X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24995【捏造画像でロア信ウキウキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:06:27.34
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレ兼金魚追悼スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
訛り謹慎 方言撤廃 皇民化政策
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24992【質のSMC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603455982/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24993【緊急事態宣言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603456688/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24994【捏造画像作成で逮捕者でるな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603457382/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:21.97ID:rQxv57dS0
いや捏造だろ
V豚とか言ってる時点であたまおかしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bc-+5Ht)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:38.54ID:hkFXLmY90
> 京都出身で京都弁が喋れるの採用しなきゃいけないんだったら運営が悪くね?


金魚坂めいろ という京都由来のキャラを作って
運営はオーデションで京都弁を喋れる奴を欲しがった
金魚が京都弁のビデオオーデション送ってきたから採用した

現場デビュー日

そこには全社員がオーデションで一度も聞いた事のないロアのパクリ人材がいた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a9-bTgk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:39.07ID:reGG1Jni0
てかそもそも経歴とか書くし出身地わかるもんじゃない?
にじさんじの募集要項知らないからわからないけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:44.69ID:UaJHooRo0
あれ捏造だな!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:54.42ID:V08eyMV80
とりあえず誰かオーディション受けてこいよ😡
これで全てはっきりする😤
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 210c-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:54.49ID:ED1Nsetz0
ロアさんがクソ面倒なメンヘラまんさんなことには変わり無いんだ😭
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:04.85ID:luxDvLea0
>ルネ@D3745eVQdfsQ03J・20分
>それはさかな、さんという方でしょうか。私もそちらから画像を拝借しました(そのため画質が悪くて申し訳ありません)
>あの方が上げては消してを繰り返しているため、良心とのせめぎあいにより表に出すのをはばかっておられるのかと考え、悪手とは思いましたがこうして上げさせていただいた所存です。

この発言がおかしい
この書き方だと「さかな、」がずっと前からTwitter上でリークを繰り返してたことになる
アイコンも設定して本垢っぽい雰囲気を出してるにしては「さかな、」のアカウントが存在した形跡がなさすぎる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-AKl2)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:13.95ID:ceccYgkLp
葉加瀬冬雪/Fuyuki Hakase
【#はかちぇ3D】実験大好き系女子高生、3Dになる【にじさんじ/葉...
2020-10-23(金) 20:59:00 / 1h4m49s
視聴者:約68187人
チャット:41398件 / 8781人
スパチャ:838件 / 約¥1,800,563
メンバ:83件
詳細->2434analytics.com/chart/video/NY…

アレ 01/08 52,685 ¥3,899,908
リゼ 01/22 60,200 ¥2,953,193
アン 02/10 67,985 ¥3,861,854
社築 02/17 57,519 ¥1,178,735
郡道 02/20 46,149 ¥1,984,094
戌亥 03/02 58,257 ¥3,074,279
ロア 03/19 45,870 ¥1,741,264
るる 03/27 47,289 ¥1,863,889
童田 06/19 30,406 ¥2,790,447
力一 06/26 43,418 ¥2,805,861
花畑 07/03 41,640 ¥2,654,243
ラグ 07/10 69,384 ¥3,038,245
舞元 07/22 67,515 ¥1,723,168
エビ 08/08 68,695 ¥2,990,711
社長 08/10 132,381 ¥10,269,624
アナ 08/14 76,407 ¥2,387,601
でび 08/18 119,092 ¥2,846,906
夜見 08/28 75,599 ¥2,594,634
健屋 09/12 67,234 ¥3,883,547
夢追 10/09 49,764 ¥4,587,812
ンボ 10/16 47,971 ¥2,628,547
冬雪 10/23 68,187 ¥1,800,563
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817e-eRoO)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:16.92ID:k/ovtNHx0
もしあれが本当に社員だったとしたら
・内情暴露
・仲裁すべき立場なのに露骨に片方に肩入れして相手を貶める
・社員匂わせてるのに平気で客相当の相手を「V豚」連呼

こんな社員がいたらこじれるわな
ロアも直接話すでよになるわ
ガイジ信者はまさにロアにとっての無能な味方だった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:44.31ID:UaJHooRo0
>>30
確かに
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:46.73ID:GqICXBlr0
画像上げたロア信おる?


お前やっちまったな��
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:49.64ID:gPmwC0A20
>>23
一次審査を突破できる奴がアンスレにいないんだぁ😭
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:58.78ID:1j+1CJx10
過去に金魚の京都弁について言及してる人もいたわ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-erz+)[] 投稿日:2020/10/22(木) 19:10:47.14 ID:wG8mPd04d
面接で魔界以外の方言使ってたのは公式声明文にも書いてある
それが京都って聞いただけだ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-erz+)[] 投稿日:2020/10/22(木) 19:17:30.99 ID:wG8mPd04d
運営がロアのこと大事なのはよく分かったと思うけどだからこそ方言が被ってたら採用なんかしね~し面接で京都弁使ったから安心してとったら配信で魔界訛り使うしとんでもない奴だしびっくり仰天なんだよ
虚言ではなく聞いた
運営も気づいて欲しくて声明文で匂わせてるのに誰も気づいてもらえてなくて可哀想なんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-2NIo)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:17.54ID:XHM+b4ea0
前スレの

Twitter投稿から6分とちょっとで貼られたわけだけどフォロワー1人の誰とも知れない奴のツイートを見つけてすぐさま貼れるか?

674 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6992-cSLC) sage 2020/10/23(金) 21:35:13.18 ID:Pt8CkR7W0
この流れならリークしてもいいよね
tps://i.imgur.com/663YLEm.jpg

ルネ @D3745eVQdfsQ03J (2020/10/23 21:28:50)
#金魚坂めいろ #夢月ロア
金魚坂めいろはオーディション時は京都弁を使っていた。鳴神裁は世論操作のためこのメッセージを伏せたか、リーク者のめいろ(もしくはイヴ)が意図的に切り取ったものを鳴神裁にリーク。(続きあります)
tps://pbs.twimg.com/media/ElA4dc9VgAIa20N.jpg
http://twitter.com/D3745eVQdfsQ03J/status/1319616773314863105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM01-VRX+)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:37.89ID:sMSBBkq6M
これは流石に公式に問い合わせていいよな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:54.38ID:UaJHooRo0
>>32
これ見てるとだんだん信ぴょう性なくなってきたな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:55.71ID:9IWPVgV20
>>62
臭わせたのか?
罰を与えます
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f0-A5qB)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:57.36ID:Fe5YUxn30
ルネって奴、さかなが投下してから再投稿するまでどれくらいの時間かかってる?
捨て垢作って画像編集で舞元の名前隠す判断して実行するまでの時間的余裕ある?
調べるの面倒だから誰かやって
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-nEf2)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:58.66ID:2O42GoWC0
まあガチでNG申告してる既存ライバーと被ってたら落とすとしてよ
気づかん可能性なんかいくらでもあるわけだろ?
アレは地声出さずにオーディション受かったらしいし
間違って通したときのトラブル処理考えたらメリット少なくね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e62-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:59.06ID:Xn2QcF4b0
前スレ406

