X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャル】hololive大百科大勝利スレ#33658【youtuber】意図でまた炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:38.11
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololive意図しない書き込みスレ#33657【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601721202/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:44:47.81
フレアなんか同接多くない?
炎上芸成功したか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:03.10
後出しで「意図していなかった」が通るなら開示すら何もできないじゃん
そう言われたら許すってことだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:03.94
今回はカバーは声明出さんのね
まあ中国問題で引き締めるわって言ったすぐ後にこれじゃあ出せないと思うけどw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:04.90
このたびは意図せず誤解を生むにも取れる発言してしまい皆さまに意図せず誤解を生むような発言をしてしまったことをお詫び申し上げます。今後は再発防止に努めるとともに意図せず誤解を生むような発言の意図を意図しないよう誤解を生むことを所属アーチストへの教育を徹底してまいります。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:15.88
お前ら「謝ったら負け」

はいお前らの負け🤣
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:22.01
意図して差別なんかしないよ、こうやって荒れるのも予想できるし
みんな意図無く息を吐くように出す
その人の素の考えで出るから意図しないは正しいね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:23.68
クルー「あくたんは悪くない!」

ワイ「あの…清掃員云々言い始めたのあくたんですが?」

クルー「ポルカとぼっさんが……中身が…ゴキは辞めろ……ブツブツ」

ワイ「なんやこいつら😅」
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:24.08
あくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくああくあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:25.34
本来はどういう意図の発言だったのかまで説明しなきゃ謝罪にならんだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:35.71
意図してませんは訂正したほうがよくない?
そういった表現をしてしまい誠にごめんなさいです。のほうがよかったよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:36.34
あの三人が放送してもNGワードでコメントできないし
カオナシはスパチャいれるだろうし結局ノーダメだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:43.11
中身ババアかよ
見る気失せたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:46.36
>>34
開示されてもこれで安心無罪
カバーお墨付き謝罪文


炎上を故意に誘発しようとするユーザーによる画像やコメントによって、意図せずセンシティブな発言を行ってしまいました。

意図した発言ではなかったのですが、誤解を与える結果となってしまいました。

政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:46.38
>>45

すまんwwぽまえらwwwww給料いくら?wwwwwwwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:46.40
ちょっとまって!!!!!






俺朝からずーーーーーーっと台湾じゃなければホロはセーフだから職業差別は無罪ですって主張してました🤚






俺の勝ちでいい?🤗
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:53.42
第三者が見てどう思うだろうか

669 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/03(土) 19:40:14.91
男の声を配信に乗せる→1週間謹慎
著作権侵害→1ヶ月間謹慎(Twitterはおk)
情報漏洩→卒業
アナリティクス公開→3週間謹慎




職業差別→演者がTwitterで謝罪←New!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:55.66
別に意図せずに言ったら許されるなんて一言も言ってないと思うけどな
なんでも悪い風に解釈するなよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:59.27
差別する意図がない(自然思っていることが口から出た)発言


ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37612822
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:45:59.64
>>25
意図しておらずホロメンの皆様には誤解を生んでしまいました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:02.03
さすがにもう限界。
にじに移ろうと思うんだがおすすめ教えて。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:06.29
ガチで意図しない意味で誤解だったココとはあちゃまが謹慎3週間で
今回の3人が処分なしなのは草
清掃員軽視はやめろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:06.50
123 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5311-4fpq [124.144.183.147]) sage 2020/10/03(土) 19:36:38.29 ID:F59d58vs0
もし会長がいなくなったらホロライブの躍進は止まり、徐々にジリ貧になる
どれほど大きな役割を会長が献身的に、たった一人で担ってきたか
運営の人達にはよく分析して思い出して欲しい
こんな下らない一部の言い掛かりみたいな話で会長を失ったら一生後悔するよ

↑これマジ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:09.11
意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!意図せず最強!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:11.80
「意図的」の対義語

「偶発的」「突発的」「自然発生的」「衝動的」「結果的」「習慣的」「本能的」「生理的」「無意識的」

意図的じゃなければどれだろう?🤔
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:13.64
シナライブ負けっぱなしリスト

・にじさんじ
・ゆゆうた
・加藤純一
・コレコレ
・カプコン
・創価学会
・中華人民共和国様
・清掃員 ←new
・ひろゆき ←new


あとなにかある?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:18.61
炎上でまた世間の知名度上がっちゃったな
にじガイアフィ嫌儲シナ人ゴキアン衛門ひろゆきホロライブ広めてくれてみんなありがちゅ♥
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:26.86
ケンモメンはNHKのドキュメンタリーに触発されて
真面目に日本で革命起こそうとしたやつらだぞ
アンスレとはレベルが違うんだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:27.15
三人が三人同じ文章を微妙に変えた程度の内容で意図してないが変な使い方になってるな
コピペ謝罪は印象悪いわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:27.38
意図せず台湾載せてもいいですか?😤
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:32.33
意図してなかったはずなのに3週間謹慎させられたホロメンがかわいそうだよ
意図してなかったら謝罪だけでいいんだろ?
それとも台湾を画面に映すのは職業差別より重い罪なのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:33.58
あくたんのトラップに引っかかった5期生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:38.05
>>48
だなでもそれはあくあが説明するべきだわ
どういう意図で清掃員言い出したのか
本来どういう反応が欲しかったのか説明しないと
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:46.35
今回は突発コラボの弱さがでてしまったな
目的もほとんどないマイクラで
決まってない雑談をすると失言が飛び出す

