ブツブツのフィリピン人
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:20:17.79
>>203
それ鳩羽つぐじゃん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:20:27.76
ワイに届いたマリンの直筆メッセ
インク出すぎてマリンが息吹きかけてインクが飛散した超レアだわ
正月の初日の出と共にぶっかける
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:20:32.87
>>56
こういうFA見るたびに自分と同じものを楽しんでるように見えて
全く異なるものを見ているような致命的なずれを実感する
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:21:02.57
>>219
スパチャ読みなかったらやる気ねえとか意味不明なんだわ
配信意欲があるからスパチャ読んでないんだろ
喜べよ 他の自分の稼ぎ優先のホロメンよりよっぽどリスナー大事にしてるじゃん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:21:22.55
>>254
はあちゃま
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:21:44.47
>>226
それは土俵越え
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:21:59.59
ぺっさんやることないんだし2回で終わらそうとしなくても良かったのに
回を重ねると見る人減るかもって思ってるんか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:22:28.49
>>265
それ葛葉じゃん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:22:46.56
でも今日のぼっさんのスパチャ読み枠で多分Vtuberという文化に慣れ親しんでない露助が
名前呼ばれて「スパシーバー!」言われて絶頂してたんだ・・

あぁいう奴は確実に沼るだろうから
やはりスパチャ読みは必要だと思ったね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:22:50.52
ファンのこと金としか見てないから人がよく集金配信スパチャ読みしてるイメージ逆にそれが少ない人はファン大事にしてる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:22:57.32
>>287
それ葛葉じゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:23:08.66
それもそう
つまりみこるーなが期待値最大
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:23:30.68
>>297
スパチャ読みしないだけでグチグチうるせえ奴らがいるから
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:23:47.71
>>305
めんニャイト
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:24:02.77
かなたって数年経っても伸びしろ枠とか言われてそうだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:24:34.44
ぼっさんのahoyええな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:24:45.35
11月スパチャ時給ってるしあが一番いいんだな、まつりより高い
実は短い時間で効率的にスパチャきてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:25:09.24
>>240
例えるなら、絵の上手い子が実際にいるクラスメート2人取り上げて、恋愛漫画を描いているような感じで気持ち悪いんだよなあ
オタクくんが同じクラスの女子2人をてえてえとか言って恋愛漫画描いてるところとか見たら鳥肌立つわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:25:10.25
もう俺はぺこらにスパチャしない
多すぎて全部読めないからまとめてお礼するのはわかるしそれでも投げてたけど
読むと言っておいて後回しにしたあげく「忘れてて消えた」は信頼関係が崩れたわ
マリカやマイクラする暇があるならその時間記念枠のスパチャ読みできただろ
100万という節目でファン裏切る行為するなよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:25:40.31
>>349
それ葛葉じゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:25:54.63
スパチャ読みもただ名前呼ばれるだけだとつまんねえけど7割くらい雑談してるやつは配信のひとつだと思ってるわ

まあスパチャ読みは既に有銭のファンを囲うための行為だから活動のために必要ではあるだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:26:05.94
>>350
それホロじゃん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:26:09.26
スパチャ読みのせいで雑談するだけで1億稼げるとか書かれたわけでしてねVtuberの印象が悪くなるんですよ
それを知った上で行ってるのは自ら界隈の印象悪くしてVtuber業界の終わりを加速させてるんですよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:26:15.55
>>346
お気持ち😤
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:27:14.31
トワは一軍に尽く気に入られてるのが強い
ここで空気悪いとか酷評されてたトワころのダイヤ掘りも、ころさんめっちゃ楽しかったって言ってたし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:27:16.98
そろそろぺこらヤバイと思うんだよな
ホロメンとも大して仲良くしないで野うさぎからのスパチャも杜撰に扱うようになったら人が離れていく一方なんじゃないのか?
