X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャル】hololiveルーナイトのスレ#60374【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:44:30.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※当スレは対立煽り及びホロライブメンバーへの誹謗中傷も禁止しております。発見した場合は下記URLより通報をしましょう。


■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチンスレ#60368【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607367489/
【バーチャル】hololiveわため配信中スレ#60369【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607370452/
【バーチャル】hololive夜明けスレ#60370【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607374533/
【バーチャル】hololiveファンスレ#60371【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607378454/
【バーチャル】hololive言いたい事も言えないスレ#60372【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607381544/
【バーチャル】hololiveあてぃしのスレ#60373【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1607385124/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:44:48.10
つーかホロライブ所属ってだけじゃリソース食い散らかしてるだけなんだわ

もっとホロメンと絡んでラインに乗れってこと

ねねはそれができてない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:45:01.53
んなああああああああああああああああああ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:45:10.38
5期で一番やばいのはぼっさんだけどな
固定ファンが少なすぎる

10月〜11月

ラミィ
メンバーコメント数 4079→3735 減少
スパチャ800万→1000万 増加
(11月は誕生日、10月は記念枠なし)

ポルカ
メンバーコメント数 3388→3065 減少
スパチャ360万→260万 減少
(11月は記念枠なし、10月は30万記念)

ねね
メンバーコメント数 2925→2608 減少
スパチャ250万→260万 増加
(11月は30万記念、10月はなし)

ぼたん 
メンバーコメント数 2059→1829 減少
スパチャ152万→149万 微減
(11月は40万人記念、10月は記念枠なし)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:45:39.40
頼むから
んなっしょい だけはやめて
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:46:24.15
声優なりたいとかホロライブ入れたのに勿体ねえな
確かにホロライブの人気がいつまで続くかわからんけど
入ったからには全力でやってトップ目指せよ
どっちも中途半端になるぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:46:38.77
トップのサメを守るために代わりのENで生贄を捧げるとしたら?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:47:12.37
虚無勢の兼業は許されない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:47:38.57
本日のホロジュール
ロベル ホモ
ホロスタの弾き語り ホモコラボ
キアラ ENワーストちゅまガール
天真 ホモのアニメ雑談
シエン もう空気読みの旬すぎてるだろ
ルーナ んな
アルランディス ホモクック
ノエル デ

あの、見るものが無いです
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:48:00.88
せめて、飽きないゲーム見つけて
なんらかの仲良い先輩見つけていけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:48:35.11
>>29
21時から凸待ち
おかゆころねあくあマリンは来るだろうな
あとは5期が集合で来て4期はココいねえから誰来るかわからんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:48:36.74
でも先輩と絡みすぎると叩かれるんでしょ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:49:06.67
だってたまーにねねちの配信が目についたから見ようと思ったらメン限じゃん
メン限配信が悪いとは思わないがメン限率高すぎない?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:35.53
アイドル部銀盾レース💪😀
一番乗りは誰だ!?


夕刻ロベル 97,400(+600)
花京院ちえり 94,700(+0)
神楽すず 86,400(+6)
ヤマト・イオリ 86,000(-20)
カルロ・ピノ 82,000(+5)
アルランディス 58,100(+1,100)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:46.94
もう最後までねねプロデュース案出してくぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:52:05.66
今日も”んなっしょい”が体に沁みるわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:52:07.68
ねねちには一瞬夢見たよ
同期が総出でねねちに合わせれば質が出る
面倒がられたら終わり一人で完結できる面白さがないから
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:52:14.90
たかだかいても数百人程度の5chスレの意見なんてクソにも影響しないんだわ
ねねの登録者数が伸びないのは表民や海外から見て単純につまらないからだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:52:55.46
ホロアン民は他の無能どもと違って鋭い視線で配信見てるからな
時には厳しい意見を述べるかもしれないけどそれは期待をしているからだからね
勘違いしないでね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:53:06.37
ねねち見てるとええ?そういうムーブしちゃうの!?ってヤキモキする
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:53:33.48
>>8
アンスレのバカどもは同接だけでぼたんやたら褒めちぎってるからな
バグでダメージ受けまくってるしほんとバカばっか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:54:13.67
ガチで見るもの無いじゃん
しょうがないからにじさんじ見るか
原神!APEX!ホモの耐久!!
二度寝すっか!!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:54:47.30
>>156
痛い感じに言ってはいるけど
全肯定エアプ民よりはしっかりホロライブを見てると思うぞ

