X



トップページYouTube
1002コメント361KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25067【鳴神に負けた女、バーチャル仏陀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zZ0a)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:43:43.50ID:bj2+kk6u0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 ライダイハン 香港加油 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止です
※名誉毀損例→→→tps://i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25064【シグルリ見ろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603564780/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25065【結局禰豆子は人間に戻れるの?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603568032/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25066【好きなネタはマグロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603571623/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:45:42.04ID:hz0jWO/D0
バーチャル豚なんて誰が見とるん?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a1-20bE)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:47:24.88ID:vCJ3utNZ0
社員がワザとリークして金魚になすりつけたとしか思えないほどトントン拍子に解雇されたからなあ
鳴神が動画出した次の日だっけ?
異常なスピードと決断力
なんの検証もしてなさそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:47:28.88ID:BuxHBmeS0
>>7
まずい、
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:47:43.58ID:hz0jWO/D0
てか1番はロアの絵師めっちゃ可哀想じゃね?
メンヘラのわがままで首だけ移植されるわ仕事回されんわ
もともといちから絵師に対して雑なんよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6214-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:03.08ID:I14KDIhS0
ロアが復帰するなら
まずは自枠なしの仲の良いライバーとのコラボ枠から
自枠でやる場合は低速モード入れて評価隠しと荒らし対策
それで配信続けたら椎名みたいに許されると思う
ただしその間数ヶ月は修羅の道だからロアに耐えられるかどうか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-a3lo)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:44.91ID:FPLFsj+R0
😈「お前どういうことでよ〜何のつもりでよ!?その喋り方はロアの専売特許でよ!」
🩰「ひぃぃ!すいませんこれは自然に出てしまうものでつもりそんなつもりでは……」
😈(……無言でタラを投げる)
🩰「痛い!痛いよぉ〜!……え?これ、タラ?ロア先輩がタラくれたよぉ!」
😈「……くしし。これを受け取ったらもうめいろちゃんはロアの子分なのだ?ハンムラビ法典って言ってみるのだ」
🩰「え…?ハンムラビ法典、ですか?」
😈「違うでよぉ!ハン↑ムラビ↓法典↑でよぉ!」
🩰「ハン↑ムラビ↓法典↑!……こうですか?」
😈「そう〜!めいろちゃん上手いのだ!」
🩰「あや〜ありがとうございます〜」

────────────────
😈「めいろちゃんかわいかったのだ。コラボ?また何かあれば誘ってみるのだ」
────────────────
🩰「ロアさん優しかったぁ……。そう、裏でも気にしなくていいよって言ってくれてて……。
ほんとに優しくしてくれてるからまた何か恩返ししなくちゃって、めろは思ってるよぉ」
────────────────

これでお願いします
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-GZQf)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:49.95ID:VcLkqNqO0
バチャ仏陀って生きてんの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-gGz3)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:01.74ID:7Mj2Oc2e0
爆心地に居ても無風で案件のクラッシュを長配信してる宮助の無敵さよ
https://i.gyazo.com/87564984fc17cdcb6ba5fe4addf1a45e.png
黙認ベース本部長とかいう無能運営の象徴みたいな奴までいるのに
https://ha-navi.com/wp-content/uploads/2020/06/kagi2chmoyoujpg.jpg


何で復活できるんだ?
方や権利ガイガイ、中国ガイガイまで起こしたのに
なんでこっちはサクラ事件やタピオカ事件は乗り越えて訛り事件で致命傷食らってんだ?
いちいち規模が小さいことで大きく燃えすぎだろ?
ホロライブは国と世界を相手に燃えてんだぞ?
https://i1.wp.com/www.eigaland.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/IMG_7624.JPG1000-600x450.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:02.39ID:BuxHBmeS0
ロアはキャラつけすぎ
ちょっと舌足らずなでよっぽい発音が良かったのに
自分から明らかにでよって言っちゃだめだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6992-cSLC)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:26.77ID:k/FG0Tqc0
今回の件って8割くらい■■■が悪くない?

きらめも金魚も■■■の火消しのために急遽投入されて
きらめは機材の用意が出来てなくて配信出来ず
金魚はキャラの擦り合わせができてなくてちぐはぐになりロアに絡まれて炎上


■■■が犯罪自慢しなければ普通にきらめいろも出来てたろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:26.94ID:B08QEQNJ0
次のDMを読んで問題に答えなさい(10点)

金魚DM「納得できないことがあるなら運営を通して話し合うのがいい」
ロアDM「運営挟んでも伝わらないしわからないから直接話し合いたい」
金魚DM「直接話し合いうことに抵抗はない」
金魚DM『ただ、これはパクリだとか、そういう問題ではない』

この『』の中の文章が何を意味してるか答えよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb2-FjER)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:32.54ID:LlJQWWVR0
>>21
😭
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:41.47ID:hz0jWO/D0
>>21
まじでこれで済んだ話
チャイカも言う通り先輩ライバーなら導けよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zZ0a)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:49:54.22ID:bj2+kk6u0
ロアが配信したとしたら「こんめろ〜」したいんだけど警察のお世話になる可能性ある?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:21.43ID:PNu3eftb0
夜中アンスレに張り付いてるやつはいつ寝てるんだ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:24.32ID:gZQKsyc40
>>29
ゆめおが8割悪いならまひまひは9割悪くなるんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:27.09ID:5Rfp9dqh0
ナルカスって俺はロアを攻撃したかったわけじゃないって話になった途端動画でもノートでも語気が急に攻撃的になるの分かりやすいよな
再生稼ぐために分かりやすい構図にしたの自分なのに引退させる気な無かったって日和ってるようにしかみえない、ほんましょーもない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-RTON)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:29.03ID:6apy8S490
キャラ系統なんぞ、ロリ・お姉さん・元気・清楚・エロ・ヲタ媚・人外ぐらいで網羅できるだろ
あとは声質とトーク力で差をつけるしかない
運営やライバーがキャラかぶりなんて気にしてもしゃーないと思うが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:34.33ID:aBw/UIVp0
ユーチューバーヒカルは大炎上して
その後数カ月後に復帰したが、やはり低評価の嵐だった。
しかし面白い動画を出し続けるしか無いということで、ひたすら動画を続けることで
しだいに回復していった。
つまりこれだ
復帰直後は低評価も荒らしも大量に入る
しかし面白い配信を続けていけばいずれ払拭できる、それを続けられるメンタルがあるかどうかだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cd-2ZyI)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:43.51ID:/KDemmQu0
まともな企業であればロア運営間の問題と金魚運営間の問題は分けて考えるものなんだよ
金魚に関しては初配信前に方言の取り決めをしなかったこと配信後に本人は不可能と言った訛りの矯正を要求したこと
ロアに関しては被らせないように依頼されたが新人に確認を怠ったこと明文化もしていなかったこと
なのにロアvs金魚のように誘導した運営は責任を放棄してるし解決する気がない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e8-bsRF)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:48.43ID:FbDx1KEv0
金魚「オーディションは京都弁、面接は標準語で話しました」
いちから「京都弁話してたし京都っぽい設定のガワにしよう」
初配信金魚「鹿児島弁でよぉ、過呼吸になるからこれしか話せないでよぉ」
いちから「😰」
ロア「😰」
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:51:28.25ID:hz0jWO/D0
>>26
ホロは戦争だよ
にじは内戦だよ
戦争は得があるけど内戦は得ないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zZ0a)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:51:58.66ID:bj2+kk6u0
>>46
一回も打合せしなかったのかよってくらい運営が金魚に冷たい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:52:47.39ID:gZQKsyc40
ロアさんの後にまひまひの特典の問題出てたら多分ヤバかったと思うからそう考えるとロアさんに感謝しかない。順番が逆なだけで流されて許されるし話題にもならなかった
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:52:48.86ID:PNu3eftb0
正直そろそろ戌亥があんスタと間違えてアンスレってツイートしてもおかしくないと思うんだが?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:52:49.90ID:hz0jWO/D0
>>44
元々それ出来たら新人潰ししてねえよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:52:51.41ID:EhRjg6kT0
(ワッチョイ e902-tMQb)掘った
・金魚は今回の件が無くても 何処かで似たような事起こすタイプなのは明らかなので 遅かったか早かったかの違いでしかない
・デマウンコは結局まともな証拠出せずにまた逃げたって事で良いのか?
・デマウンコは結局まともに自分の発言の証拠出せてないんだから いつものデマウンコじゃん
・元々ロアがいて金魚いなかった時は平和なにじさんじだったでしょうに
・楓組は月ノコンプレックスが酷いわ
・金魚を支持するのなんてニートだけやろ
・表に一切出さない奴しか信用出来んわ チャイカはやっぱゴミやな
・責められるべきなのはロアよりも運営よりも金魚よりも 鳴神の筈なんだがそうならないのが不思議で仕方ないね
・今のこの「金魚可哀そう!」「運営ガー!」ってわざとやってる様にしか見えんわ まんまドル部と同じ流れで笑うんだが
・二度と金魚みたいな奴取らなきゃ良いだけやで 鳴神も塩2世みたいな奴がにじに入ってくれて心底ニンマリしただろうよ
・にじさんじに所属してる時点で漏れなく運営側だよ 本当に気に入らないなら辞めてる
・結局金魚とロアだから起きた問題なだけであって 他のライバー達なら起きてない問題ってのがしょうもない
・今のご時世何でもパワハラにすれば良いって風潮は行き過ぎてるとは思うわ 普通に仕事してても似たような事はある

