X



トップページYouTube
1002コメント286KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1266【悪質さでは誰にも負けません】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:45.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1265【塩の話題、無い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603572004/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:00:06.68
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 15:51:25.14
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:55:49.80
https://www.appland.co.jp/contact/
ここでアプランへ問い合わせるのは前提として
他に通報できるところある?

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:58:53.91
>>337
公式垢に別個お問い合わせフォームがある
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

365 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:52:20.07
誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:17:41.38
>>4
いらねー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:25:48.36
598 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Kw1S) sage 2020/10/25(日) 08:19:05.16 ID:6YHqt5fDa
>>94
これってロアのDM連打が配信中と知らなかったっていうのを補強できるな
だっていつからに乗ってないなら配信中とは思わない

エンタメしてんねぇ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:27:18.48
???「そうですか…金魚坂さんは失敗しましたか…」

???「にじさんじを内側から崩壊させるために送り込んだのですが…やはり彼女にはまだ荷が重かったですかね…」

???「仕方ない…そろそろ」


楠栞桜「私自ら動きますか」ドンッ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:29:43.24
「契約違反の訛りを出し始めた」とムクったアホ社員と
「訛りを矯正された」とムクった金魚の争いってことか
やっぱ全員悪人じゃねえか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:32:31.07
配信では緊張しすぎて魔界訛りになるけど
面接では緊張しないから京都訛りで喋った金魚ちゃんは悪くない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:33:30.52
>>16
あんな煽りされたらね
しかも復帰の配信で嫌がらせとか
嫌がらせは隠して侵入して初配信でテロって衣装までパクる自分

まるでロアに嫌がらせするためにオーディション受けたような印象
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:34:44.33
塩も運営がやっていたと考えている信者RPがしたかったのだが
最後の2回の配信の態度がフォローできないよ
最後の2回は運営が声の似た演者を雇ってやらせていたとかどうかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:35:24.77
【カモミ 今までの行い】ver2.3.5

・前世で仕事バックレ、応援してたファンを放置でVに転生
・2DVTuberを下に見てブイロイドを誰にでもできると愚痴
・孤高のバーチャルアーティスト、界隈の先駆者発言
・自身で今後やることを宣言し、約束を破ることを数年に渡り繰り返す
・被災者に対して「命あるだけで儲けものだと思おうぜー」
・完璧主義を言い訳に動画投稿や配信をサボる
・こんな所(ブイアパ)で終わるような人材じゃない発言
・ブイアパ表記を消して個人アピール
・唯一出来た友人に粘着しまくった結果前世にまで首を突っ込み暴走(黄色い百合事件)
・母の日配信といいつつ、前世の鴨見語りオナニー配信
・本気宣言カモジュールを決行するものの1週目から破る
・らん、宗谷とコラボするも、初コラボの通話はゆげとしたくて自分だけマイクをオフにする
・カラオケ配信でオナラする→「あ"あ"あ"あ"あ"????」
・配信告知に対してリプをする様強要する
・囲い以外切り捨てのツイッターサブ垢開設
・Skebを開設するもアイコンおまかせ金額5万円という守銭奴金額設定
 しかし全く依頼が来ず「金額設定が空気読めてなかったみたいなので」と言い金額設定を半額以下にする
・新人が来たのをお構いなしに次の日突然ヘラる
・自業自得で「VR個展」が白紙になり配信で長々言い訳して新たな理想を語りだす
・スパチャしたファンの名前を金額で色分けして記録していくイラストを投稿
・新人3D配信直後の塗り絵配信にて唐突に3D技術力でマウントを取りだす
・ファンからの応援リプをリアル手帳に書き写した写真を4枚に渡り公開する
・案件でスパチャを催促する
・連日予定の配信をせず音信不通でファンに何も言わないまま、翌日「やっほ」とだけツイート
・「カモちゃん」と「かのんちゃん」が似てるという理由でかのんを違う呼び方にさせる
・FANBOX更新を2週続けてサボり、後日「今日はFANBOX2回更新します」→しなかった
・約束してたホラゲをやり遂げる宣言するも途中で投げ出しファンや仲間を裏切る
・自分の誕生日では囲いに祝ってもらう企画を立てるが仲間の誕生日には何もしない
・かのんの誕生日配信後、囲いと触れ合うためのサブアカで突然ヘラる
・ヘラったカモミにゆげがフォローを入れコラボに誘うも寝坊して音信不通のため延期になる
・フォロワー数に対して自分への反応が少ないとフォロワーに不満を吐く
・囲いに客観的意見を求める→次の日「もう好き勝手なりたいようにやらせていただく( ???)」
・ゆげとの約束をブッチした翌日躁状態でTwitterにて暴走、ついにゆげが裏垢で呆れる
・自身の誕生日配信後、突然音信不通になり数日後「ごめんね。」「さみしかった……?」→次の日からまた音信不通
・本気宣言した週間スケジュールを守らないどころか何も言わず無かったことにする
・週1更新を約束したFANBOXを1ヶ月以上サボりそれについて一切触れない
・ゆげの3Dお披露目配信直前に『白紙の海の混沌-カオス-』と戦っているとだけツイートし詳細を説明せず活動休止報告をする
・ゆげの3Dお披露目配信終了直後にサブ垢で( ´ . _ . ` )??と呟き、表垢で半年以上前の使い回しイラスト(ゆげ)を再掲する
・「今日はうれしいお知らせがあるよ!続報を待って!?(???? )?」→寝落ちしてしまい寝落ち報告だけして1日終了
・過去作品の漫画再公開の予定を過ぎても一切言及せず、数ヶ月後に【無期限延期】を報告し予定を守れなかったことは放棄
・数年間数々の約束・宣言を守れず放棄してきて改めて守れない約束はしない宣言
・1ヶ月以上配信せず2/14当日に「かもみは絵が恋人だがそれでも好きと言ってくれるか?」→日付変わってから何も準備出来ませんでした報告
・活動するためには金が必要と主張しスパチャやFANBOX支援を催促する
・かのんのあつ森ツイートがバスった途端急に自分が過去に伸びたツイートをRTしまくってマウントを取る
 →その後かのんのツイートにいいね数を抜かれ撃沈、RTをキャンセルする
・かのんの耐久配信達成後、唐突に自分のグッズの宣伝を被せる(n回目)
・774inc所属中何度も個人を主張するが、メタタグはしっかり774inc関連を入れ続ける
(続く)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:35:33.51
いつからとか言うの外してたってレスは流石に捏造だろと思って過去スレ見たら本当に書いててなんだかな…
非公式の方が便利だからリスナーは見てない擁護してたけど、それとこれとは別問題じゃん…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:35:43.40
>>20
いちごの隣の女の左
お分かりになられただろうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:19.82
>>60
おはなし配信で金魚に飛んだ誹謗中傷
ここ数日ロアに飛んだ誹謗中傷
これらに目をつぶればハッピーエンドだな😄
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:45.41
>>68
心霊写真じゃん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:48.80
ちょっと似てると言われただけでおかしくなっちゃうロアは病気
揉め事をいきなり全体チャットで相談した上に外部リークする金魚は性悪
塩ちゃんは病気で性悪だから塩ちゃんの勝ち
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:37:13.04
金魚へのいじめ発覚か?

