X



トップページYouTube
1002コメント320KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25077【社員の皆様お疲れ様です。本日会議有連絡要確認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:00:30.28
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼運営アンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
・愛知
・岐阜
・三重
・静岡
上記地域にて使用される訛りや方言または類するキャラを使用してのオーディションを受けることが出来ません。

憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 反原発 ジェンダー平等
訛り差別 方言撤廃 優越的地位の濫用 さかな
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
※↓これをテンプレから消した奴は社員**
http★s://i.imgur.com/FCbDmHy.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25076【🍣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603600380/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:09.32ID:mQIB52hG0
れな姉また男とコラボか...🐴
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:11.39ID:W9rkYJ37a
はい!🙋
求)はかちぇのエロ画像
出)れなねぇのエロ画像
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:16.87ID:gf2Jybpz0
でもさ、アンスレですら言われてる
・運営が泥被って金魚と和解してロアを守るべき
ってのを運営がしないであろう事が容易に想像出来るのが問題だよな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-fJi8)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:21.72ID:GL3orpQk0
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ22346【森中低評価】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597489549/

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-9TbZ)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 20:20:00.43 ID:oytnKMUw0
金魚いつからに配信登録し忘れてるじゃん。次から忘れないようにしろよ

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ed-CWhB)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 20:21:20.24 ID:n5YTL2mV0
>>499
前回も今回も配信前は登録されてたぞ
毎回配信中に何故か登録が消される
何者かの妨害工作の可能性が高い

611 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/15(土) 20:22:47.15 ID:n5YTL2mV0.net
金魚が毎回いつからに配信登録してるのは確認済み
でも何故か配信中に毎回登録を消される
バグにしては特定ライバーを狙い過ぎ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-1zmZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:36.68ID:p/ud+sr30
昨日スタンミ釈迦で宇宙人狼やってたのかよ!
見逃した
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1be-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:39.55ID:bKEtuYhM0
キンギョ(金魚、学名: Carassius auratus)は、フナの突然変異を人為的に選択し、
観賞用に交配を重ねた結果生まれた観賞魚。飼育が容易であるため、世界中で親しまれている。
原産地は中国。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

金魚ってさぁ・・・京都出身でも九州出身でもなく中国出身じゃない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:49.95ID:bBtGZlPPM
ロアがアンスレ見て金魚はロアの上位互換ってネタを間に受けたんだろ
つまりベルがロアにアンスレ教えたのがそもそもの原因じゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ta/Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:12.25ID:E9Uc8JX0a
おまえら───────こうな???
金魚

質問しよう アンスレ民。
正義で倒せない悪がいるとき君はどうする?
悪に手を染めてでも悪を倒すか。
それとも己が正義を貫き悪に屈するをよしとするか。
なるほど 私なら悪をなして巨悪を討つ!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:16.79ID:yiLNBgvO0
アプラン、ツイッターのリストで報連相に張り合うな😠
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:18.21ID:W9rkYJ37a
>>16
お前クビでよクシシ😈
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:37.93ID:TFIGIyjv0
ライバー同士のトラブルっていうか

ロアに対しては
かぶりのある新人をデビューさせないって
約束を違えてしまった

金魚に対しては
ロアとの約束があるけど、それを金魚に伝えず
きちんと確認をしないで採用してデビューさせ
(おそらく運営の誰かのチェックは受けてOKされてる
運営内の情報共有のミスがあった、もしくはチェックを怠った)
先輩であるとこのロアの感情を損ねるってハンデを初っ端から与えた

どっちに対しても不義理と言うか、まずいことをやって
運営が原因のトラブルなんだよね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-Eno5)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:47.56ID:a6MeCLSw0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼運営アンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 反原発 ジェンダー平等
訛り差別 方言撤廃 優越的地位の濫用 さかな
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-uKnR)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:49.19ID:+9IyBoLAa
ロア:
新人に訛り被ってるからやめろって運営を通して言ったら拒否されたので3週間活動を休止したでよ
埒があかないから禁止されてるけど本人に直接DMを送って口頭での会話を要求したら無視されたのでTwitterで匂わせたでよ
Twitterで匂わせたら新人がTwitterや配信で匂わてくるようになったので不安を感じたでよ
新人が匂わせ罪で辞めることなったそうなので今日はゆっくりして明日から配信するでよ☺
新人がリークしてロアが叩かれてるけど悪いのは会話で解決しようとしたけど無視した新人でよ (DMスクショペター
あと、郡道さんのフォロー外したのは自分ではないです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:52.28ID:15uVrY/U0
椎名配信しろや
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-Bm5L)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:05.02ID:/3UWZ/S20
色々あったな〜……あ……ああ……
https://i.imgur.com/dBXqJYc.gif
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:21.35ID:lS8/yQom0
>>47
金魚のオーディションの面接の詳細を知ってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:27.56ID:gf2Jybpz0
>>33
復活は無理でも和解くらい出来るだろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:35.43ID:vru+/LkR0
チャイカの切り抜き伸びてるなと思ったらわりと荒れてんのな
叩けるなら誰でもいいのか��
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c226-6m3R)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:55.78ID:GT9/uyoX0
さかな・・・魚・・・・ 金魚…


あっこりゃあああああああああああああああああああ😱😱😱
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:13.47ID:b0zWvBls0
>>38
カレーメシで歴史的和解したって聞いたんだけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:19.97ID:bBtGZlPPM
>>33
金魚リークしなくても泣き寝入りの道しかなかった
ロアなんて金魚の引退決まったときウキウキしてマイクラで金魚の墓作ってたし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:32.11ID:h4kbBHCf0
今れなおばとコラボしてるダルマの詳細頼むわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:45.43ID:Os5OBEpk0
>>59
もともとその二人ってなんで仲悪いの
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:46.57ID:1hSdU9Ov0
夜見とプロ寝起きで草
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:06.57ID:EYmv5nO30
ライブの視聴者全体だと増えてるな
配信順位200位まで視聴者100人切らないとかすごいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:23.71ID:VruMQXrR0
ロールプレイをやらないベルとかは何で許されてるの?
ヴァンパイヤハンターという設定の剣持はロールプレイやってる?
ギルザレンはどんなコラボでも必死にヴァンパイヤやってるけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:27.55ID:sx6k2V0U0
専門家ぶって動画解説まで作ってる人間がVTuberを個人事業主って断定調で主張してるの違和感あるんだよな

