X



トップページYouTube
1002コメント321KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25007【復讐した方がスッキリするでよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:49.77
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレ兼金魚追悼スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
訛り謹慎 方言撤廃 皇民化政策
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25000【現実はアンジャッシュよりも奇なり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603463001/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25003【裏ルールでスレ建てしてもいいか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603464856/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25004【自滅の刃】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603466028/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25005【罠カードの効果を無効にする】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603467130/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25006【野良猫健常者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603468521/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xxau)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:16:18.20ID:bQrcrRWqa
罠じゃない😁
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:16:20.17ID:CpILgAAN0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:16:45.27ID:7qRT2eYw0
運営も割と困ってるんじゃね?明らかに独断先行だろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:16:58.90ID:ZZXqpDg80
ここセーフ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659e-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:10.81ID:Dp0O6Sip0
さすがに路線が違いすぎるホロと比較するのはどうかなって思うんですよ僕は!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:18.28ID:Kd2gE8ir0
俺は野良猫をフンフンしたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:19.46ID:lg+D02Jl0
IPスレに書き込めないワッチョイの中に黒が混じっている
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:23.46ID:p5c5QQE/0
>>9
これほんと意味深なんだ😊
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:27.96ID:JVzrWx8B0
>>20
家畜にされてて草
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:40.47ID:gPMX7FGZ0
今回のはわ鬼の中止俺は許す
ガチであのまま続けてたらヤバそうだったぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:42.41
ぺっこりゃあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/streaming/20201024/VFExekpjTzQw.html

【バーチャル】hololive有ファンスレ#18716【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603339539/785

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-3XbD)[sage] 投稿日:2020/10/22(木) 18:01:37.30 ID:7my+ugYe0
壺きたな
かなたが勝つにPP天使Tシャツ賭けるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:53.94ID:7qRT2eYw0
>>20
火畜かはわからんけどなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:58.06ID:Hsitp2+50
今のあちゃんプレマスで足手まといのミラージュ連れて2000ダメ連発してるし普通に上手くないか?
これでアンスレ的にはちーさん・釜山Boraクロノワ以下なんか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:02.92ID:1vAHwd5k0
なぁ?
このV豚連呼社員開示して

マジ社員だった→切除
ただの偽物だった→訴訟
鳴神の自演だった→鳴神塩ルート

割とどれ引いても対策チームの実績作りの生贄にはぴったりなんじゃね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:03.66ID:ZZXqpDg80
>>20
火畜まんさんだったの!?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:09.22ID:sPu1v/I30
>>49
平均年収900万超えてるぞ��
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:12.50ID:s+wNhRWf0
ロア信この状況下で何でまだイキってんの
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:19.10ID:F9dG8cn+0
被害者金魚棒でアクロバティックなロア叩きしてたロアアンがオロオロし出してるの見れてとりあえず満足
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GCS)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:20.02ID:xSqR3v2o0
>>12
努力義務じゃダメなのかね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:22.11ID:WPLuoQcO0
野良猫これ社員に言わされてない?
普段スパチャとか読まないだろこいつ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-l24o)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:26.19ID:KsVVvPqM0
今日の剣持は当たり回だったな
まさか雑談で4社いくとは思わなかったわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1149-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:31.36ID:c/6nyW9z0
技術とかは成長過程だから置いといて
ういはのASMRは基本ずっと真面目にやっててコメント読んだりもほぼせんのと
可能な限り左右に振ったり変な物見つけてとりあえず音聞かせてみたり遊び心があるのがええわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:34.42ID:2BBDpgju0
え?キャラ被りパクリ禁止?!どの口が言うの?!
https://i.imgur.com/zZ8cF2d.jpg
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:42.70ID:vwjTQ6at0
もうこの話題疲れたからポジティブであろう話題に話持ってくわ
SMCバフとはいえこの状況で俺の葉加瀬が7串近く出せてたの上々というか寧ろ同接出た方だと思ってるけどお前らどう思う?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:46.82ID:sA7o79ER0
いちからの社員が金魚にイラッときて感情的な解雇通知書いたから、ここまで燃えたんやぞ?
お前のせいでロアも駄目になったし、会社も潰れる。どうしようもない無能だな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55b-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:46.97ID:4ObEHxl/0
ましろくん天才やん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:54.06ID:JVzrWx8B0
・アンスレに貼った奴は対面舞元アンチ
・リーク元のツイは全く伸びてなかった
・リーク主は対面アンチなのかと言われた途端、否定と共に対面叩きのレスが増える
・7月対面「にじさんじには嫌われてると思ってる」

追記
・リーク主さかなと同じ書き込みが10/22にされる
→ワッチョイから対面アンチ確定済

どうあがいても舞元対面アンチ社員いますね…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:54.40ID:gPMX7FGZ0
>>62
マジでやばかった
実際に泣いてたし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:57.37ID:c902NNa40
にじさんじ運営「誹謗中傷すると、弁護士に相談するぞ😠」
にじさんじ運営「金魚坂めいろは、クソマ○コで、京都弁でしゃべっとったでー😤」
夢月ロア「ファンの皆さんごめんなさい😌これが金魚坂の社内発言です(ペタリ」
にじさんじ運営「はい規約違反で、金魚坂アウトー😆」

金魚坂「!?なるかみー」
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:58.01ID:c902NNa40
にじさんじ運営「誹謗中傷すると、弁護士に相談するぞ😠」
にじさんじ運営「金魚坂めいろは、クソマ○コで、京都弁でしゃべっとったでー😤」
夢月ロア「ファンの皆さんごめんなさい😌これが金魚坂の社内発言です(ペタリ」
にじさんじ運営「はい規約違反で、金魚坂アウトー😆」

金魚坂「!?なるかみー」
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:09.29ID:rXposbdI0
>>34
運営の体質がより酷くなる可能性が高いがそれでもいいのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:13.58ID:G5L+yAOQ0
>>74
新衣装お披露目から読み出したけど
いちいち名前にコメントするから結局終わらない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:17.51ID:cVaPCRFp0
にじさんじ運営「誹謗中傷すると、弁護士に相談するぞ」
にじさんじ運営「金魚坂めいろは、クソマ○コで、京都弁でしゃべっとったでー」


