X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#945【塩ちゃんあの…弁護士は?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:05:15.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#944【福地本格参戦】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600975497/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:12:43.00
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:25:05.93
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://i.imgur.com/l8w5bhm.png
https://i.imgur.com/qi883jY.png
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:28:25.91
塩が問い合わせしてたのもちろんネマタにも話いってるだろう
不正と圧力に一切屈しないこの二人をキレさせるとか塩ちゃん悪手すぎワロタwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:28:48.56
最近ようやく涼しくなってきたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:12.84
これでまた塩掘りまくる元気出たわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


復帰できるもんならしてみろドブスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:13.38
ec殺す
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:27.38
しおくんは今頃粘着保護プログラムによって名前を、そして性別を変えて今頃別人としてVtuberやっているよ。
誰にも絶対わからない様にね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:48.20
しかしあれだな
しらばっくれて活動続けるかecとは示談しましたENDするかと思ったけど
消えるもんなんだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:10.57
>>38
はい開示
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:31:16.06
塩が問い合わせしたのって麻雀界出た9月1日なのか、ネットで話題になった10日前後以降なのかどっちだろうな
後者ならかなり最近だが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:08.62
>>41
会って不細工な顔おがみたいんだ😭
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:29.93
福地のnoteの内容に関する話が全然ないけどもしかして塩餡で買ったやつ一人もいないの?
塩餡カネナシなの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:51.21
塩が著作権ゆーてる画像って何だっけ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:03.75
重要な情報あったら有料だろうとここで騒ぎになってるはずだろ
そうなってないってことはそういうこと 
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:17.80
>>40
はあああああああああああ!放銃!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:05.39
>>62
特別学級の子みたいでかわいいと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:43.69
>>66
張る胸が無いから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:36:36.45
>>51
塩自身が弁護士なんだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:36:46.39
てか塩本人から問い合わせ来たって言うけど、個人でやってるVtuberって本人の証明のしようがなくない?
企業なら本人の証明できなくても会社として著作物勝手に使うなって言えるだろうけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:38:08.66
有料noteって言っても概要を書いたり感想を書き込むのはいいんじゃねーの?
コピペしたりしたらアウトだろうけどさ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:38:27.68
>>101
本人だっていう確証を持てる何かがあったのかな
画像の著作権を気にするのなんて本人かイラストレーターかの二択みたいなもんだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:38:41.51
>>96
胸にこのバッチ🌸つける人が係やってそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:17.71
>>80
塩はもうおしまいだけど
そうなった後も塩は塩の人生を生き続けなきゃいけないんだ
自分で台無しにした灰色の人生をな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:52.55
>>113
やりたくないにぇ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:02.18
塩より俺たちを馬鹿にし続けた塩信をどうにか泣かしてやりたい
あいつらいかれてるから難しいかなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:21.32
福地のノートの話聞いたんだけどこれってつまり塩はツイートして無くてもちゃんと元気に生きているから心配するなよっていう塩信へのメッセージってことでいいのか?
福地も人の情があるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:46.71
>>97
麻雀警察なら塩ちゃん捕まっちゃう😨
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:59.92
>>128
しれっと戻ってくるか新しい教祖見つけるだけやろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:41:34.79
>>128
塩が引退したらあいつらとんでもないことになりそうだけど二次災害を考えると申し訳ないし塩餡もつまらないし現実的じゃないね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:41:48.77
>>51
ひまだからぁ!!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:41:59.73
>>116
法律とか詳しくないが本屋で売ってる本や映画館でやってる映画の話をするのと何が違うんだ?
本や映画もカメラで撮ってネットにあげるのはアウトだけどあらすじや感想はそこら中に書いてあるじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:00.06
>>62
・トップ目の親リー
・自分はイーシャンテン
・しかもノミ手、ペン7mの愚形聴牌の可能性が高い
・7枚あるドラが一枚も見えていない(相手の手にある確率が高い)
・筋が残り7本しかなく、索子の上はかなり危険なのに8s押し
・8sが通ったとしても次に通す7pはドラ筋でこれも危険牌

