X



トップページYouTube
1002コメント286KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1407【次スレいるね〜( °×° )】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 02:45:12.11
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1406【次スレいらねー( °×° )】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605710631/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 04:41:34.88
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。

ネット中傷、訴訟しなくても投稿者を開示請求可能に 総務省
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ef90f0e38de81f39cc26b58e3c70acd666b5fa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 04:42:43.68
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/NvarK1M.png
https://i.imgur.com/ND6WzXj.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:02.37
塩って雨宮のこと好きってアピールしてたし栞桜って名前は雨宮のママ(さくらしおり)からパクったのかもな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:44:02.39
桃鉄にじさんじコラボちょっと前に過去作でやってるの見たけどハリケーンボンビーに根こそぎ物件飛ばされてて空気ギスギスだったわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:45:53.81
今月もあと一週間ちょいか塩の声明まだかな
今日でなくてもじゃあ明日か、明後日かという待つ楽しみ
今月中にここに必ず会えるという安心感よ
塩、ロクボ保証ありがとう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:47:42.65
今回の桃鉄で大きな注意点といえば、キャラデザが変わってて貧乏神がめっちゃ普通のおっさんになってるって事かな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:52:12.86
桃鉄よりイタストの方が好きだけどオンが一切盛り上がらなかったの見てボドゲ系のオンは無理だなと悟った
まあオン環境クソすぎたんだけどさ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:14.62
実際、塩が復帰したとてコラボする人おらんやろ
いたとしたらただのバカか…

ただのバカしかおらんな🤔
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:24.86
任天堂ハードでボードゲームなんて流行らないよ
あのカルドセプトが全然流行らなかった時点で望み無し
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:53.46
ecやゴースティングの反証を最近見ないな
九月までは盛んだったのに
結局世論を納得させられず終わったね

塩信はもう疑惑を認めちゃったって事?
それとも、信じてる子の名誉を取り戻せない無能ばっかりなの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:25.87
>>92
自分のファンが原因で76疑惑出るとか草
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:32:59.27
>>131
パンツの色が解釈違い
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:59.64
哀れな塩信マシーン「アシンおるね……あっあっあっあっアシン……おる……変なこと言うなアシン……あっあっ……アシン……おりゅ……んっんっ……アシン……あっイッグ……お゛っお゛っ……おる……アシンお゛るっねっ……あっあっ」
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:42.98
来月のデビュー1周年記念配信楽しみだな
塩ファミリーから大量のメッセージが来るのは当たり前だけど配信のゲストが誰になるか気になる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:48:42.71
ガリベン

ちえり 事あるごとに小峠にかわいいと言われる
ピノ 生物全般への深い知識

たま トイレに3日行きません
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:50:32.91
塩ちゃん今年用の裏垢茶番劇の台本作成で忙しいのかなぁ
それだったらしおるーむの声明が遅くても仕方ないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:50:47.95
>>174
アイドル目指してるとか言いながらゲーム垂れ流しばっかで新曲もろくにない
おまけに母体はパクリアプリ出しまくりって言うほど胡散臭いか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:51:21.87
>>79
こったげ垢が出来た時に
俺は前からたママの垢は把握してたけどそれがフォローしてるってことはそういうことかよ!!
って真実に触れた気になってドルアンを隠そうともしやくなったやつ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:53:36.24
人気曲にイナゴしてる花音がオリソン出したら
再生数どうなっちゃうんだろうね

曲の知名度には頼れないとなると…?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:56:44.52
ちえりはもう中身の顔を知ってしまったからどれだけ可愛いって思ってもあの顔がチラつく様になってしまった😭
塩くたばれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:02:53.48
【バーチャル】hololiveATM大好きスレ#50369貫目【YouTuber】🍣🏦
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605750409/

見てる方向しか根拠ないのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:05.66
まあ引退は無いと思うが引退しても【ecとアンチのせいで引退させられた悲劇のヒロイン】として転生できるからノーダメよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:44.68
>>213
幅広く塩ちゃんの素業が知れ渡った事だしそれは無理でしょ
生きる道は残っている数少ない囲いを集めてメン限でやるしかない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:11.63
塩ちゃんはip一致までの8ヶ月は人生の最高潮だったろうな
いい思いも楽しい思いもしたことだろう
それが見事に転落して今や一生ネットの晒し者コースよ、ここまで落ちぶれた惨めな奴見たことねえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:58.96
俺のよく見てたVの配信チャットに現れてツイッターで絡もうとツバつけて来た時は殺意が湧いたぞ
その後の絡みは無かったからくっせえファミリー入りはせずに済んだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:07.45
塩ちゃんが特上上がれる程度に健常だったらこんなことにはならなかったのに…
万年上卓民は池沼だよ😭
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:36.48
原神が配信者に毎日課金アイテムあげてるやつ

