X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャル】hololive桐生ココ応援スレ#33477【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:12:42.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
────────────────────────────────────
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
────────────────────────────────────
■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive
http://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
http://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
http://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
http://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
http://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
http://playboard.co/en

■VNUMA
http://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololiveココスレ#33474【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601395752/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveスレ#33475【youtuber】 (⌒,_ゝ⌒) (◡^‿^◡)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601396985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveココスレ#33476【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601398202/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:13:16.41
罠だからね��
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:16.53
ただの国際問題きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:28.79
>>9
薬の副作用で寝たって言ってたろ聞いてないのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:40.82
>>9
猫 かまど がウザくて引退したわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:46.42
とりあえず数日中にカバーから追加で声明出されるのは確定だろ
その内容の了承と説明のためにミーティングをしたって感じでしょ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:50.35
>>20
赤井
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:53.41
カバーは日本企業🇯🇵として声明出したからダメなんだっけ?
他は現地法人からだよな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:57.29
>>11
逆に悪そう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:01.71
ホロメン明るいし普通に撤退して肩の荷降りたんだろ。ビリビリで配信なんてしたら荒れるじゃ済まないからなホロメン自身もそんな自ら火中に飛び込むマネしたくないだろ。雰囲気が完全に撤退の雰囲気だわ。残念だったな工作員ども🤗
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:05.74
やっぱりホロは中国撤退するんじゃないか
中国に媚びるつもりならわざわざ英語字幕つけた動画投稿したりしないだろ
そもそもいままで全然中国に力入れてこなかったじゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:20.55
>>24
それだわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:35.49
5期生ギスってね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:41.21
謝罪しようが何しようがだめだろうな

多分満足するとしたら共産党に忠誠を誓ってもらったスパチャは全額中国に寄付 配信も完全に中華の奴隷になってピエロやります
これくらい差し出してやっと許されるレベル

これ中国の理解度高いなホロァン出張台湾勢のレスか?🤔
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:53.32
あかんぼっさん可愛いんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:15:57.66
>>29
CN関係者は脱中完了したのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:03.48
>>29
You Tubeアクセスできない国向けにリソース割くのも微妙だしな
ミラー止めてやりたい奴がビリビリ配信すればええやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:12.52
俺が今日見た配信みこの切り抜きだけ
見るもん無さすぎだろ😅
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:27.10
クソガキから捻りだされた老廃物食べたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:27.95
米アマゾンで規制されたラノベ等
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
・ありふれた職業で世界最強
・クロックワーク・プラネット
・灰と幻想のグリムガル
・IS<インフィニット・ストラトス>
・最強魔法師の隠遁計画
・ポーション頼みで生き延びます!(コミック版含む)
・異世界混浴物語
・世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)
・精霊幻想記
・絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
・ノーゲーム・ノーライフ
・俺の妹がこんなに可愛いわけがない(コミック版)
・エロマンガ先生(コミック版)

もう絵だから児ポじゃないは通用しない時代なんだ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:29.61
なぁはあちゃまフレアわための名前忘れたグループにわための代わりにねねっち入れたら質じゃないか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:32.27
現地法人だと知らずによそはこんな風に謝罪してるからウチもコピペして終わりっ!w
って感じでやっちまったのかもなバカーだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:42.18
前スレ開示覚悟の連中多すぎんか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:53.98
ねねっち眠そう
赤ちゃんじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:16:59.23
>>69
どゆこと?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:17:09.61
中国共産党公認企業なんて名誉な事じゃないか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:17:39.83
撤退しないとホロライブはこれ以上成長がないからな普通に中国切りでredditに媚び始めるだろ
朝ココ開始までがゴールだな(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:17:50.39
>>69
そもそも建前でもそんな話出てないだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:17.44
>>38
資金洗浄…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:17.48
>>12
テンプレにいれとけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:19.57
>>59
あくあ、ねねちの名前間違えてて草
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:27.17
緊急ミーテング

