X



トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1034【俺の出身はスウェーデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:08:58.36
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1033【俺の居場所ここにもなくて草】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601586980/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:10:00.58
299 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/02(金) 07:51:57.80
>> 229
一応これ再度まとめとくか

・428nbotがアップした近所の写真が広島の三原駅でほぼ確定

428nbotの写真
https://i.imgur.com/wi6LCZz.png
三原駅
https://i.imgur.com/0nIWscY.png

・ねいと君から出てきた情報と地域が一致する

ねいと君「バイパス工事の音がうるさいって発言があった、その日の広島で大きい工事はここだけ」
https://i.imgur.com/FUh2ztU.jpg

大まかな位置はこの丸印の間
https://i.imgur.com/C7qcDHo.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:11:36.59
【ニコニコネット超会議2020夏 ゼルダの伝説長時間配信案件】
→騒動後自己都合でドタキャン。(https://i.imgur.com/qquNr5C.jpg)
楠栞桜からの中止発表は未だに無し。
(参考)各走者プレイ時間:茸20時間 ジェムカン16時間 いい大人達36時間 MOTTY29時間 
楠栞桜「8.5時間」 ※同期間中の楠栞桜パワプロ栄冠ナイン配信「17時間」

【最強戦アンバサダー】
→騒動後ドタキャン。「公式アンバサダー:楠栞桜」が配信概要欄から消える
※追記
6月の「麻雀最強戦代理戦争卓」ではトラブルで配信中止が決まった30分後にゲーム配信を始める。
→中止が決まったとしても対局中にアンバサダーがゲーム実況をする姿はどうなのかと言う批判の声も出ていた 

【雀魂てんくす案件】
→騒動後自己都合でドタキャン。楠栞桜は配信内で「コメント欄で中止知ったわwたまには役に立ちますねw」と発言。
なお当案件内でゴースティングをした疑いもかけられている。

【キンマ新連載&連載記事】
→騒動後自己都合でドタキャンし両方とも不掲載に。
新連載になるはずであったサクラノシオリの作者、藤枝は原稿は完成していたとツイート。
楠栞桜の傍若無人ぶりにキンマお抱えのウヒョ吉がキレる。
※追記
近代麻雀11月号において、両連載が体調不良による中止と発表される。(https://i.imgur.com/WO3wItj.jpg)
なおこの件について楠栞桜自身からの声明は無し。

【天鳳大会案件 麻雀初心者杯】
→「ネット麻雀天鳳で覚える麻雀入門」発売記念の大会。(https://kinmaweb.jp/archives/113243)
大会ゲストはもちろん表紙を飾る楠栞桜…ではなく何故か千羽黒乃に。 おそらくドタキャンであろう。

【まいてつ歌案件】
→騒動後に公式に「予約開始して"してしまった"が予定通りに収録はする」と言われる。(https://i.imgur.com/zhFGei3.jpg)
この後一転して担当した曲は他のVtuberが代役を務めることに。(https://i.imgur.com/CNzzh3M.png)死後強まる念
このことについて楠栞桜自身からの声明は無し。
https://note.com/sio_kusunoki/n/n607d87d1c261
>既に収録済みの音源、記事連載などに関しましては、クライアント様の判断にお任せする意向です。
クライアントの意向は収録に向かっていたはずなのになぜ急遽代役が起用されたのだろうか?

【学生麻雀連盟主催 オンライン学生麻雀カーニバル】
→本大会の放送ゲストを2度務めていた楠栞桜であったが何故か咲乃もこに変更される。
これもクライアントの意向による変更なのだろうか? もちろん楠栞桜による声明は無し。
https://i.imgur.com/MXS1VFW.jpg

https://i.imgur.com/wIj6MHR.jpg

https://i.imgur.com/VBZStG5.jpg

【ニコニコ有料チャンネル 楠栞桜のしおるーむ】←NEW!
→ニコニコチャンネルで開設された月額550円の有料チャンネル。
「月一回は配信する」という文言があるにも関わらず、9月の配信回数0のまま10月に突入してしまった。
なおこの件について楠栞桜による声明は無し。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:39.28
316 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-5niO [133.106.75.25]) sage 2020/10/02(金) 10:19:46.10 ID:4wx1ggiCM
評価は登録者数の増減じゃ無くて
再生数の増減でした方がいいと思うの

🤔
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:37.17
はだしのゲン強さランキング

殿堂入り 麦
SSS ピカドン
───────────────────── 核の壁 ─────────────────────
SS 天皇陛下、マッカーサー、アインシュタイン
───────────────────── 政府の壁─────────────────────
S 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、ピストル隆太、ゲンを校門前で呼び止めた女、校門の壁、中岡家の柱
A 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察 、倉持勇造、中尾重蔵、政(ヤクザ)、横道徹(DQN)、隆太の実弾(不発)
B ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、浩二、熊井大二郎(特攻兵)、秀(ヤクザ)、相原勝男、ションベンカーブ、ヒロタの拷問を受けているスパイ、平山松吉(ナイフ)
C ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、ヤクザ、クロ(隆太にタマを潰された奴)
D クソ森、ゲン(幼少期) 、怨の字骸骨、進次、昭、ババアの糞壺(肥溜め)、ノロ、天野星雅(野生解放)
E 朴さん、鯉を飼ってるおっさん、政二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア 、太田先生、ゲンに桃をくれたおばさん
───────────────────── 戦闘要員の壁─────────────────────
F 江波人、ラッキョウ、勝子 、英子、夏江、天野星雅(画家)
G ゲンの母、鮫島親子、竹槍 、ノロの叔父、平山松吉(新聞記者)
H 大場、三次、友子、倉田(ABCC)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:49.34
>>9
非難することはかまわないがその非難にもラインがあるからね
やりすぎると今度はお前が1ライン超えた人になって非難されるだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:48.57
320 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff0-3eFH [221.171.96.157])[sage] 2020/10/02(金) 10:23:01.07 ID:wZhD8cKT0
どうしよう、もうウヒョ助が健常にしか見えない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:00.91
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://i.imgur.com/Y8eJVeC.png
https://i.imgur.com/apmKyur.png
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:36.55
>>41
忙しくてもわためはたてるよ!🐏
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:04.65
>>43
左端はドリンクやろがい!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:25.76
師匠シコしようかと思ったけどよく知らないしクソガキとおピピ観てたら配信見る時間ないからピノシコ続けます
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:38.44
わためはぁ
立ててないよねぇ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:07.45
>>56
さらっとクソガキに流れてるのヤバく無い?
ここでロリコン生まれすぎだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:26.73
れおはもし転生しても
あまりに健常すぎてこったげの問題点リークとかしなさそうなのが惜しい
いや、まっとうで良いんだが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:40.74
出演者の都合で作品がお蔵入りになった場合ってそいつが弁償するんだよな
役者逮捕でドラマ制作側から損害賠償請求とかたまに聞くし
でも塩が被害者ならしかたないわけで、塩は賠償請求回避のためにもそれを証明しないといけないわけじゃん
じゃあなんで何も動きがないの?
もしかしてもう示談済んでんの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:25.19
前に赤ちゃんのワレメで抜いたことがあるって書き込んだ奴 忘れてないからな
そうとうヤバいやつが混じってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:31.42
>>68
あー、開示します!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:02.40
>>68
お前の人生を否定してやる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:29.08
>>68
お前の命で贖え
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:00.67
クソガキ信者思ったよりいるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:32.07
>>66
大企業のデカい案件ならともかく生主相手の極小案件でいちいち訴訟なんてしねーよ
企業が泣き寝入りしておしまい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:33.36
荒正義は囲碁棋士のなりそこない
魚谷侑未は騎手のなりそこない

