X



トップページYouTube
1002コメント340KB
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.31【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-e5Pm [111.239.177.9])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:58:31.69ID:/kCXOmwXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ホロライブ所属4期生桐生ココに関するスレッドです

■桐生ココ
Twitter
https://twitter.com/kiryucoco
YouTube
https://youtube.com/channel/UCS9uQI-jC3DE0L4IpXyvr6w
■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
■ホロタレントへの誹謗中傷通報窓口
https://cover-corp.com/report/

前スレ
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.30【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601638022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-VwPi [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:30.28ID:GfLVeF0O0
>>1
乙ココ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-Zn2f [106.73.137.0])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:13.66ID:qooHrKBO0
復帰はカレーカレー終わってからかねえ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cWIM [60.114.43.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:45.09ID:CMIaJ+Of0
ミオやみこの時の休止と違って謹慎だからTwitterも出来ない?
それとも今Twitterやると荒れるからやらないだけ?
どっちなんだろ
何も動きがないのは寂しすぎる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-cWIM [182.250.246.43])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:45.00ID:fcpcE/0Ga
>>13
ここにいる俺たち以外には忘れられてそうで怖いんだが
ほかの桐生会のみんなは何でこのスレに来ないんだ?
みんな何してるんだよ(´・д・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-tQNK [182.251.123.40])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:16:00.83ID:ga+LtykDa
その辺はどうでもいいな
あのツイートも運営の2回目の声明で鎮静化のために仕方なくという匂わせになってる
元々B限の話もちらほら出てたから会長が思い付きそうな話

ただ朝ココやreddit中止とか台湾NGがはっきりしたら本格的にマズイだろうな
今のところ様子見でホロライブを応援してる人や運営が会長を守ったという事を信じてる人も多いはず
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-BG3r [106.128.61.12])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:27:47.46ID:oojiXZf9a
別に中国と戦って欲しくない、てか戦っても得しないから、意図しなかったけど騒がしてごめんくらいは言って貰ってええよ
その後じっくりビリビリから撤退してけばええんよ
ココ自身に別に政治的思想があるわけじゃないんだからさ。。。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-cWIM [60.114.43.222])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:19.15ID:/O+wMmiY0
なんか最近みんな同接すごいな
中国の件でホロの勢いが止まるかと思ったけど
逆に勢いが増してる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a1a-CsAV [219.114.33.32])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:32.85ID:2w0rjx2k0
これは普通に朗報なのでは?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-vcmM [49.96.15.217])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:40.76ID:9SgDEQGAd
ほんとにまつりちゃんの歌ってみたPVに会長が他の4期生と一緒に映ってる…嬉しい…
あとなんかたつのこのTwitterで会長のアカウントに動きありとか書いてあってそれも嬉しい…

ところで会長のアカウントで見られた動きって何?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-e5Pm [106.128.144.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:45:36.09ID:u0W6aWU+a
あの、それ以前に興味の対象が明らかに会長から他の問題に移ってます
某男性アイドルグループが中国怒らせてガイガイしてます
その関連で過去に台湾を国として扱った事も持ち出されて異様なガイガイ始まってます

取り敢えずTwitter周り通報もあと数日続ければ大丈夫かもしれない
会長本人かマネさんかはともかく向こうが動いてくれてるなら尚更だ
起きんかい桐生会
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-VxUf [1.75.233.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:06:53.85ID:F80HrHzad
>>55
BTS(防弾少年団)のことか?
彼らは認知度もファンも段違いに多いし過去に何度か炎上してるけど中華マネーの比率どうなんかわからんから何とも言えんね
Twitterは積極的に荒らしてる垢は結構決まってきてるからそろそろ落ち着いて欲しいよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-/oQs [114.166.62.170])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:20:38.09ID:oXxfodA90
ダメよダメなのよって歌、龍が如くの歌だったのね。
海外はあとんがピアノで歌っててめっちゃツボったけどネタ元知れて良かったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-VwPi [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:13:03.21ID:vZ61tXco0
>>59
Baka MitaiでYouTube検索すると3つ目に出てくるくらいには人気
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/oQs [182.251.253.18])
垢版 |
2020/10/13(火) 04:39:47.88ID:yQnuCHfra
>>59
かなたとコラボしてる時にはあちゃまの話題(だったかな?)になって、ちょっとだけ会長口ずさんでたよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-0FyP [126.179.242.83])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:00:37.13ID:KCiln0WLr
>>59
スパチャのお礼タイムでよく歌ってた気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-xJJH [210.138.177.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:11:11.36ID:5+b/3ldvM
>>46
これ朗報だよね
中国さんはもっとガッツリ規制強化してYouTubeはじめよその動画情報サイトやゲームへ一切接続出来なくしてくれよ
その方がお互いの為だろ、中国政府的には一VTuberがYouTubeの台湾表記画面出しただけとか、タピオカは台湾かとか、この程度の規模の話正直どうでもいい筈で、それを勝手に観た国民が勝手に大事にした挙句世界規模で注目浴びる羽目になったんだからさ
しょうもない所で他国の警戒心高めるのは中国にとっても痛手だろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-e5Pm [111.239.176.248])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:32:24.78ID:yjRX8ZzHa
取り敢えずまた通報したけどマジでキリ無くなったというか普通の垢がbot化したり元のbotにタグ付与したりしてて悪質になった
通報ブロックは楽だけど休み終わって張り付き出来ない分手を変え品を変えって感じだね
あと一週間かぁ・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-SIKU [126.245.201.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:47:31.68ID:uNC/obQ8p
>>83
中国と他の国は価値観が違いすぎるから今回のような事は誰かがいつか起こしてたよ
それがたまたま会長だっただけ
会長が地雷踏んだ事によって、将来踏んでたであろう誰かを救ったって考えかたもできる
さすがに運営も懲りて今後は気をつけるだろうし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-/oQs [126.161.186.55])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:48.45ID:+XpbquWv0
よくカバー見限って移籍とか引退みたいな話する人いるけど、すでにksonでやってるんだから引退後どうなるかなんてお察しなんじゃないの?
元会長を見に行くならksonを見に行くって普通なると思うんだが
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-zqhz [49.98.170.33])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:24:19.89ID:V8Rp6g0bd
この規模の荒らし対して有効なのは強力な規制 くらいだろうし、なかなかうまくはできないだろう
このまま再開するならあとは人頼みしかない
人海戦術で荒らし 徹底無視、配信の実況や感想、リプを大量生産するであったり
たまたま立ち寄った人たちを巻き込めるよう通報の協力を呼び掛けるなど

いずれ賭けだけど会長を信じて強気でいかねばならない段階に入ってると思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-+ixC [106.128.5.124])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:44.29ID:fy4eJCvLa
>>107
そんな理由じゃないでしょ
言うて世間様からは認知なんて殆どされていない案件だし

単純に鎮火するまでの時間、火の海の中で活動させないための時間だろう
現に2週間経った今でもまだ鎮火してないし。
ただ4週間以上休まさせる宣言は本人のモチベやリスナーがやり過ぎと感じ過ぎてしまうだろうし
3週間が無難な選択だったんだよ
実際は3週間後の状況を確認しての最終判断だとは思うけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-cWIM [182.250.246.9])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:44.37ID:XK3/kMMOa
>>106
ホロは中国切るつもりなんて微塵もないよ
じゃなきゃ「一つの中国」を支持なんて言わないだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-R8Nb [218.42.144.71])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:00:09.85ID:lQuy4CgC0
企業が国際問題を起こした事案な以上、当然「建前」というものが絡んでくるわけで
カバーが「共産党を支持します。こちらの落ち度です」と表明してしまった以上
当事者であるココも建前上の謝罪や咎めがないと事態が収拾しないよね

