X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1460【レベリング提督】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:40:24.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1459【ゴースティングオブヒロシマ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606472224/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:44:33.77
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネット中傷、訴訟しなくても投稿者を開示請求可能に 総務省
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ef90f0e38de81f39cc26b58e3c70acd666b5fa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:47.70
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/ND6WzXj.png
https://i.imgur.com/vhJ05y8.png
https://i.imgur.com/l8w5bhm.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:49:20.87
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:54:31.76
にじもホロも運営の信用ガタ落ちで内部分裂しそうにぐだぐだ、鳴神も逃亡
塩ちゃん、復活なら今しかない!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:47.06
レベリング提督
@4VDiArfClgkCd3s

知り合いから尊敬している人を馬鹿にされました。
理由はvtuberで更に自分(私)より年下だからという。

尊敬するのに年齢、性別、その人の職業が関係するんでしょうか?
自分は仕事でも後輩から技術を盗みます。
自分で思いつかない事も新しい世代が産み出してくれるのは尊敬に値します。

午前1:20 · 2020年10月19日
Twitter for iPhone
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:53.61
つのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつーのーまーきージャンケン!🖕
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:04.08
レベリング提督
@4VDiArfClgkCd3s

未だに疑惑は尽きないですが一言言いたいのは、
アンチも信者もいい加減落ち着け!って思います。

信じたい奴は黙って信じる。
アンチはそんなしょうもない事(検証とか)にチカラ入れんと実生活ちゃんとしろ。

友達減るど!
俺は黙って帰りを待つ!

#楠栞桜

午後9:55 · 2020年9月21日
Twitter for iPhone
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:04:42.83
にじアン見てきたけどやっぱロアが悪いってのが総意じゃん
にじさんじのプロが言うんだから間違いないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:05:33.49
今日の千羽師匠のコラボ
相手の手配がどれぐらい読めるか検証だって
塩ちゃんのゴースティング疑惑も晴らせるかもね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:07:16.75
>>59
現行スレさらっと見たけどひまわりの醜態の話しかしてないぞ
さっきまでパワプロで金魚が出たから話してただけで基本あそこも飽きてる話題だぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:10:39.47
――平田さんから、尾田さんに「サンジを昔みたいに、もう少し格好良く描いて欲しい」と伝えて欲しいと言われました

尾田:じゃあ、あなたが変わるべきだと(笑い)。

――平田さんは依然はおちゃらけて最後に決めるのがサンジのいいところだったのに、最近は決めてからおちゃらけるのが多く、いかがなものかと

尾田:あなたが変わってくださいと(笑い)。いゃあ、愛されてますよね、サンジは。原作で今後どうするかは、考えておきます(笑い)。

http://ceiaz.blog.fc2.com/blog-entry-33.html
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:37.06
今のv界隈はちょっとしたことですぐまとめられるんだからもうまとめられてもそれがどうしたくらいでいかないと無理だろ
なんでプティの軽い気持ちだけでぼや起きるんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:12.08
なにをどうしたらまず自分が寿司であるという洞察に至るんだよ
そっちのほうが自我の存在証明よりとんでもないことだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:39.27
>>1
【原神】公式PV キャラクター実戦紹介 辛炎(CV:たかはし智秋)「最っ高にロックなチョイス」


https://youtube.com/watch?v=D7xUEMgMovE

辛炎(CV:たかはし智秋)

https://imgur.com/07WD7xM.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:45.73
俺は寿司が先だと思う
神は人間が食べられるように魚を想像した
だから人間が魚を寿司に加工することは世界ができた時から決まってたんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:50.78
あるたん@wasted_lives_・9時間
わざと炎上狙うようなこと言うのは、それ何か違うんじゃないのと

あるたん@wasted_lives_・9時間
やっちゃいけないことやって作者困らせるのはやめようね…
勝手に代弁者になったつもりで動くというのは、当の本人にとって迷惑になることもあるんですよ