麻雀界はそんなのばっか
2流アイドルや声優と二足のわらじもいるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:07.69
>>79
ホロの紫咲シオン
無敵状態の頃の塩を倒した英雄
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:37.97
>>82
極小といいつつ案件は案件で完成までに人件費とか色々かかってるけど全部企業が泣き寝入りするのか
大企業ほど資金面に余裕ないはずなのに優しいなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:39:30.94
>>81
チョコとかでうんこ作って女の子のアナルに注入するバイトしてたことあるけど頭おかしなるで
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:39:33.79
まあれおもたかだか4ヶ月程度しか活動してないんだしまた新人補充すればいいだけの話だな
どうせ評判調べず応募するのいるだろうし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:40:20.11
>>63
思うところは色々あるだろうに自分の所属に唾吐かないからこそここで評価されたわけだしな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:41:27.59
>>103
AVのAD
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:00.18
>>88
逆、体力がないから手間、資金のかかる訴訟はしたがらない
契約時に違約金決めてたら取るだろうけど大した額にはならんよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:09.11
>>104
お金あげるから病院行って全部検査してほしい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:54.99
むこうぶち終わったら近代麻雀読むもの無いな
ウヒョのやつは単行本で買ってるが

片山は描かなくなったからしょうがないが押川を追い出したのはありえん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:32.50
>>111
AVとかだと女優のせいでバラしになると事務所か女優にロケ費用全額請求だぞ
俺の知ってる個人での最大は110万
女優が払い終わりと同時に辞めて地元で風俗はじめた
塩もそこまでにかかった費用くらいは取られてると思うよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:48:07.46
>>107
塩信はすげぇな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:48:58.01
>>128
AVの人話聞きたくなるからやめろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:49:45.74
>>108
つまりスレ元の人は「弁償する」と言って企業が訴訟すると断言してる訳でもないのに、勝手に訴訟を前提として「それはない 企業が泣き寝入りする」って仮に訴訟を起こさなかったとしても少額でも違約金を支払う可能性があるのにそれ無視して言うのは間違ってるってことだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:10.92
金本がキンマ編集長に昇格して即いらねー( °×° )企画やってるのクソ笑えるんだが
これも名誉塩餡だろ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:51:40.66
>>128
AVはよくわからんが俺の業種もやらかして仕事飛ばすと賠償は無くても準備にかかった金とかは請求されるな
他の事務所に代役を発注してるとなるとそのギャラ分もしれっと乗せられてたりする
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:47.59
>>128
なんかAVの裏話凄い聞きたい
塩よりは中身ありそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:41.87
アホなネトウヨが関係無い話しに突っ込んで行って無視されるか余計こじれさせるかの典型だなククリーナ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:59.48
塩分太陽
@TokyonoHoshiday
半年以上前のもの持ってこられても人のふり見て我がふり直せじゃないけど普通精神的に大人になるからなぁ
1年近く経っても粘着してるア信が異常なのよ
午前1:16 · 2020年10月2日·Twitter for Android
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:50.16
>>169
ツイート数が減ってるのはあった
ただそれは関係ないの削除したのか案件削除したのかRTもとがツイ消ししたのかわからんからなんともいえん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:25.24
塩は自害するタイプの性格ではないが
あまりにもいろいろな団体が絡みすぎている
「表面上その終わり方」はありえる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:11.34
>>164
本名どころか偽名の数も多過ぎ分からないぐらいだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:38.63
楠栞桜バージョン2とかシーズン2として復帰すればいい
「もう嘘はつきません」って嘘の宣言すればOK
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:42.84
なあ塩餡と塩信で協力してアプランに塩ちゃんのおえかき配信禁止の契約取り下げて貰うよう集団署名しないか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:43.24
>>174
そんなイメージだけで物言われてもね
今回のために草案から契約書作ってるとは思わんけど適当にコピペできるやつくらいは作ってあるっしょ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:57:43.03
韓国人ってすごい内向的なんだよな
アジア特有の絆は強いけど外から取り込もうとはしない
シナ信ではないけどその辺が中国人との違いよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:24.77
>>198
お前がわかってねぇよ
異常なデカマラとデカいキンタマからの躍動する大量射精が幻想的な愛の結晶だろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:32.07
あの自殺キャス配信の怖さは
ほとんど関係ない人間を餌にして配信するために
「自分が何かしていれば自殺を防げたと悲しむ悲劇のヒロイン」
として酔うために意味不明なこと連呼してたところよ
なんでほとんど連絡とってないやつ相手に
お前がVTuberになってなかったら自殺防げるんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:53.18
>>206
謎の詩を作ろうとするな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:57.06
塩信はドル信というくくりの中に塩アンがいると思ってる
実際はドルにじホロその他V信の中の一握りと単なる賑やかしの集合体だと理解できない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:59.47
>>94
>それに関して演者にはこんな垢目に入ってないだろうけど謝ります
リプもタグ付きツイートもしといて何を言ってるんだ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:38.23
>>214
1回やったことの焼き直しだからね…アンチ行為批判されても塩信はアンチしてたし特定云々も塩と塩信がやっちゃってるし勝ち目ないよあいつら
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:01:03.78
>>218
キモい豚女とはヤリたくない
キモいおっさんの精液は飲みたくない
塩には触れたくもない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:01:59.11
もうこれからはネットで活動できないね
昔からの囲い相手にお金貰って
マンコでチンコしごくくらいしか出来ないでしょ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:31.51
>>223
そもそも炎上騒動自体、どんなコンテンツでもスレに集まる大半は賑やかしの野次馬なんだよね
過去の炎上騒動で5chいたことあるならわかるはず
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:50.35
>>228
こんなところに来ても性癖すら語れない奴よりはいいだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:04:14.86
3Dのガワを金本に投げつけて素顔晒して「しょっぱい試合ですいませんでした」ってマイクアピールしたら許されますか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:04:59.01
>>226
本当に骨の髄まで「被害者」「弱者」になることで
他人に慰めてもらうためなら何でもやる人間なんだなって
本気で怖い
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:17.74
キモい性癖語れば陽キャだと勘違いしてるやついるよな
俺も大学の新歓コンパでそれやってオタク友達2人と彼女出来た
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:51.27
取れるとしたら藤枝の原稿とまいてつの収録のために抑えたスタジオ代ぐらい?
大したことないな