ただの鳴神アンチ拗らせて金魚も敵視していつまでも手のひら返せない人か
やたら月ノは上げまくってるから運営なら相当従順なんだろうな
ロジック固定されてるのは自分っていうオチ、何処の肩も持つつもりも無いよ(大嘘)

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-tMQb)[sage]:2020/10/21(水) 04:22:14.41 ID:YlnsK36D0
表で運営に説明責任追及してるアホおるけど


説明しろ!→あれやこれの説明にはなってない!
→運営の説明なんかで納得できるか!本人を表に出せ喋らせろ!
→どうせ言わされてるに違いない!やっぱり運営は悪だ!

最初からロジック固定されてるの丸わかりで見てて面白いな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-tMQb)[sage]:2020/10/25(日) 04:26:54.06 ID:zdxARIuZ0
>>781
何も誰も正しい事なんてただの視聴者には分かりやしないんだから
何処の肩も持つつもりも無いよ
お前は何としても運営が全て悪いって主張してる時点で偏ってるとしか言いようがない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zZ0a)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:53:00.22ID:bj2+kk6u0
さくゆいっていつの間にか10万も差が開いてるんだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:53:12.98ID:W2Esz8rk0
そういやロアの3D無駄にクオリティいいのもったいねえな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:53:35.08ID:U4JLbldB0
(´・ω・`)だから俺は言っただろ、8月頃から不自然な金魚叩きがずっと続いてたって

(´・ω・`)しかも配信スケジュールも消えたりしてたんだろ?

(´・ω・`)明らかに内部の犯行じゃん、マジでやべえよこれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-dliq)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:53:59.57ID:yHR+0yz10
なんかアンスレがこの騒動きっかけに今までとは比べ物にならんくらいの糖質の集まりになりそうな雰囲気ないですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:54:02.93ID:hz0jWO/D0
>>55
それ、よく金魚側の人間も鳴神頼ったよなって思うわ、あいつは敵だぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e9-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:54:07.90ID:4XkaKsUK0
ロアが訛りNGだとしてなぜデビュー後即金魚に素通ししたのかわからんわ
他のライバーの活動制限になりかねない意見を精査しないっておかしくね?
普通ならある程度活動の経過を見てからって思うが
やっぱ運営まだなんか隠してないか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-09P9)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:55:15.25ID:CxXJ5zeL0
オーディションと訛りが違くても運営が金魚の訛りについて強く言えなかったのは
契約にないはもちろん応募の履歴書とかであの訛りが本当にある地方だったんだろ
例えばずっと京都であの訛りだしてきたらロアから話きた時点でさすがに強く止める
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:55:35.28ID:Xjdvq6MWp
できるだけライバーの意向に沿うのが会社方針だろ
その結果ロア絵師更迭した
でも今回ライバー同士の意向が対立してお互い譲らないメンヘラだからこんなん起こったんだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:56:19.80ID:NZiFX1RMa
剣持配信しろ…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:56:36.39ID:hz0jWO/D0
てかにじさんじでずっと絵師担当してる人いるの?もう一回コッキリでみんな離れていってる気がする
権利関係だから同じ相手の方が1からもやりやすいはずなのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-zmyJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:56:39.36ID:XGDOscvBM
(くそっ!このループに気づいているのは俺だけなのか!?みんな早く抜け出してくれ!!)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:56:53.95ID:zpFnjKnb0
人間にイタズラするため魔界からやって来た13歳の悪魔
本人は一人前の悪魔のつもりだが
性格の良さゆえ結果的に人助けをしてしまい空回りしている

金魚にだけ初期設定を求めてるけど
性格の良さからの人助けロールプレイまだですか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-chnQ)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:28.50ID:lghBJvFA0
>>9
実は週刊誌でもゴシップ掲載する前に芸能事務所に事実関係の確認するんだよね
鳴神も前のソニーのリークの時にはリーク者以外に事実か確認取るって言ってたから
ワンチャン鳴神と繋がりのある社員かライバーからリークされた可能性がある位の情報は入ってたんじゃない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-YqdC)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:47.49ID:jXEaCadqa
>>33
スプラはロアが教えてほしいって頼んだ
トンネルは一人じゃクリアできなかったから誰か呼んで次やる→(クリアしてると勘違いして)ホストを枠に呼ぶ
爆弾はホストからロアとやりたいって誘いに行って一回断られたけどしばらくしてからもっかい言ってOKもらった
だった筈

ういはロアホストのやつはういはが二人を呼んだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4695-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:49.02ID:b8+d3TxV0
京都だろうが九州だろうが
その訛りが気に入られるかどうかというのは
今回の判断を下したごく少数の裁量権のある人物ということだ

つまりこれからも
基本どんなイチャモンがついてもおかしくないという状況だということ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:11.36ID:CmeoILCV0
9月の鳴神後に金魚が叩かれた後、金魚からパクリじゃないって声明だせって要求したみたいだが
それを出したら余計に拗れてたから出さないのは正解だけど
そこでうまい具合に、外部の人から何かされて調整中だっただけで、うわされてるライバー間に問題はありませんって
とでも書けばよかっただけ
外部の人はネットで叩く人達、すでに問題は終わってるから、(現在)問題はありませんも嘘ではない

ちゃんと金魚を守ってれば、復帰配信であんなやらかしをしようと思わなかったかもしれない
そもそも、引退願いだす前にもっと早くに復帰してただろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-TEB2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:14.34ID:UHplrPm4M
今回アホなロア信社員のおかげでにじさんじ採用事情の程度がしれたな
銀盾最速、絵が描けてアニメが作れて、クリムゾンが推すほど期待の新人を指して「ロアと被る喋り方すると知っていれば取らなかった!」て
このやり方で何人有望な人材を捨ててきたんだろうな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:15.72ID:aBw/UIVp0
もし鳴神が、ロアの配信停止・引退の原因だとすれば・・
損害賠償の可能性が考えられる。。
ロアというキャラクターが本来得ていたはずの収益を失った。
鳴神が原因でそれを失った。
いちから法務部は検証中だ
鳴神は震えて待て
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:17.27ID:KPUXWH2+p
>>72
京都弁の完成度が不明なのがな
運営は関東の人間が多いだろうし
関西弁とか下手に使ったら1番面倒だろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:20.71ID:j6wbtT9W0
>>144
ロアやンボみたいな地方訛りがデビューしたら確実に似てるとか言われるからな
ンボは何も言わないがもしロアのようなモンスターと被った場合を考えるとマジで採用時に訛り禁止の項目入れた方がいいかもね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-a8TV)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:32.98ID:QA138S/vH
>>21
😈「お前どういうことでよ〜何のつもりでよ!?その喋り方はロアの専売特許でよ!」
🩰「これは私の癖であって急に直せとか言われて治るものではありません。そもそも訛りはあなたのものではなく、先にやっていたからという理由により私がやり方を変えるつもりはありません。だいたい先輩、私のこと社員にパクリ、と告げ口しているそうですね?あなたのことをパクったつもりはありませんし、それによって私がとても傷ついたということはご存知ですか?そもそも厳密には訛りのつくポイントも違います。文句があるなら運営さん通してください。」
😈「…」
🩰「あっ私の言い分勝手に喋ってしまいましたね。いいですよ喋っても」
😈「……直接話したいでよ。」
🩰「運営通してください。あなたが冷静に話し合いできるとは思いません」
😈「…」
🩰「それじゃ」