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-9O/L)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 05:56:34.89 ID:1DQWBU4j0 [1/5]
>>258
金魚が配信を始めると毎回必ず「いつから.link」から金魚の配信スケジュールだけがピンポイントで消されてた
それができるのは社員だけ
アイコンの件といい、あまりにも地味で陰湿な嫌がらせ

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ22346【森中低評価】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597489549/

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-9TbZ)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 20:20:00.43 ID:oytnKMUw0
金魚いつからに配信登録し忘れてるじゃん。次から忘れないようにしろよ

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ed-CWhB)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 20:21:20.24 ID:n5YTL2mV0
>>499
前回も今回も配信前は登録されてたぞ
毎回配信中に何故か登録が消される
何者かの妨害工作の可能性が高い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:16.01
うーん

塩ちゃんの負けw

花京院ちえり @chieri_kakyoin (2020/10/24 16:20:55)
コラボ告知

配信内でも告知しましたが
10月27日21時〜
どうぶつの森でハロウィンパーティーします!
花火大会の時みたいなのんびりパーティーになる予定です(´▽`)
お菓子を用意して集合だ〜
https://pbs.twimg.com/media/ElE7kbpUwAEoRmd.jpg
http://twitter.com/chieri_kakyoin/status/1319901671221194752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:25.02
ロアがもう少しポジティブ思考だったら、にじさんじ内で友人を作れるチャンスだったのかも知れないのにな
一年半かけて自分には訛りしか残らないって、お前何やってんだよって話だよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:31.11
>>22
鳴神が友人からと明言しているから
友人に情報漏洩でアウト
その他はハッカーかもしれん
鳴神がにじのライバーのdiscoいつも読んでる発言あったけど
ヤバくない?あいつの頭
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:34.53
にじさんじちょっとやべーことになってない?
あの頃のアプランだってこんなに中ぼろぼろじゃなかったぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:40:39.10
同じく九州訛りのりつきんのリンクも消されてます…

もちた @mochitama_V (2019/09/23 20:10:48)
毎回思ってるんだけど、りつきんの枠いつからリンクに載ってないこと多いよね。あとから枠とったライバーさんが反映されてるのになんで…
http://twitter.com/mochitama_V/status/1176091537882501120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:42:28.51
金魚の話に関しては、にじアンで話せばいいのに
ここで議論することに執着する意味が分からないんだよな
他の会話についていけない人なの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:13.84
事実ベースでも金魚のアーカイブ非公開にしたり公開したり消したり二転三転してるしなー
内部で割れてるのはまー間違いないっしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:46:10.86
塩と違って色んなところに派生していくから飽きないな
塩のは結局mittaとかでてきても誰やねんってなるし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:46:15.93
「そんなことをしてもメリットない」
「そんなアホなことするわけがない」
「きっと何かの間違いだ」

これを掲げていけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:47:02.09
>>111
自由度が高すぎると企画力の差が出てしまう
信者はそこまで求めてないが、外野がマウント取るだろうしな
明らかにどう森のほうが見た目かわいくできるのはさすがだなも
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:48:48.33
>>84
虚像の登録者数。訛りプラスアルファのVなど腐るほどいる
だが個人や無名事務所だと登録者され難く、にじという箔で登録者が増える
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:20.83
「配信の緊張感がひどくて(過呼吸とストレス性胃炎を引き起こすレベルで)、まだとても話し方にまで気を配る余裕はなさそうです」


このコメントでこいつにも問題があると確信してるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:38.67
いくらでも出てきて草
嫌がらせはほぼ確定だな

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f76-i6pf)2020/08/19(水) 20:06:58.60ID:zpr3oXvK0
金魚配信面白くないけどムーブとアンスレ学習能力だけは本当に異常だわ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597834246/532


691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-i6pf)2020/08/19(水) 20:11:23.31ID:gt0yZNvI0
>>532
学習してるなら、配信開始したスケジュールをいつから.linkからリンク消すの止めるんだ
あれ、前日の配信とかざっと見まわすのに便利なのに

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597834246/691
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:41.29
金魚の奇怪な言動は運営とロアからの圧力で過剰なストレスがかかったせいだってにじアンがゆってた🤤
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:51:49.74
運営が圧力かけた説を支持したいようだが
金魚本人が「運営は悪くなくて〜(ロアが悪い)」と言ってるのよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:53:07.46
>>155
配信スケジュールを消すってすごいな
最初から登録しなきゃいいだけなのに、登録させて対象を安心させた上で配信中に消すのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:53:51.43
>>52
あんなテロしたら警戒されるし注意もされる 逆恨みなのか計画的なのか
ロアに嫌がらせしているのはDM見れば一目瞭然 配信と違う裏の顔って感じ
先輩に嫌がらせしたら余計警戒され
discoで過呼吸だのストレス性胃炎とか言ったら皆ドン引きで近寄らんよ
わざとそうして
いじめとか嫌がらせとか
笑止千万
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:53:57.27
アイドル部が楽しく配信してるところを見ると
神様って本当にいるんだな
よかったなーって気分になるます
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:54:31.76
素朴な疑問なんだけど配信前に消すならともかく配信中にスケジュールから消してもあんま妨害効果なくね?
見たいやつは配信始まる前の段階でチェックしてるだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:55:09.38
>>161
角田と言う学歴も立場も有る人間がなったと言う前例が有るのに、にじだとならないってホロだろってのは珍説過ぎるんだよなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:18.80
疑惑が発覚して無い世界線でecがアンスレに書き込みを続けてたら金ロア騒動にどんなコメントをしてたのか気になるな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:23.72
これまでデマウンコ鳴神に自分に有利な情報を流したやつって漏れなくクロだったからね

