X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1472【#夜桜たま 復活?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:09.31
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1471【楠栞桜(偽物)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606613028/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:36.87
雀魂はアカウント削除が無いサイトだからな
#夜桜たま が塩がもともと使ってた垢なら本当に打ってることになる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:42.23
ガチで塩にまだチャンスあると思ってる塩信いるの?
本当はもうIPスレの人たちもわかってるんじゃないの?
塩がもうだめなことを
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:43.14
131 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-bJEx [1.72.5.192]) sage 2020/11/29(日) 15:13:50.66 ID:jsEReNYidNIKU
加害者側が被害者面してタゲ逸らすのはフェミもピち糞もアシンもナメクジも一緒だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:22.45
塩を褒め称えてちえりとピノとめめめをこき下ろしてた連中が誹謗中傷だの被害者加害者だの言ってるのがちゃんちゃらおかしくてなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:46.75
「公式ツイッターの反応が一番早かった!!やっぱりピノは社員!!お局!! 」 

僕はあの人達は本物の馬鹿なのだと思いました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:19.52
>>94
マジだよ電マでアクメキメてガチイキ絶叫した
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:15.90
ドル部のトラッキングひどない?
常に3Dで配信させてるのに2D配信がメインのにじホロに負けてるじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:43.04
入院が嘘でもお前らが精神的被害を与えたことは事実だから損害賠償の責任があるぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:07.20
862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/29(日) 15:18:39.28
>>846
でもこのアカウントはサイトが出来た2019/11/29時点で既に傑1で玉脱退も表沙汰になってない時期からあるのは確定してるんだよ
しかも玉のアカウント名は#夜桜たまで合致してるし♯じゃないのも確認してる
https://i.imgur.com/ypXLUJD.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:25.58
たまのアカウント動かしてるのが塩なら塩としての活動開始から休止まで動いてないはず
その辺も確認できた?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:57:45.36
裏垢とか塩の代名詞みたいなもんだろ
何十個あると思ってんだよ

@y2xx 2010-3-7~2010-5-11
@428nxx 2010-5-11~2010-5-20
@428nBot 2010-5-20~2011-1-14
@4Bot 2010-6-21~2010-7-7
@428__ 2011-1-25~2012-2-3
@c_love_r_ 2011-2-6~2011-2-19
@yo_zyo 2011-2-19~2011-3-8
@sy_u_zo 2011-3-9~2011-3-11
@zyo_s_ei 2011-3-12~2011-3-14
@o_ppa_i 2011-3-14
@428nBot_ 2011-3-14
@4san_hosi 2012-7-27~2012-12-11
@4santter 2012-12-11~2013-4-13
@4san_bot 2012-11-1~2012-11-7
@p_in_o 2012-11-7~2013-3-21
@huwooooo 2013-11-9~2014-1-3
@Ka_Sa_Co 2014-1-15~2014-1-18
@Ka_Sa_Co 2014-4-2~2014-6-9
@kasacvert 2014-6-9~2014-6-18
@s_a_r_mode 2014-6-19~2014-6-23
@k_m_n_y_ 2014-6-26~2015-1-31
@muramusume1 2015-2-6~2015-2-26
@ooismyou 2015-3-3~2015-3-27
@KasacoBot 2015-3-30~2015-5-11
@FF14_Rururu 2015-10-19~
@ka_sa_co_ 2015-5-17~2015-11-6
@KasacoBot 2015-11-12~2016-3-19
@tetupantakumin 2016-3-23~2016-3-30
@pantakuminn 2016-3-30~2016-7-10
@_pa_sa_ 2016-10-7~2016-12-17
@4pa_sa 2016-12-18~2018-4-29
@lispyon 2017-12-27~2018-3-13
@apo_stro_phe 2018-10-18~2019-7-6
@mugicha_tb 2019-7-20~2019-11-1
@OchaOisikune 2019-10-22
@AgyoKagyoSagyo 2019-12-3~
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:58:47.05
楠栞桜ちゃんへ
お元気ですか?栞桜ちゃん
前みたいに元気な声を聞かせてください
だいぶ騒ぎはおさまりました
けど栞桜ちゃんがいない世界は灰色です
はっきり言って塩餡は酷すぎる
絶好のチャンスと言わんばかりに叩いて
対立煽りして遊んでるだけ
にゃんにゃんしたいお!
許せない許せない許せない許せない
さっきまで栞桜ちゃんの動画を観てたよ
なんで戻らないの?栞桜ちゃん
いつまで隠れるつもりだおいコラ楠栞桜
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:59:30.14
>>119
その前に散々迷惑かけて企画頓挫した分企業各社に賠償しなきゃだよね?��
前にも言ったけど、IP一致で不祥事がほぼ確定になった挙句ゴースティングもバレたとあっちゃ
企業を騙して商売していた詐欺罪に問われてもおかしく無いからね?����
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:00:28.65
誰も入院してる話信じてないのがまず草
玉が雀魂動かしていまさら昇段アピしてるなら更に草
今も麻雀で表に出て来ようとしてるなら大草原
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:01:16.62
>>153
Twitterのアカウントには、変更可能なユーザー名以外に各アカウントに"変更不可能"な17ケタの数字が割り振られているらしいけど
これはそれ全部一致してんの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:01:45.22
じゃんたまの垢はさすがに本人じゃないだろ
もし本人なら「入院してるからしおるーむ更新できない」が覆ることになるぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:02:25.18
Vtuberなら代打ちも許されるんじゃねぇの?��✋
シロ 猫宮 ヨメミ共にガチャピンプレイした経歴が有ります������
塩が麻雀でゴースティングや代打ちしちゃいけないのは何故でしょうか������
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:05.10
にじさんじとかの雀魂配信にユーザー名夜桜たまか塩関係でスナイプしたらどうなるか私気になります( ^)o(^ )
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:14.38
>>104