コラボやるなら目的と話す内容決めてからやらないと
今後も起きるよ

マイクラは終了でよろしく
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:49.25
googleの統計乗せただけで三週間謹慎
職業差別スマンwwwっていう謝罪文一つだけ
どんな基準なんだこれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:52.30
一般人「こいつら職業差別してんじゃん」

池沼ホロガイジ「いや……にじさんじが……にじまんさん……同接が……ブツブツ……(白目)」



ガイジはガイジらしくしかるべき病院で診てもらえな?wwwwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:10.06
昨日の配信の中で、一部(この程度で難癖つけてくる底辺清掃員カスの)皆さまを不快にさせてしまう発言がございました。
意図した発言ではありませんでしたが、自分の至らなさを深く反省しております…。
マネージャーからも注意を受け、今後はこの様な事がないよう、より気を引き締めて活動して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:13.80
>>144
策士あくあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:14.10
ここの誹謗中傷も意図しないものなんだから許されるべきでは?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:16.08
相変わらずラミィへの桁違いリプの数、全肯定の内容共に虫唾が走る
生涯独身、チー牛ユニコーン共がよぉ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:23.87
>>109
知ってたけど悲しすぎるから言わんかってん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:27.39
すまん…俺もお前らの子と片っ端から通報してしまったわ
でも意図したものじゃないから勘弁してくれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:31.03
悔しかったら開示してみろよwwwwwwwwwwww
お前らには無理だよバーーーーーーワーカーwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:34.13
謝ってなおグチグチ言ってるやつって


中国人と同じことしてる自覚ある・・・?w
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:35.61
ほんま今回の炎上はマジでまとめサイトとニコ動に流されるやつらが騒ぎまくったせい
なんも悪いこといってない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:39.45
ラミィが叩かれてるのは今まで無職に対しても優しいママっていうポジションだったからだぞ

不倫して叩かれる奴も本人のキャラとのギャップが大きい奴だし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:46.00
無敵バリアー発動!


【大切なお知らせ #1】
現在弊社タレントに対し、配信中のチャット等でセンシティブな発言を誘発し、炎上を引き起こそうとする事象が散見されています。
現在、NGワードを設定して予防しておりますが、当該対応は政治的・社会的意図を含むものではなく、安全な配信を担保するためである旨ご理解ください。

【大切なお知らせ #2】
上記のとおり、炎上を故意に誘発しようとするユーザーによるチャットやコメントによって、タレントが意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。
このような発言を行った場合にも、タレントには政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:48.99
鎮火やらやら😭
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:51.93
未来を見てきたねねち(このままの世界線では他の3人が失言で炎上しちゃうある…)

(3人を救うには…そうある!ねねを呼び止めさせて4人で配信を続ければ避けられるある!!)

ねね「ねね風邪で早く寝なきゃなんだけどな〜(チラッ 呼び止めても良いあるよ〜w(チラッ」

(頼むある…!)

ポルカ・ぼっさん「「早く寝ろよ」」


ねね(まのあろに続き…また…救えなかった…)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:55.85
このスレ意図しない誤解を招く書き込み多すぎるよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:55.95
フレアの配信一万超えてます
フレアの配信一万超えてます
一軍認定していいですか?
異議が無ければ一軍とします
皆さん忙しそうなので一軍とします
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:55.98
>>154
んー事実陳列罪!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:00.39
あんだけ騒いだのに謝罪ツイートだけで悔しそうだなお前らwwwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:03.25
じゃあ俺たちがアンスレでなにやっても意図しない書き込みでしたサーセンって謝れば
ホロやカバーは許してくれるってことだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:03.48
「意図せず」「誤解を与えた」

中国台湾の件でこの謝罪をするなら分かる

今回の件は明らかに嘲笑ってたじゃん
ダメだわこれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:06.14
あくあ→船長の役職を清掃員って答えただけ、何も悪くない

船長→関係ないから何も悪くない

ラミィポルカボタン→清掃員を馬鹿にしたのはこいつら、よって100%こいつらだけが悪い

反論ある?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:10.64
>>140
コウ「アイス!ウィード!キメセク!」
にじリスナー「草」