牡丹きぃ
楠栞桜
金魚坂めいろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:24.83
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/YsV4kPB.png
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:44.38
>>167
それなら一括りで運営は悪くないなんて言うか?
運営の中によくしてくれた人もそうじゃない人もいるなら担当の人はよくしてくれた、だろう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:57:02.55
>>183
運営の中にやばいやつがいる可能性が高まったってことね
ロアとズブズブのやつならロア有利とも言えないけどどうだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:57:03.98
普通配信中にそういう操作をしてる余裕ないだろう。塩の場合は忍者に狙われていたので印を結ばざるをえなかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:57:04.99
>>140
いやもう証拠出揃ったんで
印象操作は無駄です
しかも一番の悪党と言うか犯罪者は鳴神裁です
誹謗中傷で名誉毀損で逮捕です
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:57:58.45
配信を認めてない期間だったら公式じゃないんだから消すのは当たり前だと思うが、それなら同時に配信動画も消すべきだな
そのあたりの時系列的なところどうなの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:58:05.15
個人の塩ならまだしも企業の場合は社員が消した可能性の方が高いだろ🙄
証拠出るまでは可能性が高い方に賭ける😤
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:59:06.75
>>207
実際のアイドルのマネージャーって臨床心理学とかメンタルケアの資格取ったりするらしいけど
多分そいつらサークル気分で入社してそうだしなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:59:59.77
このへんって明確な証拠ないから鳴神にリークしたとしても使わなかったんだろうな
揚げ足取られるだけになるから
似たような証拠が残りにくいいじめばっかされてたのならほんと可哀想
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:02:15.92
金魚のマネが放送の登録とかチェックせんのか?
いずれにしても鳴神にリークする発想にいたる人物は限られるでしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:02:45.98
鳴神へのリークって金魚に有利な情報ってことになってるけどさ
鳴神も京都弁のくだりについて知ってたんだよな?
つまり金魚が京都弁使ってたっていう金魚に不利な情報もリークされてたわけで

金魚を追い詰めるつもりでリークしたら、鳴神にいちから責める材料に使われて
けどリスナーはロアを責め始めた、という流れの可能性は?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:04:26.17
ドラフト会議の順位であっこりゃとか言ってた無垢な頃が懐かしい
まさか天鳳と同じく運営がんほってるとか、そんなの表から絶対見えないじゃん…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:04:37.29
>>233
金魚が隠してたかもしれんが、鳴神がいちからのディスコやslackが読めるんだったら、あいつが隠していた可能性も高くなる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:04:52.88
てか仮にだけどロア悪くなくてもどうせ当分配信できんから問題起こしたので謹慎って言っとけよ
それなら金魚側の溜飲も下がるだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:06:45.52
>>233
そんな回りくどい考えするより自分が不利になる京都弁情報は渡してなかったか、公表しないように鳴神に命令したと考えるほうが筋が通ってるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:45.96
>>233
金魚が教えてなかった
 →クソマンコ

デマウンコが意図的に隠した
 →金魚をかばう理由がある
  →金魚がリーク関係者
   →クソマンコ

どっちにしろクソマンコ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:53.77
よみうりランド案件あるから休止や引退できないってタイミングで攻めるのもなんとなくソロライブ前日お気持ちの塩を想起させる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:08:46.32
>>256
それはそれで別じゃね
てか社員の独断の可能性もあるから
こいつロアとキャラ被ってるから嫌がらせしよってことかも
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:10:45.12
>>256
権利を主張する正当性があるかないかで評価は変わるからかなりでかい問題だと思う
真実を追求するならここをもっと掘り下げればいい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:11:50.42
契約違反は公式ソースなんだよなあ
公式のいうことを信用せず弁明もなにもしてない金魚を憶測だけで擁護して被害者として祭り上げる
かつてみた光景だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:11:53.78
そもそも金魚が休止だのロアが休止だの訛り被りで揉めるだの全部最初は糖質の妄言扱いだったんだよな
今糖質扱いされてる情報もこれから事実だと分かる展開あるぞ
胸張っていけ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:12:04.45
つか金魚の契約解除自体は通る話なんだからそれで終わりゃいいねん
なんで態々リークしてまで追撃しとんねん
やるにしても自分等の潔白示せや
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:23.58
結局、みったとてんまの同一人物説はどうなったでよ?
過去にはLOLを二人でやってたっていう書き込みがあるんだがでよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:38.27
社員かライバーかがクソマンコリークしてる事実もあるからなぁ
もうわけわかんねぇよ
塩1人が悪だったみたいにスッキリ善悪ハッキリさせてくれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:16:16.26
>>282
去年の騒動はもちも悪だったし正義の執行者も悪に加担してたから
他にもCottageという謎の組織も関わってくるし塩だけではないな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:17:17.58
全体像が見えればロアに同情できる点も出てくるかもしれない。が、他人の訛りが気に食わない時点で
面倒なやつだなと思われることから免れないなー
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:17:32.02
金魚はどうせ鳴神リーク使った以上転生もありえない完全な死を迎えたので白だろうが黒だろうが心象以外変わらないんだよな🤔
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:20:23.88
>>303
ドルアンと裏垢での暗躍が最終的にもみ消してなかったことにされる寸前まで言ってたからな
ネット工作次第でワンチャンあるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:22:51.55
>>304
京都弁や標準語が喋れるんだから絵を封印すれば口調変えて復帰ワンチャンある
だがどうせまた揉めるだろこいつだと
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:23:25.94
表で舞元が言いたいことをしっかり言える大人で今回も素晴らしいアドバイスをしたって認識なのがこの問題のヤバさを物語ってる
バカが流されて表面すら見てないのにロア追い込んでる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:23:47.92
>>301
戻ってこない限りはノーダメだな
いちからの声明や社員リークの通りなら法的措置に乗り出せばいいだけだしそれが出来ないならもう金魚の勝ち
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:23:58.93
待って🙋
まだいちからが言い逃れできるかもしれない事実が一つだけあるよ
「金魚は鳴神経由で楠栞桜と繋がっている可能性がある」
ロア信はこれにすがっとけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:26:53.80
金魚のしたこと
・鳴神にリーク
・過呼吸や胃炎などの嘘松
・鳴神にリーク
・ロアを無視
・鳴神にリーク