でもまあPになるのは無理だな。所詮素人
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:07.42
人気ある奴って配信ジャンキーで依存してるからな
人気にしたいなら表でチヤホヤしまくって依存させればあっちから勝手に毎日配信するようになる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:34.75
俺の中でねねちはコミュ力高くて健常なぺっさんみたいな存在になれそうだと思ってたけど
兼業でもう良いやとなった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:50.52
悲報
海外プロゲーマー、にじ姉さんに凸されてお気持ち


ライバーがAPEXでランク耐久に失敗

ライバー「プロに教えてもらいたいなー」

にじ姉さん、海外プロのDMに片っ端から突撃

結果
ImperialHal
@TSM_ImperialHal
I am begging you. NIJISANJI FAN BOY!
Please, just stop DM
I have no plans to teach NIJISANJI streamers

和訳
頼むからDM送るの止めてくれ、にじさんじファン
ライバーに教える予定はないんだ😿
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:52.14
ポルっさんは親方が拾ってくれる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:56:05.37
地獄の同接2桁、3桁を経験せず
箱推しでごっそり登録者稼いで左団扇のくせに
その箱への感謝もない奴は切れ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:56:09.13
ホロで見るもんねーなあってときでもじゃあにじでも見るかとはなんねーんだよな
なんでにじガイジはあそこまであぺ擦ってんだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:56:14.21
GPMやってた時は九州覚えてたな
結局学校でも仕事でもゲームでもいいけど触れ続けてないとどんどん忘れるんだわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:56:17.92
カバー、配信用の機材として二台持ちを徹底させてないために億単位の機会損失
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:56:30.52
サメちゃん彼氏からの通知が入った瞬間にゲーム停止させてるじゃん
https://streamable.com/qs7yvz

しかもこの後まだまだやるつもりだったのに急に配信を切り上げてるし
かわいそうに
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:56:43.42
>>219
holo live’s matter
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:57:31.28
>>226
日本人じゃなくて海外に凸するのがホロライブの海外人気が羨ましいんだろうなと笑える
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:57:56.67
親方リスペクトなんだが?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:58:26.53
>>8
イリアム戦士の銭闘力ほんとすごいな
ちゆっさんも同接や登録規模から考えたら考えられないほど稼いでたし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:59:09.75
>>245
動き早くて草
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:59:20.42
ねね資格とか取りまくってたり両利き楽器に絵歌etc.と多才だと思うから色々配信で挑戦してやる気出せばまだなんとかなりそうではある
けどenからすごい人増えちゃったからなぁ
けっこう出遅れ感
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:59:23.46
>>173
淡路島とつながってるのが徳島
岡山とつながってるのが高知
広島とつながってるのが愛媛
孤高なのが高知
こう覚えろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:59:36.11
>>270
伸ばせる時期に配信がんばらなかった、これに尽きる
才能はあった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:59:38.06
>>226
そーす
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:59:49.56
サメを徹底して追求していくわ
二度と誤ち犯させないために
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:00:22.40
ねね、お前の本気見せてくれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:00:51.59
ねねがどうこう以前に
5期生が身内で閉じすぎてホロライブ感がねえんだよ
片端からコラボして色々模索してくれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:00:57.17
>>205
結局ホロでの活動、配信する時間が楽しくて仕方ないってもっていかないと叩かれるとびくびくしながらストレス抱えさせたら最低限しかやらなくなるわな
しかも今のホロなんて物理的に切迫することなんて無いわけだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:14.63
ねね普通の数字出てるからな
今ねねの話をしてる奴らはあくあやぺこらレベルまで伸びると思ってた奴らかよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:23.57
やっば配信者あがりは配信が好きという点では保証があるのがてかいな
声優あがりだとここにリスクがある
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:23.58
ねねアンはアロエ信者だよガチで
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:25.66
ライバーがAPEXでランク耐久に失敗→たぶん本当

