X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#818【焼そばいらねー( °×° )】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:33.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#817【次スレいらねー( °×° )】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600151405/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:11.08
>>1
ホロライブEN

https://youtube.com/watch?v=Pi5R9BAlE7M

サメちゃん
https://youtube.com/watch?v=KEe_DpgxQf0

しゃーく!
https://youtube.com/watch?v=O_2LkbFtsBU

https://youtube.com/watch?v=dBK0gKW61NU

ライドオンタイム
https://youtube.com/watch?v=4jOmvTsWqGs



時代はホロライブEnglish

https://www.youtube.com/results?search_query=%23hololiveenglish

ホロライブENが可愛いすぎる


ジャップホロライブとはなんだったのか…w


https://imgur.com/akkdwpw.gif
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:14.25
なとりがるるの真似してるってのはさ
にじさんじの中でもるるの真似してガイジ扱いされてる葉山を見て何も思わなかったのかね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:54.80
 ( ^)o(^ ) ……
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

 
 ( ^)o(^ )    ミ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ パカッ
  \/     / 
     ̄ ̄ ̄ ̄ミ


あてぃし    ∧_∧
  が来た!!( ^)o(^ )つ
 (( ((  と⌒  つ (A)ノ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:18.61
まんまと塩の作った1時間リレー配信の文化に洗脳されてるやついるじゃねーか
お前ら未だに塩離れ出来てないぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:15.63
おらIPつけろ自演君頑張れよ
遅いぞ遅いぞ
頑張れ頑張れ
そんなんじゃ一人しかやってないてばれちゃうよ❤
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:31.84
>>22
塩信さんはリレー制度を塩が作ったか塩が作ったわけではないか
きちんとIPランドで見解を統一してからもちこみましょー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:07.12
昨日の配信で改めて鳴神はハッキリ塩を捨てて新しい友達を作ったと見るべき?
ただしヨースターには出禁喰らったと
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:39.48
>>54
見てないのにガイジとかいう奴が一番許せねぇ
配信だとガイジ晒すけどたまに見せる優しさとか裏での健常エピソードがかわいいんだ
これ以上侮辱するな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:58.18
すまん前スレのやつなんだけど
ケイテン取りは分かるんだけど、4567mから6mチーするならリャンメンじゃないの?
クリミスな気もするけど六段だしなぁ
http://i.imgur.com/e41LM88.jpeg
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:24.20
は?ホッピー馬鹿にする奴はマジでぶちのめすぞ・・・?
お前らあれがどれだけコスパ的にも健康的にも素晴らしいか知らねえのかよ

あったま来た。これからずっとIPガイジのふりして塩餡スレ荒らすから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:33.62
>>71
マジレスするなら君がレスしてきたから言ってるだけでガイジとは思ってないよ 最初のはただ謝罪レス送りたかったからなんも否定してないだけ

ついさっきオススメでてきたにじさんじキルリレーとマオとのコラボの切り抜きで配信してるの気づいてないの可愛かったね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:15.60
元々リレー配信で慣れてたファンがいるからいきなり方針転換して受け入れろと言われても時間がかかるわな
土壌を変えるってのは一朝一夕で出来るものじゃないし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:17.89
>>22
長時間配信連発されると追いづらすぎるってだけだぞ
すずとかよく30分延長はするけど特になにも言われてないし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:47.76
海外のエロチャットだとスパチャしてプレイや体位のリクエストする奴居るけどさ
日本のVのスパチャってエロ配信のそれと同じだよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:56:31.72
>>123
スパチャしたら電マなるV見たけど挿入できるもんじゃねえから
股間と椅子の間にある電マが鳴ってうるさいだけだったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:56:42.63
実は最近海外のエロチャットをどうやって日本から見るか調べてるんだが
ロシア人やウクライナ人に円でスパチャしたらガチで違法だったりするのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:21.06
>>197
メリミは外様だからな
はっきり言って箱から出たって別に文句言う筋合い無い
それこそめめめもちえりも文句無いよ

ただ兵器大戦からのコンバート組はダメだろっていう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:42.71
>>170
謝れて偉い🤠

