X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャル】hololiveファスレ32900【youtuber】a
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:42.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveファスレ32897【youtuber】サメの時間
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600308885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファスレ32898【youtuber】サメの時間
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600310015/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファスレ32899【youtuber】サメお歌
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600310837/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:47.06
んなあああああああああああああああ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:09.12
【悲報】ココアン、引き算ができない

972 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/17(木) 12:05:10.58

>>59
ココreddit 50000

ココ歌枠 6000

-46000

これ一日の最高下山じゃね?お披露目以外で
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:25.50
9/1-9/17 12:00

\10,137,552 ココ
\10,134,970 るしあ
\ 6,495,982 ラミィ
\ 4,469,576 マリン
\ 3,930,335 あやめ
\ 3,448,515 ぺこら
\ 3,225,624 わため
\ 3,218,706 ミオ
\ 3,151,094 ぼたん
\ 3,106,260 ポルカ
\ 2,947,333 スバル
\ 2,877,971 ねね
\ 2,809,118 ノエル
\ 2,725,931 アキ
\ 2,674,532 まつり
\ 2,663,902 かなた
\ 2,348,977 ころね
\ 2,274,357 そら
\ 2,268,916 おかゆ
\ 2,096,204 はあと
\ 1,722,836 トワ
\ 1,628,513 あくあ
\ 1,509,749 すいせい
\ 1,412,953 フレア
\ 1,338,099 ちょこ
\ 1,195,056 ルーナ
\ 977,289 フブキ
\ 940,111 シオン
\ 427,629 ロボ子
\ 365,653 みこ
\ 333,604 メル
88,857,347(+4,061,491)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:31.36
>>9
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:44.68
前スレのこれは
昨日のソロが質だったといっておくわ


997 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/17(木) 12:06:16.09
ポルカは前世有名人だったのにな
期待はずれだっあ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:47.10
>>13
帰ってきて…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:54.03
>>13
待ってるぞ、ラスボスよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:18.08
ここでロボ子さん叩かれてるからクソなのかと思ってたのに昨日ふと配信開いたら可愛すぎてビビったわ
隠してたんだなお前らオキニを
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:23.89
ココるし🥰🥰🥰🥰
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:26.86
>>20
お前が負けとるわw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:40.17
>>42
銃を所持
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:56.51
>>16
スーパチャットルームすごい

CHATTING ROOM【ふりーちゃっと】
2021.09.19
\738,054
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:01.49
年末に各国のホロメンを集めて24時間コラボ企画をやるべき
人気や知名度の低いライバーのテコ入れにもなるし新規客へのプレゼンにもなる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:03.12
>>9
たつのこ一本釣りされてて草
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:18.07
サメが定期的に日本に向けたワード出してくるのはアナリティクスで日本ユーザーの量が無視できないほどいるってわかってるんだろうし
読む分には問題ないワード結構ありそうだから日本語でコメントしろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:31.32
お昼12時は社会人にも需要のある時間だぞ
テレビもそこは力入れてる時間帯
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:34.23
すまん書くのとろくて前スレで返信できなかったわ
twitchは
nyanners, ironmouse, veibae, silvervale, zentreya, natsumi_moe, projektmelody, snuffy
をよく見てる

878 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/17(木) 12:02:44.39
>>714
死神のラップ動画おすすめ
逆にTwitchで誰見てる?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:44.25
ホロスタ 登録者数推移(人)1月18日→4月28日→9月17日現在 (デビュー)

律可 8730→16700→59300 (20190918)
ロベル 2410→8960→45700 (20191125)
イヅル 8790→13100→34000 (20190603)
オウガ 0→1160→31700(20200501)
シエン 0→1320→29000(20200430)
キラ 6470→10100→26800(20190603)
アラン 5890→9130→26700(20190802)
みやび 5480→9130→22800 (20190603)
アステ 2090→4950→20400(20191009)
天真 2510→6020→20200 (20191125)
朱雀 4150→5460→6050 (20190814)(3月初旬卒業)
カオル 0→3250→40800(20200429)(7月27日で契約終了)

