X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25127【ロ〇ちゃんがいなくなってしまったのだ…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16e-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:26:56.18ID:8/G53EqO0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 ライダイハン 香港加油 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止です
※名誉毀損例→→→ttps://i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25126【静観】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603731056/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 03:14:55.99ID:iMq7EdiN
くこ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:15:36.86ID:rtLulors0
>>4
はい罰を与えます
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c226-6m3R)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:15:47.03ID:vEtDER300
へけっ🐹
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1dc-lz9Z)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:15:53.66ID:UEt7QNCR0
次くこ消化?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8988-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:16:10.40ID:1pVH+F7K0
叶41万人登録行ってたのかいつの間にか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:16:11.90ID:sI98iX6jd
鈴原マリオで糖分を取り戻しました
くるみわりは見ずにダンクだけ行います
ソロは必ず高評価します
ありがとうございました
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:16:21.01ID:PLVTGbhb0
>>13
もうロア信の周りグルグルよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8298-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:16:42.91ID:tCI0zadN0
今日はりりむでシコる
https://i.imgur.com/W81IwvP.png
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:18:17.69ID:ej1UpDqxp
ベル…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:18:18.72ID:vJj4ORHQ0
>>13
単純にテンション上がるだけだな
久々の祭りだー!って感じで
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8988-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:18:50.71ID:1pVH+F7K0
>>52
でも普通に稼ぐよりは儲かるだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Unsc)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:18:55.04ID:mcMFMkBAp
深夜のアンスレは大体運営批判が多いのに昼頃にスレ覗くと金魚アンチロアアンチ多数でむしろ運営を擁護する書き込みまでちらほらあって昼夜で明確に差が出てんのよな…

運営まさか…"サクラ"雇ってないよな…?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d5-z4Tc)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:12.84ID:xc+zrWtM0
普通に引退してほしいけれど死んでほしいは流石に引くわ
そもそも夢月ロアとしてはすでに自殺したようなもんだし良いじゃん
俺はただの職歴不定になったメンヘラがコンビニバイトするの応援するよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr11-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:35.41ID:A2c6FznAr
あの鳴神noteのいいねなんて200程度なのにこりあ700だぞ
コメントでもレスバしてる
これが信者のフリしたアンチのお手本



【追記有】金魚坂さんに憤り、にじさんじリスナーにぶちギレてる話
note.com/momrildol/n/nb883b13dc875
あまりにもロアちゃんに対する誹謗中傷が多くて耐えきれなくてお気持ち表明です。わりとブチギレてるので言葉遣いが悪くなるかもしれませんがこのnoteに互いを、
特にめいろちゃんを中傷する意図はありません。誰の中傷もみたくないので絶対にしないでください。
追記・当方への批判は受け付けていますがきちんとnoteを読んでいない方に返信する義理はありませんので悪しからず。

今回の騒動、なぜ私がにじさんじリスナーに怒っているのか。ズバリ一方的な意見を取り上げそれ以外には見向きもせず悪だと決めつけ中傷するリスナーが非常に多いからです。
沈黙は肯定だと決めつけ中傷する輩は増え続け、推しにリプライを送るアカウントで平然と繰り広げられる酷い暴言の数々、
ユーザーネームの横につけた大量のファンマに並ぶ罵詈雑言…ハッキリ言います。推しの顔に泥塗って楽しいですか。皆叩いてるからいいや、と思ってるんですか。
ライバーに汚い言葉を吐いた後に平気で推しにリプライ送ってる方、気持ち悪すぎて軽蔑します。面の皮分厚すぎませんか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8298-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:56.75ID:tCI0zadN0
>>74
後ろ刈り上げてるの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:20:09.05ID:eUdv0N8+0
>>68
6時超えた瞬間にロア金魚で糖を失った人が多数湧いてくるからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:20:33.24ID:TIz49Axf0
話題を強引に振るけど、ホロライブが休んでる時に毎日1000人登録者増えてく、
って話があって怪しいなと思ってたが、るるが休んでても毎日1000人増えてくのね
海外に切り抜かれるとそうなる、ってだけの話なんか。これは。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:20:42.01ID:ur6cprac0
>>83
わかる、偏見だけどMARVEL好きなやつみんなそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-6tMv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:20:46.16ID:T4kKh47P0
ヘラツイートしてリスナーに正論パンチで殴られるアレ面白すぎるだろ😂
こういうの見るとやっぱメンヘラまんさんってそうだねうんうんって同意して慰めてもらう事しか求めてないんやなって

https://i.imgur.com/kNix6nk.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-U2UZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:20:51.32ID:t5iUN58X0
アイマス声優が結婚すると まるでキャラが結婚したかのようにダメージ食らってるけど

例えばアイマス声優が叶くんの声は女の子なら好きになる声してるって言ったらノーダメなの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:00.62ID:/xx3D8Je0
推しが今のロアぐらい炎上してたらさっさと辞めて楽しく暮らして欲しいと思うんだけど俺がズレてんのかな

