X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18684【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-FNgF)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:02.06ID:0GM7sWN90
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18683【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603026134/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-cA+e)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:21.63ID:WiFvrk2D0
>>11
単に暗くてよく見えないからやろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-3umP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:54.49ID:AD7/2O360
あれ…?ころさん犬完成したから終わりじゃないの?もう月曜日だよ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:12.17ID:1EnbqJtF0
おかゆの部屋独房やん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:03.04ID:OT6k1sea0
>>37
            o__________
            /★ ★ ★/______/  When COCO comes marching holo again
           / ★ ★ ./______/    (ココ会長が帰ってくる時には)
           /★ ★★/.______/  Hurrah! Hurrah!
          / ̄ ̄ ̄ ̄         /      (万歳! 万歳!)
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   We'll give her a hearty welcome then
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/       (あてぃし達は心から歓迎して出迎えるだろう)
   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     Hurrah! Hurrah!
  ∠☆_ヽ  /                       (万歳! 万歳!)
   (^)o(^) ⊂                     The members will cheer and the staff will shout
  | ̄| 二つノ                        (ホロメン達は喝采し、社員達は叫び)  
  ./ Λ \                      The fans they will all turn out
  (_)(__)                        (ファンたちは皆で出迎える)
                              And we'll all feel gay
                                 (そしてみんなが喜ぶだろう)
                              When COCO comes marching holo.
                                 (ココ会長が帰ってくる時には)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-3umP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:56.39ID:AD7/2O360
ココ…おかえり😉
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:47.35ID:EAabp66j0
とりあえずホロメンウォッチTwitter垢で会長におかえりリプしとくか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7d-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:01.92ID:DhNDmLnA0
会長お勤めご苦労様でした!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:05.91ID:1EnbqJtF0
はあちゃまは寝てるか🤔
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-3umP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:48.32ID:AD7/2O360
今日からココとはあちゃまも復帰するし21日にはみこも復帰だしいい感じだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:22.01ID:f0pqxCmg0
今、カレーメシの頭の所見てるけど普通に凄いなw
新しいカメラワーク導入したっていうのが見事に効果出てるわ。映像にメリハリ出て見てて飽きない。
Vの可能性の一つとして動きとかも別で組み込めるっていうのは強いな。最悪、ダンスとか別の人のモーション貰うだけで良いんだもんなぁ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:23.09ID:OT6k1sea0
>>75
後だし猿w
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:36.32ID:yTWB70di0
>>37
実際このとおりだからな
画面に映しただけで政治的意図とかあるわけない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-CMsr)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:44.10ID:V4kpSuqZ0
ココ来たか
いつもの通りTwitterのリプ欄荒らしの通報しようと思ったら全然見あたらん
意外と数は少ない??
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:50.90ID:OT6k1sea0
これが『企業の代表』と『単なる一配信者』の差