ライバー「プロに教えてもらいたいなー」→たぶん本当

にじ姉さん、海外プロのDMに片っ端から突撃→たぶん本当

海外プロゲーマー、にじ姉さんに凸されてお気持ち→大嘘



にじ姉さんの脳内では"世界を席巻するにじさんじ"なんやろうけど、ホロライブならまだしも日本国外でにじさんじなんて知ってる人まずいませんwww������
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:55.30
清掃員事件でねねちageの流れになってからの兼業ツイートだからなぁ
それでガッカリしたアンスレ民は多そう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:57.76
ホロアンには感謝してるよ
ここのおかげでルーナイトになれた
今では充実した毎日を過ごせているのら
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:02:03.63
サメ「ボス倒したぞー!次いくぞー!」

彼氏通知「ポロン!」
サメ「あっあっ・・」(謎ゲーム停止、上擦る声)

サメ「今日はここまで!ばいばーい」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:02:10.02
>>308
許すのか優しいな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:02:46.18
>>310
元からねねの意識の低さはアロエと双璧だったろ
当時からあんなバレバレの絵やFANBOXでV化予告やって案の定異例の速さで特定されたし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:03:41.47
にじ有りスレのスレタイが気持ち悪すぎて吐きそう
まさかあそこからここに書き込んでる奴いないよね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:03:57.64
>>343
コラボしたら知名度上がるとか意味不明なDM送ってるらしい
ちなみにプロの方は平均同接2万だからライバーより格上
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:19.44
>>385
兼任だが?スレタイまだ優しい方だぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:27.20
>>327
他が勝手に下がってくから煽りやすいしな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:29.22
>>245
彼氏じゃない友達からの通知ならこんなに焦る必要はないよなぁ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:44.31
四国ってよく見ると山しかねえんだよな
日本もよく見ると山しかねえんだよな
オーストラリアもよく見ると荒野しかねぇ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:50.30
偏見だけど

ニコ生出身→ゲーム配信大好き配信が命
ツイキャス出身→雑談大好き
声優出身→なんなの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:05:21.58
>>389
元々の声低すぎてコンプレックスつってたな
ただ作り声であそこまで高音にもっていけるのはすごい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:05:37.88
にじスレはたまに覗くとAPEXの話しかしてなくて可哀想
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:05:46.26
>>382
カバー何やってんだろね
レッスンライブの穴埋めしなきゃいけないのが5期なのに
5期にまで予定詰め込んでるとか考え方が分からん
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:05:59.73
>>367
ホロの人最初はほとんどゲーム好きじゃなかった人ばかりだしスタート地点はいっしょいっしょ
これから好きになるもん見つかることに長い目で見るっきゃない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:15.56
どうでもええんやけどID2期生からデビュー即ドネーションOKにしたんやな
取りこぼしないようにって企業としては100%間違ってないけど収益化解禁っていう1イベントなくなったのは寂しいものがあるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:22.31
昨日のみこち「Aちゃんは社畜」