金魚なんかは戻らない方がいいってのは見るんだけど、ロアはそんなレス見ない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:13.31ID:Dop/ZkhG0
>>68
日曜なんて運営批判、ロア信連呼ほぼ無いぞ
サクラはむしろ運営批判してる方では
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:15.06ID:TsMXhFII0
ふと推しのかっこかわいい絵を書きたくなったんだけど
絵師のやつらって何きっかけで絵書いてんの
Twitterで見る人は今まで書いてたのをTwitterで上げるってタイプしか見ないわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:22.86ID:vJj4ORHQ0
>>41
俺以外にも同じ主張するやつはじめて見たぜ

信者はロアと一緒になって謝れよ金魚叩いてる場合じゃねーだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:29.27ID:y4enDe0B0
ロアはもう助からんし、無理に延命させてもそれはもうロアじゃない。
あんな天真爛漫に配信する事はもうできんだろ。
俺はそんなのは見たくないので、すっぱり引退してほしい。
リスナーに怯えながら配信してどうなるっていうのか。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:34.63ID:ur6cprac0
>>95
それ以上はいけない!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:48.91ID:/eV9k3to0
そういやロアやめたら3D持ちで初めての退職者になるのか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:09.97ID:eUdv0N8+0
>>95
動かざること山の如し
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:14.52ID:LGimBP8iM
ほとんどの金魚擁護はロア信が発狂する様を見て楽しむのが面白いから金魚擁護してるのにロア信ってなんで気付けないんだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-SjNi)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:42.47ID:pbaAZoTR0
ベル「パクったろうがパクられてなかろうが、それで傷つけあうのは見たくねえし」
ベル「それでどっちが悪かったって話も聞きたくねえし」
ベル「一番悲しいのはなぁそれで楽しかったコンテンツが終わってしまうことよ」
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:50.98ID:9mLBtefa0
ここでもTwitterでも自論で気持ちよくなってる奴めちゃくちゃ見てて面白いな
リプで自論ぶつけ合ってるのはもっと面白い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:53.21ID:wcxrBx840
>>89
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d5-z4Tc)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:59.92ID:xc+zrWtM0
>>116
普通のライバーなら辞めた方が幸せだよな これから復帰しても延々と言われ続けるんだろうし
でもロアの場合ライバーやめたらもっと悲惨なくらい本人がアレなのが配信見て伝わってくるし
ロアが好きなやつはロアのそう言う所が気に入ってるから言われないんだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:00.55ID:vJj4ORHQ0
>>87
そこから死後強まる念でロアと運営を泥沼に引きずり込んだから完全敗北からのドローだぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:00.75ID:ur6cprac0
>>116
俺もそう思うよ、塩並みのメンタルあれば別だが
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:02.21ID:2M9pC8os0
>>104
アレって割と痛い奴なんだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:24.98ID:rtLulors0
>>53
めんどいから読んでないけどガス抜きしとるんやな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:47.78ID:ej1UpDqxp
金魚というコンテンツは終わった
ロアまで終わったらもう何も残らないんでよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:23:51.52ID:KvjLObCU0
ロアさんは訛りしか武器()ないのにガワがSSRってだけで信者ホイホイで調子乗ってしまったんだな
それで恩師の絵師と絶縁してるんだからすごいよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp11-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:00.60ID:+jx7ucfdp
ベルマジでロア派と見られて同接落ちまくってるだろこれ
マイクラで連続で4000台って
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Xwa3)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:10.07ID:i4YbiwL60
・リスナーを全肯定してはいけない
・新人に圧を掛けてはいけない(当たり前)
・運営上層部とドッキングしてはいけない

夢月さんが1年半で残してくれた物だ、皆で大切にしような
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:30.36ID:eUdv0N8+0
ロア金魚にファンクラブAppleにプラットフォーム変更ガイガイと潤沢な手持ちだないちから…
まひまひのことも忘れないで!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:31.99ID:ur6cprac0
>>134
たし蟹
他3Dもちで引退者いたっけ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:38.73ID:WoZk+HPf0
ベルお前は何か動いたのか? 言葉が薄っぺらいぞ!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:42.45ID:htQjie5e0
ベルこれロア金問題に対する自分の考え言ってるじゃん
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6d-17G9)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:48.72ID:UfcOyVA70
どっちかってと天気の子とか君の名はより秒速5センチメートルのが名作だと思うけど見返したさとか人に勧めづらさとか考えるとそりゃ前者のが売れるわな
秒速は好きだけどもう二度と見たくねぇわ心ぐっちゃぐちゃでよになる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VbP0)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:51.65ID:Z5dZ3VGGa
ロア「お?お?」
スウジー「お?やるか?お?」
ロア「それパクるのやめるでよ」
スウジー「」

