X



トップページYouTube
1002コメント344KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25029【我は悪魔、明日この世界を粛清する】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-EbKz)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:26.34ID:YsJcqw0tM
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼運営アンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
訛り差別 標準語矯正 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25028【黙れ!運営に刃向かうやつが嘘つきが悪い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603495850/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xxau)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:41.91ID:bQrcrRWqa
金魚「面接どりゃあああああああああああ」
社員「採用どりゃあああああああああああああ」

金魚「初配信どりゃあああああああああああああ」
ロア「あっこりゃああああああああああああああ」

社員「罰どりゃあああああああああ」
金魚「こりゃあああああああああああ」

金魚「everyoneどりゃあああああああああああ」
舞元「ガン無視どりゃあああああああああああ」
ロア「あっこりゃああああああああああ」

ロア「DMどりゃあああああああああああ」
金魚「どりゃあああああああああああああ」

金魚「匂わせ配信どりゃああああああああああ」
社員「あっこりゃああああああああああ」

社員「解雇どりゃあああああああああああ」
ロア「どりゃあああああああああああ」

社員「金魚アーカイブ非公開どりゃああああああああ」
社員「復活どりゃあああああああああああ」
社員「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」

鳴神「リークどりゃあああああああああああ」
社員「あっこりゃああああああああああああ」

社員「声明文どりゃあああああああああああ」
社員「どりゃあああああああああああああああ」
郡道さん「どりゃあああああああああああああ」

ロア「ディスコ公開どりゃあああああああああ」
社員「こりゃあああああああああああああ」

ロア「郡道さんどりゃあああああああああああ」
郡道さん「こりゃあああああああああああああ」

鳴神「リークどりゃあああああああああああ」
社員「あっこりゃあああああああああああああ」

社員「リークどりゃあああああああああああああ」
一同「あっこりゃああああああああああああああああ」


楽しい企業なんだ🤗
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:00.13ID:Kd2gE8ir0
隊員質です
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:17.31ID:Kd2gE8ir0
>>3
了解!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:20.07ID:9yO23AUE0
>>2
テンプレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-MOSy)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:24.32ID:lFsIic9N0
金魚の処分が固まりそうな時期にマイクラで「墓」作って
その後処分が確定したあたりのタイミングで「ねえ、本当に死なないの?せめてもうちょっと恥ずかしそうに生きてくれる?」

もうロアに悪意無いは無理筋なんだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1149-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:57.85ID:c/6nyW9z0
【朗報】ンボ、俺のことが好き

桜 凛月桜 SAKURA RITSUKI@SAKURA_RITSUKI
20万再生ありがとうございます桜キラキラ
あなたが好きーーー!!!

【歌ってみた】エイリアンエイリアン【にじさんじ / 桜凛月】(cover)
https://twitter.com/SAKURA_RITSUKI/status/1319792779438952448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10a-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:59.38ID:k8cnK/mu0
>>11
ソース
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:17.91ID:GwhhJcVnM
>>13
悪人キャラ被ってるんで舞嘘松まひまひはクビだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:18.39ID:9iQu2O+A0
最近のにじさんじの拝金主義の弊害が今回の騒動の元な気がしてきた
SMEと伊藤忠商事が案件持って来てくれるから案件の数多いけど
利益率の悪さを突っつかれ目先の利益追ってないか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-U2UZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:19.47ID:fuiqaXm2p
冷静に考えてヤバくね?

いちから声明「採用選考時点では金魚坂めいろが標準語や特定地方の方言を使用しており、配信において夢月ロア「なまり」に似たと評価されうる「なまり」を使用することは把握しておりませんでした。」

鳴神「これは正しい」

リーク者「新事実発覚!なんと面接で京都弁と標準語使ってた!!!!鳴神の印象操作を許すな!V豚!金魚はクソマンコ!」
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-CPfK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:27.37ID:hnii59Bu0
ロアコメント封鎖で最終5日前とか
天皇でもこんな手厚く守られた事ないだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:33.79ID:90GOBHft0
なあ
Twitterのオーディションのリーク自体が捏造だったって線はないのか?
あの画像が本物だって証明できるものある?
妙な後出しルールとか唐突な京都弁?とか違和感ありまくる
ロアよりの暴言吐きまくる怪しい垢だし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:45.84ID:J6r3LYv90
パコライト再評価ありますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4648-uw63)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:49.19ID:vMsPpoDU0
>>21
ぇあ〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:01.34ID:o+YXydDp0
被り禁止という重い十字架をみずから背負ういちから
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ea-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:04.62ID:kd1mn8L80
夢月さん32.9万になってるんだけど
昨日33.0で止まってなかった?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:21.94ID:J6r3LYv90
>>51
懐かしすぎる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-CPfK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:05.05ID:hnii59Bu0
>>70
そらネット対策企業上がりのいわなが居ての成功でしょ
田角だけなら潰れてるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:12.39ID:w2ued6fL0
>>13
流石に草
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4648-uw63)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:14.74ID:vMsPpoDU0
>>36
そんなんメンヘラ相手にやったら戦争になるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd81-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:15.00ID:2ieFg/Wj0
>>26
拝金主義じゃなくて権威主義だろどう考えても

前から思ってたけど箔付けに躍起になりすぎて中身スカスカなんだよ何もかも
やれ〇〇大型案件だ〇〇からメジャーデビューだ
リアイベだリアイベだリアイベだで自分を偉そうに見せるのだけは一丁前だわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:15.30ID:n/OG3Uar0
金魚の初回配信で最初に印象に残ったのってごめんねぇ…だろ
○○でよ〜って書かれてもまずロア連想するだろ

仮に多少被ったと思われたところで各々のキャラ付けに全く問題なくね?ちゃんと差別化されてるが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:18.13ID:GAHDBJ0wp
にじさんじの声明をじっくり読んでたんだが
まず事の発端は一部で「ロアの真似をしている」
っていう憶測から生じたことで
ロアが最初に言ったわけじゃない
ロアが言ったからではなく運営が真似していると感じた
オーディションの時は京都弁だったし
面接の時は標準語だったから
運営は急なキャラ変更に焦った
それで金魚に真似ならやめるように言った
だから金魚は配信の翌日の7月13日に全体ディスコードで聞いた
もしロアが言ったことで動いてたとしたなら
それを言った本人が見てるはずなのに
ディスコードで聞くのは不自然だからな
そして7月下旬に「差別化を図りたい」という要望がロアからあった
「でよ」を使ったのは初配信じゃない
ただの訛りだと思ってたら「でよ」を使ってたから
自分とのキャラ被りに焦りを感じたんだろう



これが真相じゃないか??
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:59.11ID:a3xRStXe0
運営「配信で訛りやめてもらえませんか」
金魚「無理っすね」
ロア「時間ある?話せる?」
金魚「無理っすね」
本部長「ちょっと事情をヒアリングします」
金魚「無理っすね」

