トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャル】hololiveファンスレ34699【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:27:37.60
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
http://www.hololive.tv/

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/i/lists/1225689413226614786

■ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive

■誹謗中傷行為に対する通報窓口
https://cover-corp.com/report

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ34698【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603583555/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:09.47
次のアマンガス
EN サメ ワトソン
JP ココ はあちゃま ぺこら マリン
ID ムーナ イオフィ

これで行こう
ぺこマリが死ぬ気で英語についていく感じ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:16.96
ラミィ「んホおォッはひはひィっはほォぁあッ、んぁひあひぃあひいいッ、ウホァッンいングゥぅぅうウゥゥーーーッ!!」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:21.49
さくらみこ??Sakura Miko @sakuramiko35 10s
Replying to @inugamikorone
ころにぇボス戦みた!!????
おつかれさまだにぇ?!!!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:15.70
<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>:https://cover-corp.com/report/

推しを守るのは貴方です
ブスや馬鹿でも開示出来ます
誹謗中傷は見つけ次第通報しましょう


不特定多数の者が閲覧可能なインターネット上の掲示板において、女性が、氏名不詳の者から「不細工」、「ババァ」または「馬鹿女」などと侮辱的な評価を受けた場合、当該女性の名誉感情が害されることは明らかであり、それらの侮辱的表現を甘受しなければならない理由もないことに照らせば、本件各書き込みについては、上記評価を裏付ける具体的事実や根拠等が記載されていないとしても、社会通念上許容される限度を超えて原告の名誉感情を害するものというべきである。

東京地方裁判所2016年11月18日判決

https://monolith-law.jp/reputation/defamation-and-infringement-of-self-esteem
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:57.61
ARK夏祭りって運動会終わるまでやらないのかな?
ココも運動会出るみたいだし、並行してやるのは厳しそうかね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:03.66
お前ら昨日のぺこらのmother2の終盤でちゅうわマシン必要ないと言って預けさせたけど、今日戦うボスを楽に倒すのに必須だぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:07.11
新人叩くなって言うけど実際こんなんだったじゃん
 
4期
ココ→なんやこのガワは…
ルーナ→菓子食うなよ…→チューチューするなよ…
トワ→恵まれた容姿からこの声は…
わため→銭ゲバやんけ…
かなた→なんやこの虚無の凝縮
 
5期
アロエ→ディル刺wwww→消えるのかお前…
ラミィ→Twitterうざってぇな…→清掃員はまずい
ポルカ→Twitterうざってぇな…→清掃員はまずい
ぼたん→Twitterうざってぇな…→清掃員はまずい
ねね→はぁ〜ん…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:16.25
金魚が配信を始めると毎回必ず「いつから.link」から金魚の配信スケジュールだけがピンポイントで消されてた
それができるのは社員だけ
アイコンの件といい、あまりにも地味で陰湿な嫌がらせ
金魚がいつから.linkから消えてる証拠
https://web.archive.org/web/20200805104900/https://www.itsukaralink.jp/
https://i.imgur.com/yC7E4Rc.png
https://web.archive.org/web/20200805184901/https://www.itsukaralink.jp/
https://i.imgur.com/dDfeTdd.png
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:23.64
ポルねね!?
278 風吹けば名無し[] 2020/10/25(日) 09:27:11.25 ID:FGaxhPyxa

私のお願い通り安土にはじめて尋ねてくれてありがとね。
お土産もすっごく良かったよ。
私の方からも「何をお返ししよう��」と思ったんだけど…ねねちゃんのお土産にかなうお返しが思いつかなくって、ねねちゃんが今度来た時までに考えておくね��

ねねちゃんスキンケア何使ってるの?前に来たときよりもきれいになってたよね。
藤吉郎がなんかブツブツ言ってるみたいだけど…バッカみたい。
ねねちゃんと一緒になれるなんて幸運は二度とないだろうにね、あの禿ねずみには。

まあ色々あるだろうけどさ、ねねちゃんも奥さんらしく堂々とさ、あいつのヤキモチなんて妬かないほうがいいんじゃないかな?
妻としての立場で言いたくなる時もさ、がーっと全部ぶちまけるんじゃなくある程度に留めた方がいいかもね(笑)

あ、この手紙は羽柴にも見せること。

又々 かしく藤吉郎  女ども

のぶ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:31.02
5期ENamong us、色んな意見があるのはわかるけど、「サメちゃんが可愛かった」という前提の前ではどうでもいいことが多い。
セリフ一つ、お歌一つに胸が踊る。
文句を言ってる人の多くは推しの一番がサメ、ではない人なんだろうなと思った。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:46.73
Amougusはやっぱりロベル一人の枠が一番見てて楽しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:51.47
あくあは可愛いだけの限界が見えた感じだな
得意な歌と踊りも他ホロメンでもっと優れたやつ居るし
何か他に強みがないもんだろうか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:54.05
>>43
楽したらつまらん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:58.53
おいおいおいwww寝て起きたらころさん終わってたんだがwww
だれだよ30時間って言ったやつwwwクリアおめでとう赤スパできんかったやんけwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:59.31
ぺこらよ
マザー2終わったら次はギガゾンビの逆襲やらないか?隠れた名作だぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:32.40
>>19
人生無駄にすごすな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:43.53
>>6
マリンどの面下げてイオフィの前にくるんや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:06.38
とくに意図はないけど徳川家康の名言おいとくわ

