X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#909【ガイガイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:32.69
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#908【ねむれない…😴💤】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600755498/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:29.01
ほんとゴースティングって卑怯だな
完全な黒にできないから自己愛性人格障害者がめっちゃイキりまくる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:38.92
>>8
俺はバックレ疑ってるけど、本当に訴えるなら塩みたいにダンマリ続けるのが正しいからレスバしてる時点でスラップだとわかる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:14:20.75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551009278/115
115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 23:06:40.44 ID:SbRGOl1w0
>>90
https://i.imgur.com/NEoHHke.jpg

あぽゆがApexやってたのは上にやつだしオーバーウォッチは下のやつとや

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551009278/145
145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 23:11:16.10 ID:XFrN3n4C0
>>115
https://i.imgur.com/8fvb0Qy.jpg
どれがあぽゆなんだろ

memo
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:02.34
こういうケースで仮に本当に潔白だった場合無実を主張し続けるのと一旦休止するのどっちが正解なの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:08.18
>>27
👩「レスバしてもいいですか」

弁護士「いいですよ」

こういうパターンを想定できないのは君の想像力不足だね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:17:32.08
>>8
やってない証拠って具体的に何をやってない証拠なんだろう
やった疑惑があることが多すぎてよくわからん。目的語を省略するな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:06.20
>>42
ecの話ならまずはec訴訟する準備をして弁護士に相談する
ゴースティングの話なら認めるところは認めて、違う所は打牌意図を説明する
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:36.06
動画見るとまずやってんねぇ!になるから
むしろサッサと垢消したくて喧嘩腰で行って今安心してるにちえりのおっぱいをかける
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:38.85
塩…お前ちゃんとご飯食べてるのか…?
一か月も連絡ないなんて何してんだよ……
みんなずっと心配してるぞ。なんでもいいから連絡よこせよ。
じゃあ待ってるからな……

塩餡一同
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:19:18.54
お前ら推しの配信無いとき辛くないの?
俺はめちゃめちゃ辛い
最近コメント拾ってもらってたから特に虚無感がすごい
推しは今晩男とパコるんだろうなって
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:02.93
>>42
泣き寝入りする層と違って金も時間もあるんだから潔白証明した方が手っ取り早く後腐れない
そのために休止することにはなると思うけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:09.95
432名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 15:55:02.22ID:Ur8PSH/y0
よん時代に男とコラボしなかったの知らないんだろうなぁ
凸も嫌いだったし

しょっぱ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:18.15
とあ「私が無罪であると証明されたよ。証拠は弁護士に通じてね」(なお弁護士の連絡先は教えない)
i.imgur.com/mr23T9U.jpg

無敵すぎない?
塩がこれやったらどうするよ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:22.18
>>42
弁護士でも警察でも調査が入るだろうしその間何も動かないように言われるはず
だから休止が賢いというよりも対応しようと思ったら休止せざるを得ない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:17.37
>>72
自然に向こうが漏らすならともなく、下手に住所とか暴くと塩側に被害者ムーブをさせるだけだからメリットがない

下手するとec書きこみもそういう輩のせいにされる(現に活動休止のときにハッカーのせいと臭わせてたし)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:35.10
あー、77ってFJKにDM晒されたから、配信でFJKになりすまして荒らしてたのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:43.41
>>68
真っ先に警察に決まってんだろ
ストーカーなら家に侵入してるかもしれないし物盗られたり盗聴盗撮されてるかもしれんのやぞ
それをしなかった時点でこのバカは信用無しの詰みなんや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:24.48
>>82
ゴースティング疑惑を弁護士通して雀魂運営に確認したけど白だったぞ
証拠はあるけど出せないから弁護士に聞いてな
弁護士の名前は出さないけど
誹謗中傷したやつ全員訴えるわもう何人か開示までいってるぞ
→垢消し
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:50.64
多分ecとは全く無関係な殺害予告やら誹謗中傷の件で首あげて戻って来るつもりなんやろな
とりあえず裁判勝ちましたって言っときゃなあなあになる層はいるしecの件も周囲が言及しづらくなる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:36.82
無実であるってことはつまり本人が認知してない第三者がecってことになるので
その存在を本人が疑ってる様子がなかった時点で詰んでるんすよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:06.53
>>90
ゆーるまる「ipなんて確認されてない!ワッチョイだけ!!」

敵「ip晒してるぞ」

ゆーるまる「いずれにせよnoteのipは信用できない可能性がある(キリッ 」




ガイジでは?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:19.37
妙だな・・・
塩ちゃんはネットストーカーどもの卑劣な魔手のせいで精神的ダメージをおって
案件休止の報告すらできないほど震えているはずなのに
個人勢である塩ちゃんのチャンネルのコメントがどんどん消されている・・・・
なぜだ・・・!!??
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:33.24
元塩信だけどIPランドと相容れないからここにいる
IP一致で認めて謝ってくれさえすればまだ良かったのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:40.81
>>128
知らんけどこういう目立つ事してる人には一つ二つあると思うよ
普通の中堅ゲーム実況者の人すらあるって言ってた
本当に何かしらの精神疾患の人とかいるだろうし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:26.54
>>146

693 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/24(日) 09:50:29.39 ID:Ur8PSH/y0
マイクラId汚れてるのは北上双葉だろw
初回のマイクラはいしんしらないのかよww
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:27.08
>>79
文面から受ける印象と心情が真逆なの笑う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:36.73
自分のことをよく知っていて、しかもIPが同じで家族でもなければ自分でもない。そんな人間が5chに書き込みをしている
普通に考えたらとんでもない恐怖だろう。その状況でアンチに自宅凸の脅しをされたから休止ってなんなの
すでにecに自宅を知られている恐怖が先に出てこないのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:54.45
>>146
葵の魂バレの時期もこいつの共演時期と一致してたんだっけ?