これぐらいガン無視してたらまた違ったかもしれない
運営からの連絡事項も椎名のように「こっちはみてないんだが?」で通せばワンチャン
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:10.31ID:w2ued6fL0
>>112
1.1万
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:14.11ID:6yHX64Ird
あれが舞元緑ひまわりなら鳴神に聞けば教えてくれるだろ 後黄緑緑問題も本当にあったのかも鳴神に送っとくわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:30.71ID:J6r3LYv90
京都弁で配信してたらこうはならなかったと思うと悲しいなぁ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UNAo)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:32.97ID:dTRbMfqKd
>>78
公式も情報操作してるから変わらないよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8230-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:38.75ID:A6Wo1zrJ0
>>99
同意。なんかだんだんそこら辺が曖昧になってる感じ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:43.10ID:9iQu2O+A0
ロア休止中に裏垢でリクルートフォローしてたのかww
これ引退匂わせだろww
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:43.52ID:caw6dYBY0
案の定表でもオーディションは京都弁でした金魚が悪いになってて笑うわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e192-X/gD)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:50.74ID:SCTJFf/A0
>>107
なんでパクられた側が切られるんだよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:08.79ID:y4KNT53x0
>>70
野良猫を見つけ出してきたのはマジで感謝してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127e-3s/N)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:17.08ID:EWukGua+0
http://twitter.com/iwataiki/status/1318922602841219073
いわながちゃん @iwataiki (2020/10/21 23:30:27)
世の中不平等で、配られた手札で最大限努力して生きるしかない。

って言ってしまえば簡単なんだけど、
厳密には、
「不平等を理解→不平等を受け入れ→手札理解→手札受け入れ→行動(努力)」
となかなかステップがあって、なかなか行動までたどり着くのが難しい。

いわながちゃん @iwataiki (2020/10/21 23:37:56)
僕も諸々理解しているつもりだったし、諸々受け入れて行動してるつもりだったけど、癌とかいうカードを引いてしまったが故に、また不平等の理解からやり直しになった。

1度このステップを完了させたつもりでいても、引くカードによっては、また「不平等の理解」からやり直さないといけない。

いわながちゃん @iwataiki (2020/10/21 23:50:38)
どれだけ泣こうが、喚こうが、自暴自棄になろうが、配られた手札がひっくり返ることは無いし、ただただ人生の残り時間が減るだけ。

最善手は、少しでも早く理解し、受け入れ、行動にまで辿り着くしかない。

いわながちゃん @iwataiki (2020/10/22 15:58:25)
みんな生きてる。みんなの推しも生きてる。やで。
#世界ポジティブニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DgoW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:20.25ID:9hepWgJY0
>>39
そんなもん受け取り方次第だろ、ガッついてると思う奴もいりゃ、コラボに積極的に参加してくれるやる気ある奴と思う人だっているだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-UiQz)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:29.22ID:WoogIEYCd
りりむ「いじめるならいいむにして」
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-tiuw)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:30.44ID:fMzbpY22p
>>52
十分あるよ
被り禁止のルールがあって事前に落としてるとか初めて出たし100人のライバーいる中でそれは現実的じゃない
あとそもそも金魚がなぜかそのルールを知っていてくぐり抜けたみたいな話にもなる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-iUbe)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:53.07ID:3AKdWzOEd
現実の話するね

いくら言い訳しようと


運営と問題の悪魔キャラライバーの責任はなくならいんだ

早く引退でもしてケジメつけないと

周りのライバーまでイメージ悪くねって迷惑かけちゃうんだ

企業イメージも落ちてコラボ企業も逃げて行くんだ

イベントのランドにだってクレームが行きそうなんだ

みんな早い鎮火を望んでるんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e7e-IDKC)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:08.27ID:GfWeNnTb0
ガろろ@卍解します
@qualitynine117
晒されてると言われてあそこかなと思い確認したら第三者目線で的確な自分に対する批判が書かれていてその通りだと目が覚めました。匿名のみなさんありがとうございます。
がろろはよく普通の人よりズレてしまうことがあるので…そのときはまた言ってくれたら嬉しいです…

ガろろ@卍解します
@qualitynine117
あれから考えたんですが対策として今後v関係はにじさんじ以外のことは呟かないようにしますマスクをした顔
あともっと弁解したいけど…それはマンガとかで挽回します口のない顔



ガろろ@卍解します
@qualitynine117
返信先: @touya2434liveさん
あんまり大きな声でいうとまたしばかれそうなのでここだけのはなしだけど創作、クリエイターな出目金がパクったかパクってないかは置いといて元ネタ訛りのひとが不快に感じているのだからちゃんとリスペクトを伝えた上で謝罪するべき。一方的に被害者面してるのは論外。創作家なのらないでほしい


ガろろ@卍解します
@qualitynine117
すれ違いと言えば簡単ですが出目金は新人歓迎会をパスしていたりイヴといイマジナリーフレンド召喚して周りに近ずき難いオーラ出してましたからねー。それで味方少ないですいじめられてますは人格に問題あるなと思いました。
あと鳴神にネタ私段階で評価にあたいしませんが
ロアちゃんが心配泣き顔
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:16.53ID:vjfthQH90
>>120
きらめは+3000くらいになってるぞ
これが最初で最後の同期による友情や(涙
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2e-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:32.27ID:Mq3dpEIH0
>>106
しかも自動広告になる部分わざわざ編集して金渡らないようにしたしな
来るわけないし来たら寛容すぎるわ😰
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f6-3xd8)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:35.30ID:sewsQBCq0
>>107
切れないだろ
コンプラ違反は一応してないもん
金魚相手に「直接」暴力や金品要求とかをしたわけじゃない
処分するとしたら案件で圧力かけたスタッフのほう

社内虐めというものが陰湿で深刻なのは
こういうとこなんよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:38.63ID:qW/OLfY50
>>107
ロアはライン超えてないからでしょ
そもそも金魚は自分の申立が通って辞めるのが決まったわけで
同じメンヘラバトルでもロアはライン越えないようにしてた。金魚は越えた。
それだけでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:06.37ID:TOzMk8W80
>>66
俺、群道のときまさにそんなかんじになってスケベ部とかじゃんたまとか全部イラつきながら見るの我慢してたんだ……
今回の謎の流れ弾でもしかして郡道は言うほどには悪くなかったのかなと悶々としてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-CPfK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:08.53ID:hnii59Bu0
冷静に考えると訛りで最終的に契約解除されるなんて思わんよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:18.90ID:Z6SaN9Lvd
>>107
一部社員のお気に入りってのもあると思うけど案件残ってるから簡単に切れないんだと思う
この先案件無かったらもう切られててもおかしくない。今後の箱のことを考えると残すことによるマイナスの方がどう考えても大きいし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UNAo)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:00.26ID:dTRbMfqKd
>>101
その憶測が始まったのって
アンスレ見てたからだよね
運営がアンスレソースで動いたのが確定するのだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627a-w5g+)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:06.52ID:HyFyhBUC0
MINECRAFT] MOM? IM LOST. #GAWRGURA #HololiveEnglish
Gawr Gura Ch. hololive-EN
6236 人が待機中
2020/10/24 10:00 に公開予定


【ギター歴29日目??】May my singing get better??Acoustic guitar practice??【にじさんじ】【物述有栖】
????物述有栖????
900 人が視聴中




運営不信が広がった結果がコレだよ
隊員も1000人切るようになった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:14.88ID:6yHX64Ird
>>158
メン限でめちゃくちゃ触れたあげく泣いたから見てこい 社VSチャイカがあるかもしれん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:40.58ID:d6AXtHHD0
結局、金魚の名誉を回復する気がないなら

ロアには引退してもらって
田角も引責辞任しかないわけだな

金魚引退後の突然の情報漏えい
関係のないライバー(群道さん)への匂わせ
禁止されているのに金魚へのコンタクトを取っていた
ロアさんはこの累積で問題なく片付けられる

