X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1143【深夜の部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:12:11.99
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1142【しおるーむ返金】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602513713/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:14:25.46
なんでお前らって1000パート以上スレ続けてるのに次スレが立ってない時は減速すらできないの?
浪人ガイジもなんで前もって次スレを立てれないの?
バカ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:14:31.14
塩とコラボした時の絵を描いて天開や舞元がいいねするかで今のV内でのタブー度が分かるのでは?
誰か頼むわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:18:34.32
常闇トワホロライブ4期生 @tokoyamitowa (2020/10/13 01:01:40)
お知らせ。みんなごめんね…。
何があったとか詳しくは言えないのだけれど、
ちょっとトワの中で引っかかることがあってソロ配信をお休みします…。
コラボとか予定があるものに関してはやる!!
むしろすごく楽しみだから待ってて
トワの心の決着つけてきます!!!
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1315684065723310082&;user=tokoyamitowa
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:18:47.26
すまん夜勤中なんだけど下痢ブリリーナになっちゃってちょっと漏らしちゃったんだけどどうしたらいい?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:18:53.19
クォーターの塩ちゃんよりもサメちゃんの方が日本語上手くない?
歌も天鳳位と永世二段の差があるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:20:36.18
なんで19日に荒れるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:21:42.47
登録者18万、半年でスパチャ3000万、幾らでも替えの利くガワ。諦め切れるはずがなく…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:21:43.63
>>43
英語圏のクォーターなんて言ってたか?
どっちが3でどっちが1とも言ってない
日本の血が入ってるとも言ってない
そもそも本当にクォーター?
全てが謎やぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:22:10.16
まんさんってなんで匂わせが好きなんだろう
言えないなら用事が立て込んでてとか体調不良とかで濁しておけばいいのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:23:41.91
楠栞桜には本当の仲間はいないのか
mittaも角田もほとぼりが冷めるまでダンマリ決め込む方針みたいだし誰もこの状況を打開してくれない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:24:45.00
>>61
マジレスすると私は悪くないんだけどっていうアピール
別に本人はアピールしてるつもりはないけど人生で染み付いてる
私は悪くなくて外部に理由があるのは察してってこと
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:26:07.10
>>38
あいつはアンチの方しか見ないからそれは大正解だ
ヒが動くことはないがここ楠アンチスレには顔見せして言葉を残してくれる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:28:59.37
>>91
こいつ本当にいい女だな
身体もエロいし自分からご飯にするお風呂にする?それとも〜��とか聞いてくるしお前って言ったらびちょびちょだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:31:17.16
にじアン見てきたけどアクターじゃ裏垢が一時期ミッフィーだったってマジ?

なんか米津ガイガイもしてて騒動がイマイチよく分かってないけど...
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:33:08.33
ミッ〜フィーかわ〜い〜うさちゃん
ミッ〜フィーおり〜こううさちゃん
ミッ〜フィーげん〜きなうさちゃん
ミッ〜フィー大好き!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:33:49.55
塩ちゃんは自分のことを「賢くて相手を騙すのが得意」と思っているのかもしれないけど
実際は塩ちゃん程度の嘘はみんな薄々気づいててそれでも乗ってあげてたんだよ?

これまでの人生でも嘘がばれたことがないと勘違いしてるのかもしれないけど
普通の人付き合いでいちいち誰かが嘘をついててもそれを糾弾することなんてしないし
面倒だから日常的に嘘をつく異常者とはなにも言わずに距離を取るんだ
なんとなく心当たりがあるだろ? そうやって人から距離を取られた経験が沢山あるでしょ?

それね、みんな優しいから指摘しないでいてくれたんだよ?
周囲からは嘘ばかりついてるピエロだってバレバレだったの
気づいてないのは塩ちゃん本人だけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:01.62
女は匂わせが、止められねーんだ

704 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/04(金) 23:30:45.51 ID:tI7zaeMi0
完全版竜胆の匂わせ

