X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#33628貫目【youtuber】😋🍣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/10/03(土) 10:58:50.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live


■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#33627貫目【youtuber】😋🍣
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601689294/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:33.89
清掃員は書き込み禁止
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:37.87
ワッちゃま質です!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:41.09
嫌儲1位おめでとうございます!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:44.32
清掃員の件はリアタイで見てた。
いつまでも出世できない職業、子供ができてもその仕事に就いていると言えない職業とか最低なこと言ってた。
あいつら笑ってたけど何が面白いんだ?マジでムリ。燃やされて当然。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:05.40
ゲームより人来てて草
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:05.68
謝罪=差別発言認める事になるたろ。

そっちの方が燃える普通にモデレーター入れて
通常配信強行した方がいい。
そもそも差別発言に関しては解釈次第なのに
ここで差別しましたすいません。って差別を意図し言った事を確定させてしまえば余計に燃える。

謝るとしても、誤解を与えるような表現をしましたが、決してそのような事を意図したものではございません。ファンの方に不安と疑念を抱かせ申し訳ありません。みたいに、やんわり否認してファンにだけ謝る形を取れ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:06.31
ワトちゃまの歌やばすぎだろ
英語ネイティブが英語の曲歌ってたら日本人には絶対上手く聞こえる説が崩壊したわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:07.19
スレ立てありタコ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:10.80
最初に言っておく






おはスバの話は有りでしろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:12.39
にじがいじ・ひゃっさん・塩餡「アフィカス取り上げさせて燃やすぞおおおおおおおおおおおおw」

アフィカス「これアンチの悪意ある切り抜きじゃん」

アンチ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!」
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:14.04
にじアンからの客だけどカルチャーギャップ感じたよ
普通やらかした奴にあだ名つけて叩きまくるところだろ
不快ランキングとか言ってさあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:16.32
ウィスキー一本がぶ飲みしてから歌ってるみたいなふにゃふにゃ感



質です
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:21.99
やらおんはホロは炎上するだけ伸びると気づいたから試しに逆張りしてみたようにも感じるが
果たしてどう転がるんだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:22.04
これまじ?


951 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/10/03(土) 10:58:07.63

釜山「障害者」 →セーフ
葉山「ガイジ」 →セーフ
葛葉「発達障害」→セーフ
ロア「アルツハイマー」 →セーフ
ロア「ゲェジ」 →セーフ
アレ「色覚障害」 →セーフ
アレ「ニガー」 →セーフ
リリ「ヘイトスピーチ好き」 →セーフ
桃「コーヒー豆がカカオ豆集めるの面白い」 →セーフ
デル「土人っすね」→一週間謹慎
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:24.54
>>14
清掃員さん!!???
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:32.64
ワトソン見てるとさぁ…


口角上がって目尻下がる🤗
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:41.88
ワトちゃまこれは唯一ノエルに迫ってるな
よくこんな人材見つけてきたな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:43.58
>>51
ゴキより先輩好きそうだしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:59.57
「切り抜きじゃなく前後の発言をちゃんと聞け」って擁護してるのいるけど
どんな流れでも職業差別はアウトだぞ
「パパ何やってるのって聞かれて清掃員て答えるの」あたりのくだりが言い訳きかなくて致命的だと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:00.51
>>30
wwwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:05.82
>>81
つまんね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:18.52
⚓スケールフィギュア化決定⚓
湊あくあ
あくあ色すーぱー☆どり〜む♪Ver.
pbs.twimg.com/media/EjXUJ9JVcAE0Jwv.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:21.71
>>96
流行らんぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:31.29
ワトソン終わっちゃった😢
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:33.78
今清掃員を煽ってるレスもホロメン擁護のふりをして燃やしたいだけだからな
清掃員を煽れば煽るほどスパチャを投げるやつがいなくなる
このスレは敵しかおらんよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:37.08
お前ら特殊清掃員には優しいだな
ありがとな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:40.20
>>30
あっこりゃ


ぺこラミってなんかあったか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:57.03
神田「言った言わないの水掛け論。なんて無意味な。まるで日本と韓国のよう」

郡道「やめない!?そういうの本当に!ねえわかる?やめましょう!そういう国際問題に発展しかねないことは本当にやめなさい!」

神田「www発展しねえよw」

郡道「そういうセンシティブな話題はやめなさいって言ってるの、わかる?」

神田「あえて触れていくw」

郡道「ダメですやめなさい二度と喋るな!ぶっ○すぞマジで」

神田「(マネをして)ぶっ○すぞwww」

https://youtu.be/eBjvAjnUQOI?t=203m53s
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:57.95
>>83
またなんかあるのか......
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:58.45
俺の脳内ぺこら「バカタレ!清掃員も立派な仕事ぺこでしょ!!」