😈「今日時間あるでよ。直接喋りたいのだ」
😈「ロアこのスタイルで一年半命かけて頑張ってきたのだ。きっと話せばわかってくれるのだ」
😈「直接…ねぇ…」
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:59:40.23ID:hz0jWO/D0
>>137
まあ2人に聞いて事実と言ったら公開するとは言ってたな
つまり金魚側にも2人はいるんだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:00:19.88ID:72zfwgO0M
過去の事含めてロア引退しろと思ってたけどなんかここ見てたらちょっとロアにも同情心が芽生えてきてしまった...
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:00:38.64ID:+JRmdzXh0
>>106
ロアDM見れば分かるけどさ金魚は譲ってるのよ
「訛りは出来るだけ気を付けるようにします」
でね。普通はこれで話しは終了なのよ

だがロアはそれすらも許せないのか「直接話せ!直接話せ!直接話せ!」と
もう冷静さを失っていて気を付けていてもふいに出てしまうものについても矯正させようとしていたのは明らかで
なにも譲ってないのはロアだけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:00:49.55ID:B08QEQNJ0
>>99
金魚と運営との間で既にそれくらいの問題に
なってしまっていた可能性は高い
→ロアの出番なし!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:01:07.45ID:NZiFX1RMa
お前らよく飽きないな
どれが真実かなんてどうせ分からんのに不毛じゃないか?😢
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:01:15.09ID:O5nyaCSd0
不自然なパクリやトレスはまひまひとかの例を見れば分かるけどファンにも受け入れられないんだよ
金魚が似てると思われつつも一定の数字を保ってたのは似てはいるけど本質的には別物だって判断されたんだろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:01:16.61ID:aBw/UIVp0
鳴神よ
いまさらそんなつもりは無かったは通用しない
ロアというキャラクターが会社にもたらしていたはずの収益が失われた
その原因は鳴神の偏向報道にある
損害賠償請求を検討している
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:01:29.87ID:U4JLbldB0
>>157
(´・ω・`)一番ヤバイのはもうこれから、有能なライバーが絶対に入って来ないと確定された事

(´・ω・`)ただでさえゴミライバー量産してるのに、まともなの入ってこないから一生ホロには勝てない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:01:54.78ID:BuxHBmeS0
>>88
それが正解だったからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:02:27.58ID:WnIoJSWq0
もういちからには既存ライバーの下位互換もしくは無個性ライバーしか入ってこないんだろうなあ、いずれ終わる箱だろうけどもう伸びることなく少しずつ自分らで喰い合って自滅していくんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:02:29.55ID:rQBaOlNQ0
例えばなんだけど、運営の人事評価の方法として
「担当のライバーの人気によって人事評価が大きく左右される」なんて事があったりする?
一連の動き見てると社内の派閥抗争が凄まじいような気がするのだが
リーク合戦になってる所とか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:02:45.73ID:OyAhGc1W0
ロアに肩入れする気は一切ないけど、今日時間ありますかとか話を聞いてほしいですっていうDMをいじめと報じるのは正直異常だろ
俺てっきり金魚を脅迫紛いレベルの恫喝してたのかと勝手に思ってたもん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:02:51.97ID:WnIoJSWq0
>>179
気づくの遅すぎや
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:02:59.98ID:hz0jWO/D0
>>158
まあ嗜めたら反発するのが嘘松のおかげでよく分かったろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ed-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:19.94ID:y4rYAEIF0
>>55
そういやそうだな

ロアが金魚にパクリ疑惑否定を求めたのも
金魚が運営にパクリ疑惑否定の公式発表を求めたのも

全部、鳴神の動画が騒ぎになったから、それへの対処を求めただけだよな

つもり、ロアも金魚も当然の要求をしただけで、何も悪くない
何故か運営が公式発表を拒否したせいで取り返しのつかないことになってはしまったが

元を辿れば鳴神が話題にしなければ、全部裏で解決していた話なのでは?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:26.31ID:PNu3eftb0
運営文書からのロアツイートのアンスレの流れがもう既に懐かしいわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:46.81ID:WnIoJSWq0
>>203
そんな頭のいいことはできないぞいちからは
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6214-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:52.20ID:I14KDIhS0
金魚解雇に関しては明らかに運営と金魚の問題なのにその責任までロアにあるかのように運営自体が誘導してんのがクソ
ロアが訛り程度で新人に文句付けてるのは馬鹿だが、塩を超える低評価入れられる程のことじゃない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:04:16.26ID:aBw/UIVp0
いまさらロア叩くなとか言って
逃げようとしているが
ロアの休止の原因は鳴神の偏向報道にあるので
その期間に失われた収益の損害について
鳴神が責任を背負う。
いちから法務部はお前について調査を進めている
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-kyER)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:04:42.50ID:CMiFNWEKa
>>205
いじめって言った方が注目されるからな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:04:45.53ID:hz0jWO/D0
>>159
いや鳴神訴えるなら早く訴えろよそれはみんな思ってるぞあいつは誰かが早く潰さないと
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:04:49.30ID:NZiFX1RMa
>>173
ぶつからなきゃ伝わらないこともあるよ
例えば自分がどれくらい真剣なのかとかね😏
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:01.72ID:Hb53XaAk0
正直言っていいか?

運営は置いといて、ロアも金魚も嘘くさくて信用できないわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:15.99ID:WnIoJSWq0
>>226
ドラマでもアニメでもゲームでもスポーツでも何か自分が楽しく思えることを新しく見つけてけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:26.35ID:1NHhp4QA0
みんな被害者には弱いんだ
解雇された金魚には同情するし叩きの集中砲火食らってライバー生命終わろうとしているロアにも同情したくなる
ロアが潰れたら次は運営か鳴神に敵意向けられるんだ・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-AyY4)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:35.78ID:RmGm2nXz0
>>212
社「俺が問いたいのは一つのみ『何故に下弦のライバーはそれ程までに同接が低いのか』」
社「にじさんじに入ったからと言って終わりではない、そこから始まりだ」
社「ここ一年余りライバーの上弦は顔ぶれと同接が変わらない。箱内の数字を保ってきたのは常に上弦のライバー達だ。しかし下弦はどうか?何人卒業した?」
八朔ゆず「(そんな事をゆずちゃんに言われても…)」
社「''そんな事をゆずちゃんに言われても''  何だ? 言ってみろ」
八朔ゆず「(思考が…読めるのか?まずい…)」
社「何がまずい? 言ってみろ」
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe34-A+Jn)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:42.82ID:ACIfhf6Z0
>>46
鹿児島弁確定みたいになってるけど、あっちは二型アクセントで文節末か文節末から二番目しか上がらんから頭高アクセントが多い金魚とは違うって何度でも言っていくぞ
たぶん鹿児島じゃなくて宮崎熊本方面の崩壊アクセント地域
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-8N8z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:43.69ID:j7/63k6Qd
金魚はガワの要望を出した←絵が書けるだけあってこの時点で相当揉めてそう
「イヴ」という理解し難い謎設定←これについて説明して欲しいくらいの意味不明さ
歓迎会Discordを自分都合で拒否←金魚のマイナス要素

デビュー前に金魚が嫌われないの難しくない?
金魚がいちからに出した要望って自作ガワの使用のような気がしてきた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-stnX)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:47.02ID:rP8K/dhE0
638名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/25(日) 06:17:45.85ID:BiPREOyXa
忌々しい金魚坂は締め出せた。ロアは(今のところ)いちからが残留させようとしているのが濃厚のよう。
Win-Winじゃん

いまだに墓場の中にいる金魚に唾吐き続けてロア信はこれ以上何を望んでるんだ?
金魚の墓に唾吐いてもロアのイメージは回復するどころか残された金魚に思い入れのあったリスナーにさらに深い怨嗟拡げるだけだと気づけねーのかね

そんな行為よりロアに「悲願が叶ったよ!もう安心して良いからね!」って声掛けた方がよっぽど建設的だろw
639名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/25(日) 06:29:13.79ID:CTo/hwC30
>>638
リスナーは配信者に似るって本当なんだな
この願ったり叶ったりの状況からまだなお自分の我儘を通そうってんだから
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-saNU)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:06:14.91ID:TV0a6ttW0
暇だから3Dお披露目待ちを3D必要か不必要かで別けてみたわ