宗像「厄介ファンはモンペ」

宗像「低評価少ないっすねw」



桐生ココ「厄介ファンはモンペ」

桐生ココ「どういうことかというと、視聴者は親のような気持ちで配信者を見てる。
      自分の子どもが何しているか気になるし、上手くできてなかったら叩くこともある。
      親にもいろんな親がいて、(異なるVTの)ファン同士はいわゆる私立の親同士みたいなもの。
      自分たちの子の方がいいなんてバチバチしつつ仲のいいフリをしてる
      自分の子どもがうまく行かないと狂う親も出てくる。でもそれはどの親も一緒。
      そして他のファンを責めたりしてしまう人もいる。子供を愛してるからそうなってしまう。
      親としては「こうした方が良い」とアドバイスをしたくもなるけど、
      子供には親にはわからない子どもの社会がある。
      言うとおりにしたことで相手の親から攻められることもある。
      そうなったときにいじめられるのは子供の方。
      それを見た時に一番悲しむのは親。子供もそんな姿を見せたくない。
      自分が子供の時に親を見てどう思ったかを思い出して欲しい。
      黙って見ていて欲しいと思わなかったか?
      杞憂する心はわかるけど空回りしてるときこそできれば応援して見守ってあげて欲しい
      そうすれば子供は勝手に努力してよくなっていく
      親の命令だけを100%聞いて来た子どもの末路は心が壊れるんだ。
      だから親は程よい距離を保って、時折ポジティブな言葉をかけて「それでもお前を愛してる」と思わせてやればいい。
      これは個人的な意見ですけどね」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:41.16ID:f0pqxCmg0
そうか、復帰日は今日か!ツイッターで再開宣言したのはいい事や。
後は配信の日取りだけだな。絶対にksonボロ泣きするわ、絶対に。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:45.09ID:EAabp66j0
このかけたピースが揃ってくの、アニメのクライマックス感あってワクワクするな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:46.92ID:yTWB70di0
余?!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:14:47.24ID:OT6k1sea0
ぶっちゃけ国家に関する問題だから
カバーが中華様に忖度する馬鹿な対応する可能性や
ココの方が共産主義を容認する企業に愛想尽かす可能性はあった
後だしで杞憂を侮辱する馬鹿は馬鹿
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7d-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:24.67ID:DhNDmLnA0
はあとちゃんおかえり
復帰一発目は謹慎前にやろうとしてたASMRでお願い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:36.97ID:wEJWplZx0
お前らしっかり通報やれよ
ココのツイに突撃してる中国人潰すチャンスだから
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:07.43ID:EAabp66j0
復帰一発目が朝ココとかやっぱココ会長はちげえなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:10.46ID:f0pqxCmg0
初手朝ココ強すぎだろw
既に待機2000超えてるし、スパチャ飛びまくってるしこれ絶対に見ないとダメな奴やん…😭
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-3umP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:22.57ID:AD7/2O360
朝ココ枠出来てて草
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:27.87ID:4pfc+EVva
朝ココは…有った!!!!!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:31.73ID:uzHZRFHR0
朝ココわための歌ラミィの喘ぎの3連コンボ復活
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:29.01ID:NPO/yklu0
朝ココあるのか!
やったぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:17.98ID:OROSujZS0
おい朗報の中に悲報があるんだが
俺のフレアが明日も夜から打ち合わせで配信できないらしくて出来れば昼やりたいとのこと
昼ならアーカイブ勢になってしまう…いい方向の打ち合わせならいいんだけど…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:22.47ID:4pfc+EVva
スパチャやべぇ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:16.31ID:wEJWplZx0
>>216
それはもちろん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:38.18ID:EAabp66j0
モデレーターは徹夜で待機所守ってくれ
怪しいやつはブロックしまくれ。会長を守るんだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:39.25ID:f0pqxCmg0
>>217
というか、こっからEN勢巻き込んでもう一回登録者爆発するからな。
ココはまだ変身を残してるって状態やな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:16.94ID:4pfc+EVva
わためないてそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:35.65ID:P8Ne+I0j0
中国語わかるモデレーターおるんか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-w4F3)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:44.66ID:Lm0MMAjr0
>>223
俺もアーカイブになるから我慢しろ
あと打ち合わせはまつりの態度とか合わせるといい方向なのは間違い無いから大丈夫だ
さらに言うと俺のフレアな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:26.31ID:wEJWplZx0
すげえ勢いで海外勢と日本のコメが流れてる
ようやく止まってた時間が動き出すんやなあ
涙腺ゆるゆるだわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:59.17ID:wEJWplZx0
>>274
海外勢は特にココのことずっと待ってたから
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:52.64ID:e3xLehPc0
丁度3週間前のホロ中国騒動の時は

ああ、これ仮に復帰できたとしても中国から荒らされたり
ホロ自体のイメージ下がっててココはあとが帰ってきても前より活動的には
リスナーも本人も楽しくないってなるんかなって思ってたけど

