X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【バーチャル】hololive加藤純一応援スレ#50582【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:55.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#50581【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606041891/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:19.35
0期生              1期生                 2期生
*652000 さくらみこ      1014000 白上フブキ        *841000 湊あくあ
*584000 星街すいせい   *779000 赤井はあと        *551000 大空スバル
*534000 ときのそら     *659000 夏色まつり        *519000 百鬼あやめ
*421000 ロボ子さん     *335000 アキローゼンタール   *497000 紫咲シオン
                  *326000 夜空メル         *410000 癒月ちょこ

ゲーマーズ            3期生                4期生
1090000 戌神ころね    *942000 兎田ぺこら        *806000 桐生ココ
*668000 猫又おかゆ    *794000 宝鐘マリン        *569000 角巻わため
*459000 大神ミオ      *695000 潤羽るしあ        *489000 天音かなた
                 *662000 白銀ノエル        *369000 姫森ルーナ
                 *379000 不知火フレア       *353000 常闇トワ

5期生             ID                  EN
*447000 獅白ぼたん   *264000 Moona Hoshinova   1410000 Gawr Gura
*387000 尾丸ポルカ   *252000 Ayunda Risu       *685000 Mori Calliope
*375000 雪花ラミィ    *166000 Airani Iofifteen     *656000 Watson Amelia
*312000 桃鈴ねね                        *528000 Ninomae Ina’nis
                                    *494000 Takanashi Kiara
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:09.08
21:00〜ときのそら 弾き語り
21:00〜おばさん組 歌枠
21:00〜獅白ぼたん COD
21:00〜宗谷いちか あにまーれクイズ
22:00〜フブロボわたとわ クトゥルフTRPG
22:00〜湊あくあ こんちくわ
22:00〜大空スバル マイクラ紹介企画
22:00〜雪花ラミィ 晩酌
23:00〜アキロゼ
23:00〜猫又おかゆ 雑談
23:00〜桐生ココ 同時視聴
24:00〜赤井はあと マイクラ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:24.08
今やってるクリムゾンの放送で金魚坂に軽く触れたな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:27.91
ぺっさんどこまでやるんだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:29.23
あの…

俺ら野うさぎはマイクラでぺこルーナが見たいんですが…?

そろそろ解放して貰えないですかウチのぺこら……
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:00.02
オクトパストラベラーのボスは戦闘バランス神がかってると思う
レベル上げすぎなきゃこんな感じの接戦になる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:04.42
やっぱRPGは配信に向いてないな
動画じゃなきゃ見ないって人は多そうだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:06.61
>>43
ー罰を与える。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:07.44
>>12
あーあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:16.53
縛りプレイしてるわけでもなく普通にボス倒すだけで投げ銭飛んで来るんだからこれほど楽な商売ないわマジで
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:18.33
ぺっさんまだ続けんの?😲
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:00.68
普通に楽しんでて草
やっぱぺっさんよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:08.69
もしかしてトワ様炎上したときにコメント欄で外人共にお前らがスパチャして支えてやれよって煽りまくったの効いてる?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:18.43
>>12
どりゃあああああああああああ!!!

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fa-cChY)[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 19:47:09.81 ID:JAhz8f9C0
くまさんずから2人発熱出てるらしいけどまじでアホなんだよな
王候はライブ後基本解散してたのにくまさんずはこれ
飯いったりカラオケいったり次の日ディズニー行ったりしてる
https://pbs.twimg.com/media/EnRhW5qUwAAKVKF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnRhXo2UUAYrtn3.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:22.87
>>12
うわああああああああああああああ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:24.03
明日もあるんか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:29.02
あしたあああああ!?!?!?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:44.97
明日もやるんか!?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:48.64
ちゃんと最後までやるんかよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:55.85
これスクエニ相当金積んでるだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:00.72
ぺっさん明日もやります
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:20.63
>>131
ストーリーは救いようがないが面白い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:21.34
今後はブシロード箱とのコラボ増えるんだろうか?
状況次第ではホロライブそのものがカバーからブシロードに移行したりとかさ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:25.28
いい宣伝んなったろこれ
俺はやらんけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:25.99



























