スウジー「あ?」
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:25:04.59ID:Dop/ZkhG0
何もせずに月4,50万は入ってくる人間が生きてる意味はとか言ってるのおもろいやん
メンバーシップ停止されたら慌てて働き出すと考えたら
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:25:10.91ID:rtLulors0
>>182
増えてない
特にここ二月は減退してる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:25:14.78ID:VYkJ/O2r0
みんな黙聴ばっかで腹立つ😡😡😡
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:25:48.30ID:PLVTGbhb0
ベルうっっっっっすいわ
お前椎名みたいに行動したのかよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f0-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:11.57ID:nVSWXX1U0
叶葛葉が消えてからマイナスしかないな
カバーありきで突っ込んでるからもうソロランできない体になってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:19.49ID:ur6cprac0
>>154
それ仲のいいライバーに対して言えればよかったのになPUBGとか例にあげてよォ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:33.14ID:ej1UpDqxp
ベルの匂いは雄のいい匂いだからセーフ��
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fd-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:38.00ID:aYOwSgT80
>>198
働けなかったら嫁に行くかの2択やな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:43.46ID:mq7y0OqG0
チャイカの切り抜き見てきたけど事の重大さに気づいていなかったって言ってたりあのテンション見て思ったけど本当に簡単な事だったんだよな、金魚もロアも一旦冷静になって話させるだけで解決したかもしれないのに近くにいた自分ができなかったって絶対もやもやするわ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:51.63ID:qO3lwCwcd
>>223
つまり自分からは干渉しないし消えたら消えたで仕方ないと
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:27:36.80ID:ej1UpDqxp
>>255
アフィブログは幸せになるぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:28:16.52ID:ur6cprac0
>>180
いやロア契約解除までが金魚のコンテンツやぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:28:54.65ID:rtLulors0
大塚明夫「訛りが被ってるのだ」
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:28:56.46ID:VIPHczZ8p
そういえば鬼滅なんも知らんのに見たけど
そりゃ売れるわって感じだし普通におもろかったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:07.12ID:ur6cprac0
>>188
ためになるなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-jKBF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:24.39ID:jiGdWHd+p
https://i.imgur.com/BjIGtxD.jpg
https://i.imgur.com/PstpNWJ.jpg
話題なさそうだから話題投下するわ
にじさんじ学園でライバーの身長が分かりやすいところ抜粋
チャイカとリオンのはそれぞれの身長の差だからあんまり断定はしちゃいけないけど剣持の座ってる状態で肩を揺らすは分かりやすいな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:30.21ID:vJj4ORHQ0
>>98
海外ファンあるいは切り抜きの多さの違いは実際にある
もう一つ差があるのは箱内での相乗効果
休んでる間に他の連中が常にバズってる状態だから休んでても一定程度客が入ってくる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:53.35ID:oE/9KDmp0
というか下手したらロアさんよりベルの方が年下まである
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:56.49ID:qO3lwCwcd
新海の最高傑作は割とマジでイース2リメイクopだわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:00.60ID:ur6cprac0
>>198
まあ本部長と仲良くなれるんだから大丈夫でしょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xxau)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:30.48ID:zpyEgg4Pa
これ以上情報が出るわけがない金ロアの話を未だに続ける理由なんて
「ロアが死ぬところを見たいから」以外になくない?
みんな自分の言葉で人一人殺す瞬間を見るのが楽しみでガイガイしてるんでしょ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:31.48ID:GRemYh3v0
匂わせオナニーしてる奴らはお姉ちゃん見習えよ
同期だから当然って思うかもしれないけどクソ勇気が必要だっただろあの枠
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:34.93ID:PLVTGbhb0
>>306
今ロアが配信したら何串いくと思う?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:45.53ID:TsMXhFII0
>>183
何から始めたらいいんだ?
やっぱりまずは道具なのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:53.12ID:mq7y0OqG0
椎名今日の配信のポケモンのイベントで先輩に呼ばれてへこへこして「マック」の話しながらいくも「まただぁ!なに言ってるのかわかんない!」って無意識にえげつないくらいの匂わせだよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-MZrK)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:54.57ID:dJgTuqka0
ロアは現状引退じゃなくて休止かぁ

戻ってきても見る影はないし、絡みにくいし
そもそも禊が何も終わってないし、
禊しなきゃいけない運営はガン逃げな上に今タイミング逃すと二度とやる機会ないし

戻るの無理じゃない?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1dc-lz9Z)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:31:31.69ID:UEt7QNCR0
>>290
本人や遺族の意向も関係しそうではある
基本はわざわざリスナーに言う必要はないと思うが
本人がリスナーへの別れの言葉を遺して遺族も公表に前向きであれば
それに沿う可能性はあると思うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:31:47.04ID:RpAPeGIl0
>>139
体内でガス発生して浮いてくるからやめろ、5.6mくらい穴掘ってそこに埋まればいいぞ
その深さなら犬とか掘り返さない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pnV+)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:31:48.34ID:YVY9iw8vd
183人てどういうことだ?帰ってきたのか?王が

渋谷ハジメ/Hajime Shibuya
【雑談】深夜のとんでもねぇ雑談 ヒプマイ4話みた?(概要欄ご一読下さ...
2020-10-27(火) 2:29:45 / 47m14s
視聴者:約183人 累計:1211人
チャット:180件 / 53人
スパチャ:0件
メンバ:0件
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:32:21.21ID:7TJpa/DQ0
ハジメの雑談どうだった?腐路線に可能性ありそう?女性の意見を聞きたいわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:32:23.95ID:rtLulors0
ネトウヨの言説とか気が狂ってるとしか思えないのに拡散されて行くし
世の中マスク不要派みたいな連中も居るし
ロア全肯定も同様に居ておかしくない
論旨で人間が動かない事がよくわかる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:32:48.27ID:PLVTGbhb0
>>351
リスナーに愚痴ってるだけでロア助ける気ゼロな時点でベルはにじレジに劣るカスなんだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VqLk)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:32:54.11ID:yLb2gGoh0
新海作品逆張りしてたけど初見で見るなら小説と映画どっちがいい?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xxau)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:33:19.48ID:zpyEgg4Pa
アンスレ「ロアがこれくらいで死ぬわけないでしょ」