それでも伸び続けてるなら相当な話術があるんだろうけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:27:20.95
スパチャ読みあげするって匂わせて集金しといて
いざ1万投げられても読まないとかそれなんかの罪に問えないんすか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:27:22.98
VTuberなら画面の向こうの豚達を適当にあしらうだけでキャバクラで働く以上の金が入ってくるんだもんな
マジでこのシステム考えた奴すげぇわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:27:37.13
ぺこらとパトラはもし男バレしたら絶対にパコラ呼びされるのにその名前にしたってことは
絶対に男バレしない覚悟があるってことだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:27:50.79
>>359
というかホロメンにとっても交流会と称した世間話枠みたいなもんやろ
雑談とか銘打ってもコメ早すぎて読めないからな

何だかんだ顔の見えないオタクと脳死トークしてそこそこ楽しんでるだろあれはあれで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:28:13.48
>>348
マリンの歌を我が物顔で歌い
ビジネスぺこみこでちょろい客を吸い
あくぺこでも数字を稼ぐ
みこちが最強ってわけ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:28:18.58
ぺこらって昔はスパチャ読みでありがとうって言ってたのに、夏頃から名前だけになってもういいわってなった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:28:36.00
3年後のホロライブはどうなってる?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:29:32.67
>>239
直筆メッセージいいなぁ
クソガキの買えなくて今も凹んでるわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:29:48.38
>>404
それ葛葉じゃん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:30:26.44
みこが張り手してたけどあんだけ騒いで親バレしてないってすごいよな
どんだけ防音設備整ってんだって話よ
それか親子関係冷えきってるか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:30:37.18
>>396
3月くらいまではありぺこつけてることが多いが8月頃に思い出したようにつけ始めて10月に喉が不調になってから名前だけになったんだぞ?
ちゃんと配信みてくれよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:30:39.95
ときのそらにスパチャ読みして欲しいかと言われれば絶対して欲しくないし
一般的に見てお金で名前呼ぶのは下品な集金なんだろうが儲かるからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:30:44.65
すまん
トワだけは1年経った今も無理や
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:31:17.55
ぺこらのさっきの配信なんだったんだ?
終始テンションゲロ低いし
スライムトラップ作ってるときもあれくらい単純作業だったけど面白い話しまくってたじゃん
それもなくひたすら義務的に作業してエリトラロスって画的に美味しい場面だったのにリアクションも「まあまた取ればいいから」みたいな感じで流し、最後は言葉数もなくなりエンド締め
どうしたんだほんと
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:31:34.56
>>420
モルルの舎弟
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:31:55.96
ご覧のスポンサーの提供でお送りしました

ってやつを長々とやってるだけだろ
誰にも迷惑かけてないのに何が問題なんやら
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:32:28.38
サメちゃん関連でツイッター見てたけど海外の火消しも頑張ってるんだな
アメリカとイギリス住みだから恋人ではないってよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:32:39.64
>>409
丁重すぎてビビるぞ
スパチャ一つ一つ反応してスパチャで応援してくれる人達のおかげで自分は活動できるって泣いてる
今のぺこらはスパチャなんていらねーわ活動できるのは自分が人気だからってあぐらかいてる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:33:00.43
>>438
スパチャ読みやめろじゃなくてスパチャ読まなくても文句言うなよって言いたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:33:07.41
深夜だから言うけど、例の派閥争いじみた時かなすい派で赤投げた一人が今日かなココ見るのやめるかって言ってたぞ
名前は出してないが確実にその二人のことだったし最悪かなた自体から離れることもあるかもね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:33:11.40
>>409
まぁ数が違うからな。もうちょっとゆっくり丁寧でありがとうペコ(メス声)みたいな感じだった。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:33:39.30
>>390
そういうの好きで生主やってた奴がほとんどだろうしな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:33:48.57
>>449
ソースはれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:34:43.23
ぺっさんスパチャ読みできないから別の形でお礼したいって言ってたけど無銭の俺にもお礼してくれるん?