この押し、有罪!w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:13.86
>>130
noteは塩餡の救世主だぞ金くらい払うわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:15.77
塩からの問い合わせっていつだったんだろう?
まいてつ辞退したのより前か後かでまだ活動続ける気あるのか伺えそうだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:23.78
>>129
しおるーむは特別支援学級の教室だった…?🤔
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:40.34
>>134
まだだぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:56.81
水面下で動いてなんとかしようともがいてるところを福地に晒されたのか滑稽すぎるだろ・・・
しかもその動いてるとこを一番知られたくないであろう塩餡に知られるとかなんか逆にこっちが恥ずかしくなって
もうみてらんないよ塩
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:21.15
>>153
小学校の頃教師が遊んでやれって言ってたから見に行ったらガイジが積み木投げてきて以来近くの辞めたんだ😆
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:34.22
>>169
‎なんだァ?てめェ……
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:38.16
>>128
いやもう今相当ミジメな事になってるから俺は満足してるよ
強引に教祖が復帰して息を吹き返すのが一番めんどくさい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:46.72
7月までは角田も元気だったのにな
「塩ちゃん、5chに書き込んだとか噂になってるけど大丈夫?弁護士紹介するよ」みたいなことやってやがったし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:53.70
あのシーヴァ君が完全に反転して騒動そのものを楽しむスタンスになってしまってる…
https://i.imgur.com/x5kgA1l.jpg
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:05.55
ゆっくり実況者が大百科コメ欄封鎖してたし企業じゃなくても出来るっぽいけど意外にも塩は閉鎖しないんだな
効いてないアピールかレスバトルする為に閉じなさそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:27.55
>>180
塩ちゃんも人に積み木投げてそうで怖いんだ😢
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:45.86
すげえな有料記事って転載に対して絶大なんだな
漫画やアニメにゲームとかはあっさり切り抜きやら動画でネタバレとか平気でされてくのに
たかが一般人の書いたおひねり頂戴記事にはだれも口を紡ぐとか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:53.85
福地の記事に本人から問い合わせ来たって時期は麻雀界の発売の9/1以降だろ?
沈黙してる理由でムリ筋で挙げられてるPCとかの差し押さえでネット環境がないってのが否定されてるよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:53.87
マジで疑問なんだけどさ、塩信ってなんで敬語知らないの?
Twitterとかのリプとか見ても名前呼び捨てだったり、「お前」とかなの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:48:22.72
福地誠「現」天鳳名人位@fukuchinko

俺のnoteについて語ってた人のプロフを見ようとしたら、ブロックされてて見れなかった。もちろん知らん人(´;ω;`)ウッ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:48:30.66
>>149
それ読んだ訳じゃ無さそうだけど、裏目8が来たから切っただけかと
流石に警戒してたら8 9萬子落としから行くだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:49:02.43
>>205
手紙が届いたのかもしれないだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:49:16.57
>>198
ピノシコするかどうかは俺が決めることにするよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:16.66
>>201
給付金全額塩ガチャに突っ込んで後に引けなくなってた奴だよ
IP一致をなんとか否定しようと1ヶ月も検証頑張ってたけど
流出初日に答え出てた内容を見つけられずに延々無駄なことしてたと分かって折れた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:16.96
弁護士雇ったり警察に調べてもらって中傷はec以外にもいるってところまで判明してなかったっけ
それ以降どうなってるか心配かけた方達特に企業案件投げまくったんだからそちら向けに発信しないでいいの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:31.94
ニコニコが一番酷いと思うんだけどそっちは諦めたんだな
やっぱり自分が勝てるかどうかが判断基準なんだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:52.06
>>211
福地賢いなあ、塩も見習え😡
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:52.47
>>204
単にモラルだけでそうなってるわけじゃなくて
「俺は金払って読んだんだから金払ってない奴に内容教えたくない」みたいな心理が働くからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:53.11
しっかし福地の立ち回り上手すぎるな
これで塩もう福地に対してアクション取れんだろ
問い合わせまでネタにされるとはw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:02.90
シーヴァ君は割と早い段階で塩擁護には興味なくなってたっぽい感じもある
noteの仕様に異様に噛み付いてたのもどっちかと言えば個人的な興味優先というか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:33.58
>>204
塩騒動で色々と深層心理を学べるの草
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:53.28
28情報とかも去年の10月から12月にドルアンに貼られてたのに当時はスルーされて持ち出されなかったんだよなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:07.38
クレイジーソルト🤗
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:29.12
俺にはわかるこの8s切りは相手がピンズ待ちと断定してそれ以降の思考を辞めてる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:54.79
>>247
塩餡ツイ民と延々レスバしてG疑惑も擁護したりしてたぞ
そこでも天鳳の仕様勘違いして恥晒してたけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:00.53
IPは最早スレではない
NGが次々に現れ、まともなレスを見ることもできない
あまりに殺伐としていて耐えられないので塩でさえブラバし、必死で別スレにたどり着こうとした
塩はこの地獄から逃げ出す
塩信だけが耐えるのだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:45.26
から騒ぎで盛り上がったところに福地の絶妙タイミングの追撃
もしかして福地もてぇてぇ状態になっちゃった?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:31.69
>>269
死んじゃったんだ😢
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:12.62
麻雀警察フォローしてアンケートに答えてる奴なんてまともなわけないからこのデータにら何の意味も無いぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:03.53
なぁ、お前らさ
「ライブの告知」が後回しにされたせいですべてが狂ってしまったんだ
あまりお塩を責めないでくれないか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:12.63
麻雀サイドさんは謝罪で大丈夫みたいな立ち位置なんだよな堀内もそうだった
ドル部のことを全然知らないからそう思うんだろうけどさ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:16.56
そもそも何で麻雀警察はこんなアンケート取ってんの?何様なん?
お前が糾弾して始まった騒動ではないだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:27.98
昨日のわたくしの新作むしさんのみなさんはお読みましたか?

