X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13345 【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-DU0y [126.2.238.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:47:48.17ID:fiRlVS6r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
またスレ建ては900過ぎたあたりで宣言した人が建てるようお願いします
宣言なしで建ったスレは使いません
(宣言した人がスレ建て規制されていた場合は速やかに報告をお願いします)

下記は過去意図的にテンプレやコマンドを削ったスレを建てていたIP,ワッチョイの為要注意
・ブーイモ MM5b-Kacd [210.138.179.18]

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ワッチョイ76-についての情報をお求めの方はこちらのスレへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593097050/155-166

■アイドル部の運営会社が大好きな方々はワッチョイ・IP非表示のアイドル部ファンスレや楠栞桜アンチスレへどうぞ

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13344【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603111720/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-H52s [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:06:40.86ID:7QpimnffM
にじアンで拾ったけど事情を知ってる者なのか糖質なのかどっちかな?
日本語が所々変なのは真相を濁すためなのか単純に何も知らなくてごまかしてるだけなのか

137 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/18(日) 23:34:37.39 ID:mvbu/k8O0
金魚の訛りどこ方面てずっといってるやt

223 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/18(日) 23:36:26.58 ID:mvbu/k8O0
金魚の訛りそもそもRPでは?って言うのはどうでもいいか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY)[sage]:2020/10/19(月) 00:43:34.03 ID:XB0KcLM00
実は訛り関係なくロアさんには金魚がいるとマズい事があるんだぞ
ここが無かったらそんなことも起こらなかったある事が

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY)[sage]:2020/10/19(月) 04:10:25.92 ID:XB0KcLM00
運営の出す予定だった文とか金魚と別にいつものリーク者みたいなのもいるよねこれ
そいつが最初辺りの金魚ロア不仲情報鳴神に流したんだろうな

232 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/19(月) 10:23:26.57 ID:XB0KcLM00
まだ詳しくは言わないけど現状の金魚がいるとロアに永続的にあるリスクが生じてることだけ伝えとくぞ
妄想が別の形で具現化した割と灯台下暗し的な内容でここが無かったら発生しなかったであろう問題が
共倒れ希望してるから金魚の引退ちゃんと決まったら言うわ

629 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/20(火) 01:18:30.98 ID:9A7vzuV90
ああ金魚正式に終わったのか
ちょっと内容言うけど金魚の訛りがロアのパクりってやつあるじゃん
あれ実際は口調とかそういう問題じゃなくて色々な部分がロアの中身に触れてるパクりなんだよあれ
運営がとにかくロアと金魚の繋がりを消す為に一番不審がられない訛りを指摘したから金魚本人も自分の何が悪いのか本当にわかってない
鳴神が追加のリーク出したらロアじゃなくて中の人意識したやりとりだと思って見たほうがいいよ

追加リークがしょうもなかったらもっと細かい内容書きに来るわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-H52s [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:13:40.76ID:7QpimnffM
にじアンは分かってないな
社員を演者に混ぜるとパワーバランスがおかしくなって崩壊の起点になるって理解してない
676 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r/+g) sage 2020/10/20(火) 02:04:32.59 ID:M3oPrAs0d
ド部みたいに元々社員として勤務してた女に演者もやらせてるような愚行はしてないよな?

773 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-7L9X) sage 2020/10/20(火) 02:06:56.69 ID:qbPtAu6E0
>>676
むしろこれが一番安全な気がするわ
元々の社員じゃなくても良いし金かかるけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Hn7k [1.75.204.71])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:47.43ID:UIKHJpe/d
>>24
5ch見て炎上によく触れてるとそう見えるけど
数万人以上いるファンの中なら本当に良い人なファンだっているし
問題のある演者が悪目立ちするけど真面目に活動して夢を叶えた演者だっているだろ極論過ぎ😡

運営はノーコメントで😢
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-pZsn [05004016567048_et])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:25.57ID:3Fkg4Xz7K
>>32
兼業でも社員なら変わらなくね