アステルと天真の20000人到達の次は律可の60000人とシエンの30000人到達が見えてきました!
フブキまつりロボ子ちょこあやめ(+えーちゃん)の6聖人やホロID達だけでなく
他のみんなもホロスタという可愛い弟達もっと救ってあげるためにこれからもいっぱい健全なコラボしてあげて!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:47.03
これひょっとしてさ…
頂点捕食者のグラ
音楽のカリオペ
アートのイナニス
ゲーム実況のワトソン

EN組だけで全て補完できてないか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:47.39
国内1億人市場「同接ガイガイ」

15億人英語圏市場「ほーん、それで?」

↑ジャンプのバトルマンガで世界編が始まった感じ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:52.59
あくあ「シオンちゃんほんっとあたしの事好きだよね〜」

シオン「あくあちゃんこそさ〜、この前さ〜」

俺(マネージャー)「マジかよ〜、え〜?それで〜?」

シオン「………」

あくあ「あー……、シオンちゃん、ちょっとあっちで休憩しよっか……」

シオン「うん、行こ」

俺「あっ、行っちゃった。……あっ、マリン船長だ。マリン船長おはよう!」

マリン「………」スタスタ……

俺「あれ?聞こえなかったのかな……?でもこっちチラッと見てた気がするけどなぁ」

ころね「………」

俺「あっ、ころさん収録どうだった?」

ころね「………お前さぁ、話しかけてくんなってこの前言ったよなぁ?あと『ころさん』って呼ぶんじゃねぇよ。きめぇんだよなぁ〜」

俺「あっ……」

みたいな感じでぞんざいな扱い受けたいよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:56.21
誰か配信やってないかと思ったらアステルしか居なかった
空き巣にしても超デバフゲーで600ってなんでこんな伸びてるんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:57.80
>>16
ぼっさん結構投げられてて草
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:24.09
ココ派閥
サメ、タコ、探偵、死神
かなた、わため、アキロゼ、チョコ、みこ、スバル、フレア、るしあ、ポルカ

あくあ派閥
マリン、おかゆ、シオン

ぺこら派閥
トワ、鳥
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:28.67
>>95
ねねっちのライバルとして認めてやる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:38.81
>>95
お昼の女王やん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:01.84
お前らあんまり驕るなよ
向こうだって同じことしてきたらやばいだろ














あっ海外でめちゃくちゃ嫌われてるから集まらないんだったw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:11.91
日本の物価が世界から見ても安くなってるんやで