あえてニコニコニュースに載せられた版のリンクを貼る、この「芸能人を労働基準法で保護する流れがある」の部分な
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4031940
にじさんじライバーは個人事業主寄りなのは俺も同意するが、特に企業勢VTuberを個人事業主とひとまとめにしてるのは雑だし知識が古いと思ってるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:27.68ID:F3J9HdZF0
>>8
俺、会社がロアに泥を塗ったっていう批判はおかしいと思うんだよね

だっていちからからだって大事な会社じゃん。ロアを守ることより、会社としての誠実さの方が大事だよ

ただ、今回の声明文で自分たちの非を隠蔽して一方的に金魚に対する批判印象操作ばかりなのが醜い
金魚が何回も辞めるやめないって繰り返したキチガイだから信用できなかったって言ってるけど、鳴神のおかげでいちからが人権無視して金魚に罰を与えたがってたことがわかってしまったわけで
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:30.61ID:x8qTdDaQ0
コントレイル銀行来るぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:40.27ID:W9rkYJ37a
名画置いときます
https://i.imgur.com/YSGLRPn.jpg
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zXGC)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:43.47ID:9u3RRXWPr
運営が金魚契約解除の文面に契約違反があったって一文を入れることにこだわったのって塩事件の教訓じゃね?
ドル部が何もいわずに塩解雇→塩かわいそうって流れになってガイガイしたので
金魚が契約違反したって一文を入れることで金魚かわいそうっていう流れを防止したかったんだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:53.19ID:1hSdU9Ov0
>>119
まぁ、他ライバーにできることないしな
運営ロア金魚の問題だし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b1-kmaO)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:59.27ID:fJUce+4t0
>>111
お姉ちゃんの丈短すぎじゃね?妹は心配だよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:03.82ID:lS8/yQom0
団長この位置に谷間あるのキモすぎないか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:03.89ID:9XDWm3e20
ロア「やめてやめてやめて奪わないで」
金魚「奪ってません被ってません」
椎名「炎上しそうだからw」
金魚「椎名監督♡」
ロア「泥棒金魚がぁぁぁぁロアだって咲ちゃんとひまちゃんが相談乗ってくれた!!」
金魚「正義はめろにあり」

ロアは最初からSAN値0で発狂
多分金魚もちょっと表で煽ってる部分はあった
だから燃え上がった時に罪悪感が湧いてもうやめてあげて欲しいってなったんだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:06.83ID:DeGc3gkM0
CRカップもpsの大会も急展開多すぎじゃね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:14.69ID:YAIjCfhx0
APEX配信ほんとよくわからん名前の人らが次々に登場するな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:41.32ID:TFIGIyjv0
>>79
にじさんじ人気ライバーの知られざる過去!
みたいな記事が写真週刊誌に出るとかじゃない?

自分にはもうなにもない
どうでもいいだっけ?
なんにもないから、なんでもできる?

自暴自棄になった無敵の人と言うか
人間爆弾は怖いって話じゃない?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-2utK)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:43.05ID:akcqokFY0
この流れなら糖質妄想もワンチャン的中しそうだしこれからの位置からの対応妄想しようぜ

運営「ロアから金魚に謝罪し金魚快く受け取り和解しましたロアは謹慎後いつも通り配信します謹慎は読売のイベント終了後からです」

金魚「謝罪ってなんのこと」

アンスレ「あっこりゃあああ」
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:45.12ID:gf2Jybpz0
>>61
・運営からパワハラが有ったのは事実で該当社員は解雇又は配置換え、金魚のリークは社員の暴走の末の行為の為不問とし自主引退とします。

これで金魚は納得だろ。
そもそもにじに戻るつもりもない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:46.24ID:gZQKsyc40
鳴神ももう撤退して触れる気一切ないから後は社員リークと金魚リークしてくれるの待つしかないな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:50.02ID:h4kbBHCf0
>>145
もしかしたららぶりーらいやー知ってる奴らが絡みにいってるのかもな
ニコニコだと一応FPS界隈のレジェンドだろ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-N2//)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:53.16ID:RMPPTwrUd
こりゃああああああああああああホロの名前使って対立煽りしてる奴絶対元ドルアンで草ァ!w



66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 00:17:54.20 ID:9QwFYCvM0 [4/7]
ホロに負けた

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 00:18:30.40 ID:9QwFYCvM0 [5/7]
ホロならこんな惨めな思いすることもないぞ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y) [sage] :2020/10/25(日) 13:38:31.99 ID:9QwFYCvM0
ガイガイ嫌ならホロライブ見ればよくない?
数字は全てを解決してくれるよ

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y) [sage] :2020/10/25(日) 13:49:52.61 ID:9QwFYCvM0
>>488
ナンバーワンのホロが好きだけど?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y) [sage] :2020/10/25(日) 13:55:52.72 ID:9QwFYCvM0
>>561
別に塩信じゃないけどド部はゴミだろ
塩が抜けただけならあんな落ちぶれてないわ
運営に洗脳されたバクスタブスと三馬鹿お気持ち死体蹴りリレーが致命傷になってそこから更にもちに逃げられる環境の悪さ休止メンバー放置が重なって潰れたわけ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y) [sage] :2020/10/25(日) 13:57:58.08 ID:9QwFYCvM0
>>739
アプランアンチなだけで塩信ではないです

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-xg0y) [sage] :2020/10/25(日) 14:04:04.17 ID:9QwFYCvM0
>>946
塩餡だろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:57.91ID:Z+2jhb2Tp
なぁ…契約違反の文言を無理やり入れようとして拗らせたいちからがダントツでガイジじゃね?
なければ普通に引退して終わってただろ

てかアロエですら円満引退なのに匂わせ罪で契約違反ってガイジじゃん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-DcE6)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:58.06ID:1jyG1J35M
マウスの取り合いとか言われてるけど今回の騒動の発端は社内の主導権争いとかじゃないのかね?
学生サークルの乗りの企業とは言え内部リークが多すぎる
派閥表とか出来れば細かい経緯が見えてくるかも
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dca-9zz9)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:08.05ID:BUy3iaYz0
>>43
それが妥当

