X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#835【スレ乱立対策】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:04.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜やCottage関連のメモ
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/91d4f189-28d7-0a85-f344-bd3db561d0a0/1cb56e186f77c46361afc14b8f7ca270

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#833【なかったので立てました】 (実質834)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600245783/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:49.10
次スレいらないのじゃ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:44.68
楠栞桜安地擦姫雀士有能有能
開示御触脳吐開示IP破可破可
開示後胸張人生終了
楠栞桜第一夜桜玉第一

楠背後霊疑惑製造機
塩信者糞文書脳吐製造塩分浮揚
砂糖天麩羅挑戦恥晒羽衣晒也
楠栞桜仕事場行也

素心天鳳位元八段雀傑
複数麻雀案件全力背後霊
偶像時代後回全基点
安地擦誘導漏洩全力最終的出会角田

楠栞桜塩塩楠栞桜意志意志
無能破可破可麻雀機械楠栞桜保存庫焼却
祖母脛齧虫明言楠有能
虚像配信者楠栞桜謝罪切望
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:13.39
ドルアンIPに書き込むレス 新鮮なリークをあげよう望むまま
戸惑うスレ民の目に叩きつけるディス 褒めるのは塩だけにしてもらおう

僕を知っているだろうかいつもそばにいるのだけど
"My name is ec."ほら何度でも僕たちは出会っているでしょう
そう遠くから近くから塩のことを見ている
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:36.32
前スレ1000草
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:10.48
>>5やってる人っているの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:55.45
■■■が「麻雀V」の枠を切り拓いた結果、
もっと有用な人が出てきて最終的に後釜を取られてしまったって考えると、
あの「いらねー」は本心からだったんだろうなって
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:55.55
>>43
アの不都合なとこが最近出てこないし他のメンバーは隙見せないからおやつ感覚で叩きやすいなとりが対象になる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:07.54
なと餡が塩餡と全面戦争を始めるって本当ですか?
幻滅しました・・・シロのチャンネル登録を解除します
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:59.03
>>42
そもそもこんな急な死体分配がうまくいくと思ってなかったぞ
もこも千羽もいま無理やり大人の都合で成長を強いられてるんだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:00.15
>>32
こーゆーのは
いんたーねっと れいめいきから
かつどうしてる ひとの
いうことなのだ

ぽっとでの しんざんが
いうことじゃ ないのだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:29.79
塩ちゃん!アンタなにしてんの!!
見てみぃ、アンタがいつまでも出てこおへんからアンチの人たちこんなダラけてもうてるやないの!
いつまで皆さんお待たせすんのアンタは!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:10.58
【ソシオパスの一般的な特徴】

1  社会のルールを無視する
2  犯罪的な行動を取り、法律的なトラブルを起こす
3  傲慢
4  不正直(何度も嘘をつく、偽名を使うなど)
5  自分の利益や楽しみのために、ほかの人をだます
6  衝動的で、前もって計画できない
7  怒りっぽい、敵対的、興奮性
8  攻撃的(身体的な喧嘩を繰り返すなど)
9  虐待する関係をもつ
10 マイナスの結果から学ぶことができない
11 安全性を無謀なまでに顧みない
12 ひとつの仕事を維持できない、または経済的な義務を引き受けない
13 自責の念がない




    数      え       役       満
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:13.42
>>86
マウント癖がなければ...
5chに悪口かかなければ...
叩かず仲良くしておけば...
素直に謝っておけば...

いろんな可能性をぶっちぎって仙人やってるお塩ちゃんすごいよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:22.69
リプ送らず祝ってるちえりにメッセージ送ってるって事はなとりはドル部の垢見てるって事になるがなと餡さん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:33.21
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 鎮火したな
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:26.09
塩「んー千羽さんの打ち方見えてきましたwこれ待ちでしょ?wフヒヒッw」

千羽、マイクオフして
「クソがッッ!!!」(野太い声)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:50.04
>>125
そのあと業界の人間は塩に仕事まわせるか?
1回の同接のために他の演者も引火のリスク背負って競演したがるか?
フラットに見て厳しいぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:07.64
>>154
どっちかというと師匠、普通に終わった後に、どうしてこれがわかったのじゃー?って勉強のために真面目に理論聞いてきそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:14:02.57
>>172
普通に麻雀板でも検証されてるし
麻雀がMリーグと結託して昇り竜になろうとしてる最中に起きた騒動だから
麻雀界でも余裕で負の歴史に刻まれるよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:02.86
近麻に載ったり
天鳳位と共著出したり
天鳳のアンバサダーなったりしてる奴が