0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:38.76
明日もやるとかスクエニいくら積んだんだよ!!
日清と一緒にホロの傘下入れな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:41.92
向こうで割と好評です

527 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-q1os [106.130.127.198])[] 2020/11/22(日) 20:11:06.88 ID:LAxi80mca
めっちゃギリギリのバトルしてて普通に面白いな

532 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-X2xk [106.167.7.228])[] 2020/11/22(日) 20:11:49.65 ID:umnU2lng0
熱い戦いだったわw

539 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9aee-A0/l [27.82.59.79])[] 2020/11/22(日) 20:12:10.14 ID:mF9WHu8F0
勝ち確定から最後に負けそうになるの面白すぎる

544 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9385-cChY [150.249.186.28])[sage] 2020/11/22(日) 20:12:35.54 ID:ug8dsnH90
口悪くて面白いwww

552 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a334-IsVy [124.155.102.96])[sage] 2020/11/22(日) 20:13:19.99 ID:h0AoUSMu0
エリカ様w

559 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-X84c [60.111.63.200])[sage] 2020/11/22(日) 20:13:45.09 ID:M2I3MM+e0
ぺこらいいねぇ、見たい展開を見せてくれる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:43.47
明日祝日かよ…仕事なんだが…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:49.15
オクトパストラベラーのスレ見に行ったら色々と新しい視点でぺこらについて語ってて面白かったわ
ぺこらはこのすばのアクアみたいに言ってる人いてそう見えるんかと思った
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:01.02
588 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-gvEl [153.222.163.118])[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 20:17:13.74 ID:4429Go100
気持ち悪い作り声のゲーム実況楽しいのか?
なんか冷めてくるなぁ

あっこりゃあああああああああ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:03.82
マイクラばっかだったしたまにはRPGもいいな
ていうかマザーも別に嫌いじゃなかったよアンテとかやって欲しいわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:04.86
ぺこら本スレで絶賛で草
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:18.05
これまじでFFDQ許可あるかもな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:22.05
こんなのスクエニからの許諾もらえるぺこじゃん・・・
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:25.76
ストーリーそこそこよかったと思うけど
これ続編なんだっけ?スイッチ買って前作やってからにするかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:26.69
【重要】ホロアン民へ

↓のスレでぺこらの実況をして案件を成功させよう!


【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606035806/

注意点
※ぺこらを知らない振りをしてレスすること
※ネガティブな煽りは控える事

この先ぺこらにスクエニ案件が大量に来るようになる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:30.14
>>220
増えるのは間違いないな
ただホロライブがカバー→ブシロの形はない
あるとしたらカバーそのものがブシロに買われるとかの方
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:35.15
そもそもマルチもフレンド機能もないのに案件でやってるだけでダウンロードふえるとおもってんのかと!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:35.43
614 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bbf3-b6az [14.8.24.160])[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 20:18:38.47 ID:EXDnUJXW0 [10/10]
なんだよこの配信の終わり方…ブン殴られて終わったぞ…








オクトパススレ草
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:55.01
自分ではやらないけど観てる分にはおもれかった
ソシャゲ案件の中では当たりだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:02.87
映画興行収入推移比較