舞妓さんが使う「〜どす」とか「おまへん」みたいな"京言葉"って普段使いされへん
ただ、いかにも京都らしくなるからキャラ付けとして使われる。紗枝はんはその典型

現代の京都はもっぱら"関西弁"が使われるんやけど、大阪や他地域との関西弁と微妙に違いがあって、戌亥とか笹木は京都で使われてる"関西弁"って言われてる
ただ、それも混ざってきて"共通関西弁"になりつつあるから明確な差は無くなってきてるんやけどな

花魁はキャラとしてはウケるやろけど、維持が難しいやろな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2e-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:15.17ID:oLijqPRw0
なぁ






全部舞元が悪くね😰
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:16.04ID:p4SYI5vi0
めんどくせえからグレランで金魚ロア両吊りでええやろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:26.19ID:9I0Y7X4b0
金ロア運営ガイガイ飽きたんだけどいつまで続くの😢
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:31.13ID:T+UhzWIOM
ロアアン運営アンチ金魚信、もはや捏造連呼で正気を保つしかない

アメリカの裁判でDNA鑑定して無罪になっても妄想で容疑者を有罪有罪いい続けた検察と同じ状態
間違っていた事実を受け止めると脳が壊れるので思考停止してますw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:36.42ID:jZPZ9wAW0
時間のない俺にはかちぇのシコれる画像とかGIFくれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee02-nCwo)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:42.06ID:LGp69Z6U0
一応もう一回貼っとくわ

あの画像リーク特に今まで出てる声明文とも、鳴神のリークとも矛盾はしていない
いちからの声明文にもオーディション時には訛りはなかったと言っている。
また、鳴神の動画でも上記部分を読み上げ、ここは事実と明言している

https://i.imgur.com/XhiMg6c.jpg
【契約終了に至る経緯】2

https://youtu.be/zQiCcBBxhGk
11:05〜
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:54.02ID:n+Eyrrl/0
なぁ
おシスが頑なに「自分は清楚じゃない、癒やしたいだけ」って言ってるのって・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:03.93ID:JFAWvTq50
>>62
ほーん

557 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-erz+) 2020/10/22(木) 18:53:16.24ID:wG8mPd04d
にじさんじ公式声明文でも匂わせされてるけど、聞いた話によると金魚坂めいろさんは面接時、京都弁使ってたそうですよ
訛りがキャラになるって分かった上でやってるんだから潰しにかかってるとしか思えない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM01-VRX+)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:05.45ID:sMSBBkq6M
>>62
捏造だったら捏造した本人が書き込んでる可能性もある
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ccqd)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:16.20ID:FQobKT+2r
千羽黒乃@近代麻雀さんで連載開始じゃ! @senba_crow (2020/10/23 22:08:43)
というわけで、先日のほろ酔い雑談を公開したのじゃ! ふわふわ賑やかにお喋りした配信アーカイブはこちらじゃ!

【記念配信】5万人さま大感謝! ほろ酔い雑談じゃー!【千羽黒乃】 http://y2u.be/WlSEmVvIyJk https://i.ytimg.com/vi/WlSEmVvIyJk/hqdefault.jpg @YouTubeより
http://twitter.com/senba_crow/status/1319626808212418561
師匠酔っ払いアーカイブ公開どりゃあああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-KrCE)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:20.14ID:lJr8EaGQp
おいおい飯食ってる間に何があったんだよ
遂にTwitterで内部情報ばら巻き始めたやついるってこと?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:29.72ID:8GEMdZ+t0
ストレスためてたロア信が発狂してるけど
オーディションで金魚が標準語と特定地方の方言使ってたこと鳴神は「事実」だと言ってるだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:54.66ID:UaJHooRo0
>>62
アンスレの半数が運営なんなんじゃないかって気がしてきたわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:55.31ID:jWK00poD0
なるほどロア信の意見的にはロアの魔界訛りRPは鹿児島訛りと同じだったからロアが鹿児島訛りNGを運営に出してたって事ね把握
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:58.50ID:oysthSGL0
ガイジ企業のくせにいっちょまえにガイジ呼ばわり嫌がってんじゃねえよ
どうしようもなくガイジなもんだから悪評払拭しようとしてよりガイジ晒してんじゃねえか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:59.83ID:WNfUAIl30
京都キャラ作ろうとして採用したものの
生だと京都弁無理らしいから標準語キャラでも妥協したけど
実は標準語も苦手で採用NGである鹿児島系の九州弁の使い手だったという言い分かな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:59.86ID:T+UhzWIOM
社員リークガーって最初に鳴神にリークしたのが金魚知り合いの第三者と社員説あるんだから今さらなんだよなぁ
ロア信社員のリーク唱えるならロアアン社員いて状態漏洩してた可能性も追えよw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:44.68ID:JFAWvTq50
>>161
え、なにこれは😨
5ch運営かなにか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:17:04.09ID:lJIkZjfw0
>>62
それを参考にしたロアをなんとかしたい人の捏造じゃね?
NG条項があり、今の状態ならオーディションで落としてましたと、金魚を強制的に休止にして治すのを確約させるだけじゃん
折衷案だの何だの要らないじゃんかよw そもそもロアのDMと食い違ってね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:17:20.51ID:mDb2Xlf40
NGをライバーで共有してないとかあり得ないだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM01-VRX+)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:17:50.35ID:sMSBBkq6M
リークが本物ならV豚連呼野郎がいちからにいるとか悲しすぎるな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c9-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:17:57.56ID:p9uSW1bB0
>>170
盗む?妄想か?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:00.73ID:6yTOWn060
ちまめっちゃ緊張してる🥺
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:10.49ID:foCqtOXH0
なんにしても、研修をしっかりしてなかったのが悪い
しっかりしてたら判明してたし、治せてたかもしれないし、ロア側とすり合わせてシナジーコラボ考えたりする事も可能だっただろう