うーん金魚無罪!w
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:27.94
>>341
アホか?
無視したらダメだろ、自分が正しいなら相手の話聞いて記録するなりしろよ
自分の主張言って相手無視なんて会社どころか小学校ですら悪者認定されるだけだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:29.22
金魚は10万人記念ですらお祝い全然来なかったらしいから人間性はお察しだよ
にじ内でも大分浮いてたみたいね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:28:45.77
>>362
意味がわからなさ過ぎて怖い
まだ金魚もロアもメンヘラという点で理解はできるけど塩ちゃんは全てが意味不明
格が違う
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:38.57
塩ちゃんは本当に「まさかそんなことはしないだろう」を全部やった上に
証拠も全てネットに残してくれたからすごい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:43.45
>>362
あれ確か花音との最後のコラボのウェブポンだかの案件配信後に書き込んでたんだよね
あの時点でなんか揉めてたのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:02.59
配信リンク消すような嫌がらせを色々やられてたなら鳴神経由で内部告発したことになるからいちから不利だよね😅
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:03.20
>>342
少なくともロアの要求で金魚は引退を考えるほどには追い詰められてる
ロアの要求が根拠のある正当なものであるか否かでロアの評価は変わる
金魚が別の話し方ができてもそこはかわらない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:11.69
金魚が悪いんです!って言ってもさそれは契約解除という形で終わってんだから企業サイドがネチネチ個人攻撃していい訳がない
なら正当な手続きを踏んで法廷に引きずり出せよやっぱ狂ってるわこの界隈
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:15.37
>>353
背中に一本の矢で泣いてる子を
何本も刺さってる子が慰めてる絵思い出した
コラで背中に隙間なく刺さってるやる夫がいる絵もあった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:33.29
>>316で注意しないといけないのは
でかい傷を負った人間が平然とするのは難しいけど逆に
かすり傷の人間が痛い痛いと嘘をつくことはできるという非対称性
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:44.49
>>358
鳴神リーク無くても被害もしくは採用時点の嘘と相手を煽ってから無視の時点でパワハラ被害者ではないな
それどころかロアへパワハラしてるまである
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:32.70
>>385
塩はしおかのでゴリゴリに百合営業したかったのに花音が色々理由つけて拒んでたと糖質する
塩はそれをサボりだのやる気がないだのと解釈した
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:50.99
229 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6569-PQnC) [sage] 2020/10/25(日) 09:27:38.87 ID:worLM6D70
これはいつから.linkのウェブアーカイブの履歴の数表してるんだけど
金魚の初配信の日から頻繁にアーカイブ取られてるようになってる
どういうことなのこれ
https://i.imgur.com/UEfSdYS.png
https://web.archive.org/web/*/https://www.itsukaralink.jp/


このことにはこのレス見て気付いたんだけど

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-tMQb)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 09:07:58.41 ID:Dlg4H4Lx0
>>116
https://web.archive.org/web/*/https://www.itsukaralink.jp/
誰か調べて

あっこりゃ…?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:08.44
金魚って同期のきらめとも全然連絡取ってなかったんでしょ
アニメ作るって言って音声送ってもらっておいて中止にしてそれっきりとかなんとか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:49.90
塩は見下してる相手としか組まないぞ
やったあと文句言って、私一人だったらもっとうまく行ったと悦に浸るまでがワンセット
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:24.22
>>387
引退を考える…?
ああ!何度も辞める辞めない繰り返して運営に何か要求するアレな!
ああいうの運営へのパワハラって言うんだぜ?ひとつ賢くなったな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:12.37
>>387
追い詰められた理由が訛りを変えると過呼吸に〜なんだから意味合いまったく変わるだろ
嘘をついて偽装してるなら被害者とは見られない
もうそういうRPをしてしまったので変更できなくて〜とかいってりゃ別だったのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:51.97
>>422
ロアと運営の要求の正当性や嫌がらせの事実の有無を考慮せずに判断をすることはできない
お前はこのスレから出ていけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:58.79
考察動画作ろうと思ったけどなんでこんなメンヘラまんこ共の為に真剣に頭使ってんだろうって思ったからやめた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:53.79
あれだけ玉が邪悪でもそれを毛ほども出さなかったアプランは主張してもしょうがないって判断しただけかもしれんな
案外今も裏で動いてたり
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:13.76
夜桜の変のときもアプランのここが怪しいここが悪いと吹き上がってたよな5chは
でも事実は塩だったんだからいちからだって別に悪いことしてないんだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:24.00
>>461
愚者は経験から学ぶだから、塩学を参考にしちゃいけないのは確かにそう
ただ、塩学があれば何かを特定する危険さを知ることはできる
推測をおさえ、事実のみを追求すべし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:10.97
>>461
塩の行動を鑑みればメリットの有無とか関係なく時に大胆な行動をすることがあるとわかる
塩は極端な例なだけで全部当て嵌める必要はない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:32.53
>>429
普通ならんなわけねーだろで終わりのところ
高性能トラッキングのおかげで見事に証拠現場押さえられた塩はやっぱ格がちげーわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:05.98
>>430
その場合嘘が証明されれば当然金魚の責任は大きくなる
ただそれはロアと運営の要求が正当であったかどうかには関係ない
つまりその時点でロア無罪なんてことにはならない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:25.67
塩の考えを当てはめるんじゃない
世の中には思いもよらない答えがあるかもしれないと警戒しろということ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:44.74
>>453
本当は王か頻度低くても面白いごん辺りひきぬきたかったんだろうな
結局本人が思ってるほど人望なくて若くて馬鹿な猫しか釣れなかったけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:16.64
>>446
和傘だから京都弁という流れだろな
ちなみに和傘は京都以外だと徳島や金沢が有名
鹿児島はメーカーはしられてないが、曽我どんという名前で和傘を焼く祭りがある
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:27.33
>>475
消してすぐドルアンに「たま辞めんのかな」と書き込むことでアプランに不満が溜まっていたモンペどもに不穏な空気を匂わせることができる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:00.96
>>487
最果てという名前に相応しく、荒涼としたもの悲しい景色の中に佇んでいるように見えて悲しい
行けども行けども未来に塩の姿は見えない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:22.93
>>452
擁護したかったのに
比較的丸くおさまる家族説を潰された挙句に
配信であんな態度を取られたら無理
noteの時点でハードモードすぎる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:47.53
いちから側がキャラ被り許さないて思考だったのがな
ライバーと似た設定の後輩とか出たことてないんじゃないのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:11.38
>>464
こっちからは真偽がわからない以上何の釈明にもならんからな
金魚の件はちょっと斜め上だないちからサイドが社員リークまでして主張するなら法廷で白黒はっきり付けろよってだけの話で
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:13.27
>>450
採用や打ち合わせと全く違うキャラクターを出してそれが生まれつきだから直せないって嘘ついた時点で運営とロアの正当性は十分に認められるよね
嫌がらせの有無って言うけど散々嘘をついた人間が口で言うだけでリークをした友人、もしくは友人があえて鳴神に明かさない嫌がらせが本当に嫌がらせだと思う?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:27.97
>>503
昨日書いてたよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:57.88
>>461
塩心理行動学はまだまだ研究中の学問で今現在起こっている他の炎上騒動に当て嵌めるべきものではないのです
にじ叩き金魚叩きロア叩きに都合よく使われているのは不本意
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:15.53
「運営にクソマンコ呼ばわりするやべー奴がいる」
を「真」とするなら同時に
「金魚が面接では別の方言を使って今は意図的に別の方言を使っている」
も「真」になるのにそこは都合よくスルーされてるのが気になる