【訃報】夢月ロア逝去に関するお知らせ

当社所属ライバー 夢月ロアが先日XX月XX日逝去いたしました。

突然のことでファンの皆様、関係者の皆様には深いご心配と、哀しみとなり、大変申し訳ございません。

詳細につきましては、いまだ把握出来ていない部分もあり、引き続き関係者間の調査に協力してまいります。

夢月ロアさんのご冥福を深くお祈り申し上げます。

今後につきましてはご親族と相談の上、お知らせいたします。また他の所属ライバーの心のケアにも努めてまいります。

以上。



アンスレ「ここまでやるつもりじゃなかった…」


これはやく見たい☺
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:33:25.23ID:ej1UpDqxp
>>368
俺がにじさんじにいたら完璧に仲裁してことを収めてたのにな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:33:30.47ID:VYkJ/O2r0
麻雀で黙聴が1番腹立つ
全部黙であがりやがって
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:33:41.90ID:VIPHczZ8p
>>365
鬼滅は万人受けしそうな内容だったで
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:20.56ID:qO3lwCwcd
言の葉の庭てオチないやん
1クール12話のアニメが10話で打ち切られた感じ
それが良いという意見はただの逃げだわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-wKSX)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:22.87ID:HyR1wPRXH
アンスレが金魚寄りなのは、純粋にファンと言うよりは
配信するたびにアップデートされて勢い付けてきて、上位コラボもどんどん解禁してコイツこれからどうなるのかワクワクすっぞw状態の新人を
ライダー同時視聴とかやってるオワコンが潰したからであって
ロア信が金魚信ガーとか言っても効かねンだわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:24.69ID:VIPHczZ8p
>>383
ネチネチインキャオタクの溜まり場だからな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:29.69ID:/eV9k3to0
ロアがやった事って運営に報告して金魚にDMして仲間に悪口言いふらしただけだろ
引退理由としては弱くないか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:30.41ID:ur6cprac0
>>299
剣持背高いんやな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:46.79ID:nKpcstLG0
ロア信が夕方長文でロアは全然悪くないって暴れてたから
またロアボコボコにされるんだろうなって見てたら
すぐその通りになってて草
ロア信の頭の悪さどうにかならんか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dc-ojc3)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:35:02.51ID:SDH443jM0
ロアって前に話し方についてからかわれた経験とか話してたな
でもにじでは同僚もファンも口調を気に入って可愛がってもらってたじゃん
本人にとっては本当に大事だったんだろうね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:35:38.00ID:0RDjmamc0
>>413
もしかしてお前塩か?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Nh8d)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:35:54.00ID:ykrLkJzG0
>>77
イカスミは活動中は苦労してたけど終わりよければすべてよしって感じで普通にこれからの人生生きていけそう
ロアはこのままだと「昔は楽しかったなぁ」みたいな懐古メンヘラになってしまう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xxau)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:35:58.46ID:zpyEgg4Pa
運営に説得されて配信再開してからが本当の地獄だよね
どんな罵詈雑言誹謗中傷が飛び交うのか楽しみ
何日もつかな?
アンスレの言う通り面が厚いから平気かな?


何万人もの人間から悪意を向けられたら普通だったら死んじゃうよね笑
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:03.39ID:RpAPeGIl0
前世の名前持ちだしたら赤の他人の名前出さないでくださいって言ってるやつおるけど…

https://i.imgur.com/IlYWJ8a.jpg
https://i.imgur.com/lpR9w4o.jpg
https://i.imgur.com/OpAatuT.jpg
https://i.imgur.com/KhlUfbC.jpg
https://i.imgur.com/g8JTgzv.jpg
https://i.imgur.com/9lqIEfZ.jpg
https://i.imgur.com/066TW7D.png
https://i.imgur.com/cvkq1BL.png
https://i.imgur.com/dr93ugY.jpg

原因は本人にあることを自覚してくれよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:34.14ID:2M9pC8os0
後出しでロアのこと庇うアピールするならまず金魚のこと庇えなかったことを悔いろよ 
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:35.48ID:ej1UpDqxp
悪いのは金ロアより運営だろ
こいつらがさっさと収めてたらよかったねん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:52.41ID:mq7y0OqG0
そういえば今日椎名の配信で笹木しゃくやよ〜で埋まった後にこの家族は絶対離婚して片親だ!父親だけで育ててる!っていう謎理論展開してたのって笹木の家庭に照らし合わせてたの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-D7Yp)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:37:10.99ID:zn+c2n8h0
今思えばロアさん、マイクラで突然大量のTNTで煩わしいもの吹き飛ばそうとしたのもそういう事だったんだなって思うし、ベルは山を金魚に見立てて吹き飛ばさせたんだなと考えるとしっくりくるよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:37:13.81ID:qO3lwCwcd
>>432
見てねえわ君縄
絵がキモ過ぎて
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:37:16.30ID:ur6cprac0
>>413
ロアが復活すると塩が復活するとか悪魔かなんかかよ