円換算
日本 39,980円
アメリカ 41,899円
ヨーロッパ 49,490円
イギリス 48,864円
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:15.60
ENがSSS歌ったらさすがの俺もブチ切れる
あれはホロJPのかけがえのない財産だから
許されたのは初配信だから
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:27.09
>>103
トリィぃぃぃい😭
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:34.71
>>9
redditパワー使ってるだけだし当然
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:36.13
>>83
日本に居るとわからないかもしれなけど世界経済は成長を続けてずっとインフレしてるんです
ディスクレスとはいえPS5が4万はクッソ安い、
結構な逆ザヤ出てそうだけどMSも仕掛けて来てるから応じざるを得なかった所だろうね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:36.86
サメちゃんの同接推移 79000(初配信)→46000→56000→41000→58000
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:37.76
>>137
35%
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:47.20
>>54
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:49.66
今頃いちから社内でうちも海外展開しましょうよ!って大真面目にミーティングが行われてるかと思うと胸が熱くなるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:55.59
ていうかENがホロに掛けてるバフエグいな
インフレ言われてた頃より更にホロメン数字増えてるし、向こうから結構客引っ張ってきてるやん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:01.61
>>74
頭悪そう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:06.67
いや
何回考えてもPS5安すぎでしょ
これ俺初めてPS買うわ
今までPCでいいやんって思ってたけどこれは買うわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:25.41
>>82
今日マリンとコラボする早瀬って子が関西のノリで面白いよ
昼のホロライブは誰もやってないことが多いからよく見てるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:27.16
>>174
給付金どうした??
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:29.46
>>133
あいつら反応系の動画がなぜか大好きなんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:31.67
今までは日本のvに群がってる外人て構図だったから良かったが
わざわざenとして用意してデビューさせてるのに日本向きが多いと反感買うリスクがあるのは確かだな
オタクなんて世界共通でナショナリストだからな日本や本人へのヘイター増えるだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:36.19
>>103
お笑いの鳥
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:40.96
さっきサメの子オススメされてサメのゲームの回見てるけど面白いな
twitchの個人海外勢もそうだったけど可愛い声の子が一番人気なんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:49.16
日本はアキロゼを最底辺ラインに設定してそれ以下のホロメンは二部落ちにさせてニコニコツイキャス送りにしたほうがいいだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:51.69
ワトちゃま休みとか言ってたけど枠できとるやん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:53.15
姉さんのスレ見てるとえーぺっくしゅやってると
プロゲーマーだの歌い手だのがガンガン絡んできててあっちも大変みたいだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:03.99
英語だらけのホロライブに疲れたんで見るのやめようと思うのですが、他に有名なVの箱ってありますか?そこに移動したいです
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:08.14
>>141
同じ箱ですらこんなこと言ってるなんてにじに負けた日は発狂してそうだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:22.97
現地の人の平均年収は3万円程度

インドネシアにおける現地の人の年収は、日本と比べてかなり低いです。インドネシアという国は大小1万以上の島から構成されているため、島や地方によって物価や賃金は異なることがあります。しかし、インドネシアで比較的物価が高いといわれている首都のジャカルタで働いている現地人の年収は2万5,000円から3万円程度だといわれているのです。バイトの時給は100円弱ともいわれており、東京の最低賃金である932円(平成28年10月1日発行)と比べると10分の1程度であることがわかります。


ps5は4万円
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:48.55
ガチでホロライブで海外地盤固まってたんだな
海外vtuberなんてにじさんじが去年あたりからやってただろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:51.42
>>206
今日って久々にマリ彦出てくんの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:52.56
おいホロライブの青髪といえば誰だ!😡
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:03.37
>>215
どちらかというと日本人アカウント名が喜んで反応してたけどな
やっぱり分かる単語出るとリアクション返しやすいからな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:08.83
恐れていたことが起きたわ…ラミィのASMRメン限かよ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:10.20
>>16
ちょっと前まで月間1億円超えとか言って騒いでたのに半月で超えそうじゃんけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:19.23
14時からワトさんです!!!!ないと思ってたので嬉しいです!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:28.88
たまに姉さんがココくれココくれうるさかった理由社会人になってEN来た今わかったわ
配信者としては知らんがビジネスマンとしてバケモンだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:40.71
虚無なのに定期配信もまともに出来ないねっさんやばすぎるな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:52.45
🐰「高速道路を100km/hで走っていたオレ達を 
  サメは300km/hで楽々追い抜いていった…そんな感じさ
  この1年のオレ達の努力は…奴にしてみれば何もしていなかったも同然だったってわけだ」
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:15.23
>>54
PCだとグラボだけで5万はするだろうから4万は原価割れにもほどがあるんだよな
4万5万の買い物は安くないが普通に組んだら15万位と思うと安い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:21.04
>>30
カレーに例えると質なかったぞ

