トップページYouTube
1002コメント197KB
【バーチャル】hololive加減統一スレ#32742【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:07.01
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#32741【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599983061/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:31.44
TGSご意見テンプレ

番組名「9/25(金)15:00〜【ソフトバンク】狩野英孝と加藤純一が初コラボ!話題のゲームを実況プレイ!」(https://tgs-online.eventos.tokyo/web/portal/309/event/1214/module/booth/31991/21567)
に出演予定である加藤純一氏の起用、出演に強く抗議します。
加藤氏は以前から黒人や女性などに対して過激な差別発言を繰り返し行っており、これまでそれらについて一切の謝罪や反省の意がなく、「これからも差別的発言をしていく」ということを公に宣言している人物です。(https://nico.ms/sm37464007)
このような人物を東京ゲームショウという場に出演させることは、差別や偏見を助長するだけでなく、本イベントならびに協賛企業様のイメージダウンにつながる恐れもあります。
また、違法ダウンロードしたゲームのプレイ映像をネットで配信していた事実もあり、
(https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%94%E4%B8%80%E9%81%95%E6%B3%95%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7)東京ゲームショウという場に相応しい人物であるとは到底言えません。
加藤氏の起用、出演についてご再考のほど、よろしくお願いします。

TGS東京お問い合わせ
https://bpcgi.nikkeibp.co.jp/form-cgi/formhtml.cgi?form=tg/index.html

ソフトバンクお問い合わせ
https://cloudgaming.mb.softbank.jp/shop/contact/contact.aspx

nvidiaお問い合わせ
https://nvj-inquiry.jp/other.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:36.02
MBS通報テンプレ

番組名
ナダル加藤あばれるのMBSヤングタウンNEXT

件名
加藤純一氏の起用、出演についての抗議

貴局新番組「ナダル加藤あばれるのMBSヤングタウンNEXT」(https://radiotalk.jp/program/58462)に出演予定である加藤純一氏の起用、出演に強く抗議します。
加藤氏は以前から黒人や女性などに対して過激な差別発言を繰り返し行っており、これまでそれらについて一切の謝罪や反省の意がなく、「これからも差別的発言をしていく」ということを公に宣言している人物です。(https://nico.ms/sm37464007)
このような人物を公共のラジオに出演させることは差別や偏見を助長するものであり、毎日放送コンプライアンス憲章の【放送の使命と責任】「人格や個性を尊重します。性別、年齢、国籍、信条、宗教、社会的身分、身体的条件などによる差別や嫌がらせを認めません。」という宣言に明確に反するものです。
加藤氏の起用、出演についてご再考のほど、よろしくお願いします。

お問い合わせフォーム
https://cgi.mbs.jp/cgi-bin/form/apply/kouhou.cgi
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:40.96
んなぁぁぁ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:44.58
にじし信のおもちゃスレ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:54.18
あくたんソロ枠きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:54.83
統!?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:46.84
ルーナブリザードの案件に緊張しております
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:52.70
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああいあああああああ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:55.49
おせーぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:22.00
でゅううううううううん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:04:03.89
ENってオフコラボ絶望的だよな
広さ的な意味で

なんか絡みも初めてかよっていうくらいぎこちなかったし
完全にバラ売りになるのかもしれん

カリと鳥は日本だから仲良くはなりそうだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:04:08.63
ルーナは世界に平穏をもたらす
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:05:17.02
あくたんは日曜歌枠定期自称してるからな
ちょくちょくはやってたけど毎週やってくんでしょ
わためnightフィーバーに対抗するために定期枠育ててるんだ🤗
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:58.51
くこけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:43.24
ホロEN、無事姉さんにぶっ刺さる

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea73-Ai9G)2020/09/13(日) 21:17:06.49ID:ww6fzVl/0
ホロENってなんとかひよこから弾けないんかね?
ターゲット違うしあのサイトに載せなくていいだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:01.73
マリンてマイクラただ見て回ってるだけでなにもしてねーじゃん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:08.74
んなああああああ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:16.94
森30000
マリン23000
余14000
すいちゃん11000
親方10000
ぼっさん7300
ココ4800
る!スパチャ3300
ねねスパチャ2800
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:25.25
消化の時だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:27.96
しゃああああああああああああああ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:46.39
ホロEN強いなあ・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:49.89
ENってこれから先ずっとあの数字安定する感じ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:51.45
EN1人に惨敗かよJP
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:56.78
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:16.33
ココの歌どう? 良ければ聞きに行くけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:38.85
3期生:奇跡の世代(このメンバーが集まったのが奇跡)
4期生:ココの世代(後にわためが最強に変わると誰が予想出来ただろうか)
5期生:最悪の世代(ワンピース的な意味合いですからね!!勘違いしないでね!!)
ホロEN:最強の世代(最強になるべくして集められたメンバー)

