X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#783【記事編集】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:48:22.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜やCottage関連のメモ
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/91d4f189-28d7-0a85-f344-bd3db561d0a0/1cb56e186f77c46361afc14b8f7ca270

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#782【スピンアウト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599978255/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:09.33
932 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/13(日) 14:14:54.86
Yahooニュースに塩ネタ

>ホロライブの他にも、炎上の話題は尽きない。直近では、大手Vtuberグループからスピンアウトした有力個人Vtuberが、長きにわたり同グループの情報漏洩および誹謗中傷を行っていたという疑いが強まり、YouTubeでの活動を休止するといった騒ぎも発生している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59bb9be641e3769a77f1685d84e6e4b292cd071b?page=3



109 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/13(日) 14:27:51.15
https://kotobank.jp/word/スピンアウト-543097
スピンアウト
1 個人あるいは複数の仲間がある組織からとび出し、独立の小規模組織をつくること。スピンオフ。


「独立の小規模"組織"」


あっこりゃああああああああああああああああああ



https://i.imgur.com/ZXrrAui.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:16.82
桜愛かのん掘るか
とても無関係とは思えん
さすがにないと思うがまさか塩本人じゃないよな?もしそうなら俺は声を大にして言うぞ

 馬鹿かッッッッ!!!!w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:32.62
次スレいらないのじゃ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:47.12
いらねーぺこ( °×° )
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:49.21
スピンアウトは計画的脱退説が
匂い立ちすぎるから修正くるかな、
と思いながら自転車漕いでて戻ってきたら
本当に消えてた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:03.85
>>25
いやそれは夜桜のファンをそのまま引き抜くために必要じゃん
今回は塩のファン呼び込むとアンチも一緒に流れてくるから普通の頭ならまったく関係ない名前や趣味になってるはず
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:09.70
火消し工作・話題逸らしは
・28
・いっせんち
・mitta
・塩
・ジョナサン
・雑兵(IP)
以上、の提供でお送りいたします。

ヤフーニュース2度目のデビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/59bb9be641e3769a77f1685d84e6e4b292cd071b?page=3

塩信凸によりリライトされる。以下原文
「直近では、大手Vtuberグループからスピンアウトした有力個人Vtuberが、
長きにわたり同グループの情報漏洩および誹謗中傷を行っていたという疑いが強まり、
YouTubeでの活動を休止するといった騒ぎも発生している。」
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:24.48
丁寧にリプ返すのはいいけどファン増えると地獄になるし返しきれないから案配難しいよな
返さなくなってきたら文句言ってくるの増えはじめるし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:41.67
塩の謝罪脱糞配信やろうぜ
全部出したら固めのゼリーを浣腸してゼリーウンコ排泄
それを1時間続けながら謝罪
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:50.84
桜愛かのんって8月からTwitter始めたみたいだがポッと出か?
昔から桜愛かのんって名前で活動してたならもう触れんがもし8月からこの名前でポッと現れて活動してるなら俺は絶対にこんな奴好きになれない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:59.62
apexもFF14もクソメジャーゲーだし桜もかのんも可愛いからよく使われる名前だからな

本命:無関係だけど売名で名前つけて関係者がIPランドにステマ
対抗:本当に偶然で糖質
大穴:さすがに塩関係のわけないやろと思わせておいての新しい分霊箱

これで提出するわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:07.17
あれだけ仕事が早かったのはなぜだろうか
塩信が凸したとしても現代クラスなら塩信よりよっぽど人口多い層を敵に回す事も多いだろうに
もしかして昨日のログボ予告レスといいここを監視してる奴が編集部やその近い人物にいるのでは
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:20.60
本人ならただのアホ
別人ならなかなか商魂逞しくて笑う

