X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャル】hololiveガイジスレ#33611【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:32:49.60
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
────────────────────────────────────
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
────────────────────────────────────
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live


■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#33610【youtuber】王の謁見
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601660558/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:33:02.11
ポルっさんはあれやね、よくいえば自信家、悪くいえば自分勝手なタイプやね
ファンも付くけど敵多く作るタイプやからホロライブの一員としてやってくなら一回諭してあげたほうがいいかもしれない
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:33:18.82
んなああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:34:18.29
おせーぞゴミが清掃員でもやってろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:34:33.19
職業差別は許さない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:34:52.63
20年勤めてる清掃員を変なことのように言ってるけどどこら辺がおかしいの?
清掃の仕事なんかずっと続けるようなもんじゃないってこと?
それとも清掃は底辺で自分たちは上だとでも言いたいの?

お前らが使ってる3Dのスタジオとかも全部清掃してくれる人がいるんだけどそういう人を見下してんの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:35:12.11
清掃員のやつ見てたけどまじで印象悪かった
叩かれても仕方ないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:35:34.63
別に問題ないならまとめられたりしても
炎上しないで終わるから気にすんなよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:35:45.25
さっきの清掃員の場所何分?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:35:58.50
>>11
正直配信では素材だけ集めてドッキリ仕掛けるのはオフでやるべきだと思うわ
ネタバラシ含めて初見の方が絶対楽しいやろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:35:59.99
>>26
1:56:00付近
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:36:16.32
ぼたんはフォローしてたとか言ってる奴いたけど全然一緒に馬鹿にしとるやん
なんならラミィが一番マシだったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:36:16.89
>>33
ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:36:29.08
ほんま要らんことしてくれたなこいつら…

失言でも謹慎でも好きにしてくれたらいいが、
これでマリンが責任感じてヘラったらどうしてくれるんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:36:42.15
海外の方がずっと職業差別に敏感だけど消さないで大丈夫か?
20年清掃員って何も笑うような事じゃないだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:36:58.90
あくたん→清掃員が実は偉い人ってドラマのネタなだけ