俺の脳内マリン「清掃員?人の役に立つ立派な仕事だと思うよ?」

俺の脳内ノエル「お仕事頑張ってる人団長好きだなぁ〜」

俺の脳内フレア「清掃員いいじゃん!いつも綺麗にしてくれてありがとう」

俺の脳内る!「清掃員?いつもピカピカにしてるんだねぇ〜るしゃの部屋はさぁ〜」

っぱ3期よ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:01.09
>>44
なぜか一番危惧されてたアフィカスが
まず第一報で燃やす前から即消火してて草なんだ…

あまりにしょーもなかったから逆ギレしたのか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:03.19
216 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-BKNb) sage 2020/10/03(土) 10:58:03.09 ID:2P08I30Op
神田「言った言わないの水掛け論。なんて無意味な。まるで日本と韓国のよう」

郡道「やめない!?そういうの本当に!ねえわかる?やめましょう!そういう国際問題に発展しかねないことは本当にやめなさい!」

神田「www発展しねえよw」

郡道「そういうセンシティブな話題はやめなさいって言ってるの、わかる?」

神田「あえて触れていくw」

郡道「ダメですやめなさい二度と喋るな!ぶっ○すぞマジで」

神田「(マネをして)ぶっ○すぞwww」

https://youtu.be/eBjvAjnUQOI?t=203m53s
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:07.78
なんかスケールが小さすぎて全く面白くない
中華ガイガイで脳が破壊されたこんなんじゃ全く満足しない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:11.88
お前らってさぁホロメンが野菜嫌いだっていったら農家への冒涜だとか言いそうだし
おしゅしのシャリを残したらおしゅし屋さんに失礼とか言いそうだよね🤔
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:12.46
キモオタ(お絵描きマン、ライン工、清掃員、コンビニバイト)
「Vの者がんばって!!! 少ないけどこれお小遣いねwww」


V(年収3000万)
「清掃員wwww ライン工wwww カオナシwwwwww」


キモオタ(年収200万)
「・・・・・・」


可哀想すぎる・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:16.91
清掃員バカにしてたよ擁護してる奴等は養分すぎる
多少炎上しないと発言は直らないぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:20.03
アメリア終わったから戻ってきたって表コメ多いな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:22.04
>>53
最後も勝手に謹慎しただけだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:28.30
普通に清掃員バカにしてると思うけど、ホロファンだとあれでバカにしてないと思う人の方が多いのか?
俺の感性がおかしいのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:28.79
>>47
それが嫌だからホロに行ったやつめちゃくちゃ多いぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:30.21
ラミィとかは無自覚に平民を差別してる感はあるね
雪民も選民思想みたいなのがあって凄い感じ悪いし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:37.16
216 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-BKNb) sage 2020/10/03(土) 10:58:03.09 ID:2P08I30Op
神田「言った言わないの水掛け論。なんて無意味な。まるで日本と韓国のよう」

郡道「やめない!?そういうの本当に!ねえわかる?やめましょう!そういう国際問題に発展しかねないことは本当にやめなさい!」

神田「www発展しねえよw」

郡道「そういうセンシティブな話題はやめなさいって言ってるの、わかる?」

神田「あえて触れていくw」

郡道「ダメですやめなさい二度と喋るな!ぶっ○すぞマジで」

神田「(マネをして)ぶっ○すぞwww」
://youtu.be/eBjvAjnUQOI?t=203m53s
にじさんじにもいんじゃんそういうガイジがw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:39.84
>>130
子供育ててる方が偉いだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:41.10
>>135
これ動画ない?
見たい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:42.98
ワトちゃま最後しか見れなかった��
アーカイブ残るよね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:48.11
>>152
幽霊信じてないから見ないな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:51.69
お前ら何時間同じ話題でガイガイしてんの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:03.21
湊あくあ「20年やって清掃員w」
5期生「そういうの良くないっすよ」

こうなってたらあくあ3週間休んでたろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:03.83
>>100
マジな話、42〜43歳くらいで課長って普通だよな
40前半で部長はかなりのエリートな気がするわ
もちろん会社の規模によるけど
中堅レベルの会社でも営業部長とか企画部長で40代は結構尊敬されるやろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:09.66
>>143
ねねっちが最後の希望
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:17.06
>>180
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
Stream is non-archived and non-monetized!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:17.41
清掃員みたいな底辺がなけなしの金を投げるのがホロの実態なのにやっちまったなあ
リアルで儲けてたり満たされてるやつがvにはまるかよ