桃「コーヒー豆(黒人)がカカオ豆集めるの面白いw」
にじリスナー「草」

甲斐田「土人っすねw」
にじリスナー「草」

リリ「ヘイトスピーチ好きwww」
にじリスナー「草」

夜見「(同僚に向けて)認知症!」
にじリスナー「草」

プティ「(ゲーム中)この障害者!」
にじリスナー「草」

ロア「(ゲーム中)ゲェジ!w」
にじリスナー「草」

御伽原「(ゲーム中)色覚障害か?」
にじリスナー「草」

夢追「反社の元で一般人から金騙しとる詐欺やってましてw 具体的な手口はこうw これは事実ですw」
にじリスナー「草」


ホロライバー「清掃員!ww」
にじリスナー「!? … これは流石に許されない…切り抜いて拡散するしかない」
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:14.70
ご尊顔を見たなんJ民の反応
 ・これじゃガチ恋じゃなくてドスコイじゃねーか
 ・スッゲ〜〜〜〜デブ!!!
 ・うんこするたびに便器詰まってそう
 ・ギルガメシュ叙事詩に出てくる森の番人フンババと同じで肩幅でかすぎて道にはさまったところを攻撃されてやられそう
 ・でっけえ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:16.48
意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!意図せず!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:16.76
ねねっちをへの態度をみるに根底にあるのは誰かを馬鹿にする
その「心」じゃないでしょうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:22.33
これなら開示されても意図せずって言えばセーフじゃんって言ってる奴はアホなの?
誹謗中傷は犯罪だからな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:32.85
いと
【意図】
《名・ス他》こうしようと考えていること。思惑(おもわく)。また、めざすこと。


しない


はつげん
【発言】
《名・ス自》言葉を出すこと。意見を述べること。その意見。





おかしな事言ってなくね???
お前ら中華卒なの?��
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:33.47
一般人「こいつら職業差別してんじゃん」

池沼ホロガイジ「いや……にじさんじが……にじまんさん……同接が……ブツブツ……(白目)」



ガイジはガイジらしくしかるべき病院で診てもらえな?wwwwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:45.80
一部、誤解、意図せず、マネージャー(第三者)から、もうしません

お題貰ってパズルゲームやってんじゃねーんだぞ!

ぼたん
一部の発言が誤解
決して意図した発言ではなかった
マネージャーからも注意を受け
今度はより一層努力を重ねてまいります

ラミィ
一部皆さまを不快にさせてしまう発言
意図した発言ではありません
マネージャーからも注意を受け
今後はこの様な事がないよう、より気を引き締めて活動して参ります

ポルカ
意図せず誤解を生むような表現をしてしまい
第三者からもご指摘頂き
今後こう言ったの無いよう活動に励みます
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:50.06
>>173
お、充電足りてるか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:56.10
謝罪したから意図しない誹謗中傷はこれより意図したものとします!😡
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:57.25
>>147
あの会話の直前まではめちゃくちゃいい雰囲気だったんだ…
あくたんもみんなに話しかけられて嬉しそうでさ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:57.51
無敵バリアー発動!


【大切なお知らせ #1】
現在弊社タレントに対し、配信中のチャット等でセンシティブな発言を誘発し、炎上を引き起こそうとする事象が散見されています。
現在、NGワードを設定して予防しておりますが、当該対応は政治的・社会的意図を含むものではなく、安全な配信を担保するためである旨ご理解ください。

【大切なお知らせ #2】
上記のとおり、炎上を故意に誘発しようとするユーザーによるチャットやコメントによって、タレントが意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。
このような発言を行った場合にも、タレントには政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:07.20
意図せず誤解を生む発言をしてしまった



つまり



素で悪びれもなく他業種を見下していましたwwwwwwww
清掃員ドドドドドドドドドドンマイwwwwwwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:08.31
心では思ってなかったけど文字おこししてみたら差別するような発言をしてたってことでしょ?
必死に擁護してた連中の論理が全部間違ってたことになりました!!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:17.72
>>242
意図を感じないからセーフ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:18.20
とりあえずお前らへ
あくあがライブ前にダメダメなムーブで休止してた時期に最もクルーが流出してった先がラミィだったことは内緒にしとけよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:21.64
悔しかったら開示してみろよwwwwwwwwwwww
お前らには無理だよバーァーーーーーワーカーwwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:30.23
早く謝罪させろガイガイガイガイガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



謝罪したらなんで謝罪したんだガイガイガイガイガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あっガイガイガイガイガイガイ♪
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:33.31
ひまわりの底辺vくらいなら意図せずって言えばまあわかるけど
これを意図せずとか誤解とか無理ありすぎ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:37.46
残念ですが謝罪したので生涯底辺負け犬ゴミ人間の負けです…
敗北人生の敗北数がまた増えました…
可愛そうです…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:40.90
もうしばらくフレアのマイクラも1万超えてるだろ
これは結局マイクラ手放せないままやろな
五期生は分からんが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:40.99
一般人「こいつら職業差別してんじゃん」