279名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 07:29:30.66ID:IMXqRUY/0
ブス地蔵はブログ消したよな

280名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 07:29:59.71ID:Ur8PSH/y0
>>279
あれはマジのバカだよな
葵もそうだがなんで消すんだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:57.87
>>85
パコるであろう推しを想いながらしこれば良いじゃん。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:01.49
http://hissi.org/read.php/streaming/20190318/Z3VnNnQ2WU1h.html

908 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/18(月) 16:18:31.39 ID:gug6t6YMa
あぽゆに関してはマジでわからん
こいつのツイート全部こんなんばっか
https://imgur.com/a/cJ23jns

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 16:29:28.73 ID:gug6t6YMa
>>946
俺が見せてもらった段階ではもうなかったよ
知り合い曰く、友達の友達とやるゲームは気を使うみたいな感じだったらしい
おそらく友達の友達がしとらす
https://imgur.com/a/zbrNoM6
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:53.37
ライン超えっても中身誰も分からない状況で被害届とか絶対受理されないだろ
民事で一人つるし上げることすら難しい状況
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:30.65
>>180
こら!塩が見てるところでダイレクトに本音を言うんじゃない!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:01.16
とあ垢消したの?


底辺Vがチートバレて即日垢爆破
フォロワー1400のえぺプレイヤーはバレて1週間後に弁護士棒振るったのちに捨て台詞吐いて垢消し
未だに胸張ってるお塩ってやっぱり無罪なんじゃね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:12.72
今チラッと花音見て来たらゲーム配信する気になってたみたいだけどもしかしてあのガワまた使うのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:19.90
塩餡見てたらえるすりーの時間になったやんけ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:53.11
>>146
またコレクションが増えた
誰か5月のしょっぱい必死持ってないか?

http://hissi.org/read.php/streaming/20190224/VXI4UFNIL3kw.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20190324/cDZNWHJOZ2Mw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190325/YVJoU05SU0ow.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20190403/OGdabG9zMEIw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190426/dUcyeklZNlQw.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20190617/aEVCN0RBMnow.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190618/M1BULzNiL2ow.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190619/YUIzSkwzU2sw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190624/M3RmSmxUb3Aw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20190625/S1ozQkhsWFcw.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20190702/MEx6MEVkdkYw.html
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:31:05.98
>>146
ふーちゃん晒してるじゃん😡
やっぱデビュー当時にぴたリークしたのこいつなんじゃないの?
誰か当時の経緯覚えてる人いる?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:31:53.10
>>146
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4275【有り】
639名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 09:33:48.28ID:I/LscROX0
零細時代の囲いをわざわざ残すのって情なのかね
地雷にしかならないと思うんだが

643 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/24(日) 09:34:33.32 ID:Ur8PSH/y0
>>639
切られて晒す奴もいるし


その発想がこわいんだってw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:52.09
つか76も塩以外考えられん
ecと99%の確率で同一人物でなおかつ
ドル部ディスコ持ってて
アプランの内部に詳しくて
夜桜たましか貼れないタイミングで天鳳成績貼れる人物とか
そんなん天文学的確率やん
IP一致より濃厚やんけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:11.57
>>210
これ集めてるみたいだから聞いてもいい?
6/25から7/2の間はEC構文らしき奴はいなかったってことでいいの?

玉は6/29〜7/1にかけて失踪
7/1の深夜にはSkypeで通話募集をかけていたわけだが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:23.54
http://hissi.org/read.php/streaming/20190317/TkpNYW00SEgw.html
289 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 12:35:05.27 ID:NJMam4HH0
これ多分森中がたまのDMかなんか送ったんだな
でも管理が運営だから玉は返事できなくて、その謝罪込みのお祝いリプって感じか
https://twitter.com/yozakuratama/status/1107122561727356929?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:34:02.92
>>203
チートするようなアホですらこれ無理だと思って逃げたけど
唯一、唯一塩だけが行けると思ったんだ
上の連中より決定的な証拠を背負って…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:48.39
>>226
どうだろうな
いちおうその期間はそれなりに探したけど見つからなかった記憶
玉の誕生日近辺だから承認欲求高まってるんじゃないかと思ったんだけどな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:52.77
>>227
何送ったんだろうなあ

ていうかたまのDMを運営が握ってたなら
それこそ運営内にもともと囲いがいた説はかなり薄くなるね
たまアカウントすら自由に使えない状況にイライラしたんだろうよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:54.65
>>210
>>226
気になる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:03.38
らっこちゃんいなくなってからのえのぐってどうなん?🤔
一番可愛い子が抜けたよね😢
たまきも可愛いけど☺
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:16.60
>>227
534 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 13:11:06.69 ID:NJMam4HH0
>>501
トップがゴールデンタイムにやって200ぐらい
ちーめろで100ちょい玉で80ちょい
539 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 13:11:46.12 ID:NJMam4HH0
>>513
涙うさぎはやってない
シノンはやってたけどこの間引退した
628 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 13:22:43.74 ID:NJMam4HH0
○○は馬じゃないぞ
シロ担当なだけ
馬は社長の○○
689 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 13:32:21.61 ID:NJMam4HH0
>>670
それ○○
208 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 16:07:55.23 ID:NJMam4HH0
王のライブつまらんな
923 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/03/17(日) 23:21:53.24 ID:NJMam4HH0
玉速攻で白の動画見てて草