・葛葉の絵師ロアロが描いたブタの擬人化と
竜胆のほくろの位置、目の色が同じ
・ブタが描いた葛葉の過去絵のチョーカーと
竜胆が描いた尊くんのチョーカーが同じ
・サムネイルのストライプ線の位置、特徴的な英字フォント、マリカの時のサムネの字、
立ち絵の置き方などあまりに酷似
・竜胆が配信内で過去Blenderを使用していた発言、ブタも同様のツイート
・葛葉の絵師ロアロとブタは友好関係にあり、竜胆冬衣装を担当したのは関わりのないロアロ
・竜胆3Dお披露目配信にて関わりがない葛葉が「世界一可愛いよ!」等のコールに参加、なぜか叶は不参加
・2019年4月21日に竜胆が琥珀糖ASMR配信をした同日、ブタのYouTubeアカウントが琥珀糖の動画を高評価している
ブタが評価を残した動画は葛葉、叶、豆、ディープブリザード、琥珀糖の8本のみで他に実写動画は存在しない
・過去にブタがハニスト関連ツイートに誤っていいねをし、謝罪と共に別アカウントの存在、箱推しを白状している
竜胆は配信内でハニスト推しを公言
・竜胆、葛葉、ギルザレン、豆に触れた剣持のツイートに竜胆葛葉だけがなぜか酷似したクソコラを送り付ける
・竜胆、詩子主催の企画にて関係ないのに
何故かアンケートに答え取り上げられまくる葛葉
・ 葛葉ハロウィンボイスにて
葛葉が「ブタに言われたからこの菓子やるよ、俺は帰ってブタの焼きたての菓子食うから
またな」って相手を置き去りにして帰ったり
「完全俺好みのプリンを作れる秘伝のレシピ
があって食べたくなったらブタに作らせてる、
でもたまにしか作って貰えない」って惚気て
きたりする
・葛葉バレンタインボイスにて
葛葉がチョコを作る→渡す相手は家畜では
なくブタ
家に訪れて手作りチョコを渡してくる家畜を
冷たくあしらう葛葉
「ブタがお礼の電話しとけってうるせぇから
電話してやる 」
脚本越しに明らかに火畜にマウントを
取っている
・竜胆、2019年7月3日のデート動画で迷わず
豚のマスコットを選ぶ
・竜胆おとなの時間で『アレクサンドル=ニコラエビッチ=ヘル』というキャラクターへの
愛を熱弁する竜胆
葛葉の魔界での名前は『アレクサンドル・
ラグーザ』家族には愛称で『サーシャ』と
呼ばれている
・葛葉のキャラクターデザインはブタが担当
しているが前述のキャラクターと銀髪、
泣きぼくろ、赤色の目など外見的特徴が一致しており、愛称も同じ『サーシャ』 
・竜胆
(リンドウ)の花、別名ゲンティアナはゲンティ
ウスという王の名前のオマージュ
そのゲンティウスが治めていた国の一部が
時代を経て『ラグーザ』という地名になり、後に『アレクサンドル』が征服した
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:04.81
>>131
目の前で友達が沼に沈んでいくのを見て声を出して助けを求めれば助かったのにパニクって声が出せずに沼に沈みきるまで呆然としてた戒め
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:18.94
>>118
寝ぼけてた
アクタージュで逮捕された宇佐崎?のヘッダーが一時期ミッフィーだったみたいな書き込みを見た

それと同時並行で米津玄師が歌詞の中ににじさんじ匂わせとかいっぱい入れてる疑惑があってあっこりゃあ状態

結局全体像はわからない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:59.99
加藤純一の1ヶ月の謹慎ごときでピーピー泣いてる衛門雑魚過ぎる
塩信はこれから悠久の時を過ごすんだぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:38:24.63
>>128
ドルアンのバカどもはいとも簡単に釣れたぞ
思い通りにドル部叩きをしていたことだろう
ピノさえいなきゃちえりを完全に潰してゲームオーバーだった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:38:58.18
塩は自分のことをサイコパスだと思ってそう
私って人の心がわからないのかなー?異常なのかなー?とか悦に入ってそう

