X



トップページYouTube
1002コメント261KB
【バーチャル】hololive馬場豊応援スレ#33496【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:02.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
http://www.hololive.tv/

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive

■HOLOTools
http://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
http://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
http://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
http://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
http://playboard.co/en

■VNUMA
http://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンジュさん応援スレ#33495【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601959601/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:13.94
んなって言え
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:18.52
お前らよく考えろよ

おるやんけ→月ノはシロのパクリやんけ

オルやんけを勝手に商品化→シロのパクリの月ノのパクリ


更に悪質じゃね???
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:39.90
ルーナイトが立てました
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:46.20
ニジガイジもだいぶヤバいけどホロも過去に相当なことやってんだから今は大人しくしとけよ
藪を突っついて火傷しても知らんぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:10.29
コミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミック
フェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタコミックフェスタ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:14.01
っぱもこたんよ
あくもこしか勝たん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:16.59
【速報】ホロにじ対立煽りをしていたアカウント、エロ画像収集していた中国人だと割れる
なお前回IPドルアンに誤爆した対立煽りも中国書籍を割りまくっていた中国人
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:24.11
(⌒,_ゝ⌒)僕が謝罪したいのは他でもありません

(⌒,_ゝ⌒)前回の(ポケモン)対戦動画での故意的とも取れる切断と相手の方に対する暴言についてです

(⌒,_ゝ⌒)気分を害された方には深くお詫び申し上げます

(⌒,_ゝ⌒)しかしですね、謝罪をするという行為が「マンネリ謝罪ではないか?」と言われているのも事実であります

(⌒,_ゝ⌒)そこでですね、封印したいことがあります。それは謝罪するという行為です

(⌒,_ゝ⌒)万が一、今後同じことがあっても謝罪しません。むしろ謝罪をしないという事自体が謝罪であると、皆さんには受け取って頂きたいです
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:35.38
>>14
無しだからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:41.08
ジャガー横田みたいな顔だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:45.46
Vの事なんJの知識でしか知らないんだけど
台湾映して燃えて一つの中国宣言しながら清掃員バカにしてタピオカ盗んでゲームのMOD製作者にキレられたVってここ所属?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:58.34
697 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/10/06(火) 13:32:28.98

なあこいつらどうすんの?

・露骨ににじリスナーのフリをしてMOD製作者を攻撃する中国人
tps://i.imgur.com/SMT7D0K.jpg
tps://i.imgur.com/mQtmrHj.jpg

・今までネトウヨや日本批判と中韓の擁護ツイートばかりを繰り返してきたのに突然ホロ擁護にじ叩きを始める政治系?アカウント
tps://i.imgur.com/u61jCHe.jpg
tps://i.imgur.com/JpLE1H5.jpg

tps://i.imgur.com/er4kYEw.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:04.88
>>25
っぱもこたんよ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:20.44
>>37
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:28.93
【悲報】ガろろ、にじアンでも見捨てられる


497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Dfdt)[] 投稿日:2020/10/06(火) 14:09:22.13 ID:KV+WDHcfa [1/2]
反省できて偉い!
なわけねーだろ別垢でやれや
https://i.imgur.com/pg4W5dd.jpg

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-Kk5w)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:09:44.14 ID:Ad6vCABt0 [3/4]
>>497
これもう精神病だろ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-ndQP)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:09:53.98 ID:fEXfavC50 [3/3]
>>497
ビビってて草

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-OwDb)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:10:30.83 ID:dXMpVqHLr [2/2]
>>497
意外と繊細なんやな

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38b-EMq1)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:10:35.54 ID:59UIgVM80 [4/11]
>>497
ここにも謝れやボケナスゥ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-eCUr)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:13:09.24 ID:klRTNP0X0 [6/9]
>>497
※炎上を故意に誘発しようとするライバーによる言動によって、アンスレ民が意図せずセンシティブなレスを行ってしまう可能性があります。
 その場合も、アンスレ民にはライバーやいちからを侮辱する意図はないことをあらかじめご了承ください。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-bXpG)[] 投稿日:2020/10/06(火) 14:13:41.95 ID:OeiJaJuK0 [5/14]
>>497
あねかわ反応してるぞ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-Kk5w)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:14:16.74 ID:mx/IJ6qm0 [3/3]
>>497
ここ見てんならここに謝罪しろ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-WOp7)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:14:51.53 ID:hmYsnlvur [1/2]
>>497
やるなら創作に入れろよ
そこはチキるな

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2341-oN9b)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:15:13.87 ID:4lS245XL0 [4/7]
>>497
すまん
思考が理解できない

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-A/KI)[] 投稿日:2020/10/06(火) 14:15:21.45 ID:Qq4S6E9d0 [4/5]
>>497
ガろろさぁ…
持ち出しクソガイジ垢ごと消せや
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:39.94
>>37
ポケモンとかのCVやってる人
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:42.06
前スレで質問してたひとへ
これはあくあマリン号完成の回の終盤のシーンですよー
おととい??


こ、この同人誌な、中身何も書いてないんですけど、ちょっとぉ

( ^)o(^ )え?何?何の話?

いや何のって、このさぁ、100歩譲って良いよ、独房は、でもさぁ、R18の同人誌がさぁ、白紙ってのはちょっと無いんじゃない?