カレー屋「ご自由にお取りください」
あくあマリン「やべ、カレー鍋ひっくり返した」
客「大丈夫?掃除しとけば平気だよ」
あくあマリン「掃除終わりました」
客「良かったね」
あくあマリン「今後この店には二度と立ちいりません。自分達でカレー屋を作ります」
客「え?」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:25.03
>>291
遅いぞ🤗
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:25.41
>>96
この手のリアクション配信者って取れ高のために超盛ったオーバーリアクションしてるからな
外人は感情表現豊かだからこれが普通と思わない方がいい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:30.52
>>248
そういえばインドネシアから来てた有能プログラマーがボーナスで親に家買ってやったとか言ってたわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:31.90
>>153
普通に買うぞデモンズやりたい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:40.03
>>121
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:44.65
ENってこんなガチプロ集めていったい何をするつもりなん?
ホロJPみたいなことやってても仕方なくね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:51.84
>>254
お前の穴も開示してやろうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:11.03
EN用にココがSSSの歌詞も作ってあるしなww
Reddit枠で海外ファン増やしてからENデビューもさせたし
完璧すぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:34.39
今更タレント路線言っても余計惨めになるだけやろ

キヨ開演前のさいたまスーパーアリーナ
https://pbs.twimg.com/media/EPrRBzpUcAElfKc.jpg


https://pbs.twimg.com/media/EPrRBzwVUAIJpwv.jpg


https://pbs.twimg.com/media/EPrSEwRU8AIVMff.jpg



コレフェス
https://twitter.com/korekore19/status/1231559550517399553/photo/1

かっさんの会場
https://i.imgur.com/RSpXjjH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:40.94
>>360
え、踊ったの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:45.25
ホロライブスレ民なんて勝ち馬に乗っかるだけやぞ

EN超える再生数が現れたらそっちで待ってるで!!😎😎😎
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:46.65
ENメンバーの中でホロスタとコラボしてくれそうなのって誰?
誰かホロスタとTwitterやりとりしたり相互フォローしてる?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:59.94
サメちゃん質でした。見てないけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:08.45
まん媚び箱「外人媚びで英語ばっかりになるのは嫌」

まんさんのコメばっかりの方が嫌だよ・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:13.41
サメちゃんの配信で日本語勢頑張る言うてたのに
「おはよー」
「yubi! yubi!」
「カワイイ!」
「星野源」

