X



トップページYouTube
1005コメント240KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5265【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:04:16.24
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512


・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5264【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602555113/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:47.74
ドルァン〜😭
スパチャって何の意味があんの?金捨ててるだけやんって上司に言われたから
タバコって何の意味があるんですか?何なら体に害あるし他人に迷惑かけてますよね?って早口で言い返しちゃって険悪になっちゃったよ〜😭
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:13:08.16
田村ゆかり(48)「にぱー!」
中原麻衣(40)「お持ち帰りーー!!」
かないみか(56)「にーにー!」

ひぐらし新作
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:31.65
ピノ「お手手届きましたわね…最期に、やっと…」
俺「ピ〜😭」
ピノ「泣かないでください…」
俺「ピ〜😭」
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:08.46
やらかしたって言うから見てきたけどこれがアウト判定なのかよ
ドル部の中身への誹謗中傷はスルーしてんのにこれ訴えたら笑うわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:07.26
塩餡盛り上がってて草
あいつらすぐ法律調べて該当するかチェックするから怖いわ

>>204ってもしかして偽計業務妨害?
だとしたら親告罪じゃないから普通に逮捕案件なんだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:20:21.72
私人への誹謗中傷を理由に裁判で争うのと
法人に対して「脱税してる」って流言飛語を書いた奴を吊るすのとでは
俺が彼女作って付き合ってセックスするのと今すぐパンツ脱いでオナニーするくらいの差がある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:26:51.43
なあこの前のピノのお泊まり雑談確かに満足度高かったけどさ…
ピッちゃま一人の雑談が聞きたいよ〜😭
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:32.74
俺は前にYa-Ya-yahして欲しくて今から一緒に殴りに行こうかってレスしたら通報したってすごい安価もらったわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:41.16
俺のいとこも誰が見ても冗談って分かるレベルの捏造ヨタ話をツイッターに書いたら手紙届いて焦ってたの思い出した
まぁもう8年くらい前だから今はまた違うかもしれないけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:31:34.41
今から一緒に🤪これから一緒に😁🤝
握りにいこうか👉🍣
なーん😭なーんなーん😭なーんなーんなーんなーん😭
なーん😭なーんなーん😭なーんなーんなーんなーん😭
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:39:14.09
ピッちゃまとエッチはしたいけど性欲のためってより体密着させてラブラブチュッチュしたいって感じだよね
自分で書いててキモすぎて笑ったw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:09.66
メスガキっちゃまも好きだけど、俺は青ピに慈愛の表情で手コキして欲しい。そして射精る時にだけ咥えて呑み込んで欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:20.64
すずリョナガイジは一時期ビビって乳破壊やめるレベルにはビビりだぞ
訴訟してやれば一発でいなくなる
中身の話でどうこう盛り上がってるすず餡も多分それでいける
だからアプランは訴えろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:34.20
女に処女って言ったら名誉棄損になるのか、非処女って言ったら名誉棄損になるのか。童貞の僕にはわからない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:22.53
>>100
はねるのマロに送ってよそれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:03:48.73
火曜の真っ昼間になとりの放送ダラダラ見てるやつが1000人居ることの方が怖い
俺みたいなニートばっかかよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:05:46.30
そうだ…最近何かが足りないと思っていた…
休みが多めなのと案件やコラボばかりで純粋なピッちゃま分が圧倒的に足りてない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:04.84
八重沢…さんはガンガン外とコラボするわけでもなく
最近はひたすら長時間垂れ流ししかしてないからな…
後回しでいいやってなる上に結局後からも見返す気がわかない負のループ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:17.07
なとりは俺が応援しなきゃ…みたいな見当違いな豚思考してた奴が物理的に追いきれなくなって脱落してる印象
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:09:18.51
最近えーぺっくしゅしかしてないからえーぺっくしゅ配信以外ほとんど見なくなった
故になとりの配信も見てるけど歴1ヶ月ちょっとの俺より下手で笑える
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:12:03.25
すずは雑談が殆どだから新規入ってくる要素ないんだよな…
メジャーなゲームやりゃ伸びると思うけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:14:03.59
というかなんですずは一気に動画投稿したの?
こんなことやっても全く再生数回らないしチャンネルの見映え悪くなるだけやん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:16.55
ミルダムにアーカイブあるのに、わざわざYoutubeにも投稿する意味あるの?めんどくさいだけじゃない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:22:05.60
なんか過去のアーカイブでも見るかってなったときに一か所に集まってる方がありがたかったりする
まずYoutube開くからな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:22:16.78
>>203
いうてみんなそうじゃない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:23:14.70
にじさんじでスポーツゲームは盛り上がること知ったし
アイドル部でスポーツゲームしてほしいわ