・千と千尋の神隠し
公開25日 興行100億突破
公開69日 興行200億突破
公開105日 興行250億突破
公開255日 興行300億突破

アナ雪
公開39日 興行100億突破
公開78日 興行200億突破
公開128日 興行250億突破

・君の名は。
公開28日 興行100億突破
公開102日 興行200億突破
公開266日 興行250億突破

・鬼滅の刃 無限列車編
公開10日 興行100億突破
公開24日 興行200億突破
公開38日 興行250億突破
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:19.94
>>282
おまえは何を見てたんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:26.36
オクトパストラベラーの名声シナリオ面白いな
これと同じ質のシナリオがあと2種類用意されているんだろ?
神ゲーじゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:28.63
ただゲームするだけの案件で最高3.4万、2.5万以上安定とかスクエニ大満足だろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:39.27
かっさんポポロ速報
アンチにポポロ攻略wiki観ることが出来ないようにDos攻撃されてwikiが404エラーで詰んでます…

規模がすげーや^^
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:42.83
>>329
すまんほぼ俺だ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:45.82
このスレでコロナ書き込んだら開示だから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:47.96
>>333
俺も5回は見た
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:51.88
>>321
まだやってんのかよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:52.46
ぺこらに名声やらせたのは正解
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:54.73
すいちゃんのアーカイブいつごろ出るんかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:29.74
>>330
1期生予定のはずだったけど2期生としてデビューして3Dが奇形で元企画屋だった森中花咲のファン名をしらないってマ!?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:30.21
21:00〜ときのそら 弾き語り
21:00〜おばさん組 歌枠
21:00〜獅白ぼたん COD
21:00〜宗谷いちか あにまーれクイズ
22:00〜フブロボわたトワ クトゥルフTRPG
22:00〜湊あくあ
22:00〜大空スバル マイクラ紹介企画
22:00〜雪花ラミィ 晩酌
23:00〜アキロゼ
23:00〜猫又おかゆ 雑談
23:00〜桐生ココ 同時視聴
24:00〜赤井はあと マイクラ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:40.69
【重要】ホロアン民へ

↓のスレでぺこらの実況をして案件を成功させよう!


【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606035806/

注意点
※ぺこらを知らない振りをしてレスすること
※ネガティブな煽りは控える事


今日盛り上げればこの先ぺこらにスクエニの配信許諾が降りる事になる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:45.56
すいちゃんセトリはさぁおっさん向けにして?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:47.32
>             /     |     |     、ハ 眠れない夜には ひとりでため息
>         /      | ∧ ,   l ト、  }    ハ|みんなはどうなの? なんだか寂しい
>           //   { ∧/ 丁    メL_| X   | | ! らしくないなんてね 笑うのはやめて
>        〃| _rf≧f示≧ミ Y /- Y ノ ノ   | l | ホントの私を 知らないだけだよ
>       / |〈l l ! |、}癶tり     テ示〒Y  ノ/| 広い大地に ひと粒の種 根っこのばして まだ青い 実をつけた
>      /   j八    `丶、: :::,::: :弋竺ソ´「「ト<イ  |
>    /    /∨_> 、    !      ィ>  j // 八 オレンジ色に 早くなりたい果実 キミの光を浴びて
>    .'    /|  \ j´   |` -  /   / レ'´  ハ  理想や夢は膨らむばかり 気づいてよ ねぇ
>    l    l     __}l   ハ  ̄ ̄|   ィ´ / !   ',  オレンジ 今日も 食べてみたけど まだすっぱくて 泣いた
>    |     |   〈  ゝ  い   '、   X、  |     、  私みたいで残せないから ぜんぶ食べた
>    ヽ、   ' 、   」  Y⌒ 〉}ゝr彡ヘ__ ィ |彳 |    丶 好きだよ 泣けるよ 好きだよ
>     ',    ト /     イリ_(_)ミ  \  〈  イ      ノ                     好きだよ>             /     |     |     、ハ 眠れない夜には ひとりでため息
>         /      | ∧ ,   l ト、  }    ハ|みんなはどうなの? なんだか寂しい
>           //   { ∧/ 丁    メL_| X   | | ! らしくないなんてね 笑うのはやめて
>        〃| _rf≧f示≧ミ Y /- Y ノ ノ   | l | ホントの私を 知らないだけだよ
>       / |〈l l ! |、}癶tり     テ示〒Y  ノ/| 広い大地に ひと粒の種 根っこのばして まだ青い 実をつけた
>      /   j八    `丶、: :::,::: :弋竺ソ´「「ト<イ  |
>    /    /∨_> 、    !      ィ>  j // 八 オレンジ色に 早くなりたい果実 キミの光を浴びて
>    .'    /|  \ j´   |` -  /   / レ'´  ハ  理想や夢は膨らむばかり 気づいてよ ねぇ
>    l    l     __}l   ハ  ̄ ̄|   ィ´ / !   ',  オレンジ 今日も 食べてみたけど まだすっぱくて 泣いた
>    |     |   〈  ゝ  い   '、   X、  |     、  私みたいで残せないから ぜんぶ食べた
>    ヽ、   ' 、   」  Y⌒ 〉}ゝr彡ヘ__ ィ |彳 |    丶 好きだよ 泣けるよ 好きだよ
>     ',    ト /     イリ_(_)ミ  \  〈  イ      ノ                     好きだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:47.80
ゲームを全力で楽しむぺっさんと案件の相性が悪いわけないんだよな
権利問題の身から出た錆で半年くらい無駄にしてしまったけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:47.90
ボス戦のBGMは熱かったな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:52.72
おかゆこれプレッシャーだろw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:03.29
ぺっさん選んだのは正解だな
なんだかんだ普通にゲーム好きな奴は下手でも好感持てるわ
ゲームはおろかVとしての仕事すらサボる奴も多いからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:07.57
【重要】ホロアン民へ