ポルカ→何を勘違いしたのかバカしてる

ラミィ→釣られてバカにする


何故かあくたんのせいにしようとしてる奴はポルカラミィが燃えても得しないにじガイジなだけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:37:07.32
>>49
このスレではニートより下らしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:37:11.69
あくきん建設がブラックすぎる○
船長が無能すぎる△
清掃員をディスる✕
なんで上の方向で笑いを取ろうとしなかったのか…
人間性が出ちゃったよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:37:22.13
1週間後「清掃員煽った5期生アロエ含めて3週間謹慎します」
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:38:03.57
ポルカが全部悪いわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:38:04.54
https://imgur.com/1bWJU.jpg https://imgur.com/1cWJU.jpg
https://imgur.com/2bWJU.jpg https://imgur.com/2cWJU.jpg
https://imgur.com/3bWJU.jpg https://imgur.com/3cWJU.jpg
https://imgur.com/4bWJU.jpg https://imgur.com/4cWJU.jpg
https://imgur.com/5bWJU.jpg https://imgur.com/5cWJU.jpg
https://imgur.com/6bWJU.jpg https://imgur.com/6cWJU.jpg
https://imgur.com/7bWJU.jpg https://imgur.com/7cWJU.jpg
https://imgur.com/8bWJU.jpg https://imgur.com/8cWJU.jpg
https://imgur.com/9bWJU.jpg https://imgur.com/9cWJU.jpg
https://imgur.com/10bJU.jpg https://imgur.com/10cJU.jpg
https://imgur.com/11bJU.jpg https://imgur.com/11cJU.jpg
https://imgur.com/12bJU.jpg https://imgur.com/12cJU.jpg
https://imgur.com/13bJU.jpg https://imgur.com/13cJU.jpg
https://imgur.com/14bJU.jpg https://imgur.com/14cJU.jpg
https://imgur.com/15bJU.jpg https://imgur.com/15cJU.jpg
https://imgur.com/16bJU.jpg https://imgur.com/16cJU.jpg
https://imgur.com/17bJU.jpg https://imgur.com/17cJU.jpg
https://imgur.com/18bJU.jpg https://imgur.com/18cJU.jpg
https://imgur.com/19bJU.jpg https://imgur.com/19cJU.jpg
https://imgur.com/20bJU.jpg https://imgur.com/20cJU.jpg
https://imgur.com/21bJU.jpg https://imgur.com/21cJU.jpg
https://imgur.com/22bJU.jpg https://imgur.com/22cJU.jpg
https://imgur.com/23bJU.jpg https://imgur.com/23cJU.jpg
https://imgur.com/24bJU.jpg https://imgur.com/24cJU.jpg
https://imgur.com/25bJU.jpg https://imgur.com/25cJU.jpg
https://imgur.com/26bJU.jpg https://imgur.com/26cJU.jpg
https://imgur.com/27bJU.jpg https://imgur.com/27cJU.jpg
https://imgur.com/28bJU.jpg https://imgur.com/28cJU.jpg
https://imgur.com/29bJU.jpg https://imgur.com/29cJU.jpg
https://imgur.com/30bJU.jpg https://imgur.com/30cJU.jpg
https://imgur.com/31bJU.jpg https://imgur.com/31cJU.jpg
https://imgur.com/32bJU.jpg https://imgur.com/32cJU.jpg
https://imgur.com/33bJU.jpg https://imgur.com/33cJU.jpg
https://imgur.com/34bJU.jpg https://imgur.com/34cJU.jpg
https://imgur.com/35bJU.jpg https://imgur.com/35cJU.jpg
https://imgur.com/36bJU.jpg https://imgur.com/36cJU.jpg
https://imgur.com/37bJU.jpg https://imgur.com/37cJU.jpg
https://imgur.com/38bJU.jpg https://imgur.com/38cJU.jpg
https://imgur.com/39bJU.jpg https://imgur.com/39cJU.jpg
https://imgur.com/40bJU.jpg https://imgur.com/40cJU.jpg
https://imgur.com/41bJU.jpg https://imgur.com/41cJU.jpg
https://imgur.com/42bJU.jpg https://imgur.com/42cJU.jpg
https://imgur.com/43bJU.jpg https://imgur.com/43cJU.jpg
https://imgur.com/44bJU.jpg https://imgur.com/44cJU.jpg
https://imgur.com/45bJU.jpg https://imgur.com/45cJU.jpg
https://imgur.com/46bJU.jpg https://imgur.com/46cJU.jpg
https://imgur.com/47bJU.jpg https://imgur.com/47cJU.jpg
https://imgur.com/48bJU.jpg https://imgur.com/48cJU.jpg
https://imgur.com/49bJU.jpg https://imgur.com/49cJU.jpg
https://imgur.com/50bJU.jpg https://imgur.com/50cJU.jpg
https://imgur.com/51bJU.jpg https://imgur.com/51cJU.jpg
https://imgur.com/52bJU.jpg https://imgur.com/52cJU.jpg
https://imgur.com/53bJU.jpg https://imgur.com/53cJU.jpg
https://imgur.com/54bJU.jpg https://imgur.com/54cJU.jpg
https://imgur.com/55bJU.jpg https://imgur.com/55cJU.jpg
https://imgur.com/56bJU.jpg https://imgur.com/56cJU.jpg
https://imgur.com/57bJU.jpg https://imgur.com/57cJU.jpg
https://imgur.com/58bJU.jpg https://imgur.com/58cJU.jpg
https://imgur.com/59bJU.jpg https://imgur.com/59cJU.jpg
https://imgur.com/60bJU.jpg https://imgur.com/60cJU.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:38:19.95
マリンの「クソザコ」は陰口扱いだったのに
あくあの「20年働いても下っ端なババァ」ネタは陰口じゃないのか?
どっちも本人の居ない所なんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:08.48
潤羽るしあと無関係の人が有名Youtuber・コレコレに告白 https://nico.ms/sm37612545

アウト?通報意味あるかね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:12.48
放送禁止用語を普通に使うのは萎えるわ。
いくらyoutubeとはいえ。その言葉を5chに書き込んだら逮捕されるやつ。
○すとか○ねとか。特に最近るしあが多いわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:26.76
5期生は全員謹慎レベルだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:31.62
>>64
どういう状況あるか....?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:49.82
ころさんが配信でエモい事言ってて癒されたのに清掃員のとこのアーカイブ見たらすげえ嫌な気分になったわ
こいつら自分の言葉の重さ分かってんのかよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:05.10
>>84
正解教えてやろうか?
マリンは本人の居ないところでやったのが問題ではなく見えないと思ってやったのが問題なんだよ
そもそも俺は問題とも思ってないけどな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:18.96
前後の文脈見ろって言うけどそれ勘案しても擁護厳しいだろこれは…
放送見たら想像以上にクッソバカにしててびびった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:20.56
姉さんからしたらポルカ燃やしても対してダメージなさそうだから今ボロ負けしてるあくたんに火の粉被せようとしてて草
あといつでも燃やせそうなぺこら潰せば終わりやもんなぁw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:41.53
運営寝てんの?
早くアーカイブ削除しろ
あくたんとラミィとぼっさんのだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:47.14
このスレまじで半分くらい潜伏にじガイなの気持ち悪いわ
葛葉が一瞬だけぺこらに勝ったからウジャウジャわいてきた