復帰配信でアンスレと運営かばったのにライバーだけかばわなかったのアレはダメだわ裏で話してる途中なら一応ライバーもかばっとけよ
なぜかかばった運営と最後ぶつかってるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:20.02ID:rnqKbVdj0
>>75
そのためのZOOM
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-2KZ2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:21.63ID:20V4BcnGa
>>161
金魚が辞めた今、和解って言われてもリスナーが信じなくね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-JNtZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:56.22ID:ZGN8lfmFa
鳴神「勝ったな」
金魚「やりましたね、ところで社内のリーク者って誰なんですかw」
鳴神「あぁそれは…」


金魚「…だそうです」
いちから「ご苦労、やれ」
リーク社員「!?」

ここまで糖質した
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:05.12ID:KPUXWH2+p
長フミ飽きられてるじゃん
どうしちゃったんだよ主人公!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:29.65ID:gpuqjgCO0
そういえば金魚が相談した全体ディスコってさ、
例の新人歓迎会やったりする、辞めたのにアズマも残ってるあの全体ディスコ?
それなら普通に部外者に漏れてるよね

それとも今は現役ライバーだけの全体ディスコもあるのかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:56.32ID:rnqKbVdj0
KRの王子ロボトミやるじゃねえかなんでお前ら教えてくれなかったんや!!!!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:57.40ID:lS8/yQom0
>>226長尾時より悪い声探す方がムズいだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-AC5c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:14:10.61ID:jhRjmKbkH
>>141
50億円くらいの価値がありそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:14:13.78ID:bBtGZlPPM
>>169
よみうりランド案件あるからそれまで自主謹慎させて終わり
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:14:35.92ID:h4kbBHCf0
>>208
ナタ20歳だぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:14:36.51ID:7ynUR0BD0
>>67
ロア金騒動に触れる時点で荒れるだろ
どこからともなく火消しが湧いてくるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:06.28ID:gZQKsyc40
1番の火消しはそもそも興味を持たれない底辺になること
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-/ABK)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:13.79ID:wfXmK5BSH
れな姉のコラボ相手のだるまいずごっど、CRでSTREAMER枠なんやな
フランシスコと同じフォトナメインだったらしい
フランシスコ経由で椎名と夜見に声かかって椎名は辞退、代わりに椎名からホストって感じじゃね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:30.51ID:vru+/LkR0
>>180
今のとこそこまでではないだろ��
早く舞元とかぶち込んできたらいいのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:32.76ID:bBtGZlPPM
>>198
郡道にヘイトそらす作戦
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:35.70ID:gZQKsyc40
>>216
まひまひがいるよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:36.01ID:gf2Jybpz0
なあ!
もしかしてロア信社員って今精神的に弱ったロアに近付いて自分に依存させようとしてたりしないよな!
ちょっと脳裏をよぎってしまって吐きそうになったんだが……………
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEmJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:15:52.16ID:nb7/KP+nd
緑が中性ボイス歌勢の黄緑許容してる前例がある時点でロアか運営がおかしいとしか思われないよな
正直でよ被りってキャラクター被りとは思えんし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:05.45ID:rnqKbVdj0
>>127
剣持とかしらねえけどじゃあ森中はどうですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:09.89ID:b0zWvBls0
平日毎日1時間配信して土日休みなのと
土日長時間配信する代わり平日休みなのどっちがいい?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:12.87ID:kU3xFeOg0
金魚がホロに転生するとか言う話聞いてたんじゃね?

それを「許せん!!!」ってなって契約違反を絶対書きたかった

運営視点で言うと
「は?こいつ面接時と話し方変えて既存のキャラ被りした挙句、やめるやめないをコロコロ変えてきやがった上にホロに転生だぁ!?させるかよ!」

って1人相撲
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-40Hf)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:19.99ID:SaRmMfgua
結局「一緒になって嫌がらせしてた」とされる先輩たちの情報は闇に葬られるのか
新歓断って最速銀盾でムクったり自分の立場を脅かされる焦燥を感じて便乗した奴もいそうだけどな
自分の主張でバトってる当事者よりもこういう奴やリーク者こそが真の膿なのに放置かよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:37.67ID:TO1LQLxm0
ましろ信なんやが配信でひとりかくれんぼとかましろに触れてるライバーのアーカイブある?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:38.92ID:TFIGIyjv0
>>223
残ってるかどうかもハッキリしてないんじゃ?

もしかしたら、処分されてるかもだけど
そこまで言及したら特定されるかもだから
触れないで、そのままとか

メルさんが、戻ってきて活動してるのがすべてで

そのストーカーが今もいるのか、いないのかは
あまり、関係がないんじゃねぇの?

メルさん自体が納得して、戻ってるんだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-fjTi)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:43.76ID:EsIoO6Fo0
まあロアが許容すれば全部丸く収まった話なんですねけどね
有能新人にすり寄れなかったのが一番の根っこ
それ以外は全て後付け
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-i1n7)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:51.49ID:NTDqK0s1M
>>124
樋口は偶に需要に応えると同接出るけど、再生はそんな伸びないので登録も伸びない
ニュイみたいなもん

詩子は何やってもそんなに同接出ないけど
自作の切り抜きや歌ってみたが樋口より再生されてて、それが登録の入口になってる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:58.30ID:h4kbBHCf0
>>265
なるほどシスコ経由ならまぁええわけんきよりマシ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-bz6c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:05.93ID:0dUXC6VV0
好きでも言いたいことはある
@1996Urara

あなたを叩くのは違うと思うけど、ほぼロア全肯定だし、叩かれてもしょうがないのでは?
何もなければやめたりしないから、なまった話し方を訂正しろって言い出してうまく解決できなかった時点で、ロアが悪いのは確定だと思うのだけど
それに何より両成敗や痛み分けになってないし