あるたん@wasted_lives_・9時間
炎上させる意図も要素もないものを、火薬付けて喜んでる人に言ってください
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:05.09
>>135
貴方に食べて欲しそうにおしゅしがこちらを見つめている…😶
https://i.imgur.com/SpaOhfZ.jpg
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:34.98
別に作者は「動画消せ」と言ってないんだから
「ルールで許されてる」なんてまったく噛み合ってない論点なんだけど
ホロ信は何考えてんだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:38.83
gotoの無限くら寿司みたいにこんなみみっちいことするやつなんて
そういないから制度的に禁ずるほどのもんでもないだろ、みたいなことをやる
精神的乞食がいるから細かすぎるルールができていき健常者が自殺していく
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:50.20
「VS嵐」最終回はイブに4時間SP フジ社長「12年間の集大成に」


フジテレビの定例社長会見が27日、都内の同局で開かれた。
「VS嵐」の最終回が、12月24日放送の4時間SPとなることが発表された。

後番組として相葉雅紀がMCの「VS魂」が2021年1月3日にスタートするという。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:54.15
被害者ぶってお気持ちするから叩かれるんだよ
クソプしてんじゃねぇよフブカスってはっきり書けカス
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:25.33
寿司ネタって魚によって三日ぐらい寝かせた方がいいらしいな
見た目が新鮮そうじゃないからって安いわけじゃないって素人にわかるかそんなもん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:56.97
>>65
うーん、むずかしいなー、この上家はー、ソーズのこの辺り!が怪しいけどねー
うーん、手出しのチャッソーを見るに―…うーん……ずばり!これだー!!!
あああーーんだめかー、だめだったよー、正答率は、なーんと!3/50!
やっぱりねー、一点読みとなるとかなーーーり、むずかしいよー
その点ほぼ100%!あてるあのお方!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:23.04
加藤紗里「だまされてくれてありがとう」炎上パンケーキ動画は「想定内」


モデルの加藤紗里さんが27日、TBS『グッとラック!』の取材に応じ、炎上しているパンケーキ動画について言及した。
彼女によると、「騙されてくれてありがとうございます!」と批判している人たちに皮肉を込めてお礼をした。

続けて、なぜパンケーキを潰したのかについて、「え?そんなもん、わかんないですか?紗里のパンケーキ。所有権は紗里」「面白さは正義なんで」と話した。

更に不快な思いをしている人もいるのでは?と聞かれたが、「全然私は不快じゃない。不快なら見るなよ。それだけです」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79850be0d5a3233ce8d8d48220a52c7cb7ac9f26
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:27.16
>>186
動画を差し押さえる権利は無いけどお気持ちする権利はあるだろ
それがナンセンスだと思うなら考え方の違いでしかないんだから叩くんじゃなくてホロ信側が無視すりゃいい話
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:14.29
>>191
そういう発言っていざやらかしたら全部返ってくるからどの組織に属してるか明かしてる人間は言うべきじゃないよねと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:22.20
道徳的にって話だからそういう問題ではないと思うな
こういうの積み重ねるといざって時に誰も助けてくれないんだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:29:40.40
順序が逆な気もするけどな
こいつに対して持ち込みガイジしたやつがいたんだから普通の人間も不快に思ったってことだろ
御託を並べてても論点がずれてる
これは最初から理屈の話ではない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:31:15.85
ホロ信見てると昔の塩信だった俺を見てるようで背中が痒くなる
もうちょっと引いた視点で物見た方が良いぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:33:04.28
別にサクナヒメのラスボスって壮大なネタバレとかじゃないんでしょ?幼馴染がラスボスとか
大したギミックもないのにうだうだ言うなや
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:33:54.63
>>235
見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる見れる
栞桜ちゃんのパンツ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:34:25.21
>>294
例えば?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:34:38.02
もし白黒はっきりさせろ、っていうならじゃ著作者権限で実況禁止な、としかならないんだから
あくまで道義的な問題であるとするのは実況者側にもメリットがあるぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:35:51.50
>>315
デスクリムゾンならいいよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:35:54.45
桐生ココ(活動休止)🐉目指せ89.3万人@ホロライブ4期生 @kiryucoco (2020/11/27 22:34:39)
みなさんに大切なお知らせ🐉

