X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1225【メンヘラ大戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:48:49.01
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1224【話し合い/伝言ゲーム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603293062/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:54:36.96
ロア
↓(被ってるの何とかして欲しい)
運営
↓(それパクりだから何とかしろや!)
金魚
↓(パクりじゃねぇよグチグチグチグチ)
ロア
↓(直接話しよう)
金魚音信不通

みたいな流れなん?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:54:45.29
金魚解雇後のslackのスクショは元々いちからにいるスパイから入手したものだから金魚が白の証明にはならない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:55:08.48
>>6
せやで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:55:19.64
大騒動だと思ったロア金魚事件も随分とスピーディーにおさまったな

塩ちゃんもへんに意地張って突っぱねないで早々に打ち明けてたらもう今頃普通に活動してたんじゃないの
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:55:57.11
DM晒すの運営の許可の元だとしたらこったげ並のアホムーブじゃない?

そういえばこったげは動きあるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:01.18
ロアのディスコ無視したのは心証良くないけど立場や状況考えたら情状酌量の余地ある方だろ
修正済みの文面だけでも相対的にはロアの方が心証悪くなってると思うわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:08.55
最初のリーク→舞元「ガン無視でいいと思うよ!」
金魚の味方してあげてる舞元かっけぇ!

今→舞元「ガン無視で良いと思うよ!」
こいつがガン無視とか言わなければ金魚とロアの話し合いは進んでたじゃん!


舞元株、ストップ安です
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:12.21
>>6
ロア
↓(被ってるの何とかして欲しい)
運営
↓(それパクりだから何とかしろや!)
金魚
↓(パクりじゃねぇよグチグチグチグチ)
ロア
↓(直接話しよう)
ロア
↓(直接話しよう)
ロア
↓(直接話しよう)
金魚音信不通
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:15.53
>>9
DWUのセバスも晒してたからね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:21.66
>>6
運営
↓(それパクりだから何とかしろや!)

ここはいちから側の発表では「双方に折衷案を提示」だから多分一方的にめいろに方言やめろとかそういう感じではないはず
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:31.70
しかし塩で学んだはずだろうに
メンヘラのお気持ち+デマウンコにあっさり流されてるアホが多数いるのが本気でよくわからん
実際に問題があって解決したいならお気持ちとかじゃなく普通に会社の法務部と相談しろよと言う常識が通用しないのが怖いわこの界隈
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:16.81
>>33
ロア悪くなくね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:29.62
おピ持ちの時はピノが急に何者かが憑依したような感覚になったが
ロアの場合はRPのせいにして逃げてる時点でこりゃあかんわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:45.58
18 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-qpGK) sage 2020/10/22(木) 00:46:21.52 ID:a0r/0LZCd
今年はまだ2ヶ月以上あるんだよなあ…

976 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9be-uaza) sage 2020/10/22(木) 00:45:05.37 ID:N0XSHrwF0
今年の不祥事ランキング決めるぞ🤗

1位 塩
2位 金ロア
3位 一つの中国
4位 アロエ
5位 ホロ権利未承諾

これで提出する🤗
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:48.95
逆に新人に似たようなの来たら仲良くなろうって気概がないとだめだよな
例えばぺこみたいなありえない語尾なら別としてあり得そうなでよの一点攻めはさすがにきつい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:52.31
金魚「めいろでよ〜」
ロア「ロアとかぶるから変えてほしいでよ!」

金魚「ならやめるわ!!」
運営「まあまあ…」

ロア「少し話したいです。時間ありますか。」
??「ガン無視でおk」
金魚「無視」
ロア「お願いです話を聞いてください」

金魚「やっぱ続けます」
運営「よかった」

運営「じゃあ配信がんばってね」
金魚「実は先輩にいじめられてて〜、会社ともやめる相談までして〜」
運営「ちょちょちょ!」

運営「そういうこと表で言っちゃダメだから…ちょっと休止して考え直してね」
金魚「ならやめる!!」
運営「ええ…そう…方針が合わないっぽいね…わかりました…」

金魚「やっぱりやめない!」
運営「いやいや、こんな何度も振り回されたら一緒に仕事できないから…卒業取り消しはしないよ」

金魚「は!?不当解雇だ!!暴露する!!」
鳴神「くんばんわ」
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:56.47
実は俺が使ってる魔界語って日本語に非常に良く似てるんだ
だからお前ら日本語禁止な