そのあとに普通にぬかされてボコボコにされたけど、
ホント劣等感まみれのゴキブリしかいねぇ

負け犬は負け犬らしく隅っこで大人しくしておりゃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:50.96
>>14
入社して20年清掃員をやらされてるからブラックじゃん
船長のはずなのに清掃員だから変じゃん
ただそれを以外のところをいじったポルカはギルティ認定されてもおかしくない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:57.64
問題の場面見たけどけっこうキツいな
何がキツいかって差別自体もキツいんだけどもしその場に自分がいたら強く否定できるかってことよ
そこまで仲良くない人たちと配信してて空気壊してまで良くないって言えるかな
詰みに近い状況よ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:58.14
>>70
ねねっちも初見ですってコメントに毎回ホロライブ5期生オレンジ担当の桃鈴ねねある〜 初見さんよろしくね〜
ってやってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:41:23.39
>>60
こいつ何がしたいんだろうな
ホロ見てるやつなら一発で捏造だってバレる
どうせ例の動画でも覆されるの分かり切ってるし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:41:36.49
>>143
ほぼ何も言ってないからじゃない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:41:54.81
清掃員ガイガイとかクッソどうでもよくて草
お前らほんと底辺だらけなんだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:42:07.25
職業差別は結構燃えやすいと思うスパチャ世界一とか一枠で何百万稼いでるとか広まってるから楽に稼いでるみたいな目で見られてるのに他の職業を見下してるような発言は結構まずいと思うわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:42:20.46
>>155
セーフな曲選ぶやろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:42:43.99
今来たけどホロメンが被差別部落煽りしたってマジ?
流石にそれは人権団体が黙ってないだろ
今すぐ消せ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:15.02
>>114
ラミィがメインで書かれてたけどポルカとぼっさんの方がやばい
ラミィは終始笑ってただけ
こいつら揃って謹慎だわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:21.67
お父さん仕事何やってるの?って聞いて清掃って言われたら子供でも察するよねwwwそんな仕事誇れないよwwww



あの、匿名でも一生懸命仕事してる人に対してここまで煽れません
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:39.57
これにじが言ったら絶対アンスレ喜んで叩くよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:39.94
すまん
正直な感想言うとはあココのアナリティクス公開よりたち悪くない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:41.53
マリン起きたらまたメンタルにダメージいくで

船長の職業でガイガイ
あくあがぺこらに面接きてくださいとあくきん建設で喧嘩を売る
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:55.83
見たけど返しだとしてもあの言い方は��
ポとラミは他メンとコラボ禁止してもらいたい��
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:43:57.07
>>123
本人は「ペコみこ戦争が見たいから」って言ってるから本人に見られる前提だろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:44:03.53
お前らさぁ
夜中スヤスヤでホカホカになってたねねっちが起き抜けに全裸土下座することになったらどうするんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:44:19.27
清掃員はどうでもいいけど
ポルっさんに対して悪いことは悪いって他の5期生が思ってても言えない関係性はマジで改善したほうがいいとおもうで
明らかにポルっさんだけ立場上の空気になってるぞ今
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:44:27.42
>>85
俺の中ではゴキでねねっちが最後の希望
全体的にENよか先輩を知らなすぎだし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:45:01.19
>>211
どっちも低くて俺も分からんが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:45:13.48
>>198
最初に清掃員を見下す流れ作ったのはあくたんでしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:45:26.23
>>198
htps://i.imgur.com/LTHOkjM.png
クルーほんと都合のいい脳みそしてんな???
こいつのこの発言なきゃあんな返し存在しねえよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:45:32.82
>>70
3期までは初見見つけたらかなりの確率で反応してるよな
やっぱ見てくれる人がどれだけ大事か苦労してるからわかってるんだと思うわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:45:35.70
>>198
あれぼっさんだろ声
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:45:50.98
まぁあれだろ
平時なら気にされなくてもこのピリピリした時期に「ん?」と思われることやってる無神経さが余計腹立つんだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:46:46.57
アーカイブ消えないな
運営マジで大丈夫か?
海外とか職業差別むちゃくちゃ敏感だぞ
特に清掃員とかその辺の職業は
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:46:49.02
>>174
いやー酷いなこれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:46:50.52
1人だけ残ってヘラっちになるパターンありますか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:46:54.99
>>242
すぐ逃げるじゃん 雑魚は話しかけてくるなよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:46:55.19
これでマリンのメンタルにダメージいくのほんと辞めろや
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:09.71
職業差別は誰かを叩きたくてしょうがない人間のクズにとっては最高のごちそうだからな
燃やされないためには該当部分のアーカイブカットして一言謝罪が適切やな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:15.68
あくあ社長の下で20年も掃除しかしてねえくせに新人イビリしてるマリン想像したらめっちゃ面白いだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:40.37
都合上12時集計が難しくなったので今後は0時になると思います
今日もこんな時間だけど2日24時までのデータです