池沼ホロガイジ「いや……にじさんじが……にじまんさん……同接が……ブツブツ……(白目)」



ガイジはガイジらしくしかるべき病院で診てもらえな?wwwwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:41.79
弟者とかいう聖人
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:42.16
あくあの清掃員ネタの面白さを事細かに解説して
5期生が笑ってもおかしくなかったんだって説明してあげてよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:47.70
>>237
当たり前だろ
開示される奴はそもそも謝ってないから
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:52.79
ポルカ「意図せず」
ラミィ「イトせず」
ぼたん「110せず」

110せず!!!!!!!!!?!?!?!?!!?!?!!?!?!!!!?!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:54.08
【速報】清掃員侮辱のホロライブのVTuberが謝罪「意図せず誤解を生むような表現をしてしまい、大変申し訳ございませんでした」 [746598975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601722049/

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Pibl) 2020/10/03(土) 19:48:43.77 ID:/r0iZXZ6d
安倍か?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:54.50
>>222
いい加減気づこうよ
燃えているのはにじガイジだけのおかげじゃないって
みんなホロライブの炎上にはうんざりしてんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:58.86
清掃員なんて訴えてこないだろうし処分なんてないわな
企業とか中華とか相手だと訴訟まで発展するし処分あるけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:59.36
>>275
専ブラ使ってるとあの注意文出ないもんな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:03.10
じゃあお前ら清掃員に勤続何年ですか?って聞いて20年ですって言われたらどうすんの?
意図せず笑っちゃうでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:06.11
ポっさん誤字脱字あるし日本語も適当過ぎないか?

尾丸ポルカサーカス小屋ホロライブ5期生
昨晩、配信にて意図せず誤解を生むような表現をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
第三者からもご指摘頂き、反省すべき行動があった事を認識致しました。この件にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません、今後こう言ったの無いよう活動に励みます。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:06.30
ホロは叩かれてナンボってワケ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:09.82
意図してません誤解なんです!!!!!!!

獅白ぼたん♌ホロライブ5期生 @shishirobotan (2020/10/03 19:10:58)
昨日の配信にて、一部の発言が誤解を与えてしまう形となってしまい大変申し訳ございませんでした。決して意図した発言ではなかったのですが、マネージャーからも注意を受け自身の至らなかった点を痛感しております。今度はより一層努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ポルカ「20年勤めてじゃあどれくらい上に行けたのかっていう」
ぼたん「これで課長とか主任とかだったらちょっとヤバイぞ」
ポルカ「そうだね、20年www」
ぼたん「20年勤めて課長とかだとヤバイぞwwww」
ラミィ「wwwwwww」
ぼたん「wwwwwww」


雪花ラミィ☃ホロライブ5期生 @yukihanalamy (2020/10/03 19:10:31)
昨日の配信の中で、一部皆さまを不快にさせてしまう発言がございました。
意図した発言ではありませんでしたが、自分の至らなさを深く反省しております…。
マネージャーからも注意を受け、今後はこの様な事がないよう、より気を引き締めて活動して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ぼたん「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ポルカ「20年やって清掃員wwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッハwwwwwwwwアッハッハッハッハwwwwwww」
ぼたん「想像の範囲を超えてきたなwwwwwww」
ポルカ「まさかのwwwww」
ラミィ「危ないむしろ危ないwwwwwwwwww」
ポルカ「良かった危なかったwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ぼたん「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねww20年もお仕事やってパパ何したの?ww」
ポルカ「清掃員だよwww」
ぼたん「掃除とか頑張ったよwww」
ポルカ「あっ…ww子どもも察するレベルだよwwww」
ぼたん「まあ清掃員とか自体はいい仕事だと思うよwwただ20年……ww」
ポルカ「そも清掃員ってどうなってアップしてくんだろ、人生ゲームとかでしか知らないんだけど」
ラミィ「分かんないどうやるんだろうな」
ぼたん「そもそも清掃員は清掃員のままだから別じゃないかな」
ラミィ「なるほどーちょっとでも厳しいかなー」


尾丸ポルカ;ホロライブ5期生 @omarupolka (2020/10/03 19:10:17)
昨晩、配信にて意図せず誤解を生むような表現をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
第三者からもご指摘頂き、反省すべき行動があった事を認識致しました。この件にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません、今後こう言ったの無いよう活動に励みます。

ぼたん「えーでもねねちゃんはあくきん建設の…言ったら下請けに入ったわけじゃん」
ポルカ「ねねはどうせ何も考えないでしょwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッwwwwwwwww」
ラミィ「半ボランティアだよ」
ポルカ「ねねこそだから実績が欲しいんだよ実績作りだよ」
ぼたん「実績になるから」
ポルカ「ねねに任せようwww」
ぼたん「アッハッハッwwwwねねちゃん派遣にすっかwwwwねねちゃん派遣させよう」
ポルカ「ねねが多分全員分頑張ってくれる」
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:13.84
ここの人たちが意図せず誹謗中傷と取られる行為をしてしまった場合はどうなるの?Twitterで謝罪すれば許してくれる?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:25.54
アクアンさぁ…