カオナシども毎度ありw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:35:50.59
>>452
読むって言っておいて消えたから読めないって普通に裏切りだろ
それなら記念枠は多すぎて読めないけどちゃんと一つ一つ目通すねって言えば済んだ話し
スパチャ読まない親方ココすいせいはそう言って回避してんぞ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:35:57.95
>>434
スライムトラップや前回の整地は脳死でできるけど今回のは頭使うから雑談に振り分けるリソースがなかった
最後は完成させるつもりができなくなったから萎え落ちだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:04.32
>>422
前世の頃からあんな感じで活動してるんだからそれの一種だと思われてるだろ
ホントか知らんがVがバレてないってだけで配信してるのは知ってるだろうし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:14.30
ぺこら100万いってもう飽きてるな
110万で引退放送かな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:41.11
スパチャ読みしなくても結局稼いじゃうから
アフィにまとめられて結局印象は悪くなるぞ
文句言うならアフィに言え
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:45.06
>>485
v業界なんて元から汚れてんだし今更スパチャどうこうで変わらねえよ いじめとか犯罪するより遥かにマシだわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:54.62
スパチャって要はストリートで演奏してるミュージシャンとかに投げ銭するようなもんやろ?
スパチャの返事がなくてキレるやつは日常の投げ銭も同様にキレてるのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:02.06
まー今日の自爆は豪快な死に方だったわなぺっさん
今見直してるけどTNTがスライドしてきて吹っ飛ぶのが草
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:08.31
>>472
きおきおみたいなら感じだろ
ゲーム実況経験者なら防音対策はするだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:16.17
スライムトラップ作りの時の方がつまんなくなかったか?
今日の方がマシな気も・・

まぁどの道マイクラ回としては微妙か
爆死は笑ったからいいわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:17.84
>>461
する月もある

>>463
無銭が印象操作みたいな悪口書くのにうんざりしたのと、誕生日に塩対応されたのと、低額投げたら他人対応されたのと金欠
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:24.30
1度もスパチャしたこと無い奴は
スパチャ投げるのがどういう気分になるか試しに200円だけ投げてみ?
大丈夫だよそんなクセになるようなもんじゃないから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:52.29
親にカミングアウト配信はどうなったの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:57.04
>>515
クレカ登録したくないわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:38:06.84
>>472
前世はニコ生で活動してたし配信してんのは親知ってるぞ?
ただVチューバーって職業についてるのを知らないだけ(親はずっと配信してお金もらってる職業と思ってる)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:38:19.48
>>488
読まれなかった時にしょうがないで済ませられないならそもそも投げなければいい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:38:20.05
>>518
ggrks
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:38:22.06
>>520
土日のどっちかにやるって前言ってたぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:39:01.74
マリンはスパチャ還元するつって100万かけてオリ曲
今度はその5倍近くかかるプロジェクト進行中
ぺっさんもなんか還元水してくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:39:03.85
>>530
それって先週の土日じゃなくて、今週の土日のことだったの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:39:10.14
ていうかキレ散らかしてる奴のせいで思い出したけど
自分も100万記念のとき投げてたわ
完全に忘れてた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:39:12.95
>>503
そら無銭ガイジのお前にはなんど言ったって理解できないでしょうよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:39:32.98
ぺこの母ちゃんからしたら
娘はろくに働きもせず毎日ゲームして奇声上げてるように見えるからな
そらもうほとんど会話は発生しないだろう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:40:10.31
ぺっさん自室とか兄弟の部屋とか言ってたし相当家でかそうだよな
下手すると二階建てで声響きにくいのかもしれない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:40:17.11
親は配信してんの知ってるからな?なんで知らない設定つけられてんの?