こいつらはイケメンIT社長が赤スパ投げてると思ってるのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:19.73
擁護側の意見がコロコロ変わるのヤバすぎでしょ
リアルタイムだと散々清掃員とかゴミじゃんwwwて扱いしてたのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:19.74
ホロライブもう生配信という形態に限界きてるだろ
台本用意した動画投稿に切り替えないかぎり
また炎上する
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:19.99
>>14
本人が底辺なんだろこれは
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:23.26
ワッちゃま普通に歌うまいやんけ
団長ラインってやっぱとんでもないな
まあ団長は歌やっても1万くるけどな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:24.10
>>150
アンスレぐらいチラ見しとこうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:30.96
・ビルクリーニング技能士
・清掃作業監督者
・病院清掃受託責任者
・清掃作業評価資格者
・建築物環境衛生管理技術者
・統括管理者
・空気環境測定実施者
・貯水槽清掃作業監督者
・飲料水水質検査実施者
・排水管清掃作業監督者
・防除作業監督者
・空気調和用ダクト清掃作業監督者



国家資格小馬鹿にしてるってマジ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:36.05
>>139
ホラしか吹かないアカウントだから
2次3次情報頼りのアフィとしては嫌いなんだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:44.22
>>30
野うさぎさぁ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:50.83
表がヤバいわ
ライン超え多発

労働戦士ザンギョーム @CallMeAnyName_ (2020/10/03 10:57:59) ホロライブ5期生『清掃員wwwwwwwwww』 #sm37612822 #ニコニコ動画 https://nico.ms/sm37612822 こいつらの眼球が零れるまで顔面をバットで殴打したいな http://twitter.com/CallMeAnyName_/status/1312210257809080321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:01.60
>>30
匂わせ匂わせってスレで暴れてたゴミこいつかよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:02.76
尾丸ポルカ??ホロライブ5期生 @omarupolka
8s
おはぽーーーる⊂(???)つ
お昼は雑談!だっ!!!!よ!!!
あっ!もう一時間切っとる、、、!!!
OHAPOL!OHAPOL!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:07.60
これ1番ダメージ行くのラミレスだろうな
お前の昼配信まともな職業の奴が見れるわけねーだろ
そんな奴から集金してる自覚ねーのかよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:09.37
>>156
zh!?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:18.25
清掃員と同等の収入&創造性のない仕事をしてる日本人にも掛かってるのにな
俺は清掃員じゃないから関係ないとか思ってるやつ違うからな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:24.11
>>239
キレすぎw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:24.47
別に職業清掃員や清掃会社の人間を馬鹿にしてるわけじゃないから謝る必要ないだろ。
アクキン建設勤続20年で役職が清掃員ってネタに突っ込んでるんだからな。
現実で建設会社で清掃担当になるのはバイトとか研修期間の新入社員の仕事。
20年建設会社に勤めて役職が清掃員なんてありえない話普通はそれまでに解雇。もしいたら奇跡か底辺以下の無能。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:29.36
>>207
うん
ゴキ信うざいじゃん
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:32.60
>>14
バチャ豚で衛門で底辺とか転生した方がいいだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:32.71
ワトソンがosu配信した事とかの切り抜きは無いん?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:36.76
逆に聞きたいんだが尊敬される仕事って何だ?
仕事は金を稼ぐための手段でしかないよな?
なんでそんな物に執着するんだ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:43.53
ぼっさんぽっさん将来に怯えながらバイトしてるのは嘘だったのか?
なんでそんな経験ある奴が底辺にこんな酷いこと言えるんだよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:44.21
>>235
周りでも聞いた事ないから安心していいぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:49.75
>>219
いやちゃんと聞いとったか??
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:08.18
ぼたんとかポルカ配信歴長いのに何やってんねん ねねが1番危ういと思ってたがこんな事になるとわな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:09.63
>>281
子供に誇れないんだよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:12.27
>>213
リアルタイム→草

朝になって→差別発言!炎上!炎上!