みれロア対立煽りに流されて運営の責任忘れるよりはよっぽどマシな流れだわ
今わかるのは「この状況で鳴神否定せずに金魚引退だけ発表するいちからはおかしい」だけだからな
ロアめろ対立煽りでメチャクチャになるの見えてるだろアホか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-H52s [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:57.99ID:7QpimnffM
しかし0か100しかない輩ばかりだな
リークのうち本当だと判明したのは契約解除のくだりだけでそれにまつわる原因や出来事に関していちからは一切言及してないため答え合わせができない
にも拘らずリーク内容全てが本当だと思ってる連中の多いことよ
だんまりなのが答えだとか言ってるのもいるけどそれなら契約解除のくだりもごまかすだろと

まだ現状では1割も実態が見えてない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.122.34])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:44.55ID:jkGQ1Dn/a
>>49
そもそもアはまじで何もかも説明してないならな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fg03 [182.251.59.20])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:42.84ID:IuNgLn4Ha
面倒は続きそうだけどさすがにこれで箱が壊れることはない
アが異常なだけで普通は崩壊なんて起こらない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571e-ntOo [164.70.159.207])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:44:49.71ID:QCNy5IZo0
>>57
いや、公式からは何も言ってない
まあつまりそれが問題なんだけど
程度はともかく、視聴者に誠意ある対応をしないって点はアと同じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cHHD [106.128.17.196])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:47:58.93ID:Sm9AaAVha
しっかし不思議な箱だよな
木曽は消え牛巻は動かず
いろはメリミはレアキャラ化
なとりは他信に嫌われ5chでも唯一個人スレが続いている
でもなとり含め演者同士の仲はそんな悪くない気がするのになぁ…
つくづくファンに恵まれないねぇ…ファン同士で内部抗争だなんて…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.123.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:57:19.65ID:v3UBcZMwa
そもそもロアの事も金魚坂のこともよく知らないから何も言えない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ac-Agw5 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:01:35.91ID:iXEThXXY0
自分への利益が絡んだだけで事実ねじ曲げる鳴神とかいうカスなんか全く信用できないわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.123.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:06:05.99ID:v3UBcZMwa
いちからってライバーだけでなく社員も凄いたくさん居るって聞いたし派閥とかもたくさんあるんだろうな
上位陣ですら上の意向に振り回されてる時あるし
中堅、行きますがある期待の新人とか当人同士より担当するスタッフ間のが色々揉めそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.123.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:11:17.21ID:v3UBcZMwa
金魚坂って最初は勢いあったと聞くしロアを売り出したいもしくは推してるいちから社員が金魚坂を気に入らなくてやらかしたって可能性もあるよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-LH2f [126.75.13.217])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:12:23.58ID:cx66r/na0
9月の配信時間
🐑10時間
🌱20時間
💎1時間
🌾135時間
🍒11時間
🍋38時間
🎀14時間
🐜12時間