・得意絶頂のときこそ隙ができることを知れ。

・勝つことばかり知りて、負くること知らざれば、害その身に至る。

・及ばざるは過ぎたるより勝れり。

・人は負けることを知りて、人より勝れり。

・いさめてくれる部下は、一番槍をする勇士より値打ちがある。

・大事を成し遂げようとするには本筋以外のことはすべて荒立てず、なるべく穏便にすますようにせよ。

・不自由を、常と思えば、不足なし。
心に望み起こらば、困窮したるときを思い出すべし。

・最も多くの人間を喜ばせたものが、最も大きく栄える。

・怒りは敵と知れ

・愚かなことを言う者があっても、最後まで聴いてやらねばならない。
でなければ、聴くに値することを言う者までもが、発言をしなくなる。

・平氏を亡ぼす者は平氏なり。
鎌倉を亡ぼす者は鎌倉なり。

・あぶない所へ来ると、馬から降りて歩く。
これが秘伝である。

・人は石垣、人は城、人は堀、情けは味方、仇は敵なり
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:18.03
あくあのハイテンションで高音で喋ってる時や大げさに叫ぶの最近ちょっと耳にきつい
イヤホンとかつけてたら特に痛いしスピーカーで聞いてても耳に来る
でも逆にローテンションな時や地声よりで喋ってるときはめちゃくちゃ良いしぞくっとくる

視聴環境改善でどうにか対策できないだろうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:28.30
誰も放送してません.....
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:44.08
次のアマンガス
EN サメ ワトソン
JP ココ はあちゃま おかゆ ころね↔(スバル ルーナ)
ID ムーナ イオフィ

これで行こう
ぺこマリが死ぬ気で英語についていく感じ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:49.10
夜勤だった俺に昨日のAmongUsコラボおすすめ4窓教えておくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:59.27
>>66
あくあはホロメンだとぶっちぎりでゲーム上手いでしょ


ただ今はもうそこで勝負する気がないからな
ホロでゲームうまくても競う相手がいないし

海外ウケ狙うなら不要だし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:33:15.46
>>103
やり方次第でココ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:33:24.59
言語通じないとマリンはポルカと一緒やぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:26.12
あくココのイカダってココが色々深いこと言う→あくあ「わかる(わかってない)」って感じがかわいくてよかったよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:28.03
>>50
いいからにじスレからでてくるな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:55.24
正直5期生って正直どうなんだろう?
ガワは良いんだけどなあ
個々の能力を考えるとどうなろう
基準に達してるのは誰だと思う?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:56.40
>>103
ココは可能性あるけど依然厳しい状況なのは変わらない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:09.67
>>136
>>138
ねねち質だったのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:16.29
>>158
アンスレに質があると?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:20.55
次のアマンガス

EN グラ アメ キアラ
JP ココ はあちゃま トワ おかゆ るしあ すいせい

これでいこう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:26.05
>>116
下手くそだらけのホロメンの中でゲーム上手いのってバフとは思えんけど大会とか出ても一人勝ちになって面白みないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:34.07
>>176
ねねちは残る
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:44.23
>>6
登録者数の下から10人でやってみてほしいね
このゲーム自体に人がついてる状態だから今ならイケるはず
自分たちで自分をキャリーするんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:45.93
>>91
ドル部を滅ぼすものはドル部なり
にじさんじを滅ぼすものはにじさんじなり
ホロライブを滅ぼすものはホロライブなり
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:46.36
>>170
一番気にしてるだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:13.73
>>176
これから成長するから成長をたのしめ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:27.84
>>144
ぺこら的には人が来て長時間出来るゲームが欲しいんだろ
ゲームの消化速度が早すぎてマイクラか壺になってきてるのはまずい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:30.56
>>103
マリンかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:44.15
感情豊かなライバー教えてください
ぺこらは見たよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:44.86
>>176
1期生2期生よりはマシ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:47.43
なんかえぺはチームでやらんときついとか言ってたけど
案件貰ってるCODにランクマあるならぼっさん本気で走ってみてほしい
それで人減っても責任取らんけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:47.96
魔乃アロエ情報だとホロって恋愛禁止らしいじゃん
つまりお嬢は今フリーということなんで僕にもわんちゃん、、、?🤔
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:57.99
ホロにゲームのうまいやついないの
ロベルも昨日の大会ボロボロだったし
そろそろゲームがうまいやつほしいよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:58.09
>>95
だからそういう時は耳栓とヘッドホン同時使用しろって俺何度も言ってんだけどなゆでお前らやらないの?
超快適だぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:59.02
てか純粋な疑問なんだけどなんで女って基本的にゲーム下手なの?
配信者なんてそこらの陽キャ男よりよほどゲームしてるやろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:03.52
ポルカをみて共感性羞恥って言うけど
共感性羞恥って他人が失敗して恥ずかしがってるのを自分のことのように共感することだろ
ワイワイ楽しくAmongusやって本人は恥ずかしがってないのに
見てる自分だけ恥ずかしく感じるのは共感じゃなくね?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:25.82
>>159
たまき「あくあ的に人と話すのに何が苦手なん?話振るのが苦手とか相槌打つのが苦手とか」
あくあ「うーん相槌は超打てる!超打つ!」
たまき「あのね相槌にも種類があってうんうん言うだけが相槌じゃないんだよ」
あくあ「えっ……」
たまき「相手の話に補足入れたりするのも相槌だよ。うんうんとか言ったこと返すだけだとオウムだからね」
あくあ「………」
 
