X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24340【この件全部俺が悪い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:07.52ID:prv0VoTe0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運 みれロア
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24339【俺がここまでスレ立てるの珍しいよちなみに】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601909756/
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:41.85ID:SXrK44Qv0
ベル引退しろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:50.57ID:B2sh0gQf0
規約読めないにじさんじとかいうグループ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-uaLc)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:56.11ID:Qedd0cmg0
スパチャONにしていたのって誰なの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c7-C4C8)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:13.58ID:sQeAtWOt0
対面はさっさとapexに浸れ😡
寝る前に少しランクって配信しろ😡
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cc-DiOF)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:19.26ID:mWCR4Vhr0
ベルはアンスレの盾
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:25.32ID:SXrK44Qv0
やっと流れ把握したけどこれはいちからが悪いってことにしよう
ベルが全責任負って引退な
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:27.80ID:7ThqQcaPM
あのさぁmod使うなら普通許可取りに行くよね?特に何も書いてないからそのまま使っちゃおwってそれ黙認ベースだよね?にじさんじはクリーンじゃ無かったの?挙句の果てに作者に責任擦り付けて集団で叩きに行くとか終わってるよお前ら
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:32.85ID:GNSlVAlg0
adminをあどみんて訳してたりするクソMODを採用したでびが悪い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vRUm)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:34.87ID:YH5L+/9u0
ページ見てきたけど
誰が配信してたとしても普通に気づかんやろあれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:34.98ID:5V46inKl0
でびは早いとこ謝罪してくれないか?
時間経つほど面倒になるぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-BWUQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:38.93ID:js2t9pIh0
985 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-gW4a) 2020/10/06(火) 00:25:38.24 ID:grZr/YoV0
>>721
Modderなんて自己承認欲求ムンムンのオナニーが基本だぞ


😡翻訳班だけど誰にも言ってないしだまって長文のテキストフレーバー訳してる俺もいるんだが?😡😡😡😡
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:44.64ID:cdA1XqI10
>>32
もうTwitter貼るのやめとけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-qu8Y)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:50.32ID:QPiIsNmN0
wiki参照しましたが、確認不足でした。
これで終わりじゃないか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:55.65ID:qd0OY1SS0
スカイリムとかの日本語訳modとか大変そうなの見てるからさぁ
こういう翻訳modはやっぱリスペクトするのが普通だと思うんだ
その意識がないよね マイクラとかでmodに対する意識が薄れたのかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-A/KI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:00.87ID:tKtcnUTp0
いちからはさっさとメスガキの件も片付けろ
今回の追加で大忙しだろうけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:07.43ID:+YV2cwTi0
日本語化パッチが本家関係者の手助けを得てる件、
海外メーカ−は大体が「自由にMOD作っていいよ」ってノリだから
その流れなんだろうけど

手伝ってやった日本人が独自に権利主張してたと知ったらがっかりするだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-qcno)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:09.08ID:fvYewM4S0
ツイートキモいけど数の暴力はみっともねぇ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vRUm)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:17.83ID:YH5L+/9u0
>>32
やめーや
可哀想だろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-6gUP)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:19.55ID:pG7HzD1s0
ロア、はかちぇに計算で負ける
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:22.73ID:K/BeZy1W0
>>5
BY付いているからクレジット表記は必要だと思う
readmeが付いていないのは面倒だがそれは利用者側が問い合わせたりして確認をするべきだろう
作者の落ち度というより利用者が悪い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-gIJI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:37.20ID:MzAtiaTX0
日本語化した人がツイートしてない間のいいね欄がきもちわるい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-ANPY)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:43.24ID:DOFfvQiU0
>>52
なんだそれ草
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-uVfj)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:44.11ID:V/MqGXyB0
はいはいお姉ちゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-IWI+)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:46.56ID:/pfAgWDC0
ホロが大炎上してたのに合わせてにじさんじがお得意の平和ホルホルも出来ないヤバめな炎上2つ
これ偶然にしては出来すぎてないか?何か「大いなる意思」が働いてるのをビンビンに感じるわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-M02J)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:55.38ID:FWX/sD4g0
作者叩くのはあり得んとか言ってる奴はこんなとこで良識人アピールしてどうしたいだ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-EPm+)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:05.65ID:NIc3UV+xa
正直でびが真っ先に謝罪するのが一番全体のダメージ少ないと思う
問題はでびはRP的に敬語を使えないと言うこと
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f384-DrhD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:05.78ID:6P5HwZr70
製作者側も権利を主張したいなら詳細事項をわかりやすい場所に記載し、文書として残すこと
ライバー側も企業としてMODを使わせて貰ってる立場だから細部まで権利について確認すること