(メールに気付いた配信者)
配信者「うおおお!パイモンからのプレゼント!?1000原石もくれるの!!?」
(メール公開しないでねの文章に気付いた配信者)
配信者(…)
コメント「うわあ」「なにこれ?」
配信者「は?なんだこれ?」
(メール画面を閉じる配信者)
コメント「今の何?」「なんで石貰ってるの?」
配信者「知らないわからない。俺はコンテンツクリエイターじゃないしテストにも参加してない」
tps://m.twitch.tv/clip/StrongAlluringBaconDBstyle

16時間後

配信者「実はクリエイター登録してて報酬が先払いされただけ。何もおかしくはないのでこれ以上は騒がないで」
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:50.80
>>260
本当に高位であればゴースティング疑惑なんて突っぱねられるし何より天鳳速報も上卓だからおかしいって話からだからな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:13.39
休みます

金曜日の休みに向けて
絶好の嵐になってます

お手紙書きますかね
書き方も書くこともさっぱりですが…

拝啓 楠栞桜様
天高く馬肥ゆる秋
いかはおさしみでしょうか…

い、いかん…自分史上
最も迷走する駄文になる気がする😥

も少し考えます
今日も栞桜ちゃんが健やかでありますように
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:05.20
塩の件があったのにゴースティングやるアホおるか?
ゴースティング疑惑出てたのにコラボで不審な一点読みし続けた塩じゃあるまいし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:29:14.79
ゴースティングの不自然さってそれなりにそのゲームに精通してないと分からんからな
ごまかすにはさらに上の技量が必要だし
塩は麻雀がド下手くそだから不自然な打牌になってしまうことに気付けずゴースティングを続けてしまった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:31:10.21
そうは言っても塩のゴースティングが決定的になったのは黙聴リーチ一発消しみたいなのがあったからだしなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:33:33.39
これが比較としては分かりやすい

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/11/19(木) 10:59:33.48
まつり
https://i.imgur.com/N549r5a.jpg
https://i.imgur.com/PIYCGi0.jpg
ぼたん
https://i.imgur.com/9gMiN3D.jpg
https://i.imgur.com/WRUohEe.jpg
ポルカ
https://i.imgur.com/ofmt5b4.jpg
https://i.imgur.com/MdYxUVG.jpg
る!
https://i.imgur.com/kq4B3JY.jpg
https://i.imgur.com/65FSrVR.jpg
すいせい
https://i.imgur.com/LsS9gya.jpg
https://i.imgur.com/7uBbSKd.jpg
ノエル
https://i.imgur.com/dCm8GOv.jpg
https://i.imgur.com/F6ZtxKs.jpg

余(笑)
https://i.imgur.com/NuBTdWO.jpg
https://i.imgur.com/ycvmd3B.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:33:48.61
ゴースティングはやったやらないの話にしかならないからふっかけられるのは可愛そうだよな
塩の例が特殊すぎふんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:33:51.51
Jのログ見てたら懐かしいの出てきた

【速報】ウーマン村本、5chにダイアンの批判を書き込んでいた
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597364512/
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/14(金) 09:21:52.78 ID:if/alXRD0
https://note.com/muramoto/n/n19c6032f1b73
村本のnote
例のバグで判明したIP:36.2.233.185

8:名無しさん (ワッチョイW )[36.2.233.185] 2019/03/22(金) 13:45:12.76
もう西澤はダメだ、ボケない、喋らない、華がない、デブ、ハゲ、人いじりだけ、常識がない
津田はいじられてもいい、大喜利も面白い、かわいらしさがある、ギャグがある、演技できる、常識がある
津田だけ仕事が入ってくるな。西澤は構成作家にでもなればええんでない?

10:名無しさん (ワッチョイW )[36.2.233.185] 2019/03/22(金) 14:08:36.52
もう絶対西澤は無理どうあがいても
面白い事言おうとしないもん 津田はとりあえず前に出れば絶対に何かしらの笑いを作るから
そこが津田の西澤の差だな。埋まりそうで埋まらない
津田ピンでも頑張れよ!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:33:54.67
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:34:53.28
>>303
塩の方は
「麻雀でそれをやっててそれまでの麻雀マシーンのイメージが全て崩れた」
ってのも大事な要素だしなあ
ぶっちゃけゴースティング単体だと弱い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:35:04.86
>>317
ろくに麻雀やったこと無い人でも分かるからなあれは
ふだん自演工作ばっかりやってたから自分が何言ってるか分からなくなってたのか?
そうでも思わなきゃありえないミス
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:35:38.09
>>313
なんJまた負けたってムードだったな
実際あの時点じゃ負け

案件中止でも覆らず活動休止で一気に手のひら返して勝利ムード
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:35:52.07
塩ちゃんはチラチラ左見てから郡道がリーチしてないのに一発を消すという超上級テクニック披露したけどホロの鬼はなんかしたの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:37:48.01
正直目線だけでゴースティング疑惑は可哀想だけどほかに怪しい部分があったってことだよな?