っていう悪魔が現れたらどうする?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:06.60
先輩なんだから余裕持てよとか正気か?
vtuber界隈が今どれだけ激戦かわかってんの?
人気無くなったら実質解雇なんだぞ必死になるの普通だろ
だから落とし所作ろうと話し合いの機会設けようとしてるのに無視してるのがおかしいでしょ
ロアのディスコみただけで圧感じて話し合いもできませんでしたは流石に無理あるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:11.20
金魚正論言ってるふりで煽ろうとする感じお前らだよな
アンスレキメラっての的を射た評価だと思うわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:14.88
お世話になっております。
楠栞桜の父親です。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:43.83
>>73
話し合いする
してもないのにもんくは言わないよね普通
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:52.95
>>38
でもめいろそれを飲まずキレたんか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:55.19
古来より天界の動きは人間界に影響を与えると言われている

今夜、オリオン座流星群の活動がピークに
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2803acc515e38dcb66b3f48882ae0fc5626da8e

今年は、オリオン座流星群が10月21日(水)15時頃に活動のピークを迎えます。
今回はピークが日の入り前のため、一番の見頃は21日(水)夜〜22日(木)明け方になる見込みです。

★ピーク  10月21日(水)15時
★母天体  ハレー彗星(1P/Halley)

オリオン座流星群は毎年10月21日頃に活動のピークを迎える流星群で、
ゴールデンウィークに活動のピークを迎えるみずがめ座η(エータ)流星群と同じハレー彗星を母天体としています。
流星は放射点が空に昇ってくる22時頃から流れ始めますが、真夜中ほど放射点が高く昇るため観察に適しています。
今年は放射点が昇る頃には月は沈んでいるため、月明かりの心配はありません。空の条件のいいところでは、
1時間に5〜10個ほどの流星を期待できます。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:56.62
根本的な事を言うと、にじさんじがキャラかぶりが発生して管理しきれないくらいメンバーを増やしてしまったのが一番悪い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:03.62
>>67
年末には魔物が潜むからな
今後これ以上の炎上がないとは言い切れん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:07.90
詳しい状況とか知らんで方言直せって運営に言われました!どうすればいいですか?
なんて相談されたら俺も無視すれば?って言うと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:12.09
>>30
あの契約解除の声明文を持っている人物が
限られている
鳴神が晒す→わざと同じ文章で
更なる契約違反行為でクビを付け足す
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:28.99
>>71
舞元さあ……





正直メンヘラ多過ぎてかわいそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:35.00
取り敢えず金魚は訛りが何処の地方のものか明言した方がいい
そこは関係ないって流れになってるがまず金魚の発言が全て本当かどうかという点は無関係ではない嘘を付いてたとなれば金魚の発言やリーク画像も信憑性が薄まる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:46.35
訛り被りを許す→解決!

話し合おう→話し合いました→解決!

配信では訛らないように完璧に気をつけよう→そもそも問題にならない→解決!


このどれかはできなかったの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:47.37
ロアのDM晒しはまんまnoteを公開したちえり
良かれと思ったことがバクスタ死体蹴りへ
ちえりはその後の壮大な敵失で名誉挽回できたがロアはもう挽回のチャンス無いだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:51.14
(編集済み)の部分がかなり高圧的な言いようなら金魚にもまだ勝ち目がある
無限の勝ち筋があるんだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:03.90
>>84
え?終話してないから話そうとするの普通でしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:22.70
朝鮮半島で皇民化教育をしてた頃から日本人の本質は何も変わってないんだな
異質な物は認められない、自分たちと同じになれないなら排除する、ヘドが出るね
方言札って知ってるか?知らないならググってみ?ドン引きするぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:38.39
そもそも金魚の発言は無編集なのにロアの発言は編集済みのマークあるのが数カ所あるからなぁ
それでロア側がDMさらしてるとかロアが多少有利になる様に弄っててもおかしくない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:40.39
>>38
この問題に折衷案なんてねぇだろ
訛りをやめるかやめないか
そしてやめて欲しいと言ってるのは
そこそこ人気のある大先輩
どっちも譲らなかったら結果は見えてるだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:44.56
俺から見ると金魚の方言が本当なのかどうなのか判断つかないから
どっちにつくってこともできないんだよな
金魚が本当に生まれ育った場所の方言で喋ってるんだったら金魚優勢に感じる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:46.57
塩餡のサイズは?

女性が求める理想のペニスサイズは?

NEWSポストセブンの調査データを確認していく。

北海道から沖縄まで全国の成人既婚女性1000人に「男性器」について調査した結果が以下の通りだ。
(回答した女性の平均年齢は43.0歳。回答者数が最も多かったのは38歳で54人だった。
専業主婦が54.6%で、出産経験のある人は75.0%だった。)

Q男性自身の最適な長さは?