↓のスレでぺこらの実況をして案件を成功させよう!


【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606035806/

注意点
※ぺこらを知らない振りをしてレスすること
※ネガティブな煽りは控える事


今日盛り上げればこの先ぺこらにスクエニの配信許諾が降りる事になる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:11.16
>>146
なんでスーツなの?しかもリクスーみたいな真っ黒ばっかやが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:12.65
案件ってわけじゃなく他のゲームやって良いからこれきっちり宣伝頼むわ的な事はないんか
スクエニなら変なゲームは無いし定期的にゲーム指定されてもどうせ何かしらゲームやるんだから良いし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:27.27
>>379
ない
ホロメンの個人情報や内部情報漏れるリスクは絶対に避けるべき
はあちゃまやシオンが奇跡的な存在だと理解しろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:28.82
>>232
ガーディアントラップとかエンダーマントラップとかあるけどな
ガーディアンは1.15以降水抜き不要というゆとり仕様だし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:38.88
>>379
ないよ 本人が企業Vは諦めたと言ってたらしいし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:52.26
ホロライブ現在ってこうけ?🙄

皇室
そら、みこ、AZKi

親方派
親方、フレア、わため、ポルカ、イオフィ、ホロスタ

親方派内あくあ派
あくあ、シオン、マリン、ノエル、トワ

親方派内ミオ派
ミオ、あやめ、スバル、おかゆ、ころね、リス(ころね属)

ぺこら派
ぺこら、キアラ、ムーナ

ココ派
ココ、かなた、すいせい、るしあ、はあちゃま(裏ボス)

ロボ派
ロボ子、アキロゼ、ルーナ

メルティキッス派
メル、ちょこ

まつり派
まつり

五期派
ラミィ、ねね、ぼたん

EN軍
カリオペ、グラ、アメリア、イナニス

追放
クリス、アロエ、Yogiri、Echo、Civia、Doris、Rosalyn、Artia
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:53.09
すいちゃんは自分の歌いたい曲好きな曲をぶっ込んでくるからあの質が出せるんだと思う
無理にみんなが知ってる曲とか歌わなくていいわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:54.55
野うさぎきも…wwwwwwwwwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:54.55
野うさぎきも…wwwwwwwwwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:04.72
>>245
ホロアン民が自演してるんだからそりゃ絶賛だろうよ
魂の画像張られてレスで「それ開示だぞ」とか言ってる時点でホロアン民なのお察しだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:25.40
>>338
う、う、うわ、