日本語勢増えたのこれだけじゃないか!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:30.53
さめちゃんの恋ダンスみてえよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:40.26
>>21
サメ以外は1軍程度で落ち着くだろうな サメは未知数すぎる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:57.40
JPがメンバー囲ってスパチャ乞食してる横でENは世界を見てる
これでJP応援続ける奴いるのか?
あっ、英語わからないんかwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:57.76
>>349
ゆーてもコっさん誰とでも絡まね?ころさんでよくない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:06.42
ワトソンフォルガイやるじゃん!うおおおおおおおおおおおwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:09.53
>>367
嘘でしょぺこ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:09.68
サメちゃんのスパチャ解禁枠とか偉いことになりそうだな
一枠で1千万いくんじゃね?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:10.34
ワトちゃんフォルガイやるやん。
サメでかすむかもだけど、これも数字期待できる?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:23.76
>>248
無能事務所が半分持ってかなきゃ平均年収分投げても良いんだけどな
10万も投げなきゃじゃん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:30.49
>>348
今和訳切り抜き大戦争だもんな
みんなほぼほぼ同じとこしか切り抜かないからリピーター付けるにはサムネと翻訳センスが問われてる
コメント欄に現れる指摘海外勢を取り込まないとあかん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:44.40
今まで日本人と外人を同じ物差しで測ってたのがおかしかったんじゃないか?
キムタクとブラッドピット比較したらそりゃブラピの方が人気あるだろと
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:53.10
>>91
ゲーマーなら全員これわかるよ
当初の予想では比較対象のPCのスペックから考えて8万くらいだろうと予想されてた
Twitterでもps5がこんな安い安い言われてるのはそこら辺が理由で
元々ps5の情報追ってたり少しPCに詳しければ安いって感想は健常で全然おかしくない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:20.78
気付いちゃった俺ユニコーンだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:36.56
>>159
もう歌ってます…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:48.99
あくあのタワー破壊はめちゃくちゃ笑えたけど
その後本人たちがガチでビビりすぎ焦りすぎでネタにしにくくなったな
まああれくらい必死にならんと過激派野うさぎが暴れるから仕方なかったんだろうけど
トラブルの時にエンタメ求める客と本気の反省求める客が同居してるから難しいんだよなぁ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:04.25
>>469
PS3 6万もくっそ安いはずだが実際は高い高い言われて全く売れなかった失敗があるから
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:15.42
>>443
前半はまだブーストあったからなぁ
こっからねねは閉じコンになるかどうか、オタサーの姫かアイドルになるか別れる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:17.34
>>267
数字無いやつは無視して数字あるやつに媚を売る
人気商売として当然のこと
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:27.69
>>267
数字!数字!数字!数字!数字!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:32.03
マリンって自分がどういう状態なら満足なわけ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:32.23
ぽん子は東1企業だから安定性としては最強だし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:36.77
こういう外人っていざ外人向けに用意されたらスルーすることがよくあったけど今回はちゃんと成功してるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:44.25
>>510
ぺっさんじゃなくて野うさぎが怖いところがガチ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:52.96
わためは王だから孤高やぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:05.07
ぺっさんのタワー壊してもあくあは叩かれなかったのになんで鉄道を守ろうとしただけのフレアが叩かれたんですか��
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:08.99
今くらいの時間帯って日本お昼、向こうは夜なんだっけ
JPももっと昼配信すればいいのに
アキロゼと週3ねねちくらいじゃね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:12.95
>>267
親方もすごいよ
あんだけココ避けてたのにレディット伸びてると見るやいなや
レディットに垢作って参入してコラボ

なかなかできる事じゃないよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:13.35
>>16
シオン前はもう少し上位だったのに
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:18.17
JPが種まいてENが花開いたといえば聞こえはいいが
ぶっちゃけJPは撒き餌とか客寄せパンダだったってことだよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:24.12
>>555
在宅
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:26.09
切り抜き乞食に加えて翻訳乞食も出てきてワロタ
登録者数増えてきたら自我持ち始めるまでがテンプレ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:29.13
>>380
昨日のことは忘れて寝ろ
小学生時代の体操服忘れた体育の日みたいなもんだ

大人になるとしょーもないことで悩んでバタバタしてたなと思うやろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:33.05
ぶっちゃけ4万じゃPCすらオンボロゴミ低スペしか買えんからな
PS5であれは安すぎだわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:36.88
>>510
野うさぎがキレて荒らすとかみたことないけどな
アンスレの野うさぎぐらいだろ
というかそいつらも本当に野うさぎか分からんレベル
野うさぎは鳩飛ばすガイジが多いぐらい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:54.51
>>557
ホロのレディットって最初に出来たのいつなの???
何でココが有効活用するまでホロメン誰もアカすらなかったんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:57.65
もうね、マリンはね、人として見てないんだ
数字としか見てないんだ😭
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:03.55
>>554
そういう配信頻度だから体調崩すんだろ
いいんだよこれで
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:03.89
ビリビリで日本人Vが配信してたときみたいに
日本のホロメンの配信には同時通訳者つけて、英語字幕流す方式にするだけで数字は爆伸びする
英語圏ユーザーの勢いを目の当たりにしてこれをやらない経営陣には商才がない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:09.60
かっさん コレコレに平均同接抜かれて終わる
ぺっさん マリンに平均同接抜かれて終わる