( ^)o(^ )ヒャーッヒャッヒャッヒャッ(大笑い)

いやショックだなぁ

( ^)o(^ )エ?(笑)

え船長はぁ、あのねぇ?、同人誌で、許せない、事がある

( ^)o(^ )ナニ?(笑)

それはR18って書いておきながら行事に至らないことぉ

( ^)o(^ )アッアッヒャーッヒャッヒャッアッハ(大笑い)

これ行事に至らない、どころか白紙なんですけどぉ、いやR18って書いたんならちゃんとR18らし、らしいことちゃんと行ってくれませんか?

( ^)o(^ )ヒーッウッ(笑)

あくたんこれ、さぁちょ、次までにちゃんとさぁ、内容描いといてくれる?

( ^)o(^ )ヒッヒッ(笑)

わかったぁ?

( ^)o(^ )よぉーし!じゃあ改めて!出航お願いしまぁす!せんちょぉ!(笑)

…いやあくたん、あのぉ、中身ちゃんとぉ、ねR18の同人誌って書いてあるんだったらちゃんとぉR18の中身描いてくれないと困るんですけどぉ

( ^)o(^ )スッスッスーッスーッハーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

そこぉ、これだけはちょっとねぇ、ちょっとマジで許せないこれ、これはショックだったなあくたん、これぇ

( ^)o(^ )スーッスーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

おい受け取れぇ(圧)、はやっ、かっ、中身描けっつってんのぉ(圧)

( ^)o(^ )スーッハーッスーッスーッ(過呼吸)

次までにマジ描いとけよぉ?(圧)、マジでぇ

( ^)o(^ )スッスーッスーーッ

ちゃんと、R18のとこ入れよぉ?(圧)わか、わかったぁ?

( ^)o(^ )シーッシーッ

返事はぁ?(圧)

( ^)o(^ )アッ…ハイッ(小声)ヒーッスーッ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:59.78
(⌒,_ゝ⌒)ポケモンで混乱頼りとか神経疑うわ人間性どうなっとんねんお前。切るわマジで

(⌒,_ゝ⌒)これはなぁ…勇気の切断だ!

(⌒,_ゝ⌒)この行動を見せることによって一つ訴えたいことがあるんですよ

(⌒,_ゝ⌒)インターネットを通じた対人対戦というのはこんなか弱い橋で行われてるんですよ。この橋はプレイヤーの気分次第で簡単に崩してしまうことができる

(⌒,_ゝ⌒)だからお前ら絶対にこれだけは胸に誓え。切断だけは何があってもするな。切断は一線を超えた行為だ!

(◡^‿^◡)(35)

(◡^‿^◡)(専卒)「(⌒,_ゝ⌒)(大卒)は小卒だからwww」

(⌒,_ゝ⌒)とポケモンの公式で仕事している芸人が困惑
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:01.00
ラミィはクリティカルな話は避けて相槌打ってただけなのに
絶対前世から付きまとってるアンチいるよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:05.47
>>36
にじさんじってとこです!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:12.69
>>43
(⌒,_ゝ⌒)いくぜぇ…オォウ!オラオラオラ!手加減はなしだ…サイクロン!あばよクソ野郎が…トルネードスラッシュ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:23.82
>>37
ねねっちより経験豊富な声優
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:45.94
にじさんじリスナーはネットリンチ集団。みつけたらブロックしましょう
・夢追サクラ詐欺発覚事件→まぁまぁw
・ホロ差別事件→たたけえええええええええしねええええ
・星川スタンプ事件→・・・・え?何か?
・AmongUS翻訳事件→MOD作者しねえええええええええええええ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:55.21
>>64
おっ擁護か?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:10.21
>>53
おそらく今の流れだとかっさんも復帰したらすぐ燃えるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:22.36
星川が上層部の決定で解雇。←これありそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:29.40
ガろろ見てるか?
一生貼るぞ

https://twitter.com/qualitynine117/status/1313119993505050626


tps://i.imgur.com/4FUundY.jpg
tps://i.imgur.com/BVM5CtV.jpg
tps://i.imgur.com/Bxteaic.jpg
tps://i.imgur.com/48Zt0uz.jpg
tps://i.imgur.com/ssD6IgT.jpg





コミックフェスタお問い合わせ
https://comic.iowl.jp/contact
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:33.89
あくあはなぜ同人ネタを振ったのか
触れられないのに
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:36.85
もこうと加藤純一ホロスタデビューするってまじ??
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:42.18
>>65
やっぱ休止は悪手だったな
批判を真っ向から受け止めて謝罪しまくるのが炎上した時の基本だと思った
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:53.10
ラミィだけなんでこんなにYoutubeコメ欄で攻撃されてるんやって思ったらポルカとぼっさんは消してるんやな
ラミィも消せばいいのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:58.73
ラミィは清掃員のこと一緒になって笑ってたけど
るしあはぺこらのことくさいって言わなかった
こういうとこだぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:16.48
にじの露骨なタゲ逸しにラミィまた攻撃再開かよ
カバーいい加減声明文出せ
アロエ2号出したいのか?
演者のメンタルは有限だぞ😠
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:21.63
>>103
こんるし〜
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:24.06
いちいち反応して休止とかするの今だけだからこの空気を楽しんでおけよ
その内運営もスルーするようになるから
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:13.20
もこうがダイパキッズ名乗ってんの腹立つわ
適正年齢でポケモン始められなかったやつが調子乗んな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:18.54
>>132
まともに喋れないだろ‥
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:22.54
>>125
なんでシオンひらがななんだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:08.51
>>122
まあそう思うと休止して良かったんじゃない
再燃させようとしても燃料無くなるから一時凌ぎよ
なんかあってもぽっさんとぼっさんの盾があるしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:15.64
悲報 姉さん「犯罪犯したことを無いやつだけ星川叩け」
https://i.imgur.com/ZDjKiDQ.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:25.40
>>112
NG機能とか触ってすらいないんじゃね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:28.07
ロッテ逝ったらオリックスワンチャンある?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:28.72
>>97
こいつが黙認ベースを引き取ってくれるの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:32.45
にじアンから来たけどなんでラミィだけターゲットになってるんだ?
清掃員は信姫と獅子の子の方が主犯だと思うんだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:33.21
>>159
行動した結果淘汰されていきませんでしたか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:51.45
大人気漫画家がホロライブ叩いてるんだが
終わったなホロライブ