実際はサイコパスって映画のせいで知能犯の印象が先行してるが
リアルでサイコパスだった連中はどれも知能指数が低く、馬鹿ばかりだったそうだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:57.29
俺が見てきたわアクタージュの作画担当の裏垢が見つかり剣持マンさんだった
米津玄師の歌詞ににじさんじ関連用語をこじつけてあっこりゃああして遊んでる
くだらねー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:42:25.22
>>212
米津どっからでてきたんだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:42:35.39
俺の先輩は彼女に「おめえよりあの子の方がセックスうめえんだよ!」ってブチ切れられてレズに寝取られたらしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:43:27.39
>>231
新曲の名前がひまわり→��
人気曲の名前がフラミ"ンゴ"→��
歌詞の中に金魚の絵→����������������
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:45:00.96
アクタージュの作画って昔から剣持にスパチャ投げてるじゃん
葛葉とかでびでびでびるとか鷹宮リオンとかにも
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:45:47.54
>>248
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:47:12.02
>>248
アクタージュの作画の件と米津は別件なんか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:51:19.99
>>326
クリオネ (Clione) は、軟体動物門腹足綱裸殻翼足類(裸殻翼足目、または後鰓目裸殻翼足亜目)ハダカカメガイ科、ハダカカメガイ属に属する貝の総称。日本ではハダカカメガイ(裸亀貝) Clione elegantissima とダルマハダカカメガイClione okhotensisが知られんだぞ
0344ec
垢版 |
2020/10/13(火) 01:51:37.44
>>311
私楠栞桜だけどなんで憎悪抱かないの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:53:10.35
FJKの返金note読む限りしおるーむの販売業者って個人事業主としての塩だよな
これってしおるーむを特定商取引法で開示したら色々割れるんじゃねーの…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:53:42.75
トワの中身荒れてるけどなんかあったん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:58:04.70
>>359
やめろーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!それだけはやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:01:47.93
>>359
流石にそれはないと思うぞ
ドワンゴとの契約上その企業を挟まなきゃいけないし
なにより顔はかなり可愛い系ってゆいの時らはとのコラボで発言してたし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:02:45.12
おしゅし大空襲😤


✈  ✈   ✈  ✈
   🍣  🍣  🍣
🍣 🍣 🍣   🍣
 🍣 🍣  🍣   🍣




ドガァァァァァァァァン


≡=- -=≡≡≡=- ==≡
   ノ⌒⌒⌒ヽ
  *1🍣
 *2
=- `(( 😭  ))ノ-=
≡=ヽヽ| |ノノ==≡
🍣ノ⌒~|i |~⌒ヽ
嚇( (~⌒|| |⌒~) )=噐
噐ヽ ゙〜⌒〜🍣ノ=咫
咫=-゙ー〜―〜ー″-=哥
哥- 🍣 ||||  -歌A
A咀=- ノ从ヽ -=F味
FH品=--   --==E唄H🍣 
H呈幵Fロ==---==呵且F品
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:03:51.27
ココは謹慎かなたは事故でトワお気持ちと四期どうなってんだよ
わためはアンスレたてるしルーナだけか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:05:43.27
トワのなんかしたの?
中身も荒れてて怖いんだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:10:42.42
>>502
逆や 資本主義層に売り込むべきだったのに金に目がくらんだか中華に媚びるようになった その結果足元が疎かになって崩壊した
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:19:41.72
トワって媚びたような話し方になってから見る気しなくなったな
声はババアのままでねっちょり話されるのキツすぎ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:26:52.72
思ったんだが仮に塩が自殺したら俺らの負けじゃね?
世間は絶対自殺した側の味方するし、そうなると塩餡の逆転負けでIPはお祭り騒ぎだろ?
今まで塩叩いてた人達も離れてくだろうし、こうなる原因を作ったアイドル部も槍玉に上げられるだろう
俺ら積んでねぇか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:32:51.08
8組
5803の7979
挑戦者求❤
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:37:23.12
FPSとかアイドルとか麻雀とか男ウケ良さそうなの好きってアピールするネットの女は本当にろくなのおらんよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:25.28
俺もひきこもりだったから塩がとんでもないことしてしまう気持ちが少しはわかる
なんだろうな……自分が誰かと会話しているときも会話する自分を後ろから眺める自分みたいな感覚
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:40:22.42
>>598
………🤢
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:41:18.18
お前らだって誰かと話しているとき「今こいつ殴ったらどうなるんだろう」とか考えたことあるだろ?
自分を後ろから眺める自分の感覚を感じているとき、それを実行してしまうんだよ
なぜかというと、自分は自分であって自分ではないみたいな感覚だから何してもなんとかなるだろうみたいな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:42:14.36
死亡したという“デマ“を流されるのが一番最悪のルート
敵を違法に弾圧させてからデマですよ〜とか言って復活されたら最早誰も手出そうと思わなくなる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:14.29
そう考えたら塩が少し可哀想に思えてきた
やってしまったことは許せないけど、全部が全部塩の責任かと問われれば、それは何か違うのではないかという答えになるかな
塩を焚きつける人も周りにいた可能性もあるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:46.01
お前らだって誰かと話しているとき「今おしゅししたらどうなるんだろう」とか考えたことあるだろ?
おにくを後ろから眺めるおしゅしの感覚を感じているとき、それを実行してしまうんだよ
なぜかというと、自分はおしゅしであっておにくではないみたいな感覚だからおしゅししてもなんとかなるだろうみたいな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:47:23.88
そう考えたらおにくが少し可哀想に思えてきた
おしゅししてしまったことは許せないけど、全部が全部おしゅしの責任かと問われれば、それは何か違うのではないかという答えになるかな
おにくを焼きつける人も周りにいた可能性もあるし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:47:54.24
考えてもみなよ
なぜ塩は嘘ばかりついてしまうのか
塩の身内には悪いけど家庭環境がそうさせたのではないかな
はっきり言って塩は当たり前のように嘘を付き過ぎている
誰が見ても“普通ではない”という感想に行きつくのではないか
過去に何度も作成したアカウントの量も尋常ではない
なぜ彼女をそうさせたのか考えてもみなよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:49:30.71
去年はあんなに楽しそうだったでしょう、塩は
それなのに突然悪魔に取りつかれたかのような行動
この世に、本当に、塩のような人間が存在するなんて信じたくないよ
そう考えるとやっぱり何か理由が、原因があるのではないかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:50:22.40
【朗報】アイドル部アンチスレをIP化させた原因である斎藤、楠栞桜さんを応援していた