これやばくないか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:57.70
>>427
あっちは完全にあぺガイジスレになってマジでつまんねーからな
勢いめっちゃ減ってるしそら人いなくなるわって感じ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:21.53
ホロ豚の頭の悪い常識
・兼業は悪
・アイドルは男と共演しないと
・リスナーの意見を言う事はお気持ちで条件で悪
・同接5000は過疎、不人気
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:28.94
四国旅行に行った時はマジで山道しかなくて辛かったわ
地図上じゃ近いのにめちゃくちゃ移動大変だった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:30.54
>>337
関東平野より北の民←糞みたいに山多いです、冬は糞寒いです、原発被害ありました、都内までアクセス悪いです、海沿いですら廃れてます、仙台以外ゴミです、気軽にスキー出来ます🤗、ろくな大学がありません
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:36.17
>>409
ニコ生出身って肩書きの叩き上げ感すごい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:36.60
声優は普通に生身でゲーム実況をやってりゃいいんだけど
多分テレビ番組でそういう企画をいくつもやってるから事務所から止められてそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:41.78
>>245
めちゃくちゃ焦っててワロタ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:08:10.41
配信者に求められる才能と声優に求められる才能はそれぞれ違うからな

ねねちは配信者としての才能がない
カバーに落とされまくったのも配信者としての実績がないからだと思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:08:44.14
>>459
雪が降るからスキーが出来ていいじゃん
九州は何も無いぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:04.60
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああ


にじさんじ「アメリア」
分かってるそんな話 でも今は今だけを見ている
君の体温と心臓の鼓動を懐かしく思う6月の夜

muton「side story」
分かってるってその話 俺は今この瞬間だけ見てる
お前の体温と鼓動を感じて、また6月の夜に泣いてるんだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:07.45
ニコ生出身は強いよな
暴言まみれで金にもならないのに何年もやってきたやつらとか配信中毒だらけだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:31.15
ぶっちゃけ近畿地方と中国地方は何があるか分からん
話題にもならないし日干しレンガの家とかで暮らしてると言われても驚かない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:35.09
ホロメンで一番下品(激しい)なセックスしそうな子ってだれ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:43.86
ぶっちゃけて言うけど


あくあとクソガキって
今ホロライブオーディション受けても落ちるでしょ余裕で
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:44.48
>>475
ワトちゃま配信者の鑑です

休み 2回行動(サメコラボ) 2回行動 2回行動 2回行動 3回行動(サメコラボ) 3回行動
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:10:20.40
>>458
すげーわかる
ナビで遠回りと近道の2通り出て近いほうがいいだろーって思って行ったらすげーぐにゃぐにゃの山道で遠回りと時間変わんなくて後悔したわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:10:31.48
>>478
配信者以前に喉弱い声優って大丈夫なんですかね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:10:42.06
>>493
もう騙されないんだ😉
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:11:12.56
>>289
違和感の正体がようやっとわかって
本人が自分の勝ちより周りの盛り上がり優先しちゃうから熱入って応援しにくいんだわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:11:47.35
>>533
昔からageられまくってるだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:11:57.29
>>130
ドルって登録減り続けて同接も低いのにニコニコランキングではよく切り抜きがランク入りしてるし
ふたばや大百科にはファン沢山いるよな
生態系が謎

活動の場がミルダムだからか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:11:57.56
ちょって待て、サメちゃんAPEX!??!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:12:06.82
>>534
ソースカツ丼とあんこう鍋!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:12:54.54
昨日のすいちゃん見てたら
他人の枠で○○がすいませんとかいうやつの気持ちちょっとわかった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:12:54.54
>>557
毎晩マンズリする体力はあるんだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:17.98
ヤリサー化したにじさんじに新規が来るわけないだろ
今にじ女を見てるのは昔からのリスナーがコンコルド効果で見てるだけ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:27.12
かっさんとか先月100時間以上twichでペクスしてたけど収益化してないから完全に趣味だもんな
ポポロやるから景気付けに一戦、ポポロ10時間以上やった後疲れ果ててるのに寝る前に一戦だけ...とかまじで依存症だろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:29.39
ニコ生出身
あくあ
ぺこら
ころね
マリン
ノエル

もうさ、面構えが違うよな
あのキチガイの巣窟で鍛えられた奴は
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:35.67
ワトちゃまは介護職に絶望して配信にのめり込んだ本物の配信ジャンキーだから格が違う

