X



トップページYouTube
1002コメント314KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25698【ドとレとミとファとソとラとシの音が出ない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-1TFH)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:05:23.91ID:rsLZzqyhM
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Masasacre 中華民國總統選舉                                                                                                           台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 ライダイハン 香港加油 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
─────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25693【ある晴れた昼下がり、市場へ続く箱】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605300836/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25695【';'】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605310844/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25696【∵】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605314256/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25697【とうふさん…】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605317041/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605306842/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-ixAy)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:06:25.15ID:wK4j33s30
おまえら今日の昼飯は?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:06:37.43ID:Uk4gY6xA0
>>5
お前
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033f-FlvE)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:07:03.57ID:/sR/3I3Q0
すももの精神がすももを見ている加藤純一に受け継がれ加藤純一を見ているこみみにも受け継がれるのエモだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:07:31.47ID:hwCjm0MXd
>>5
お前
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:07:46.82ID:/fwiqEZ50
一回やらかすごとに視線は厳しくなっていくんだよ
信頼を失うのは一瞬だが回復させるのは時間がかかる
燃やしたいやつばっかじゃんって言うけど立て続けに問題ばっか起こしてどの口がって思うよね
身奇麗にしてこなかったツケ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:07:52.45ID:Iq12C9rD0
僕の大好きな勇気ちひろ〜とっても大事にしてたのに
壊れてしまったどうしよう〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:08:59.85ID:2MnAu1pE0
なあ望月先生が剣持大好きまんさんだとみんな勘違いしてないか?
あの人はNo.1タラ松と顎とクロノワときどき朝飯ホストのまんさんだぞ
誰も裏垢見てないのか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-uuOJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:08.21ID:fuZQZPm30
お前らまたおもちゃ壊しちゃったの😅
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:08.52ID:Uk4gY6xA0
>>35
っぱチャイカよ
こいつがいない3Dは2串も出ないクソ質
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:40.62ID:jb6p4E9R0
炎上を楽しめない人は帰ってくださいにじさんじに迷惑です
にじさんじにとってプロレスの延長なんだから炎上もメインコンテンツですよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:59.40ID:v2BUbpVt0
>>24
何言ってるかわからねーわ
金ロ以外目立った問題が無いんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1599-gRZJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:10:00.19ID:mFHOA2ww0
ド葛 本間ノ ござる ござやよとか厨パなユニット作って量産してるけど
誰の1番にもなれないの何でなん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:10:03.46ID:Uk4gY6xA0
>>53
裏垢と剣持専用垢がある
以上
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-FYjp)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:10:19.69ID:8tak2+gR0
コメ『絶対味方批判しないところマジすごい』
純「あのさぁ俺がなんでしないか教えてあげようか?別に良いヤツだからしてない訳じゃないんだよ」
「こういうのってさ…金儲けの道具として使ってる側面は絶対あるじゃん」
「それに勝手に付き合わされてさらに悪口言われるってちょっと意味がわかんなくない?www」
「だから俺がオススメしてるのはすももさん」
「いや俺が褒められるべきじゃなくて当たり前なんだぞそんなの!やってる奴がガイジなんだぜ?」
https://youtu.be/qsCWr13TKUo
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-0PTl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:10:42.12ID:7jxuZ8XRp
ちーさんって同接高い上級ライバーの中で消えても1番悲しまれないまであるよな
見てるのってにじさんじリスナーじゃなくアペガイジだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:10:47.87ID:qCGpl8CG0
配信面白いやつと3D上手く使えるやつはまた別だからな
テレビとか見てる方が上手く扱えそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:10:57.47ID:jOgKLolK0
>>53
まんさんの裏垢の基準よく分からんわ
全員好きなら表でタグつけて描いた方が応援にならんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033f-FlvE)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:10.74ID:/sR/3I3Q0
なんか低く見積もってる奴いるけど葛葉と剣持いるしかなり出るだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:14.63ID:hwCjm0MXd
THR姉貴「壊れちゃった…ちひろの心」
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:20.87ID:g5mXyQa90
自分の趣味が世間的に認められないと怒り狂うオタクって何なんだろうな😅
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:37.14ID:Uk4gY6xA0
>>93
まんさんは知らんけどイラストレーターだから趣味垢みたいなもんやろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1582-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:39.07ID:Rc2efrQv0
>>21
直すのは無理
加藤純一とか見てれば分かるけど
2017年に大炎上して反省してyoutubeを開始して持ち直したけどまた今年大炎上したし
おばさんやおじさんって若い子に意見言われても聞き流すだけ
もう放任するしかない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:47.32ID:otuAxsj20
るるの上位互換と化したセフィラ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-PC2A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:48.33ID:lSowZDac0
実際のところちーさんがどんな発言で荒れたのか知らなかったから最新のアーカイブ見たら
一番最初の「すみまめん!wこれがちひろです!w反省しておりません!w二度とちひろの配信見ないでください!w」で不快すぎてブラバした
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-OriQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:57.79ID:KemGL++q0
>>92
2年半のRPの重みよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-SX1W)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:58.20ID:Z5cZ+EBQ0
実際に長年見てた優しい人か批判して
そいつに興味ないやつが擁護するってよーあるよな
一番詳しい人が覚悟決めて苦言してるのにそいつがどうなろうが全く知ったこっちゃないやつがそのままでいいとか適当なことを言う

