X



トップページYouTube
1002コメント200KB
【バーチャル】hololiveアマンガス攻略スレ#49666【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:57:19.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live

※前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#49665【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604929645/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:17.75
ルーナとねね、ルールすら分かってねーのに参加すんなや
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:28.22
日本人は日本人同士でコラボすればいいと思うんよ
わざわざ数字取るために違う言語のホロメンとコラボするのはスウジー過ぎないか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:59:04.90
ガイジ英語は囲いにだけやってろや、まじで不快や
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:13.24
うーーーんルーナは健常枠だと思ってたけど違ったか

ぺこらとみことねねとルーナはゲームの基本的なルールすら理解出来ないガイジだから困るわ

あくあぼっさんすいせい並みとは言わないが最低限おかゆ位は健常じゃないと見れん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:20.88
怖いか?これで楽しかった!またやろうって言ってゲーム理解した気分になってまた同じ事を繰り返すのがJPムーブだぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:15.12
>>34
                                     ん
                             な
                       あ
                 あ
             あ
          あ
        あ
      あ
      あ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
      あ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
      あ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       あ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
         あ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
           あ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:45.37
リスwwwwwwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:53.82
鳥入れろよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:09:28.27
>>91
有能な人がほぼやられた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:50.97
ルーナENの英会話についていけません・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:53.43
22:00〜夜空メル マイクラ
22:00〜雪花ラミィ ゼルダ
22:30〜白上フブキ Phasmophobia
23:00〜大空スバル 入国審査
23:00〜大神ミオ マイクラ 運動会
23:00〜さくらみこ マイクラ エンド
23:00〜猫又おかゆ マイクラ 海探索
23:00〜天音かなた マイクラ 星街
23:00〜角巻わため マイクラ 寿司
23:00〜ノエル&フレア たまき枠
24:00〜湊あくあ
25:00〜姫森ルーナ ピアノ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:54.44
>>40
コイツの陰の気ってどんだけつええんだよ
近寄りたくないんだワ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:54.85
おわったな
今回でサメちゃんの登録者伸びも終わりだろ
登録者下山が始まるぞ
くそちゅまコラボするとファンは一気に冷めるんだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:18:29.47
意味不明コラボ大失敗の巻
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:08.13
サメ切れてて草
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:39.40
サメちゃんの表情が明らかにイライラしてたな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:49:12.34
サメちゃん頭いいからな
このコラボに真面目につき合っても損だと思って放棄したんだろう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:14.45
おしゅ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:32.51
日本語しゃべんなや!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:38.18
ミオの配信みたらミオがいなくてかなたがひたすら一人で喋ってるんだけどなにこれ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:57.90
【朗報】ようやく最終ゲーム。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:30.26
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:31.36
最大級のガッデム来ました
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:41.67
>>201
どういうこと?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:49.30
理解出来ない英語があるのはまあ許そう
でもなんとかしてコミュニケーション取ろうと努力すらしないのは何事?
人としてやばくない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:51.39
なんでEN勢は日本語話さないんだ?おかしいだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:11.86
もう終わらせてあげて見てて辛い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:15.84
すいせい、ねね、ロボ子さん、アキロゼ


今回のコラボで評価落とした奴大杉
安易にEN誘って大火傷したな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:19.77
カリ「寝るから殺してくれ、タスクだけやるから」
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:19.98
カードをリーダーに読み込ませることもできないはあちゃま
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:26.90
すいせい前半は英語クソザコでも回そうとしてただけマシ
人狼時のありえない言い訳は周りがさっさとつっとけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:55.17
そもそも義務教育ちゃんと受けて英語もちゃんと勉強して理解しようとしてるやつがvtuberの道選ばないよね😅
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:55.76
ころさんのやってるやつ、地味に日本海外両方とも楽しめるゲームだな
擬音言ってりゃいいだけだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:58.58
喋りで分からないならせめてチャットでやり取りして翻訳するなりしろよ、全然意思疎通出来てないじゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:58.89
>>189
おまえがすいせい嫌いなだけ
唯一最後までサメ生かして見せ場つくったのもすいせいだし
JPの中でちゃんとルールわかってんのもこいつだけ

この内容ですいせいをやり玉にあげるのはさすがにありえんわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:01.19
最後の最後でロボ子とリスがインポ引いてて草

そら10分の6底辺だから仕方ないとはいえ引きすぎだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:02.84
>>226
あっこりゃ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:18.04
ロボ子「人狼おもしれーーー」