これに尽きるくね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:09.02ID:SXrK44Qv0
お姉ちゃんの配信で癒やされよう
ガイガイとは無縁の変な声
この緩い雰囲気
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-4tWI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:10.40ID:xFRElb/t0
朝飯ソイツ長ぇぞ下げろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-uVfj)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:11.27ID:V/MqGXyB0
お姉ちゃん失笑したら年齢見えるの好き
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:11.41ID:Ls5mXM+Xp
Twitterに顔上げてるやつ見ると戦慄するわ
しかも何十万の信者持つ相手に闘おうと思ってんのは勇者だなよくやる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-hV46)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:16.36ID:rzGc1IJm0
バキの作者の謝男みたいに葉加瀬がいきなり出てきてパイズリ始めて場を収めるんだろ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:27.44ID:SXrK44Qv0
やっぱお姉ちゃん🤗
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-lOqz)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:40.44ID:Gj4bT4h80
あのメンツでわざわざ日本語化パッチとか用意しそうなのび、天皇、ひまわりあたりか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:40.94
>>116
黙れよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:44.90ID:lg9X045l0
なあ、王が健常化してからボヤ多くないか?
メイン盾戻ってきてくれよ...
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-dPaA)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:45.85ID:W6tfb+V00
伸びないやつって凸なんですぐ出ないの
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-HRu4)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:50.62ID:MA3HoOJB0
まあぶっちゃけ裏で済ませばよかった話
作者が面倒臭い衛門ってだけでそんなに広がるものでもなかったわ
マジで凸するガイジ持ち出し民さぁ…😭
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-A/KI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:54.64ID:tKtcnUTp0
>>89
当たり前だろガイジか
今の現状でもヤバいのワラワラなのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:57.11ID:jQcmQwfR0
>>124
ゲームの作者だと勘違いしてるんじゃね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:02.60ID:pE+kvkVyM
今運営確認の段階で製作者と連絡取ったりしてんのかな?
事の顛末を製作者がTwitterに垂れ流してくれんかなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:03.48ID:Ls5mXM+Xp
>>143
裏でマネと対応協議してんだろ
それかもうDMから連絡してる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-qcno)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:06.10ID:fvYewM4S0
こういう事起きる度にVリスナーのキモさを再認識する
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-Y26A)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:11.43ID:a+nbyaDP0
にじさんじとホロライブ2人で燃えたら怖くない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:11.45ID:ZqN2HcQS0
製作者もまともな人間なら擁護したくなるけど、
典型的な社会性の無いイキリオタクだから全然擁護したくない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:15.41ID:g4bdlZRk0
アフィの記事にされたくないなら画像消してくれ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-AiBQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:18.66ID:V1nxejAc0
>>52
ま?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-/ut9)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:26.76ID:OnYm/+EY0
>>102
最初から割れや改造無許可配信
差別用語暴言でファン作ってるから
なにしても許されるのが強い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-uVfj)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:29.55ID:V/MqGXyB0
>>147
本人の同意なく幼児の画像をネットに上げるのも戦慄するよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PYLl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:31.77ID:N/c8juJU0
>>116
草ぺこなんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:36.99ID:CqWclVC50
>>151
パイズリネゴシエーターかよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:44.89ID:HtagWlyq0
2期生コラボきちゃァァァァァァァァァァァ


https://youtu.be/rcYl6Pca0jc
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-egiH)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:52.57ID:Eeo0dnQZ0
でびるさぁ お前前の雪山の時もグダったよな
もう主催しなくていいぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 539b-UptT)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:56.30ID:XwUl3T9Q0
とりあえずゲーム会社に許可無しでmod作って権利主張してるガイジ通報したらええんやな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-iBxN)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:56.60ID:dX5z9Xzx0
これはアフィと鳴ゴミ大喜びですわ
全員ガイジ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-Es71)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:58.23ID:6QI3QXSD0
>>205
いやそういうのもあるけど今回のは大した労力ないだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:59.04ID:fSmfyqMl0
まひともの俺、黄色のメン限が可愛すぎてまひまひを捨てるか迷う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-qu8Y)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:06.14ID:QPiIsNmN0
>>207
ぶっちゃけキツくないです…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:10.06ID:qfqLN0os0
色々面倒だからMOD入れないバニラで配信が基本だよな
なぜ入れてしまったのか
そんなに英語がだめなのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:12.53ID:9nYnO30H0
お前ら権利侵害で責められるガワになったら
「キズナアイもやってるぞ!」とか言ってんの悲しいわ