10/1-10/2

\3,104,671 ころね
\1,149,283 ラミィ
\ 910,086 るしあ
\ 773,740 わため
\ 645,187 ぺこら
\ 487,028 ノエル
\ 423,003 あくあ
\ 338,704 マリン
\ 217,453 ポルカ
\ 201,330 ねね
\ 197,901 フブキ
\ 138,083 スバル
\ 120,317 ルーナ
\ 107,027 ミオ
\ 99,612 シオン
\ 98,737 メル
\ 84,859 フレア
\ 61,327 アキ
\ 52,964 ぼたん
\ 47,230 まつり
\ 41,308 ちょこ
\ 14,190 みこ
\ 2,022 ロボ子
\ 1,771 トワ
\ 0 そら、すいせい、はあと、あやめ、おかゆ、ココ、かなた
9,317,833

\ 508,927 ぐら
\ 374,260 カリオペ
\ 223,553 キアラ
\ 208,588 ワトソン
\ 142,559 イナニス
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:42.49
>>174
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:43.62
>>180
人間性出ちゃってんね
普段から見下してんだろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:49.26
>>280
ってあくあは思ってるって事ですね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:55.36
>>276
これ
早く消せ
海外ニキが問題にする前に
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:48:04.87
ひゃっさんって毎日こんな時間までここに張り付いてんの?
ホロのまとめをオワオワ動画に上げると何か金貰えんの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:48:29.82
コンプライアンス委員会設置しますって声明出した矢先にこれだから割とやばいかも
結局教育も何もしてないのがバレる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:48:32.93
>>122
いや関係ないよ
そう言う流れがあっても言っちゃいけないこと言ったのは同じ
例えバカにする意図が無くても口に出した時点でアウト
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:48:38.61
当スレ民が意図せずライン超えの発言を行ってしまう可能性があります。 このような発言を行った場合にも、スレ民には誹謗中傷する意図は無いことを予めご理解ください。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:05.09
ホロメンってかっさん以下だな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:07.82
この調子だとココの次の爆弾はすぐ爆破するぞ
信姫は動画勢だったから分かってないだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:15.29
こんなんで燃える訳ねえだろバーカ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:16.84
清掃員とか障碍者と外国人の職業やもん。
日本国籍もっててずっとそんな仕事してるとか、ギリ健扱いで十分やろ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:20.14
>>162
そんな感じの対応が一番良いというかマシかもしれんし笑い無しでキッパリいかないとダメかもしれんしムズいね
空気を壊さず否定することがベストだけどかなり難易度高いわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:31.53
トワ様「会長の買ったベッド」
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:34.82
俺底辺リーマンだからなんかやるせない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:45.24
もう切り抜かれてるやん
職業差別にしか聞こえないところじゃん
すげえ印象悪い
これヤバいかも
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:05.70
>>288
狼チャットはみんなには見れない事を失念して間違ったムーブをしちゃったって事だろ
見れないと思っての陰口とは全然違うよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:09.09
ねね「頑張って仕事してる人馬鹿にしたらダメでしょー!」

ねねっちならきっとこういってくれたんだけどな…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:09.29
https://youtu.be/EGCETcjUiog

ボッさんのばなんか公開されてまた消されてる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:11.45
あー、でもまた制裁の流れになってホロ全体が叩かれるの嫌だわめんどくせえ
運営速攻消してニコ動にも削除依頼してだんまり決め込め
ちょっとこれ擁護は厳しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:31.11
ホロアン全員こんなんで燃えるわけねーだろって思ってたら台湾が大炎上したのがなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:50:55.58
今回の炎上って企業案件に支障ある?
アズレンコラボ第二弾や、アークナイツ案件とかいつくるんだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:03.35
>>381
まぁ配信者って昔からそうですし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:15.87
>>381
言葉狩りか?これ
低俗な笑いだっただけじゃね?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:24.92
正直謹慎祭りはちょっと見てみたいよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:46.94
>>382
ねねは俺が守る!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:49.67
これいつかカバーどっかに乗っ取られるか身売りしちまうんじゃねえか?
今のカバーの管理能力じゃこの問題児共を制御出来ない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:57.88
>>399
探せよバカクルーw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:05.17
>>383
キャバ嬢以外ギャハハ笑いません
っぱねねっちってわけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:14.32
20年清掃員は子供に誇れないって所が一番ヤバい
職業差別以外の何物でもない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:20.19
>>369
嫌だわって言うけどカバーもホロメンもこうも馬鹿揃いなんだからしょうがねえだろ
こいつら毎日のように自分たちで自分たちに火つけてんじゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:29.65
やっぱぺこらだわ
あくあはつまんない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:35.95
マリン「そのお局ババアの役職は?」
あくあ「清掃員!」
マリン「ブハハwそんなお局いねーよw」