ロボ子以外「これいつ終わるんすかね?」
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:18.82
もう外国とコラボしないでくれぇー
世界中がそう思ってるはず
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:25.26
カリッさん、宇宙人狼で人狼を一度も引けずにブチ切れ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:30.81
>>244
JP組全員ガイジだよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:33.18
日本語わからない人が可哀想過ぎる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:48.86
ENしゃべらなくなったな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:54.80
もこち1時間でエリトラゲットです
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:58.17
>>215
カリサメワト 英語
リスイオフィ インドネシアと英語
ルーナ んなああああああああああ
過半数が日本語メインじゃないんだが?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:04.40
JPなんでふつうに日本語喋ってるの?
ENとIDのこと考えられないの?
なんでそんなに自分勝手なの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:07.95
なぜこんな長時間するの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:37.13
ENとのコラボするなら英語力ゼロ組は入れるべきじゃないね
最低限アキロゼぐらいないと無理日本語オンリーだとキアラしかついていけないし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:47.78
よくわからんけど空気読めない戦犯がいるってことでいいんだな?

ロボ子、ねね、すいせい、あきろぜ、IDのゴミどもがまったく空気読めないムーブしかしない
英語でコミュニケーションしないってことでいいのか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:52.79
カリオペ遂に静かになったな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:00.12
>>281
あそこは人狼なら生き残ったら勝ちなんだから別にありだと思うぞ
そんなこといいだしたのは満場一致で吊るべきだし殺さなかったのが意味わからん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:15.26
×:JP勢が英語できないからつまらない
◯:JP勢が配信の魅せ方を知らないからつまらない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:21.28
まだやってんの???
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:30.76
こういうコラボは見たくない
サメちゃんの気持ちを考えると胸が張り裂けそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:02.73
2時間もやってんのかよこのクソコラボ
いい加減にしろ!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:05.59
サメが誰も質問に答えねーじゃんってきれてて草
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:06.25
>>321
でも普通空気読むじゃん
「毎回殺すのはだめ」ってわかるじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:19.32
この振る舞いですいせいを擁護しに行くんだもん、すげぇなすい信
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:34.15
>>317
確かに日本語でもつまらんからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:43.85
メルさんの虚無クラ見ながら布団入ります
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:46.22
さすがに今回はredditでも叩かれそうだなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:48.11
そもそもJPで推理ゲームやってるのすいせいだけなんだけど(推理が正しいかどうかはともかく)
人狼系で1人で仕切ってるやつがいると疎まれがちだからな・・・
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:55.86
あんぽんたんにねねち加入だけはやめて
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:04.99
>>352
もう叩かれてます
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:08.01
ねねすいあった?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:16.53
ていうか5期生は割と有能だったんだなってのがこれ見てわかったわ
ENコラボという難しい条件でちゃんと面白くできたしプロレスもできてた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:37.49
てかサメの発言がスルーされてるのって英語出来る奴らも話聞いてないって事なんか?
EN3人ID2人居るから2人インポスターでも2人は会話出来そうじゃね?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:39.00
あくあゲリラ来ました
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:50.47
サメワトじゃなくて鳥タコにして仕切れるの1人入れれば成立しただろうにその程度のことが何故できないんだろうな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:54.80
>>342
反論できないからってそれはカッコ悪いよ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:59.14
>>352
redditは匿名性薄いからそんなに否定的なコメントはつかないよ
2chレベルのは4chanとかそっち
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:05.16
地獄コラボはもう見てられないころねさんの謎ゲー見るわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:24.81
イオフィいねーと通訳いねーじゃん…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:30.52
弱すぎなんだけどマジ!
誰サメを神って言った奴は!
誰だよサメを神って言った奴は出てこいよ!
よーえーなまじ神神とか言ってまじで!
逃げてるだけじゃねえか!
そういう世界じゃねえからこれ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:30.71
>>361
なんて書かれてる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:04.56
カリオペ吠えました
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:11.42
質のないコラボなのに2時間も続けてるのがちゅま
コミュニケーション取れなくて無理だとわかったなら1時間で切れよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:19.42
これもう二度とENはコラボしてくれんだろ
それくらい酷い配信だわ
俺の2時間返してくれよマジでふざけんなよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:21.10
力関係で吊れない状況が見えるのが更に良くない
トワみたいな吊りやすく吊られやすい雰囲気作るキャラが欲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:26.07
死亡したアキロゼ、イオフィ、ねねコラボ決定してて草
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:34.75
>>397
イオフィなら安心だわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:54.29
はあちゃま頼むよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:55.82
本日の配信視聴履歴
はぁココ→ぺっさん→みこち
アマンガスは無いと思って切ったワイ将有能、褒めて
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:00.54
カリオペ「通訳大変ね…」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:02.88
>>366
まぁ英語とか日本語とか関係なく10年実況者で選手やってるぼたポルは何だかんだ強いよ
全体の流れ見て求められる方向に誘導してた