桐生ココは、桐生ココを守るために、しばらく活動を休止いたします

お話したいことはたくさんあるけれど、今は、これだけをまず伝えますね!
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1332316912932560899&;user=kiryucoco
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:36:23.33
>>301
>>303
俺の考えとかどうでもよくない?
原作者がそう言ってるって話だよ?
ちなみに「エッジケースって言葉は使ってない」とかいう詭弁は無しな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:11.62
改造データとかバグとかそんなんで配信されたら苦言を言いたくなるのはわかるがラスボス配信でお気持ちはどうなのかとは思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:47.40
フブキみてぇな馬鹿が馬鹿やるからルールが厳しくなって
結果的に自分らの首絞める事になるってなんでわかんねぇんだ?
やっぱ配信者なんてその程度の馬鹿しかいねぇのか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:49.15
>>325
うおおおおおおおおおおお
台湾最強一つの国
台湾最強一つの国
台湾最強一つの国
台湾最強一つの国
台湾最強一つの国
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:02.42
プレステ5の耐久値って知りたいですよね?
道義的に問題があるかもしれないけどみんなが疑問に思ってると思います
ホロメンが破壊しても誰も苦情なんて入れるわけねーよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:37.30
>>298
ゼノブレ1はゾハルに触れようとしたクラウスのせいでゼノブレ2から分岐した世界で
アルヴィースはプネウマメツ等天の聖杯の1人で
1人だけゼノブレ1の世界に連れてこられたんだよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:51.33
プレステ5破壊配信は道義的に問題があるかもしれないけど誰もが求めてる疑問だ
これはvtuberに解消してもらわねえとな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:40:04.87
>>340
自由の尺度なんて人それぞれなのにモラル要求する作者サイドが馬鹿
いい勉強になったね

作者サイドバカにした言い方だけど実際は配信者の方バカにしてる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:40:36.55
楠栞桜ちゃんへ
お元気ですか?栞桜ちゃん
前みたいに元気な声を聞かせてください
だいぶ騒ぎはおさまりました
けど栞桜ちゃんがいない世界は灰色です
はっきり言って塩餡は酷すぎる
絶好のチャンスと言わんばかりに叩いて
対立煽りして遊んでるだけ
にゃんにゃんしたいお!
許せない許せない許せない許せない
さっきまで栞桜ちゃんの動画を観てたよ
なんで戻らないの?栞桜ちゃん
いつまで隠れるつもりだおいコラ楠栞桜
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:40:54.05
>>354
だからそれをダメと感じるんならなぜ制限やルールも決めずに許可してんのって話だよ
製作側の想像力とマーケティング能力の無さにビックリしますね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:17.09
黙認ベースで制作者が黙認しなかったらこんな程度でお気持ちすんじゃねぇとかディストピア完成じゃん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:46.07
いきなりナイフで刺してきた奴がいて防衛策持ってない被害者が悪ってとんでもない暴論やん
これは界隈の衰退も近いな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:43:26.40
>>357
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:43:36.59
>>381
昔の任天堂製品は社長のパワハラな製品耐久試験の賜物だからな
床に思いっきりぶつけて壊れたからダメと言ったという
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:03.74
みんなで楽しくワイワイできればいいだけのはずの
麻雀配信でゴースティングするバカがいたから
麻雀配信の時注意書き入れなきゃいけなくなったんだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:21.53
>>396
DS落としまくっても壊れなかったから感謝してるわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:46:03.16
>>375
それをいちいち回答しないといけないの?
なんで?
コンテンツ受け取る側がどんだけエライんだよ?

あとマーケティング云々はホロライブが持ってる数字のデカさで正当化しようとしてる
醜い腹の底が透けて見えるから今後は言わないことをお勧めするよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:46:52.68
>>385
ブーメランじゃないよ?
俺は原作者の気持ちに沿ってるだけだから
落ち着いて話のながらを自分の中で整理してみてね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:24.11
>>419
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:36.46
餃子屋事件初めて聞いたわ
何やったん?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:49.26
第3の夜桜たまが出現してしまいそうなんだが対処法はないか?お前らならどうすればいいかわかるよな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:10.11
お気づきだろうか…?