悪魔か
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lXWX)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:37:32.32ID:381Xdykga
>>362
ベルは配信休止してて何もしてないはないでしょ表でしたか裏でしたかの違い、前者はリスナーに対して不義理だけどロアさんからしてみたらベルには表で何か言ってほしくないでしょ加害者サイドの人だったらなおさら
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Yo2O)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:19.54ID:aCR5pHs+r
>>466
ベルさんに飛び火してて草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:39.00ID:vJj4ORHQ0
>>330
しかも何の声明もなしのサイレント休止

はっきり言ってひと様を舐めてるなこりゃ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:41.31ID:PLVTGbhb0
>>456
ロア派は全員容疑者だろ
いじめ加担ライバー扱いは避けられない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:46.08ID:rtLulors0
10日で+3000てアーカイブ分の自然増と考えても全く凄くない
月+1万ペースでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VqLk)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:56.34ID:yLb2gGoh0
>>401>>418
サンクス
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:57.09ID:qO3lwCwcd
>>437
そら12話のアニメが10話で打ち切られたらどうしようもない空気で終わるわな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:39:03.29ID:VIPHczZ8p
椎名の3dもそのうち変わるやろな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Yo2O)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:39:06.24ID:aCR5pHs+r
>>481
実際は?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:39:09.29ID:rB8mGUQj0
運営がまず一番冷静に動けてないからな
ロアのDM公開とか普通の感性してたら止めるだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 823b-Yj7X)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:39:30.63ID:ohYhvmRF0
はわ鬼入りの真はわーずのアペ好きだったんだがあの3人またコラボしないのか?
めありーがぷてちとはわ鬼切ってるからないよなぁそれこそ本物のはわーずで集まらん限りコラボしなさそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:39:33.26ID:mq7y0OqG0
>>460
椎名の配信いつも無意識なのかしらんけど匂わせしまくるから見てて怖いわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:39:36.67ID:RpAPeGIl0
>>485
嘘松の話だけど手直ししてもらう時具体的にどう直してほしいかを提示細かくしたんだよ
単純に良くしてくださいじゃなくて具体的な案出せば改修してくれると思うぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:40:02.12ID:qO3lwCwcd
>>488
まあそれ以前にvのスレにいるなって話だがな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:40:05.84ID:eND2x/QQ0
郡道テンション高かったのってさライン越えの奴のお手紙配布準備終わったんじゃねーの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lXWX)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:40:58.88ID:381Xdykga
>>378
舞元はちゃんとアドバイスしたのにな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:41:50.46ID:ej1UpDqxp
金ロアどっちかに肩入れしたらアウトだろあんなもん
無関係が一番
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:08.65ID:0RDjmamc0
結局ちまの涙はなんだったんだ?

イカ?ロア?シバ?金魚?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:17.58ID:VIPHczZ8p
何でここの人たちってそんなに同接好きなん?
数字より配信を見ろよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee12-lCrg)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:37.20ID:RLS94S+a0
君の名は=秒速>(神作の壁)>言の葉の庭>天気の子>(良作の壁)>雲の向こう>ほしのこえ>(凡作の壁)>彼女と彼女の猫>星を追う子ども

天気の子は君の名はのプレッシャーがあったにも関わらず及第点レベルの作品を作ったことは評価できる
でも君の名はに比べてちょっと現代アニメらしいあくが強かったなって印象
個人的には言の葉の庭が好き
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:39.55ID:ur6cprac0
>>512
いーよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-a3lo)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:47.17ID:iHMTAUzod
匂わせないで直接言ったらアカンのか?ニュイとか野良猫とかマネージャーとのやり取りホイホイ言っとるぞ
要はあやふやにしないで明確な問題点を挙げれば視聴者を不安にさせないやろ
金魚が先輩ライバーと訛りの件で揉めてますって言えば良かったんやないんか、流石にそれでクビに出来ないやろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:50.79ID:ej1UpDqxp
>>563
猿にどうして人語を喋れないのか聞くようなもんだぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:43:14.26ID:eUdv0N8+0
椎名はこみみから中古でSwitch買っただけだし…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:43:16.96ID:mq7y0OqG0
>>564
でも椎名ってリアルライブ全部出演してるんだよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-N2//)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:43:31.95ID:qNIWbhEY0
>>477
スレの中で際立ってライン超えなの分かってる?😰他のスレ民お前レベルの中傷してないやん😰
仮に周りもやってたとしても周りもやってるから無敵の人みたいなレスしたろ!って思う発想がガキだし😰
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:43:36.03ID:ur6cprac0
>>456
ベルは最有力候補やぞ
それ以上に付き合いが深いやついないしな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:43:57.48ID:rtLulors0
>>563
配信よりもひよこ見てる方が面白いぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-6a78)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:22.09ID:WwjHrrM50
なあ
寝てたら胃液が溜まって逆流?しそうできもちわるいんだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:41.30ID:mq7y0OqG0
葛葉の3dはどくずはあのままでライブとかの時は貴族作ってほしいわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:59.34ID:/xx3D8Je0
鳴神の配信の後にその文面通りの契約解除の通知を出したのがロア炎上の主因だよ
あんなアナウンスしたらロアが炎上するのはわかりきってるのに通したんだから
叩いてる有象無象にキレてるなら守らない運営に守るよう要望するなり建設的なことをしろ