無難なのはバスケかな
一番ルール分かり易いと思う
野球とかより
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:24:27.27
根本問題から目を背けたい奴多過ぎる
hiyoko見ても明らかなように新規は少ないと言えども毎回一定層いる
そいつらが登録しないってだけの話

何故配信見に来た新規がチャンネル登録しないか
@つまらんから
Aチャットの雰囲気が異様だから
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:27.97
>>217
ぶっちゃけチャットの雰囲気もっとやべえのたくさんいるぞにじホロとか
ドル部になれてる俺でも耐えらなくてチャット閉じた経験何度もある
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:39.17
今のVファンは数字しか見てないから面白いとか面白くないとか関係ないぞ
数字集まってるところにみんな群がってるだけ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:28:59.72
>>211
別にスポーツだろうがAPEXだろうが、どんなゲームでも取り組み方が良ければもりあがる
なんの目的もなくだらだらやっててもだめに決まってる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:08.49
アーカイブ見るときは自分が見たいと思ったものを見てるだけだから再生数なんてまったく気にしないわ
結局数字に囚われてる奴って見たいものを見てるんじゃなくてドヤるために見てるんだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:20.87
ピノコラボは数字もそれなりだし中身も良くて
いい配信だったよな

いろはの3Dといい最近は満足度高いわよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:57.94
ドルブのコメ欄は脳死で草かわいいその他で埋め尽くされてるのでキモいけどマシな方なんだ…
下ネタOKタイプと百合オタやコーン人気高いタイプはかなりキテる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:13.34
神楽すず 新規チャット人数

9/1 8
9/2 13
9/2 24
9/3 8
9/4 19
9/8 10
9/9 11

計93

考えられないレベルの閉じコンで草


 
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:30:43.56
てかアイドル部のフォールガイスまとめの動画がニコニコにあるんだけど
なとりが相変わらず14秒悲鳴あげてるシーンあって
ひでえなと思った

あれ面白くないしやめてくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:31:54.01
>>239
なんかおすすめにスバルの切り抜き上がってたから見たけど下ネタスナイプしてるやつばっかだった
あれはああいう芸風なんか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:33:16.12
ピノのコラボのやつ後からでもいいからタイトル変えたほうが良くね??

お泊りメンバーでディズニー行った時の話してみた!
とか新規が食いつくようなタイトルに変えてほしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:00.80
まじですずは配信のタイトルが地味すぎる
もう少し興味そそるタイトルできんかなー
私のリスナーは30代ばかりです

とかタイトルにすればおっさんほいほいだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:21.69
メイン箱じゃないけどつまみ食いで見てる配信者にはチャットしないけどしっかり見てはいるってのが多いと思う
俺もにじホロにはチャット一切しないし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:38:34.64
生配信ならなとりの長時間でもだらだら見れるけどアーカイブは誰であろうと見るのしんどいわ
なんでかはじぶんでも分からんけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:39:20.62
まあ普通に配信ない日に毎週上げりゃいいと思うわ
すず同じパターンで上げてまた登録数落としとるやんけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:41:19.31
>>295
生はその時間しか見れないという唯一感があるからな
いつでも見れる取りだめたアニメ見るのが億劫になる感覚と似ている
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:41:34.06
なんか動画たくさん上がってうざいから登録外すわ、なんて奴は
別に好きで登録したわけでもないんだろうからどうでもよくね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:44:03.00
>>300
まぁその通りで本質的には減ってないし同接も下がってないだろうけど単純に数値上減ったのが目に見えるとちょっとね

ここに住み着いてるすず餡君も喜ぶだろうし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:44:15.69
新規チャット人数