塩騒動の時もこういうの多かったよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:42.65
語尾がロアとか完全なオリジナルならまだしもでよとか全くオリジナル性もないのに自分のものだって言い張ってる時点でロアがガイジなのは変わらないし金魚が嘘ついてるとかどうでもいい話だぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:57.68
家族説→家族にも相談しました
IPが一致した書き込みだけ認める→胸を張ってやってません
ハッキング説→機材そのままで配信

自分でどんどん逃げ道塞いでて笑ったわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:10.24
>>517
オーディション動画は自然に話せる京都弁でやって
三次面接は標準語でやって
配信は九州の方言でやって
話し方を聞かれたら九州の方言で話さないと過呼吸が起きると言う
今思うと本当にキャラ被りとかそういうものだったのだろうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:17.76
>>514
それはそう
ただ特に嫌がらせ周りの話が事実だったりしたらそれだけで金魚の言動の正当性もあがるわけで
にじあんの連中に頑張ってもらってもう少し細かい情報が出てくるまでは判断しづらいかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:13.93
>>535
それを初配信から無下にするあたり一緒に仕事したくないタイプのメンヘラだな金魚
京都弁のお嬢様のほうがどう考えてもキャラたってたし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:19.70
>>535
それだとロアに運営が味方したんじゃ無くてガワをそれ用に作ったのも無視した金魚に最初期から運営がキレてたってことなんじゃないか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:32.15
塩学とは誰かを叩くための棒ではない
誰かを云われなき誹謗中傷から守るための盾である
―――おさわりおじさん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:56.56
いちからはライン超えたからな本当さっさと出るとこ出ろよとしかならん
訴訟したとしてもリークにリークぶつけるというガイジムーブは企業として心象最悪あの社員は厳格に処分せな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:07.62
>>551
そういう契約してたらね、でもしてないから金魚の勝ちな
もし面接のキャラで配信しなければならない契約してるなら公式声明でそう言うよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:31.04
運営側全否定は夜桜たまの乱の時と同じだな
姉さん達がここまでアホだとは思わなかったんだ🤤🤤🤤
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:38.25
>>553
なるほどねー
それで魚拓めっちゃ取られてるから金魚が自作自演で消して後々になんかの材料として使おうとしてた感じ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:52.53
>>555
そのパターンもありうる
まぁスパチャ上位や運営オキニだけに特別な内規を説明されてた説もある
オーディションの時はどうだったのです?て疑問投げかけてるやつとかはそれ知ってそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:55.99
>>521
打ち合わせと全く違うキャラクターを出して