どうして麻雀界の方で記憶されないと思うのか不思議
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:47.45
塩の麻雀Vtuberとしての功罪はともかく、Vtuberで麻雀放送する気で
人に指摘されるまで塩を知らないのはリサーチ力が低すぎるとは思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:58.53
>>224
でも俺は?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:23.52
塩はV界隈より麻雀界の方が煙たがられてるからな

Vの方は「グレーだから!推定無罪!」とか連呼してるキチガイがそこそこいるけど
麻雀界の方は過去にネトマで状況証拠と牌譜だけで何人もBANになってるのを知ってるから
グレーだったとしても相手に非難の言葉を投げつけるのにためらいがないんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:24.48
>>162
野次馬も来て同接5000はやばいよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:24.44
師匠の喋り込みの実力に関してはガチに全員誉めてるな
あそこまでいくともう才能で、プロにも真似出来ん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:23.37
>>243
でもその木原プロはんほってチンコビンビンにしながらアプランに足を運んで
塩とのコラボ企画ぶちあげた人だよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:43.50
>>203
けいーん!!!www
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:32.16
>>238
・頻繁に大声で叫ぶので耳が耐えられない
・シンプルに面白くないので見るに堪えない
・疑惑にロクに触れずに普段通りに振舞っているのが不気味すぎる
こんなんブラバしないほうがおかしいわ 評価定着させるための10分視聴すら苦行
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:38.70
>>265
絶叫に関してはあの配信だけ音量おかしいからわざとかもな
ブラバされてるのがおかしいって言ってるんじゃなくて、ブラバされてたのが数字でも明らかだったから同接はそんなもんでしょってこと
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:42.58
つのだはマジでしゃぶってもらったりまな板パイズリしてもらったりしてそう
じゃないとあんなに狂ってる理由がつかない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:23:58.84
千羽wwwwwwwwwwwwwwwくっさwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:04.83
よく分からんけど広島と北海道とか気軽に抱けない距離の女にそんなに入れ込むもの?
イマイチ理解できねーわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:07.82
辰年の姫
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:31.30
>>32
こういう意見言う人結構いるけどネットの捉え方がそもそも違うんだよね
匿名で普段人前で話せないことを話せるのもネットの使い方の一つだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:54.92
>>305
買いましたね?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:39.65
ドル部をドルアンec騒動からちょくちょく見始めたけど、メンバーが仲良さそうに遊んでいるのを見ると当時を知らなくても優しい気持ちになるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:09.00
囲いとアの壁越しにしか話せなかったお姫様が持参金持って直に擦り寄ってきたらそりゃ悪い気はしないでしょう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:36.95
>>351
みんなシンとなってた…

あっ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:00.02
仰向けになって正常位よろしくM字開脚したらマジで「好きなようにして///」ってなってオススメ
暇なやつやってみてくれ
出来るだけケモノに襲われたくなる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:26.19
>>82
ガイジさぁ