まあ滑稽晒すのは塩の代替品として縋る塩信くらいだからしばらくは様子見やろね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:43.00
てかステマにせよ推しの宣伝にしろアンチスレなんかでするなよアホか
アンチスレ民が移住なんて迷惑せしかないだろ普通
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:09.60
信者としては塩ちゃんを悪く言うな!って純粋な気持ちで凸ってるんだろうけど
こういうことすればするほど塩が厄介ってイメージをそこら中に撒き散らして復帰を遠ざけてるってわかんねーのかなぁ
わかんねーからまだ塩信なんてやってんだろううなー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:21.45
火消し必死すぎてわろたああああ
これ本人がボイチェン使って配信してると決めつけて調べていくべきだわ
火消しの仕方がいくらなんでも不自然すぎる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:24.32
ギリ健ロックマンした塩がFF14トリプルレジェンド出来るとは思えん
あれ1操作が1瞬遅れただけ流れ崩れて破綻するレベルだぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:49.60
>>86
ホロアンが有りスレ作った理由にホロと関係ない謎の宣伝があったからな、一気に移民して同接数百人で底辺脱却よ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:49.84
>>79
デビュー後すぐに絡ませるとあまりに露骨すぎるから少し経ってからと考えてたところにIP爆弾が爆発して宙ぶらりん状態なんじゃね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:06.01
>>65
やっぱり一連のドル部崩壊劇からバックにデカい企業なり団体なりが潜んでいるのかもしれないのかな?
てっきりゴースティングとか麻雀の方で火消しされるかと思っていたけどそっちは野放しだし、アプラン潰しの方がよほど都合が悪いのかね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:04.58
>>100
まあちょっとは狙ってるとは思うがnoteおもらし事件の前から始めてるからな
まさかこんなことになるとは思わなかっただろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:01.71
このIPのまとめ分かりやすいな

177 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-uDmB [219.100.29.129]) 2020/09/13(日) 12:28:08.37 ID:u/94XVD3M
>>164
ドルアン無し 真のドル信スレ
ドルアンあり(ID) "割り"とフラットドル部評価しつつまだ見てるスレ
ドルアンあり(ここ)
塩餡スレ 無しとほぼ同じ奴ら

こんな感じ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:19.36
>>107
テレ朝なんかはアプラン潰れたら折角作ったVとの強いコネを失う、なんて糖質
ここでの情報投下も正直タイミングが良すぎるから誰かがいてもおかしくないと思う、おそらく相当やり手だから逆らわず口を開けてるのが吉やろな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:23.45
桜愛のyoutube登録が7/23、twitter始動が8/1だから別人である可能性が高い
ただ色々寄せてきているのは臭い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:31.97
しおかのに便乗してV始めようとしたら直前で爆弾爆発した一般人が濃厚だろうな
塩が裏にいる可能性も無いわけじゃないけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:34.10
>>100
ロゴ製作者まで一致まで行くとさすがに色々疑われても仕方ないかなって
まあ勝手にやっとれって感じだからそれ以上は言うことないけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:36.98
2日前にec捜査用くんkinkyにレスバ負けてからあんまり出てこなくて寂しかったから2日前から大暴れしだしたなんとか玉三郎くん見て元気貰ってます
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:41.81
桜愛で「さくら」なのか
「おうあ」かと思ってストリートファイターの殴られた時の声思い出したわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:20.77
正しく文章を認識できないやつって意外と多いらしいけど声もそうなんか
これが同じに聞こえるのはマジでわからない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:40.83
塩餡さあ..."さくらかのん"で"しおかの"になって趣味が一致しててロゴの製作者が同じだけなんだが?あんまり糖分取りすぎるなよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:47.17
花音に見切りを付けてたししおかの言われるのが嫌だった塩が、しおかのと言えば桜愛かのんとのカップリングにするために用意した新人だろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:48.39
たまのおはなし以降、マジで全く聞いてない俺から言わせてもらっていいか?
ふつーに声そっくりじゃん…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:07.74
一企業のニュース記事を修正させるとか塩の権力思ったより強いな


塩餡も油断してると"修正"されるぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:12.79
>>159
戌亥どこ?