この部分が事実であるならロアと運営の正当性は上がる
嫌がらせに関してはまだ情報が出始めたばかりだから結論を出すのは早計
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:59.46
>>570
録画動画と生配信は勝手が違うんだ
ちなみに「だったらVtuber向いてないから辞めろ」って言ったらパワハラだからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:00.04
ロアもおかしいし金魚もおかしいし担当マネージャー?かなんかもおかしい
営業や技術系は良くなったのにな
やっぱ人事関係ってゴミが多いよなぁ…とりあえず何もできないやつが行かされるもんな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:49.15
>>544
ロアは途中で折れてどこの地方の方言か名言してくれって妥協案をだしてるんだが
それを何故か蹴ったのは金魚だから
メンヘラとメンヘラの争いだぞ震えろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:52.72
>>551
いやロアも他の方言パクってるのに自分がオリジナルって言い張ってる時点でガイジだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:28.46
正直村の中に嘘つきがひとり紛れ込んだなら、嘘つきを糾弾すれば終わりだが
嘘つき村の騒動だから嘘をついたぐらいで審判されないんだよな
悪質な嘘に代償をそれぞれ払ってるかで判断される
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:53.70
いちから無能すぎるだろと思ってたけど
面接では京都弁と標準語だったって話聞いて少し見方が変わった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:55.84
アプランは何も言わんかったがいちからは金魚が悪いの一点張りで個人攻撃してるだけじゃん
同じにするのはアプランに失礼
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:58.00
>>564
キャラなんて売り出す上で大事な要素なんだからそれを変えたなら直すのを要求するのは普通だろ
そもそも面接で嘘ついたならその時点でアウト直せるなら早急に直して無理なら解雇されても仕方ない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:04.10
運営が金魚を排除するためにロアを利用したという筋書きならロアは復活できるな
スケジュール関連とかそう考えられなくもないし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:16.94
ドルアンが去年どんだけ重箱の隅をつつく様に世にアプランの悪質さを宣伝したと思ってんだろう
それでもアプランにペナルティも何もなかったのに
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:25.65
ロア信の人たち負けてんならそれこそにじアンで頑張って戦いなよ
言論封殺とか言ってないでここでやってる勢いでめげずに戦いなよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:38.86
そもそも今にじで起こってる事件とドル部の事件を同一視してる時点で何も理解してないんだわ
アプランはどちらに肩入れもせず最後まで徹底して黙秘
にじは公式声明で裏で何があったか説明してる
そしてその説明がもうおかしいから延焼してんの
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:27.18
>>628
公開出来るとこだけ説明するとおかしいとこ出ちゃうからな
結局ファンは演者の肩持つからこうなる前に対処するしかない
ドル部は演者同士のコミュ禁止で抑えようとしてたて情報は出たけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:29.42
>>616
まず京都弁に戻せって言わない時点で只のガイジでしかない
加えてあのリークはロアがいちゃもん付けたってのが補強されただけ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:38.55
いちからって初期こそ胡散臭いけど最近はまともになったと思ってたのに
カバーの方がよっぽど黒いことやってそうなのに
なんでこんなことに
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:01:17.17
>>638
アホかどこが健常なんだよ
ちえりとピノがあれだけ無実の罪でフルボッコに叩かれてたのに指を咥えて傍観してただけだろうが
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:12.28
キャラ被りを避けたいってのは方針としておかしくないと思う
すでに100人いるし
でよRPとか本来なら被りを見つける方が難しいぐらいだし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:14.23
>>589
そのへんの金魚の言動は明らかに無理があるよな
ロアの発言からも穿った見方かもしれないが推測できるものはある
金魚の方言が具体的にどの地域のものか特定するのも真実の追求のためには重要
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:26.96
>>638
過去スレ見るとリーク情報がわんさかだったが、数が多すぎてなんだか分からんわ
金銭問題でもめてるってリークは信じる奴多かったみたいだけど、
リークを信じるというよりも自分の言いたいことに近かっただけの印象だな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:50.68
>>616
なら「オーディションの時の京都弁に戻して下さい」ってなんで言わないの?
鳴神リークもいちから公式声明も「キャラが被るからやめてくれ」って言っている
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:07.86
>>637
言うのは構わないが
配信前に調整しなかった落ち度を認めないと
金魚という個人事業主に過剰な責任の押しつけが発生する
下請けいじめの犯罪になる可能性がある
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:09.79
ロア金騒動はちゃんと客観的事実を精査するフェイズに入ってくれ
個々人の声明やリークは事実かどうか分からんのだから、それを基に推理したって糖質だぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:15.30
>>645
元のキャラでやれよって打診すらしてないのにあいつオーディションで京都弁だったで!とか言われても困るよな
そもそも社員が情報漏洩してまでそれをやるて
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:25.75
>>631
いや金魚の配信がいつからから消える理由はフライングしてるからだっていう話出てたけど初期のやつはフライングしてても消えないから結局どっちなんだよって俺がムカついたって話
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:26.52
>>641
金魚が自分は九州のどこかっていっただけだろ?
そもそも金魚のでよとロアのでよは使い方が違うって言われまくってるんだが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:54.49
個人特定を避けたかったらどの地方の訛りかを明言したくない気持ちもわかる
まして元々キャラ作りのために変な訛りを演じてる奴に何でこちらはそこまでしなければならんのだ、という気持ちにもなる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:55.73
新人が既存ライバーとキャラ被りNGていちからのトップシークレットだったんじゃないのかね
金魚への説得にも使えず声明文にも使えないから意味わからんことになってる気がする
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:13.82
>>659
これ推し続けてマスコットにしようぜとか
まーじ気持ち悪くてな
今となっては鳴いていたのは玉信の方に向けてだったのかもしれんが
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:24.60
今のいちからを見ると説明しても欲しい答えじゃないととことん炎上するっていうのは分かった
あと不幸中の幸いはカルロスピノみたいな煽動ヘイト動画作者がにじにはいない事
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:05:45.04
>>680
ああ〜😭
相談されたし揉めてるのわかってたけど〜ダンボールで遊んだりおっさんでツイスターしたりローション企画進めたりしてるのに夢中で気づいたら後輩辞めてた〜😭


無能のイキりガイジだと信じられるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:05:51.52
>>639
appleの審査漏れで規約違反の商売に成功してるらしい
ばれたら天下のappleと裁判になるからやばい

585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-A5qB)2020/10/25(日) 09:40:11.49ID:qFycKONmr
ファンクラブアプリだけど
Apple版でApple以外の決済を明らかにさせてるけどこれ利用規約違反でしかないと思うんだが大丈夫なん?
アプリ内でのブラウザ経由での誘導行為すら規約違反だよな
しかも「ファンクラブ会費のお支払い方法について」をタップしても説明ページ無いし色々ガバ過ぎひん?

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-LA9s)2020/10/25(日) 09:46:02.38ID:V1uZCUg/0
Epicと同じ事やってて草

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e5-LA9s)2020/10/25(日) 09:43:29.87ID:X++wMOr+0
これって規約違反になるのか?