【ニコニコネット超会議2020夏 ゼルダの伝説長時間配信案件】
→騒動後自己都合でドタキャン
【最強戦アンバサダー】
→騒動後ドタキャン
【雀魂てんくす案件】
→騒動後自己都合でドタキャン
【キンマ新連載&連載記事】
→騒動後自己都合でドタキャンし両方とも不掲載に
【天鳳大会案件 麻雀初心者杯】
→大会ゲストは表紙を飾る楠栞桜…ではなく何故か千羽黒乃に。 おそらくドタキャン
【まいてつ歌案件】
→騒動後に公式に「予約開始して"してしまった"が予定通りに収録はする」と言われる
この後一転して担当した曲は他のVtuberが代役を務めることに
【学生麻雀連盟主催 オンライン学生麻雀カーニバル】
→本大会の放送ゲストを2度務めていた楠栞桜であったが何故か咲乃もこに変更される
【ニコニコ有料チャンネル 楠栞桜のしおるーむ】
→「月一回は配信する」という文言があるにも関わらず、9月の配信回数0のまま10月に突入してしまった
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:09.69
ほとんど関係ない他人の自殺を話の種にしてまで
やりたいことは囲いによしよししてもらうことだからな
はっきり言って異常だよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:58.80
noteは本人のIPアドレスを流出させた責任はあるけど5chにIPアドレス丸出しで情報漏洩や誹謗中傷をしていた塩の弁護までは出来ないだろw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:09.77
>>247
そんな額稼ぐ作家はジャンプやマガジンみたいな比較的売れてる雑誌ででヒット作連載してる奴くらいだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:12.10
もしかして炎上してわざとスレで誹謗中傷の流れ作ってめちゃくちゃ叩かれるだけで片っ端から訴えれば金儲けできる?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:39.10
結局あの塩と玉のエロ絵かいてたやつって誰かわかったの?
絵柄特徴あるから絵師たくさんフォローしてるやつならわかるんじゃないの
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:59.31
402 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp77-EPZ6 [126.245.129.32]) 2020/10/02(金) 10:53:58.08 ID:Tv8/SAazp
休止の体調不良は建前だとしてもガチで体調不良の可能性もあるから割と心配ではある
法的措置て仮に本人がダウンしてても弁護士とか付いてればちゃんと進めてくれるもんだよな?

408 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b311-gW4a [110.132.238.125]) 2020/10/02(金) 10:57:18.10 ID:B1FolYSR0
>>402
仮に本人が死んだとしても遺族が普通に進めるのが裁判だぞ
その辺は安心しろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:59.47
>>258
本当か?信じるぞ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:49.46
>>282
例えばだけど
犯罪してニュースになった人に対して
「犯罪者!卑劣!」って言うのって誹謗中傷になるの?
このスレで塩ちゃんに対する誹謗中傷なんてほとんどない気がするけど
あっても上みたいなやつしかないじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:22.61
>>306
当時の自分らのレスと比べたらこのスレの誹謗中傷wなんか全部応援の言葉と言っても過言じゃないと思うんですけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:24.24
塩は復活してもクソガキには絶対に勝てないけどにじさんじの底辺層の取り柄が何もない中卒を探せばワンチャン大企業相手に勝てるぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:43.68
塩の親友が自殺したのはアップランドがVtuber界に出張ってきたせい
なとりは花音経由でこの話を聞かされて運営に義憤を覚えてるのかもしれんな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:15:02.53
>>292
品のいい行為とは言えないが、ニュースへの感想なら問題はない
仮に出所後に自宅まで乗り込んで張り紙したりすればそれは別の問題になる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:15:47.67
>>312
問題はそういう奴らにじだと救済しなくてどんどん辞めてるって事だな
復帰を急がないと狙い目のやつ居なくなるぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:15:58.18
ウヒョ助こそ自分の立場危ういの分かってんのかな
ツイッターでの言動が原因でアニメ化企画停止、連載取り消しなんてケースあるのに
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:16:50.18
例えば今俺が壁をパンチしたら細胞の並びが壁と一致してそのまま貫通する可能性だってあるんだぞ
塩ちゃんもきっと無実だよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:17:47.27
ピノとちえりはよく持ち上げられてるけど、その行動は人としてはごく自然なもので、そりゃ普通自分は間違ってないと確信出来るなら塩にブチギレるわ。尚且つ仲のいい同僚が不当に言われたなら徒党を組んで全力で抵抗する。共通の敵がいるなら結束は硬いだろうな

だからこそ塩ちゃんはそうはしなかったのはあまりにも不可解なんだよな、やることなす事嘘ばっかりで自分のマイナスになる事ばっかり
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:17:47.76
今回の延期と中止は体調不良が理由
もしアンチに請求するなら作者への危害を防ぐため(諸般の都合)にしないと無理
このままだと出版に影響を与えた塩には実家を売るレベルの請求が半年とかそれくらい後に来るわけだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:18:10.53
活動休止に追い込まれるほどってことは、塩餡はよっぽど酷い誹謗中傷を繰り返したんやろなあ
塩餡も毛尾張屋根
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:20:18.84
>>330
noteはキャッシュ消しましたで終わりじゃないの?
noteのIPが漏れたから中傷を受けた!!とnoteに協力を依頼するならIP一致の書き込みや
ecに結び付いたものが「全て」自分ではないと断言しないといけないんだけど
虚偽の申告に基づいて裁判したら弁護人の立場も危うい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:20:32.36
>>309
容疑がガチガチに固まって逮捕されてようが起訴されて有罪判決受けるまでは無罪であり犯罪者じゃないんだけど?
もしかして塩のことは無罪扱いしてるのに逮捕されてまだ疑惑止まりの容疑者のことは犯罪者扱いしてるの!?ひどい!!無罪の人を犯罪者扱いするなんてなんて非道な人間なんだ!!!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:07.75
>>325
ピノシコしてから配信見始めたんだがエロテキストガイジの奴とイメージ違うと思ってイラ付いてたら配信見た3つ目くらいからイメージと一致し始めた
濃いのがたくさん出た
もう逃げられない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:28.27
改めて考えると塩の行動は本当に謎じゃない?
なんで案件から撤退するんだ?
生放送に出るとかそういう話でもないのに