田角もアンフェアな裁定
トラブルを未然に防げなかったこと
金魚に対する運営の不誠実で悪質な態度
これらの責任をとって引責辞任
二度とにじさんじ、いちからに関わらないってことで
株式や権利等はいちからに無償譲渡して引責辞任ってことでいい

あとは第三者による(いちからが顧問にしている法律事務所、個人を含まない)
調査委をつくって、きちんと中立公正に調査してもらう

内部調査では、運営に有利な情報だけが出てきたり
いちから社内での内部抗争になっちゃう可能性が高い様子だしな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:41.77ID:o+YXydDp0
>>199
社員も数人リークしてるけどな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:54.20ID:vjfthQH90
>>173
ツイートがごっそり無くなってるんだが?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:59.67ID:Kd2gE8ir0
>>52
個人的には限りなく捏造の可能性は限りなく低いと思う
あれが捏造なら運営か金魚側か不利益を被ってる方からカウンターリークが出る可能性が高い
捏造を疑うなら鳴神の初リークから
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vqeE)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:06.56ID:7GtVakg3d
じゃあ今鹿鳴館キリコがいなきゃおかしいじゃん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-oe6p)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:50.49ID:VnG3XrzM0
>>240
思ったわ やってほしい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bb-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:56.01ID:N1o1b0Md0
>>203
野良猫は野良猫で女先輩ってだけで許されてること多いからなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10a-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:02.93ID:k8cnK/mu0
>>217
契約解除されたライバーは誹謗中傷対策チームに保護されないのか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e7e-IDKC)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:09.92ID:GfWeNnTb0
岩永の死亡前ツイート読んでると金魚ロアとか馬鹿らしくなるな
ガンでもないくせにゴタゴタいってんじゃねえ

いわながちゃん⛅@iwataiki
今日治療日だったから、5日間くらいらただただ吐き気を誤魔化して生きないといけないけど、でもまぁ、生きてるわけで。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:23.39ID:YgXAOaFl0
>>168
つまりどうすればいいの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea9-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:23.83ID:ylFg0u+c0
標準語配信予定だったのになぜそうしなかったのか
そして、なぜ運営と敵対してまでそれを強行したのか

指摘されてからの配信の方が訛りに執着してるから
緊張のせいでないことだけはわかる

会話から見える半端な賢しさと自己正当化で本人の中で絶対的な問題になってたんだと予想
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:51.89ID:6xoBU/Qq0
公式は捏造しているって言ってる奴がなぜ金魚側が捏造
してない前提で話してるのかがわかんねえわ
明らかに公平に見てないよね
叩きたいだけ
にじさんじ全体を巻き込みたいだけ
理論がめちゃくちゃで取り合う気がない
都合の良い情報を鵜呑みにして
都合の悪い情報は知らんぷり
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-91ko)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:58.68ID:n10jS3Ie0
登録者33万切って再びアフィブログに取り上げれる悪循環が繰り広げられてるな
最近はvtuberの記事もPV稼げる事を知ったアフィが記事作りに躍起になってるわ
これロアさんのメンタルブレイクからの引退もあるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:00.76ID:w2ued6fL0
>>268
ラーメン屋始めよう!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b2-ju5f)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:36.46ID:DC3QFMso0
誰が悪者とかもうどうでもいいから、大して似てもない訛り程度でキャラ被り判定&修正依頼する体制だけはどうにかしろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:38.80ID:+idtCc9c0
天皇の盾使ってるけどあれ意訳したら
「いちからはゴミだけど私には必要だから私の顔に免じて大目に見てくれ」だよな
いちからが健常ってことをアピールしたわけじゃない極めて利己的な理屈
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:54.87ID:TOzMk8W80
>>274
その子が卓に入ると手牌隠されるんじゃないすかね……
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e5-dJOv)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:06.62ID:9LDx705v0
もしさぁ
れなおばと付き合ってさぁ
腕相撲したとするじゃん?
お前らは鍛えてないから、当然れなおばに負けてさ
「私の方が腕力があるんだ…」
って、れなおばが下心丸出しの笑みを浮かべたら
どうする?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:11.48ID:9yO23AUE0
>>292
わかる
やべえと気づいた頃には引退確定してたんだろうと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:12.90ID:YgXAOaFl0
>>267
標準語配信予定だったのになぜそうしなかったのか
そして、なぜ運営と敵対してまでそれを強行したのか

まずここが間違ってる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:30.35ID:OtQI2lQ/0
〜金魚坂の最強レスバ必勝法〜

「あなた方は○○だと言っていますが、私には××という反論があります!」
一見すると理論的にキレイに返しているので、まるで金魚が正しいかのように錯覚するが、そもそも相手は○○だとは言っていない。
あらかじめ練り込んで用意してあるイマジナリー会話を長文で並べるだけで相手とのコミュニケーションを一切行わずにイマジナリー悪との議論に勝利できるのだ!

・ロアとのDM編
ロア「はじめまして夢月ロアです。今日って時間あるかな?話がしたいです。」
金魚「方言はパクリって言われてるのを聞いてます!それは納得できません!方言をやめろって言いたいんですよね!それはできません」
 一見するとロアの意見を全て反論しているように見えるが、そもそもロアとは初対面であり、まだロアは何も言っていない。
しかし!イマジナリーロアの意見の反論を長文で並べるだけで一切のコミュニケーションを取らずに議論に勝利できるのだ!
この後自分が思っていることが伝わってないと感じたロアは直接コミュニケーションを取ろうとするが、それには応じず無視だ。
第三者を挟んで是非話し合いをしましょうと前向きなポーズだけをとるがそれを実現する必要はないぞ。
運営や他のライバーと話すときにロアと話したいから立ち会ってくれと言えば問題が解決するが既にめろの中で話し合いは論破済みだからそんなこともしなくてよいのだ!

・にじさんじ運営との契約終了編
金魚「リスナーが騒いでいるから公式から金魚坂に罰を与えないといけないとの事ですね!その必要はなありません」
 一見すると運営のパワハラ紛いの酷い発言を金魚が聞いていたように見えるが、肝心の運営がそう金魚に言ってるスクショはないぞ。
金魚坂としては運営にそう言われてるスクショの方を貼れば一発で正義を証明できるけれど、ここはあえて要約した自分の意見だけをスクショだ!
だってこれはイマジナリー運営の要約意見だからね。
また事実として金魚から引退を申し出ているにも関わらず、運営の”罰”によって金魚は辞めることになったと強く印象づけることも重要だ。
運営の文章からからは金魚坂の要望に応えて契約報告の文の細部を変更して作成している様子が見れるが、
「運営の操作された印象が伝わります」と言って、運営が金魚の意見を聞き入れてくれてないことをアピールしよう。

 この金魚坂の必勝法の効果は絶大だ!
ロアからも運営からも、「方言のパクリをやめろ」だとか「リスナーが騒いでるから罰を与える」なんて言葉は実際には一言も出ていないが、
もはやすでにロアと運営が「方言のパクリをやめろ」、「リスナーが騒いでるから罰を与える」と金魚に言ったことが”事実”として浸透することにめろは成功した!