露骨にヘイト向けようとしてるけどあくあに落ち度はないから無駄だよ🤭
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:33.50
5期生ブーストでフレア同接増えてます
ホロライブの絆あったけぇ・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:43.42
もうあくたんも5期もマイクラやらんだろうな
5期のせいであくぺこの可能性ないなった😭😭😭
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:58.04
>>394
うーん、これは意図せず!w 意図せず!w意図せず!w意図せず!w 意図せず!w意図せず!w意図せず!w意図せず!w
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:59.11
あくたんが本気出したらこんなもんよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:11.79
ゴキせいさぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:22.02
悔しかったら開示してみろよwwwwwwwwwwww
お前らには無理だよwwww
バーァーーーーーワーカーwwwwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:22.12
ゴキせいゴミすぎる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:30.06
フレア1.3万どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:41.34
>>302
どれくらい荒らしが湧いたかどうか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:46.54
マリンは生理前でそろそろヘラってきたところにとばっちりで気にしてそうだな
マリンは俺が守護るぞ😭
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:49.10
ふーたん13000どりゃああああああああああああああああああああああああああ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:52.59
一般人「こいつら職業差別してんじゃん」

池沼ホロガイジ「いや……にじさんじが……にじまんさん……同接が……ブツブツ……(白目)」



ガイジはガイジらしくしかるべき病院で診てもらえな?wwwwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:03.10
>>447
俺の魂かけてもいい
絶対にスパチャONだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:04.06
>>435
その言葉に心洗われました
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:04.97
縦の糸はあてぃし〜
横の意図もあてぃし〜
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:06.09
とりあえず炎上続きで疲れたからにじも見始めてリスクヘッジするわ
兼任してるやつ質のあるライバー教えて
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:13.79
こう荒れる頻度多いと炎上疲れで配信荒れない落ち着いた配信やってくれるメンバーに人が集まるようになるんや…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:14.83
これあくたんは「CEOが身分を隠して潜入調査」のパロを前配信のあくあマリンコラボから引きずって出したって解釈で良いか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:16.92
意図してないドッキリ大聖子
これが正しい使い方な
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:26.15
>>415
特殊清掃業です
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:30.50
清掃員がホロライブの活動の妨げになるならぼくは清掃員を絶対に許さないしぼくの幸せを生きがいを奪おうとしている清掃員のやり方には納得できない
特定の職業をバカにして差別したことがそんなに悪いことなのか
ぼくの大好きなホロメンがたかがこんなことで活動休止になるのがとても悲しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:31.62
謝罪してもなお文句言ってる奴さ・・・
だから清掃員から抜け出せないんじゃないか?
他人を叩く前に、まずは自分の人生を省みてみないか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:31.92
重箱の隅つついてばかりやなお前ら
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:32.37
>>526
普段ホロでだれみてんの
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:34.71
目立ちたがり屋が去ってわためやフレアやシオンあたりが細々とマイクラ続けて欲しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:35.50
意図せず特定の職業を差別した意味になってしまったらしいけど
本来はどういう意図の発言だったの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:36.18
次スレタイから入れておいて

【大切なお知らせ #2】
上記のとおり、炎上を故意に誘発しようとするチャットやコメントによって、アンスレ民が意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。
このような発言を行った場合にも、アンスレ民には政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:41.13
ちょっと待って!
偶然3人同時に意図せず職業差別したってこと?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:41.43
「謝罪分を作成せよ」


ぼたん
一部の発言が誤解
決して意図した発言ではなかった
マネージャーからも注意を受け
今度はより一層努力を重ねてまいります

ラミィ
一部皆さまを不快にさせてしまう発言
意図した発言ではありません
マネージャーからも注意を受け
今後はこの様な事がないよう、より気を引き締めて活動して参ります

ポルカ
意図せず誤解を生むような表現をしてしまい
第三者からもご指摘頂き
今後こう言ったの無いよう活動に励みます


今度から俺らもこのテンプレつかおう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:44.45
お互い言いたい放題っていうならともかく
一方が訴訟チラつかせて他方を掣肘しようとしてるくせに自分にだけ甘いのってなんかズルくない?
言うんだったらカバー側も同じ基準で律しろよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:44.83
>>483
嗅覚あるなら中華炎上してませんw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:45.34
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお意図してなかったのに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:48.23
5期
誤記