拡大路線を急いだ弊害だ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:14.37ID:oysthSGL0
>>162
俺が好きなのはロアの中身だからガワしか見てないV豚共がって感じ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-d7kL)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:27.13ID:WDx01zyZ0
>>94
キャラ被りを減らすのはタレント商売としては妥当じゃないか?オーディション後に新人と方向性の調整くらいするしその時キャラを被らないよう補正してもいい
問題は持って生まれた訛りがキャラと言えるかなんだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:47.70ID:KqYZDzzv0
運営がアンスレ張り付いてるっていうより
アンスレ民が運営に紛れ込んでるんじゃないのこれ
しかも1人や2人じゃなさそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c226-6m3R)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:17.74ID:s+vTXQkO0
金魚が面接で京都弁喋ったって最初どこソース?
金魚のアーカイブで言ってたとか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:49.52ID:UaJHooRo0
>>233
あんまりだよぉ😭
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-4sHO)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:15.74ID:CMVnwDc50
あーこが恋愛おばまんさん推してるのも
ンゴがサンリオ推してるのも
おヒスがサメ映画アイアンリーガー推してるのも
黄色がスプラ推すのも
ひいろが浅いのも
キャラ被り防止のためか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM01-VRX+)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:36.72ID:sMSBBkq6M
投稿してる奴が胡散臭すぎて信用できない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-+tuB)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:48.87ID:VjX2XIBX0
舞元は軽率だけど悪くはないでしょ
あの時点でメンヘラオセロ始まるなんて普通わからねえよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-UPmx)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:49.16ID:zVUIUPP30
なあ

ロアも金魚ももはやどうでもよくね?
それぞれの非やガイより
いちから運営のガイが桁外れだわ
社員がツイッターで感情論でリークからのクソマンコだのV豚だの
どうなってんだ”
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:02.03ID:8GEMdZ+t0
それならそれでいいやん

キャラ被ってるライバーは止めさせて一人のみにしていこうぜ

なんで金魚だけが許されないんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:08.74ID:Bd9bkUBd0
>>264
やらかしまくりじゃねえか
もう774ぐらいしかおらんわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2e-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:08.86ID:oLijqPRw0
アンスレ民がニートの仲間入りしそうで草





🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-+tuB)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:18.13ID:VjX2XIBX0
視聴者煽るのはカモフラージュに見えるけどな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:21:41.67ID:UaJHooRo0
投稿者の創作って線は十分あるけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:10.71ID:vuWJLs5/0
にじさんじって自由方針売りにしてる感じなのにガチガチやん
今更方言とかどうでも良くね
最速10万って結果があればさ
言うまでもないがギバラのキャラ崩壊でなんともやで
配信すらしない奴もいるのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:32.22ID:kORI7VKGa
イベント、案件用で外部急ピッチで作らせた3D
剣持、家長、隊員、笹木、葉加瀬
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:34.48ID:Bd9bkUBd0
>>267
そりゃ水面下でこうなってるなんて分かるわけないだろ
名前隠れてるけど他の相談乗ってるVの態度からしても分かる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:43.67ID:vaKbL+EE0
>>62
いち社員がアンチスレに寄って集ってキッショおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いちから潰れろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-l0p6)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:53.07ID:jZPZ9wAW0
なぁお前ら...
はかちぇの話はもう終わりかよ...
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21f0-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:13.60ID:2Wx1J4SL0
キャラ偽ってオーディション受けた件なんでいくらでもあるだろ……
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-KrCE)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:14.11ID:lJr8EaGQp
例え金魚や運営が100悪い証拠が出たとしても
ロアの信用も100回復するわけじゃないよなぁ
運営は表に出てこない分盾になってやりゃ良いのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:23.24ID:UaJHooRo0
これが本当だったら内部情報をがっつりリークしてるんだが
しかも個人事業主のライバーじゃなくて社員が
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-glcW)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:25.69ID:g755QQ/Z0
既存100人への被りNGって難易度高い箱っすね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:48.15ID:7I1gQdbN0
いちからのコンプラ(笑)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e4-hp6v)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:52.62ID:dz1Wsf2c0
3D台無しで草
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:04.10ID:RVIR4Afw0
【金ロア事件の最新まとめ】


今回捨て垢でリークされた金魚の発言「オーディションでは京都弁、標準語を話してた」
https://twitter.com/D3745eVQdfsQ03J/status/1319616773314863105
https://twitter.com/shoooo_00003/status/1319621002909736960


リークレス
459 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-g41Q) sage 2020/10/20(火) 04:09:56.89 ID:ljoO6xQdr
内部事情ちょっと知ってるから書き込んどくわ信じるか信じないかはお前ら次第。
端的に言うとロアと金魚はガイジとガイジの争いの激化。
元々ロアさんは自分の魔界訛りと被る方言の新人入れないでほしいと含んでた。
が、金魚はオーディションの際は訛りは出していなかったとDiscordでも返信している。
事前にロアさんに含まれてたこともあり運営は金魚に訛りに関しての指導を入れざるを得なかった。
ちなみに晒されたDiscordは上から舞元、緑、ひまわり。
緑がオーディション時にどうだったかを聞いたのは自分もキャラ設定が被るライバーは入れないでほしいとNGを入れてるから。
具体的には性別不詳の一人称僕がNGだった緑は前に黄緑と運営とで揉めてるが、こっちは黄緑が折れずに緑が折れたって形。
Vtuberにおいてキャラ被りは避けてほしいという願い出は特に珍しくはない。
こんなもんだから寝るわ。

0557 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-erz+) 2020/10/22 18:53:16
にじさんじ公式声明文でも匂わせされてるけど、聞いた話によると金魚坂めいろさんは面接時、京都弁使ってたそうですよ
訛りがキャラになるって分かった上でやってるんだから潰しにかかってるとしか思えない

0774 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-erz+) 2020/10/22 18:57:52
>>673
にじさんじと繋がってる奴に聞いた
運営がロアのこと大事なのはよく分かったと思うけどだからこそ方言が被ってたら採用なんかしね~し面接で京都弁使ったから安心してとったら
配信で魔界訛り使うしとんでもない奴だしびっくり仰天なんだよ



つまりにじさんじには「こういうキャラは自分と被るから入れないでくれ」と申告できる制度があった。
そしてロアもそれに申告していたと思われる。
しかし金魚はオーディションでは京都弁や標準語を使っておきながらデビューでいきなりロアに似た訛りを使い、ロアが怒て運営に相談。


すると鳴神リーク画像のように金魚は「訛りは生まれつきのもので、緊張して過呼吸に・・・」と言い訳


ロアのヘラツイで「後だし」と言う

2020年8月15日
ロアたろす🦇筋肉鍛える
@roa_lawliet
納得できるものがあったら気持ちに治りがつくから納得できるもの探すのに1ヶ月使って。だけど、
探せば探すほど納得とはどんどん離れていくことばかりで…
言っても全部後出しで言われたらもう何も言えないときはどうしたらいいんかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-ZxFp)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:04.40ID:7mOt1WCM0
ソシャゲの開発者はユーザーを馬鹿なカモだと思ってるし
アイドルはファンのことをキモいと思ってるし
v関係者はリスナーのことバチャ豚だと思ってるぞ