ずーーーっとソロでFPSやらARKやら擦ってる底辺は自分しか見えてない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:07.27
姉さん、ひゃっさん、ドル豚、ふたば民、衛門、シナ豚、ケンモメン




本当に、本当にありがとう
お前達が、ホロライブを強くした。
本当に…本当にありがとう…それしか言葉が見つからない…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:12.03
そりゃジャップのメンバーはホロライブっていうげろ甘な環境ですら
人が集められなかった敗者の中の敗者しかいないんだから
面白くなるはずがない
enに申し訳ないです
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:34.37
カリオペ、疲れてます
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:34.48
>>408
損切りが遅いわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:47.61
ルーナは質だった?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:03.61
ねねち、次回コラボ確約
これは優秀
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:03.67
30分で切った俺の勝ち
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:12.83
グラ二度とコラボしてくれなさそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:29.62
イオフィが思ったより通訳しないからカリオペがなんとか支えてるね
リスは日本語ちょっと分かる程度で期待はずれ
すいせいは英語力ゼロっていう衝撃の事実が判明した多分マリンと同格
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:37.15
普通にルーナとすいちゃんが一緒にいたときロボ子が死体の方から歩いてきてるからな
下手糞しかいねえよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:38.24
ロボ子お前…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:50.66
マジで日本側もルールくらい理解してこいとは思う
アホなこと言い出すやつは吊れて若干まともにはなったはず
狼側の糞ムーブは難癖上等ポジなんだしぶっちゃけ吊れないやつらが悪い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:52.39
忖度しろとか気を遣えとかは思わんが、大人気のENをうまく使うべきなのは間違いないよね
日本やIDのメンバーが自分たちのためにこそ準備すべきだったよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:18.07
腕組みながらあほみたいに耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久耐久
wwwwwwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:23.57
カリオペ「it was fun!」

カリオペ「…」
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:29.36
みこ出発前「なんでエリトラ持っていかないの?死んで撮れ高作る気だろ」
エリトラ入手後「なんでエリトラエンダーチェストにいれないの?死んで撮れ高作る気だろ」

こいつらガイジだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:45.95
>>454
人狼一回も引かないのに翻訳と盛り上げ係を担当する配信者の鏡
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:55.31
ロボ子は勝手に底辺で活動するのは自由だけど
やっぱこういうの見ると船降ろすべきなんではと思ってしまう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:59.26
いや、en側のほうが人気が格段に上で
こっちは不人気組を派遣させてる状況で
その不人気組はルールすらまともに覚えてないってやばすぎでしょ
申し訳ないって思わないほうがおかしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:08:03.87
>>420
Guraちゃんが黙ってる空気見れなかったなんてかわいそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:08:24.40
>>454
思ってたより通訳しないっていうか、思ってた以上に同時通訳は難しいってことよな
キアラとかコっさんとかすごかったんだっていうのが逆説的にわかったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:39.85
いやさ





ここで対立煽りしてるの同接でしばき倒された姉さんとドル豚って
みんなわかってるからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言わなくてもわかってるからwwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:40.39
いやさ





ここで対立煽りしてるの同接でしばき倒された姉さんとドル豚って
みんなわかってるからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言わなくてもわかってるからwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:44.81
推理で吊るとかじゃなくて集団心理でチンパンジーがいじめしてるだけにしか見えない
言語とかの問題じゃない
5期ENはもっと落ち着いてた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:46.44
今回の件でトワ様がどれだけすごいかわかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:54.65
>>454
イオフィまで通訳したら通訳に頼りすぎることになりそうだからな
自力で頑張らせるためにあえて通訳しないのは良いムーブ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:34.89
EN組の客を少しでも吸えるように不人気なライバーを派遣したのに
まさかのこいつらはルールすらまともに覚えてこないくらい意識が低い連中だったとは
流石に思わなかっただろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:02.13
すくなくともあんぽんたん組はルールくらいは覚えてくるべきだった
すいせいねねは勝利条件わかって多分多少動きはマシ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:12.09
>>480
サメ>すいせい>他EN>>>他
ってくらいだなぁという感じ