優しいってのが批判しないって意味なら子供の父母はみんな優しくねえわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-OG84)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:01.82ID:6UnMFD1X0
勇気ちひろってFPS始めてから更年期障害になったよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:06.48ID:OoC3bOkXa
>>15
育て方の失敗
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:15.45ID:2MnAu1pE0
>>75
習のやつだろ、しってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:17.46ID:Iq12C9rD0
>>63
まぁ、戦力は低下するわな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Dq+B)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:27.19ID:H4nLehYN0
>>24
100人で毎日炎上を提供するからこの流れはとまらん
にじさんじあったけぇな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:15.34ID:jb6p4E9R0
古いおもちゃってだんだん壊れやすくなるから早く新しいおもちゃ投入してほしい
おもちゃであるライバーは新しい方が楽しい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:38.94ID:Uk4gY6xA0
>>92
都合のいい時だけ幼女ヅラするんだ
いやそもそもアラサーだったらこんなことして受け入れられないんだ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:43.47ID:fEiq969k0
ひまっさんって海外の客欲しいんだったらホロっぽい新衣装で擬態すればいいのになんでしないんだ?
ひまっさんが海外媚しても海外ファンが付かないのは学生服でにじだってバレるからだってここで聞いたんだが
逆にアルスはホロっぽい衣装だからホロに間違われて海外ファンが付いてるらしいし
今ならプティとお揃い〜!とか言って獣人新衣装とか出しても違和感ないだろ ホロ意識してるようも見えないだろうし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:47.28ID:Oxzp7R4Z0
>>39
大学でバズの研究をしてたらしいな、アンスレで聞いた話だけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033f-FlvE)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:47.30ID:/sR/3I3Q0
椎名引退してもゴリスナーがアンスレ荒しまわるくらいの被害しかなさそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-+irU)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:56.91ID:P/XRNBuS0
>>130
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59e-mYn1)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:40.48ID:2IjPwq+V0
にじさんじって学校が根底のテーマなの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:03.13ID:8OfCdhO/0
ロアさんもちーさんも休止か
いちからは株式会社でにじさんじはそのプロジェクトなんだから
配信ってつまり、広く顔を知ってもらう手段で、金儲けの前準備段階みたいなもんだろ
精神がガキでその辺理解できんかったらいつかはぶつかる問題なんだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:03.59ID:otuAxsj20
>>168
一気に5人も投入したから今年はもうないと思いたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-6GPh)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:15.90ID:TUBFzTXD0
>>119
あれを不快に感じるのはアンチらしいぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:27.61ID:r4wYeNw90
>>161
配信者がアンスレ100%見てる理由もそれ
自分の話してるのに気にならないやつがいるわけがない
よほど忙しいやつは別
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:40.81ID:g5mXyQa90
ちーさんのコメントが荒れてるって言っても大したことないよな😅
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-FYjp)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:42.26ID:8tak2+gR0
>>150
にぃにイライラで文脈読めずにガチギレしててバロスw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:47.84ID:1COvZc4D0
>>194
尼神インター誠子だぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:49.68ID:hwCjm0MXd
>>195
デルまん!?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:27.74ID:eNAhgtYQ0
>>203
客かお前は触るな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:30.57ID:Iq12C9rD0
>>127
FPSは頭おかしなるからな。しかもしゃべりながら長時間とか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:36.49ID:v2BUbpVt0
>>163
いやできないよ
どのみちにじさんじって分られるんだからそれで離れていく
アルスだってそうだろ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-Wj0+)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:46.23ID:5CvqSSvD0
>>177
アレ以外のほとんどのライバーが何かしら関係性を求めてコラボしてユニット名求めてってやってんのに毎回ひまっさんだけ叩かれんのかわいそうやなと思う
目立つか目立たんかやなやっぱ出る杭は打つのがアンスレよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:46.99ID:1h3xhyX70
るるって閉じコンって言われてるけど実は一番閉じてないよな
関係性でファンを回してるのと違ってゲームで検索して見に来たりホロから流れてきてるから普通に窓口だしそのせいで新規登録も多い
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:48.80ID:WJqOvn2z0
>>148
単純に組み合わせて使えないのかもだけど
あの髪型も含みで特別な時に使う正装って感覚なのかも
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:15.11ID:g5mXyQa90
>>199
全員人狼で終結したぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:35.02ID:X4z+PBt90
有名配信者とマッチングして意図的にトロールかましたわけでもないのに配信で文句言われてたら
弱いなりに頑張ったけど叩かれてました;;ってツイッターで晒したらアンチがリツイートしてくれそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-BMJb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:35.08ID:gC+DqH5a0
>>194
そんな若くから崩れになるもんなのか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:09.92ID:hwCjm0MXd
28歳魔法少女だぅ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-OG84)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:14.33ID:6UnMFD1X0
>>221
怒られたら幼くなるのもうちの婆ちゃんそっくり
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:30.73ID:otuAxsj20
るるは辞めてもホロに行けないだろうな
セフィラに捕まる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-eZDb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:47.03ID:ZP1N5B6C0
宇佐崎はリオンも描いてやれよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:52.62ID:fEiq969k0
>>222
アルスの深夜マイクラは全盛期ほどでは無いとはいえ結構な量ガイジンおるぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:57.25ID:Iq12C9rD0
>>248
アレは適切に改めたので逆に評価を上げた。
企業はそうあるべき。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:58.86ID:1COvZc4D0
「女は〜」って語ってるアンスレ民のうちどれだけが女とそれなりに関わったことあるんだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:26.56ID:qCGpl8CG0
>>210
普通ににじは誰が出るかよりも、どういう関係性かが重要される傾向がある
紅ズワイガニとか、最盛期のぐんかんが最たる例で本人達の普段の資質以上の人が呼び込める
逆に本間ノ葛やはあまりにも4人で積み上げてきたものとか、シナジーとかがなさすぎていまいち盛り上がらない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:36.59ID:jOgKLolK0
王のモノマネ聞くとなんかの案件で櫻井の真似やって滑ってたの思い出しちゃうからやだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-qJc6)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:39.62ID:Iz/Hazm3p
俺にはクロノワまんさんがここぞとばかりに燃やしてる印象なんだけど
ここでものわちー組むまではあのコピペが貼られる程度しか存在感無かったのに組み始めてやたら話題にあがるようになったし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4f-USuS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:47.22ID:arrtpKMV0
>>241
広告費みたいなもんじゃない?
メリッサ名義を使うために単発で金払うのはいいけど著作権は自分で持たせろってのが普通のラインかなー
音楽レーベルやるならいちから名義でもいいけどほな逆にいちからから黄緑へ金払えって話になるし
いずれにせよこのあたりをいちからがまともにやってるとは思えん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-Ul64)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:13.79ID:FSoBOznw0
>>119
どんなもんか見にきたら開幕ぶっ飛んでて傍観するつもりが低評価ポチーしちゃったキモオタも多いだろあれ
あの記者会見が終わる頃にちょうど低評価カウント入るくらいの再生時間になるんじゃないか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:16.79ID:g5mXyQa90
つーかさ、海外客欲しいのにTwich配信しないのは怠慢だよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:18.28ID:fEiq969k0
>>280
クロノワのあれはいいのか?
運営等してないって聞いたんだが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:30.47ID:v2BUbpVt0
>>274
つまりは離れてるって事だろそれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:34.13ID:42tnqhZcM
>>269
管理しやすくするためにも引退してもらわないと数多すぎだろ
大手芸能事務所じゃないんだから
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:42.37ID:1COvZc4D0
俺はリリの中の人がどんだけ美人なんか気になるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:45.18ID:Uk4gY6xA0
ちーさんのアンチ煽りって神田とかグウェル思い出すわ
表の低評価って随分適当なもんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:47.63ID:Iq12C9rD0
>>309
若くはねーなそれは間違いない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:18.97ID:WJqOvn2z0
>>214
嘘松はアイドルとAV女優で自分下げしてくれて
何ならロアの方が自分のファンがコラボ相手に攻撃するのが怖くなった
とか言ってたんだけどな
当時の印象だとしょうがないとはいえなぜか嘘松が叩かれまくるんだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:21.04ID:r4wYeNw90
Vtuberがしょっちゅう2週間とか1ヶ月とか停止しても戻って来れるのは箱だから以外の理由ないからな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-d0xE)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:29.92ID:88Z5mil9p
フミのミリしら企画、ネタバレガイジにより潰されました。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba4-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:51.74ID:V+D4uKOc0
こうやって数字を持ってる奴を一人ずつ追い込んでいけばその内箱も消えるね良かったね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:00.72ID:42tnqhZcM
>>241
中身で歌えよ
他のライバーはそうやってるだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d76-28M1)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:29.42ID:SuEJWoFf0
にじさんじは燃やしていい箱って
世間に思われるフェーズに入ったからもうちょっとした事で燃えるようになっちまったな