表に出したことを責めるのは正解だが
豚だと思ってる事自体を非難してるやつはピュアすぎるぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:11.85ID:TFjemSR90
とまらないにじさんじ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:18.83ID:oysthSGL0
というかこんなのが出てきたとしてもロアとめいろは大して似てないってのは変わらんだろ
むしろ運営のガイジ行動の裏にこんな一方的な都合があったっていうクソみたいな整合性生まれるだけじゃん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:20.66ID:rQxv57dS0
なぁ






面接で標準語喋ったらダメとかガイジかよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-8GCS)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:22.89ID:J3JlMbdN0
オルガ・イツカ、ちまのメンバーだった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:24.16ID:NuTUwJpp0
運営「訛り被ってるじゃん!まずいぞ。キャラ被りNGだったのに。まぁオーディション京都訛りだったから言えば変えてくれるだろう」
金魚「@everyone 訛り矯正すると動悸や胃痛がどうの」
運営「!?」
ロア「あああああああああああ?!?!?!」
金魚「?!!??!?!ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」

登場人物全員ガイジ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:24.10ID:mIY6VS/90
そもそも金魚はパクってた?
訛りが似てるとか言ってたやつ初配信以外あんまりないだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:30.08ID:8GEMdZ+t0
キャラかぶりの指摘が捗るなぁ
これからにじさんじは特定語尾がかぶったら許されない世界なんだなw
おもしれぇそれでいこうや
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-h+rd)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:33.20ID:qknEZHN3p
>>288
まともなのはいいじゃない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:36.78ID:sMZzF5pC0
>>301
既存のライバーとキャラ被ってるの全部NG!じゃなくてそういうことだよな
ライバー各自でNGあるやつは出してるし出してないやつもいるだろうし
緑も声質、性別、一人称、歌枠で被ったから言ったんだろうし
これで特定の方言を禁止にするなんて!って言ってるやつ頭悪すぎるだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-KtcI)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:44.51ID:8L/MKynJ0
金魚ガイジすぎんだろこりゃ

969 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed5-tMQb) sage 2020/10/23(金) 22:23:20.07 ID:tCgJuPX90
金魚⇒京都弁で動画応募、京都弁アピールをして採用される。
運営⇒既存ライバーとのキャラ被りorNG条件にも引っかかっていない為採用し京都イメージでキャラを設定。
金魚⇒突然九州弁?で配信を始める。
運営⇒事前の調整と食い違いがあり、ロアからのクレームもあったためキャラ修正を要望。

なんか至極まともな対応な気がするが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-GZs1)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:46.21ID:2dA8ZOVx0
ぶっちゃけ舞元くらい中途半端な位置の奴がガン無視しろって言ったら他の意見は出せないよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c25a-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:49.05ID:E6B5yWHL0
舞元は被り禁止にできるって知らなかったのであれば上級ライバーが幅を利かしていることの信憑性が増したな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:51.52ID:VyGznQ2V0
キャラ被りNGはおかしく無いだろ
そのかわり運営はキャリーをお願いするならまあ妥当でしょ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:53.60ID:foCqtOXH0
舞元は口出しするなら、運営に言ってかぶってる先輩と話し合って調整したほうがいいって言えばよかったんだよ
今までだってもめごとは直接会って解決してきたってしってるだろうに
ガン無視とか言うから結局、貝になってしまって、余計なもめごとに発展してしまった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-KrCE)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:58.90ID:lJr8EaGQp
というかはかちぇ3D話題になった?
追加リークガイガイで消えたのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:59.56ID:cFjQ4C7O0
実際あのくらいの捏造画像なんて誰でも作れるぞ、しかも捨て垢のなんて信じてんの
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-iUbe)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:59.96ID:DH2bz70xd
早く!早く!鎮火するための




問題のライバーは責任とって引退なりしてもろて!!

運営はしっかり謝罪してもろて!


じゃないと他のライバーさんの迷惑なんよ・・・

つか絶対他のライバーもキレてるだろこれ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:01.53ID:9IWPVgV20
いやこれはアウトだろ
例えるなら鬼滅の刃が2話から突然フェアリーテールになったようなもの
同じジャンプで連載できるわけない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:05.11ID:R32wWU4S0
ロア信者の社員がわざわざリークしてさらに叩かれるムーブをカマしてるのアホすぎないか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:13.11ID:2bjjVQFP0
あれが本物なら本当に頭おかしすぎるから捏造であってくれ
リークに対抗してリークとかヤバすぎるだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:18.47ID:rQxv57dS0
>>375
本物から対面と緑と舞元の営業妨害
完全にガイジです
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55b-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:19.17ID:965BPR+u0
>>367
ほんこれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-UPmx)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:22.67ID:zVUIUPP30
>>418
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:24.73ID:GDMn2FgP0
「きもいバチャ豚君にはわからないかもしれないけど」 って

推しの名前を全社員の名刺に刻んだり
ロアに入れ込んでる社員のお前らが一番のバチャ豚だろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:25.05ID:nl/l/LOld
なあこれさ、鳴神と繋がってるの野良猫じゃねえの?




まずあいつは鳴神フォローしてるし、ファンマークが��→さかなってなるのも分かる
あと露骨に最近運営に擦り寄ってるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10a-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:27.49ID:wOlK9Ftk0
キャラかぶりNGがあったとしたらライバーはいちからの人事権に口出せるってことだな
これ請負じゃなくて社員だよね
内部告発合法では?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:28.11ID:jTTcWK080
農家キャラのライバー5人くらい投入するか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-zCgH)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:28.46ID:Mq6uFe3n0
ちなみに関西弁という事で例にあげられる樋口はかえみとシャニマスにてライバーの個性についてこんな会話をしています。方言を個性として捉えてるライバーも居るには居るんだろうな、やっぱり

天皇「楓ちゃんは自分の個性とか何があると思う?」
樋口「個性か…難しいなぁ」
天皇「方言ってのが既にアドバンテージだよね」
樋口「関西弁?でもにじさんじ関西の人多いしなぁ」
天皇「増えたよねー。最初は楓ちゃんくらいしかいなかった」
樋口「そうそう」
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:32.64ID:UaJHooRo0
このリークは会社的に冗談抜きでやばいだろ
立場理解してなさすぎ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed5-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:39.33ID:tCgJuPX90
金魚⇒京都弁で動画応募、京都弁アピールをして採用される。
運営⇒既存ライバーとのキャラ被りorNG条件にも引っかかっていない為採用し京都イメージでキャラを設定。
金魚⇒突然九州弁?で配信を始める。
運営⇒事前の調整と食い違いがあり、ロアからのクレームもあったためキャラ修正を要望。