なとりほどぶっ飛んでやれとは思わんがこんなしょっぱい活動時間で本当に企業の箱なのかと
質がどうこう以前に供給が少なすぎだわ、リレーで誤魔化して保たせるのも限界だぞそろそろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.123.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:17:26.39ID:v3UBcZMwa
>>94
ちりえ一時期昼に3時間や4時間APEXやるのが当たり前になってたのに今は無くなったよな
案件イベント、コラボにも出演率高いからその分アとのやりとりも増えてそれに無駄に時間奪われるんだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.123.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:19:15.49ID:v3UBcZMwa
>>100
理由はわからんが10月前半は配信できなくなるからって9月末は少し頻度増やしてたからね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IFS9 [182.251.117.222])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:37:32.39ID:I4X5TBOna
すまんいま無断転載して見る人おるん?😅
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ac-Agw5 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:13:18.14ID:iXEThXXY0
リークだけで全力で叩きに行くのは狂ってるよな
少しは疑えよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-S2eO [121.92.214.226])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:22:46.05ID:LHNOrPdT0
>>35
あっ葉山とキャラ被ってる子だ😲
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-vXi4 [60.126.1.131])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:28:40.44ID:SCTvPVb90
>>132
それだけ即ヘイト変換されるような積み重ねが今まであったって証明でもある気がする
ドル部はおはなしまでは演者同士の衝突は表面上ではなかったし単純な比較は出来んわな
ピ信や従業員みたいにロア信が大暴れしてたのも一因やと思うわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-S2eO [121.92.214.226])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:30:09.18ID:LHNOrPdT0
>>137
箱は決して消えたりなどしない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76e-NWfm [114.165.247.0])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:36:07.73ID:lw7c3yDR0
鳴神は箱の崩壊の切っ掛けの一つになってる
居ない方がVTは平穏が保てるけれど、
事件の明るみ外には出ないだろう
知る権利は必要だが
知らなくても良いことが多いかな…VTに限り……
内々で終わらして🦁の様に引退して
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ac-Agw5 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:51:14.22ID:iXEThXXY0
>>141
裏で穏便に済ませられる出来事もあるかもしれないのになんでも明るみに出して掻き回す屑だと思うよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:14:23.86ID:jjGSye0VM
>>114
上達したピのお歌に感動した結果、お玉のお歌を巣でこき下ろしたくなったからだぞ
日曜の無しスレで本気でやってた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-H52s [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:01:48.48ID:7QpimnffM
296 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-3vwk) sage 2020/10/20(火) 06:57:34.86 ID:YXtEmii30
次のロアの配信
こうなります…
https://i.imgur.com/MjXqkUE.png

357 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-/MRk) sage 2020/10/20(火) 07:00:21.70 ID:KD3XXi+P0
>>296
こいつは本当の邪悪と戦おうとしたのが間違いだった
表の民は簡単に騙される
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-H52s [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:29.65ID:7QpimnffM
アシンってほんとうにやばいわ
何がどう悪くなかったのか説明できてないのも相変わらずだし
389 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1d-nBJP) sage 2020/10/20(火) 07:01:35.85 ID:lWqo1oGw0
>>296
結局ちえりは全く悪くなかったの本当に草

ここでコメントしてたやつら今どうしてんだろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-Agw5 [219.100.188.91])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:09:21.74ID:LtyiY9Pt0
この問題野次馬レベルなんだけど、ロアからのイジメって具体的に何があったの?
まさかお塩と一緒で状況証拠からの想像とかいうオチじゃないやろな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:14:22.16ID:jjGSye0VM
>>168
今回のネマタの1番だっさいポイントは、あれだけ競技麻雀の実力至高主義のくせに雀魂で魂天を目指す企画をサイレント放棄したこと
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-H52s [219.100.28.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:16:46.81ID:7QpimnffM
にじアンは今回の騒動そのものに対してですら捏造混じりの書き込みが増えてきてもうどうしようもなくなってるな
叩きたい者を悪とするために情報をひたすらねじ曲げ出している
情報リテラシーもさることながら民度も最悪すぎて吐き気がする

わざわざ見に行く俺が悪いんだけども
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:32:48.62ID:jjGSye0VM
>>183
1冊目の麻雀戦術書は必ず名前が上がるし売上もトップクラスだったはず
その実績で獲得した麻雀本レビュー連載を今回切られたってのは重い
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:43:15.10ID:jjGSye0VM
>>203
にじさんじの対応とかへのレスが中心で金魚とロアのこと決めつけてる書き込みは少数だぞ
そもそも好き勝手触れるなってのは正論だが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-k5gE [106.130.42.194])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:51:50.76ID:znSmR8mja
>>195
カネや情報をもらえるならリークするんやない?
鳴神がそういうツテあるかは別の問題として