なぁ

ひょっとしてにじさんじ運営って…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f0-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:18.55ID:X8bTgqV+0
>>74
新衣装のときから読みだしたぞ、
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:39.86ID:XHRNxHjG0
俺はにじさんじに生きる少年漫画、ホロライブに生きるアイドルアニメ的な世界観を作って両方とも世界中で大バズり、みたいな世界が見たかったんだ
毎月大型企画や大会開いて色んな配信スタイルや関係性が見れて時々新人やベテランがひょんな配信でバズる、その可能性を8月ごろまで見てたんだ
悲しいなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe02-5K+C)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:40.24ID:uMQo0xQo0
こいつのいうことマジなら辞める辞める詐欺3回なんだか…

https://twitter.com/Lps6RmK17hYEboe


@Lps6RmK17hYEboe
いや腹たってたけどもうどうでもいいや
3回にわたって「本当にやめちゃうよ?いいの?いいの?(チラッチラッ)」ってした挙句辞めさせられて腹いせに鳴神にリークしてるの可哀想で可愛いよめいろ……
午後6:39 · 2020年10月22日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:42.40ID:ZZXqpDg80
>>79
そりゃ鳴神へリークしてたのが叶ならロア信社員はキレるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GCS)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:46.48ID:xSqR3v2o0
>>72
受けてるのかあれ
噴飯モノだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:46.49ID:s+wNhRWf0
>>100
今頃会議呼び出しでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:57.58ID:htTlFLUb0
運営ってまだロアの再起ができると思ってんの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0233-bG4x)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:58.52ID:2cDW+JW30
リーク者がロア信社員てのはわかったけど対面アンチってのはどこでわかる?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:59.15ID:ZtoBtlQL0
>>41
元々体が弱くて出産に耐えられたことも奇跡なんだ…😢
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716d-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:05.55ID:jKe4hGG00
転生半年縛りって何だよ
再婚禁止期間かよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:10.31ID:7qRT2eYw0
ディスコの名前部分の文字数とかいうガバガバ考察してるのがガチで内部に関わってるのがホラーすぎる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kTE0)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:19.74ID:LS1A8iMtd
泣いたはわ鬼見た過ぎて4000円出しちゃいそう…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-st5f)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:21.24ID:rz7+1PyU0
あーこ…🐴
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:22.62ID:G5L+yAOQ0
今日の野良猫画質良かったよな
縄張りで配信されたら何言い出すかわからんから
スタジオで監視されて配信してそう
泊まりかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-EU9O)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:23.10ID:l7D7TdyA0
なぁ、情報漏洩でもそれに至る経緯によって妥当な処分の重さ変わると思うんだけど、なんで運営は何も確認することなく契約解除しちゃったの
あれで金魚もロアも復帰できなくなっちゃったよ…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:30.98ID:CXfQcSmT0
>>123
叶と社長そんな絡みなくね?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-FjER)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:33.66ID:+yMlVe/Y0
>>74
スパチャ読みは指導入ってるかも
それとさっきの配信とは別ものだから運営指導とは限らない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-y5EI)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:35.02ID:P8pYLDUh0
>>146
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:38.15ID:US4Ea63l0
>>68
ここまでのリーク全て鵜呑みにしてなおかつ全てに意味があるとするとそうなってしまう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:42.39ID:ZZXqpDg80
>>141
それは鳴神の動画でも色々話してからなんとも言えん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-OHKi)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:43.58ID:fTvzG7SC0
不思議なのがさ
いつもはにじさんじの炎上に喜んで首突っ込んでくる奴らが今回に関してはやたらロアや運営側についてるんだよな
ツイッターのアレな連中とかにじさんじ衰退論の奴とか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:47.78ID:lg+D02Jl0
>>111
24時間叶を叩いているスレがあったらしい、どこやろなぁ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:49.73ID:c902NNa40
にじさんじ運営「誹謗中傷すると、弁護士に相談するぞ😠」
にじさんじ運営「金魚坂めいろは、クソマ○コで、京都弁でしゃべっとったでー😤」
夢月ロア「ファンの皆さんごめんなさい😌これが金魚坂の社内発言です(ペタリ」
にじさんじ運営「はい規約違反で、金魚坂アウトー😆」

金魚坂「!?なるかみー」
n神「くんばんわ」
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:50.11ID:NA5D7NCf0
あー、もう、今日はいちからダンマリだしゆっくりするかーとか思ってたのによぉ!
葉加瀬の3D見てゆっくり寝るかとか思ってたらこれだよ!
いったいどうなってんだよいちからはよぉ!
採用規定もガバけりゃ、社員の管理もガバいし、ライバーの管理もガバい
管理できねぇなら社員もライバーも増やしてんじゃねえよ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6569-PQnC)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:58.41ID:H88MsngT0
金魚が被害者なのは変わらずだぞ
採用面接で確認すべきことが確認できてなかった
初配信前に確認すべきことが確認できてなかった
2回タイミングあったのにどっちもすり抜けてしまった
運営が悪い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-VxJe)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:02.09ID:ULa4JfNv0
>>120
開示な
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:02.82ID:7qRT2eYw0
叶「ハズレの人いるからね」
社員「俺のことかあああああああああああ!!!」
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-nEf2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:07.41ID:igOMnUxq0
被りで客が離れるかって言うと実際離れはしないんよな
でも今までの2倍スパチャ投げるやつも今までの2倍の熱量配信に時間割くやつもそう多くないんよな
ライバー視点じゃ減ってるように感じるのかもな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:20.21ID:US4Ea63l0
>>220
これ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:20.57ID:gfCt4JWg0
対面アンチが社員にいる説はこれである程度分かるぞ
・3D制作を外部に依頼したいと頼んだが拒否→ちーさん初め叶とお披露目近いメンバーでも外部制作は割といる
・3D制作は当初新ビジュアルの服装で実装予定だった→途中で何故か"駄目"になりパジャマ実装
・コーサカと天開との3Dコラボを企業間の難しい問題で断られる→その後ドーラはコラボしてる

運営不信は元からだが今まではにじさんじ辞めないと言っていたのが今年の5月頃からやめる時はやめるかもしれないと発言
今年の7月頃はにじさんじに嫌われていると思う、葛葉以外はあまり信用出来ていない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Xkwk)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:27.77ID:AXqxe0F9a
住職は浅村だと最強やな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:27.67ID:xGtRag6J0
つか情報としては面接は標準語と特定の地域の方言を使っていたっていう運営の発表と変わらん事言ってるだけだぞ
鳴神もここの部分は事実って言ってたし具体的に京都弁ってわかっても状況は変わらんだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-TEi2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:30.09ID:vLS+VnsD0
天狗「付き合ったらしたい事?分からない」「自分が誰かの隣にいることがあまりにも想像できない」「ただ一緒にいれたらいい」