一応伏せたけどlispon詳しい+たまの心理に詳しい奴が普通にリークしてて草
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:55.65
>>255
ありがとう
nanatumefutabaっていう10年前に作ったID引っ張り出して
19歳を自称して寝落ち通話募集かけるくらいだし
承認欲求というか誰かに優しくしてほしかったのは間違いなさそうだけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:16.28
>>271
昨日一昨日くらいまではどうせ逃げるんじゃねぇのwwwwって感じだったけど
今はテメェ逃げんじゃねぇぞコラって感じ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:43.91
>>203
オートエイムっぽい天井打ちポータル打ちを晒したプレイヤーも、チートっぽく打つ遊びしてただけで乗り切れたからハート次第だよな
明らかに嘘松全開の運営棒訴訟棒が悪手
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:58.49
ec構文の探し方
スレ内を"だぞ" "だが" "じゃね"のいずれかで検索
上記のいずれか+玉ageレスまたは玉sageの否定レスを満たしたIDがあったら必死で検索してみろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:42:21.28
ああ
まかのんがヘラってんのエルスリー見たせいか
塩にそそのかされて謀反なんてしなければあそこの舞台に立ててたのにな
アイドル部はavex様主催のイベントに出演で
自分はこけしそっくりなモデルで少人数のモンペに囲まれてるなんて悲しすぎる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:42:55.21
>>215
お前和解だろ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:23.06
もちがドル部に残ってたらめめめがもらった歌えるラジオやライブ配信の仕事
全部ではないだろうけどいくつかは確実にもらえてたよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:40.66
ec殺す
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:46.74
無しなのにしょっぱくて草

329名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 01:34:35.72
>>316
コラボっていうか、リスポンにはツイキャスみたいにコラボ機能があってリスナーもできるんだけどさ
たまはそれって嬉しいの話してる人だけでしょ?聞いてる側はつまんないだろうから記念枠で直接ありがとうっていいたい時だけにするねって言って普段は絶対使わなかったよ
何回か書かれてるけど、涙うさぎっていう仲のいい女の子が連れてきた男とは3人や4人でコラボ配信してた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:46:14.04
>>311
諸悪の根源が出ていったからコラボこみの案件がとれるようになっただけなんだ
でももちはその諸悪の根源と一緒に出てったからねしょうがないよね
かわいそうとは思うけどお前のお陰で栞桜もアンチも増長したのは事実だから同情はせんのだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:46:16.01
>>294
これガチの犯罪だよね
ごめんなさいしてるから起訴はされないだろうけど
反社チラつかせるって有名な罪状なかったっけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:47:13.28
>>336
違う
ある日突然U無しにきた名無しが書き残していった
アーリーウィングの準所属を見ろ、そこに有名Vの魂がいる、って
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:06.86
>>311
なんでラジオ?そんなにトークの掛け合い上手かったっけ
FAVRICにも出てなかったしグループの一員として歌うことには興味ないのかと思ってたけどどうなんだろうね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:48.39
そもそも月ノってなんで身バレしてんだ?
あいつ前世無しのただの美大生だろ
同人やったりメイドやったりしてたらしいがどれも長続きしないで大学の課題だけやってたような奴なのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:50.32
謝ったら信者が「しゃーないな」って雰囲気作ってくれるからね
アンチは生まれるけどやっぱり初手謝罪が正解だったよ
IP一致後にやってないでゴリ押すのは無理がありすぎ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:54.45
>>330
ヤクザと関わっていると思わせる発言したら問答無用でアウト
脅しに使った場合は冗談だったとか言葉のあやって言う逃げも使えない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:40.46
リークしたのは全部塩という事でいいと思うけどその情報全部持ってたとは到底思えない
誰かから情報を横流ししてもらって...いやあるいは情報を流し合って...
鳴神?お前...
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:44.12
>>283
すごい今更だけどもしもたまがこれ全部リークしてたらアプランは全方位に謝罪しなくちゃいけないのだろうけどそのことをずっとしらばっくれてたまがリークしてたってこと自体を隠そうとしてたからそのことを悟られないために夜桜たま脱退騒動の時にあそこまで好き勝手させて箱爆破を許してしまったんじゃないかって言う糖質
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:45.78
>>348
文化放送がめめめすいせいキョウでユニット組ませて度々歌わせてるからな。生バンド付きで
もし歌の話がラジオより先に来てたらラジオパーソナリティがもちだった可能性もあったかもしれんな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:05.04
ヤクザを騙るだけなら罪にならないけどヤクザ騙って和解を強要してるから訴えられたら負けるんだ🤗
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:11.29
>>354
俺は特定に参加してたからわかるけど
月ノはネットに痕跡がたくさん残ってたんだよ

元は「女がリョナられるのが好き」っていう性癖から
デレステの半目スクショbotとかグロ絵垢とかを掘られて
そこから芋づる式で顔まで出てきたってわけ
これと同時期に特定が進んでたのが樋口でこっちもネットに痕跡がたくさんあった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:22.83
>>294
まぁ可愛い部類じゃん
塩が疑惑認めて謝罪したらこうなるぞ

・2万人見てる麻雀案件でプロが同席する中ゴースティング
・所属グループの同僚3人と運営しているグループの演者1人の個人情報をリーク
・事務所を脱退する以前から匿名掲示板で悪評を垂れ流し自身が運営するグループへの扇動を行う企業スパイ行為
・独立後、軌道に乗っても事務所への悪評を垂れ流し扇動をし続ける
・同業に対して事実無根の名誉毀損(ならか、もこ)
・自身が描いたとするあらゆるイラストがゴーストライターによる代筆