5cm:2.0%
6cm:2.1%
7cm:2.2%
8cm:3.1%
9cm:1.8%
10cm:15.1%
11cm:1.3%
12cm:7.9%
13cm8.3%
14cm:3.5%
15cm:26.1%
16cm:4.0%
17cm:3.1%
18cm:6.9%
19cm:0.4%
20cm:7.6%

最も多い回答が15cmだった。

https://www.bigdeka.com/penis-size-ideal/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:50.24
ロアは訛りがどうのとかいう割とどうでもいい難癖やらスーパーメンヘラムーブやら問題だらけだけど「自分の世界観を守りたい」っていう言い分だけは行動と矛盾しない
金魚ちゃんは言い分は正しいとしてもやってることが「引退します→やっぱやめます」→「引退します→やっぱやめます」→「やめるついでに鳴神リークします」だからそれだけで死ぬほど感じが悪い

足して2で割れよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:56.52
>>38
ロア…極力魔界訛りに近いところを排除して欲しい
金魚…生来の訛りだから無理。ロアのパクリじゃないと公式から否定して欲しい

折衷案…訛りはそのままでいいけど、「でよ」はなるべく使わないように気をつけて欲しい。よくわからんので公式からパクリじゃないって声明は出さない

出てる情報からだとこんなとこだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:59.55
ロアさんが謝るべきなのは、
自分の主張が結果として1人の新人ライバーを引退に追いやったことについてであって、
自分の信者に心配をかけたことは二の次であるべき

まぁ、金魚引退と同時にウキウキで配信するつもりだったから
その目はないか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:03.55
金魚が何回も卒業とその取りやめをしている辺り内部で別に変な救いたがりの問題児が潜んでいる可能性は大
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:04.54
この世の中にはIP丸出しで誹謗中傷・情報漏洩・Vの中身暴露とやりたい放題やった奴もいるんだから
ディスコでメンヘラバトルするぐらいどうってことないでよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:06.40
>>111
メンヘラに好かれる女運ないやつかと思ったら積極的にメンヘラに絡みに行ってただけやん
メンヘラに依存されるの気持ちいいからわからんでもないけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:07.56
編集済みがだいぶ弄られててもちろん元に何が書いてあったかなんて分かったもんじゃないけど仕事でSlack使ってると誤字ったら普通に編集するからそこまで大勢で擦るのかってなったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:08.59
イオリ「夢月ロアがやられたようだな」
猫宮「ククク…奴は天然系ガイジRP四天王の中でも最弱…」
ぽんぽこ「後輩ごときにRPを剥がされるとは四天王の面汚しよ…」
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:13.16
対立煽りをここに持ち込むな馬鹿共
客観的に見たらどう見ても外部の煽りをホロガイジ!にじガイジ!って言い合ってる時点で糞馬鹿なんだから
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:39.74
金魚とロアはどっちも譲らなかったから平行線のまま爆発してこんな結果になった
かと言ってどちらか片方が妥協するのも不公平感が残ってきっと先々で爆発する
お互いが少しずつでも妥協する気持ちが必要だった

メンヘラはそれが出来ないからガイジなんよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:48.43
>>57
どう見ても先輩だけど年上の後輩に嫌がらせ受けてる感じした
問題は面接のときと訛りが違うので
最悪いちから及びロアを攻撃する目的でオーディション受けていると
推測妄想されても仕方ない
鳴神だし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:01:52.41
元々ガイジvsガイジだからどうなろうと面白いんだ😊
みんなでガイジするからたのしいんだ、絆が深まるんだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:02.74
>>156
鳴神がここみてVの炎上情報を入手していると言われてるからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:11.47
まぁ一年半だの大切なものだの口調変わってもポエミーなこと抜かしてんのな
って感じでむしろちょっと心証悪くなったよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:30.65
>>71
金魚のガイジ度は今回トップなんだよな
ロアは器小さいなーくらい
??が馬鹿すぎるんだけど、実際はライバー内でロア嫌われてたりするんかね
あと郡道はどういう意味なの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:37.90
訛ってるだけで炎上して引退までしたクソザコVtuberがおるってマジ?wwwwwwwwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:45.82
◯◯だったら当事者のリークだけでなく嫌がらせのためだけに社員のリークもするし他の仲間のリークもするし家族も晒す
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:58.67
>>86
いやロアに全て押し付けすぎでしょ
嫌なものは嫌だと発言して話し合いしようとしてるのに何がいけないんだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:59.50
てか運営がブロ解について理由つけて説明してんのガイジすぎん?
そこはまじでスルーしといたほうがいいだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:07.17
>>170 責任もなにも規約違反いうてるで
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:23.56
いやー普通にロア無理だわ
ロア「今日時間ある?」→めいろ「配信あるので」って言ってんのにその日に連投よ?
配信終わってディスコ開いたら先輩から圧きてたらそりゃ怖いしとても冷静とは思えんわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:26.59
>>141
いや復帰配信でも訛ってるし直せないって言ってるんだから訛りはOKが折衷案だろ?
金魚の言い分はこれからも訛りはやめないってのと、公式からロアのパクリじゃないって説明しろってのの二つだ
後者はできないって書いてあるじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:32.62
>>123
どちらかというとnoteじゃなくてめめめのライブ告知配信の方かも
必要でなく何も解決しないどころかリスナーを逆撫でするだけに留まってるあたり
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:35.72
>>142
流れだとファンへの想いとか金魚の件とかそんな感じだろうが別にRPやってても普通に出来るよな
投げ捨てて主張したら本末転倒だろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:55.91
>>131
去年も同じなんだが
印象操作で叩く奴が
ここやTwitterにわきまくる
不思議な現象が起きる
鳴神印象操作配信でな
しかも内情を良く知らないでひたすら印象操作で叩く
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:03.10
>>101
また舞元か!!!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:04.65
…この流れなら言える!!
おしゅし🤗
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:12.05
猫宮ひなた、夢月ロア、葉山真鈴、魔界ノりりむ、さくらみこ、湊あくあ、兎田ぺこら、ヤマトイオリ