\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄
      │  │  〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄
      (  ω⊃〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄
      /  \ 〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄
     /    \   〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄〜🦄
    /      \
   /        \
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:30.40ID:JVzrWx8B0
>>60
たぬさんも対面嫌ってるし隊員とのガイガイもあるし家長見てたヤツにも対面アンチいたしメスガキ信にもクソ嫌われてるぞ
ガイジ家畜が多いだけ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:32.31ID:+j4OIxha0
椎名と郡道さんとリオンと同時視聴してたら郡道さんが拾ったコメントのせいで黛と見る事になりそう😭😭😭
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc5-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:34.44ID:7SohPr420
ロアはパクリとか話し方を変えろとかそういう話じゃないと出したスクショで主張していた

被ってるライバーを取ってしまったという社内的な失敗を隠すために
運営がロアの要望を捻じ曲げてなまり是正だけでゴリ押しした可能性が出てくる

ロアは被りじゃなくてもみれロア擦られた事で
自分の配信以外のライバーとの関係を必要以上に擦られる事を嫌ってるから
共通項でコラボとかさせたがるリスナーも居るし配信で
名前を出す事とか鳩とか棲み分けそういう話だったとしても…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:46.57ID:WzD/xHkxa
アンスレ1公平な俺が今回の話を分かりやすく例えてやるよ😤
服部平次の声優募集するで
金魚「ほなワイやりますわ」
運営「合格🤗その調子で頼むで」
金魚「うな重食べてぇ〜」
運営「ちょっと待って✋服部平次は大阪弁の高校生だよね?!約束と違うんだけど??」
金魚「ンアーーー許さない😡刺し違えてでも潰す😡😡😡」
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-Tnnn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:55.64ID:K8i9umbb0
ライバー全体が運営に対する不信感がないとあのDiscordは出てこないだろうと考えるとまあ録音してなかった金魚の手落ちは結構あるだろ
運営をまともだと思ってしまった奴から死んで行くんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:56.14ID:+j4OIxha0
>>248
ラググだったわクソが👊💥
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:02.54ID:mC1iNlEs0
当然ながら被りがどうのなんて知らない人はオーディションの時京都弁、
とか言われてもそもそも好きにしゃべらせてやれよとしか思ってないので、
このスレのログの中からオーディションの話に誘導狙って失敗した人の発言、
ってのを追って見ると面白いかもしれないが、騒ぎが始まってからの消費量が…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:03.41ID:lg+D02Jl0
>>220
ただコメント欄に書けるか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe02-5K+C)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:10.14ID:uMQo0xQo0
https://twitter.com/Lps6RmK17hYEboe

@Lps6RmK17hYEboe
にじさんじ公式声明文でも匂わせされてるけど、聞いた話によると金魚坂めいろは面接時、京都弁使ってたそうですよ
訛りがキャラになるって分かった上でやってるんだから潰しにかかってるとしか思えない
午後6:19 · 2020年10月22日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:10.30ID:boMVJKc80
塩の事件は小説一本分くらいにはできそうだが今回のはせいぜい昼ドラ1話くらいにしかならなそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:14.87ID:+j4OIxha0
>>264
なんで?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-ru+4)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:24.74ID:xpJt8PEMM
にじさんじ運営「社内情報を漏洩したから、規約違反で、金魚坂めいろをクビにしました」
夢月ロア「これが金魚坂めいろの社内ディスコードです!😈」
にじさんじ関係者「これが金魚坂めいろのオーディション時のマル秘発言です!🤪」
にじさんじ運営「おっけぇ👌」


なあ、これ言っていいかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:25.25ID:ZtoBtlQL0
泣いたはわ鬼〜😭
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:29.70ID:JVzrWx8B0
>>234
笹木との会話での当たりハズレのやつも含めたらガチになるの笑えんわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:44.26ID:s+wNhRWf0
>>220
たしかに
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:46.35ID:JVzrWx8B0
>>290
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:52.92ID:TOzMk8W80
誰が悪いかわからないから叩くなは通らない
解雇にまでなってるんだから納得いく説明をする義務がある
あと郡道さんのフォロー解除したのは私じゃないです
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:57.45ID:wDf48f6f0
>>118
とりあえず謝って謹慎
謹慎しないメンバーは配信ペースを維持
騒動がよくわかってない海外ファンを確保
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Mi4m)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:59.35ID:5J+S1mpT0
これロア本当に自殺しかねない状況?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-FjER)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:12.18ID:+yMlVe/Y0
>>251
完全に刺し違える覚悟でいるの潔くて好きだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:21.96ID:WufjFvQ60
愛想尽きてvのチャンネル全部解除したんだが
You Tubeのホーム画面ににじさんじ出てくる

これ履歴とか高評価も消さなきゃならんのか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1fd-KmPG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:22.00ID:KOP2JVsf0
>>310
ココ「英語ペラペラ」
某運営「はあちゃまのアイデンティティなくなるんでダメです」
ココ「母国語なんですけど」
某運営「面接の時日本語でしたよね?英語話すなら採用してなかったので日本語で活動してください」

ココ「英語ペラペラ」
はあちゃま「アイデンティティなくなったから新しいキャラでいくわ はあちゃまっちゃま〜」
マリン「はあちゃま!?」
YAGOO「はあちゃまっちゃま〜」
俺ら「はあちゃまっちゃま〜」
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:24.42ID:zF4BA2nZ0
>>54
どこがだよ!対面は嫌われる要素ないでしょ!
たまに高圧的な態度で変なマウントとってきてプライド高いから非を認めなくて運営の声明文とかに触れたり炎上してるライバーの発言とか匂わせたりするけど
嫌われる要素ないでしょ!
生放送毎日してるしお金消費してくれるファンは手帳より劣るがいるし声かわいいし歌もよくてちょっと抜けてる所が最高だろ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:32.50ID:OqkNsS+Q0
>>287
普通に金魚の出身やプライベートに関わる箇所だからじゃね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:33.91ID:e5BNOPxD0
ネタ切れかな
ロア金魚両成敗
運営ロアに興味なし
鳴神笑う
のまま終わりかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:39.39ID:sA7o79ER0
待てよ、さかな某は漏洩を装った炎上カウンター攻撃なんじゃない?
つまりは消火剤
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:40.26ID:p5c5QQE/0
>>234
今年の7月の発言のソースくれ
流石に探しきれん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:43.27ID:JVzrWx8B0
>>286
ロア信に女性リスナーがいるとしても有り得るのは男性の方が可能性あるわ
社員も男性の方が多いしな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:53.74ID:rUBSN+6H0
>>141
ロアが嫌になって1回目
椎名に説得されたけど契約違反で休止することに反発して2回目
契約違反って文言嫌で反発中?