#(半角ハッシュ)
#(全角ハッシュ)
♯(シャープ)

って紛らわしいんだが、この垢が使ってるのは半角ハッシュで
塩が夜桜たまで使ってたのはシャープじゃなかろうか?

確かめてはいない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:08:21.50
ホロスレ別に立ててもいいけど分裂してわけわかんなくなってるじゃん
番号どうすりゃいいのかとかわからん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:08:42.01
お塩見てるか〜〜〜????wwwwwwwwwwww
誰にもイキれず引きこもって麻雀するだけの虚無な毎日に戻っちゃったね〜〜〜wwwwwwwww
いじめられて不登校になった時のトラウマがフラッシュバックして発狂しちゃってるのかな〜〜〜???wwwwwwwwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:41.66
塩は今更夜桜垢なんて動かさないだろ
天鳳やってた時代にも何個も捨て垢作っては気に入らない戦歴になったら捨ててを繰り返してたし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:53.18
自殺キャスした後も天鵬だか雀魂打ってるからな塩は
しかもそれをIPスレで批判されてecで擁護してるっていうね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:07.64
>>153
あの当時はドルアンは無しスレだったけど
@apo_stro_phe が出てきたあたりで俺はスレ内に夜桜たまが潜んでることは確信に変わった。
大した手掛かりもなく唐突にそのツイ垢が貼られたのは当時あまりにも不自然だった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:06.84
>>190
ecが天鳳のxoxは塩の垢って言ってるのに塩が5時間にも及ぶエンドラRTAやってる最中もxoxは天鳳を4時間打ってたんだが?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:49.79
麻雀打ちたくてもさすがにバレてる夜桜たま垢で打たんだろ
と普通の感覚では思うけど奴には常識が通用しない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:00.26
🔪😨🪓
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:42.75
>>204
最後の対局でラスってるしここで傑に後段
傑だから玉の間に入れなくなって金の間で続けるも連続で負けまくって今傑1って流れじゃないの
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:58.29
これは塩の囲いの罠
嵌めようとしているに違いない
大体入院中に麻雀は大したことじゃないから
もし外した時のリスクとリターンを秤にかけた時リスクのが大きい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:11.30
誰が使ってるかは別として「#夜桜たま」って名前が一致するから配信用アカウント(>>201の動画)と、牌譜屋の四人金でヒットする#夜桜たまは同一アカウントだよね?
雀魂有識者がいるなら落とし穴が無いか教えてほしい(アカウント名と配信表示用の名前は別とか、一回垢消して誰かが取り直せるとか)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:06.09
>>227
雀魂では垢消しは出来ない(頼んでも無理)
なので消したとすればヨースター側からしかない、けどそんな前例はないはず
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:52.17
俺も雀豪1の雑魚だけど、雀傑3には良く落ちるし傑2に落ちそうにはなるが
傑1まで落ちるのはまずあり得ないと思うんだがな・・・
塩は規格外だからわからん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:27.81
アナルって挿入しても中は締まらないから気持ちよくない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:54.20
次はアナル犯される塩描いてくれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:40:58.50
夜桜たまって運営公認マークついてんじゃ無いの?
付いてて玉除名から半年以上経ってから雀魂で垢稼働なんてバレたらTwitterとかで同卓した奴が騒ぎ立てるんじゃねぇの
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:01.81
>>264
エアプか?
雀魂始まって序盤の頃は雑魚だらけでスコア稼ぎやすかった。
ツワモノの目には所詮萌え絵がついただけの麻雀だと見向きもされてなかった
それが雀魂人気に火がついてから天鳳でも有名な人とか参入してきて雀豪は留まることすら厳しいげーむになってしまったんや…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:46:26.33
この前不正疑惑掛けられた初代魂天も雑魚中国人相手に勝っただけだからな
それで実力バレるの怖いから四象戦とか魂天杯はスルーして逃げ回る滑稽君
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:48:38.32
なまりに基づく差別を禁止 フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3318217