なんか至極まともな対応な気がするが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:39.47ID:9D3asccX0
クレア大丈夫か…?
疲れてるな…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:43.00ID:JFAWvTq50
リークが本当なら緑と金魚は対立してそうだが
裏付けるエビデンスを出せ😤
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:45.07ID:R32wWU4S0
>>426
オーディションに送る動画でどんなキャラをRPするかなんて自由だしそもそもそのキャラでやりますって事じゃないだろう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:46.66ID:HniVj/AM0
垢消ししてて草
流石に焦ったのかな?笑
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:48.54ID:rQxv57dS0
>>448
ip的にロア信だから捏造だろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-+AnI)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:50.17ID:UMd9mUf00
でも舞元のガン無視でいいよ、は
少なくとも毎元はキャラ作りで運営から成約を受ける謂れはないって認識してるってことだからな
それがダメだって告知されているなら、その時点で齟齬がある
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e4-hp6v)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:57.60ID:dz1Wsf2c0
>>472
いちからさん!?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:25:59.04ID:rfAE7tG70
わかったわ
嫌いなライバーいたらアイツは誰々に似てる!真似してる!って言ったらいちならは罰を与えてくれるんだよな?
お前らが言ったことだからな。ロア信社員
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-JOhw)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:03.66ID:iPvyDxiod
ロアが訛りの被り気にするのって視聴者減る可能性あるからなんだろうけど関西弁とかと違って耳馴染みない方言なんだしむしろ似てる訛りのやつとコラボすればもっと人集められたよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:04.39ID:V08eyMV80
ルネの方もツイ消しして逃げやがったな😡
とりあえず声明文だけでも見たいから通報しろ😡
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-S5DG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:04.87ID:1LTvlha+0
・被りは基本的にNGではない
・ロアは創作訛りのため被りNGだった
・金魚は応募動画は京都弁で面接は標準語だった

あのさあ…これ過剰反応して追い詰めたロアも急にキャラ変した金魚も悪くね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:06.18ID:S9cx8SqK0
キャラ被り気にしてたら新人に当たりがいないし、ようやく被りがない有能引っ張ってきたら初配信で突然違う訛りで話し始めるとか悪夢だわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:12.20ID:rLiBlyY30
金魚はどこまで知ってたんだ?京都キャラというのは知っててとりあえず京都弁で動画送った感じか?
被りNGは知らなくてその後は普通の訛りでやろうとしたけどそこでNG知ったとか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e962-1tyH)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:13.44ID:/C+B5Zr+0
いやちょっと待て
先の書き込みが本当なら緑黄緑でも
似たような理由で片方が死ぬ危険があったんだよな?

なんで初発でもないのに同様のトラブルを抑えられない?
ヒヤリハットとかハインリヒの法則がまるで活かされてないじゃねーか

潰れるべくして潰れる会社だったな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-dJOv)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:14.25ID:JwY6amM90
ロア「DM晒して潔白証明するでよ!次いでに嘘松に罪なすりつけとくでよ!」
ファン「ロア、ガイジじゃん…」
ロア信「金魚はクソマンコ!V豚共にはわからないだろうけどね��」
ファン「ロア信、ガイジじゃん…」
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:15.51ID:wmdmQ/Y10
運営が事前にキャラ被りNGを説明してないのが原因でしょ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:16.26ID:VyGznQ2V0
金魚↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
金魚信↓↓↓↓↓↓↓↓↓
鳴神↓↓↓↓↓↓↓↓↓
舞元↓↓↓↓↓↓↓
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11f-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:16.65ID:F1WL+c520
オーディション受ける側からしたら被り禁止なんて知るかよって感じじゃね?
面接時にそういう話があるなら別だけど、普通に受け答えして採用して
ん!?面接時と言葉使いが違う!!?はい指導!とかあほかよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:20.29ID:Ln+BEz62p
>>515
チャンピオンだけとな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-A5qB)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:24.18ID:J+K63btn0
10月vtuber同接TOP10

142,694 10/21 ホロ みこ 2周年&復帰LIVE
135,276 10/21 ホロ ノエル 新衣装お披露目
133,465 10/18 ホロ マリン 新衣装お披露目
*95,632 10/19 ホロ すいせい 50万人記念LIVE
*84,334 10/19 ホロ ココ 復帰雑談
*76,666 10/18 ホロ 公式 スパイスライブ
*68,929 10/19 ホロ ココ 朝ココ
*67,762 10/01 ホロ サメ 歌枠
*67,578 10/11 ホロ サメ EN5人マイクラ
*65,550 10/23 にじ 葉加瀬 3Dお披露目
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:25.38ID:cFjQ4C7O0
そもそもキャラ被りNGってどこソースだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:26.68ID:mdALt9sJp
気になるのは舞元が「無視で良いよ」で、緑が「面接時その訛りだったの」なんだよな
運営がキャラ被りNGにしてるのを知ってるライバーと知らないライバーがいる事になる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:28.13ID:X7G9Jyz/0
>>272
おいおい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:29.52ID:eYJvLth9a
>>368
糖質だろ
成瀬パコラそしてまた成瀬って何回通すんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:29.75ID:cVHtwe8G0
なんというか100層からなる被り濾過装置を抜け出して出てきたのが令和のゴミなんだなって考えると仕方ないわな
ライバーバカみたいに増やしすぎた結果がこれはなんとも寂しいもんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:31.12ID:QWN/Cnbkd
おい舞元真実を教えろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:31.85ID:HniVj/AM0
>>367
運営がゴミなのが一番の問題
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-oe6p)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:37.80ID:gXT9ub8m0
舞元のオーディション内容ってやっぱそういうことだったの?😰
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:38.47ID:R0sXbzqQ0
ねえ葉加瀬の3Dなかったことにされちゃうの......???
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:39.55ID:uxYPxaW3p
画像が本物でも金魚が悪いとはならないし
運営が想像を超えたゴミってだけの運営1人負けだよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:42.08ID:3FruL7WF0
>>515
マガジンじゃい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:45.64ID:rQxv57dS0
>>526
このメンツ







あっこりゃああああああ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:49.68ID:SuBGkZkg0
これベルが両サイドに立っていい塩梅に情報リークしてるだろ
もっとやれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:53.72ID:8GEMdZ+t0
それなら

