X



トップページYouTube
1002コメント191KB
ふわふわのなしすれ 171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:36.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ4期5期生IDを応援する
ふわふわ言葉で語る&癒されるスレ
自治厨の言葉はスルー安定だよねぇ

<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>
https://cover-corp.com/report/

■前スレ

ふわふわのなしすれ 170 ほろらいぶ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600173657/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:28.75
2100 シオン&おかゆ ゼノブレイド
2100 兎田ぺこら ゼノブレイド
2100 同居ーず ゼノブレイド
2100 角巻わため ゼノブレイド歌枠
2200 ロボ友人vsノエフレ ゼノブレイド
2200 5期生 ゼノブレイド
2200 白上フブキ ゼノブレイド
2300 夏色まつり ゼノブレイド
2300 湊あくあ ゼノブレイド
2300 戌神ころね ゼノギアス
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:42.38
ついにほろらいぶの文字さえなくなったのか😠

検索で見つけられんかったぞ😡

さて、きらめについて語るか🤗
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:10.60
ポルカおもれーw
ポルカおもれーw
ポルカおもれーw
ポルカおもれーw
ポルカおもれーw
ポルカおもれーw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:07.46
ひゃー!!!すごいすごい!!!✨
吹き替えめちゃくちゃ助かった😭🙏
うぉぉおおお最高ぉぉお🙌💖
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:41.19
本日22時に王と民の聖戦が始まります

それぞれが"この8ヶ月で研ぎ澄ました武器"がついに激突するのです

果たしてどのような結末を迎えるのでしょう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:39.01
Suisei Channel
チャンネル登録者数 48.2万人(+0.1万人)
↑2.6万
Watame Ch. 角巻わため
チャンネル登録者数 45.6万人
↓3.8万
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 41.8万人
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:21.71
ココ先輩ムーブ苦手です…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:29.51
ただの雑談な上新規エピソードもほとんどないからな
かなココデートをすいせいの前で語ってもそれはそれで違うし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:30.00
ただの雑談な上新規エピソードもほとんどないからな
かなココデートをすいせいの前で語ってもそれはそれで違うし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:21.96
ポルカ終わるか?
おつかれさま!
座長、デビュー1ヶ月おめでとう!
今日この日から新たにはばたいて行くポルカを応援してるよ
いつも楽しい配信ありがとう!
これからの活動も楽しみにしてる!
#ポルカ公演中
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:46.66
むしろ同居の3人でこれだけ虚無雑談できる仲になったのを喜ぶべきでは
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:48.60
久々におしおママのTwitter覗いたがかなたんの配信内容やらかなたんのイラストはツイートしてるけどきらめのはRTだけばっかやな
やっぱあかんのかきらめ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:31.57
リスナーを優先したら閉じコン、囲いムーブ、リスナーに媚びてると言われ
コラボを優先したらソロやれ、リスナー軽視、コラボ相手に媚びてると言われるもんだ

まぁ要するにファンから文句のこない配信者なんてほぼおらん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:27.79
>>102
ファンというよりは輪の外にいる人間からの意見だな
アンチもいれば一見さんもいるから前者が必ずしもいいものとは限らない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:09.95
ホロメンとへい民どっち大事かなんて秒でわかりそうなもんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:21:56.03
わためナイトフィーバーは13〜17でほぼ固定
裏によっては19までは上がるけど20一回もないのが逆に不思議でもある
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:26:44.90
>>113
Century Loversもくっぞ、わため一族有能すぎ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:32.19
>>149
まあ、言ってることはわかるっちゃわかる
でもそんなもんでしょとしか言えないよ
気にしたところで変わるわけでなし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:43.66
情勢が落ち着いて同居してなくてもオフコラボ普通にできるようになったしな
それにソロあってのコラボだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:55.47
ソロ配信の質+コラボや同居ーずの質ならみんな満足だと思うよ
現状の比率が寄りすぎだからそうなるんじゃないの
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:49:25.36
まぁ健康とかメンタル(8月以降のかなたは特にそう)対策では利点はあるのはよく分かる
たまたまココがいなかったとしてもすいちゃん姉街も近くにいるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:02.78
かなたなんか高いもの買いに行ったんだろ
ジェラピケだが結構濁してたけど
普段のケチ貧乏アピール聞いてるとな
なんとか代とか同居ーずに金出してたのはなんだろうな
とは一個人の感想
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:58.91
かなたは歌枠とアソビとダンロンと雑談以外でソロなにができそう?
マイクラのエンドラ、フォルガイの1位耐久を棚上げしてただ単に遊ぶって柔軟性はかなたにはないし、
ARKはちょっと飽き気味でしょう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:13.46
>>174
ここで言ってる時点でやめる気ないんだから自分に素直になりなよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:01.35
俺のアメちゃんは今日も楽しく神プレイ
以前にもやったゲームかも知れんが
タイムキープ完璧だったわ