 フランスの国民議会(下院)は26日、話す時のなまりに基づく差別は「人種差別の一種」だとして、これを禁止する法案を賛成98、反対3で可決した。  
 これにより、人種差別、性差別、障害者差別に加えて、なまりに基づく差別も犯罪となる。最高刑は、禁錮3年および罰金4万5000ユーロ(約560万円)。


まずい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:49:06.15
>>263
夜桜たまは公認もらってないはず
配信2回のアカウント名は#夜桜たま
ツイートを”雀魂”で検索したけどそれらしいツイートはヒットしなかった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:06.08
にじさんじライバー学力ランキング最新版

1位 健屋加那 旧帝大医学部
2位 ジョー・カー 京大
3位 雨森小夜 慶應義塾
4位 黛灰 東工大
5位 椎名唯華 同志社
6位 夢追翔 農工大
7位 剣持刀也 横国経済
8位 夕陽リリ ICU合格レベル
9位 物述アリス 防衛大
10位 リゼ・ヘルエスタ 中央大法学
11位 社築 都留文
12位 樋口楓 関西学院
13位 遠北千南 MARCH合格レベル
14位 天皇 学習院
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:26.47
ふと思ったんだけどさ
夜桜時代に急に強さが変動したことってあった?
例えば一人で配信してる時の打ち方とコラボ中(多分監視付き)の打ち方が全く違うとか
その辺掘ってみると代打ちだったかどうかが分かるんじゃない?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:01.27
塩ちゃんは「高段者と画面共有して段位あげてる人もいる」とか「高評価買っても反映に1週間は掛かる」とか普通に生きてたら身につかない知識や発想を持ってる教養高い人物なんだが😅
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:35.12
>>308
ドル部同士と白鳥&魚谷とのコラボがあったじゃないか
あの辺の打ち方と普段の打ち方見比べてみれば何か不自然な部分とか出てくるんじゃない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:02.31
>>225
舞元!?!?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:59.84
てんくすに懲りず結局じゃん魂で復帰する気なのかね
正直いってビリビリの方がカネになると思うけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:30.79
>>320
天皇死んだ発言
(台風でかなりの被害が出た時に)たまタイフーンで被害出ちゃった?
中国ウケする要素ちょっとあるの草
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:05:38.95
>>324
そりゃ日本からハンドルしようなんて無理よ
塩ちゃんクラスは現地にお引越しや
ちょうど日中でビジネスパーソンの行き来が復活するし
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:26.11
3人以上8人以下って書きたかったんやろなぁ…
未満の意味とか絶対わかってないやろ
こんなのが学テ1位とかよういえんわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:21.11
みんな台風大丈夫?🌪🌪
私が昨日バイノーラルマイクの練習しててたまたま台風2号飛ばしちゃったせいかもしんない…

反省🙇‍♂
(夜桜たま2018/9/4 削除済みツイート)



平成30年台風第21号(9/4上陸)
死者14人
負傷者980人(重傷46人、軽傷934人)
住家の全壊68棟、半壊833棟、一部破損9万7009棟、床上浸水244棟、床下浸水463棟
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:16:03.86
これは…