昼、アフィが「捏造だろこれ」→捏造かよ…


誰もそこまでマジになってなかったんだよなぁ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:13.20
どちらにせよ5期いらなくね?
ねねっち以外
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:24.67
本当はNinjaのamong us見たかったけど団長がゼルダの伝説BoWやってるから見る、団長はどっかの原神集団と違って日本人の誉れあるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:32.89
スバルとセックスしないと出られない部屋
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:35.91
>>197
40で課長は普通だね
五期は社会を知らな過ぎ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:42.94
>>177
リンクはってあるやないかい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:46.49
なぁワトのosuの件完全に消えたけど蒸し返していい?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:51.42
>>320
それはそう
ねねちしゅき
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:02.94
>>315
どういう状況あるか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:14.74
🐰「清掃員?すげーぺこじゃん」

🐰「ぺこーらの部屋も掃除してもろて」

🐰「ファッファッファッファッw」

コメ「部屋汚そう」

🐰「ハァー!?ペコーラノヘヤハキレイペコナンデスケド!?」






さんきゅーぺっさん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:18.06
サメちゃん登録者62万人すげえええええ

と思ったが冷静に考えたらホロアンの底辺のおっさんが海外の女配信者の

数字に寄生してマウントとってるだけなんだよな

頭が弱いおっさんだから女のしかも海外の配信者の数字に依存してすげええするしか出来ない

日本人としても男としても情けねえよな(´・ω・`)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:19.63
>>329
キーボードは壊すけどな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:21.47
あの……アクキン建設がジョブ型雇用なだけです……
ややガラパゴス制度のメンバーシップ型雇用を基準にするのやめてください……
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:32.58
>>113 今回は謝罪したら余計に炎上がひどくなるからやらないゾ怖いか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:36.39
>>355
ガイガイに対してガイガイするある
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:38.36
>>239
ちょっと関係ないけど
ウォーキングデッドってニーガンにグレン殺されて以降面白くなる?あの話で脱落してしまったんだけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:44.09
>>213
最初はヤバいと思ったのか捏造扱い

逆ギレで清掃員を煽って侮辱

悪意ある切り抜きのせい

率直に擁護派はアホです
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:59.20
>>386
アンスレで炎上するとだいたい燃えてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:01.18
ぼっさんの親父さんがすごいのかもしれない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:01.53
>>139
こんなもんで燃えねえから今回のターンはageといてPV稼ぐ判断にしたんやろ。アフィなんてagesageして対立煽りしてPV増えればいいだけやし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:03.14
>>316
配信歴長いのが逆にデメリット
多少の失言は失言のうちに入らないみたいな慣れになってるんだろうな
アルミホイルも信姫も
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:05.35
そもそもあの清掃員の話題自体最初はメルさんが「金髪だけど採用されるかなあ」って全体チャット打ったのが始まりだからな
それに5期生がノッて会社の話題になっていったんだよ
空白期間があるけど採用されるのか?20年も勤務してどれくらい役職が上がったのか?清掃員にしかなれないのか?って
だからラミィとぼたんとポルカは何も悪くないのが前後まで見ると分かるんだよな
悪意ある切り抜きで唐突に清掃員をバカにしたように見えるけど実際は楽しくなってただ悪ノリしちゃっただけで清掃員に悪意はないんだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:14.85
>>408
チョコボール
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:17.32
まあでもかわいそうだよな
俺たちがガイガイしてハードル下げた所を何も知らない新参が飛び越えて開示されるのは
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:18.07
あの……





リアルタイムではァンスレあくぺこガイガイしかありませんでした🙄
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:23.47
国内問題なら開示カード使えるから余裕でしょ
中国人のほうがヤバかったというか現在進行系でそっちのほうが深刻
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:24.47
dreams come true
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:29.27
平社員だけどキャバ嬢共に馬鹿にされたくねーよお前ら男誑かして金巻き上げる以外に能ねえじゃねえか!
って感じでさらに燃えると思うわこれ中国人限定じゃなくて世界中の人間に攻撃してるからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:33.45
>>400
ワトスン陥落したか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:39.67
俺の脳内ぺこら「>>137はバカタレぺこでしょ?」
俺の脳内マリン「君たつぃ〜船長>>137だけにはエッチな目で見られたくないです〜」
俺の脳内フレア「>>137はゴミ?それはそう」
俺の脳内ノエル「>>137さn... !(言葉にしてしまった過ちに気づきキーボードを破壊)」
俺の脳内!「初見の>>137さん(常連ファンデッド)こんるしこんるし!」
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:41.07
>>197
課長って働いてたらそんな簡単になれないのわかるよな
うちだと海外勤務とか経験積んだ40歳ぐらいが試験や面接の上でなるって感じやし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:51.92
>>417
悪ノリって言っちゃってるじゃねえか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:00.77
桃鈴ねねホロライブ5期生 @momosuzunene (2020/10/03 11:07:24)
18時〜

ろぼこ先輩とAPEX!!!