仮にドルアンがにじのスカウトだとして、有名実況者を自社に勧誘できるコネが目の前にあったらどんなもの差し出せる?
社内情報を要求されたとして、マネージャー内のライバルのデスクにあった情報とか盗み見た時
出世と牽制を両立できるルート構築できるって気付いたら、やっちゃう人もいるよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:59:48.52ID:jjGSye0VM
Vに限った話じゃないが死人に口なしをまざまざと見せられるのは気が滅入るな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-0z66 [113.147.241.148])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:02:57.35ID:XTT31xL30
前々から思ってたけど何処の運営も鳴神とかアンチスレとか見ないとわからない情報を説明しないでいきなり謹慎だの契約解除だのしてるのどうかと思うわ
Vtuber業界にも公正な報道機関が必要なんじゃないか
panoraとかメディアがない訳じゃないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pxvX [1.66.102.10])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:30.04ID:TEq33iQgd
姉さん料理の写真取るのうまくない?
ここのおしゅしガイジ共は店の料理すら残飯みたいにクソ不味そうにしか撮れないのにな

147 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-pZTf) sage 2020/10/20(火) 08:04:11.60 ID:i0nymtiY0
コンビニで朝食買ってきたわ、さみーから温かい麺で
お前らちゃんと飯食ってガイガイしろよ
https://i.imgur.com/O8Nhfu5.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.121.60])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:19:13.72ID:RBwDfPGJa
>>223
昨日はフラット部じゃなかったぞ

2020-10-20_00:00:00
電脳少女シロ: _702,000 (-1000)
もこ田めめめ: _152,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_ばあちゃる: _105,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
八重沢なとり: _101,000 (+1000)
花京院ちえり: __94,500 (+0)
__神楽すず: __86,300 (+0)
ヤマトイオリ: __85,100 (+0)
_カルロピノ: __81,800 (+0)
メリーミルク: __73,200 (+0)
どっとライブ: __66,900 (+0)
_木曽あずき: __64,800 (-100)
__牛巻りこ: __59,900 (+0)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:22:14.19ID:qvq6glVHd
おまえらおはよう
やたらと進んでると思ったらにじガイガイの余波か
ほどほどにしとけよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:25:27.74ID:qvq6glVHd
斎藤がロア信らしいから大暴れしてるってとこだろ
シモにピにロアに、あいつマジで見る目ねえのな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:37.90ID:jjGSye0VM
>>255
ア信によるとほうれん草不足もコラボ制限もすべてお玉による情報漏洩への対策らしいし、かつてもてはやしたリレー制度すらお玉発案の足枷だったらしいな
アベガーと同レベル
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:35:36.54ID:qvq6glVHd
>>266
待って!😮
リレー方式がお玉が作った制度なら、ド部伸びてたのお玉の功績にならない???
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:50:07.69ID:jjGSye0VM
アイドル部のコメ欄新規の少なさはもともと少なかったよな
9月からの停滞っぷりはメンシ導入の影響を疑いたくなるけど関係ないんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577e-xc9a [222.14.59.171])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:01.73ID:BVl2ar2Q0
hpaの動画見てるけど牛巻歌うめえな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0FOb [49.104.50.126])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:56:07.75ID:Q51VIx8Od
>>268
マイクラでせっせとお玉が資材集めてなかったら他の誰かが同じことしてたしたまの功績にならない

