X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1402【筋は通そう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/11/18(水) 09:13:15.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1401【お前がな!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605624108/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:15:00.01
塩が過去にされてた苦言貼っときますね

@k_m_n_y_ そうだね。発言したことは言わなかったね。でも俺の行動俺の仲良い人とかに散々ぶちまけてくれたよね。お前から見たら俺のやってることがおかしいかもしれないけど俺から見たらお前のやってることもおかしいよ。俺はそれについて文句言わないけど不満に思ってないと思ってたの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:16:44.40
〜塩餡学園〜
塩ちゃん 塩餡部部長、レスバできるアイドル
花音 元塩餡部副部長、今は空気
わため 校舎を増築し続ける富豪、裏で美人生徒会と人妻理事長性奴隷にしてるという噂
れお 学園の正門にうんこ置きさせられてた被害者、現在は塩レジスタンス
なとり 塩餡学園に転校したくて校門をうろうろしてる不審者
メリミ 塩餡学園に亡命失敗してドル部学園の地下に軟禁されてる
黒乃 塩餡学園のアイドルで塩ちゃんの天敵、処女
もこ 塩ちゃんが放り投げた学園内の業務を引き継いだ苦労人
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:17:28.31
>>7
でもIPガイジや表の連中はその死体をあったけぇ…って囲んでキャンプファイアーしてるぞ?それが全てじゃないか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:20:02.97
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/TfUQV9m.png
https://i.imgur.com/f9h4tDD.png
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:24:02.56
ネットでIP晒しながら書き込むとか全裸で徘徊するのと変わらないよな
塩ちゃんは変態的性癖持ちなの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:25:23.51
メイカが塩に触れて炎上!23日のインターハイに出れなくなってしまった
天開「仕方ない…」

@キズナを呼ぶか…
A叶を呼ぶか…
B楠を呼ぶか…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:25:37.32
持ち越しで申し訳ないがこれとても大事だよね
騒動中もう1人普通じゃない人がいたのがロア金のさかななんだけど塩信にはあれが普通の人に見えていたのだろうか

978:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2020/11/18(水) 09:05:46.72
怒らないで聞いてくださいね塩信さん
普通の人はネットで活動してる人の個人情報や隠してる情報を
知ってるからって流したりはしないんですよ
炎上したり悪行がバレたからってゲラゲラ笑いながらリークもしないんです
アイドル部の子達は本物の顔も裏の所業も知ってますけど一切情報くれませんよ?
それが普通なんです
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:27:28.12
IPワッチョイで半コテ化すれば荒らし対策になるって考え方よくわからん
どこのスレもIPワッチョイの方が先鋭化して無しスレのが平和に見えるが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:28:25.86
>>26
IPをIDみたいに特定にはつながらない程度のもんだと思ってたアホ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:30:33.77
>>31
実際粘着質の荒らしに目をつけられたスレでは機能する
IP丸出しで荒らせばそれだけでリスク増えるし
基本的に不変だからNGも楽だからな
それでも普通は個人特定まではされないんだけどな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:32:07.85
それにしてもスルースキルがゴミなだけで何も悪事働いとらんのにダンク1万超えとか
ライバーたちも怖がってるだろこれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:32:19.32
>>26
久々に来たから変わってるはず〜みたいなニュアンスの事書いてたからワッチョイみたいなもんだと思ってたんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:36:29.24
実際プロバイダーによっては何かの拍子にIPアドレスの割り当てが変わる事もあるから何とも言えない
塩はdionだから固定なんだっけか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:36:53.62
アホだからIPスレの連中もIP丸出しで気にせず書き込みしまくってたのを見て安全だと思ったんだろな
塩にバクスタしたのはIPスレだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:37:42.56
まだロアに低評価抜かれたほうがマシだったわ
ちーさんの炎上は普段の配信の延長みたいな燃え方で面白くない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:39:46.45
なんか塩関連で面白いNoteない?
暇だから読み物を読みたい

V炎上のミカタは読んだ

クイックサレンダーみたいな滑稽なやつでもいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:00.94
まずどこか他の板1箇所でも有りで書いてるともう他の場所の有りで書く気にならん
特に問題あること書いてなくても5chの書き込みだけでも全て紐付けられるの気に入らないわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:43:54.01
塩をアンチから守る為にIPスレに移行したのにそれこそが塩を殺すトドメの一撃になるとか童話みたいな話だよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:45:15.78
なにこいつやばくね
妄想かこれ?