戌亥ウヒョ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:14.32
楠栞桜っていう個人Vが売れてるからジェネリックしよ〜

っていう路線だろうな
サムネの作り方とか実際売れてるやつを参考にするのは王道だしな…
まあせっかくだからIPランドのキチども連れて行ってくれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:24.37
耳の処理能力悪い奴ってマジで居るからな
人の言う「○○と似てる」はまず自分とそいつの耳が同じかどうか確認してから信用しろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:28.72
vc使ってても喋り方の癖みたいなのはそうそう抜けないし本当だったらそのうちボロが出そうな気はする
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:36.87
的外れなあっこりゃあしてみたり、塩の声の違いも分からなかったり、週末だからお祭りしたいだけのお客さんが増えてるってはっきりわかんだね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:43.16
ていうかやっぱりアプラン絡みの部分が急所なのを再確認したわ
実際好感度が一番下がるのそこだから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:43.37
>>160
それ全部赤の他人が塩に寄せようと思ったら寄せられるやつですよね
それっぽい名前つけてロゴを同じところに発注するだけで塩になれるんですかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:01.75
>>59
いやこれ絶対元々活動してた人だと思う
前世なしでこんなにくる人いないから

桜愛 かのん -Sakura Kanon-チャンネル登録者数 433人

【初配信】はじめまして、桜愛かのんです!【新人Vtuber】
1,396 回視聴•20 時間前にライブ配信
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:17.35
ドルアン無しは塩信(オンズ)は嫌ってるけど塩本人は好きというやついるので塩餡とはスタンスが異なる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:29.84
とりあえずマークして損はないな
幸いIPが配信見て情報提供してくれるからこっちは何もする必要ないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:37.60
>>214
なんてったってピノシコ警察も捜査に協力してるからな👮♂
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:50.76
日本の象徴たる桜が塩によって汚された。今こそ国民総出で塩を糾弾すべきである。立てよ国民よ!ジークシオン!ジークシオン!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:51.65
これは塩のデコイやぞ
ドルアンのリソースを割くための囮や
本物がどこかでひっそり動くぞ騙されるな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:05.65
ボイチェンの可能性を考慮しても明かにイントネーションが異なるから別人
関係性は糖質でしかないでしょ

IPランドに持ち込まれたのなら手帳マークで同士を求めて徘徊中に拾っただけなんじゃないの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:08:51.98
登録者とか接続増えて大手と絡みに行こうとした時が要注意ポイントだろな
今の時点では見る価値もない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:11.32
糖質が加速してきたな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:12.16
糖質する

仮に桜愛かのん=塩だとして、確実にボイチェンは使ってる
だとすると使用ソフトは100%神ボイスチェンジャーだ(このソフト以外はあり得ない)
この神ボイスチェンジャーは声質さえも変えられるので、桜愛かのんが塩と声が似てるかどうかは重要ではない
そして検証すべきは塩の声を神ボイスチェンジャーに当てて桜愛かのんの声と合致するかどうかだ
ってことで神ボイスチェンジャー持ってるやつ頼んだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:39.59
yahooデタラメ書きすぎだろ
たまちゃんが休止したのは不正アクセスされたからであって誹謗中傷疑惑をかけられたからじゃないぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:06.38
>>233
逆に言えば、ここまで塩を連想させるネームや雰囲気を漂わせている上に
ロゴ作者が被ってるほうがありえんくね?
なぜそこで共通項が導かれるのかという純粋な疑問が
塩との関係性を想起せざるおえんのよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:10:24.50
これ多分絵師がVtuberデビューしたパターンじゃね?
8月1日の自己紹介で700いいねもついてるし本人がRTして誘導してるパターンっしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:35.71
ていうか塩と塩信がヒットマーク出してくれただけだよね
アプラン辞めるまでの経緯は効いちゃうから拡散するなってな��
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:42.51
>>202
その不自然さを追求しろ
こんなに人来るはずないのになぜ来るのか?方法はいくらでもあるだろ
そしてそういうことをする奴を知ってるだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:54.69
塩「ガワを!ガワを変えればええんや!」
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:17.01
今までの傾向からどこからつながりがみつかるかわからんから掘るだけ掘って何もなかったら線が一つ消えるしつながりがあればログボになるしで掘るデメリットは特にないしな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:45.06
>>320
そういう事だわな本当に滑稽
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:53.01
億が一に本人だとしても楠栞桜を捨てて木っ端V化という最高に滑稽な結末だからぶっちゃけどうでもいいぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:19.07
桜愛かのんが塩プロデュースだとしたらIPに持ち込んだ奴も塩本人の可能性ないか?
最初にこいつに言及してるIPアドレス控えといた方が良くね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:13:35.88
れい(Ray)@ace2ray8月2日
マコミックママのお子さんたくさん居るのに、みんな違ってすごい。
引用ツイート