ごきげんよう、みなさまがた〜こんばんわ〜遊びに来てくれてありがとうございます✨カルロ・ピノですわ〜✨
コラボ見てもらえましたか?…うんうん……見てくれたんですね、うれし〜♪
今日の配信はコラボの振り返りを内緒でお泊りに来たちえりおねぇちゃんとしていきます♪

「む〜!んむ〜!」

ちえりおねぇちゃんは大きな声を出さないようにわたくしのおパンツを咥えてもらっています…💕洋服も特別に作ったおっぱいとおまんこ丸出しのボンテージで、暴れられないようにしました💕
はぁ❤はぁ❤…我慢できない……❤
ここからは2人で『おはなし❤』していくのでむしさんや従業員さんたちも最後まで見ていてくださいね?
あぁ…❤ちえりおねぇちゃんかわいい❤
わたくしなんだかおっきくなってきちゃいました💕見て…❤
こんなにおっきくなっちゃったのは…このおっぱいのせいです!!

わぁ…💕いつ見てもおっきい💕
おっぱいさんこんばんは〜❤今日もたくさんわたくしのこと優しく包んでくださいね❤
ちゅ…❤ちゅる❤ちゅぅぅ…❤
ちえりおねぇちゃんのおっぱい、汗の味もして美味しいです💕

あれ?ちえりおねぇちゃん?まだおっぱい少し舐めただけなのにこっち❤ヌルヌルですよ❤
やっぱりわたくしとちえりおねぇちゃんは運命の相手なんですね…💕おチンポももう我慢できません…💕挿入れます❤

「ん…❤んん…❤」

あっ❤やっぱりちえりおねぇちゃんの膣内くっそきもちい〜ですわ❤フワフワなのに❤おチンポをキュッて抱きしめてくれます❤
動きますよ…💕
んっ❤あっ❤いいっ❤ちえりおねぇちゃんっ❤おまんこっ❤んっ❤んんっ❤わたくしにピッタリです❤あぁ❤かわいい💕かわいい❤わたくしの❤わたくしだけのおねぇちゃん💕
あっ❤子宮プニプニしたらっ❤イっちゃいましたね❤キュ〜って❤おまんこ締めてくれる❤だいすきっ❤おねぇちゃん❤だいすき❤
イキそう❤わたくしもっ❤イク❤イクイクイクっ❤んっあぁぁぁ❤❤

「んっんぉぉぉぉ❤❤❤」

はぁ…❤はぁ…❤んっ…❤うぅ❤んっ❤はぁ…❤はぁ…❤いっぱい…射精しちゃいました❤子宮、痛くなったりしてないですか💕
ちえりおねぇちゃん❤今日のコラボみたいに…いっぱいわたくしたちが仲のいいところ見せつけてやりましょう❤
2人の子供にも、仲のいいママたちを見せたいです❤だいすき、ちえりおねぇちゃん❤ちゅっ❤

みなさん、今日の配信はここまでです…わたくしたちは続きをするので、みなさんもこの夜を大切な人と過ごしてください…
じゃあ……ちえりおねぇちゃん💕続き、しましょう❤
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:43.87
>>241
許されてる理由って塩を復帰させてたたきたいから?
だとしたらかわいそうなんだ😭
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:47.26
とまおもこれで引く理由できてよかったじゃん
福地さんがnote出した以上もう戦う相手がいないんすよ、とか言って降りられるぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:59:25.31
世間で許されてきてるかもしれんが
戻ってきてどうすんだ?もう誰も麻雀うまい絵もうまいゲームもうまい塩ちゃん!って目で見てくれる人は
いなくなるのになんでもみせかけだけでも一番じゃなきゃ嫌な塩がそんな目線に耐えられんのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:17.37
アホな問い合わせしたせいでますますヒールキャラとして復活する道しかなくなってるような気がするんだが
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:19.67
>>295
実際最初は、書きこみ内容はどうでもいいからはよ謝れ、受け入れるから戻ってこいみたいな雰囲気だった
書き込んだのは客観的にみて覆らないのにそれすら認めないから「あれ?」みたいな雰囲気になって、麻雀業界の人も触れるに触れられなくなってしまった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:29.74
>>291
偏りがありすぎなんだよな それこそ同じアンケートをアイドル部がとったら99:1位になるだろうしなんの価値もないよこれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:01.68
>>304
無事だって福地先生が教えてくれた
PC環境もあって問い合わせまでしてるのに案件とか迷惑をかけたとこには謝罪無しのだんまり
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:37.37
福地に問い合わせ出来る環境があるなら
ゴースティングなりecなりの声明出すことも出来るよな?
俺の認識が間違ってる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:12.51
>>263
シオシオのパー🤗
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:25.52
>>325
え?おぐらと戦ってたやつでしょ?なんも関係なくね?