という話をしてるのに「ココを叩くな!」「中国に味方するのか!」と文脈無視して噛みついてくる奴のなんと多いことか
それでは台湾というワードを見ただけで発狂する中国人と何も変わらんぞ

「どっちもどっち=レスバの逃げ口上」が通用するのは5chの中だけ
事件は5chの外で起きており大勢の関心を集めているんだ
桐生ココの印象を貶めたくなければファン諸兄は冷静になった方がいいぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-i8bZ [126.161.186.55])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:52:40.80ID:LKv5xSca0
>>129
だからその建前が失敗したんじゃん。
台湾やアメリカを失望すような謝罪発言になったんじゃん。
しかも中国って「あっちがとうとう謝罪したー!悪いのはやっぱりあっちの方だったー!!」ってメディア使った印象ずらしするのが得意な国でしょ…

あと日本人は中国人を人種差別してるーとか言い出すヤツたまに見るけど。
そうじゃなくて、中国はネット法律がカッスカスだからもう中国とは縁切りたい。って話になるのよね。
殺人予告とかハッキングが∞にできるような国とフェアに関係保つのハッキリ言って無理なんだよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Y4A+ [60.114.43.222])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:44:36.37ID:8sRajTAl0
この件で会長のファンは呆れて去っていったのか、逆に同情で増えたのか
それとも特に何も変わりないのか
どれなんだろう?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Eh3t [125.203.153.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:26.54ID:uC3ORMDA0
会長が謹慎してホロから離れてる間久しぶりに色んな界隈に触れて楽しかったわ。あと4日まじで長かった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5E0s [1.75.235.171])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:42.47ID:cXJ27ANQd
Twitter通報しながら作業してるがホントにネチネチやってて気持ち悪いなあいつら
もうビリビリ誰も配信しないまま放置した方があいつらに効くだろ
今回の誹謗中傷がおさまるまでホロメンはビリビリ配信やりませんて声明出せたらカバー少しは見直すけど無さそうだなー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-FNXE [163.49.212.220])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:50:02.25ID:S9iaaCTVM
その契約を、こんな事態になっては双方厳しいのでとかなんとかで解約に持ってくよう頑張ってほしいんだけどなぁ
ビリだってまたウッカリ台湾で炎上したら面倒でしょ、あんま回数嵩むとアプリみたく政府から処分される恐れもあるんだしさ
自国内でまわす方向にお互いシフトしてくべきだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Eh3t [219.124.183.166])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:03.91ID:5kx4NLoR0
Twitterには遂に中国人に洗脳された日本人まで
出て来てる
それとも元から華僑だったのか…?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:56.18ID:To2/dMH20
>>174
流石にそれは挑発的すぎる
残ってるファンまで反転アンチになっちゃう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Eh3t [219.124.183.166])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:37:48.74ID:5kx4NLoR0
>>182
そもそもの話残ってるファンの存在の方が怪しいわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Eh3t [219.124.183.166])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:20:37.51ID:5kx4NLoR0
ビリビリにファンなんてもう居ないんだから
一刻も早くビリビリから撤退しろ
荒らしは自分達の危険性のPRをしてるんだから
中国から撤退しないと全滅の未来しかないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-REVX [219.114.33.32])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:40.05ID:FgFhafWN0
会長と、えーちゃんのなりすましを確認。速やかに通報
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-ntOo [118.83.206.141])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:56:55.39ID:cBJj9stC0
twitter報告してると中国人らしき3人の人が長い額縁もって歩いてる動画よくみるけど
あれは何て意味なんだろう。
あと、アフリカの子供たちが黒板の前ではしゃいでる動画も、内容が分からない
プーさん持ってるから現地の反共の中国人が教えてるんだろうけど
英語と違って単語が表示できないから翻訳できない。中国語はむずい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.217.150])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:50:43.11ID:xtxFLGUnp
このじょう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.217.150])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:52:15.71ID:xtxFLGUnp
この状況で中国人より悪質な奴がいないだろ
中国人に同調する荒らしもいるんだからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yAWK [106.73.25.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:08:34.30ID:WxPFlOjw0
>>176
https://www.nikkan.co.jp/releases/view/90480
ホロライブ、bilibiliとVTuber事務所として初めて正式に契約し、中国展開を開始
(2019/1/8)
●bilibiliでの展開内容
YouTube掲載動画を中国語字幕付きで転載する他、ライブ配信をYouTubeと同時中継し、bilibili上でのファンからの投げ銭も受け入れる体制を整備します。
また、中国のファン向けにbilibiliオリジナルの動画投稿も行ってまいります。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5E0s [1.79.84.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:54:46.28ID:qK3n4J8Bd
19日復帰説ははあちゃまがTwitterで表記したのとカバーが3週間謹慎て言ったからなんだけど現在の様子を見るに復帰延期させる可能性(公式から案内ありで)は十分にあるよね
ココを応援してる人達からしてもココの配信荒らされたくは無いから荒らしが少しでもいなくなるまでは早く復帰させろとの不満があってもまあ待つだろうし
でもはあちゃまだけ先に復帰させるとなると謹慎との辻褄合わなくなるけどね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9dj8 [111.239.176.63])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:20:55.59ID:sJwRU1YOa
さーて、結構対応してくれてるのでモチベ上がる
https://i.imgur.com/p6zx8fq.jpg

取り敢えずハッシュタグで「桐生パコ」使ってんのはもう荒らししか居ないから脳死で突っ込める
「みかじ絵」は地道にやるしか無いけど最新ソートでやってたら10分でツイ&垢通報→ブロックでやりやすくなるし続けるしか無いな
一時期と比べると人力が減ってる辺り熱は引いてるから頑張ろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Eh3t [126.245.220.179])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:16:04.38ID:SQgsnwNBp
>>193
ガバガバ翻訳で間違っていたら申し訳ないがアフリカの方は
桐生ココ
私たちの仲間のアフリカ人
いつまでも愛しています
早く再放送してください

額縁の方は
シャオジャンと桐生ココ
百年仲良し
と書いてあるようだ
なおシャオジャンとは今年炎上した中国の歌手、俳優との事
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-i8bZ [126.161.184.251])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:23:34.15ID:nH+4/rx00
>>207
そういうケースサンプルは既にそこら中に存在してたんだけどな…

ここまでの騒ぎになっちゃった以上、普通に>>199の言うこと聞かなかったこちらが間違ってたってことだろ
でも流石にあの時点でここまで影響力ある巨大コンテンツに進化するというのはワイも全く想定できんかったわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Y4A+ [182.250.246.39])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:26.31ID:462Zg5D4a
>>197
一番の魅力の尻尾が付いてないから違うねヽ(`Д´)ノプンプン
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9dj8 [111.239.176.63])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:40.05ID:sJwRU1YOa
せっかくなので気力の薄い人へ
スパムや複垢なら連鎖的に爆破出来るので場合によっては大元から断てます
特に過剰な投稿はbot人力問わずサイバー攻撃に該当する可能性もあるので結構有効です

「みかじ絵」「ここココ」「asacoco」「たつのこ」などのプロフィールに上げてる物に分かりやすく湧きます
スパムだと明らかに分かる物で良いので、一日一件でも通報して頂ければじわじわと効果が出ます
無理だけはせず、精神をやまない範囲で協力して欲しいです。