君達結局誰が好きなの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:13.16
>>124
その要求が受け入れられない事が分かって
自分は譲歩とかしようとは思わなかったの?
自分は譲歩しないのに相手に譲歩させようとか虫が良すぎるんじゃ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:35.81
>>203
お前みたいなやつが箱壊すんだぞ
にじ好きならちゃんと考えた方がいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:36.44
大切なんです宝なんです話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して話して時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?時間ある?





こわい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:08.68
いうて編集済みの文章って一つだけやろ?
無編集の文章も攻撃的って感じはしないし単に誤字を訂正したり手直ししただけのような気もする
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:09.09
郡道のフォロー外したの自分じゃないという火種をぶっ込んでくるの最高にロックだよな
じゃあ誰だよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:25.31
>>285
ときのそら!?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:35.28
>>253
ほちょ宮
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:05.60
>>199
実はもう1人??がいてその??はロアが金魚に訛りをやめさせるように運営に言ってたと金魚に暴露してた
関係あるかはわからないけどロアは過去に郡道とコンビ売りしてたけどコンビ売りが解消されて喧嘩別れでは?みたいな憶測があった
今回の事件でその喧嘩別れもロアが一方的に悪いんじゃないか?って憶測が流れ始めてたからそれの対応
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:39.94
金魚擁護とかにじ姉さんも終わりだね
ホロ一強時代がくる
月ノや他のライバーの努力も水の泡とかにじ信は馬鹿だなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:49.14
こんな稚拙なやり方で成功するんだからどんなv相手でもデマウンコ使えば引きずり下ろせるんじゃねぇの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:50.40
ロア信はここでやっても無駄
最低でもワッチョイ出さないと
塩ちゃんですらそのリスクを犯して誘導したんだから
……あれ?塩ちゃん転生してからもリスクを犯して書き込んでる…
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:07:41.15
メンヘラ二人よりも
Slackリーク犯と田角のロア寄りの真偽の方が気になるわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:20.85
>>350
かなりの戦犯疑惑
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:32.23
せっかくだからロアちゃんの話もちょっとすると、みれロア解散時に泣き&聖女ムーブでぐんみちが悪いって流れを作ってた…これ、どこかでまったく同じ光景を見たことあるんだよね 塩の香りがするよねえ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:34.56
ロア「この界隈でキャラ被りは辛いでよ…解決策を話し合いたいのだ。」