この3週間ちゃんと抑えたな・・・いや清掃員事件とかあったけどその程度でマジでよかった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:05.14ID:wEJWplZx0
中国の連中には屈しないんだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-3umP)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:18.63ID:AD7/2O360
寝て起きて朝ココをみて夜ははあちゃまの配信が見れる……こんなにうれしい事はない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:57.44ID:OT6k1sea0
中国ともかなたんがbilibiliマイクラで大歓迎されてたの見た時は友好の雪解けだと思ったのになあ
マジで共産主義と帝国主義が入ると民間の有効努力とか一発で全部台無しになるわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:50.74ID:f0pqxCmg0
はあちゃまは謹慎ってより、長期休暇って感じなんだよなぁw
ココが謹慎っていうのは分かるんだけど、はあちゃまは何か爆心地の外に居たって感じだから悲壮感を覚えないっていう。ホロメンの口からもはあちゃまの名前出まくったしな。
後はこっから中華ガイガイの連中からココを守る戦いが続くんだろうな。少しの期間では有るんだろうけどね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:14.58ID:P8Ne+I0j0
BTSに中国ヘイト向いたからだいぶマシになったんじゃないか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:26.77ID:1EnbqJtF0
>>331
これも懐かしいな😅
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:35.62ID:4pfc+EVva
これでようやくスタジオ脱出3Dが見れる
もうあんな気持ちになるのは嫌だ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:40.89ID:1EnbqJtF0
ころさん、雪だるまを殺害
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-gT7n)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:21.43ID:NpgcToOv0
ちょっと待って

余はどこ行ったよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:56.64ID:4MfLAIXp0
>>338
でも普通に3週間活動してたら1000万以上稼ぐしね
スパチャ1000万いったらたまげるがさすがに20分でそんなには飛ばないだろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:47.00ID:1EnbqJtF0
凄いダイヤのシャベルの無駄遣いや…😅
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-aX4k)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:03.93ID:RUQaDw8h0
>>390
胃腸炎って言ってるだろ😡
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:59.56ID:8GOuiH+a0
有の雰囲気がちょっときついのでさいなら
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:00.86ID:f0pqxCmg0
>>395
配信中はさておき、今の勢いだと朝ココの頃には凄い額になってんじゃねえのと。
ココはなんだかんだでEN勢の立役者でも有るからな。ホント復帰して良かったわな。
あと、YAGOOがキッチリRTしてるの良いな。そういう事しっかり出来るのがカバーの良い所だよなぁ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:06.35ID:4pfc+EVva
これ怖いのがココにダメージを与えられなかったら他のホロメンにいきそうなのが怖い
今中国って期間限定でYouTubeやGoogle使えるようになってるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-xd8i)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:09.70ID:nAOhmwcN0
新衣装おべべは草
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:18.16ID:EAabp66j0
>>401
長〜😭
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:10.97ID:yTWB70di0
>>329
ナイトフィーバーで朝ココの宣伝してたのもいいよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-CMsr)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:15.57ID:V4kpSuqZ0
>>443
会長も言ってたけど戦いたいわけじゃないからな
あくまで穏便に通報で
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:40.25ID:tD2f08Yrp
>>458
ありがと😭
にじもがんばれ😭
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-WbPw)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:57.15ID:W4ADU0m00
>>234
はあとんも喜んどる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:12.41ID:VgW4gZJi0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:27.28ID:c9+tYMo50
すまん、少し泣く
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:53.13ID:wEJWplZx0
おい虹有でカバーがbilibiliから撤退始めたらしいが、ソース誰か知らんか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:13.51ID:1EnbqJtF0
>>397
ライブ枠は歌のが初めから決まってるし歌いこんでからやるやつ
練習枠はライブで歌うやつの練習でめっちゃ歌い直したりする枠
カラオケはリクエスト聞いてくれる枠
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:15.40ID:I1JSXC+A0
船長の投稿したredditによると
船長の釣り動画のミームコンテスト開くから投稿してほしい
4コマでも漫画でも一番面白かった人に船長の描いたアイコンをプレゼント

