X



トップページYouTube
1002コメント318KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24971【ロアのふわとろまんこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-hNuk)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:28:18.50ID:qwSCvD7J0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24968【メイロは激怒した】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603405519/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24969【暴虐の魔王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603408066/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24970【天秤は右に傾く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603410433/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:31.15ID:s0s21jtr0
>>2
ロアではなく夢月さんとしてなら戻れる
もう悪魔としては帰ってこれんでよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:41.13ID:s0s21jtr0
流石ベル、経験者は語るってか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:42.07ID:3VFXL1kM0
このスレタイはだめだよね

──────【罰】を与えます
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8cL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:45.50ID:Yf5AveUtp
全体ディスコで「運営にロアと似た訛りやめろって言われました」っていうのも十分ハラスメントな気がするんだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:48.43ID:2Eh+LQ5l0
>>8
無論それしなきゃ誰も許さねえわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:50.66ID:Xz9hTE4Z0
相談
アンスレがやめられません
どうしたらいいですか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xOK0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:56.27ID:KNcwIcyBp
シャニマスキャラの金魚連呼に笑いが止まらん
恋鐘ちゃんが九州訛りキャラなのが面白さを加速させてる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-p4oh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:57.50ID:qBIXBvuTa
ぶっちゃけリーク者探しに躍起になってるって言うけど
じゃあ、対面でしたー!ってなったらいちからは対面切れるの?
対面切ったら女性層一気に離れてまさに崩壊するだろ
対面もそこら辺分かっててやってるかも知れんけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:58.41ID:jVGikxe20
前スレにdc-について聞いてるクソゴミ客ガイジカスがいたけど
基本的にdc-でNGしておくといいぞでもたまには僕ら巻き添え組のことも思い出してく・・・れなくていいわ
俺もb1-でNGしてるし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:59.02ID:jTTcWK080
麻雀案件やコラボで舞元と郡道はよく絡んでるし愚痴ってるかもな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:19.90ID:s0s21jtr0
>>13
───Dream cast
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:29.73ID:iitWs9tH0
>>2
つーかロア一人いなくなっても大した影響ないだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:35.64ID:Jux2Yvsa0
昨日の三大箱登録者伸び(30位まで)

ホロライブ
1位 Gawr Gura +19,000
2位 さくらみこ +17,000
3位 白銀ノエル +9,000
4位 Mori Calliope +8,000
5位 Watson Amelia +8,000
6位 戌神ころね +7,000
7位 Takanashi Kiara +6,000
8位 兎田ぺこら +5,000
9位 Ninomae Ina’nis +5,000
10位 ムーナ・ホシノヴァ +5,000
11位 桐生ココ +4,000
14位 宝鐘マリン +3,000
15位 赤井はあと +3,000
16位 潤羽るしあ +3,000
17位 獅白ぼたん +3,000
18位 白上フブキ +2,000
19位 湊あくあ +2,000
20位 猫又おかゆ +2,000
21位 星街すいせい +2,000
22位 天音かなた +2,000
25位 尾丸ポルカ +2,000
26位 桃鈴ねね +2,000
30位 ホロライブ公式 +1,000


チーム鳴神裁
12位 鳴神裁 +3,900
24位 叶 +2,000


にじさんじ
 30位以内に該当者なし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:36.77ID:kNZpfZmka
ベル、気持ちよかったか?良かったな🤗
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dca-9zz9)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:38.27ID:Y5flnZSL0
993 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-xMNm) sage 2020/10/23(金) 10:08:31.26 ID:Ic4GzAzX0
dcってのはデマ、捏造、なりきり、迷惑行為ってことでいいの

どうしてピュアな彼をいじめるんだい?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:49.85ID:xPFHg9Q60
金魚を今叩くのって
金魚が実はロアさんを追い込むためににじさんじに入った
ぐらいの糖質の妄想並のウルトラCが無いと無理だろ

新人潰した奴が復帰出来ると思う奴はいねぇよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:50.04ID:F/ODdDyk0
ロア信も金魚批判じゃなくて運営批判するほうが妥当だと思うんだけどな
今回運営がやったのって結局ロアのケアをきちんとせずにただ言いなりになった挙句に面倒になったら代わりに盾にしてるだけなのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:59.22ID:s0s21jtr0
>>41
土佐弁のクソアマがよぉ…!��
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:11:06.97ID:OQpFP+MF0
このままだと大卒のベルモンド・バンデラスが巻き込まれてしまいそうなんだが…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c603-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:11:23.24ID:PscRqXwe0
無理を通してまでロアさん取ったのだから
今更運営から契約解除はないよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xOK0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:00.37ID:KNcwIcyBp
ンゴのシャニマス、金魚連呼→九州方言の物真似

あっこりゃああああああああ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:05.42ID:gtzW9zbcp
もう気にして呼び方変えたみたいだけど
鳴神「叶くん」
鳴神「郡道先生」
だったんだよなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:14.36ID:2Eh+LQ5l0
>>67
それで今後訛りに戻ったらぶっかけるがな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:17.22ID:jTTcWK080
ところでベル、何でいきなり切り抜き動画の投稿とか始めようと思ったんだ?今まで配信ばかりだったじゃないか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:19.24ID:3VFXL1kM0
鳴神「くんばんは」 ←ガイジ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-OLlk)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:32.51ID:DBYVeOKPr
初期メンヘラとかしたロアも悪いが
後半メンヘラとかした金魚のせいで五分五分くらい悪く見える

まあ一番悪いのが双方の妥協案出さずに無茶苦茶にした運営と言う感じがするが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:42.57ID:oMktXCBS0
>>76
ハジメは王だから許されてるだけだが??
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-IM3m)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:46.88ID:2W4fjc6N0
最近の連続ガイガイでvtuver界隈もゴシップ好きに目つけられてきてるよな
鳴神がいなくなった場合リーク先が訳分からん週刊誌とかご意見番気取りのYouTuberになると思うとむしろありがたい存在な気がしないか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kTE0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:55.07ID:edPTcZ5pd
>>84
言っちゃなんだがスペック高いだけで面白くはなくね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:07.94ID:XTfo+NrK0
ロアは匂わせではあったがあくまでも映画の感想だからな
金魚に関してはアウトだよ、あの配信は誰がどう見ても
イタズラにリスナーを刺激するだけの最悪の配信だった
まだ夢月ロアと訛りの件で揉めてますってハッキリ言った方がマシだった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:12.30ID:jVGikxe20
>>42
金魚とかいうガイジに、ロアとかいうガイジ、そのガイジ2人に200人いて何ひとつ対策できない総ガイジのいちから