839 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Ht7V [111.239.153.98]) [sage] 2020/10/11(日) 23:13:36.73 ID:yH8IIGMQa
>>822
別に嫌いだからTwitter凸してた訳じゃないんだ
ドルアンで斉藤しねとかまたこいつクズ行為してるって叩かれる話題提供の為だね😊

僕の目的は正の方向であれ負の方向であれドルアンが活発になる事なんだ😊

だから塩休止引退とかはドルアン過疎の原因になるから望んではいないんだ😊
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:51:03.29
塩の周りの人間に意識を誘導された可能性はないかい?
彼女に何か悪いことを囁いていた人間がいたのかもしれない
ただ彼女を叩くのではなく、その辺を冷静に考え、見つめ直してみるのも良いのかもしれない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:51:52.05
次の一手であり得るのはsnow垢で匂わせした後で
謎の友人垢か囲い垢登場で匂わせを自殺とか入院したって
誘導してアンチへの叩き誘導とかライン超え誘発とかじゃね
ある程度有利になったらsnowは匂わせしかしてませーん!
デマでーす!で復活だな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:53:58.64
だって普通に考えてみてよ
普通に生きてきて、こんな他人を陥れるようなこと平気でできる人間だと思う?あの塩が
俺は信じられない
騒動に便乗してやり過ぎてしまった塩餡も、謝ればきっと許してくれるよ
塩は本当は世間で言われているような人間ではないのだから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:55:01.40
ある産業スパイが処理速度の秘密を探るべくスーパーコンピューター「京」を解体したところ、そろばんを持った高田健志が正座で珠をはじいていた
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:56:09.88
>>40
休止何人目だよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:56:42.09
塩餡がしたことはひどすぎるよ
一度は塩に謝るべきだ
塩は何も悪くないのに
無関係な塩をecということにして好き勝手言い放題
ecより塩餡のほうが悪魔なのではないか?と問いたいね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:57:24.60
�� それ以来、僕は嘘つきで 騙せない人や物も無くなって
『怪物』に成り果てちゃってさ
…あぁ、ごめんね!泣かないで!全部法螺話だよ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:57:48.87
>>656
そうは言うけど、塩は何をしたって言うのさ
何も思い浮かばないでしょ?ほら、何もしていない
いい加減なことを言うのはこの辺でやめようよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:57:50.02
やってる事自演とリークと悪口とゴースティングくらいだしネットにどっぷりで匿名だからエスカレートしたくらいのそこまで頭おかしくはないよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:01:18.76
>>668
今のところ確認できるのは問い合わせした人にだけっぽい
別にTwitterとかで返金しますよって呼び掛けてるわけでもないし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:04:38.18
一件返金事例ができたなら一括返金にしてない事を叩き棒にできるし今後は何時でも500円貯金を引き出せる貯金箱と化したという事だぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:08:22.72
>>692
返金に応じたということは
=サービスが提供できていないと認めたということだよ