https://twitter.com/qualitynine117/status/1313119993505050626


tps://i.imgur.com/4FUundY.jpg
tps://i.imgur.com/BVM5CtV.jpg
tps://i.imgur.com/Bxteaic.jpg
tps://i.imgur.com/48Zt0uz.jpg
tps://i.imgur.com/ssD6IgT.jpg

コミックフェスタお問い合わせ
https://comic.iowl.jp/contact
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:04.42
>>168
黙ってるやつ大犯罪者で草
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:07.44
>>97
この後批判した人を誹謗中傷で訴えると脅す所までテンプレ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:08.14
>>52
これってどうしようもないから切るしかないって判断なのかね
恥の概念があいつらにあるならもっと前から自浄作用発揮出来ていたはずだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:10.00
今ぺこらのゴーレムトラップ見たけど
マイクラ先生スポーンチャンクに誘導してやりゃ良かったのに

あの程度の回路ならラグらないと思うし
あの位置だと恐らくチャンク外だから人近くにいないとトラップ動かんでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:27.04
>>178
一番叩いたら響きそうだから
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:32.98
>>114
るしあはぺこらとお泊りしなかったから臭いと言えるだけの根拠がなかったんだ
もし3期生全員でお泊りしてたらるしあもぺこらを臭いといったかも知れない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:40.23
>>165
謝罪しないのが謝罪です
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:56.06
にじとかホロJPとか炎上でガイガイばっかしてひどい業界になっちゃったよな

もうサメちゃん一人だけいればそれでいいよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:57.83
ラミィはそもそも集金ムーブやりすぎててホロ内部に大量のアンチ作ってたからな
ラミィ叩いてるのにほぼ間違いなくホロの人も混じってる
まぁ自業自得だな個人的にはあのお嬢様が平民馬鹿にするような笑いがいちばんむかついたし
どんだけ笑ってんだよ何がそんな楽しいんだよ?しかも逃げたし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:09.25
>>168
間違いではない、身の潔白が証明できるやつだけが石を投げればいいラミィ叩いてるやつも同じことだが
youtu.be/xaxj0UUpdIU?t=130
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:15.77
ホロァンは1レスするにも推敲に推敲を重ね、"本当にこの書き込みをしていいのか?"、"実名で顔を出していても同じことが言えるのか?"と何度も自分に問いかけて書き込みボタンを押す
一方にじ姉さんは感情に任せて自分の書いた文章を見返すこともなく書き込みボタン連打するからガろろみたいな被害者が生まれた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:20.63
>>178
ラミィの枠だったから?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:22.72
>>211
ででち!?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:30.67
にじさんじボイス取り分ガイガイが今度は来たぞ!

[郡道美玲🐽@g9v9g_mirei][2020/10/6 14:31:10]
郡道お料理ボイス収録していたのですが、折り合いがつかず出さない方向になりましたヽ(;▽;)ノこの先しばらくボイスは出さないと思うので、またいつか出せる日を楽しみにしていてくれると嬉しいです。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:35.88
>>186
清掃員可哀想すぎる
加藤純一「なんか用務員みたいだよね(他の出演者に対して)」

ひろゆき「褒めてるの今の?w」

加藤純一「褒めてます褒めてます」

ひろゆき「用務員みたいって褒め言葉なの?w」

加藤純一「ひろゆきさん、用務員ディスんないでくださいよーw」

加藤純一「用務員、素晴らしい職業じゃないですか」

ひろゆき「大人になって用務員になりたーいって子供が言ってもあーいいねーってなる?w」

2:20〜
https:///youtu.be/xaxj0UUpdIU
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:41.16
5期生はどこまでBBAでも行けるかどうかの観測実験だろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:18.34
【悲報】Vtuber業界ガチで終わる 清掃員をバカにして炎上したホロライブの人気Vtuber「雪花ラミィ」が休止へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601960471/

【悲報】ホロライブアンチ、洒落にならない画像を描いてしまい無事死亡
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601961931/

#ひろゆき、ホロライブ所属VTuberの清掃員蔑視に「なんでこんなに笑えるのかわからない」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601715186/

【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601695749/
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:18.52
>>168
これ星川の語り的にここ1年の話だしむちゃくちゃだよなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:46.05
俺の友達に清掃員やってるやつがいるから
5期生の奴らにそいつをバカにされたような気持ちになって許せねえんだわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:49.57
>>231
ひろゆきは清掃員馬鹿にしてないとは言っててないが?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:53.16
嫌儲で再炎上してます…