んで事情も知らずにガン無視アドバイスするガイジ
デマウンコを指示するガイジ母を持つガイジ
ロアガイジを補佐する頭ござガイジ
コウモリするパンダガイジ
極めつけはラブホマウントで童貞煽りしてアンスレ見てるスレ建てガイジ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:24.79ID:qJC9poL/0
>>2
自殺するする配信して余計なこと言わんとこ…って空気にさせる
誤って死んだ方が収まりがいいが
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:52.80ID:Sp/p72gn6
>>67
普通に喋れないんだろ
多分精神の方で
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:59.59ID:73VCWWgm0
>>23
ハラスメントは権力の差が重要 同僚同士でデートに誘うのと上司が部下にデートを誘うのとじゃ全然違うんだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:00.97ID:tiHIQuV20
>>62
キムチクッサwwwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-rAbF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:13.00ID:wKYITNvmp
この気に乗じてにじさんじを滅ぼそうとするホロリスナーがおるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:18.35ID:3VFXL1kM0
>>117
そもそも中身がゴミすぎて告発として正当なんじゃないかと思ってしまう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefa-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:21.08ID:S+IabXSr0
ンボの3Dクオリティ高いと思ってたけど顔アップで見るとなんか違和感あるの俺だけ?
目の形というか見開いてる時の大きさがちょっと不気味、元絵に忠実ではあるんだろうけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:27.53ID:YImOO2Fd0
月ノでも拒否反応とかちょっとP界隈閉鎖的すぎないか?
樋口はともかく月ノなんて大概のPよりよっぽど長くPしてんだから受け入れてくれや

まあ月ノだから賛否ギリギリ賛よりになってると考えるしかないのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:27.80ID:2Eh+LQ5l0
>>119
こいつがオーディション受かると思うか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:30.99ID:s0s21jtr0
ハジメは裏での人望最強だろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8cL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:32.12ID:Yf5AveUtp
>>126
それはパワハラの定義な
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d20-SqTa)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:37.40ID:1KMhW7lo0
箱潰れるとまではいかないと思うけど運営に信用失くして誰か辞めたらロアさんもエグい叩かれ方しそうよな
そこそこ登録持ちの男ライバーが一人でも辞めたら「ロアちゃん可哀想」って言ってるまんさん絶対手のひら返して叩き出すだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-xxau)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:50.97ID:IzTs+IKg0
この件は方言だったけども、
声質が似てて被ってるからお前はボイチェン使え
というのとあんま変わらんからな

他人の生来のものを自分の都合で修整させるとか理不尽にも程がある
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xOK0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:55.96ID:KNcwIcyBp
金魚連呼からの九州方言物真似の流れでンゴがちょっと気まずそうにしてるの面白い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c603-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:00.43ID:PscRqXwe0
>>117
ロアさんをパクった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WW4D)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:16.04ID:5oUFfkaud
マジで嘘ついてでも無理やりな擁護用意して金魚復活でもせんと
この騒動終わらないのでは?って思っちゃうわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:20.91ID:3VFXL1kM0
>>156
これ事後だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-kTE0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:24.30ID:edPTcZ5pd
>>101
Twitterトレンド入りの条件は“まんさん人気”
クロノワまんさん歌い手まんさんショタまんのまんさんわかりやすいだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:28.85ID:L+eq+GDd0
デマ、捏造、なりきり、迷惑行為って酷いのは通報してる?
いちから今しても対応的に期待出来ないんだよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:29.50ID:s0s21jtr0
>>162
メンヘラオセロなんだー��
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:40.26ID:ARHxugXMM
早く統合やめて箱内箱にしろよ100人同じ箱とか無理だわ交流が増えればトラブルも増えるんだから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0581-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:49.72ID:fRmBS9s+0
「どっちが悪い」とか「あぁしておけば良かった」とかいうガイジ討論会をいつまでやってんの?
それ結論出るの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:58.53ID:oMktXCBS0
>>108
ひまちゃんをガイジって言うな!!!!!!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:04.85ID:F/ODdDyk0
>>146
天皇が受け入れられないんじゃなくて天皇が連れてくるVリスナーが嫌われてるからどうしようもないんだよなあ
葛葉が嫌われてなくても火畜が嫌われてるから寄ってくんなと思われてるのと一緒
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:09.19ID:2Eh+LQ5l0
>>105
普通にロアがブロ解しなきゃこんなん疑われる余地すらなかったわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:09.55ID:sZOQdGqp0
>>100
◆ 【まとめ】 昨夜のロアさん投下ツイにおける真意/解釈及び、その影響

@ツイ内容の真意
・本当に箱に迷惑をかけたすみません
・でもRP縛りにより本当のことを告げることができなかったでよ
・スクショ見て見て〜、ほら、全くロアに落ち度ないでよ
・金魚は長文だけ書いて逃げて、あとは一切無視でよ
・先輩を無視とかありえないよ〜?
・金魚は相当悪人でよ、これで皆も理解できた、お、お
・あとフォロー外しは郡道さんがやったかもねぇ、ロアは正義でよ

A各層別リスナーにおける反応と影響
・ロア狂信者: 頑張った、偉いね^^(ロアさんこれは…;;俺たちが何とかしなきゃ)
・表面上ロア信: 偉いね^^(これはダメだ…、無理だわ…;;)
・一般表民: アウト―!!!
・スレ民: どりゃああああああああああ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:40.10ID:rSBhcFdBa
>>154
アンスレで何言われようが見なけりゃ痛くも痒くもないだろ思い上がるな