こんな会話した回があったからこのあくきん社員のマリン=清掃員のお局ババアになったんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:52.40
(勧誘される側の5期生から見た)上司のマリンが20年清掃員やらされてるブラック企業
っていうネタで発狂してるのはどこの人や
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:52:56.73
お前ら清掃員並みのブルーカラーの仕事してたんだな
そりゃキレるよなw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:13.50
なぁ…

清掃員ってBiSHのファンネームだよな???
TISでBiSHと共演して向こうのが人気あるからファンsageようとしての可能性ないか????
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:14.39
ホロが無くなってもにじ姉さんの同接は上がらないから現実見よう
案件企画ですらボロボロ
葛葉しか同接を取れない
女の同接は下がるいっぽう
どこに取られてるか
普通ににじ見るくらいなら
VTuber見ないよねって結論に至ってんだよゴミ箱がよぉw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:17.67
>>433
大したことなくて草
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:40.42
いやさすがに今までこんなのあったか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:43.44
子供に誇れないはその前のやり取りで子供にこの線路作ったのパパなんだって誇れますよっていう下りありきだろ
清掃員そのものが子供に誇れない恥ずかしい職業って事じゃなくて業種違うやんけ!って突っ込みだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:47.34
というか人増えすぎて管理が行き届いてねえんじゃねえの
カバーも演者もそうだけど自分達の発信力の高さを全然自覚できてない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:49.04
清掃スタッフの仕事の条件別給料

条件 時給(ア) 全体比 時給(派) 全体比 年収 全体比
倉庫内 901円 -6% 1,051円 -5% 337万円 -2%
マンション 997円 4% 1,200円 9% 351万円 2%
介護施設 952円 -1% 1,030円 -7% 382万円 11%
ショッピングセンター 965円 0% − 324万円 -6%
労務管理 1,099円 14% − 350万円 1%

意外と貰えるんだな清掃員って
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:52.84
>>430
のに?ってどういう
目指してたならそう言えるくらいの優しさはあるんじゃね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:57.00
職業で賤視してる奴って潜在的に自分に自信ないからマウント取りたがってるんだと思うんだけど気のせいか?
普通社内で清掃員とかとすれ違っても悪い意味じゃなく何とも思わなくね?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:53:59.55
別に職業バカにするくらいよくね?
そういう緩い雰囲気がネットの醍醐味じゃん
イヤなら見なきゃいい
ガチガチの言論統制しちゃコンテンツとして腐るぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:08.68
>>450
パパが清掃員とか誇れない
子供でも察する

とか言ってますけど?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:09.90
もうこいつらも19日まで謹慎させたほうがいいんじゃないか
今これはまずいよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:15.03
今清掃員してるホロファンかわいそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:16.02
ホイ卒で10年雑工やってたワイもこれにはキレるわ
それで稼いだお金でネット代払ってお前らの配信見てたんやぞ😡
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:20.39
ラミィとぼたんは20年建設会社で働いて清掃員ってネタで最初笑ってるけどその後のポルカは清掃員自体バカにしてるな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:30.75
せめて20年勤めてる上司のマリンが清掃員なら面接しているあくあの職業は何なんだよって方向に持っていけてたらな
何で清掃員と言う職業自体をディスったんだろう…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:30.88
実際パパ頑張って作ったんだよとか熱く子供に語っといて20年清掃員してたとか作ってないやんて笑われるだろ…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:34.18
>>359
ベテラン配信者「新人vtuberです!☆(ゝω・)vキャピ」
だもんよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:36.61
>>487
どういう状況あるか…?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:38.17
5期つまんねーのに問題行動してんじゃねーよ
ホント迷惑しかかけない奴らだわ
外から客引っ張ってこいよカスども
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:38.55
職業差別でまたまたホロ大炎上
なんで自分から唯一の頼みの綱のスパチャ層を振るいにかけるようなことしてるの?w
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:38.56
>>423
それは解釈の相違ですね
そもそもマリンは流れを面白くするしか考えないタイプの人間だからそこで普通に陰口言う理由がないと思ってる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:56.70
インドではカースト制度が深刻で最下層と呼ばれる人は排泄物の清掃員になるしか無いっていう問題がある。死者もたくさん出てる。
インドネシアじゃなくてよかったな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:54:59.28
>>494
こいつらは謹慎で、はあちゃま ココは休止でおk
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:03.26
「20年間清掃員してるなんて子供には言えない」