権利で批判されてた時のホロ信とまんま同じ事いってるのが皮肉で無様
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:12.84ID:GimBQ/k30
>>192
作者がちゃんと規約認知させないのが悪い
そんなに規約守ってほしいならもっと周知させるだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa8-HUQ6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:14.91ID:ezWBfmSm0
勝のリズ天ヤバすぎて草
メジャーデビューアーティスト(笑)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:15.38ID:eZocwZ79p
よく分からんけどとりあえず謝罪はするのが普通だよな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PYLl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:15.27ID:N/c8juJU0
>>241
公認だからやめとけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:17.48ID:ANv4t4sJ0
>>5
逆にCC-BY-SAの下で利用可能ってwikiの説明ページに書いてあるんだから権利者表記しなかったのは完全にライバー側の落ち度だろ
いきなりtwitterでカチ切れてるのは頭おかしいけどそこは別の話だし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-WOp7)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:23.44ID:t61MYSina
>>116
やっぱニジホロの王ぺっさんよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-WzPF)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:23.83ID:MXc3rNeO0
これで宇宙人狼は死んだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-gIJI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:32.72ID:MzAtiaTX0
色んな意味でわかりにくかったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ee-/FqF)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:36.46ID:brVDvOnS0
この件で製作者叩いてる奴は他のとこ馬鹿に出来ねえな��
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PYLl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:49.63ID:N/c8juJU0
>>260
ダルいからさっさと謝罪してくれ
関わっちゃいけないタイプだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-iYNh)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:50.34ID:8a17fBxQ0
>>116
これは普通におもしろい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-WOp7)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:51.97ID:t61MYSina
>>89
俺よりイケメンだから俺は叩かないぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-Y26A)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:52.66ID:a+nbyaDP0
>>196
どうせ謝るなら下手に明日に回すより真夜中にやった方が効果的かやるじゃんにじさんじ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-hUkp)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:56.85ID:zyhy5vKG0
>>116
ぺっこりゃああああああ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4373-VIL5)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:57.89ID:oa0OOJyd0
>>134
俺ルール主張しても別いいけどな
気に入らないならこっちがMOD使わなきゃいいだけの話だわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:58.44ID:S3TRYRRG0
作者のTwitter貼ってくれい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:58.57ID:1g1uK/kQ0
宇宙人狼でトレンド入ってんのに再生数もったいね〜
翻訳数ほぼない日本語パッチごときでここまで可能性潰されんのアホくさすぎるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-ANPY)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:08.89ID:DOFfvQiU0
>>207
マップ開いて黄色いとこ行って光ってるの触るだけだぞ英語必要ない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:10.35ID:fSmfyqMl0
まあ概要欄に追記して不注意でした今後気をつけますで終わりでしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:11.63ID:ZZbSIpwm0
まあ作者はいちからの謝罪と要請を意図的に無視することも出来るからな
アーカイブは復活しなくて残念って感じかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-DnDe)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:13.74ID:FDdXf9ZzM
>>52
あどみんです〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:14.14ID:w4HXmr/z0
まあでも日本語化パッチとか当たり前のように配布されてると
そういう有志に感謝するって気持ちが薄れていくんだろうな

昔の洋ゲーとか翻訳無しで頑張ってプレイするとかよくあることだし
日本語化してくれる有志とかいたら神扱いだったんだよなぁ
それ考えると恵まれた環境って毒かもしれんな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:16.37ID:21OqnHET0
後で許可に取りに来る態度が気にくわないって言ってるから、もう終わりだろ
そもそも野良での配信が盛り上がるゲームで、英語鯖と韓国鯖しかないのに
日本人がやるのがナンセンス
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff2-NFKd)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:18.69ID:btBhKTbz0
348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-70Rf) 2020/10/01(木) 19:50:16.38 ID:Fj29EB4RM
転載
モドシテ…

369 :おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/10/01(木) 12:54:58.44 ID:mxwGrRrb
26 パリビズマブ(愛知県) [ニダ] 2020/09/30(水) 14:44:40.47 ID:Vz80BXf/0
https://pbs.twimg.com/media/D2jaQ3mUkAAQNCq.jpg
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:20.44ID:vmy7+w6n0
ぽこぴー!?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c5-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:21.00ID:Y0e/6xPm0
にじ側から衛門moder叩いてるのもどうせ衛門兼任だろ
加藤の下で一塊の活字でしか存在を許されない衛門の分際で出しゃばるからこうなるんだよ

衛門なら衛門らしく加藤の教義の下に一つの塊として動いてりゃ良いものを
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e0-1Stu)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:21.06ID:oujzSu7I0
悪いのはいちから
でも流行ってほしいから作ってるのに一回の配信で記載してもらえなかったわーひどい仕打ち受けたわー今度からは身内にだけ渡すわって言い出す製作者もキッツ…


これで終わりな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:21.08ID:CqWclVC50
すまん、持ち越してええか?


加藤純一のロザリオってそれ純が十字架に磔にされてるやん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-zVyl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:31.61ID:zwDulWNap
>>234
そっちの二期生いらない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:32.13ID:Ls5mXM+Xp
>>48
ゲームの許可すら取らずにやってたホロガイさんは口出しできる立場にないですよ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-7gAa)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:33.60ID:9jrjDO+40
朝飯凸

1人目 はわおば
2人目 えるさん
3人目 桃
4人目 成瀬
5人目 天狗
6人目 女神
7人目 高生紳士
8人目 まひまひ
9人目 森中
10人目 イカスミ
11人目 ドーラ
12人目 家長
13人目 剣持
14人目 リリ
15人目 楓山蓮太郎
16人目 アカト
17人目 ぽこぴー(動画)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:33.85ID:vmy7+w6n0
音ちっさ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-A/Kt)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:35.66ID:aKDmuyKN0
yuya、トッドのことが嫌いすぎてブタと呼び始める
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-uVfj)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:37.43ID:V/MqGXyB0
>>237
(ガイガイするの)今なんじゃない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8mGw)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:39.50ID:zVeyNz8ja
このメンツでリオン回避したの運よすぎじゃね?
地味にポケスナ質だったし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-qu8Y)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:41.36ID:QPiIsNmN0
ちょっと待って🖐



謝罪して終了するようなことをガイガイする必要ある?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-GDlM)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:48.05ID:mlI/iUfA0
>>39
お前さっきから対面の事ばっかだな。対面隊か?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-WOp7)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:54.06ID:III4tz/J0
>>104
調べたら間違いに気付いて即対応するっぽいしいいんじゃね?
こんなの全部洗い出そうとしたらキリ無さそうだし