おんぶにだっこの予感がします….

ねねに何か仕掛けてくるらしい〜!
なんだ!見抜くある!!!

えーぺっくす久しぶり〜!!

感想は #ねねろぼ まで!

待機場↓↓↓
http://y2u.be/Y2J8HOw6OFo https://i.ytimg.com/vi/Y2J8HOw6OFo/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjXqbTJUwAMHU12.jpg
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1312212627439796224&;user=momosuzunene
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:02.97
おしゅし店で清掃のバイトしたいな〜俺もな〜🍣
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:03.01
135 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/03(土) 11:01:57.03
神田「言った言わないの水掛け論。なんて無意味な。まるで日本と韓国のよう」

郡道「やめない!?そういうの本当に!ねえわかる?やめましょう!そういう国際問題に発展しかねないことは本当にやめなさい!」

神田「www発展しねえよw」

郡道「そういうセンシティブな話題はやめなさいって言ってるの、わかる?」

神田「あえて触れていくw」

郡道「ダメですやめなさい二度と喋るな!ぶっ○すぞマジで」

神田「(マネをして)ぶっ○すぞwww」
://youtu.be/eBjvAjnUQOI?t=203m53s
これどう言い訳すんの?w
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:16.46
(ヽ´ん`)「芸能人?所詮河原乞食だろw」

(ヽ´ん`)「セクシー女優?肉便器のことかw」

(ヽ´ん`)「Ubereats?ホームレスしかいねえw」

(ヽ´ん`)「Vtuber?障害者向けのキャバクラだろw」

(💢ヽ゜ん ゜)「せ…清掃員をバカにするなああああああ!職業差別だろ!」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:25.61
>>393
うちにくる清掃員は当たり前の顔して社員食堂つかっててムカつくんだけど😡
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:41.17
だから言ったじゃねえかよ清掃員なんかよりosuの方が確実に燃えるってこれだから底辺職の馬鹿ダメだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:49.11
>>416
でもカリキアラカプできてるしセーフ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:49.59
>>419
それはそれでかわいそうある😭
まのあろ帰ってこい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:56.95
>>485
やめたれw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:59.70
ポルカ「まぁねねは人柱にすればいいよ」
ぼたん「そうだw」
ラミィ「wwwなんか怖いこと言ってるー」


ほんと陰湿だなぁ
いじめっ子の女子グループ思い出したわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:20.60
ぼたんの学力テスト28点は毎回ちょこの問題変わらないから予習してきただけなのが今回の件でよく分かるわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:30.65
20年いて役職は清掃員w

 ( ^)o(^ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ 


 ( ^)o(^ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ <職業差別っすか?
  \/     /  
     ̄ ̄ ̄ ̄


 ( ^)o(^ )   ‥‥
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ 


 ( ^)o(^ )
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 
 ( ^)o(^ ) 3週間休みます
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:33.89
ポルカはもう少し考えて発言しろや

おっちゃんは優しい世界が見たいんだよ
全く関係ない人を貶めて取る笑いはいらん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:34.79
まだ清掃員でガイガイしてて草、脳に障害でもあるんか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:36.31
謝罪はしちゃダメだろ。職業差別しましたごめんなさい。は一番やってはいけない選択肢。
そもそも、そういう解釈をしてるのはアンチだけだから、無視安定。もしくは職業差別ではなく、誤解であるとする弁明に留めるべき謝罪はするな。

謹慎なんてもっての外だろ悪手の中の悪手
無視か誤解を、解くための弁明をちょろっと言うだけで良い職業差別とか言ってるのは都合よく燃やしたい奴がそういう解釈をしてるだけだから、それに乗っかるようなマネはするな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:37.57
>>479
その上って部長職だし20年で課長もあり得るよな
まあ名目のために実態のない〇〇室の室長になるってケースはあるけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:39.18
マリンが清掃員になったのも溢れたアイテムを捨ててたのが元の話だからな

清掃員の名前を出したあくあには何の悪意もないんだぞ

あの切り抜きだけ見たら全て最悪に見えるマジで奇跡の切り抜きになった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:45.90
>>474
(清掃)バイトリーダー!?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:48.60
やっぱ安定のねねさんですよ
平和です

桃鈴ねね餃子ホロライブ5期生
@momosuzunene
18時〜キラキラ

ろぼこ先輩とAPEX!!!

おんぶにだっこの予感がします....

ねねに何か仕掛けてくるらしい〜!
なんだ!見抜くある!!!