でも表でもガイガイする奴もいるから表で言われるのはきついだろうね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:40.44ID:PB+3dth40
「え?やめさせないと自分がやめる?じゃあ生まれてこの方ずっと使ってきた言葉遣いを今日一日でやめさせるンゴ!」
ゲエジすぎる…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:43.00ID:s0s21jtr0
>>203
そりゃ表から来てるやつばっかだからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-rAbF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:48.26ID:wKYITNvmp
>>192
アフィが煽ってるだけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:02.98ID:nNbBKc1H0
樋口「なあ今日時間ある?直接話したいんよ」
お静「今日時間あります?直接話しましょうね」
ういは「今日時間ある?直接話そ?」
はねる「今時間ありますか?直接話したいんですけど」
ちーさん「今日時間あうのだぅ?えーぺっくしゅしゅるのだぅ!」

どれが一番怖い?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:05.92ID:YImOO2Fd0
>>196
けどPとVリスって大差無……これ地雷か
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:10.85ID:i/faR55Q0
>>61
メンヘラオセロだったから
どっちかが正常なら起きなかった事件
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:16.96ID:qJC9poL/0
>>100
ロアの気持ちをわかろうとするアホきも
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-D0YO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:17.70ID:s0s21jtr0
>>206
───・・・(';')
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:24.04ID:L+eq+GDd0
>>192
出ないよな
もう触れないことにしてる
後はどうするかは運営と本人次第だし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:31.63ID:2Eh+LQ5l0
>>211
可愛そ、放送したらロアちゃんに虐められてる?って聞いとこ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:38.97ID:73VCWWgm0
>>228
好きというか期待してたから悲しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:40.65ID:cwUviT0+0
>>119
どこが取るんだよ・・・
個人勢になるかにじさんじにしがみ付くかしか無いわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-OLlk)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:07.28ID:DBYVeOKPr
>>192
出ない
俺は運営 ロア 金魚全てが悪いと思ってる派からすると
ただガイガイしたいだけにしか見えない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-PSWc)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:08.05ID:iJHXjXWha
>>2
なんだろうと自分が原因で新人が消えた事実は変わらないからな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8215-UNAo)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:14.84ID:rex82QhI0
今からでも運営は罪を認め謝罪と体制改善策を告知しろ
運営の役員報酬変換とかマネージャー解雇とか目に見える罰がないと鎮火しないぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:21.42ID:2Eh+LQ5l0
>>253
個人勢でこんなコミュ障どうにもならんわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:22.17ID:8knACkaa0
ンボなんかキモいと思ったらにじ3Dか
違和感すごいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:45.88ID:oMktXCBS0
>>166
あの配信の仕方を許可が取れたって誤認するって運営はどんなやり取りをしたんだよまじで
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:46.77ID:gtzW9zbcp
ところで昨日の夜なんかあった?
対面がリーク者候補に上がってるの初めて見たんだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:14.33ID:arXCPa060
>>168
樋口
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:20.90ID:OQpFP+MF0
お詫びのさくゆいセックス配信まだですか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:20.97ID:oMktXCBS0
>>241
あっこりゃあああああ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:25.72ID:L+eq+GDd0
>>197
女将ってそんな事あったんだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:36.80ID:2Eh+LQ5l0
>>280
1文字のリーク者だったから鳴神と面識ある叶えじゃねってなってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:38.13ID:arXCPa060
>>170
逆に言えばそれしかないからいちから詰んでる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-gPcF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:02.77ID:sWd8jRoe0
やけに運営がロア擁護してたのを考えてみたが
リーカー笑の通り元からロアが引退予定だとしたら
金魚前から引き留めようとしてる交渉の最中だったなら理解出来るんだよな
でもガイジ過ぎるから理解はできても擁護できねぇっすわ
結局メンヘラ移って運営も匂わせしてるだけじゃん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:14.50ID:sn7zhd/x0
>>213
そもそも能力で優劣をつけることは認められてるからな、ウチは登録者数で査定するので登録者が強いライバーの都合は最優先です!
って言われたら暴力行為でもない限り世間では普通に通る、てぇてぇなんか何も無い売り上げありきのキャバクラや証券会社みたいな箱だったってだけだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:22.50ID:arXCPa060
>>231
えーぺっくしゅ30時間拘束されるぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123f-FjER)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:22.86ID:PALhZ6vt0
金魚の反復横とびなかったら何も表に出ていなかったけど反復横とびは印象悪くなるという
まぁ椎名チャイカに引き止められて反復横とびしただけだろうが
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:24.07ID:0DpCu1il0
ロア辞めない方が、お前らずっとガイガイしてるからそっちの方が楽しめる!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:24.72ID:oMktXCBS0
>>277
そもそもなんで対面がリークってことになってんだ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:31.11ID:gtzW9zbcp
>>306
親切
ありがとう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:35.57ID:73VCWWgm0
Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.
無能で十分説明されることに悪意を見出すな

いちからはただただ無能だっただけだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:41.14ID:J3JlMbdN0
>>168
フレンにくっころ言わせたい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-pFpV)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:41.55ID:5DQkFE+G0
ホスト、裏切る

郡道美玲?? @g9v9g_mirei 2020/10/23 10:19:08
今日は17時から椎名とふわみなっちのムンブロ桜組とAPEX??????
ちゃんぽん耐久らしい!?

↓前回の切り抜き↓
https://youtu.be/oe4hK1vdEOM

24時からは椎名と鷹宮のいのこり組でメン限バチェロッテ!多分1話から見るで合ってると思うから安心して??
https://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1319448238781390848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:47.94ID:3VFXL1kM0
>>285
そもそも本質的な問題はメンタルなのでお話してメンタルを一時的にでも動ける状態に改善してやるのが解決策
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:51.25ID:2Eh+LQ5l0
>>230
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:52.69ID:QZBkgvwp0
にじトーーク

椎名唯華「今日のテーマは何ですか?」
御伽原江良「せーの」
郡道美鈴「私達は」
鈴原るる「同期が」
童田明治「いない」
空星きらめ「ライバーです!」
花畑チャイカ「よおー!(パチパチ」
椎名唯華「あー確かに!」
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:19.25ID:73VCWWgm0
>>329
バンド竃ドッヂもこれくらいは続いてたわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:20.81ID:gtzW9zbcp
ディスコスクショ画面名前一文字だったの「裁」かと思ってたけどアンスレは対面説推してんだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:30.76ID:gs5C3KQZ0
ロア「😰💦」
運営「🙆♂」←ここが戦犯