【悲報】Vtuber業界ガチで終わる 清掃員をバカにして炎上したホロライブの人気Vtuber「雪花ラミィ」が休止へ [532953569]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601960471/
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:57.78
清掃員発言した意図を汲めない人、納得出来ない人はどーーーーぞ出ていって下さいませ
どうぞどうぞにじさんじにでも行って下さい。
清々します。同接とかスパチャとかどーーーでも良いです。
膿は自ら出ていって下さいませ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:20.95
>>97
べゼスタ買収に関してはゲーム業界詳しい勢からすると中国共産党の息のかかった企業に買収されるぐらいならマイクロソフトが買収してFallout作らせたるってことだし、言うほどヤバくないんだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:38.75
>>261
燃えれば誰でもいい🥰
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:48.86
>>214
ENは人種か宗教で炎上するって予想しとく
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:50.13
嫌儲でラミィめちゃくちゃ叩かれてるじゃん……

https://i.imgur.com/EXWCPiV.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:43:08.84
>>261
休止とかいまさらすぎないか
ガチで火消ししてるやん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:43:10.46
にじ運営ですら外部にプリプリしてるのが判明したのに
ホロアンにじアンが戦争やめろとか

無防備マンかよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:43:17.45
ちょっとやりすぎ感…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:43:39.90
>>240
謹慎じゃねぇよばーか
お前どこから来たんだ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:43:53.69
>>65
っっぱ!あくたんよ!!😤


     清掃員です   清掃員wwww
     -=  ∧ ∧
     -=≡( ^)o(:´5`)
      -=(  つ/つ┯つ
    -=≡/  /   //
    -=≡(_) し' /J
     -= (◎) ̄ ))




         ∧ ∧
      ( ^)o(^ )       -=≡ (;´5`∩
      (     )        -=( つ┯ノ
      │ │ │     -=≡  (_)/
      (__)_)       -= (◎) ̄))
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ       ̄
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:02.28
慰霊碑で目を付けられて日直システムでガイガイされて清掃員だからな
スパチャ強いし嫉妬もあるけど叩きの対象には一番近かった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:05.73
にじの不祥事が起こるたびになぜか大量の火消しがここに湧くの最高に面白れえええええええええええ



ヒットマークにしか見えねえええええええええ🤣🤣🤣🤣
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:18.42
>>285
終わった…
ラミィを嫌儲にNTRる…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:24.66
「あてしへの中傷ツイートにいいねを押したでしょ!!訴えてやる!!」

3次元でもこんなことやってるやつがいるし、ほんとインターネッツって物騒ですね・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:52.38
【悲報】ケンモメン隙あらば女叩き

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2020/10/06(火) 14:02:29.96 ID:rljcDU1j
ふつうの社会人の経験があったら
オフィスに入ってる清掃員と挨拶くらいするし
そんな相手を心の中で見下してたとしても口に出そうとは思わへんやろ
ちんことまんこのちがいなんか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:24.99
>>13
そもそもこれ一人が全員登録するとにじだけ3倍登録者数増えるし
動画の数で外部接触率の高さもだいぶ稼げてるんだよな
人数差有利をフェアにするため一人あたりで計算したらクソ悲惨やぞ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:25.61
>>322
中国では許される
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:28.81
>>285
素直でよろしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:31.74
憎い同業の敵を倒すために外から援軍呼んで倒したら今度は
そいつらに苦しめられるってまんま中国史の五胡十六国だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:43.71
>>258
おまえの推しにVtuberやってるやつがいるから、
清掃員ごときで文句言ってるやつに大切な仕事を台無しにされた気持ちなって許せねえんだわ


↑おまえがいってるのはこういうこと
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:03.45
>>58
船長スキスキでどっきり仕掛けてスゴイリアクションをキラキラしながら待ってるあくあと
突然牢屋に落とされてオチがない白紙の同人誌に絶句するマリンってオチがないオチは結構好きだけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:06.79
清掃員発言した意図を汲めない人、納得出来ない人はどーーーーぞ出ていって下さいませ
どうぞどうぞにじさんじにでも行って下さい。
清々します。同接とかスパチャとかどーーーでも良いです。
膿は自ら出ていって下さいませ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:27.25
VTuber=中身男 と思って気軽にタレント叩く拗れすぎなやつはさっさと死ぬか認識を改めるか選んでほしい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:39.50
清掃員ネタはだからやばいって
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:55.59
たぶん5期の件(ねね除く)は最終的に一番ダメージ少なく済むのは休止に入ったラミィだと思うぞ
ぼたんの笑うタイミングはイメージ悪すぎるしポルカはバカすぎるしで通常の配信でも言葉の端々に読み取れるものがあるけども
それがわかり易く露呈した形になったから見なくなる奴は見なくなるだろう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:47:09.67
Vと中身のW活動してるの多くて萎えるわ
中身でお気持ちするのやめてくれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:47:11.57
中京大中京の154キロ右腕・高橋宏斗がプロ志望表明へ

昨秋の明治神宮大会優勝投手で、高校NO1投手の呼び声高い中京大中京(愛知)の154キロ右腕・高橋宏斗(3年)が、プロ志望届を提出する方針であることが6日、分かった。

この日、進学を希望していた東京六大学リーグ・慶大のAO入試(自己推薦入試)に不合格となったことが判明。

高橋はこの日午後、名古屋市内の同校で自身の進路について会見を行う。
https://hochi.news/articles/20201006-OHT1T50051.html