>>171
人を許すことは果たしてそこまで重要なことなのだろうか?
大事なのは再発防止のために徹底的に指導することこそが正しいのではないのだろうか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:40.31
>>225
玉「この名前とガワで独立したい」
ア「うちのIPなので不許可です」
玉「………」
……
玉「無理だなと思ったので」
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:03.75
Vの裁判、ひそかに期待してるんだがやらないかな?
今のところ示談とかしかないだろ

裁判官「名誉棄損?絵じゃん」
ってなるのか人間として扱われるのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:09.43
>>256
これ
結果アやドル部に不都合な情報が出ても一向に構わんから本当の事が知りたい
あとできればハr・・・すずが言ってたようにtmntは真実だったのか知りたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:17.49
前スレでジョナの進捗聞いた人掘ってんのかな?
アカウント関連は紐付け終了だけど鍵されたので
既知の情報以上は掘れていない。
時間あれば住所特定できるから暫く待ってくれ。
ジョナさんの降伏があれば掘るのはやめるけどね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:15.13
>>257
上手いやつが100回もフリージア歌ってるっていう話題性あることしてるからTwitterのトレンドにものって色んな層が見に来て2万人も伸びたんや
だから「フリージア100回歌ってる間に2万人伸びたやつもいるのに」っていうフリージア100回歌ってることがあまり凄くないみたいな言い回しは適してないと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:18.99
>>225
メリミは外様なのは分かるけど、ちえりとめめめは無理じゃん?
個人からの生え抜きってだけで新ガワ付与もドル部としての活動開始も他メンバーと同時期なんだから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:27.73
>>284
Vになってライブやったらと思ったらその一週間後に生身活動宣言だからな
いやマジで何やってるのか理解できんよ
鉄血のシナリオくらい理解が追い付かない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:28.87
>>287
浅瀬は運営側がV活動に飽きてたから…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:53.10
花音とかそもそも目標も主な活動方針も今後の展望もなんも見えてこねぇし
ファンもどうやって応援していいかわかんねぇだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:10.68
>>282
こういうのってそのキャラになりきってツイートした後、ふと我に返って飯食うときとかどんな気持ちになるんやろな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:18.58
なに昨日デマ神とおぐら呼んどいて何の毒にも薬にもならない配信したの?
塩擦ってガイガイするのが番組として正しいとか言うつもりは皆無だが
ガイガイしないならデマ神とおぐら呼ぶ意味なくね?
もこちゃんや師匠に謝れ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:20.62
引退宣言って言ってもどうせ自分はやってない!お前らのせいで引退します!って言うから
余計に塩信が暴れるのは目に見えてるのでこのまま風化がベスト
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:24.63
ぶっちゃけ塩が復活しないならつまらないけどそれはそれで勝利だし復活したらまたアンチ活動すればいいんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:25.87
>>324
おぐらは麻雀マシーン的には〜とか言ってたから存分に擦る気だったんだろうけど本命の鳴神が借りて来た猫だったからな声優の方もコイツ黙んねーかなー(もっとやれ)って感じだったのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:01.58
>>332
あー
今思うとそれ狙いもあったのかもな
被害者面だけでここまでやるか…?って気がしてた。
なんにせよ邪悪過ぎるわ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:09:43.19
新人Vの動画に夜桜たまっていうアカウント名で侮辱的なコメント書いて低評価爆撃してる奴がいるんだがお前ら何やってんだ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:59.89
>>337
この子やっぱ策士じゃないか
たま名義でのコメントに反応してるっぽいから嫌でもみんな注目するぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:27.31
>>378
先の話題に一切反論せず話逸らしたから俺の勝ちでこのレスバもう終わりなのに反論する必要あるか?
雑魚は国語ドリル買ってこいよ🤗
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:12.11
>>204
これただ単にアカウントを売ったりする為にフォロワー集めているだけじゃね?
なりすましアカウントで誹謗中傷をしたり、罪の告白とかをしていない限り訴えるの難しいと思うけど
Twitter社に通報する方が早くね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:19.34
引退するにしてもどうせお前らが壊しただしなぁ
真実が明らかになるなら囲いと完結した世界で細々やっていく程度なら勝手にしろって感じ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:26.66
>>376
IPランドの塩信の仕業だろどう見ても
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:33.65
>>337
かわいそう
これはマジで謝れよなお前ら
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:44.43
>>337
この人塩の関係者かは知らんけどこのツイートも明らかに注目集めるためにやってるよね?
マジでやり方が誰かに似てんだよなぁ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:57.62
>>410
返信先は謝ってないし、別に許さないとは一言も言ってない 勉強しろっていってるだけ こんなこともわからんのか日本語弱者は😅
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:02.76
だって塩の次に叩くとしたら明らかに花音なのにそっちのけでなとり叩いてる時点でスレ民の正体分かるだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:14.62
>>354
番組的には擦ってもいいつもりだったのにデマ神が案件にビビって話膨らまなかった感じなのか
デマ神想像以上に役に立たねーというか雑魚じゃん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:24.05
要素詰め込みって言っても桜もかのんもよく使われる言葉だしなあ…
麻雀は少し前なら珍しかったけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:52.08
>>74
今回の場合はクリミスぽいけどアンパイ一枚多く残せるとか通ってないやつひいた時にスライドできるみたいな利点がある牌姿も稀に
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:15:23.49
>>374
IPで唐突に投下されてIPの奴がこっちに誘導した個人
434: 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW c173-n8yz) sage 2020/09/12(土) 20:50:37.57 ID:HiznDP6F0 IP:114.16.173.67