運営「💢💢」
金魚「🙎♀🖕」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:52.27ID:YImOO2Fd0
運営叩きに偏りすぎだろとは思いつつ、
引き篭りっぱなしのアンとこのためにリゼが一所懸命案件やって運営ポイント稼いでると考えたら興奮してきたな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:52.62ID:73VCWWgm0
>>352
6時間慰め通話確定コースでよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:54.12ID:rSBhcFdBa
金魚の引退した原因になってしまった時点で夢月さんが今まで通りに戻る事は不可能でよ
それに耐えうる鋼の精神力があったらこうなってないでよ

良くて無期限休止だろうでよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:58.93ID:3Y8Eb8vVr
ンボのにじ3Dはver1.0の時のを元に作ってると思う
ver2.0から口開けた時上の歯が見えるようになったけどにじ3Dでは無くなっとるし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:01.55ID:PGeoOf+y0
ロアさんはメン限マイクラでもしてればいいんじゃないのかな
いちからもそのうち許されるやろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:02.17ID:2Eh+LQ5l0
>>352
恐怖画像やん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:06.28ID:tiHIQuV20
ロア不快なんでさっさと消えて欲しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0581-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:12.05ID:fRmBS9s+0
>>257
全員が断片的な情報に対して自分の妄想を付け加えてそれっぽく語ってるだけなんで指標にも基準にもならないです。
妄想の語り合いに結論なんてでないし無意味だと思います。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:43.77ID:gs5C3KQZ0
>>168
はわ鬼
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-DHl/)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:45.74ID:/a5L4JAyM
今後のアンスレではロアは神として扱われることになるよ
ロアに少しでも触れたライバーは「あーあ、こいつ終わったな」「コイツ消されるわ」と哀れまれる
ロアに楯突いたら金魚のように社会的に抹殺さらるからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:48.75ID:Alh9GnCv0
まひキャスです!
お布団じゃないです解散
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:12.28ID:qJC9poL/0
>>192
結論…?
にじさんじは終わらないコンテンツやぞ
これだから馬鹿は困る
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:14.68ID:CzHnAcqm0
>>364
原神ハマってるのにfps界隈に戻りたいって今更すぎる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-VEAJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:16.52ID:8dXv8Hk0a
>>224
最初の@everyoneで金魚がライバーに相談したときに、金魚は運営から運営不振に繋がる情報は制限されてるらしいしな

金魚の服装変えるとかが事実であれば、マネージャー同士が何度も交渉したとかは内部しか知らないわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8cL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:18.68ID:Yf5AveUtp
>>375
違反しておいて円満卒業ってことにして、って駄々こねてるようにも見えるが
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24a-Yj5O)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:18.70ID:968XlKjl0
ここでまひまひがとるべき行動は訛り復活なんだよなぁ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0581-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:30.14ID:fRmBS9s+0
>>346
そもそもその議論が無駄じゃないって話をしてるんですが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627e-sozP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:30.31ID:Ikj2l3OU0
金魚のリークした内容がロアと運営がやらかしてなきゃ特に問題ない内容だから批判する気になんないんだよな
高度技術を競合他社に流出させたとかだったら駄目だろって思うけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:45.48ID:2Eh+LQ5l0
>>389
ホストどないするん?近づかれたのめっちゃ可哀想なんやが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xOK0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:48.29ID:KNcwIcyBp
>>366
好みが分かれそうだけどパカって開けた時の雛鳥みたいな口好き
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123f-FjER)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:07.33ID:PALhZ6vt0
そもそも入っていきなり先輩に直接話そうってメッセージ送られるの怖くない?
まだ面と向かって直接話そうって言われる方が表情読み取れていいよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zXGC)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:09.28ID:iJHXjXWhr
5月に第一次鳴神リーク事件があった
不満を持ったライバーが30人くらいやめるってやつ
その時に運営は「ライバーの不満を解消するように社内の体制改革を進める」みたいな通達を出したよな
その直後に任天堂事件が起きて大規模な騒動に発展、ホロ運営の評価が転落して、相対的ににじ運営の評価は上がった
たぶんそれで社内改革が消しとんじゃったんだろうなと思う
あの時に本当に改革を進めていたらこんなことにはならなかっただろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:16.45ID:kNZpfZmka
んだぅ!ちぃろのマネすんなぉ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:19.47ID:XTfo+NrK0
金魚はまともじゃないだろ
運営も見ている可能性があるディスコードで
全体に向けて訛りを指摘されたんだけどどうおもいます?って聞くんだぞ、ありゃやべえ奴だよ
椎名が指名した理由だろうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf2-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:21.33ID:e+GIKvV60
結局運営がロアに肩入れしすぎたという不手際で
有望株だった金魚もロアも潰れることになって誰もとくしない結果になった
運営ガロアに「お前わがまま言うなよ」と一蹴してたらこんな問題にならんかったのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-wKSX)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:42.90ID:MqOfCTgbH
あれだけ強かな金魚が「お話ししましょう」言われただけで精神崩壊して引退までいくわけないんだよなあ
隠してるもん早く出したほうがいいぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc4-BGDy)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:54.24ID:pYJs+KTR0
社員の対応がクソ過ぎて自分とこの商品であるライバーを2人潰しただけじゃなく
ヤフーにまで載るぐらい自社の評判傷付けた以上誰かが何かしらの責任を取らないといけないと思うんですが
正直運営の誰かが責任取ると思う?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-NZjh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:56.12ID:gvDXX6Nu0
>>278
許可って言っても内容が分からんから運営・金魚どっちにも寄せようと思えば寄せられる