https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/jdgsyn/senchou_meme_contest/
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-jjT3)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:39.29ID:799Jy8/20
                         /\⌒`゙´⌒`゙⌒`゙⌒゙ //
 ホロノ興廃此ノ一戦ニ在リ、   /;;;;;;;\        /:::::::::/
  各員一層奮励努力セヨ   /;;;;;;;;;;;;;;;\   /::::::::::::::::/
                   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;X::::::::::::::::::::::::/
                    /;;;;;;;;;;;;;;;;/::: ::::\:::::::::::::::/
          ヽψノ    /;;;;;;;;/::: ::: ::: ::: ::: ::\:::::::/
          〃あヽ   /;;/:: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::\/
         く(^)o(^)ゝ /"´⌒`゙‐‐'´⌒`゙‐‐'´⌒`゙~
        ∠/:::H::::|フ./
            /三/|三| /
     ,,,, ,, ,,,/  ゝ./,, ;;;;
      '' '';;''''' '';;;;'''' '';; ;;;;
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:39.48ID:wEJWplZx0
>>458
お前らも内部で争うのはやめとけよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-WbPw)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:30.63ID:W4ADU0m00
>>395
待機枠も含めたらとんでもない額投げられそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd6-Byos)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:41.65ID:zEWo37b00
>>482
あまりにもひどい英語で草生えた
カタカナ英語ってレベル超えてるだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-dzSk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:54.65ID:wsjkXMc6r
>>141
その例え好き
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:47:12.37ID:5hQVN/Zt0
そういや会長が荒れた時にメン限にして「愛が無いコメが多いから」って言ってたけど、
Kefficientニキも「これで中国人を嫌いにならないでれ」とか動画で言ってて、
キリスト教文化圏の対応ってこんな感じなのかと思ったわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:30.71ID:wEJWplZx0
中国の低評価爆撃とか痛くも痒くもねえだろw
低評価爆撃ってのは4000、5000くらいいってからいうんだわ
そんなもん海外の高評価数万で潰せるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Rz60)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:44.84ID:kJ7iP7je0
>>329
ヘルシング最終話の会話みたいだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:49.15ID:f0pqxCmg0
>>497
逆だぞ、こっから増えていくんだぞ。
海外ニキがこっから動き出すから配信始まったら5万とか平気で超えるだろうな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:51.28ID:EAabp66j0
>>467
ホロメン度胸あるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:03.63ID:I1JSXC+A0
>>496
正直英語文を投稿所に書いてなかったら自分も訳さなかった
ヒアリングで訳そうと思ったけど想像以上に辛かった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:26.16ID:OT6k1sea0
中華が怒ってる理由ってのが
台湾問題に触れたからじゃなくて
「知らないで触れたのは許すとしても謝罪しなかったのが気に食わない」ってのがね
メンツ気にする種族はほんとめんどくさい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:58.60ID:NPO/yklu0
>>503
これは4期生の将軍
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:49.09ID:Xd316ZDJ0
>>508
そういう変種のにじ上げ要らないから
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:25.83ID:5hQVN/Zt0
>>515
マウントなんだよ本質は

今はホロENとか調子付いてホロCNはぱっとしないけど、いざとなれば
こっちはホロJPのメンバー潰すことくらいできるんだぞ、ココを潰してやろうか!
っていうマウント
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:50.03ID:Xd316ZDJ0
>>529
根拠もなく勝手にある型に嵌めて攻撃するのやめな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:56.54ID:wEJWplZx0
>>531
惨めだなぁ中国人どもは
脅しにはもう屈しないわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fed-zMBk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:24.62ID:wNV8a7AY0
ビリビリに対しては公式で沈黙を貫いてほしい
配信なんて一切しなくていいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:28.06ID:1EnbqJtF0
>>530
つい最近だったはず
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:59.29ID:wEJWplZx0
>>533
みおじゃないの?そういえば最近の配信で余は気まぐれだから云々いってた気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:23.13ID:f0pqxCmg0
>>515
もっと問題は根深いんだけどな。
中共の政治思想としてそういう思想であって、それに賛同できない中国人は政治思想犯として収容される訳で。
つまりどうあっても、台湾の存在に異議を唱えないと自分が危ないっていうのが正解やな。間違っても台湾は台湾っていうのは認められないんだわ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:24.69ID:Xd316ZDJ0
>>541
それはお前の嫉妬認定が的外れだからでは?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:50.57ID:wEJWplZx0
bilibiliの翻訳組はさっさと全部解散しろよ
脅迫してくる連中とかいらねえわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:53.47ID:4pfc+EVva
これすらも笑いのネタに消化するんだろうな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:10.71ID:Xd316ZDJ0
ID:OT6k1sea0
こいつ例の『』じゃん