韓国語なまりのKRライバーも

一人に絞れや

韓国語なまりの日本語ばっかで配信してるぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:55.03ID:73VCWWgm0
まあ男のガチゲーマーがこない理由 男子高校生キャラが来ない理由 第二の天皇が来ない理由
全部説明つくな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:55.34ID:1j+1CJx10
>「金魚坂」という千本鳥居からなる階段坂を管理する、旧家の一人娘。
>今は規則の厳しいお嬢様学校に通っている。
>恥ずかしがり屋だが、肝は据わっている。
>ときどき見る妙な夢に悩まされているらしい。

キャラ設定的には京都弁が似合うイメージではあるんだよなあ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:56.26ID:JFAWvTq50
>>498
土日無駄にするにはちょうどいいな🤗
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:56.35ID:cFjQ4C7O0
ん、緑が同性キャラキャンセルなんて言ったことある?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e11-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:56.86ID:W1BzqwGh0
まあの画像が捏造であろうとなかろうと金魚がやばい人間ってのはわかりきってたことだし
いまさら出されても本人はもう死んでるしなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4f-9O/L)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:57.15ID:1nG3FSYK0
>>563
金魚はもう辞めてるからどうでもいいとして
こうやって騒げば騒ぐほどロアだけが苦しめられる
何故せっかく鎮火した話題に、再び着火するのか
何故、何の罪もないロアに安らぎを与えてくれないのか
さすがにロアが可哀そうすぎる…
はぁ…せっかく鎮火したのに…
いつになったらロアは許されるんだよ
頼むからもう、ロアも金魚も悪くないし、運営が全部の泥を被って話題を決着させてくれよ
それが運営の仕事だろ!
はぁ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:03.03ID:rLiBlyY30
>>436
あいつはめめめみたいにむみみとかそういう感じでmmmに拘ってなかったか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:03.60ID:VyGznQ2V0
>>557
いやキャラ被りNGは寧ろ多様化を考えたら妥当だろアホかよ
同じパイ食い合ってなんの得があるんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-OPTI)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:05.56ID:8hOuqJNPM
金魚は訛り被りNGなこと知らないっぽいし、金魚の訛りが出身地のものであれば結局結果は変わらなくね?
オーディションの京都弁もキャラに合わせただけで、それも聞き取り辛いからと運営に止められてたらしいし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c25a-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:07.81ID:E6B5yWHL0
そもそも金魚とロアは似ていたのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-1tQv)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:08.07ID:NkRScgOs0
アカン
この流れはアカン
こんなにリークが緩いなら間違いなく報復合戦が始まる
ガイジ運営が状況を収束できる訳もなく、ロア信とアンチロアの戦いにまた火か付くぞ
状況を悪くしたいのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16e-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:09.05ID:HI0jMj450
というかさっき上げられたリーク通りなら運営目線ならある程度までなら被りOK、そこから前からいたライバーから私と似てる奴は省いてくれって言われたらもう少し厳しくなるって話だし今までの話と何も齟齬は起きないわけで
その上で金魚がロアが禁止追加したって事実知らなかった結果メンヘラvsメンヘラなったと考えたら今までの流れと何も変わらん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:10.53ID:YbTwKwzF0
>>443
いちからの今までの声明と全然違う事になるからな
しかも公式声明で「ロアから要望されてやりました」まで言っちゃってるんだ
募集でダメならはじめからそう書けばよかったのにも関わらずね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:13.68ID:R32wWU4S0
しかし頭にきてこんなの晒す社員がいるって凄くないか?
当事者の金魚が追い詰められて内部告発的に晒すのとはわけが違うんだが
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:14.50ID:K945t+ET0
被ってる被ってないの判断なんて本人にしか出来ないしNG出してるヤツらが誰なのかここのやつら知る由もないのにダラダラ頭悪いレスすんな吐き気するわ

https://youtu.be/9kQ2GtvDV3s
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:20.22ID:XX176gtmd
おい、野良猫見てるか?










お前が犯人だろ?早く吐き出せ糞ガイジ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-uLKo)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:22.10ID:bSK47V3t0
今回の騒動で初めて金魚坂の動画見たけど全然ロアと似てないじゃん
声質も訛りも喋り方も違うしあの配信見てロアと被ってるなんて思うやついるのか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:22.84ID:QWN/Cnbkd
>>580
出るのが流石に遅すぎないか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-8AaM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:23.90ID:gvDXX6Nu0
声優「アニオタきめぇ」
アニオタ「それはそう」

鉄道関係者「撮り鉄きめぇ」
鉄道ファン「それはそう」

ソシャゲ関係者「ソシャゲに課金してんの頭おかしい」
ソシャゲ豚「それはそう」

ライバー「バチャ豚きもwww」
バチャ豚「それはそう」

VTuber運営関係者「バチャ豚キモ」
バチャ豚「は???????????????」



何故なのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:27.83ID:S9cx8SqK0
>>418
は?成瀬は男子高校生設定だったんだが?クソガワになった後酒の話するようになったから現在は制服着てる浪人設定だぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:29.86ID:gN7k9yhr0
社員に限らず学生インターンとかの可能性もあるかもな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8236-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:32.09ID:KqYZDzzv0
>>339
そんなめんどくせー奴ならなおさら自己都合退職扱いでさっさと放り出せばよかったのにって思うわ
自爆テロかますの予想できそうなもんだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:32.70ID:UaJHooRo0
このリークが本当だったら対面も終わるな🤣
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:35.47ID:TFjemSR90
>>451
あっこりゃあああああああああああああああああ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:36.69ID:L+eq+GDd0
>>443
本物だったら……
自ら応募した動画のしゃべりが1番じゃないか?
ガワをこれに応募します!で送ってるはずだし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:48.15ID:rQxv57dS0
そもそも面接で標準語だったら一生標準語オンリーとか頭おかしすぎ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:50.20ID:cFjQ4C7O0
なんでもちに持ってくんだよ、他のライバーになすりつけるのはやめろて
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:51.77ID:VyGznQ2V0
>>663
ロアと運営イメージはこれ以上悪くなりようが無いからな
別に良いだろ変わんねえよ対して
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:55.95ID:jTTcWK080
>>418
高校生ライバーは成瀬がいるぞ
消えかけたけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-wEi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:59.07ID:ZbRl6H5v0
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:03.32ID:R0sXbzqQ0
ねえ皆はかちぇの3Dは......???
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:04.69ID:V08eyMV80
今日ほどいちから社員でありたかったと思ったことはないわ😭
こんなんの真相知ってたら頭の中どりゃで埋め尽くされるだろ😡
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fjTi)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:10.28ID:zUKrlN4A0
ロア信社員のリークが本物だとしたら
金魚 被りNG知らなかった、作って京都弁やってたけど生配信じゃいつかボロ出そうだし地元の訛りで行くかっていう軽いノリ
ロア 事前にNGしてるのはまぁわかるけど圧のかけ方が完全にパワハラ、攻めるのは金魚じゃなくて採用担当だろ
運営 まず被りNGとか面接の時にはっきり言っとけアホ、ていうかその辺見抜けない採用担当変えろ。ロア信社員のせいでロアの印象また悪くなってんぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:13.88ID:WstyBqYca
ロア信社員ってまじでアンスレに居るんだな
ロア信きもすぎだろ
叶え隊はキレていいぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:19.32ID:XX176gtmd
>>732
よお本人