いちからが出した許可は真っ当なものだったが、すでににじさんじとの離別を考えていた金魚はその内容を守る気がなかった
でも通るし
いちからが出した許可はガバガバで、最初から金魚が少しでも不穏な言動をしたら殺すつもりでいた
でも話は通る、なんとでも言えちゃうからなんとも言えんねー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:56.80ID:9CLSxE2l0
>>272
素です!直せません!過呼吸!胃潰瘍!
これを言ってしまったがために転生しても背負う業になってしまった
だって訛ってなかったら「お前が折れれば済んだじゃん」
「いちからを壊したかったの?」って叩かれるの確定やん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:07.52ID:DYOrNd8ha
ロアナル葉山の会議って何?
https://i.imgur.com/7rL0BhG.png
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:12.97ID:73VCWWgm0
みんな……かなちーくずガイガイしようぜ��
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:29.07ID:YbTwKwzF0
>>100
直接話したかったのに取り合ってくれなかったのはあっち
という印象操作をしたかったんだろうな
ロア信もその線で擁護しようとしてた
が、その前に「運営をはさんでなら良いですよ」とすでに釘をさされてるのでそんな言い分は通らず
逆に連呼してる事によって気持ち悪さが倍増
ロアの方が悪いという事をロア自身が証明してしまった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:35.67ID:i/faR55Q0
>>454
取らないしこれからも残り続けるぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:36.11ID:2Eh+LQ5l0
>>459
あっこりゃ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:44.84ID:ARHxugXMM
>>282
ライバーも社員も担当した箱に付くけらパワーバランスが保たれる未だと全体しかないからこうなるんだわたぶん統合してからさらにライバー間のギスギス増えたと思うよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:03.27ID:L+eq+GDd0
>>410
いちごは海軍な?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:09.09ID:QZBkgvwp0
ロアに今後一生付きまとうもの
・金魚信者の粘着
・お姉ちゃん信者の粘着
・嘘松信者の粘着
・箱推しの粘着
・にじアンの粘着
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:13.34ID:Alh9GnCv0
一般まんさんのまひまひキャス堪らねえよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:14.66ID:gtzW9zbcp
鳴神Vtuber事務所作って金魚所属させれば?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4695-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:16.88ID:0yc06cNu0
リーク者をとっつかまえると言えども
痕跡まで綺麗に消さないともみ消しとは言えんしなぁ
履歴削除ってのは相当な労力が必要なもんよ

消せないのであれば永久に語り継がれるだろうし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:21.41ID:rSBhcFdBa
>>433
めちゃくちゃ快適だぞ

携帯の画面閉じても音流れるし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123f-FjER)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:26.08ID:PALhZ6vt0
YouTubeプレミアムの不満点はメン限のバックグラウンド再生ができないこと
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b1-kmaO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:09.24ID:4fCLYio/0
お姉ちゃん信者という架空の団体やめろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-lGwS)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:16.11ID:HmlF5uyg0
ンゴ固定客掴んでんな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:18.52ID:W/BknGLs0
>>433
入ってるけどメン限バックグラウンド再生できないのはどうにかしてほしい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WUuF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:19.90ID:uc7OQM/2d
>>356
天皇の配信に2億4千万の経済効果があるの!?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:26.11ID:RXzls5iua
>>428
ねづこが北朝鮮のニュース読んでる人になっちゃった…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:27.90ID:3VFXL1kM0
>>489
葉山はイタリアな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:30.55ID:Y4D54lHO0
>>340
ずしりとかいう最強ユニット持ってる椎名が言うのめちゃくちゃゴミでワロタ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-gPcF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:33.42ID:sWd8jRoe0
金魚の服装とか名前を変えろってのが
金魚に知らせないまままま実行してたのが事実だったらまじで頭おかしいよ
でもそれ前例あるんだよね成瀬っていう
この運営頭おかしいんじゃねぇか?
頭おかしすぎるからガセリークだよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wXnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:42.43ID:oCaf1P/wa
シンカー🧷🎶🔔
⁦‪@Sinker_1987
「いちから無能すぎだろ」って言う人いるけど、少なくともツイッターで文句垂れる人たちよりは会社のために汗水垂らして働いている人たちだぞ。何も策を講じないわけないだろ。講じた結果こうなったということは、そういう結果にしないといけない理由があったんだよ。
https://twitter.com/sinker_1987/status/1318919230725656580
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:51.21ID:Sp/p72gn6
>>446

私は今回の件について一切無関係なので、名前も出さず全て放っておいて下さい。この件についてこれ以上話す事も有りません。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:28:08.68ID:tiHIQuV20
>>457
ロア信の誰も止めなかったからロアは新人潰ししたんだ論
頭悪すぎて草
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:28:45.27ID:2Eh+LQ5l0
>>531
あせみずはぜったいたらしてねえ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:28:52.42ID:YImOO2Fd0
>>543
日本人はなんだかんだ詰め腹が好きなんだわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:02.06ID:rSBhcFdBa
ガイジムーブで嘘松が巻き込まれそうになったのも草だし

その後のブチギレお気持ち表明も草だった

これが見れただけでも俺は満足
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:09.74ID:2Eh+LQ5l0
>>542
まあ、それならそれでベルも萌えるだけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-u+ov)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:20.75ID:zTK+LxQc0
つかもうこういう内ゲバドロドロ路線で行った方がいいだろもう

若い層多いんだしカップルチャンネル作ってさ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:21.23ID:Alh9GnCv0
まひまひにんじんの皮剥いてます
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8215-UNAo)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:34.99ID:rex82QhI0
>>531
理由があっても無能には変わりない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:38.97ID:xke3ViKN0
運営から推されてるライバーって表でもグッズとかイベント案件出演率とかで伝わってくる部分あるけど、それ以上に裏での要望に対する対応の差が全然違うんだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:45.90ID:qJC9poL/0
>>537
何も問題ないじゃん
叩けばいいだけ
何が言いたいの?自信持ちなよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:45.94ID:TeBt+AHG0
ンゴは頭メルヘンおばさんでちゅまゲーの配信しかしない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-PQnC)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:03.61ID:BJ+8TrGz0
ロア→訛り程度でキレるか?
運営→訛り程度でライバーに警告するか?
金魚→正義を自称しイヴちゃんを作り出し雛見沢症候群みたいになってる金魚の意見は信用できるのか?
舞元→契約企業相手にガン無視しろはダメだろ