というかこんな100人中1人のことにやたら詳しいならかなり絞られるよね
面接時の情報も知ってるんやろ?本当なら
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:55.96ID:7qRT2eYw0
>>307
いや関係あったんだよなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee12-3k5T)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:06.57ID:xapl/q6H0
>>336
ファッファッファッファッ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:08.06ID:XHRNxHjG0
>>118
ライバー全員配信頻度高いから信者が離れなかったのと、外人の擁護が強かった
今じゃホロライブ燃やそうとしたって外人にガチガチに守られてるからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:08.41ID:s+wNhRWf0
>>69
うめえな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:09.14ID:Hsitp2+50
>>108
だよな
前そんなのみたから
じっくりのあちゃん見てるけどキャラコン普通にプレマス水準だし上手いわ
ガツガツ行く感じクロノワとかBoraちゃんの二年後みたいな雰囲気ある
ちーさんと真逆で相性良さそうだわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1fd-KmPG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:18.73ID:KOP2JVsf0
お前らいつまでガイガイしてんの
ホロアンはノエルとちょこ先のasmr実況してるんだぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-IsBC)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:19.98ID:o0cnP4db0
野良猫もあんま踏み込むと和尚にされるぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:21.29ID:+j4OIxha0
>>273
どういう事だと思ってるか知らないけど最初の収録から1週間後に収録があったから東京に長めに行っただけだぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:23.56ID:NA5hFXuG0
>>257
なんで運営こんなクソマンコみたいな喋り方なんだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:24.64ID:F9dG8cn+0
>>157
北小路ヒスイ
本人が緑色なのと黄色の東堂コハクと仲が良いから黄緑と呼ばれてる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:30.04ID:bgjIvWtJd
>>220
思ったことすぐほいほい言うから
金魚が干からびるまで運営に止められてそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:33.00ID:ZtoBtlQL0
>>257
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




正解😁
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:35.63ID:JEL1ta8oM
逆襲とはなばかりで自爆してるけど大丈夫か?w

982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-gGz3) [sage] 2020/10/24(土) 01:15:01.88 ID:HNgiKmai0
>>910
パクリっていうかトレース扱いしたら逆襲されて火傷しただけだしな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11d-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:37.05ID:pklV6mQ20
いくら金魚の評判落としてもロアは無実にはならないよね。
運営はロアを守りたいなら激甘でもいいから謹慎処分とかするべき。
このまま放置は最悪の手だと思うけど。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:37.16ID:X80+Lv/G0
>>220
Vのキャラ担当契約解除されただけだぞ言ってんのは金魚とロアを担当した人間の話してるんだよVじゃなくリアルな話な
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:37.24ID:gfCt4JWg0
>>175
甲子園おまけ放送の件でキレられた社員か…?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-lCrg)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:39.29ID:PGnUYL5R0
あーこ「クリスマスはないがしろにしちゃいけないですよ。一大イベントですからね」
天狗「えっ、でもみんなクリスマスって何すんの?プレゼント交換会?」
あーこ「フッw」
あーこ「まあ周りのみんなはご飯食べてショッピングして遊んでーって感じですね」
天狗「わーJKだ」
あーこ「で、その帰り際にチュッですよ」
天狗「え〜!?」
あーこ「あと付き合って半年とかならチュープリとかじゃないですか」
天狗「え〜〜〜!?!?」
あーこ「カルタさんかわいいーw」
天狗「え〜でもチュープリってタイミング合わせづらそうじゃない?すごいブサイクになっちゃいそう」
あーこ「普通に3、2、1、チューのタイミングでいいじゃないですか」
天狗「そっかぁ…」
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-kltA)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:41.49ID:g2fl47ULH
>>222
それならあんな細かい声明で最初出身が関西だったからって言えるはずじゃん。なんで言わないんだ?

>>221
いや、キャラ被りNGがガチなら方言は重要だし、面接の時に引越し含めて生まれや育ちしっかり確認するだろ?
仮に金魚がそこで嘘ついたなら声明で言えるはずなのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:43.21ID:5ZSSr5/L0
>>155
ゆーてあの性格だといつ辞めてもおかしくはなさそうだけどね。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:44.17ID:gPMX7FGZ0
>>254
メンバー始まってから初のスタジオASMRだが・・・?
半年以上なかったんだぞ流石に声デカでいってもええやろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-FjER)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:47.41ID:+yMlVe/Y0
>>343
金魚のことも庇ってる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-st5f)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:47.91ID:rz7+1PyU0
あーこ「していい?」
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:48.44ID:xGtRag6J0
そもそも今いちからにいる社員ってにじさんじ見ていて入った奴らが多いだろ
そんなヤツらだから絶対に誰かに肩入れしたり嫌いなやつに冷遇したりするよな

もう全然違う芸能界のマネとかスカウトして来たほうがいいんじゃないか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:52.85ID:vwjTQ6at0
>>336
あいつらってこういうコラ遊び好きだよな
ホロが中国ガイガイした時もめっちゃコラしてたし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:54.62ID:cECXBgSn0
>>290
んーでも仮に違う喋り方したとしても、それは力一だってそうだぞ?
あいつは、オーディション動画では鹿鳴館キリコって名前でお嬢様キャラで応募して、ピエロのガワもらったから普通の男口調してるし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:56.43ID:ByOUYMKi0
>>274
こうやって間違った情報が流れていくんやな
後潰しにかかってるはロア信丸出しすぎる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:03.45ID:ZZXqpDg80
>>234
まぁ今まで散々鳴神にリークしてたなら嫌われるのも納得だけどな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-NUF/)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:12.89ID:y2mXm2/Nd
イカスミショックからの今回の騒動の時期にかけて突発的に動悸と息切れする(うずくまると良くなる)ようになったんやがこんな急に心筋梗塞みたいな症状出ることある?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:21.64ID:bgjIvWtJd
野良猫は野良猫派だぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:30.98ID:sPu1v/I30
>>413
あーコーン逝ったじゃん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:43.61ID:gfCt4JWg0
>>349
7月のは誕生日配信
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:52.71ID:KnJQyl0V0
京都弁っていうか金魚は舞妓とか芸者みたいなイメージのキャラ付けしてオーディションの動画作ったんだと思うぞ
だから、京都弁っていうより京ことばってニュアンスだろうし
この線で考えたら普通に舞妓っぽいキャラ想像して動画撮ればいいだけだから方言2個もクリアできるし九州出身でも何らおかしくないはず
YouTubeでも探せば舞妓が喋ってる動画くらいあるだろうしな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:56.16ID:7qRT2eYw0
嘘みたいな本当の話