桜愛かのん桜❤新人VTuber@sakura_kanon · 8月1日
はじめまして!
新人VTuberの桜愛かのんです桜❤
9月中旬頃のデビューに向けて準備中
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:50.39
仮にこいつが塩の囲いと関係あるとして、どんだけ桜モチーフ使いたいんだよ
ぜってえ疑われるの分かってんじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:52.13
とりあえず低評価だけしておくか?

最悪まったく関係ない赤の他人だったとしても、俺らは別に嫌な思いするわけじゃないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:54.22
>>277
いっせんちの絵にそっくりにもほどがあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:03.23
でも塩の麻雀ってド下手だから見たらすぐわかるんだよなぁ
ニコ動の適当な切り抜きすら下手くそ過ぎて酷い始末だし
かのん?ちゃんも麻雀するみたいだから多分配信見たらすぐ本人かどうかわかると思うよ

798 焼き鳥名無しさん sage 2020/09/13(日) 08:26:06.76 ID:YxBiGLc2
本当たまちゃんってリャンメンカンチャン知らないんやな…2索持つ意味あるん?

https://i.imgur.com/J8A7SWD.jpg
https://i.imgur.com/gjIBb7I.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:16:34.70
お前等もう病気だわw
何でもかんでもくっ付けたがるのは精神イカれてんだろw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:17:07.52
>>360
あー、それはどういう変換加えてるか分からないからなぁ、もし件の人の声を塩の声に変換できても、ボイチェン声にボイチェン当てたらたまたまできたとしか言えんし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:17:10.83
ていうかマジで箱ぶっ壊した過去を消して個人で0スタートに歴史改変するつもりなのか
あいつらの発想がこえーよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:17:26.08
塩が配信で「vtuberのコンサルの依頼が数件来てる」とか話してなかったっけ?
その時は保留にしてるって言ってた気がするけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:29.81
桜愛かのんってやつがまた塩ステマなの?
とりあえずダンクしとくか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:56.97
お前らまーた無関係の個人Vを壊そうとしてるのか?😅
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:01.95
対立煽りのやり口

関係ない偽燃料投下

自演で盛り上げる

糖質指摘される

「塩信発見」「火消し湧いたな」「やっぱり黒か?」
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:01.24
明らかに違うものを同じって言われると叩きたくなっちゃうんだよな
「塩の前世って誰?」って聞くより
「塩の前世ってにじさんじだったよな」って言う方が叩かれて答えを得やすいのと一緒
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:20.16
オレ「これ流石に関係ないんじゃね…」
お前ら「はいヒットマーク!火消し乙!!キェェエエエエエ!!!!」