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-j+hq [106.128.35.138]) [sage] :2020/11/18(水) 09:43:18.64 ID:UgepPflSa
まあもうアに落とす爆弾は出来てるんだけどね
あとは塩の動き次第だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:47:45.29
「千代田区に住んでる?」から考えると
あいつの住所はecから辿るとかなり近いところが出てたんじゃねえの
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:51:28.11
メイカ、あえて塩ちゃんに触れたことで炎上気にしてたけど
そもそもそこまで注目されてないし時間も経ってるし大丈夫だと思うぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:56:22.12
ライン越え書きこみ
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13404【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605625790/497
まあもうアに落とす爆弾は出来てるんだけどね
あとは塩の動き次第だ

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。

ネット中傷、訴訟しなくても投稿者を開示請求可能に 総務省
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ef90f0e38de81f39cc26b58e3c70acd666b5fa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:00:01.06
つかさーメイカ言ったことって2ヶ月前に麻雀警察がまんま同じ事をわざわざ動画にして出したけど未だに音沙汰ないってことはつまりそう言うことだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:01:11.61
全てを金で買って自分を大きく見せてたお塩滑稽
スパチャもどれだけ身内水増しされてたか知りたいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:09.89
IP民の過去してきた事からすればどうとでも捉えられること軽々しく言って最悪の事態を想定されて通報されても文句言えんやろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:10.52
悪行が次々にばれて致命的にイメージが逆転した塩と
態度がファンを傷つけたちーちゃんでは全く別物よな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:07:09.44
お気持ちは言った本人は一瞬だけ気が晴れるかもしれないけど
ファンはそんなんでげんなりしたくないから離れてく
誰も得しない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:14:27.84
絶対にれお=さとうみそはここを見ているぞ
塩の動きを監視する為にな
俺には解る
その度にうんこ貼りするのは止めて欲しいが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:16:37.71
ケリンがVチューバーがトレンドに入った時にTwitterに宣伝で上げたバーチャルヴォルデモート動画1万いいねされてるやん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:23.76
鳴神は逆張りガイジだからちーさんを叩いてる奴らを馬鹿にする動画くらいは出すかもしれない
もしくはこの炎上に何も動かないいちからをロアに絡めて攻撃する動画を出すか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:12.94
塩は有料チャンネルの声明をこれ以上後回しにするとイベントへの当て付けだのアプラン以下だの言われるから早く出した方がいいぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:53.11
鳴神があんないちからを憎悪の対象にしてるのってやっぱきよのの件が原因なの?
きよのというかその後のLoL大会参加中止とBL入りっていうか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:17.13
今バーチャル墓参りとかあるしVもマジで墓を仮想上にたてたらええねん
どうせガワ使わないんやし供養にもなる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:00:53.59
>>197
裏が無くても動画出すことあるしなぁ。鳴神は暴露と個人の感想が混在してるので(本人が混同してるわけじゃなくても)
見る方がそこを気をつけなければならないんだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:02:23.17
塩信は塩の声をサンプリングしてガチのバーチャル的存在として復活させればいいよ
もともと作られたキャラなんだならよんちゃんいらないでしょ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:03:42.34
>>217
こいつ面白いから好き
良識ある中立っぽく語りながら塩大好きの曇った目で見てるの気付いてないのが良いわ
故に信者からもスルーされてるという
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:12.24
>>217
成否www
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:17:29.63
最近は塩よりもようやくニンテンドースイッチ独占で出たと思ったモンハンがマルチだったって事の方がショックで何もやる気が起きないんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:25:18.03
しおるーむの声明って11月末までは出さないだろ?
何の声明を出さないのはマズいからとりあえず声明は出します、
でも内容が何にせよ声明出るまで解約しないって奴をギリギリまで引きつけとくのが目的だろうし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:26:47.79
めあの謝罪会見見ると中国人がココに求めてたことってこんな感じか