今年のドラフト荒れるだろうな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:47:25.90
>>13
人数割りも表示したほうがフェアじゃないかと何度か送ったけど対応なし
にじを頭においてるとかもあるし、つまりそういう事なんやろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:47:27.51
>>366
何がまずいのか
ハエがうっとおしいだけでしょ
何の期待もしてないから通報やらで金とるだけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:47:37.61
コメント清掃員おまる🚽
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:48:25.84
>>407
これホロだったら大荒れだな
にじさんじがんばれw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:48:47.94
にじからもホロからも距離置いて、個人勢とかその他を推すようにしてほんとよかったって思うわ・・・
ただしサメちゃんだけはおしつづける
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:48:49.81
>>407
皆勤賞3人がボイス出さないってすげぇなどうしたんだよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:03.65
>>376
あくあマリンはこれだから好き

最初、え?船長突っ込むところそこなん?ww
て思ったけど、やっぱり船長だと思ったわww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:23.40
ちょっと待って!
鳴神リークが正しいってことは例の引き抜き未遂もガチなの?

あっこりゃあああああああ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:26.13
>>407
おわりのはじまりか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:41.91
Vtuberみるならにじさんじ
みんなが見てる、業界最高の一枠同時接続数19万人を達成、業界一の合計同時接続数150,000人も安定のにじさんじ
企業コラボ多数、グッズ多数の安定経営にじさんじ
熱量の高いファンによる1放送1000万円越え、も達成支援者多数のにじさんじ
クリーン経営、謝罪も迅速にしっかりするにじさんじ
世界初、指までしっかり5人フルトラッキングバンドリアルタイム3Dライブも開催、高い技術力のにじさんじ
ラジオ民放お菓子コラボと一般認知度No1、市民に受け入れられているにじさんじ
著作権を守る、信頼により次々大手の許可を獲得できるにじさんじ
豊富なゲームラインナップ、ゲーム会社とのコラボ企画も多数のにじさんじ
仲間思い、分け隔てなく優しく接するにじさんじ
男女を問わず、実力のあるライバーによるエンタメのにじさんじ
Vtuber見るならにじさんじ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:46.01
加藤純一とぺこらの配信って言うほど似てないよな

かっさんの場合はゲーム内の目標達成して「どりゃああああああ」すんのを楽しむけど、ぺこらはアホみたいな死に様見て「質です」て騒ぐ感じやし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:00.21
>>261
嫌儲はホロ潰す方向で統一してるからもう無理やろ
そもそも発端がコっさんが嫌儲挑発してたつのこが煽り、野うさぎが糞スレ乱立させた経緯があるからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:02.31
折り合いってことはいちからと報酬で対立したってことよな
案件ステマ入りボイスで利益配分で揉めたとかか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:08.31
>>468
ココを返せ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:10.94
いつものひゃっさん
「ニジガドルガで逃げるな!!!!😠」
今回のひゃっさん
「キズナアイもやってるんだよなあ😅」

どういうことや...
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:13.40
>>406
AOとか受からないほうがいいわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:41.70
何でにじライバーってホロライブとコラボしなくなったの?

星川とかアンジュはコラボやってたよね
あっ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:11.07
どうぞどうぞ出ていって下さいませ。
5期生の配信見ない?大いに結構でございます。
低評価・暴言コメ投げる?どうぞご勝手に。
私達は残ったメンバーと楽しく過ごすので、どうぞ出ていって下さいませ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:19.50
ちゃんと時間指定しろ

加藤純一「なんか用務員みたいだよね(他の出演者に対して)」

ひろゆき「褒めてるの今の?w」

加藤純一「褒めてます褒めてます」

ひろゆき「用務員みたいって褒め言葉なの?w」

加藤純一「ひろゆきさん、用務員ディスんないでくださいよーw」

加藤純一「用務員、素晴らしい職業じゃないですか」

ひろゆき「大人になって用務員になりたーいって子供が言ってもあーいいねーってなる?w」

https:///youtu.be/xaxj0UUpdIU?t=140
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:23.55
>>471
ソースは鳴神だが
グッズの収入の手取りが減ったからもめてる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:33.49
いちからはライバーの柄が悪いだけで運営はクリーンだと思ってたのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:38.03
>>514
半月くらい前からこれじゃなかったっけ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:47.37
>>407
配信で犯罪行為の示唆
トップ巻き込んで信者ファンネルで一般人のネットリンチ
チャンネルアカウントBAN
ライバー大量お気持ち

大丈夫?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:07.56
>>523
これはありそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:23.37
火消しの例な

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcc-gVz8)[] 投稿日:2020/10/06(火) 14:51:32.95 ID:r0KVoEcF0
>>359
天皇が否定したのは自分に関わるSMC関連の噂だけだぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:23.41
カバーから裁判所経由でお手紙来ても
意図しない解釈してんじゃねえって逆ギレすればセーフ🥺?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:32.29
>>527
職業差別だけでは飽き足らず犯罪推奨とか終わってんなあホロガイジ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:27.09
>>530
面の皮の厚さが足りなかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:42.65
にじ姉さん会社として公式にライバーの取り分は50%で未来永劫変わりませんって宣言しておいてこれはまずいんじゃねーのか
あの声明見て「あ、ライバーを大事にする会社なんだな」って投資を決めた企業も相当数いるやろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:48.38
にじで何が起こってるの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:01.66
>>517
ひろゆき大爆笑
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:09.45
嫌儲でにじの炎上記事がたったら古いそーすでまた清掃員スレ立ってるんだが
このスレワッチョイないしIDおかしくね?末尾0とか無いから飛行機ビュンビュンしてもばれないんだけど
これやってんねえ!?