または
玉の垢で囲いがせっせと資材集めてた。そんなことしてないって言うなら証拠出せよ、はい論破

こういうこというやつらだ、話すだけ無駄
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:13:03.11ID:jjGSye0VM
>>305
ア信によれば名誉回復したんだから全体好感度デバフなんてもうなくなった
好感度デバフのせいにするのは甘え
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.128.15.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:24:47.29ID:ORjqZKPAa
二ヶ月ってそろそろ開示されるところも出てくる頃か?
5chなら接続元開示→プロバイダから個人情報開示→訴訟
Twitterとかニコニコなら運営から個人情報開示→訴訟
どこら辺まで行ってるかな🤗
ニコニコとかそれなりに対応早そうだしそろそろお手紙届いててもおかしくはないかね😲
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:59.71ID:jjGSye0VM
>>316
Twitterは海外だから最も時間がかかる
誹謗中傷と闘った人のブログで「Twitter社は誹謗中傷の共犯者にしか思えない」とまで書かれたのを読んだことあるわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ntOo [110.132.238.125])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:34:02.96ID:d/i+ytbw0
なんにせよお塩は生きてる限り負けはないからな
時間がかかっても塩餡は吊られる運命だし他のことしながらゆっくり待ってるのが一番だ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-M8ox [125.54.113.248])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:34:43.23ID:3joz5o6k0
このスレでこの件について触れるなと言っているやつおるけど正確には今の情報量で金魚とロアを叩くなというのが正解やね
鳴神へのリークを金魚がやったかは不明だしリークが正しいかも不明だしリークが本当だとしてロアがいじめていたかも不明
唯一言えることは運営が下手うって炎上が広がってしまったことと鳴神はクソということだけね
演者からのバクスタや謎の立場から上からのお気持ちや死体蹴りノートがないと何も信じられないわ😅
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kN/2 [1.75.248.199])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:38:33.83ID:oWi/oN1zd
>>320
まずIPの開示行う上で情報持ってるTwitter運営やらにIP教えてもらわなきゃいけない
海外運営だとまず返事が遅い上に翻訳しながらだから軽く1ヶ月はかかってくるとか

IPゲットしたら次はプロバイダ特定とプロバイダから個人情報開示してもらってようやく誹謗中傷した個人に辿り着けるらしい

要所要所で開示請求裁判もあったりして根気と金と時間が必要になってくる🤢
更にその間活動してたりTwitterとか更新してると実被害、精神的被害がないとみなされて金ほぼ取れなかったりする人権後進国
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-ntOo [110.132.238.125])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:05.01ID:d/i+ytbw0
>>335
だからド部には隔離施設として生きててもらわないと困るんだよな
ちゃんと金は稼げてるんだろうし、そのまま低空飛行を続けて欲しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:48.03ID:qvq6glVHd
なんだって野次馬が入ってきたらメチャクチャになるし
入ってこなかったら先鋭化して一部が暴れだすもんだ
そうそう長続きなんてしないんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:03.85ID:jjGSye0VM
>>342
健常
アンスレ卒業しよう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:00:24.33ID:jjGSye0VM
>>346
レビュー切られて、週に数回しか打ってない雀魂の日記だけやね
それも雀聖2までは行ったけど魂天は諦めたとしか思えん内容だが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-0z66 [113.147.241.148])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:01.08ID:XTT31xL30
全然関係ない相談していい?いいよありがとう🤗