なんなん?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:20.48
5km30分で走ったぞ
褒めて��
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:41.37
>>425
ドル信がアロエ潰したしな
ピノも登録消すかドル信の囲いなら興味無いわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:44.46
しかし新花音初配信同接200超えたって書いてるぞ
この超レッドオーシャンでさすがに無理じゃね?
やっぱり赤スパ上位とかには転生漏らしてたとかないか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:51.28
>>461
糖質
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:02.88
Fall Gaysってタイトル間違えてる子他にもいたよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:21.28
あれは虹信か
混ざるなドル信って
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:23:33.71
8/1ってことは塩が駄目になったから作ったVなんじゃなくて
塩が駄目になってないからプロデュースしたVなんじゃ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:24.51
アルミホイルおしゅし😇
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:38.94
>>504
サランラップガイジ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:00.59
>>494
俺も
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:08.95
それっぽかったら叩き切って間違ってたら誤チェストにごわすでok
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:10.05
塩信、塩餡sageレスに必死にシコシコ安価付けてるのホントに面白いな
お前らがいる限り勢い落ちないし風化もしないし安泰だわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:53.86
ピノシコさせろ😠
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:54.53
>>479
俺も後からここ来て教えてもらってからアルミホイル使い始めたけど一気によくなったわ
まだ知らない客結構いるんだと思うし定期的に教えてあげた方がいいと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:52.03
ちなみに信者のゴースティング擁護がこれ


93 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-7y08 [60.112.55.147]) sage 2020/08/26(水) 11:39:37.39 ID:OXUHqj5/0
麻雀自体はそこまで上手くないのに人読みだけはプロ顔負けだから余計拗れてる気がする

ほほう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:59.50
>>521
こいつらやべーだろ、誘導されるがままに動いてる奴隷だぞ気持ち悪い。
前まで居た犯罪紛いな塩餡がまだ可愛いわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:32.76
歌ド下手クソの塩が歌い手系とかやるわけないだろ
hpa現地でもあいつのアイドル宣言だけ笑い堪えるの必死だったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:34.79
998 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+vpz [1.75.3.226]) sage 2020/09/13(日) 17:24:05.08 ID:JxyFe4Tsd
とりあえず塩餡には金銭的にもだけど社会的にも大ダメージ受けてほしいよね
「誹謗中傷犯の家族が服役中の息子を残して一家心中!」なんてニュースを新聞で見て笑顔になりたいんだ🤗
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:55.09
>>552
これを判別できるようになって無しスレ免許が貰えると言える
いちいちムキになってるやつはまだまだわかばマークちゃんよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:58.87
情報漏洩及び誹謗中傷
って明記されたのは強いな
どっちも被害者がいて警察沙汰にもなり得る犯罪行為と言っていいし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:28:09.87
塩餡の悪評広めるためにこったげダンク路線に誘導したかったけど演者が健常すぎて断念
身代わりになったのがこの子かな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:30:55.39
工作がなぜ湧くのか
分霊箱 -> 証拠ないどころか糖度高すぎ
売名 -> 証拠不十分
無関係 -> 黙ってればここを糖質集団認定できる
分からんなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:30:59.13
有効な公開動画の総再生時間が直近12ヶ月で4,000時間以上である

これ下回ってスパチャ剥がされるのいつくらいになるんだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:11.45
塩餡てたまにすごい心配性な奴いるよな
ipランドじゃないんだからノリであれこれ言ってもこの程度の段階で凸る馬鹿はいねえよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:33.55
もう塩餡スレいらないだろ
塩掘ってるやつ全然いないしドブボでシコってる猿しかいないここは”不要”
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:40.26
急ぐな急ぐなw
もし転生ならボイチェン使っても配信でボロ出るんだから、不確定な時期に下手に動くと塩信が喜ぶだけだぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:46.35
>>577
でも人は嘘を吐くんだよな
データは示されたもの以上も以下もない、手を加えて改竄でもしない限り示されたものが全てなのにね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:04.60
塩信の作戦はマジでドル部時代有耶無耶にして最初から個人でしたーっていう作戦なんだな
ちゃんと事実陳列し続けてやるから安心しろよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:46.32
>>568
仮に塩が無罪で俺らが悪いことしてるというこいつらの前提が真実だとしても、?おその家族の一家心中で笑顔になれるんやな、やっぱip民はやべーわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:34:41.08
これ日本語が分からない奴が工作してる説ない?
看破されてるのに同じネタ使う奴がどこにいる、IPランドでもそれくらいの頭脳はある
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:34:46.91
帰宅
昨日からのロクボください
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:05.23
本当にヤバい存在でしかないな
トラブル多すぎるし真面目にやっている人やVの未来の為にさっさと消えた方がいいだろう