復帰まであと少しなので耐え忍んで桐生会一同会長を暖かく迎えましょう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-Eh3t [1.75.218.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:09:18.12ID:cN9VZy7ld
今回の謹慎で自分が会長にガチ恋してた事に気がついた人多そうw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Y4A+ [60.114.43.222])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:36.05ID:jfYq4a2l0
自分はマイクラはなんか物足りなくてなぁ、せめて会長だけでもARKやってほしい
でも全種テイムしちゃったしやれる事もう何もないのかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-C7AA [106.73.33.97])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:48:43.48ID:bBWc4ddp0
>>226
メインマップのボスすら倒してないしやることはたくさんあるけど箱ゲーを一人でやるのは寂しすぎるな
今はマイクラのターンだけどARKの流れになればやりたいって言ってる子もいるし5期生やENの子も一度はやるだろうしそういうタイミング待ちだね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-WbPw [163.49.205.255])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:01:40.06ID:vN/zP0TKM
>>219
韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が所属するビッグヒットエンターテインメントが15日、ソウルの韓国取引所に上場し、株価の大幅上昇を受け時価総額が11兆ウォン(約1兆円)に膨らんだ。
中国はBTSを絡めて批判したほうが楽しいだろ知名度段違いだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-I/z6 [126.140.181.30])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:14:04.32ID:atrEOVGp0
>>230
原爆ネタで日本を小馬鹿にして文句言われた、その際に日本に誤ったような報道があるけど実は自分達のファンに対してつまらない事で騒ぎになって迷惑かけたねって感じで誤っただけで実際には日本への謝罪はしてない
3/11に溺れるネタを披露?

国策アイドルグループだから国が押し上げてるだけで本当は対して人気ないんじゃね?って意見が多い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f797-bAFM [58.85.48.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:05.84ID:XLRhOEdz0
アメリカとの式典で朝鮮戦争時のアメリカとの関係について言及したら、横からなんの関係もない中国が俺らへの配慮が足りんってキレてきた

どう考えても防ぎようがない理不尽な貰い事故って意味では会長はあちゃまとどっこいどっこいだわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.128.5.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:11.30ID:0AoHKrr/a
昨日のミヤネ屋でも中国の建国祭みたいので、台湾のスターみたいな人が「ひとつの中国〜」みたいな歌を熱唱して台湾政府が反発してるってのをやってたわ
それに対して中国も逆ギレしてるとかも言ってた

その辺りは火薬庫か地雷原みたいな話題なんだな
そこら中で燃えてるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-i8bZ [182.251.253.8])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:35:16.36ID:WIeCDkjla
>>231
正直今の日本人に原爆煽られてキレるやついるのかね…
ジジババならともかく、こんなアイドル応援スレに出張してきて議題に出されても…
ワイの頭の悪さ晒して申し訳ないが、日本人なんて中学卒業するまで中国韓国台湾タイが一緒に見えちゃうくらい国際地理に興味ない人達じゃない?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-i8bZ [182.251.253.8])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:37:23.21ID:WIeCDkjla
>>238
ゴメン中学入学だわ、流石に…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-REVX [219.114.33.32])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:59.57ID:FgFhafWN0
今日の大型コラボ、会長参加した世界線見たかったわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-Xp5f [110.0.117.137])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:39.40ID:+ujwwJdk0
今日やってるコラボ謹慎して無ければ会長居たよね見たかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cf-i8bZ [114.166.62.170])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:42:16.04ID:ggKoqX+S0
そら期間が3週間とわかってるんだもん。
そこまで嫌がらせするって明確な目標立てて荒らせば存外続くもんや。
それにアイツら恨みとか怒りの感情で動いてるわけやなくてただの遊び感覚でイジメを楽しんでる気分なんやろ。
桐生ココが苦しむ姿を想像してどんどん嫌がらせをエスカレートさせていく最低の部類の人間のやることや。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f771-Eh3t [122.25.57.33])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:10:23.05ID:Y6FqrPJg0
同期の匂わせからするとやっぱ引退か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-uQ6A [125.194.238.124])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:32.59ID:ei0Eu9J90
ツイの荒らし報告だけど連投しまくってる奴には無関係なハッシュタグよりも特定ユーザーへの嫌がらせで報告の方が効果的ってマジだな
通知来るのが段違いで早い

向こうは会長へ攻撃する明確な意図があってやってるんだから的確なのは嫌がらせの方だなとも思った
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-fMdf [183.86.88.130])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:38.69ID:LiO95vsp0
通報するのに迷った場合は

不適切または攻撃的な内容を含んでる

一部の国や地域で規定されている保護対象カテゴリーの人々を誹謗中傷または差別している

基本的に誹謗中傷と差別にはTwitter敏感なので上記で報告すると比較的BANしやすい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9dj8 [111.239.176.63])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:48.91ID:xNvz21oIa
>>269
運営がどうかは知らんがホロメンは勿論マネさんもそれなりに味方に付いてくれてる訳だからそっちで折れる心配は無いと信じたい
あと以前にも身内が作った動画か何かで謝罪した際も時節を考えて対応してたから変な折れ方をする心配は無い

ただまあ復帰はしても次配信が伸びる心配はあるわな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Y4A+ [60.114.43.222])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:26.63ID:GaNlbgyC0
最近は中国人より日本人の便乗アンチの方がうぜえ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Eh3t [49.106.200.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:11:59.27ID:qu8P2kNbd
Twitterでアンチブロックしてるとこ見ると引退はまず無いと思うからまぁ安心かな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-NuKN [49.98.89.178])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:44.39ID:7y+j1lMJd
>>290
他はしらんがアズレン界隈は普通にホロライブ嫌ってる奴多いぞ
コラボでよーわからん素人の演技聞かされたり信者にコミュニティで暴れられたりって感じてる奴はそれなりにいる
そもそも界隈から一歩出ればVの者なんてネット上じゃ周り全員敵だと思ったほうがいい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5E0s [1.79.84.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:15.37ID:Q3dG/wR8d
redditニキ達もよう楽しみに待っとる
毎回このビンスmeme見ると笑っちまうわ
ビンス(右側のおっさん)はビンス・マクマホンといってアメリカのメジャーなプロレス団体WWEのオーナーね

https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/jbsz2j/this_is_a_blessed_week/?utm_source=share&;utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffa-fiPK [123.226.63.11])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:17.97ID:WmT6/9c50
たぶんビリビリ運営側も必死
動画広告収入よりでゲーム事業で食ってたのに
中国政府がゲーム規制強めちゃったせいで減収
めっちゃ赤字で相当苦しいらしい
ホロと契約解除とか応じないだろう