ー先日ー
🐉対談にて
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ;)o(; ヽノ  
   ((     ニl       lニうんうんうんうんうんうんうんうんうん
     ((   ./`'ー---‐ヘ
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ;)o(; ヽノ  
   ((     ニl       lニ誤解誤解誤解誤解誤解誤解誤解誤解誤解
     ((   ./`'ー---‐ヘ
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ;)o(; ヽノ  
   ((     ニl       lニ ARKッ!?やりたい…!ドッチボールとかPvPやりたい!
     ((   ./`'ー---‐ヘ
 


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ;)o(; ヽノ  
   ((     ニl       lニ あてぃしってもしかして…
     ((   ./`'ー---‐ヘ
 
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ;)o(; ヽノ  
   ((     ニl       lニ ……
     ((   ./`'ー---‐ヘ
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  
   ((     ニl       lニ シオンちゃーーん!!!!!!!!!
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:31.76
>>55
トワって子がおすすめ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:34.89
>>144
ドラクエ5とそこらのゴミを一緒にしないでほしいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:39.10
>>217
かわいいは最強
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:56.09
ノエルはかつて3期最強だったからな
あの頃は周りに気を使って登録者とか気にしてなかったけどここからは本気よ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:56.12
>>105
日付を指定しない殺害予告予告はインターネットホットラインセンターだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:00.55
>>224
ちーさん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:07.42
>>6
むしろココとはあちゃまがいらんだろ
英語環境に放り投げて通訳なしでカタコト英語で完全に縛ったほうが面白い
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:22.61
>>176
ラミレス・・・虚無 右肩下がり 歌枠出来ないゴミ

ぼっさんポルカ・・・期待外れ 偉そう

ねね・・・RP捨てた人 元声優なのに声優としての能力が一切ない自称声優
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:25.34
>>181
その恥辱を忘れない様に絵に残す程出来た人やぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:34.63
>>58
以前ここへ書いてあったのを保存しておいたので貼った
書いた人が「あ、これは俺が書いた文章だ」と気づいて欲しかったから
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:36.97
>>192
トワ・・・?誰?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:40.42
>>240
やる気あるやん
チャンネル登録しました
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:55.09
>>176
基準て何?ころねやぺっさんのような実況者じゃないタイプがいてもいいだろ。同接低くてもスパチャ稼いでくれたり歌やコラボで質出してくれるタイプも箱に貢献してるんだから有用な存在だ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:39:18.31
今までそれで成功してるからしゃあないけど、
5期はすでに個人で完成してるのばっか取ってしまった気がする

叩きでもなく5期は基本それぞれが単独枠やってた方が良さそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:39:25.17
>>236
は?だれがババアだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:39:42.75
>>144
ドラクエとFFはおっさんが大量に見に来てネタバレしていく流れがどこでも起きるけどあれほとんど全員同じヤツらが移動してるんじゃないかとか思うわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:06.80
3期信って日本人しかいないって自慢してなかった?
最近やたらENとコラボさせたがるよね
サメに同接勝てないからENバフ欲しくなったの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:21.59
女がなんでゲームが下手かってゲームをしてないからという単純なことよ
男は当然のように子どもの頃からゲームをしてるけど女はそうじゃない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:45.84
>>329
思ってても言っちゃダメなやつだよそれは
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:02.40
>>176
ガワも微妙じゃね
色合いが鮮やかじゃないから横並びしたときのオーラがない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:17.34
>>239
ゲームとかするのは大体男の影響
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:20.19
あの

にじアンでもひゃっさん異常者扱いされてます
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:22.61
なぁ



正直ゴミ生の能力考えたらまだ犬山たまきんとのこ元アライさんの声優のほうが遥かに能力高いぞ

声質はラミレス軽く超えてるしASMRも質がある

マジでホロに入ったから人集めてるだけのカス揃いじゃん


6期生入れるならもうENみたいにプロレベルの一芸あるやつ以外入れんで欲しいわ
というかアライさんみたいに若くて売れない声優入れろ
もう30以上のババアはいらねぇし25歳以下で育成しろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:37.79
>>307
合格充分あると思うぞ。あんな辞めかたしてなければな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:51.53
>>95
あざといあくたんじゃなくてりんこボイスのしっとりあくあが好きなの理解してほしい
とはいえ大騒ぎするのもキッズに受けてるし一概に否定も出来ない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:51.70
肥満体型以外だけを推していくから教えてくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:02.92
歴史を振り返ってみて内部紛争がいちばんまずいとわかったわけだけどホロメンは大丈夫だよな?
身勝手に辞めて愚痴ったりイジメたりする奴いないよな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:03.43
>>239
体の構造からして、女は勝負事に向いてないから
(脳の構造も向いてないって説もあったがこっちは近年否定されてる)