誰 も フ ブ キ の 擁 護 を し て い な いの で あ る !
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:20.54
配信は制作者が見るとは限らないじゃん
つまりラスボスだけ配信は本来バレる予定ではなかった
ナイフで人を殺害するのも深夜にやればバレないと言うことではないだろうか
おそらく彼はそう言いたかったのだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:36.72
>>440
堀江が数人で餃子店に行く
マスクしてないやつがいるので入店を断られる
飯食う時もずっとつけるのかと堀江ゴネる
断られる
堀江がネットで店を晒す
堀信営業妨害をし店は閉店へ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:02.33
ホリエモンのは後からひろゆきが餃子屋を擁護したのが最大の盛り上がりだったぞ
ひろゆきの梯子外しめっちゃ笑った
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:22.43
>>325
匂わせはたま騒動を思い出すからやめーや
ココアンに粘着されてるのが参ってるだけならええけど
いや良くないけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:53:03.62
>>463
えぇ…胸糞
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:53:18.57
餃子屋がクラウドファンディングで何とか回復したらまーたメスイキがキレて噛みついてたのほんまきしょくて草
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:53:30.59
>>457
kson垢も停止してるんや...
もう同じ未来を辿る運命しか見えない...
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:55:10.38
言い回し方がマジで昨年思い出すわ
ホロに移動した奴らトラウマ思い出してるやろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:55:53.92
平和なアイドル部に移住するか
明日から大型企画あるぞ

.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2020/11/27 21:10:00)
明日から2日間に渡り、どっとライブメンバーによる秋の祭典【 #はんぱない文化祭 】を開催致します。
実行委員の花京院ちえり、神楽すず、カルロ・ピノ、ヤマト イオリを中心に様々な企画を用意してお待ちしております。楽しんでいただければ幸いです。
詳細はタイムテーブルの画像をご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/En0-_k3VQAENnDC.jpg
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:12.55
ココ、茨城県つくば市に来い!
つくばエクスプレスがあるから東京への便よし、都市開発が進んでるから今なら安く一軒家も買える
災害にも強い
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:41.49
>桐生ココは、桐生ココを守るために、しばらく活動を休止いたします

この一文何故かすごい既視感があるな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:06.84
>>536
ホロは夜桜騒動でドル部から逃げってった奴が多いからトラウマ発動してる
辞めるとしてもあいつみたいにはならないと思うけどな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:01:01.40
>>591
俺は原作者じゃないけど
原作者と同じラインで話してるだけだぞ?
「俺が原作者の心情を完璧に理解してる」とか屁理屈にもほどがある
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:03.53
>>612
「規約にない事は何をどうされても原作者は文句の一つも言うべきではない」というホロガイがいて
俺が「それはおかしいんじゃないか?」って反論したら俺が負けたことにされた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:09.63
ココがホロやめたら平気で塩ともコラボしそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:58.09
てかフブキも炎上してんのかよ
もうホロなかなかやべぇな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:04:03.10
フブキのやつってそんなに騒ぐことか?
ただ製作者が作品のリスペクトがなく金儲けの道具としか見られてなくて悲しいってだけの話やん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:04:03.37
>>618
「おまえ読解力ないよ」って言えばどんなデタラメな理論でも相手が悪いことになんの?
無敵すぎね?
それならもう付き合ってらんないし負けでもいいや
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:05:05.36
祗園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらはす
おごれる人も久しからず
唯春の夜の夢のごとし
たけき者も遂にはほろびぬ
偏に風の前の塵に同じ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:05.16
夜桜たま(活動休止)🌸目指せ15万人@アイドル部 @yosakuratama (2019/10/27 22:34:39)
みなさんに大切なお知らせ🌸