3時間で終わるんだったらかなたもどうだいパズル得意そうじゃん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:33.38
極論楽しくやってるのが伝わってくればゲームの種類なんてなんでもいいよ
いくら本人が楽しいといってても伝わってこなけりゃこっちは楽しくない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:56.46
Suisei Channel
チャンネル登録者数 48.2万人
↑2.5万
Watame Ch. 角巻わため
チャンネル登録者数 45.7万人(+0.1万人)
↓3.8万
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 41.9万人(+0.1万人)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:07.82
おい、なんで煮こごりスレってはずしたんだ
ゴミみたいな奴しかいないんだから糞の煮こごりスレにしろよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:54.28
スバミオこんなてぇてぇのにアンスレで杞憂ガイガイしててへい民だけじゃないんだなって思ったわ
杞憂民は等しくやばいわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:35.25
かなトワに無理言ってってのはもともと延期になったかなトワ3Dの予定日にスバルの3Dを入れさせてもらった
って感じかと思ってたけど違うんか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:10.78
ライブの音源のバックコーラスかなんかと思ったけどまぁなんとも分からん
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:02.66
獅白ぼたんホロライブ5期生 @shishirobotan (2020/09/17 00:06:37)
今日も一日お疲れちゃん!9/17はいよいよ…解禁です…!わため先輩をゲストに20時から料理を(メモはここで途切れている)

【#ししわた】 や り ま す(料理を)ー獅白ぼたん&角巻わため 【Overcooked! 2】
http://y2u.be/ypv58k8ux-Y https://i.ytimg.com/vi/ypv58k8ux-Y/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiC5kfsUMAA44My.jpg
http://twitter.com/shishirobotan/status/1306248127641300993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:24:15.99
4期生コラボ解禁日