>>294
大統領なる前のトランプとのバリカンマッチに
負けてハゲにされたおっさんだよねw
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-dvF1 [59.133.18.115])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:40:23.46ID:xTDcEM5J0
謹慎発表時にも話はしてるだろうし、その上で謹慎という処分に落とし込んだんだろうから引退はないと思ってる
ただ、配信を続けていく上で今までのような積極性を失わないかなという点が心配
会長にひどく落ち度があったわけでもないし、普通なら笑い話で終わる話を大事にされてしまうという不運だったとしか言いようがない
それでも責任負わされて長期の謹慎食らって、それに対して燃やしたアンチは複垢で粘着してってことは容易に想像できる
燃やされないことよりも、ビリビリ全く配信しなければ中国差別だのファンを捨てただの言われるだろうし、かといって配信すればアンチの縄張りだしという八方塞がりがやる気削ぐんじゃないかな
会長の判断ではなく運営の判断として、会長が矢弾にさらされない形で運営が守ってくれればいいんだけど
会長は後方腕組み杞憂民と言いそうだけど正直、会長の心配以前のカバーへの不信感になりつつある現状
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nBJP [1.75.255.216])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:01:04.94ID:YapBfPuid
>>320
乗り遅れとかはそんなにないんじゃない?
それにENコラボ解禁で会長の強み出した配信とか出来そうだし
1番怖いのは今回の件で変に自重しちゃってギクシャクした配信になっちゃいそうなのが怖いわ
変に気を使わず今まで通りの豪快な配信をやって欲しいね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-QmiK [180.196.128.61])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:02.93ID:HSTIvff70
もう中国の話やめよーぜ。今日もENのキアラとスバルが良いオフコラボしてたし会長も復帰後にEN組とJP組の掛橋になってくれると思ってるよ。
ぐらちゃんも会長のために歌ってくれた事もあるし
2人で龍が如くコラボとかあったら最高だけどなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Y4A+ [182.250.246.9])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:53.51ID:1xQuAnAea
元々のココアンがこの件を口実に引退させようと
大百科で暴れてるねえ(´・д・`)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-ZhtZ [220.219.27.23])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:39:40.89ID:tRfBcwfU0
>>332
127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-R8Nb [218.42.144.71])2020/10/14(水) 04:00:09.85ID:lQuy4CgC0>>135
企業が国際問題を起こした事案な以上、当然「建前」というものが絡んでくるわけで
カバーが「共産党を支持します。こちらの落ち度です」と表明してしまった以上
当事者であるココも建前上の謝罪や咎めがないと事態が収拾しないよね

という話をしてるのに「ココを叩くな!」「中国に味方するのか!」と文脈無視して噛みついてくる奴のなんと多いことか
それでは台湾というワードを見ただけで発狂する中国人と何も変わらんぞ

「どっちもどっち=レスバの逃げ口上」が通用するのは5chの中だけ
事件は5chの外で起きており大勢の関心を集めているんだ
桐生ココの印象を貶めたくなければファン諸兄は冷静になった方がいいぞ


謹慎までしたのにこれ以上何が不満なの?
建前の話なんてとっくの昔に終わってんだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Eh3t [219.124.183.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:49:59.24ID:kqSnEXfp0
定期的に袋叩きにあう為にやって来るドm中国人がいるけど日本語の意味が分かってないから何回もやって来るのかな?
学習しろと言う割に自分が学習してないし、中国本土で職に溢れた最底辺の仕事なんだなネット工作員は
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-2Bul)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:35:31.23ID:Nf36zkqJ0
17日に無料公開されるSEGA祭りのコレやって待ってようぜw

Streets Of Kamurocho
ベルトスクロールアクション龍が如く
https://store.steampowered.com/app/1368430/Streets_Of_Kamurocho/
「三代目会長の死により、東城会が混沌へと陥った。暴力が街に広がっていく中
 この事態を止められるのは桐生一馬と真島吾朗しかいない!」
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:42:16.87ID:69NbrHqa0
今まで数々の想定を超えるムーブしてきた実績があるからな
凡人の我々にどうなるかなんて予想つくわけもないから変わらず推すのみよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-1CY/ [125.197.99.231])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:42:27.46ID:KGw+7Vdd0
クソガキwww
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Eh3t [219.124.183.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:24.02ID:zz0iGMiH0
>>352
中国人が、空気読めず暴れて中国人全体のイメージをダウンしてるよな
コロナウィルスで元からイメージ悪いのに
ケジメのつけられないビリビリファンがビリビリのイメージを悪くしてるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TJC9 [1.66.104.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:56.63ID:q/d6Yo0Od
いつ復帰よ?
金稼いでたからあちこち旅行行ったマウントから
復帰配信よね?
フェミさんやし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9dj8 [111.239.176.87])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:51.68ID:Vt1ts74ba
向こうは不当かつ非道な手段で攻撃してんだ
こっちは正当正道に会長を応援して運営に通報すれば良いんだ

取り敢えず最初二枠限定せずに放送すれば良い
あとはマネさん(可能なら本人)で特徴的な中華ワードNGにしてセンシティブなのは封じてしまえ
真っ向から勝負する必要なし、アホは相手にしない方法なんていくらでもあるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-itdG [219.114.33.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:15:17.31ID:ewtc6wX60
他の子の新衣装発表来たけど「そうなんだ」位にしか思えん。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:27:45.91ID:S98qyONm0
ほぼ三週間炎上が終わらない状況だと。。
会長がメンバーに迷惑をかけたくないって引退しないか心配だ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:03.78ID:S98qyONm0
鉄道の日にyagooと会長が新橋に行ったって知ってた?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eh3t [126.90.235.154])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:23.31ID:vW7E8bxi0
>>376
西台湾人にソースなんか出せないよ
西台湾に引きこもっているから日本の情報がないんだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:26.41ID:69NbrHqa0
コメントをメンバーのみにしても荒らしってあった?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ker/ [126.53.63.133])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:09.83ID:qamu5hKl0
この期間に会長に憤りをぶつけなかったはあとん諸先輩方には最上級の敬意を払いたい
会長に非は無いがそれでも人間だもの 感情の赴くままに桐生会を恨んでもある程度は仕方なしと思ってた
だがさすが歴戦の強者達だ 面構えが違う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:26.79ID:S98qyONm0
>>381
あれ、なりすましツィートだったんだね。会長が元気にしてるって安心したんだけど。。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:21.66ID:S98qyONm0
ホロライブのbilibili撤退より会長が引退を選びそうな気がするから心配なんだけど、
チベット云々とか桐生ココのことよりも自分の政治的信念が勝る人たちが多いきがする。。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:49.59ID:S98qyONm0
>>400
なるほど、桐生会が嫌われる理由がわかった気がする。
自分たちの意見とは違う人はガイジとよんで死んでほしいって
頭おかしい人たちの集団?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-ZhtZ [124.144.183.147])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:08.75ID:dJt4c/EV0
>>393
正直、反発を警戒して休んだら休んだで、会長の今までの軌跡を見れば
逃げたってよりホロ全体の事を慮ったとしか思えないが、
堂々と涼しい顔でやってくれたらまた一つ好きになるなぁ

だって、こんな言い掛かりみたいな事に気を遣う必要は何にもないからね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:02:00.63ID:S98qyONm0
>>402
で会長が引退したらこのスレで
「桐生会おめでとう!!!」
って流し続けるね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:59.10ID:S98qyONm0
>>405
だって僕は会長が引退しないか心配しているのに
「ガチガイジ」認定されたんだから
桐生会にとって敵だよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:51.87ID:S98qyONm0
会長への愛よりも桐生会への憎しみが勝った自分を自覚している。
会長が心配って言っているだけなのに死ねとか言われたしね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-ZhtZ [220.219.27.23])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:06.33ID:bLARBakF0
373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])2020/10/17(土) 15:31:03.78ID:S98qyONm0
鉄道の日にyagooと会長が新橋に行ったって知ってた?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])2020/10/17(土) 18:14:26.79ID:S98qyONm0
>>381
あれ、なりすましツィートだったんだね。会長が元気にしてるって安心したんだけど。。