むしろ福地が黒noteだして戦う相手になったんだから早く白側からのnote出せよって話じゃない?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:04:48.41
>>295
麻雀業界が許したところでV業界が許さなければ塩の価値ないんだよな コラボしたりVとして人集めたうえで麻雀業界に連れ込むのが役目だったのにそれ出来なくなったら…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:05:58.79
>>358
ほんとぉ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:24.52
こんにゃくはマジでかわいそうだよな
3Dモデルとかつくるの相当大変だろ
金は既に貰ってるとはいえなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:39.35
藤枝のツイートでゴッドイーターレゾナントオプスのサービス終了知ったわ
OPだけは本当に良かった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:44.19
麻雀界スネに傷持ち多いから多少の失敗だと受け入れモードなんかな
クリーンなイメージ作りたがってるのとは逆行するが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:47.57
>>338
そのまま読み取るのがナンセンスならどれくらい信ぴょう性あるのこれ 麻雀警察の界隈では過半数が許してるんか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:07:20.10
>>363
昨日はから騒ぎコラボ終わって30分くらいで新作来てた
その辺の時間を探せ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:07:20.57
藤枝君は被害者アピールもできただろうに
騒動後にアンチのツイ垢片っ端からブロックしてガチ信者っぷり晒しちゃったのがなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:26.59
>>378
Vが許してない状態で塩を担ぐよりはまだ渋谷ハジメとかと関わりある師匠とか人脈ある天開とか担いだ方がマシなんだよな つまりもうvからであんな扱いされてる塩は麻雀業界が許そうが許すまいが価値無しの用済みってわけ でも俺は許したから復帰して欲しい😙
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:43.23
・できる
福地の記事への問い合わせ