お前さっさと地獄に落ちた方がいいんじゃない?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 210c-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:20.64ID:ED1Nsetz0
そりゃ応募動画なら相手が求める理想を演じるだろ
金魚の何が悪いのかが分からん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:22.56ID:rLiBlyY30
被りNGってのをどこで伝えたかによるだろ
金魚、ロアのやりとり見ると運営が伝えるタイミングミスったとしか思えない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:25.83ID:RVIR4Afw0
>>739
金魚信さんwwww悔しいねえもう終わりだよww
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ImNB)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:29.63ID:7ZdscEvOd
ガチなら出生地を採用基準にするのは最悪部落差別ガイガイまで行くかもしれん内容だからな
そら声明文には書けないよ
昨今の厳しさからそっちの方がガイガイやばいことになる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:31.37ID:73VCWWgm0
>>559
Boraぷてあたりがいるから女FPSプレイヤーにNG出してないことがわかるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-IM3m)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:31.89ID:2W4fjc6N0
>>370
面接では標準語だったのに既存の人気ライバーと被ってる方言を使いだすのがダメ



ちなみに金魚の訛りが当初から表でも「ロアっぽい」と受け取られてた以上「じゃあ関西弁も〜」みたいな指摘は的はずれな

どうすんのこれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:32.28ID:UoMRJBlW0
>>515
マガジンだろ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:34.90ID:TFjemSR90
スレがぐっちゃぐちゃだよぉ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a9-bTgk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:39.78ID:reGG1Jni0
>>730
成瀬は制服着てるだけの設定のはず
高校生ではない。飲み会の話もしてたし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2e-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:39.92ID:oLijqPRw0
>>723
誰かのマオ忘れるな😡
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:43.16ID:q8uUgVnL
社員は自分から「キャラ被りはNG」と知ってこれ言えるけど
外部の人間である金魚がなぜ「訛りが似てるだけでNG」と察せるわけ?
なんなら京都キャラも被ってるのに?
それでも「わざと」「主観的に訛りを隠した」と主張するのって・・・
ロア信しかできない至難の業だと思う

❕京都NG出してるやついないからっていう無脳反論はやめてください
それも金魚は知る由がないので
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:44.87ID:9I0Y7X4b0
似てないってお前らは言うけど実際ここでも似てるって言ってる奴ばっかだったぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-1iTo)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:46.05ID:h/TybzT60
社員「うおおおおおおおおロアちゃんを守るために内部情報をリークするぞおおおおおおおおおおおおお」






いちからのコンプライアンス研修ってなに?ドッジボールでもしてたん?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:47.23ID:GXoeA/Zb0
めいろが京都弁話せるのなんで?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-JJXL)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:48.70ID:zryJ6I0J0
そもそも100人いる箱でキャラ被りNGはやべーだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:52.29ID:XX176gtmd
そういや「猫」ってメジャーなキャラクターなのな1人しかいないよなぁ…





なんで?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:53.82ID:cFjQ4C7O0
千本鳥居って京都以外にもあるだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:55.20ID:HniVj/AM0
>>555
運営↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7130-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:55.44ID:4ZCvETnF0
なあ、それはそう早瀬走書き込み見すぎてオカンの配信見たくなってきたんだが😅
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:57.08ID:rQxv57dS0
ロア信vs対面隊!?

えーロア信の負けです
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:57.65ID:S9cx8SqK0
>>451
あっこりゃ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4636-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:00.66ID:4D4GpYOB0
面接時の言語が焦点になってるけどさ、冷静に考えて登場時と今でキャラ変わってるライバーがどれだけいるって話よ。
長時間ソロ配信がデフォルトの現状のライバー活動だと、どう取り繕ってもボロが出て、素の部分が出てくるんだから、編集しまくりで出演時間も限られている芸能人のキャラ被りNGとは話が違うわけ。
つまりキャラ被りNGなんて努力目標を強制にして押し付けた運営がほぼ全部悪いわ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:05.13ID:mDb2Xlf40
NG設定知っててパクったならパクった奴がガイジだけど
NG設定被ってから本人同士で折半させてるなら最初に教えてない運営がガイジ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-wEi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:08.04ID:ZbRl6H5v0
>>719
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:10.96ID:vGLf9ZIt0
画像が本物なら、社員にロア信がいて、しかもv豚と顧客を馬鹿にしてる
画像が偽物なら、ロアを守る為にさらに火を注ぐロア信のガイジオブガイジ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:13.39ID:gN7k9yhr0
>>710
あの…

531 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-2oxw) sage 2020/10/23(金) 21:01:08.68 ID:ylUkyLkb0
パイズリしろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wNeW)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:14.17ID:5GZ4cZhMd
今回の件を見ても、やっぱりにじさんじってニコ生感が強いというか、ちゃんとやってるとこと比べると見劣りするな
組織としてのチームワークじゃなくてお友達の馴れ合い止まり、例の学生サークルノリでついていけないってやつが頭を過る

当人たちはちゃんとやってるつもりなんだろうけど、田舎のワンマン会社みたいな井の中の蛙感がな…
ドワンゴとの繋がりなんかの、コネの立ち回りで持ってるだけって感じがする
広告代理系の戦い方だね、視聴者を上手く騙す系っていうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:16.40ID:WstyBqYca
ロア信社員に罪なすりつけられた叶wwwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:22.07ID:xke3ViKN0
>>572
キャラ被りNG出してるってライバー友達にだっておおっぴらに言えることじゃないんじゃねぇの
客取られるか不安がってるなんて知られたくないだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:22.16ID:zzGspUt+0
>>715
あのガワは応募するときはないはずなんだが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55b-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:22.92ID:965BPR+u0
ロア信さん締め上げられすぎて自分の首が更に締まってんの気づいてないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-KtcI)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:23.94ID:8L/MKynJ0
ロア不利の情報が出た時
ロアアン・金魚信「確定確定確定確定確定!!!絶対確定!捏造?いや捏造でもそれでガイガイするのがにじアンだろwwwもっと楽しめよwwww」
ロア信「ぐぬぬ」