これじゃ帰ってくる場所を自分で潰して回ってるようなもんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:49.04
うひょうひょ騒動に対する知識が絶望的に足りないくせに煽りすぎだろ
知らないから煽れるんだろうけどな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:22:04.83
>>349
販売中止のデメリットがデカイから普通はゴリ押しするんだけどね
ただ出版社って横の繋がりが広いから否定的な意見が多いと無視もできない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:22:12.38
>>293
だよね 塩信とかウヒョ助のいう「期間中の案件の損害全額と誹謗中傷による請求」が俺たちが実家売らないといけなくなるレベルの請求になるってなにを根拠にしてるんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:22:26.49
芸能人が不祥事起こしてバッシングされて活動休止した結果、出演番組ダメにした場合は芸能人に損害賠償請求されるのに
なんで塩だとそうならないとでも思ってんだ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:45.76
>>365
俺の慧眼が見抜いた才能ならたくさん稼げるはずという悲しい自意識の暴走
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:48.77
うーん
マジで分からない
完全に痕跡を消して転生するつもりなら案件や漫画の連載中止も分かるんだよ
でも明らかに復帰するつもりで動いてるよな??
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:24:31.10
>>361
マジか
すげえな
自殺した友人なんていないんだろ?これ
ピノの誕生日台無しにするために嘘ついたってことじゃねえか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:24:55.52
>>371
エロテキストガイジってゲーム会社とかでエロテキスト書く仕事してる人なの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:25:15.26
>>379
復帰するつもりなら案件ごめんねくらい呟くだろうし、しおるーむも会員しか来ないんだから1回くらい動かすでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:21.18
塩餡を潰すために姿も見せずに影で動く弁護士集団
姿を隠すために殺害予告で使った弁護士は使わず
塩のnoteやTwitterへのアドバイスもせず
麻雀界の問い合わせを塩本人にさせる
獲物を逃さないために本気で存在を隠してる。塩餡ももう終わり
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:42.48
noteは責められたくないから保身で味方面しているだけ
noteにしてみればIP丸出しで誹謗中傷やリークを繰り返したアホの面倒まで見る筋合いはない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:51.43
>>383
いたのかもしれないけど、例え取り乱していたとしても、故人のプライバシーを不特定多数に向けて配信する行為は褒められたものではない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:56.52
はいここで76がやった情報流出見てヘイトチャージ

https://imgur.com/paiPz69.jpg
https://imgur.com/W4yHBU3.jpg
https://imgur.com/SXQKYRE.jpg
https://imgur.com/qquQ6mo.jpg
https://imgur.com/2AzCv7d.jpg
https://imgur.com/oQZFK54.jpg

ブラウザ変えてワッチョイ変えてもID一緒で紐づいてるのに別人の振りする姿


8/30によんおじとして出てきて
http://hissi.org/read.php/streaming/20190830/RGtUR214aXYw.html
253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-drPI)[sage]:2019/08/30(金) 04:44:11.40 ID:DkTGmxiv0
こんばんは
玉のおまかわな音源はってもいいですか
いいよ、ありがと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1933349.wav.html

翌日からオンズになる図
http://hissi.org/read.php/streaming/20190901/U1A4aFBSRDcw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190903/eFppcHlva1Iw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190904/T3pPNzJRNkMw.html
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:08.72
書き込んだ量でもアウトって言うけどさ
なしなしスレで個人が書き込んだ量特定するのに必要な開示費用教えて
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:00.30
>>206
今日一笑ったw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:36.09
>>375,376
知らないけどウヒョ助の脳内だとnote側が「手伝うって言っちゃって信用問題にかかわるので訴えさせてください!お願いします!」って言ってるレベルらしいよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:39.28
>>353
日本で逮捕された奴の有罪率は99.9%だぞ?
逮捕したら有罪になる確信が無いと日本の警察は逮捕しないの
特に報道に載るような奴はまず間違いなく有罪だよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:48.72
>>398
塩が頼めば普通に協力したと思うぞ
ただnoteは被害者のフォローしてますとアピールしたいだけだし
でも本当に協力してたら解決に向けて動いてますアピールするだろうし何もしてないと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:59.72
客だからよくわからんのだけど
428とかいうやつの住所?われそうなの?
ecスレの最新レスになんかめっちゃ特定進んでそうなレスあるけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:30:12.98
>>404
法テラスにでも相談しなよw
煽り合いじゃせいぜいどっちもどっちですよwって言われるだけだと思うがw
もし立場があるなら顧問弁護士くらいつけておきなw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:30:16.66
ec76の擁護に
「ここで貼り付けられた個人情報はここが初出じゃない」
ってのを見かけたけど
そのどこかのスレにある初出の情報がこいつじゃないって証拠もないんだよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:29.16
ぶっちゃけお塩をやり込めることなんかどうでもよくて当然こっちは誹謗中傷なんかするわけない
一番知りたいのはお塩に転生するに至った経緯とそのあとの書き込みとかをどういう意図でやったのかっていうのを本人の口から聞きたいんだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:38.87
>>418
一応被害者の鳴神にはなんの救いの手も出さなかったのにな
いや塩切り捨てて平気なのはひょっとしてnoteからあいつに話行ったのか?
あれ以降も鳴神はnote利用してる(むしろ頻度増えた)し
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:40.74
>>299
作った流れの見え見えの誘導に乗った場合の話してんだよ😡自分しかレスしてないのに開示するとかただのガイジやんけ😡
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:50.23
>>383
ピノもそうだが先月こったげ辞めたれおの誕生日でもある
れおをIP付きでリークしてる辺り2人同時に嫌がらせするのに丁度いいタイミングだったんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:56.34
>>400
はーいはいはいはい!
ばあちゃるくんはモテモテですからね!
はい!そういう妄想したくなるのはわかるんですけどね!ばあちゃるくんは敏腕プロデューサーなんでね!自分のアイドルには手は出さないんでね!はい!
それにね!ばあちゃるくん的にはね!リオにサッカー見に行った時のケツのデカいお姉ちゃんが好みですんでね!
はい!日本人とはお付き合いしてませんね!
はーいはいはいはい!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:32:37.01
津田弁護士紹介のネットに強い弁護士とnoteが唯一直々に声かけまでして面子にかけて用意したであろう敏腕弁護士たちに震えるんだな塩餡ども😤(再放送)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:33:01.44
ウヒョ助も騒動についてよく知らないのにアンチへの逆張り心だけで擁護するから滅茶苦茶な論理になってるの気が付かないのかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:33:19.63
>>379
途中で萎えて「あくまで自分からです。無理だと思ったので」してる可能性はある
でもまあロングバケーション説を推したいな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:33:31.06
>>439
初手IPだけ認めて全力謝罪をふりだけでもしてればよゆうで今も活動できてたし
なんなら「こんなに謝ってるのに自演自ageくらいで粘着してるやつらきもすぎだろ」って世論も得られた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:06.75
>>442
ねいとくんはお塩がかさこだった頃からのガチストーカー
昨日深夜に発掘されて情報交換ディスコを立てたけど結局お塩が嘘松ってことしかわからなかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:12.40
>>439
謝罪したうえで今みたいに謹慎すりゃよかった
そうすりゃ、謝ったんだからもう叩くな勢の声がどうしても大きくなる