ドル部信者だろ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:23.77ID:EAabp66j0
>>531
どうせ朝ココに低評価付けてるのって中国人だよね?
向こうから縁切ったのになんでYouTubeに低評価付けに来るんだろう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:32.71ID:Yjltw4Nk0
>>482
船長reddit登録して動画あげたの知っていたがしっかり今回の新衣装も時間含めて宣伝していたんだな
過去一の数字の謎が解けたと同時にツール使いこなして数字に繋げる意識の高さに驚いたわ
meme企画もやるのも凄いな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:39.78ID:Xd316ZDJ0
>>563
キモいのはお前
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:44.96ID:O1XhLUpV0
にじとホロのライバー同士は仲良くしたいと思ってるでしょ
中の人の性格とか相性とかいう話を抜きにしたとしても
過激なファンの対立がV全体の首を締めてるのはもう明らかなんだし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:46.45ID:wEJWplZx0
>>556
リスクがあまりにも大きいからな
bilibiliからは撤退が正解だわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd6-Byos)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:56:16.33ID:zEWo37b00
翻訳組解散とかやっても人気ある奴なら翻訳が金になるから勝手に新しいとこが生えてくるんじゃないのこれ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd0-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:57:01.03ID:DgzPt+ZG0
英語圏味方につけたらもう中国切っていいと思うんだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:57:32.13ID:EAabp66j0
>>575
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:58:57.24ID:f0pqxCmg0
>>564
だけじゃないと思うぞ。
にじガイジはさりとて、反中の連中も聞きかじった情報だけで噛みついてたりしたからそっち方面の連中も混じってると思うわ。
勝手にココは対中戦争の戦場にさせられてたんだから酷い話だわな。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:59:16.35ID:Xd316ZDJ0
てか、有りスレって定期的にホロにじのライバー仲良く、みたいな書き込み増えるよね
必要もないのになんでわざわざそういうこと書くの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7a-XBZS)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:59:22.95ID:KIzwORUX0
10月18日

・昼に桐生ココ、赤井はあとの復帰を告知 桐生ココ復帰確定

・カレーメシライブ大成功であくぺこの共同作業達成、一緒に打ち上げ 歴史的和解

・マリン新衣装でにじの3Dお披露目13万棒を折る13,7万人達成

・にじさんじの金魚坂めいろの自殺覚悟の鳴神リークでにじ内部のイジメ蔓延確定



からの10月19日

朝ココで桐生ココ正式復帰 すいせい50万人記念ライブ

21日はさくらみこ復帰ライブ




ホロライブ止まらなすぎだろ・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:15.73ID:e3xLehPc0
まあお前らが中国にキレる気持ちもわかるけど
初期の親方とかあくあがbilibiliにかなり支えられたのは事実だし
そいつらはホロ箱推しじゃないかもしれんが