この付け足しが割とまずい
ぼっさんちょっと戦犯です
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:03.39
俺も子供云々の所は結構引いたわ
そういう仕事を続けてる人は社会に結構いるし副業としてやってる人もいるそういう人は子供養うためだったりするし冗談でもああいうことは言っちゃダメだわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:11.54
ガチガチに固めてTVみたいにクイズ番組だけするか?
ネットはネットの良さがある
多少毒があるくらいでいいんだよネットは
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:37.54
初めの方はまだブラック企業イジリに聞こえるけど
後半は清掃員自体を馬鹿にしているようにしか聞こえんわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:41.99
>>489
そういうのはニコニコが引き受けてたけどどうなったよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:53.86
>>486
なんとも思わないからこいつらの発言がやべえってことでしょ?
なんとも思わない所を子供に〜ってわざわざ下げてんだから
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:56.24
>>529
その流れで笑ってないのは明らかだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:00.88
いや騒いでるのここだけとか言ってるバカ居るけど現実見ろよ
職業差別は立派な人権侵害だぞ
現にもう切り抜きも上がってるし大炎上で謹慎は確定だな
後はどれだけ見限られるか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:13.11
もう清掃員差別と所だけ切り抜かれてるから、まずいよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:13.84
作文:おかあさん
僕のおかあさんお仕事はばーちゃるゆーちゅばーです
全世界にエッチな声を届けてお金をもらってます
とてもかっこいいです
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:15.50
>>546
野兎だから
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:19.41
仮に清掃の業務を20年任されていたとしても
総務の仕事してます
庶務の仕事してます
って言うでしょ、多分
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:41.56
>>508
子供産み育ててる時点で立派だろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:52.90
>>264
いやホロのマイクラといえばみこだろ
みこは三人称を参考にしてるからカメラアングル気にしたり他のホロメンのマイクラとは明らかに違うぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:54.18
>>451
リーマンしてても給料低いぞ俺は
だからなんかイラってきた
台湾で炎上した何倍も腹立つわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:56:57.12
やっぱりねねちやね��
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:57:17.12
なんかころねの発言とかすいせいが怒った切り抜きとか上げてるしこいつ開示すればいいんじゃねえの
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:57:44.08
メスガキロリ猫耳メイド「んっ♡あん♡はうっ♡」
メスガキロリ猫耳メイド「もう‥…言わないから許してぇ♡…」
わからせデカチンベテラン清掃員おじさん「ふぅ…(カチャカチャ)」
https://i.imgur.com/5zKz1Uj.jpg

はい無罪
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:57:47.47
>>489
個人ならまだしも企業所属でネットにでてるやつが言うかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:57:48.38
>>591
???「5期生をキャリーするある!」
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:00.38
コンプライアンス委員会設置してたらろくに教育してないし監視もしてないのがバレる
設置してなかったら声明が嘘になるし設置する予定だったでも対応が遅いと非難される
逃げ場ないぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:03.59
あくたんが陰キャのくせに無理してクソムーブかましてしまういつもの展開なのに何故五期生が悪いの流れに持っていくんですかね...
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:11.80
>>624
これから清掃員帰ってくるだろまずいよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:12.73
>>589
先輩達のおかげって思ってる素振りないから新参にしか受けないんじゃないか?
むしろENの方が先輩先輩してる気がする
あっ、信姫とぼっさんはBBAだからしゃあないか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:14.75
>>589
中国人並みの性根だから
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:26.63
職に貴賤なしとかいう世迷言しんじてるやつおるん?
なんでコンビニバイトが外国人だらけになってるかわからんのか??
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:58:31.47
職業差別問題で少なくとも5期生は全員謹慎
あわよくばホロライブ全体謹慎だな
それじゃないと納得できない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:01.23
いまはただでさえ燃やそうと狙ってる奴多いのに迂闊すぎるよ
ブルーカラー差別なんて日本でも海外でも燃える
今度は海外ニキ助けてくれないぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:05.42
5期いらねえわ
加入してからなんか役に立ったか?
迷惑しかかけてなくね?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:18.06
ちなみに職業差別は全盛期ジャンプが回収騒ぎになるくらいヤバいネタです
清掃員業界の団体に見つかったら終わるね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:21.60
清掃員のおばちゃんがお局の話から繋がるネタなんだけど、今日のあくアンは勉強不足すぎる
全部見た上で叩いてた昔のあくアンはもういないのか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:21.90
いやあそのブルーカラーからメンシ、スパチャやグッズ代巻き上げてんだろうに
流石にこれはマズいんじゃないのかにぇ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:24.15
いやこの程度じゃ燃えないと思うよ
でも今バカ晒して絶賛炎上中なのにこの発言が出る意識の低さはヤバい
こんな迂闊な発言が今の状況で出てくるならそのうち落ち着いてきた頃に人種差別、LGBT差別、宗教差別ネタが必ず出てくるわ
逆に燃えて痛い目見た方がいいんじゃねえの
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:32.59
なぁ5期生だけに腹切らせるの可哀想だからあの時間ログインしてた全員謹慎で手打ちにしてくれないか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:40.82
ココの台湾問題は本人の悪意は無かった
今回の職業差別は悪意しか感じなかった
もうネネ以外の五期生とあくあは見ない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:44.02
ラミィって初期から強烈な囲い込みしてるからぺこちゃんもそうだったけどちょっかいかけるとめんどくさいと思われてそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:49.29
自分が作ったと誇れますから役職清掃員の流れで