午前2:23 · 2020年10月22日
https://twitter.com/1996Urara/status/1318966220217933825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:09.56ID:gZQKsyc40
>>290
3パコ優遇するまんさん?社員とロア信社員の2人はちょっと問題あるよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:20.65ID:F3J9HdZF0
>>236
自主退社のはずなのに、契約違反をおかしたっていう意味不明な発表をいちからが加えたがったからだろ?
そこを金魚は批判してるのに、いちからからは声明文でいっさい触れてないじゃん
だから隠蔽体質のクソ運営なんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:25.59ID:bBtGZlPPM
>>300
これ以上炎上ライバー増やしても誰も救われないから
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:29.53ID:W9rkYJ37a
(ロアさんざまぁw)
https://i.imgur.com/Nziv1o7.jpg
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-2KZ2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:30.29ID:20V4BcnGa
まぁロアが一番まずったのは謝罪出した時にスクショ晒したのに金魚への謝罪が無かったことよな
形だけでもあったら多分ここまで燃えてない。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:43.69ID:/GKWXqEBd
>>295
圧倒的前者
アーカイブ追いやすいし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:49.73ID:vru+/LkR0
>>320
なんでリスナーが両成敗しないといけないんだ��
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:55.57ID:b0zWvBls0
>>311
正解アンスレ卒
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:08.80ID:UTWImMPu0
>>330
運営が引退文に違反を書くのが嫌だったから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:10.19ID:15uVrY/U0
暇だから少し糖分を失うけどレジラジの時に募集したネタの中に「配信styleは人それぞれ」っていう王の金言あったじゃん
この前のさくゆい相談室の時も陰湿な持ち出しがあったじゃん
これ、「ライバーから」募集したものなんだよな


誰?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:32.69ID:7ynUR0BD0
>>198
今まで荒れそうになるといつも誰かにヘイト向けてたから
もうそういう性格なんだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:34.85ID:nXGQHOPSd
ライバーも本心ではロアこのまま消えてくれって思ってるやろうしリスナーも推しと絶対関わって欲しくないと思ってるやろ
これで残すメリット何かある?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:36.87ID:htK8Pv2P0
>>266
運営擁護派→にじでだらだらしてたい底辺、案件を手放したくない上位層
運営否定派→移籍してもそれなりにやっていけそうな中間層

うーん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:41.38ID:9XDWm3e20
>>266
いや大抵のライバーが「良い社員も悪い社員もいるんだけど面倒臭いなぁ」ってなってるよ
自分に優しい社員もいればうぜぇ社員もいるだろうし
実際ガン無視舞元は自分のマネは良いマネって良く言ってる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:43.45ID:h4kbBHCf0
>>300
だって証拠もリークもなにもないから探しようがねぇし下手にライバー疑って風評広げて加害者になんかなりたくねぇもん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-h9sP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:45.11ID:t4a5UwG+p
>>132
1回目の引退の時に鳴神のデマやめさせる為に声明出して鳴神潰せとしか思わんし
鳴神にさかながリークしてんじゃって勘繰ってしまうわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:57.35ID:gvZpfURY0
Lisaの炎って紅蓮華より刺さるか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c226-6m3R)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:22.58ID:GT9/uyoX0
金魚とかいうクソマンコを絶対に転生させるな

よってこのガイガイは語り継いでゆく😤
この際ロアはどうでもいい😎
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:26.69ID:h4kbBHCf0
>>360
鳴神がロアが郡道のフォロー外したこと触れたからじゃねぇの
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:29.55ID:vru+/LkR0
>>322
ネットの絵描きなんて一皮剥けば人のコンテンツで金稼いで生きていくイナゴなのに
たまに倫理観出してくると何言ってんだとならないこともない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0596-yhSk)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:29.99ID:e4dy00y20
金魚マネは複雑そうやな自分の担当消えて
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-8GCS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:36.59ID:SGga3SA+0
フリーザさまあああああああああああああああああああああ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:36.88ID:rnqKbVdj0
RPがどうこう言ってる奴はでびるとはわおばと鬼頭をこれからは崇め奉れよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:46.12ID:sx6k2V0U0
>>131
リンク踏みたくない人に一応、芸能人が労働者として認められたケースの裁判に触れた記事の引用

『被告が路上ライブの開始時刻、終了時刻を原告へ報告していた』『被告のイベント出演において出演料・スケジュールは原告を通して行っていた』などの理由から被告が労働者であることが認められました。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-PHRm)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:46.78ID:2FGreSJs0
今日ドッジボールの日だったか…

朝日南アカネ����ハロウィンボイスと乙女解剖きいてほしいなん��
@Akane_Asahina__
ほんとは今日みんなでバスケする日だったんだけど、体調的にまだ怖いから断念した…くう、、、⛹‍♀
午後2:17 · 2020年10月25日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/akane_asahina__/status/1320232899380035584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:58.30ID:bBtGZlPPM
>>249
バグで勝手に外されたならフォローし直せばいいだけなのにね
ロアさん謎
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5K+C)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:01.07ID:eZ0U5d2r0
空気をいれかえよう
みんなでリゼるる見よう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:03.58ID:15uVrY/U0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお椎名マイクラ来たあああああああああああ馬のレースしろ!!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:08.79ID:/3UWZ/S20
>>338
>>353
あ゛あ゛ああ゛゛あああ!!!!!!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-/ABK)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:23.50ID:wfXmK5BSH
>>355
そうなんだ
公式の戦績みたいなのでそいつの所にフォトナばっかなのもそういう事か
個人的には最近のRasのイメージが強すぎてバトロワ系プロチームなのかと思ってた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:23.55ID:UTWImMPu0
>>395
それは無理があるぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd84-/Ese)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:30.09ID:FLAIzdo/0
>>373
ナタて病気だったん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:30.49ID:TFIGIyjv0
>>281
それは一つの見方でしかなく

ロアが精神的に弱ったところを見せて
相手に頼って利用するんじゃない?