あっちのリスナーがガイガイするんだろうけど自分たちの首絞めるだけなんだよなぁ

それより樋口配信しろ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:57.18ID:SXrK44Qv0
>>237
何度聞いても最高
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-AiBQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:07.73ID:V1nxejAc0
>>293
勉強不足やな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:08.40ID:d81pMJ9Va
寝るか
朝にガイガイがどうなったかだけ聞かせてくれな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:08.71ID:jQcmQwfR0
かっさんが謹慎なんてしてるからガイジ衛門がVの配信覗きにくる最悪の流れ
加藤純一さっさと配信しろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-Es71)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:11.32ID:6QI3QXSD0
>>269
大変なタイトルもあるが今回のは余裕やぞ
あとreadmeなかった模様
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:11.58ID:9nYnO30H0
今まで非公開にして権利者には
怒られないというケースばかりだったけど

にじが
ここまで明確に権利者に怒られたのはボカ曲に続き2回目か?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fe-iYNh)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:16.84ID:23Unbir+0
>>40
企画というかただのお試し配信だったけどな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:21.46ID:SXrK44Qv0
あの…ガイガイしてる裏でお姉ちゃんの空気が緩すぎます……
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gcid)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:23.24ID:6pCbJHtYd
椎名「みんな、遊ぼうぜ!w(※裏遊び」
でび「配信しようよ!(難易度設定諸々説明スライドまで全部つくる」
その他「おー!」

この流れは配信上で言ってたからmodのこと抜け落ちるのもわからんでもない
裏遊びでやるつもりなら許可なんてそりゃとらんだろうしな
でび絡んでるし普通に謝罪して終わりだろうけど貧乏くじ引きまくりで哀れだねぇ…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:23.72ID:fSmfyqMl0
メスガキの件一切音沙汰ないのなんか怖いわ
処分検討中なのか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-gIJI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:28.78ID:MzAtiaTX0
日本語化の要素ほとんどなかった気もするけどな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:35.44ID:A1WaY5YS0
これは『三大箱』


10月6日の登録者増加数

ホロライブ
1位 Gawr Gura +16,000
2位 Mori Calliope +7,000
3位 戌神ころね +6,000
4位 Ninomae Ina’nis +5,000
5位 Watson Amelia +5,000
6位 Takanashi Kiara +5,000
7位 兎田ぺこら +4,000
8位 宝鐘マリン +4,000
9位 赤井はあと +4,000
10位 ホロライブ公式 +3,000
11位 白上フブキ +3,000
12位 角巻わため +3,000
13位 桐生ココ +3,000
15位 湊あくあ +2,000
16位 白銀ノエル +2,000
17位 猫又おかゆ +2,000
18位 潤羽るしあ +2,000
19位 大空スバル +2,000
21位 夏色まつり +2,000
22位 獅白ぼたん +2,000
23位 桃鈴ねね +2,000
24位 紫咲シオン +2,000
25位 さくらみこ +2,000
26位 夕刻ロベル +1,700

アイドル部
27位 八重沢なとり +1,200

にじさんじ
30位 笹木咲 +1,000
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-jZpL)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:39.50ID:wrFe/b1R0
>>120
でびが気づかないなら他全員ダメそうだよなぁ
アホばっかだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:42.52ID:qfqLN0os0
裏遊びで盛り上がったのを慌てて表で配信してしまった結果…という感じだろうな
なぜ急いだのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:46.89ID:/eMDrd5R0
よう分からんけどmod系って面倒だし普通直接作者に許可取りにいかね?〜していたら許可なしでいいですよみたいな文言あったら聞かんけど
今回の面子だとでび辺りがしてそうだったけどしてないのかひまわりぶーたんとか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-jKaK)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:47.82ID:5JTcRGAV0
なあこれホロもにじもクソってなるとV全体が白い目で見られないか?
にじさんじにはクリーンでいてほしかったよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:52.08ID:B7RoTBif0
>>293
じゃあ管理人って訳すべきだな🤗
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-6gUP)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:52.90ID:qF2Narir0
>>358
ライバーが謝罪しないわけないし、ガイガイする必要ない。その後の作者の動きでガイガイするかな、にじさんじが宇宙人狼出来なくなるのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:02.92ID:JfWQjdnD0
権利がどうとかピンときてない奴多そうだけど今回の件は
外部の配信者がにじライバーの事を配信で扱いたいっていちからに許諾とって
ファンアートも配信で載せて絵師がブチギレたみたいな話
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:09.06ID:Ls5mXM+Xp
>>328
探してこい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:15.15ID:CqWclVC50
メスガキはメンバーでも擁護できると思ってないから凄いわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:16.56ID:2GiBR8/C0
満開開花の新しいエロ絵来てんじゃん
リゼるるI字バランスだとよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:21.18ID:5V46inKl0
>>393
運営にも確認してるか怪しいよな
参加者全員とりあえず謝っとけよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:26.39ID:fSmfyqMl0
お姉ちゃんと黄色はなんでこんなに可愛いんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-ANPY)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:32.29ID:DOFfvQiU0
>>293
調べるだけなら誰でも出来るんだ
多くの日本人プレイヤーに意味が伝わるように訳すのが翻訳なんだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f85-NDqQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:45.61ID:2q5UMNQj0
>>104
にじ以外にもDbD界隈の配信者が日本語化パッチ使ってたけどノンクレジットだったのはお咎めないのね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:53.85ID:SXrK44Qv0
お姉ちゃん「れっつごー!」