谷郷「ホロライブ解散するけどガワ買い取る?」



まじでありそうで怖い
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:43.11
これ他のホロメンも気が気でないだろ
配信中下手すると国際問題で命狙われるとかサバイバルゲームかよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:53.10
なあ
CNの人達にホロライブの看板あげちゃって良いんじゃね?
人民日報に掲載されるくらいの名前だからあの娘たちにも名誉だろ
JP EN IDは抜けて名前かえてやり直そうとくにENは
ビリビリはJPの一部だけ残して撤退しよう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:55.02
>>115
ぺっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:57.11
やっぱり5期生にはアロエが必要だったってコラボ見るたびに痛感するよな
アロエが居たらねねっちはねねっちになってなかっただろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:57.85
ねねっちこんなに眠そうなのに寝ついても何度も起きるんだろ?
完全に壊れてるじゃん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:06.21
>>24
共産党支持表明かな?
んでやりますやります言ってる講習もキチンと中国共産党から講師招いて記録を証明を残しますとかかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:07.94
ホロ終わるのに呑気に実況してる奴凄えな
推しは推せる時に推せって奴か?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:23.69
ここまで炎上したらコっさん切ったところで収拾つかない
そもそもコっさん1人犠牲にしてキチガイ中国人がすんなり退くとは思えん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:34.69
>>65
ギスというか関わりが無い
フブキとはあちゃまとメルとまつりだっけ?
フブキとまつりがたまにコラボするくらい?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:42.73
Vtuberの偉業
・ゲーム配信に許可制を導入する
・複数回国際問題を起こす
・インターネットキャバクラの概念を作る
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:44.42
作品名「買え」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:49.84
ココを切った場合一時的には全体のチャンネル登録は
減るがすぐ戻ると思うで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:19:58.46
>>135
大丈夫だよ。ミーティングでも大丈夫そうだし
多分......
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:00.05
>>125
NEXT MEME!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:05.75
ココがホロライブと英語圏の直接の橋渡し役だからココを切ったら反転されて二度と英語圏での展開は出来ないと考えたほうがいい
それならビジネスの観点でも守ったほうがいいよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:10.71
キズナアイの中国展開は結局どうなったん?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:22.14
>>115
谷郷「みんな大変だけど頑張ろう」

これだぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:42.44
谷郷はEN作ってホロスタと共に直接指示して動いてるんだろ?
ENホロスタID引き連れて抜けるんじゃねぇか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:47.66
221 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-739P [121.83.122.174]) sage 2020/09/30(水) 01:56:06.15 ID:jG2KHuNM0
二人とも復活したらココ栞桜コラボやろうぜ
トワ様の時みたいにお互いとファンが幸せになれるかもよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:20:51.37
>>179
コレガイ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:07.85
>>157
前世じゃね?知らんけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:21.02
>>179
本国舐てはいけません
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:23.41
緊急MTG内容まとめ

コメント非表示
スパチャ読みなし
スパチャメンバーは配信中に行う


現状分かってるのはこれだけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:28.80
>>188
かわいい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:39.56
>>181
中国で炎上してもピンピンしてるやつ山のようにいるけどなんでココだけ無理なんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:51.26
なぁ....今からあの声明はやっぱり無しでwなんて言ったらダメか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:59.68
ビリビリ撤退でいい
スポンサーもグリーがビリビリと提携してるくらいで
他は中国と関係ない
この状況でグリーもビリビリでの配信なんて望まないだろ
後は中国系の案件アズレンがどうなるかくらい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:00.83
ねねっち係は親方がいいと思うわ
ぼっさんでも行けるかと思ったけど同期だから上手く殴れないしねねっちもぼっさん舐めちゃってる
ねねっちがビビりながら張り手食らわないとねねっちの質はでない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:06.10
あの声明で許してもらえないぐらいキレてるしこのまま撤退したらホロ自体やれなくなるよな
中国でも展開してる他企業Vとは絡めなくなるしゲームの許可だって下りるところ減るかもしれないし支援してくれる企業も中国と関わってないとこじゃないとこないし
反対にココきったてもホロの価値は落ちるし
どうすんねん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:12.16
ココの引退だけは絶対に食い止めなさい

にじガイや中国ガイジはココを引退させたいから色々言ってくるが
オトシマエをつけた人間にたいする攻撃は長く続かない
必ず鎮火する
どんな"動物"でも攻撃には理屈が必要なのよ

まして3週間後の話だ
荒れるのはせいぜい最初の数回まで
必ず鎮火するし必ずもとにもどる
桐生ココを温かく出迎えよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:12.49
ねねっちみんなガイガイ言ってるけどボキャブラリーが浮かばいんだからテンション上げてそうするかないだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:21.26
>>170
もう今更一緒にやれないだろ2年以上たってるし
はあちゃまは新人連れ回してるし本当は誰かとやりたかったんだと思うが
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:29.88
クソみたいな話してないでもっと有意義な話しないか?
とりあえず『俺が26歳になっても彼女出来たこと自体無い童貞な理由』とかどうだろう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:30.91
ココ引退させて
アロエのガワに入れて新アロエにしよう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:39.18
鳴神の主張的にコっさん裏でずっと泣いて活動してたんか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:42.39
>>112
アンスレ民37人も加わってとんでもないパーティになりそうだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:49.41
>>37
3期 ニコ生で慣らした私達だし自分たちがホロをデカくしていくぞ!
4期 3期のおかげで勢いあるし頑張っていくぞ!
5期 著作権問題…みこち休業…ミオ休業…アロエ卒業…