ココ「うおおおお!まつりパイセンとARKすっぞ!」

わため「うおおおお!はあちゃまとマイクラすっぞ!」

ルーナ「うおおおお!ころさんとスプラすっぞ!」

トワ「うおおおお!スバル先輩と雑談すっぞ!」

かなた「うおおおお!凸待ち0人!!」
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:36.63
ココポル
ししわた
ねねトワ
ラミルーナ
かなた40万人凸待ち
これが一番美味しいとは思う……見たくはない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:40.09
かなぺこバニメンは当時かなた叩きがひどかったせいで評価低いけど頑張ってプロレスしようとしてたんだぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:55.45
かなぺこバニメンはわりと面白かったよな
確か前日に1時間ほど通話して距離感掴んでおいたとは言ってたかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:21.85
>>323
やっぱ評価低かったよな
こないだバニメンでかなぺこは質だったからゲームのせいじゃないとか言われてて違和感しかなかったわ
実際面白かったのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:51.23
初心者のかなたが頑張ってペコ虐しようとしてたり
距離感の掴めてないぺこらがかなたに少し怯えてたり見どころは沢山ある
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:55.59
頼られムーブが好きなかなたなら無難にこなせるんじゃないか?
相手がぼたんとか明らかに格上じゃない限り
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:22.11
俺は今登録チャンネルページをF5連打してるけど
5期コラボの相手が気になるのであってかなすいを期待してるわけではないからな😤
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:46:49.54
ねねっちはゲーム慣れてないせいで脳筋になるからフォローかコントロール出来る相手じゃないと難しいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:51:35.99
ねねたそのフリーチャットを覗いてしまった俺を救ってくれ…
なんかチャットでへい民みたいなことしてるよ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:55:52.13
おつかれさまでした
やっぱり対面して話せるのって、相手の表情もわかるしより気持ちが伝わりやすい
気軽にオフコラボできるのも、誰かが困ったらすぐに助けに行けるのも、同居の強みですな
配信ありがとう!
そして、正式に同居ーずスタートおめでとう!
よい同居生活を。楽しんでください
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:56.57
ココとわためが取られたから加減わからず殴ってくるトワ、後輩ポジからは扱いにくいルーナよりはかなたそってことでラミィとねねで取り合いになりそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:03:44.64
ひらめの歌は普通の女のボカロカラオケって感じだったぞ
下手じゃないけどわざわざ変な時間に聞きに行く必要は無いレベル
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:08:29.72
Twitterに隔離できて良かったな
お陰で自作のハッシュタグ作り出したりへい民同士の熱い結束を表に宣伝し出したりする程度で済んでいるな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:08.91
>>260
逆じゃね延期になったからかなトワの日を譲ってもらうことになったって事じゃね?
Twitterでトワ様リスカでも見ますって言ってるから参加することはないだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:40:42.69
あときらめとかねねっちはコメの反応を無言で待つから割と冗長になる
4期生まではコメントなんか遅いのがわかってるから勝手にぺらぺらしゃべり続けられるのだが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:11:53.10
表じゃかなココ需要特大だから営業込みで積極的に配信で披露
かなすいは実際の頻度は高いけど需要薄いから表ではほとんど出さない

こうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:23.94
かなすいもかなココも好きだけど、かなココばっかりだから表では殆どかなココてぇてぇになる
例のココの発言があったのにかなすいも欲しいなんてなかなか言えんが
あの発言が悪いと言う訳ではない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:30:28.43
上に出たお気持ち砲ってTwitter探したらセクハラスパチャについて言ってるのあったけどそれかね
目の前で推しがセクハラされてるの毎回クッソ不快だし概ね同意だわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:34:23.85
ココの発言あんま覚えてないけどアレってむしろココがかなたの時間奪ってすまんみたいな意味合いじゃなかった?
言い方はともかく
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:37:11.68
明日は
すいちゃん→連日の収録
ココ→ポルカコラボ、今日謝ってたのでソロもありそう

かなた→

…あるよね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:38:42.60
>>419
実際あれからかなココ二人のコラボやってないからその捉え方でいいと思う

かなたにココ並みの行動回数あれば違った反応もあったんだろうけどね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:56:14.80
Youtubeの穴か?
まぁあの連中もテンプレに前世まとめ画像貼りまくっておいて
演者の迷惑を想像しろとかよくもどの口まぁ開いて言ってるのかって感じだがw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:56:19.10
【割と多い】
かなココ苦手なかなすい派
かなすいもかなココもいいよね派

【稀に湧く】
かなココ大好きなたつのこ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 03:03:44.81
大好きなかなたんへ
かなココも我慢して全肯定するので
かなすいももう少し見せてくださいおねがいします😭😭😭
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 03:28:36.01
すいちゃん側からはかなたに対する話題がほとんど出てこない
そこにかなすいを感じられないとかなすい派はやっていけないぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:08:26.11
アンスレのこれ多分Youtubeじゃなくてこのサイトの問題だと思うわ
消えてない動画と消えてるのに音だけ落とせるらしい動画