塩ちゃんの場合まず打牌と言ってることが怪しすぎたわけだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:39:13.63
ダマテン一発消し
そこ隠しても意味ないですよ
手上げちゃってる
脅威のチートイ読み

三倍役満でしょこんなん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:39:17.11
塩は顔の向きだけでゴースティング疑惑が強くなったわけじゃないしな
画面で読めないことで人狼を追求する言動が飛び出したり最初から最後まで人狼と気付いてて距離を取るくらいせんと
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:39:52.72
>>301
マジレスすると
右はディスコ画面見てる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:40:19.23
>>347
視線が逸れたって感じじゃない会話の時だけがっつり視線変えてる他のメンバーも確かに変わってはいるけどあやめだけガッツリ変わってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:40:58.35
塩は打牌とか発言が不自然だっていう指摘があった上で該当個所の目線とかが検証されてたのであってな…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:41:03.17
アマンガスのゴースティングなら序盤に狼把握するだけでいいので
会議中に目逸らしたから何?って感じ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:41:19.48
>>349
リーチにしようかダマテンにしようか迷ってるみたいな会話は直前にあった気がする
正直ゴースティングは100%やってるんだけどあのシーンが1番の動かぬ証拠扱いされてるのはよくわからない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:42:25.41
>>345
都合の悪いのは全てにじガイジひゃっさんに押し付けるの辞めなよ
むしろホロアンってこういうの大好物やろ
まあ難癖つけてる感はあるけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:10.16
メイカはいいこと言ってたな


メイカ
個人としては好き、(コラボも)やりやすかった、今後も一緒にやりたかった
事実かどうかは知らないが炎上して復帰できない状況にある
正直、麻雀ブームは栞桜ちゃんの力が大きかった
どこまで事実かはわからないけど、今戻ってきて何事もなく(活動を)続けられるほど状況は甘くない
俺は人としては好きだった、ボケを拾ってくれるし、放送をやりやすい人だった
噂がたって、本人からも聞いてないし事実かもわからないから残念とも言いたくない
2個の疑惑があがってて、ゴースティング疑惑とアンチスレに書き込んでいたみたいな疑惑があって
アンチスレに書き込んでいたかは警察とかが入らないとわからないから触れない
ゴースティングはなぁなぁにできない
そこをなぁなぁにするなら戻ってきても一緒に何かはできない
(戻ってくるなら)一つ一つ何かしらの形で解決してほしい
本性知らんけど
コラボ楽しかったなぁ…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:45:10.01
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨2⃣2⃣2⃣��4⃣��1⃣2⃣0⃣��2⃣1⃣7⃣✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:45:44.46
>>385
リーチ宣言牌は横向きで河に捨てるから卓上の情報だとリーチしてない以外の状況がありえない
逆に河を見ずに手牌だけ見ているとテンパイしていることが分かりリーチしたと勘違いする可能性が生まれる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:47:27.01
こうやってみると塩の方のゴースティングってほんまガバガバだったな
ホロの方は所詮胸張れば余裕なレベルじゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:08.15
糖質だけどネームド塩信あんまりメンブレツイートしてないの見ると塩がdiscoに引き込んでそこでチヤホヤしてもらってるんじゃないかって思ってる

ぱいらバンキッシャーつぁいす孤高の探求者とか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:29.94
>>434
ろきくんはガイジだから除外
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:49:54.07
>>412
そう言う「話しながらやってたから勘違いした」とか言い訳できそうなのより
どう考えても絶対に読むことができない待ちを読んでるやつの方が決定的だと思うんだよなあ
少なくとも直前の会話で郡道が聴牌してるところまではゴースティングしなくてもわかるわけだし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:51:35.56
一発に関しては麻雀のルール分かってなかった可能性があるだろ
始めて数日くらいなんでしょ?実力から見るに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:51:39.12
>>434
塩自身囲いの力でのし上がってきた経験則もあるだろうから可能性はあるかもな
次何かの活動をする時の足掛かりにしたいだろうし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:18.78
>>464
まあ普通はね
「普通そんなミスする?」系より
「絶対読めない待ち読んでる」の方が黒いって言ってるだけ
なんか擁護してると思ってるみたいだけどどっちもやってるよ
単純に怪しさの濃度の話な
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:26.13
>>458
いやあれは普通に郡道がリーチする迷ってるの口に出してたし
他家からリーチ来ててBGMが変わってたから普通に勘違いの可能性も高いと思うが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:54:38.50
手が止まってたから郡道がリーチするかどうか悩んでることまでは一般人にもわかる
リーチされてないのに一発を消すのは塩ちゃんにしかできない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:56:28.79
荒らし出たから再投稿