Vやってる事を言ってないだけだぞ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:40:21.92
>>520
カミングアウト配信そんなに見たいか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:40:42.62
スパチャ読みが一番上手いのはシオン
若干早口で時間圧縮しつつもちゃんとありがとうと言って拾いたいコメントだけ拾って単調にならないよう程よく雑談を挟んで名前がアレな奴はしれっと飛ばす
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:40:49.41
>>469
ツイッターとか見てる感じガチのかなすい推しはへい民だらけぽいな
星の彼方スレもかなた側の実況しかないし
すいせいはかなたの話をほとんどしないし星読みにはそこまで推されてない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:41:49.07
>>576
ぺこら税金どうしてんの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:41:54.66
同接 バグ でTwitter検索するとホロだけじゃなくて個人Vも同接バグってるんやがってなってるんだな
YouTubeくんはよ直してもろて
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:42:10.89
>>557
4階建てリビングは1階ぐらいじゃないと響くわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:42:13.35
>>539
何も言わないって事はそうだったんじゃねーの?まぁやらないならなんかまた言うじゃね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:42:25.73
>>540
行けたっけ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:11.09
>>576
金稼いでることも言ってるぞ
親は自分をゲーム配信して金稼いでる人だと思ってるってスナック兎田の時に言ってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:12.60
トワは活動方針の変更だろうな
実際ソロ減らした9月以降からあきらかにホロのタレントとしては存在感示しはじめてるし間違いではない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:44.05
>>571
1.「いつもうるさいと思ってたらこんな活動してたの!?」実家暮らしアピ
2.「あんたは彼氏できたことないもんね」コーン営業
3.「可愛く生んであげたのにもったいないわね」中身可愛いですよアピ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:51.08
>>551
おこってんでぇ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:52.98
スパチャしたことない奴は分からないと思うけどスパチャした時の満たされた感は凄いぞ
読まれなくても十分満足できる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:43:56.29
ぺこらがCOしようとするオープニングトークでママンがいきなり乱入してきて日経新聞広げてコレアンタラシージャン!って逆ドッキリしたら赤スパ投げる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:44:02.68
>>598
普通にコラボ配信とかしてるし好きになる人は好きになるだろ
エンゼルフィッシュは消えるまではホロのデュエット曲再生数最多だったと思うし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:44:05.11
>>568
すいちゃんの方がかなた大好きで仲良くなるの応援したいって感じじゃないのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:44:46.28
読まれなくてグチグチ言ってる奴沢山いるじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:45:37.92
スパチャに文句言ってるやつは芸能人とタダで話せるとでも思ってるんだろうか?
リアルアイドルだって握手会で1000円以上払わなきゃ会えんのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:45:59.18
>>645
そんな光景少なくとも俺の見てるホロメンでは見たことないわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:45:59.23
るしあはスパチャ読みしながらスパチャ画面に表示されてるユーザー名をマウスカーソルで撫でてるの見て天才だと思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:46:04.74
あくあ←こいつがペックスから逃げた理由
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:46:19.62
マリンよりスパチャ稼いでてオリ曲還元もせず配信環境も整えない人は何に金使ってるんだろうね貯金でもしてるのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:46:48.96
>>610
「ぺこら」ってことを知らないだけで配信業をしてること自体は知ってるのか。まあ当たり前か。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:46:54.30
アホ面で蟹股開きながらオンギョホンギョ言ってる2次エロ画像で抜きすぎたせいでソープ行っても気持ち良くなかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:47:18.78
>>672
そんなもんいくらでも無視できるじゃんw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:47:59.48
>>668
持ってるけどネットに登録するの嫌
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:48:05.25
>>591
億単位の家だと響かないよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:48:30.88
>>624
すいせいは配信だと他人との関係性で売りたいてタイプじゃないからな
他人の名前は理由無いと伏せるしメンバーの裏話も相手が言うまでしない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:48:32.19
ぺこらってスパチャ読み枠みたいのはやらんよね
まぁそれじゃ見ないから少しでもゲーム配信してくれた方が助かるけども
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:48:54.77
>>615
いや草
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:49:33.03
>>619
実際親の声聞こえてたのに嘘なの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:50:08.43
>>723
スバルの勉強枠と同じぐらいじゃね?