必19.12.22 ニュイ・ソシエール
必19.12.24 卯月コウ
必19.12.25 三枝明那
必20.01.01 魔界ノりりむ【来年お披露目】
必20.01.02 星川サラ
必20.01.21 えま★おうがすと
必20.01.26 神田笑一
必20.02.13 相羽ういは
必20.02.14 夕陽リリ
必20.02.16 シェリン・バーガンディ
必20.02.27 モイラ【20.04.05 Zepp難波で初出し】
必20.03.07 雨森小夜
必20.03.14 ラトナ・プティ
必20.03.20 天宮こころ
必20.03.24 文野環
必20.03.27 愛園愛美
必20.03.29 不破湊
必20.04.01 黒井しば
不20.04.12 葉山舞鈴
必20.04.22 フレン・E・ルスタリオ
必20.04.23 白雪巴
必20.04.28 イブラヒム
必20.05.03 ましろ
必20.05.13 レヴィ・エリファ
必20.05.16 メリッサ・キンレンカ
必20.05.17 町田ちま
必20.05.19 早瀬走
必20.06.18 赤羽葉子
必20.06.20 エリー・コニファー
必20.06.30 奈羅花
必20.07.05 魔使マオ
必20.07.12 ルイス・キャミー
必20.08.05 フミ
必20.08.23 渋谷ハジメ
必20.09.11 雪城眞尋
必20.09.19 小野町春香
必20.09.19 西園チグサ
必20.09.21 鈴木勝
必20.09.25 グウェル・オス・ガール
必20.09.27 長尾景
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:06:24.45ID:KPUXWH2+p
>>176
契約違反で引退って訳ではないけど引退声明には契約違反って書きますねとか運営には悪意しかないんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:07:16.75ID:Cs7lkqfXa
もうロア、金魚問題飽きたわ
他になんかないの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec5-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:07:42.77ID:zAGx8unb0
鳴神も金魚に利用されと気づいたんだろ
だがもう遅い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:08:35.20ID:L3DtAMmd0
べこ太郎のツイ見たらぺこーら描いてて草生えた
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-I9sx)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:02.66ID:iVfLsmnT0
>>295
天皇がようわからんのやる

月ノ美兎 @MitoTsukino (2020/10/24 22:39:12)
明日はわたくしの枠でマジカミ?みたいな名前のえっちなゲームを布教されるのですが、絶対にDLしません。よろしくお願い致します。
#にじマジ

にじ×マジ ~絶対にDLしないライバーVS絶対DLさせるライバー~ http://y2u.be/Br0gZd_8emo https://i.ytimg.com/vi/Br0gZd_8emo/hqdefault.jpg @YouTubeより
http://twitter.com/MitoTsukino/status/1319996870517682176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:10.18ID:hz0jWO/D0
>>263
社が無惨なのかよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:12.11ID:+SGjb9To0
金魚は先輩ライバーを気にしたりある程度折れたりして誠意見せてきたのに
ロアは自分の事を守ることで必死過ぎて謝るにしても発端になった金魚の名前出さないし郡道をついでに殴り出す

運営の対処が悪いのは第一だがロアの印象がクッソ悪いのには変わらない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0zmN)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:30.80ID:F8w9Rr+qa
社員の力でライバーが人気出たことなんて一度もねえだろ
ネタ考えるのもライバー、演者もライバーなのに人気出たら担当が評価されるって歪んでるわ
その歪みが生み出した闇が今回の事件なんか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:47.42ID:jPsJbETHd
絵師側からしたらブランディングに影響出る営業妨害まがいの行為されたうえにロア信にボロクソ叩かれてガイジ認定までされたやばい事件だったな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:10:07.26ID:j6wbtT9W0
>>255
匂わせ罪適用したくせにそれより遥かに匂わせたロアに何の処罰もなし
というか他のライバーも散々してたのに何故か金魚だけ
ロアの正当性の欠片もない意味不明なクレームを金魚側の主張を汲まず一方的に押し付けようとする

これで運営は『公平性があった』と主張する
通るか、そんなもん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:10:37.33ID:WnIoJSWq0
>>301
せやなあ、一回ネット禁でもしてみれば何か見えてくるものがあるんじゃないか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:10:38.09ID:KPUXWH2+p
>>227
2020で金魚は唯一のあたりだっただろ、それ以外は雑魚だけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-kltA)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:10:43.06ID:zBNfbBO1H
今回に関しては運営側がかなりの割合で悪いから鳴神を訴えでもしたら日本中にいちからのやらかしが広まってしまうから無理だと思うぞ
訴訟抱えた企業に案件回すところも少ないし鳴神と戦った方がダメージデカい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-tNR2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:10:46.88ID:EsIoO6Fo0
>>264
ありがとう無惨様
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe34-A+Jn)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:11:05.06ID:ACIfhf6Z0
>>296
宮崎弁ネイティブじゃないけど宮崎のおっさんが喋ってる動画で金魚と似たような頭高がよく出てたからそれちゃうかなと思ってるが
無アクセントとも言われるけどアクセントによる語の弁別がないだけで高低自体はあるぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:11:07.13ID:hz0jWO/D0
>>253
ほんと可哀想
てか衣装をライバーから要求するならママと仲良くやれよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:11:29.97ID:BuxHBmeS0
ホロに勝ちたい
お前らどうにかしろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:11:42.10ID:WnIoJSWq0
>>346
桃ってそんな微妙だったかな?改変前のガワ結構好きだったんだけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ed-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:00.01ID:y4rYAEIF0
つまり元凶は鳴神の動画で、運営もそれに無意識に加担させられてたってこと?
鳴神もまさか運営がパクリ疑惑拒否を公式発表しないのは計算外だったとか?

じゃあ、鳴神と運営の対応が一番悪いのであって、やっぱりロアも金魚も被害者ってことになるのか…

だって、ロアが鳴神の動画に対する対応としてパクリ疑惑否定を金魚に求めるのは当然だし
金魚が金魚から発表すると荒れるから運営から公式にパクリ疑惑を否定してくれって求めるのも当然

内部で多少、いざこざがあったにせよ、鳴神が動画にしなければ、平穏に決着していた?
もしくは、運営が普通に公式声明で鳴神の方言パクリ動画を否定していれば、それで決着していた

うん、やっぱり鳴神と運営が悪いのでは?

ロアも金魚も当然の要求をしただけだし、どっちも悪くないね

なぜか、金魚とロアの方言をパクリだとして動画にして対立を煽った鳴神
なぜか、それを公式に否定することを頑なに拒んだ運営
なぜか、円満引退ではなく、炎上するのがわかりきってるのに、異常なまでに執拗に規約違反解除に拘り続けた運営

一体、どういうことなんだ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-3COs)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:02.99ID:rslBGCTDa
笹木とドーラが絡むのいつぶりだよってレベルだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:20.82ID:Kylj9vhq0
そもそも初配信翌日にはクレーム入れて当てつけに一か月休んでるのが
どう考えてもおかしい
いくらなんでもハイスピードでヘラりすぎ
ここがどういうことなのか説明してほしいわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3227-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:21.02ID:BCkyrewk0
仕事でパワハラまがいの事受けた経験あるけど
マジで理不尽な要求だったとしても閉じた空間で冷静に見てくれる第三者が居なかったから
上司はそれがおかしいことにすら気づいてなかったっぽいんだよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:21.72ID:kKr7H7bu0
鳴神は確かに問題だけど、もしいなければ今回の一連の騒動は表にはわからずにロアや運営は何ら罰を受けずで金魚だけ箱推しに嫌われて契約解除だったんだよな
俺はそっちの方が胸糞悪いから鳴神を全否定はできないわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:27.36ID:W2Esz8rk0
そういや金魚の絵師って結局誰か分かったの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:48.74ID:WnIoJSWq0
>>361
どこに勝てる部分が?ちょっと権利関係まともかなあくらいか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:52.02ID:hz0jWO/D0
>>361
もう無理
勝つならもっとおもろい新人もってきな
ちょうどそこら辺にころがってるアロエいるだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:56.20ID:pwOVftT90
>>326
それはそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:59.36ID:PNu3eftb0
因縁つけたロアが悪いで終わりじゃないか?こんなん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:13:13.20ID:NZiFX1RMa
>>378
本質はイライラで草と大して変わらんぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e5-dJOv)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:13:36.08ID:UxHv1/YV0
社長「会社支えてんのは俺」
営業「会社支えてんのは俺」
製造「会社支えてんのは俺」
マネ「会社支えてんのは俺」
演者「会社支えてんのは俺」
バイト「会社支えてんのは俺」
リスナー「会社支えてんのは俺」
清掃員「会社支えてんのは俺」

これが実態
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:13:42.66ID:Hb53XaAk0
>>323
こういう対人問題って、だいたい被害者側加害者側の意見だけしか語られないから何が事実で何が誇張されてて何が偏向報道されてるのか第三者は理解できんわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:25.96ID:QpnvQkQX0
全く関係ない話題なんだが東西ってエロ漫画家なのか?
ユーザー名でTwitter検索したらエロ漫画のやつ出てくるけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:30.30ID:EhRjg6kT0
なぁこれ持ち越した方が良くないか?
事実だったらパワハラもいじめもあるんだよで確定やん