この子は自分に依存してる
自分が守らなきゃって気持ちになってしまう
どっちが依存してるんだ?って話だけどね

郡道さんも保護者気取りだったけど
厄介とか、メンヘラとか、思ったことを口にして
それがロアの逆鱗に触れて、保護者から外されたわけでね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-1tQv)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:46.22ID:BYOsfQfy0
俺も関わっちまったけど法律ガイガイ嫌になってきたわ
大手企業が社内犯罪を表に出さずに内々に処理してるのとか見て来たから、特に民事なんて法律論だけ語っててもあんまり意味ねえんだよなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:50.14ID:lS8/yQom0
>>414
他が配信してないからやろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:53.47ID:1hSdU9Ov0
>>421
おばあさんって?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:55.07
お前らって本当に杞憂民だよな

シャニマス案件のアーカイブ見たけど
チャット欄、全く荒れてなかったやん

金ロア騒動の荒れが出るとか言われてたのに
アホくさ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:58.24ID:mQIB52hG0
葉山なんだ???
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-WUuF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:03.66ID:gbWDeefi0
ニコ動はもう駄目だな…汚染されきってる
https://i.imgur.com/bqPrAK9.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:03.99ID:15uVrY/U0
>>311
非の打ち所のない答えだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:34.12ID:TUBrLyB5M
なんで金魚がクビにされたのがロアのせいになってるんだ?
金魚は情報漏洩判断で契約解除されたんだが
キャラ被りで揉めたのもロアだけじゃないし被りでクビになったわけでもないんだが
ロアのせいにしてる奴頭おかしくなってない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:35.29ID:h4kbBHCf0
>>406
社畜で配信しないやつと上位に喧嘩売って必要以上に影響与えたやつだから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:36.12ID:lS8/yQom0
>>443
マジで歌姫だし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-i2V8)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:39.04ID:z3stF2f30
競馬の波きてるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:48.64ID:rnqKbVdj0
>>406
VOIZだ二度と間違えるな死ね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:51.98ID:gf2Jybpz0
>>425
まぁどっちにしても邪悪な関係性だよなぁ〜
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:52.34ID:7ynUR0BD0
ロアに落ち度が無くても今までの積み重ねで心象最悪だよな
まさに悪魔
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1185-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:55.61ID:cT1g274B0
なんか糖を失った奴多いけど
ロアがDMスクショ貼ったのって私の方が正義って意味じゃなくて脅したわけじゃないってのを証明(みんなに知って欲しかった)したかっただけやろ

マジレスすまんw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:58.50ID:SVMm/K770
>>422
童貞ころすセーター着てる人にコーンがやられる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:59.73ID:RUjFQZNX0
>>367
甲子園の時も手伝ってくれたスタッフはめちゃくちゃよくしてくれたとか言ってたからな
そりゃライバーからしたら「いちから」じゃなくて社員個人を見てるから運営が悪いどうこうってよりあいつうぜーあの人いい人だよねってなるわな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-DgoW)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:07.00ID:t0YxYbtC0
>>307
緑は歌とかサムネとか褒めてるの聞いたことあるぞ
何で言ってたか忘れたけど😢
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF45-lz9Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:09.25ID:vETJLHjGF
>>131
生半可な知識で語るな
そんな流れはずっとあるが実現していない

労基法上の労働者性は判例で個人事業主にも認められる基準がかなり厳しくて現時点ではタレントに適用するのは難しい
労組法は緩いのでVでも該当する
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:16.29ID:SgT0fxUN0
CRカップチームまとめ 併記のランクはツイ・配信・トラッカーで分かる分だけ

ボドカ(Pr) ねこかん1st(M) じゅえりー(B?) 22pt〜(ワイルドホーク欠場につき選手入れ替え)
はつめ(M) まさのり(Pr) リテイルローの案内(SorG?) 22pt〜
ハイグレ玉夫(G?) まろん(Pr) 高木(Pl?) 20pt?〜
かわせ(Pr★) 杏戸ゆげ(D) エクス・アルビオ(D) 24pt
bobsappaim(M→Pr) 胡桃のあ(M) ボスナ(D) 24pt→26pt (ポイント超過扱い・決定後の審議のためミラージュ縛りの条件付き)
きなこ(Pr) ラトナ・プティ(D) ヌン・ボラ(D) 20pt
にゃんたこ(M) 麻婆豆腐(M) 神成きゅぴ(M) 22pt
夏色まつり(D) パカエル(D) 宇志海いちご(D) 14pt
あどみん(Pr) CR_Cpt(Pr★) 西園チグサ(S) 24pt
勇気ちひろ(D) 叶(D) 葛葉(D) 16pt
渋谷ハル(Pr) 白雪レイド(D) 一ノ瀬うるは(D) 22pt
TIE_Ru(M) ゆふな(Pr) ゆきぶやー(G?) 23pt?
花芽すみれ(D) CR_Ras(Pr★) Cornn(D) 24pt
ソバルト(Pl?) KUN(B) CR_Mondo(Pr★) 20pt?〜
バーチャルゴリラ(Pr) そらる(D) 灯油(D) 24pt
あぽろ(D?) ライト(Pr) あっく(D?) 24pt?
総長ウララ(D) 蛇足(D) あーさー(Pr) 24pt
だるまいずごっど(Pr) 不破湊 (Pl) 夜見れな(D) 21pt?〜
ウオッカ(Pr) ねこくん (D) 堂村璃羽(D) 24pt
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-gudt)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:18.14ID:c04ypjxva
三枝明那 @333akina (2020/10/25 13:34:51)
そういえば嬉しいお知らせあるかも
http://twitter.com/333akina/status/1320222265997312000

葉山舞鈴 @Hayama_Marin (2020/10/25 14:19:29)
今日の夜とてもうれしいお知らせができるかもしれない
http://twitter.com/Hayama_Marin/status/1320233498884493312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:18.28ID:E0I3wdqz0
全体チャットを公開した件だって、俺は別にライバー同士が普段仲睦まじく談笑してる様子を悪戯に晒したことなんて一度もない、そもそも興味もないから見てすらいない

って鳴神が言ってるけど変な言い方だよな
何だよ見てすらいないって
まるで全体チャットが全部鳴神に流されてて必要なところだけ鳴神が見てるみたいじゃん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U2UZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:19.77ID:PSpWnrJDp
>あの配信の後、何者か(ライバーしかいないチャットの物なので恐らくライバー)の手により
>俺が公開した全体チャットの後の金魚坂めいろの発言がリークされた事によって
>「金魚坂めいろがオーディションの時は違う方言の言語を使っていた!!鳴神は隠蔽してたのか!!」
>のように盛り上がっている一部視聴者を見かける。確かにこれはコラじゃない。