生理ある時点で何をやるにもガン不利だぞ
将棋、囲碁だけでなく麻雀でさえ女はクソ弱いだろ実際
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:04.03
>>327
ファルコン竹田の面白いRPG教えてロマサガ2以外で
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:22.67
>>380
リークの槍玉に挙げられた以上はデカイ箱はキツいだろうな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:03.23
何もしてないのにENマイクラ観光にシュバるな!と叩かれ
Amongusコラボに参加するな!と叩かれるマリン理不尽で可哀想��
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:04.58
ぺっさん兄の影響で昔からゲームやってたうえに
前世から配信上でもアホみたいにゲームやってんのになんでヘタクソなん?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:19.67
>>245
そうそのとおりなんだよ
たちの悪いことにこの羞恥心ってのはその人に共感するどころか他人を自分に置き換えてしまうところにある
つまり自分が経験すらしていないことをあたかも経験したように感じて、自分で勝手に苦痛を受けにいく訳だ
ゼロからマイナスを生み出すだけ
幸せな家庭に過ごす人間が部屋で一人で勝手に死んでいるのは、ありもしない不幸を自ら生み出して自爆するからだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:22.47
>>366
しねおんめ!?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:24.50
俺も今から通報ガイジになっていいか?推しを少しでも貶したら通報できるとか最強の武器な気がしてきた
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:24.50
>>346
ラミィ酒ばっかりじゃねーかw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:30.29
金魚さんの活動中
いつから.linkというにじさんじの公式配信スケジュールサイト(ホロライブでいうホロジュール)から
金魚さんの配信だけ登録されても常にあとで消えるという謎のバグがあった

いまになって「バグでなく何者かが消していたのでは?」と言われだす
配信が終わってから消すことでも後から追っかける層を減らす効果はあるため

ロアの権限でそんなことができるわけがない

社員によるイジメがあったという疑惑が濃くなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:37.89
among usのアーカイブみた感想
サメ、ワト、キアラ → いつも通り
タコ先 → 日本語喋れるし英語も配慮してくれてるけど他のホロメンの声で聞こえない
カリ → 空気、声は聞きとりやすい
ねね → わりと英語聞き取れてる
ボタン →コミュニケーション キアラに頼りすぎ
ポルカ →いつも通り
ラミィ →いつも通り
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:44.19
金魚さんの活動中
いつから.linkというにじさんじの公式配信スケジュールサイト(ホロライブでいうホロジュール)から
金魚さんの配信だけ登録されても常にあとで消えるという謎のバグがあった

いまになって「バグでなく何者かが消していたのでは?」と言われだす
配信が終わってから消すことでも後から追っかける層を減らす効果はあるため

ロアの権限でそんなことができるわけがない

社員によるイジメがあったという疑惑が濃くなる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:56.43
>>252
それでいいんじゃね
名作やればころさんのバンカズとか同接いつもより低かったのにバズるきっかけになる可能性もあるし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:10.26
昨日の配信で5期生の登録者数全員5000人ずつ増えてるんだよね
あの質の配信でもENと絡むと登録者数増えてしまうのよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:24.29
>>348
お前さあ
俺明け方にレス番までURLに含めろって言ったよね?
なんだよ◯◯◯の書き込みって、カバーにそこまでスクロールしろって言ってんの?😅
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:25.08
VRライブってこのまま4期全員やるの??

ルーナもやんの?!?

誰とやるんだ!!?
まつりとやるのか!!?!!?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:27.70
・ツイキャス主
・VTUBERデビュー
・留学経験
・エロライブ
・収益化剥奪
・豊洲でVTUBERライブ
・新人に1年半のアイデンティティを奪われる
・年上10人以上を集めて企画の主催を行い35000人を集める
・父親がVtuberデビュー&ガバで家族丸ごと身バレ
・ヒカキンにツイッターフォローされる
・社長にはあちゃまっちゃま〜と言わせる
・1万人の中でゲロを吐く音をライブ配信しアーカイブを残す
・著作権問題
・中国国際問題の当事者として国会議員連盟に認知される
・復帰配信で同接53000人 ドームライブ並の人数の前で泣く
・ピザ作るだけで同接43000人
・ASMRで同接38000人
・スパチャ累計3000万円

はあちゃまの高校生活、濃すぎる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:27.92
いちからさんフォートナイトがAppleStoreBANされた理由になった外部課金誘導やってます・・・アウトです・・・

ファンクラブアプリだけど
Apple版でApple以外の決済を明らかにさせてるけどこれ利用規約違反でしかないと思うんだが大丈夫なん?
アプリ内でのブラウザ経由での誘導行為すら規約違反だよな
https://i.imgur.com/1w2ehJo.png
https://i.imgur.com/j5lbmky.png
https://i.imgur.com/2iETzZ3.png

しかも「ファンクラブ会費のお支払い方法について」をタップしても説明ページ無いし色々ガバ過ぎひん?
https://i.imgur.com/Xy38vdI.png
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:28.00
金魚さんの活動中
いつから.linkというにじさんじの公式配信スケジュールサイト(ホロライブでいうホロジュール)から
金魚さんの配信だけ登録されても常にあとで消えるという謎のバグがあった