運営と金魚のやり取りのデータが無い以上よく分からんわ今回の件、全員ガイジに見える
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:04.65ID:i/faR55Q0
>>480
グループで残ってるクロノア、さんばか凄いな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:04.74ID:tiHIQuV20
>>284
暴れてる信者止めるどころかファンネル飛ばしてる
時点で保身しかかんがえてない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:28.44ID:i/faR55Q0
>>609
クロノア同期じゃなかったわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:59.69ID:Y4D54lHO0
葛葉ってにじで一番面白いけど葛葉が面白いの声のおかげではあると思うわ、なんかよくわかんない事言うと面白い声だわ、葛葉のギャグを長おじが言ってもくそ寒く感じるだろうし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7169-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:00.61ID:tQtPHesX0
まぁ、今のにじさんじで最速銀盾叩きだしてるんだからぶっちゃけ金魚頭は良いよな
すこやみたいにそこまでガワパワーも無かっただろうから立ち回りで達成したようなもんだし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:03.66ID:CzHnAcqm0
対面のパイプって至るところに繋がってるけどジャンルってどんな感じだっけ?


プロゲーマー、ストリーマー、男性vライバー、歌手(歌い手)、漫画家、絵師、編集者...etc.🤔
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-KkE6)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:10.53ID:zQ+HFGAk0
ロアはクソだと思うけどちょっと擁護できるとしたらライバーの中では運営がクソという共通認識があってそれで直接話すことにあんなに拘ってたのかもしれん
そんで金魚は新人だからそんなこと知らなくて普通に運営を頼ったとか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:11.47ID:3VFXL1kM0
>>595
郡道さん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:11.93ID:F/ODdDyk0
>>562
規模が違うからその一部のガイジがアイマス界にはVの比じゃない人数いるというだけの話
100人に1人の厄介は10,000人のファンなら100人で済むが100,000人のファンがいる業界だと1,000人いるわけで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:14.23ID:2Eh+LQ5l0
>>537
普通に金魚に言った違反全て侵してて草
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-+q+a)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:31.91ID:Zwe2LpHN0
ロアっぱい犯したい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:41.01ID:jWK00poD0
おは〜、金魚ロアなんか鳴神以降進展あった?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:47.14ID:OQpFP+MF0
男の3番手って社だったんだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dca-9zz9)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:02.84ID:Y5flnZSL0
復帰配信も変な圧をかけなくていいよなべつに普通の配信でお願いしますにしてたら
後だしジャンケンもできるし金魚は言いたいこと言おうと思えばいえる
変にロアを意識して圧かけたからヘイトここでもためたんだろ?
でもおかしいのはここでは運営は良くしてくれたとかいってんだよな…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:05.53ID:sn7zhd/x0
日本の象徴たる天皇が国民が飢えてる時は塹壕くらししてるし老後2000万が必要な社会になったときには83歳でも月の半分国際出張してるからな
上が辛いムーブしてるから下も辛いムーブしてっていうなんの生産性もない思考が大和魂なんだ^^
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-wXnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:17.42ID:7zUYM6nt0
いちから擁護はガン無視でいいと思うよ
👍1

@リスナー
推し活おつかれさまです👩
私もいちからに所属してるライバーがいちからを軽視するなっていわれても信用できる要素がないので
仕方ない事だと思いますし擁護する必要は個人的には無いかなと思います…!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:18.23ID:oMktXCBS0
>>602
社お前...人の心を失ったのか...
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:20.94ID:Alh9GnCv0
まひまひ、料理ができる女だからいつ結婚しても大丈夫!
神田、結婚してやれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:26.73ID:2Eh+LQ5l0
>>655
リークは対面が有力なのと鳴神いわく来週なんか起こる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:36.54ID:jVGikxe20
>>365
金魚「メンヘラだから分かる、話し合いしたら話題ループで互いに冷静でいられなくなるやつだ。応じてはいけない」
ロア「メンヘラだから分かる、長文だっとだして無視して被害妄想膨らませて冷静じゃなくなるやつだ。放置してはいけない」
悲しいメンヘラのすれ違いだった可能性が・・・?

いちから「うーん、とりあえず案件あるし全部金魚のせいにして潰そw」
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:42.33ID:Zwe2LpHN0
>>669
そういうことにしたいんか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:55.83ID:V08eyMV80
>>554
直せだなんて一言も言ってないぞ😡
ドブボはドブボってだけなんだ😩
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:59.62ID:YImOO2Fd0
りゅーしぇん詩子は衰退論ニキも扱いかねてるし俺らも評価に困ってるよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:17.56ID:Y4D54lHO0
>>661
歌ってみたのミリオンがにじで一番多いはず
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-2ipY)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:25.02ID:4nXJ5rSZ0
>>448
一応アイマス既プレイの意見としては基本的に初期から今まで全部追ってるやつはいるけど
そもそも年数長いのもあってタイトル毎のファンに分かれてることが多い
それで基本的にタイトル毎にアイドルも分れるから無印種ゲマズ統合ってよりにじホロドル部みたいな箱違いって考えた方がいい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:30.02ID:ARHxugXMM
そろそろ田角が売り時考え始めそう極論芸能事務所なんてどう運営してもこんなもんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:34.12ID:oMktXCBS0
>>658
クビになったのは規約違反だからじゃないの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:40.23ID:kyaLu3WW0
大統領選討論会のトランプ、ヤバい

・ファック連発
・いきなり中指を立てる
・「明日にでもバイデンを死刑にしてやる」
・ピザをつまむ
・バイデン発言中に熱唱→リモートなのでミュートにされる


ロックすぎる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:50.39ID:WNtmyt2m0
夢月ロアみたいな人間がいるから、日本の自殺者は増えていくんだろうな
新人いじめ、にじさんじ運営もブラック企業とかわらない