同接いくつだったっけ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:50:31.53
>>685
マリンぺこらかなたあたりが事務所に取りいかないとって雑談で言ったことあるから勝手に家に送られる仕組みにはなってないはず
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:51:14.23
ぼっさんがロシア人引き連れて来てるけど今度は北方領土問題にも配慮しなきゃいけねーのか
面倒くさいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:51:15.77
昨日のまつりとふまわっととパカエルの配信みてたら1時間ずっとコントやってて深夜テンションもあって面白かったわ
もうまつりはドル売りなんて完全にやめてこの方向でいいんじゃねえか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:51:30.99
>>746
加藤純一クソ稼いでんじゃん
切り抜き込みだとしても生配信は食えないは有り得ない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:51:42.84
>>377
人狼でバチギスったぼっさんも公式で一緒に出る時会って話して面白かったって言ってたし
見えない部分で謎の魅力があるんか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:52:02.53
🤷「絵に反応してもらうためにスパチャやってるガイジって日本だけでしょ?」
🐷「あのさ、海外の投げ銭文化をご存知でない?w」 
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:52:41.30
ルーナは普通に4期最弱になったな
つまらないとは思わないが向上心なくて閉じコンになってるからそりゃ落ちるわって
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:52:54.31
>>708
昔は普通にやってたのにいつしか限定公開でやるようになって今じゃ全くやらなくなったな
もう金に困ってないってことだろう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:53:08.63
>>732
勿論それだけで有名YouTuber並には入るだろうけど、るしあとかはその月収分を一日のスパチャだけで持ってったりする訳だから結局スパチャは大事な収入源よ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:53:15.75
https://i.imgur.com/g1spQme.jpg
https://i.imgur.com/wR2dV4B.jpg
https://i.imgur.com/cYLL1dM.jpg
https://i.imgur.com/tQeueOA.jpg
https://i.imgur.com/UgIEKQ7.jpg
https://i.imgur.com/SJDthJc.jpg
https://i.imgur.com/6WFcXWm.jpg
https://i.imgur.com/kcqhcFG.png
https://i.imgur.com/NEdW5nq.jpg
https://i.imgur.com/EpacYqW.jpg
https://i.imgur.com/9utxsx7.jpg
https://i.imgur.com/KD85CQ4.jpg
https://i.imgur.com/dQp3Z7X.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:53:19.55
>>773
誰かる!に案件くれよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:54:07.02
全体ライブの分け前ってどうなってると思う?
一律に配られんの?
ランクによって配分違ってくるの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:54:07.82
ゲームなんてぶっちゃけどうでもいい
配信者がトークやリアクションするための媒体にすぎないんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:54:32.45
>>785
国籍問わず障害者バチャ豚が投げるだけなんじゃねえの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:55:15.53
>>795
ならどうやって年収8000万稼いでんだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:55:33.80
>>718
まあソロ減るとどうしても数字はあんま伸びんけどな
一番影響出るのはスパチャ面だろうがトワは元々金銭への固執ないし経緯はどうあれ熱心なファンつけてデビュー以来収益に関しては文句言われるほど悪くないし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:55:41.69
まぁぺっさん母親カミングアウト配信は絶対やらない方がいいわ
アフィカス増えすぎて何を掘られるかわからん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:55:43.31
>>771
やり始めるってことは結局スパチャ読みはなんだかんだ言われても利益になるってことだしな
わざわざやめないだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:55:46.77
>>757
ガキ使ナース
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:56:32.30
しおん、あてぃしを誘わないで鬼滅観に行ったなんて嘘だよな・・・?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:56:49.02
>>790
別にルーナが負けても配信続けてくれりゃいい
ソロ配信微妙なやつに負けてもあんま悔しくないしこのバグは追い風
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:57:50.79
ルーナは数字あからさまに落ちてるからなぁ
数字が全てとは言わないが継続して落ちてるってことはそれなりに理由あるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:57:55.64
>>834
👹✂
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:16.05
>>825
どのゲームでもそんな感じやん
ゲームに全く興味なさすぎてヒントやテキスト読まないし
ゲームをスパチャ稼ぎの道具としか思ってないだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:20.72
>>790