金魚「助けて鳴神!」
鳴神「くんばんわ!」

ロア「ヒーローっているんかな…」
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:35.36
>>300
初手で今日時間ある?を否定してんのに今日時間ある?がまたきてんだからもう無理でしょ
会話できない奴とのレスバとかスルー安定なんだ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:36.13
>>343
自分の意見が正しいことを証明したいだけだぞ
褒められたり人に自慢できる部分がないからそれで承認欲求を満たすしかないんだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:57.48
夢見りあむがアンセムにお願いシンデレラをもじったパート入れたらブチ切れた奴が沢山いた時からアイドルマスターのオタクは気持ち悪過ぎ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:57.93
>>225
じゃあ第三者交えて話せよ
なんでリークになるんだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:10.31
>>219
面接の時と訛りが違う
緊張すると訛る
面接の時緊張しなかった?
余りにも先輩煽っていて
そしてdiscoであの被害者ぶりの相談
一番嫌いな女のタイプ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:13.86
>>198 
いくら金魚側の対応に問題あったとしてもそもそも後輩のキャラ被りに文句つけてお話爆撃してたのは事実だからね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:16.11
金魚って絵が上手いことしか印象にないんだが、なんか能力あるの?
話はつまらなかったのは覚えてる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:19.84
どっちが悪いかは置いといて辞めた時点で負けだよな
まぁ辞めても転生して逆転したと思ったら再逆転負けした滑稽な人もいるけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:20.18
塩ちゃん、俺悔しいよ
お前の邪悪性はロア、嘘松、金魚坂なんかよりよっぽど上だろ…
にじアンのやつら塩より上とか言いやがって…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:29.63
無視ってのが一番拗れる
金魚が大好きな進撃でもライナー達がマルコと対話拒否した結果めっちゃ拗れたろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:35.12
>>330
てかそもそも「話せない?」に対してべらべらと聞いてもいないことと持論語ってて正直意味わかんないから、ロアがよくわかんねーから話そーぜ!って言う気持ちのほうがわかる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:42.21
5ch工作や誘導 bio芸 ディスコ晒されて云々 とかここらへんがない時点で足元にも及ばないよな
ただの内輪もめじゃん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:00.39
少なくとも方言やめろって言ったのは事実なんだし金魚がホントにパクってたんじゃなければロアの印象最悪だろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:37.98
>>390
昔から気持ち悪いぞ😤
12年も千早推し続けてんだぞ俺、キモいだろ
当初年下だった年齢もとっくに追い抜いてしまった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:39.21
>>86
余裕がないのと器が小さく見えるのはそうだしファンが失望する気持ちは分からんでもない
でもパワハラではない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:51.57
>>368
なぜなら正義が必ずめろにあるように、
周りのことを最大限考えて精いっぱいの優しいことしかしないから。
だから戦いには必ず勝てる。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:52.14
出張組はあまりマジになるなよ
にじ関連のゴシップなんてここでは暇つぶしの娯楽でしかないんだ
白黒つけたいならあっちでやってくれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:00.86
ツイッターとかでロアに金魚が殺されたとか言ってる奴やばすぎ
引退と殺されたじゃ全然違うのに無駄に語気を強くしてる時点で聞く価値なしのゴミ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:00.97
ロアちゃんは何を”話し合い”したかったのだ?
方言辞めさせたかったわけではないけど思いをわかってほしいって、具体的に金魚に何を求めてたのかがわからんでよ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:38.26
AXIA〜ダイスキでダイキライ〜を歌うVtuberがいたら多分受け入れられんわ
ダイクレは受け入れられそうなのにこの差はなんなんだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:39.83
>>353
似てないけど初配信とか わざとらしく感じるくらい語尾が
本人は接続詞って言ってるけど
これも何か変な誤魔化しに感じる
因みに自分はホロのころねの真似に聞こえた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:40.18
金魚もリークして辞めちゃったらもう界隈で生きられないな
うまく立ち回ればそれなりに人気も出ただろうにそれができないのがメンヘラか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:46.31
>>395
面接の形式も知らない
動画で5分とかの面接で方言は出ません
あと配信の緊張と対面の緊張って違うのわかる?
おまえが就活面接したときに方言バリバリのやついたか?
配信ほ一人きりでやるもんだから緊張して素が出ちゃうってことだぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:50.38
>>377
Twitterでいつ言ったの?
パワハラの潔白証明するのにディスコの内容は必須だから投稿しただけでしょw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:02.76
>>433
この流れならバレないとでも思ったかピノシコ警察だ👮♀
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:33.49
>>475
大多数...?w
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:38.13
クソみたいな言い訳だとしても配信したりTwitterでお気持ち表明すれば、絶対ある程度の信者はかばってくれるんよな



塩ちゃんは?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:56.06
>>436
パワハラではないってのはおまえの感想だろ
正確にはこれだけではわからないし
金魚側はそれに近いものを感じていたが正しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:02.87
ライバーの裏に対しての批判はおもての行動で十分熟してるから、大多数は正直どうでもいいじゃない?
二度抜きおじさんみたいに99%を100%にしたようなものでしょ。どのみちバレてる

でも運営のパワハラ疑惑は正直受ける奴多そう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:12.78
>>467
塩のときと違って直後で本人リークがバレてんのがなぁ
鳴神曰く本人が相談した第三者からのリークらしいが
スクショなり渡してる時点で確信犯だわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:15.36
金魚はロアと直接対話して妥協点探っていけばお互い平和に終わったんじゃないのかなぁと思っちゃうけど
やっぱヘラってるまんさんの考えはわかんないわ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:52.63
>>497
別にロア嫌いってわけでもないしただ叩きたいわけでもないし客観的な意見なんだけど
おまえは何でここで必死に擁護してんの?
にじアン行ってこい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:53.29
ガチのメンヘラはメンヘラだと自覚してないってのがよくわかるな
金魚とのディスコとか話に応じない金魚が悪いと思って出しただろあれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:01.27
こんなんに突っ掛かる先輩がいるところとかそりゃ辞めるわ
なんだこいつとしか思わねーよ口調被ってる止めろとか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:26.48
>>446
文面的には相手に譲歩させようとしているのがミエミエ
やめさせたい訳じゃないんだけど〜って言いながらやめて欲しいのを金魚に察させようとしている
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:39.14
九州訛りなんてロアしかいないのにロアもいる全体チャットで九州訛りが既存のライバーと被ってるから直せって言われたどうしたらいい��とか言えるやつがいつなら話し合えますか?に圧なんか感じるのかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:40.94
俺の推論からすると
金魚ガチでパクってない→運営+ロアの圧が怖すぎた
金魚ガチでパクった→後ろめたくて話し合い出来なかった

