X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#768【午後の部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:11:22.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜やCottage関連のメモ
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/91d4f189-28d7-0a85-f344-bd3db561d0a0/1cb56e186f77c46361afc14b8f7ca270

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#767【午後の部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599892005/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:12.11
筋トレちょぴちょぴして細マッチョどころかガリマッチョなんだがゴリマッチョ目指すべきなのか悩マッチョ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:21.81
前スレで叩かれたせいで傷付いた。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:44.67
>>11

麻雀vtuberです!って名乗ってるのはごく一部ですし
(私も名乗ったことは1度もない)

みんな「推しが楽しそうにやってるから麻雀も楽しいんだろうな」って考えの人が多いと思うから( °×° )
「推しが麻雀やってるから興味ある」だけで「麻雀やってるvtuber」には別に興味ない✖
逆にその本に載ってないけど麻雀やってるvtuberさんは麻雀vtuberさんじゃないのかなぁとか、本に載ってる載ってないで悲しい思いする人がいるかもって考えたら私はそんな本いらないしのりたくなーい!ψ(`・ᴗ・´ )↝

そんな本よりも、かねぽん執筆の奥さんとの上手夫婦生活とかの本の方が読みたい❤
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:26.91
>>17
いらねーぺこだよーじゃね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:32:44.85
>>16
無しスレなんだから煽りまくれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:33:05.01
>>29
そーです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:33:34.14
ゾイドピノのま、いっかって言う適当さが子供のためにおもちゃ組み立てるのがめっちゃお母さん臭い
お母さんパーツたりないんだけどぉ!!って当たり散らされてるんだろうな🤗
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:34:05.75
割り切ってヨゴレ役で復活したらいいって言う人たまにいるけど無理やろなぁ
プライドめちゃくちゃ高そうだし
信者や囲い達と細々やったらいいってのも同じ理由で無理やろ
復活する気があるなら意地でも自分が潔白だって言うシナリオを作ってはず
まぁ今まで以上に大きな嘘が必要だけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:35:34.27
花音は事務所次第だよな
鬼滅のLiSAとか歌下手だしアニソン業界でよければ余裕だろう
J-POPもあいみょんとか歌もギターも全然だから花音もギター練習すればワンチャンある
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:35:45.25
>>52
まじ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:35:50.34
>>46
まああくまで一番ダメージ少なくする方法でしかないからな
即死ダメージが即死じゃなくなるだけスマートなんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:35:57.43
塩信「早く復帰してほしいんだ😭」
塩餡「早く復帰してほしいんだ😛」

こんなにあらゆる人から復帰を待たれる塩ちゃん愛されスギィ!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:36:40.19
塩がアプの社員とFFになってるって話あったじゃん?
あれってどうやって愛子と紐ついたか覚えてる人いる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:37:55.99
>>70
でもチンポみたいなクリトリスなら?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:38:25.84
IPがいまだにしおかのてえてえとか言ってるのが意味不明すぎる

「しおちゃんとのコラボのためにAPEX練習してるんですよー!」
「雪山コラボもやりたいなー」
「しおちゃんの漫画に私を出したい?OKでーす」
事件発覚後
「私とあの人と関係ないんでー。ライブに集中したいんでー」

お前らの教祖のユダじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:41:01.66
>>80
今の状況で例えやり過ごせても絶対どこかで過去が襲ってくると思うわ、騒動に対する明確なスタンスを公式に表明でもしない限りは
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:41:24.06
>>90
塩信が燃料継ぎ足してくれると信じてる
あと塩が出てくるか逆に完全に消えないならゴースティングネタは麻雀業界としての総括求められる気がするわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:41:30.85
ほんま一体どういう子供の育て方したらこんな精神年齢小学生レベルのマウントモンスターが生まれてしまうんや
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:41:36.41
>>84
お前女か!?ヒャッハー!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:41:54.59
現状

塩餡「ネームド塩信のツイートがあ…(ペター)」
塩信「塩餡スレの書き込み内容があ…(カタカタ)」

もう一緒遊べる状況だぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:42:24.05
ならかも可哀想だよなあんなに懐いてたのに裏ではボロクソ言われてて彼氏いるとか結婚してるとか言われて
子供までいるとおもちゃにされたりしたし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:26.01
スレの勢いは無くなっていくだろうけど風化はしないだろうな
一般人が知るよう事件ではないけど、ネット上ではたまに思い出しては語られるって感じになると思う
まあec=別人とかになったら一般ニュースに格上げされそうだけどな
どっちに転んでも面白い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:46:38.19
ip一致に関しては塩信サイドも擁護不可能だからあまり盛り上がらないけど
ゴースティングに関しては限りなく黒に近いグレーだから塩信の擁護という名の燃料が定期的に供給されるのいいね
塩への致命的なダメージにもなるしゴースティングに目を付けた麻雀民は有能
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:47:02.31
>>19
最上級のバフ持ちスタートした人はそれでいいだろうけど本当に0からスタートしてる人はちょっとでも露出のチャンスがあるのは素直にありがたいと思うんだけどな
そこから横に広がるかもしれんし増えた視聴者がたとえ10人程度でも底辺は嬉しいんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:47:18.66
>>33
これ仮に10秒チャレンジだったとしても10.46秒でマウント取りに行くの理解不能なんだけど
あとやっぱルール説明されてからプロレスに持っていけないの才能ないわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:48:08.79
〇塚〇夫