後者の変換シーケンスが早すぎる
推測だが動画自体が無事だった時に誰かがここを一度使ってダウンロードしたものがそのままサイトにキャッシングされてる可能性が高い
歌系ばかり落とせるのはそれが原因だろう
音だけだし実害は大してねえんじゃねえかな
消さずに非公開になってるASMRとかがワンチャン落とせればラッキーって感じ
ってアンスレに書こうとしたんだが次スレが無かった


864 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 03:40:01.43
1 直打ちで落とせるサイト
https://www.flvto.biz/en77/

2 非公開になってる動画 例:かなたのゴーストルール
https://www.youtube.com/watch?v=FzwYKoKN_KE

3 音源オンリーで変換するとなぜか落とせる (MP4だと削除扱い)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:45.43
>>443補足
これを見た奴から報告を受けたカバーが
全部真に受けて元動画消しても最悪再生数だけパーになって
サイト側に残ってる音源はそのままの可能性がある

そのサイトに問い合わせフォームはあるみたいだが
動画系ダウンロードサイトはまず存在自体がグレーだから
この手のクレームにまともに取り合うかどうかは分からんな
Youtubeに告げ口してサイトごと潰してもらうしかなさそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:39:39.58
>>404
配信者としての相性はともかくプライベートでは共通の話題ありそうだな
どちらもアイドルと言うか「女の子」に憧れてるタイプで他の4期はそのへんいまひとつだし
しいて言えばわためぇがまだマトモな感じか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:39.50
まあ俺もちょっと前は
寝る時間大丈夫かって杞憂してたんだがな
関心がなくなってから
ツイッター見たらまた書いてらと思ったまでよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:01.73
せっかくもらった案件にそのコンデションで挑んで失礼じゃないのか〜
って感じだけどな
人の体のことはわからんがな
これもかなアンになるんだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:05.58
Suisei Channel
チャンネル登録者数 48.3万人(+0.1万人)
↑2.5万
Watame Ch. 角巻わため
チャンネル登録者数 45.8万人(+0.1万人)
↓3.9万
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 41.9万人

おはよー😁
わためぇ Night Fever!!も同居ーずも大人気コンテンツだね😤
今日は朝のEN少なそうだから字幕付きアーカイブみるぞー🥰
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:56.70
かなたその言うこと真に受けてたらガッカリするだけって流石に学んだわ
はいはい聞き流して配信の予定が立つまでガイガイして遊んでるのが正解ムーヴだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:00:00.91
全肯定民って疑問に思ったりせんのかね
それとも分かった上で負の感情を押し留めて全肯定してんのかね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:12.47
なんでフライドチキンちゃんのガワだけあんなに微妙なんだろ
おっぱいなんてわためのふわふわと違ってまるで無重力おっぱいだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:44.85
配信したくても色々仕事来てて出来ないってんなら全然いいんだけど
それならちょいちょいツイートしてくれりゃ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:32:27.46
裏話がメインコンテンツなのに
いちいちツイートなんぞしてたら配信でしゃべるネタがなくなるだろ?
そしたらスパチャも再生数も稼げないじゃん
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:46.48
案件にそのコンディションで挑むなって全然ツイート見た時は気にならなかったわ
揚げ足取りの天才かよ君ら
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:48.67
重箱の隅を突いてでも文句言いたい時期なんだよ
わかるよ、俺も中学生くらいの時そうだったからね🤗
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:48.98
へい民から贈られたいつ終わるかもわからないスパチャを読まれるのは
一般からしたら苦行であり耐久に違いない😫
"俯瞰してみれば"だけどね😉
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:18.96
>>495
色々言いたいけど配信者画面ならスパチャの数なんて一目で分かるし追いスパは触れないことも多々あるからどうとでも調整できるししてるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:13.83
マイペースで無理せず安定しててふわふわで
寝ると言ったらお休みと言ってくれる将軍こそ
俺が探し求めていた安寧の地なのかもしれない
あートワ様のtwitter気持ちええんじゃあ😣🤙🍄💦💦
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:49.52
まぁfall guysなんて投げ時もなかったから名前だけでも問題ないだろ
文章だって心配系ばっかだろうし後から読むタイプでもない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:22:18.45
ころさんも当たり前のように1日7000人とか増えてるから
このペースなら年内に親方ころさんで100万2人行ってもおかしくないな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:52.12
>>508
俺も配信自体は全然刺さらんから追ってないがまぁバカスカ伸びてる
短時間動画を中心になんかが海外に刺さってるんかなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:35:41.40
ねねっちとぼっさんで10万以上差がついてるからな
今のホロの登録者数バブルって要するに海外に見つかるかどうかなんだろなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:57:07.71
探偵ちゃんやサメちゃんが来てくれたおかげでわかったけど
角巻わためって海外ニキの入り口として優秀な要素がこれでもかってくらいに詰まってるのな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:59:43.93
>>513
ようつべの基本機能のひとつだぞ
再生画面右下の"四角い点々"みたいなのを押すと
字幕付けるか選べてなおかつ翻訳するかも選択できる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:25.26
>>516
過大評価な気もするけど
サメちゃんワっちゃまとかをみるにゆっくり普通のことを淡々と言うだけの方が慣れない言語の配信は楽だなぁとは思ったね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:42.85
親方の英語縛りAPEXで1.7万集まるのか
てかころさんルーナといいENの勢いに乗るために英語縛り流行ってるのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:20.65
かなたんはアイドルになる目標は達成したんだから、一つ何か具体的で大きな目標を立てていったほうがいいと思うな😌
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:27.83
>>518
それだけじゃなくて歌と絵(ラクガキ)
ガワも含めた喜怒哀楽の表現のわかりやすさ
マイクラも海外に通じそうだし細かいこと言えばもっとある
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:49.48
実年齢とか調べないようにしてたけど
サメちゃんの子供っぽさがRPなのかガチなのかだけは気になってきてる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:25.75
なんでってそりゃかわいいからじゃないの?