・bilibili限定で謝罪会見
・泣きながら謝罪させる
・台湾は中国の領土と言わせる
・bilibiliで限定しなかったことを謝罪させる
・過去の発言一つ一つ謝罪させる
・ホロライブが成長したのはbilibiliのおかげだと言わせる
・全て謝罪した後引退
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:26:59.95
IPスレ見たらゴースティングしてない証明なんて無理って言ってるやつ多いけど人読みによる一点読み派は滅んだのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:30:22.96
>>293
早朝とはいえ表でもすごい騒動になってたから気づいてないって事はありえないと思う
Twitterのリプ欄もそうだし誰かしら身内がLINEとか飛ばしてるだろうし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:31:06.98
>>289
証明なんてコラボで相手の配信が無い状態で読めばいいし配信中に天鳳でも雀魂でも高位になれば出来るんだからそう難しくないのにな
天鳳7〜8段なんだから
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:05.33
ドル部も774も配信時間の割には金払いは良いからまあええわな
にじが人増やしすぎてそれに負けてるのはアカン
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:36:20.47
ちーさんって否定的意見を無視できないくせに
否定的意見は全部アンチのせいだと思ってたんだよな
なんか歪んでるは
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:36:45.90
塩復活できると思ってんの塩本人含めても塩信しかいないでしょ
あいつらマジで普通に配信すればそのうち認めて貰えるって思ってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:37:57.69
>>335
無いと思ってたからいちからは増やしまくってきたけど最近になって演者のモチベーションに関わることに気付いて色々口出し中
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:38:10.00
訴訟上等、炎上上等で復活してほしい
IP一致出されても「またこれ?w」言ってほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:38:25.37
二度寝に関しては普通に気付かずにそのままをツイートしただけかと思ってたけど、情報収集してたのかね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:26.69
>>267
774あんだけ人数いてドル部とこんな僅差なのかよ
しかもパトラとかはねるがいてこれか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:55.57
>>331
ドルアンが必死にIP出してもやましいことがなければ問題ないって説得したからね
信頼できるドルアンに栞桜ちゃんはハメられちゃったんだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:40:52.87
>>353
酷いな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:29.91
ドルアンがIP出してなきゃ今でも塩はおそらく健在だった
ってのがなんか埋もれてるよな
塩活動休止の直接原因の50%ぐらいそれだぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:43:23.63
912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 17:01:31.31
お前らいい加減にしないと“千代田区”に送っちまうぞ…?

https://i.imgur.com/ndUqSwA.jpg

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 17:02:17.60
>>912
今更だけどなんでこれ住んでる場所聞いたんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 17:04:01.34
>>924
IP住所検索でナメたこと言ってるシャバ僧に“圧力”をかけたんだぞ
なお携帯回線なので意味がない模様
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:28.25
人増やしても会社は取り分増えるだけだからええわの精神だったからこそ今にじは綻び出まくってるんや
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:28.95
メイカが知らないってことは司も知らないか
じゃあ犬山も郡道も常闇も知らないのかな?
でもはねるちゃんはVからでちえピノとコラボしてたから知ってるかもな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:47.44
>>388
塩ちゃん!?
期待してるぞ
引退咆哮
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:47:17.90
ゲーマーズ以降問題児入れすぎて嫌いになったからにじの崩壊は正直気味がいい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:38.04
>>397
塩「そこで私の出番ってわけですね!」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:50:01.58
>>335
案件の数はかぎられてるからやりたくても出来ない人が出る
3D化の順番待ちが発生する
統率や管理が大変になる
派閥ができる
等で待遇に不満が出る人多くなるんじゃね
収益が拡大してるうちはいいけど縮小したら一気に管理費やらが大きくなって採算とれなくなる可能性もある
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:47.98
そもそもにじのやり方だと世界進出前提じゃないと頭打ちになるのは目に見えてたからな
無理難題だと思ってたらまさかのホロが叶えちまったが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:47.26
>>419
所詮生主の延長で入ってきてるような奴相手に企業ごっこしてるだけって事や
いっぱしの芸能界と比べても何にもならん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:14.11
企業Vってガワが企業の物だからそのまま移籍とか出来ないのは面倒だな
新たなガワと設定で転生するしかない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:01:22.42
伊藤詩織さん、はすみとしこさんの裁判始まる。
Twitterに投稿されたものが名誉毀損に当たるとして、ジャーナリストの伊藤詩織さんが漫画家のはすみとしこさんら3人に対し計770万円の損害賠償を求めている裁判
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fb27523c5b6f79d601922f1