・できない
迷惑をかけた案件先への謝罪
ゴースティング疑惑の釈明
ecとIPアドレス一致の釈明


なんで?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:45.36
漫画は連載してもボツになってもどっちでも楽しめるのが凄いな
これがエンターテイメントってやつか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:45.59
>>299
これさ、昨日はピノシコしか頭になかったけど今見たら本当にから騒ぎのネタ入れて作られてんな
筆の速さといい、とまおにいいボディブロー入ってんな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:53.95
アホじゃなきゃ塩のファンなんてやってらんないよ
考える頭あったらまずアレに肩入れするなんて思考がでないもの
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:24.39
>>379
百合厳選だから男は除外するし、トワ花音以外は交流浅いし、花音に至っては無関係貫いてるし、トワは騒動後唯一触れたけどホロが許さないだろうし、そもそもトワとカップリングが成立するとしたら一ノ瀬くらいだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:31.10
>>385
木原プロとかは友達だと思ってるからコラボしたいって言ってたから麻雀業界で生きていくことは出来るかもしれないけど方向性だいぶ変わるよね、それこそ最近v始めた魚谷の劣化みたいになるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:09.31
おら許したぞ!はよ復帰せーや!
のスタンスで行こう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:24.69
>>379
シオンは無理だろ
絶対無理だろ…
仮にクソガキに仲良くしてもらってもホロにいるクソガキの女たちより関係深くはならないだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:28.04
>>366
このスレの成り立ちがよく分からんが
とにかく塩庵か塩新かの見分けがつかん
とにかく事実として塩叩き荒らしからの最近はなんかよく分からんグラブル民装っての荒らしとかもう理解不能だわ
本当にいろんなところの板から出張してきてんのか?
そんなわけ無いと思うが
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:57.30
>>398
いやミュートでええやん
アンチも宣伝担ってくれる可能性ゼロじゃないのにそういう冷静さ持てない時点でアホやで
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:01.12
>>386
藤枝本人とはFF、RT、リプの絡み一切無い俺の表垢すらブロックされてたからなー
そっちじゃ野次馬っぽく騒動小馬鹿にするツイート2、3個しただけなのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:50.36
>>409
そもそも舞元には最愛の力一がいるから…
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:02.59
>>370
塩が金さえ持ってなければ花音と同じくらいのモデラー雇ったんだろうけどな
人を騙して金を稼ぐ才能があいつにあったばかりに
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:28.46
>>403
このスレの勢いはまだあって読んでられるけど、塩信スレはもうほぼ動いてなくて解散状態だからそっちの暇なやつが荒らしてるだけでしょ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:52.45
塩!許すから復帰して叩かせてくれ😭
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:03.17
しおちゃんも余所の箱みたいに絵日記でも上げればいいのに...そうすればファンも喜ぶだろうし...
ファンだけに寒いポエム垂れ流させてエエんか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:04.34
>>352
お前は地方のスーパーに行って買った野菜が腐ってたからイオンに苦情入れるみたいなことすんのか?w
そんなん勝手にそこで追い払えやw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:20.57
いただきじゃんがりあんといただきじゃんがりあんRをプレイするみこの漫画連載がスタートするにぇ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:30.61
とある麻雀オタク、使用予定だった局面に1個ミスあったぐらいでこんな何日も沈黙して書き直してるのえらいなぁ きっと素晴らしい反証noteが出来上がるんだろうな 楽しみだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:42.75
断言してやるよ
塩は今のところ金だけは持ってるので
復帰プランを用意する奴は必ず現れる
実弾が尽きたら捨てられる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:39.93
>>352
こっちを荒らしに来て勝手にロジハラされてどっか行ったやつの責任なんで俺らがとるんだよ 次はお前らがロジハラして追い払う番だろ頑張れよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:46.67
>>443
この絵下手くそだからみたくない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:55.35
>>426
ダメです👮‍♂
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:17:28.26
>>440
お前もしかして藤枝か?
Twitterなんて拡散力が命よ
アンチだろうが何だろうがフォロワー数やいいねやRTがひとつでも多い方が重要
こういうクレバーさ持てない時点でアホやで😅
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:18.11
とある君のnoteサグラダファミリアみたい🤗
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:50.17
>>453
いや、麻雀警察が「許すから戻れ」つってるわけで、麻雀警察のフォロワーの前でアンケートしてるからそりゃ許す人が多いよねって事よ
塩信はいていいけど、アンケート取る人が完全に無関係者か中立じゃなきゃ意味がない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:55.83
>>460
ソ、ソルトスピーチ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:20:27.88
>>464
実写化するんだよなぁ…(クソVシネ信頼度80%)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:21:36.09
ククリーナずる賢いな、こいつ負けると分かった言い合いには分かった時点で逃げるから、周りに負のイメージが付きにくいのうざいわ
欠点としては情報量がないのか学がないのかは知らんが、言い返せるレベルが低い点だけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:22:05.74
>>476
はい開示
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:22:47.37
麻雀警察の戻ってこいは綺麗事を言いたい放題できるポジショニングの賜物だからどんどん言わせてやれ
こんなにも復帰を望む声があるのになぜ戻ってこないんだい?というプレッシャーになる
俺は許さんに入れたけどw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:24.85
ec殺す
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:35.09
絵も麻雀もテストもゲームも全部一番になれなかったかもしれんが
桜を冠した名前も使わない方がいいぞ
さくらみこにどうせ勝てないんだから一番の桜としてVで咲き誇ることもできないぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:50.98
郡道美玲ブロックチャレンジみたいにブロックされてるかされてないか試すのが1つの遊びになる程度には商売用の垢で気に入らないやつをブロックするのは珍しいことなんですよね😅 荒らしに来てもないアンチを全部ブロックすることが正しいならもっと皆ブロックしてると思うんですけど😅
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:32.51
>>483
Twitterのアンケートは結果を見たかったら投票する必要があるし、ツイートする人が完全に公平な立場で、拡散さえされればある程度は信用できる結果は得られると思うけどね