神楽すず 
10/1 8
10/2 13
10/2 24
10/3 8
10/4 19
10/8 10
10/9 11
計93

花京院ちえり
10/1 16
10/3 26
10/4 27
10/4 18
10/6 33
10/8 17
10/10 8
10/11 13
計 158

カルロ・ピノ
10/4 22
10/5 26
10/11 62
計 110

八重沢なとり
10/4 98 ※夏色まつりコラボ
10/5 13
10/7 32
10/7 60
10/7 15
10/11 55
10/12 65
計338
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:46.13
ちえりって前配信でムーンウォーク一応できるって言ってたし
そこそこダンスの勉強してるよな
中の人のPVみたいな動画ニコニコに昔上がってたし
前からダンスはしてるんだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:46:51.71
当たり前だろ
全員がすずのtwitterマメにチェックしてるわけないし
夜中に通知連とか普通にブチギレだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:46:55.43
ちょwwwwwwすずwwwww
登録者減ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:48:34.32
これ普通に10/14の0:00 10/15の0:00〜とかって誰の迷惑にもならない時間で予約投稿しときゃよかっただけだよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:49:24.02
予約投稿じゃなくてわざわざあのタイミングで大量投稿する必要どっかにあったんだろ
スケジュール出せないのこの作業してたなら仕方ないねって言ってもらう為だろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:51:25.10
あーこれスケジュール出すって言って出さなかった事謝罪っての二週間続けた上での更なるサボりでファン離れたんじゃなくて
それ言い訳する為の夜中の通知連打で登録者減らしたって事なんか
馬鹿だな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:51:45.52
ちえりのFA描いてる奴全員デカパイにしすぎた...って言うけど本物見たらさらにデカパイだった...ってなってるの笑うわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:52:31.08
予約投稿する手間のめんどくささ>>>>>>>>>寝てるファンを起こしてしまうかもという気遣い
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:55:52.93
すずが良かったのか悪かったのかと言えば
登録者減ったんだし悪かったってことだろう

それは認めるしかない 次から気をつければいい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:55:54.45
すず「ゲリラやりまくるぞ!!!!!」


ファン「マジ?やったあああ!!!じゃあいつでも気付けるように通知ONにしておくね!!!」


すず「ド深夜にアーカイブ連打おらああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!」


ファン「はい解除」
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:57:05.55
すずとちえりがコラボすると前はすずのが視聴者数多かったのにこないだはすずのがすくなかったよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:58:05.59
すず配信でも言ってたようにヘラったりするらしいから
いちおう反省はしてると思いたい
反省してなかったらうんち
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:58:24.04
>>406
わたくしは上昇気流に”乗っている”と申したまでであり、”上昇している”とは一言も申し上げておりません
上昇気流に乗った状態というのは、そのまま上昇することもあれば、気流のおかげで落下を免れたり、落下速度が緩やかになったりと
さまざまな状況が想定されますが、そのいずれにつきましても、言及はいたしておりません
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:15.45
スケジュールについて何も言わずに出さない → 誰も叩かない

スケジュール出さないと言って出さない → 誰も叩かない

スケジュール出すと言って出さない → そのくらい気にしない

スケジュール出すと言って出さなかったこと謝罪した翌週にまた出さずに謝罪 → そろそろおかしいと言いだす奴出てくる

スケジュール出すと言って出さなかったこと謝罪した翌週にまた出さずに謝罪した翌週今度は出さずに何も言わない → アイドル部辞めろカス
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:55.10
>>265
他のメンバーも来るかわからなかったぞ
今から雑談配信するから気が乗れば来てねって感じだったらしいし、前にすずが同じようにしたら全く来なかったからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:19.90
いろは以外とコラボしてるときのすずは清楚笑いするよね
ソロ配信といろはがいるコラボのときはガハハ笑いだけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:43.11
>>431
上昇気流に、いわば乗って、乗ったというのをまさにどこで判断したかという質問でしたが
これはあのっ、まさに、上昇気流を見て、判断、したわけであります
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:02:25.43
登録解除これだけいるんだから通知切った奴はこの何倍もいるんだろうな
今後のゲリラは同接減るかもな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:03:33.70
登録はしてるけど配信は見てない層はいるだろうし、そいつらからしたらアーカイブ連投は相当うざいやろ
俺もすずじゃなかったら登録解除してる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:04:02.98
>>318
配信時間長ければチャットに参加できる機会も増える
なとりはすずと比べても4倍近く、他は10倍近くの配信時間が長い
ドル部捨てようとしてるなとりが閉じてるのは内容を改善したほうが良い証拠だな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:05:00.43
>>444
先週のスケジュール固定にしっぱなしの自己管理出来ないだらしないカスがアイドル部名乗るなって言ってんだが
真面目にやってる奴を巻き添えにして評価下げるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:05:30.89
固定ツイートって何だよと思ったらマジで先週の載せてて草
何も知らん奴みたら普通にスケジュール勘違いするだろこれw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:06:59.60
すずは行動の原理に「ファンのために」って視点無いんだろ
やらなきゃいけないやらされてるってだけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:09:49.92
まあすずはスケジュール出さないほうが良いわ
火曜にもなってこの様なのは前もあったろ確か
コラボ多い週こそ優先して更新するべきだろうに意味ないって
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:09:58.84
>>487
シロを信じろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:10:07.18
伸びたけりゃこうするとか、普通ならこうするみたいなのはすずに限らずアイドル部には求めちゃいけないんだろうな
批判すればモンペだし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:10:16.27
何で予約投稿せずに連投したの?
通知行くこと失念してたとかじゃなくて完全に解っててやってんじゃん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:12:00.80
>>506
予約投稿めんどくさいんだろ
なんせ日時選択しなきゃならないからな