🌸マークつけてそう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:31.22
>>104
パワー系沼顔
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:04.79
なんか暇すぎて塩が信なりすましアカウントでも作ってお前らと遊ぼうかなって思ってきたわ
なんか進展無いのかよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:28.95
竹が出した麻雀入門のamazon見てみたけど、
表紙に釣られて買った塩ファンの怒りレビューがあるかと思いきや一件もない
ほんとにさっぱり売れんかったんやな・・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:56.80
インターネット上の正義マンって何がいけないのかわからない
正義マンがいないとどれだけの罪が見過ごされることになることか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:08.56
楠栞桜 さんが 夜桜たま さんと同一人物で
ec カンニング 産業スパイ パワハラ女 嘘つき ゴースティング 天鳳永世2段 性悪 不義理 無責任 匿名掲示板で情報漏洩 膀胱炎 自作自演
というのはマジなのですか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:36.83
おしゅしミューティレーション! 
         (😆)
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄  
       /  🍣 \ 
      /   🍣  ·\
     /     🍣  · \
    /      🍣    ·\
   /     🍣        \
  /       🍣        \
           🍣    
    な〜ん…😭🖐
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:09.20
話変わるけど
塩焼きそばってゴミだよな
普通のソース焼きそばのが美味いじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:58.94
塩が男たらしだったなら
本垢を入り口にサブ垢へ誘導してたりしたんだろうか
サブならDMスクショ晒されても誰それ他人って胸張れるし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:05.26
俺はめめめも塩もアロエも馬もアズリムも断罪してきた根っからの正義マンだよ
秩序を正すのはは気持ちがいいんだ😤
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:17.81
>>372
「入門範囲で一冊の本に仕上げることは難しいのだと感じました。著者および近代麻雀編集部の麻雀普及への努力に敬意を表して★2です。」
実質★1を隠してなくて草
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:34.52
>>383
俺の横を走り抜ける痴漢を捕まえようとして傘で犯人のリュック引っ掛けたらそのままグキッ!よ
相手も体勢は崩してその隙に他の2人組の正義マンが取り押さえたんだけど傘だけ犯人のリュックにぶら下がってたから
激痛に顔を歪めつつそっともみくちゃの中から傘だけ回収して何の感謝もされることなくそのまま医者直行したわクソが
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:17.58
このスレに帰属意識持って良いか?
俺はお兄ちゃんかお姉ちゃんが欲しかったから兄貴って呼ばせてくれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:13.24
>>477
全部卵とか全部かっぱのときヤバいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:09.59
このご時世だし絶対来年バーチャル聖火リレーあると思うんだがキズナアイは確定として月ノ、葛葉、ぺこらか?漢が足らんから天ひらあたりも呼ばれそうではあるが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:06.00
馬鹿にされてるけどこれなんとなく言いたい事はわかるよな

「名前は『加藤純一カレー』です!特に純一は関係ないけどおいしいよ!」
あの倫理観のMADはこんな感じ
「純一が昔愛した、館山産の野菜使ったカレーです!尚子さん直伝でみゃこが作りました!」
俺らが求めてるのはこっち
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:38.41
化物語
傷物語
猫物語
傾物語
囮物語
鬼物語
恋物語
憑物語
暦物語
終物語
愚物語
業物語
撫物語
結物語
塩物語
忍物語
宵物語
余物語
扇物語
死物語

全部読んだが結構おもしろかったわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:10.83
遅かれ早かれ動きあるんだろうからと思ってるけどこのまま塩がとんずらこくならソレはソレでいい気がする。
悪霊退散ってね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:01.16
>>593
より目で見ると立体に見えるやつ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:58.09
>>593
パ ジ ェ ロ !
パ ジ ェ ロ !
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:01.28
>>634
塩信吸収して困るのは塩だけだし勝手にやってくれって思う
単純に気持ち悪いからこのスレで話題に出さないで欲しい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:07.42
ドル部全員顔斜めになるのどうにかなんねえの?w
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:16.44
塩が認めるラインミスったら火種になるだけだろうしあのクズが全面降伏するわけないから謝って鎮火はありえないと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:23.81
>>592
最後を見る
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:47.77
>>650
しぐれういがめずらしくコラボしてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:08.85
>>651
ここで見てた感じだととてもじゃないがまともに謝罪できるような人物には思えないが……
どうなんだろ
形だけでも謝罪して無理やり復帰するのかな
いろいろ工作してるみたいだし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:08.65
>>658
他人事だから言えるんだが全部認めて謝っても訴訟にはならんと思うから謝ってもいいと思うんだよね
認めるラインってか認めないラインをミスって油を注ぐことになるだろう
まあ謝らないだろうけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:50.97
この騒動の完全な終着点は有り得ないけど、塩が実質的引退だからもう終着点に居るとも言える
塩が復帰や転生したらそこからまた始まりで新たな終着点が生まれるのではないか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:54.37
ecのことに言及しなけりゃ
ゴースティングの話題が出ても適当にごまかせばどうにでもなったろうに
一度触れちゃってるからな
本当にいちいち悪手を取っていくよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:46.14
全面降伏はIPランドの汚泥を在野に解き放つことになるだろうから個人的にこのまま雲隠れルートが一番マシかなぁと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:50.51
同人音声の話していい?
いいよ
ありがとう
CANDY VOICEとかいうサークルふざけんなよ
ここの台本書いてるやつASMRを分かって無さすぎだろ
なんで耳元近づいて小さく話しかけてくれてる時に電車のガタンゴトンて音鳴らし続けてんだよ
しかもささやき声のパート少なすぎんだよ
せっかく有名声優使って音声作品出すんだから普段聞けないようなシチュをやれよ糞が
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:37.58
なんかほっとけってよく言われてるけど個人的には花音のムーブがまじでイライラする
下手したら塩より嫌い
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:00.70
>>717
いやいやVで麻雀盛り上げたのはにじさんじだからそれはねーよ
にじさんじが盛り上げたのに雀魂案件がホロライブに行ったのは笑ったが
塩はにじさんじに寄生し、次はホロライブって所だったし
要は塩なんて居なくてもVの麻雀は今と変わらん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:45.33
というか、一応現在進行中である消費者庁コラボが今後どうなるのかが気になる
請求を受けたら開示しないといけないよって話はよく見るけど、実際に開示請求をぶっちぎった例って見たことないし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:07.99
てんくす南三局まだかー?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:20.40
>>715
復帰はいらん
囲いとの関係整理せずにたまデビューしたのがそもそもの悪手
あとエゴサと5chへの書き込みも意識低かった(まあ普通バレるとは思わないけど)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:55.01
あとはもうとある君のゴースティング反論と9月中にニコニコ有料チャンネルで何か出すかどうかぐらいしかイベントないな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:42.83