chromecast買ってTVerの動画テレビで見ようと思ったら音声しか流れないんだけどなんで?🤔
YouTubeとか他の動画は普通に流れるし画面キャストはできてるから不良品とかではないと思う🤔
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-kN/2 [133.207.39.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:16:36.85ID:e0vqI+8j0
>>356
tver側でミュートになってないならTVer側プレイヤーの問題かもしれんね
なんかchromecastはプレイヤーと相性が悪いと音声飛ばせないとか聞いたことある
対応プレイヤー増やして動作安定させるchromecast拡張プラグインとかあるらしいから調べてみるといいかも
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:30.50ID:jjGSye0VM
>>386
この時点でBilibiliのアイドル部名義変えてるから、表の情報だけでも嘘だと思ったわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:30:31.08ID:qvq6glVHd
>>351
ネマタレビュー切られたのかw
まぁ私怨note垂れ流してるのみたら普通は切るか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/QdO [106.128.122.74])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:13.78ID:JYY86Mqda
>>362
そのまんまの追加文にすることによって鳴神リークも金魚がやったからそれも追加で規約違反だからっていうの見せつけ&挑発&鳴神リークが契約解除理由って印象操作するために見えるね
実際鳴神リーク以前の段階で契約解除決まってたの直前の文章で書いてるのにあたかも鳴上リークの規約違反がすべてでそれで契約解除された!悪だ!って乗せられてるアホいっぱいいるし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:03.35ID:qvq6glVHd
>>392
Twitterで記事だした告知してもRTもいいねもろくに付いてないし
そんなもんじゃね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kN/2 [1.75.250.103])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:16.80ID:ECJjvf1Wd
>>388
不確定な状態にしてることを叩いてるんだよ
後は明確にモンペ煽りの炎上から説明もせずに逃げて翌日演者に46000円のぼったくり絵売らせて盾にするムーブとか
ファンメイドの曲を一曲5555円で売りさばいたりとか
案件事故で2時間経っても説明もなく案件先がキレて先に謝罪したこととか
報連相改善しますって自分から言って1年経って改善せず玉が告発してから更に1年経っても改善してないこととか
初ライブ、初デュエットライブを中華にだけお届けしたりとか
実際に起きて改善されてない恨みつらみの積み重ねで叩いてんの🙄
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:55.43ID:jjGSye0VM
>>402
ちなみにたまーじゃん2のこき下ろしnoteはその10まで行ったぞ
アイドル部のnoteリレーを上回る大型シリーズで堂々完結した
その後の単発noteでもねちねちお栞桜ディスを続けてる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:20.06ID:qvq6glVHd
>>412
ええ…😰
そりゃ普通の神経してる奴なら危険視して切るわ
雀魂にもそのnoteの件で垂れ込みしとくべきかね
明らかに狂ってるだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:41:53.25ID:jjGSye0VM
>>418
お玉の46000円えの時点ですでにネジ吹き飛んでただろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kN/2 [1.75.250.103])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:42:08.63ID:ECJjvf1Wd
>>417
運営の代わりに演者叩きはモンペの時のお玉エウリアンくらいだぞ
46000円のエウリアン、運営の犬、盾にするなら盾ごと貫通じゃいってな具合でお玉泣かしてた😤
すまんお玉…😭

バクスタ以降は演者のムーブで演者が叩かれてた
叩かれてたのはバクスタちりえと社員のイオリくらいだけども
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:44:14.09ID:qvq6glVHd
あぼーん連打しすぎだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:46.52ID:jjGSye0VM
V界隈だと抑止効果ほぼ無いとは言え、あの騒動経験してなお、未だに演者への誹謗中傷に関する注意喚起や警告の文書ださないのは信じられん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:37.52ID:jjGSye0VM
>>435
ちえりの朝一フルトラのくっそしょーもないゴシップ未満の動画を爆速で消したのには唖然としたね
もちろん削除するべき動画だけど他に消すべき動画を放置するなよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-fMdf [61.193.3.163])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:19:17.65ID:KNthaqNa0
なとり叩き多かったのは2D時代だな
本人の時間の都合ではあったが17時台から19時台での配信連打
PCスペックよわよわで雑談と洞窟のローテーション
L4D2やります!→配信設定もろくにわかっておらず事故、後に玉から設定の手ほどきを受けたらしいが…キャプボが届くまでゲーム実況は再開されず
箱推しと言う風潮が芽生え始めた頃に何故か部員よりもホロへの実況を優先するスタンドプレー
この辺がピークだったと思うがそれこそ悪行コピペでも探した方が早いわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-fMdf [61.193.3.163])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:32:11.67ID:KNthaqNa0
みんな配信慣れしていくから仕方のない事だが玉もなとりも配信初期のちょっと緊張してキャラ作ってる感じが好きだった
なと信が台頭してきた頃はいわゆるふにゃとり路線が当たったみたいな論調が多くてちょっと悲しかった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:37:00.35ID:jjGSye0VM
>>488
最初の一ヶ月はともかく、なとりは長時間とコラボ連打、すずはスケジュール出さずにだらっとゲリラになりそうなイメージ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:25.09ID:jjGSye0VM
>>500
セルフプロデュースと行動力と活動に宛てる時間がすべてそれなりにないと脱アしても変わらんぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:32.04ID:jjGSye0VM
>>509
お玉時代に任天堂ゲーってやったことあったっけ?
お栞桜になってから個人勢として実況できるゲームや自分で許可取りに自由に動けるのもでかいと思うわ
パワプロみたいにグレーでも自分の責任でやれるし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.128.15.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:55.66ID:ORjqZKPAa
バクスタと同じとか言ってるにじアンたちにはこれ確かめてもらうか
・誰かが運営に酷い扱いを受けた? →多分○
・その人が結局契約解除になった? →○
・契約解除になった人は裏で他演者に虐められていた? →?
・契約解除になった人を表で叩く演者が何人も居る? →×
・運営は何が起きたかの説明を怠った? →現状は○