定期的に貼ってくるけどマジで無視しろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:15:24.36
しおかの知らずにこの名前付けた可能性が万が一あったとして下調べが甘い、出直せとしか思えないから
叩かれるのが嫌なら改名しろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:53.74
>>457
謝っても許さない人ってレッテル貼りに来たからまた論破してしまったわ…5chするなら5言語くらい堪能に扱ってくれんと困る
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:40.31
>>337
今は準個人・個人問わず
箱の恩恵受けずに伸びるには炎上頼りにでもしない限り無理なんだよね
だからこいつのやり方はある意味では正しい
伸びた先でどういう扱いになるのかを考えなければな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:18:12.54
>>483
774だったら引退した奴の配信に潜伏して自分達の事に触れたらコメント欄に浮上するんだぜ
アプランにそれが出来るか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:18:27.16
>>462
中の人の話なら0%
歌い手?からのコンバートらしい。
音声解析でも似てる場所は全くない。
ムーブ的にステルスもなさそう。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:16.06
そもそも本人or別人の売名だろうとガチ無関係だろうと
どのパターンでも話題に挙げる&かまうこと自体が悪手なので乗っかったアホが悪い
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:30.56
>>446
どうでもいいわ
塩信とか馬鹿の集まりがまだ反撃とか思ってるのも頭おかしい
本土燃えてるのに竹槍振り回してるのかよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:59.21
>>289
メリミは商標登録されてないんで、ガワ付きでまだ抜けられるんだ。
めめめとちえりは登録済みなんで、アプランと心中。覚悟ができてるだけかもしれんが。。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:20:25.96
>>498
狙ってるのかそうでないのかは不明だけど
もともと低評価たくさん付いてるっていう前提があるから、何か理由があるのかなって考えてるところにコメントでそう書かれたら「ああ粘着されてるのか」ってなるとは思うよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:28.41
>>525
塩の疑惑の出所はここでその連中が無関係の人間にあらぬ疑いをかけて叩いてたと広まれば塩の疑惑は全て嘘扱いされるから覚悟しとけよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:31.58
桜愛を擁護している奴らがコメントと低評価を塩信ではなく新人V潰しの所為だと決め付けていて草なんだ
まあ、実際にドルアンに投下されている事を知らなければ普通そう思うわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:32.82
>>518
ソースてかTwitterで前のアカウントもすぐ辿れる。
音声解析は俺はRX8使ったけど他に二人くらい解析やって別人と結論してるよ。
二日前の話だ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:22:07.57
>>557
そりゃさあ
この文章から解釈するなら