悲しいことに数字だけじゃなくてゲーム理解度も同じというオマケつき
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:34.80
すいせいの英語わからないって言ったやつは割とズルいだろ
仮にも配信でやってるのにもしホントにわかってないのに吊ったらリスナーがキレるかもしれないんだぞ
例えばサメちゃんが「ごめん本当に日本語分からないの…」って言ってじゃあ吊ろうってなるか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:54.81
ルール覚えてないのに参加したホロメンがいるってマ?
4ねよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:05.36
JPとENで対立も時間の問題だなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:08.42
ほらな、アマンガスをやるとヘイトだらけになる
あんなクソゲー二度とやるな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:10.36
通訳ができるココさんが居れば結果は変わったのかな
まだ中国人に狙われてる状況は別にして
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:22.88
>>532
あれ反則よな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:27.55
>>519
OKなら機嫌いいのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:39.71
すいかなコンビ自滅してて草
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:42.36
>>530
意識高いだろ
初回コラボの時は役割説明の資料すら用意してたし、
全員でお試しプレイさせてルールを理解させる徹底ぶりだぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:48.16
サメちゃん、びびってるやろうね
数字も持ってないおこぼれ貰いに来た連中が
ゲームの最低限のルールすら覚えてなくて本当におこぼれだけ貰いにきてる状況に
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:02.00
酸素なくなるとだめなのか って面白すぎるよな
酸素が何なのか理解してなさそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:10.92
サメちゃんに気を遣えとかは思いたくないが
しかし世界的な視聴者を抱えてるのは事実なわけで

万が一にも「もうJPとコラボしたくないな」なんて思わせたら
損するのは適当に企画したこの子達自身なんだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:20.06
ホロAmongUs、今回のひでーなと思ったら案の定ここも荒れてて草
今回はJP勢の動きがアレ過ぎてサメちゃんとかカリオペの見てたよ…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:27.21
これがホロライブ最後のamong usであった…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:31.87
運営の方針なんだと思うよ
ホロメン全員で宇宙人狼をやれっていう

だからルールもセオリーも理解出来てないやつとか
そもそも本当に人狼やりたいの?っていうのが混じってくる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:33.21
底辺JPごときが
世界のENブランドを汚さないでほしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:44.00
なんでサメちゃんが相手なのに
ホロライブJAPANは2軍が総出なんだよ
手におえてない結果になっただけやんけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:50.85
意思疎通が必要なゲームはENコラボ向いてないわ
かといって大人数で出来るパーティゲームもないしなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:57.00
会話の成り立たない人狼てw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:00.41
JP組が全然会話参加しなくて空気だったうえ
仕切りしようとしたすいちゃんも英語駄目だったのが失敗だなぁ
やっぱやるならしっかり英語できる人呼ばないと
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:31.99
英語はともかくアマンガスのルール覚えるにはホロスタとコラボして練習するのが一番ですよJPの姉さん達!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:41.76
アマンガスは俺の予想通りの地獄だったらしいな
英語が出来ない人間とコラボするなど無謀過ぎる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:42.72
みこちが参加してたら
いつもの調子で落ち込んでただろうから
その点が良かった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:58.65
>>566
こうなることがわかるから一軍を出さなかっただけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:09.17
底辺が何故底辺なのかよくわかるコラボだったね
ホロライブの底辺に優しいスタイルもちょっと考え直すべきなのかも
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:10.63
てかJPで英語できるのってココとはあちゃまぐらいだよな?まじで詰んでねーか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:15.19
>>579
分かってないのあんぽんたんだけやぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:18.23
>>573
サメちゃんまじでこれだろ
スキップするべきじゃないところでもなぜかスキップで溜息してたしな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:23.40
印象は悪いけど逃れたら勝ち確定の人狼側じゃ横暴な議論打ち切りも一応作戦ではある
村でやってたら擁護不能にゴミ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:34.60
>>563
人狼ゲーで言えばサメちゃんぶっちぎりで、次はENじゃなくてすいちゃんなんだけど
他のメンバーはわからんでもないけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:41.92
>>573
まさにこれ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:42.17
among usでENとコラボするのやめろ
せめてカタコトでもいいから英語でチャットできるやつ集めないとさ