どうやらやっちまったか。。
無かった事には出来ないが。。

ここはひとつ

忘れてくれ。。(^.^)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:13.23
アンズチャンネル笑えるw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:35.26
すずのエミリー配信、すずにもちゃんと恐怖心あるんだなって安心してしまった
あまりにぶっこわれメンタルが話題になりすぎててちょっと怖かった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:53:14.89
いじめられる側に理由があるって話になったとき
このスレでもめちゃくちゃ噛みつく奴おったからな
そういうタイプは因幡はねると犬山たまきに噛みつくんだろう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:53:21.18
>>163
こうやって憎悪を撒き散らし恥を重ね続けてくれればより塩の居場所からどんどんやれ、頭のおかしい塩と違ってまともな奴は興味を持てばまず何があったか調べて真実を知るしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:55:58.82
正直塩の悪口の中で花音の歌に対する評価だけは同意する
私上手いでしょ!って技術をひけらかすだけで特に何も感じない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:56:19.28
>>197
このシロクマ何者だよwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:22.47
>>194
疑ってたか塩以外にできるはずないって思ってるか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:30.43
>>174
PAYDAYで苦手なステルスミッションで周りの足引っ張った時や
ホットラインマイアミで同じステージで詰まりまくった時なんかはめっちゃ弱ってるぞ
化け物メンタルというよりむしろ人より打たれ弱いぞあいつ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:58:23.58
ファンでも見てる人はちゃんと人間性まで見抜いた上で楽しんでたんだな
やっぱ盲目脳死肯定はいかんわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:59:32.94
塩ちゃんは胸張って否定してるのに信者が信じてやれないんだもんな
はねるやたまきにキレてる奴はその典型
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:00:30.57
>>185
言うても何もしない方がいいと思うんだけどな
塩の肩持たないって意思表示にしたってこんなやり方で好感度上がることはないんだし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:00:40.72
日本は6人人を殺しても罪を償えばシャバに出られるんだ!そう!ガイジならね!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:01:41.48
正論シロクマ草
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:02:29.02
合作削除塩信つぁいす君
経緯はこのツリー

しまった
動画消すっつってもほとんどもう繋がりないから伝わらんわ
ttps://twitter.com/zeiss_ss/status/1299388126104702978?s=19


おまけ

僕は魔王になりたかった
全ての理不尽を論理的正しさだけで裁けるような魔王に
ttps://twitter.com/zeiss_ss/status/1296142970614190080?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:14.13
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 楠栞桜=情報漏洩犯!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:15.68



894 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-y0Fj [1.75.244.180])[] 2020/09/12(土) 17:56:26.52 ID:YvFgt5ohd

それにしてもお塩の存在が良い感じでリトマス試験紙になってるな
界隈が成長するために今後切り捨てるべき奴が浮き彫りになりつつある

お塩が無罪となって戻ってきたら、福地は仕事何もなくなりそうだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:27.96
結局、ゾイドリーチってなんだったんだ?
ピのゾイド組み立て配信を見て自分もやったろと思ってゾイド買おうと検索したのが、後々の候補に出たとかなのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:42.07
ip一致と書き込みだけなら99%だけれど、その後の塩の立ち振る舞いとcottageやよんの囲いの動きがね
別人だったら全く違う動きするでしょ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:05:26.67
とりあえずとある君がnote出して爆散するの見届けたらマジでこの先一ヶ月以上はお塩が復活するまでやることないから今のうちにスレでの身の振りようを考えとけよお前ら
ピノシコじゃ一週間ともたないぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:05:30.53
もうすぐ塩餡終戦記念日から1か月か
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:05:44.65
>>163
寄生って言うけどこの2人は司会とか話回す能力がそこそこあるんだよな。だから実際色んなメンツが集まるんだろうし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:06:02.45
>>272
v見てすらない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:06:16.65
やっぱり家族が書き込みしてましたで塩はいつでも逆転出来るぞ
家族は熱狂的な塩信で異常なほど近況を把握してたとかな
塩も家族を信じてたので色々相談してたってことにすれば致命的な書き込みは全て白に出来る
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:06:29.80
エンタメ麻雀、喋りながらの対局で打牌検討は無駄みたいなこと言うけどさぁ〜〜〜〜〜