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-9O/L)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 05:56:34.89 ID:1DQWBU4j0 [1/5]
>>258
金魚が配信を始めると毎回必ず「いつから.link」から金魚の配信スケジュールだけがピンポイントで消されてた
それができるのは社員だけ
アイコンの件といい、あまりにも地味で陰湿な嫌がらせ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:54.18ID:Q2zLluvJ0
>>411
ロア信〜
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:58.70ID:PNu3eftb0
>>407
かわいくないゲーム好きでマニアックで毎日笑い合えるやつならいっぱいいるから安心しろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:01.38ID:cMGsPhml0
バーチャルブッタってロアが切り抜き師にお気持ちアタックしたときに
切り抜き師の広告収益の話しだして切り抜き師叩きはじめたんだよな
今考えたら露骨な論点逸らしだったわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ed-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:04.96ID:y4rYAEIF0
うーん、謎は多いが…
考えれば考える程、ロアや金魚には多少問題はあっても根本的には非がないように思える
運営の対応があまりにも不審な点が多いし、怪奇すぎるし、なんかもう運営が最大の悪なんじゃないかと…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:19.62ID:U4JLbldB0
(´・ω・`)にじの運営は昔から注文受けてるクリエイター連中からめっちゃ評判悪いからな

(´・ω・`)その辺は去年の夏頃に散々絵師のツイ垢で言われてるけど、ここ最近の対応みたら俺らの予想超えるヤバさと思うわ

(´・ω・`)ひと昔前のソシャゲゲーで当たった会社以下のレベルだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:21.91ID:WnIoJSWq0
>>411
💩
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-iU7z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:22.41ID:6rBXDZWZ0
ロアのマネとか死ぬほどストレス溜まってさう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:32.45ID:BuxHBmeS0
>>411
その話100万回やったからもういい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:16:08.81ID:BuxHBmeS0
>>449
嫌だ消えろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:16:19.68ID:Q2zLluvJ0
>>438
実在する訛りにイチャモンつける時点でイジメだろ
頭ロアか〜?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-I9sx)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:16:21.90ID:iVfLsmnT0
おんなじ話ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:16:50.06ID:EhRjg6kT0
金魚側の落ち度に、ロアより運営が圧倒的に悪いのに、ロアのせいだと先走ってロアを攻撃してしまった可能性はあるな
ロアもロアで裏垢匂わせで挑発してるからこの辺は水掛け論だが
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:16:58.45ID:L3DtAMmd0
>>424
ちんまんまん1択だろ
女がごたごた起こしても男が仲裁できる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652a-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:03.13ID:1lekbSoT0
金魚にチャイカが居たように責任感ある頼りになる男がロアにも居ればな
ホストはロアをネタにしてるし
ベルはもはや話題にも出てないし
そもそもの派閥の味方の人間性が終わってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:03.29ID:+SGjb9To0
>>367
鳴神パクリと言ってる奴がいるって言っただけでパクリ扱いにはしてない
鳴神が持ち出さなければ拗れなかったのは確かだが
パクリじゃないのにそこがわからず金魚を叩き暴れ出した低脳が一番のゴミが一番掻き乱した
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:15.64ID:6TD1xJLI0
>>387
少し前にライブで使ったばかりやんけ
SMCでいる限りライブで使うし運営的に葉加瀬は歌で推していくみたいだから安泰やぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:34.34ID:WnIoJSWq0
>>416
これ検証できるやついたらやってほしいわ、これ確証できたらもう社員によるいじめだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:09.66ID:5Rfp9dqh0
ナルカスが訛りはキャラのアイデンティティーに関わるからロアの気持ちも分からなくはないくらいの情報を混ぜてたなら言い分も分かるがそんなこと言い始めたの延焼してからだからな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:14.22ID:BuxHBmeS0
>>466
健常レスやめてくれ
俺のガイが乱れる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-8N8z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:34.46ID:7o3lI+Y2d
>>317
ニュースに出てくるパワハラ告発の証拠を見てるとあれでパワハラは難しいイメージはあるな
手段は適切ではないにしろロアなりに解決したい意欲があったのは間違いない
金魚も拒否ではなく無視してしまったのが気になる
司法の場においての弁論の放棄は相手の言い分を認めることになる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:50.43ID:Q2zLluvJ0
>>26
サクラやタピオカはやらかしに対して火の勢いが弱すぎたくらいだと思うが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:19:00.61ID:PNu3eftb0
なあ


葉加瀬って歌下手じゃないか??
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-OS/P)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:19:03.45ID:yNf+0XRg0
鳴神じゃなく弁護士に相談して裁判でパワハラ被害が認められたり、和解して和解の条件に再発防止とかで体質改善されれば運営、ライバー、ファンみんなに恩恵があって金魚さんもヒーローとして転生できたのでは?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:19:18.11ID:L43zIj8W0
>>431
運営の対応も変だしまひまひの時もって忠告したライバーのせいで金魚側に特大の負の先入観与えてるし

鳴神も運営も余計な先入観与えたライバースルーしすぎじゃねこんなん言われたら俺だったら糖を失う自信あるぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:19:39.21ID:KPUXWH2+p
>>419
これって京都弁ですか?って聞かれると難しいけど
これって関西弁ですか?って問いかけなら当てられる人多いと思う
金魚の出身が鹿児島とかなのが前提だけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:19:41.82ID:Os5OBEpk0
>>174
鳴神より運営に信者が犯行声明とか出しそうだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7cYi)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:13.89ID:sZFSSKjWa
前スレで千本鳥居の話あったけど、
世界的に有名なのは山口の元乃隅神社で5ch各所でもちょくちょく画像が貼られるやつだぞ
https://i.imgur.com/mFNz07q.jpg
他基本的に点在量が多いのが、山口・福岡・佐賀で青森にもあるって感じ
ちなみに和傘も含めると狐の嫁入りを連想するが、これは京都でもなく中国四国がメインの伝承だな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:25.45ID:6TD1xJLI0
というかまだロアが金魚がいちからが〜ってやってたんだな
いい加減飽きないのか?お前らに何かあったわけでもないのに凄いわその執念
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d2-h9sP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:27.62ID:KhRCDYTl0
>>331
金魚アン社員がアンスレや好き嫌いで叩き続けるのが常態化してる現場だろうか改善は期待出来んな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:40.55ID:Kylj9vhq0
>>477
そうそう言いたいのはそれなんよ
デビューする前からいざこざの伏線があったならロアの動きも理解できる
金魚の初配信てなまり自体は大したことないのにいくらなんでも過剰反応すぎる
まあロアがガイジだからで全部論破されちゃうのがアレだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:00.65ID:CmeoILCV0
>>446
鳴神が配信でロア金を蒸し返さなければ、金魚は何も問題なく配信してただろ
こいつのせいで金魚が叩かれだして翌日から配信できなくなったんだから

まあ、ロアと金魚の関係が極寒なのは変わらないけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:07.43ID:BuxHBmeS0
>>512
そもそも内部の人間的には
普通のちょっとした諍い程度の認識でいてそれを改められた頃には全て終わってたみたいな感じなんじゃないかと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:17.88ID:URk9tace0
ロア信の苦しいところは
ロアは悪くないかもしれないと言い続けるところだな

ツィッター匂わせから言動まで全部黒
一年半という活動歴だけじゃなくて関係性まで全部総動員してるのに何いってんの
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:35.71ID:PNu3eftb0
>>513
だめ!!!!!😡
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:48.85ID:aBw/UIVp0
関西弁って雑コピーしてもすぐバレます。
本人が自覚しないところで不自然なイントネーションが出るからです。
ひまわりや椎名の関西弁は本物であると、関西人ならわかりますよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:29.14ID:L3DtAMmd0
金魚転生待ち望んでる奴はようわからんわ
にじレジ擦り寄りムーブから今回の件までやり方が狡猾で塩タイプの地雷だろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:32.57ID:rKaZqHkI0
P
@PYUIZ_ECO