そんな重労働するくらいなら寝てるファン起こした方がマシ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:12:42.49
緑色が被ってるからってすず叩きをするなよ米粒共��そんなことしてたら滑稽なアシンと同類になるよ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:26.21
予約投稿めんどくさいってのは1万歩譲ってやるよ
だったらそれを夜中やる必要どこにあるんだよ
普通に翌日やりゃ良いだけだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:17:00.59
すずは実際に登録解除されたわけじゃん
つまりファンだった人をイラつかせる行動したのは動かしようのない事実ってことでしょ

これに対して「すずアンは頭おかしい」「何が悪いか分からない」とか言ってる方が現実逃避じゃないの
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:17:08.32
>>512
そうかもしれないし違うもしれない
逆に通知で切ったのかも考えてみれば分かるよ
百刻みで動く雑な一つの数字の動き見て断定するほうが無理でしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:18:47.70
>>530
不便なことや常識の範囲でおかしいことは指摘したほうがコンテンツにとって長期的に良いなんて思ってたけど

ホロがどんな不祥事も全肯定信者の勢いで突破し続けてるのを見ると確かに考え改めざるを得ないわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:18:59.61
>>552
通知bot見てきたけど減ってないぞ
その理論でいくと減る分以上には増えてたんだしすずは人を喜ばせてきた天使にならない?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:21:21.91
すずはとりあえず週間スケジュール作成を日曜雑談の中でやるようにしろ
そうすりゃ忘れることねーだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:26:14.53
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 14:58:20.27
昨晩のすず信まだいるのかな
アイドル部はすずが一人で支えたとか言ってた奴
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:26:56.62
いやまあ誰であろうが良くないねってところは言われるだろ
極端な奴が鬼の首を取ったように騒ぐからドン引きされるだけで
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:27:47.83
>>577
おれはそう思うし、だから批判すべきところは批判したほうがコンテンツにとってよいと思ってるんだが

全肯定信者のデカい声をエコーチャンバーしてとにかく楽しそうに見せたほうが結果的には強いこともあるのかなと考えを改めそうになってる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:28:25.55
ピちえりのじわ伸びは騒動に加えて最近セット売りしてるからか
日曜イオリが伸びてるあたりやっぱマイクラとか話題性のあるゲームは強い
すずふーちゃん全く伸びない入り雑談しかやらないのはよくないな

https://i.imgur.com/vG29ZQb.jpg
https://i.imgur.com/zqeOAMY.jpg
https://i.imgur.com/QF8uHWJ.jpg
https://i.imgur.com/28gQp76.jpg
https://i.imgur.com/G35scX0.jpg
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:28:26.46
なんでなとりのapex放送って画質こんなクソなの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:29:55.50
登録者数100人以上減ってんのにこのスレのすず餡がどうとか一人だけ文句言ってるみたいに脳内変換してるすず信
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:16.11
>>627
今なんでもそんな気風あるね
情報化が進んだ結果人は逆に視野を狭めて信じたいものしか見なくなった
やらかそうが炎上しようが残るやつは残る
そういうリテラシーのない層をサブスクで取り込む商売ばかりだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:23.89
正直ちょっと良くないムーブをしてすずが叩かれちゃうのは仕方ないと思う