糖質だけどネームド塩信あんまりメンブレツイートしてないの見ると塩がdiscoに引き込んでそこでチヤホヤしてもらってるんじゃないかって思ってる

ぱいらバンキッシャーつぁいす孤高の探求者とか

だから折なさそうだよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:56:48.88
>>484
そうなんだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:55.74
郡道がダマテンした瞬間に急に当たり牌止め出したとかなら分かるけどあのシーンでゴースティングの検証にはならんだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:44.69
正直さ塩みたいに麻雀強者ロールプレイを信者に期待されて無意識の内に強要されていたのならリスクを冒してでもゴースティングをやる動機があるが
余とかそういうキャラじゃないのにわざわざゴースティングなんてやる必要があるのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:13.45
>>498
塩にはファンではなくアンチに“だけ”目を向けてもらわないと困るんだ😤
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:52.74
これが安保の真実、米軍は尖閣に駆けつけてくれない
「日米安保条約第5条はアメリカの日本防衛義務を定めている」という表現は正確ではない。
アメリカ軍や国務省関係の法律家の間では常識とも言える“事実”を日本の人々に理解してもらわねばならない。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62934

「なぜ悪口を言ってはいけないの?」 陰口が自分のためにならないことを説明したイラストが話題に
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/19/news049.html

「嫌なところは、全部ADHDのせいだった」人気YouTuberが示すの発達障害との付き合いかた
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f926858c5b66d4a0dbddb91
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:14.46
>>502
人狼は勝つことではなく負けない騙されないことに意味があるからな
騙されて負けに突っ走るムーブすると瞬間低評価増えるしそこを避ける目的のゴースティングはやる価値ある
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:37.69
ダマテン一発消しは郡道がリーチしたと思い込んだだけなんだが?
10.72の件からもわかるようにADHDの注意欠陥だよね😅病人をいじめるのやめろ😡
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:49.88
【クラッカーオフィシャルファンクラブ開設決定!】

夢追翔(
@kakeru_yumeoi
)
椎名唯華(
@yuika_siina
)
鷹宮リオン(
@TakamiyaRion
)
上記3名のオフィシャルファンクラブの開設が決定いたしました!

≪11/26(木)15:00≫ 開設予定!

「にじさんじ FAN CLUB」詳細はこちらから!▽
https://event.nijisanji.app/fanclub/
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:09.46
郡道のは普通に勘違いの可能性も高いと思うけど
ルールわかる人間からしたら一番ヤバイのはルイスとのスタンプの通しで違う牌切ったのが一番黒いわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:06.42
>>467
ぱいらくんなんて塩が健在だった時の方が塩ちゃん塩ちゃん毎日連呼してたぐらいだしな
裏で繋がってるってのはあり得るね
今表でヘラってるやつは選ばれなかった奴らか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:05.90
塩の洗脳解けた奴から別箱に逃げるだろうし
よくもまぁロールプレイとはいえ呑気に漏洩ごっこみたいなの出来るな
IPランドもいつまでも金づるじゃないだろうに
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:17.52
天開やその周りにあれだけ小馬鹿にされてたのにその記憶消し飛んでて草

296 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cd-D4Gu [122.134.69.2])[sage] 2020/11/19(木) 12:17:51.39 ID:DNaGNO2e0

木原プロみたいな感じじゃね
関わった事ある人から悪い印象持たれてるの見た事ないわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:21:45.24
>>557
外から火をつけるやつが大勢集まらなきゃ大したことなさそう
直近のサクラ発言も一応逃げ切ってるし
そもそも濃い信者以外から注目されてないからちーさんと違って燃やすだけの人数が元々いない
そして濃い信者は塩信並の全肯定ATM
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:37.13
だから郡道じゃなくてルイスか天宮に麻雀案件を任せたら良かったのに
登録者数だけで判断するからこういうことになる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:24:55.59
>>585
一生会えないぞ
ドル部追ってた奴からしたら2年以上の積み重ねだからな
もうお前は一生塩というエンターテイナーの幻肢痛に悩む事になる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:09.82
どいつもこいつも全身塩には及ばないだけで一部くらいは塩って奴がゴロゴロしてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:54.53
>>573
これはまじでそう思うわ
例の騒動でやらかしたこと自体は同じなのにはあちゃまそっちのけでココばっか叩かれたのってそういうことでしょ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:12.46
ipスレ民メイカを真の栞桜ファミリー認定していく流れになってます…勘弁してください…メイカの配信にガイジマーク付けた奴等が現れるの普通にキツイです…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:43.98
演者全員で箱を燃やしきったのとほぼ一人で半壊まで追いやったのは
どっちも格式のあるレジェンドだぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:29:00.41
殴る度にいちいち的はずれなこと言い返してくるサンドバッグって最高だよな
まるでその為に生まれてきたかのような資質
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:29:35.26
>>592
そうなんだ
元々入ってた奴らも違うガワで活動してるんだろ
登録者数2万人もいない個人勢と夢咲楓がコラボしててなんか悲しくなっちゃったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:22.07
個人勢のVtuberという枠組みなら当分塩ちゃんはトップだろうな、それこそ年単位で
Vの炎上でトップかどうかと言われたら間違いなく違う
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:29.70
>>591
というかvtuberの炎上ってだいたい塩がすでに類似事例をやらかしてるからな