かわいいな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-6gUP)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:04.38ID:qF2Narir0
>>436
権利放棄するんで存分に使ってくださいって出てくるやつおるか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PYLl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:09.02ID:N/c8juJU0
はかちぇっていつの間にか角生えとるん?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:21.23ID:g4bdlZRk0
>>402
銀盾の昼飯が1"200"というのはおかしいのでこれは違う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-7gAa)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:24.83ID:9jrjDO+40
朝飯凸

1人目 はわおば
2人目 えるさん
3人目 桃
4人目 成瀬
5人目 天狗
6人目 女神
7人目 高生紳士
8人目 まひまひ
9人目 森中
10人目 イカスミ
11人目 ドーラ
12人目 家長
13人目 剣持
14人目 リリ
15人目 楓山蓮太郎
16人目 アカト
17人目 ぽこぴー(動画)
18人目 レジ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-DnDe)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:27.28ID:FDdXf9ZzM
ロアさんはかちぇと絡むと割りと普通ぽくなるのな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ee-/FqF)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:33.54ID:brVDvOnS0
天皇が裏遊びの延長を配信するまでに落ちぶれて俺悔しいよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-jsm6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:34.94ID:Pg7RPN+U0
レジだああああ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-s1b4)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:35.92ID:7Qo3zz3Oa
>>444
メンツは椎名じゃね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-Y26A)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:39.76ID:a+nbyaDP0
SEGAとかバンナムに喧嘩売ったら即土下座だけどこんな奴のために無駄な会議辞めとけマネージャーもさっさと寝たいやろ

せめて明日でええやろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:40.84ID:Ls5mXM+Xp
>>246
こんな作者なら普通は関わりたくないからいいんじゃね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fe-iYNh)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:42.49ID:23Unbir+0
次やるときは日本語化パッチいらないってリスナーも分かってるから別にええやん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:47.01ID:vmy7+w6n0
ハピトリと豆見たしもうええか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:50.07ID:eZocwZ79p
Among usの配信自体は面白かったわけ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:52.68ID:2BXZboiE0
いやマジで作者キモイのは分かるけどはよ謝れ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f384-DrhD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:56.14ID:6P5HwZr70
>>335
今磔にされてて、数日後に復活するってメタファーだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:58.04ID:/KqD1/AiM
このゲーム面白そう!
ん、全部英語表記だぞ?日本語にしなきゃ!!
MOD入れないと日本語にならないから入れよう!!

って思ったこの瞬間にまずMOD製作者に声かけるよな普通
仮に無許可仕使用OKだったとしても一報入れるわ

そしてそういうゲームに関する許可取りって基本的にマネがやってんだなって分かる一幕だったわ

MODにまで頭が回んなかったんじゃなく、普段からそういう意識がなかっただけ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532a-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:00.18ID:HilzpA9N0
宇宙人狼は雪山人狼にはなれなかったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:01.92ID:HtagWlyq0
職業差別、タピオカ泥棒、著作権侵害がこの1週間で行われる企業すげぇなコンプラ研修とはなんだったのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:02.68ID:5AV2dqlW0
非公式MODをよく調べずに使ったメンバーが悪い
WIKI等色々見てもMOD製作者の方が正しい、作者がV嫌いだったのは素直にドンマイ
作者が怒ってるんだから非公開は正しい。運営が作者と連絡とってるからいざこざが終るまでは非公開安定
作者クレジット載せて再公開出来たら一番いいけど作者がキレてそれでも許さないってツイしてるので多分無理だろう
ただ運営が公式声明だす程の内容でもないので代表者がTwitterでごめんなさいして二度と宇宙人狼やらないから日本語MOD使わないかで終わると思います
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8mGw)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:06.55ID:zVeyNz8ja
>>386
そして編集者に頼んだ動画が爆死してる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-rnNN)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:13.38ID:ODydC4PJ0
なぁ────。
最近、"表世界"の人間たちが増えてきていないか?
今までは煩わしいと思っていただけだが…………、
最近は"オレら"に擬態して、色々嗅ぎ回っているらしい。
このまま放置するのは危険だと思うが、アンスレ民……………………
いや、UNCHAIN-SLAVE《何者にも縛られぬ奴隷》の一員として、みんなの意見を聞きたい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vRUm)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:15.96ID:YH5L+/9u0
仮にお前らが配信する側だったとして
こんな分かりにくい規約載せてたか?
いや絶対のせてないわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:17.96ID:SXrK44Qv0
お姉ちゃ〜ん😭
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:28.00ID:SXrK44Qv0
あの……お姉ちゃん、アホです
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:32.49ID:Ls5mXM+Xp
>>527
組み合わせ的に?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:33.68ID:g4bdlZRk0
>>541
面白かった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-iYNh)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:39.68ID:8a17fBxQ0
そもそもさあ!
世界共通言語の英語も理解できないライバーが悪くない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-EPm+)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:40.80ID:NIc3UV+xa
>>480
でびが持ってきたってどこ情報よ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:00.58ID:grZr/YoV0
MODガイガイ秋田
面白い配信おしえてくれめんす
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-ilXw)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:02.36ID:G5J8DfvS0
満開のリゼるる誰も貼らないのかよ無能しかいないなマジで
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-cldR)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:03.00ID:cG+G22dn0
土人信「メスガキは擁護されないから思ったより燃えなかったなw」