平日夕方にゲリラやってもそりゃ伸びんやろ
復帰と言っても固定以外からすりゃコラボ等でみてるから休んでる感ないし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:22.89

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
     O     と思うハゲであった
 
  彡⌒ミ
  (´・ω・`) 
  /⌒ヽ_ィ、
 ( r.    )
  ヽノノー‐l
   |__/_/
  └一'一
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:30.17
ホロメンはマジで身バレ対策は完璧にしろよ
一人暮らしの大金持ちの若い女とかまーじで狙われるからな
ウーバーイーツ頼んだとかチャイム鳴ってるとかマジで言わんでいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:38.24
質があればアーカイブは回るぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:38.77
>>799
コロナで広告収入激減してUUMUですらやばいことになってるから再生数は今はオワコン
有名Youtuberが続々メンシやスパチャライブ解禁してんのはそういうこと
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:39.50
お前らがこうして時間を無駄にしてる間にも
世界の成功者は多くの富を生み出し
世界の科学者は新しい物質を生み出し
世界の恋人は思い出を作り
人生を充実させていると思うと感慨深いな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:58:45.81
再生数の広告収入は「昔は」稼げたんやぞ

コロナ禍で9月から広告再生数収入が缶ジュース一本分すら買えないレベルになった
UUUMがアホみたいに減収してたのもそれ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:59:48.81
>>812
結局やらんでしょ姉街くらいならいいが母親はヤバい
部屋の掃除も確定申告もやってもらってるのに知りませんでしたなんて
ふわふわしたRP上だから誰もツッコんでないだけだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:59:49.61
>>844
むしろ箱ゲーが異常に出過ぎてただけだしな
単発ゲーじゃフレアルーナトワ辺りはやはり同じレベルだし夏とかわってない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:59:55.39
>>731
だってスバルが母親と父親ですっつってんだから信じるしかないだろ
しかも「スバルをよろしくおねがいします」とかそんな程度の出演だからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:00:11.16
アステル赤スパだらけで草
消えたと思ったアステコーンもおるやん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:00:11.59
>>846
見てこい
あとマジでただのFGOオタクだから
”大学でサークルが一緒の少し可愛げがあるが脈はない低身長の女オタが幸せそうに喋ってる”
のを眺めてる気分で見るのをオススメするわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:00:43.84
ルーナ魂の恋愛話解禁したみたいだし少ししたらちょこ先みたいに元彼の話とかしだすんじゃね
ルーナイトはどこまで耐えられるんだろうなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:01:09.81
>>880
fgoオタクって薄くない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:02:03.61
>>847
とはいえルーナ最近めっちゃ良いよな
桃鉄はじわじわ増えてる気がする
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:02:12.29
バグかなんかで収益減ったみたいなのは聞いたが対象は全員じゃなかったみたいだし広告単価はかなり戻ってきたけどなあ
ただゲーム系は違うのかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:02:39.13
加藤純一は金もうけに最適化してないだけだろ
ミルダムとかなら雑魚でも大金もらえるし
ふわっちの乞食も同接カスだがぼろ儲けしてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:02:41.13
>>894
ゲーム配信はコロナ渦で伸びたコンテンツなのに広告減るわけないじゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:03:34.19
>>911
加藤純一はつまんねえリスナーのコメント読みたくねえからスパチャやらないんだっけ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:04:21.21
>>909
収益公開してるyoutuberが言ってた
色々試して教育系は高くてバラエティは低かったからからその人は教育系youtuberになったんだと
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:04:38.74
つうか初期からみてりゃ炎上なきゃトワがルーナ引き離していくのは目に見えてたし現状登録では上、同接ではどっこいなら上出来やろ
根本的にスペックが違いすぎる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:07:58.58
同じサメなら浅井ラムちゃんのが可愛いぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:08:39.53
フレアが3000しかいないからスパチャ読みかと思ったらまだゲームやってんじゃん
お前ら見ろよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:08:49.67
単価低くても物量で勝ってるからな
毎日動画作るのは大変でも
毎日雑談やゲームしてそのアーカイブで稼げるなら楽だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:09:24.92
>>954
それが本当なら切り抜き消えてる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:09:34.22
1再生0.3円って安くね?
っておもったけど平均30万再生を月の休み1回で配信してるぺっさんとかはそれだけで180万円くらい月に広告でで稼いでるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況