ただ魂の話とか憶測による誹謗中傷する奴はしねと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:48.40
>>639
一気に個人勢の頂点近くまでかけあがってドル部を嘲笑っていたのに
信者が仕掛けた罠にかかって奈落に落ちるってマジで即落ち二コマだったな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:34:08.63
>>650
おれも別ギルドだけど今見に行ったら本当に書いてあったよ

ギルドチャットで話題になってないのかなぁ

ピノコープス所属のドルファン民いないか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:36:52.42
>>658
ファンが全員twitterリアルタイムでチェックしてるはずなんてないのに
予約投稿めんどいってしょーもない理由で深夜に投稿連したのって「ちょっと良くない」じゃすまないと思うなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:37:40.52
スパチャで話題振りとかすずの配信だけでやってくれな😅
おピピの雑談でゾイドの話振るの、あれもすず信だろ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:45.57
>>668
さっきログインした時は誰も咎めてなかったかなギルチャでもログイン監視して書き込み繰り返したりしてて正直居心地悪い…
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:41.65
>>685
それが犯罪行為でもないし損害が出るわけでもないし人が死ぬわけでもないんだから些細な事だろ、、、。
どんだけ神経質なんだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:33.95
前回ミルダムアーカイブ一気に上げたら登録者減ったから今回どうかなって見たら減ってて草
さすがアホ
何も学ばない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:16.47
全肯定って正義なのかもなぁ
どんなコンテンツも遅かれ早かれでんでん現象は避けられないんだから残ったファンはとにかく絶賛し続けたほうがいいのかもしれない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:41.40
まぁ人いないくて寂しいからって
IPと同じノリのまま迷惑かけに来てる時点で普通じゃないよ
叩きたいなら叩きたい奴と一緒にやってればいいじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:44:51.86
悪いとこは悪いねで済ませればいい所を顔真っ赤で否定する奴がいるからお互い収集つかなくなるんだろ
ここの批判なんて何の影響力も無いんだから別に無理に擁護しなくてもいいのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:13.13
>>722
ストーリー物はある程度長時間で進めるぐらいでええやろ
他の配信での長時間が多すぎるのと間を開けすぎるのが問題で
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:47.63
>>720
全肯定は間違ってるけど
叩く流れを作るとガチのガイジが集まって群れて最悪IPみたくなるから
全肯定選んだ方がまだマシって答えにはなる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:46:42.27
>>725
金剛いろはさんがネタにした歌

いっきっきの〜き〜w(オマンコ?) いっきっきの〜き〜w(オチンコ?) アレ?アレ?アレ?wアレェ? ゆかり?呑んでなくない?ウォウ ウォウ ゆかり?呑んでなくない?ウォウ ウォウ
ゆかり おっぱいまんこまんこちんこアイ おっぱいまんこまんこちんこ おっぱいまんこまんこちんこ おっぱいまんこまんこちんこ !
オマンコッ!ショッパッピィーw ナメタラホッケッキョーw ズッコンバッコン ズッコンバッコンw チンゲッ!wマンゲッ!w オマンコッショッパッピィーw ナメタラホッケッキョーw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:47:18.82
ももたりみたいな名誉ドルアンは登録者減ったらちゃんと騒いでくれるけど
他の奴ら全然騒がないから役立たずだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:26.91
すずは初音ミクみたいなビッグネームになりてえって言ってるんだぞ?
そんな奴がこんな下らないことで登録減らしてたら笑うだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:01.78
>>773
上だけど?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:18.35
>>752
どうしても需要が少ないからな
知り合いの健康オタクがくれっていうから上げたけど半分以上残してやっぱ白米にしてくれって言ってきたし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:05.71
いつも思うんだが、すずにしろなとりにしろ企業勢なんだから運営がケアとか指導するべきじゃないんか?
それが出来てない現状なら叩かれるのは指導とかケアを怠ってる運営では?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:19.49
すずのツイッターを見に行くと固ツイにスケジュールを出す週刊つかなくてごめんなさいって言ってるのに
今週のスケジュールまだ出して無いというギャグ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:18.85
>>748
結局「ここはよくないね」「そうだね」で終わる話を信者さんが顔真っ赤にして何もかも全面擁護するから真っ当な改善点が見えなくなる