そう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:37.53
オクトパストラベラー大陸の覇者ってゲームぺこらの概要欄からインストールしてみたけど中々面白いな
美麗なグラフィックで展開されるストーリーに引き込まれるし戦闘システムも奥が深い
スマホゲーだから家でも職場でも学校でもどこでも気軽に楽しめるって所も嬉しいポイントだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:43.96
なんというかもっと緩やかな関係性のつながりが見たいんだよな
例えばSwitchのゲーム実況中にホロメンオンラインの通知が入っちゃうとか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:45.65
ぺっさん名声シナリオ楽しんでくれてるのは嬉しいけど
富と権力は名声ほど面白くないんだよなぁ
しかもその3個終わった後の極めし者が薄味な割に8章もあってつらいっていう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:49.43
権力は誰やるんだろ
あれ盛り上がりないぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:01.48
【重要】ホロアン民へ

↓のスレでぺこらの案件の感想を書いて案件を成功させよう!


【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606035806/

注意点
※ぺこらを知らない振りをしてレスすること
※ネガティブな煽りは控える事
※無しではないので自演に注意


今日盛り上げればこの先ぺこらにスクエニの配信許諾が降りる事になる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:05.89
スクエニに色々媚売っておいていろんなゲームの許諾へ繋ぎたいんだろう
みこのFF7Rとかまた見たいしぺこらのドラクエもみたいしその辺も考えてるんだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:16.14
>>40
おばさん組
誰ですか?




jWw.....;;;;...........゙i゙''';:,ノ.y;wリ゙W゛jリ从jwwj从リj"W゙リw;y.ノ,:;'''゙/...........;;;;.....wWj
 ?''r::::::....;;;;;;;;;;;;;,.,!、i;:''::゙i........ト ;i:iii;::iii::iiiiii::;iii:i;wj从リjイ/::'':;iノ,.,;;;;;;;;;;;;;....::::::r''?
  ``Wj゙ハ'w,.......,,...゙i:;i::.゙゙ヽ(. | ..;;;ii;:''::;;:;;:;;::'':;ii;;;.. | .)ヾ゙.::i;:/...,,.......,w'バjW´`
     ソ:リハw;::;;;j;;;;wi゙i;iiii;:ソ,゙゙゙:;i;:゙゙゙゙::iiii::゙゙゙゙:;i;:゙゙゙,ソ:;iiii;/iw;;;;j;;;::;wハリ:ソ
       ``Wj゙ハ'w,゙i:i;;i ;;゙゙゙:;;;;::.;;::;;;::;;;::;;.::;;;;:゙゙゙;; i;;i:/,w'バjW´`
              ゙i;ii:ii:;i::.゙;;゙゙..;i;::::;i;..゙゙;;゙.::i;:ii:ii;/
              ''r゙゙゙''';:,;;.:;:.:;ii;;ii;:.:;:.;;,:;'''゙゙゙r''
               |;;;;..:;;;::゙゙゙... :: ...゙゙゙::;;;:..ヾ|
                |. :;ii;::.゙゙,゙゙::;ii;;ii;::゙゙,゙゙.::;ii;:.|
               `l゙゙゙゙, ; i;,,;ii;;iiii;,,;i i;::゙゙,; ,゙〈
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            .::::::::::::::::::::::::::::::::l::::|:::::::: |::::::::::::::::
               ′ ::::::::::::::::::::::::|::レL::::::_|L.|::|:|::::::::::::::.
           .:::::::::::::::::::::::::: |x≦     ァ=ミト、|:::::::::::
          .::::::::::::::::::::::i 〃んiハ     んハ Y ::::::::|
          .::::::::::::::::::::::::i小弋)ソ    弋ソノ |:::::::i::|    「私、木になります!」
            :::::::::::::::::i :::: i |  ::.::     .   ::.:  '|:::::::i::|
         ::::::::::::::::::| :::: i_'u      _     ム :::: i::|
         ::::::::i:::::::::| :::: i ::ゝ.     ´ )    イ :|:::::::i::|
           | :::: i:::::::::| :::: i:::::::i|>   _,,. イ:::::!:::|:::::::i::|
           |::::|::i:::::::::| :::: レ─リ       トミ:::::::i:: |:::::::i::|
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:38.36
>>426
あれ中華なんか?そう見えなかったが
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:38.91
オクトラ民(出張野うさぎ)「初めてV見たけどおもしろいなw」