こういうことであってる?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-gIJI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:10.52ID:MzAtiaTX0
謝罪を受け入れないなら相手も大人気ないな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0376-BFx+)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:14.87ID:9nYnO30H0
お姉ちゃんが配信してんのに面白いことしやがってよ
お姉ちゃんの前でだけは超健常リスナーなんだぞ俺は
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:15.48ID:SXrK44Qv0
お姉ちゃん……
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-oqv1)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:17.60ID:P+HIMdfC0
月ノは大人しく朝飯の凸に専念してれば良かったのにな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gcid)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:23.28ID:6pCbJHtYd
>>449
ほんとに突発でやってたからこその抜け落ちだろうしなぁ
たぶん運営にも言ってないんやろ
今回のはこっちが100割悪いけど条件満たしててもmodなんて危ないんだから使わんほうがええわ
商用モデルぶっこぬきとか普通にあるからな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:28.42ID:Ls5mXM+Xp
実際あのゲームって英語わからなくても十分できるよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:32.05ID:/ZzBPHWB0
>>5
これのお蔭で助かったというべきなのか
これのせいで規約見つけられずに事故がおきたというべきなのか
なんにせよ作者の落ち度とガイガイ度のお蔭で救われたな
若いのか知らんけどどうしてあんなに印象悪いキレ方するんだろうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:33.39ID:CqWclVC50
知らんけどそもそもなんであんか急に人狼コラボ取り付けたんだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-egiH)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:34.51ID:Eeo0dnQZ0
ex雪山人狼の時に収益化大丈夫か確認したばっかなのにな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vug2)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:34.84ID:SXrK44Qv0
お姉ちゃんアホです
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:35.39ID:lg9X045l0
即謝罪は表向きにはいいが本人間の対応的に微妙。先に裏で連絡取り合うのがセオリー。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbd-5cIj)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:35.75ID:T3KvxuCu0
唐揚げ食いたいんだけど店空いてるかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:37.51ID:QwL/0pA50
運営が非公式MODの使用についてどの程度周知してたかによってライバーと運営どっちが悪いか変わるな
マイクラで配布MAPやシェーダーやリソースパック使ってるから周知してないことないと思うけどな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-4tWI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:38.49ID:xFRElb/t0
もうこれから同接下げタイムか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:46.50ID:GimBQ/k30
>>390
わかりにくい規約とか見つけにくい規約は場合によっちゃ作ったやつが悪いってことになるぞ
しかも今回は作者のほうは喧嘩売ってきてるしやばいことになるぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-PkvO)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:04.26ID:Z06S8nQi0
>>570
ゴミだろ、あいつらこそ美化しちゃいけない本物のガイジ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-Es71)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:09.32ID:6QI3QXSD0
>>553
Cc by saだから良いんだぞ
右と左で関連がない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:10.94ID:/KqD1/AiM
俺サイコパスでキチガイ気味の性格してるから今裏で何が起きてるか分かるわ