https://news.yahoo.co.jp/articles/59bb9be641e3769a77f1685d84e6e4b292cd071b?page=3

他にも、炎上の話題は尽きない。
過去にも、有力個人Vtuberがネット上での情報漏洩および誹謗中傷を行っていたという疑いが強まり、
YouTubeでの活動を休止するといった騒ぎも発生している。

このような、”大人の事情”ともいうべきトラブルはファンの”興醒め”を引き起こす恐れがあり、ひいてはVtuber市場全体の縮小につながりかねない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:18.92
こいつ塩じゃない?

6:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 9db1-7y08)(1/5)[60.112.55.147](1/8)[sage]2020/08/26(水) 10:46:18.55OXUHqj5/0(1/8)



おつれお〜

36(1):名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 9db1-7y08)(2/5)[60.112.55.147](2/8)[sage]2020/08/26(水) 11:03:51.31OXUHqj5/0(2/8)



>>22
本当にぶーちゃんは不細工になってしまったな
アホ晒してるなとりの方が可愛いという

68:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 9db1-7y08)(3/5)[60.112.55.147](3/8)[sage]2020/08/26(水) 11:28:49.57OXUHqj5/0(3/8)



アホのアイドル衣装はまだわかるけどほんとなんでピンクにしたんだろ
たまもち要素とかは置いといて単にカラーイメージ違いすぎて普通のファンもビビったろ

72(1):名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 9db1-7y08)(4/5)[60.112.55.147](4/8)[sage]2020/08/26(水) 11:31:54.27OXUHqj5/0(4/8)



>>70
深井は新衣装には関わってないと言っていたよ

93(3):名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 9db1-7y08)(5/5)[60.112.55.147](5/8)[sage]2020/08/26(水) 11:39:37.39OXUHqj5/0(5/8)



麻雀自体はそこまで上手くないのに人読みだけはプロ顔負けだから余計拗れてる気がする

236:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9db1-JMbW)(1/3)[60.112.55.147](6/8)[sage]2020/08/26(水) 12:34:23.20OXUHqj5/0(6/8)



>>223
よう我慢したな…

322:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9db1-JMbW)(2/3)[60.112.55.147](7/8)[sage]2020/08/26(水) 13:04:25.83OXUHqj5/0(7/8)



>>316


541:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9db1-JMbW)(3/3)[60.112.55.147](8/8)[sage]2020/08/26(水) 15:21:17.88OXUHqj5/0(8/8)



>>538
ただのガイジで草も生えない

�ウスレ:http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598406005
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:40.73
ゴースティングとかいうある意味どうでもいい話題で盛り上がってくれてたのに
本質であり一番の問題点である誹謗中傷と情報漏洩にyahooが引きずり戻したからキレてるのはわかる
 
これはもう社会人としてアウトだからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:22.48
>>718
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#776【V総合雑談板】