同一IPで叶をディスコの文字数でリークの犯人と断定していた奴が別のリークの犯人

頭おかしくなるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:56.71ID:p5c5QQE/0
>>450
ご苦労
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:10.07ID:sPu1v/I30
>>466
この前逮捕されてたね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:10.66ID:c902NNa40
にじさんじ運営「方言かぶりはNG😠」
夢月ロア「かぶっとる奴がおるでよ😈あいつがやめるか、俺がやめるか、DM送るかどっちにする?」
金魚坂「なるかみー😪」
n神「くんばんは」
舞元「ガン無視でOK🤤」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:18.08ID:xk37na0M0
>>93
3D技術班頑張ってるなって思ったよ
あとはホロと比べると解像度が低く見えるのをどうにかして欲しいかな
技術班が頑張ってるからこそなんか悲しくなるわ
少ない人数でライバーの期待に応えようとする部署らしいし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:22.14ID:CXfQcSmT0
>>443
金木犀の方が好き
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:22.64ID:F9dG8cn+0
>>327
妄想ベース過ぎて草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:24.97ID:s+wNhRWf0
>>413
草ァ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:25.39ID:tT9UIGLE0
>>187
ハッキリいって野良猫がそんなこと言っても何の意味もないし何も言わないほうがマシまである
健常な表民は最初から誹謗中傷しないし、失望した健常表民は勝手に離れたく
ガイだけがガイガイやってる
ライバーがこの件に関する声明そのものがまた次の火種になりかねない

野良猫はテラハのファンだったからお気持ちせずにはいられなかったのはわかるが
ライバーは沈黙のみが正解
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-j0nJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:26.38ID:edoBQfsDa
>>118
あくあ以外の仲間同士で結束して乗り切った
あとリスナーの方を常に見ていたから厄介リスナーを味方につけた
推しは脳死擁護で他所を貶める厄介リスナーは死ぬべきだが炎上を乗り切るのには役に立った
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:31.97ID:gPMX7FGZ0
>>418
レス先ずれてるわ
>>255
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea2-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:35.17ID:88NJcBbO0
鳴神動画のときに、ディスコに有った「オーディションの時は標準語だった感じです?」という質問に
金魚はどう答えたんだという疑問結構見かけたが、それに関して別出元かららしいリークが出てきた。
それによると、オーディションの動画では京都弁っぽく、面接では標準語でがんばったらしい。
https://archive.is/7j6aF

鳴神さぁ、お前運営の声明は経緯の言及に不足があるとか言うならば、
お前もこの重要部分を最初からちゃんと出しとけよ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:43.57ID:o/MUsa/n0
>>102
ガン無視でいいと思うよにマジでキレてるんだな
そんなの良好な関係を作れなかった運営が悪いのに
あと対面はリークしたからか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:47.20ID:DHu58Nc00
ひいろブラハ下手じゃね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:47.41ID:zF4BA2nZ0
>>394
対面のボイスグッズ買ったりやってるゲーム買ったりイベント行ったりしてるけどクビになったらv追うのやめるもん😡
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-qptJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:51.73ID:xw2oosfB0
�ナ名「ドラフト7位、金魚!もしかしたら炎上しねえかなってw」

�ナ名「にじ高の皆で人狼したいなあ…グウェルに相談しよう!…皆集まってくれるかなあ…」

�ナ名「しいらじ復活!ゲストは金魚!」

�ナ名「ラジオ利用して仲良くなって、にじレジに入ってもらうかぁ」

�ナ名「笹木と一緒にライバーから匿名で悩みを募集しよう」

�ナ名「ラジオネーム匿名さん『苦しい』?ライバーはもうボロボロです!助けてください!」
�リ「誰だパワハラしたのは!」

�ナ名「アルスお前キャラ被ってんだよ!………違う?あ〜なるほどね、負けました!」



�ナ名「─────辞めるな」



�ナ名😭😭😭
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:51.96ID:e5BNOPxD0
ってもう24日じゃん
イカスミ最後まで不憫やんけ
運営(`;ω;´)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:52.20ID:zVR8HbHl0
>>118
運営がヘイト引き受けてホロメンやファンは団結して内部分裂しないようにした
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:54.16ID:JVzrWx8B0
リーク主「リーク主は叶だろ」

未だに対面がリークしたと思ってる奴は社員の火消し並にアホ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:01.66ID:US4Ea63l0
>>358
だったら「どっちもどっちとは到底言い切れない状況ではあるけどテラスハウスになるのでやめよう」にならなきゃおかしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:04.23ID:7qRT2eYw0
>>478
同一IPなんです
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21bc-Pi/T)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:09.90ID:GEiKmQkZ0
これポイント高くない🤔


414 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e912-8UFO) sage 2020/10/23(金) 23:32:25.07 ID:pYUCadfE0
運営「やべえ■■■の炎上逸らすために新人投入前倒すぞ」