だから金魚の出身地とその出身地の人に話しを聞けば解決
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:41.17
>>445
そういう印象操作して叩くのも去年と同じ
去年の再来
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:57.92
>>509
まぁどう見ても冷静じゃない先輩と二人きりで話すとか怖いからな
ディスコで運営の人入れて三人で話せばええやんとは思うが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:04.93
>>429
嘘ですわ😡嘘ですわ😡
金魚もフナなのでコイ科ですが体の大きさや口ヒゲの有無でコイとは違いますの🤗違いますの🤗
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:10.95
>>525
元々標準で配信しようと思ってたらしい
けど一人でぶつぶつ喋るってなると喋りやすいやり方になるのは理解できる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:17.79
>>524
パワハラの証拠を私被害者なの助けて!ってドヤ顔公開するサイコパスの鏡
塩なら被害者アピールはもっとちゃんとするからやっぱにじざっこいわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:54.36
鳴神が狂言回しになっちゃってるのだけは確かだからな
いちからは意味不明な声明するわで踊らされすぎだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:56.42
>>475
パワハラする側になりえる上の立場の人間と、される側になりえる下の立場の人間の人数差考えると、ここやツイならパワハラだ!って騒ぐやつの方が多く見えたりする
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:58.35
>>494
信者はいたけどロジハラで殺されたんだよなあ
残ったのは言葉の通じない蛮族のみ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:13.72
>>496
頑張って読んで来てよ
面接の時は違う訛り
緊張して出た訛りとは別
面接の時は緊張しなかった?
何か都合良すぎる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:35.14
ちんこぶち折れたらどうなんだろうなーと思って調べてもつまんねぇ画像しか出なかったから
英語で病名ググったらガチグロ画像出まくって草
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:46.16
>>534
これでパワハラなら俺毎日これ以上のパワハラ受けてるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:49.00
ロア信俺の完全勝利宣言いいですか?
当初からホロアン塩餡で自演ロア擁護を続けてきた甲斐あった
多くの人の目を覚ますことができた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:08.22
なんか少しロア叩いたら虹害認定されたんだけどここロア信多すぎね?
てか内ゲバ何だから何でロア叩いたら虹害認定になるのか謎
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:13.89
ヘルエスタ王国が静岡なのはもう公然の秘密なんだから
魔界が九州のどっかだって言う路線でキャラ付けし治せよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:34.65
>>606
一生?配信中だけだろ?
配信中もうんこ我慢できないとかガイジか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:13.59
>>630
じゃあ今回も金魚の努力不足やな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:14.04
運営がガイジっていってもこんなメンヘラ2人相手にするとかかわいそうだろ…
明らかに内々でおさめようとしてたところで2人が暴走して外に持ち出したんだろこれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:20.09
にじさんじ でもともと問題あるライバー二人がいなくなるのは元々既定路線やったやろ

それよりもSlackリーク犯とパワハラ一派は会社全体になるから
ライバーのせいにするのできんくなるな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:32.45
金魚「めいろでよ〜」
ロア「ロアとかぶるから変えてほしいでよ!」

ロア「せめて魔界訛りとは違うよってのをはっきりさせたいから地方を明言し欲しいのだ」
金魚「いやです」

金魚「運営が私の訛りはパクリじゃないって公式声明だして!!」
運営「いやそれはちょっと…」

金魚「ならやめるわ!!」
運営「まあまあ…」

ロア「少し話したいです。時間ありますか。」
??「ガン無視でおk」
金魚「無視」
ロア「お願いです話を聞いてください」

金魚「やっぱ続けます」
運営「よかった」

運営「じゃあ配信がんばってね」
金魚「実は先輩にいじめられてて〜、会社とも辞める相談までして〜」
運営「ちょちょちょ!」

運営「そういうこと表で言っちゃダメだから…ちょっと休止して考え直してね」
金魚「言っても良いってこの前言った!」
運営「いや言ってないけど…」
金魚「ならやめる!!」
運営「ええ……そう…方針が合わないっぽいね…わかりました…」