802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-A5qB)2020/10/25(日) 09:47:27.41ID:qFycKONmr>>812>>843
Appleはアプリ内デジタルコンテンツの決済に手数料逃れは一切許してない
ブラウザとか別で決済してログインするのはOKだけど、決済ページへの誘導があるとNG
例としてはKindleが別ページで決済済みのは読めるけど、アプリ内では購入出来なくて購入方法すら書いてない

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-d7kL)2020/10/25(日) 09:48:53.49ID:WbXqxYSv0>>858>>932
amazonはなんでセーフなんやろ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-A5qB)2020/10/25(日) 09:52:18.59ID:qFycKONmr
デジタルコンテンツじゃなくて現物ならOK
それでも何回か揉めてるらしいが
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:25.15
塩ちゃんが復活しても大丈夫なようににじホロを燃やしてるんだが😅
塩ちゃんの偉業を過去のものにするんだ😤
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:27.16
>>662
嘘か本当か特定されないようにまじってるんだっていってるんだろうから特定は無理
ただ過呼吸は嘘
なぜか九州地方の方言だってリスナーに頑なに言いたくない
この2つは真だろうな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:42.18
どれだけいちからの指示がとち狂ってようが無視したら問題も解決もしないし何の実績もない新人はそれなりにペナルティ受けるのにアドバイスした舞元はなんも考えてないのか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:08:13.10
>>691
逆転のカタルシスが無いから。金魚とロアはどちらも微妙に面倒な人間で
あとは情報次第で多少同情の余地が出てくる見込みがある程度だし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:08:19.58
>>689
だから社員のリークだと金魚はロアを潰す為に入ったって事になる
ロアが被りngという前情報を持った上でだ本当なら塩超えや
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:08:49.56
ただの素人100人も集めて芸能人の真似事みたいなことさせるからこうなるんだよ
素人は素人でしかないのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:09:54.10
>>729
このレベルの刺客なら塩超えあるな
内部から次は京都ぽいキャラ出すらしいよで京都弁でオーディション受けたてとか糖質出来るし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:14.55
>>732
カチ「カッテーズィ」
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:29.36
ロアちゃんが自殺しちゃわないか心配
メンヘラであっても悪人ではないでしょロアちゃん
死んでほしくはないよ
どっかのゴミと違って
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:55.46
>>720
俺ってアウトローな、悪いオトナってやつだからさぁ
そういう群れた奴らって雑魚だと思って無視しちゃうんだよね〜
君も俺みたいに自由に生きてみたらいいよ『舞元STYLE』始めてみな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:18.06
ニシンもニアンも無駄にレスバしてて邪魔だから別にスレ立てなよ
すぐにスレ消化してわためが大変じゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:22.90
でよの用法が異なるのだからそもそもキャラは被っていない
周りから被っているように見えたとしても実際には用法が違う以上別物という意見は通らないだろうけど
まぁ言われてみればそれはそれで間違ってないよなー
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:48.90
金魚の悪かった点は復帰配信でロアに矛先向けたこと
この時点で訛りはやめてないしロアも配信再開してたから解決に向かってるはずだったんだが
ただ「問題がまだ解決してない」とも言ってたからこの前後で裏でどうなってたのかは不明
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:13:36.61
金魚が死ぬかもしれないしロアが死ぬかもしれないし普通はどっちも生きる
わけのわからん妄想ここで話すな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:13:42.72
>>689
ロアも現実にある方言ならOKしたんだから現実にあるどうしようもない方言被りは問題じゃないんだろ
たぶんロアは自分のオリジナルのRPをマネしてきた
運営を通した話し合いに応じずに自分はこの方言しか喋れないからと嘘ついて外堀埋めてきてるし黒確だと思ってるんじゃないか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:14:19.04
ロアは自分が作ったって思ってるかもしれないけど訛りも方言も実際にあるんだし相手が本当にロアをパクってたとしてもいや方言であるんですけどって言われて終わりなんだよな
大切なモノだって言うならもう少しオリジナル性をもたせるとかちゃんとすればよかったのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:08.60
>>723
そう言えば何度も3Dのために会社に行ってるよな
いくらでも話す機会あるのに何もしなかったってことはマジで金魚のこと当時はどうでもよかったんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:16.72
>>787
ホロだって裁判なってないじゃん
非を認めて謝れば大企業は許してくれるよ
アップルがいちからと裁判するメリットないじゃん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:25.07
配信ちょっと前にマネと採用、技術、音響が出て、演者が出だしやって最終ゴーがかかるのが普通だと思っていたが、いちからやってないの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:32.57
>>768
わざわざロアをマネる理由とロアがそこまで被りNGにする理由がみんな分かんないんだよな
まぁ後者はメンヘラだからってだけかもしれんが
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:00.26
>>760
金魚が標準語でやるはずだったのに初配信で訛っちゃったから訛りにしたっていってたんじゃなかった
だからテストでは標準語
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:01.66
>>781
現実にある訛りならOKってのが意味不明なんだが
被りは被りだし被りじゃないなら被りじゃない、それだけだろ
つか金魚は現実にあるものって主張なんだろ?ならそこで話終わるじゃん
訛りをやめさせたいってハッキリ言えばええやんけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:09.10
最初からロア潰しもしくはにじ潰し目的だった糖質はそれにしてはやり方がお粗末かなって思うけどな
それなら鳴ゴミにももう少しカード持たせてもいい気がするし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:16.14
>>750
ロアのサシでの話し合い要求って何するつもりだったんだろうな
絶対被り許さないならあの話し合いは別の意味を持ってくるが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:23.06
285 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-ta/Q) [sage] 2020/10/25(日) 10:06:34.49 ID:0vcds8te0
椎名「にじさんじのやな事……ありましたよ今まで」
「やっぱりね権利がね上の人のね意見が反映されるみたいなww」
「長年追った人が文句言うと、椎名さんそういうのやめて頂いてって、…そういうのあるんすねやっぱ人数が多いんで」
力「長年って…ライバー内のこと?」
椎名「そ、そっすねw創業当時のメンバー以外にも力のあるライバーいるじゃないっすかぁ」
https://youtu.be/aJs2RQBPNDU/?t=10m10s
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:17:13.72
>>808
ロアはパクられたと思ってて、生まれつき身についたというのを疑ってるから
本当に実在する地方の訛りならパクリじゃないから諦めるってことでは
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:18:55.79
>>815
かごしま弁の料理人で調べろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:18:57.32
じゃあ俺が真実いってやろうか?
なんでここが金魚叩きロア擁護に傾いてるのか

ここはな、金魚のお気持ち配信の時に「これは塩と同じ、金魚が黒キリッ」てイキった連中のたまり場なんだ
「俺たちの成果である塩学をわかってねえ連中ばっかだな〜w」って界隈全体を見下してたわけ
それが追加リークで形勢逆転したもんだから、自分たちのプライドの糊塗に必死になってんのが今の状態