ロア有利の情報が出た時
ロアアン・金魚信「捏造捏造捏造捏造!!!ロア信ガー!ロア信社員ガー!こんな捏造画像でロア悪くない言ってるやつはロア信!絶対捏造!」


なぜなのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:25.05ID:rLiBlyY30
>>762
それで被りNG伝えてないなら結局運営の不手際になるぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c683-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:25.78ID:1t9LIfon0
この一年半は…いろんなことを考えて魔界訛りを生み出しました😥
一つだけお願いがあります…🤒
にじさんじ運営のことは嫌いでも…ロアのことは嫌いにならないでくださいでよ😭
ありがとうございました!!😜
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zXGC)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:30.38ID:iJHXjXWhr
キャラ被りNGというルールがあったが、そのルールはライバーに周知されていなかった
最初の段階ではロアが文句を付けたのではなく、そのルールに抵触しているから訛りを直せと運営が要請した
金魚はそんなルールの存在を知らなかったので困惑して先輩に相談した

事の発端はこういうこと?
ロアでも金魚でもなく運営がガイジじゃん
周知していないステルスルールでライバーを縛ろうとしたのが失敗だろ
ルールあるなら周知しろよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Xkwk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:31.15ID:Xp4Q1ZbV0
またカスみてえなのがワラワラでやべえな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-vBYc)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:31.96ID:HniVj/AM0
>>739
運営の印象はもっと悪くなるだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:32.97ID:NLGHzl8t0
>>842
お前まだにじさんじのアンスレいるのかよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:34.62ID:HHyk5nyr0
>>819
それこそコンプラ問題じゃね
明確な地域名出してガイガイできないだろ企業なら
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-kPzW)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:39.33ID:wobAG5zw0
京都弁と九州弁の両方を操るって何者!?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:41.46ID:UaJHooRo0
対面アンチ=ロア信運営

これ説出てきたな🤔
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-8GCS)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:41.63ID:J3JlMbdN0
すこやとフミが出題者でなんでレジの枠なんだ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:43.70ID:rfAE7tG70
朗報 にじさんじ、リスナーが自分の嫌いなライバーを「誰々と似てね?キャラ被りじゃん!」と騒げば罰を与えてくれる模様
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeea-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:47.73ID:E551PWxN0
金魚は実際に復帰配信までされてその復帰配信も訛りだった以上ロアさんが最大限譲歩したのは事実やろ
そもそも訛り禁止配信!wとか最初のほうにしてる時点で穏便に済ませる気ゼロのガイジやん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:54.92ID:wmdmQ/Y10
別に面接時から変えても良いと思うよ
入ったら勝ちって就活で学んだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16e-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:57.60ID:OdsIUVNB0
>>367
実際問題ロアが頭おかしいとしてそこに気を使って働かせるってのもある意味企業として正しい姿だからなぁ
そこで方言を詐称した人間が後から入ってきて揉めたってなったらまあ後者を切るのが普通だとは思うわ
ぶっちゃけた話ロアが障害者枠みたいなもんやな
まあほんとの話か知らんしこれも妄想みたいなもんだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:02.04ID:rQxv57dS0
高確率で捏造だからあんまラインこえるなよ
必死やばすぎるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:02.71ID:VyGznQ2V0
>>791
いやすまん俺は金魚信じゃないし、なんならここでロアが叩かれまくってる時か金魚の方がやべえだろって言ってた健常なのでセーフ
なんならロアには感謝してるよ金魚相当サイコだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:02.91ID:WstyBqYca
ロア信まじで頭おかしいのしか居ない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:04.67ID:cFjQ4C7O0
>>478 どゆこと
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fjTi)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:08.56ID:zUKrlN4A0
元々金魚のガワって新人ライバー募集の時にあったっけ?その時点で京都キャラって確定してたのか?
確定してないのに京都キャラってはっきり言わずにライバーに渡した時点でいちからのマネジメントメスだって事わかってるか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:09.30ID:jWK00poD0
おい!リーク画像(真偽不明)でどうでも良いところが論点になって燃えてるから再度書くぞ!
そもそも金魚とロア似てないだろ?

ロア→小悪魔、魔界訛りでよ語尾、姫、マイクラ、ラーメン

金魚→人間、接続詞そんでよ、百合営業、ホラゲー&レトロゲー、お絵描き

そもそもお互いのRP脅かす程似てねぇんだよ。
ロア信が信じる大切なロアさんのRPはイントネーションが似てるだけで脅かされるRPだったのか?
イントネーションが似てるって一点でロアの要求を正当化するのは猿をみて「あいつは二足歩行だから人間」って言ってるのと同じなんだよ。
もしリーク画像が本物なら面接担当も"でよ"語尾 使ってないしイントネーションが完全一致してる訳じゃないから落とさねぇよ。
大体配信の訛り自体似てねぇのに同じキャラ被りNGリークとかどうでも良いんだよ。
まぁもしこのリークが本当だとしたら完全にロア擁護の為に社員がリークしてるから人生かけれる程のガチロア信社員が居たって証拠になるだけなんだけどな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:10.53ID:eYJvLth9a
男子高校生被りガチで言ってんのか?
最初の成瀬の時点でNGなんて分かったならなんでまたパコラ取ろうとするんだよ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:12.77ID:gPmwC0A20
>>835
いや私の訛りは天然だからとだけ主張して話し合いの席にすら付かなかった金魚の態度が特級のガイになる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-y3aw)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:13.46ID:T+UhzWIOM
>>705
バカかよ
なんで契約違反した金魚の優位で話進めるんだ
それとそこ今関係ないから
爆弾は先に処理しない方が悪いって後だしで言うな


>>753
じゃあただの思考停止運営アンチでロアアンか 
金魚にのって叩いてたのに残念だったな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a9-bTgk)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:17.75ID:reGG1Jni0
>>874
こないだガワ戻した時にその話をしてたんだわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:19.46ID:L+eq+GDd0
Vもなんだかんだ見た目あってキャラあっての演者だからな
色々我々のしらない業界にしかないルールも有りそうではある…難しい話だ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-zTZq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:24.50ID:tu1zkwdr0
>>478
いちからの声明がアホすぎるんだわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:25.00ID:rLiBlyY30
>>901
京都キャラとかってのは知ってたから動画は京都弁で配信するときは元の訛りで話そうとしてたのかね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:32.76ID:TFjemSR90
森中再評価
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-Hevf)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:33.24ID:OH0JLU/J0
>>782
対面は銀盾行く前に3D自前で用意したいっていって断られたんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況