上手くいってるときはみんな仲いいんだよ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:57.05
>>123
あくあに限らず嬉しい以外の感情わくのかね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:59.48
ココ切るとか言ってるやつは頭が本当に悪いんだろうな、お疲れさん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:59.61
つかなんでみんなパスパルトゥーやってんだ?
マリンはずっとやってたから分かるが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:02.28
中国撤退は現状無理だろうけど動画の検閲するために同時配信や生配信はやめる方向に動くのは全然ありだと思うな
だってルールが違いすぎてどこに爆弾あるかわからんもん
つべでやってる他愛ない配信でここまで燃やされるんだからもちろん生配信ミラーなんか贅沢すぎるでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:20.93
いやもうココ切る切らないとかじゃなくてどっちにしろ詰んでるんだって
切ったら中国側は要望が通ったからさらに要求がエスカレートするしホロは演者を切り捨てる企業として中国以外から大量に反転アンチ発生
切らなかったらカバーが全力で中国のケツ舐めたから中国側は更に暴れて他のホロメンにまで攻撃し出す可能性アリだしココは一切コラボ出来ない

例えココが自主的に辞めても周りがそう思わない
もう詰んでるんだって
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:25.55
>>253
アンスレ民は600人な
間違えるなよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:37.00
>>123
別にあくあだってビリビリ好きでもないだろ
あくあも炎上経験してるし
ビリビリ切ればむしろみんな安心して配信できる
ビリビリなんて地雷だらけで怖くて配信もうできねーよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:48.50
>>271
中国切って終わりだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:48.58
>>38
普通にプロパガンダするぐらいで許してくれると思う
中国共産党規約朗読や国家主席演説の鑑賞会
中華民国による台湾支配の不当性
尖閣諸島や南沙諸島、南シナ海における中国の主張と正当性
自民党政権批判に共産党推薦議員への投票呼びかけ
このあたりかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:23:52.38
>>250
ホロメン私に関わってはいけないって何度も言ってるからありそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:02.74
ホロライブが3流アイドルだった頃はシナカス需要に頼ってたけど、今ならもう日米東南アジアでやっていけるだろ

世界的に脱中国ムードなんだから腹括れ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:09.95
正直、ミオの占いが功を奏してるだろ
10月、11月、12月にカバーに起こる災いを予め
察知できるとか運営としてアドすぎるだろ

10月→ビリビリ撤退で呪縛回避

11月→米中どっちつかずの対応でなく中切りで回避

12月→中資本から米資本へ後ろ盾が変わる。

ここまで見えるのはアドじゃね?
にじさんじの神田とかいうパチじゃ
この解像度の占いは無理だろ
ミオのおかげでホロライブは復活できるから
お前らミオに感謝しような
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:11.79
>>269
中の人が中国人のキズナアイさんのこと?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:13.11
>>243
深夜にこんなスレに居るからだよ
お前の好きな女が深夜にジャニーズアンチスレでオナニーしてたらどうだ?
少しは自分を顧みてみろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:22.31
ねねっちは元からガイの素質あったと思うけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:36.22
>>255
4期仲良いか?
トワとルーナ4期とほとんど絡んでなくね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:37.36
>>156
なわけないじゃん
登録30万の大手ホロ切り抜きchは中身が中国人でココ叩いてたのバレた瞬間もう9万減って21万になってる
ココを切ったらそれ以上のことが全員に起きるんだよ
ころさんとか英語圏人気で月10万とか増えてたんだから反転されたら20万減ってもおかしくない
そして炎上したら減る以上にそもそも増えなくなるのは今の登録者推移見てれば分かる事
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:06.17
昨日の僕「これシャレにならんぞ!中国の支配だぞ!ホロおしまいだぞ!」