43分
RP発言助かる。だって『ロアちゃん』は言葉遣い云々で新人さんに圧力かけたりしないもんね。おかげでロアちゃんは空想上の人格として中の人と完全に分離してくれたのでこれからも『ロアちゃん』のことは遠慮なく愛でるぜ。ただし中の人、あなたのことは愛でれません。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021d-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:46.03ID:Ng943+6n0
ここで、パクリokでロア叩いてるやつは明らかにいかれてるよな
5ちゃんねる全体でパクリokな風潮はここの住人しかいないだろう
他の板なら、ぱくった奴は袋叩きに合うのに、さずがくそが集まるアンすれらしいいなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:52.56ID:97VIH5d30
お前らって何で鳴神そんな嫌いなん?
そもそもリーク犯を以前の騒動からずっと飼い続けてるいちからに問題があると思うんだが
鳴神がにじさんじにだけこんだけ強くでれてる理由を考えた方がいい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:00.10ID:hz0jWO/D0
>>492
まああのDM飲みだとそうなるな
ただ表民は方言に対して無理やり改めさせようとしてるのがパワハラだと思ってる人間のが多いと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:05.58ID:Os5OBEpk0
>>416
俺は赤くすることしかできないんだすまんな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:23.49ID:BuxHBmeS0
>>551
ひねくれすぎててぶっ飛ばしたくなる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:33.77ID:ac/8Nwvu0
>>501
リークした時点で辞める決意はしてる
辞めさせられないようにとか、お金せびりたいとかって理由じゃなく
ただ今回の問題を表に出したいっていう願いがあっただけってんなら納得できるけどな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:34.49ID:hz0jWO/D0
>>450
あ、繋がったな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:24:07.90ID:BuxHBmeS0
>>450
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:24:13.83ID:hz0jWO/D0
>>500
今更タウン
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:24:30.16ID:KPUXWH2+p
>>496
塩理論やめーや
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:25:55.86ID:hz0jWO/D0
>>501
それやったらガチでいちからの資金面崩壊してチャイカや椎名に迷惑かけるじゃん
いやまあもう同じこと起きてるけども
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:25:59.95ID:WnIoJSWq0
>>536
タモリ言うほど司会できるか?あのぼそぼそ喋る感じ嫌いなんだが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:26:08.18ID:L3DtAMmd0
>>515
チューリップもパコじんがいないコンビだったら崩壊してただろうな
最初のギスギス感すごかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-IDKC)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:26:16.46ID:2lpaXXbw0
こみみは、あくあがホロで完全に孤立して運営と揉めて休止してたときも
あくあと毎日のように一緒に遊んであげてた聖人

あくあ「しぃしぃは、あてぃしが悩んでることを笑い飛ばして遊んでくれる。
それがしぃしぃ流の励ましなんだって。クズとか言われてるけどあてぃしはしぃしぃが誰よりも優しいって知ってる」
ってあくあも思ってるはず
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:26:20.85ID:BuxHBmeS0
>>555
喋り方がキモい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:26:57.56ID:RN/WoW5V0
>>346
女将なんかイケイケJK風にかえたほうがいいよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c8-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:03.30ID:Bqaukedw0
>>374
まあそういわれるとそれもそうか
鳴神はむかつくけど、鳴神にも一理ある部分はないこともない

でも、色々調べてみると一番問題があるのは運営で、ロアも金魚も被害者っぽいんだよなぁ
もっとも罰を受けるべきは運営なのに、金魚は契約解除されロアは今もなお理不尽な誹謗中傷で苦しんでる

悲しいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:08.07ID:6YYROHp1p
>>541

妙な夢に悩まされて、、、





夢月、、、

0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:49.29ID:BuxHBmeS0
なあ本気でレスバトルするのやめてくれないか???
ガイガイが乱れる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:54.64ID:hz0jWO/D0
>>541
時々見る妙な夢ってのも悪魔からの囁きだったのか
RPしてんねぇ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:01.86ID:Os5OBEpk0
>>431
過去の鳴神vsいちからバトルと違って運営がまったくパワハラいじめを否定する声明を出さない
鳴神にヘナチョコパンチとバカにされる反論にすらなってない歯切れが悪い作文

金魚がダメージ受けるやらかし系リークの少なさ

金魚とロアがバチってるんじゃないかってボヤが出てから今まで全く構図が変わらない
今後も変わりそうにない

総合してみると、はい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-DROj)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:21.18ID:1WrTThxx0
おはようございます
今日の課題はこの時のあんスレのログを探してくることです
皆さんならできますね?期待していますよ
では私は二度寝しますのであとよろしくお願いします

322 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-9O/L) sage 2020/10/25(日) 05:56:34.89 ID:1DQWBU4j0
>>258
金魚が配信を始めると毎回必ず「いつから.link」から金魚の配信スケジュールだけがピンポイントで消されてた
それができるのは社員だけ
アイコンの件といい、あまりにも地味で陰湿な嫌がらせ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:34.76ID:PNu3eftb0
健常になって見てみてもロアの復帰ツイートガイすぎない??
金魚に謝罪せずに同情だけもらおうとしたりわざわざ表で話題に上がってない嘘松に触れたり
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-KXdy)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:44.91ID:O85LXku90
>>469
いつも配信開始時刻すぎると同時に消えてたよ

ただ、これに関してはンボも以前はそうだった
最近消えなくなったけど(ここ半年ぐらいかな?)

システム的にそういう設定があるのかもしれないけど、
そうすると誰も金魚に教えてなかったってことになってそれはそれで闇
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-8N8z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:44.99ID:yMOBbpp+d
>>361
絶頂期のアイドルが文春砲されない確率を求めよ
女30人以上いて全員独身で彼氏もいない確率を求めよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:29:37.96ID:gZQKsyc40
>>372
前例まひまひでロアさんも運営も箱内キャラ被りに敏感になってる説
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:29:46.64ID:hz0jWO/D0
>>599
もう先がねぇや
絵師もそんなんならどんどん離れてくしな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-a3lo)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:29:58.37ID:VgdXHHAGd
鳴神「金魚はロアに虐められている!ロアの周りのライバーにもやられた!」


ぼく「証拠は?」


鳴神「......」


結局ロア自身で晒したDM以外ねーじゃねーかデマカス野郎が
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-JpAd)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:30:20.72ID:PPRGRmwLr
>>397
犬山たまきがいってたけど
絵師はギャラだけで仕事を受けるわけではなくてそれを受けて自分の売名になるかも加味して仕事を受ける。
安くても多くの目について自分の名前が売れるなら受けるかもしれないし、高くても個人の趣味の絵とか表に出ない仕事なら受けないという人もいる。
絵師が仕事の相場を出さないのはそのため、Vtuberのママになるのは売名にもなるし安くても受けたいという人は多いんじゃないかな?

って言ってた、そこにあぐらを書いて安いギャラで絵師を粗雑に扱ってたら悪評>>売名になっちまったんだろうなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-fjTi)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:30:38.34ID:Bb1QKtNc0
天皇の設定と一番乖離してるのって清楚とかじゃなくて委員「長」ってところだよな
本人もリーダーみたいな立場は性に合わないとか言ってるし
つーか人を纏めることもできずに映画監督とか勤まるんかえ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:00.95ID:5Rfp9dqh0
こんなサムネで動画上げてブロ解にわざわざ触れて風評被害を誇張して、金魚が精神的なダメージ負ったって主張して
一人のライバーのワガママって明確に発言して
黙殺期待してたら予想以上に延焼してロアのV人生リアル含めて安否に関わりそうだからって
慌ててロアの誹謗中傷やりすぎとか俺はロアを責めてないとか
どの口が言ってんだって感じだよな加害者意識なさすぎる

https://i.imgur.com/gJzaZYp.jpg
https://i.imgur.com/PUSeUob.png
https://i.imgur.com/kevaQqt.png
https://i.imgur.com/cL2rPaw.png
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7cYi)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:04.68ID:sZFSSKjWa
>>564
いや伝承の元は口伝で地方発祥なんだわ
精霊信仰とかも宗教が一極になりづらい地方だからってのがある
大元ってのは「後にそうなった」が大きい
例えば菅原道真を祀る神社なんて総本山が3つもあるという異常事態だしな(しかも荒神になる前の北野はなんなんだってのもあるし)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:14.86ID:2svTOcaWa
>>645
あれは猛虎弁だろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:25.88ID:hz0jWO/D0
>>666
いやもともとは金魚批判だったぞ
似せて精神的苦痛を味合わせてる!って
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:28.43ID:Os5OBEpk0
>>317
まぁ上下関係が発生してるし
それまでの経緯も判明してるからしゃあない

本人がもっと懇切丁寧に弁解したら流れも変わる・・・変わらない?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-0qZp)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:28.83ID:9BUpuieY0
>>604
タモリは企画の時はメインがゲストだから裏方に徹してる感じはある
桜は司会が上手いかと言われてもただなんでも返答できるだけで内容はまったく面白くない高性能AIにしか感じないから結局企画できるタモリの方が上に見える
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d2-h9sP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:41.30ID:KhRCDYTl0
>>617
さかなとか鳴神とかから順に処分して欲しいね実際
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:47.71ID:97VIH5d30
ライバー30人やブースの時は速攻事実と異なる声明出してたけど今回は出さず一方的って濁した時点でまぁ何かしらやっちまったんだろうなと
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2134-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:00.93ID:7eOFK/3E0
>>681
人をまとめたりなんだり、映画製作と直接関係ないところは助監督の仕事だからええんやで(クソリプ)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:05.58ID:PNu3eftb0
「のだ」禁止ってことは、、