アンスレ野うさぎ「本スレでも絶賛じゃんw」

っぱ野うさぎよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:53.00
>>471
運動会なんてなかったぞ、さぁ早く職場に戻るんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:56.54
初心者なのに縛りプレイやらされてんの笑うわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:06.50
なんかホロメン全員揃ってあらためて色々配信見てたらみんな違ってみんないいって気づいたわ
俺は今日かぎりでホロアン卒業することにするわじゃあな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:09.95
ドラクエって大半のホロメンにはデバフなのでは?
RPG配信は実況苦手だと推しでもブラバ対象だからな
ジョーカーとかでホロメン同士対戦するなら面白そうだけど..
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:48.47
あとはオクトラのセルラン待ちか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:56.35
>>541
🐰コーユーコトー!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:56.69
https://i.imgur.com/fDxFh7C.jpg


五大訴求,缺一不可!!
「5つの要求、ひとつも譲らない」
●香港市民が求めている5つの要求
1.逃亡犯条例改正案の完全撤回
2.市民の抗議活動を「暴動」とみなす見解の撤回
3.デモ参加者の逮捕及び起訴の中止
4.警察の過度な暴力制圧の責任追及、及び独立調査委員会設立と警察調査実施
5.普通選挙実現
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:13.36
ぺっさん喉の調子悪いのは飯食ってすぐ寝てるから胃液で喉が荒れてるせいとか言ってたけど
全然治らんじゃないか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:30.70
おかゆの権力シナリオとか地獄そう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:48.75
ぺっさん本当はドラクエやりたいんだよな
スクエニさんもこんだけ質のある案件こなしたんだから
許可貰えるだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:54.33
あの…




ひゃっさんオクトラ記事荒らしてます…
最早完全にホロと関わる先を荒らしまわる中国人と同じムーブしてます…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:01.77
本スレ民勘違いしてます・・・

654 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9385-cChY [150.249.186.28]) :2020/11/22(日) 20:20:55.58 ID:ug8dsnH90
こいつで3位ってことは1,2位もっとヤバいのかw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:09.82
>>521
むしろ他より多いんじゃね
カバーも本来ならかなたと対になるキャラとしてどっちも女性人気獲得を狙ってたかもしれん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:14.30
>>597
ARKおじさん!?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:19.98
>>530
ドラクエは既プレイ多いから大丈夫
未プレイだと途中で脱落したらもう戻ってこれないけど既プレイだといつでも戻ってこれるから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:21.26
VOMSの奴らマジで優しいな。
ホロスタに数字くれる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:26.01
これもうやらんやろな
親方とマリンは案件終わった後でも大体やり続けて次に繋げようとするのになんで他はそんな事もできないんだい?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:49.98
>>622
こことどっちがきしょい?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:23.86
ココも女性ファンそこそこいたよな
そしてかなたんは前世で女性人気高い