金魚「やっぱりやめない!」
運営「いやいや、こんな何度も振り回されたら一緒に仕事できないから…卒業取り消しはしないよ」

金魚「は!?暴露する!!」
鳴神「くんばんわ」
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:36.82
金魚の気が抜けたら標準語がどうのは単なる言い間違いじゃないの
いつも思うけど人間のすることに間違がなく全部伝えたいこと伝えられてるとして上げ足取るの意味わからんわ
間違い起こさないならそもそもこんな問題起きてない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:11.67
>>583
はあ?嘘であちこちの箱攻撃しまくってきた悪党だぞ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:32.11
金魚は親友を殺された復讐系Vtuberイヴとして復活するからよく見ておけ
ついでに虹の連中とも絡むしもちろん麻雀もやる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:03.63
自らが創作した世界観の「魔界」特有の「なまり」であることから、
他者が「魔界なまり」に似たなまりを使用することで「魔界」出身という夢月ロアの世界観が崩れることから
差別化を図りたいとの意向によるもので

大変なお仕事ですね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:05.43
>>645
強く同意
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:15.15
塩のディスコの場合名前がフルネームじゃなくてアイコンもたまではなくてそのアカウントが夜桜たまと断定できない
ほかのメンバーも載っていなくて本当にそこにアイドル部がいたのかすらわからんからな
真上から道路のコンクリだけ映して今沖縄に来ていますって言ってるレベル
レベルが違うぜよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:12.48
ロアのやり方とめいろのやり方だったらめいろの方がムカつくから今回はロアにつくぞ
まあロアみたいなやつにつきまとわれるのが自分だったらと思うとぞっとするけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:13.69
(金魚が書き込み中…)
おっ来るか?
(金魚が書き込み中…)
まだか…?
(金魚が書き込み中…)
そろそろか…?
(金魚が書き込み中…)
いい加減来るか…?
(金魚が書き込み中…)
??
(金魚が書き込み中…)
長文ドン!!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:20.07
まとめ
金魚坂めいろが突然配信しなくなる→復帰配信で「運営さんは悪くない」「めろはにじさんじをやめません」と発表
鳴神にリークし夢月ロアを悪者に仕立て上げ多方面から叩かせる
結局にじさんじをやめる




俺が次の展開予想しとくよ
きらめもにじさんじをやめる→きらめと金魚がクリスマスに転生復活配信!
金魚信達がいちから叩きで大騒ぎ、にじメンの登録者を超えるたびに○○討伐!あっかん何より早すぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:34.87
よくわからん新人よりもvではかなり有名なロアが叩かれるほうが面白いじゃんってのがアンスレ思考だろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:40.33
>>666
これは中立公平なコピペ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:52.27
>>703
なんの証拠にもならないもの出して証拠だと胸を張るのが塩ちゃんの得意技なんだ
詳しく知らない奴はなんとなく証拠っぽいものを自信を持って提示してると信用しちゃうからね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:02.54
>>717
そもそも金魚が意固地になったのが運営が訛りやめないとコラボと案件できなくするって脅したのが原因らしい
鳴神ソースだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:27.11
>>700
鳴神逮捕で死刑相当
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:45.01
👍←こいつがもう一回冷静になって話してみよう👍😂ってコメントしてたら世界は変わったんかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:00.75
いちから「鳴神とは共演NGな」
ライバー「御意」
金魚「鳴神にリークするでよ」
いちから「お前解雇な」

これは合ってるよな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:05.55
嘘松どこで否定してんの?
Twitterはブロックしてるしガワも声も嫌いだから配信も見たくないけど教えて
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:42.37
>>333
そのホロはシナ勢力に全力中指だしこの界隈は常に身体が闘争を求めてるアーマードコア思想のやつが多すぎる…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:19.33
郡道さん巻き込まれて迷惑そう😓
誰が夢月さんのアカウントで郡道さんのフォロー外したんでしょうねえ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:23.77
漫画家デビューしてトレスも模写もしてないのに大御所から絵柄似てるから変えろ言われたらブチ切れですわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:32.19
塩餡の中に成功体験大きすぎて、運営無批判多くない?
ライバーに問題あるのはリスナー全員知ってるんだよ
運営に問題があるのが、ことの大きさやぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:34.13
はーーー郡道が想像してたより健常でガッカリ
無鉄砲にみれロア決戦に持ち込むバカだったらそれこそちえり路線で集中砲火あったのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:21.89
>>700
よくわからんけど「ロア信が塩餡に逃げ込んで〜」みたいなレスをたくさん見るから多分客観的に見てロア寄りの意見のやつが多いんだろうな
ロア寄りっていうか、金魚は無理だから消去法でどっちかといえばロア寄りって感じのやつ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:31.00
金魚って元々素人でvもそんなに詳しくなかったらしいからそんなにv続けることに執着ないんでしょ
なら嫌いなロアだけ潰すために鳴神リークは間違ってないよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:56.87
ロアがこんなんだと郡道より話が通じるってことはありえなさそうだからライバーがどっちとつるむかって言うとね…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:27.38
鳴神ソースというゴミのような根拠しかパワハラの証拠なかったのに、自らパワハラしました宣言する運営とロアやばすぎる
まぁ本人達はパワハラだと思ってないからなだろうけど、パワハラやる奴のほとんどはパワハラと思ってないからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:39.34
とりあえず
舞元啓介、まひまひ、ロア、金魚、郡道、星川は責任とって全員引退すればことがおさまるんじゃないかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:49.45
塩、今なら混乱に乗じてステルス復帰できるぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:55.54
>>735
ずっとスタジオで配信してたから
スタッフとの信頼関係構築出来ていると思う
同期コラボ出来なくてごめんなさいツイートの後は普通にしているから
大丈夫だと思う 1人で可哀想だから
泣けるけど
何かコラボチーム作ってあげてほしい
あ…レジスタンスでしばらく面倒みてあげるとか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:07.20
ロアも一週間くらいだんまりして復帰すれば赤スパシャワーよ
500万くらい行くかな?
サンキュー金魚w
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:07.94
ロア「郡道のことはフォロー外してないよ」
郡道「私がブロ解後即フォローしてロアが私を切ったみたいに言われてるけどそれはTwitterの使用上無理!ロアが求めてるシナリオ通りにはなりませーん!金魚ロア戦争に無関係なので巻き込まないでください!」