この先もホロライブは安泰だあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:07.07
ENは英語、日本語それぞれ勉強してる者たちが見れるのも視聴者数に繋がるだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:14.78
>>98
デビューバフあるからね
海外勢新規取り込んでとてつもない数字になるという可能性を秘めているが
元々いる海外メンバーの様にすぐ数字が減るという可能性もある
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:27.72
マリンみこちの事やたら誉めてるけどザコ呼ばわりした事忘れてねぇからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:58.79
How do you mooks who can't understand English feel about supporting the holololive from now on? It's better for you to support even a domestic-only niji-sanji.
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:30:50.96
>>84
足引っ張ることばっか考えてないで姉さんとこも英語圏向けに活動すればいいのに・・・

あ、もうしてたんだったかwwwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:09.24
えーではみなさんおさらいしますね


カリオペ&キアラ 30000
マリン 25000
余        15000
すいせい     13000
ぼっさん     7000
フブキ      7000
コっさん     5000
る!       3000

=105000





すんませんw
同接減ってませんwwww
上がってますwwwwww
姉さんひゃっさん現実見てくださいwwww🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:59.60
んなあああああああ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:10.45
次スレまだか?はよせい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:30.26
タコ可愛すぎる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:01.62
🐰 スタスタ
マリン「あれ?誰かいた!」 追いかけようとする
コメント「ぺこらじゃない?」「ぺこらだ」「ぺこらだね」

マリン「あ・・・ぺこらか・・・」 追いかけるのをやめる
コメント「ぺこらに案内してもらえば?」
マリン「ぺこらは準備とかあって忙しそうだし止めとく」 声かけずに立ち去る

マリン「何か他に観光場所とかある?」
コメント「スバルダック」「デススト」「天空トラップ」「あくあタワー」
マリン「あくあタワー行ってみたい。どこにある?」

( ^)o(^ ) スタスタ
マリン「あ!あくあ先輩いる!」
マリン「あくあ先輩!あくあ先輩!」
マリン「あくあ先輩案内してくださいよ!」
( ^)o(^ )「いいよ」
usada pekora Logout
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:27.61
あの

ホロID3人コラボしてます500人です・・・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:01.06
>>172
不遇だなID
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:07.62
タコ、好きだ...
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:16.15
余このあとAEPX配信

急にどうしたんだ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:40.31
消せ消せ消せ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:58.91
ココのスパチャ読み枠24時からじゃダメか?😭
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:00.97
赤マント配信にて
マリン「怖すぎてもうこれ1人で二度とやらない!誰かとワチャワチャやる!」
コメント「ぺこらかな」「ぺこーら!」「ぺこマリでやってもろて」

マリン「ぺこらは初見のゲームは最初は1人でやるって言ってたからないかなー」
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:08.77
建てるやつマジでいなくなったなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:22.28
IDはENとコラボしてなんとか呼び込むしかない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:27.43
>>193
消せ消せ消せ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:40.81
タコはいいなこれ安定して数字稼げそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:07.92
tako29000
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:08.52
マイクラってコラボやるにしてもバニラだと微妙なイメージあるのは自分だけか?
modありかコマンドブロック弄れてアトラクション作るとかしないと基本はソロで完結するイメージなんだが
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:46.70
余「毎日配信やろうかな」


中身変わった?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:09.87
マイクラ見てると昔見た再放送なんだが
誰か刺激的な放送してる奴いない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:51.97
タコ書くの速すぎな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:06.64
どう見てもこのあくあマリンは台本だろ
るしあの配信中にあくあがログインしたのもTNTを仕込む為
ぺこらがログインしたのにマリンが絡めなかったのもあくあがログインするのを事前に知ってたから段取りが崩れる為
これで不仲とかお前ら馬鹿か?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:18.70
くこけ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:21.00
わあちゃま初手ヴァロて
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:33.08
>>279
さよなら〜😭
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:35.13
【速報】タコちゃん、日本語を練習したい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:41.16
>>313
そんなアホな台本があるかぼけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:46.95
にじアンまんさんだらけやな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:49.01
有りガイジまじで情弱だらけで無理だわ
今更タコの中身がどうとかどこで配信してんのとか言ってるし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:49.99
ぺこらは多分23時の枠にトラップ爆破しようとしてその下見で来ただけだろ
あわよくばマリンそのまま誘ってマリン爆破したかっただけ
特にあくあとガイガイさせたかったわけではない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:51.64
最新版勢力図