配信する側も見てる側も苦痛でしかないわ

ENコラボやるたびに評判落としてんじゃん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:48.42
>>588
ぺこらでも少し理解出来るぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:58.98
>>562
日本側のライバーっていつもテキトーに配信して
キャーキャー騒いでたらアホなオタクからお金振り込まれる状況になれすぎて
ルールを覚えるっていう最低限のことすらやらなかったんだろうね
ENにただただ申し訳ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:01.86
ココと、はあちゃまが参加してたら
通訳の負担で別の潰れ方してそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:34.08
>>602
みこちどこ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:41.31
>>591
投票までに時間制限あるの理解して議論してた奴居ないだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:58.50
むしろ今回のコラボやってよかったじゃん
やけどしたのはすいせいと底辺組だけでJPの1軍は無傷だしEN組ももう二度とJPとコラボさせられることもなくなるだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:59.21
というか一番アレなのが初手でサメちゃん殺しすぎだわ
人狼見破ったあたりが一番楽しそうなんだし生きてたらもっと見せ場もあったろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:17:08.51
姉さんが衰退した理由が分かったよ

「底辺がでしゃばってきてスター選手の質を損なう事が日常だから」

もう二度と非英語話者がENとコラボすんなよ特に底辺
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:17:43.67
すいちゃんってたまに悪い意味でアイドル感でるよね
バラエティ番組で、爪あと残しまっしょい!みたいなノリあるじゃん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:17:46.15
>>602
枠取れないからってみおにすり寄ってきたかなた
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:18:21.96
>>562
普通にまず仲良くしゃべれる仲間でコラボしてくれ
コラボってそういうもんだろうに
先輩後輩とかJPとENとかガチ出されるときっついわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:18:37.98
EN一期生はそもそも総合的なスペック高いんだろうね
みんな何がしらの分野で活躍したり社会に出てる人が多いでしょ
普通にいち社会人としての性能の差だと思うわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:18:42.36
すいせいは英語親にならってこい
ただ唯一JP側で仕切りや回そうとしてたのは確かだしいなかったらもっと地蔵コラボだった可能性はあったな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:18:44.16
個人戦ならやらかしても自分が負けるだけだしチーム戦なら味方が助けてくれるけど
人狼は誰も助けてくれないチーム戦だから自分でルールやセオリー理解しないと話にならんのよな
そういう感覚がないんじゃない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:19.85
>>624
最低限の言葉理解してないお前も底辺連中と同じやぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:22.32
人狼「英語わからないから吊らないで!?


↑これ擁護しとる奴あたおか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:30.73
でも実際ルールを覚えることくらいは頑張ろうよって思うけどな
ルール知らないとか宇宙人狼やる意味全くないもん
ちゃんとルールがあるから宇宙人狼は面白いんだよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:20:07.77
すいちゃんは自覚持った方がいいよ
表の仕事もLiveあるしそれなりに数字も出してんだから
自分の好きなことだけやってりゃいい時期は終わってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:20:09.29
なぁ最近一部の強メン以外弱ないか?
ラミィ3500とかさすがにグロすぎるぞ
ライブ前にちょっとやべーぞこれ!?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:20:59.18
次のアマンガスコラボは絶対に絶対に日本語だけでやってくれ
ほんと頼むよ〜
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:11.41
>>645
デビュー直後からキャバクラムーブしかやってないもん
未来のかなたコースに乗ってるわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:23.31
個人的にはねねちがワトじゃなくてカリに入れたところが一番萎えたわ
何かホロって真剣にやるよりふざけたほうが配信的に面白いだろみたいな考えなのか真面目にゲームしないのどうにかしてほしい
あれは言語とか関係なかった場面だぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:29.13
>>645
ラミィは正直ちょっと周り見渡して
どうしたら数字が出るかってとこ考えて動くべきだと思う