これはもう胸張るしか無いでしょ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:24.55
りすぽんのちーめろ100、たま80も嘘んこみたいね

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/26(金) 00:56:52.90
あれ、200人程度だったのがなんで460もいるん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:05.95
>>366
鳴神は情報源にはなりえんよ
マジで自分で調べる能力皆無だから
ひきニートがニュー速でレスバしてるレベルの雑魚
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:16.51
にじの夢追は即謝罪して自分で腹切ったからこれ以上の追い打ちは・・・みたいな空気あるし
ぶっちゃけ日本の風習ってそういう所あるからな
ワビ入れて腹切ったらそれ以上はやる方が外道みたいな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:34.12
あー塩がアプランからでていってからecの他所のリークが増えたんじゃなく
元々囲いとやってたから無しや76のときにも
他所のリークをやってた可能性はあるのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:39.00
>>382
樋口の方も指コンドームがどうこうってツイートが出てきて
レズしか使わないものだったから �� ってなった
そもそも指コンって初めて知ったわって人が多くて結構盛り上がってた記憶ある
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:53.25
>>354
あれなんでだろうな
ばれる直前に特定できるものならしてくださいwとか煽ってたから身内のアンチがむくったのかね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:07.86
もう
許してもらうために謝る
って次元じゃねえんだよ
まず謝ってその上で許してもらうために何をやって行くかって段階
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:36.92
生主化が進んで現実の経験を雑談で話すこと多くなったからな
虚言癖の塩だけが身バレしなかった事実は結構重い
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:47.78
>>410
もこの奴はもっと取りざたされるべき

【悲報】雀傑1の楠栞桜さん、雀聖3の咲乃もこさんに不正疑惑を擦り付けてしまう

4%@ミラクルニキ @_pa_sa_ (2016/04/25 17:03:44) ←楠栞桜(夜桜たま)前世ツイアカ
緑茶は元気だよ〜 今日も突っ込みさえてるよ〜
https://pbs.twimg.com/media/Cg35QrhU0AE4HvS.jpg
http://twitter.com/_pa_sa_/status/724509180942393344
※「緑茶」は天鳳三人麻雀十段の実力者 ピカチュウアイコンの方

4%@ミラクルニキ @_pa_sa_ (2016/06/21 17:47:46)
そういえば「誕生日にもっちーと緑茶に共有して7段昇段戦するね」っていってたら
緑茶から「誕生日おめでとう」とかも何もなくそっと一言「昇段報告待ってます」ってきてた
http://twitter.com/_pa_sa_/status/745176372943806464


417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:17:08.48 ID:mHa99Lvt0
咲乃もこはクソ性格悪いから好きじゃない??
画面共有して天鳳位に何切ればいいかリアルタイムで教えてもらいながら七段になったくせに配信で六段煽りまくりなんだ

(参考)夜桜たま引退時の咲乃もこさん
咲乃もこ @SakinoMoco (2019/12/04 22:24:35)
たまちゃん…!。゚(゚´ω`゚)゚。
天鳳の鳳凰卓で麻雀を打つ私にとって、
麻雀の楽しさをいろんな人に伝えるたまちゃんは尊敬と憧れの対象で、
いつか一緒に麻雀打ちたいなって思っていた;;
お疲れ様でした。たくさんの人に元気を与えていたたまちゃんを、一生尊敬する!!
#夜桜たま
http://twitter.com/SakinoMoco/status/1202217134018809858
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:49.68
>>394
でも塩が見習ったのは仲のいい郡道なんだ…
訴訟で脅して黙らせようとしたんだ…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:55:59.17
>>386
樋口は自分のアカウントで誤爆したんだよ
月ノと自分がカップリング組まされてるのを知ってたからなのか
そこから堀りが始まって月ノの頃も掘りが続いてた
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:24.63
実際IP一致部分だけ認めてそれ以外は知らぬ存ぜぬされたらこっちも追撃のしようがない
でもIP出てる範囲でも腹を切るにはなかなか重いから多分ここは塩も譲らない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:37.37
>>374
個人情報だけは洒落にならない
あとはわりと普通にごめんなさいで済む案件だった
一つ認めると個人情報の件も認めなきゃいけないから部分的に認めるとかも無理だけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:58.39
>>417
U無しでも絶対掘れない鉄壁って言われてたからね
でもノムさんすら無理って言われてたのにバレたし
やっぱり横流ししてる奴いるんじゃないかなあ
塩とノムさんって共演あったっけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:03.58
俺は塩を許すぜ
全ての悪事を認めて謝罪し迷惑かけた人すべてに慰謝料なり払ってその上で一からやり直したいって言うなら許す
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:20.60
>>368
それ最初は歌と関係ないヨメミとのラジオがきっかけで進んだんじゃ?
もちが他所の箱とラジオをやるイメージがわかないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:33.49
>>419
群道あれ以来スパチャの額が激減してるぞ
配信を見る奴は居ても金使う奴が極端に減った
前はスパチャの女王だったけど見る影もない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:52.98
てかそもそもここは謝罪の要求なんてしてないだろ
事実関係をはっきりさせた後なら信者といくら閉じコンしてくれて構わんよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:03.56
>>433
俺も別に塩が謝った上でなら好きにしてって立場だな
間違いなく酷い目にあうだろうし立ち直る根性があるとも思えない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:04.24
>>311
つかコイツが所属してる会社ってアイマスやサンリオのアニメ作ってるんだろ?
だったらそこの声優枠にねじ込んでやれよと思うがな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:11.87
>>407
本職は疲れ切ってるから口も使いたがらない
赤ん坊みたいに抱かれてよしよしされながらマンコ弄らせるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:15.78
今から謝って許してもらうには全部正直に話すしかない
許してもらうって言っても信用ゼロどころかマイナスからのスタートになるけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:30.60
>>426
ほんこれ
ストレスで体おかしくしたちえりが救われない
「俺は嫌なおもいしてないから許してやれよ」って考え方が気持ち悪すぎる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:44.91
>>410
二個目もぶっちゃけ言い過ぎだぞ
実際は他のやつが書いてて話題なってたサイトのURL貼っただけ
元サイトはIDなしだから関与は分からん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:03.85
そもそもIP一致部分ですらIP無しのリークした奴は俺だって告白してるんだよな……
IPを認めるとIP無しも部分認めることになるみたいなもん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:50.56
というかEC76の書き込みが膨大すぎるんだよ
塩信はあの分量を前にもう打ちのめされてしまう
アンチの難癖なんだって思考停止するから