ホロアン「これシャレにならんぞ!中国の支配だぞ!ホロおしまいだぞ!」
今日の僕「なにいってんだこいつ」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:12.83
>>271
俺もそう思う
ここまで詰んだと思ったのは初めてだわw
出来ればホロメンには個人勢で一から頑張ってほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:19.68
院卒なんだけどクソガキの倍の期間学校通ってたと思うとすごいよな
高校大学大学院時代の経験積まなかった自分とかどんな人間になってるのか全く想像できないわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:26.99
>>112
恐ろしいな・・・
その超規模の荒らしじゃ連投の必要ないから
低速にしても余裕でコメ欄占拠されてしまう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:27.25
ココ切るとか言ってるやつは頭が本当に悪いんだろうな、お疲れさん
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:27.25
>>310
数字出るか?
1軍がやったからそう思うだけじゃね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:32.04
>>311
クソガキの辞書に練習の文字はない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:35.11
>>173
てめえ…ころねが何だって?😡
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:51.94
>>123
あくあもビリビリはもう嫌だろ
中国語なんて元々わからないし
ココとはあちゃまがあんな事になった現状をあくあも嫌がってるだろうし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:02.03
>>294
アンスレ「台湾はやばい」
ガイジ「まんさんの杞憂wwwww」
→御覧の有様
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:05.34
五毛党はまだいんのかよwww
もっと工作に力入れてみろよwwww
まじザッコwwwwwwwwwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:11.79
ぐっどないと〜🌛
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:15.65
こんな時に限って5chのネトウヨはなにしてるん?
もはや全面戦争なんだが?
ホロVS中国とかいう次元じゃないだろこれ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:25.80
今後の事を考えると中華切りがベストだよなぁ
その代わり常に配信やTwitterが荒らされるけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:29.46
>>344
こんな上手い絵描いてるのにメンバー抜けるとか鬼かよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:38.67
>>123
収入減るし見れなくなるリスナーのことも気がかりだろうけど
今のココ見てたらただただ恐怖だろ
マジで中国当局に睨まれてるし
たまきから名前出しただけでBANされた話ももう聞かされてるやろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:43.25
>>282
運営に中国入ってるから無理だよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:47.36
>>370
きみコレコレの配信見てた?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:47.45
そもそもミーティングだかで引退だ卒業だ騒いでたやつが恥ずかしいわ
どう考えてもNGワード関連だったろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:49.52
あの声明考えた奴誰だよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:51.89
そもそもココって月収1000万以上
カバーと折半してるから同じだけどカバーにも入ってる
だから年間1億カバーにお布施してる
英語圏の影響もあるし切るって選択肢はないと思うが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:53.25
ホロライブは被害者なんでーすムーブして同情集めるしかないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:02.06
ココも中国も切らないように頑張るのがまともな選択ですよ
AかBかでしか考えられない、仕事未経験の無職がガチャガチャうるさいけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:06.27
>>266
撤退してもしなくても中国人に荒らされるから
少しでも世論を、味方につけるように、動いた方が良い→撤退安定
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:10.99
すまん

ミーティングって開示の件じゃないのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:11.07
>>353
あくあ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:19.05
中国に媚びてるくせにビリビリでの活動は減ってて言動に一貫性がない
だから中国人にも嫌われるし誰も味方になってくんねえんだよボケカバー
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:20.49
反応に困るwww本当だwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:21.99
>>233
正解大卒
あくあもぺこらもちょこも謝罪しても最初こそ荒れたが必ず最後は鎮火していく
コレコレが荒れたのは謹慎中に配信したと思われたからだ
3週間後には必ず鎮火してるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:26.82
なんかこれからどうするか言ってる奴いるけどもうとっくに詰んでるんだぜ?
ココと英語圏きったら間違いなくドル部みたいに衰退する
かと言って中国捨てならキチガイ13億人にずっと粘着されるココだけじゃなく他メンバーにヘイトいく可能性もある
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:27.73
コレコレでわかったのは騒いでる奴らの大半はココを見たこともないようなイナゴ集団なこと
イナゴは次に叩けそうな奴が出てきたら飛び去るからカバーはビリビリのホロファンだけ真摯に相手にしてりゃいいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:41.66
てか実際カバーとかホロライブの名前や会社を丸ごとどこかに引き渡して親会社に運営してもらうのもアリな気がしてきた
カバーの声明は取り下げられないにしてもタレントをそのまま横に流すだけなら今のホロだと引く手数多だろうし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:42.05
ココ引退でいいじゃん
でENにココカイン加入
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:47.80
IQ70って90や100の人とは会話が成り立たないレベルじゃん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:51.32
>>395
yagooだよ🤪
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:13.31
何故か欧米では炎上しないって思ってる奴いるけど
この運営だといつかはreddit関係で炎上すると思います
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:16.57
切り捨てても大丈夫?

そら大丈夫ですよねビリビリで見る分には🤣
youtubeの登録が終わるだけですもんね🤣

くそが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:18.82
まぁホロが潰れても新しい暇つぶしすぐに見つけるだけだしな
会社の舵取り失敗して潰れるところなんていくらでもあるし運が悪かったと思うしかないね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:28.96
>>123
表現規制強化され続けて
地雷踏むと殺害予告の環境から離れられるんだぞ
余裕で中国以外の稼ぎあるのに危険な目にあってまで欲しい額じゃないだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:30.59
>>411
夢から覚めたわ…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:33.70
>>426
お疲れ!ハローワークがんばれよ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:36.11
>>438
小学校にいた絵上手い女子って感じ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:42.05
日本以外のアクセス遮断しろ
それでやっていこうや
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:47.08
>>438
上手い!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:50.23
>>404
二兎追って出来たのが今の状況ですよ😭
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:51.50
>>400
切っても止まらんぞ
次は賠償で金寄越せか
1軍ビリビリ無料配信要求してくるぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:52.66
クラフトピアどこ行ったんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:56.98
>>439
まあそういうのも一つだよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:57.88
>>390
それも切ればいい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:59.02
フォールガイズはスバルをハブったチーム
スバルの3D、ライブ2.0配信は延期しまくり
あくあは1人でアクアマリン号作り
桐生ココ、はあちゃま、加藤純一はくだらねぇことで活動休止
シオン、ポルカは遅刻ばっかり
かなた、わためは引退しそう
みこち活動休止は仕方ないが


ホントホロライブにはがっかりだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:00.74
ビリ限してるから中国人好きってわけじゃないし
youtubeで配信してるから俺らのことが好きってわけでもないんだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:01.61
>>425
そりゃ働いてるならその期間成長するだろうけどクソガキは違うじゃん
高1の夏休みがずっと続いてるようなもんだろ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:03.10
ホロメンってホロ辞めてやって行けるんだろうか
ホロメンなら個人勢でも人気になれるのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:09.98
ニュースに新聞に…
日本だとネットの隅っこでしか話題になってないけど向こうだと大きいことなのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:14.68
今思えばひゃっさんと権利ガイガイしてた時は平和だったなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:15.60
>>313
ルーナは裏では絡んでるんじゃ?
かなたの誕生日の映像の発端ルーナだしココの家に泊まりに行くって言ってたし
わためともはあちゃま挟めばコラボしてるし
トワとは…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:16.22
>>422
政治団体に粘着されます....
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:26.70
るしあはスパチャ一位になった?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:32.59
>>399
ルーナは?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:35.19
>>411
作業wwwwwwwwwwwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:39.40
クソガキ、液タブ、クリスタ、持っています。金持ちです。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:43.13
しばらく配信しないだけでごちゃごちゃ言ってるくせ中国人が撤退したら何やってくるか分からんからな
マジで殺しに来る奴いるかも知れない怖さがある
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:47.22
どうすんだよとか言ってるけどぶっちゃけもうどうもしなくていいんだよね
なんかガイガイ言ってるけど結局あとはほっとけば収まるから
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:52.24
今月のスパチャ額はー?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:57.30
メルさんの他箱とのコラボ配信観てきたわ
やたら音量調整に手間取った挙げ句、30分も経たずに終わった
ああいうのって何年もVtuberやっていても出来ないものなのかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:29:58.58
今回の件みてビリビリメインに配信したいやつ居たら脳みそ腐ってんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:00.28
>>477
両方のウサギとも失うにはデカすぎるってこと
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:01.71
>>504
ラ王の食い過ぎで顔パンパンになった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:21.83
>>518
そんな事じゃないんだよなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:28.80
>>489
ワイならV専門学校たち上げるわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:33.19
>>495
言葉尻捉えて論点ずらすなごみ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:33.62
>>353
収入も登録も減らされたみんな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:38.43
>>439
さらに燃えるのがわからないのか…最悪ホロから人が離れるぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:39.19
シナ切って雑魚さんじボコの通常進行に戻るだけなんでw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:44.05
>>476
大変なら無理にあくあと一緒にやることもないんじゃね?
体力も違うんだしリスナーもわかってくれるやろ
あくあはちょっと頑張り過ぎやな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:30:56.83
>>512
ミラーは無くなってビリビリはビリビリ向けの配信以外無くなりそう
それなら中国の規制ルールに合わせた台本をその時だけ用意すれば終わるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:03.66
>>552
うん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:10.15
>>278
初期に誤魔化して拡散させた罪は大きい
あと、中国は衛生レベルを改善せずに似たようなウイルスを生み出し続けてるから、今回のも推定有罪ですわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:10.87
>>493
今回は謹慎で済むならマシなレベルだろ
あのまま配信してたら叩きに来てるやつが喜ぶだけだった
謹慎で終わればいいけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:21.25
ココってそもそもホントに炎上してんの?
ダンク4000しかないけど…
TKO木下クラスから炎上なんじゃないの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:24.80
クソガキ突然ホロライブの思い出語り始めました

緊急ミーティングから泣き寝入りからの思い出語りってこれ…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:27.50
>>519
深夜だから
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:31.31
任天堂権利問題とかアロエの件とか
これ以上大きく燃える事はもうないだろと思ってるのに毎回更新するし
中国問題の次は何で燃えるの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:37.41
てか普通の感性持ってたら段階的に中国切り離すべきだろ
急に切り離すってのは状況的に無理なのは分かってる
でも新聞にまで取り上げられるような状態にまで発展して繋いでおくわけにもいかんやろ

ただ普通の感性をカバーが持ってるかって言うのが疑問なんだわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:39.03
中国人はココはアメリカ人だから中国をバカにしてるって言ってるけど、ココの半分は中国の血が流れてるの知らずに言ってるの?
それとも中国人は華僑にも厳しい対応なの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:50.98
なぁそもそもYouTubeの配信をミラーするのってYouTube的には問題ないの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:54.43
ホロが潰れたらシオンはあくあに養ってもらおう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:31:57.53
>>404
正解大卒
っていうか現実の物事はそう進んでる