れお「今日は体調不良なので休ませてくださ...(ケホケホッ)」
こったげ「穴開けられると困るんだよねぇ!ほら、準備して」

こういう日があるってことでしょ
体調不良でもゴーサイン出す日が
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:22:57.73
>>564
普通に聞いても別人なのに何かうるさい奴がいるから仕方ない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:54.65
面白くなかった、と思った配信に低評価押すのは当たり前ちゃうん?
塩のフォールガイズ、IPバレ前と後だと明らかに後のほうがつまらなかったぞ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:24:18.02
マジで一件だけかよ
あのツイ見たらどんだけ袋叩きにあってんだよって思うわな
悲劇のヒロイン演出する印象操作お上手だわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:30.32
>>597
やめた後の配信で古巣の悪口を言って即774がシュバって反論したんだよなぁ……
774は演者の配信監視しているから今もカモミをステルス監視していたりしてな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:16.51
桜愛かのんがIP一致前からいたって言うけどその頃からecだと疑われてはいたんだしそろそろガワの替え時だと思ってたんじゃないのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:04.58
今更だけどカモミと鴨神って同一人物だと思ってた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:58.43
でも、まぁぶっちゃけ桜愛についてはスレでもちょっと話題になったけど別人だろうからほっとけで結論でたので
塩餡も塩信も野次馬も一定数いってそうだからなんつーか誰が悪いとか今一わからんし
炎上狙いかどうかもはっきりせんし単純にタイミングが最悪だったで終わらせる案件では
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:16.47
登録者26.6万人尾丸ポルカが同時視聴やって1.5万人コメント3万人
登録者10万人のいろは同時視聴して3.2万人コメント6.8万ってこれどうなのよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:12.96
>>667
もうツイート消えてるから見られないけど固定ツイートのところでも誰かの名前をリプに書かれたみたいで「人違いだから控えてくれ」みたいな返事してるな
たぶん塩の名前出されたんだろうし間違えられてる可能性は把握してたんだろう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:32.76
れお「もううんこ貼らなくていいんだ…」
みった「お前配信すんの?配信したけりゃまずうんこ貼れよな」
れお「」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:53.50
ふたばじゃ悪女のほうが気兼ねなくシコれるという理由から塩シコスレが定期的に立つようになったけど尊厳破壊のためにめめめの靴下履かされて犯されるコラが製造されまくってるの草
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:37.01
>>747
これ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:51.81
>>754
楠栞桜「全部本当のことだよばーーーーーーーーーーーーーか!!!!!ぜーーーーーーんぶ私がやりましたーーーーー!!!!」
楠栞桜「アンチもばーーーーーーーか!!!信じてた信者もバーーーー―ーーか!!!!信じて待ってるとかきもいんですけどwwww」

楠栞桜「ゴースティング?wwww証拠はぁ?wwwww現場抑えられなかったらそれって結局”疑惑”ですよねぇ?wwwww」
楠栞桜「私に負けた負け犬がが負け惜しみでワンワン泣いてるんじゃないですかぁ?wwww」

楠栞桜「もうこれからは自由にやっていくんでwwwwww」
楠栞桜「ファンやめます?w好きにしたら?w少しでも夢見させてあげたんだから感謝してほしいなぁwwwww」
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:33:10.82
>>722
その説を掘り下げるのは時間の無駄だ
塩と桜愛かのんは全くの別人で赤の他人に決まっているんだ
二度とこの話題をするなよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:45.79
>>771
この程度でお休みとかこの先やってけないだろ、メンタル弱すぎ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:35:13.45
というか転生するにしても抜けた二人の名前を合体(桜+かのん)させるわけないから
普通に考えたら別人だわな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:35:19.79
>>722
塩餡でわざわざ燃やすより塩信でなんらかのアクションしてくれたほうが我々としてはありがたいし
仮に塩だとしたらボロだすだろうから今下手に触れなくてよくね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:36:16.45
まじで悲しい
普通に可愛くて見てたのに
おまえらのせいでまた1人いなくなってしまったやんけ
ほんま死ねや
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:36:21.80
>>770
転生だとしても検証されるの見え見えだから関連性は隠すし、ステルス塩運営なら次はさすがにボロ出さんやろうから見るだけ無駄、塩無関係のステマなら見るだけで俺らの負けで、ガチのたまたまなら無関係ならほっとくべき こんな簡単なこともわからんのかね…
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:36:30.77
意味不明な中傷コメントついて調べて事情をなんとなく把握した段階だろ
塩餡に入り浸りすぎて麻痺してるけど塩はそんなに有名じゃないから
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:37:33.22
桜木なんとかって子はもう声の時点で別人でしょ
突撃してる奴アホちゃう?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:37:46.60
>>794
麻雀はできる程度って言ってたけど普通ならそのとおり
しかしこいつの場合はFF14プレイヤーだからちょっと特殊
麻雀業界なんにも知らなくてもFF14の中だけで麻雀やる奴もいるから絶対にそうとは言いきれない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:34.91
塩信は「塩餡が関係ない人に迷惑かけた!」って言いたいんだろうけど
塩がやったことの罪の重さが浮き彫りになってるだけなんだよね