偽情報に規制対応、SNSトップ議会証言
SNSを通じて偽情報が拡散することに懸念を示し、規制などの対応
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201118/mcb2011181036013-n1.htm

いじめ加害者にも言わせてほしい──「世界一受けたい授業」で話題騒然のいじめ実話マンガ
https://bunshun.jp/articles/-/41609
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:01:58.52
しおるーむキタァああああああ!!!!!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:59.39
にじはほぼ国内であれだけ稼げるならようやってはいるがそこで止まったらアカンわな
もうあれなら上位だけ残せばええやん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:04:18.32
トンキンいったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:38.49
ドルアンまじでおもしろいな
あいつらって知り合いとかに自分は楠栞桜のファンで無実だと思っているって話せるのかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:42.08
>>410
気付いたかどうかは登録者やフォロワーの減少って目に見え始めないとな
去年カバーに喧嘩売って「ソース出せソース出せうっせぇな!そんなもんお前らが自分で調べろ!」とリスナーに逆ギレした時は現実に登録者減ったこともあるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:11.80
おかわりしたのに残す奴とシャリ残す奴はしねよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:00.85
ところでずっとサクナヒメかゼルダ無双か迷っててもうゼルダ無双が発売されそうなんだがどっち買えばいい?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:18.28
夜に駆けるが自殺の曲だって知りませんでした��
そりゃ自殺者急増した年のおめでたい番組には呼びにくいな��
天城越えはなんかセーフだけど��
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:17.21
>>525
にじさんじ既に目ブッ壊れだしたの出始めててヤバいんだ
今のところ鈴原るると葉山だけだがそのうちどんどん出てくるぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:28.28
にじは一貫して上級ライバー酷使してるからな
abemaで番組やりだして配信もままならなかった頃から何も変わってない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:17.66
にじトップ層は楽して儲けたいからvtuberになったのに運営がどんどん慣れない案件持ってきて普通に忙しい、しかもとなりで楽に大儲けしてる箱がある
でモチベ下がってもおかしくないわな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:13.82
>>551
配信中に目の異変を訴えだし偏頭痛も酷くなって数日後眼医者へGOしたら極端な眼精疲労から来るものだと診断された
その後1ヶ月以上ドクターストップで配信休んでるので本当は眼精疲労どころの話じゃなく緑内障では?と言われてる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:47.32
ひまわりとギバラ潰れかけたのみるに鈴原もシンプルに過労か
下の奴等引っ張り上げろや何の為にあんだけおるんや
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:25.63
千羽黒乃@近代麻雀さんで連載開始じゃ! @senba_crow (2020/08/09 17:32:25)
段位戦を打っていたら、楠栞桜殿とばったり同卓したのじゃ! びっくりするくらいの幸運に恵まれて大トップじゃ 対局感謝なのじゃー!

#じゃんたま
https://pbs.twimg.com/media/Ee9ynUyUEAA9Kjb.jpg
http://twitter.com/senba_crow/status/1292378186483867648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:06.88
というかドルイベにぶつける意味ってあるのか?
障害者保護室の声明を見に行く層とドルイベ楽しみにしてる層じゃある程度住み分け出来てるのでは?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:29.76
>>585
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:20:25.63
仏陀の言うような通報による鳴神の動画のここ数ヵ月の半分が収益剥奪はどこまで信じられるのか?
本人が直接文句言ってたロア叩きは確実としてその後のいちからからの返答動画は広告20もついたままみたいだし何が基準なのかわからんな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:22:49.11
師匠と塩ちゃんの同卓は伝説もの
塩ちゃん降段戦というシチュエーションもさながら、あの伝説の一打を含むたまーじゃん打牌の集大成が見られる
同卓報告ツイートに塩ちゃんのリプがないという後日談まで完璧
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:21.50
にじは中堅くらいのポジションが一番幸せそうだよな
上の奴等は酷使酷使アンド酷使で下の奴等は存在意義を問うレベルだし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:06.25
よみうり中止かもな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:07.19
>>587
今迄が全部そうだったからじゃね?
バレンタイン
侵略
他の時(新衣装の時も)
偶然にもIPバレはシロ誕の前日
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:12.50
>>632
あれこの流れどこかで見たような リーク 内輪もめ よみうり中止
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:43.20
にじの上位組ってそんなことになってたのか
ホロに追いつかれたのも主力の上位がガタガタなのも関係ありそうだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:33.24
クソガキ「wwwwwwwwwなぁ〜にいってるんですか!!!!しおちゃん本人じゃないですか!!!!」
塩「…」