 さぁ、この最強金魚坂メソッドをマスターして君も気に食わない悪に正義を執行だ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82af-Yfc+)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:47.21ID:nr0ZyL2q0
はあちゃまっちゃま〜😍
・今までホロライブ唯一のバイリンガルキャラだったが新人にガチ英語出来るキャラが入り
 アイデンティティを壊されるも、自分に新要素足せば問題ないと言い放ってしまう
・新人ガチ英語ではあちゃま英語がガバガバなのがばれるも面白ければ問題ないと言い
 新人とのコラボを継続的に続けて逆に英語が堪能になっていく
・謹慎後の復帰配信は炎上するリスクがあるにも関わらず一緒に謹慎した新人とコラボを
 2回も同日自分の枠で行ってしまう
・復帰配信で新人は荒らされてることに薄々気づいているようだったがはあちゃまお構いなしで
 いつものライン上を綱渡りする配信をしてしまう
・同日2回目のコラボでピザを作ると明言するも炎上要因中国伝来の餃子を何故かフライパンで焼きだす
 その後本人はピザというものを作り視聴者(アンチファン含め全員)何が起こってるか理解できなかった 
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:55.00ID:N5K6vHhL0
ロアが引退しようがしまいがほぼライバー生命は終わったよね
復帰配信で野次馬は群れるかもしれないがその後残るのは最後までふるい落としに耐えたガチのロア信者数百人だろうし
もうイメージがここまで地に落ちた中で挽回は相当難しい
運営も当然今までのようにロア贔屓はできないし案件も当然なくなる
仲良かったらライバーも離れる奴も出るだろうし茨の道だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:00.27ID:6yHX64Ird
>>275
運営派社夢追
反運営派 チャイカ
中立 タラ松
で仲間もいなくなったらしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:00.36ID:vjfthQH90
ライバーやってて頭おかしくなるんだったら水族館受けに行けばいいのでは
一生マイクラやってる事なんて出来ないんだから丁度いい潮時だろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-HIkg)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:48.36ID:pcb+uYrr0
>>133
俺はころっと騙される自信あるぞ
だいぶ後になってからファンになったにわかだけど
月ノ美兎が好きだ大好きだだ
だからなんか言ってくれこっちを向いて

この件で視聴者の方を向いて行動
してる登場人物はだれもいないんだ
俺らの方向いてくれるライバー
いないとおかしいだろ
そんでそれは月ノ美兎であるべきなんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d71-xQkM)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:49.70ID:kyYGJPXS0
ロアをクビにしなきゃいけない理由はないけど金魚が死んだ事は少なからずロアにも責任はある
まぁ謹慎だろうな
ロアに続ける気があるのなら
でもロアがいる限り第2第3の金魚は出てくると思うけどね
だって新人は下手な事できないもん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:59.72ID:hrenYUHya
チャイカって夢追の時も口だけだったし気付いてもスルーしてただろどうせ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:02.22ID:JNMJPi990
対策チームって今何やってんの?
マウスの取り合い?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2e-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:36.87ID:Mq3dpEIH0
>>329
まぁニートには関係ないな
好きにしろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:43.80ID:NNGdZCOVa
ロアがまひまひ潰したのももっと拡散するべき
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:44.51ID:J6r3LYv90
いわなが…
早く元気になってくれ…😭
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b2-ju5f)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:04.46ID:DC3QFMso0
>>173
正直この騒動で一番評価下がったのガろろだわ せめて裏垢でやれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-NSZA)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:08.75ID:QGk2M3VM0
>>328
でもツイッター見てる限り信者の結束はめちゃくちゃ固まってる感あるから
閉じコンとして細々とは稼げるんじゃないの
ただそれ以前にロアのあのメンタルで配信を前みたいにまた出来るのかって部分が大きいだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:13.77ID:w2ued6fL0
>>365
箱推しは底辺を認知すらしてない
まひまひノーダメージだったろ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11d-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:17.81ID:pklV6mQ20
もう死体の金魚を下げるのって運営が悪人を切りましたって
印象操作してるようにしか見えない
どんな経緯であれ最後に自主的に辞めようとしたんだから
きれいに卒業させてあげればよかったんだよ
それを拒否した運営が悪いだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:28.28ID:Kd2gE8ir0
>>329
割とマジで病む可能性高いから毎日続けるのはやめておいた方がいい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-SBxz)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:34.25ID:GwhhJcVnM
>>185
Twitterに内部の会話上げたのいつまでも残ってるし守られすぎだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:41.57ID:9yO23AUE0
>>376
俺メンバーだけど泣いたけど話したことはポケモン配信とほぼ同じだもん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:06.24ID:TOzMk8W80
後出しNGがまかり通ってしまった以上今後も有望な新人がきたら悪魔は被りでよマック好きは被りでよって口実作って潰しにくるんだろ?
はーアホくさ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:10.09ID:APb8ztn00
>>27
これ何がしたかったんだろうな
暴言吐いてる時点でパワハラの補強までしてるし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:20.39ID:qW/OLfY50
>>292
金魚が受け手側だったはずなのに何故か一歩一歩先行した対応してるんだよな
辞めますっていうのもリークも運営側の次の一手を受けてやるものだったようにしか見えん
行動のタイミングが一つ前にずれてるというか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:30.56ID:J6r3LYv90
>>364
脅迫じゃなくて実際引退したから…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:31.57ID:BUE2t0no0
>>202
噂どおりロアが運営に金魚が訛りをやめなければ
自分が辞めるって言っていたのであれば
ロアも契約解除を申し出ていたことにならんのかな。
ならんか…。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-JRN3)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:34.55ID:8Es8K8Co0
長おじはセレ女ってガイガイあるじゃん
これは同期5人女なのにおっさんを入れるという"設定の汚染"

この視点からロアのDM見るとさ
ロアが大事にしていて求めてるのって"訛りと魔界設定を結びつけない"
訛りを使うなではないという文にも一致する
そうすると金魚の訛りは元々だから、というのは反論になってない
ロアからすると運営、金魚に勘違いがあるように感じられる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:50.44ID:vjfthQH90
>>153
金魚は死んだだろw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:03.77ID:w2ued6fL0
今回の件で運営がライバーに高圧的に指導とか裏での絡み禁止とかしてきたら辞める奴も出てきそうだよな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627a-w5g+)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:03.71ID:HyFyhBUC0
ぶっちゃけロアが異常なのは明らかなんだからむしろ内部から運営しっかりしろよっていい出すやつが