この場合は許す派の麻雀警察がアンケートとっても許さないが勝ってしまってるので、結果としての信用はあるけどね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:40.17
>>504
RTやいいねによる正当な拡散行為と違法アップロード同一視しちゃうとかマジ!?
まともな反論できん上に的はずれな例挙げてくる大敗北っぷりwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:42.18
>>461
拝金主義を否定するな😡塩ちゃんがかわいそうだろ🌸
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:06.86
>>491
不毛な言い合い上等のレスバガイジには基本かまうだけ無駄だけど
表でそれやるとまともな発言力失うからあんまりいみないんだよね
ククリーナしかりウヒョカスしかり
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:34.56
>>525
はい誹謗中傷
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:46.28
>>521
まあここに貼られたりもあるけど、許す側が作ったアンケートなのに許さないが上回るってのはそれだけ嫌われてるってことだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:26:06.03
>>527
グロ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:26:55.09
ecナイフでめった刺しにして殺す
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:38.33
ec死ね絶対に殺してやる覚悟しろ無能
お前の居場所は分かってるんだ
あとはお前を始末するだけだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:03.81
>>435
腐った野菜が宅配されたから中見てみたらスーパーのチラシが入ってたんやが?
それで誰がやったか知らんけどそのスーパーに問い合わせてるってのが今な?
チラシ入ってるんだからまずそこに聞くのは当然だろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:24.17
>>545
弁護士つける金がないんだ😭
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:29.73
>>536
麻雀警察はフォロワー1.6万に対して投票数2000だからな
俺の持ってる最多アカウントでも4000フォロワーくらいで、アンケート投票時の最終投票数が800くらいだったから、思い切り許す側にバイアスがかかってこれって事な
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:29:54.87
>>558
塩がと囲いが勝手に壊れてくんだ😢
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:25.99
>>552
使うな
とは一言も言ってないで
ただ商売する身の上でやるのはアホってだけ
色んなやつに情報発信して拡散して貰う目的も兼ねてるのに自分からはその情報遮断しちゃうのはアホ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:15.98
>>553
自分のレス見ればわかるだろうけどお前は聞きに来てるんじゃなくて迷惑行為やめろやって言ってるよな?
んで俺たちはそんな事やってない やってない人からしたら不快になるのはわかるよな?謝れ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:37.58
>>561
マジで?塩ってvtuber以外仕事してないアイドル気取りおばさんだと思ってた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:41.09
麻雀警察のヒアンケート、けっこう塩ちゃん許されてるじゃん
みんな塩ちゃんの復帰を望んでるんだね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:41.88
近代麻雀11月号もファンアイテム化待ったなしか
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:33:29.28
塩の弁護士はいる
胸を張ってそう言えます
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:33:37.43
>>580
顔真っ赤になりすぎやってww
あのな?レス見直してくれ?
俺はやるなとは一言も言ってないで
アホって言ってるだけ
わかるか?これのどこがP面やねん
顔真っ赤になりすぎて日本語も読み取れてないやんけ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:15.64
画像の著作権で問い合わせwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ塩ってエンターテイナーだわwwwwwwwwwwwwwwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:38.74
>>584
んならそいつらもアホやな
どういう手合いをブロックしてるかはしらんけど
ブロックしたってサブ垢つくられて終わりなのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:49.35
>>557
半端に許すと奇跡の大復活を遂げないとも限らないからV廃業までしないとダメ
キャスとかで囲い相手に小銭稼いでる分にはこっちの視界にも入ってこないし
万一成功してもそれはVとしてじゃないから無視できる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:35:41.71
福地は晒上げのつもりで記事書いてんだから弁護士からならそういうだろ
本人ってわざわざかくならホントに本人からなんだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:09.19
キンマに自分の動画のサムネが無断で使われてた時もガツンと言ってやりましたみたいな感じでイキってたけど塩って著作権に関して謎に敏感だよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:23.92
確かに仮に弁護士通して画像の著作権について問い合わせしてたってすると
本人も弁護士も本の内容は全スルーしたってことになるな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:34.91
>>600
長文書くと効いてると思われるからやめたほうがええで
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:55.52
>>643
俺そんなこと一切してないんやが何か証拠あって言ってんのかい?
まさか憶測だけで人に罪着せようとしてるわけじゃないよね?wm
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:07.22
塩の生存を確かめた聖書麻雀界、まさか持ってない奴は塩餡にはいないよな?
秋葉原の雀荘まで買いに行って良かったわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:18.05
>>616
麻雀警察は元々黒認定だけど謝罪して戻ってこい派だぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:22.27
>>616
草 巧妙なトラップだろこれ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:40.63
こうなるとyoutubeのメンバーシップもやっとけばニコニコのチャンネルと併せて塩信から搾取し続けられたのに
というか何でやってないんだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:52.79
>>646
自分のアンチじゃなくて自分の好きな人のアンチ(好きな人が悪いのでアンチの方が多い)だから河野とはまた話変わって来ると思うけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:03.97
>>673
ペイパル使え
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:20.54
>>664
そうかなあ
バズったツリーにクソリプしてるガイジとか気軽にブロックしてしまうから
俺はお前の気持ちはわからん
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:24.03
>>646
スラップチラつかせるよりはブロックするほうがスマートなんだよな
複垢で粘着してたら明確にそっちがキチガイって扱いになるだろうし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:29.95
ec殺す
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:32.01
>>652
藤枝が近日中に漫画についてお知らせがあるとツイートした
11月号の発売が6日後に迫ってる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:52.97
人のことに関しては顔写真どころか他人には知られたくないような情報を
ネットの海に放流して晒上げるようなことしてる塩が自分の著作肖像に関しては過敏なの面白すぎるんだが
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:24.42
>>658
その麻雀警察に塩信達が噛み付いたりネタにしたおぐらなんかにも牙剥いたせいでゴースティング疑惑が騒動と化して過熱したんだからほんま無能だわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:14.22
どうでもいいけど
アンチをブロックするな=漫画村に例えてるやつは完全に履き違えてるからやめておいた方がいいぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:38.01
>>663
から騒ぎで周りが下品なエピばっかだったのにこいつらだけ上品すぎて浮いてて
この界隈やっぱこういう箱一つぐらいないとダメだなと思ったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:44.55
>>682
これもまたちょっとズレるかもしれないけど、今自分が山口メンバーのファンだとして、山口メンバーを叩いてる人をわざわざブロックしに行くのってなんか変じゃね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:44.61
>>690
マジで塩餡を飽きさせないのはすごいと思うホント絶妙なタイミングで油巻いてくれるんだもんなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:31.99
塩「あのね?福地君誰にも言わないでね?実はごにょごにょ・・・」
福地「みんなー塩がなんかこっちにコンタクトとってきたんだけどー!!」