にじのマネがMOD製作者に一報入れて謝罪してるんだけど
「ゲーム配信した本人に直接謝らせろや」
って言ってガイガイしてんだと思う
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-AiBQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:17.20ID:V1nxejAc0
流石にメスガキが燃えずにこれ燃えたら草だわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c7-C4C8)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:22.21ID:sQeAtWOt0
>>600
ゴミを叩いても小さく分裂して増えるだけだろ
ばっちぃ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-6gUP)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:28.10ID:qF2Narir0
>>558
日本語化modの規約大丈夫か?とかリスナーが今後言う流れできるな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vRUm)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:29.01ID:YH5L+/9u0
ガイガイ長引いてきたし別の話しようぜ
今一番スカートめくりたいライバーは誰?
俺はお姉ちゃん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:39.38ID:CqWclVC50
>>590
なんだこいつ!?と思われ続けてるからブランディング成功してんな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8mGw)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:45.12ID:zVeyNz8ja
あくあがセキロの主人公を自分にするmod使ってたけどあれビリビリじゃなかったら問題よな
MODなんて使うもんじゃない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4c-P5GW)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:46.49ID:IjqBCjpq0
>>324
逆にアモングアスみたいなゲームは「日本語化?いらねーだろw単語だけじゃんwあんなのわざわざ日本語化する必要あんのw」みたいな雰囲気だったけどな
まぁ配信者としていろんな層に見せるためには日本語化しなきゃいけないのはわかるけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-qu8Y)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:47.65ID:QPiIsNmN0
>>479
持ち出しもそうだけど、Twitterでキレたからじゃないか?V界隈の民度終わってるし、アクロバティック擁護が湧くなんてわかりきってたことだろ…。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-nC7U)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:54.57ID:Sh/GK5sRa
>>620
情報がごっちゃになってる メンバー集めたのは椎名、配信でやろうとしたのはでび、MOD関係に関しては全く明言されてない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b372-szSW)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:54.90ID:d+uBSFaI0
るる大会でればワンチャン決勝リーグ行けそうじゃん
少なくともでびあたりよりは確実にうまい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:57.05ID:Ls5mXM+Xp
>>552
普通ライセンス表記が同梱されてるだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:59.59ID:5AV2dqlW0
今後の展開で一番面白そうなのは有能なにじファンが許可が要らない非公式日本語MOD作りました使ってくださいってパターンだな。期待してるぞアンスレ民
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-M02J)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:00.44ID:FWX/sD4g0
>>576
んなもんいちからが正式に裏で謝罪するに決まってんじゃん
ライバーに謝罪させるとかリスキーすぎるだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-/Zt8)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:03.26ID:WPICmQOa0
いちからのお手並拝見だな
グダるようなら叩くだけだわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:03.62ID:zqUswleW0
>>629
new translation!?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:10.34ID:tYfyewLI0
もういっそのことにんさんじで誰かが日本語mod作ってなにも載せなくていいですって言って作って配布しろよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5a-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:16.27ID:3up5Xan40
今来たけどデスホスが全員燃やしたってマジ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-/ut9)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:22.35ID:OnYm/+EY0
なんでだろう
権利ガイガイスーッと冷めてきたわ
もう特に言うことがないな
明日はまたなんか違うネタでやってんのかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PYLl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:25.85ID:N/c8juJU0
殺伐としたスレにでびでび・でびるが




https://i.imgur.com/djS82Nm.gif
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:26.04ID:fSmfyqMl0
お姉ちゃんどりゃ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-hV46)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:27.34ID:rzGc1IJm0
>>480
待と持ってそんな誤字の仕方ある?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-+nlO)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:27.70ID:/Apa+z3H0
マイクラリソースパックいろいろ権利危ないのもありますよそのうち炎上しますよってマロ送ってから半年
俺の杞憂クソマロに今頃感謝してるんだろうと思うと射精しそうだわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:28.11ID:5V46inKl0
>>655
こんだけ権利関係で界隈がガイガイしてんのに言われなかったからってライバーに責任ないと思ってんのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0376-BFx+)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:28.50ID:9nYnO30H0
ところでアンテの公式翻訳ってふっかつ以外とても良くね?サンズとパッピのネタをあそこまで日本人に分かりやすくすげ替えれるかね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-uVfj)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:37.01ID:V/MqGXyB0
もう面倒だから国と包括契約しろよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b372-szSW)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:40.88ID:d+uBSFaI0
>>679
まぁV興味ないやつからしたら絵畜生きっしょって思うだろうからな
Vってだけで無駄にヘイト向く
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-A/Kt)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:55.31ID:aKDmuyKN0
yuya、トッド生存ルート
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:59.53ID:Ls5mXM+Xp
>>733
コロナでしんでるからな
リゼは今日配信してた上に何度も絡んでるのに行かないしなー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:21.63ID:K/BeZy1W0
つかwikiにも使うためのライセンス表記あるし自分所の配布にもちゃんと書いてあるしどう考えてもライバーが悪い
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:22.16ID:g4bdlZRk0
>>617
楽観的すぎる、アフィとアフィチルの前では
作者(の権利表記)がやばいとどんなに非難してもにじ信が言い訳している取られる、
作者(の人格)がやばいとどんなに非難しても揚げ足どりをしていると余計に非難されて詰む

このぐらい杞憂するわ今までどことは言わんが先例を見ると
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-M02J)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:24.67ID:Zo4Zk+rU0
>>770
本人降臨どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:27.68ID:PCl2Ti+h0
>>552
それな
今度配信で使ってもいいですかで終わる話
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-9ItA)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:27.82ID:lNKxSC4j0
どんだけ作者が変なやつでも非公式だろうと関係ないやつらから見たら、作者になんも聞かずに使ったコラボという事実が残るから、ホロガイはそりゃ嬉々として今までよりもわき続けるぞ