ゲーム部やキズナアイみたいな中身入れ替え系だけはやってないけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:31.85
塩が配信したら起こして
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:14.53
しおかのは真実😤

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-yBCr [163.49.213.79]) sage 2020/11/19(木) 12:23:13.57 ID:hF2M01iqM
>>308
メイカがお塩と休止後もやりとりしてる仲かどうかもわからんしなんとも言えんね…かのぃんホワチキ魚谷ぃんひなたんあたりだったらそうとも取れたけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:36:35.68
オメシスの発表は
「ぶっちゃけどうでもいいけどオメシスの2人が喜んでるなら俺も嬉しいよ」
的なやつだどうせ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:46.21
2019ちえりーらんどはチケット前売り販売枚数が何故かwebで公開されてた
台風の影響もあってかモンペの影響か全然売れてなかった
その状況下でちえりが焦ってなかったわけがない

そこに玉がぶっこんできたからパニックになった

緊急配信をして「めめめのライブ前なのに」と言うが
本音はちえりーらんどの影響を懸念したってことが余りにも長い自分語りから漏れ始める

大炎上

ピノが火消ししようとしてガソリンぶっかける

大大炎上

ちえりは悪く無いってことにしたい

運営は悪く無い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:38:46.53
かつてENTUMのみやじが買ったRTX2080 tiのモンスターマシンは50万ぐらい行ったという
でもロクに使わずVから撤退
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:31.24
そういやさとうみそは何度かキャスやってるみたいだけど塩の件とかコッタゲの件とか匂わせもしてないの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:56.12
人生っていつどん底に落ちるかわからんよな
順風満帆な芸能人もひき逃げで捕まったりさ
そう考えるとニートの俺もまだまだ未来があるってことだよな犯罪したことないし貯金もあるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:08.29
3700Xずっと待ってるけど値下がりするどころかzen3が出て値上げの気配すらあんの
サンディおじさん怒っちゃうよマジで
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:21.41
どうせ戻ってきたらそこそこファンも付くんだしさっさと帰ってこいよ
どんだけ謝るの嫌でもこれからの生活かかってると考えたら安いもんだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:41:00.12
これお前らのなりすましだろ?

359 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-UcOk [219.100.28.122])[sage] 2020/11/19(木) 12:38:52.99 ID:nfY+K2yDM

>>329
メイカが最近麻雀しまくってるから雑談配信となれば当然麻雀の話題も出る
ただメイカ本人はずっと話には出したかったけど炎上巻き込まれを考慮して今まで触れられなかったと言っていた
またここで時折書き込まれては戒められていたネット麻雀流行の功労者として1番手的な評価もしていた(にじ麻雀大会ではなく)
メイカの登録者が上昇気流に乗ったのが5月の大会、その直後の天開お塩との漢気麻雀以降で
その点についてもかなり恩義に感じているようだったよ

振り替えると仲良くしてくれたVはみんなそこから伸びていってるんだよね
座敷童子説が飛んでたけど実績としてしっかり現れてるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:42:27.84
>>701
悟っているな酔いも甘いも味わうには人生短すぎるんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:05.24
Q もし塩がecならば、ecが嫌う花音のリークは何故なかった?

花音「情報渡す相手は選んでる。漏らしたら誰が漏らしたかわかる」
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:06.80
謝らなくても大丈夫だぞ
謝っても謝らなくても反転したファンは戻ってこないし謝らないで続けるのも一つの選択
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:43.67
よんおじとかいう塩の家族構成や幼少時代をも把握していて出処不明の音源を多数所持していた人物
同じくよんに精通しており音源も持っていた76
76が消えたと同時に登場したec
76とは同時に存在できないec
76の情報を精査していると76はよんおじじゃないと何故か否定するec
ecは塩とこったげの身辺情報に精通していた
ecのIPは222.4.120.217
塩のnoteから漏れたIPは222.4.120.217
塩とこったげがこんなにピンチなのによんおじも76もecも現れない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:57.39
そろそろ塩株買い漁っていいか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:26.98
マジで場中の発表やめろよ