現実は罪を認めてないから延々と炎上コース
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:33.94
>>431
鳴神裁とどんな繋がりがあるかもね
あの時繋がりがあったならたまともちの脱退を的中させた事で爆上がりした鳴神の評価が虚構のものと判明する
逆に塩がこのまま逃げたら鳴神は都合の悪い話をする相手がいなくなってこの世を謳歌してしまう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:49.60
個人的には自殺泣き落とし配信が古巣の当て付けになるって構図がよく分からんな
別に古巣について暗に言及したわけでもないし、偶然墓穴を掘った日と🐜の誕生日が一致したように思える
強いて言うならそれっぽいのは最後のあの一言か?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:11.06
>>439
多分信者の声がデカかったから普通にできてただろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:49.44
>>458
なぜガチもんの思考を理解しようとするんだよ
絶対無理だろ
お前とちょっとでも思考回路が似てたらec騒動なんて100%怒らなかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:36:24.75
>>438
マジで配信で言い出して「調子にのるな」「サンバダンサーと言葉通じないだろ」「ケツ発言もセクハラだろ」「俺は2番めでも構わない…」とかコメントされそう



あの頃は楽しかったなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:36:26.60
ねいとくんはたまや塩のやった事なんてどうでも良くて七瀬唯が自分の物になるならなんだってやる
塩餡に協力する気なんてサラサラ無いから慎重にな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:37:32.47
>>426
開示の順番はまず5chに書き込みのあるスレッドの開示が行く
スレ全体が問題ありとして幅広くとればログ丸ごと開示になるから1回
開示したデータから対象を絞ってやる場合、書き込みをしているプロバイダに
まとめてこいつとこいつって感じになるのでプロバイダの数になる
1レスにつき1回じゃないからね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:38:11.25
>>439
謝罪からの謹慎、又は76ec開示による無実の証明まで活動休止(経過報告は適宜行う前提)
これならそこまで大きくならんかったし、ゴースティングも深堀した所で表では相手してもらえなかったとおもう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:38:47.88
>>489
じゃあヒトラーも100%じゃないぞ
まだ本人に声も顔もすべてが全て完璧にそっくりなやつが全部やった可能性が0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000001%くらいのこってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:38:51.83
>>487
検索したらすぐ出るから見ておいで
俺は怖いからはねる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:39:10.03
これだけ塩信が残ってるは認めてないお陰だからな
残存塩信はecの悪辣さは認めた上で、塩がやってないって言ってるから信じる!みたいな奴もそこそこいるみたいだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:39:35.27
>>482
今夜がVTuber実は裏でこんなことやってました9月の配信日
ただし一昨日のサブチャンネル配信を「喉が痛いから」とドタキャンしてる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:01.43
>>470
いやそう言う意味じゃなくて、あの配信古巣と何の関係もなくね?って思っただけ
内容のクソさについては餡スレが立つのも納得するレベルだけどさ
いくら塩でもアレで古巣への攻撃を先導出来るなんて思わないだろ……思わないよな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:05.27
藤枝もあほだなあ
俺ならこの経験を生かして塩がどんなやつだったか暴露まんが書いてRTとフォロワー稼いで
適当ににじかホロの人気のやつの絵でも書いてればその辺から大きめな仕事だってもらえたかもしれんのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:37.01
ec捜査用はレスバは全敗するわエロ画像いいねバレて垢転生するわウヒョ助に媚びるわで今回1番無能なネームド塩信となったな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:51.27
>>479
お前さ犯行現場で滅多に人と被らない靴の足跡が見つかってその靴を持っていたのが誰かも分かって
しかもその人物が犯行を犯す動機ありありで調べるから表出てこいって言われても「私はやっていないと胸を張って言えます(証拠は何一つないけど)」っていう状況で「この人は0.1%の確率で無罪かもしれない」とか思うの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:06.39
塩ちゃんは表向きアプランの報連相に文句を言って辞めていったのに未だに案件辞退やしおるーむの件に関する説明や報告がない
とあるくんは福地に大口叩いて記事公開を遅延させて機会損失を招いたのに関わらず未だに納期の回答すらない

