X



トップページYouTube
1019コメント227KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5485【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:45.18
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5484【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605199096/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:53.07
13日の金曜日と言えば、いろはがジェイソンのパズルゲームをやってたね😊ガチでイライラしてたね😊
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:03.32
🍣🍣🍣🍣🍣
🍣👉👇👇🍣
🍣👉😭👈🍣   <誰か助けてー!!!集団おしゅしに押されています!!!!
🍣👆👆👈🍣
🍣🍣🍣🍣🍣
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:05.01
じゃあドル部で一番企画力あるのは誰なんだよ
ピノは普通にありそう
あと意外と可能性の獣めめめか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:02.88
>>17
steamゲーおみくじとか安直だけどライバーもリスナーも盛り上がれる良い企画だったんだけどね
面白いゲームでもしょーもないクソゲーでも笑いにつながる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:16.53
メン限は嘘かほんとか分からんからやめろって・・・告知してたのか
なとりだけはほんと分からんの草
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:38:09.11
ゼルダ無双やります

やる日は週間スケジュールで告知します

スケジュール出さない

固定ツイートも先週のまま 



こいつアイドル部アンチだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:59.83
毎朝恒例のすず叩き始まったな
ニートの寝る前の工作作業もまめだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:27.71
世界のアソビ大全
クッシュミ
ホラゲー
ライブ

こんな感じだろ
ライブはフルトラでやるから会社に来れる人だけでやる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:28.66
>>26
はねるみたいにファンの調教もできてないし
まとめ上げることとか企画も成功しないのになにいってるんだ
後輩増えたら成長するんか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:34.60
>>45
退学しました...
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:31.94
>>47
ファンの調教できてない...?
ちえりの放送見たことないエアプかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:53.80
>>57
はねるってどこまでファン調教してるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:13.59
ちえりは奇兵隊における山縣有朋
派手さは無くとも確かな実務で静かに確実に組織内の実権を握っていき気が付けば組織のトップに立つタイプ
菅義偉タイプ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:29.92
>>61
調教のラインおしえて!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:46:44.95
おしゅよう🤗
ここの普段の話題とIPスレの普段の話題教えてくれないか?🍣😚🍣
IPスレはまだ塩ワッショイしてるの?🤔
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:14.76
>>70
昨年のドル部とか全く知らなそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:48:02.25
本気で言ってるなら死ね

V-RIZINで入り口付近専有して合唱始める従業員
普通に超迷惑行為で他箱ファンから怪訝な目で見られたり辞めろと指摘入るも「俺たちが主役」と言わんばかりにシカト

ちえり「歌ってたの聞こえてたよ〜ありがとね」と迷惑行為してた奴を承認する

従業員増長
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:48:35.04
はねるのことわざわざ棒にして叩こうとしてるのに詳細聞かれると黙っちゃうの草
まじで棒にされた他所の箱に迷惑だからやめな?
塩ちゃん棒使い物にならなくなったからって何使っても良いわけじゃないからね?w
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:59.74
>>91
え?これが調教...?😅
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:50:47.83
>>91
はねる馬鹿にしてんの?
まじで棒に使うだけのカスは消えろな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:13.70
>>78
文化祭発表で発狂
アプランドル部ディス再放送
こったげホルホル
ホロホルホル
お塩ファミリーホルホル
お塩が戻ってきたら○○妄想

これが全て
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:17.31
>>91
何当たり前のこと言ってんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:51.01
>>102
俺も現地いたわ
何もなかったけど😅
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:53:13.72
>>105
注意してるのにできてない?放置してる?
頭どうなってんだ😅
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:05.28
すずってもっとキレキャラになった方が人気出ると思うんだけど俺だけ?
家ではもっとキレてるんだろ?あの垢見る限り
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:32.00
>>85
割と真面目にこんな大きな出来事なかったけどどこでこんなのみたの?当日こんなことあったらTwitterとかで荒れてると思うんだけど誰も呟いてないのはなんで?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:10.00
おピピなんで昨日配信終了後のツイートしなかったの?
1位も取っててあんなに楽しそうだったじゃないか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:11.95
>>105
V-rizinの事言ってるならそもそもそんなこと無かったと思うんだけどソースあるの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:57.63
>>127
ソースドルアン!?!?!?!?!?!?!?
この世界で最も信用できない文章で草
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:36.90
>>127
うどん未完も信じてそうなレベルだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:09.68
>>127
ソースドルアン信じるなら塩のIPやらなんやらも信じろや
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:55.26
調べたらおピピ18時からミルダムで配信してる時は100%配信終了後のツイートしてないな
ミルダムでも20時からとかだったら配信終了後のツイートしてる
何か理由がありそうだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:39.46
おもちゃ黙っちゃった😭
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:39.42
文化祭のタイトル今回は違う言葉入れて欲しかったなぁ
まじそれ文化祭とか違うメンバーの発言入れたタイトルにしてほしかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:10.76
え?当時ドルアンでそんなデマ流れてたの?
現地参加組だったけど特にそんな荒れたこと無かったぞ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:19.17
>>152
いやそれも考えにくい
なぜなら先週ゲリラした時は18時からミルダムで配信してて配信終了後のツイートはなく0時30分からゲリラ開始してる
予定があって時間がないわけじゃない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:34.78
>>168
ニートぼっちなのに現地参加できたの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:04:24.74
塩信は塩が5ちゃん書き込んでないと信じてたとかじゃなくて