バカボンのパパにじさんじ入れないじゃん😭😭😭😭😭
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829a-zh6J)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:30.50ID:XofJEWYY0
>>625
実況といえば葛葉のPUBG実況のやつが印象に残ってるな
あれアーカイブ1時間半くらいあったと思うんだけど
最初から最後まで全部面白かった記憶があるわ
切り抜きから見にいって、
アーカイブ飛ばさずに全部見れた数少ないアーカイブのひとつ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-tNR2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:39.25ID:EsIoO6Fo0
そろそろロアが叩かれ過ぎでかわいそう
そもそも鳴神が〜

ボチボチこれのターン入る??
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:42.97ID:KPUXWH2+p
>>566
リーク曰く緑と黄緑でもあったんだろ緑が健常ムーブしたから衝突回避しただけで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-/hom)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:47.73ID:CfQ8Mawl0
>>555
俺はいつまでもぽんぽこの件は根に持ち続けるよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c8-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:55.72ID:Bqaukedw0
>>647
相談した社員が鳴神と通じてたのは計算外だったんじゃねーの?
そもそも、契約解除通知すら届いてないんでしょ?
金魚としてはまだ係争中だと思っていて、これ以上拗れるなら弁護士もと考えてた所に、暴走した社員がリークしたのかもね………いや、知らんけど………一応、これ妄想だからね…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:33:00.65ID:hz0jWO/D0
>>688
ためになるなあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:33:04.86ID:WnIoJSWq0
>>701
確かにな、社会情勢の問題があるなら今までやってた分も消すよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee1d-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:33:39.71ID:EKAOrWEE0
>>671
幾らでも反証できる運営が一切否定しない時点で答え合わせ完了してるやろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:19.01ID:Os5OBEpk0
>>686
いちからが事実ではないデマだと言わないのは本当ナゾ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-IDKC)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:19.54ID:2lpaXXbw0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH8Z517SH8ZUEHF00D.html

(いじめられている君へ)さかなクン「広い海へ出てみよう」

広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。

中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。
ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。


 ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。(朝日新聞2006年12月2日掲載
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:29.97ID:KPUXWH2+p
>>572
ここではガイガイする為に似てるって言ってた
全然似てないから2日もしないで終息した
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:40.11ID:QpnvQkQX0
そういや黄緑ってまだ新衣装来てないよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:42.60ID:YFdJ0VV6a
ロア信がまた金魚攻撃し始めたやん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:44.15ID:WnIoJSWq0
>>708
💩ないなら無いではっきりと無いですって運営が主張すればいい話
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:51.77ID:CmeoILCV0
ロアがどの程度の要求だったかが定かでないから、ロアはなんともいえんよ
タレントなら、公式に書かれてる範囲じゃ普通の要求だし、DMでも別にかえてほしいわけじゃないって書いてるし、会社としても被りは避けたいだろうし
今回の二人が似てたかは俺は知らんが

別に被りが必ずしもマイナスになるってわけでもない
三者がちょっとでも物を考える事が出来たなら、セット売りで、両者の信者が互いに登録しあってwinwinになるって事も狙えるんだから
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:55.61ID:PNu3eftb0
>>753
今日お披露目だぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d2-h9sP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:35:03.61ID:KhRCDYTl0
>>659
さかなとその周囲の奴らがクソマン言いながら嫌がらせしてるイメージしか無いわ今んとこ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-jKBF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:35:20.97ID:OFUQ+Esa0
>>576
まだ通話厨いんのかよ
金魚の通話拒否は真っ当な対応だよ
だいたいロアの要求は金魚の意向全無視で方言止めろだろう
運営はちゃんとロアの言う通りに働きかけてるんだからなんも変わらねーよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:10.71ID:QpnvQkQX0
>>761
楽しみ🥰
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:10.74ID:KPUXWH2+p
>>598
ロアって入るのかっこよくないから夢月の方を使うのはどう?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jKBF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:29.80ID:mlWKe16Ma
朝勃ちおちんちんに優しい桃ちゃんシコシコスターターセットです
https://i.imgur.com/CyjSFee.jpg
https://i.imgur.com/2OFYHEJ.jpg
https://i.imgur.com/CD3MRMx.jpg
https://i.imgur.com/CAS4Qvv.jpg
https://i.imgur.com/l0edQNA.jpg
https://i.imgur.com/8Td14Gp.jpg
https://i.imgur.com/mJ0SUnn.jpg
https://i.imgur.com/g3Tp0SX.jpg
https://i.imgur.com/ZzPAZGn.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:31.89ID:97VIH5d30
>>772
大百科行った方が幸せになれるぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:53.08ID:hz0jWO/D0
>>770
半数の男エクバしてそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-JpAd)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:37:54.35ID:PPRGRmwLr
リークしてリークした奴が引退したら引退はリークしたやつの責任ってなるなら週刊文春はとっくに潰れてるだろ
普通にリークされたら叩かれるような悪いことをした奴が悪いです
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe34-A+Jn)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:11.75ID:ACIfhf6Z0
>>688
起源はどうあれ現代では伏見稲荷が全国のお稲荷さんをまとめてるのは変わらんし作った側が起源まで考えてるとは思えんが
そら民間信仰が神道に併合されていく過程でウカノミタマと狐が混じったりなんだりして今に至ってるんまろうけどね詳しくは知らん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:24.03ID:KPUXWH2+p
>>625
普通にありうる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:24.87ID:kKr7H7bu0
ロアから金魚へのパワハラレベルのことはもしかしたら無かったのかもしれないがロア推しの社員から金魚へのパワハラ・いじめはあったんじゃないかな
さかなとかいう奴見る限りヤバい社員飼ってるのは確実だし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:28.50ID:hz0jWO/D0
>>788
だしたらロアといちからに止めさしかねんからやろ
いちからがこれを肯定し是正すると言ったらいちからは生き残る
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:38.18ID:Os5OBEpk0
>>782
お前はそう思うけど、ほかのみんなはそうは思わないんじゃないかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:48.25ID:L3DtAMmd0
>>779
ポケモンエアプだけど、こんなポケモンいそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7Emu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:38:49.51ID:kBcdJ8wVa
3パコっていらなくね?なんでにじさんじにいるのって感じで馴染んでもないし、まじいらんわあいつら
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c8-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:06.38ID:Bqaukedw0
ロアの問題も金魚の問題も運営のひどい対応に精神的に追い詰められての仕方のない行動だと考えれば同情するしかないな
とにかく、これ以上、ロアがどうこう金魚がどうこう言っても何も問題解決には繋がらないわけだし
やっぱり、運営がしっかり反省して、社員教育から徹底していくべきだと思うんだよな
運営がここまでひどいと、ライバーは誰も責められねーわ、これ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:28.68ID:PNu3eftb0
誰かハム太郎の真偽確かめるためにバカボンの同時視聴しろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:47.21ID:FEknCd45a
鳴神の「運営が否定したら追加の証拠だす」に対して、運営がいつもの「事実と異なります云々」「法的措置を云々」を言わない時点でねぇ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:47.92ID:WnIoJSWq0
>>809
運営まんさんのお気に入りなんやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:40:38.79ID:zpFnjKnb0
エンドレスめいろ

年中休みのアンスレ民はたちは無意識に炎上を終わらせたくないと話題をループさせてしまう
どうやら金魚坂めいろが匂わせ配信をしてから
解雇されてにじさんじが炎上するまでの
約3週間を記憶リセットで何度も体感してるらしい
この炎上ループから抜け出すためにはどうすればいいのか
社員、アフィ、ロア信、箱推し、ホロガイジ、ドル豚、塩アン、鳴神キッズ、糞マンコたちが暗躍する中でアンスレ民は実況ニート生活に戻れるのか苦悩する
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:40:48.87ID:vru+/LkR0
>>470
信者の中ではチャイカが何かしてくれたかのような印象になってて草
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:40:53.77ID:pwOVftT90
ハム太郎中止はヤバいだろ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7Emu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:41:06.76ID:kBcdJ8wVa
>>827
だったらモブらしく大人しくしてろよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:41:19.82ID:WnIoJSWq0
さかな=鳴神説って鳴神がわざわざ自分が出さなかった部分を公開した理由ってなんだ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a1-20bE)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:41:36.87ID:vCJ3utNZ0
>>829
ロアを想起させると不安になっちゃうから後でも先でも関係ない
一切禁止


夢月ロアが金魚坂めいろのTwitterアカウントをブロック解除したことについて
ブロック解除については、夢月ロアとしては、嫌がらせを意図したものでは決してなく、金魚坂めいろのSNSへの投稿やYouTubeでの配信内容(イラスト、言葉のチョイス、話題、配信 タイトル等を含む。以下同じ。)が、夢月ロアを想起させるものであることが多いと感じ、不安を抱いたことから行った措置であった旨、夢月ロア本人から報告を受けております
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:41:52.84ID:pwOVftT90
>>821
池沼死ね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:42:44.68ID:WnIoJSWq0
>>810
論点ずらしてどうした?一旦飯食って寝ろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-8k3O)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:42:54.96ID:fb7A06/e0
↓これって本当なの?どこのレスだ?