おはようございます😃
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:08.22
悲劇のヒロインブーストで分不相応な登録者と同接とスパチャ稼いだのが正当な数字に戻るだけだよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:12.91
FJKとねいとくんの対談は誰か議事録取ってたと思うけどリンク忘れちゃった
避難所の方に一部のこってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:40.33
>>505
関係あるとか塩ちゃんには関係ないでしょ
なんか嫌がらせしたくてその末にでた行動があれなのはまず間違いないと思うけど
その二つがどういう経路で結びつくのかはしらん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:45.61
>>516
中の人の性格とかしらね
麻雀配信面白いからいいや
みたいな信者もまぁまぁいたからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:43:04.45
ねいとくんちょっと見てきたけど
全然協力的じゃないし
全然情報教えてくれてなさそうじゃん
なにか有益な情報得られたの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:43:52.79
>>498
この中でecを打倒しようと言ってるのはどれくらい居るんだろ
本気で信じてるならまずこれをやるのがベストアンサーだと思うんだけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:11.65
>>537
有益な情報はなんもない
お祭り好きな奴は楽しめたってくらい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:15.09
>>539
ならいいけど
国語バトルしても不毛だぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:19.74
>>537
無い
でも上級囲いの有益な情報をまだ持ってるかもしれん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:21.67
>>514
あー なるほど
ただそれって塩と古巣のファンが被ってないと微妙に成り立たなくないか?
古巣側からしたら無関係の人がよくわからん理由で勝手にヘラってるようにしか見えないし、それで注目を集められるってのはまず無いと思う
単純に当時のヘイト抜き+余計な構ってちゃんムーブが目的なら納得できるんだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:45.05
塩餡のせいで連載中止っていうかむしろ連載をこの世で一番望んでた勢なんだ
割とマジで読んでみたかったんだ😭
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:48.48
しおるーむの連絡や各種報告をしないことに、黒か白かなんて関係無いんだわ
無実なら案件ぶっちしてダンマリでもOKなのか?
それとこれとは別の話だろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:16.29
>>495
別にヒトラーが別人だろうが誰も困らんからそう主張したいなら1人で騒いでてくれや
容疑者=犯罪者って言葉の定義は間違ってるよねって遊んでるだけなんだからほっとけや
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:44.46
>>481
これな「すぐ謝ったら許されたのに」勢は
誹謗中傷やリークをされたVTとそのファンの塩への恨みを考えていない
他の麻雀VTだって今後が怖くて同卓したり絡んだりできないだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:47.73
>>537
ねいとくんは塩ちゃんの心臓病が治るのを祈って1月に川に入ってたら外国人に笑われた
ねいとくんはバツ1子持ち
塩ちゃんとの昔のライン(アイコン以外特に情報なし)
塩ちゃんの嘘松エピソードくらいかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:42.22
塩に、ほんの少しでも良心があれば
初手の謝罪をしたり、自粛のアナウンスをして、関係者に筋を通して
復帰が許される空気にだってなっただろう
でも、そうならなかった
ならなかったんだよ、塩信
だからこの話はここでおしまいなんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:48.22
内部でどれくらい見えてたのか知らんけどアップランドに漏洩犯訴訟するほどの余裕があったかというと怪しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:26.51
表のガイジ塩信凸垢たちは揃いも揃って無能ぞろいすぎて笑えた
そもそも彼らは何がしたかったのだろうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:32.68
ドル部って人気急落して今じゃ下位の箱だけどさ
それでもまだ息続いてるのはタフくね?
いろんな奴が次々と倒れてる中で
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:34.73
なんかれおだけ嫌がらせされてるの闇深いよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:44.95
ワンチャン復帰を考えるとヘラって大号泣配信でなんで泣いてるかわかんないけど塩ちゃんかわいそうムーブでIP民だけならイケるか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:51.08
久しぶりにツイッター見たけど本当に気持ち悪いな
念仏みたいにどいつもこいつもハンコを押したような「塩ちゃん大好き」で怖い
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:07.84
>>581
にじホロがおかしいだけで下位ではなくね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:16.10
気が狂った塩信に脅迫されてもアプランは普通にイベントやら案件やったのに何で無実の塩は漫画の連載中止なん?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:19.30
でも認めて謝罪してたら配信再開してからゴースティングに火が付いてるかもしれないからどっちもどっちだとおもう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:29.32
>>575
正直もう訴訟しないこと自体が界隈全体の不利益だと思うし
アプランにとってもマジで見せしめ的にも損害的にも重要でしょ
関わりたくないとか言ってないでマジで訴訟してくれよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:51.61
>>581
囲いのファンのお陰で持ってるんだろうが
もうちょっと活動を活発にして外に広げるべき
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:54.11
アプランも塩にまずい情報を握られてるのかもしれないな
塩関連を除けば完全に白い企業とは言えないだろうし
これはどこの中小企業にも言えることだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:24.48
塩ちゃんはたま時代に体調不良の担当者に対して「報連相をしっかりしろ」と言っていたのだから
今の状況であっても案件辞退や連載中止の告知をしてくれる人間だと思ったけどな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:39.56
1週間ぶりくらいにきたらなんか塩分濃度上がってるな
どうした?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:53.90
その人のキレイなとこだけみて好き好き言うのは本当にファンなのか?
いい所はもちろん悪い所にも目を向けてそれを受け入れてそれでも好きってのがファンってものじゃないのか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:02.47
ふ、二人対応していなくなっちゃった…?
まさかこれ、警察じゃなくて暗殺者を雇っているんじゃ…
ハッ!?屋根裏忍者!?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:07.99
アプランは一応顧問弁護士居るのと去年10月のマシュマロ回答でどちらかと言うと不正アップロードに対してなんだろうけど動画投稿への法的な対応は言及してはいる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:06.14
https://i.imgur.com/h51cDWd.jpg
モデルとちえピの動きだけは神がかり
配信は虚無
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:22.77
>>585
キンマ連載終了の時のIPスレは「表でヘラれないけど正直つれぇわ」が沢山いたから無理してるだけ
効きまくってるから溜飲下げとけ塩信餡くん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:35.90
この騒動の間だけで塩餡→ドル信→トランプ政権→中国とグローバルにバトル仕掛けるククリーナすげえな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:01.41
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:05.69
漫画の連載休止は意味不明だな
それこそ漫画原作なんて隠れて寝てても金が入ってくるんだから
活動中止の間の資金源としてはうってつけだろうに
何を考えてるのやら
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:08.39
>>611
ってかすでに去年から動いてるって可能性はない?
ほんとに動いてたら塩ちゃんみたいにいちいち自慢げにふりかざさないじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:10.90
訴える側は別にオープンにする義務はない定期
というか多くの訴訟はオープンにならないし黙って判決貰うだけよ
判決の写しと債権が手に入っておしまい
民事ならね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:14.43
アプランは去年あれだけアンチに袋叩きにされても訴訟関連の話は一切なかったしな
面倒臭いのかアイドル部のイメージを守る為なのか知らんがそういうスタンスなんだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:17.31
れおが運営に反抗的だったor単なる私怨
どっちだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:53.54
なんだ?誰か起訴されんの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:05.10
>>590
それは一切証拠ない
アプランが騙されてて後で気づいた可能性が1番高い
塩が自分は書けると主張しなければめめめとかに書かせるだけで済む案件なんだから、知っててわざわざ代筆させるのは可能性が低すぎる