大規模コラボの裏でゼル伝なんかやって見に来るかどうか冷静になればわかる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:34.64
>>641
「英語分からなくて頭が一杯で死体見逃した」な?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:43.05
アンポンタンってジョークのつもりで自称してるのかと思ったけど
本当の本当にアンポンタンなんだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:03.61
個人練習しろとは言わないが
まず日本人同士でやっても上手くいってたのかよ、っていう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:08.88
EN+はあちゃまココなら良いかもしれんけどいかんせん他のメンバーが英語できんのがそもそもアカンかった
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:09.03
JP側総評としてはすいせいはルール理解して回そうとはしてたが英語ゴミでマンチ戦法がマイナス
ねねはルールはしってるがガイガイプレイ
あんぽんたんはルールすら知らない英語も話さない論外
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:30.57
ENは英語圏でやる
JPは日本でやる
各国これで平和なはずなのに何で絡むんだろうな
JPも中華のときにはこんなに絡みにいかなかったろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:32.94
いつもの仲のいいホロメン同士ならルールしらなくてもネタにできるけど
初顔合わせのEN組コラボでルール覚えてないは意識が低いってレベルではないと思うよ・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:44.61
>>638
基本ルール理解した程度だとあのムーブのサメちゃん殺すのはしゃーない
せっかく狼になったんなら殺せるチャンスあったら殺したいし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:46.52
>>645
わためも個性ないない言われて同じようなこと言われた時期長かったけど今はああだし
どう化けるかわからんからのんびり見ていけばええんよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:49.87
まじでコラボの内容でガイガイしてるの見ると中華ガイガイのときと比べて平和になったなって思うわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:13.42
まぁ主催のロボ子はただやりたいって言っただけらしいし責めるのはちょっとかわいそうだねそれこそホロスタ+あんぽんたんとかでやればよかったんだよそれなら問題なかったあんぽんたんならコーンもうるさくないだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:34.06
>>654
ねねちのあの初戦は絶対ウケ狙いでやった

ウケ狙うことに集中しすぎて3人の状態だとラストチャンスってこと頭から抜け落ちてた
ぽっさんが行ってたけど「ねねちは面白いことやろうとしない方が良い」は割と正論
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:38.14
>>654
これは本当に思った
しかもアメちゃんが可愛かったからとか言ってたの
前々回?とかにししろんが可愛いからインポだってうまくいったから、これやればうけるだろって安直な発想が見え見えなんだよね
受け狙っていいところと、締めなきゃいけないところは見分ける力をつけないとね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:45.63
>>361
内容を言えよ糞
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:24:15.34
ロボ子とルーナは個人練習してただろ
それでもポンコツなのは織り込み済みだししょうがない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:24:46.25
>>639
確かに。
あれはあれでEN勢があんまりルール把握して無かったと言うのはあったけど
それでも5期ENコラボのが面白かった

あと、キアラの存在が大きかったと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:03.57
Nightbot入れても変な日本語は弾かれないな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:04.95
ガイガイすればきっと面白い方に転がってくれるハズ!という
初心者ブイチューバーのやる事にそこまで目くじらは立てないけど
船長やココやスバルは
普段から、会話ガイジを絶対に許さないよね
飛び道具とか鳴き声みたいなやつは、はっきり言って甘えであり逃げですわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:05.18
>>687
お前アマネカナッタだろ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:08.66
>>654
ねねちは単純に配信者力が低すぎるだけです
それでも一生懸命なんか面白いことやろうとしてるんです
暖かく見守ってあげてください
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:15.97
EN二期入れてストレスフリーでやらせてやれよ
ジャップはジャップ語だけでやれまだ参加してない奴いるんだろ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:21.03
>>668
ビリビリとつべにチャンネル持てないから関わる必要がなかった
ENは同じとこで数字持ってるから何も考えず行くに決まってんだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:23.76
スバルやっとるやんけ
ここでガイガイするよりスバル見るわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:11.29
ミオ「手コキはつらいな‥」
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:47.61
マイクラ運動会もENとID誘ってるってこの前みこち言ってたけど