中国で一括りにされて腫物にされてる事も忘れんようにな
犬山めあくあでbilibili系のファンが喜んでたの見て複雑な気持ちになったし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-aX4k)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:21.64ID:RUQaDw8h0
>>595
親方あくあすいせいは大ダメージで他もちょこちょこ収入減だな
言い方悪いがノーダメはココだけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:41.01ID:Yjltw4Nk0
>>580
むしろメイン配信プラットフォームはどっちサイドの国と陣営なんだって考えたら選択肢ないんだよな
カバーがひとまずの安全確保の為に火消し焦って現地のカスに翻訳任せたか唆されたか知らんが余計な宣言したから拗れただけだからな
投資した金額ペイできたか知らんがもうこりごりだろあんな厄介な国と関わるの
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:48.31ID:Xd316ZDJ0
>>607
にじ叩くレスなんてそんなにあるか?
有りは普段、他箱の話題少ないし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:51.44ID:1EnbqJtF0
クソガキ整地舐めてんのか😠
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-gT7n)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:26.52ID:NpgcToOv0
>>593
でも最近はそのホロの仲間からは煙たがられてるようにも見えるけどね。全体ディスココラボの誘いに誰も反応してなかったし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-3Vqv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:34.52ID:wfpNfjLj0
>>426
正直謝罪文訂正してなかったらココやめてたと思うわ
だってカバーの方針があの謝罪文通りならココの居場所ねえもん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:52.68ID:5hQVN/Zt0
少なくとも二度のビリビリの連中につべの視聴を許すなと
理屈から言えばココはビリビリで謹慎するのは分かるが自由主義圏の日本では何を
言おうが自由なはずだ つべでの謹慎は辻褄があわないはずだった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:10.39ID:wEJWplZx0
>>600
なんでわざわざ仲悪くする必要がある?野蛮なんだよ発想が
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:10.68ID:OT6k1sea0
そういや例の自称中華ファン代表も5つの要求の最期に
「これらが守られないなら中国から去るのも手段です。莫大な権益を捨てることになりますけれど」
とか言ってたな
無事後者を選んだわけだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:04:43.30ID:Xd316ZDJ0
桐生ココに引退するよう脅してるビリビリ民は論外でしょ
初期のホロを彼らが支えたとか、フブキやあくあ推しだとか関係なく
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:04:52.60ID:EAabp66j0
こういうの見てるとbilibili捨ててもいいんじゃないかと思えてくるわ
スパチャ半分中国に取られるらしい
https://i.imgur.com/NaCBeOC.jpg
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:05:23.75ID:e3xLehPc0
>>568
親方とホロスタが絡むだけでも過激なファンは産まれたわけだし
その変はセンシティブっしょ
かと言ってあくたんが毎日あばだんごとスマブラ練習するコラボ配信されたら
流石に自分はメンバー抜けると思うんだわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:06:37.29ID:4pfc+EVva
ココにリプすると中国人が消えるとか最高だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:06:47.66ID:O1XhLUpV0
>>636
あっちもその辺はわかってる
だからはあちゃまはただの事故ってことで叩かれてない
ただあっちの見解だとココは中国を煽る意図でわざとやったってことになってるんだよね
わざとじゃねーってのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:07:25.33ID:Xd316ZDJ0
>>649
え、誰が仲悪くするよう扇動してるん?無しスレならわかるけど、有りスレではほとんどないよね?