https://note.com/narukamisabaki/n/n8c756916e050
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:20.70ID:1hSdU9Ov0
>>456
反運営は椎名派か
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:24.90ID:Z+2jhb2Tp
>>363
にじから抜けそうな上位層ってマジで大型案件振られない椎名ぐらいか
後は叶も不満やばそうだけど男Vの居場所なんてにじしかないからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817e-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:39.27ID:zjDmTfCb0
>>423
せやね
金魚の言う運営はマネさんのことであって
配信登録消したり、動画消したり、アイコン消したり、延々嫌がらせしてたさかなや
案件やコラボさせないって脅迫してた本部長のことではないからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:48.18ID:h4kbBHCf0
>>461
運営全体として見ると全然庇ってないけどなむしろ火に油注いでるし
一部のロア信マネとかがおかしいだけでしょ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:58.02ID:1hSdU9Ov0
>>491
シャドバか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:58.30ID:mQIB52hG0
>>491
シャドバか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c7-8GCS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:59.11ID:zsaGkBH60
ノエルのラルクは質だろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:01.82ID:15uVrY/U0
>>431
昔はもっと酷かった(ありえる)
上位になったことで待遇が良くなった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-i2V8)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:10.22ID:z3stF2f30
>>392
ドッジボールは"古い"
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:20.52ID:TFIGIyjv0
>>417
いや、金魚切って
ロアと運営を守るって選択をした時点で
こうなることは確定して詰んでいたんだよ

最適解は
ロアはそのまま
金魚を切らないで、郡道さん化することだったけど
それをやらなかったから、失うもの多くなることが確定した
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:21.70ID:gf2Jybpz0
>>491
みんなが嬉しがる事ってなんだ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:26.91ID:rnqKbVdj0
>>491
シャドバか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:27.05ID:iIOJQEvP0
>>485
前のドッジもコロナ渦だろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:27.13ID:TO1LQLxm0
>>349
見てるよ
昨日のまおマイクラでひとりかくれんぼの配信について触れてたから、他の人も触れてたらそれ見たいなって
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:29.98ID:F3J9HdZF0
ロアは面白いし、可愛いのに毒舌っていうギャップが持ち味のキャラだったと思う
トークもぶっ飛んでて面白い
パワハラしてたとしても、別にそこまでイメージダウンじゃないと思う
謝ればいいだけ
ただ、いまだに金魚に対して謝罪しないのはライバーとか以前に人間として失格だと思う

ロア信とまでは言わないけど、好きだった程度の人のいち意見
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd84-/Ese)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:52.32ID:FLAIzdo/0
>>491
シャドバ案件ならすげぇ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:52.28ID:bBtGZlPPM
>>457
リークしなくても金魚は匂わせ罪でクビになってたじゃん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:53.52ID:PJAZPzOi0
>>75
CMネタだと分からないチー牛フェイスばっかりでごめんな
俺はクスッとしたよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:02.54ID:mQIB52hG0
葉山シャドバ案件でびっくりするくらい健常だったな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-WUuF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:08.86ID:gbWDeefi0
>>476
良い話風だけど内容何もなくて草生えたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:13.74ID:/GKWXqEBd
シャドバならKR とのコラボあるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:20.15ID:VXKNnMj8p
>>330
あれは復帰しようとしたんじゃなく引退の文言に規約違反をいれるのやめてください無理ならやめられませんだから
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-WA2A)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:36.21ID:rP8K/dhE0
638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/25(日) 06:17:45.85 ID:BiPREOyXa
忌々しい金魚坂は締め出せた。ロアは(今のところ)いちからが残留させようとしているのが濃厚のよう。
Win-Winじゃん

いまだに墓場の中にいる金魚に唾吐き続けてロア信はこれ以上何を望んでるんだ?
金魚の墓に唾吐いてもロアのイメージは回復するどころか残された金魚に思い入れのあったリスナーにさらに深い怨嗟拡げるだけだと気づけねーのかね

そんな行為よりロアに「悲願が叶ったよ!もう安心して良いからね!」って声掛けた方がよっぽど建設的だろw


639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/25(日) 06:29:13.79 ID:CTo/hwC30
>>638
リスナーは配信者に似るって本当なんだな
この願ったり叶ったりの状況からまだなお自分の我儘を通そうってんだから
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d182-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:36.56ID:9UD0GRDh0
>>457
ロアが叩かれてるのは運営のせい
運営が金魚を処分しなければ金魚もそりゃ叩くよ。けどもう運営が消去したからいないよね?
今金魚叩いても死体蹴りだし結局誰叩くかってなればロアか運営のどちらかになる
運営がそうさせてんだから黙ってロアと運営叩けよなー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-8GCS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:37.86ID:SGga3SA+0
葉山新衣装か?
初めての衣装だから楽しみだな!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1185-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:49.51ID:cT1g274B0
シャドバのゲストで出るんやろ


ハースストーンは?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:09.31ID:aI8p2ixQ0
これマジ?あったけぇがすぎる

0970 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-kvjF) 2020/10/25 14:04:31
>>890
会社じゃなくてライバーの立ち回りが良かった
弁護士紹介したノエルとかな
にじさんじじゃ全員無視だろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:12.27ID:S4y/qr+N0
群道さんとロアは運が悪かったんや
ぐんみちは暴言吐くのが持ち味だしそれができない相手とはやりにくい
ロアは暴言に耐えられない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-i2V8)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:13.94ID:z3stF2f30
あーこってマジで聞いたら何でも話してくれそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-bz6c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:25.77ID:0dUXC6VV0
Re:REre
@medenakas

どうして応援できるのか不思議でならん
金魚坂をあんまり知らなくても応援してる子が何をしたのかは理解できると思うんだけどなぁ

午後11:27 · 2020年10月21日

https://twitter.com/medenakas/status/1318921898068094976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-WUuF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:29.67ID:gbWDeefi0
>>521
創作動画より切り抜き、切り抜きよりゴシップ動画が伸びるにじはもう終わりや
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:30.74ID:1+xTXto90
lzll fnik
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:34.34ID:mQIB52hG0
ドッジボールはもう古い


これからはバスケの時代な?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1185-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:38.23ID:cT1g274B0
お前らが無駄にガイガイして時間費やしてるとき俺は勉強してたわ