【悲報】Vtuber業界ガチで終わる 清掃員をバカにして炎上したホロライブの人気Vtuber「雪花ラミィ」が休止へ [532953569]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601960471/
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:13.89
>>501
単純にする必要が無くなったとホロメンが判断したからやらなくなっただけじゃね
以前もオファー出してたのはホロ側の親方やスバルだしな
まぁそこでスッパリ付き合い切っちゃうのはあんま賢くないとは思うが
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:37.54
>>568
知らねーよ
釣られたわカス
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:54.17
>>570
ホロメン「落としてねーよゴミ消えろ気持ち悪い」
と思ってるでしょ・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:57.89
ぶっちゃけラミィは風見鶏体質で合わせてただけで他の二人よりも罪は軽いよね
ぼっさんは本当に全く効いてなさそうだけどポルカは効いてないアピールがなんか痛々しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:02.86
アイドル部全然知らないんだけど…

すず→弟にばらされた人バイオリン
ちえり→ライブ前に泣かれてお気持ちした人
ピノ→なんか一番嫌われた人
めめめ→人気だったけどなんか嫌われた人
たま→一番ヤバい人
ごんごん→一番数字持ってた人
ふたば→アナル開発とおしゅし
イオリ→コアな人気ある人
すず→弟にやられた人バイオリン
もち→空気だったけどやめてた人
あずき→運営の人
なとり→名取と仲良しの健常
牛巻→ブラックから脚洗って俺の嫁になった人



これであってる?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:08.00
>>578
再放送やん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:20.80
上級は耐えたけど清掃員ダンクは効いてしまったラミたん
不本意ではあるのかもな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:33.17
5期ってでも実質終わりだよな
ここまでマイナスイメージ出来ちゃうと絡む方がキツイ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:37.12
>>567
あれには販売サイトの手数料を差し引いたあとの50%だからな
販売サイトは自由に弄れるんだぜ。子供しか引っかからない詭弁に引っかかる向こうのV
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:49.96
にじさんじはボイスやグッズが強いからスパチャが弱くても問題ない
数か月後にもそう言っていられることを祈るよ姉さん達
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:54.56
>>582
1日ぐらい配信休むと思ったら平然と配信しててビビったわ
twitterでも絡んでたし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:01.38
>>545
そいつニジガイジだぞ
ていうか有価証券偽造した奴がいる箱のガイジがよく煽ってこれたな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:02.19
加藤純一「なんか用務員みたいだよね(他の出演者に対して)」

ひろゆき「褒めてるの今の?w」

加藤純一「褒めてます褒めてます」

ひろゆき「用務員みたいって褒め言葉なの?w」

加藤純一「ひろゆきさん、用務員ディスんないでくださいよーw」

加藤純一「用務員、素晴らしい職業じゃないですか」

ひろゆき「大人になって用務員になりたーいって子供が言ってもあーいいねーってなる?w」

加藤純一「僕は応援しますよ!」

ひろゆき「じゃあなればぁ?w」

https:///youtu.be/xaxj0UUpdIU?t=140
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:12.62
>>407
これなに?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:15.48
>>603
俺?にじがいじ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:56:22.18
今日の同時接続清掃員は何人?😆
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:57:23.72
>>631
誰?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:57:28.67
なあ 本部長が言っていた組織ってまさか…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:57:54.87
>>527
犯人ぷりおじじゃなかったのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:01.71
5期はみんな仲良く遊んでたのが一番の強みだったのに
これに亀裂が入ったのがヤバい
もうラミねねとししポルで派閥できるだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:24.40
にじの1期2期ゲマズとそれ以外の確執未だに広がってんやな
結構昔から言われてたし、それで辞めたやつも複数居るのにまだやってたんか

クリーンとは
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:27.83
>>551
それ以外は否定できてないってこと
つまり鳴神がいってたそれ以外のことは否定できない事実だったということ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:58:47.14
絶対に50%取り分は崩さないっていちからが言っていたのに揉める要素あるのか
なんか手数料とかそういうからくりか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:25.28
>>542
そもそも賠償金払えみたいな段階になっても10年耐えれば時効だからな
あのひろゆきさんが実践してるぞ
だから臆することはないんだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:39.76
ぷりおじは全方位攻撃おじさんなんだが?