9f11-ntOoがアンチじゃないとしたらガチガイジ
もうほっとけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:30.74ID:y+xAzpWOp
>>405
わざわざ挑発行為を繰り返して不愉快な奴
どこに行っても嫌われる才能の持ち主だわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:24.14ID:S98qyONm0
>>410
お前頭オカシイノ?
それとも桐生会では
死ねって言わても言い返すこともできないの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:08.28ID:y+xAzpWOp
>>413
思った通りの人間で安心した
会長の心配よりも自分が可愛いだけのアタオカだったわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ntOo [27.141.191.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:40:27.31ID:S98qyONm0
まぁ、みんなが何を納得しているのか知らないけど
桐生会には会長を心配しているって発言にガイジとか死ねとか言う文化があることは分かりました。

会長はそういう事は嫌っていたと思うから好きだったのですが。。。

さようなら
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:45:57.04ID:y+xAzpWOp
こんなあからさま過ぎる
三文芝居するアンチいるの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-Gzvz [123.1.14.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:46.91ID:pA+Mp0Mp0
同一ワッチョイでものすげー立ち回りを他所でもやっているのに
まともな人間のフリしてスレに降臨
たった一つのレス返相手に連投でキレ散らかし
最後は被害者面して周りを非難して去って行く

これは見事としか言いようがない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-ntOo [153.177.158.171])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:58.18ID:hvZsjq8w0
会長はたぶん復帰すると思うの
もうすぐ4人復帰するって雑談でさらっと言ってた人おったし
はあここみこPPのことだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7cf-i8bZ [114.166.62.170])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:55.08ID:NfTdtm6/0
>>418
逃げるならI'm 300k subs vtuberくらい言い残してから逝けよw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-IHwn [118.156.223.111])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:43:57.17ID:oRJ6AKKW0
カレーメシの映像見たんだけどスバルがカレーメシ君に向かってココちって言ってるような。。
20分52秒ぐらい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-Xp5f [110.0.117.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 03:42:02.46ID:VLT+TMH10
もうすぐ会長復帰か嬉しい
ラッキーとか不幸につけこむようだけど韓国のアイドルBTSがやらかしてくれたおかげで会長復帰が前より容易になって良かった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yAWK [106.73.25.225])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:51.74ID:5/BwwqY10
少なくともユーチューブに
「チャンネルアナリティクスの視聴者メニューで表示される地域の情報を自分のチャンネルの動画で公開することは規約違反ですか?」
ってバカ丸出しで質問したらユーチューブもほっときゃいいのに
「ご質問の内容だけでは問題ないように見受けられますが、誠に恐れ入りますが、アップロード前の事前審査は行っておりませんので、規約違反でないことを確約することはできかねてしまいます。

恐れ入りますが、こちらの規約とコミュニティガイドラインをご参照いただき今後の参考にしていただければと存じます。

その他ご質問がございましたお気軽にご連絡ください。」
って律儀にテンプレでマジレス回答してくるからカバー内で機密情報なんかなぁと解釈がたけど
その機密情報を情報として公開してるのユーチューブだから機密どころか社内秘にすらなってないし🤔
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-GaiS [126.150.9.208])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:11.28ID:bDIbyrj30
法務部コンプライアンス部みたいなものを設立または強化するべきだとは思う
会社を短命で終わらせるつもりなら別だけど、そういうわけではなく海外や企業案件に手を広げるなら尚更に。
名前が大きくなればなるほど厄介ごとは増えていくものだからね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-8IXh [153.226.222.94])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:12.26ID:BOgqD0od0
ちゃんと運営は会長守ってあげてね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-yiMV [182.250.246.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:33.04ID:8ObKZddfa
アンチの言い分で、事実を言ってるだけだからセーフ、とか
誹謗中傷じゃなくて批判だからセーフとかの意見をよく見かけるけど
事実だろうが批判だろうが本人がそれを見て傷ついたと感じたら
訴えられるという事を知らない情弱なんだろうか?
それとも訴えられてもいい覚悟で悪口書いてんのかな?
それならおじさんは何も言わないよ
好き勝手書いて泣きを見ればいいさ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:32.80ID:1qOXVVurp
>>515
アンチって学習しないよな
君がダメなんだから他人のせいにするなよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77e-sFqf [120.75.226.37])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:20.43ID:Ztvm9DfF0
ココとしては卒業のホロ内転生の流れの可能性は!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:44.66ID:HL/OPTv30
存続をしっかり出してくるところはさすが
予定開けたいので復帰配信時刻が知りたい・・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Xp5f [106.128.142.145])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:57.61ID:7XD5X2TWa
会長の事を喋ってるホロメンみんなに会長Twitterで反応してー今日だけはして欲しい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:56.43ID:HL/OPTv30
Playboardとかでも待機のスパチャは集計対象外かな
結構記録的なことになりそうだけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-UsEC [118.154.4.158])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:57:14.16ID:NJ9jDaBH0
同居―ズ推しだけど会長復活まってたで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:11.00ID:HL/OPTv30
>>575
おお、ありがとう楽しみ
起きられそうにないから投げちゃったけど記録に参加できたらいいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:17.16ID:jZfFZjabp
字幕組解散の流れおめでとう
ビリビリから卒業させてくれるって
向こうから言ってるんだから仕方ないよな
ビリビリ卒業大歓迎だわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-s/DU [49.96.12.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:10:26.61ID:W9jqjhj1d
コメント荒らし対策する必要があるって時点でシナチクの異常性が判るな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:28:29.23ID:jZfFZjabp
朝起きれなかったアンチが今頃になって反応
アンチしてるから不健康で朝6:00に起きられないんだね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f36-X/d6 [157.112.168.94])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:12:09.34ID:BkVqGBwU0
今見終わった、ほんと仕込みも色々で最高朝ココだったわ!
コメ欄流れ早かったのもあるけどパッと見ぜんぜん変なコメわからなかった、即購入で真っ黄色に染まるの皆速すぎww
あのデザインでいいからwコラボアイテムで加湿器発売してくれたら普通に買うなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-UsEC [220.145.126.207])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:39.70ID:oyZdxDCH0
ココ会長がついにかなたんと一線を越えてしまったと聞いてやってきました
女同士、密室、7日間。何も起きないはずがなく…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-yAWK [1.72.2.35])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:19:00.29ID:Ujp2K8Tmd
カバーなんて若いベンチャー企業
どーせ経営コンサルタント()に言われるがままビリビリやってるんだろうから
会長にスパチャ沢山してどっかのアホな国に忖度するのと会長にやりたいようにやらせるのどっちが儲かるかをコンサルタントを理解らせれば
ビリビリ撤退も夢じゃないよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VXdK [49.97.102.227])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:10.38ID:Oo01RpLYd
>>626
いい傾向。
フブキパイセンが全面協力してくれたってのが今回のCMでも良くわかったし。

>>628
馬鹿が会長とコラボするホロメンはビリから追い出せムーヴしてくれれば無傷で撤収。

フブキがーあくあがーまつりがー!
奴等の悔しがる顔が目に浮かぶ(笑
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-UsEC [60.90.94.17])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:54:16.46ID:ES23+6Eo0
各翻訳組が解散するらしいし、今後の対応でカバーがこれ以上悪手を打たないか心配

リスクがあるのにあさココに出演承諾したホロメン(推測)、こぞって応援を形にしていくファン達、
いや本当に感動したわ。事務所の対応以外は本当にホロライブって最高だなと思う。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-ZhtZ [118.241.215.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:16:16.29ID:172yjypD0
22時の配信も楽しみだ
この3週間ホロライブどころか、そもそもyoutubeすら見なくなってたけど
今日からまた頑張って追いかけるぞ

会長がキッカケでvtuber見始めたから、すり込みというかなんというか
vを楽しむ条件に会長が活動している事ってのがある事に気が付いたという
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-yiMV [182.250.246.43])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:27:22.06ID:4cYnZUPua
なんという不覚!
誰よりも楽しみにしてたはずなのに寝落ちして、さっき見たばかり(;ω;)
とにかく復帰おめでとう\('_\)(/_,)/元気な声を聞けてやっと安心出来た!