子猫や子犬の動画再生数が何で多いのか説明させるようなものだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:54.84
そこらの漫才師の凝ったおもしろ漫才が再生1万越えないのもザラで
適当な犬猫動画が50万いくようなもんだわな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:22.09
加藤純一が言ってたけど、面白さを狙って一発当ててもすぐ廃れるんだよな
視聴者のライフワークに入り込むような配信をするのが一番強い
わためはそのへんよく分かってる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:06.79
専業配信者なら誰しも固定時間、練られた配信内容、無理のない長時間配信に見やすい短時間動画、小ネタ仕込みなんかをやった方がファンがつくのはわかってるけど
なかなか案件や配信準備や体調やプライベートで1人ではなかなかその通りにできないのよね
まぁ要するにそこらのホロメン2人分くらい動いてるわためはすごい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:12.55
アメちゃんはファンネーム
アメリアンエアースからティーメイトスになったのか
薄々感づいてたが俺の英語力が足りんな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:55.60
2週間ぐらいVに触れてなくてこのままフェードアウトしそうなへい民ですが最近の天音かなたはどうですか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:03.86
ていうか毎日のように打ち合わせとか収録とかしてるのに
最近出てきたのがVRだけじゃん
どんだけ企画寝かせてるんだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:54.72
>>595
スバルの意味不明ライブ延期やる!グッズ延期ヘラとかをみるに
裏では思ってるよりもゴッタゴッタしてるんだろなぁ…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:33.26
探偵ちゃん楽しそうでいいね
つまらない暴言もはかないし
いちいち過剰に嘆いたりしないし
動きもちゃんと頭を使ってて
常にニコニコしてみていられる😊
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:19.96
アメちゃん配信よかったよ
かなたん暇だったらアメちゃんの配信見て
テクニック学んだほうがいいのだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:17.62
はぁー〜ん🤩
探偵ちゃん楽しかったー🤗
楽しい時間は本当にあっという間だね😉
次の配信も楽しみだなー😁
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:14.42
英語日本語喋れる外国人がどんどん出てきてアイデンティティに危機感を覚え始めた赤井はあとさんを俺は責めることはできない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:22.76
俺は常闇ファミリーと★THEかなた★のメンバーシップに入っている
しかし今グラちゃんとアメちゃんの可愛さにメロメロになってしまい悩んでいる
追う人数には限界があると知っているからメンバーシップは2つまでと心に決めているのに
この2人がメンバーシップを始めてしまったらどうしたらいいのだ