いるべきなんだがな



吉本ですら内部からおかしいだろって反抗した芸人いるしコンビでやらかしたら相方があえて怒って叩くことで
鎮火させる


いちからはそれがなくライバーはひたすら黙るか運営擁護しかできねー時点で吉本以下だわな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:06.22ID:9yO23AUE0
>>330
少なくメン限でそんなこと言ってないぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:25.05ID:APb8ztn00
>>325
ガチの逸材
はあちゃまっちゃま〜🤗
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bb-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:34.50ID:N1o1b0Md0
>>338
いや空気が微妙になるセクハラとかしつこくするのとか男がやったら完全アウトでしょ
休止前から野良猫見てるけど復帰後はなんかそういうこと多くない?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:37.89ID:SEuhnH0ga
お姉ちゃんが通ります!
https://i.imgur.com/88AZcZy.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:00.47ID:e5BNOPxD0
勝者は郡道鳴神
運営なにやってんだ( 'ω')?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:28.31ID:vjfthQH90
>>439
キチガイの目から見たら世の中敵だらけだろ
アルミホイルで防衛してないからそうなる、本人の問題
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:35.41ID:6yHX64Ird
>>429
コラボは減らんただ力をつけすぎた社と囚人上がりの夢追は運営に逆らえない 
タラ松は興味ないことには動かないから無理ってことらしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-sg3r)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:39.52ID:VaWrs5zb0
最初運営から言われた時ロアの伝言してるだけと
金魚が思い込んでいた可能性ないか?
ライバー同士の小競り合いなんてよくあるみたいな
舞元の無視でいいよもそのノリ
それが運営が全面的にロアについていて
白か黒か迫ってきたからどんどん拗れていった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:52.68ID:APb8ztn00
>>428
発言の機会奪われてるのになんか勝手にいちからが自爆して行ってるからな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-uKnR)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:59.88ID:FZaAvAC8a
晒されてもいいような理路整然とした文章でやり取りしてる金魚と赤ちゃん(赤ちゃんではない)の駄々擁護クソ運営じゃリーク合戦に勝てるわけねえよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:01.66ID:J6r3LYv90
>>437
そんなことされたら困るわ😍
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:09.75ID:d6AXtHHD0
>>402
笹木もやってるんだから
ロアもやってもいいよね?とばかりに
自分の引退をちらつかせて要求を通そうとしたんだし
やっぱり、ロアのやってることは許されない
(さかのぼって笹木もクビにしたいなら、それも仕方ないか)

こんなことでいちからが振り回されることが
そもそも、あってはいけないだろうから
ロアとの契約解除はしないと駄目だね

ロアの要望を聞いてしまった社員や部長も
なにかしらのペナルティは与えないと駄目だろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:12.36ID:sJqIEwdO0
いつもだったら鳴神が全方面から殴られて終わってるのに今回はもう鳴神蚊帳の外で燃えてるのが俺怖いよ🥺
あいつ別にいちから潰したいわけじゃないから今頃胃に穴が空いてそうだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:32.52ID:vsvxgCV20
はあちゃまなんて英語喋れるキャラでイキってたのにココというガチの英語喋れる奴が入ってきてアイデンティティの危機だ!ってなって
キチゲ解放して登録者伸ばしたってのにな

なんでロアにこれが出来なかったんだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-5Jpm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:37.52ID:Ub5J3Ci20
いちからら今からでも遅くないから金魚坂を自己都合による卒業に訂正してお詫びした後に今回の件に関わった社員をクビにして外部にカウンセリングと相談窓口を設けましたって謝罪すれば済む話
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea9-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:50.43ID:ylFg0u+c0
関係崩壊して契約終了するのに、「〇〇してもらうと助かります。代わりに〇〇ではどうですか?」とか
一見中立な提案みたいだけど、通らんでしょ

この辺のログが本物なら金魚の認識を信用する要素はないよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10a-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:54.42ID:k8cnK/mu0
>>268
今までの情報を振り返っても、不明瞭な部分、偏った部分、不誠実な部分が三者三様にあると思う

三者のうち二者でもいいから話し合って合意できた声明を出してほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:13.03ID:gOG1vK6F0
チャイカが泣いたから評価上がってる?冷静になれよ
女性相手のコラボで奥まで届かなかったことない発言したり、その後スウジーの家に深夜居たことがバレてスウジーファン離れた件を忘れてないか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:24.86ID:TOzMk8W80
>>469
おもしろすぎる
この子なにしににじさんじに入ったんだろう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:25.36ID:q3SyeUhu0
>>301
今回の件どうこうじゃなく、会社の存続発展が天皇と密な関係にある
株主とかと同じレベルの利害関係者だよ
そういう理屈が理解できず感情に訴えかけて行動するのは
所詮女だなと思ってしまう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3s/N)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:26.21ID:iGcDCnTcd
>>498
ホロガイさあ
さらっと歴史修正してんじゃねえよ

【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#39【ホロライブ/hololive】
13:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81dc-liBN)[sage]:2020/10/24(土) 00:33:53.65 ID:4Vh9Fg5a0
ライブで元気な姿見せてほしいね

17:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81dc-liBN)[sage]:2020/10/24(土) 09:27:13.23 ID:4Vh9Fg5a0
回りもそうだけどシオンが大人になったってのもあるんじゃないかな
年頃の子だと斜に構えるのがかっこいいみたいなところあるし

【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 26【ホロライブ/hololive】
717:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81dc-liBN)[sage]:2020/10/24(土) 00:58:40.35 ID:4Vh9Fg5a0
はあちゃまが一番衣装多いんじゃないかな。。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:32.69ID:hrenYUHya
>>493
力をつけすぎた社って何だよ
重鎮的ポジになったのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:38.27ID:Kd2gE8ir0
>>504
中身割れてる奴多いしそんなに問題にならなさそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c8-2hd5)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:44.21ID:MjLOxrnP0
>>412
あとチャイカがメン限で泣いて、メンバー投稿で私がロアも助けたいっていうのはおかしいか?って言ってた位
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:59.95ID:3ua+o46Wd
はぁこいつキャラ被っとるわ…
キチガイになったろ!w
これが出来ないでガチギレしたらもう終わりよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-aZwE)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:34.99ID:8o3kzsDPa
ロアは仮に続けるなら茨の道になるな
理由はどうあれ後輩に圧をかけて結果引退したのは事実だしメンバーも相当数抜けてる可能性は高い、他ライバーからしたら爆弾過ぎてコラボもろくに出来ないだろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-4iiL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:52.23ID:/oCYTTEU0
俺もロアちゃんとるるちゃんにいじめられてえ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:06.50ID:+j4OIxha0
ゴリスナーだが椎名age多すぎて嫌われ始めてないか不安なんだ😭
椎名なんてageられる様なロクな奴じゃないのに😭😭😭
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:17.80ID:xGVaFT9i0
https://i.imgur.com/HpjIFBA.png
姉さんこれ大丈夫?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:36.17ID:0C/WPnS/0
なあ、お前らもにじ捨ててホロでよくないな?はあちゃまちゃま
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:44.11ID:9iQu2O+A0
今回の問題は金魚もロアも運営もみんなかわいそうな被害者ムーブ
特に運営が被害者ムーブしてるのが一番笑えるww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-88/h)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:46.14ID:5CHfE1O20
ロア信がガイジアンドガイジすぎて笑う
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:50.99ID:APb8ztn00
>>507
そりゃこんなうまい飯のタネないからな普通
鳴神としてはガバガバマ〇コのいちからに存続してほしいだろうよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-CPfK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:08.37ID:hnii59Bu0
ロアさんエヴァ好きだからサードインパクト起こしちゃった……
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-A5qB)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:09.68ID:XfPTHqJz0
にじさんじ終わる終わるいうがここからどうやって終わるのさ
現状ロア運営金魚の遺灰を拾ってさらに焼いてるだけで広がりがない
ロア金魚切って運営はそもそもクソだよねで終わりだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-yA+P)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:10.63ID:RVoqc5k70
ロア信さあ
今ここでやるべきは訛りを守れじゃなくて