アクセスうまいしコメント欄でも発狂してくれるからアフィはうまうま
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-+irU)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:38.70ID:P/XRNBuS0
>>202
精神異常者
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:55.76ID:Uk4gY6xA0
>>342
浜野?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:00.62ID:v2BUbpVt0
>>321
それ勇気ちひろで見る意味あんの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:26.33ID:jOgKLolK0
千歳引退時は運営はライバーの夢を叶える踏み台として頑張ります、って姿勢だったじゃん
太陽とか言い出した辺りからか?おかしくなったのは
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:27.64ID:g5mXyQa90
>>356
ホロもそうだし、不燃性のVtuberとか存在しないんだ😭😭
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:31.52ID:1COvZc4D0
>>361
あまみゃ!?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-M4bG)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:47.74ID:NohdxAJQa
くずンボが受けたのはコラボのきっかけとかがリアルタイムで見れて関係性の発展というストーリーが見れたからで
今トルコと椎名関連のチューリングラブ受けてるのも放送で関係性がすすんでるから
本間ノ葛だとただ強いキャラで組んだチームが突然現れたって感じだし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:55.68ID:qCGpl8CG0
最初のブーストって大事だからな
そういう意味で歌勢にせよ箱の力は大きい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba4-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:09.78ID:V+D4uKOc0
>>373
クロノワだけは大丈夫って思ってるとその内ぽっきり行くかもよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:12.89ID:Iq12C9rD0
>>337
アレも人のせいにしてるし、結局ファンネル飛びまくったから
結局は保身なんだよ。
ロアは追い詰められるとなりふり構わん保身に走る
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:25.69ID:fEiq969k0
>>317
ホロじゃねーならいいやって離れる奴は離れるけど1回推させたもん勝ちでそっからファンになって定着してったやつもいるってことが言いたかった
ホロだと騙されたやつ全員がそのまま推してくれるわけがないんだからホロ至上主義な層は離れるけど海外のVファン層を取り込めるかどうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837e-8IA0)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:38.66ID:YDoryadK0
>>292
にじは過程とかストーリー重要視する傾向あるよな
だから運営主導の企画とか唐突にバンド始めたりしても成功しない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:55.73ID:eNAhgtYQ0
>>396
(行ってくれえええええ!!!)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:56.70ID:7ojUhbqA0
メリッサキンレンカ名義がいちからのものだからっていう契約なんだろ
嫌なら魂名義で作詞作曲してもらったことにするしかないけどそれだと一般層に自作だって周知できない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:14.99ID:Uk4gY6xA0
>>397
子宮ぴくぴくさせるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d76-28M1)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:19.48ID:SuEJWoFf0
あと炎上をでかくするのってマンコなんだよね