ここの馬鹿が勝手に二者択一にしてて笑える
3週間後にココがホロに帰ってきて終わるだけの話

何も問題はない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:03.38
クソガキ
「濡れませーーーん」
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:10.86
Vの限界値が見えたろ
直接的なやり取りが見えないテレビと違ってネット上で大きくなると本当にどうでもいいようなことでここまで燃えるんだわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:22.93
>>561
それはそれ
これはこれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:24.47
クソガキ、俺のうまい棒食え
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:26.94
ココが取り上げられてた海外のニュース番組って台湾の番組?中国の番組?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:38.08
>>589
否定させてもらいますね😤
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:41.91
ココにアメリカ国旗燃やさせた上で土下座で習近平の像の靴舐めでもさせたら中国様の怒りも収まるんじゃない?
ホロライブを守る為だしこれくらいは仕方ないか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:42.52
今回ので中国の対米感情がめちゃくちゃ悪化してるのを実感したわ
ホロライブどうこう以前にこれ大丈夫なのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:51.92
普通は小中学校の時に一回ぐらい告白されて好きじゃなくても断れずに付き合ったりするよね?
一回も彼女出来たことない人ってキッパリ断ったの?凄くない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:32:58.90
>>489
P丸様くらい喋れるなら個人でもいけんじゃね
そうじゃないなら他のとこに移籍してだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:14.16
あくあサメ芸履修してます…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:20.56
アティア居る限りココ居辛いだろよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:21.42
>>602
中国様を開示なんてそんなおこがましい事出来ないよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:22.44
今夜の紫咲シオン氏の配信、最初の謝罪会見の空気がいたたまれなくて空気かえようと人生初の赤スパをしたが、シオン氏はもちろんコメ欄ですら一切触れられず無駄に終わり、しかもどうもしばらくホロライブのライバーはスパチャ読みをしないように言われてるようで、マジで完全に金ドブ…。
https://twitter.com/shuminoohanashi/status/1310993729021382656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:25.17
むしろ今こそ中国から逃げれるチャンス
ホロCNを現地の企業に任せて
ホロ需要を彼女達に頑張ってもらおう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:26.39
>>528
メルさんは可愛さだけで生きてきたから…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:32.11
中国完全撤退、無理でも実質的な撤退
ココは切らない
ただこれだけなんだよな
チャイナリスナーでも見たいやつはそれでも見るだろ
なんでわざわざ切れる癌を残さなきゃならんのだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:38.06
中国人は意見を通すためならマジで手段を選ばないよ
この局面を勢いだけで乗り切ろうとするのははっきり言って危険だ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:39.11
深夜のニートタイムになるとこの話題でガイガイするのあのコピペそのまんまじゃねえか
あれ作ったやつ天才だろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:41.15
>>614
コレコレ?逆らえないから通話ヨイショし続けてただけだぞ実際会ってすらない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:42.53
>>647
ころね理論やめろ😡
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:47.90
>>581
TKO木下の謝罪動画見たらダンク37万で草
ココ全然やり直せるじゃん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:50.36
>>612
そうなんだよ
AかBかでしか語らないのは無職or底辺職のバカだけ
ここにはそういう人種多いみたいだけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:52.51
a!!!
   |\___
   |/ _゚_>
   / メ www
 )ヽ/ と(^)o(^)つ
 メノ\   /
    ∪∪
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:08.09
クソガキ「絵とか動画とか何かを生み出せる人はすごい」





クソガキ「いま私めっちゃ深いこと言ったな」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:08.73
クソガキに俺の赤ちゃん産み出させてえ��
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:19.11
なんか勝手に二者択一にしてる池沼多すぎない?
今の状況のまま3週間たつだけでココが帰ってきて終わる話だよ?

何も問題はないよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:20.64
>>575
六四天安門子ちゃんで
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:27.91
クソガキの目ってオレンジ色だったんか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:29.11
しかしマジであのノーダメアピールとメン限チャットが決め手だったな
中国人の扱い方を完全に間違えてたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:41.27
>>625
お前まともに働いたことないだろ?世の中二者択一迫られて、3択目出せるかの勝負なんだよ
ニートは涙拭けよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:47.20
初配信前のルーナにかなたが僕達は味方だよと言って、かなたが叩かれてた時は逆にルーナがかなたを応援してたって話好き
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:49.01
ホロから離れてもパコワゴンドッジ箱さんじには流れねーから無駄やな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:56.61
いらすとやのラーメンが消えてあくたんのおっぱいが見えるようになりました
・・・やっぱりロリ化してるのにこのでかさは強烈やな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:57.08
もうどうしようもないから傍観するだけだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:59.74
>>645
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:03.26
中国では10月1日から一週間祝日となります
中国人はその期間に荒し宣言してます
地獄はこれからです
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:03.63
>>646
頑張って盛ってるみたいだからかわいそうだけど、現実だと早くて高校から、1番多いのが大学や専門やぞ
モテアッピルはいいけど現実感ある話しような
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:04.67
俺は深夜にアーカイブが大量に非公開になった時にいよいよ終わったかと思ったけどなんだかんだ持ち直してるしそこで杞憂し過ぎはよくないって学んだぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:11.84
>>689
ココ・チャン!?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:12.09
>>693
凡人が騒いでるけど
結局何もできず何も変わらず終わるからな
ココは普通に活動するしビリビリが減るくらいだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:17.51
>>675
もしかして木下って王なのか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:19.95
シナカスがキレてる原因にビリビリ軽視があるからな
ココを切ろうが切らまいがミラーや翻訳無しで再開してもまだ火種は残るで
潔く撤退か、ミラー廃止の代わりにビリ限の高頻度義務化しかないぞこれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:26.34
>>692
前700万差だった気がするけど差増えてね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:38.57
>>458
エアプ雑魚死んでくれ?
ぺこらがビリビリで配信したのなんて炎上後の2か月後だよ