あっ😲
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:53.10
悔しかったら開示してみろよwwwwwwwwwwww
お前らには無理だよwwww
バーァーーーーーワーカーwwwwwwwwwwwwwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:56.25
フレア一万越えは事故だろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:00.55
全面的に謝罪しないと燻るだけなのになあ
全員意図せずなんて強調してきたら謝罪より言い訳してるとしか思えんけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:04.71
あくあガッツリ絡んでたのにスルーする気で流石に引くわ
普通先輩なんだから自分にヘイト集めて謝罪するべきだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:05.71
>>537
厳密にはそのネタを覚えてたリスナーがコメントしたのを拾っただな
なんて答えたらいいか困ってコメントから拾っただけだし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:08.14
つーかこいつらは職業差別を世界中に発信したくせに謝罪だけで済まされ便所の落書きで文句言ってるホロアン民が開示されるのっておかしくね?理不尽だろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:14.10
3人とも同じタイミングで似たような文面っていうのが
いかにもマネージャーに言われたから仕方なく謝ってる感じが出て下手なんだわ

もっと自分のオリジナルの謝罪を演出しないと
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:15.73
みんなで作り上げてきた箱を入ってすぐ破壊するゴキ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:17.40
金稼げなくなっても配信してそうなホロメン
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:23.80
まずお前らがやってるのは特定の人物に対する誹謗中傷だからな
それは確実にアウト
5期がやったのは不特定多数の人に対する発言だから
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:26.16
>>484
そもそもお局が年配女性を侮蔑した表現だからな
それをお局=清掃員って言ってる時点でいい意味で言ってるわけじゃない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:37.26
>>526
コーンかどうか普段見てるタイプをまず言ってくれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:37.77
ちょっとまって!


5期生のみんなが謝ってるのにどうしてねねっちは謝ってないの!?😳
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:38.35
>>620
みこち
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:40.33
先日ホロアンにて誤解を生むような発言をし、一部のカバーの方を不快にさせてしまいました。
決して意図した発言では無かったのですが、第三者からもご指摘を受け、自身の至らなさを痛感しています。
今後このようなことは無いようより気を引き締めてホロアンの活動をしてまいります。

これで開示セーフだよな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:41.86
ビルのゴミを拾う人生と他人の粗を探す人生
これもうどっちも清掃員だろ・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:44.59
>>515
ライバーへの攻撃的な発言を開示請求してくぞ!とか言ってる会社のタレントが清掃員への攻撃的な発言したらそらいかんでしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:46.92
まちゅかいとあまみゃ好き
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:51.83
清掃員は子供にも言えないくらい恥ずかしくて惨めな仕事
父親が20年も清掃やってるって知ったら察する 
父親が清掃員なんて嫌だ



これ意図しかないだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:52.94
るしあのゴミ糞プレイに耐えられなくてフレアに流れたんだろう
ホロメンはゲーム下手だからマイクラが良いよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:53.41
対立煽りガイガイ

お前アンチだろ

すまんそういう意図は無かった


強すぎじゃないか?
無しスレで意図せずは禁止ワードな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:54.61
意図せずバカにしてすまんw底辺のみんなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:57.81
意図せずかどうかは知らないけど、少なくとも悪意はあるよね? 


ポルカ「20年勤めてじゃあどれくらい上に行けたのかっていう」
ぼたん「これで課長とか主任とかだったらちょっとヤバイぞ」
ポルカ「そうだね、20年www」
ぼたん「20年勤めて課長とかだとヤバイぞwwww」
ラミィ「wwwwwww」
ぼたん「wwwwwww」


ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ぼたん「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ポルカ「20年やって清掃員wwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッハwwwwwwwwアッハッハッハッハwwwwwww」
ぼたん「想像の範囲を超えてきたなwwwwwww」
ポルカ「まさかのwwwww」
ラミィ「危ないむしろ危ないwwwwwwwwww」
ポルカ「良かった危なかったwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ぼたん「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねww20年もお仕事やってパパ何したの?ww」
ポルカ「清掃員だよwww」
ぼたん「掃除とか頑張ったよwww」
ポルカ「あっ…ww子どもも察するレベルだよwwww」
ぼたん「まあ清掃員とか自体はいい仕事だと思うよwwただ20年……ww」
ポルカ「そも清掃員ってどうなってアップしてくんだろ、人生ゲームとかでしか知らないんだけど」
ラミィ「分かんないどうやるんだろうな」
ぼたん「そもそも清掃員は清掃員のままだから別じゃないかな」
ラミィ「なるほどーちょっとでも厳しいかなー」
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:58.85
>>545
あくあが清掃員発言した→5期生が拾って5期生が燃える
あくあが清掃員発言しない→何も起きない

クルーはこれさえもわからない低脳ども
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:02.51
ぺこらのムーブは正解だったな
今後ホロメンはあくあと絡むのやめろよな
害悪の権化だろこのクソ蕎麦
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:04.41
https://i.imgur.com/QnAtaGn.jpg
「お前ら、吾輩は同期として恥ずかしいぞ…。意図せずとも相手に悪意が伝わったなら誠心誠意謝るべきだ!吾輩は魔界でそう教わったぞ!」
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:10.57
【所属会社からのお知らせ】