そして同期のみんなフブキングまつりちゃんししろん本当にありがとうm(_ _)m
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-VXdK [122.100.28.106])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:07.95ID:6eUT2RanM
会長も帰ってきたしみこちも帰ってきたらハロウィン名目でarkで皆でワイワイやって欲しいな
そしたら泣く自信ある

フブキもなんだかんだ言われてるけどやっぱりホロの大将みたいなとこ好き
まつりは何も考えてなさそうだけど、ぼたんも肝が据わってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5E0s [1.75.197.75])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:27.01ID:aO3Bq2V+d
ココにリプしたホロメンに女々しくさよなら言ってる中華さあ
そらちゃんロボ子さんみこすいせいフブキまつりアキロゼの0期1期からして復帰歓迎してるんでもうホロライブは諦めなよ
中華でもこれからも大人しく応援してくれるやつなら特に言うことは無いけど暴れたやつらのせいで肩身狭くなったなら文句は君らの同胞に言えよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-yiMV [60.114.43.222])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:05:31.43ID:xUkKbpK90
しかし中華人気の高いフブキとまつりが朝ココに協力してくれたのは意外だったなあ
たつのことしては有り難いけど2人は大丈夫なんだろうか....
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-ntOo [180.144.190.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:09.44ID:lO/0LyQI0
>>670
返信してるコメントを翻訳で見てみた
なんかごめんね、ファンやめるわ(もしくは敵だ)してしまっている以下一覧(ツイッター上位順)
わためぇ
そらパイセン
まつりパイセン
かなたん
すいちゃん
みこち
ムキロゼ
こぉね
ちょこパイセン
団長
みおーん(何故かファンと中国の間さんがいない)
フレアパイセン
シオンよ...

被害なし
ムーナ
ししろん
イオフィ(微妙)

返信してるのはこれだけかな たぶん
大型コラボで一網打尽でもいいけど
ここに返信して全てをきれたらいいのに
ホロCNは絶対にやばいから逆に無理せんといてもろて
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-s/DU [49.96.12.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:12:06.17ID:W9jqjhj1d
会長はバックに無敵彼氏の海外ニキが付いてるから
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-VXdK [122.100.28.106])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:01:00.88ID:6eUT2RanM
フブキが会長とタコパしたいってツイートしたのが観測気球だったんじゃないかなと思ってる
結局登録者数筆頭のフブキですらその時に字幕組解散したからそれでどうするか話し合いして方向性決めたと思う
会長復帰しても絡めないんじゃどうしようもないからね
その答えがきっと朝ココにフブキの出演でありホロメンのリプ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-fMdf [49.97.102.227])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:09:24.22ID:Oo01RpLYd
言っちゃなんだけど
ビリ民は五毛に踊らされて自分らの首絞めただけだと思うわ。

本心はフブキやあくあのファン辞めたくないし
独占もやって欲しいしホロ撤退も回避したいだろうに。

俺たちはホロライブの配信楽しみにしてるんだ
お前らは帰れって五毛排除する動きでも見せれば
まだここまでビリビリ嫌悪の流れもなかったろうに。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-1prM [210.164.7.15])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:52:48.87ID:P2YP4+XmH
お仕着せの復帰配信がなくても、いつも通りにやれば
見てる視聴者が自然と特別なものに仕立て上げてくれるのがわかってるあたり、
会長は客が見えてると思った。

あの高評価数は配信内容というよりも、日付明けのツイートからの一連の流れで見せた
会長の意志に対する高評価なんだろうな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f07-SFrd [163.131.155.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:02:38.41ID:y/Rw52LC0
毎日イチャモンと八つ当たりしなきゃ気が済まない民族だからな
ホロチャイナの娘達が不憫だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f07-SFrd [163.131.155.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:05.24ID:y/Rw52LC0
>>694
マジかw
ならもう二度と日本とコラボできねえな
まあそう言うしかねえんだろうけどw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff99-fMdf [153.198.4.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:33.56ID:/aL0NAgz0
ビリ民はみんな五毛党が拡散した捏造翻訳とか信じちゃってるから
会長にリプするホロメンに対して「なんでそんな奴の味方するの!?」って反応になるんよ
んで「そんなことするなら敵だ、さよなら」ってなるわけ、バカだよね

ホロメンは全員日本語わかるんだから捏造翻訳に騙されるわけないのに
それに気づかず自分たちだけで空回ってるんよ

ところでなんか会長の登録者数の伸びヤバくない?サメちゃんレベルで伸びてない?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-FIQi [126.194.110.244])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:48.23ID:IkRfF/3pr
争いが激化するだけだろう。それでTwitterやチャットが荒れる事を望んでいる節があるのにわざわざ乗る事はない。
カバー社の対応以外は何の解決にもならないし意味がない。そんな事よりも会長の応援に力を入れた方が良い。
コネや影響力あるなら別だけど、ファンとして戦うというならそういう方法を取るべき。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-nBJP [153.242.87.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:11:31.12ID:kycPpu3c0
特定アジアの生きるモチベーションは恨みだからな
良好な関係だろうが契約だろうが、一時的にでも関わってしまえば後々絶対に面倒ごとが起きる
奴らは歴史を無くしたり作ったりするから先人に学ぶことがなく、常に国や組織としては赤子同然
欲しいものは泣き喚いて与えてもらうしか出来ない
まさにクソザコなんですよねぇー
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-rFIA [60.40.21.92])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:31.51ID:0kfDj/pGM
>>1

原神
クレー(CV久野美咲)
実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif

【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.17.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:17:12.78ID:jZfFZjabp
>>707
あさココ採点botは裏でえちえちbotとしてホロライブメンバーに引退する予想とか炎上面白がってたアカウントだろ?
さぞ嫌々あさココ見てたんだから会長に正式に見なくて良いと言われて良かったんじゃねぇの?
散り際まで女々しくて陰湿な奴だ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Eh3t [101.110.62.169])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:27.47ID:zb+yN7XmH
>>707
hatedに反応したって時点であさココhateしながら見てた奴だろ?
心の健康の為にも見ない事が唯一の解決方法だろう。このまま粘着されても困るけど粘着宣言してるからなあさココ採点bot
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7da-i6JC [14.3.39.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:40.51ID:C9OmDZr/0
俺の中ではぶっちゃけ本当に中華なのかという疑問もある。
嘘をネットの力で本当に見せかけようと必死だったり、
人に対して誰よりも嫉妬深かったり、
人の不幸を喜ぶのって、
あそこの国の人達がやってるとしか思えないんだがなぁ。
0731(アウアウウー Sa5b-8V0H [106.130.219.7])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:59.59ID:1t/T4PHMa
まだ誤解してる方も居ますが、中国は、法輪功信者ってだけで自国民を処したり、
まだ生きてる武漢肺炎患者を死体袋に入れたり、
チベットを侵略し虐殺したのを教育とか言う国。
文化革命で、自国の知識人を殆ど滅ぼして共産主義化した、
昔の中国人とは違う文化の人達。
冗談ではなく、マフィアよりもたちの悪い連中が支配してる人治国家。
ホロCN の人が変な事を言えば、物理的に消されますから。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f07-SFrd [163.131.155.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:41:38.57ID:y/Rw52LC0
しかし低評価の数=中華と思うとわかりやすくてええなw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f36-X/d6 [157.112.168.94])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:12:29.17ID:BkVqGBwU0
しかしコメントメン限でなくてもたいして気にならない感じだね、会長の相変わらずなトーク聞けて、なんだか1人ニヤケてしまう
なんだろ、ガチ恋じゃないけど正に心のつかえがとれた気分ですごく活力わいてきたわー
明日から色々また楽しめそうな気がする!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-UsEC [60.90.94.17])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:31:27.86ID:ES23+6Eo0
低評価が6000。高評価の1割以下とはいえ復帰ブーストがかかっていたからな。
直近のソロ動画の高評価数は2万以下だから、今後の配信によっては悪いコメントと評価が目立つ可能性はある。