ぺこら配信が荒れたのは炎上後に1〜2回の配信だけ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:46.92
まぁなんとかなるだろ
ホロライブ頑張れ!!ホロライブ加油!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:51.42
>>570
ルーナがトワ避けてるから
トワは割と他メンとのコラボで4期の話題振られるとルーナの話するし
ルーナはトワの話題出されても返しづらそうにしてる
Twitterでトワからルーナに絡みに行ったこともあるけどルーナは無視してるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:55.58
団長が一番堅実なんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:58.10
>>735
そうだぞ
知らなかったのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:01.38
>>692
2週間あればるしあでも1000万稼げることが今月分かったから逆転は割とあり得るぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:18.56
ホロメン応援してるだけの俺らが開示の脅威にビビらなきゃいけないのに
なんでホロライブ荒らしまくってる中国人が開示も何もされないわけ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:21.82
ココと仲良くやってたやつ不幸になってくなw
たまに居るんだよ人の運吸って伸びる奴。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:30.76
>>659
本人がここに貼ってんの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:43.90
ユーザー名:テンヤンモン
とかでスパチャ来て、うっかり読み上げたらヤバいもんな
スパチャ読みはしばらく辞めたほうが良い
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:45.02
ホロメンや信者が迷惑を掛けられたと怒るならまだ分かるんだけど
放置し続けてた運営がココだけに責任を押し付けてるのは納得いかないわな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:50.55
ビリビリ撤退しないとしてもライバーだったら絶対配信したくないよな
おっかないし中国と関わりたくないやろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:55.32
共産党機関紙デビュー飾ってしまった結果
今更ハシゴ外したら向こうさんの面子丸潰れで今以上に大炎上不可避なのが詰んでる
ほっとくと延焼するままだし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:01.38
>>745
金盾越えたら関係ないんじゃないの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:02.51
クソガキ天皇呼び捨てです
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:04.03
>>754
ブーメランおつです。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:08.04
>>512
あの国よりも日本の政府やらヤバい連中から
色々と面倒なこと聞かれるのは避けれないぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:09.72
ねねっちのキャラは良いんだけどコラボだと悪い部分が出てしまう事あるな
経験積んで空気読むところはしっかりしとくと成長しそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:15.34
ビリビリ撤退だろうなビリビリやり始めたら
次は配信頻度を増やせ、次はyoutubeでなくビリビリでやれ、次は日本人排斥。

ひどくなる前に撤退がいいよ
チャイナリスクから手を引ける時に引け
引けば欧米圏の新規市場に乗り出せる
yagooがやりたかった事が出来る
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:16.90
今夜の紫咲シオン氏の配信、最初の謝罪会見の空気がいたたまれなくて空気かえようと人生初の赤スパをしたが、シオン氏はもちろんコメ欄ですら一切触れられず無駄に終わり、しかもどうもしばらくホロライブのライバーはスパチャ読みをしないように言われてるようで、マジで完全に金ドブ…。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:17.22
>>756
富樫って話と設定は神だがマンガはヘタクソじゃね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:18.42
中国切ればすんなり解決するのに出来ない無能カバー
チャイナマネーに目が眩んでるんだろうがこのまま行けば中国以外の海外勢と日本に呆れられて終わるだけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:21.92
>>778
いや、どさくさに紛れてもそりゃ無理だろ
普通に訴えられて当然な奴はいくらでもいたし
中国で炎上したところでそれはそれだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:29.69
>>766
中国語も話せるだけだぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:32.93
>>774
奴らは目と耳と脳が腐ってるから人間の常識に当てはめてはいけない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:33.26
>>693
その段階はもう終わった
ココというキャラそのものが中国でBAN対象
話題に出しただけのたまきも配信BAN食らった
両立するとしてもココは隔離して一切話題に出さない、コラボしない、公式動画に出さない、全体企画に出てこないを徹底しないとBANされるし英語圏はその扱いじゃ納得しないよ
このBANは中国コミュニティの判断じゃなく中国当局の判断だからどうにもならない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:44.40
どさくさに紛れてビリ限やらせたい中国人混じってんな
ナショナリズムを問題にした以上そんな事関係ないだろうに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:45.46
>>684
台湾のニュースにもなってるし、文化省も動いてるとか
いろいろ今回の声明は利用されそうだわ
日本政府が動いたりしたら、いよいよ事件
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:49.54
>>812
主席な
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:37:55.79
>>489
ちょっと前にぺこらのパチもんとかですわとか出てたろ
あの辺と大して変わんねーよ
ですわに関しちゃ向こうのほうが上まである
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:00.74
さくらみこ🌸Sakura Miko @sakuramiko35 (2020/09/30 02:37:14)
遅れた #みこ日記 🌸🐱
(ちょっと寝ちゃってたにぇ)