あいつら誹謗中傷で訴訟される率が高いのもマンコだし
にじさんじで燃えるのって女だけじゃん

男のほうが暴言多いのになかなか燃えない 犯罪自慢も星川のほうが燃えたからな
v界隈って女嫌いのゴミマンコが燃やしてんだなって痛感するわ

このレス見てるか〜?クズ女ども
火畜とか人間じゃねーからな
お前らがちーさん燃やしてんのわかってんぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:39.20ID:r4wYeNw90
>>121
普通のことしか言ってないし
衛門が荒らして回るのって別に日常茶飯事であって炎上ではなくね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:47.97ID:Iq12C9rD0
>>417
何で燃えるの?あの人
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c8-+xMC)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:00.20ID:hRtOId0T0
>>315
クロノワはいちから関係ない"非公式"動画制作チームに委託して動画やグッズ作らせてるからグッズ利益はチームが受け取り→クロノワの活動に還元する方式になってる
いちからが呼べるより数段上の人材使ってグッズ作っても扱いは同人グッズと変わらん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-J8yO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:04.16ID:AbFmI+Qqa
>>380
確かにホロも燃やしていいって認識はされてるだろうけど
向こうはにじと違ってファンがそれに加担しないからな、文句言わないし広めない
にじはファンも一緒になって燃やすし楽しむからやりやすいとは思うよ、正直
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:11.44ID:Uk4gY6xA0
>>416
バーチャルシンガーソングライターってじゃあ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2MCs)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:20.93ID:f5JRasfJd
黄緑名義でも魂名義でもない別名義作って別名義から黄緑に曲提供、引退したら魂側でこの名義でも作曲してましたって告知するのが一番良い気がするわ
いちからに権利渡すのはあまりにもアホらしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-nCl7)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:34.21ID:hh3QVrXR0
>>334
メリッサとしてやるなら権利はいちからにあるだろ
きみは馬鹿かな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:36.01ID:hwCjm0MXd
>>394
燃えるの範囲が分からないわ俺のエアルさえFPSで口悪すぎてアンスレでちょっと叩かれたんだから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-VzNI)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:43.22ID:sDlXX1m50
ちーさんがあんな発言したのって手帳の悪影響出てるよな
自分に都合悪いコメントするのはみんなブツブツなんだとか
くずはプロレスうまいから私も真似しよーとか
そんな考えの末の炎上だと思うわ