まさか



郡道美玲🐽 @g9v9g_mirei (2020/11/29 18:12:17)
【お知らせ】
明日30日〜12月10日まで、11日間旅行してきます!わーい!旅行廃人だ!旅行先の電波によりますが多分そんなに強くないので、YouTube配信多分なくなりますがツイキャスでお会いしましょう🥳👏🎉
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1332975661946785792&;user=g9v9g_mirei
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:24:34.83
>>342
塩ちゃんは麻雀で手品やりますって言ってなかったからなぁ...
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:12.67
1月→11月29日
※1月までデビューしたメンバーのみ



ときのそら  26.9万→54.2万
ロボ子さん  15.3万→42.9万
さくらみこ  13.3万→67.1万
白上フブキ  35.7万→106.0万
はあちゃま  19.3万→80.1万
夏色まつり  19.4万→66.8万
夜空メル   9.77万→33.1万
アキロゼ   6.33万→34.5万
湊あくあ   26.8万→85.9万
百鬼あやめ  14.1万→53.9万
癒月ちょこ  17.2万→41.5万
紫咲シオン  11.7万→51.0万
大空スバル  13.8万→56.3万
大神ミオ   12.6万→46.7万
猫又おかゆ  15.3万→68.2万
戌神ころね  15.5万→111.0万
すいちゃん  9.01万→59.6万
兎田ぺこら  13.3万→96.8万
潤羽るしあ  13.1万→71.7万
不知火フレア 7.17万→38.8万
白銀ノエル  18.0万→68.2万
宝鐘マリン  15.3万→81.6万
桐生ココ   13.2万→81.6万
角巻わため  6.85万→58.1万
天音かなた  7.57万→51.2万
常闇トワ   4.96万→36.1万
姫森ルーナ  5.76万→37.6万
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:57.26
お前らさあ...😡出前館でピザが安く買えるの今日までだってなんで教えてくれなかったの😡
もうおしゅし食べちゃったぢゃん😡😡
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:35:39.54
ファンに何も説明もしないのにのうのうと雀魂で遊んでる、もしくはアカウント譲渡(規約違反)ということになるが・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:36:33.10
>>404
この人学歴見たらわかるけど心理学なんて学んでないぞ
初期の頃はスプーン曲げとかしてたし
ただのマジシャンだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:36:34.06
もしかしたら塩信が「釣れたw」とかって喜んでるかもしれんけど、きちんと検証するのがこのスレの趣旨だからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:24.47
ドル部の皆とも話し合いを行い、仲直りしました!
とかいって夜桜たまに戻るとか言い出したらお前ら許すの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:46.27
雀魂はアカウント絶対消せないんだよな
運営に頼んでも消せない

ヨースターが特別な忖度したならあるかもしれんが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:42:43.82
ころさんがつまんないなら誰が面白いの?
歌配信とかいうクソユニコーンしか見ないどうでもいい配信は論外な
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:24.96
>>443
妄想で考えるから一人一人の考える罪状が変わる地獄だぞ
論破されてレスバ負けるたびに、そこじゃないんだよなぁで無限に戦い続ける
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:25.75
うさぺこきたああああああ


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1297281791456239616/pu/vid/1280x704/ZNh6XtAt9II-Xlby.mp4
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:19.55
@塩が死体に乗り移って復活した
A囲いが死体をおもちゃにして遊んでる
Bピーマンの悪ふざけ
どーれだ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:28.42
入院してて投稿も配信も満足にできないはずじゃかったのかよ
これが事実なら流石に表の信者も見限るぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:46:23.32
本人確定じゃなくても疑惑のままでもいいんじゃね
本人の信用ゼロ何だし
玉時代の垢名と一致してて重複不可能な仕様なら塩でなくとも無関係第三者の線は無いだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:15.35
お前たちがどんなに足掻こうとも魂である"よん"は不滅
肉体などお前たちが滅びた後にまた新しく作ればいい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:25.33
>>496
代理投稿があるんだから代理麻雀もあるだろ
これならどうだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:08.38
これで勘違いならそれで終わりなだけだし本人ならツイッターも出来ないぐらい重症で入院してるはずなのに遊んでるクズになるだけ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:43.08
夜桜たま垢はハッキングされましたで終わり
もしくは垢はアプランに管理されてました私は知りませんでもいいぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:47.01
>>34
11/22にしおるーむ発表
その時点で入院してる