いまになって「バグでなく何者かが消していたのでは?」と言われだす
配信が終わってから消すことでも後から追っかける層を減らす効果はあるため

ロアの権限でそんなことができるわけがない

社員によるイジメがあったという疑惑が濃くなる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:29.88
>>420
>>421
暇だし見るわ
サンキュ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:30.33
今姉さんのとこ次から次へと炎上ネタが出てきてマジで面白いなw
今度はAppleエピックコラボ開催の可能性とか笑うわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:36.15
にじアン朝から忙しそう
お前らもAppleに通報していいよ

585 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-A5qB) sage 2020/10/25(日) 09:40:11.49 ID:qFycKONmr
ファンクラブアプリだけど
Apple版でApple以外の決済を明らかにさせてるけどこれ利用規約違反でしかないと思うんだが大丈夫なん?
アプリ内でのブラウザ経由での誘導行為すら規約違反だよな
https://i.imgur.com/1w2ehJo.png
https://i.imgur.com/j5lbmky.png
https://i.imgur.com/2iETzZ3.png

しかも「ファンクラブ会費のお支払い方法について」をタップしても説明ページ無いし色々ガバ過ぎひん?
https://i.imgur.com/Xy38vdI.png
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:47.92
チビデブブスってなんで似合いもしないのに派手髪にしたがるの?デブに有りがちなのが襟足だけ金髪とかさ
おまえらはどうおもってる?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:51.28
>>438
ぼっさんはゲームを効率よく進行しようってのが出たのかもな
確かに効率考えると通訳出来る人に頼むのが正確ではあるし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:09.18
35P的にはmother2のみこちはアリなの?
祈りでポンコツムーブばっかりだが
昨日は奇跡的に全滅一歩手前で立て直したけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:12.53
あっこりゃ ってどっかのライバーが屁こいた時に言ったんじゃなかったっけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:13.34
>>444
だからなんだよ
ソロダイヤならおーって思うがプラチナは特別すげーってならんしTwitchにはその程度のレベルだと2桁配信者だろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:14.62
>>95
俺もヘッドホンやイヤホンだと耳が無理だからスピーカーにしたんだけど
窓開けてると近所に叫び声が響きそうでまじでやばいから
叫びそうな配信は見るのやめたんだ・・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:17.06
>>435

不特定多数の者が閲覧可能なインターネット上の掲示板において、女性が、氏名不詳の者から「不細工」、「ババァ」または「馬鹿女」などと侮辱的な評価を受けた場合、当該女性の名誉感情が害されることは明らかであり、それらの侮辱的表現を甘受しなければならない理由もないことに照らせば、本件各書き込みについては、上記評価を裏付ける具体的事実や根拠等が記載されていないとしても、社会通念上許容される限度を超えて原告の名誉感情を害するものというべきである。

東京地方裁判所2016年11月18日判決

https://monolith-law.jp/reputation/defamation-and-infringement-of-self-esteem
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:30.75
正直ホロライブって三期だけでよくね?
五期生とか誰も見てへんやん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:36.10
>>460
あっこりゃああああああああああああああああああああ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:38.30
ぽっさん→なんか日本語で喋ってる変な奴
ねねち →英語頑張ってた
ぼっさん→日本語喋ってるけどぽっさんよりうるさくないから印象薄い
ラミィ →空気地蔵
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:49.64
>>24
もうなってないか?
話題なくなったらあくあで繋ぐ感じだし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:56.52
>>489
確かに
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:59.96
>>460
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:01.92
>>489
それはそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:04.88
ころさんのマザー見てても感じた事だが
RPG実況、特にレゲーRPGは場繋ぐ期間長いから実況難しいんだよな
動きが無いしトークの引き出し勝負になるから、このジャンル面白く出来る奴は何やらせても面白いと思うわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:06.59
>>489
うん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:14.55
>>489
同意するわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:20.09
>>489
確かにそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:22.56
>>482
「それらの侮辱的表現を甘受しなければならない理由もないことに照らせば」
一般人の場合な?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:26.14
>>489
それな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:38.37
>>489
正解大卒
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:59.27
>>401
耳栓でまず鼓膜に直接来るような音を遮断する
ヘッドホンで外部の音を遮断する

そこから生まれるのは最高の視聴環境だぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:00.91
>>485
どういうことだ?
5ちゃんが使いにくいってことか?
それはそのとおり
専ブラ入れないと使い物にならないゴミサイトだからな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:12.02
>>458
三回でとりあえずおわり。
好評みたいだから次の企画もうすすんでるかもな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:38.12
>>441
>ロアの権限でそんなことができるわけがない
これは妄想だけどな
内部専用のシステムでユーザーに紐付けた追加削除を実装してる保証はない

ログインみたいな仕組みもないベーシック認証だけのサイトで
追加するchと時間を選択して登録、誰でも削除できるみたいな可能性も十分ある

つかむしろ開発サイドの人間からすると、ログ漁れるって考えが付きまとって
簡単に犯人探しができてしまうのでリスクある行動だって考える事もできる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:43.24
>>460
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:44.53
>>460
大百科民は反応なし?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:50.77
にじ姉さん、金魚坂が配信始めた頃から何故か魚拓をとられる回数が増えていることを発見