盛者必衰やね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:14.47
∩∩
   ( ^)o(^)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   *      *
  *     +  お昼です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ( ^)o(^ )E)
      Y     Y    *
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:20.21
アニメの原作も枯渇して毎年つまんなくなってるのも追い風やな
喋るアニメキャラで海外ニキ取り込める
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:32.15
正直ENはJPも見たいけどどっちかというとtwitchの人気個人Vとのコラボ見てみたいわ
ENほど人集めるVはいないけど割と面白い子多いし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:37.65
年収が日本の10分の1とか言われてる国でも
サムスンとはいえ平気でスマホ持ってたりと
物の価値観がわからない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:44.14
>>555
休憩です・・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:53.53
>>599
ゲーム好きな女ってそんなに多くないんやで
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:53.58
お前らもうJP見ないでENの配信だけリピートしてわからない単語全部調べとけ…
いや先ず文法からやらないと駄目かお前らは
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:06.93
でも実際PS5買うくらいならあとちょっと気持ち15万くらい出してまぁまぁ性能良いゲーミングPC買うた方が選択肢は広がるぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:24.26
今日の配信でサメの登録者数また伸びだすな
もう誰も敵いません
JAPは所詮敗戦国だったんや
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:25.33
去年9月のかっさん最高同接

カブトムシ 34,140人
モンハンW 37,418人
雪山人狼 27,571人
モンハン2G 22,423
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:29.91
>>628
文法なんて一週間で見につくけど問題はリスニングだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:37.39
>>438
この時間だからなぁ2.5万くらいだと思う、3万いったら嬉しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:37.60
EN勢はこのまま同接維持して伸び続けて欲しいけどな
日本のホロメン最近敵がいなくてスケジュール出さないし
危機感ないのかやる気のない配信続いてたし
自分達の数字が落ちだしたら本気で頑張るだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:38.01
>>633
それはそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:45.01
ワトだかトワだかどっちが好きなのお前ら?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:33.32
PS5はマウスを標準対応にして競技系のゲーム全部PCと同じ感じでプレイできるようにしてくれ
もうPC界でチーターを見るのはうんざりだわ
APEXもフォルガイもチーターいなきゃもっと盛り上がる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:44.03
今日は天宮がちょこ家に
お泊りしにくるよ(/・ω・)/
20時くらいから夜ご飯配信
しようと思ってるけど
時間は悪魔で予定なので変更になったりするかもです!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:06.29
マリンはさ…コラボ相手も3期はぺこらばっかりでノエルやるしあとはぜーんぜん絡まないんだ…
どうしてだと思う?数字が無いからや
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:11.18
>>686
アンスレの話?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:12.62
>>658
どっちも好きだが?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:15.21
ポルカから続くこの新人の過剰上げはなんなの?
ルーナ見たいなガチのやつならともかくこんなしょうもない奴ら「質」扱いするのは非常にはらたつんだが
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:20.96
>>683
😘chu☆
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:28.89
>>669
ぺっさんとサメちゃんでペニバンやって に空目した
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:40.64
【再生回数平均】
ホロ新人初動 平均80万
にじ新人初動 平均20万

その後
ホロ 平均10万
にじ 平均5万
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:46.03
オワコンジャップw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:46.27
しんすけ
「キヨは人間のゴミ」
「ガッチマンは存在が誹謗中傷」
「つわはすさんの動画は違法アップロードぐらい広告が多い。もうさん付け辞めるわ、つわはす。」
「もこう先生が大学で講演?何を喋るんだよ俺の配信でも喋れなかったのに。」
「宮助は俺の嫁」
「宮助と街でばったり会いてえな。でも無視されるだろうな。」
「加藤純一はそろそろ配信中に死ぬから衛門は俺が頂く」
「だから今からちょいちょい顔出して媚売っていく」
「加藤純一は飯を奢ってくれるけどこの前は火鍋だった」
「加藤純一は韓国人かも知れない」
「俺だって疑いたくないんだよ!頼むから否定してくれ!」
「発狂しそうだよ俺はもう。友達にこんな事言いたくない。」
「加藤純一が韓国も日本も好きで悩んで最終的に自殺したらどうすんだよ!」
「本当に良い奴だから自殺しないでくれ!自殺すんな!やめてくれ!」
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:54.84
🦈 🇺🇸95万登録 2000万再生最強バズり手 ツイひとつで1万fav余裕 twitchで同接5万記録有 日英語