11/20、11/23に打ってる

11/21-11/22の短期入院なら入院中は打ってないな!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:58.12
もしかしてたまちゃんと塩ちゃんは別人路線への布石…?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:42.93
ロアがああなったのって半分は信者のせいだよな
信者が白だ白だ騒がなければ軽い謹慎で今頃復活できてただろうに
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:08.69
塩信よ、冷静になって楠栞桜という人間を考えろ
このままこいつを信じても不幸になるだけだぞ
その信じる想いは他のVに向けるべきだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:56.41
よんちゃん男受けいいから麻雀してるだけで本当は好きじゃないと思ってたけど入院中も我慢出来ないくらい好きだったんだね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:03.86
麻雀打ちたいならそれこそ誰も知らない新垢でもつくって打てばいいのにね
銅の間銀の間がめんどくさかったのかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:27.76
塩の耐久配信で『夜桜たま様』ってアカウントとマッチングしたことはあったよな
気づかないまま始めちゃって対局中塩がずっと早口で別の話題しゃべって
対局終わっても抜けないから追い出してて笑ったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:39.83
>>553
お玉はやっぱり麻雀大好きなんだなぁってIPがほっこりする
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:15.30
いや問題点は入院してるから配信はキツいしTwitterも動かせませんみたいな論調なのに
平気で麻雀やってるとこだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:29.79
目の前で人を殺しても「殺してない」って言ったら
殺してないと断言する信者しかいないだろうから
別にバレてもどうでもよかった説
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:44.94
>>584
クレしんっぽいな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:01:48.95
>>592
本人がそう言ったから
その上で考えるのは当たり前だろ?
それで入院してなかったら責められるのは塩餡じゃなく塩だぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:05.11
まとめるとこんな感じ?添削補填頼むわ

・10月11月になっても雀魂打ってる「#夜桜たま」アカウントが存在
 しおるーむ声明(入院中とのこと)のあった11/22以降も打っている
 tps://i.imgur.com/keVQkyP.jpg
 tps://ako.sapk.ch/player/127941

・当該アカウントは夜桜たま時代に玉(塩)本人が利用していることが確認可能
 tps://youtu.be/pjFFxdVX6hM?t=1139

・雀魂ではアカウント名の重複は不可能

・雀魂ではアカウントの削除は不可能(→削除後に別人が同名垢取得は不可能)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:41.60
塩の言うこと信じてるヤツいるのかよ←それはそう
最初から嘘と分かりきってるんだからセーフ←!?!?!?!?w
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:17.94
「私が入院中にネット麻雀をしていたという指摘についてですが、体に負担をかけない程度であればPCや読書は許されていたので、医師との相談の上、何度かやっておりました。」

回答テンプレ用意したぞどうだお塩?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:31.32
いやそんくらいは別にいいよ俺は
でもなんでバレないと思ったん彼女
普通に1からアカウント作りゃよかったじゃん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:52.42
上で出てた

#(半角ハッシュ)
#(全角ハッシュ)
♯(シャープ)

これのハッシュってどうやって変換したら出てくる?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:59.18
>>626
流石にあからさますぎるから別人の別アカウントだと思うんだよな
だから#夜桜たまって名前の垢作れないか色々試してみてるんだけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:10.09
塩ちゃんが本当に引退しちゃったら界隈にガイジモンペオンズが解き放たれてしまう
塩ちゃんは早く復活してしおるーむで細々とやっててくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:27.57
>>629
精神的な負担の為とか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:39.40
アカウントを他人に貸すのが違法ってことは
塩ちゃんは違法行為をしたか3ヶ月してなおも退院の見込みのない重病なのに麻雀で遊んでる嘘つきってこと?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:32.20
雀玉ってやったことないけどオンライン限定?
もしオフラインでもできるなら投稿・配信できないと雀玉できるは環境的には両立するかなって
だとしても遊んでるので印象糞だが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:09:32.56
アップランド社員「あー暇だなあ麻雀でも打つか、あ、やっべ夜桜たまでログインしちゃった…まあいっかこれで打とう」
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:09:50.38
関係ない質問いいですか?
さっき開封済のピザ用チーズ使ったら青カビ生えてたんだけどこれブルーチーズみたいなもので食べても大丈夫だよね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:27.47
ドラゴンボールを7個集めてお玉になりたいって祈ったらお玉のアカウントを手に入れちゃった😲