ぺこら軍
ときのそら

みこ
おかゆ
トワ
キアラ
ころね←スカウト中

あくあ軍
シオン
マリン←ぺこら軍からのスパイ
すいせい

わため軍
フブキ
フレア
はあちゃま←海外に隔離中

ルーナ軍
スバル
まつり
ロボ子

ココ軍
カリオペ
ガウル
ニノマエ
かなた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:59.82
>>326
捏造ですよね!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:41.36
マイクラと言えばマイクラの空撮みたいなのひたすら流してる謎のライブ配信にころさんいるんだけど…




許可とった?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:01.21
ぺっさんもうちょい踏み込めりゃなぁ
マリンもあくぺこ気づいてるだろうしそのあとの展望考えたらぺっさん誘いづらいだろ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:08.91
💀 total500万HIPHOPER、アニメーターも出来MVは1400万再生

🐙 有名絵師、ラノベ挿絵アークナイツENにも参加

🦈 95万登録 2000万再生バズり手 ツイひとつで1万余裕

🐔 欧州コスプレイヤーの始祖 元アイドル兼イラストレーター
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:09.32
💀 total500万HIPHOPER、アニメーターも出来MVは1400万再生

🐙 有名絵師、ラノベ挿絵アークナイツENにも参加

🦈 95万登録 2000万再生バズり手 ツイひとつで1万余裕

🐔 欧州コスプレイヤーの始祖 元アイドル兼イラストレーター
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:13.96
ぺこらもマイクラ復興か
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:18.41
>>342
おしゅし🍣パーーンチ!!!👊😤
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:23.55
ゴキだけを殺す機械かよ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:27.49
絵描きコラボが今から待ち遠しい
カタコト日本語で絡まれたら心掴まれる
ホロメン集合絵書いてほしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:30.49
タコ30000いきます

どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:33.08
イオフィの方が筆も速いし上手くね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:33.51
>>326
落書きは相手にならねンだわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:34.96
>>338
絵柄を寄せた可愛いはマリンが上かもしれないけど
色使いや構図、一枚絵としての完成度で言うとダンチだよ
渋みれば一目瞭然だしエンドカードの紅一点の使い方のセンスがヤバイ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:42.14
>>378
歴史は繰り返す
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:48.95
>>342
ぺこらってリーダータイプちゃうやんw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:04.01
>>392
やっぱマリン外人いないんだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:20.94
悲報 マリン🐙に討伐されてしまう

3期ENに完全敗北です
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:41.93
これにじのマイクラ潰そうとしてないか?w
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:44.43
10年前の小鳥遊キアラ

【メイド☆ケーキ姫】ハートキャッチプリキュア!後期ED 踊ってみた
https://nico.ms/sm11661155
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:46.57
イオ船長タコで絵描きコラボして、ホロに全体バフかけよう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:47.89
>>313
赤マント配信にて
マリン「怖すぎてもうこれ1人で二度とやらない!誰かとワチャワチャやる!」
コメント「ぺこらかな」「ぺこーら!」「ぺこマリでやってもろて」

マリン「ぺこらは初見のゲームは最初は1人でやるって言ってたからないかなー」


雑談にて
マリン「並走コラボ色々やりたいねー」
コメント「ぺこらとやったら?」「ぺこマリで見たい」

マリン「ぺこらはないかなー気軽に誘えない」
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:51.21
>>350
そもそも1か国語しかしゃべれないのは世界でもジャップぐらいだぞ
今どき紛争地域ですら自国語と英語喋れる奴が大量にいる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:53.88
>>392
🐙も商業やで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:03.25
>>381
筆遅いけど流石にそんなかからん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:20.10
>>342
わため軍に金髪組も入れといて
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:28.59
タコちゃんもっと日本語喋って欲しい・・・けどENだしだめか
腹英語より喉日本語の方が声に個性出るし可愛いんだよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:41.61
母語話者・第二言語話者数ランキング
1 中国語 10億5100万人
2 英語 8億4000万人
3 スペイン語 5億7000万人
4 ヒンドゥー語 4億9000万人
5 アラビア語 4億2200万人
6 マレー語 2億8100万人
7 ロシア語 2億7500万人
8 フランス語 2億7200万人

ホロライブヒンドゥーくっぞwwwwwwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:46.13
>>425
カリオペ ホロぶっちぎり1位の歌唱力
ワトちゃま ホロぶっちぎり1位のガイ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:48.81
ココ自分の新情報とか他ホロメンの話はスパチャ読み中にするから
マジでスパチャ読みが本編を地で行ってるんだよな…
たつのこ実況頼んだぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:53.56
>>406
タコの絵は可愛いけどチェンソーマンみたいな苦味はトッピングされてないから
海外向けならこれでいいんじゃない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:55.01
5期生が空気化してない?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:57.99
>>457
日本語も満足じゃないやつ多数だけどな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:59.95
すいせいかなたの耐久に触発されたのか?
前もVIP耐久やってたけどあのころと違ってスナイパーのレベルあがりすぎてる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:01.03
>>342
こっちが真実な

あくあ軍
そら みこ すいせい フブキ
まつり クソガキ スバル ちょこ
マリン るしあ ノエル フレア
おかゆ ミオ ココ かなた ねね

ぺこら軍
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:12.42
でもでもマリンはぁ!マリンはぁ!qawsedrftgyhujiko
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:39.30
マリン下山やばくなってきたぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:47.94
>>431
あの…ぺこらは今日すでにクソ鳥に1万差付けられて大敗してます…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:05.86
>>451
リスニングは慣れが9割だぞ
毎日聞いてれば理解できるようになるし
そのうちにわざわざ脳内で日本語変換しなくてもスッと入ってくるようになる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:22.87
>>458
あくあやぺこらみたいな意識高い子がマイクラで声かけてくる時はなにか準備してる
ぺこらは気軽には誘えない
とは言ったけど一目置いてるとは言ってない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:23.08
5期→アロエ炎上されて日本新規呼び込み失敗
EN→redditで海外勢ぞろぞろ
そりゃ海外割合多くなるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:39.48
ホロちゅま
愛の戦士くんみるわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:43.34
プロってやっぱ筆もはええな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:48.25
>>431
ぺこらはバグ枠になる前にキアラに叩きのめされたから
直接対決で超えない限りただの空き巣でしか無いぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:59.02
すいせい疲れてきてんなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:00.24
実際ぼっさんの同接、かなりダメージくらってるよ
上手いはあっても面白いがないから俺も最近見てないし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:27.65
>>380
あっこりゃ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:30.70
船長って単体だと同接ホロでトップクラスでしょ
これはEN大成功するんでは
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:52.47
ココもドラゴンアメリカだし
今日の日本最強はマリンなのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:05.19
ぺこちゃんマリンちゃん!
あてぃし達囲まれてる!
   __
  / ❤?? \   ∧∧
 <_____>(/^)o(^;)∩∩
  从●ー゚)从00  /(' ω' )
  / <ヾソ>_/__)__∪∪��)
 .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":"
   / ̄ ̄\      /⌒`ヽ     /l  \∧ /
 (ヽ/     │    / `´  \   / |   |  ヽ
 ||    |/) | ,-----、 ◎、/ |  |   ヽ
  \>◎(○)◎/8/  ||WWWWヽ    ノ_、/    |
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ| ||      >          /
`\_丿o|8|8|し|ノ ヽヽMMM/  /  |     /
  (_ノ\_)_)_ノ     ヽニニニ__|  |____/
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:06.22
>>463
価値や評価とは相対的な物だから
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:11.09
6期来る前にもう下から突き上げ食らってんな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:20.37
ホロEN強すぎんか?ビビるわこんなん😅
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:20.49
>>530
にじひでえな・・・2万も行かねえのか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:36.88
>>463
なんでお前ここにいるの?ここはそう言う場所だぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:38.78
マイクラやめべ
スパチャ全然飛ばねえよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:42.19
>>571
見てないほうが珍しいレベルでしょ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:14.59
>>592
プロの中でも上位勢定期
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:38.34
>>479
鳥もカリオペの相棒だしぺこら軍じゃ無いぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:42.17
hukeは上手いとかじゃなくて雰囲気だから…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:34.85
>>635
すみません
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:35.77
もしホロENでリスニングだけでも頑張ろうと思ってるやついたら、まずは言葉の頭に集中した方が良いぞ
日本語はケツの言葉を聞く癖がついてるからそこを矯正しないと始まらない
後知ってる単語が出てきても、そこで意味を考えると前後何言ってたか吹っ飛ぶから一度全部聞いた方が良い
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:39.36
百鬼あやめ??ホロライブ2期生 @nakiriayame
now
??放送告知??