395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd98-G5Hu [210.139.190.46])[sage] 2020/09/16(水) 22:11:21.62 ID:swcYjCC00

お前らって金持ってたんだな


397 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d4-lMKa [110.4.53.154])[sage] 2020/09/16(水) 22:12:09.49 ID:vxEpZua+0

>>395
そもそもこっちはhpaに金突っ込んだ連中のスレだしな
無しガイジは出せなかったみたいだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:10.87
>>776
確かにじの麻雀大会はコロナ前じゃなかったか
しかもその前から麻雀企画で結構人集めてたからコロナとか関係無いでしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:29.56
身体に落書きするのって正の字だけケツや太ももに書いていくとかモノ扱いしてるような無機質な感じがいいのであって
顔に悪口書いたり乳首の周りに変な記号書いたりみたいなところまで行くと萎える
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:13.90
446 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-n0uJ [116.12.0.140 [上級国民]])[sage] 2020/09/16(水) 22:31:14.61 ID:TolgwCx50

【新衣装お披露目】一緒におうたで盛り上がろう〜♪【#芽森つむぎ】
314 watching now
\169,976

【スマブラSP】4人でキャッキャウフフする(多分)
7.9K watching now
\219,792


リアルスリーハンドレットみたいな数字で草はえる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:39.18
舞元はもっと前から雀魂やってたけど麻雀盛り上がったのは今年入ってからだよ
らん太郎とかふくやマスターと打ったりしてた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:40.52
>>808
ワイ以外にもしおかのの連中はいたが
みんな花音の悪口だけは言ってはいけなかった嘆いてたわ
それからはただ無念無想でおしゅしを張り続けてる
過去ログ見るとIP一致前からしおかの民はスレに結構沸いてるで
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:51.63
>>806
いや、始まりは麻雀ミリ知らコラボ企画からだな
あれから麻雀配信、企画やコラボが増えて結果的に大会まで漕ぎ着けた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:52.10
470 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wUFi [1.75.196.132])[] 2020/09/16(水) 22:37:11.08 ID:PZdCsx1vd

12人分のメンシ入るような箱推し連中が抜けてるわけだからな
こったげがその層を掴めたのは奇跡だが
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:21.44
アズレンある程度進めたら作業になるし、キャラ出すぎて飽和してるうわあピノ様声かわいいいいいいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:03.87
>>836
こいつらの中では自分たちがトップガンだっていう自負があんの?
すげー厄介というか厄災だなw
永遠に塩と閉ざされた世界にいて欲しいw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:12.04
お前ら変な物送ってないよな?