桜愛に限らず、今後もこうやって「塩か?」みたいに疑われる人が出てくるわけ
暗黙で成り立ってた信頼感とか「まさかそんなことする人はいないでしょ」ってラインをぶっ壊したんだよ
Vtuberはそういう業界になった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:55.32
>>722
本人またはその囲い
→ボロを出すまで泳がせた方がいい
炎上商法狙いの別人
→話題にだすだけそいつに加担してるだけなので無駄
たまたま塩とかぶっただけ
→餡スレなんて所で話題にしない方がいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:08.56
>>842
まぁステルス運営説と本人のステマ説ならここで話題になれ〜って工作してる可能性もあるし考えるだけ無駄 俺らは触れんようにしとこ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:08.64
スレの主旨ふわふわしてるからタゲ逸らしされるんや
ぶっちゃけまともにwiki読み通してないヤツもいるだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:29.81
炎上狙いだとしても無関係だとしてもこのスレで扱う必要ないやろ
利用されてるとしても不快だし全く関係ないなら気の毒だし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:32.65
>>841
あっちにとっちゃ人くるだけで大成功なんだからほっとけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:58.05
>>824
俺はノエフレの鮫映画見たかったんや
気づいたときにはロボトワ上映になってて諦めたんや

めめめといろは普通に数字もってて強いな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:59.98
>>849
てかここにいるやつはみんな情報掘ったり検証したりはしても持ち出してないし表でガイジムーブしたり突撃したりしてないと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:38.48
桜なんとかさんに関してはこのスレでどんなに名前が出ても声も聞かないしチャンネルも開かないことに決めている
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:02.06
>>865
まじで最近多いよ、俺も初期からいたわけじゃないけど、明らかに前より塩関係ちゃんと掘りするやつ減ってアホ増えた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:05.31
>>864
塩じゃない奴に構う義理は無い
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:34.45
桜愛くっさいなぁ……
こいつに返信している奴ら頭楠だわ
塩の転生体ではないのは確実だけど明らかにネット慣れしているし、配信環境の整え方が素人ではない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:42:03.77
>>883
俺もそうする
もしかして私〜のくだりわざとらしすぎ
これだけ燃え続けて名前似てて知らないほうが不自然なんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:42:15.52
表見れば分かるけど塩信は塩餡にすべてを押し付けようとしてるからな
動画が荒れたのもec=塩なのではと疑っていた塩餡のせいだし
塩の急死もnoteIP流出を見つけた塩餡のせい
ゴースティング疑惑も疑惑を検証し始めた塩餡のせいや
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:42:30.53
あのなあ・・・
こーしょーくんの牌譜何万個見たと思ってるん?
こーしょーくんなら河の一段目見ただけで手牌全部分かるくらい見てきてるっつーの

何がゴースティングやねん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:42:48.99
ていうかこれからVとしてやっていくのについ最近の塩の件知らないとかあり得ねーだろ
この女も相当臭い、俺はガン無視するがな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:00.99
ニートってかくとふーんって感じ
NEETって書くとかっこいい😤
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:55.81
勝手に話題出して名前が似てるから関係者だとかロゴの製作者が同じだから関係者だとか散々適当な事言っておいていざ本人が触れるとぶちギレとか意味不明過ぎだぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:44:17.72
>>943
IP発やで
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:45:19.34
>>943
意味わからん
寄せてる上での炎上商法だと思われてるから臭がられてるんだろ
これがたまたまですなら情報収集能力無さすぎるから個人の配信者なんてやめとけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:45:37.98
>>965
了解
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:46:18.04
>>971
俺も一致後からきたから何も言えんけど、一致前にいるやつはちゃんと情報精査できる能力あるやつって事だもんな、そりゃちゃんとした議論になるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況