ぷりきゅあおじさん@overthe40old
ラミィちゃん潰れたけど清掃員バカにしたやつは平然と配信してる。やっぱクソまんさんは世間と考えがズレてんだわ。それについていく信者も同類

ぷりきゅあおじさん@overthe40old
店が潰れて笑ってるよ。星川サラも清掃員をバカにしたやつの仲間か?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:41.33
月ノは「いちからを信じろ」と言い切ったからな


山村大司@7MJYcHhZrStFpVe
5月27日
Bいよいよ核心部の話に差し掛かると意外にも正直。噂の正誤についてキッパリと言及する。
C自作自演のクッソしょうもない噂話を審議するというネタでスベり散らかす
Dわたくしの信じるいちからを信じろ。いちからが信じられなくなるまでわたくしは大丈夫。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:29.18
>>570
犯罪擁護おじさんは黙ってて
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:36.98
ポっさんもぼっさんも肝心の配信がつまらにぃのが辛い
ねねちも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:42.26
これ明日くらいにボヤりそうだな
にじさんじは毎日炎上させようとしてるのか?🤣
炎上商法キャンペーン週間か?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:51.11
>>679
そりゃ現実社会との繋がりがなくてその繋がりが無くても
ネットと現実社会がリンクしてることわからない人たちだもの
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:56.44
>>657
ルーナかわいい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:22.22
ダルビッシュこりゃああああああ😨
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:37.34
>>674
ライバー収益の取り分でネット工作ってマジ?
でもって給与問題で揉めてるってマジ?
アホか!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:51.40
>>674
ホロもこれ雇おう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:03.34
>>718
時代が変わってにじかホロじゃない奴はもうどうにしようもない
でもブレイクはしないけど企業Vとしてやっていける程度の奴らはたくさんいるぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:06.70
>>674
お金貰ってるんやろなぁ


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
発言した人達が既に謝ってるのに、
「あの発言は問題ない!」と擁護してる人って、
どれなんですかね。。。

・擁護してるフリをして炎上に薪をくべてる
・「子供に言うことが恥な職業」発言の問題がわからない
・頭が悪い
・お金貰ってるから必死に擁護
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:10.74
>>726
もはやラミィ擁護スレになってて草
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:36.78
>>718
なかなかいないよな
癒やされる系ってつまらなくなりがちだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:36.97
アロエまじで復帰しねえかなこんだけいろいろやらかしてれば復帰余裕だろ
叩いてるのにじの情報流出にキレた姉さんなのバレてんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:37.83
5期は全員人気中位辺りフラフラしながら適当にやってくんじゃね
5期マネが逆転の一手打てる気がしないし、色々起こりすぎた
エースは出ないだろけど最底辺にはならんでしょ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:19.82
渾身のENコラボさぁ








この前月ノ美兎にぶっ殺されてたよねwww
あん時のお前らの言い訳マジでおもろかったわ〜〜〜wwwwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:25.64
ワトちゃまのこの時間てどの層狙ってんの??
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:16.11
>>771
このネット社会になんで無いと思った?
Amazonレビューとか星1で投下すると1000円あげるから星あげてって中華業者から連絡くるぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:18.59
にじにはアディッシュというネット監視会社に外注してるからな
まあまあコントロールされてる 外注したかいがあった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:31.51
>>721
そうなんだよな
なんと言うかこぉね系と言うかそういう実況スタイルよな
別にころねに似てるわけじゃないからころねすきー怒らないでね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:32.92
ホロID「新人です、よろしくお願いします!」
マリン「そう…(無関心」

ホロEN「皆さんよろしくね!」
マリン「うおおおおおお!!(シュババババ」

ええんか…?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:45.69
>>782
箱同接ほら!ほらっっっっ!!!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:54.72
カバーもここの奴ら雇って火消しさせよう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:05.49
>>789
だまらんかっ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:24.88
>>813
ちょっと絡み辛かったしぃ…?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:26.35
【やらおんさん用まとめ】

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:40:30.67
にじさんじボイス取り分ガイガイが今度は来たぞ!

[郡道美玲@g9v9g_mirei][2020/10/6 14:31:10]
郡道お料理ボイス収録していたのですが、折り合いがつかず出さない方向になりましたヽ(;▽;)ノこの先しばらくボイスは出さないと思うので、またいつか出せる日を楽しみにしていてくれると嬉しいです

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:45:49.49
>>230
にじはボイスの取り分は決まってるはずだが
揉めるなんておかしな話だな
ps://i.imgur.com/UmMWp6Q.jpg
ps://www.ichikara.co.jp/news/1116/

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 14:52:01.95
ps://i.imgur.com/IQvpfPP.jpg
ps://i.imgur.com/iwvENBo.jpg
ps://i.imgur.com/jqdDtuC.jpg
ps://i.imgur.com/qNftOK0.jpg

にじさんじボイスどりゃあああああああああああああああいあ

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-XZuS)[] 投稿日:2020/10/06(火) 14:51:33.81 ID:TpfDZfUaa
鳴神「ライバーの取り分が減って揉めてる」

天皇「ライバーの取り分は変わってない」

嘘松「折り合いがつかなかった」



ちな明日は天皇メジャーデビュー
ps://i.imgur.com/W3KgWfF.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:28.03
明日には違うネタでガイガイしてそうだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:40.66
ホロライブさん
にじの人気ライバーの引き抜き工作なんてしませんよね?
そんな汚いことしませんよね?
鳴神のデマですよね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:47.61
アディッシュに就職すべ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:53.16
鳴神のリーク
にじさんじがショップをBOOTHからSME管轄に移して取り分が下がる