そんで後から知っただけならある意味被害者でありイメージ損失も大きくないだろうからそれが公に出るの恐れて今回動かないってことはないと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:08.51
木曽がいないの��
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:25.88
塩は「アとは違うんですよ」アピールが上手かったな
それと歌枠なんかで露骨にアを意識した曲歌って
塩信に比較させてたし
自分の方が上だと知らしめるのに余念がなかった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:46.61
>>659
誰だそいつ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:54:03.93
>>622
お前よりはな好きなお子さん多すぎでしょ
ツイッターの5ちゃんおもろすぎコピペ集!wwwみたいなアカウントフォローしてそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:54:24.79
あのイラストなとりやめめめじゃなくてわざわざたま作にしたのってアプランがちゃんと贔屓とかじゃなくて均等に役割与えてたってことだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:54:24.91
>>672
誰が?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:54:50.80
のんかスレめっちゃ荒れてるじゃん
何があったんだこれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:00.69
というかお塩はデビュー以前から囲い選別を何回もやってるからな
当て擦りで色々被らせるのはそういう意図も含まれてるはず
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:11.49
ロゼッタストーン忘れたのかな?
都合のいい脳みそだな
アプランは水面下で訴訟やるような会社じゃないじゃん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:16.88
>>663
それが今当時アプランが言われた説明しろ!って状態になってるのほんと草
一ヵ月経ちましたのでの上をいって二ヵ月セルフ幽閉か?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:56:20.33
塩よりもホロライブの話しようぜ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:56:41.55
>>581
にじホロを基準にするのやめた方がいいよ 下見ればいくらでもいるから それこそcottageだって魔鹿つのとか登録者3000いかないくらいでしょ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:56:41.59
>>698
あそこみんなで飛行機飛ばしながら頑張ってたじゃん
もうやめたんだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:56:45.51
>>700
行かないとは言ってないぞ
3日に一回だぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:36.40
おいジャップ
独島は俺達のものなんだよ
分かってんのかよジャップ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:40.22
>>703
中華ライブはちょっと...
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:56.35
もんぺしね😡
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:56.82
いまさら何をアップランドに期待しちゃってんの
ぶっちゃけ訴訟なんかどうでもいいから木曽牛巻いろはの方なんとかしてほしいわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:59.00
>>719
中国領だっけ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:08.23
>>673
日向ハギー瀬戸熊は鉄雑魚だけど残り2枠が難しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:34.01
>>719
どうぞどうぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:25.88
ちえりもピも「説明できないが、いつか分かってもらえる」と言ってたが
これって要するに「いつかまたやらかす」と確信してたってことでいいの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:33.84
馬が沈黙続けてるし裏でやってる可能性はあると思う
ロゼッタストーンの時も法的措置匂わせてたしな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:56.75
信者がアンチスレ荒らしに来るとかやっぱ塩信になるにはバクスタ必修なんだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:04.74
IP一致前後のドル信魂の叫びレスおもろかったなあ
反転塩餡もおもしろかった
一致前深夜には隠れてたドル信たちが思い出を語って塩への憎しみを確かめ合ってたり
当時の名レスまとめてほしいんだが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:19.82
アプランは来年からシロの生誕祭ぽこぴーに
委託しろよw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:21.18
れおの誕生日配信見ててそういえばれおとピノの誕生日同じ日に設定していたな…って気づいて
同接バトルしたくなくて自殺キャス思いついたっていうのは十分にありえる説

ただあの日の塩は案件配信やる予定だったんだよな
案件ブッチしてまで逃げたくなったのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:39.73
>>536
「罪もない」と「女の子」って単語入れれば釣れると思ってるガイジもお前って言えば面白いと思ってるガイジも滑ってんだよクソが
お前らどうせ職場や学校でいじめられてるんだろ?w
こっちは真面目に塩餡やってるんだから出て行けよカス
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:01:15.99
>>752
シロ専用のサンドバックとしては優秀だからいる
ドル部プロデューサーとしていらん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:01:34.68
>>750
そのへんみたけどめちゃくちゃ気持ちよさそうだったな もちろんnoteがいつ修正されるかわからんからみんな色々やってたけど中にはやりきった感出してる人いてお疲れ様って感じだったわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:01:49.19
Twitterでよく言われる損害賠償だが不法行為による損害賠償て因果関係が要件なんだが単純な誹謗中傷と連載中止の因果関係て認められないと思うんだが
損害て財産と精神損害があるが財産は無権利者に車潰された弁償費用とかな
精神は慰謝料
誹謗中傷で認められるの慰謝料で50まんから100万、示談で30万ぐらいが相場じゃないかね
そもそも不法行為損害賠償の要件とか過失相殺、損益相殺やら逸失利益に実損とか知ってるんかね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:01:52.78
塩も塩信もマジでブーメラン返ってきてんのは面白すぎるでしょ
報連相がーとか塩ちゃんには言わないの?アプランなんかよりよっぽど何も告知してないぞ
誹謗中傷は駄目って自分達が何やってたかもう忘れたのか今になってもまだやってる奴までいるのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:01:56.46
12時になったら落ち着いたな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:06.42
>>742
ちえりはそこまで考えてなさそう
ピはそういう意図も含めてそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:07.45
今の状態でも案外余裕なのかもな楠。
この状態で辛いのはまともな感覚持ってた時だけだろ。
昔からの囲いは楠の悪行を無視か矮小化してるのしか
残ってないだろうし金出す盲信型ファンも一定数残ってるしな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:08.46
IPランドってもうほとんどアプランの話せんよな
塩を擁護したり塩餡叩くときにアプランもちだすぐらいで
塩餡アンチスレか素直に楠栞桜ファンスレにでも変えるべきだと思うわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:20.88
>>663
れおの一件でガワ譲渡してアプランとは違うぜ!ってムーブぶちかますと思ってた
そんな事はなかったんですけれども(笑う)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:24.66
note漏洩なかったらいつまでも塩優勢だったと思うよ
厄介溜め込みすぎててまともな声届かなかったでしょ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:36.67
「罪もない」と「女の子」って単語入れれば釣れると思ってるガイジもお前って言えば面白いと思ってるガイジも滑ってんだよクソが
お前らどうせ職場や学校でいじめられてるんだろ?w
こっちは真面目に塩餡やってるんだから出て行けよカス
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:45.61
そもデスノートでIP発覚以前からecの問題が炎上し始めてて
それに対して塩が訴訟棒を振り回してたのを忘れたのか?
そのあとのIP追撃で一気に今の状態にまで話が進んだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:52.93
mリーガーのアンケートの弱いの方で日向が真っ先に思い浮かぶ人多いだろうけど丸山って選手がいるの思い出してあげて
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:56.35
>>765
それこそお前の思い込み
確たる証拠がなければ崩壊なんかしないよ
箱じゃねえんだから
個人で仲間のVもいないし塩はそういう気楽さも含めて個人になったんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:03:04.80
>>727
まぁ復帰の見込みがないなら告知して欲しいな
多少は荒れるかもしれんが大半は受け入れると思うし
出来る範囲で情報をオープンにしてくれりゃスッキリする
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:03:21.65
マイクラもこったげもよく知らんのだが
 マイクラってソロ鯖をマルチ鯖に転用できるの?
 転用できないなら元からマルチでやってた?うい一人しかメンバーいなかったのに?
 当時は運営垢がマイクラに出没しなかったの?
 