わざわざホロとにじの友好ムードな書き込みしなくていいってだけなのにそこから飛躍して関係悪化を煽ってるみたいに言われるのは心外
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:07:37.20ID:wEJWplZx0
どんなに過去に支えてくれた同志であっても、ただのアンチに成り下がったならただの害悪でしかないわ
消すべき
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:07:37.82ID:f0pqxCmg0
ココの枠、バシバシ削除されてんな。
今の時点でこんだけ動いてるのに、あと5時間モデレーターは頑張らないといけないんだなって・・・
これは大変だ…😅
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:23.83ID:wEJWplZx0
>>667
チャイニーズまじできめえわ
脅迫するとか
さっさと消えろや
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:51.04ID:wEJWplZx0
>>688
俺らも通報&ブロックで対応するべき
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:10:13.34ID:wEJWplZx0
>>682
彼女が燃えてそれどころじゃないんだよ、許してやれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:02.39ID:f0pqxCmg0
>>682
最高に空気読めてなくて流石だわwいや、今それじゃなくね?っていう。
ブレなさ過ぎて、ホント一生好きになれない対象だわw
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:04.81ID:5hQVN/Zt0
>>650
結局カバーが謝罪すべきは商売上の利益が阻害された点であって
道義的にも法律的にもなんら問題ないから、中国人がココが悪いとかカバーのしつけが
悪いとか言ってその謝罪を要求するのはズレている 中国人に謝罪すべき点はなにもない
中国から撤退したら何ら問題にならないんだから
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:08.37ID:Xd316ZDJ0
>>675
いくらホロメンの友達だったとしても犯罪スレスレの行為を話すライバーを批判するのは当然じゃん
なんで一般常識に基づいた適切な批判なのに対立煽りとして回収しようとするの?全肯定ってアホだよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:17.02ID:OT6k1sea0
>>710
仮に中国のアイドルグループが「沖縄は中国」って発言したとしたら
今までそいつらの名前すら知らなかったν+民は勢い50万で連日叩きまくってあちこちで燃やしまくるはず
どこの国でも領土問題になればそういう奴はいる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:12:18.06ID:Xd316ZDJ0
>>702
ID:OT6k1sea0
こいつだよな
NG推奨
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:12:45.78ID:wEJWplZx0
>>719
そんなこと俺らにはわからんからな
少なくとも中国全体がヤバイ時点で離れるのが正解だわ
俺のフォロワーにもいるよ、ずっと普通に応援してる中国人
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:02.50ID:FH5SxwCu0
>>704
字幕組が代表ヅラしてるんだからそう見られるのは妥当でしょ
声明なんか出してただの「一部のファン」だと見れるか?
普通に楽しんでる中国ファンもいるのはわかってるけどそいつらはちゃんと字幕組とかいう連中を批判してるのかどうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:02.65ID:tqkeEIWL0
フブキの翻訳組はココが中国向けて一つの中国を認めるのを含めた謝罪をしなかったから
翻訳組の投票をして多数決で解散を決定した。カバーに俺たちがミラーした動画な全部削除するって通告したが
カバーからまた許可されていないっぽいこと書いたみたいだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-WbPw)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:35.90ID:W4ADU0m00
>>682
いいじゃん
そうやって最後まで自分を貫いていって欲しい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:18.09ID:Xd316ZDJ0
>>740
どこが有能なんだか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-aX4k)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:36.44ID:RUQaDw8h0
>>739
ここでまつりの行動を追ってる人がいないから仕方無いね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:15:36.37ID:Xd316ZDJ0
>>753
こいついっつも同じ文章パターンで返してくるよな
にじさんじに負けたドル豚構文か?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:21.53ID:Xd316ZDJ0
>>755
星川オタクww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-gT7n)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:34.39ID:NpgcToOv0
まつり嫌われすぎわろた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:17:33.18ID:wEJWplZx0
まつりは個人的に星川のことが大切みたいだし、星川のための歌もアップするからだろ
許してやれよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:25.18ID:4pfc+EVva
翻訳組とかいうメンヘラのブス
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:06.15ID:wEJWplZx0
>>775
サメちゃんが100万人先にいきそうやなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:06.73ID:TqAyYbU/0
稼ぎの半分をせしめてるのにボランティア名乗るとか虫が良すぎなんだよ
他人のふんどしで儲けてただけなのに恩着せがましいにもほどがある
こういうのと縁が切れないとまた面倒の火種になるぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-aX4k)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:11.18ID:RUQaDw8h0
>>768
ここは特定のメンツ以外は叩くの自由だから諦めるしかない
所詮5chと考えてアホな意見は無視しとけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:26.26ID:Xd316ZDJ0
>>760
登録者30万人もいるvtuberがあんなモラルに欠けた発言を自慢げにするなんてまともな大人がすることじゃないよね

あれを擁護するのを心の広い寛容な人間だと思ってるん?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:57.51ID:wEJWplZx0
なんかさっきからずっと喧嘩してる奴いるの草なんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:58.85ID:IYBHYex30
またまつりガイガイ沸いたのか
まつりがシュバると脳死で即叩きに来るよな
自分ら同じ事、いやそれ以下の事してるって気付かずに
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ql/E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:22:41.36ID:OT6k1sea0
>>841
そこはちょっと違うな
そんなんというけど向こうじゃマジになるようなことってのは認めなきゃいけない
日本人じゃわからないようなところに導線があるような地雷地帯からは撤退すべきってだけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:23:11.58ID:c9+tYMo50
かなたのスケジュール見た感じすいせいのライブにゲストとして来そうだよな?
これもう話題出たか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-VMX2)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:00.58ID:+YrHQIJC0
単発で書き込む(内容はたいしたものではない)→唐突に「にじガイジw」と意味不明な難癖をつけ始める→意味不明すぎるのでガイジと呼ぶ→「論破されて悔しいってことだよね?w」