書き込んでるのはわかってたけど証拠がないから
誰も文句言えないのが楽しかったんだよな当時
俺にはわかる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:05:43.11
ソースは5ch!!
馬鹿じゃねーの?w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:06:33.38
おれカン鋭い方だけど
ピノの新衣装 双葉の新衣装 なとりの新衣装
イオリの新衣装 いろはの新衣装
これは会社で配信してたはず。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:06:59.32
イオリは顔がいいからねその時点で好感度プラススタート
その点ちえりはマイナスからみんなの信頼集めててすごいよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:10:43.48
5chの書き込みは信用ならないと言うが塩はリークしてるよ?
ちょっとだけだけども、信用できるじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:11.46
イオリって一人で他の箱とコラボしたことあったっけ?
もっと外部とコラボしても良いと思うけどなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:43.03
ねえ!昨日のちえりかわいいんだけど!😡
良質なちえ虐あったら起こしてって前から言ってるよね!🤪
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:51.77
一文のツイートより優先する何かがあるか
したくない理由があるか
ほんとに会社かどうかは知らんけどその理由が会社にあるってことかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:53.59
Orion死亡直後になとりが電流フルトラやって
何故かピーマンとかも来てたからあれがレンタルスタジオ見学&テスト1回目だったんだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:29:27.02
フルトラ環境って今までで多分3種類あると思うんだ
1番最近の環境はスタジオレンタルの可能性はある
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:23.60
すず今更ポケモンのストーリーかよ…って思ったけどげんちゃんが静電気で麻痺したのは面白かったです
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:43:42.37
ちえりのバイノーラルはなんか惜しいんだよなぁ
設定とかのせいだと思うんだけどなんか籠ってると言うか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:53.37
いろはもイオリもそうだが
耳かきボイスそのへんのやつらがやってるのそのまま真似しないで
自分オリジナルの言い回しとかするからいいよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:47.41
てかナルトってサスケが木の葉立ち去る辺りまでは
見てた人多いのかな?
ナルト大人になったあたりから見てない人多そう

アイドル部絶対大人になった後の話も泣いてくれそうなんだけどなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:13.04
>>296
元々そういうキャラでもないし恥ずかしがり屋だし自分にあまり自信もないからな
バレンタインボイスの時だっけか、次はもうやらないかなみたいな事をポツリと雑談で言ってたの
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:05:04.91
>>249
シロの登録回復は生誕祭とか外部との絡みのおかげで
塩とは関係ないと思う
アイドル部が出戻りで登録回復した時期も
シロには影響なかったし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:05:23.33
TIS最終回のスペシャルボールをかっこよく言う所でもすずめっちゃ恥ずかしがってたしな
ちえピはノリノリだったけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:16.21
先に行っておくけど中身のネタとかじゃないぞ