トレーダーズ・ウェブ
@traders_web
速報 今日の東京新型コロナ感染者500人超える テレ朝ニュース
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:58.14
お前ら昼何食べた?😋
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:58.83
ecナイフでめった刺しにして殺す
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:23.23
あの……さっきオティンティンいじいじしてたらオティンティンから白いどろどろした液体が出たのでつがなんでつかこれ……??
まさかボクは塩に呪われてしまったんでそーか……??誰かたつけてくだたい!!まだ生きたいでつ!!誰かあ!!誰かああ!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:54.02
戻ってまた燃えてほしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:47:13.38
誤解って何なんだろう��
ip一致もゴースティングも誤解で済むような物なんだろうか?
371 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hLO+ [126.33.84.168])[] 2020/11/19(木) 12:44:12.54 ID:Jn06t+/4p

誤解さえ解ければまた絡んでくれる人はいそうよな
そういうところからまた一からコツコツと活動していけたらいいな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:39.65
塩ちゃん
ブス
チビ
中卒(小学校時代から引きこもり)
現在無職
元vtuber(他企業演者の情報漏洩をした前科あり)
虚言癖
ツーアウトってとこか?🤔
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:14.77
14時00分〜 face.png ニュイ・ソシエールat:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
16時00分頃〜 face.png シェリン・バーガンディat:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
17時00分〜 face.pngface.pngface.pngface.png エクス・アルビオ&アルス・アルマル&フレン・E・ルスタリオ&イブラヒム at:? 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜 ※18時から時間変更
17時30分〜 face.png 森中花咲 at:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
?時?分(夕)〜 face.png える at:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
18時00分〜 face.pngface.pngface.pngface.pngface.pngface.png Rain Drops(える&鈴木勝&緑仙&ジョー・力一&童田明治&三枝明那) at:にじさんじ公式YouTubeチャンネル プレミア公開 Rain Drops 11/25発売『オントロジー』SPOT CM続・桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜に挑戦してみた!!
18時00分〜 face.png 成瀬鳴 at:YouTube プレミア公開 【朗読してみた】桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜 作・宮沢賢治【成瀬鳴/にじさんじ】
19時00分〜 face.pngface.pngface.pngface.png ハッピートリガー(家長むぎ&夕陽リリ&伏見ガク&剣持刀也) at:剣持刀也のYouTubeチャンネル 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
19時00分〜 face.pngface.pngface.pngface.png 叶&笹木咲&葛葉&椎名唯華 at:叶のYouTubeチャンネル 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
19時00分〜 face.png 神田笑一 at:YouTube ライバーと学ぶ落語の世界 #2「桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜」
19時00分〜 face.png ニュイ・ソシエール at:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
20時00分〜 face.pngface.png 安土桃&小野町春香at:両名のYouTubeチャンネル? 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
20時00分〜 face.pngface.pngface.pngface.pngface.pngface.pngface.pngface.png でびでび・でびる&桜凛月&ベルモンド・バンデラス&レヴィ・エリファ&葉加瀬冬雪&黛灰&ルイス・キャミー&長尾景 at:各々のYouTubeチャンネル? 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
20時50分〜 face.pngface.png おりコウ(魔界ノりりむ&卯月コウ) at:魔界ノりりむのYouTubeチャンネル 「劇場版ポケットモンスター 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜」同時視聴
21時00分〜 face.png 月ノ美兎 at:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
21時00分〜 face.pngface.png 空星きらめ&西園チグサ at:西園チグサのYouTubeチャンネル? 限界雑談 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
22時00分〜 face.png 飛鳥ひな at:YouTube 「桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜 第1〜4話」同時視聴
22時30分〜 face.png フミ at:YouTube 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
23時00分〜 face.pngface.png 安土桃&緑仙 at:安土桃のYouTubeチャンネル 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜 #5
23時00分〜 face.png他 夢追翔&犬山たまき&伊東ライフ&因幡はねる at:各々のYouTubeチャンネル? 練習会(雀魂)
23時00分〜 face.png 瀬戸美夜子 at:YouTube 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:18.86
玉ちゃんって同僚や会社の人たちが大卒だらけだったからコンプレックスで逃げ出したい思いもあったと思うんだよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:44.00
>>733
なんでecに殺害予告したら塩ちゃんに訴えられるんですか!?😲
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:50:10.94
もう開き直ってバーチャルイカサマ雀士路線全開で復帰すれば案外行けそうな気がする
なおゴースティングくらいしか出来ないもよう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:51:19.17
>>750
勝手にコンプ感じて逃げ出されてたまったもんじゃないわ
マジで被害者面できると思ってんのかなこいつ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:51:44.08
東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *21 *14  計**93
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 118 143 165 286 293 290  計1501
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 462 472  計2187
08/02 292 258 309 263 360 461 429  計2372
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *76 170 149 276 187 226  計1200
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1189
09/20 162 *97 *88 *59 193 195 269  計1063
09/27 144 *78 211 194 234 196 205  計1262
10/04 107 *65 176 140 248 203 248  計1187
10/11 146 *78 166 177 284 183 235  計1269
10/18 132 *78 139 145 185 186 201  計1066
10/25 124 102 158 171 220 203 215  計1193
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352  計2075
11/15 255 180 298 493 500 *** ***  計1726