タレントが意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。
このような発言を行った場合にも、タレントには政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:15.73
この謝罪テンプレは運営の社員が考えたんだろうけど
なんで毎回、火に油注ぐような謝罪文出すんだよ・・・

カバーにまともな奴おらんのか・・・?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:24.13
まぁ今回のは曲解だろ
維持でもホロライブを燃やしたい勢力が無理矢理炎上させようとしてるだけ
まぁ5期生達はこのプチ炎上乗り越えて頑張って欲しいわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:26.29
あくあの行動で箱が燃えたの何回目だよ
タピオカにあばに清掃員……もうこいつに関わるのやめろよ
トワよりガイジだろこの蕎麦
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:26.97
ホロアンに半日いると周りの書き込みに釣られて意図せず過激なレスをすることがありますこと予めご了承ください
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:33.53
>>696
なんでもありペコ-
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:33.97
一般人「こいつら職業差別してんじゃん」

池沼ホロガイジ「いや……にじさんじが……にじまんさん……同接が……ブツブツ……(白目)」



ガイジはガイジらしくしかるべき病院で診てもらえな?wwwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:34.28
カバー「まあ謝れば全部解決するんだけどなww」
清掃員「そんなわけないだろ!!今回は許されるやけない!!!」
ホロガイ「うーん……謝れて偉い!!」
カバー「そうだよねwみんな信じてたわw」
社会のお荷物「😭😭😭😭」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:35.30
あくあ「清掃員!(あてぃし面白っwwww)」

5期生(うっわ……でも先輩を滑らすわけには行かない……話広げないと)

5期生「せ、清掃員www」

クルー「あくあ無罪的人物!中国一国!」

なぜなのか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:37.30
>>620
マリンは頻度少なめでやってくれそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:41.19
謝罪ツイート投下前
勢い150000

謝罪ツイート投下後
勢い90000

おら、もっと荒らさないと鎮火扱いになるぞ?カスども
どうした?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:41.20
>>555
はあちゃま、スバル、フレア、ぺこら、マリン、ノエル、るしあ、わため
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:44.96
にじガイジまだやってんのか
諦めろ清掃員ごときじゃもう鎮火してる

無敵の中国連れてこないと無理やで
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:45.81
>>620
親方
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:50.81
>>603
なるほど。クルーだけどワイもこのネタ忘れてわw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:51.88
>>576
流石に意思が固まってる個人相手は無理
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:17.71
🤪ホロアンスレ厄介ゴミカス害悪ホロガイジランキングトップ🤪

【Ex++】野うさぎ
【Ex+】ころねすきー
【Ex-】ユニコーン

ーー👆👆生きてる価値がない壁👆👆ーー

【AAA-】たつのこ
【AA】宝鐘の一味 下級雪民

ーー👆👆障害者の壁👆👆ーー

【A】わためいと クルー
【B】ふぁんでっど
【Z】清掃員
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:20.45
>>748
誰だよお前wwwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:26.07
>>688
すまんマイナー箱の話されても困るんだ・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:26.11
>>607
カバー本社周辺のゴミ拾ってもらえなくなるじゃん・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:27.03
lv328206917
8月21日に開催した、ホロライブ所属VTuber「湊あくあ」、自身初となる
ソロライブ「湊あくあ アニバーサリーライブ 2020 『あくあ色すーぱー☆どり〜む♪』」。
ご好評につき!湊あくあ本人の実況付きで再配信が決定!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:35.79
>>363
すぐ消してカイジの間違いでしたって訂正してたぞ
ガイジがなんで予測変換にあったんだとか疑問はあるが
かなり昔だし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:37.45
【悲報】清掃員を嘲笑したVtuber、ひろゆきに見つかる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601720026/
【速報】清掃員侮辱のホロライブのVTuberが謝罪「意図せず誤解を生むような表現をしてしまい、大変申し訳ございませんでした」 [746598975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601722049/

こいつらも飽きないねえ(呆れ)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:37.57
souくんは意図してなくてもゴミだったから無理なんだわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:38.16
桃鈴ねね🥟ホロライブ5期生 @momosuzunene (2020/10/03 19:55:15)
22時〜✨

ASMR…!?

ねねち、ひそひそ…

設定が分からなくてうまくいくかはわかりませんある!