金魚→キャラ設定のすり合わせが不十分でロアと揉めました
お姉ちゃん→機材の準備が間に合わず配信出来ません

これってさあ...
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-EU9O)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:19.79ID:l7D7TdyA0
>>347
鳴神へのリークが許されないのはそう
だけど絶対に許されない行為である殺人でさえその処分は死刑から執行猶予まで経緯や動機で変わりうるんだから、情報漏洩でもそこに至る経緯や動機によっては情状酌量の余地が認められるべきじゃないのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652a-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:22.62ID:HDBQN5930
野良猫が運営側ってのは当たり前じゃね?
そもそも配信環境がゴミでよく事務所を使わしてもらってたりトップレベルで運営にいろいろ助けられてるライバーだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:33.70ID:5ZSSr5/L0
>>422
まじで他人のことを敵味方でしか分けられない人っているんだな。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:36.95ID:sMM5SxNU0
金魚は
オーディションが京都弁で京都風キャラのガワと設定作ったら標準語で配信するって言われて、実際には京都でも標準語でも無いどっかの方言が出てくるっていう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:39.18ID:sPu1v/I30
>>549
無印は運営の加護ありそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:40.07ID:7qRT2eYw0
>>530
コントかよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:47.85ID:u7b0pEpBd
初手先輩をアンモニア呼びして炎上しても許され可愛がられてるのに
訛りが被っただけで会社ぐるみで追い出される金魚
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:54.55ID:ap31TayJ0
鳴神がこのさかな?リークを叩くと思う?
多分叩かない…やってることが全く同じだから
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:01.13ID:X80+Lv/G0
なんかVのキャラ消えたのをリアルで誰か死んだみたいに言ってる糖質多すぎじゃね?バーチャルから現実に帰って来いよVのガワ被った実在の演者がいるんだぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0602-fUSI)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:02.07ID:rmBe898f0
いくらベルがアンスレ民だからってさかなみたいな口調してたらドン引きだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:02.07ID:KZjZ1bNN0
>>347
全然わかってないなさては
どう考えても表からしたら「やめさせられた」とか捉える奴だって多くいるやろ
実際にアフィじゃそういう扱いだったしな
そしたらロアさんの面目が立たなくなってしまうんだって
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:14.96ID:cECXBgSn0
>>274
この言い方だと嘘っぽいんだよな
京都弁もいるし、つーか関西弁と京都弁そこまで違いはない(あるって突っかかって来るやついると思うけど、実際はみんな混ざって喋ってるからそこまで厳密に区別はできないだろ)んだから、関西弁とか腐るほどいるしな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:25.30ID:ZtoBtlQL0
>>312
ヘイとイン!!?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-EEeB)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:25.57ID:X7mD9mdK0
>>312
DTBかよ
3期やれ😠
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:37.35ID:JVzrWx8B0
>>559
ワッチョイ遡られてこの発言がバレた途端対面のせいでFPS上手いやつが来ないとかの叩き増えたぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb2-FjER)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:42.37ID:wbGNU2F70
>>541
ロアフライエフェクトだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:43.23ID:CpILgAAN0
>>541
あっこりや
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-0qz9)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:44.40ID:zrBk+Bwhd
金魚の初配信を思い出してくれ
当時、一番話題になったのは方言だったか? 違うだろ?
「イヴ」とかいう意味不明な存在が話題の中心だったろ
このイヴも運営が許可していたのか疑問に感じるべき
「きらめいろ」で二人は巡り合うPVだったのに初配信から別の意味不明な存在と出会ってんだぞ
空星きらめに配信環境がないというハプニングはあったにせよ、初配信からPVをぶち壊すマネジメントを企業がやるのだろうか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:46.55ID:CXfQcSmT0
ブリーチはあんだけ連載して誰一人キャラデザが被らず個性があるの凄いよな
っぱ久保帯人よ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:47.96ID:APb8ztn00
ここ野良猫信が多いからこういうこと言うと叩かれそうだけど
鳴神フォローしてる時点でアレだろ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:49.18ID:p5c5QQE/0
>>567
褒めを与える
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:50.63ID:y47JEi+J0
舞元、なんでこのコラボ消えたんだ
22日23時▶#修羅場懲役三者面談(神楽めあ、舞元啓介)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:08.17ID:c902NNa40
にじさんじ運営「金魚坂めいろが【京都弁】しゃべったあああああ!!どりゃああああああ😫」

ヘイト発言だろw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kTE0)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:20.08ID:LS1A8iMtd
あーこはvの客層を理解しろ…
モデル気分じゃ駄目だぞ…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:23.25ID:JVzrWx8B0
>>469
社員って知ってる奴が犯人隠蔽のために対面使ったようにしか見えねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:29.85ID:u7b0pEpBd
>>613
猫信はそんなん気にしないから大丈夫
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-A7Wo)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:33.12ID:UlRFolkt0
運営の罪
・キャラ被りNGルールをめいろ他ライバーに隠していた罪
・京都弁キャラで行けとめいろに明確に指示しなかった罪
・訛りをなおせというコンプラ違反確定の命令を出した罪
・ロアの匂わせを許してめいろの匂わせを許さなかった罪
・大した根拠もなくめいろが情報流出源だと決めつけた罪
・表向きの和解を演出することもせずめいろを解雇した罪
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:40.84ID:e5BNOPxD0
>>505
シャインブレードも居るのかもね(´・ω・`)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-VxJe)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:41.97ID:ULa4JfNv0
>>640
ホロガイジ陰湿やなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-k3MU)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:58.36ID:VUtmkMkq0
>>529
陥没乳頭やめろっつってんだろ��
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:15.03ID:ZtoBtlQL0
>>556
中身のある森中の雑談なんてあったっけ?😓
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e21-Uric)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:17.59ID:AqLUklqt0
異論覚悟で書くけどさ
数ヵ月にわたりこんだけガイガイしてるのに本当になんで社内で解決出来なかったの?
社員に対してではなくライバーに言いたい
誰か金魚やロア(特にロア)に対して「おまえ間違ってるよ」「落ち着こう」って言ってやれるやついなかったのか?
この騒動はライバー間でもある程度広まってたっぽいけどこんなことになる前に先頭にたって社員と話したり抗議したりするライバーいなかったのか?
そこまでライバーに求めるのおかしいか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:30.57ID:DHu58Nc00
>>550
なるほど
しかしそのスキャンも追いついてねえな😰
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:31.04ID:HSfgQSs10
>>528
今のいちからは全てこれの逆をいってますね...