これが全部○になったらバクスタと同じって言ってもいいよ🤗
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:17.22ID:jjGSye0VM
>>546
他演者の匂わせによる不確定な罪状追加も入れてくれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-ntOo [110.4.53.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:21:57.71ID:I3degh0Q0
タチバナ!?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-ntOo)2020/10/20(火) 12:17:53.89ID:EGD1IQ520
初手から「過呼吸と胃炎で標準語できない」だぞ?
このひとは、嘘とか誇張を振りまいて、周囲を味方につけようとするタイプってわかるやん。
そういう女みたことあるでしょう。

そしてロアの方も、何らかの経緯で
なまりキャラかぶりを止めさせたい意思があったのは
おそらく間違いなさそうだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-mfO6 [219.100.183.9])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:22:02.28ID:nUTqI9ZxH
>>510
そのnoteのこの部分を自分から体現しに行ってるの草
>古参ユーザーから「ニコ動はオワコンじゃない、俺達古くからのニコ厨にとっては有益なWebサービスだ」と思われてしまっている時点で、ニコニコ動画の成長は完全に停止してしまっています
>ニコニコ動画を真に衰退させたのは「古参ニコ厨」である自分達だということを自覚するべきです。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:29:22.39ID:jjGSye0VM
なとりの妄想トーク付deemoはホロファンに受けそうな気がするな
音ゲーであれだけフリートークできるのはガチで貴重
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-mfO6 [219.100.180.20])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:59:00.68ID:cWC2q8QNH
カバーの掲示板です

23670ななしのよっしん2020/10/20(火) 03:26:36 ID: Q28s/2TJHO
ドル部はモンペユニコーンや塩の件があったからか男性とのコラボに関しては慎重になってる気がするな

23672ななしのよっしん2020/10/20(火) 03:33:20 ID: 2unTXXkZa3
ドル部がコラボ決まったすももんやアメザリの人は元人間系ではあるが一応Vだぞ
.live枠で見れば生誕祭に呼ばれたVもいる
それと今の規模からしてドル部を入れて774をスルーはないだろう

23674ななしのよっしん2020/10/20(火) 03:37:10 ID: nxaGslqynA
ケインコスギというリアル人物とのコラボをLOLでで!みたいな尖った事ならドル部もやったしな
ケインはあのゲームをやる上で自分しか責めないことですごい有名というか人格評価が高いからどんなゲスト呼ぶよりもやりやすかったのはあるだろうけど