475 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-JSFR [202.163.179.220])[sage] 2020/09/16(水) 22:40:02.38 ID:RNMKvHjN0

お塩にお手紙届いてるかなぁ��
塩餡が嫌がらせで変なもの送ってそうだし全部シャットアウトしてるかな��
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:27.03
>>765,767,778
炎上の真っ最中に本人か関係者の本名晒すってそりゃ当然怖いだろうけど、消費者庁に怒られてでもギリギリまで時間稼ぐつもりなんかね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:13.58
>>833
エロの全てを理解できるかは永遠の命題な気がする
ニッチだからフェチ、全てのフェチが一般化したらそこにエロはあるのか?
っていう...
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:17.60
正直色んなところでどれが面白いつまらないって意見聞くけど
本人が面白いって思ってる所にわざわざ文句つけに行く奴は何なんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:30.99
>>856
コラボ前からならいいけどコラボ時点から始めると揃えるの厳しかったからな
やるなら早めのかまログボ勢でもかなり楽よ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:19.66
>>852
boothにも指導入るかもね。
塩のお陰で同人作家も凸食らうことになったりして。
どちらにしても一度指導された履歴が付くとそのあとやらかすとヤバいので開示もたつくような状態なのが悪いよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:55.98
>>859
・ゴースティングは何かの代名詞ではない発言
・麻雀マシーンとしては〜
・例の動画で女装してましたよね
などなど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:09.85
なんだかなぁ
悲しいなぁ
今塩が何を考えてるのか知りたい
彼女にも人の心があるはずだと信じていたい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:20.76
とあるさんをバカにしつつも、なんでここまで自信満々なんだろう、もしかして、ってビクついてるところあるよねこのスレ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:23.48
本当なら伊東ライフは肉球マークもらえてたはずのにはねるのせいで貰えなくて
その上はねるは何のリスクも背負ってなくてクソって言われてんじゃん

やっぱはねるじゃ塩の代役は果たせないってことだな
塩が出てたらもっと面白かったはずなのになー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:41.25
結果と過程はどうあれ
マジで箱を二つもぶっ壊すような塩みたいな奴はこれから後にも先にも出てこない気がする
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:40.24
>>887
VALUとかもそうだったけど、脱法ギリギリのグレーラインを指導されなきゃOKで運用してるの増えてるよ。
boothは建前上大きな商売は企業が法に則るけど他は小規模って立場だけど、実際は作家によっては規模もそこそこだしこれ幸いに消費者庁と国税が入るんじゃないかな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:41.18
https://mobile.twitter.com/iaxxteafFCRjlxH/status/1306226531862081538
とある麻雀オタク
@iaxxteafFCRjlxH
ほんとめちゃくちゃ長かった
概ね予想通りの情報は拾えたから良かった

後は関連記事読み込んで、世論がどんな感じか掴んでからどういう伝え方をするべきか考えてnote作成作業だな

関連記事に目を通していないんかーい👆😫
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:41.63
とあるはいつまで思ってるんだか
ゴースティングは疑惑でた地点で終わりなんだよ
クロだって証明できないってことはシロだと証明できないと言うこと
グレーはどこまでいっても黒にも白にもならないんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:12.43
>>918
でもライフははねるの事を恩人だって言ってるよ
そ全
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:51.31
これ怖すぎる


518 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35dc-cmNC [180.35.100.142])[sage] 2020/09/16(水) 22:50:35.23 ID:eis45Gr10

手紙は騒動終わってからがっつり想い伝えたいわ 


523 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-xP+I [126.2.238.201])[sage] 2020/09/16(水) 22:52:03.01 ID:wf53Mti60

>>518
いつお塩いなくなるかわからんから遅れる内に送っとけ 俺は怖くて仕方がなくてこの一月で三回送った
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:08.00
とあるくん日本語かけんの?
取り敢えず取り下げさせた福地とかカミキリとか論破したくてウズウズしてるのに歯が立つのか?w
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:40.57
他のノート見ずに先に動画見てるあたり
自分にとって都合の良い部分しか拾ってなさそう
都合の悪い部分は見ないフリ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:03.75
イベントいっぱいだなあ。よかったなあ。ちゃんとCMしてえらいなぁ…。
変な疑惑が取れて、遅咲きだが、良いなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況