丸1日悩んだ結果出た答えは非常にシンプルだった
4つのメンバーシップに入ればいいだけ
好きになっちゃったものは仕方ないんだ
だから2人のメンバーシップが解禁されたら
トワ様グラちゃんアメちゃんわためよろしくね😘
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:44.50
何もないところにその文化を根付かせたって意味では間違いない功績で
敬うべく存在であるのは確か

けど、その開かれた土地で試行錯誤を繰り返し一生懸命になって活動している他の子たちの努力が、それに及ばないなんておかしいと思う
それは認めるべきもので蔑ろにしていいものじゃないと思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:27.48
将軍の8月の配信144時間をリアルタイムで追っかけられるのは、在宅で仕事したりしなかったりする奴だけだからな
わためいとも流石にコンプリート勢はそんなにいないだろう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:15.86
自分を好きになれない天使の支えになれてるのは嬉しい限りだけど、やっぱり本音としては自分自身を愛して欲しいよな。私たちファンとの出会いをきっかけに自己肯定感が高まってくれたら、それほどに嬉しいことはないや

新しい目標、見つかっちまったなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:15.65
昔わため見てたけど真面目にみると相当辛かったぞ
いつ終わるんだ、いつ俺は寝れるんだらってなってた
まぁ要するに配信者の問題じゃなくてリスナー側の問題
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:43.82
かなたはTwitter改善傾向なのかね
以前からたまにテンション高そうな時は更新頻度上がってたけどそうならいいな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:22:28.87
>>661
どう反応すればいいのかわからないリプはやめてもろて?!?!
要約すると・・・扱いやすい男ってことでOKですか?!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:25.28
一切リプ返しなくても何気ないツイートに100も200もリプライ来るんだぞ
かなたはどれだけ応援されてることか、もっと自信持てよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:16.86
わためは爆撃が邪魔なの承知の上で描いてくれた全てに反応したいということだろ
正直そっちのが好感持てる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:13.32
まぁ実際ホロメンはそれぞれ相当忙しそうだし俺がなってもサボりまくりになりそうだから誰にも何にも文句は言えん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:30.41
かなたそってリスナーを喜ばせる情報は出さない癖に反感買うような情報はガンガン出してくるのは何で?
リスナーをヘラらせて楽しんでるの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:39.45
かなたそは何も変わってないから
気持ちが変わったのなら自分が変わってしまったんだよ
自分の変化を見つめ直そうよ、ね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:04.26
案件に寝坊したとか案件でボロボロだったならまだしも影響でるかもしれないから、なんて過保護の毒親かよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:36.19
そんなの心配するなら昼夜逆転して睡眠サイクル変則的でカロリー高い弁当食べまくりのわためのお肌を心配しろ😠
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:23:35.00
>>699
まぁ感じ方の違いだね!
私は推しと一緒に成長していきたい!っていうところに重きを置いてるから。推し1人が頑張るよりリスナーやメンバー色んな人の手を借りて強くなっていって欲しい派
期待は甘えじゃない、プレッシャーをかけてるみたいなもんかな。
貰いすぎは同意。もっと貰って欲しいと感じる!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:05.01
>>701
うん、なんていうかな。甘えるって結構辛くて苦しいもんなのよ。色々すっ飛ばしてそこを求めていくのは何か違うんじゃないかな、という感じ方を私はしてる。まあいずれはそうあって欲しいと私も思う。
そうやって失敗した過去の私と重ねてしまってるところがあるかもしれん。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:27:22.79
>>704
そこまで自分でわかってるなら無理だなw
人の性格なんて他人から言われて変わるもんじゃないし、しかも大人になってからとかほぼ変わることないしねw
ヤバいとは思わないけど変わってはいるかもw
それも個性だよ!これから先も一生付き合っていく相棒だね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:27:55.05
(過去の失敗というのは、甘えてくれと言い続けたら元カノにブチ切れられた件のことを指す。これはオフレコな)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:27.67
マイクラをダウンロードしたらマイクラ以外のゲームが全部消えたある、、、、ねねのPC大丈夫あるか、、