ロアには訛り以外にこんなに良いところ有るよって色々挙げてやる事じゃないの?
ロアには訛り以外ほかにもこんな魅力的って全然聞かないんだけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:12.81ID:9iQu2O+A0
>>563
名前を出すな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5K+C)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:18.59ID:1CS3oiY80
パワハラがあったとして
金魚に示談金を払うのはだめなのかな?鳴神が情報を持ってるから
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:21.86ID:9yO23AUE0
ロア信の空気に馴染むには全肯定赤ちゃんあやしムーブが必須なので突然赤ちゃんに責任能力の有無が問われるような状況になると対応できないんだ仕方ない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:22.89ID:jZKtD98Fa
>>499
当時ははあちゃまの暴走で運営が毎回泣かされてたって感じだろ
暴露してもなんのお咎めもなかったし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:32.70ID:2unE97Fpp
>>550
マジもんな奴をヨシヨシしてる奴らがまとも…?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:37.14ID:xk37na0M0
なんか運営擁護派ライバー!って叩かれるのも違うよな
だって問題起こした社員と頑張ってくれてる社員違うじゃん
社もタラ松も3D技術班は褒めまくってるし
とりあえず感情論で金魚追い詰めた社員は辞めて欲しいけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:08.40ID:APb8ztn00
>>548
まあ結局ライバー全員そういう気持ちなんじゃね?
これでてぇてぇとかマジで草
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:12.88ID:zLBFjuw/0
>>584
ルール上許されてたなら別に悪ではない
好感度が下がるだけだろ訛りは似てたし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d6-BYir)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:32.52ID:jqHoCNId0
>>39
最近ういはのコラボシュバりがキツいな
第二のしゅばりーになる素質がある
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:47.87ID:9yO23AUE0
>>642
10年前に1人殺してるが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:54.00ID:zLBFjuw/0
燃やしたいだけの客多すぎるだろ今日
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e5-dJOv)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:54.71ID:9LDx705v0
今回の件を簡単にまとめると
最初は油たっぷりの二郎系ラーメンが主流だったんだけど
タンパク質少なすぎ問題があって、チャーシューとかもコストかかるからダメで
それなら豚骨ベースにしようってことで家系が台頭し始めたんだけど
こってりしすぎてもはやライト層には受けなくなってきた
そろそろ高カロリー路線から脱却しなきゃいけないんだけど、激辛とかヘルシー路線は爆死中
結局元のお肉少ない問題からは逃れられなかった

ってことだよな?
普通にやっすい細切れとか適当に入れるだけで良くね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-9O/L)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:36.07ID:ZbJo7Zu80
>>323
長々と書いてるけど全部藁人形論法って言いたいんだろ?
存在しない主張に反論してるって言いたいんかもしれんけど存在しない主張である証拠がないやん
金魚は普通に反論してるのでは?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fea1-U2UZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:36.10ID:WWY3Y5950
運営が採用時かデビュー前の打ち合わせで金魚に何キャラかはっきりと明言してたのなら九州訛り使ってクビになっても仕方ないけど、言われてないならロアと運営のやってる事は新人いじめのハラスメント
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-rUlL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:36.74ID://XtJrHZ0
フラットに見て金魚は守られるべきだった
仮に金魚の喋りがロアを意識したものだったとしてロアに潰されるのはおかしい
新人のフォロー失敗した運営と自分の利益守るために潰そうとしたロアが悪い
金魚は厄介そうな性格だけどこの件の責任はない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-CPfK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:48.54ID:hnii59Bu0
アタリはクソゲーETで潰れたからここから崩壊しても全然おかしくない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:55.26ID:xCr9LECb0
>>654
それが出来ないことが決定したからロア側のリーク者出たんだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:58.77ID:J6r3LYv90
>>566
残念だがもうずっと祭り上げられ続けてるんだ😥
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:02.17ID:0C/WPnS/0
>>602
赤井はあとはもういない😭
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:05.30ID:vsvxgCV20
チャイカが3Dスタジオ予約しまくってるのはやっぱ3D制作が後回しにされたことに対して思うところがあったからやろうなぁ
「私なら3Dになったらやりたいこと色々あるし使いまくるのに」って
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:15.44ID:vjfthQH90
>>638
キチガイは死んでもろて
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:18.04ID:zLBFjuw/0
>>669
ネットリンチが正義とか病気ですね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:19.11ID:dYF5HegF0
悪魔がスパチャで金を取るためにRPをしてたってだけで、
本性はガワと同じ悪魔そのものだから何も問題ないだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-sY7g)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:19.35ID:rUbyQQxn0
【定期】 第2のモルルを生み出す方法 ちなさくゆいの席は用意されてるらしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e9-cSLC)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:27.86ID:tzelhhuu0
運営よりライバーやアンスレで叩かれてたMOD作者のがよっぽどマトモだったね

でびでび・でびる@debidebiru_sama

昨日のAmong Us アーカイブについてだ MOD関連の規約を守れておらず、皆に心配、迷惑をかけてしまった。 大変申し訳なかった。
先方には、こちらから謝罪をさせてもらい、運営と共に解決に向けて話し合いをしている。 MOD作者への意見はやめるように頼むぞ 主催として代表してツイートさせて貰った

午後8:30 · 2020年10月6日·Twitter Web App
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-oe6p)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:32.07ID:VnG3XrzM0
次の舞元の喋り中心の配信は舞力?イライラ舞元にビビって力一の方が病みそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cd-C8LW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:49.84ID:AtE3piBu0
無印連中は社員3人でやってた時代を見てるから大きくなった分大変だねと達観してるだろ
統合後からすれば大手芸能事務所に入った気分だから求めるものが高い
ライバー感で運営への意識の差は絶対ある
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:01.12ID:8CThVPgN0
ロアちゃん語尾は剥がれたけど悪魔というRPは守れて良かったね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-GZs1)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:06.21ID:xadMtCgw0
>>507
鳴神はウキウキだろ
登録者数も再生回数も増えて喜んでたじゃん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:15.19ID:TOzMk8W80
>>626
クビだとホロ転生できないってのはなんでなん?
そこはホロライブ次第なんじゃないの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:20.64ID:SEuhnH0ga
お姉ちゃんて以外と下ネタいけてスケベだよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:21.24ID:d6AXtHHD0
>>520
2者だけってのはアンフェアでしょ