今日は色々作業がんばってたにぇ!
まだまだやる事たくさんあるけど
すごく楽しいし、楽しみにしてて欲しいにぇ。絶対、楽しいきもちにさせるようがんばってるからね🌸

という事でおやすみこ!
https://pbs.twimg.com/media/EjGY5GYVoAAHDlw.jpg
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1310997077032230913&;user=sakuramiko35
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:16.64
>>593
流れてるからこそってのもあるんじゃないの
youtbeのオススメに韓国系フランス人のエライ人が韓国に否定的な事言ってる動画出てきてた
見てないから内容知らんけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:17.52
>>762
ルーナは元々にじさんじのギャル感が苦手でホロに移籍してきたからな
デビュー早々配信に男の声載せて炎上謹慎するトワとは距離を置きたいんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:24.50
>>778
むしろ全力で媚び売ってます😭
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:36.29
ねねっちタオタオ星で友達からハブられてたって言ってなかった?
なんか納得してしまってつらい気持ちになったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:53.57
ふぁんでっどはる!が一位になってアンチから
守れるの?
2位が一番おいしいと思う
る!のメンタル次第だが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:57.12
>>854
「作業」
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:05.20
この問題の丁度真ん中にいる台湾人が日常茶飯事ですっていうスタンスにいるのが1番驚いたわ
それでもどちらなのかは絶対に言わないという
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:05.42
5期の4人はマジでバランス良いと思う
ぽるかとねねの沼でししろぼたんとラミィが笑うから常に雰囲気が悪くならない
俺の性格ならキレてる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:08.45
>>834
中国総力あげてダンク5000弱とか雑魚じゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:20.35
>>821
1031 flea
¥10,000
楽しくやろうぜ!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:26.60
にじガイ「ココは引退させるしかない」

にじガイ「中国が許す訳ないだろ ココは引退させろ」


これが現実
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:30.89
>>854
これやっぱ開示関係だよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:31.68
にじ信 共産党員

ココ引退、ビリビリ継続

ホロ信、中国以外

ココ復帰、ビリビリ撤退





これな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:50.61
マジレスすると3週間も経てば荒らしの数なんて激減しとるから普通に謹慎開けてココ復活で終わり
海外進出に関しては大ダメージ食らうけどな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:54.83
クソガキやっつけ仕事です
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:05.92
>>769
そうなることを願うわ
急に切ったら反発あるのは分かってんだから徐々にでいいんだよ
ある程度時間が解決する問題もあるしな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:08.09
クソガキの手抜き絵質です
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:09.18
久しぶりに覗いたら船進んでるやん
ほぼほぼ形になってるし後は水張って完成か?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:14.16
>>885
ん?弁護士に頼んで全員死刑にするだけだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:28.92
>>854
> という事でおやすみこ!

おやすみぺこ!
の間違い?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:37.25
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ( ^) | |(^ )ノ
               ゝソノノ    l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:39.66
>>911
ドル豚 ホロ解散しかなくね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:52.12
たつのこ「チャンネル登録者数減ってないwノーダメw」


いや桐生ココ騒動がなければプラマイゼロじゃなくて大幅プラスなんだが…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:54.71
>>946
こういうやつ嫌い
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:59.18
>>712
実はトワ重大発表で4期集合したけど最初はトワはわためとルーナでAPEXで立つだってもらうつもりだったんだけど
わためが4期全員呼ぼうっていって4期が集まることになった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:11.43
>>911
こういうレスある度にイラッとしてにじアン殴りに行くとホロの話題全く無くアホみたいな話題で笑ってて悔しくて帰ってくる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:17.83
あくあって結局MTGについて言及したの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:25.05
>>960
みこちのこと嫌わないでほしいにぇ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:28.21
>>914
開示で楽しみにしてて欲しいって言ってたら邪悪すぎるやろw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:40.59
>>963
言わされてんだよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:42:00.61
>>845
アメリカ人のココが危害加えられたらガチの外交問題に発展しかねないからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況