229 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6569-PQnC) sage 2020/10/25(日) 09:27:38.87 ID:worLM6D70
これはいつから.linkのウェブアーカイブの履歴の数表してるんだけど
金魚の初配信の日から頻繁にアーカイブ取られてるようになってる
どういうことなのこれ
https://i.imgur.com/UEfSdYS.png
https://web.archive.org/web/*/https://www.itsukaralink.jp/


このことにはこのレス見て気付いたんだけど

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-tMQb)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 09:07:58.41 ID:Dlg4H4Lx0
>>116
https://web.archive.org/web/*/https://www.itsukaralink.jp/
誰か調べて
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:52.89
>>239
あんまり理屈で考えないからだろ
ほとんどの女は感情と子宮で考えてるような感じ
あとあんまり闘争心が無いんだと思う
男はキンタマから闘争心出てるから
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:56.98
思ったけどさ

あくあ伸びてたのって


2期までの中では普通の人だったから
1〜2期に雑魚しかいないせいで伸びてただけでは?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:07.24
ENと絡むだけで登録者数+5000は美味しすぎる
マリンみたいにガッツリやれば数万も固いし
ローリスクハイリターンなんだからそりゃ推しには絡んでほしいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:09.36
カリオペは現在52万だけど月間20万ペースでギリ年内金盾ありえるくらいの勢いはあるんだな
サメのインパクトがやばすぎて気づかなかったわ
なんならココよりも年内金盾の可能性は高いんじゃねえのか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:24.93
>>448
カジュアル要素無いゲームやってもホロの視聴者見ねーだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:32.23
>>55
かわいいかはあれだがフレア
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:40.54
>>542
にじも叩いたらひゃっさんたちの正体がドル信だって明確になってしまうからな
あいつらなぜか目先の敵はホロみたいだからにじを隠れ蓑にしてるだけ
当然ホロ叩いてるにじ姉さんたちもいるが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:02.90
ぼっさんは日本人のみの枠なら何だかんだ優秀だと思うけどな
まともにゲーム進行考えられる奴がホロメンで少ないし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:12.10
>>460
ホロとにじの炎上はターン制?そんな事誰が決めた?


ここでにじ姉さん、「次元の超越」を使用します
もう一回姉さんのターンです・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:14.08
>>460
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:16.77
>>460
これアウトだな
でもアップルのアプリ審査厳しいはずなのになんで審査通ってんだろうな

まさか審査のときだけ違う画面表示してたとか…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:23.53
>>405
のりプロはV事務所としては界隈1健常かもしれん。たまき嫌いは絶対認めないだろうけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:26.46
>>596
ぺこらにクソつまらんゲームやらせようとするな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:36.18
>>478
お前がLOLエアプなのはわかった

女でLOLプラチナ1の時点でほとんどいねぇし

今日本でLOL配信で一番人集めてるスタンミはプラチナで一生停滞してるぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:48.76
>>581
この手のレスってほんと浮いてるよな
突然ワラワラ湧き出す
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:11.11
たしかに日南だけエロサイトにUPされてる率が異常だよな
まぁ他は魂配信してないからなんだろうけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:21.82
ホロライブ運動会、海外組も呼ぶならホロライブオリンピックにすればよくない?
甲子園中止してパワプロ甲子園で19万集まったんだし、オリンピック中止の今100万集まるぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:22.53
>>426
おまけにこの自爆機能は自ら望んで発動する訳じゃない
頼まれてもいないのに一人で勝手に感じて、一人で勝手に思い詰めて死ぬ
周りの環境に一人も不幸な人間がいなければ良いという訳でもなく、むしろ自分がここにいていいのかと思うようになり、自分で自分を置き換える現象が発生する
共感性羞恥者にはマスクが無い
自分を隠したくても、自分が隠れようとせず傷付きに行こうとするから、管理する側は一時も目が離せない
共感性羞恥を抑え込むことで逆に苦労して不幸になる
自爆機能以外のなにものでもない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:28.06
ころさん次は何のゲームやるのと聞かれても答えなかった
前まではホイホイ口にしてたのに
ぺこらに取られるの警戒してるんだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:41.90
>>390
その辺は金の問題も結構からんでくるから
個人の取り分がかなり多いホロメンはいまのところはまだ大丈夫そう
このまま組織が大きくなってシステム変わったら分からなくなるけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:03.43
>>369
vtuberに一番必要なのは実力ではなく面白さや愛嬌だろ
清掃員はラミィが嫌いなようだが5期でスパチャ一番稼げているのはこいつだからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:04.58
>>655
どこ情報?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:09.86
見る専 2020/10/24 13:54
……さて、ここまでを前提にして復帰配信という注目を浴びる場で、この曲名がトレンドに入るとどうなるでしょうか。
マスターピースがトレンドにある!何か新展開があったのか!?と確認に行くアイマス勢達が皆、ホロライブにこの曲が使われてなるほどよしよしどうぞどうぞとなるのでしょうか?
今回の事はそういうことではないのかなと思います。

すうう 2020/10/24 14:32
コメントありがとうございます。
へぇ、この曲ってそんなに凄い曲なんですね。
そんなに凄い曲でしたら多分超巨大コンテンツのアイマスの公式さんが何らかやってくれると思いますよ。

しゅがー 2020/10/25 02:30
この記事を書くに当たって、騒動について調べられたと思うのですが、

>何を言っているのか全然分かりません。

調べれば分かりますよね?というか文面から何かがおかしい事に気づきませんか?