今からでも遅くないから
第三者による調査委を立てて
聖域なく調査してもらって
その調査報告まで、金魚の処分は取り消し

調査委の調査結果に基づき処分はくだす

田角自身が処分される側である可能性が高い
+中立公正な判断はできないであろうから

いるか知らんけど、社外取締あたりに
(これも利害ありそうで田角や運営に甘そうだな)
処分を決めてもらうぐらいかなぁ

で、どういう処分が下されても
田角は引責辞任でいい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:29.83ID:9yO23AUE0
>>707
ゾンビ化しててスリラーのMVみたいになりそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:33.90ID:e5BNOPxD0
たった1人の新人にズタボロにされた事実
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-P+ms)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:46.98ID:ZHnr4xoT0
なんで金魚が死んですぐ声をあげなかったんだ…
無理だったんだろうな
運営の立場がわからないから本当にレジスタンスになってしまう
今はほぼ決着がついたようなもの
だんだん全容も見えてきた
運営もおそらくめちゃくちゃ揉めてる
事態が複雑で結局みんな蚊帳の外だったんだろうな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:49.18ID:zLBFjuw/0
>>673
いやそうかな
いちからにそのやばいルールが存在するならロアの主張は真っ当、金魚にもそのルールが説明されてたなら訛りは変えるべき、多分説明されてないからグレーだが変更要請はいちからの権利として存在する
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:14.32ID:dYF5HegF0
>>740
これマジ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e207-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:30.61ID:BKKyVfUk0
>>733
身から出たサビやでこんなん
遅かれ早かれこうなってたんや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee02-nCwo)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:39.84ID:Rnu69E4B0
>>654
あのリークさした新情報自体なかったしな
鳴神の動画どころか自社が出した声明文すらまともに読んでないアホの仕業
被りNGルールは初出だったが、他のライバーが知らないような運営すら不都合として隠した謎裏ルールを暴露しただけ
アホのロア信社員が一人で戦ってるつもりなんだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-88/h)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:54.73ID:5CHfE1O20
金魚の死なば諸共の意向を汲んでロアには一生粘着しますね��
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:04.51ID:6yHX64Ird
>>720
(';')「あいつ俺とキャラ被ってるだろ運営どうにかしろ」
運営「謹慎してどうぞ」
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:13.15ID:Kd2gE8ir0
>>698
そーわっと君あれからTwitter更新してないんだ��
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:13.55ID:i/q8/W5H0
>>501
(わたくしの)夢を邪魔するな!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:16.22ID:2unE97Fpp
>>715
ファンネルが敏感すぎたのだ…
結果死なせてるしアムロかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:22.34ID:xCr9LECb0
>>633
京都弁の方が受け良いに決まってんだろ
けど実際にライブしたら九州弁の方が受けただけの話
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:34.83ID:0C/WPnS/0
なあ、きらめの姉さん天音かなたのいるホロに乗り換えたほうがいいんじゃないかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:38.23ID:9yO23AUE0
>>767
それは本当か?こっちには極左政党はわおばがいるぞ
怖いか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:38.91ID:zLBFjuw/0
>>766
金魚もゴミなのでセーフ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e207-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:47.39ID:BKKyVfUk0
この件に関してコメントしてるにじライバーまとめてくれ
片手もいないんちゃう?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10a-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:03.89ID:k8cnK/mu0
>>633
例の画像の言い分には
「わたしの話は声も相まって聞き取りにくいとよく言われていたので似てるものに変えて…」とある
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:10.15ID:APb8ztn00
てかさ、ライバーは社員じゃなく個人事業者とか言ってるけどさ
じゃあ他の個人事業者が同じ立場の個人事業者にNG出せるもんなのか?
更に言うなら配信機材とか自分持ちなライバーに運営がそこまで強権発動できんだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:11.84ID:TOzMk8W80
編集済のDM晒して何が伝わると思ったのか
あと郡道さんのフォロー解除したのは私じゃないですは面白かったのでよしとする
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-wEi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:25.44ID:RjTQzCwh0
これ運営会社評価を下げれば下げるほど相対的にライバー全体の評価上がるじゃん
同情もされる
いちから、真っ黒な部分全部さらけ出せ!

いちから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にじさんじ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
うおおおおおおおおおおおおおおお
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:36.35ID:BUE2t0no0
>>738
ロアの主張がまともだとしても、あのDMは個人的に怖かった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:41.52ID:lMrqqeDC0
取り敢えず増えすぎた無能社員を大掃除してライバーと技術部と営業部の給料を上げてくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-rUlL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:42.00ID://XtJrHZ0
>>734
運営も先輩も頼れないと思ったからやけを起こしたんだろ
最後にリークする奴は遅かれ早かれ問題児になってたとは思うけどそれとこれとは話が別
金魚のこだわりは私は悪くないなんだから味方がいればフォローできたと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bb-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:44.39ID:N1o1b0Md0
>>631
休止前はまあ野良猫だしなwって感じだったけど最近は女だから許されてる感が強い気がする
まあどうでもいいよなすまん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:57.32ID:hrenYUHya
>>796
体10秒くらいで描いてそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-e9Aq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:58.76ID:i2DiH0Bj0
金魚もロアも謹慎程度の処分でよかったんじゃないの?
片方に肩入れするから問題が起きてるんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-GZs1)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:05.55ID:xadMtCgw0
>>698
いやマトモじゃなかったけど
翻訳も雑だったし
突然どうした?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:05.86ID:gOG1vK6F0
>>733
毒を以て毒を制するという言葉通り
にじさんじは腐っていたから毒を出さなきゃならなかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:16.26ID:vjfthQH90
>>797
したから問題にしとるんよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dcnK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:16.57ID:SlwJcxJfM
天皇「私が信じるいちからを信じろ
ロア「信じるでよ!
金魚「信じない
舞元「ガン無視でいいと思いますww
いちから「間抜けは見つかったようだな

これぐらい単純な話だぞ
金魚が漏らせる情報なんてたかが知れてるし
契約した会社に喧嘩売ったらそら解除よ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:23.20ID:vsvxgCV20
>>796
新しい桃エロ画像めっちゃ描かれてんなぁって思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1FsM)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:43.92ID:V6jZBh9Zd
>>712
これな
後ろから入ったやつほど利益目的だし大手っていう感覚だから要求も大きい
んで利益にがめつくて要求もデカいから揉めたり辞めたりする
無印の平和さは要求基準が低いし利益への期待も低いから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:44.83ID:6v5XcxJ60
>>825
逆だろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:45.68ID:HSfgQSs10
>>107
一応ロアは金魚にキャラパクされた被害者ってことになってるからロアを切る罪状がない
せいぜいtwitterの匂わせ合戦くらい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:10.41ID:xCr9LECb0
>>833
あの、ロアは運営信じてませんよ...
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:12.59ID:zLBFjuw/0
>>797
契約次第
契約の自由の原則って言うのがあるから割となんでも契約に組み込める
ライバーを演者扱いして、演者に指導を入れるのは全く違法性は無いと考えられる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:21.25ID:6yHX64Ird
>>804
にじさんじも魔滅の刃作ってバズらせようぜ
主人公長おじな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:28.55ID:0C/WPnS/0
なあ、おまら、きらめってぬける?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:32.23ID:JOgsQYBl0
今の所ロアに動きないから引退じゃあないんだろうな
続けるのは地獄だと思うんだけどな
しばらくは誹謗中傷の雨あられで配信も荒らされるだろうし
迷惑掛かるからコラボ無しの完全閉じコンでやるしかないだろうし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627a-w5g+)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:48.52ID:HyFyhBUC0
>>814
ホロだろうが774だろうがいちからとわざわざ揉めたくねぇからな


モルルは円満に卒業いて半年個人Vやってホロに入ったから流石に何も言えんが
それですらデビュー配信で死ぬほどぶっ叩かれたからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:48.90ID:6v5XcxJ60
>>852
ウキウキに見えるのは個人の感想でしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:58.54ID:xapl/q6H0
土曜日のガイガイの朝はサメでリフレッシュしませんか?
https://youtu.be/YTbvDqCYID8
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ad-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:59.18ID:qfe/aIKy0
ドッキリでした!で全てをなかったことにしないか?死ぬほど叩かれるだろうけど、このままよりマシだろ。ドッキリだったと言い張れ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:14.45ID:zLBFjuw/0
>>808
あんなDMが怖いとかニートかよ
あれくらいで怖いなら社会人とか無理だろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817e-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:15.89ID:w+Sq+qx90
>>553
正直、ロアちゃん好きだから
新人イジメ殺すとか・・・今回はマジで危機感だわ