23676ななしのよっしん2020/10/20(火) 04:03:07 ID: 2Lx4FR01a0
ドル部ファンがコラボ嫌がってたのは男性というより他箱のライバー全般
ただそういった層の大半は去年の脱退騒動時に某個人やホロに流れていった印象
今のファン層は男性でも(素性しっかりしてる人なら)そんな気にしないと思うよ
そもそも小峠さんと毎週絡んでるし
そういえばガリベンの夏イベでちょこ先生やたら小峠さんに気に入られてたな…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:33:27.98ID:jjGSye0VM
>>718
プログラマキャラで互いへの言及あったのと名字呼びしかしない木曽が生放送で「りこちゃん」呼びしたのは、二次創作のフックとしてくそ強かった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.123.64])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:41:37.38ID:daOWMCnEa
>>639
2はあっさり終わってもの足りなさそうだったからな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:44:40.61ID:jjGSye0VM
>>731
hPaまではふーたま・もち米・りこあずがアイドル部SSの三大CPだったぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーW FFdf-IAe+ [103.27.223.113])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:51:27.75ID:O54eure6F
>>737
はい、あと靴下ネタ傷つかないようにしようと思います。うふふ
はい、ということでみ、皆し、知らないのかなぁ?
めめめ…靴下はダサい…つもりで…デザインしたわけじゃ…ないからね…?
最近知った人も結構いると思うけど…。
あの、めめめは靴下ダサいつもりでやってるわけじゃないからね…?
だからぁ、イジられてうれしい事はないからね?
うふふ、愛でてもらえるのはうれしいです。ありがと!
はい!という事でえ〜となんか振り返りの雑談は以上となります。
うん!メモしてたそうメモしてたんです。めめめはお話をうふふ
ありがとう!皆わかってるよ、照れ隠しなんでしょ?ありがとね!
そう、あの〜なんだろう?いじるでも悪意があると思ってないから
大丈夫!ありがと!
皆あの〜皆いろんな形で大事にしてくれてるのはわかってるよ〜?
ありがと!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.120.162])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:55:17.88ID:w+tdPRQOa
>>690
配信すらしないよりずっとマシだと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:53.91ID:jjGSye0VM
>>771
馬の付けたおはなしってタイトルが悪すぎる
どう見てもお気持ち配信にしか見えん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-HIeA [103.90.19.177])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:48.87ID:SazVeMVEH
めいろの件で本当だったらヤバいのはどういうニュアンスかはわからないけど「案件にも影響が出る」って運営が仄めかした部分なんだよな
もし脅し的な意味で言ったのならパワハラどころじゃなくて独占禁止法の優越的地位の濫用に当たる可能性がある
勿論個人事業主にも適用される
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-H9fn [163.49.206.146])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:14:55.10ID:jjGSye0VM
>>803
シリーズ化するのやめろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-ntOo [180.47.64.77])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:51.47ID:Up8tNyrw0
一ヶ月ぶりのおしゅし🤗
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cHHD [106.128.2.130])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:55.30ID:SPdY67CGa
787 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/10/20(火) 16:01:46.89 ID:
ふたばで塩ちゃんみたいな歌詞とか言われてて笑った
https://j-lyric.net/artist/a060312/l04cd22.html

792 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/10/20(火) 16:04:56.85 ID:
>>787

これもうテーマソングだろ…

797 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/10/20(火) 16:06:55.31 ID:
>>787
思ったよりぴったりだった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.120.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:35:36.81ID:4+sZDXcPa
アシンがお塩を虐めて名誉回復した結果シロちゃんは-1000だ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-S2eO [121.92.214.226])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:58.13ID:LHNOrPdT0
https://twitter.com/MSXTR/status/1294131755117510656?s=19
https://twitter.com/MSXTR/status/1294133576879837185?s=19
https://twitter.com/MSXTR/status/1294138308839104514?s=19
https://twitter.com/MSXTR/status/1294543030955855875?s=19
https://twitter.com/MSXTR/status/1294552073246146562?s=19
https://twitter.com/MSXTR/status/1295378521238335489?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-Agw5 [118.12.237.66])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:51:35.10ID:MmE18dF80
まったく!
ロアちゃん疑うんならお気持ち死体蹴りしてからだよなぁ?

想像で叩くなんて塩餡と一緒!☺
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+DxB [106.128.120.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:53:48.10ID:4+sZDXcPa
平和なのにアシンはいつもイライラしてるのはなんなんですかね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pi/x [49.98.152.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:55:22.04ID:qvq6glVHd
>>906
模範的なアシンじゃねーか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-S2eO [121.92.214.226])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:03:55.69ID:LHNOrPdT0
>>938
エロマンガ家だから単純に感心してると思ったけどなるほどそういう受け取り方もできるんだね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-S2eO [121.92.214.226])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:22:43.93ID:LHNOrPdT0
>>958
なあそれってアのレベルが低すぎって意味だよな()
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。