どうなるの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:49.78
>>694
キアラ有能だったわっていうのがよくわかった回だったな
両方の言葉うっすらわかる=通訳できるではないってことがわかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:27:08.05
スナイプって何が目的なん?
自分の推しをスナイプで殺して何がしたいの?
こういう生き続けるほど同接伸びるゲームでスナイプして妨害してくるの腹立つわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:28:10.93
宇宙人狼は健全なコミュニケーションを取った上で騙し合うのが面白いゲーム
そんな中で英弱カミングアウトとか正気の沙汰じゃないし思いやりのかけらもない
機械相手にやってるわけじゃねーんだぞ
2度とコラボすんな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:28:53.76
>>722
鮫ちゃん拗ねてるぞ
ENメンバーが介護必死になってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:29:01.97
>>722
ここには人狼エアプガイジ姉さんしかおらんから
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:29:18.29
外人もなんで最後にグラ吊られたか分かってない
そりゃ日本語で喋り合って決めてるからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:29:18.97
>>714
みこちは出来れば多くの人に参加してほしいと思ってるだけなんだ
特に何も考えてないんだ・・・
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:29:32.14
>>686
基本的にリスナーの言うこと聞かないしなその2人
従えってわけじゃなく有益なアドバイス見極める能力は身につけてほしい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:30:13.12
ラミィ・・・配信のモチベ・体力はあるが、時間やゲーム選びろ立ち回りが下手
ねね・・・義務1時間配信、ソロGT配信の少なさと片手間配信が目に見える
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:30:14.35
>>727
カミングアウトしたことを怒ってんの? 英語へたくそなのを怒ってんの?
下手くそなのにコラボしたのはどうなのってのは同感だけど、キレてるポイントがイミフすぎる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:30:44.78
Suisei was psycho af during that round where Gura accused her.
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:30:53.75
>>722
本人達が楽しんでるってなんでお前に断言できるんだ?
それは最後に楽しかったです!で締めくくっただけだろ
不安を感じてる視聴者は過程過程で不穏な空気を感じてるから言ってるんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:32:40.26
ホロライブは企画の総責任者を早く任命した方がいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:32:46.06
Most of the colab was fun. However, there's a huge language barrier between EN and JP so the whole conversations were not connected with the processes during the games.
コラボはだいたいおもしろいけど日本語と英語の壁でかすぎるわ
ゲーム中ずっと会話が噛み合ってなかった

Not their fault indeed but I wish I could see more reasonable debates rather than a sudden conclusion likes '' someone sus!''
配信者のせいじゃないけど突然「誰々sus!」で決まるようなやつじゃなくて論理的なディベートが見たいわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:33:07.35
面白いムーブもできない、面白い話もできない、意志疎通もできない、ルールも理解できない
何の為にやったのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:33:49.77
にじの宇宙人狼って配信前に全員で何度か練習したらしいからな
雪山も宇宙人狼も後追いなのに
にじよりホロの内容が毎回つまらなくなる理由がこれだと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:34:31.45
まぁロボ子さんとアメリアのAPEXコラボ決まったみたいだしそういう面では良かったんじゃない?会話通じなさそうだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:36:01.97
>>753
ああ、人狼ゲームやろうとしたら初心者COされて
まともなゲーム展開拒否されたみたいな感じに対して怒ってるのか
理解できたわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:37:30.20
ガチで言語の壁があるときに、英語分からないはちょっと冷めるよね
そんなのは分かった上でうまくやろう!とチャレンジしてるんだから、そんなメタいことをゲームのテーブルに上げるなと
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:18.20
初心者CO禁止が鉄の掟になっている国出身の人かわからんが
流石に知人同士の人狼で初心者CO禁止メタ推理禁止とかないから
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:39:35.20
ここなー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:39:54.81
ルーナイトだけどちゃんと予習させたんだぞ、メン限で皆が諭したら予想以上に練習してた



違うmapをな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:40:36.65
>>764
平行で進んでるから使いきれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:17.49
>>751
クソガキの時くろあが来たの草だった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:43:33.31
JP勢が株を大幅に下げたね上がったのはカリオペぐらいか
キアラ、ココの優秀さが再確認されたという意味で参加してないこの2人も株上がった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:44:45.81
今後も海外とコラボしていきたいなら、新しいオーディションでは一般人レベルの英語力持ってる人を条件にしないとな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:03.30
いい加減ここ完走させいー
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:03.77
>>780
仮に英語力なくても最低限の責任感とコミュ力は必要だね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:25.67
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:33.64
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:55.03
はあちゃまココぺこらあくあシオングラカリみこマリン
この面子が意思疎通、声質、ゲームプレイングのバランス良いんじゃないか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:01:01.84
>>790
>>789
みことマリンはぽん枠かつ海外ウケいい英語力持ってるから入れた
シオングラはたぶんチャットでいける
ココ&ちゃまとあくぺこは外せない
カリオペの声はよく通るから全体が聞きやすくなる効果があるので必要

という選別だったがマリンそんなにぽんだったっけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:01:45.74
数字持ちに逆らうのは重罪(にじさんじ裏ルール)