夜桜たまは、夜桜たまを守るために、しばらく活動を休止いたします

お話したいことはたくさんあるけれど、今は、これだけをまず伝えますね……!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:14.91
>>654
剣禅一如・剣術無双
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:27.27
これココも中華に殺害予告されてるし、
サクナヒメ作者もホロガイに殺害予告されてるんじゃねーの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:33.83
匂うのは確かなんだけど俺は今でもアプランの全てが正しいとは思ってはないんよ
カバーもなんか後ろめたい物があるんじゃねえか
だからと言ってこれを容認しはしないがな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:57.83
Vはよく燃えるし、周囲がガイガイしてくれるから見てて面白い

ってのが大勢に知れ渡った時点でもう無理よ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:49.83
>>684

つまりココ=サクナヒメ作者って事?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:10.72
>>657
有名税ってやつや
この間の脳障害で云々ってやつがあの後そもそもVらしい活動してないじゃん嘘くさいってプチ炎上してるけど誰も気にしてないでしょ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:29.73
運動会でも露骨に他の奴らから遠回しに避けられてたしこんなクソ箱バクスタして当然だよなあ!?!!?!??
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:08.68
>>711
ありがとう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:27.80
そもそもココというアメカス抱えて中華進出何て支離滅裂な事やってちゃいかんでしょ
まさかの所から火が付いたとはいえココが折れない時点で遅かれ早かれ問題になってたよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:02.76
未だにロアが叩かれてることからも塩戦術の強さは証明されてる
他の箱のやつも塩に感謝してどんどん使っていけ🤗
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:06.43
>>713
コナン=新一なみにガバ理論やめろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:10.76
契約マンの名前が出ると同時期にガイジが喚いてた
自演にじ荒らしマンのクソダサネーム思い出してしまうわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:37.78
チョッパリとか論点ずらすなよ
明らかに今回の件はそれとは関係ない
関係あっても拗れたのは本人が運営の原因
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:40.36
>>722
なとり
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:53.82
>>727
でも文句言ったらだめって書いてないもん!って小学生かよ
じゃあラスボス配信しちゃダメって書いてない原作の負けだろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:07.62
>>713
ec=76を証明できればあるいは
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:39.29
ロアは元から潜在的アンチかかえてただけだろ
ロア信うざすぎたもん
ロアには悪いけどしんなりしてるロア信見るのは気分がいい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:46.80
>>718
そこはありがとうじゃないよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:07.39
>>746
そうだよ
ラスボスだけ配信しちゃダメとは書いてないから別にやっていい
でもそれに対してお気持ち表明してはいけないルールもないから別にしてもいい
ただラスボスだけ配信を禁止することはできない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:34.48
>>746
負けって何が?
もし「規約に無いけど気に入らないから動画消せ!」って言ってたら滅茶苦茶な話だし負けだと思うけど
別にそんなこと言ってないよね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:01.58
>>759
お前頭悪いからもうスタンスブレブレじゃん
都合のいいように立ち位置変えて立ち回ってるだけのガイジだよお前は
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:33.54
>>756
なんでドブボのASMR聞かなきゃならんの?
鳴神とエロイプやった方がマシ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:46.33
>>780
「規約に無いのでラスボスだけ配信することを止めたり動画を削除することはできない」
かつ
「規約に無いので特定の配信に対して原作者が文句をいう事を止めることはできない」
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:47.65
ksonってみるからに中華系なのになんで中華に喧嘩売ってるの?
アメリカ系中国人は中国嫌いみたいな法則があるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:16:14.93
>>794
中国先に潰してきて
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:14.36
カバー「あの国から厳しいんで謝罪若しくは辞めてもらっていいですか?」
ココ「やってもいいけどガワもらうヨ?」
カバー「えっ?」
ココ「えっ?」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:41.03
>>795
文句を言うことは止めることは出来ないけど文句言うくらいなら最初から規約で縛るか禁止にしとけ