アちゃんが自殺したらどうするんだ! って馬鹿みてえなこと言ってる奴いたけど 別に良いんじゃない?
イジメした,それに加担したやつは4ねば良いって思ってるから

てツイートあった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:33:55.00ID:3VFXL1kM0
ロアがヘラ極めた結果田角のちんこ切り落とす可能性ってあるの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:03.95ID:cwUviT0+0
>>541
まるでロアが危険なモンスターみたいな言い方してんな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:07.95ID:L+eq+GDd0
>>691
一応通報しとく
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-DROj)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:14.71ID:ZgpIqsBO0
ンゴが今シャニマスキャラとハローキティの喋り方被り指摘しましたね
当社と金魚坂めいろとのやり取りを示唆するものとして重大なコンプライアンス違反と見做し然るべき処分を下します
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-M7zS)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:40.45ID:Jvh+h85n0
>>607
メンヘラ同士に挟まれて迷走した運営という感じに見えるが先に殴ったロアが悪いのか普段から手綱握れず今回の件も制御できなかった運営が悪いのか悩む
とにかく方言=我の魔界弁だからやめろはホント頭が痛くなる😰
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:43.95ID:2Eh+LQ5l0
>>698
郡道は必殺前歯をおられました
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-qzCa)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:54.30ID:KRjtAhnW0
>>661
昔は企画屋だったからな
企画屋は自分の配信に複数のライバーを集めて自分の枠で配信するから登録者を吸えるし増やせる
多人数だったり人気ライバーの企画だったら増やしやすい。夢追みたいなもん
今だとグウェルもちょこちょこ増やしてるだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:57.31ID:OQpFP+MF0
>>700
あれ実際は椎名に言ってたんだけどな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2206-emxj)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:57.96ID:SDBYyKa40
>>232
わざわざNGしている鳴神個人にリークする理由もないと思うけどな
情報の偏りや単純に正当な告発と取られないのもそれ

マスコミでもないただの個人Vにリークしても
好きに拡大解釈やら切り貼り加工して
恣意的に売名に使ってくれと言ってるようなもんだ
昨日の配信でも鳴神は個人事業主の守秘義務違反は
法的に問題ないとか都合よくおかしなこと言っていたよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:07.20ID:PB+3dth40
ロアは潰せないから伸び代も潰れるかもしれないけど新人の個性潰したろ!した結果片方確定片方ほぼみたいな結果になってんの
最高にだせえ…童話かな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:09.65ID:W/BknGLs0
>>700
あれ椎名に言ってたんだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:15.79ID:jWK00poD0
>>714
田角にひょっとこする可能性はある。
結果田角はEDになる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:16.52ID:2Eh+LQ5l0
>>744
どりゃあああ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:20.55ID:xke3ViKN0
有能すぎする新人出さないためにあえて中途半端な才能のやつとってる可能性はあるなセレ女とか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:22.49ID:Y4D54lHO0
>>700
笹木ですらって笹木同期と同僚の違いもわかんなそうじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:22.48ID:rSBhcFdBa
>>663
一矢報いて、なんなら道連れにしそうな金魚

登録者が増えた鳴神

何故か評価が上がり鬱陶しい奴も勝手に消えそうでウッキウキの嘘松

勝者は3人かな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:25.92ID:S9cx8SqK0
クンニちわ!クンニちわ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-gPcF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:28.55ID:sWd8jRoe0
やべぇ
アンスレに来た長文リーカーが事実ならロア叩いてたらヤバいかもって思ってきたわ
元からロア引退予定だったら悲劇過ぎる…
いやでもよく考えたら結局引退予定だとして
自分の最後台無しにしたのはいちゃもんつけたロア自身だったわ…
ロア引退知ってる社員が暴走してああなって
ロアの金魚と話したいが
私実は引退するんですっていう重要な話をするパターンだった場合もあるけど…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:34.82ID:502gLJLF
なぁ間違って会社のパソコンで5ch繋いじゃったんだけどどうすんのこれ
サーバーチェックされたら秒でバレるから;;
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:50.65ID:T5Gu639V0
昨日の鳴神放送を見てそうなライバーといえば??
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:50.66ID:cwUviT0+0
>>611
アレもメンヘラを研究して成果を披露してたな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-M7zS)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:52.67ID:wU2JKS7Id
>>437
じゃあどうすれば…ってのはあるけど
ロア運営視点からマイナスフィルター掛けられる行為ではあったな
先輩から味方を探すことは出来ても穏便なルートからは遠ざかる
そこ天秤にかけてからの全チャだったのかは分からんが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:54.89ID:2Eh+LQ5l0
>>746
それは無い、おもしろさがだんち
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:09.72ID:sn7zhd/x0
100億円市場って言われて今でも成長中だしアイマスとかFateとか有名タイトル一個分と同じくらいの規模はもうV全体ならあると思うけどな、いちから単体だとまた違うだろうけど、アニメも1〜2兆円市場だし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:16.72ID:OQpFP+MF0
緑地味に他の歌勢に食われてないか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8Pc)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:32.83ID:zAJk6OOSp
大半は金魚ロアのどっちがどっち以前に運営が悪いって意見だろ
金魚が悪いロアが悪いは2人を比べた時に出てくる話
メンヘラ2人を相手にした運営かわいそうという意見もあるのは個人的には異論があるがわからなくもない
一番謎なのはロアも運営も擁護して金魚叩いてる連中
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:37.62ID:2Eh+LQ5l0
>>748
今も企画やだろ3Dとか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-BuHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:42.13ID:arXCPa060
>>747
なんでさか…?
ビビってるねぇ…w
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-iUbe)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:44.25ID:CaXLxGpVd
あのね