とりあえず皆の応援が会長の力になっていたのが分かって良かった。ほんとに。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-UsEC [60.90.94.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:22:43.72ID:riH6kcUM0
600万稼ぐ女はやはり違うもんだなぁ。惚れるわ。
しかしはあちゃまと打って変わった今回の謝罪無し対応は運営の方針なのか、
それとも運営のアドバイスを無視しているのか...

他のホロメンにまで影響が出ている訳だし、カバーとしてもどう決着つけるつもりなんだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-ZhtZ [106.159.47.24])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:23:48.65ID:/lb63+S40
中国を台湾民主主義人民共和国にすればこんな問題おきない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-ntOo [222.158.63.25])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:35.29ID:256EcXI+0
>>751
事態を無駄に余計に悪化させた二枚舌声明出す馬鹿のアドバイス無視するのかとか面白い事言うね
亀並みの頭してるな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-sdmH [153.240.155.9])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:39:33.70ID:1vpwnVoL0
今後もスパムコメントが続いて、加藤純一さんみたいに「ホロライブ公式番組NGなんだよね うちの視聴者に1部やんちゃな人達がいるんで」とか言って笑う未来を妄想したりもする。落ち着いたり対策進んだりして欲しいけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-hsO/ [121.111.38.250])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:18:28.13ID:PcTTfzWx0
>>752
実際に動画のコメ欄見たらchinaと書かずにwest taiwanとあえて記載する海外ニキがちらほらいるよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17af-cH1f [118.83.161.105])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:01.85ID:5xqWqTtr0
I wasn't allowed to say anything about all of this, but I want to clarify.
I was NOT intentional, I was just ignorant.
And I love all the fans all of the world no matter if they hate me, or not.
I know some people feel some kind of way to hear this, but I really do.
I LOVE EVERY SINGLE ONE OF YOU!

こんな感じ?
あいしてんで
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Eh3t [126.21.128.163])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:56:50.60ID:ayZpIsRD0
>>775
早速4000人増えているな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-40Ek [106.128.124.143])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:14:53.82ID:u4yP1OTva
>>751
決着はもうついてるんだが...
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5E0s [1.79.83.245])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:55:31.95ID:zd/UaG4dd
ビリビリはあくあがココと絡んだ時点でホロメンもう翻訳組だかは死滅するんでしょ
ホロライブは中華から去れっていうやつらの望みとも一致するしもう少しすればみこも復帰して6月の任天堂以来続いていた誰かしらが休止ってのも無くなるし(トワがソロやってないがコラボはやってる)結果雨降って地固まるってやつだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9dj8 [111.239.177.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:24:02.56ID:H33+zRQma
どーにも向こうは今後ホロが絡む物のビリビリ向け翻訳・ミラーについては止めるらしいぞ
その上でこの前のママコラボやってたし落ち着いたら脱毛もやりそう

ただたまきが結構脱毛自体を嫌がってたからこれを期に来月15まで先延ばしするかもな
会長はどう出るかw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-SFrd [1.75.247.231])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:29:52.48ID:fzujE/tkd
>>785
外部コラボはしばらく自重するやろなあ
流石に他所に迷惑はかけられんよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-yiMV [182.250.246.2])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:01:03.70ID:oDvG3UyGa
脅せば気に入らないメンバーを引退させられる
という手法は通用しないって事をわからせたのが唯一のプラスだったかな(^-^)v
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-s/DU [49.96.18.123])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:04:39.07ID:HlAQiMSBd
>>793
そのアキロゼも英語圏でバズったからbilibiliから手を引く良い潮時だったんじゃね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-ZhtZ [124.144.183.147])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:17.83ID:D71szZ490
何故か大騒ぎになっただけで、ちゃんと見れば会長は何も悪い事してないから、
アンチ活動は長く続かないよ
何に対してそんなに興奮してたのか、もう自分でも分からなくなってくる頃じゃないかな?

バカらしさに気付いた人が抜けて、低評価も3000から800に激減してるじゃん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-ntOo [219.114.32.135])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:12.32ID:o46/MKoH0
スパム報告してるけど多すぎて面倒やなぁ
昔は名物だった運営のスパム消し班は、要請しないと来ないのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-BVEU [106.129.209.61])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:19.09ID:kTIj/rrAa
ちょっとのぞいたらコメ欄クソ荒れててそっとじ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-ntOo [219.114.32.135])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:57:23.36ID:o46/MKoH0
スパム報告、ユーザーに対してだけじゃなく文言に対してもできれば
一括で消せるのになぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-SFrd [1.75.243.177])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:14:46.21ID:DfZvUIPVd
復帰で即このコンビはもう煽ってるとしか思えんなw
いっそ二人でredditやって欲しいわw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e8-QmiK [180.196.128.61])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:01:09.64ID:ejG+8dsi0
もしかしたら英語圏向けに喋る方がコメント欄が安定するのかな?日本人は変わらずコメントするし海外ニキも反応してコメントしてスパムが中和されてるような気がした。日本語だと海外ニキもコメントしずらいだろうし「草」「lol」が飛びかってる方が見てる側はいいのかなーってはあちゃまクッキングでは感じたねん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Je3/ [114.163.139.12])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:07:20.54ID:xMgI3pNl0
2人が復帰してからの中国勢の攻撃を見て海外勢がマジで戦闘モード全快だな。
Redditや4chanみたいなでかいコミュニティの統率力もすごいが、スペイン語圏とかポルトガル語圏の
小規模コミュニティの方はでかいコミュニティよりも、めっちゃ過激に中国勢に対抗して、文字通り中国勢に反撃してる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Je3/ [114.163.139.12])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:26:00.32ID:xMgI3pNl0
ホームページを作らないでくださいね(フラグ)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Je3/ [114.163.139.12])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:37:53.95ID:xMgI3pNl0
ジェバンニが一晩でやってくれました
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-uLKo [182.251.248.14])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:45.03ID:FNMR8ng9a
今までVtuberなんとなく毛嫌いしてたんだけど今回の炎上の事で桐生ココの事を知って、
野次馬精神で調べていたらいつの間にかどんどん惹かれてしまってアーカイブ見始めてしまった
この人のおかげでVtuberが海外に広がったんだね
めちゃくちゃカッケェな
新参者で申し訳ないけど、お勧めのアーカイブあったら教えてもらえないか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-LoUz [14.9.226.96])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:53:03.39ID:R3WdVMJC0
>>860
初配信(まずはここから)
あさココ(質にはムラあるけどまあ見ておくと今年のホロ全体の躍進の流れが少しわかるかな)
ARKというゲームのコラボ回はだいたい全部オススメ(ホロライブの他のメンバーのことも知りたくなるかも)
redditのmemeレビューは英語圏との架け橋だね
(redditのホロライブの登録者がmemeレビュー開始前6万人くらいだったのが現在16万人)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-uLKo [182.251.248.14])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:53:11.30ID:FNMR8ng9a
>>861
ありがとう!
リストに入れて夜にじっくり見てみるわ
ちょうど語学勉強してるとこだからドンピシャな動画でめっちゃ嬉しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-uLKo [182.251.248.14])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:57:00.24ID:FNMR8ng9a
>>863
最新の何個か見て初期のやつ全然見てなかったわサンキュ!
てかこの人デビューから一年経ってないんだな
伝説の人みたいな記事多かったから古参Vなのかと思ってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9SlV [49.96.18.42])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:09.30ID:uEwhNPF1d
ちょこ先とマリン感謝やで
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-lTJz [182.250.246.36])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:51.87ID:KISu+56wa
一つの中国とまで言ってあそこまで媚びてたのに
方針転換したのかなあ?
てっきり、しばらくは誰も会長と絡ませないのかと思ってたら
朝ココに色んなホロメン出てるし、怒涛のはあココ3連発コラボも許可するし
運営はもう中国を意識しなくなったのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-PQnC [123.1.14.157])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:36:05.82ID:HtyWRcxt0
>>888
最終章は配信禁止になってたはず、PS4で録画禁止区域の表示出るやつね
発売から期間経ってる今現在は知らんけど