もしかして4期は女性ファンの楽園なのでは?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:34.95
>>478
4.5が一人であと4だけど始めたぞ、怖いか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:36.34
🐰ヒーローっていうものはなぁ!
🐰ギリギリに勝つのがヒーローなんだよ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:38.22
にじがいじに朗報
今日ファミリーマートで86\から70\に値下げされたにじさんじコラボのベビースターラーメン買ってやったぞ
竜胆尊の方が鷹宮リオンより可愛いな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:38.46
すいちゃん歌部分は流石に録画っぽかったな
まあ個人の意思でどうこうなる部分じゃないししゃーないか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:40.49
>>440
ありがと
途中ちょっとカクカクだったから
アーカイブで見直すわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:54.13
おっさん向けセトリ、これなら満足かよ?
1.カサブタ
2. Butterfly
3. ⅓の純情な感情
4. おジャ魔女カーニバル!!
5. ヒトリノ夜
6.メリッサ
7. God knows…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:59.26
ホロスタまんさんでなく普通にホロ見てるまんさんがそれなりにいるという恐怖ね
にじさんじ見とけよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:19.12
>>642
それは案件か?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:20.52
>>619
はいエアプ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:20.61
スクエニぺっさん案件で拘束するならスゴロクのアーカイブくらい返してくれや
あれクッソ楽しかったんや
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:28.84
FF1番人気の
WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争
炎上
ガチャテーブル事件を起こす
ガチャなのに順番にカードが出るw
運営 石返すわ終わりw一切弁明なし

酷い所だなwスクエニ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:06.13
>>643
お前いい死に方しないよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:13.43
ぺこら枠案件
モーリー 3.5万
クラバン 2.3万
タコ   3.4万

プリコネコラボ 8万
モーリーコラボ 5.7万
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:21.62
ぺっさんの配信見てオクトラ始めてしまった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:24.09
【朗報】ホロライブの人気Vtuberさん、スクエニ案件を獲得!!
http://yaraon-blog.com/archives/185827

(´・ω・`)さすがペコラやな!!人気だからどんどん案件がくる!! 炎上騒動とかもないし安心!!
(´・ω・`)スクエニさん、わためにもあげよう?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:34.06
>>733
フレアと一緒にしないで
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:37.59
>>466
それな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:51.27
>>684
1番は?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:54.80
>>302
今のブシロードにカバー買えるほどの余裕はないぞ
コロナの影響でイベント関連、TCG関連、新プロレス関連や新事業のフィトネス、芸団関連全て落ち込んでるし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:09.51
>>754
こいつほんとわため好きだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:10.87
おいスクエニ
ぺっさんが全力で面白そうに実況してやったんだからわかってるよな?
ドラクエはもっと面白そうに実況してくれるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:16.29
>>754
わためいとさあ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:28.10
>>572
逆流性食道炎の類の病気はほぼ体質みたいなもんだから
気を付けてないと一生調子悪いままだからな
声のかすれは前より良くなってるから生活気を付けてれば問題ないでしょ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:29.73
>>664
お前まだ手紙届いてねーの?
ちゃんと手紙届いたら報告しろよ
報告することによって裁判で不利になることになっても全部情報だせよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:32.64
スクエニはこの後の集客率、定着率と金払いを見るぞ
いま一瞬だけ騒いでも兎共の評価にはつながらない
継続的に課金しろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:37.68
>>754
🐑!?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:44.48
ていうかホロアンでライバーの擁護するやつ居ないだろ
外部多すぎだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:53.32
すっかり忘れてたけどぺこらって国内Vじゃ同接1位みたいなもんなのか
案件頼んだらどんぐらいかかるんやろな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:55.88
すまん、ぺっさんの影響でオクトラ始めてガチャに2万ほど投入したんだが
星5が0人って普通にありえる?ちょっと課金して後悔してるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:18.61
>>668
録画かはわからんけどすいせいなら前日に運動会の長時間で喉酷使するわけないからなー
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:19.55
>>813
いちからは見る目あるわ
会社の同僚もみんなにじ見てるからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:21.13
>>754
誰かコイツにむっくんのこと教えてやれよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:49.87
>>791
カバーの音響っていつになったら良くなるんだろ
あれ3D撮影スタジオの空間的な問題だけじゃなく完全にエンジニアの技量足りてないだろ
毎度音量調整めちゃくちゃだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:00.56
なんかフレアオフコラボガイジになってるよな
本人達は楽しいかもしれんがこんだけ見知った顔とのオフコラボ連発してたらリスナー飽きるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:36.58
5ch民の発想すげえな
スレが盛り上がったら案件成功だと思ってんのか
実際にダウンロードした数完全に把握できるのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:02.65
>>836
生だったら昨日のあんま喋らないのも納得いくな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:09.58
>>885
逆に聞くけどなんで気にならんの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:12.71
日清パワステ他のホロメンも呼ばれるといいなソロじゃなくてもいいから
カバーの糞音響ステージよりめっちゃいいから聴こえ方が全然変わってくる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:18.47
野うさぎの他叩ききっつ