・・・塩恥ずかしすぎん?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:33.44
>>662
ニコニコと被るからって話だが何か腑に落ちないんよね
メンバーシップ解禁してなかったドル部への対抗意識もあると思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:38.63
>>687
闇の犯罪組織かいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:43:11.81
>>594
塩の炎上を金イベントとしか見てないでしょ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:23.78
>>683
「こいつめんどくせーな…ブロックしよ」と
「うわああああ!気に入らない話してるやつがいるうううう!!ブロックブロック!!」
とではまた印象も違ってくるとは思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:29.28
ツイッターに画像の無断使用について苦言でも書けばいいじゃん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:38.03
>>709
塩ちゃんがバカだからっていじめるな😡
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:42.44
>>651
塩がもし30過ぎ子持ちだったらこんなアホなことして炎上してるのめっちゃ面白いじゃん
高齢だから悪いという話じゃなくていい年したおばさんがこんなことして炎上してるのが笑えるって話なんだわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:04.41
なあ画像の著作権で問い合わせたってあるけどイラストはいっせんちが著作者じゃない?
著作権の譲渡の契約が漏れなく塩ちゃんができるとは思えないんだけど
http://www.chizai-furukawa.jp/article/13942700.html#:~:text=%E4%BB%96%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%91%97%E4%BD%9C%E7%89%A9%E3%82%92,%E3%81%AE%E8%AD%B2%E6%B8%A1%E3%82%92%E4%BA%91%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