あーあ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:39.35ID:K7M5J9oP0
>>467
これだからマイナー方言はアカンやねん😎
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:44.61ID:7qRT2eYw0
いや別に社員が裏で対面叩いてようが別にいいんだよ
その叩きがライン超えってのが怖すぎる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:52.27ID:boMVJKc80
だいぶ糖分が不足してきたな…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:54.03ID:NA5hFXuG0
(ノーリスクでガイガイしたいなら金魚はライン超えてもオッケーだよ♡)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:06.53ID:u7b0pEpBd
>>697
正確には面倒くさいメンヘラと被ったらngだよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:07.58ID:M7ueKbMO0
社員ってまじで好き嫌いで仕事してんだろうな
今回の発端だってどうせ訛りやめろ 嫌です は?ってもうこの時点でピキって
その後最悪の結果にしてそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0602-fUSI)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:20.95ID:rmBe898f0
嘘松シナ緑対面再評価とかアンスレが壊れてしまう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d5-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:30.52ID:26zRc/f80
金魚さんの引退には納得がいかないです。
納得できるものがあったら気持ちに治りがつくから納得できるもの探すのに1ヶ月使って。
だけど、探せば探すほど納得とはどんどん離れていくことばかりで…
言っても全部後出しで言われたらもう何も言えないときはどうしたらいいんかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:38.85ID:2BBDpgju0
>>220
的外れではあるけどそういうことではない野良猫が言ってるのは
「守るべき者の為に攻撃するのは結果守る者を傷つける行為」
これは何も間違ってない
ただ外野が騒がなかった為に失われた命があるってだけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:40.26ID:F9dG8cn+0
>>516
tinderやクリスマス後に幼なじみの男とマリカしてたりでそれはない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-cNym)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:40.83ID:DryfCA6A0
>>549
そもそも運営側とかじゃなくて「誹謗中傷し過ぎたらその人が病んで死んだりするかもしれない(テラスハウス)から叩くのやめろ」って言ってるだけ
どっち側でもなく道徳的な話
この指摘はリーク社員にも当てはまる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:41.11ID:X80+Lv/G0
>>648
Vってもしかしてのめり込むと糖質化していくコンテンツなのでは?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:43.31ID:O5ZNUAHg0
>>472
例えば?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:43.86ID:7qRT2eYw0
>>673
Bっていちから内部の人間の友人って奴か?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-k3MU)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:51.97ID:VUtmkMkq0
>>293
まさかデビューしたての新人にまだマネージャーつけてなかったとか無いよな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:51.99ID:XHRNxHjG0
すあだみたいに一人二役でイブめろコラボしてる金魚が見たかったよ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97d-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:54.87ID:dRcAtBOW0
金魚と運営はskackでやり取りしてるはずなのに、
金魚が運営から言われたパワハラの話とか
配信で話していいって許可されたって話とか
そのときだけslackでやり取りしてないのほんと面白いよねw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:56.78ID:c902NNa40
○○「野良猫がやめろって言ってるだろ!どりゃああああああ😋」
一般人「野良猫って誰やねん🙄」
にじさんじ関係者「これが金魚坂クソマ○コの社内極秘会話のスクショです🤤(ペタリ」
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:11.66ID:y47JEi+J0
あーこは女のリスナー層獲得するくらいしか活路がないと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:11.74ID:o/MUsa/n0
>>679
ライバーが下手に動いたら契約解除だぞ
いちからの恐怖政治のせいでなんもできんわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:12.66ID:p5c5QQE/0
>>526
たまたまめちゃくちゃ刺さってるけど絶対に椎名そこまで深く考えてはないと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:12.74ID:ZtoBtlQL0
>>640
マウンコ画像作りたがるよねホロガイジって
なんで?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:14.11ID:JVzrWx8B0
ここのヤツらが舞元対面叩くのと社員が舞元対面叩くのは全然ヤバさが違うからな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:15.28ID:DZ+VBbHn0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37704444

これを自分に似てると判断したロアっさんの頭がいかれてるだけなんやけどなぁ。
何処が似てるか教えてくれ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:15.60ID:vjfthQH90
叶は根性腐ってるから24時間叩け
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-Tnnn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:17.96ID:K8i9umbb0
>>729
ストックホルム症候群だろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DgoW)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:22.18ID:9hepWgJY0
>>585
そりゃAPEXの配信なら上手い方に人よるだろ、boraの方は大会出るって事も話題になってんだし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8Pc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:24.88ID:4TwXb+n6p
契約前後で口調が変わる事を会社として問題視してるなら
7/11初配信直後に警告←わかる
7月下旬にロアから要望があったので←???????????
3か月間金魚とロアの問題として当人に任せる←???????????
公式声明「ロアがーロアはー」←???????????
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-fJi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:28.23ID:DCHBwu0b0
>>673
ガイ人狼ほんとやめろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:29.82ID:6v5XcxJ60
>>654
匂わせはTwitterに限れば2人とも許されてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:32.43ID:sA7o79ER0
人数を絞ってるホロですら対人トラブルがあるのに
100人ライバーガバガバ無能社員集団のいちからでトラブルが無いわけが無いんだよな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaf-vqeE)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:32.62ID:UWiG2pDq0
>>734
でも年増RPなんだ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-kltA)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:36.22ID:g2fl47ULH
>>482
なんなら金魚の話では九州出身でなかったとかでも良いんだぞ?その時点で金魚が嘘ついたってのと金魚の出身ぼかしを同時にできる
面接で金魚が嘘ついたならそのぼかした内容で声明出せば良い

それが出来なかったということは金魚の出身も気にしてなければキャラ被りNGなんかもなかったって事だろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:38.43ID:9yO23AUE0
>>760
ネカフェ行けば?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:47.02ID:APb8ztn00
>>653
俺も正直疑ってる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:00.89ID:CXfQcSmT0
>>681
キャラデザと名前のセンスは見習うべきだな
グリムジョージャガージャック
バンビエッタバスターバイン
アーロニーロアルルエリ
常人には思い付かん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:02.01ID:ZZXqpDg80
>>469
こいつやばすぎる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-kjt5)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:09.33ID:g99cJm1b0
>>234
ただ、お漏らし云々でリスナーに文句言われたときに運営に怒られたことないから大丈夫って豪語してたから特別嫌われてるとかはないんじゃないか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:10.80ID:sPu1v/I30
なんとなくガチガチのホロライブとゆるゆるのいちからってイメージあったけどいちからも普通に縛り多いんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-y5oF)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:18.03ID:SSHC0zX30
葉山「卵かけご飯食べようとして卵を割ってる時に配達員が来てとりあえずご飯の上に落としてから玄関向かったけど手がべっちゃべちゃだったから親指と小指で配達物受け取ったらドン引きされた」
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:18.28ID:7qRT2eYw0
>>776
その叩きがライン超えだからな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zktU)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:22.63ID:D/lPHeJOr
>>515
俺は野良猫の言ってることは正しいと思うけど
Twitterで誹謗中傷の元凶の1つの鳴神フォローしてて、金魚に誹謗中傷の矛先が向いてたときは黙してたのに、金魚が死んで運営に矛先が向いた途端に“そういうのはやめよう!ネットリテラシー!”って言い始めることが気に食わない奴もいるんじゃないか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:25.67ID:K7M5J9oP0
>>640
にじさんじってENあったんか…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:37.75ID:9yO23AUE0
>>826
っぱ葉山よ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:38.82ID:zF4BA2nZ0
対面を生き甲斐にしてるのに毎日配信無くなったらどうなるのか恐ろしい