これがチンフェみたいに神が与えた8分間みたいなわかりやすいポカだったら
塩信もシナシナ意気消沈してただろうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:12.15
謝ったら許すって塩信くらいじゃないの?
ドル信どころかさっきのRAGE関連でリークされた人も、共演でリークされたり塩上げのダシにされた人は絶対許さんだろ。
そのファンももう共演してほしくないだろうし、そういう意味では界隈のシーン全体が拒絶すると思う。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:26.71
ノムさんはあの歌声ですぐ特定されるだろうからそもそも前世といわれるようなものがない
と思われる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:43.03
許す許さないの話じゃないんだよ
塩が認めて謝罪しても塩餡が叩き続けたら「ワビ入れてるのに塩餡やべーな」って風潮になる
そうなると塩の味方する奴も増えてく

良し悪し抜きにこの国はそういう文化で成り立ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:25.08
>>477
戻ったらギスギス感がある箱でお互いメンバー同士の話題はしなくなって常に疑心暗鬼になりつつ牛巻木曽はそのまま復活せず、いろはメリミも半分休止状態そんな箱を俺は見たい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:51.67
>>486
そもそも謝ったところで外部がコラボしてくれるわけねーしな、少なくともにじホロドル774は
誰も知らない底辺とコラボするしかない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:53.22
復帰後はゲーム部ルートだからね
ここにいる奴ら、とくにドル信の奴らは気をつけた方がいいぞ
ほっといても弱っていくからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:20.31
>>362
なんかいろいろ憶測は飛び交ってたらしい
そこから補足で、しらっと確定情報を添えるのがecのやり口

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 13:24:41.08 ID:pcR/P4cz0.net[12/14]
>>639
○○馬説はドルアンより生まれは早いぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:11.72
>>502
なんかやってるん?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:12.68
>>500
というかリーク者に乗っかって断言できるっていうのがな
一番乗りじゃなかっただけで情報握ってたってことじゃないのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:23.95
>>489
塩の場合はそうならないんだな〜これが
前の箱のドル部が低空飛行続けてるから
個人スタートならその内許されるが塩の場合はドル部の件があるから無理
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:33.77
こないだ初めてペコラとの麻雀で塩の動画初めてまともに見たけど
ほんとマウントしかしねえなこいつ
ペコラが三下ムーブが上手いから動画自体は面白かったが
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:34.94
>>425
IPの件認めても一回重要な場面で嘘ついたから信用なんてないし他の疑惑否定したところで世論変わらなさそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:11.92
>>510
avex主催のバーチャルアイドルフェスにアイドル部が出てる
かなりステージにも力入っててライブ感すごいわ
この大舞台でよりによって「GOGOちえり」歌ってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:50.27
ecの漏洩癖虚言癖って病気レベルだと思うけどたとえ精神科通院しても正直に症状について話すと思えんから詰んでるな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:43.75
>>519
俺はそう思ってるよ
というかECと76のレスが全て塩だと思えないんだよね
だってういのアカウントに塩がログインできてたわけだろ?

少し理知的になってる場合は上級教徒のナンバーズたちが代筆してると思ってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:38.27
れおのは既出言うても演者と元演者意外誰が見てるんだか知らない雑談たぬきだしなぁ

なお斗和キセキの姉の活動とシロとキズナアイの関わりについて書いたのは76が初
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:47.97
あとトワキセキの情報って5chで流れたことあったっけか?
塩以外にも調べてるやついたらもっと話題になってそうなんだが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:12.95
虚言癖酷いし秘密も守れない
明らかに精神異常なんだけど病院行くのを勧めてくれるような人がいないんだろうな😢
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:44.52
>>533
麻雀業界は難しい立場なんだよ
確かに塩に騙されたんだけど、いい大人が騙されたって被害者ムーヴする恥ずかしさはわかってるはず
だからああいう風に塩の改心を呼びかけつつ「悪人の更生にも寛容な麻雀界」を演出するしかない
下手に塩を叩いたら塩信がシュバってくるしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:59.80
塩が全部認めて謝ったら許すか許さないかって揉めてる人いるけどそもそも塩は認めて謝らないからその仮定自体が意味ないぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:04.01
斗和キセキもあれ普通にバレる要素なくね?ってとこがバレたような・・・
狭い目の小さい企業で仲間内でやりくりするようなところなのに
そこの内情ってどうやって漏れるんだろう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:05.92
でもV界ってマジで些細なことをみんなで一斉に叩くのにめちゃくちゃ嫌がってるの出しながら謝罪風の言葉出したら謝ってるのに未だに叩くのはアホ!みたいな感じじゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:44.77
>>550
別にれおの魂専スレでもないのに1スレ(2000レス)消火に二年かかるスレにれおリーク投下で一週間で150レス進んだぞ
怖いか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:58.34
塩が謝る可能性ないっていうけど流石に断言しすぎ
1割はあるわ
濃い囲いに絞れば金稼げるチャンスだからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:04.82
>>539
IP一致書き込みを自分だと認めたらアイドル部時代に情報漏洩してたのも自分だって認めることになるからな
全てがひっくり返ってしまうんだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:12.82
>>511
疑惑レベルだと声似てるとかで出る可能性いくらでもあるからな
ecが邪悪なのはセルフでまとめて何度も何度も再掲してる点だし
初出じゃないからどうのと言ってるのはガイジだけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:51.52
L3はアイドル部でてるとこだけでも5000円なの高いけど見ても損はないぞ