手帳が燃えないのは普段からギリギリの線踏んでて多少のことでは燃えない土台が出来てる
ちーさんは本人含め燃えることに慣れてない

かなちーくずが悪い方向にしか働いてないな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:51.31ID:Iq12C9rD0
>>448
自分は殴られたくないプロレスなのさ
双羽黒みたいな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-Ul64)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:02.85ID:FSoBOznw0
ちーさん野良に○○しろ!って言ったことあるだろ配信上で多分きっとおそらく
音声切り貼りすれば勇気ちひろvs勇気ちひろでバトルできるんじゃないか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:42.45ID:r4wYeNw90
まあ歌手活動は魂でやればいいんじゃね?
自作曲やって権利自分で持ちたいなら自分とこで発表して
メリッサうんちゃらって名前にしたら確かにそいつの持ち物じゃないし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:43.84ID:Wp98C6zf0
ちーさんって言動といいアンチめっちゃ気にするとこといいshamuさんに似てるんだよな
やっぱガイジだわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-buWb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:55.60ID:9HzUSdZf0
>>442
清掃員で燃えてた箱があったような
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:27.31ID:42tnqhZcM
>>467
契約だろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-3xn5)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:27.99ID:MAFJtp8ha
チェックメイトくんの推し
葛葉 ひまわり 社 チャイカ��
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:32.07ID:hwCjm0MXd
>>473
隊員
なちゅめ
エアル
でいいか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:34.82ID:Iq12C9rD0
>>469
くだらなすぎワロタ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:43.04ID:1COvZc4D0
>>488
はよ自殺でもして欲しいよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:48.53ID:Uk4gY6xA0
>>369
メンヘラおじさん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-S+XV)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:50.64ID:PaTvlS9Qp
ほんまのくずやって2人の相性がいいの天剣と葛ひまだけなんだよな
だから全体の雰囲気がよくなるわけがない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:31.70ID:otuAxsj20
>>423
アレやまひまひが初期にクソくだらん事で大炎上してたが
あの頃は大してまんさん居なかったぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-buWb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:47.41ID:9HzUSdZf0
黄緑はタラ松あたりに掛け合って大型新人歌い手として一緒にライブやりゃなんとかなるんじゃないの
今ほどは再生回らんかもしれんけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:48.75ID:v2BUbpVt0
>>440
なに芸風を否定してんの
誰とでもプロレスにならない勇気ちひろとか誰も求めてねーから
それこそクロノワのレベルでプロレス見れないなら勇気ちひろの配信見る意味も一切無くなる訳なんだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3WCc)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:19.81ID:x9pL8tcq0
セフィラとか盗ンボとかこの手の死にまくるゲームでイライラせずに雑談続けるから落ち着いて見れるな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:21.00ID:1COvZc4D0
>>527
もう本人が伸びる気ないだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:24.41ID:g5mXyQa90
>>442
マスピごときで燃えた時点で、どこも変わらんわ😅表のにじ信も金ロは速攻で風化させてたし、全肯定の差なんじゃないの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:25.76ID:ARFziI3Ea
>>471
にじは案件企業はいいらしいからな
スタジオも綺麗らしいし
人気を得るなら断然ホロだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:27.00ID:Uk4gY6xA0
>>549
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-GeDC)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:32.57ID:UlqbKwiDa
>>509
隠したいやつもいるしそこは今のままで良くね
めありーとかお龍とかあからさまにバレてるけど特に何も言わないし暗黙の了解みたいになってる
黄緑だって自信があるならソロでやったらいいんよ
黄緑によく似た声の人ってね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:34.66ID:Iq12C9rD0
>>523
やさしいリスナーにちーさんは甘えていて
やさしいおシスにリスナーは甘えすぎるんだろうな。
どちらも距離感が悪い。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-BMJb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:35.17ID:gC+DqH5a0
>>488
あんま過激なことしないでほしいけどそれなりに配信してくれてるだけ万々歳なんだ😭
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:40.66ID:fEiq969k0
>>441
なかなかコスいことしてんのな
限りなくグレーで運営に止められたらおしまいだろこれ
黄緑もその方針でやればいいのでは?と思ったけど本人人気がないからいちからに止められるかもしれないのと人件費がかかるから元が取れるか分からないのか
好きに自分で動画をあげるのとは勝手が違うもんな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:49.71ID:WJqOvn2z0
>>121
さっき見てたらにじもホロも大きい所だしコンプラしっかりしてるって言ってて笑っちまったわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4f-USuS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:50.40ID:arrtpKMV0
>>508
男の影はまだいいけど誕生日はちょっと気持ちわかるわ

毎日動画で毎日誕生日祝ってんだけどたまに出せないことがあって
たまたまその日が誕生日だったたぬさんがTwitterでヘラることがあるんだよ
気色悪いけど可愛そうなんだ��
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236d-gIus)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:51.61ID:NdXgfF5z0
いつもVごときに熱上げて馬鹿じゃねえのって思ってたんだが
PC不調になってfireで配信見て+スマホでアンスレの生活が2日続いたんだ
他にやれることもないからかこれまでにないVへの陶酔感でこりゃあヤバいと思ったね

お前らもう戻れないとこにいるぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:53.68ID:hwCjm0MXd
>>549
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-VzNI)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:55.90ID:sDlXX1m50
>>511
葛葉見に来てる層は品のないこという葛葉もすき
ちーちゃん見に来てる層は出来るだけ受け入れはするけど快くは思っていない