こんなことあるんやな…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:45:28.60
他のホロメンとコラボするにしてもその打ち合わせはホロメンの都合も合わせなきゃいけないからな
結果全員深夜寄りになるしトワですら生活ボロボロになる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:15:44.21
つべくん最近エンコ早いな?もう7時間雑談のチャット出ててびっくりしたわ!そしてTRFは許されたらしい、よかった😚😚

かなたその12時間配信のエンコマダー?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:33.89
3Dお披露目後に表に出せない仕事増えて調整難しくなってんやろなあ
8月は体調とか引っ越しもあるけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:39:10.10
睡眠削っても配信削っても案件削ってもなぁ
まぁそうやってみんなプライベート削っていくんだろうけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:52:11.20
アンスレでかなたの行動履歴を記録してた人はもうおらんのかな
あれアンチじゃなくてへい民だったらしいけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:54:55.11
これまで日中に連絡がなかったり部屋の片付けが一向に進まなかったのは案件してたってことでええか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:55:10.38
かなたそさぁ、忙しいのはわかったけど配信の告知は?休みでも責めないからやるやらないくらい教えてクレメンス
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:55:58.49
>>768
可能性はあるわね。証明されなきゃ0ではない
うーん…たらればの話に意味はないし、功績は称えられるべきだけど、そこから先、結果が伴わなければ過去の栄光だと思うけどね、私は…
もちろん、結果がすべてではないけれど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:30.60
自分の推しはすごい!
そんな推しを推してる自分どう?
みたいな人は一定数いるね
そりゃ応援してる人が有名になって欲しい願望はあるけど・・・それを他をサゲて相対的に自分の推しをアゲるのは違うよね
この話はどっちもどっちらしいし、心ない一部の人たちが巻き起こした迷惑な話だ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:33.88
>>778
まあ、言ってることはわかるっちゃわかる
でもそんなもんでしょとしか言えないよ
気にしたところで変わるわけでなし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:30.89
>>778

ここからはただの邪推。

かなたんもしかしてだけど、まのあろちゃんと一緒に歌う約束とか、
軽くかもしれないけどしてたんじゃないかな。
卒業発表されてから真っ先に話題に触れてたし、
一緒に歌うの楽しみにしてた、って言ってたし。

…ホントにただの邪推ね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:06:50.93
ホロメンのマイクラみて自分もやりたくなってやってみたけど
効率を重視したら結局精神病棟みたいな家になってしまった
他に見せる相手もおらん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:38:53.96
真に怖い寝坊ってどっちかというと疲労困憊時に気絶するような寝落ちだったりするから回避が困難なんだよなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:45.21
コラボはどんどんやればいいと思うけど、あくまでもエンタメとして成立することが前提だな
距離感近くなりすぎてリスナー置いてけぼりで普通の女子会ノリの薄い会話を垂れ流すようになったら鼻白んでしまうというか、閉じコン(ヲタ専)化一直線になってしまう
リアルで仲良いのはいいことだが、あくまでも配信中はプロのエンタ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:28.63
6月までは急な時間変更はあっても遅刻は無かったから
体調が悪いせいか生活リズムがおかしくなったせいか分からんけど
元に戻ってくれることもあり得るだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:56.61
わためはバカタレ、イオフィ、ムーナロボ、金髪組、と
オーバークックコラボを何度もこなしてきた猛者やぞ
安心して見るがいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:57:35.56
わためをうまく料理できるかな?
(わためをうまく活かせるかという意味の料理とゲーム内の料理をかけた高度なギャグ)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:19.26
チャット内メンバー人数推移(アクティブ率)