えーぺっくす久しぶり〜!!

感想は #ねねろぼ まで!

待機場↓↓↓
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:49.71
12時からポルカがあるのね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:50.77
韓国人全てを馬鹿にしてたにじ
清掃員という特定業種を馬鹿にしたホロ
どっちが終わってるかなんて明白じゃね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:51.90
>>534
海外もコーンいるんやな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:14.13
ぼっさんとつり合うのは部長以上の人間だけだからな
底辺は配信してもらえることだけに感謝して夢見るなよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:15.72
今からでも遅くないからosuの件に切り替えよう清掃員はダメだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:20.68
>>456
そういう人のおかげで社会回ってるのを理解してるから安心してや
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:34.37
あれって『あくきん建設に20年勤めてる清掃員のマリン』を笑ってただけだと思ったんだが
一般化してマジで馬鹿にしてたの?

許せねぇわトワ様のメンバー抜けます
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:35.03
>>554
レジ打ちはパートのイメージ強いし叩かれないんやないか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:37.28
ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37612822
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:41.74
つーかお前らさぁ、サメだのタコだの鳥だの言ってるけど
ENのメンバーのフルネームちゃんと言えるのか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:42.67
>>573
ある程度時間おかないと荒らされるだけだぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:43.31
ワイは5年間レジ打ちしてるぞ😤
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:44.06
>>308
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:52.59
アメリカ空軍ころねすきー「Yubi!Yubi!(人民解放軍戦闘機にAIM-9サイドワインダーの発射スイッチポチー)」

0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:58.15
まあホロライブは○○だけどね

↑この責任転嫁して且つこんなことサラっと言える俺カッコいいって絶対思ってるであろうセリフ死ぬほどイラつくんだけどわかるやつおるぅ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:59.16
>>390
MMM姉貴の新作待ってるんだよなー俺もなー
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:59.33
  |\_/|
 |― ―|
  ∧_∧_ノ___//
  (^)o(^ )    / 偶然通りかかったあてぃし
  O質⊂|  _  ヽ
  OOノ_/」/_/\」
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:02.06
おはスバって後半になるにつれて話題が薄くなるのいかんな
前半にコラボやスバルーナの話題持った来すぎなんだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:04.32
中国人ならカバーも開示できないからな
頑張って労力かけて5chやtwitterに開示請求しても中国四川省とかから書き込まれてたらそれで終わりだしね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:07.70
ホロライブ潰れたら一番困るのって姉さんだよな
身内の不満をホロ叩きで押さえつけてるだけだし
日本に甘えてる韓国と一緒
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:16.27
>>14
なんで何の生産性もないゴミをフォローしてんだこいつ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:17.61
>>598
それはそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:18.57
30分前ぐらいにスバルの配信開いたら
夢の中でエ□□信する(□はスバルで見えない)
と出ててチラッと2文字目に己の部分が見えて配信なのはわかったけど前半何だ?!
ってなったけど、ここ見たらそんなこと全く話題になっていないんだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:37.52
五期は炎上商法でやってくんか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:38.51
というかリアルタイムで見てたやつは何も思わなかったわけ??
リスナーが一緒になって笑ってたら配信者も勘違いするに決まってるだろ(´・ω・`)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:38.60
>>604
がうるぐら
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:39.70
>>400
ソース貼ってくれ
捏造が多すぎるから簡単には信じられん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:41.77
>>485
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:42.27
別に土方は叩かれてないだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:45.40
昨今、YouTuberやVTuberを始めとする個人クリエイターが動画投稿によって広告収益を得るなど、
個人がインターネットを介して、幅広く活躍できる社会になってきました。その一方で、個人の発信に対する責任やリスクも高まっています。
このたびアディッシュは、VTuberグループ「にじさんじ」を運営するいちからに対し、にじさんじ所属VTuberの投稿がYoutubeガイドライン違反ではないか、
社会通念上、問題ある投稿ではないかを監視するサービス「VTuber投稿動画監視サービス」の提供を開始しました。
本サービスにより、にじさんじに所属するVTuberは安心して投稿することができるようになり、またにじさんじに広告を依頼する企業も安心して任せることができるようになります。