って事じゃないの
君は過程を、相手は結果を論じてるから話があってないよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:55.66
>>772
つまらん所配信しても数字落ちるし、実況するの面倒くさいから
いちごの先だけを喰って後はポイ捨てするようなもの
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:02.62
まぁ盛り上がるのはいいけど程々にしとけよ
明らかにやべえなってなってからにしろよ
俺はマネージャー部までは正気を保ってたから
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:59.95
>>830
あー、なんだろ、上で言われてた読解力の無さってたぶんこういうところなんだろうね
相手は結果論で語ってるんだからそもそもその意見って的外れなんだよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:09.88
ココ予想
本命:集金ムーブ
対抗:コロナ感染で入院
穴:ホロ爆破転生準備
大穴:米国非常事態宣言 対中戦争準備 在日米国人に避難勧告
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:58.85
>>836
ないでしょ
提供側の自由なんだから文句言うぐらいならもっとキツく規約で縛れよってことでしょ
だれも公でお気持ちなんて見たくないんだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:24.41
ココははあちゃまのように全面降伏してなあなあにも出来たのにしない時点で離別も秒読みでしょうよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:46.14
>>827
行動にうつすのがはえーんだよどいつもこいつも
あの風船で俺はこの企業は信用できねえからどんな結果になっても後悔しないと信じた
実際今でも後悔してねえし
この休止宣言はドル部で言うならまだ10月の段階だろ
今の段階でギャーギャー言ってる奴こそココ信で"大事になってる"風に見せたい奴なんだよ
あの時もオンズと従業員がうるさくて仕方なかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:56.08
>>855
いやいやいや…
これに反論無いなら「もっと規約縛れよ!」はおかしいでしょ…
だってそれ言う権利無いんでしょ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:33.51
天下のホロも中国市場は捨てがたいってことか
ならココとはぁとに中国様に対して土下座でもさせないとな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:41.10
ホロガイジイライラしすぎでしょ
どう見てもフブキの行動はゲーム配信者としてはクソだよ
擁護のしようがない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:20.89
ココは稼ぐだけ稼いだしモチベ下がるだろ普通
庶民が短期間であれだけの金を稼いだんやで、誰でも勤労意欲下がるよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:40.23
>>862
風船見て判断したってwww
自慢げに言うなよwww
たかだか一人のツイッター担当のポカ見て企業を分かったつもりになるとかwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:30.89
ただココはホロにいながら我を通すってのも筋が通らんよ
しかしホロからしたら辞められても困るからややこしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:32.83
>>877
バカバカ言ってくる奴と対話する気にならねーな
何なんだお前は

そんな強い言葉を使っても
「規約をどういう考え方でどう決めるかはコンテンツ提供側の自由」って点には
いっさい反論できてないからな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:28:43.71
>>910
健全な青少年の教育のために未成年はネトゲは一日一時間制限にしたのが昨年だけど
今度は課金額制限ときたもんね
お金の周りを止めるのはよくわからんね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:07.80
ゲーム配信は序盤終わりまで許可というルールを業界で統一させた方が良いと思うわ
販促ならそれで十分だしそれ以上は逆に購買意欲が下がるだけだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:41.81
>>932
じゃあ「文句言うぐらいならもっとキツく規約で縛」るかどうかも決めるのは提供側だよな?

よし、やっと整理されたかな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:05.67
配信で見て楽しいゲームと実際に遊んで楽しいゲームって別じゃん?
サクナヒメはプレイした方が楽しいぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:52.54
>>941
キムタクが如くみたいな感じでええよな
配信者は公式に認められるしストーリー気になったリスナーも釣れるしWINWINやろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:31:59.81
ぺこら中華MAD→ノーダメ
あくあタピオカ→ノーダメ
はあちゃま台湾→ノーダメ
ココ台湾→大炎上


なぜなのか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:10.20
>>960
またレッテル貼ってるよ
呆れるわマジで


所でこれには反論無いの?
さしあたってのお前の結論に対して「そのスタンスをとるかも提供者側の自由では?」ってのが俺の意見な
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:43.95
あっこさあああん

345 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/27(金) 23:22:21.16 ID:RFM1b/5e0
カバー「炎上治らないし落ち着くまで休止しましょう」
ココ「いや休んでも変わらないやろ。配信続けることでファンに恩返しすると言ったんだが」
カバー「決定事項です」
ココ「クソ闇組織が」
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:46.41
中華との対立姿勢崩さない事自体は別に各々の思想の問題でしかない
これでやめさせられるならそれこそ事だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況