352 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df25-b6az [114.190.132.134]) 2020/11/22(日) 19:46:46.89 ID:/lftxyj60
>>335
キャバクラなのは否めないけど
ぺこらは面白い実況をしてライトなファンを集めて少額のスパチャ集めるスタイルだから
まだ大衆娯楽的な方だぞ
るしあはかわいい声でリスナーに語り掛けて元気にしてあげて
貢ぎたいリスナーに貢ぐタイミングを上手いこと作ってお金投げさせるから
完全にキャバクラだと思うw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:36.48
>>601
そりゃ普通に遊んで普通にボス倒しただけで何もすごいことしたわけじゃないのにバンバンスパチャ飛ぶからな
他所の人間からしたら異常な空間だよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:39.67
>>899
マジかよ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:40.04
>>753
最初5期マイクラでかなたが進行任されてたのと
ペットのウサギを活かせそうだったのと
親方がわために懐いたのと
失敗すれども企画進行経験してんのと
表でも裏でも占って貰ってるのと
何よりもミオもかなたも目立つ奴らの相方で影に隠れたりヘラったりしてるのと
とにかく相性良かったからミオにはかなたをガチの企画裏方に育て上げてほしかった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:48.67
>>899
ええ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:53.80
本スレで自演してんのかよこいつら
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:55.28
スクエニは一枚岩じゃないし案件成功しても許可くれなさそう
開発チームそれぞれが個みたいになってるし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:57.85
>>899
うーん…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:00.00
>>887
案件配信で3.3万出して最後2.6万フィニッシュは失敗扱いなんか?
再生数も回るだろうし、こんだけ見られて駄目ならいったいどうすりゃ成功なんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:06.32
>>899
やれやれ…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:16.85
>>899
アイドルらしくないな…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:33.17
>>933
登録者数が伸びるかどうかに決まってんだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:45.68
出張やめろや
ほっといてもぺっさんの素の魅力で入ってくる奴もおるのにお前らがガイガイしたら逆効果や
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:46.79
るしあもココも言うほどキャバじゃないよな
キャバ嬢は初号機のモノマネなんかしないし
脱毛してるとこ実況なんかしない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:47.03
こっこっこー!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:53.61
スクエニから案件もらえたら今後も新作ゲームの試遊配信依頼される可能性もあるからな
完全に勝ち馬に乗ったなぺこら
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:59.24
>>887
こういう頭の悪い奴は「失敗してない証拠が無ければ成功じゃない」とかガチで主張しそう
エラ生えた隣の民族の血引いてんじゃないの
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:12.41
>>769
芸能人の講演は拘束料以外に衣装代や交通費等が含まれる
後は一般的知名度も大きく左右する(テレビやメディアの露出度)
特に移動や衣装代が無ければ数万円が妥当なところ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:26.55
>>967
お前いい死に方しないよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:26.91
配信許可をホームページで書いてるゲームは配信許可でるようになるんじゃね?
今は記載されてるのすらできない状態だから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:30.96
>>742
クラバンすげぇぺっさんでこれだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況