以下22日夜の部出演者
アイドル部(花京院ちえり、もこ田めめめ、八重沢なとり)
えのぐ
えるすりーシャッフルユニット(全4組)
GEMS COMPANY
Palette Project
日本烈島
まりなす(仮)
リブドル!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:01.54
アプランがリーク犯が塩だと分かったのは玉お気持ち配信以降だと思うわ
ドル部内の秘密のディスコもその時知って各演者と話合いした結果玉の言動がおかしい事に気付いたんだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:01.66
>>569

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7317【アップランド】
592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f76-GC5A)[sage]:2019/09/13(金) 06:55:34.84 ID:EzTTNx/00
岩本紗也加っていうモデルっていうかギャル
登録者数は40万以内ぐらいだけど普通の芸能人
うさたにパイセンの姉はニコニコ動画でkanaって名前のロリ声歌い手
その人がキズナアイと輝夜月のラップバトルでシロちゃんパート歌ってたり、シロちゃんの声真似してたりで地味に関係あった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:18.53
「あなた病気ですよ」
「本人は何度も何度も同じことをしてしまうと言ってるからまたやるだろう」
「崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない」
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:18.60
>>539
IPつきで自白


941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])[sage]:2020/07/12(日) 21:00:38.08 ID:56Ciey1B0
塩アンチスレの>>553
いやその広沢さらしたのもおれなw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:35.21
>>597
いやIP一致前から全部出てた疑惑だぞ?
塩がいないから〜とか関係ない
もうやること無くなったからグレーゾーン掘って糖質するしかないだけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:13:13.36
>>603
ドル部しか知らねーな
しかも3人だけかよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:13.98
>>609
ありやぁす
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:00.14
>>620
言うほどヘラるか??
なんか通常がヘラだからよくわからん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:08.83
塩がこのままV界隈から引き下がると思ってる奴らは甘いわ
ここまでしてきた悪女がこのまま終わると本気で思うから?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:11.90
>>616
他の奴だと同レベルのグレーは全部黒扱いだよな
何故か塩だけ99.99%でも確定じゃないみたいに全体的に甘く判断されてるけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:16.22
ホント何でも漏らしてんだな塩は
とうとうアプランに嗅ぎ付けられたから箱爆破路線に移ったんだろこれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:38.76
>>539
塩信は何故か見ないフリするよね


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12847【アップランド】
941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])[sage]:2020/07/12(日) 21:00:38.08 ID:56Ciey1B0
塩アンチスレの>>553
いやその広沢さらしたのもおれなw



104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-dBQw [14.9.116.225])2020/07/19(日) 01:42:35.56ID:eGUTQkpI0
>>83
あれecじゃん
実際の所天鳳の件知れたのはなんでなの?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-sTnA [222.4.120.217])2020/07/19(日) 01:46:20.78ID:GDa98++I0
>>104
すごい簡単なことなんだけどね
説明したんだけど嘘だって言われたからもうほっといてる😅
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:40.64
>>606
76お前よー!そのリーク13日ってよー!
ガリベンガーの収録後だからだよなぁ!?
放送日は>>466のSSにあるように19日だけど収録は一週間以上前だもんなぁ!?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:54.32
ネット依存のくせにネット上での暗黙の了解というかタブーというか何もわかってないの本当に教育って大事だなって思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:58.89
もちも存命だったらここに立ててたかもしれんのに
今のショボい3Dガワで歌うことが夢だったのか?
その直後にリアル出し始めるし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:59.53
>>656
むしろ信者がグレーだの糖質だの連呼するからIP一致以前に本人以外あり得ないのが積み重なっててnoteにバクスタされたからね
本当の無能は怪しく思わなかった信者だよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:58.36
広沢のライン晒したってecが白状した時点で
他の流出した情報に関してもecが晒したと考えるのが自然だわな
晒しも情報の拡散もするような奴が漏らした情報があれだけと考える方が不自然
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:01.85
なとりのこれスクショだとわからんけど
普通の衣装から特殊演出で衣装チェンジしたからね
プレミア感すごい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:51.31
ってか夜桜たまのライブっていつやるの?😅
コロナとかもあるけどやらないと下がつっかえるんだけど木曽の番まで早くまわしてくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:58.97
本人かどうか100%確れない情報ってさあ
それ単体で判断したり、それをもって黒認定したりするのはご法度だけど
IP一致みたいな決定打が出てきた場合、余罪としてすべて認められていくものじゃないの?