問題起こしたライバーが責任取って引退でもしない限り


他のライバーのイメージも悪くなるんだ


ここは新人を追いつめるところなんだってね

それは今後の未来も真っ暗なんだ

企業イメージも最悪なんだ

みんな早くこの大炎上を鎮火して欲しいと思ってるんだ覚悟を決めて欲しいんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c603-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:50.73ID:PscRqXwe0
>>463
金魚は自分の主張だけ捲し立てたのは失敗だったな
運営通して話したいだけならもっと良かった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:51.15ID:Y4D54lHO0
なあ、緑って葛葉とミリオンの数ほぼ一緒なの凄くね😎
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:56.67ID:cwUviT0+0
>>630
HxHの新人潰しキャラか
名前忘れたけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:10.55ID:3VFXL1kM0
>>771
これが仕事だろ誇れ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:18.26ID:2Eh+LQ5l0
>>791
最近やる気失せてるからなぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:18.43ID:S9cx8SqK0
>>791
歌ってみたはタスク発言
あと曲多すぎ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:26.40ID:3iUCY3G40
なんか面白いことあったの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-2AhX)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:27.53ID:Tr8fF+FB0
椎名に目を付けられた点やお絵描きレベルじゃなくてアニメーションまで作れる絵描き 
活動前Twitterにて本人想像以上のバズとイヴ周りや口調など強烈なキャラ付
うーんロアさんもこれは不安になる!w
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-fJi8)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:34.18ID:+BiPJ4XP0
はかちぇ3dは何串出ると予想する?
ワイは7.5串で提出や
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:58.09ID:OMx0cfl+0
ロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめろロア金魚ガイガイやめロア金魚ガイガイやめろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:19.51ID:Alh9GnCv0
まひまひ、現実を知りな〜ときのこにお気持ち
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:22.17ID:tiHIQuV20
>>705
ん?どうなるとおもってんの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8cL)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:31.40ID:Yf5AveUtp
金魚知的でカッコいい、可愛そう、とか完全に塩みたいになってきたな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-IqRE)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:34.67ID:ieqf97tmd
>>837
だめです🙅‍♂
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:45.86ID:3VFXL1kM0
>>832
表がやばすぎるから
ガチで我に低評価罪発効して14000人逮捕にならん限り大丈夫
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b1-kmaO)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:55.16ID:4fCLYio/0
>>530
妹〜☺
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2275-HOy9)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:59.18ID:5NDnLx4U0
>>558
イジメだと思ってなかったからといって許可のした記録を残さなくていいわけじゃないからな
今回の件は配信内容の精査が正しく行われ許可をした記録があればよかっただけのこと
それを提示できない以上、議論の着地点は存在しないので両者の妥協点を見つけるしかない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c603-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:39:08.38ID:PscRqXwe0
>>818
え?ロアさんの喋り方パクってるだけじゃないの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r8IH)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:39:25.38ID:qJC9poL/0
>>796
vのが有名だろ
木村花でマウントとるな
vで自殺者がでたらお前のせいだわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-/Xnq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:39:38.63ID:OQpFP+MF0
>>826
まあ歌みたは利益でないらしいしな…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:06.84ID:W/BknGLs0
>>882
学割だから680円なんだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:11.83ID:kpXLU4tU0
ムシキング表見たいんだけど誰か持ってない?
ここ3日くらいみてないだよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:15.93ID:S9cx8SqK0
>>480
いにゅいあたりは黄緑と変わっても違和感なさそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:27.81ID:rG3kanuap
ロアまんよりでびくちの方がシコれるわ
なぁ!?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-NZjh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:29.60ID:gvDXX6Nu0
>>831
ロア「ロアが正義でよ」
金魚「違う、私が正義だ」
リスナー「悪に憤る私こそ正義だ」

みんな正義に酔っ払ってるんだよ
知ってるか?正義棒を振るうのはセックスよりも脳内物質が出るらしいぞ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:33.74ID:i/faR55Q0
ライン超え発言してる奴結構いて怖いんだが…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:51.05ID:Y4D54lHO0
表民だった頃のお前らのイメージって今だったらロアに死ね死ね言ったりクビクビ言ってるのかと思ってたんだがお前らって別にそこまでじゃないんだな、表民にドン引いてるの見てびっくりしたわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c603-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:53.76ID:PscRqXwe0
>>898
おヒスの職場見学で見せたいものってさ…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:06.61ID:tiHIQuV20
>>705
見る
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:17.58ID:rG3kanuap
トリチとハミチどっちの方が美味いか教えてくれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:41.51ID:L+eq+GDd0
>>908
同意するよ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:03.75ID:jVGikxe20
女将も森中に存在自体無視されたり、嘘松も散々女将いじったあげく数字ならないとみたら捨てられたりしてんのに
なんで女将のことは可哀想って言わないの?現在進行系でイジメられてんじゃんお前らに
この前の桃のやつだって女将出た瞬間ブラバとか散々いってよお

でも女将の場合、リゼが栄冠で上位指名してくれたり、なちゅめやお姉ちゃんがいるからいいのか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-chnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:07.53ID:7dwI/6Nr0
他の信者はスルー出来たのにゴリスナーは出来なかったね😋
やっぱりゴリラなだけあって攻撃力高いんだね🤗

802 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-NZjh) sage 2020/10/23(金) 10:36:41.53 ID:gvDXX6Nu0
>>734
派閥ごっこしてないと思うが
と思ったけどずっとライバーのツイート監視してこじつけてる人か

834 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2136-DROj) age 2020/10/23(金) 10:37:36.37 ID:ci99PDqt0
>>734
外野が勝手に派閥決めつけてるの本当に馬鹿だから言わんほうがいいよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-jB5K)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:18.21ID:xNW4/ZXqr
次の新人もよほどメンタル強いか、男でもないと先輩にどう接すればいいか
被ってないかチェックしたりして大変やろうな
まぁロアマネやロア儲運営幹部?クラス以外のはマトモだと思いたいが
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:23.60ID:GNk23Apo0
今日怖い発言おおくね?
若干ひくわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:53.82ID:Y4D54lHO0
>>974
ほんときしょいな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:58.94ID:rSBhcFdBa
>>943
ゆーて一回配信すれば回収出来るんじゃないの?知らんけど
高い言っても30万くらいやろ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f4-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:43:08.14ID:kpXLU4tU0
>>923
まじ!?
あの人ロアor金魚信だったんか…
ムシキング便利だから惜しいな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d102-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:43:12.94ID:QJrmmQWZ0
まともなロア信者もいるぞ

バーチャルおシャケ@Vtuberfanart
https://twitter.com/Vtuberfanart/status/1319324263644626947
見れます。今回ロアちゃんがメッセージを送った時点でロアちゃんに絶対的に非があります。
そして引退したとしたらそれを言うべき場は運営にだけです。
他の人を傷つけることなんて絶対にしません。断言できます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:43:14.89ID:tiHIQuV20
ロア不快
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況