9月13日 23:20〜START??

深夜のあぺ修行!!
間に合わせるために頑張るぞぉぉ!!
Fall Guys の悔しさを…晴らす…????
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:41.17
EN5期の初動より強いなこれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:43.15
>>551
これが本物の質ってこった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:50.55
元絵よりうまいのダメだろ・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:53.15
プロアマだと本当に速度違うからなー
すいせいやフレアと比べるとめちゃくちゃ早い船長が
ういママやななかぐと一緒に描くとさらに速度違ってよくわかる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:55.74
上手いって失礼だぞ
バリバリ現役の本職なんだから
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:17.61
ただ、商業イラストレイターとして活躍できるかって言うと話が違う
いかにコンスタントにアベレージを出し続けるかが勝負の世界だから
その意味ではういママとかと比べるのはナンセンス
ただし今ののりおとかななかぐとは比較していい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:22.44
タコは背景もガッチリ描けるのがクソ強い
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:26.41
あーすげぇ
1本1本の線に無駄が少ない
これモデル見ながらナナメ一発描きだろ??
もう嫉妬しかないわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:46.63
>>650
実際にぺっさんが始めてから皆んな復帰して来たけどね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:58.88
KOYUKI CHANNEL
チャンネル登録者数 7920人
【F1 2020 実況】第9戦 トスカーナGP 決勝 女性実況! #こゆきライブ 287
9,046 人が視聴中•71 分前にライブ配信開始

誰こいつおかしいだろw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:59.14
3期生内の登録者のドン引きするほどの格差ってマジでなんなんだろうな
もう初期ガワや初期ムーブ云々関係ないだろうしマジで謎
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:59.69
ぺっさん、ENを手下にしよう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:08.63
このスレの質の意味が変わっちゃうじゃん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:09.70
>>592
トッププロ絵師様だけど…
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:23.41
>>662
ココはEN0期生です
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:29.98
フレアの歌枠聞きながらタコの絵みてるけどちょうどいいわ
絵枠と歌枠というコラボは成立できると思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:54.43
>>696
何故格下の畜生と手を組む必要が?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:43.91
>>716
マリンの画力が武器じゃなかったら何が武器なんだよw
それしかねーじゃんw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:44.70
筆が早いなほんま
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:47.76
マリンは下品枠がまだ残ってるから
陰毛だのなんだのエロワード連呼できるんかENは??
なめんなよ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:57.49
>>681
デフォルメ強めで省力化してるういと比べるのは失礼なレベルだぞタコ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:15.20
>>741
トーク力あるけど?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:39.76
>>743
BOING BOINGだぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:43.83
絵描きコラボ
マリン「やばーーーいかわいいいいい!!!!」
ニノ「ぇへぇへへ…船長もかわいい so cute」
俺ら「てぇてぇTEETEE」