完全にその通りになってますけど...
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:08.28
>>805
実際に何度も来たことあるよ返金するか追加で商品送りますから評価変えて!って
ある意味アフターサポート万全だけれどそもそもちゃんとしたもの作れと
数回使って壊れるようなもの多すぎ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:11.89
カバーさん嫌いなメンバー以外はスレに張り付いて擁護するので雇ってください
スパチャも分けてください
これでいい?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:16.59
>>813
ホロスタと絡んでるのでリスク回避です
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:16.73
底辺マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが清掃員だったら怒って当然だが、自分の仕事を馬鹿にされたぐらいで怒りの感情なんて抱くか??
気の毒だなぁ…とかは思うが、言っていいんだよ劣ってんだもん人よりそれがやれ配信で稼ぐのがどうとか男がどうとかそんな事言ってねえでなバイトからでもやれぇ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:25.62
>>793
え?ここ火消業者雑談スレだけど客?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:33.84
でも日本人がインドネシア人と絡んだところでしょうがないよね😅自分の島で勝手にやっててもろて🤣
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:04.25
でも工作員雇って演者の取り分削って
その結果演者の士気が下がってホロに同接やスパチャ額でボコされてるとしたら本末転倒じゃね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:17.67
九月の新ボイスまではboothで参加が76名
お料理ボイスは新プラットフォームで41名

答え合わせじゃん…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:17.68
嫌儲とかでまだ騒いでるのいるけど配信見てる奴らでもないし何の影響もないよな
アフィの餌になってるぐらいか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:23.68
>>725
そのうちラミィファンスレにスレタイ変わってそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:30.27
>>813
マリンは底辺に厳しく数字持ってる人間には優しいからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:30.39
某バーチャルエコノミストも言ってたけど人間の怒りの感情は10秒も保たないんだから
炎上したら隠れるのが正解
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:44.87
チッ、反省してまーす
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:16.28
>>785
アメリカが深夜の時間だしEU辺りの勢いを計る狙いがあるかもしれない
サメが配信時間を色々試してるとか言ってたしENの中の人も色々手探りしてると思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:16.56
ラミィ、すぐ帰ってこい
さわりに「ご迷惑おかけしました。復帰致します」ぐらい言ってゲーム始めよう
低評価とかコメとかもうガン無視しよう
後で開示して金取ろう
メンバーは大量にいるでスパチャもデカイの投げるで
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:16.88
>>882
月野は自分の好きな作曲家に曲作って貰うのが夢だからその為にはにじの残りの106人が生活困難になっても構わないって言っただけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:19.20
ケンモで荒れても別にいいけどさ
なんでにじさんじはやり玉にあがらんのか…それだけは納得いかんわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:21.03
すまん、もしかしてなんやが50%の契約自体は変わっていないものの

BOOTHでの売り上げ

90%くらいが不可抗力でいちから社内の謎のプラットフォームを経由

そこから50%を配分するため実質ライバーにいく上がりが以前の5%くらいに激減

の可能性が微レ存!?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:26.32
清掃員煽りは無銭のにじ推しに刺さったから仕方無い
ちゃんとした企業の正社員なら本音の部分では清掃員とか見下してるのでな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:23.21
にじまんさん結局ライバーの収益削ってるんじゃねぇか
ネット工作してるかねあったらライバーに回せよ



なあガイアックス取締役のいちから幹部岩永くんよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:23.47
>>847
引き抜きはしないけど〇十人単位で離脱するかも?ってやつやろ?
ブシロードの新箱とか引き抜きしそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:32.03
>>914
流石に
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:36.57
【悲報】 表も気づきだした

インプ兄貴(#)チューリップオオカミの顔赤いリンゴ光る星@IMPanikipoke
俺も取り分変わったとかで揉めてるんじゃないかと思うわ。明らかにみんなの様子がおかしい

リンタイランお化けオオカミの顔赤いリンゴ絵の具パレット@rintairan39
ps://ichikara.co.jp/news/1116/
ここでボイスを売るプラットフォームがBoothから変わっても取り分は変わらないって言ってるんで流石にそれはないんじゃないですかね?
でも先生がボイスを出さなくなるなんてよっぽどのことだということには同意します
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:41.24
>>904
毎日言葉の尾ひれを追っかけて問題探すのが異常なんだよ、バーチャルとはいえタレントなら麻薬所持や飲酒運転でニュースになるべき
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:52.72
>>917
でもボイスは取り分いいからーってのがにじ信の定型句だったんだけど
郡道の発言からするとそれも崩れたのかもな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:58.67
>>925
まんこしかみてないからやで
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:59.84
>>914
あーあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:04.83
結構前に昼のニュースに堂々とネットの火消し業者が特集されてて吹いたんやけど
もう(隠す気)ないじゃん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:20.82
イオフィなんて毎日ホロスタに大量コメしてたしなぁ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:21.51
>>915

    /\
  _/・, - 、i
  \<LLL|ヽ>
  / ル ・w・リ
  ノ )∪###)
∠__)ノ∪ ∪
      .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ


    /\
  _/・, - 、i
  \<LLL|ヽ> ボリボリ
  / ル ・w・リ I'm the apex preadator
  ノ )∪###)
∠__)ノ∪ ∪
      .. (V) 
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:33.69
>>940
🐰「hi moona!」
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:57.70
にじまんさん結局ライバーの収益削ってるんじゃねぇか
ネット工作してるかねあったらライバーに回せよ



なあガイアックス取締役のいちから幹部岩永くんよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:29.77
>>914
うんち
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:32.08
お前アディッシュか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:35.20
Q.ホロライブが一般層から叩かれたら?

韓国リスペクトホロガイジ<ヽ`∀´>
A.「にじさんじを相手に戦います」


     チョンチョン…👈

     あっKorean♪🇰🇷


               ---FIN---
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況