あと訃報のやつ書き込んでるの不毛だからやめた方がいい
ロアが死んだらとかで罪悪感持たせようとしてるのか知らんが、大半は死んだところでなんとも思わないし喜ぶ奴もいる
成りすましの煽りならより不毛よ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:04.35ID:KvjLObCU0
匂わせでクビなんやから直接言ったら即アウトやろ何言ってんだ
金魚は正直初手から詰んでた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:06.12ID:PLVTGbhb0
>>605
もう心折れてんなこれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:10.87ID:qO3lwCwcd
>>531
まあ秒速は好き嫌い以上に衝撃受けたから凄い奴だよ新海は(´・ω・`)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:28.12ID:ca84SYHUa
>>587
スウジーは2.0も3Dも口出ししまくった結果あのクオリティやぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:44.31ID:mq7y0OqG0
>>608
惑星ループ以外消された、名古屋で椎名だけオリ曲が盗作で歌えないから一人だけ1曲なんだ🥲
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:48.44ID:ur6cprac0
>>615
草、盗んだだけなら無関係だな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:13.72ID:/eV9k3to0
金魚はリークするより弁護士に頼ったほうが良いと思ったけど
今ガイガイ出来るのはリークしたからなんだよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:16.19ID:7TJpa/DQ0
>>605
好きなことやって数字でないのはおかしいってだけだしな
ホモ擦るなら他のライバーと絡めないときつい
BL語る30超えたおっさんとかどこにも需要ないわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:22.73ID:eUdv0N8+0
案件とか3Dよく使う上位の3Dをしっかり作り直して大量にいる底辺のお披露目集金のための3Dなんか後回しで良いと思うのは俺だけなのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:48.31ID:mq7y0OqG0
>>636
?どくずのへろへろ3dいかにも運動してない奴って感じでいいじゃん、ライブだと流石に部屋着は可哀想だろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:58.84ID:0RDjmamc0
>>641
この角度ってさ、、、、、





辞めとくわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:47:01.97ID:De8LNe6o0
>>616
ロア信がいるならいるであの声明を即日出したのは本当に意味が分からんな
そこまで考えられない程頭に血が上ってたのか本当に分からん
レスバに負けるって本当に人間の選択を誤らせるんだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:47:58.40ID:VIPHczZ8p
ここの推理()って9割方糖を失ってるレベルの書き込みだよな
本気で言ってる奴その中にいそうで怖いわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:47:59.22ID:oACtz4VR0
社がスタッフにキレてる配信っていつのやつだっけ
ひまわりとオフコラボでケーブルがなくてキレてたやつ
あと神田に使えないやつって言ったapex配信はもうアーカイブ消えてんだっけか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:48:05.06ID:PLVTGbhb0
>>652
必要はないよ
別に無期限休止でも構わないし
ただ引退した方が面白いってだけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c69b-Uuh9)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:48:11.25ID:utt2E3p+0
ちょっと待って!?今日jk組何するの!?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-MZrK)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:48:31.26ID:dJgTuqka0
運営に事実を誤認させる声明拡散されるのが一番のぷっつんポイントだったわけで
諸々の金魚視点の説明を拡散したいって場合弁護士は遅効すぎるし効果も保証されない

鳴神がどうしても最適解
って何回も言われてる気が
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-D6bN)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:48:52.86ID:Hnr9jTmir
>>557
ゴリスナー生きてたんか👍
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96e-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:49:46.92ID:y4enDe0B0
>>645
金魚の素性がどこの誰かは知らんけどまぁ小娘だろ?
世間をまだ右も左もわからん小娘が初配信で因縁つけられて
おっしゃ弁護士!とはならんやろ。相談行ってもお金かかる窓口がほとんどだし。
大人から法的措置を仄めかされたらそりゃこわいわ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c69b-Uuh9)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:11.02ID:utt2E3p+0
ねぇjk組誰の枠で何やるの😡
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:18.54ID:0RDjmamc0
>>688
このプロテクターみたいな奴ってオシャレでつけてるんじゃないの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:30.26ID:rIU4KTG6a
>>563
同接があれば面白い
同接が無ければつまらない