師匠「対局感謝なのじゃー!」
塩「…」

羽衣「残念だが10.72(ドーナツ)に近い方が“勝ち“✋(∩ˊ꒳​ˋ∩)フハハ」
塩「…」
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:41.53
キャラクターの設定をRPしきれないことを恐れてヘラるぐらいならもう設定作るのやめろよ
演者は中身丸出しだし視聴者は設定気にしてないだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:46.38
バーチャルYouTuber (VTuber) 事務所「.LIVE」および内部プロジェクト「アイドル部」を運営するアップランドが、主に中国の動画プラットフォーム「bilibili (ビリビリ/哔哩哔哩)」で活動するVTuberグループ「猫部」の運営に関与している可能性があるとして話題となっています。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:08.94
>>622
今のにじはえる 詩子 緑仙 椎名 でびる リオン 童田 夜見 アルス ニュイ プティ 星川あたりでようやくその中堅ってところじゃない?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:12.61
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:35.33
ただゲームするだけなら途中で姿勢変えたりすることも出来るけど
配信だとずっと同じ姿勢で座ってなきゃいけないから背筋とか腰への負担凄そうだよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:57.14
>>641
次は天鳳で金魚復活か
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:54.86
>>643
>>666
すみません
避妊という選択肢はないのでしょうか…?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:41.16
>>681
もう中国人1人しか活動していない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:35.17
>>690
男が途中で外したのを適当に言い訳して
女がそれを信じたパターンのやつ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:23.34
>>703
検査したことないからもしかしたらそれあるかもしれんなぁ
たぶん結婚しても子供作らんとは思うから支障はないけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:36.01
>>701
それは偏向報道正しくは
世話になってる麻雀プロや麻雀業界の企画、仲のいいことになってるVtuberの記念枠も無視する塩ちゃんが何の特別さもないクソガキのひとり麻雀配信をリツイートした
だぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:15.33
1 鳴神は塩に続いて金魚にも踊らされただ拡声器として利用されただけのアホ
2 自己顕示欲と何より広告収益のため鳴神がむしろ積極的に塩と金魚をけしかけ戻れないところまで来た途端俺は知らねとぽい捨てして叩く

どっちなんだ?仏陀とか鳴神の功績を少しでも認めたくない連中は1の立場を取るから結果的に鳴神が生き残りやすくなってしまうけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:46.71
にじさんじが凋落した4つの大きなターニングポイント

・リスナーの事を考えないでライバー達が楽しんでるのを見て楽しめ精神がいつまで経っても抜けなかった
・24時間何かしらの放送がある構図をEN成功させたホロライブに先にやられた
・自分たちで伸びたプライドがあるからか最初のスタンスに拘って時勢に従って臨機応変にスタンスを変えられない
・否が応でもTwitterで異性に絡まれるので本人がドル売りをしたくても出来ない土俵