5月  6月  7月  8月
5705 5750 4665 4440 ココ
2677 2591 3021 2406 かなた
3178 3431 2946 3490 すいせい
2855 3366 4292 5152 わため
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:14.67
1時間後のオチのために本人らもリスナーも全員がみんな我慢してる構図が面白いだけで
実際のところは…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:19.07
かなラミ→かなたそがおっぱいに触れまくるセクハラコラボ
かなねね→若い女の子同士がわちゃわちゃするだけのコラボ
かなぼた→ぼっさんがリードするかなたそ地蔵コラボ
かなポル→コントロール不可能の地獄コラボ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:47.98
みんなが求めることに答えるのが将軍や〜
わための生き様見とけ、ね、あはは!🦁💥🐏💨💨💨💨💨💨💨💨
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:02:24.34
ここまではめちゃくちゃ良かったのにオチが雑すぎるんだけど……
せめて配信最初の方は燃えてない画像にすべきだったしぼっさんも一緒に燃えてるべきじゃなかったしNow loadingもいらんかったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:31.49
いや実際わためにはこのスタイルが一番向いてると思うわ
完全フリートークより何かしら裏テーマあった方が良い
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:10.51
5期生のマネちゃんは無理なく活動していく為に配信の回数を制限することもあるらしいな、4期生のマネちゃんは寝てる以外配信とかバカなこと言ってないで見習え😡
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:59.42
無理してからだ壊したらもともこもないからな
やる気あるのはいいが空回りしないようにするのもマネの役目
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:53.63
まぁ俺がマネでも配信以外も天音かなたとして日々のくだらない事でもツイートしましょうとか言うわ
んで多分出来上がるのはNさんの情報垂れ流す公私混同な天音かなた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:50:47.98
今日メロンパン食べた、うまーい、とか
無限もやしもいいけど無限キャベツもいいね、とか
くっだらねーことでいいんだけどなTwitterなんて
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:57:09.98
まつりちゃまみたいな日常垢まであるホロメンもいるのになぁ
まぁ根本的にツイ廃ではないんだろな、裏垢とかあるのかは知らん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:59:23.73
この前フォルガイのRTしてたの見る限り裏垢はあるやろ
てかプライベート用を作らない理由が普通に考えたらない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:04:23.50
Suisei Channel
チャンネル登録者数 48.3万人
↑2.4万
Watame Ch. 角巻わため
チャンネル登録者数 45.9万人(+0.1万人)
↓4.0万
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 41.9万人

コラボ成功のおかげで一気に伸びたね😎
やっぱりコラボすると伸びるんだね〜😁
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:05:34.79
正確にはいいね規制に掛かっていいね出来なくなる、それによってされた人とされなかった人で差が出るのが嫌
って事だからかなたその意思で差をつけるのは躊躇ってないぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:14:00.08
いやサメなんて所詮海中にしかいないんだから陸上に上がれば余裕だろ
なんでサメ映画が人気なのかさっぱり理解できんわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:01.81
急にコラボ中ココが唐揚げ食べ始めたのまさかかなたが無言で食わせにきたのかと思ったが流石に違ったわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:19.02
ある程度の差をつけるのは前から好んでやってるぞ
いいね規制はかなたその意思と関係なく差が出る可能性あるから嫌なだけで
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:18.63
みんなからの匿名質問を募集中!

○○○。○ーさんはまだ答えた質問がありません!
○○○。○ーさんの記念すべき最初の回答はあなたの質問かも!?
#質問箱 #匿名質問募集中

○ーが質問箱用意してくれたぞ😘
みんなでダンクしに行くぞ😤
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:04.25
企業勢だからな
同接がどこまで重視されるか分からんが、あまり固定客をないがしろにしすぎるとグッズ売上にも影響が出るぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:37.32
まぁ明日に関しては昼か夕方になんかやってくれることを期待するよ…
あぁでも案件の打ち合わせあるか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況