単純なことだ
数字は嘘をつかない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:31.88ID:qO3lwCwcd
>>677
知らんがそれって単なる不手際なんじゃね
今回のような社の方針、に文句つけてんじゃなく
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6m3R)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:32.37ID:Q4m6B/Wz0
>>375
休止中伸び悪いのに何もしてないのに何故か連続で1000伸びする変な伸びしてたような
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-qV9w)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:50:59.19ID:mq7y0OqG0
>>710
最近椎名調子よくね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:51:12.43ID:PLVTGbhb0
>>730
ここ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-MOSy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:51:33.76ID:YWBsWl150
>>658
そもそも最初の金魚解雇告知から経緯説明の声明出すまでロアが燃えてんのにノーガードだし
その経緯説明もあくまでもライバー同士のトラブルです運営は関係ありませんってスタンスだしで
本当にいちから内にロア信がいるとしても行動が不可解過ぎるんだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:51:59.00ID:ur6cprac0
>>706
もし友人なら法的措置すすめるし、本人なら鳴神が法的措置を進めた上で途中で暴露するし、
それ考えるとやっぱ社員なのよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd1-CrgP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:52:09.31ID:xeEuiDbG0
>>649
ベテランのママ曰く
気遣いを忘れず、アフター積極的に、休日はゴルフに付き合って、連絡を面倒臭がらないことが出来ないなら水商売で食っていくのは向いてない、売れるのは若い今のうちだけってのをどっかで見た
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:52:18.33ID:VIPHczZ8p
>>750こういうのな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:53:11.97ID:RpAPeGIl0
>>598
お披露目のインパクト強いけどぷちふるの株主総会の時は等身はやばかったけど普通だったからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:53:31.16ID:rIU4KTG6a
>>713
でびだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:53:42.92ID:ur6cprac0
>>764
契約によるからなんとも言えないだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:53:46.74ID:eUdv0N8+0
>>764
当たるに決まってるだろ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:53:47.42ID:rtLulors0
>>756
怠惰が売りのにじは9割以上無理だな
夏芽とかは行けるかもしれない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:53:57.59ID:VIPHczZ8p
>>777
これもかw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:54:15.85ID:ur6cprac0
>>771
ベル浪人奢れ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:54:43.54ID:nKpcstLG0
ベルみてきたけど『パクリじゃない?って言葉で誰かが幸せになったのは見たことないよ』
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fd-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:54:57.88ID:aYOwSgT80
お金積んで新衣装頼むライバーがこの夏多かったせいで、3Dのモデリング修正どころじゃなかったんだよな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8268-I4z4)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:54:58.61ID:pPAZX5HB0
>>777 >>779
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:55:01.49ID:RpAPeGIl0
>>794
大人バージョンの製造が急がれる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:55:12.99ID:rIU4KTG6a
>>734
あれ製作者がもう使われることは無いだろうって言ってたからいちからと交渉の末にそういう結論に至ったと考えるのが自然
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:55:31.55ID:qO3lwCwcd
るるもいないし暇だからホロ見てたら
るしあのヤンデレにハマったわ
ああいうのにじにおらんのか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:55:32.86ID:eUdv0N8+0
>>790
それ出来るの女将かなちゅめくらいのマメさが無いと無理じゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c69b-Uuh9)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:55:46.64ID:utt2E3p+0
>>783
jk組とでびちゃんで何すんの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:55:49.48ID:nKpcstLG0
>>816
うん金魚擁護だよねw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-OHKi)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:02.14ID:6vqA1eeJ0
ハジメがここまで同接減るのってなんでだろうな

普通にじさんじの底辺でもなんだかんだで1000前後人来るやん、でもハジメは平気で300とか出す
ARKで箱推しの好感度は戻したはずなのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6m3R)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:02.52ID:Q4m6B/Wz0
椎名のポケモンは質最低クラスだから笹木じゃなく他のライバーと比べても分が悪い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:03.82ID:rIU4KTG6a
>>738
いちからには期待するな
ランティスに要望でも出しとけ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-MZrK)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:15.03ID:dJgTuqka0
>>724
金魚のリークは刑事罰にするのが無理筋
民事になるけどいちからは金魚を民事で訴えれない
なぜなら、んなことしたらリスナーに消し炭になるまで叩かれるから

ゲーム実況筆頭に
「訴えられたら怪しいor負ける民事の違反」なんていくらでもあるんで
法的にリークの正当性を議論するのはそもそも無駄

法的ではなく社会正義的に考えた時は
「運営が金魚訴えたら消し炭になるのが容易に想像できる時点で大衆感情は金魚寄り」


OK?
コンビニオーナー動画は見る価値ないクソだから情報更新しとけ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:24.53ID:/xx3D8Je0
>>724
あの間違いだらけの動画信じちゃいかんよ
パワハラ防止法→個人事業主だから厳しいって論調だけど謹慎させる権力あるならみなし労働者だし適用される
適用されたところで罰則ないからそもそも取り上げる必要すらない

内部告発かどうか
一方的な見方だし、そもそもフリーライターやブログの内部告発が判例で認められてるんだから鳴神にやるのも認められる可能性が高い
そもそも内部告発かどうかなんて裁判になったら証明するもので、状況証拠だけで金魚追い出したんだから民事裁判もほぼ出来ない状態で内部告発かどうか議論する必要すらない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:26.18ID:VIPHczZ8p
>>825
本当にただの馬鹿で草
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:57:10.78ID:PLVTGbhb0
>>833
陰湿過ぎるよ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd81-lnFN)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:57:23.32ID:ofWF5cLt0
まぁ3Dの出来もガタガタ
演者の意識は大学生
運営のノリはサークル
大企業の資本金と箔でなんとかここまで来たけど