これだけで数字とスパチャが飛ぶから
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:58.46
まつりの5万棒つよくね?
もうホロJPのエースじゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:03.78
>>741
マリンの武器ってオフコラボの裏話とかのエピソードを絵で出せるとこだろ
絵そのものがものすごく上手い神絵師だとはこれまでも別に言われてないだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:06.30
>>746
英語喋れないポンコツな上にコミュ障じゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:45.14
ホウキ雲よき
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:03.55
>>741
画力だったらそれこそrurudoとかしぐれういとかガチの絵師の方が上手いじゃん
雑談しながら絵描くとか組み合わせると強いけど画力特化じゃないから純粋に絵の力で言ったらそりゃ勝てんよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:09.93
マリンは元漫画家でタコちゃんはイラストレーターなんだろ?
絵自体はタコちゃんのが圧倒的に上手いとは思うけど比べるのが間違ってるパターンちゃうの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:28.06
マリンは萌え声のオタク生主がたまたま絵上手いってだけで別に絵だけで戦ってないんだが😅
お絵かき配信とか2週に一回くらいだぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:47.61
>>780
その王キアラに負けてましたけど何の王なんです?
ココにも🐑にも負けてましたが何の王なんです?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:11.43
>>527
最初のインプットとかいらないからとりあえず聞いておくんだぞ
なに喋ってるんだろうって考えながら聞いてるとそのうちなんとなくわかってくるようになる
というか単語の意味を覚えたところで前後の文脈でニュアンス違ったり
喋り手のしゃべりが雑だったりするからあんま意味ない
そもそもからして最終的には日本語変換しなくても理解できるようになってるからほぼ無意味
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:28.50
🐙の2020年活動
Aniplex of America - Fate/Grand Order USA 3周年イラスト
lowiro - Arcaea - IZANA アルバムジャケットイラスト
Yostar - アズールレーン - ログイン+ロードイラスト
Yostar - Arknights - SNSイラスト
アルファポリス文庫 - 『九つ憑き あやかし狐に憑かれているんですけど』 - カバーイラスト
COMIDAY25 - メインビジュアルイラスト
HJ文庫 - 英雄王、武を極めるため転生す 〜そして、世界最強の見習い騎士♀〜 2 - イラスト
MJ文庫J - 星降る夜になったら - イラスト
Sunborn Network - ドールズフロントライン - キャラクターデザイン、イラスト
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:42.01
>>792
良くも悪くもいつもの角度になるけどな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:45.48
一味必死の船長は絵だけじゃない!連呼が聞けて良かったです
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:12.06
>>793
そこそこの頻度で草
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:14.97
>>801
鳥に負けた時はバグって無かったけどな
鳥の放流吸ってバグった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:22.70
ぺこタコお絵かきコラボ

ぺこ「タコちゃんぺこらの絵どうぺこ?」

タコ「Oh my God」

ぺこ「神絵師って意味ぺこ?」
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:34.99
>>803
そこそこ化物じゃん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:57.61
>>193
同接ランカーは被っても普通に強いな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:19.90
みこち集合絵書いた時に解るけどさ、本職のレイターってポージングがキモなんだよ
バストアップのクオリティだけじゃ食いっぱぐれる
しぐれういの書いたほっぺたみこち、めっちゃ可愛いだろ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:04.58
何か後続メンバーがガチプロレベルの人達が集まって来るってのはそれはそれで今いるメンバーヘラったりしそうだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:29.11
>>610
採用条件が
日本勢:元配信者
海外勢:最低バイリンガル+一芸持ち
だもんな。まぁVが日本文化みたいなところあるからしょうがないだろこれはもう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:48.44
>>803
YOUは何しにVへ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:03.22
>>841
最初は楽しいだろうけど3分でブラバする自信ある
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:08.24
ポーズ付けた絵パパっと描けるの地味に凄いよな
こういうお絵かき配信よく見るけどポーズ付きで描いてる人はなかなかいない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:29.95
>>849
間にココ挟め
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:32.96
>>833
まあ他でも言われてるように配信に関しては素人多いし
その差が分かるような人材が集まってるはずだから大丈夫でしょ
そこに自信が無いなら正直引退してもらっても構わないんだ🤗
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:21.93
んなあああああああああ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:06.45
>>854
何気にそれ神企画なんだよな
描いてる間の虚無リスクなくなるし通訳を介した伝言ゲーム的な楽しさもある
ココの通訳が雑であればあるほど互いのリアクションが面白くなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:07.39
重複消化しろカスども〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:07.55
うーんうんち
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:17.25
🐙ちゃんはタツノコ派閥か
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:29.02
大激戦の23時 くっぞ  くっぞ!!!!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:54.94
>>854
もうココ使うなよ😭
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:53.56
>>885
🐙?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:52.23
ENやべえな
今日1日で英単語5個覚えたぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:34.20
>>925
箱推しだが問題行動起こさない子はみんな好きだぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:26.41
>>906
グループメンバーが一緒にワイワイしてうざがられるわけないだろ
ホロJPはキャバ嬢だからお互いに有銭取り合ってバチギスしてるだけ
ホロENは真のアイドルグループなんだわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:12.76
〜ホロライブ英会話〜
お水飲んでもろて=Stay hydrated

日本語だとくっそださいのに英語だとめちゃくちゃかっこいいのだ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:59.23
箱推しとしてENだのIDみたいな外部団体は受け入れられない
俺の言う「箱」ってのは本家ホロライブのみ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:01.58
>>931
俺はぼたん以外全員好きだよ
もちろんアロエも好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況