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 04:29:19.34
こったげスタッフらしきfc2貼られてなかったから貼るけどニコニコのリンク見ると名前がジョナってやつだった
誕生日も一致してるしこいつ塩の囲いのジョナさんじゃね?
リンク貼れんから”clivelive.blog91”で検索してくれ

i.imgur.com/XFOrM5p.png
i.imgur.com/dIIxjkn.png
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:41.26
塩信を転生先に誘導するなら丁度いい匂わせ方だな桜愛かのん
これ以上確定情報増えると塩餡も引き寄せて荒れて死産するし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:16.87
IPガイジランドは絶対に認めないけど
塩の記録的大ダンクが起きた配信の視聴者の八割はにじ民とホロ民だぞ
アシンが〜って連呼してるが敵はもう至る所に居る自覚はしておいた方がいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:34.05
糖質って関連性のないことでもなんでも関連付けてしまう病気だから
ガチで関連を見つけることもあるんだろうけどガチで迷惑かけるやばいヤツのパターンも多い
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:39.71
キラキラネームで桜に好きな1文字加えたサクラちゃん読みがいつぞやかの
人気命名ランキングで上位独占してたから桜愛でも特に違和感はない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:44.70
>>786
塩には同情するけど長い間ずっとキチガイオンズを純粋培養してきた本人の責任だ
今更雲隠れしても暴走したオンズにジワジワ自分の首が絞められるのも自業自得
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:51.13
単に塩の後釜狙いの別人じゃないの
プロフィール寄せるだけで注目度上げられるし
寄ってくる信者のヤバさを考えたら賢明とは思えないが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:57.55
転生したところで麻雀打ったら即バレするし
コラボや案件も期待出来ない状態でどうやって成り上がるのか気になるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:57.45
んー配信みたけど流石に別人だろな
ただ名前とか趣味が似通いすぎてるから人の炎上利用する相当したたなヤツか
関係者なら同じ手口で5ch煽動しようとしてる塩一派がアホすぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:11.32
一般麻雀好きからしたら塩の打ち方?
って言うか麻雀相当違和感あるんかね?
動画見て嫌な気分になったとか言ってたし
余程異様な打ち方してんの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:42.66
>>818
お塩がカウンターで訴状アップされるのを恐れてドキドキしながら開示請求すると思うとわくわくする
え、刑事?諦めろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:04.17
豆って若いしイケメンだし自分で企画制作運用できるマルチな奴だからさ
実は一番オフパコを警戒しなきゃいけない存在だったのではないか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:32.13
>>828
今のところただの売名説
スタートから麻雀プロと数字持ったVと有産しかフォローしなかった塩と違って底辺Vばかりフォローしまくってるから俺は塩ではないと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:36.79
>>829
麻雀界に擦り寄るにしても名前と障害者マークで警戒されるだろうし
塩死んでもこや千羽が仕切り出してる麻雀系Vなら実力ないと見向きもされなさそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:37.54
>>867
塩が二人釣ったってtwitterで言ってた
でもなぜかパスワード再設定のメール画像は出すのに
殺害予告のメールの画像は出さなかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:32.24
>>859
これしても特に罪には問われない?
開示されて賠償請求されました
お前らも気を付けろよって嘘でビビらせるみたいなのってアウト?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:47:08.91
つーか塩のアーカイブのコメ欄見ればわかるぞ
何千ってコメがついてるのにその大半が塩餡コメだからな
もうここの塩餡とかア信だけの問題じゃなくなってる
俺みたいなバチャアンチまで一緒になって掘ってるし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:47:29.07
塩信も工作するなら擁護とか動画制作とかしてないで
塩に吊られて示談で勘弁してもらったっていう塩餡RPをして
表でも裏でもけん制したほうがよっぽど効果的だと思うぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:12.35
そろそろ塩餡捕まんねぇかな
別に俺塩信じゃないけど動きなさ過ぎてつまらんしそろそろ塩餡の逮捕くらい見たいよな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:25.17
アズールレーンって艦これ運営に恨み持ってる人が当て付けで持ち上げてるんだろ?
運営に文句言ってた元アップランド信者がカテージ応援するのに似てるねw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:35.52
>>780
名前と誕生日一致だけだとちょっと根拠弱いと思ってたけど
ツイッター掘ったらジョナがニコ生で配信しててブログからリンクされてたアカウントと一致してた
https://twitter.com/jonathan_hosi/status/292056492906008576
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv123054411
https://www.nicovideo.jp/user/5705263
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況