アディッシュのサービスについて
アディッシュは、自社で運営されるコミュニティサイトに対するコミュニティサイト監視サービスや、コミュニティサイト(ソーシャルメディア)で投稿される自社に関する投稿やクチコミのチェックであるソーシャルリスニングサービスを提供しています。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:48.54
>>549
まぁ5期側に伝わらんネタ出してもなっていうのはある
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:49.69
これカバーとしては処分せざるを得ないと思うよ
アナル流出で3週間謹慎なのに差別発言複数でお咎めなしはおかしいもの
一ヶ月謹慎覚悟しとけよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:52.09
知らんかったけどにじさんじってホロスタといい勝負するまで落ちぶれたのか?
炎上したのはホロって聞いてたのに
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:54.33
>>517
圧倒的に土方
現場内にも日常的に清掃員来るけど「雑工」扱い
ガチの現場最終クリーニングの専門職で土方と同じくらいじゃね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:54.69
5期って普段の配信見てると基本誰かを馬鹿にして笑いとってるよな
最近はねねがその標的になっててたまにすごいかわいそうに思う時がある
早くぺこらが救ってあげて欲しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:59.51
>>503
係長の割に年収安くない?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:01.67
>>641
織田信姫
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:06.48
>>646
ギャハハ笑っててうざかったです
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:07.22
正直5期生がいくら叩かれようがどうでもいいw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:09.46
今回擁護派っていないと思うぞ
擁護してる不利で底辺叩いてホロのスパチャ額下げようとしてるだけになってるし態とだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:23.89
ポルカ早くダンクさせろや
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:28.06
>>558
デバフの贅沢3点盛りwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:35.66
ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37612822
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:36.38
>>427
自分より数字が下のやつを見下してたわためのようなやつが3人いると考えればいい
よく考えたら4期生はわため以外は性格良かったな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:50.16
>>692
あっちが工作員な
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:53.58
>>416
生活リズムが近いからしょうがない部分はあるべ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:07.08
>>646
そうだな、イジメする奴より止めなかったやつが悪いな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:23.05
ここまで下らないことで炎上するなら次はアゼルバイジャンでもいけるな
なんでもないじゃんアゼルバイジャンってコメントしまくって拾わせてみよ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:23.88
135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/03(土) 11:01:57.03
神田「言った言わないの水掛け論。なんて無意味な。まるで日本と韓国のよう」

郡道「やめない!?そういうの本当に!ねえわかる?やめましょう!そういう国際問題に発展しかねないことは本当にやめなさい!」

神田「www発展しねえよw」

郡道「そういうセンシティブな話題はやめなさいって言ってるの、わかる?」

神田「あえて触れていくw」

郡道「ダメですやめなさい二度と喋るな!ぶっ○すぞマジで」

神田「(マネをして)ぶっ○すぞwww」

youtu.be/eBjvAjnUQOI?t=203m53s
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:28.18
シャアの本名が華スバルだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:40.80
清掃って一括りでdisられるけど市のクリーンセンターなら1000万とか普通にいるからな
毎日ボトル入れてくれて感謝しかないわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:51.63
5期配信みてるとねねって子があまりにも普通で末っ子っぽくて良い子過ぎるとは思ってたよ
他のメンバーはこなれてるよね
磨り減ってる感が隠せてない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:06.59
>>708
見たけど書いてない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:11.12
>>627
チーマーラビット
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:13.56
底辺職業煽りもそうだけどその場にいないねねっちをバカにしてることも含めて単にクソ女が集まってチャットしてるだけじゃね?
これのどこらへんがバーチャルでユーチューバーなの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:20.95
宝鐘マリン

身長150cm
すごい美人
アラサー
明るくて積極的
一方的に喋りまくってくれる
垂れ気味のFカップ
デカ尻
暑がりで便座がびしょびしょになるくらい汗かく
運動嫌いインドア派
30代に刺さる豊富なオタク知識
誘い受け
非合意でやられたい願望
乳首責め大好き
乳首開発済み
アナル未開発
長い乳の女が好き
ショタコンで腐女子
VRでオナネタにされてるの想像して興奮する
アクキン建設勤続20年
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:32.71
>>764
海軍兄貴もいたぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:45.14
>>259
パソコン持ってるかい?今まとめサイトの記者募集してるんだけどやってみるか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:46.21
>>546
アンスレ「謝罪しなくていい!」
カバー「ごめんなさい」