この前提をちーさんが勘違いしたんだよな
真摯にapex取り組んでたら決して燃えなかったのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-6GPh)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:57.72ID:TUBFzTXD0
>>474
虹しか見なければ
にじでって最高の箱だな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2df4-OaCG)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:31:13.15ID:8MBMqz2c0
ちーアン発狂するの見たいからちーさんはよ復帰しろ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:31:29.86ID:g2fXmNSC0
風呂3日入ってなくて身体気持ち悪い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:31:37.02ID:r4wYeNw90
メリッサ制作ではなく魂名義制作で歌わせてもらいました(表向き)が可能なのかは気になる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:31:55.78ID:1COvZc4D0
>>568
野良猫にはへずまりゅうと同じく炎上逮捕引退してほしい
てかファンもそれ望んでんだろ、本人もファンもへずまキッズだし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:31:55.84ID:qCGpl8CG0
>>490
まこら?
じょうごは小隕石落とせる時点で火力に関してはめちゃくちゃ強いぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:27.92ID:jOgKLolK0
>>586
さすがに突発で募集じゃ多忙な1軍は来れんわ
来そうなメンツ大体配信中だったろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-yJyi)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:35.73ID:IY72wpHL0
>>549
アホ〜😭
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:37.30ID:42tnqhZcM
>>586
葛葉に比べたらどいつもどんぐりの背比べだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:44.49ID:Wp98C6zf0
ちーさんが野良の人に逃げろって言われて切れてたけど
あれってバナー拾ってたら全滅するからお前だけでも逃げろって意味じゃないの?
親切とはいえキレる意味が分からん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-6GPh)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:48.14ID:TUBFzTXD0
リオン英語うめーな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:50.39ID:v2BUbpVt0
>>574
あぁアフィって思っちゃうおめでたい頭か
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:57.39ID:r4wYeNw90
>>507
主人公5位だろ?
少年漫画の主人公ってそんなもんじゃないっけ
上位はスカしたライバルとか最強クールキャラとかで
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbb-xLe6)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:03.39ID:T0wQUFl20
めちゃめちゃ優しい人たちが不意に見せた厳しさのせいだったりするんだろうね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-BMJb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:04.83ID:gC+DqH5a0
>>585
話題間違えてて草 
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:18.98ID:WJqOvn2z0
>>549
ぎりセーフ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:20.38ID:hwCjm0MXd
>>585
どう考えてもチェンソーマンの話だろガイジ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:26.77ID:eNAhgtYQ0
>>630
葛ひまに憧れた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-J8yO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:26.67ID:AbFmI+Qqa
本当に酷い箱は突然ライバーが引退ラッシュして潰れたり、ライバー同士のガチのいじめを告発されて潰れたり、リスナーとオフパコがバレたりしてる
今までそんな箱がいくつもあったことを最近の客は知らない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-ZMlW)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:33.49ID:zyIo+4m70
>>621
それは

そう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-Ub5I)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:34:00.97ID:Uk4gY6xA0
>>630
炎上フォロー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:34:01.17ID:1COvZc4D0
>>659
リスナーとのオフパコって問題あるか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:34:06.40ID:jOgKLolK0
>>652
その程度のことも契約しなきゃ守れないガイジだと思われてんだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:34:42.26ID:42tnqhZcM
>>652
幼稚園かな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-3ubH)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:35:04.10ID:N0qevkp50
にじに置き換えるとわかりやすい
あまみゃの3Dお披露目の後はわおばの3Dお披露目があったとする
あまみゃ「いつか本当に並んでみたいですね!」←同僚にこんな仰々しいこと言わない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-3WCc)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:35:23.30ID:eHJhXuEE0
>>674
じゃあ契約した上で守れてないガイジもいるってことじゃん😭
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-afWf)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:35:32.62ID:1COvZc4D0
>>703
きも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:35:36.68ID:8lH+weLo0
黄緑「作詞、作曲、mix自分でやります」
いちから「やってもいいけど、メリッサとしての権利はいちからだから曲の権利もいちからね」
黄緑「はぁ?じゃもうやんねえよ」

まぁ誰が悪いっていちからじゃないの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:35:51.69ID:fEiq969k0
>>606
なんでそこまで話が飛ぶのか分からんのだが?😅
と言うかロアロがリメイクしたやつはいちから持ちでは?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-GeDC)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:35:51.94ID:QNN8YljW0
>>604
契約次第じゃね?
めありーみたいに既にチャンネルがある状態ならそれ潰すわけにもいかないから魂の活動許可してる可能性はある
逆に黄緑は魂のチャンネルがなかったから後出しで作るのはにじさんじブランドの商業利用ってことでダメかもな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-10dH)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:07.18ID:YNWx3DPE0
男キャラでまんさん人気が出る条件

・ガワがいい
・クールでありながら熱い
・でも可愛い
・闇を抱えている(理解しきれない何かがある)
・こっちに構いすぎない
・相方ポジのやつがいる
・自分の人生を楽しんでいる、芯がある、信念がある


まんさん人気があるやつで
これに当てはまらないキャラいたら教えてくれた
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:08.19ID:eNAhgtYQ0
>>714
かんざきひろ本人だぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:24.24ID:otuAxsj20
笹木もホロ行ったらひまっさん壊れるんかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-J8yO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:42.08ID:AbFmI+Qqa
>>672
ないけどバレたら問題になる、言うまでもなく運営のブランディングに反してるしリスナーもほぼ離れる
ましてやバレた経緯が同僚ライバーの密告だったりすれば尚更、残しても禍根が残るからクビにするしかない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1592-CHCS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:43.19ID:cPpZmytY0
にじさんじ登録者上位20名で炎上してないのは
ひまわり、鈴原、リゼ、アンジュ、アルス、社、戌亥だけになったか