元々介護でやっていけるだけの体力が備わってるのはすごい事
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:47.54
>>462
そら一人でここのコメ全レスしてるようなモンだしな
ぬるま湯には浸ってねえわけよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:50.58
にじとホロではもちろんホロが好きなんだけどさ
今までだまってたけど一番の推しはホロメンじゃなくてにじのライバーなんだ

ごめんな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:53.22
ころねフレアみたいに既に立ち位置確立してる面子はともかくねねちは運動会欠席きつかったなぁ
折角先輩ホロメンと接点作るチャンスだったのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:01.57
ペクスの利点
・コラボが簡単
・そこまで喋らなくても良い、コメもあまり見なくても良い、長時間配信に向いている
・生き残るだけで勝手に同接上がる
・一応それなりに需要ある


他に何かある?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:08.97
ねねちって見つかった上で3話切りされてるよな
次の段階は切られてるなら見なくていいやって新規に0話切りされる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:15.57
海外でガチャ配信するなら
フォートナイトかWARZONEじゃないか?
ホロ運営指示としたらそこら辺どうなん?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:40.15
朝の長時間配信なんて結局ニートくらいしか見ねぇんだわ
30分くらいで気軽に見れるコンテンツとして昇華させたココはやっぱ目の付け所いいよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:44.43
>>595
三期前も殆どニコ生出身ですが
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:47.83
>>470
前準備の必要がない
1ゲームが短時間で終わる
中弛みしないから下山を減らせる
撮れ高さえ確保出来れば非常に優秀な集金ツールやぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:01.65
>>595
ころねはニコ生じゃなくて動画勢な
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:11.50
クソガキさっさと枠立てろ
誰も21時以降予定入れられねーじゃねえか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:15.09
ニコ生でもそうだけもある程度リスナーとやり合う放送がやっぱ伸びるんよな
和気藹々としてるコミュは居心地いいけど人増えねーんだわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:27.13
>>561
うん
徳島も酷かったが香川がぶっちぎりで有り得ねぇ
煽り運転にウィンカー出さないわブラインドで追い越しとかキチガイだらけだわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:35.46
>>245
見もしないでレス付けてる自演多すぎ草
英語分からないんだから無理すんなよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:36.58
かなたスパチャ読みかよどんだけため込んでるのか知らんが他の奴らも配信しろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:42.44
現状人集めてるVじゃない配信者でニコ生出身以外ってどれぐらいいる?