差が開いちまったなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:40.13ID:EYmv5nO30
ロアの頭のよさ立ち回りのうまさ匂わせのうまさすべてで金魚を上回った
金魚はロアに目をつけられた時点で負けてた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UKHT)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:45.59ID:4F4AaQked
ホロの話聞くたびに思うのは
会社内でストーカーで訴えられたのにその後も同じ会社で働き続けられるとかそいつのメンタル強すぎだろということ
針のむしろってレベルじゃないのによく毎日出勤できるわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:58.45ID:rnqKbVdj0
>>618
よかったな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:12.70ID:Z+2jhb2Tp
>>571
だったさかながリーク犯金魚と確定出来てないこと教えちゃうガイジだし

しかも元々金魚はお気持ち匂わせ罪で死刑じゃん
だからリーク云々の話になったわけで普通の引退なら終わってた
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:28.10ID:mQIB52hG0
>>629
あっこ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:28.95ID:nrOeHRfi0
>>392
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:43.15ID:Os5OBEpk0
>>359
なんで金魚に謝る必要あるんだよ
建前上ロアは金魚に訛りパクられた悲劇のヒロインだぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF45-lz9Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:55.52ID:vETJLHjGF
>>418
むしろ最近フォトナ1本からapexに参入した
ちょうどそのタイミングでras・mondo・cptの所属してた
韓国のプロチームが解散したから3人セットでごっそり抱え込んだ
かわせが所属してのも同時期で元々はかわせが参加してたチームのメンバーをごっそり引き抜く予定だったと言われてる

ちなみにフォトナのチームとしてはCRカップのフォトナガチ大会がアジア最大の大会とアピールするほど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:07.84
次から次へと
後から知った奴が来るから一生終わらんな
半年後にも陰湿事件みたく墓荒らしてガイガイしてそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:08.14ID:b0zWvBls0
金魚ガイガイ飽きたからバスケガイガイに移るぞ!
乗り遅れるなよ😎
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:17.93ID:gf2Jybpz0
>>581
そもそも運営が金魚を訳わからん切り方しようとしなければロアのこれも露呈しなかったからな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:23.44ID:v5GdvE/40
>>29
English Nijisanji
これについて言及したのは3人のライバーだけです。
空星きらめ、文野環、花畑チャイカ。

きらめは彼女の唯一の同期です。堂々と同時期にデビュー。
タマキとチャイカは、人柄がおかしくていつも冗談ばっかりで、軽率に見えるのかもしれません。
しかし、彼らは真剣でした。彼らに感謝します。
👍87

maurotula
これは見るのが辛いです。起こったことだけでなく、それに罪悪感を感じているチャイカ...それは過剰だよ
👍61

cx
私はこう言いたい、こうことをする必要はなかったが、…こうなった
👍44

WillowMeow - Cây Liễu Mọc Mèo
ピンクの髪をしたVtuberの多くは、最近引退している
👍44

内容が重いことは知っているが

「私は今日は不安定だよ」

今日 だけ チャイカ!?!
👍11

🥺 🥺 🥺最後にpplがすべきことは、彼らがすべてのストーリーを知らないときに、他人を引きずったり非難したりすることです。インターネットで何を読んでも(たとえそれが公式声明であっても)、すべてを完全に知ることはできない。

実際、私はVtubersがデビューする3日前から見ていた。彼女は私が見た最初のうちの1人だったので彼女だけに特別な空虚感があります

レイ・ライト
メイロがこのまま去っていくのは残念だけど、メイロはちょっと衝動的すぎたんじゃない(?)
彼女の幸運をお祈りしています。)

メイロはとても才能のある人なので、彼女が行くのを見ると悲しくなります。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:26.29ID:iIOJQEvP0
でもさ




ドッジボールガイガイは笑顔でガイガイできそうだよねハム太郎
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1185-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:32.31ID:cT1g274B0
>>672
神田やってんのかよ
好きになった
チャンネル登録してくるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-IqRE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:39.66ID:DHKr6S80d
さかなクンの正体が実はロアの裏垢だったりして
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:44.71ID:lNR12tTC0
これでTwitterの誹謗中傷が原因でロアがテラスハウスみたいなことになったら開示される奴多そうやな
当人しか分からない事実もあるだろうに鳴神なんぞ信じてライン超えのコメントとかちょいちょい見るし相手があのロアだからマジでありそうで怖いわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-jKBF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:49.24ID:lPe1QVWH0
あーこさぁRPの一環だとしても雑過ぎないか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:55.43ID:nrOeHRfi0
ドッジボールガイガイで遊んでた頃に戻りてぇよ・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-bz6c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:03.09ID:0dUXC6VV0
>>630

Re:REre
@medenakas
応援するにしろ今どんな言葉をかけるべきか間違ってません??
貴方は責められて辛いだろうから自分は応援していようと思って居るかもしれませんが

午後11:54 · 2020年10月21日
https://twitter.com/medenakas/status/1318928712352477184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:05.01ID:Z+2jhb2Tp
パワハラはなかったという話を否定してくるさかな
お前ロア信のわりにやってる事最高に金魚信だよ…😰
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:10.00ID:TFIGIyjv0
>>597
ロアの側に立って
金魚をいじめ抜いた運営の人間

ひとりか複数かは知らんけど

思惑通り、金魚を追い出せて大満足じゃないの?