V関連は結構うるさく権利で叩かれてるけど
大手実況者で配信禁止区域を普通に配信してる人も割といて叩かれないのよね

分かりやすい例で言うと、ドラゴンボールZカカロット発売後の隠しボスが配信禁止で
50万以上登録者がいるチャンネルが案件でもないのに3日後に動画投稿してた
んで、俺が指摘したら俺のチャンネル荒らされたっていう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9SlV [49.96.18.42])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:22.04ID:uEwhNPF1d
早よサメちゃんとコラボしてくれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:58.81
船長がARKやってくれるの嬉しい!みこも帰ってくるし
ようやく日常のホロを取り戻せた感じがする。
今朝の朝ココのCMも最高にホロライブあったけえしてた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:22.47
ミルダム初見でコメしたら即ブロックされたんだけど
これは仕様なの?ずっとブロックされたままなのかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:19.46
>>911
ありがとうそーゆー事なんですね
事情がわからないと挨拶しただけで即バンされて
あまり気持ちの良いものではなかったので
ダウンロードしたばかりのアプリ消そうか迷ってました。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-Ub4J [153.240.155.9])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:57.72ID:Wlz8yYfR0
>>879
会長じゃないけど、ホロenの森さんがゲストで呼ばれたんじゃないかって話あるね。くそ楽しみ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-Ub4J [153.240.155.9])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:43.18ID:Wlz8yYfR0
今朝はあんまり荒れてなかった気がする
人が減ったのか、対策なのか分からないけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-lTJz [182.250.246.6])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:16:46.43ID:2B0ZdmURa
4期生の新衣装はまだまだ先なのかなぁ...
まぁデビューしてからまだ1年も経ってないから仕方ないけど(´・д・`)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-lTJz [106.129.17.189])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:01.16ID:47is2Fa8a
真理部をなんとかしろ!
荒らしが落ち着いてきたからっておまえら気抜いてんじゃねえヽ(`Д´)ノプンプン
1人じゃ効果ないんだよ、みんな頼むよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:21:10.52
Twitter見てると、civia?が配信中に運営から10月中に
個人勢になるか他社に転籍するか、卒業するか選ぶよう
決断を迫られてると発言していたらしいね。
10月中ってあと何日?急すぎるよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de8-9bUD [180.196.128.61])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:48.37ID:ZaNcAkX80
申し訳ないけど切らないと中華はかなりしつこいわ。
CNは可哀想って気持ちはあるけど中国の愛国心と五毛なのか知らんけど荒らしが酷すぎる。会長だけじゃなくて今後コラボするホロメンも可哀想だよ。あと会長の配信が平和になってくれるのが1番だわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1d-rnzw [92.202.172.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:27:06.99ID:IloCaZbC0
JPもENもIDもマイクラは触ってるけど、会長はどうするんだろうな。
復帰雑談ではこれからやりたいことに挙げてたけど、どうにもモチベ高そうに見えないんだよな。
生活要素のある冒険ゲームが好きなんであって、サンドボックスは違うのかもしれないけど。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-9FcL [163.49.204.212])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:21:44.52ID:7Sl7+SSSM
>>964
なる程なぁ、今まで積み上げてきたものはそのままで当面のサポート有り、収入増えるだろうしすごい好条件よな
彼女らもこの騒ぎの最中はホロ所属ってだけで緊張する立場だったろう、万が一があればあっちはマジで逃げ場無い訳で…
お互いの為だ仕方がない
つってもCN面子って他メンと殆ど何もして無さそうだし視聴者層も中国ばかりだろうから、全然問題ないよね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-nxcw [14.12.7.192])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:12.86ID:CaDjHUtX0
今回の騒動の一番の被害者はCNの子たちになったか
個人勢でやれと言われても元ホロライブというレッテルでガワはもう使えないでしょ
会長との企画コラボしてたこ子とか日本語上手で話も面白かったから6期生として来ないかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-nxcw [14.12.7.192])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:03:08.85ID:CaDjHUtX0
静観せずにすぐに政治的な発言じゃないって声明出してたら今より少しは状況も良かったのかな
あの時点では無視がいいとおもってそのまま壺とか雑談してたけど
今でもTwitterにコラ画像があるから見るたびに嫌になるし、中の人のエロコラまでやってるからきついよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7bzu [1.72.5.224])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:35:35.21ID:A3SahoBGd
>>971
かなたとえぺ辺りやるんちゃうかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7bzu [1.72.5.224])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:29:18.81ID:A3SahoBGd
最早龍が如くの頃が懐かしいな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a383-+R3N [115.163.152.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:15:27.49ID:ASoNou/d0
ホロCNの子については
良いことと悪いことあるけど条件としては破格だと思う

結局のところ国籍がCNである以上はどんな思想を持っていても
中共には逆らえないわけだし元からアティアみたいな子もいる。
※その思想が間違っているとかではなく

なので1番いいのは自分の国のルールの範囲で自由にやれるのが
身の安全を含めていい選択だと思う。

フブキやまつりは朝ココCMに協力した時点でビリ切りの
決心はついてると思う。
あくあは知らんけど・・・。

まぁあっち民が「俺らのあくあがー!」って半狂乱するのは目に見えてるが
自分たちがやってきたことの結果で予想はできていたはずなんで
自業自得かと。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-THo2 [106.128.110.105])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:25:10.86ID:SCruyafSa
>>995
日本じゃそんな短絡的で浅慮な意見は通用しないぞ
中国だと通用するのか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de8-9bUD [180.196.128.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:07.92ID:dZtx49DB0
完全に自分の勘なんだけどサメちゃんって結構会長のこと意識してそうな気がする。
歌枠の件もそうだけどファンのみんなに感謝というか愛情を伝えるスタイルとかインスパイアされてんのかなーとか最初の1ヶ月はストレスが〜とか言ってたけどこれはホロライブの中国問題??中傷されてる会長??とか切り抜きみた勝手な予想だけど割と尊敬してんじゃないかと思ってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31a-Ky0X [219.114.33.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:17.87ID:rZvIjpup0
>>993
激しく同意
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況