IP一致っていう100%情報が中心にあって
その周りに限りなく黒に近いグレーな疑惑が転がってる状態なわけだから
真ん中の一番黒い部分が確った以上はそうなるのが筋だと思うんだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:22:48.09
でもピノは予測変換に「ドルアン」があったよ?
もうどっちも悪いってことで痛み分けでいいんじゃないかい?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:09.74
>>693
ざっくり2週間で考えると
>>628は収録日と放送日の間にリークされたような感じか
こっわwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:19.42
ふーちゃんもイベント出たらいいのになあ
ファンは下手とか関係なく推しがイベントに出てたら嬉しいんだわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:33.75
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ <夜桜たまちゃんは76!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ <楠栞桜ちゃんはec!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:46.87
>>613
塩スレの該当レスはこれか

553名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 20:58:45.55
いまドルアンで塩じゃないって言ったやつは、前にドルアンでもよん疑問でてその日に塩の配信中に書き込んだんだから違うってわかってるから俺が掘ったのはお前じゃないから安心してくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:54.80
>>742
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 76は、夜桜たまちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:59.24
すまん流れぶった切って花音叩きしていい?

お前ドル部に残ってたらこういう場所にも出れてモナカの連中とも繋がれたのかもしれんぞ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:35.72
>>606
ec wikiにワッチョイWW 1f76-GC5A のってたけど……

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f76-GC5A)[sage]:2019/09/18(水) 15:15:36.42 ID:fRewoiXO0
玉の優しさアピールしていい?

話のネタ作るためにわざわざ課金してちえりとお揃いのパーカー買ってきたこと
次のすずの時にはすずが裸だからパーカー着ずに自分も裸になったこと
819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f76-GC5A)[sage]:2019/09/17(火) 10:55:52.93 ID:W9ndtc5r0
たまーじゃんってもう3回増版してたんだな
一期しか告知してなかったけど
939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f76-GC5A)[sage]:2019/09/15(日) 02:28:53.02 ID:I3Y6Zdm90
ちえりはともかくとして玉があんな優しくpubgできると思わなかったわ
ガチガチ過ぎずすずが楽しめるようにネタプレイもしてたし
マジでここ見ると先入観持っちゃうな
679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f76-GC5A)[sage]:2019/09/14(土) 03:58:29.35 ID:dqG79Ayv0
>>669
そうなったみたいですって言ってるから玉発案じゃないだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:01.56
ガリベンきっかけのリークはテレビ局の信用問題にもなるからしっかり裏取って責任取らせてるんじゃね?




あれ、ひょっとして例のSkypeと寝落ちと時期一致してる?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:13.96
>>748
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ <楠栞桜ちゃんは夜桜たまちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:16.55
>>771
めめちえは誕生日遅いから新衣装貰ってないんだ😭
でもちえりは制服調だから新衣装がアイドル路線な可能性は高いんだ🤗
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:23.73
>>743
放送前にリークで他の演者が燃えたら、放送を機に自分ageになるだろうって魂胆?

そこまで考えてたのかは知らんし愉快犯っぽいけどアカンやつよなあ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:34.98
>>742
76は
・ドル部メンバー限定のディスコに入れて(ドル部12人)
・玉の書き込みを5分以内にスクショ出来て
・玉のツイッターヘッダー変更に気付いて(通知無し)1分以内に掲示板へ書き込みをする

何者かの人物だぞ

誰だか全く分かんないね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:13.17
>>770
それ昇段速報のときでしょ
昇段自体も相当無茶しないとできないのに有料アカウントなら誰でもできるとか都合のいいように拡散してるし、開始速報も何かしらの裏技があるって聞かないし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:22.03
>>606
76…あっふーん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:34.61
ピは次またあのゲームの配信やるなら「コ」の予測変換に「ゴースティング」とか「ヨ」の予測変換に「ヨーテル」とか仕込んできて欲しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:49.44
角田が塩のために天鳳速報について何か言い訳を考えてくれるか、システムいじって観戦可能にするかしそうだと思ったけど
特にしなかったな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:30.39
UAの調べ方分からんけどこの182.251.って塩の端末疑惑のあるIPじゃなかったっけ?
wikiの方には載ってなかったからやっぱ別人なんか?


190 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-+63e [182.251.76.3]) 2020/05/16(土) 05:46:53.04 ID:YcFrvXt4a
ニコのコミュ整理してたらアホっぽい生主見つけたんだけど貼って良い?
https://com.nicovideo.jp/community/co2661625
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:37.75
>>803
釣った線もあるけど塩スレ見てると別人の手柄になってたから主張したのかもしれん
本来556へのレスだった可能性とか