お互いに悪い感じになってても相手が生きてればまだ悪印象だけで済むけど
ロアちゃんが悪い感じの状態で運営使って殺しちゃったから戻れる気がしない・・・

ハジメ謹慎とかは自分の態度の問題とかマナーの問題だったから
反省して復帰するのもアリの空気だったけど・・・

今回はガチパワハラ(と考えられる)状態だし・・・
新人死んでるから反省のしようもないし・・・
うそでよって言って欲しい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:18.33ID:4LmqGdgg0
個人事業主なんだからちゃんと契約の段階で禁止事項について周知しといて
訛り被りNGならそれも禁止事項として説明しておいて契約違反で切ればよかったんだよな
学生気質すぎる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-1lWC)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:23.52ID:8Es8K8Co0
ロアが訛りを独占いじめは悪意ある誘導だと思ってるがアフィガイホロガイ鳴神ガイが幅効かせてどうにもならんな
似た訛りを使ったときに金魚も魔界出身?みたいなのを抑える調整をしようって妥協がされてるように見えるんだが
金魚が初配信直後にチェック入れられてるのもいきなりRP変えたんじゃないかという補強になるし
ガワの雰囲気と鳴神が隠したスクショの京都弁部分も事前のキャラは違うんじゃないかという状況証拠じゃないか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:38.15ID:6v5XcxJ60
>>859
あーあ、壊れちゃったよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d6-BYir)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:50.52ID:jqHoCNId0
>>849
???「もし九州出身なら諦めるでよ〜お前も潰すことになるでよ〜」
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:16.42ID:d6AXtHHD0
>>802
第三者から構成される調査委つくって
金魚が感じたっていう、いじめだか
嫌がらせの実態も明確にして

場合によっては、ライバーからの処分者出さないとまずくね?

運営の内部調査はまったく信用ができないんだから

あと、現時点で
舞元の無視でいいってアドバイスは
運営管理の観点から、まずい発言であるので
そこの処分、厳重注意ぐらいはないとおかしいわな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:22.46ID:0C/WPnS/0
なあ、お前、今日はだれでしこる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:32.88ID:9yO23AUE0
>>886
チャイカは名前出してないけどがっつり言ってないか?ロアの名前は出したし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:35.66ID:2unE97Fpp
>>893
お前じゃい!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:36.30ID:vsvxgCV20
>>903
そろそろ金盾行きそうなのが2人もいるしな😤
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:47.78ID:6v5XcxJ60
>>904
Twitterの匂わせは金魚もしてるがおとがめなし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:48.36ID:w2ued6fL0
ロアさんはメン限でひっそり生きていくしかライバーとして今後の道はないよな
まひまひよりは人くるやろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-GZs1)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:58.20ID:xadMtCgw0
>>742
他の動画の再生回数も増えるって想像するのそんなに難しかった?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:06.96ID:xCr9LECb0
結論:ホロは早く金魚をとってにじを救って差し上げろ、ロアはもう助からん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:15.38ID:9yO23AUE0
>>908
ひまっさん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:25.48ID:6yHX64Ird
いいかげんににじさんじは労働組合作れよ
舞元責任とって動け
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-jKBF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:28.07ID:9uMVfnEu0
メスガキと隊員の設定も被ってるよな
イギリスハーフだけど英語より日本語の方が得意って
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:43.76ID:0C/WPnS/0
>>924
むーりー😭
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:50.96ID:6v5XcxJ60
>>921
金魚が引退だからウキウキなのか、久々の配信なのでウキウキなのか勝手に決めつけるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:58.81ID:zLBFjuw/0
>>817
それはそう早瀬そう
でもそれは運営の落ち度でだからなあ
そのルールがある中で九州出身を明記すれば良いと譲歩した
ロア、明記したくない(理由は二転三転する)と突っぱねた金魚、さっさと辞めさせなかった運営
一番マシなのはロアだろ、ロアが良いことをしたとは言えないけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-8AaM)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:04.46ID:7qBYay4H0
>>835
統合から恵まれてたって言う人が結構多いけど
統合がデビューした時期ってまだにじくじの影響で一軍の配信頻度が下がって
新人は種〜種2でにじさんじ全体がメチャクチャ弱ってた時期だからな
当然応募〜合格の時期はそれより前、にじさんじに大手V企業とかスパチャでボロ儲けなんてイメージは全くなかったろうし期待も少なかっただろうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:22.40ID:hrenYUHya
天皇や剣持あたりはこの件どう思ってるんだろうか
いちからに失望してんのかな…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817e-fJi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:32.32ID:5pIEzR6F0
どら焼き屋「今月のテナント料です。今後ともご贔屓に」
デパート「どら焼き屋さんは人気店舗で助かってます。こちらこそよろしくお願いします」

デパート「ああは言ったけど、収益的にはそろそろ新しいテナント入れないと増えないんだよな、新テナント探そっと」
???「こちら弊社のおにぎりと寿司です、いかがですか?」
デパート「いいですね、これから一緒にやっていきましょう。早速ですが店の外観はどんな感じにします? それから販売数はこれぐらいを目指して欲しいんですけど」
〜〜〜
???「じゃあ明日から販売開始しますね!」
デパート「よろしくお願いします」

当日
大判焼き3個500円〜

デパート「????????」
どら焼き屋「デパートさん、向かいに大判焼き屋できてましたけど、競合店の出店は避けてくださいってお願いしてたのに一言も言ってくれないのは困ります」
デパート「あ、いや、どら焼き屋さん、これは私どもも困惑してまして……ちょっとお待ちを」

デパート「すみません、大判焼きは既存のテナントとちょっと被るので……別の商品を売ってもらえると」
???「うちは長年大判焼きやってきたので、期待されてる数揃えるなら大判焼き以外はちょっと無理ですね」
デパート「そうなんですか……どうしようかな」

どら焼き屋「今回の信頼関係が崩れた件で、職人がストを起こしましたのでしばらく販売無理です」
???「どうやらどら焼き屋さんのせいらしいですね。大判焼きとどら焼きが被るのが問題ならその2つが別物だとデパートさんがアピールしていただけませんか? それが無理なら私共も色々責められるのは嫌なのでテナント抜けますが」
デパート「いやちょっと」


これ、どうすればよかったんだろうな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:37.78ID:tnjWilyfd
>>673
何一つフラットに見れてないお客さんおはよう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-CPfK)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:48.90ID:hnii59Bu0
>>947
配信当初はギバラ言われる
北海道で童話組インタビュー
完全に狙ってます
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e207-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:58.64ID:BKKyVfUk0
>>963
どっちも目糞鼻くそや
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:23.82ID:ECEijZncd
>>893
ヴァルヴレイヴ懐いな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:35.99ID:xCr9LECb0
>>926
けど鳴神の情報が正しければそれこそ個人都合よな、耐えられないって言う理由で
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-P+ms)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:37.71ID:ZHnr4xoT0
>>887
嫌がらせに見えなくもないけどあれだけしか連絡を取り合っていないのならそうとも言えないな
ただあの瞬間ロアはヘラってしまっていただけ?
ただ、ロアが厄介な性格でまともな交渉ができないやつではあったな
それを言うと金魚も似たようなものだ
問題のきっかけがロアなのか運営なのかもよくわからん
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:47.18ID:hrenYUHya
>>977
そういえば最近そんなこと言ってたな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:56.79ID:6v5XcxJ60
>>988
ロアアン壊れたんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況