論破って単語の意味知らないやんwwwwwwwなんとか言ってみろ雑魚
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbb-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:23.28ID:V47ppPAq0
まつり過剰叩きいる時点でなしスレ民多いな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-FjmU)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:11.25ID:6fX1kHT20
なあ、まつりがはあちゃまとココに触れたのは星川の宣伝した後な上にこのスレにまつりのツイートが貼られて叩かれ始めた後って言って良いか
もしかしてまつりお前ここ見てる?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-aX4k)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:37.62ID:RUQaDw8h0
かっぱ寿司はまずい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-wESv)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:07.98ID:Xd316ZDJ0
>>851
それは登録者数30万人いるvtuberを過小評価してない?影響力を考えれば、騒がれて当然の内容だったから
もう子供じゃないんだし、まともな倫理観が育ってないのは不味いよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:24.02ID:c9+tYMo50
>>865
そらもシークレットって予定になってるし2人ゲストありえそうなんだよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-rHez)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:59.27ID:EAabp66j0
>>852
そらも明日の予定シークレットだし、今日のマイクラですいせいが「出演者は匂わせしてる」みたいなこと言ってたから、二人はゲストで来る可能性大
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:28:59.85ID:1EnbqJtF0
相変わらずクソガキ城ダセェ😅
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:18.90ID:wEJWplZx0
海外勢の♥で流そう作戦はいいんだけど、スパムと思われて通報されまくってるのなんかかわいそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:40.03ID:c9+tYMo50
>>890
それは実験的に2週間だけ行われたものでもうすでに終わってるはずだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:44.43ID:TqAyYbU/0
youtubeの自動翻訳は英語から日本語はかなり正確に訳してくれる
日本語も字幕が正確なら翻訳もいい感じになる
もうボランティアという名の守銭奴と付き合う必要なんてなくなる
テクノロジーの企業であるならそういうところと付き合うべき
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:30:19.33ID:wEJWplZx0
>>892
かわいそうにな
中国に産まれただけでこうなるんだなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:30:53.08ID:Xd316ZDJ0
>>895
無いものにを喝破できないのはわかる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:31:56.90ID:1EnbqJtF0
>>892
これは正直かわいそうやな…😓
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-cA+e)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:32:14.90ID:WiFvrk2D0
>>892
そもそもネトウヨ動かすまで騒いだの自分らではとしか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:32:37.39ID:OROSujZS0
なあふと考えたんだが
マリンってその気になれば10万以上の海賊衆を動員できるわけで
本人がただのコスプレおばさんですって言い張っても他所から見たら
船長以上の何かになっちゃってるよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:19.60ID:Qk3Z6A+D0
ココ、はあちゃまお帰り!!みこちも水曜復帰でホント嬉しいわ。
これでみんなで準備してたArk夏祭りも開催出来そうだしマジ楽しみ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-Y5+Q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:34:42.71ID:1EnbqJtF0
>>937
ダサすぎて褒めれないぞ😅
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:01.28ID:c9+tYMo50
>>919
ちなみに中国からYouTubeなどにアクセスした人間は照合を行なってリスト管理するらしいね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-ipXJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:01.47ID:7soUIEbU0
空き缶のポイ捨てとかでキレてるようなもん
俺はポイ捨て絶対しないけど路上で見てもいちいち注意したりはしない

これくらいのスタンスで居れば良いのにって思う
これは路上なら殴られる可能性があるからしないだけでネット越しだから騒げてるだけだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:52.95ID:Xd316ZDJ0
>>913
言っていいことと、言ってはいけないことの線引を
できないのはたくさんのリスナーを抱える発信者として失格だから

常識的に考えて言ってはいけないことを言わないことを
求めるのは別に表現の萎縮にはならない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:37:47.91ID:wEJWplZx0
ころさんとコラボなんてするから…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:02.07ID:tD2f08Yrp
これはクソガキが長時間配信に耐えうる体を作るころさんからの試練なのかもしれん
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-3kUk)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:31.39ID:wEJWplZx0
次スレでは星川ガイガイ禁止な
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:47.17ID:Xd316ZDJ0
>>951
実際に犯罪が行われてるところに出くわすのを
持ち出すのはたとえが不適切だから
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfd-AQ2J)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:01.49ID:O14vAYA20
Redditお祭り騒ぎで見てるの楽しいんだワ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Z7nG)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:18.22ID:tD2f08Yrp
おまえら絶対レスバ楽しんでるだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfd-AQ2J)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:49.91ID:O14vAYA20
うめるーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況