サービス提供してないのに金をとったら詐欺になるよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:08:30.15
>>690
ドワンゴチクチクしてた1名にしおるーむから返金処理が行われ生存確認された
なお表の塩信ポエムには無反応の模様
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:09:10.60
最近シオソン聞くのがマイブーム
パカソンとかいうネットの闇が凝縮したようなジャンルのアレンジを作れる塩っていったい何なんだ本当に
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:13:24.65
鎮火したな
飽きたな
降りるわ
ピノシコ
絶世の美女
女神
永遠の14歳
歌姫
美声
カ・ワ・ボ😡
カルピス飲みますわ😡飲みますわ😡
小峠くっそおもしれ〜ですわ😡
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:13:52.67
>>713
昨日のピノ配信がラスボス倒したあとのエピローグ感やばかったからもう勝ちでいいぞ
塩餡が守った笑顔がそこにはあった😭
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:14:53.98
>>713
ホロライブやにじさんじだって変な人材がボヤ騒ぎ起こすんだからアイドル部にそんな不安因子を持ち込まないで欲しい…(42歳清掃員男性)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:16:22.78
>>722
今度こそしっかり思想や身辺チェックした上で入れると思うんよ
今のままだとドル部も衰退したままで塩と共倒れでしかないから勝ってほしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:17:11.68
真実を追い続けた塩餡にはマジで感謝してるんだよなあ
おかげで今もアイドル部は元気だし毎日リアタイしてるしそのせいで今もニートが続いててはよ死にたいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:18:39.63
あのさぁ、そろそろ戦後処理してもよくないか?
騒動の時にドル部叩いてた奴らに責任取らせたいんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:21:03.19
久々に花音のTwitter見たら実写アイコンになってて完全に未練断ち切れたわ
後はなとりに二度と関わらんでくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:24:23.08
見えるとこに出てきた関係者は
キンマの金本、てんほ〜のつのだ、でまうんこ、カルロスぐらいか
あと企業はこったげとヨースター