にじさんじが被るイメージダウン
ロアが潰れることまで、想定はしてないだろうけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:22.68ID:iIOJQEvP0
>>714
いや他のやつの配信見てろよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:28.01ID:15uVrY/U0
>>552
個人事業主って主張が争いになって覆されて労働者認定されるケースなんていくらでもあるしな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd4a-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:31.66ID:rCkndQs/d
加賀美 ハヤト🏢 @H_KAGAMI2434 (2020/10/25 14:28:00)
皆さま、こんにちは🏢☀
海馬社長(と甲斐田さん)誕生日おめでとうございます🎉加賀美です。
本日は19時より、楽天様ご提供の「楽天スーパーポイントスクリーン」という楽天ポイント(すごい回数楽天って言った)が貯まるアプリを、実際に操作しながら紹介させて頂く配信を致します!ポイ活初挑戦……!
https://pbs.twimg.com/media/ElJo22iVcAE-oYx.jpg
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1320235640122847233&;user=H_KAGAMI2434
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMb6-6zBu)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:38.97ID:bBtGZlPPM
>>642
金魚は自己都合で引退望んでたのに
運営が罰を与えますって言って契約違反ってことにしようとしたから揉めたんだけど?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:41.49ID:Os5OBEpk0
>>575
復帰配信の許可を得た得てないっていうのもマネとその上司の間でなかったことにされたとかなのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:42.50ID:S4y/qr+N0
>>623
金魚は策に溺れたんや
いろいろ小細工仕込んだせいで自分の逃げ道がなくなってもうたんや
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:50.09ID:7ynUR0BD0
>>704
さすがに口が悪すぎだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-Gk6U)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:05.30ID:e/Iof1c90
れなおば緊張してるけど頑張ってるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:17.87ID:v5GdvE/40
>>702
>>591は優越的地位の濫用、についても含めて話してるんじゃない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:43.83ID:iIOJQEvP0
>>779
んじゃあホロ行けよ間抜け
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:53.30ID:TUBrLyB5M
>>652
辞めることになった原因作ったのは金魚だろ
復帰配信で虐め匂わせまくった結果謹慎処分言い渡されて自分で引退するって言い出したんだろ
なにが言いたいんだお前
匂わせだけなら謹慎で済んでたのを投げ捨てたのは金魚だぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d159-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:56.21ID:J/OiAyGj0
>>717
就活の内定辞退と同じレベルで法的拘束力あるわけないじゃん
ガチでやったら法律違反だ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-i2V8)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:15.38ID:z3stF2f30
今日配信してない奴らはバスケ組な
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0596-yhSk)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:17.54ID:e4dy00y20
あちい
金玉が死ぬ��
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:22.94ID:mQIB52hG0
これ言っていいかな?


あーこいる?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:29.53ID:jICr4yoC0
>>772
yesで
これからよろしくお願いします…///
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:36.01
>>471
うちは自分が会話を求めてるのに金魚が無視してるのをアピールしてるように見えるけどなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:52.77ID:1hSdU9Ov0
>>803
椎名がご飯食べて配信しようとしてるんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:53.18ID:YAIjCfhx0
配信さぼりまくってる連中はひまっさんの鉄拳制裁が待ってるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c7-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:25.36ID:zDu10DrN0
星川サラ光る星
@Sara_Hoshikawa
·
57分
おはよ〜!
今日は配信ないからあーかいぶみてねドクロマーク
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:47.97ID:lS8/yQom0
>>838
ロアが孤立してんなら運営の最初のロア守りムーブと矛盾してくる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1185-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:49.53ID:cT1g274B0
>>744
こういう案件よく受けるな
寒気するわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-p4oh)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:03.83ID:Rn7A5BpC0
バスケってドッジボールと違って経験者じゃないとくそつまんなくない? 


改めて思うけど成人が集まってドッジボールって可愛いよね 
ゲームしかやってこなかったやつでも遊べる球技だし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:07.53ID:Os5OBEpk0
>>521
エヴァMADは近年稀に見る秀作だから仕方ない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:07.83ID:vBn7xii30
ロア「訛り矯正させないとやめるぞ運営ゴラァ!」←優越的地位の濫用
運営「あ・・・サセン・・・」

運営「言うこと聞かねえならやめろゴラァ!」←優越的地位の濫用
金魚「あ?録音したからな」
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:08.78ID:7ynUR0BD0
自殺したら罪がなくなるのか
セルフ死刑だな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-bz6c)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:11.08ID:0dUXC6VV0
>>754

@Miruyounoakaunt

あなたは自分が正しいと思って価値観を人に押し付けようとしてますね。
自分と違う考えの人に自分の価値観を押し付ける事はこれを機に辞めた方がいいですよ。

午前10:25 · 2020年10月22日
https://twitter.com/Miruyounoakaunt/status/1319087407799545856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:11.21ID:PJAZPzOi0
金魚頑張れ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:11.99ID:TUBrLyB5M
>>646
本当になにも理解してないな
匂わせ罪とか言って陳腐化させてるが
復帰配信の内部見て下された運営判断は謹慎だ
お前都合いいとさかなリーク信じるのか
リークでたときは捏造だって騒がれてたのに
まずさかなリークが本物かもわかってないぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:18.37ID:15uVrY/U0
>>801
あれ個人的に興味あるから徹底的に争って欲しい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:41.56ID:1hSdU9Ov0
金魚ロアガイガイしてるのに、バスケで遊んでるのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:46.46ID:hz0jWO/D0
>>11
あっこりゃあああああ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-2KZ2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:59.92ID:20V4BcnGa
正直ロアが戻ってきたとしてまだでよ〜RPしてたら吹き出す自信がある
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-8d3o)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:35.09ID:ozP4CpZs0
糖を失うぞ

1.ロアさんの最後の一文「あと、群道さん以下略」に対する本当松の容赦のない対応
2.あらかじめ旅に出て旅先を公開して英語の鍛錬のため籠もっていたことを開示する本当松の"完璧すぎる"アリバイ
3.金魚と鳴神の間に挟まる第三者の存在
4.ロアさんのお気持ち表明以後、何かに感づいて急遽全力撤退を始める鳴神
5.金魚の「もうこれ以上のこと望まない」の不自然なタイミング(金魚の名誉は未だ完全には回復していない)

金魚も鳴神も気づけなかった、強いロアへの敵意が潜んでいたとするなら……🤔
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:42.14ID:mQIB52hG0
バスケって体がでかいやつが勝つだけの欠陥スポーツじゃん😅
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:52.72ID:aKNO7N3X0
ロアちゃんは周りがクソのせいでいつも被害者で可哀想

こう思ってる人は流石にもういないと思うよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:38.76ID:hz0jWO/D0
>>856
普通配信復帰は日程決められてるはずだから書類あるよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a9-hfar)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:49.47ID:qgVoxFEU0
「全力で頑張ろうと思いましたがどうやら失敗に終わったので、次はテント張りたいと思います」

全力で授業をがんばるために寝袋に入って授業を受けた結果、反省文を書かされた際の文。何故授業をがんばるのに寝る前提の装備で挑もうとするのか。

あーこ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:52.74ID:7ynUR0BD0
>>857
運営に気に入られすぎて他のライバーから疎まれ結果的に
ライバー間で孤立したってことじゃね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:20.44ID:mQIB52hG0
森中大回転
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:27.25ID:nrOeHRfi0
>>752
多分、金魚のマネは復帰匂わせを止められなくて罰を受けてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況