クリーンなにじさんじ目指すならこいつら以外引退させてもいい説あるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:44.86ID:Iq12C9rD0
>>637
よく見えんかったけど野良の奴らが不用意に前に出たから囲まれてやられたのに
一旦ちーさんに逃げさせて回収させようとしたのがイラついたんじゃないかと思った
ちーさん的にはアホ共とチンタラやるよりさっさとやられて次のマッチ組みたいだろ
生き残ると客の目があるから放棄もできんし。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-8wH2)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:54.92ID:otuAxsj20
>>687
鬼滅なんか内容あって無いようなもんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-BMJb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:06.77ID:gC+DqH5a0
>>610
その前にお前にお手紙届くから大丈夫だぞ🙆🏻♂
ファンもそれを望んでる😁👊
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:12.42ID:eNAhgtYQ0
>>715
当然では?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba8-otC0)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:12.43ID:WH//aMoM0
本間ノ葛也なぁ...ひまわり発案なんだろうけどさぁ
こんな質の無いコラボだったらかえみとリゼアンとかリゼアンさくゆいをやっていけよ
女性リスナーの反応が欲しいならそれこそ、Zepp福岡組とかアラサーランク帯とかを擦っていけよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd81-eZDb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:37.61ID:wRZQvyrw0
>>715
なんで?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa41-A5nW)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:37.89ID:aDQWxU37a
>>523にも書いたんだけどTwitterにおシスへの恨み言ばっか書いてる反転たぬさんに心当たりあるやついないか?
クラスターかなんかのVRイベントでの対応が不満で反転してたはず
かなり暴れてておシスがメン限投稿でヘラ長文書いてた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-buWb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:42.32ID:9HzUSdZf0
リオン「魂垢で干し芋公開するぞ」
タラ松、カフェイン「魂でライブするぞ」
めありー「歌は魂の方で歌っとくぞ」

やりたい事あったら魂垢でやればいいよね😓
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:59.59ID:r4wYeNw90
>>660
じゃあこの際全く別名義ならどうや
マジの作曲家と名前変えて作曲とかやるしな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:05.81ID:TruDEroV0
>>460
手帳はやらかしたと思ったときはすぐに軌道修正する
最近もスパチャで重い長文来たときに「おっも…w」って言ったあと、「俺がこの期待に答えられるかって意味での重荷の重いってことね」って慌てて修正してた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-SX1W)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:14.84ID:0G/Gwn0HM
いちから全肯定スレだなここ