自分が間違ってたと心の底では理解しちゃっていながら、全員悪人論で悪あがきする姿は滑稽そのもの
今のお前達、いつも馬鹿にしてる「塩を信じ続けるIPランドの住民」とそっくりだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:19:28.56
>>816
例えば〜県つったら県内のクッソマイナーな局地的な訛りも含めて精査すんの?って話になるじゃん
言語博士でも呼ぶのか?
金魚に胸を張られたらパクりパクりじゃないって議論は不可能だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:19:44.70
金魚もロアもどっちもガイジでFAだろ
塩額から何も学んでないのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:20:03.73
にじアンに行けと言われても楠栞桜単推しだからここしか居場所かない
IPが実質アンチスレでこっちがファンスレでしょ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:21:34.21
>>808
現実にあるものだってリスナーに説明しろまでがロアの妥協案だろ
ロアや舞元に主張したところでまったく意味がない
そんで金魚はなぜかわからんけどこれを拒否した
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:22:18.28
ロアがうんこなのは大前提
その上で金魚から腐った臭いがするって言ってるだけなのに
なんでか対立構造に持ち込まないと気が済まないガイジいるよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:23:30.72
まーでも訛りにも一定の文法上のルールはあるから
例えば遠州三河は動詞や形容詞の後に「に」をつけたりする(歩くよ→歩くに いるよ→いるに)
でも名詞に直接「に」がついたりしない。だから実在する訛りかどうかの検討って凄く難しいかと言われるとそうでもないような気はする
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:24:43.24
>>852
対立っていうより絶対にロアをみんなで叩けって強要されるんだよな
だから金魚が怪しくなって調べるとどんどんボロが出るから盛り上がる、それだけのことだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:24:51.80
大して似てねーし被ってるようにも思えないから
訛りやめさせるのがイチャモンにしか見えないってのが素直な感想
金魚のリークは全く別問題で悪
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:02.46
ロアアンはもうロア社員がいたって妄想で印象操作するしかなくなってるな
金魚の態度が嫌いで金魚アンチの社員がいたって説も通るのにロア信社員に拘って妄想するなよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:27.39
ロアなんかただのメンヘラなんだから、問題が解決しなくても、丁寧に対応してもらった感を出せば納得しただろうに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:29.72
>>863
単語の変化が一切ないからロアにしろ金魚にしろ創作なりアレンジの訛りだってすぐわかるよな
ガチの方言は標準語話者と話すと通じない時が多々ある
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:04.00
>>840
これ以外に似てる動画無いの?
無いなら鹿児島弁と似てるというよりこのおっさんの口調と似てるってだけじゃね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:25.23
金魚あんまり叩かないのはおかしいって言われてもそれは前提じゃん
うんこをわざわざ臭いって言わねーだろ
それに既に水死体なんだし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:49.66
面接では京都弁と標準語なのに、配信したら急にあの訛りじゃないと過呼吸になるとか言い出してるのがほんま信用できん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:57.44
ロアの喋りは千歳からのLINEで使われて最終的にでよを認めるに至ったり
「ロアのイントネーションってずっとジェットコースターに乗ってるみたい」
って言われたりと千歳との思い出の一部でもある
ロアがこだわるのはそれもあるのでは?というちとロア厨的推測
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:11.11
本当はこったげの話のがしたいんだけどさすがに今やっても流されるだけだしな
砂糖の動向に何かないかこっそり見るくらいにしておく
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:31.74
ロアに権力があるかロア信社員がほんとにいるとしたら郡道なんて真っ先に標的にされそうなもんだが🤔
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:31.12
>>840
それだと今度は
何で調べられると数日でわかる方言をどこのものか言うのを拒否したのか
何で京都弁で話す嘘をついて面接に合格して京都イメージのキャラ作らせたのに急に京都弁を辞めたのか
っていう所が怪しくなるよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:43.66
>>864
金魚もロアも塩との関係性が鳴神くらいしかないから仕方ないだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:52.74
にじアンがロア叩きしてるの見ると、ドルアンでちえり叩きが捗ってた頃を思い出して 今は 辛いです…。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:57.49
ロアの訛り自体が実際にありそうな訛りを無意識的に使ってるんだから本物の訛りVが出てくることだってあるよな
○○っちゃ とかいう訛りを適当に思い浮かべたつもりが実際は博多訛りなわけで
田舎っぽい訛りが頭に浮かぶ時点で実際にある訛りの影響を受けてる可能性大
それが嫌なら語尾に「ろあ」をつけるくらいのことをして差別化すべきだった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:29:04.93
>>914
まだ金魚よりは塩
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:29:07.86
651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-JYKx)2019/11/02(土) 17:00:08.05ID:eXS083K8d
普段通りのメンバーがいる一方そうじゃないメンバーがいるわけでそうじゃないメンバーは運営と話し合ってるんだろ?
玉が悪いとかじゃなくて玉のアレをきっかけに何か話し合う余地があったって解釈が普通だと思うんだけどもしかして社員さん来てりゅ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:02.72
なんで過呼吸になるとか嘘ついてまで鹿児島弁を喋ろうとしたり
そのわりには鹿児島弁って言うのを嫌がったりしたのかさっぱりわからん
ここの説明は誰もしてくれない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:36.47
いちからが金魚坂の方言が何処なのか故意に濁してる以上怪しいよね😅
鹿児島弁だったんじゃないの😅
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:46.14
>>899
気持ちが全くわからないってわけではないけど結局オリジナルでない時点で被って文句言うなとしか思わん
そもそもやたら一年半一年半言ってたがお前が一年半積み上げてきたものはその魔界訛りだけだったのかと
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:31:13.76
>>947
オーディションでは京都弁と標準語って確定してるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:47.99
>>920
あくまで妄想だが
例えば鹿児島弁分かる人からするとかなり違う部分があったりしないのかなとか考えてしまう
染み付いた話し方ではないなら緊張云々は意味を持たなくなるし
鹿児島出身いないのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:33:11.79
>>972
例のリークが確定したからじゃない?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:33:41.02
>>951
粗探しなんて無理だぞ
ほとんどの人が複合訛りなんだから完全に同じ喋り方なんてほとんどいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況