と、思うんだけどそう思うのはどうやら少数派らしいから全肯定で絶賛し続けてコンテンツの勢い維持したほうが大きな流れとしては強いのかなって
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:17.71
>>825
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:21.52
>>809
難しいよなあ
明らかに間違ってて治した方がいいことでもそれを言ってしまったら厄介後方P面モンペだし
結局黙って大流に呑まれてる有象無象であり続けるしかないんだわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:38.93
>>803
でもちえりがあの地獄を乗り切ったのは全肯定してくれてたファンが付いてきてくれてたからだよ?
それが全てなんじゃないのかい?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:38.11
>>843
なんでわかった?😁
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:45.87
>>827
少なくとも俺はそうかなあ
コラボだってやるならもっと企画練って欲しいし個人配信だって頻度増やして欲しいし
ドル部の絆深めるのはいいけど本来の活動疎かになってきてるなら意味ないし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:16.90
ピッちゃまぶどう農家の俺のうちに嫁がないか?
ピッちゃまの大好きなマスカットやピオーネ育ててるぞ
ついでにメロンも育ててるしもうちょい寒くなれば植えてある木から柿が取れるぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:56.84
IPスレと無しスレってどっちがまともに議論できると思う?
少なくとも無しじゃできないことは分かるよな?じゃあどっちのスレが上?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:22.64
そもそもvのアンチスレがなんでアンチスレの皮を被ったファンスレという異様な状態なのかっていう理由が
全肯定へのアンチテーゼからなんだよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:58.73
批判はすべてアシン(塩信)扱い
コラボ相手はファミリーとして持て囃す
厄介カプ厨
おしゅし

血は争えない😭
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:13.78
>>809
「ここはよくないね」「そうだね」で終われるならいいけど
これを繰り返してると不満を言う場として認識され
「ここはよくないね」「ゴミ」
「ここも終わってる」「あれも終わってる」
になってエスカレートしてガイジも集まる

だから負の流れを作るくらいなら全肯定がマシってことで落ち着いてしまう
ガイジがやべーのは5ch見てればわかるっしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:32.00
つまんないからローモバやらないって言ってた奴が多くて
それでも推しと遊びたい奴がやり始めて楽しんでるんだから続けたってよくね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:15.94
>>829
ガチの厄介を叩いてたはずのモンペ棒がいつの間にか信者以外は去れ棒にすり替わっていったのが大衆の心理学って感じする

でもそれで信者さんがよろこぶのならいいことなのかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:06.23
A推し「Cはカスww」
B推し「それなww」
C推し「ここはファンスレだろ?叩きは辞めろや!!」
A推し&B推し「ここはアンチスレだが?wwww」


B推し「Aはカスww」
C推し「それなww」
A推し「ここはファンスレだろ?叩きは辞めろや!!」
B推し&C推し「ここはアンチスレだが?wwww」


以下ループ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:24.92
>>916
むしろドルアンに至っては本人とレスバだからな、そりゃ誰が議論したってエアプ認定されちゃうよ、レスバ相手が本人なんだもん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:02.49
まぁ頻度とか面白さとかはとにかく、最近はイオリちえりピノあたりは明確にミスったりはしてないからなぁ
適当に猥談のネタにするには丁度いいよ😊
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:04.53
>>902
カバーが誹謗中傷対策チーム発足

ホロアンがビビってスレタイだけファンスレに変更
中身はアンチスレのまま

ドルアンがそれ見てパクる

中身はアンチスレのまま
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:16.57
>>897
そうなる可能性あるのにリスク背負う意味無いでしょ
だからファン同士で話しても意味ないからコミニティでやるな直接問い合わせしろと言われるわけで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:25.16
>>858
さすがに自演だらけで笑った
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:55.17
別に気にするほどの事でもないのに登録解除するようなやつは惰性で見てるのが限界なんだし解除されてなんも問題ないと思うけどねー
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:01.56
>>948
格付けにいたやん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:30.72
おれもファンやめて信者になるしかないのかな

最後まで見届けたい、離れる選択肢がないなら信者化するしかなさそうだね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:40.46
ec問題の頃にドルアンが荒らされてて
そいつがアンチスレだから何してもいいだろ?って言い続けてたから
試しにファンスレに変えたら何故か効果があってそれからファンスレ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:13:02.07
>>951
声だけだっけ?
コメントでピーマンwみたいなのが流れてたのは知ってるけどどんな人でどんな活動してたのか知らなかったんだ

>>954
うん、ガリベンガーから入ったから
一応騒動は簡単に調べたけど昔から推してた人達は辛かっただろうなと思った

そんな訳で僕は馬と牛巻とあずきの生配信はリアタイで一回も見たことないです
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 27秒
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況