まだあわわわてる状況では…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:09.03
>>762
数字なんて比較したところで上には上がいるから意味ないし企画力叩いたところでドル信は幸せそうだから意味ないんだ……
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:23.31
メイカ頼む…塩漬け連中にコメ欄に湧かれるのもipでお前のホルホルしだす奴等も見たくない…今からでも遅くないから塩をバカにしてくれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:33.00
説明文
yotubeではやらないようなゲームを、会員限定だったりそうじゃなかったりいろいろ挑戦していければと思います・x・*皆さんも無理のない範囲でお付き合いください!よろしくお願いいたします!※チャンネルの運営について、11月中より本人より説明の文書をお出しさせていただきます
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:38.81
塩餡をご覧の塩信さん、見ってるぅ????

どうしてec疑惑払拭してあげないの?
無理なの?
そんなに無能なのぉ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:53:59.00
>>772
ガイジ中卒ブスチビおばさん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:53:59.03
そういやIP民の頼みの綱のなとりが昨日のめめめの配信のチャット欄に現れて孤立とか距離取ってるとか言いにくくなったな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:54:11.03
塩じゃないかと疑われなぜか姿を消したecさん
塩に迷惑がかかると思って大好きな5chを断ち切るのかっけえ…
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:16.58
>>557
>>567
郡道はスケープゴートでコラボしまくるタイプだから
コラボ相手のリスナーがどう思うかだろうな
今のにじさんじの箱推しはそれ含めて楽しめる奴しかいないだろうけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:22.93
メイカの「麻雀流行らせたのが塩ちゃん」ってのは唯一疑問符は付くけど
一応地盤作ってた一人ではあるから青筋立てて反論することでもないな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:27.84
塩ちゃん早く復帰して😭
塩餡も塩信もお前が帰ってくるのを待ってるんだ🤗
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:02.14
アシンさあ…

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/19(木) 12:50:31.87
あの・・・  やっぱり無関係な百科ドル豚きてます



【レス抽出】
対象スレ:【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1407【次スレいるね〜( °×° )】
キーワード:余

抽出レス数:24


391 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/19(木) 12:51:04.17
>>373
ドル豚さぁ…

418 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/19(木) 12:51:52.84
>>373
塩塩うっせえなと思ったら道理で

469 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/19(木) 12:52:52.86
>>373
まず塩とかいうゴミワード使う奴は100%豚だから。
そこだけは覚えとけ。

豚に人権はねぇ

490 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/19(木) 12:53:22.13
>>373
あそこはドル豚とにじガイジ中心だからな
塩叩くのは良いけどこっちまで巻き込むなや

596 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/19(木) 12:55:46.80
>>373
これで余の真偽がはっきりするな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:22.40
バチャ豚くんは現実から逃げてv界に来たけどv界の方現実よりよっぽどドロドロギスギスしてんの草
バチャ豚くんも炎から逃げた先にマグマがあるとは思わんやろなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:28.70
アシンオケツイク
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:34.34
反証のためにソースを確認して検証するからよほどのガイジでもなきゃ健常化するんだろう
逆にIPランドの連中って妄想と糖質がベースでろくにソースも確認してないんじゃないか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:49.37
IPガイジは何の根拠もなくかばってるアホだからな
反論しようとしたガイジ達は調べてみたら手に負えなくてみんな逃げてる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:45.99
>>817
ちなみにその人固定回線の生IP出して8/14以前の書き込みあるから発言に信用ある
健常になった人だからわざわざ晒し上げないが
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:09.73
>>814
生主界とほぼ同じだけど唯一決定的に違うのが
規模つまりファンの多さ
生主界で炎上してもネットではさほど話題にならんけど
v界の炎上はお客さんが来やすいからカオスになりやすい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:06:46.72
>>840
個人で安定して同接500人いたら凄いジャージ普通に
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:07:15.65
>>848
なんでジャージなんて打ち間違えたんだおれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:08:20.45
>>846
塩の実家行け😡
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:08:22.58
>>849
面白いことひとつも言えないできないゴミという印象しかない
ロックマンみたいなガイジ要素は笑えたが本人が笑われるのに耐えられないどうしようもないやつ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:11.68
>>857
ええ…流行ってるも何もよくある言いまわしやん…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:35.80
個人的な感覚だと有名箱入ってると登録者数も同接もバフで5倍ぐらいになるイメージがある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:40.11
塩餡監視中の塩信さん、見ってるぅ????