💀 🇺🇸total500万HIPHOPER、ラッパー。tracker。ネットラップバトル優勝経験有 漫画やアニメーター、イラストレーター3Dモデラーなどでもあり手掛けたMVは1400万再生地上波EDも 日英語

🐙 🇨🇦有名絵師、ラノベ挿絵FGOアズレンドルフロ陰陽師にも参加。歌もプラモ作りも好き 日英韓語

🐔 🇦🇹来日欧州コスプレイヤーの始祖 元アイドル兼イラストレーターのパフォーマー 日英独語

🕵♀ かわいい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:12.41
>>703
これガチで凄いんだよな
Twitchみたいな日本人誰もやってないところで8万って
数万人の衛門がわざわざこのために垢作って見た
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:16.29
>>182
もう海外展開はやってるという事実
うまくいってないだけ・・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:20.14
マリンは数字ガイジだっていうならもっと意識高い放送してほしいわ
ぺこちゃんは常に撮れ高意識してるぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:42.17
かっさんがVになったらこうなるんやろなぁって感じ(真顔)
そう思うとかっさんって凄いよな
https://i.imgur.com/xcFWMMs.jpg
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:46.55
アメリアのフォールガイズきちゃあああああああ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:50.13
ワトちゃまとはあちゃまでエロい単語言いまくる罰ゲーム枠取ってくれないかな 精子ならいくらでも出すから
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:55.63
>>705
ネタっぽく聞こえるけどマジでそう考えてるんだよな…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:23.27
ENが海外で大ブレイクして全員プラチナ盾到達
んでJPは英語媚び配信を繰り返した結果おこぼれをもらって軒並み1〜2万くらい同接増えるも
コメントは今以上に英語で埋め尽くされるという結末
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:33.71
コっさんってもうボランティアでメイン盾とバッファーやってるだけじゃね
何しても自分にメリット無いやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:40.84
ぺこらとあくあのニアミスって何分くらい?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:54.32
20:00〜癒月ちょこ 天宮こころ オフコラ
20:00〜宝鐘マリン 早瀬走 カップリング戦争
20:00〜わため&ぼたん 料理

20時のトリプルコラボどれみる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:56.53
>>710
よえーよ
PS4マウスがPCと同じだと思ってんのかよ
ラグあるから無理やで
PCでソロダイヤ3だがPS4だとダイヤあがれんわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:02.93
海外のVって転生せずに同じチャンネルでvtuberデビューする人多いから100万登録とか70万登録とかたまにいるけどチャンネル一から初めて30万登録いくって結構凄いな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:03.69
ねねっちが伸び悩んでる原因って色々あると思うけど
やっぱり初配信が枠バグだったってのが大きいよな多分