すずは酒でも入れて勢いつけないとそういうボイスは言えなさそうだよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:24:17.17
今後また白爪草みたいなことやるんなら
演技力はあるに越したことはないから練習にはいいんじゃないか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:17.28
>>391
最近すずのセッション熱が高まってそうだったからワンチャン期待したいが
残り2週間で果たして聞かせられるレベルに仕上がるのかはやや怪しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:08.92
ドル部でいまさらてぇてぇ売りするのは下策だろ
そういうのはホロが得意とするところだから別路線の方がいい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:45:36.14
アプランは時代に追い抜かれたんだよ
追い付かれたんじゃなくて追い抜かれた
2018年、2019年前半まではVっていう文化は成長期だった
そこにアプランの稚拙さが奇跡的に符合して運良く時代と併走できていたんだよ
アプランとその演者に成長というストーリー性をリスナーは勝手に幻視していたんだよ
そして今はもうそのフェイズにないんだ
Vはもう醸成した文化として、リスナーは結果を求め始めてる
美麗な3Dモデル、破綻しない滑らかなトラッキング、仮想空間を活かした演出
リスナーは完成品を見たいの
ホロとにじはそれを提供できる
だから2強なんだよ
「これから頑張っていけばいいからね」は去年で終わったの
それを提供できないんだからもうアプランはその2強と同じステージにいないんだよ
文化祭(笑)
頑張りましたアピールの極地みたいな企画名だね
頑張って評価してくれるのは箱推しっていう小さい小さい限界集落のおっさんたちだけで外は見向きもしないよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:13.95
だからごんと一番相性が良いのはめめめだっつんだろアホども
めめごん1以降の絡み見てみろ、抜群だから
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:39.25
イオリと叩いてかぶってじゃんけんぽんやってじゃんけん勝つ度に間違えた振りしておっぱい揺らしたい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:54:17.59
ピノごんは撮れ高狙ってまっせ〜感が出過ぎててすこじゃない��
めめごんとかゆるにゃんの方が好き
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:01:08.41
ホモじゃないけど女の子におちんちん生えてたら良いなって思う
忘れられなくなるくらい舐めてあげたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:18:06.36
仕事ないの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:19:20.40
>>555
どこにもないんです
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:35:07.44
ゲームが上手い女性Vっている?
一つのゲームが上手いとかじゃなくて幅広く何でも出来るタイプがいいんだが
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:36:43.50
そういや鳴神が昨日振り返りしてたんでしょ?去年のドル部騒動のかなり関わる立ち位置だったはずだけどどんな触れ方してた?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:25.73
サメ単騎通常枠で同接10万!!
ホロEN最強!ホロEN最強!!

アイドル部?
誰もそんな糞箱新規で見ねえよざああああああああああこ!!!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:20.37
新人は入れようと思えば入れれるんだがもうその気がないんやろな
演者に甘いのがこういう形で裏目に出るんやな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:24.10
人口3000人のどっと村は穏やかな気候とのびのびとした演者達が売りの農村です
都会の人たちも癒しが欲しい時は是非遊びに来てくださいね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:54:25.73
サメちゃん日本のVよりかはかなり歌上手いな
ボイトレやってるようには聴こえないけど鍛えれば伸びるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:58:42.82
>>742
これ

つーかなとアンは箱内が全員仲良しじゃないとダメっていう”思い込み”を捨てろよな
同じ学校でも仲悪いやついただろうが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:00:23.79
>箱内が全員仲良しじゃないとダメ

グループなんだから当たり前では?
にじホロとか見たことないの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:02:11.56
八重沢なとりのガワと名前を捨てて個人勢になったとき、今までコラボしてくれたやつはかまってくれるか気になる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:02:33.18
IPとか相手にする労力あったらその分ちえり応援しようぜって言ってた人居たじゃん
あれ見て羨ましかったよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:04:04.14
なとりはサクナヒメやらんのか?
ニンダイで紹介された時からアに許可もらう算段しとかなきゃ駄目なやつだろあれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:31.00
なとりはコラボしまくれるようになってよかったね
文句ばっか言わないで、アプランにちゃんと感謝しようね?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:53.97
>>820
はいはい格下格下
これで満足か?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:08:46.64
なとりの言動は何とも思わないけど喋り方と声が気持ち悪すぎ…
初期の三森すずこみたいななとりに戻って欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:20.32
今のバイトは発熱したフリで簡単に欠勤できるぞ
病院も受付拒否されるから診断書とかも出せないし休み放題
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:11:03.97
馬が甘やかし過ぎた結果が今の惨状
ドル部メンバー誰もやる気がない
娘可愛さにただ与えるだけ与えて甘やかすだけ甘やかした
こんな惰性で配信してるような奴らの配信なんて誰が見たいんだ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:11:58.63
夜桜騒動中もちえりの事好きだから叩かれて可哀想と言っていた子が居るパレプロ知らん奴おるってマジ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:12:42.19
フレンチに間に合う>人の命
これすごいよな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:14:58.73
>>920
ここは好きな子には嫌なことしたがる隠の者が多いんだ
だからみんな本心は大好きなんだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:24.04
ちえりってホラー大好きなのにホラーゲームでビビりまくってプレイするの苦しいんだな
知らなかった
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:45.14
>>948
好きの反対は無関心っていうしね
みんな好きなんだろ?
1011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:20:23.46
>>916
だから何?としかw
1017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:20:58.18
馬ってモンペって言っただけでしょ?
塩の邪悪さにくらべたら一生活動するなってほどにはならないわ
10181018
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 13秒
10191019
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況