アンスレ「謝罪しろ!!」
カバー「は?しょーもな。3日くらい放置しとこ」
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:51.56
これチー牛煽りしたセガの名越差と一緒やね
はよ謝った方が解決早いやろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:54.40
なんか500ドル投げてる海軍ころねすきーもいたような覚えがある
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:56.52
>>779
どっちも憎しの対立煽りだから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:18.67
>>627
じゃあゴースティングか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:31.52
>>400
それ30歳とルックスで炎上してるだろ俺も中の人の見た目でショック受けたのはじめてだわ
なんだよあのデスメタル聞いてそうなパンク姉ちゃんは
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:37.98
ねねは早目に他5期生との繋がりを薄くした方がいいだろ
いつまでもねね虐だーとか言って養分になりかねない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:00.95
5期はただでさえデビュー直後から集金丸出しムーブで心象悪かったのに今度はコラボで社会の底辺や弱者を寄ってたかって笑い者にするって最悪やん・・・
一言二言ぽろっと失言してそれを周囲が慌ててフォローしたとかなら擁護のしようもあるが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:01.71
>>758
本当に質じゃねーか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:33.49
前から思ってたけどポルカって失礼なこと平気で言うよな
言葉選びが悪いのか、性格が悪いのか
まぁどちらにせよ考える頭はないようだが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:40.06
あくきん「みんなで鉄道作ろうね!」

後輩「あくきんはブラック!実年齢を開示しろ!あくあマリン不仲!」

清掃員「職業差別!」

ぺこら「ディスコ?無視ぺこ」

浮かばれねぇ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:54.73
>>719
底辺グループに入るとバフがもらえないから不利なのにな
手っ取り早く上に行くにはまりころぺこあたりに気に入ってもらえばいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:56.56
>>838
ねねはあは質だったけど、はあちゃまはもう....
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:57.32
>>725
あくあ「作った線路を「これがパパが作った物だよ」と自慢できる仕事です」
あくあ「ちなみに上司のマリンさんは20年勤めてます、清掃員です」
5期「清掃員じゃ線路作ってねーじゃねーかw」


こういうボケとツッコミじゃなかったの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:00.34
まあ隙を見せちゃったとは思うがバーチャルキャバクラってキャバクラバカにしとるやつに言われてもなー
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:07.57
4chanマジで清掃員煽りで荒れてんの草
あっちだと清掃員=経済的に弱い立場の人が就くメジャーな職業でこれ煽るとか言語道断レベルのやらかしなんだがぼっさん達何も知らんかったんだろうな
しゃーないとは言えやべー
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:27.09
いやなんか本業清掃員暴れてるけど20年建設勤めて未だに掃除してるマリンって言うジョークだろ
アフィチルがなんか言ってるのはまだわかるがここで言ってるやつってアスペかなんかなのか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:27.82
>>485
これにレスしてるやつ当然今回5期叩いてんだよな??
やってる事嫌儲の職業差別と一緒やで??
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:36.16
>>886
なのに「清掃員はw」ってゴキの謎イジリ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:36.96
5期生「20年いて清掃員wwwww」
ねねっち「ねねもお掃除したいある☺」
ぼっさん「…うざ」

いてもこうなってそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:37.82
嫌味ったらしい百科民って配信もちゃんと見てるのかな
その放送で失言等がなく、ただ盛り上がって終わったらどんな気持ちになるんだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:52.50
>>782
ポリコレに支配されてるだけで同じ男だぞむしろあいつらのほうがテストステロン高いからもっと処女厨いる
日本の方が非処女厨多い
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:03.16
>>913
ちがうけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:03.57
アフィカスから工作員扱いされるわ
休日の昼間からヒヨコ蹂躙されるわ

流石にちょっと姉さん不憫になってきたわ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:16.11
中国から殺害予告→カバー即謝罪、謹慎。

清掃員→今の所なにもなし。

なぁ、清掃員は殺害予告すればカバーは謝罪するし
ホロメンも謹慎するぞ謝罪求め出るやつは試しに
5期生とあくあに殺害予告してみたらどうだい?
カバーも対応を考えると思うよ。
中国の殺害予告とかにはすぐ対応したしな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:29.67
ホロスタは不遇だな
にじに行けば長尾なんとかみたいなドブボのおっさんでも同接5000とか行くわけだからロベルとか勿体ねーよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:31.24
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:38.99
カバーがこれから炎上起こさないようにするにはもっと社員必要かと思ってたけどちょっと違うな
もちろん必要だけどそもそも演者にコンタクト取って教育できる人くっそ少ないやろこれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:43.71
>>925
社会への貢献度
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:50.80
>>853
ラララライバー!!!!????!!!?!?!!??!!????!!???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:59.84
捏造っていうから動画見てきたけど余裕でアウトじゃねーかよこれ
何がどうなったらセーフで捏造なんだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:12.33
>>758
アステルこんなこともできたのか…質です
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:17.54
>>853
コレコレは一部のやつらが発狂するからNG
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況