そんなの誇れないwwww→清掃員なら作ってないだろという意味

子供でも察するwwwww→親が清掃員なら作ったのは嘘だとわかるという意味
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:59:52.13
ホロライブっていつも常に燃やそうとする勢力に目つけられてるよな
外部もそうだし内部のリスナー同士もどうにかして燃やしてやろうって奴らが多すぎてやばい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:01.18
売れてない時に底辺職もやったことある
その時は家に金いれるために一生懸命やってた
まじで不快だわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:04.92
>>662
ユダヤは人種を指す場合もあるけど
そっちの分類じゃないほうなら黒人ユダヤはありうるやろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:10.11
>>609
誰か言いそうやなとは思ってた��
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:16.13
正直キャバってラミィだけだよね
るしあちゃん可愛いし面白いし
みんなに優しいし最高スペックなんだけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:19.14
>>658
思うことは自由だし関係ないところで言ってる分にはええ
人気商売で誰が聞いてるのかわからないところで言うことではないってこった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:25.37
お前ら開示されるの恐れてないのはわかったからここでやらんでくれ
ホロライブガチアンスレでも立ててやってくれ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:27.38
>>631
やっぱ劣等民か
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:27.44
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほど糖質無糖!        て人__人_
    Σ         びっくりするほど糖質無糖!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ( ^)o(^ )ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:35.74
>>706
それもニートがなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:42.26
>>658
本音と建前を使い分けなくて済むのはここみたいな匿名だけやで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:45.24
>>721
そいつらがスレ立ててるからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:59.30
>>684
対してスキルもいらんし時間も短いからそんなもんやで
ノウハウやナレッジはあるだろうが基本的に技術なんて要らんし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:04.62
>>737
あくあもマリンもこれは悪くない
5期がライン超えただけ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:07.58
今北なんだが何か有ったの? 誰か教えてくれ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:11.31
アレもダメ
コレもダメ
そういうことしてると演者が追い詰められ締め付けられて
プレッシャーで何も喋れなくなってしまう
本来の楽しさが無くなる
お前らはそれが望みか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:13.98
>>680
あくあが清掃員って職業に対して他意があるからこそわざわざ書いたんだが?
もし他意がないならガチで手帳持ちかと思うレベル
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:26.65
普通に考えてどんな奴らからスパチャ貢がれてるのかも分かんないのによく特定の職業を蔑む発言できるなと思ったね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:33.03
>>698
お前どういう派閥だよw
一応言っとくとぺっさんもあの時間帯いたぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:36.45
マイクラ内で20年間掃除させられるとかブラックw←ここまではごっこ遊びの範囲内
20年も清掃員とか子供に言えない←これは現実にもダイレクトアタックしかけてるからアウト
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:38.35
清掃員20年で昔成田空港の清掃員の中国人がプロフェッショナルでてたの思い出したわ
https://www.nhk.or.jp/professional/2015/0601/
この人馬鹿にしてるって事でいいの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:44.18
台湾の件は海外事情だし知らないのも仕方ないけど清掃員の発言はちょっとまずいかなって思ったり印象下げそうだなって思えないのがひどい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:50.67
>>682
それはそう
>>84の「見えないと思ってやったのが問題なんだよ」の部分に反論したまでだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:01:57.58
  |      /  / |// / /| ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´遅れるな!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´ ( ^)o(^ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/| 祭りだ!!祭りだ!!( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ^)o(^ )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ^)o(^ ) 祭りだ!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:07.46
>>780
キャバ嬢はバカにするやろ
俺は感謝してる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:09.73
>>721
お前がまず有りいけよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:10.26
俺の大学(Fラン)の掃除してるやつガイジみたいなオッサンなんだけど
ムカついたから水の入ったバケツ蹴っ飛ばしてやったらすげえ目で睨みつけてきたから殴ってやろうかと思ったよ😂
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:17.29
>>489
ココくらい炎上芸人として確立してればセーフじゃない?
そうでなければホロライブの誰かが職業差別したって風評になる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:18.92
正直中華問題を上書きする程の問題じゃないあるよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:19.19
例えば自虐的に「Vなんて子供に言えないよね〜」は通るけど
他の職業を指して「子供に言えないよね〜」は通らない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:24.15
なんか恣意的に前後の流れぶった切ってその話だけ抜き出して燃やそうとするやつ多くね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:31.93
照明を馬鹿にして燃えたのって広瀬すずだっけ?
あれよりも数倍悪意があるから切り抜かれたらまあまあ燃えそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:43.17
本気で燃やそうとしてるやつはガイジ
触れただけでガチアン扱いしてるやつもガイジ
便乗して清掃員煽りしてるやつもガイジ
キチガイしかいないなこのスレ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:44.25
ぼっさん今日早いって言ってたのにアーカイブ消してて草
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:44.48
>>813
お前のせいやん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:57.44
>>789
父親が清掃員って察する
子供に誇れない

だそうです
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:05.39
清掃員と清掃業者の違いもわからんの?