こんなところか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:53.38
ギャラリーいる中でゴースティングって見てるやつ納得させられる範囲でやらなきゃいけないからある程度の腕は必要なんだよなあ
まあVファンは適当な理屈言えば「塩ちゃんすげえ!」で納得しちゃうけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:31.97
>>95
もしかして
去年の12月にアプラン凸予定で、
「実際に過去2回アではない他の企業に凸してる」
って言ってた人?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:03.11
生まれて一度もゴム使ってセックスしたことないけど一度も妊娠させたことないぞ
ちなみにゴム無しでセックスもしたことない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:30.19
vtuberすらイベントや公式チャンネル以外は寄り付かないニコ生ってなんなん?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:07.44
正直ゲームの米作りごときにあんなキレ散らかしてるのエアプがバレるからじゃねえの?
って疑惑が深まったわ舞元
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:16.46
にじさんじはカプ厨とかいうユニコーン以上の厄介を相手に商売してるんだからそりゃホロより先に凋落するでしょ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:21.67
精子提供すればセックスしなくても妊娠させることできるぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:47.96
>>734
タネナシタネナシ〜wと指差してきても俺の子だよ
母親が娘の前でそう言ってるんだろう
馬鹿にされた怒りより娘の教育にわるいことに怒りが向くわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:20.71
>>715
やっとれおの本音が聞けたな
マジでその通りだよ
どう見ても黒のやつを被害者扱いする脳死馬鹿相手に仕事なんかしてらんねえよな
これでれおがこったげ抜けた理由もわかったな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:22.88
表に出てこなければ登録解除もあんまりされない😤
これは塩ちゃんが敬愛してるばあちゃるの手法を真似してるんだ😤
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:35.05
ホロはキャバクラだからリスナーはお客さん扱いしてもらえるけどにじは客じゃなくて敵扱いされるんだ😫
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:35.94
>>784
現場がみんな“Aです”って言ってる中上司のお気にが“Bかも”って口にしたらBにさせられたみたいなこと言ってたよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:01.30
>>805
そういうことならまだわかるけど被害者ってのはよく分からんな
まあ本人がそういうならそれ以上は妄想しても無駄か
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:01.02
>>765
その辺りのムーブも牡丹きぃと同じだな
ということは今後金魚のプライベート暴露してヘイトが自分からこの騒動とは直接関係ない金魚のゴシップに話を反らす方向に行くか
あるいはロアのゴシップ暴露で俺は悪くないとするか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:24.73
>>805
ういつむつのれお「Aです」
mitta「Aにしようかな...」
塩ちゃん「Bかも」
mitta「Bに決まりました!!!!」

こういうこと?😲
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:26.47
>>817
フラットな触れ方だったな、雀魂の戦略からの流れだったし、IPの方にはあまり触れなかったから、ゴースティングの方がメインだったし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:09.91
>>843
お花の妖精とか物述とか一応頑なにRP守ってるのは少数いるけど
コラボがしづらくなる(周りが絡みづらくなる)といつハンデ背負うから辛そう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:35.69
>>852
ジャニのVは既にshowroomの王者だぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:40.56
>>857
コカインを精製したのがヘロイン
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:09.32
>>835
実際に聞いてみると分かるけど演技してる時はざーさんににてる
五つ子の花嫁?のやつでなりきりコラボしてたみたいなの前に見た気がする
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:33.77
>>865
vの視聴者の悪口やめろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:05.32
お塩さんの心の友「郡道美玲」が面白いことになってんぞ

「ファシズムいいじゃん」「Vtuberなんてすぐに廃れる文化」と発言する企業所属Vtuber
https://nico.ms/sm37834669
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:25.63
>>874
ネズミ以外の害獣の駆除には免許が必要だね
あと免許があってもハクビシン、アライグマ、ヌートリア以外の駆除にはその都度自治体の許可が必要
捕獲した獣は基本的に保健所で有料で引き取ってもらう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:25.03
なぁ相談に乗ってくれよ
今住んでる家を売って金を作るから出て行ってほしいって言われた
仕事は欠勤が続いてて多分クビになる
どうすればいいか助けてくれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:50.48
>>876
その廃れる文化にしがみついてる塩のズッ友さん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:02.85
cottageとか興味なかったから引退のときに初めてみたけど、れおは花澤に似てるって言っても馬鹿にされんわありゃ
誰かさんとは違う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:17.56
他人が勝手に私有地の山に入って罠にかかったら、罠の責任問われるんだっけ
悪法だろこれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:00.85
ワイも庭のジャングルにクソ塗った竹槍つきの落とし穴作りまくったわ
お客さん死にまくって撤退してったわw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:13.70
>>889
んなもんガチならスレで聞くな
生活相談窓口等然るべき所が親身に話を聞いてくれる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:23.10
>>897
漏電遮断機ついてなかったらしいから100Vの電気が流れて高熱化した鉄柵をずっと握りっぱなしになって焼き切れたんじゃないかな、感電すると離せなくなるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:59.64
>>923
そういや実際にアメリカで屋根から侵入しようとした泥棒が明かり取りの天窓から落下して怪我して家主を訴えて勝ったってテレビで見た事ある
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:33.17
ベストコンディションラーメン略してベトコンラーメン大好き
今日も食べてから電車に乗ってにんにく臭テロするんだ🤗
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:33.74
逃げる奴はベトコン
逃げない奴はよく訓練されたベトコン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況