いっせんちじゃなくて塩ちゃんが問い合わせしちゃって大丈夫?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:06.02
漫画村は宣伝にはなるかも知れないが違法。アンチをブロックするかどうかは個人の裁量
意味不明な比較だな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:22.45
ecナイフでめった刺しにして殺す
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:01.35
>>744
これもうわかんねえな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:50.26
>>750
そんなに塩稼いでるんか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:55.73
>>744
著作権細かくてむずいけどにじさんじの立ち絵を無断で悪用したら
いちからが文句言えるだろ多分
著作権自体はいっせんちにもあるけど塩にも一部管理は出来るはず
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:47:42.80
>>750
5000万くらいだろう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:49:05.78
>>710
未だに心はドル部と同じ気持ちを持ってて 皆がメンシしないなら私もしないっ!て高潔なる精神で解禁してなかったんだとしたら泣ける…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:49:06.18
>>710
ほんと塩惨めだなあ
かわいそうに思えてくる
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:49:30.64
ジャンプの漫画の画像の著作権違反の問い合わせは集英社が行う
みたいな感じの話じゃない?塩が問い合わせって
描いた本人であるいっせんちが問い合わせしてない事自体は特別違和感はないかなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:49:34.35
>>769
「演者同士が横のつながり持つの禁止」というのはこれまでも一応匂わせてたけど
ここまで直接的に言ったのってもしかしてあれが初めてなのか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:50:18.80
>>710
ecっさんがnoteの有料記事やら全部やった方が塩は得なんだって言ってるのに一番稼げそうなメンシに手出してないのは不自然だもんな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:50:57.05
塩の稼ぎ目に見えるスパチャで7000万だっけ?
つべに引かれて5000万か
案件で5000万稼いでても1億
でも塩はこんなことになると思ってないから絶対貯金してないからなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:50:57.75
宣材写真を紹介名目で載せるレベルなら著作権侵害にはならんでしょ
類型で肖像権の話になるけど雑誌が写真載せてる芸能人全員に許諾取りに行くわけないじゃん
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:51:05.83
百歩譲って、一連の騒動で案件が全部飛んだり社会的な制裁は得てるにしても、活動自粛も謝罪どころか釈明も無しに、なんのペナルティも無しに「復帰」は、そりゃVの世論は許してくれないと思うよ。
誹謗中傷で訴えられて裁判で決着するか、和解したら一応責任は取ってることになるが。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:52:20.67
塩ちゃんニコニコ会員費で月70万稼いでもそれを使う場や機会がなければ意味ないよね
せいぜい働かないで済むから1日中5chできることぐらいしかメリットない
塩ちゃん良かったね、大好きな5chに埋もれて生きていこう
もうここから外に出ていかないで
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:52:22.81
>>790
服と化粧に金使っても素材がアレだもんなあ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:23.54
>>826
自殺してなくてガッカリしたんだ😭
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:25.57
譲って著作権侵害に当たるとしても(既に完売した)雑誌の販売停止と使用料5万円くらい払っておしまいだし塩になんの旨味もないというね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:01.12
ライン越えた悪事してるのは塩サイドだからな
ここは公開された情報からあーだこーだ言ってるだけでラインは越えない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:23.28
予言するわ
「買ったけど乞食には絶対見せたくない奴」の演技をして
逆張りマンに全文貼らせようとする乞食がでてくる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:54.86
現状は事実上の引退だけど漫画が消えたら名実共に引退だな
既に動いた分の費用を誰が被るんだという話になるけどその辺の事情はどうにか漏れてこないもんかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:58.30
>>824
うわ…マジで見苦しいわ塩
もう…散体しろ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:57:16.74
>>850
高度な心理戦なのに目的がくだらなくて草
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:58:05.41
>>704
えーヤダヤダヤダヤダ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:58:10.35
usbって何に使うよ
精々キーボードとマウスとマイクくらいだろ配信中なんて
プラス一個使えないわけない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:58:14.61
>>839
塩ちゃん人として見られてなくて草なんだ😂
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:48.64
>>860
それは障害者の子見てるみたいで心が痛むんだ😭
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:05.66
>>887
初期に取り上げたらスピーカーとしての役割あったけど今となってはどうでもいいだろ
追加の情報あるわけでもないっぽいし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:14.38
雀荘出身者ってほぼ全員賭博に手を染めてた奴らだからな
表の顔であるうちはいいけど金持ったまま堕ちた塩の現状なら
寄ってたかって金だけ持っていこうとするだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:36.60
白鳥の団地妻雀みたけどええやん
自分の役割に徹して真面目に解説してて気に入ったわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:45.17
>>884
増刷かからない限り出版社にそれ以上売る意図はないんだから訴訟リスクは下がるでしょ
どのみちダメだから誰もしないが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:01:05.39
>>900
とまお息してなさそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:02:08.51
ecナイフでめった刺しにして殺す
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:04.17
>>848
マジやんけ10月中に復帰あるか…?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:34.92
塩ってまだネットの出来る環境にいるんやなぁ
囲いに取り上げられたんだと思ってたけど反省とかしないんやなぁ
ほんまに病気やね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:50.84
>>922
日時と場所が指定されていないのでセーフ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:58.53
>>927
逆に悪霊寄ってきそう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:05:33.72
居場所どこ😨どこ😱
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:05:33.66
塩「ファンのこと大事にしてます!」


塩「でもしおるーむ月一配信するかは言いませーーーーーんwwwwwwあ、お金は払ってくださいねwwwwwww」
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:05:59.49
>>945
ヴァルハラ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:06:17.01
ここから塩がVtuber界のトップを取るには何人殺せばいい?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:06:33.45
引退謝罪配信で限界までスパちゃもらって終了、動画見たい人もいるだろうからしおるーむは年末まで、
YouTubeは思い出になるから消さないよとか言えば完璧やろ
YouTubeの動画に投げ銭するシステムもできたしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:06:53.42
>>957
殺す前提は草
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:07:11.16
ec殺す
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:07:45.82
>>759
ドル部ってスパチャはどうなっている?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:13.27
福地誠が出した記事っていうのは麻雀界全域に広まるものだと思っていい
カミキリムシのnoteにも触れてるからとまおは完敗だ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:28.98
>>956
え?これ塩?ブスすぎんだろ😨
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:34.33
>>961
とまおもしっかりしたもの書いて有料で公開していたら
福地ほどじゃないにしろ小遣いにはなっただろうに
今さら全てが遅いな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:40.66
>>957
にじホロ774ドル部個人の同接1000越える奴と登録者10万以上のやつ全員
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:10:01.73
>>937
本当にそうだろうか
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:10:06.09
>>969
まあぼちぼちだがイオリもみんなさんのおかげで〜というのを
ちょうど昨日言ってたからそれなりに潤ってはいるんだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:11:04.02
>>956
ちえりの中身の方がかわいい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:11:40.59
>>979
カミキリムシならともかくとまおにそんな信用ないわ
単純に低品質つかまされるのが嫌で買えない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:11:51.06
>>994
そんなことに従うやつじゃないぞカビは
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:11:52.66
>>980
4桁いくな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況