322 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-9O/L) sage 2020/10/25(日) 05:56:34.89 ID:1DQWBU4j0
>>258
金魚が配信を始めると毎回必ず「いつから.link」から金魚の配信スケジュールだけがピンポイントで消されてた
それができるのは社員だけ
アイコンの件といい、あまりにも地味で陰湿な嫌がらせ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7Emu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:42:59.03ID:kBcdJ8wVa
>>862
言ってるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:43:28.07ID:KPUXWH2+p
>>827
でもそのモブ主人公面するんですが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:43:52.90ID:Os5OBEpk0
>>847
なんていうかなぁ、鳴神も「情けない」ってこきおろしてたが、本当そうなんだよ
いくら口がたつ芸達者な女つっても所詮は小娘一人だぜ?こんな小娘一人にここまで振り回される企業とか底が知れる。
どんだけ金魚に弱み握られてんだって話に当然なる。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3227-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:04.15ID:BCkyrewk0
>>828
鳴神はパワハラがあったことを公表した
それが本当かどうかはいちからが反論すればいいだけ
わかる?
証拠がないなら反論しなくてもいいなんて企業では通用しないんだよ
むしろ何の証拠もなし誹謗中傷されたなら企業は相手訴えるべきなんだよ
なんでそれをしないの?って話
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-2ctV)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:10.39ID:iEs5KT1q0
>>867
言うんじゃねえよ、ガ○ジか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d2-h9sP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:14.73ID:KhRCDYTl0
>>773
一部の社員は相当な病気だから充分あり得る
鳴神とかさかなからロア休止の理由リークされて金魚叩いてそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:39.53ID:L3DtAMmd0
あ〜、このスレ見てると糖質になるー🤪

糖質多すぎだろってレスも糖質だろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:52.02ID:Kylj9vhq0
いくら鳴神に罪を押し付けようとロアがガイジクレーム入れたのが
発端だって事実は消えないと思うんですけど
あと過去スレみりゃわかるけど鳴神が取り上げる前から話題になってる
鳴神は燻ってた火種を育てただけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7Emu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:06.51ID:kBcdJ8wVa
>>886
ま〜ん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-NZjh)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:38.82ID:llqQ3XTca
いじめがあったって言うなら鳴神は証拠出せよ
という至極真っ当な意見を
いじめがなかったって証拠を運営が先に出せばいいだろ
という悪魔の証明で叩き潰そうとする鳴神キッズ達に恐怖しかないです
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e9-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:43.21ID:4XkaKsUK0
>>844
そこだよな
こちらの意図しないことをした金魚が悪い憎いってなったのなら全く客を意識出来てないんだもの
運営好感度は最悪でも表では普通に成功してるってのが一番リスナーと運営との乖離を産んでる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-2ctV)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:45.94ID:iEs5KT1q0
>>898
いや直接言うのは流石にガイだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:51.66ID:KPUXWH2+p
>>844
別に喧嘩売ってなんかないぞ
糖失ってんねぇ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-8N8z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:54.81ID:1Ho2fZDqd
>>871
多分ロア関係は副次的な出来事だよな
運営と金魚の時点で相当拗れてても不思議に感じない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c8-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:55.74ID:Bqaukedw0
ロアがこれまで真剣に頑張ってきたのは本当だし…
だからこそ、運営はロアの足りない部分を補うように動かなきゃならないのに…
その運営がこんなにも救いようのない程、腐敗してたなんて…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7Emu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:46:17.02ID:kBcdJ8wVa
>>908
ま〜んw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:46:36.42ID:BuxHBmeS0
>>900
朝飯前だぞ
怖いか??????
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-jKBF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:46:55.46ID:OFUQ+Esa0
>>828
運営vs鳴上はターン制バトルっていうドラクエ風システムってのをご存知ない?
鳴上はいじめがあったと言う発言に対して運営の行動を待ってる訳。
ゲームシステムを理解していただきませんとお客様w
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-2ctV)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:47:08.09ID:iEs5KT1q0
>>918
俺だって3パコなんていらねえと思ってるよ😭😭😭でも直接言ったらもうライン越えてるだろうがよ😭😭😭😭😭
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:47:50.23ID:L3DtAMmd0
✋正直に言います

ロアさんからにじ入ったので哀しいです!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7Emu)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:48:14.16ID:kBcdJ8wVa
>>931
泣くなよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:48:16.26ID:KPUXWH2+p
>>866
誰もスクショとか持ってないから不明
それ書き込んだ奴以外見た奴1人も出てこなかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:48:49.31ID:PNu3eftb0
メカゴジラの体からハム太郎が飛び出してくる映画特典思い出したのだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:48:53.16ID:uaTbx98gp
>>891
俺はいまだにそれが真相だと思ってるわ…
噛み合わないめいろとロアのやり取り
責任逃れしてライバー2人に炎上を受け流す声明
さかなくん
めいろ解雇理由についての不可解な押し問答

最後の配信でめいろがマネ庇ったって点以外は辻褄が合いすぎる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:01.93ID:IYP46r2VM
ハム太郎に権利侵害申し立てしないとねロア
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-fjTi)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:08.65ID:Bb1QKtNc0
でもさ
危機管理能力のある人間ならもう死んだ金魚の味方をする必要はないよね?
生きているロアや運営を叩いたら起訴されるかもしれないんだしこちらを擁護するのが賢いよね?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:27.79ID:Os5OBEpk0
>>846
鳴神の自演ならnoteを出すお膳立てを自ら行ったってことだから
やっぱり最初のdisco晒しは切り取り方が雑でもっと下見せろって言われる前提で出していたことになり
当初は運営が全部ゲボると思ってたのに、例の声明で別の方言がどうとかボカして事の核心に踏み込まずはぐらかした
だからあえてこっちから運営の不備を想起させる自演リークをした

こんなとこかな俺の妄想は
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:48.27ID:97VIH5d30
鳴神アンチ3人ぐらいで頑張りすぎだろ…
鳴神なんて拡声器どうでもいいわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-a3lo)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:53.93ID:VgdXHHAGd
そもそも鳴神はホロスタのピンクが辞めたときも不倫してたって言ってたのにピンクの奥さんがそれを否定して結局証拠出してないよね??テキトーぶっこいて証拠なんか出せないんでしょ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:50:07.37ID:FEknCd45a
>>935
ネタでそれ言っとるんやったらマジレスしてすまんが、
人間関係は鏡や
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-jKBF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:50:18.18ID:OFUQ+Esa0
>>954
はぐらかしてないやんw
今んところいじめについては全スルーですやんw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee1d-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:50:28.13ID:EKAOrWEE0
>>903
証拠を出さなくても鳴神は一切困らないけど
証拠を出されるといちからは困る今の状況で
わざわざ鳴神が証拠出す理由あると思う?
いつも通りのデマなら一言運営は否定すりゃ良いだけだぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-8N8z)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:50:43.06ID:Wj6sMlb0d
>>942
その言い分だとロアもパクられた被害者になるな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:07.27ID:Q2zLluvJ0
この期に及んでロア信暴れてるの草も生えん
まじで糖質じゃねえか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:11.30ID:L3DtAMmd0
ロアさんには辞めるか配信続けるかはっきりさせて欲しいね
それ言わないとこのガイガイは止まらない。でも辞めたほうが本人的にも箱的にも良いだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:18.42ID:IYP46r2VM
今もウッキウキやろ
鎮火するまで待っててもカネ入ってくるしウハウハ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-2ipY)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:38.69ID:JXMRPDLa0
鳴神が証拠持ってるのか持ってないのかは別にして
多分これ以上下手に動けないと思うぞ、そろそろヘイト管理ミスって鳴神に向かいかねない
ただターン制バトルを心情としてるから運営が何か声明出したら脊髄反射で動いちゃうんだ😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況