※練習&恥ずかしいのでメン限です!※

右からねねち、左もねねち…🥴🧡

待機所↓↓↓
https://youtu.be/EQmW1OHfUOI
https://pbs.twimg.com/media/EjZjGv8VcAQY6o4.jpg
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1312345464641970176&;user=momosuzunene
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:39.01
>>620
ねねち
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:39.76
フレア「あくたん皆に恐怖を植え付けるやん」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:42.63
ぼたん↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ポルカ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ラミィ↓↓↓↓↓↓↓↓
ねね↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ディルド↑↑
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:44.27
清掃員を侮辱して誹謗中傷に誘導するような配信をして
それに釣られて誹謗中傷をしてしまったらどうなるの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:52.08
リプ欄の「…?なんのことかわからないけど反省できて偉い!次に活かそうね!」みたいな奴全員どうにかしてくんね?
なんで何も知らねえのに受け入れれるんだ?マジで理解不能
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:58.98
リスクヘッジしたいから普段あくシオぺっさんるしあを見てる俺ににじの質あるライバー教えてくれ
るしあには赤スパもしてる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:00.09
>>812
うそ〜
メンバー入ろうかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:06.19
いい加減頭来たわ
俺はラミィママにつく

実際清掃員なんて底辺も底辺だろ
勉強してない奴がなるんだし、自分の子供にも言えないのだって事実
差別されて当然の存在だから
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:08.24
カバーで働いてる清掃員はこれ見て何を思うの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:11.77
ちょっと待って!! 


マリンは20年あくあの清掃員なの!? 
実質夫婦だろ…あくあマリンてえてえ😭
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:18.93
>>848
それはsou
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:20.43
>>845
5期生貶めようとしたってこと?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:21.99
かっこいい

151 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-dHcn) sage 2020/10/03(土) 19:54:54.76 ID:9BPjrCGj0
意図せずとも職業差別が飛び出すような人間性なんか?
普段から無意識に職業差別してるってこと?
そんな簡単に人を差別するような奴が企業vtuberなんて出来るのか
俺らだって叩く時は意図して言ってるで
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:22.17
>>333
アーカイブ残ってんの?
切り抜いて元凶はこいつらだって主張してくるわ
あまりにもポルカとぼっさんが可愛そう
ほぼ誘導みたいなもんじゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:22.95
ポルカ「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
ラミィ「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
ぼたん「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:26.55
信姫←こいつ転生する必要あった?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:28.71
クロンボは粗暴で乱暴で劣等種
BLMとかくだらないからやめろ


意図せず誤解を生む表現をしてしまいました
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:37.16
フレア同説すごいやんけ
狙った炎上の可能性ない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:40.74
>>767
日本人も中国人もキレる流れが全く同じなんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:53.75
ポルカ「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
ラミィ「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
ぼたん「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:57.41
あくあ「ケーキ持ってきたよー」
5期生「有難うございます。もぐもぐ…美味しいです」

クルー「ケーキ持ってきただけで食べろとは言ってない!あくたんはケーキ見せるために持ってきただけだ!」
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:58.78
まぁあくあの問題は無能だった事に尽きるよ
あの場面で何言っていいか分からなくなってテンパった結果リスナーからコメント集って
あの様だしな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:02.05
>>883
ワトソンの彼氏で忙しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:08.28
今日という今日はホロライブにほとほと愛想が尽きた
にじの登録全部解除したわ
おすすめのホロメン教えろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:14.20
悔しかったら開示してみろよwwwwwwwwwwww
お前らには無理だよwwww
バーァーーーーーワーカーwwwwwwwwwwwwwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:25.21
ポルカ「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
ラミィ「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
ぼたん「意図せず中傷してしまう配信者だけど許してね��」
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:29.66
>>776
落ち着いてて良いんだけどマリオ興味ないから合わないんだ😢
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:31.98
意図してなくても俺らが不快に感じたのは事実だから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:32.38
てかお前ら忘れてない?清掃員って言葉はあくあがコメントで拾ったものだということを
そのコメントしたやつの今の心情知りたいわ
結果的に自分の発した一言であのホロライブを燃やしちまったんだぜ?めっちゃ興奮しないか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:34.79
ちーさんアシスト1
ゆきお キルポ7
ちーさん「…」
コメ:アシスト1で草
コメ:キルポがw
ちーさん「…カチッカチッ」
コメ:メッセージが削除されました
コメ:メッセージが削除されました

ゆきお10キル、ちーさん0キルでチャンピオン
https://i.imgur.com/hs5VnLc.jpg

ちーさん「あーもうなんもしてない」
ゆきお「ナイス―w」
ちーさん「ナイスゥ…」
ちーさん「次ゆきおの半分以下のダメージだったらやめるわ」
ゆきお「パスファはダメージ出るから仕方ないですよ(ピックを変える)」
ちーさん「ちひろのせいでゆきおがパスファやめたって言われちゃったんだけど…」
ちーさん「あああああああああしんどい!!!!」
ゆきお「何気にしてるんすか?」
ちーさん「しんど!!!」
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:37.43
あくあニコニコで配信してます・・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:41.13
ねねちが5期生代表して謝罪asmrやるぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:55.35
>>820
マリン=お局の掃除のおばちゃん
ってネタは元々あったんだぞ、だからあくあは拾ったんだよ
面白いどうこうじゃなくて設定が既にあったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況