556名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/12(日) 21:00:38.40>>558>>561
せまさわのLINE晒したのは3億ガイジだから斎藤だぞ
当時掘られてるよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:05.27
ああああああああああああああああ!!!!こいつ塩餡スレ全部見てないンゴオオオオオオオオオオオオオ!!!
塩餡スレ全部見てたらその質問はしないはずや!!!!!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:25.95
76だけならかなりの数いるから単発レスじゃこじつけとしか思えないけど
同ワッチョイがたまage+他sage+リークって
あの……
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:32.46
A子B子事件の復習も必要なんだな
当時ドルアンいなかったU無ガイだった俺でも知ってるぞ
あの時のアプランの怪文書はこったげレベルだった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:39.74
つーか何処まで被害拡大するんだよ
底が知れねえ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:00.83
>>790
これな
TV局やらカドカワやらまきこんでいるからことが大きい
アプランは動かないんじゃなく
塩の悪事がでかすぎて裁判の準備に時間がかかっているのではないかと
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:22.28
ドル部って合同イベでも徹底的に隔離されてて月ノですら挨拶できなかったレベルで当時はドル部のガード固すぎ言われてたけど実は他所のVの個人情報守るためだったのか…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:48.95
ecは他にほぼいなかったからわかりやすいけど76ってそこそこいたような記憶があるから抽出するだけでも大変そう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:00.71
>>855
これが真相だったならアプランは精一杯やってたんだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:19.05
>>812
この話とは別件でアプラン不採用になった演者がアプラン告発漫画書いたことがあったんだよ
その中でせまさわって偽名にされてたのが広沢
塩はそれを引用した
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:21.15
>>842
あれが完全にアプランがゴミでB子側が被害者だったのにB子に凸してたガイジがたまがちょっとヘラお気持ちしたら急に反転し始めたのくそだと思ってたらまさかこうなるとは思ってなかったんだ😅
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:37.10
>>851
絶対迷惑かけたのに関係は切られてないからどんだけ頭下げたのやら
あるいは馬のケツマンコの具合がそんなにいいのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:38.27
誰かが少し偽情報or話を盛って玉に話して
それがそのままリークされてたら誰がリークしたかわかるよね?
みんな知ってたんじゃないの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:40.15
>>855
それはガチでアプランの方針だったんじゃないかと思ってるけどなー
だってRage出るのとかは許可してたわけだし

そういう息苦しいやり方に塩が反発覚えて
将来的な独立を前提にさらに暴れるようになったんだと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:46.61
>>871
FJK本人がここに来た
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:22.50
ゴースティング疑惑ははっきりさせるの難しいと思うけど、ライト層に塩が雑魚だと正しく周知されたのはすっきりした
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:50.92
>>865
当時は3番目の情報が無かった
2つだけでも怪しいけど囲い連中総動員した「でもアップランドならやらかしかねない」の大合唱に負けた
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:18.06
てか、これアプランだけでなく他のとこも訴訟なりしないと再発掘とかで情報拡散するからとどめ刺して終わりにしないとまずいぞ
他の板の情報まで網羅されてないからまだ眠ってる情報もあるかもしれない
見つからないまま消えるならそれでいいし、本人にどこまで書いたかのか確認して責任取らせないとなにが起こるか分からん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:02.88
>>873
擁護するわけじゃないが最大の問題と思われてた
辞めるのを強制されたが嘘松だったのが発覚して
ただ契約交渉うまく出来なかっただけで終わったから
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:36.73
>>855
何か悲しいな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:41.14
>>814
あれ騒動知って塩を煽る為にわざとやったような気もするな
タイミング的にもドル部とドルアンとピンポイントのが出てきてそれ以外は特に問題になるのなかったし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:52.42
少なくともディスコリーク76は塩(玉)で確定よ
深夜3:40頃に何の前触れもなく行われた夜桜玉のツイプロフ変更を1分以内に書き込んだ
76と同一人物確定してるからね

まぁ俺はwikiでまとめられてる76はみんな塩だと確信してるが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:35:55.43
少なくとも身柄押さえて二度とおなじことをしない念書に重いペナルティつけて書かせないとやばい
おなじ情報を花音ももってるならそっちも要確認じゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:36:14.23
個人的な配信コラボは個人情報出るからダメ
でもリアル対面するRAGEはOK

こんなガバガバなリスク管理があってたまるかよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:10.42
>>914
俺の考えだと
初期はアプランの方針でコラボ禁してたんだと思う
Rageあたりで不穏さに気づいた可能性はある
最近のコラボ路線は完全に塩から解き放たれた確信を持ってやってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:13.42
あと76はバレてないやつリークするんだよな
当然なんだが月ノとかその当時分かってたやつは触れないっていう
だからトワとかバレないようなのリークするから怪しさは倍増する
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:23.22
ひなのういの10秒チャレンジに突っ込んだ奴ってなんでニコニコに持ち出されてないの?
あれ一番センセーショナルなのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:27.19
プロフィール欄実況スレ立てろって前に塩信に言ったけどまだ建てないの?
はぁー口先だけの鳥頭は二度と歯向かうんじゃねえぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:27.02
>>911
いやアプラン側が認めてる部分だけでも100アプランがゴミクズだったろ
契約交渉で揉めたんじゃなくてそもそも連絡してなかったって話だし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:03.76
花譜こそバックがでかくて
本人も大手の秘蔵ッ子をどうにかデビューさせるための苦肉の策がVなんであって
Vにしがみつかないと価値すら怪しいまかのんなんぞと比較すること自体が失礼
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:16.83
>>944
両方の疑惑を晴らすって超有能っぽいが大丈夫か?
100%黒とは言えません!ってベンタブラック出してきたりしないか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:34.26
>>943
AとかBはそのあと別vになったんだが
その事件のこと匂わせたりしたせいで凸られて片方がゲロったって経緯だったかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:10.78
>>661
そりゃあ、昇段速報は課金してれば誰でもできるし開始速報には誰も知らない裏技があるかも知れないしIP一致してても本人とは限らないしそもそもnoteのIP自体信憑性がないしゴースティングはいちゃもんだし人読みはホンモノなんだもん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:31.04
>>953
最初は自由にさせてたけどふーたま後のドルアンリークでメンバー間に不信感が
葵バレあたりで洒落にならなくなって戒厳令って感じだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:47.74
ときのそらのリークも誰かがめっちゃ叩かれてるタイミングだったんだよな
誰だったか思い出せないが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:48.72
IPランドでめめめちえりピノを最大の敵に仕立て上げたのってまんま奴が特に嫌いな3人だったって事だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況