という可能性は?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:27.56
とりあえず6月からの戦績と本人の配信の時間を重ねれば代打ちかどうかはわかる
まったく重ならないorマルチタスクが出来ない時に打ってなければあっこりゃ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:37.76
>>655
カビ生える程時間が経ってるなら発酵し過ぎてて美味しくないと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:52.56
「ネタとして楽しんでる」って方々はあのアカウントが夜桜たまか単なるなりすましか結論出てるんです?
打ってるのは誰か分からんけどアカウントは同一じゃないの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:55.31
常識的に考えてなりすましと思うけど前スレからさんざん検証されても、成りすます方法がないんだよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:14:03.87
>>678
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:14:42.21
>>662
麻雀のアカウントすらも乗っ取られている状況です
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:51.39
>>704
スーパーハッカーか屋根裏忍者ならそれくらい余裕だろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:33.12
>>712
・アカウント名が一致(アカウント名の重複は不可)
・雀魂はアカウントの削除が不可(公式FAQより)
この二点を崩せる抜け道があったら崩れる
今のところ抜け道は見つかってない
「抜け道が無いこと」の証明はできない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:14.84
玉ちゃん良かったね!
アカウント乗っ取られた事にすれば好きなだけ麻雀打てるよ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:42.48
>>704
いやよんちゃんが夜桜たま垢を別名に改名する
→第三者が#夜桜たま使えるじゃんってなって使うってこと

Twitterのスクリーンネームの乗っ取りみたいなイメージで使った
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:23:38.52
>>727
アカウント名を改名→その後他人が旧アカウント名で登録
ってできないの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:39.46
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:25:09.06
あの.....アカ名コロコロ変えれたら段位マウントできないです......
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:15.23
馬がたまに罪をなすりつけるためにやってる可能性もあるからな
やはりアプランに報告しなくてはならん
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:23.49
この状況で本人がこのアカウント使うとは思えないし流石に何かしらの方法で別人が再取得したんじゃないか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:28:08.15
プレイヤーネームの変更方法は?
プレイヤーの名前を後から変えられる?
最初に決めたプレイヤーネームは有料で後から変えることが可能です。

他のプレイヤーと同じ名前をつけられる?
先に他のプレイヤーに名前を使われている場合は同じ名前にすることは不可能です。

プレイヤーネームの変更方法は?
自分のプロフィール画面の「名前変更」から変更することが可能です。
ただし、変更後30日間は変更できず、名前変更の巻物(500輝石)が必要になります。

2019/9/30〜2019/11/28がログで調べられない期間 脱退声明は2019/12/4
もし玉じゃないなら玉がこの期間にわざわざやめた後そのアカウントの名前をお金出してまで変更している必要がある
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:29:09.48
>>776
それな
やっぱ社員が動かしたんじゃね?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:29:37.51
>>790
😅
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:03.68
例えばアプランの社員が使ってるならアプランの会社内の問題だが
塩が黙って使ってるなら業務上の横領かな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:56.24
第三者が勝手に使っててもアとヨ、あといちおうお玉やってた人全員に迷惑な話だから問い合わせても変なところは一つもないよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:31:03.07
>>773
変えれる
俺は変えたことないから詳しくわからんけど変えれること自体は事実
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:31:32.62
マジレスすると夜桜たまの最高段位は豪1
今動いてる夜桜たまの最高段位は傑2だから別のアカウントだよ
楠栞桜アカも二つあるし雀魂のバグがある説が濃厚
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:32:13.77
>>807
一応可能だけど変える方も名前が空いたことを察知しないといかんしそいつも金払わないといけない
そしてそこまでやるやつなら雀魂のたまの名前乗っ取れたわって言いそうなもん
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:32:15.55
お塩ちゃん雀豪に昇段してるじゃんうぉおおおおお!
って工作をぶち壊されて必死にアプラン社員が念力でお玉の雀魂垢を動かしてる事にしたいお塩ちゃんのスレがこちら
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:33:02.84
ツイッターとyoutubeは運営が作って渡してるものだろうけど
ゲームの垢まで作って渡してるとは思えんけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:33:09.77
#夜桜たま がアプラン保有垢とは確定してないぞ
そういう場合もあるだろうが普通はそうとまでは言えんし
そうするべきでもそこまでしてない可能性もある
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:33:15.04
今試してきた
アカウント名変更可能 変更後の旧アカ名での登録も可能
夜桜たまが#夜桜たまのアカウント名を別の何かに変更してたら、第三者が#夜桜たまを使える