塩じゃなくて運営がマイクラ内でヘルプするのが自然だろ
ママが同じなだけの外部個人勢がヘルプするのは気持ち悪い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:01.24
アハーンとウフーンは巣に帰れ😡
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:19.17
個人になったことでタレコミする身内もいないからね...
塩は個人になって悪逆の限りを尽くして無双してたはず
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:20.93
>>797
特にゴースティングが燃えてなかったの信じられえわ
「透けてたよね?」とか「見てんだろ...」とかあからさまに
苦言放送で言われてたのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:30.96
>>772
塩ちゃんが報連相できないのも話し合いをストップしてるやつがいるのでは??
塩ちゃんが意図して遅らせることはないのでは??
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:41.81
>>771
ちゃんとは分かってないけどどれだけ裁判で大負けしても1人あたり3桁万円取られることはないとだけ思ってるわ
じゃないと誹謗中傷受けた側がいっぱい訴えるだけで大儲けできるように司法が整ってることになるけどそれは無いし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:57.07
>>819
どれ🙄
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:59.28
note後に来た俺から見るとec76のレスだけで十分な燃料のように思えたんだけどな
実際はそんな燃えてなかったわけで逸材をスルーするところだった
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:12.07
丸山は去年デビュー戦で見のがしからの倍ツモだかで目立って、以降は全く印象無い

なんか泣きながらリーチして瑞原に一発で掴ませたのもあったか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:19.32
>>785
その場合被ることのなかったゴースティング疑惑が襲いかかるけどどうしたんだろうな
まぁ業界全体でもみ消しただろうな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:05.52
風が吹いたからって桶屋の羽振りは良くならないのが現実なのよ
ウヒョ君そこのところよく分かってないでしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:13.64
noteの何が凄かったって指原にまで飛び火したことだからな
あれのせいでみんな「あっ...IPってマジなんだ、じゃあ塩ちゃんも...」って盤面ひっくり返った
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:30.04
>>794
真面目に塩餡してるのが可哀想って言っただけで塩餡してることに関しては可哀想って言ってなくて、俺が塩餡か塩信どちらか判断することは難しいレスだと思うんだけどなんで決めつけて煽ってるの?疲れてるのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:50.92
>>768
バカだねえ馬が名目だけでもPやってたからドル部はギリギリRP保って完全生主化しなかったんだよ?
今のドル部はピノ以外生主全開のただの女生主化してダラダラ底辺ムーブしてるだけだぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:25.36
>>790
IP一致直前ぐらいだとそこそこ騒ぎになってたからゴースティング方面からいけたんじゃないかなぁ
Vtuber関係ないところだとむしろそっちのほうがわかりやすいこともあって食いつきいいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:40.80
>>852
フリックマンか呼べ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:43.88
丸山奏子はなんか常にビクビクしてて見ててイライラする
お前は選ばれてそこに座ってんだから堂々としてろよと、楠先生の面の皮の厚さを見習え
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:01.87
>>846
いろんな偶然が重なりすぎてるよな
IPスレに書き込みなんぞしなければ物証は残らなかった
自殺キャスがなければ塩アンは立たなかった
当てこすりにnoteでお気持ちなんてしなければIPを見抜かれなかった
天罰という他ない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:12.17
バーチャルバチャアン!?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:39.55
>>810
マジで盲目的なやば目バチャ豚多いよな
俺なんて滅茶苦茶配信を見ていたvtuberの同箱メンバーが配信でそいつが信じている霊媒師を小馬鹿にする発言をしたら、
ディスコシュバって霊媒師の凄さを語り出して一気に醒めたもん
霊媒師を先生とか言っているやつを好きになれんわw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:10:05.30
>>836
ゴースティング疑惑自体は昔からあったんだよ
でも信者の声がでかすぎて誰も聞き入れようとしなかった
IP一致が潮目になってやっと認知されるようになった訳だからG疑惑単体ではおそらく封殺されてた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:20.74
他のIP漏れた人達は燃えるような書き込みしてなかったからなぁ
塩ちゃんだけだよ一致したIPで燃えたの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:26.97
ゴースティング関連はec問題とのシナジーがでかすぎる
ecの下地がなかったらある程度の所で封殺されてたんじゃないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:46.68
>>855
ぶっちゃけ女生主でも積極的に動いてくれればそれでいいでしょ
RPするのは一緒にコラボか案件する時だけでいい
馬は元どおり雑に扱えるシロの付属品になった方が役に立つ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:59.01
リプライした奴だけファミリーにしてやる😡
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:25.23
大量に薪がくべられててそこに油染み込ませてたところに着火したのがip一致だからな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:39.62
ecの調査が進んでいた
にじガイジやホロガイジどもからも嫌われ始めていた
麻雀オタクどもからも疑惑の目が向けられつつあった
そこに一気に種火どころか太陽が落ちてきたような騒ぎ

サンキューゴッド
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:09.23
>>910
だろうねえ
ゴースティング単独で詰められると思ってるのは甘い

界隈全体に魔法がかかってたのが解けたから一気に燃えだした
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:16.77
喋る豚がいると聞いて😆
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:20.70
>>926
この前のぽこぴーフォールガイズ大会に出てた奴らはYouTube公認で「価値有り」と見込まれた奴らだからな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:37.16
>>953
無い🥺
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:46.89
著作権棒とかいう爪楊枝振ってる場合じゃねえよな塩ちゃん
なんで麻雀界を名誉毀損で訴えないの?んー?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:50.11
グレーゾーンで線香花火でキャッキャ遊んでたらnoteくんが辺り一面に墨汁にガソリン混ぜたものぶちまけて来たんだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:16:29.26
>>956
YouTubeが消されるがいいか?😎
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:16:55.44
>>797
あれだってうまくかわせたんだぞ
「何者かに不正アクセスされた、犯人はわからない」と言っておけばec≠楠栞桜として逃げられた(嘘だと証明しようがない)
自分からecのIPと自分のIPは同一であると認めてしまったんだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:08.50
ウヒョ助みたらコミックの売上まで賠償金として取れるとか言ってんのか
ふざけてんのか本当に頭悪いのかどっちかわかんねぇな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況