スタヌぐらいか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:15:55.69
フォートナイト一昔前は初心者狩り酷かったけど今はスキルベースなマッチングやから初心者でも楽しめると思うんやけどな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:16:27.23
wgの許諾あるならwowsよりwotやってほしい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:16:41.95
>>588
仕事だからと時間配分とか意識しすぎてんだよ
リズ天も時間でバッサリ切るし突発延長とかナマならではの楽しみがねね配信は少ない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:16:53.39
ねねちは本業じゃない故に配信プラン考えてなかったり人脈作りサボってるんだろうなって感じだけど
本業でやってるのに伸びないぼっさん、ポルカ、ラミィのほうが深刻じゃないか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:00.14
>>640
金ならあるしなゴミプで案件やるより自由にやりたいんだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:14.05
>>651
天音がいるからいらん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:37.92
ねねはフレアと合いそうだからそれに賭けろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:52.50
>>595
ころねは効きやすいけど加藤と絡みあるからな
今なんてさざ波だろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:53.08
前から思ってたんだけどホロアンってソース確認するやつすらほとんどいないのにやばくないか
なんJより釣れやすいじゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:18:23.01
フォトナとか初めてプレイしたらどいつもコイツも建築しながらこっちに近寄ってきて恐怖だったんだが?
強者しかいねえ恐ろしい戦場だった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:18:53.36
>>631
いうて同接5000オーバーとかコミュとしてはすでに多すぎなんだけどな
配信者もリスナーも居心地いいのはせいぜい2000−3000くらいなんじゃないか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:06.53
サメップよりワトちゃまの時代来てるな
配信頻度高いしガワも最高峰、何気に質も高い
万が一男がいたとしてもあの変顔を思い出せばダメージも少ない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:24.10
>>666
にじさんじの前で言ってこいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:31.00
12月2週とかクソ忙しい時期に配信頑張ってもほとんどドニートしか来ないんだから
ホロJPは20日すぎから頑張れば良いんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:37.08
>>666
その3人で伸びてないは厳しくないか・・・
ねね330k ラミポル400k ぼっさん500kだぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:55.05
サイバーパンクやるならすぐにやった方がいいな
色んな人がやった後だと数字出なくなるし
気にしてないホロメンなら問題ないが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:05.13
ねね生かしてくれそうなメンバーって
つっこみ出来て柔らかく受け止めてくれないとあかんから難易度高いな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:07.98
>>698
フォートナイトは上級者に絶対勝てないからな
将棋並みに運が無いゲームだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:10.82
>>475
やっぱストリーマーだよな
ストリーマー以外の採用は4期生で失敗だったのがわかっただろうに
なんで5期生で同じミスしてんだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:18.36
>>688
猿に難しい事要求すんなよ
日本語すら満足に使えないんだぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:33.59
正直配信者として一番楽しいのは同接300〜500くらいだろうな
人気ないから自由にやれるしそこそこ人集まるし
ストレスないってのがでかい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:36.03
>>678
フレアが疲労で倒れそうだなはあちゃまのほうがあうんじゃ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:01.21
>>723
まずは仲良くなってからじゃないかな
関係せないやん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:07.60
>>705
3000ぐらいまで行くと割と配信者だけの力ではどうにも出来んくなってくる余所の配信でひたすら名前出したりする信者湧くし
多分両方が居心地いいのは1000人ぐらいが限界
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:20.43
>>700
当初はそこしか無かったからだろ
発掘なんて欠片もしてねーよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:21.05
>>475
もう70万とかマジかよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:23.47
ワトソンのガワは当たりだよな
あのガワのおかげで切れてても可愛い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:30.94
>>673
とりあえず落ち目一直線だったからどうしたらいいんだろうねってぼそぼそ言ってて辛かったよコラボで人と絡んでても痛々しかったし
ころねとして復活したのは本当に嬉しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:14.74
>>751
毎朝は辛いだろ酒カスだぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:03.36
鳥やたらと叩かれてるけど、対談企画みたいなのをすぐ実行に移した行動力は評価しても良くない?
あくあのAKUKIN建設面接とかぺこらの朝ぺことかポルカのにじホロARK戦争とかやるやる言ってやらねーし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:29.30
30分くらいにしてガチで昼飯食うだけの配信にしとけばコンテンツとして続いてたかもな
会話デッキは今日のご飯のみ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:35.36
>>752
耐久配信とか水増ししないでこれなら相当強いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:38.90
ワトソンの戦力を舐めてる奴がいるな
安定して20〜30k出してるうえにデビュー三か月で70万登録の逸材だぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:51.65
ホロもグループ作りして箱推し強化した方がいいな
メル、フレア、ルーナ
アキロゼ、はあちゃま、トワとかでグループ作れば人気出るわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:05.95
ニコニコ出身
0期
(すいちゃん)
みこち