その道のプロが金に釣られて参入してきた以上
この辺りが素人集団と薄利多売の限界なんかも知れん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:57:54.21ID:RpAPeGIl0
>>831
いうて上位は結構嘘松と関わりあるしツテ辿れば相談できそうではある
そうまでするほど3Dに積極的なやついるとは思えんが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:57:58.98ID:rtLulors0
笹木は自分以外全員苦手だろ、人間味無いわ
アンドロイドだったとしても驚かない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:58:01.51ID:rIU4KTG6a
>>822
ツキイチ見ろよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:58:08.81ID:qO3lwCwcd
>>839

確かにな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8268-I4z4)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:58:17.65ID:pPAZX5HB0
>>832
6秒を争う戦いとかかっこいいじゃん
まあ長時間やってればブラバ酷くなるんだろうけど、前みたいに1〜2時間やって終わりより確実にいいからこのまま続けていいと思うわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:58:36.36ID:vJj4ORHQ0
>>724
あんなの事実が確定してないのにあれこれ仮定できる中の一つをケースとして取り上げてあーだこーだ言ってるだけなんだから全く価値がない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:58:47.95ID:7TJpa/DQ0
ハジメがホロ行けば輝くの分かる
結局ガチガチに管理されなきゃダメってことだわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:59:02.50ID:2M9pC8os0
そもそも対策チームがは誹謗中傷対策と共にライバーのケアを掲げてたが現状を見るに機能してないのは確定的に明らか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:59:36.00ID:KvjLObCU0
運営がまともじゃない以上、鳴神が最適解になってしまうのが面白いよな
弁護士相談なら勝てるかもだが時間かかりすぎて世間の認識は何かやばい事してクビになったやつってなってしまうしな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:00.79ID:JV/GzSBf0
「ガン無視でOK」

「了解」(ロアの話し合い提案を無視)

結果=引退

責任取れ舞元
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:09.23ID:qO3lwCwcd
>>854
マックに対抗しようとして崩れたモスバのようだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:41.98ID:NaSm6Yj/0
裏に何があったかわからんが
ベルが初めて笹木と絡んだけ時に比べたら
金魚とはうまくやれたんじゃねーの?感あるよな

てか真白も始め魔界訛りじゃなかったけ?
そっこうでやめて、めちゃくちゃ叩かれてた気がするが
全く興味ないので、どうなったかは覚えてない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:44.82ID:eUdv0N8+0
まひまひの特典の件で運営はまひまひ事務所に呼び出して拙いまひまひ文書添削したくらいで何もしなかったの酷くない?いじめ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:56.44ID:RpAPeGIl0
>>870
ライブでお披露目だろうな、子供バージョンでドレス着て出てきたら詐欺もいいところだぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:01:09.12ID:dR8MyDLa0
でもさくゆいがモルルいじめて追い出したの俺は忘れてないよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:01:46.56ID:eUdv0N8+0
>>898
個人的には前の方が好きだけど今のはキャラ感あって印象には残りやすい気がする
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:02:13.95ID:vJj4ORHQ0
>>887
正直それはある
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6m3R)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:03:09.67ID:Q4m6B/Wz0
ロア派閥で数字減ったとか言われるの配信見たらいつもよりつまんない配信してるからそりゃ数字減るよなって感じだけどベルはいつもつまらんから違いが分からない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:03:28.29ID:qO3lwCwcd
>>903
つい訛っちまったでよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:04:02.24ID:2M9pC8os0
>>934
ンゴって声良いだけの女オタクだし付き合ったら割とウザそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:04:14.95ID:/xx3D8Je0
>>883
金魚本人が辞めてくれって友人に言ったんやろ?
どこまで本当かは知らないけど報復目的とする十分たる証拠ないし、民事も出来ないだろうから内部告発かどうか推測する必要もない

よって鳴神リークが正解でしかない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:05:27.55ID:JV/GzSBf0
椎名はだらっと配信業やっていきたいのに
東京におったら、わけわからんイベントとかに参加させられる
断るのも難しいんや
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:05:36.45ID:vJj4ORHQ0
>>884
個人的には発想自体はブレスオブファイアを思い出したが、実際のデザインはうーんって感じだな
顔ほっそりさせる必要あったんかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2xTJ)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:06:11.24ID:qO3lwCwcd
>>943
これ以上やめてくれってことは
ここまではやってくれて良かったて事やからな
まあ正解やな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-U2UZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:07:00.50ID:t5iUN58X0
>>952
出来るじゃんしね
>PS5は4K/3,840×2,160ピクセルにくわえ、8K/7,680×4,320ピクセルに対応と解像度がアップ。さらにフレームレート(FPS、動画1秒間あたりの静止画枚数)は最大120fpsにまで増加します。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d90-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:07:32.56ID:3i3rf4u+0
ゴリスナーって「椎名はだらっと配信したいから東京から逃げた」とか言うくせに
「なんでこの案件はさくゆいじゃないんだ椎名は不遇!」とか言い出すし
もうキチガイ集団だよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:08:13.40ID:RpAPeGIl0
新桃の立ち絵見て思った、パンティ&ストッキングwithガーターベルトの絵柄に似てない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況