清掃員ってのは会社でお掃除してるおばさんおじさんのこと
清掃のプロは清掃業やだから清掃員じゃない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:10.84
>>839
サメちゃんまずい
乳首すわれるぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:12.93
>>795
船長のポジション話でコメントで
掃除のおばちゃんだけど会社を牛耳ってるお局ポジみたいな話題になった
その時のネタやな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:20.29
>>804
正解大卒
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:26.81
>>707
悪意があるのは曲解してわざと燃やそうとしてるお前みたいなガイジだろw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:28.04
>>780
学校のお掃除レベルじゃなくて
ガチの「仕事」なんだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:44.75
クルーは燃やしたくないならさっさと正確な流れを教えろよ
お前らがだんまりだから悪意のある切り抜きが広まるんだぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:46.79
>>851
じゃあ有りでも無しでもかんけいねーじゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:56.93
先手を売って謝罪できればいいかな
炎上って基本的に下手な後処理で余計に燃え広がるパターンが多いし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:58.46
>>804
それはsou
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:03:59.22
こういうのは受け取る側が決めることだからな
問題ないなら炎上しないだろ
悪意ある切り抜きされたと思うんなら反論の準備でもした方が有意義だよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:04:00.19
清掃員馬鹿にしたのが事実なら推すのやめるわ
その手の職とは無関係だけど不特定多数に向かってそういう発信できる人間は無理や
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:04:28.75
>>796
見えないと思ってやっているのは陰口と捉えられる状況
それに対してマリンはそんな人間じゃない!と言って聞く奴はそもそも陰口と捉えないよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:04:36.32
基本的にあくあは働いたことなくて試しにVやってみたら大成功しちゃったから潜在意識で他職を舐めてるとは思うけど叩くほどじゃない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:04:37.89
なぁ清掃員よりVtuberの方が子供に誇れないんだけど?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:09.07
無理にでも擁護してやろうと思って
何回も見返したけどがっつり失言で笑うわ
アルミホイルとは訳が違うぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:15.90
清掃員のところ平社員にしてもだめ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:17.48
ポルカはまだまだ立ち位置が定まってないのに突っ走りすぎなんだよな
朝ココくらい毎日地道にヤバイけど自虐的なネタでやってかないと
いきなりディスりネタに走るのは早すぎ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:18.91
運営さん見てるならこれ貼ってるんでこのスレせーふでおなしゃす

当スレ民が意図せずライン超えの発言を行ってしまう可能性があります。 このような発言を行った場合にも、スレ民には誹謗中傷する意図は無いことを予めご理解ください。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:20.41
>>828
たつのこは会長悪くない!ノーダメージノーダメって言ってるだけだから許して😭
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:26.10
消すの遅せえよ
もう切り抜かれてる
職業差別したの拡散されるぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:31.77
>>922
遅いだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:32.61
>>840
どうせガイジなら踊りましょ🤗
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:56.27
こうやって炎上させる奴がいるから何も言えなくなってつまらなくなっていくんだろうな
テレビと同じ道を行くわけか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:57.32
>>885
あくたん「うちには20年働いてるマリンってやつがいる」
五期「役職は?」
あくたん「みんな船長の役職聞かれちゃったどうしよ!」
コメント「清掃員」
あくたん「清掃員」

終わり
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:05.80
ラミィ削除しました
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:05.92
>>959
あーあw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:12.98
>>971
これから寒くなるからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:19.59
>>882
ネガティブにはしてないよね?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:21.29
20年清掃員って普通に凄いと思う
常人なら別の職とか考えるだろうにそれ貫くのはもう職人の域
10年無職の俺とは大違い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:22.39
でもこれあくあのせいだろ元は
5期もまあ・・・うん・・・

あーーーーーーーだから教養って必要なんだよなあ配信者は
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:25.64
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    そうやってなんでも
         ::::::::::::::::::::.    あてぃしのせいにしてりゃいいさ・・・
         :::::::::   ( ^)o(^ )
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:30.37
絡みに行ったら案外乗ってきたけど陰キャだから上手く返せない→船長がいたら助けてくれるのに→そうだ船長をネタにしよう!
分かるよあくたん でも本人が居ないとそれやっても意味無いよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:06:33.70
1000なら神岡家にあくあ正式加入
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況