1期
親方
メルさん

2期
あくあ

3期
全員

4期
全員

5期
ポルカ
ぼたん

ゲーマーズ
全員
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:31.29
サイバーパンク発売日に配信できるんか
日本人で最初にやるの誰だろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:40.12
>>765
合わないことはないだろうが繋がりがないねん
他の5期生は運動会でだいぶ距離縮まったようだけどねねちいなかったし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:52.19
>>765
別に下手にねねをフォローしてマッチングする必要なくね?
意地の悪い言い方すると別にいなくても特にホロライブ全体として困るキーマンじゃないし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:56.25
>>787
対談の内容がクソ浅いのが無理
本人がクソみたいな質問はしないからって言っててあれやならな
後翻訳もするから単純にテンポも悪いのがキツい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:25:08.14
>>787
その行動力があいてを巻き込む発言しまくってるから無理
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:25:16.07
>>756
加藤と緑は必死によいしょしてくれてたのにな
あの頃は暗黒期
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:25:59.80
>>770
お前の質は馬鹿がうんこ食って面白いと勘違いしてるだけだろ
ゴミが質語るな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:26:23.15
>>796
だまれハゲ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:26:26.07
ニコ生にはまだ巨乳色白ゲーム実況者も残ってるのにな……
連れてこなくていいぞ
俺がユニコーンしてるからな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:26:30.90
>>810
歌や躍りやスタジオが無理だろ
ホロメンのなんちゃって引きこもりRPと違ってあいつはガチで1年に1回外出とかいうレベルなんだから

そういう病気説もあるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:26:50.14
>>798
何そのリーサルウエポン
ワトソン推してくわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:27:39.65
アメリアをガワだけが強いタイプだと思ってるのはエアプ
あんなに面白い(複雑な意味)配信者はそういない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:27:52.44
>>845
世界一気兼ねなく汚せるVという強み
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:27:57.27
>>849
英語出来ればロシアjkの生乳見ながら実況チャット出来るのにそんなので満足してんの?ほんま猿やな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:10.74
なあ、奥歯の虫歯放置してたら思いっきり歯が欠けたんだが
欠損部分がナイフみたいになって歯茎に刺さるのめちゃくちゃいてえ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:34.60
>>810
ホロみてるというか2次オタなんて結局陰なんだから
陰の王国から引っ張ってくるのが早いんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:37.05
ロボ、アキ、ルーナ、メル、ちょこ、フレア、ルーナ、トワ、ねね
このメンバーでamoungやればぺこら討伐できる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:38.82
>>866
その辺の扱いが上手いからなキャリーしてやれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:50.10
>>881
虐めかっこ悪いよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:29:31.13
>>845
半年で3000万スパチャ稼いで他にも雑誌の連載など案件多数
年収5000万も余裕で行きそうだったのにホントに惜しいことしたよな
アンチに全て台無しにされて俺だったら悔しくて血の涙流してるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:29:33.39
>>791
その程度他の期生だってそうだろねねだけ特別じゃない
そんな中ちゃんと表でやってるぽっさんが評価されるのは当たり前では
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:29:53.30
正直このスレいくら捏造しても基本訂正されないからやりたい放題
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:29:53.62
>>735
少数精鋭の濃い瘴気が籠ったマシュマロを食べなきゃいけない時点でストレスマッハやろ🤣
有りスレガイジの前に放り出されるようなもんだぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:29:58.98
>>898
ころさんがさくゆいに全く触れないのって闇なんだけど何でか知ってるやついる?
おかゆレベルに仲良かったはずだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:30:09.01
>>881
この程度の英語も間違えるのが無しの猿です
義務教育終わっとるかー?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:31:16.38
>>881
2dro lol
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:31:22.54
花譜ガイジが頻出するスレ
にじアン
ドルアン
エンタムアン
葵ファンスレ
ホロアン

絶対に現れないスレ
ヒメヒナファンスレ
鳴神アン

どういうことだ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:31:51.21
>>943
馬鹿は勉強しとけよ馬鹿
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:32:26.63
塩が討伐されなかったらずっと5chに絡んだ奴の誹謗中傷や個人情報が流れ続けられるという事実に震える
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:32:30.86
>>943
お前は聞いとけよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:32:40.83
>>856
すまんなわからないこと言っちゃって
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:32:45.55
>>943
ばーか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:03.58
>>939
かなた叩きは凄かったなそれに比べればねねなんてましなほうだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:06.38
>>943
恥ずかしくないの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:22.14
女実況者トップだった宮助もガワを被って仕切り直しが必要だったが
男だとキヨレトルトとかそのまま移行できた
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:42.20
>>943
赤くしとくか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:44.74
>>977
😆🙏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。