出来ることなら全部にけじめ取らせたいけど無理だよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:25:50.19
花音って死ぬほど後悔してそうだよな
もしアイドル部に残ってたら歌姫とか言ってめちゃくちゃ持ち上げられてそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:27:33.69
てかゲーム実況配信したり歌歌ったりやってることドル部にいた頃と変わらんのに何してんの花音
本当意味不明で草
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:30:21.70
>>779
確かに金本は大したことしてないと思う
他はアウト
こったげは消費者庁コラボ中で
ヨースターは攻めるのは無理だね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:31:34.71
どうせカルロスとガバ神は開き直りコースが目に見えてるからリアクションが期待できるのはんほ田かな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:32:12.06
花音残ってればっていうけど運営が無能でまともじゃないんだから残ってもやりたい仕事できんだろ
「それでもやめるよりマシだから辞めるべきじゃなかった」っことか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:34:39.29
vtuberのモデルって絵のやつで数百万、3Dので1000万近くするんだよな
作ってすぐに事務所辞めてる奴けっこういるけど損害洒落にならん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:36:10.65
キズナアイ2号のやつとか下手すりゃ2000万ぐらいしてないか?
事務所に金請求されてりしないのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:36:35.15
>>771
後悔はしてないとは思うぞ
何故ならVtuberとしての適正が致命的に無い
シロ並のバックアップされてもロクに生放送も出来なかったからな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:37:04.88
>>771
塩に絆されたと思うとなとりよりアホ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:37:50.22
ぶっちゃけ地上波だのNHKだの文化放送だのネームバリューは立派だけど全然話題になってないからなぁ
出てたとしてそれがどうしたんで終わり
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:37:55.34
>>787
メリミと出掛けてろよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:38:21.16
>>811
>>818
うわぁア信湧いてるじゃん
巣に帰れよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:42:57.77
IPの糖質がなんでわざわざアウェーな場所に来るのか
まぁでもまともな神経してたらIPスレに書き込まないな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:43:35.30
>>846
何も言い返せねぇわ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:44:20.16
まーた全肯定ばっかになってんのかよ
んでまたメンバーがなんかやらかしたらまた掌返してアンチ化か?
脳味噌あんのかよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:44:43.83
塩信ももうちょいマシな世論誘導覚えた方がいいわ
塩の設定誕生日4/1が自責の念と信者へのSOSだったとかいくらでもこじつけれるやろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:46:30.64
ていうかまさかとは思うけどこのスレに騒動の時にドル部叩いてた奴がいたりなんてしないよな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:47:13.99
>>859
言うてコネやつて無ければ年間何体売れるのかって話でもあるが
フリー素体売りとか自分で実行出来る奴なら言うまでもない話だし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:47:16.00
塩を採用した時点でドル部の崩壊は決まっていた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:48:06.82
2期に入れたらテレビ出演も確定みたいなもんだからな
前世を包み隠さず報告して、なおかつガチガチなNDA結ぶことになる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:49:44.54
>>885
7/7のキャス配信で反転したのが塩餡誕生のきっかけだぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:51:14.15
騒動時に塩に持ち上げてる奴らが大量にいて
こいつらアホだろ節穴すぎるわとずっと思ってたけど
それと同じ雰囲気をア信から感じるわ
何も考えず脳死で持ち上げてる感じがそっっっっくり
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:52:21.07
お前らさ、どんだけ世の中にアアンがいると思ってんだ
聖夜の日なんてアアン大量発生してやべえぞ
アシンアシンうっせえよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:52:22.49
ていうか深夜だからかもしれないけどなんかこのスレ幼稚すぎるわ
しょーもない内輪向け風刺ギャグみたいなの作ってキャッキャしてたり
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:52:49.60
>>903
メリミルみたいな個人を引き抜くのもかなり慎重になるだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:53:57.42
話も絵もゲームも中途半端な生主を入れるより、何かの知識や技能に特化した配信素人の方がいずれ伸びるんじゃね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:54:52.34
>>920
そういうノリな
一言で言うと「臭い」んだよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:55:27.19
>>922
量産型入れるよりはそっちの方がまだ可能性あるかもね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:56:06.93
去年の10月から今年の9月まで何千、何万のア新、餡が塩に騙されてきたんだぞ
アプランが騙されててもしゃーない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:59:14.82
ホロは生主じゃない特化型のやつも結構採用してないか?
ENはプロ絵師、ラッパー、トライリンガル、FPSゲーム実況者、すごい有名YouTuberを集めてるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:00:11.95
>>940
謝罪の言葉っていうのは前提条件でそこで初めて許すかどうかの舞台に上がれるんだよ
そこからどうやって償うか、真実を自分に不利なことも隠さず言えるか、関係者への被害を理解できているか、それを償うか
そういうのを全部見て許すかどうかって決まるんだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:00:47.48
>>957
配信以外は嘲笑できるからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:01:24.62
ホロ最近ボロボロだけど別にそれで同接とか登録者減るわけでもなかったしな
ドル部が激減したのはライバー脱退がデカいよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:02:12.15
でも塩騒動のおかげでドル部知ることができたのは感謝してる
8月14日までVなんて微塵も興味なかったのに今では毎日ドル部演者の配信心待ちにしてるし
登録してるようつべチャンネル全部ドル部だよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:02:31.76
そもそもアシンにもアアンにもならなくて良いだろ
主役は演者なんだからアプランがやらかさない限り何も言わなくて良い
事実俺は今のアプランに対して特に言う事はない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:02:59.98
運営は基本どんな炎上してもいいけど箱売りしてるなやライバー脱退とライバー間の対立だけは絶対に避けないといけない
これが箱ブランドの価値を徹底的に破壊する
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:04:16.88
逆に言えばホロはライバーが去らない限り安泰なんだよな
例の五期生が関係位を構築する前に切除できたのは良かった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:06:32.45
>>980
ヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン (ハイハイ)wwwwwwwwwwwww
にしん来たかと 鴎に問えば わたしゃ立つ鳥 波に聞け チョイwwwwwwwwwww
ヤサ エーエンヤーサーノドッコイショ (ハードッコイショドッコイショ) wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン (ハイハイ)wwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:06:52.56
ライバーってラブライバーみたいで嫌だわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:08:10.60
ここから塩が逆転する方法
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況