546 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-cEkU) sage 2020/11/10(火) 00:42:09.90 ID:eEO4oiYRa
ホロ国際コラボ大失敗した
主催のロボ子が毎回人狼のばあい鮫を即殺
すいせいパワープレイで鮫殺
最後は誰も英語理解できず鮫追放
にじさんじも国際コラボきをつけろ

571 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a256-L1wp) sage 2020/11/10(火) 00:43:24.91 ID:lJQraQGD0
>> 546
陰湿すぎて草

590 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-uvV8) 2020/11/10(火) 00:44:14.17 ID:6Dqm+DQi0
>> 546
ほらいったろ?? ガチで大炎上だわ 金ロア事件レベルの来たぞ

692 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bc-IPsE) age 2020/11/10(火) 00:48:46.61 ID:dFlQtcW20
>> 546
金盾のサメ相手にようやるわ。ほんま。頭足りてない

712 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-rObg) sage 2020/11/10(火) 00:49:30.51 ID:rw8ZHj1K0
>> 546
一番つえ〜サメに喧嘩売るとかマジでアホなんちゃうか
もう海外からそっぽ向かれるやろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:32:06.02
>>793
正解
肯定しかないのは何ら意見も出ないのと変わらん
変えてはいけないところを線引したらあとは無理矢理にでも足りないところを探し出して変化を求めないとオワコンまっしぐらよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:33:18.94
>>791
船長はポン要員以前にAmongUsに向かないと思う
同じポン要員ならポルカの方が向いてると思うよ
まあ会話はさほど成立してないが、過去何度も個人配信でやってるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:35:29.29
>>786
シオンは今回のネネチみたいなムーブかましてクソ冷めるからやめとけ
ポンはまだ笑えるけど、冷めるムーブはきついしやめとけ
outシオンでinクソ鳥かタコ先でEN勢を補強してもいいぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 02:13:28.19
>>795
船長には申し訳ないが俺もそう思うわ。
こないだも盛り上げとかネタとかに走りすぎてて
今日のねねちの「かわいいからスキップで」的なことばかりになる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 03:27:11.93
>>800
いい意味で根っから100%ピエロ役みたいなところところがあるのかね、ネタを入れずにいられない性分というか

もちろんネタは入れていいんだけど、マジなゲーム展開の把握とか推察とかも完全に手放しちゃうんだよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 05:00:56.69
なんだこれ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 05:07:08.97
💩
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 05:52:49.05
見ない方がいい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:36.03
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:42.09
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:47.40
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:53.25
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:58.59
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:06:03.54
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:06:09.75
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:06:15.24
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:06:19.91
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:06:26.17
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:53:49.32
💩
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:54:02.98
うめるーな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:54:08.53
まわるーな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:40:33.76
かわるーな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:41:11.25
泥棒
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:41:38.91
こんなゴミあげるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:42:10.00
>>828
うめるーな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:11.77
h
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:24.34
o
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:34.07
l
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:43.81
o
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:56.94
l
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:04:14.77
i
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:04:37.92
v
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:04:46.75
e
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:58:57.26
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:03.20
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:08.44
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:14.37
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:22.24
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:19.34
同じAから始まるのに、
Asia エイシャ
Apex エイペックス

Among Us アマングアス

何故なのか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 03:26:02.96
うめよーぜ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:45.51
うめるーな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:06:31.10
あくたん配信して
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:25:44.14
あくたん配信して
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:26:30.68
んな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:26:47.50
あくたん配信して
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:34:24.74
あくたん配信して
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:34:29.27
あくたん配信して
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:34:33.68
あくたん配信して
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:36:15.84
あくたん配信して
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:36:20.74
あくたん配信して
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:36:41.96
あくたん配信して
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:06.66
あくたん配信して
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:57.85
あくたん配信して
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:11.69
あくたん配信して
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:33:28.54
あくたん配信して
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:33:35.87
あくたん配信して
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:35:44.16
あくたん配信して
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:37:23.14
沢庵
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:37:52.63
妖怪そばすすり
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:38:22.63
うまるーな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:38:24.07
あげるーな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:24:56.03
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:49.46
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:26:27.08
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:26:54.13
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:28:02.05
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:37.25
あげるーな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:26:35.88
やだね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:15:09.39
もーすぐおわるーな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:37.15
あげるーな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:32:40.33
意気地がねえのら
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:43:16.24
アホ〜��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況