どうしてec疑惑払拭してあげないの?
無理なの?
そんなに無能なのぉ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:09:49.44
>>836
携帯キャリア回線(特にソフバン)だったらまだ偶然で通せる
塩の場合ISP回線でしかもアドレスが半固定だったから通らない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:10:22.02
んほぉ〜塩ageたまんねぇ〜

449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-UcOk [219.100.28.122]) sage 2020/11/19(木) 13:09:19.10 ID:nfY+K2yDM
まあお塩の場合配信の内容や周りの言動から仕事に対する誠実さが嫌というほど見えてくるから
同じようにちゃんとやってる人からみれば悪い印象を持つことはないということは分かる
逆にそのせいで周りがテキトーにやってるとそれが如実に見えてしまうという側面もある
郡道黛とのコラボでの郡道なんかもろにそうだったし

そういう面から悪感情を抱く人も少なからずはいたと思う
こいつがいるせいで悪目立ちしてしまう!ってね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:10:39.98
>>853
adidasの三本線ジャージ流行り逃して完全に着るタイミング見失ったんだ😭
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:12:39.16
>>883
バチャ豚にまともな生活送れてるやつがいるとでも?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:13:12.90
>>877
でもこれ言ってること間違ってないよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:15:07.04
>>863
>>871
「Vは現実から逃げて〜」「バチャ豚は現実から逃げて〜」
って見かけるようになったからさ、お客さんが増えたってことか

キズナアイは現実から逃げてるとか言われてなかったし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:15:26.26
>>869
戦中世代の在日も出身地が大体今の南側で北側とはほとんど縁が無いなんて話もあるしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:14.17
>>899
やっぱりというか元々そう言われてるよ
塩信が盲目的に持ち上げるからゴースティングもやめられないし
IPダダ漏れの掲示板に書き込むこともやめられなかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:32.87
>>894
学生の場合 友達がいて少なくとも一人の異性と付き合った経験がある
社会人の場合 性行為経験済み 家庭を持ち両親とも関係が良好
この当たり前のことすらできないのがバチャ豚やで
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:36.44
??「イベント告知日をホウレンソウされなくて」

??「音源企画辞退 連絡なし!w」
??「漫画連載中止 連絡なし!w」
??「麻雀連載中止 連絡なし!w」
??「麻雀番組終了 連絡なし!w」
??「有料配信遅滞 連絡なし!w」
??「声明発表予定 連絡なし!w」
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:42.14
>>889
呪いかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:20:04.82
👊🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👊🏿
👉🏿👍🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👍🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👍🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👍🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👍🏼👇🏼👇🏼👇🏼👍🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👉🏼👍🏻👇🏻👍🏻👈🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👉🏼👉🏻🧂👈🏻👈🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👉🏼👍🏻👆🏻👍🏻👈🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👍🏼👆🏼👆🏼👆🏼👍🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👍🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👍🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👍🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👍🏾👈🏿
👊🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👊🏿
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:21:13.99
>>932
正解大卒
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:00.01
戻ってきてももうトワには近づくなよ
最近トワの名誉がゆっくりだが確実に上がってきて認められつつあるんだ邪魔だけはすんな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:14.36
>>938
虐殺不回避
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:34.44
>>932
急に健常者になるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:23:48.92
>>954
いや俺は3日前から言ってた
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:06.65
>>951
日差しが強くて風が強いんだ
上着を着ると暑くて
脱ぐと寒くて
イライラするんだ🤗
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:07.68
>>849
生徒会長RPをしてた夜桜たまはそこそこ出来てたが中身成分強めな塩は更年期障害みたいなもんだったろ…
風紀委員捨てたなとりも似たようになってるし、厄介そうなのにキツめのRP付けたんだろなアプラン
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:32.14
>>955
とんちかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:25:35.08
>>949
地道に外交コラボして、案件やって、ショート動画出して、歌も出して、コラボに参加して
地道に稼いできた数字だよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:27:15.54
>>793
俺だわ
その動画の情報集めにIPランド行って情報提供求めたらボロクソに叩かれて反転した
塩信絶許の気持ちでずっと塩餡してる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:29:18.24
>>986
俺は塩にきいてるんだけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:03.34
親方が男と絡むのはもうどうでもええんや
それを他のホロメンにまでやらせるからたち悪いんや
三期に男とか爆弾でしかないの常識的にわかるやろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:33.30
女vマニュアル
・陰キャ営業をしましょう
・vファンは社会常識の通じないサル以下の人間です。まともな人間ではないのでいちいちムカついてもお気持ちしないようにしましょう
・vファンを喜ばせる行動をするのではなく金を使わせる行動をしましょう。vnファンに媚びすぎると要求がエスカレートしていって後々苦労します
・男とは一切関わらない 男のことを話さない バチャ豚に陽キャっぽいと誤解される言動はしない この三点は絶対に守りましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況