一応、新規登録したてのアカウントで試した結果ではある
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:03.80
ログボください😭
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:51.73
>>849
普通の会社なら
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:53.50
#夜桜たま死ね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:19.61
>>827
別に察知しなくても、愉快犯が夜桜を語ろうと思ってダメ元で「#夜桜たま」と入力したら
夜桜たま側が名前変えてたから通っちゃったってケースがあるのでは
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:30.93
アシンオケツイク
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:37:21.54
やばい糖質ガイガイしたくなってきた
ピノシコして落ち着くわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:15.97
ecナイフでめった刺しにして殺す
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:58.56
314 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d37f-vnc6 [163.58.20.133]) sage 2020/11/29(日) 18:56:29.09 ID:tSrDEj2p0NIKU
ドル部見なくなった理由にも通じるけど一人ヘラって泣きながら配信して音沙汰なしなのにほとんど触れずに楽しく配信!ってされても薄気味悪いんだよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:39:29.04
>>836
にじオタ(にじアン住民じゃなくてイベント参加など金落とすガチファン)のロアへの認識は今どうなってるの?
鳴神が銀盾獲得して62000人も同接集めて高評価も多かった以上鳴神の言い分信じてたりにじさんじは応援するがロアは金輪際応援しないあるいはロアは信じるけど庇おうとしないいちからは金輪際応援しないって連中が少なからずいそうだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:39:35.25
>>835
これ知らずに先走った持ち出しが出たらアホやな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:39:37.09
ヨースターとアプランにお問合せするんだ🤗
何もなかったら自分が糖質ガイジになるだけだし損はないんだ🤗
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:05.48
>>869
もしかして、郡道は他人にマウント取るためだけに海外旅行の話をしていて、本当は自分の家でこもってる無職だから竿竹屋の音が入ったんじゃ…😨
いや、そんなわけないよな…😒
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:15.38
たまがアカ名変更してて、偶然騙りが旧アカ名を使えちゃったって事だな
流石にこれで問合せはできん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:42:14.32
>>882
その主張した後に鳴神逃亡と金魚のパクりや嘘バレまくってTwitterの名前と過去ツイート全部消して、ロアちゃん待ってるよ!って書いてた奴なら知ってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:42:59.23
なりすましでもガイガイできて楽しかった🤗
ありがとうね🤗
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:43:45.98
>>879

普通の感覚持ってたらアのやり方の不気味さに違和感覚えて当然だと思うんだよなあ
休止も引退もしてない木曽が文化祭に参加してないのに別にアナウンスも何もないし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:43:48.48
>>879
普段どんなやつだったか一番身近にいたのがドル部なんだからそういう態度だったって事はお察しでしょう
逆に一番遠い存在の視聴者がドヤ顔して糖質並べてるの滑稽なんだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:43:58.68
ここは塩餡スレです!にじガイジとホロガイジは出て行ってください!😭
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:15.69
>>893
すまん
ここまで誰もツッコまないとは思わなくて自信がなくなって黙ってた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:41.35
来月の楠生誕祭どうするの?
集金するなら復活しないと!
ホロは1億稼ぐから個人勢は目標1千万かな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:02.68
>>905
あれだけキャリーされて切り捨てしたから葉山唯一の取り柄の純粋そうってのが消滅してつまらない黒人まんこでしかなくなったの草生える
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:12.07
疑惑が出ただけでもガイガイできるから真偽とか関係ないんだ🤗
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:50.54
んで何を掘って何を調べればいいの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:47:03.74
>>835の可能性がある以上同一垢である可能性が高いという解釈でおk?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:47:13.64
>>937
いやいや元々当時の夜桜たまが使ってたアカウントなんだから本人が使ってると思うのが普通
だから今の夜桜たまアカウントを本人が使ってない証明を先にするのが筋だろw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:48:07.40
アは低空飛行で生き残ってもらわないと困る
アシンをばらまくほど界隈に迷惑のかかることはないからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:49:41.80
>>957
イベント中に双葉のことをまったく言及してない、気にしていないわけでもない(絵画コンテストで双葉の絵に触れたりpubgで双葉の分まで頑張ると言ったり)にも関わらずか?お前文化祭ちゃんと観てねえだろいい加減にしろよゴミ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:49:42.48
>>970
証拠は?😡
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:51:25.60
>>981
バチャ豚はみんなガイジだからしゃーない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:51:33.57
一応聞いておきたいけどお前らが知りたいのは同一垢かどうかであってプレイヤーが同一人物かどうかじゃないんだよな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:52:25.04
>>991
やーめーたーれーwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況