というかねねっちの伸びが正常で他が異常
異常はそのうち正常化されるけどその逆はないだろうから
ねねっちはずっとこのままだと思うわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:11.75
内部煽りとかじゃないんやけど
ENってここ1週間でかわいいラッパー絵描き探偵ケンタッキーって5人それぞれ強烈にイメージ定着させてきたけど
それと比べてしまうとどうしても5期生って薄く映ってしまうな😭
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:25.48
>>797
爆発して5分くらいのガチ焦りは良かったけどそのあとの修復はだれててあんまりだわ
ぺっさんが途中からログインしてほしかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:37.65
>>799
明日予約する
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:42.99
>>744
カタール在住です
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:43.55
>>784
Available PCってガッツリ書いてあった
今は削除済み
元々SIEがPCマルチ増やすって今年の半ば位に発表してたから多分来る
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:45.39
>>721
まさにお前の言うことを実行して椎名に絡みにいった金魚坂めいろちゃんがボコボコに叩かれて今休業中なんだよね…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:50.04
サメちゃん見て英語でも萌声って可能なんだなって思った。英語圏のアニメとか女でもいかつい声しかおらんやろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:53.20
サメちゃんの何がすごいってさ、登山王なんだわ誰かと違って
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:02.04
にじはアルスなんとかがマイクラ内で葛葉とすれちがっただけで400ダンクされてた
会話もしてないのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:02.07
>>699
今日にじの底辺とコラボするんですが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:06.72
>>773
来日させた方が費用は安いだろうけど
ここまでEN人気があるなら、今後の投資と考えて向こうにスタジオ構えるのもありになってきたな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:07.44
>>846
おるわけなし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:13.08
っていうか加藤純一ってすごすぎじゃね?
なんの後ろ盾もない個人勢なのにEN最強のサメに今のところ勝ってるじゃん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:16.55
>>804
スパチャで得してる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:34.28
>>832
特に新規に優しいキャンペーンとかやらない
やってもキャラが一体もらえるとかそんなの
リセマラならメンテ明けがあいよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:34.76
殺さんとかるしあとかポルカってバイトする必要あるんか?
他のホロメンでバイトしてるの誰だ?ぺこらか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:58.44
>>822
割とボキャ貧なとこあるから
面白いと思ったネタを1つの配信の中で擦りすぎる
それが治れば伸びそう素材はかわいいんだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:02.21
>>804
スパチャあるやん
あれも本人のトーク力ではあるが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:03.19
>>549
こうゆうのマジなの?自分の彼女とかが職場で男て話しても同じ事いうの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:44.84
>>867
あれ、ドラクエみたいなの期待してたんじゃないかな?
完全に失敗してるけど、ちゃんと諦めないのはいいと思うけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:55.40
>>707
ポルカは声Sだからなあ歌もうまくて盛り上げられる
自虐もするんでリスナーがいじれる
配信慣れもしてきたし突拍子もない発言で滑ることも少なくなってきた
ルーナともシナジーあるだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:58.48
>>700
それな
完全にピラミッドできてるし統合無視して1期生マウントとってるちーさんみたいなのもいる
先輩後輩で体育会系ノリを前面に出すホロの方がよっぽど健全というね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:13.97
>>926
迷ったら高い方変え
すべてにおいて言える
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:26.13
ポルカココとやんのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:33.00
>>888
マウス動かして0.1秒後にカーソルが動く感じ
だからプラチナくらいからパッドに慣れてるやつらに
撃ち負け始める

PS5はAIMアシストなしでいいからマウス入れてほしかったわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:38.95
>>824
今日切り抜きで知ったけどねねとか資格たくさん持ってんならJavaでゲームを作るある!とかラミィなら師範の資格活かしてみんなの生け花採点とかやりゃいいのにな
Vなんだからできる企画じゃなくて無謀なくらいが丁度いいのに
マジで何か武器を持たんと行かん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:55.31
ホロも人増えすぎたしそろそろ卒業式したほうが良いんじゃネーノォ?
同接平均値が6000未満は卒業でイーペーコーでしょ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:23.13
フォルガイ運営「チートアイランド作ったで!これでチーターも改心してくれるやろなぁ…」
フォルガイ運営「チート三昧の切り抜きとられてチートし放題のクソゲー認定されてしまった…」
これ好き
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:29.20
>>832
リセマラいらんゲームだけど限定期間中にシコい子のがいるならやったほうがいいかもね
フォーミダブルとか人気あんのに全然復刻やしがらねえし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:53.39
>>941
コレコレってデカイ暴露ある時くらいしか勝ってないぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:02.73
PSガイガイになってて草
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:24.63
んなあんなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:34.11
>>309
持ち越しは負けとかいうわけわからんルールを振りかざしてる方がガイジだぞ客観的に見てみ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況