楽しくなりそうじゃないの
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PYLl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:29.04ID:N/c8juJU0
ちなみに今日のロア可愛いです
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-6gUP)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:32.62ID:qF2Narir0
>>734
にじさんじmod作成部門作って人雇うか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:33.11ID:qfqLN0os0
MOD製作者が感じ悪いのは確か
でもこういうやつに付け入られる隙を与えたのはまずかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:37.78ID:CqWclVC50
>>781
国を巻き込むのはセーフですか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:39.38ID:9Bixey4n0
べつに権利表記さえすれば配信を止める権利まではねえんだよ
粛々と権利さえ載せれば謝罪すら必要ない
だから作者も「配信禁止にしようかな」じゃなくて
「次のパッチに対応するバージョン出すのやめようかな」て脅ししてんだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-A/KI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:42.96ID:tKtcnUTp0
お前らが製作者叩きたくてあどみんマウントまで取り出すのこえーよ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:44.59ID:wRFy03Ku0
椎名責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ
責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ
責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取れ責任取取れ俺にでいいから責任取れ!!!!
https://i.imgur.com/K7xoJm4.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:47.22ID:pE+kvkVyM
>>494
マジでこれ
ついでに製作者が勝手に顛末とか不満書き連ねてくれたらええのに
配信者でこのゲームとmod使う奴激減するやろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53eb-t+I3)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:56.28ID:TPLGx/fe0
>>609
釈迦のマリオ見ろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:56.52ID:Ls5mXM+Xp
>>293
翻訳になってないって意味だろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:00.41ID:grZr/YoV0
>>654
>>644
ちょっと変な声だけどお姉ちゃんかわええ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-gIJI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:01.12ID:MzAtiaTX0
この日本語化した人は正式な謝罪きてるはずなのに、何でイイね欄で煽ってるんだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-AiBQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:04.84ID:V1nxejAc0
なんか日本語不自由なやつおるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-Jv2Z)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:05.37ID:GimBQ/k30
>>808
当たり前だろ勝手に行動できるわけねぇだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-egiH)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:22.25ID:Eeo0dnQZ0
連日ガイガイ発生してるからもう食傷気味だよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-VW09)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:25.59ID:qZJpOyom0
翻訳者はいまアーカイブの公開非公開の判断の全権を握ってるんだろ?
ライバー「スミマセンでした!概要欄編集してこれからは気をつけるんで公開していいですか?」
そーわっと「ん〜どうしよっかな〜w」

これが現状
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:26.85ID:jQcmQwfR0
>>814
あいつひぐらしの梨花みたいな存在だったんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-/ut9)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:31.25ID:OnYm/+EY0
>>799
でもカスが勝手に動くのどうしようもなくね?
衛門さんもわかるやろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-lOqz)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:35.91ID:Gj4bT4h80
>>451
作者フォロワーの応援ツイいいねして更新止めてるし徹底抗戦するつもりか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:57.73ID:/KqD1/AiM
>>748
クリエイティブコモンズはwikiじゃなくとも、テキスト以外の例えばアップロードされたファイルや画像にも基本的に適応される
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3f-r7vH)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:10.30ID:silmq5RK0
>>753
はわわ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:11.08ID:5AV2dqlW0
>>652
企業同士ならそうだろうけど個人の善意で作って規約提示して公開したら規約無視して使ったんだからブチギレされても文句言えんだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-RjxA)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:12.75ID:luf71gLxa
正直メスガキはあれ作り話ですギャハで逃げれる
今回のは実際に問題起こしてるし相手に粘着されてるから相手次第で燃える
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1c-AiBQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:13.31ID:cHpjc9N00
>>804
アンスレでガイガイしてるだけだし気にするわけねぇだろガイジ😅
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-/ut9)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:13.31ID:OnYm/+EY0
>>814
もう2週間もたったらしいけど
マジでいてもいなくても変わらないな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-ilXw)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:22.79ID:G5J8DfvS0
お前らじゃあな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-gec4)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:23.87ID:U/M5W05U0
ボカロPのときも向こうから土下座してきたからこいつもそのうち折れるだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:33.36ID:GNSlVAlg0
>>833
おれはでびが悪いって言ったのにみんな製作者叩いてて悲しいんだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:37.84ID:g4bdlZRk0
>>866
他にいるはず、笹木だっけ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:38.43ID:9nYnO30H0
ぶっちゃけねぇ…
どんな言葉を並べても権利者にキレられたら終わりなんすよ
謝罪一択になる

権利者が怒ってないなら非公開にすりゃ終わりだけどさ
この業界は今までもずっとそうしてきた
権利が怪しい奴は非公開
にじさんじですら消えた動画の数は2000以上
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:58.49ID:ChT69bYs0
キズナアイの配信であどみんとか出てないんだが、管理者しかないぞ

同じ翻訳か?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Aovd)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:04.83ID:ctfBC8/10
>>611
犯罪CO→土信「解釈一致w」
twitterのエゴサがタピオカ一色→土信「全然燃えてないな、興味ない」
切り抜きがランキング上位→土信「どうでもいい」
まとめブログが一斉に取り上げる→土信「鎮火してきたなw」
ライブドアニュースに乗る→土信「思ったより燃えなかったなw」
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:18.12ID:Ls5mXM+Xp
>>836
modなしで配信すればいいわ
今回のはお試しってことにすりゃええし
消して裏でいちからからミスを詫びて終わりだろ
関わらんほうがいいわキモいし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:20.22ID:fSmfyqMl0
持ち出しガイジこんなにいるってことはにじアン人口3000人くらいいる?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1c-AiBQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:29.20ID:cHpjc9N00
>>893
配信しないで裏で遊んでるだけになるやろ😅
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-bXpG)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:30.18ID:OeiJaJuK0
>>756
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:31.91ID:grZr/YoV0
>>843
お姉ちゃん見るので忙しくなった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f83-PlRO)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:41.86ID:Di9jigDI0
ホロですら謝るのに謝れないのがにじさんじ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:44.66ID:5V46inKl0
>>945
心頭滅却してんじゃん…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-zznl)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:56.93ID:CqWclVC50
PUBGも前身はMODなんだっけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況