同事務所の多数の配信者が、シャニマスというアイマスの派生作品を無許可収益化配信をして炎上し、現在も解決していません。
そんな最中、同じアイマスシリーズの楽曲、「M@STERPIECE」を配信で披露したのです。
この曲の権利関係がどうなっているかは私も分かりませんが、許可を得ていたとしても、このタイミングでアイマス曲を披露するのは明らかに悪手であり、無許可収益化配信で怒りを覚えたファンの感情を逆撫でする行為です。
しかもこの復帰LIVEは収益化配信であり、これでお金を得ることに対してよく思わない人がいるのも当然。

あなたは、調べていく中で「M@STERPIECE」がアイマスファンにとってどれだけ特別なものか、どれだけ愛されている曲なのか、伝わらなかったのでしょうか?
それともよく調べずに書いたのでしょうか?
何も考えずに「当てつけ」や「どうでもいい」という発言であれば気をつけられた方がいいですよ。

弥太郎さん 2020/10/25 04:57
なんか長文のクソコメがついていて、"アイマスファンって頭のおかしいやべー奴ばっかなんだな"と思われると嫌なのでコメントします。

私はアイマスはアケ版からやってるおっさんですが、みこちのライブは良かったです。曲については腐るほどあるアイマス曲の一つなので、正直、そういやこれアイマスの曲だっけ?て、感じですよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:15.25
>>604
さすですわ
もういちど4Dやってくれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:15.51
ノエル 登録者数59.3万
60万耐久歌枠

流石に登録乞食すぎない?
残り7000スタートなんてマリンでもしないぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:47.32
すまん弟にじさんじはAppleと戦争することになった
アメリカの倒し方教えてくれないか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:52.85
一味さぁ…3ヶ月くらい我慢しろよ