若干ロア叩き入ってるよね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:08.77
ロアが郡道外したのは自分じゃないって今のタイミングでいう必用あった?
ガチでこのまま最後の言葉みたいな感じ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:12.99
「リスナーからも似てると指摘があったりロアさん自身からも指摘のある、『金魚の口調はロアさんのパクリ』がそうではないことを明らかにするために公式として声明を出すのは公平性に欠けるのでできない」


公平ってなんのこと?😅
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:17.47
金魚に塩重ねすぎて、ロア寄り運営よりが多いかな?
全員問題あるのが正解やぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:28.66
>>754
リーク犯「運営が訛りやめないとコラボと案件できなくするって脅した!」
鳴神「ほんとに?」
リーク犯「ほら、ディスコこんなやり取りあったんだよ、そんな感じに脅されてたっておかしくないでしょ?」
鳴神「なるほど」

鳴神「運営が訛りやめないとコラボと案件できなくするって脅した!」
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:31.04
>>582
ホロ無しの反応見に行ったら全部ドルリスナーとにじリスナーの対立煽りとして収めようとしてて草生えるわ
救いようの無い馬鹿だろあいつら


602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/22(木) 01:19:58.28
>>299
デレは散々色んなコラボかましてるから文句言えない
本家もカバー曲出しまくりだから言う筋合いもない
結局ドル信とにじ信がいつも通りガイガイしたいだけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:36.15
なんか勢いが10倍くらいになってんだけど何があったんだこれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:41.95
ニコニコに金魚とかロアのネタ動画作られない辺りにじ信のクリエイティブ能力の低さが露呈してるな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:09.19
>>862
何で面接の時と訛り違うの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:47.96
どっちもゴミだけど害悪レベルのクソメンヘラと嘘ついてそうなやつだったら嘘ついてそうなやつの方が嫌いなんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:00.79
想像力が足りないよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:01.13
想像力が足りないよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:42.80
>>900
う〜てえてえ…
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:49.17
>>813
でも主人公は大きなツンツンが左右に大きく広がった黒髪で、中盤で怒りで髪が金色に逆立つスーパーになる、終盤には金色のオールバックが長くなりスーパー3に進化
服は紺色のインナーにオレンジ道着で幼少期は尻尾が生えていた

これで描いたらどうなる?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:04.42
>>689
これでこそにじさんじだよぉ!
郡道さんの包み開けたらもうぐっちゃぐちゃなのだ!
これでよ!ロアの大好きな郡道さん!お前期待した通りでよマックはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
舞元は開けたら整えられてたのだ…嫁入り前って感じ
このままお嫁さんに行けますよって感じ…でけど〜!
郡道さんのごはんバーガー開けたら散らかってんのぉ!
めちゃくちゃ散らかってんのぉ!すごいびっくりする!
舞元の包み開けた後だからびっくり!めちゃくちゃ食欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
金魚ってずっと言ってたぐらいマックが大好き
ぽるるありがとぉ〜!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁもう一回食べるのだ
ほぉ…
なんでコメで挟んだんかなぁ?
これパンでも良かったかもしれん!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:09.45
ロアのDMやにじ公式のロゼッタストーン見てきたけど
結局ロアや運営が方言に難癖つけてごめんなさいすれば済む話だったよね
塩しかり、間違いを認めて謝れないのは本当に駄目
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:17.40
>>854
どっちもゴミなのは確定だろ
ただ金魚は契約解除されて処分は受けてるんだから同じゴミであるロアも同じ処分じゃないとおかしいってだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況