いちからが社員200人、オフィス賃料1400万近くの割りをライバーに食わせても
それでもいちからを肯定し続けるスレです

上位ライバーがそれでやる気失って配信頻度落ちてもそれでもいちからを肯定し続けます
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-89Yn)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:19.09ID:cCnZ6rLA0
にじの看板料、ガワの権利代で売上の半分持っていくのはそういう契約なんだろうけど
曲の権利は契約の範囲外ってのが黄緑の言い分なんじゃない?
あくまで作曲者は中の人でいちからのキャラクターに楽曲提供してるって認識
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:19.42ID:g2fXmNSC0
>>741
アルスは危ないぞ
前世がアレやし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:52.12ID:3wx5Gzhr0
踏み台にしてくれって言った二年後には、コラボや大会どころか自腹の衣装や3Dの修正すらがんじがらめに制限して
何か不始末があったらライバーを盾にするようになったのは単純に面白い
金ってマジで人間狂わせるな。ライバーもメンバーボイスの安定収入でおかしくなってるけど運営は輪をかけてやばい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1592-CHCS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:57.84ID:cPpZmytY0
箱の顔が過去に炎上してる月ノってのも格好つかないわな
ひまわりか鈴原に変えたほうがいいそれかリゼ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-6GPh)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:00.87ID:TUBFzTXD0
>>699
一応フォロー入れとくとその直前に野良の口が悪かった
それ含めてもひでーとは思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:08.90ID:v2BUbpVt0
>>718
そうだな
心弱いのはダメだわ
何言われようと気にせずプロレスする方が良かった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-buWb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:30.39ID:9HzUSdZf0
>>788
だってお前らブランド無いと見ないじゃん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-yJyi)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:35.20ID:IY72wpHL0
>>773
どこを見てこう思ったのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:37.82ID:42tnqhZcM
>>773
ライバーなんて所詮はいちからと無関係の個人事業主だぞ
にじさんじという箱が好きならどっちを優先するかは決まってるだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:38.33ID:r4wYeNw90
>>715
いや普通に「やらない」も正解だろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:42.28ID:jOgKLolK0
夢追のオリ曲もいちからに権利取られてるんか…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:40:01.56ID:hwCjm0MXd
>>799
ドコドコステップ!?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-6GPh)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:40:06.75ID:TUBFzTXD0
>>770
ポータルでワンチャンにかけるくらいだったね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:40:10.18ID:eNAhgtYQ0
>>778
にじの中でも徹底してる方だろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:06.76ID:v2BUbpVt0
>>764
そもそも逃げろって言い方しねーからな
逃げてって普通言うし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:23.15ID:qCGpl8CG0
そもそもメリッサ側の要求条件もわからんしな
メリッサの要求があまりにもメリッサ優位って可能性もある
権利問題に関してもアンスレの妄想にしかすぎないわけでまだ容易に運営叩けん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i4rN)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:24.63ID:hwCjm0MXd
>>825
コロナ出ても隠すだろうちの会社も38℃出ても病院行かさず3日休ますぞ
コロナかかったらクビだしな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239d-MjY7)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:29.62ID:xGWSOmJE0
>>715
難しいとこだな
にじさんじ所属メリッサガワで出すんだからいちからが権利持つのも仕方ない
タラチオカフェインみたいに別垢で活動するのも制限されてないし完全に個人名義で出せばいいのでは
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:31.84ID:42tnqhZcM
黄緑に関して言えばいちからが正論だろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:33.90ID:fEiq969k0
>>660
ホロもよく魂誘導やるし良いんじゃないか?
看板アリで人気が出て魂にも人気が出る可能性があるってのが分かったらやる気のある新人も応募してくるやろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:45.17ID:g5mXyQa90
契約に不満があるから契約しないって、そこで結論ついてね😅?
不当な契約を強制的に結ばされたとかならわかるけど🙄
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-buWb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:42:19.70ID:9HzUSdZf0
>>853
あいつはもっと上手く自己プロデュースすべきだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1592-CHCS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:42:26.52ID:cPpZmytY0
アルスの登録者煽りは炎上のうちに入らんわ
アフィられてから言え
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:42:41.08ID:eSOk1srI0
にじが他箱と違うのは同じ箱内であっても気に入らないライバー、興味ないライバーは燃えてほしいってリスナーが一定数いること
男女混合箱で100人以上いるわけだから当然ではあるし隙を見せるライバーが悪いんだけどね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:02.91ID:lTGUiiuY0
無名なやつが歌や絵を出しても誰も見てくれないけど
ライバー名義なら微妙な絵や歌でも見てくれるし金になる
別名義の活動は制限されてないんだからいやならそっちでやればいい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-B33T)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:08.42ID:ZiFYXhZFa
ひまわりはCP推しすればコラボも盛り上がるって妄想に取り憑かれてそう
CPすればなんでもいいってことじゃなくて面白ければなんでもいいってことを履き違えてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3WCc)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:18.57ID:x9pL8tcq0
>>621
普段ふわふわしてるンボが対人ゲーでンボ軍曹解放する感じやな
なちゅめもスマブラとかやり出したら関西弁解放されるんかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddc-tvXZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:19.71ID:qj6D9e2W0
>>861
そうすると魂が弱小だから周知されないってのがあるんだろ
メリッサというガワで圧倒的な知名度と引き換えに権利は向こうのものになるか
全部自分に権利があるけど再生回数が数百〜数千で終わるかのどちらか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-nCl7)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:22.83ID:hh3QVrXR0
>>877
契約解除な
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-FYjp)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:24.86ID:8tak2+gR0
ちーさんはbotみたいにちぃろにも心がある!って言ってるけどリスナー一人一人にも心があるんだよ それをわかってないんだよ
他にもっと過激な発言してるのに燃えてないって奴らいっぱいいるけど そういう人はリスナー側の目線に立って考えれてるからなんだよ
これ言ったらリスナーから見てどう思われるかなってのが全くわかってないんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:33.52ID:qCGpl8CG0
>>855
まじで本誌追ったほうがいい
面白さがダンチだし、Twitterとかでも遠慮なくネタバレ流れてくるから自衛の意味でも先行して読んだほうがいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-As63)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:35.91ID:Iq12C9rD0
配信者なんてオイシイ事やったらもうやめれんよ。ちーさんすぐ帰ってきてアンチの笑い者になるわ
ロアは変わってるから本当に飛ぶかもしれんけど。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-R8Ap)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:37.05ID:42tnqhZcM
>>884
メリッサといういちからの所有物使ってやるなよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-edLL)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:41.68ID:r4wYeNw90
>>831
まあ別に印税期待できないならどうでもいいし
自分がやったとは言えるだけマシかもと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-BMJb)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:50.40ID:gC+DqH5a0
>>828
そりゃミッキーマウスやろ 
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:44:36.09ID:fEiq969k0
>>876
デビューしてすぐ天皇に触れられたし色んなライバーに楽曲提供してるし怪鳥はコネ説が濃厚だし多分社員なんだろうな
3パコは会社とライバーっていう関係でデビューしたやつでは無いと個人的に思ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-+irU)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:28.17ID:P/XRNBuS0
セレステて虚無配信者にとっては丁度いいんじゃね
マイクラで穴掘って資源使わないとかキチガイ行動してるならこれやればいい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:55.43ID:zuvRnIlU0
>>61
ラグすぎるが・・いいっすねぇ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1592-CHCS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:05.49ID:cPpZmytY0
月ノが昔リスク管理甘々で身バレしてさらには自分が働いてたメイド喫茶の常連客の悪口言ってたり
ぷ虐してたり年上の彼氏とアナルセックスしてたこともバレてたけど

あの炎上はいまだったら箱壊滅レベルだと思うの
当時は界隈にいまほど影響が無かったから軽症で済んだけどな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-OaCG)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:43.63ID:povDy8Eb0
>>104
軍服ロンT買っちゃったんだ😢
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Dwfr)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:47:19.63ID:9miUzD5la
>>918
ジャニーズの個人が作詞作曲歌唱してもジャニーズのものになるのと一緒だよ
極端に言えば
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:47:30.96ID:WJqOvn2z0
>>630
女はああいうの好きなんだろ
カプ厨とかもだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-J8yO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:47:45.08ID:AbFmI+Qqa
>>925
これだけ否定されてるのに「ひてーしてるやつはいちからぜんこーてーだー!」って
一体今までスレの何を見てきたのか…むしろ取り敢えず運営叩いとけって感じのスレだろ
それでもこれは流石にいちからに分があるって言われてるのがそんなに受け容れがたいんかね?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1592-CHCS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:04.63ID:cPpZmytY0
>>981
事実だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況