いっぞvになって対面と裏遊びして関係作って友達で居てもらうのが精神安定かもしれない
でも彼女がいたら友達になれずに終わりなんだ😭変な勘ぐり彼女にさせたくないから
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:43.13ID:hrenYUHya
>>819
ロアじゃねーの
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:44.30ID:O5ZNUAHg0
>>672
運営から訛り被りやめてほしいって要望があったっていうのを全体
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:47.37ID:u7b0pEpBd
金魚信とかほんのごく1部なのでは
ロア信、社員vsロアアンvs愉快犯vsそれ以外のアンスレ民という感じにしか見えん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-Tnnn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:47.80ID:K8i9umbb0
>>774
普通に考えてると思うよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:00.06ID:2BBDpgju0
お前ら落ち着いて!これ見よ
https://youtu.be/jbwdreJRyZM
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:06.27ID:vwjTQ6at0
>>118
リスナーの質が違いすぎるので根本的に無理です
あと向こうは海外リスナーが守ってくれるのもあるわ
一応運営が最大の敵みたいな感じは一致してるけどそこだけではなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:11.16ID:Hsitp2+50
のあちゃんちゃんぽん
このチーム雰囲気いいわ
すもちーのあとかもこんな感じでやれたんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-88/h)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:19.88ID:a76Kk4yGr
社員が社外に情報を持ち出してTwitterでリークしてるっま????やっぱ株式会社いちからもにじさんじライバーもロクなもんじゃないな
情報漏洩祭りじゃんこんなの信頼関係なんて生まれないねも当然だね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:27.81ID:O5ZNUAHg0
>>672
ロア二回訛り被りやめろって要望出したの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:28.83ID:4CTqgrKOp
>>453
これが社会の荒波に揉まれるってことやな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:30.14ID:5rvSTjym0
>>797
金魚が嘘ついて拗れたが正解だと思うけどな
面接と違うじゃん嘘じゃんって時点で金魚の信頼が落ちて元々信頼値が高いロアについただけ
そりゃ運営だって人間だから嘘ついてる新人なんて態度直せって言いたくなるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-fJi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:30.69ID:DCHBwu0b0
>>864
ニートか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:37.99ID:F9dG8cn+0
>>608
同じくリークでイヴの設定やらで揉めたけど金魚が折れずに訛りだけ譲歩したって書いてた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:42.59ID:NA5hFXuG0
あのさ
京都弁を関西弁と一緒にしないでくれるか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:42.66ID:zLBFjuw/0
>>798
面接では金魚は京都訛りと一致する声明だったし、金魚の出身暴露はやばいでしょ
個人情報保護法とかに引っかかるし無理だよバカだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:42.89ID:TOzMk8W80
わたくしの夢の邪魔をするな
あと郡道さんのフォロー解除したのは私じゃないです
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:44.98ID:HSfgQSs10
>>833
それはそれ、これはこれだな

野良猫が見かねて正論ったのかもしれないけど大して影響力なさそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:51.18ID:u7b0pEpBd
じゃあ俺野良猫とカラオケ行ってくるから…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-rnzw)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:53.34ID:c902NNa40
○○「金魚坂が京都弁をしゃべったぞおおお😫どりゃあああああ」
○○「金魚坂は都合のいい部分だけをしゃべってるでよ😈」

もうすでにクビになった新人女性社員を、やめた後もイジメ続ける会社があるってマジ?😂
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:55.54ID:K7M5J9oP0
>>742
なんか性格悪さが足んねぇなあ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:55.89ID:7qRT2eYw0
社員?「対面嫌いカタカタ」→いいよ
社員?「対面はリーク犯!文字数一致!」→は?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0602-fUSI)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:06.40ID:rmBe898f0
まぁ明らかにロア信金魚アンチ多かったしな
社員が潜伏してたのは間違いない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-nEf2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:14.36ID:igOMnUxq0
>>679
ロア→交友関係が狭い、キャラかぶり気にしてることを友人に知られたくない
金魚→交友関係が狭い、運営と仲良いライバーが多く誰に相談していいか分からない
他→頼られないから動けない、察してるけど誰が正しいか分からないため積極的に動かない

こんな感じだと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Xkwk)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:22.14ID:TT2LIDRG0
住職の浅村強すぎて草
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx11-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:24.72ID:/3myEJYMx
>>679
ライバー仲間って言っても個人事業主扱いなんやろ?
ロアが訛りがかぶっていることを運営に相談した時点で、間違ってるとライバーが首を突っ込んでいいことではない気がするぞ
ロアの減収につながったとして責任とれるライバーいないやろうし

ロアもライバーに助言をもらったとは言ってるし諭すようなことはあったかもしれんが、決断はあくまで運営と当事者しか不可能やろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0606-XzBy)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:37.54ID:IELzJQHT0
■■■のサクラ問題のせいで色々ぶちこわしになった感あるよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:39.93ID:XHRNxHjG0
るる、こんな箱やめて個人勢にならないか?
メンバー解放すれば好きなゲームを好きなだけやって余りある金も稼げるぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:46.92ID:q3SyeUhu0
>>678
特定地方の方言があるということに気付いていて
裏ルールで訛りNGがありそれが契約解除にまで繋がるような大きなものであるというのなら
そこはオーディション時にもっと深いところまで運営は言及しなければいけない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:59.11ID:9yO23AUE0
>>939
自分のメンタル安定のためのお話
たぶん中身はない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dJOv)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:04.98ID:OepAkv1Ap
>>331
っぱはあちゃまよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-Tnnn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:08.60ID:K8i9umbb0
個人勢のTOP層なんかにじの誰よりも稼いでるのににじ消えてもVは終わらんよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:12.11ID:cECXBgSn0
>>779
いや、めいろもオーディションのときにはガワがないから、京都弁のキャラ(花魁とかさw)で挑んだけど、ガワもらったら京都要素なくなっちゃったから、じゃあ地元の言葉でいいやってなったんじゃね?ってこと

事前に打ち合わせして、京都弁でって話し合ってたのにめいろが裏切ったっていう感じではなさそうだが
全体チャットやいちからの声明文を見る限り
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:13.69ID:zF4BA2nZ0
>>902
対面隊だよ?今もapex見てる(◍´O`◍)
「原神が流行りじゃなくなったなんて言うなよ 舌噛みちぎるぞ まあそうなったらディープキスしてる事になるんだけどね」
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:15.40ID:zLBFjuw/0
>>908
辞めた会社の情報リークする方が数段やばいのでセーフ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:20.05ID:ZZXqpDg80
>>932
あっこりゃあああああああああああ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-FjER)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:21.37ID:+yMlVe/Y0
>>925
なあやめないか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:36.63ID:jRp67U130
昨日のリークが本当なら金魚の株はやや下がった
俺の手首は柔軟なんだ

ただ、京都弁キャラで行くという話が本当なら運営は京都弁に矯正しようとするはずなんだがそれが見られないのはなんでだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:41.94ID:CpILgAAN0
森中再評価
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況