今も暴れてる元コピペマリアンは○○予告して詰んでるんだから大目に見てやれ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:56.76
>>460
企業としてありえんし、こんな会社マジで潰れたほうがいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:58.07
>>667
他にあくあぐらいだなこんなことするの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:01.93
日南ブチ切れやん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:06.54
>>602
コントレイル絶対飛んで大波乱な菊花賞ななるからな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:06.60
>>526
百「いちからがなんとかしてくれるだろう それに比べてカバーは…はぁ…」
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:07.07
>>460
スレに書くな画像を消せそしてAppleに詳細を伝えて再審査させとけ
そんなに燃やしたいなら先回りで対策するようなアホな手をうつな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:31.46
>>610
何が健常なの?ガイジ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:42.10
>>630
個人で箱バフ受けられるんだから何かしらリスク負っても止む無しだろ
嫌なら会社に守ってもらえるVだけやってりゃいいし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:44.96
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  ず っ と にじ の    >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <     タ ー ン !     >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:49.24
>>536
ラウドネス等化した方が良くね?
標準でできる場合多いし、小さい声の人のボリューム上げてくれて
絶叫は抑えてくれるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:06.31
>>489
ホロライブファンタジーで独立すべき
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:12.45
スタンミ今ダイヤ3じゃなかったっけ?
まああくあは女でmidプラチナの時点で評価高いけど、でも結局プラチナだしな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:23.68
ドネシアで日本語しゃべれるのイオフィだっけ?リスだっけ?
そいつらよりムーナが弾けるのはどうもな
ぺっさんに弄られたのが面白いだけで本人別に面白くねえし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:28.29
>>667
乞食というよりちゃんと耐久っぽくやりたいんじゃね?
皆達成しちゃってたり5分で達成したりとかで見てる方は物足りないし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:28.33
>>710
わたむっくんてぇてぇ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:34.74
>>678
中国のプーさんに助けてもらえよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:43.07
>>621
数字出ないから同じゲームしかしてないだけだろ ぺこらやころねは他と違うのやってるじゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:44.12
EN来てからホロは覚醒し完全体になった
にじはなんでEN作らないんだ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:51.65
>>639
共感性羞恥を感じるようになった途端自爆機能のスイッチが入るんだよ
不幸を撒き散らして、自らが不幸になることで”同類”を生み出そうとする
人間界でいうガンそのものだよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:57.84
ぺこダムの横にみこシャアってシャアは人物名じゃん
そんなのより○長ドム置いたほうが話題性あるでしょ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:12.42
実際○○行くまで耐久ってこれどういう理屈で登録者増えてんの?
信者が別垢作って登録しまくってんの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:14.97
女ってやっぱり男より格段に劣るよな
身体能力は当然としてそれ以外の面でも劣ってる部分が多すぎる
なんで?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:16.39
っぱホロアンの姫はですわだな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:30.97
通報大正義ヒーローマンのおかげで俺のレスが開示される確率下がるからどんどんやれ🤗
あっでもこのレスには通報しないでね🥺
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:41.30
>>757
ちゆのつぎはですわをステマか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:42.55
>>159
中国に対する現状説明と会社の今後の方針の説明会を
修学旅行中の集会みたいでエモかったって嬉しそうに話すのが可愛かった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:48.51
>>664
電車で急に叫ぶ人みたいなのが居るな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:52.81
>>735
え?フォローワーの中にはあちゃまを叩いてる奴がいなかったってだけだろ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:56.08
>>732
ターン制のはずなのにこっちにターンが回ってこねえな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:59.16
>>707
今はネクロが超越使ってくる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:13.58
>>688
問い合わせはしてるだろう
メーカー側に無視されたら連絡手段が絶たれる
そうなるとコネとかつかってオフラインで攻めてくしかないからかなり難しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:15.40
>>485
天安門事件
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:20.29
5期生の長所短所
ラミィ:ママキャラ、飲酒量ヤバイ
ねね:ホロアンの姫、服クソダサ
ぼたん:FPS得意、敬語使えない
ポルカ:司会適正有り、メイクがデバフ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:21.99
昨日の人狼見たけど
お前らなら、外人もいる配信で外人無視してずっと日本語で話し続けるって出来る?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:34.35
>>672
intel完全終了やないかこんなん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:34.83
>>655
俺いつも気になってんだけどプライベートで友達とゲームやって何が悪いんだ?
それずっと監視してるオタク気持ち悪すぎないか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:55.55
>>460
これアプリ消えたら返金どうなるんだ
先行抽選権、日記とかのコンテンツはアプリじゃなくても見れるけど
すげぇ企業やわマジで
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:15.80
>>680
あいつは確実に示談コースだわ
かなアンより悪質だった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:24.44
ぼっさんはゲームに対して真面目過ぎるんだろうな
前世はそういう環境に居たんだろうけど、こっちだともうちょっと適当でいい
というか周りが怖がると思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:30.31
>>793
しなくていい
おかゆだけは今のままのマイペースでいてくれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:35.20
おい社員!今すぐホロライブ関係の規約を確認しろ!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:42.80
>>807
8割天使の話だったぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:49.51
>>803
残り7000!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:17.45
熟女フェチなん?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:27.88
>>780
いちからが評価されて演者側が叩かれるようなのばっかだから
しょーもないことでも批判を引き受けてくれてるカバーはむしろ有りなのでは
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:44.19
いちから、フォートナイトと同じ外部課金やって燃えてんのか
審査の時点でアップル側も気づかないんかね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:44.33
>>790
親戚に英語圏いるけど大体あんな感じの会話になるよ
ゆっくりしゃべるとお互い分かるんだけどヒートアップしてくるとどうしてもね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:22.48
>>840
だれが一番つよい?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:33.91
>>845
こんなの見てもつまらんわ
ころさんはゲーム配信どんどんやってくれればそれでいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:41.74
ココの炎上ガソリン撒き散らしに更にでかいやらかしを被せ
結果中国撤退まで決めてきたカバー実は有能なのでは
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:59.13
スタンミはあの界隈でlol上手いとはほぼ言われんし
配信者はマスタークラスは無いと褒められないのがキツイな
俺からするとプラチナダイヤでも十分上手いんだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:59.47
>>678
ひとつのでよを解決してからだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:26.43
>>896
最後だけは良かったな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:51.59
>>916
嫌なら見るな定期
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:03.30
あれれ〜?5期生アンチさん黙っちゃったじゃん��
通報されてビビるぐらいなら最初からやらなきゃ良いのにね!��
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:27.80
>>895
審査ガバいから通報ない限り大手でもないと割とスルーされるぞ
ジャンプラが時間制限有りエロ流してBAN食らったのも通報がきっかけだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:01:17.53
にじさんじのアプリが
アップルの課金システムじゃなく
独自の課金システムを導入してたってこと?

アップルに支払うべき手数料を逃れて
総取りしてたと?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:01:24.35
>>864
外部に飛ばしているなら飛ばすページをダミーにしておいて
審査通ったらすり替えれる
あと、細かく審査は無理。画像とかは結構念入りにチェックされるけど
コードまではされない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:01:41.05
7000人は欲張りすぎ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:01:44.50
やっぱホロを支えてるのって親方だよ
にじも親方みたいな人が2人ぐらいいたらこんな問題起こってなかった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:21.81
にじのメイン客層は24歳以下の健常キッズですw🤭
エビデンスありますw🤭👍












ほえぇぇぇええ!?😲😲😲

ホロライブはおまえらみたいな加齢臭プンプン中年陰キャ
童貞チー牛ハゲデブメガネしか見てないだって!?!??!?!🤣🤣🤣🤣





歳下を「姉さん」とか煽ってて恥ずかしくないの!?!!?!??!?😂😅😂😅😂😅😂
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:33.21
ココは復帰バフ終わったら休止前の数字に戻るだけだと思うけど登録者は伸びてたんだっけ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:53.37
誰も放送してないからパトラ見るしかない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:30.42
>>95
叫んでもあんまりうるさくならないヤツとめちゃくちゃうるさいヤツがいるけど何が違うんだろうな
設定とかあるなら全員で共有すればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況