師匠とか配信中終始死ぬほど解説しながら打ってるんだからそんなに重く考慮する必要ある?????????
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:07:29.90
>>272
麻雀ばっかやってにじの後追いするようになってからはもうほとんど見てなかったわ
アプアンだからあの場所使ってただけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:07:45.15
最近このスレもネタなくなりすぎだろ
塩信がキチなのもすっかり広まってもう見たくもないし
なんだかんだほぼ毎日新しい話が出るのはすごいが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:07:57.67
>>223
ホームランで逆転出来るのって3点差までなんやけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:23.25
>>284
ピノのゾイド組み立て配信から翌日の群道のdiscord晒しまでのゾイドを含むレス

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-59nh [106.132.201.224])2020/06/25(木) 12:50:48.75ID:p52b5Fowa
おピピのゾイド配信自体はいいんだけどさクロマキーで手とか写らないように工夫して実写配信すること自体はア信が普段側被ってただけの生主と馬鹿にしてるにじホロあにまーれ個人勢がもう二年前からやってんだよね
あまりにも外を知らなすぎてピノ様すげぇ!さすがピノ様!とか言ってる連中が恥ずかしすぎて滑稽

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW addc-P3K3 [114.164.219.102])2020/06/25(木) 17:00:28.58ID:bNuF9SXA0
>>620
ジェノスピノのお迎え、また復元ありがとうございます!!8月8日にさらに巨大なゾイドが発売されるのでよかったらご検討ください(´-`)遊びごたえしかないと思います。

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABK [60.108.78.95])2020/06/25(木) 17:05:08.38ID:PJ0HsWwh0
昔のドルアンならこれ絶賛されてたんだろうな
ゾイド案件間違いなしって
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:43.20
知らんかったけど旧くろむの人って今も普通にやってたんだな
チャンネルみたらくろむ時代とやってる事あまり変わらなかったけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:15.96
もう素人のTwitter晒すしかやることないの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:21.92
>>290
対等の立場でやりあったらどっちが負けるか分かってるんでしょ
じゃんけんは常に後出し側が勝つ
グーを出した相手にパーを出して気持ちよくなって終わりさ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:03.06
>>334
最初はいじって復帰しやすい環境を作ってるって自分をごまかしてたけど
あまりにも塩ネタ擦るからだんだんイライラしてきてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:13:01.30
>>344
めっちゃ簡単なんだよなゴースティング払拭するのって
しっかり解説しながら麻雀打つって配信数回もやれば改めて本当の実力も確かめられるし塩の人読みの真髄も披露できて疑惑なんてあっさり吹き飛ぶ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:13:59.48
そういや兄だの弟だのってどうなったんアレ
正直寒かったけど
今の正式なにじアンの弟ホロアンの兄ってなしドルアンなん?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:16.25
ケパブ食いたいな、知り合いのトルコニキからなら特性激辛ソースのケパブ買えるんだ
糞辛くてビール無いと食えないけど旨いんだ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:20.69
ここまで来ても疑惑のままなのか
皆が納得できるのはec開示だけでそれも影武者使われたら意味がない
諸君ら、あんまり生真面目にやってると馬鹿見ちゃうよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:13.23
塩は完璧じゃないからゴースティング追及は無意味!って記事を塩信が持ち上げてるけど阿保だよなぁ
麻雀の論理以前に塩がドヤ解説しながら大外ししてる場面を持ってくればいいのに
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:32.56
>>372
これな
ゴースティングはとある氏に論破され頼みの綱のIP一致もスケープゴートにかわされる
このスレもう勝ち目ないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:45.62
>>359
そいつツイ垢消してどっかいったよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:50.42
>>304
鳴神と同意見になるの癪だけどやはりコレしかない
こったげの声明からecの疑いのある人間は、かつてこったげ運営を手伝っていたけど今は手伝ってなくて、なおかつ現在塩サイドにいる人間に実質的に絞られるけど
どれだけ偽のecをでっち上げたってこの活動経歴のある人間は塩か、それを手伝ってた家族以外には持ってこられないはず
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:16:06.08
>>372
影武者ルートはあり得るけど
それやったらガチの事件にまで発展するからな
本当に塀の中で暮らすことになるぞお塩
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:16:35.93
玉の乱時にドルアンに転生先をリークした事はドルアンの共通理解だと思ってたが
転生後もあそこまで頻繁にあんな内容の書き込みをしてると思ってた奴はいるの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:02.91
塩信は勘違いしてるがネットでの99%の黒の疑惑は100%と同義なんだよ
刑事が逮捕しようってんじゃないんだから自分が確信出来たならそれで叩く理由は十分
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:18:04.29
>>389
疑惑は99%でも疑惑だよネット脳
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:18:40.88
最近追ってなかったが花音はまたもや脱V路線なのか?
パイプといえるのゆに関係しかないし戻って来ない方が気楽だろうよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:19:22.05
ぶっちゃけことここまできたら
塩が無罪のほうが被害被る奴多いので逆転裁判期待してる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:19:24.56
>>387
だってシシロンプロでしょ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:19:30.42
ネットだからネット脳でいいんだよw
100%じゃないから塩を叩いちゃいけない!言ってる奴の脳が心配
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:20:14.40
>>396
ブーメランじゃねーかよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:40.42
ハニストの方がユニコーン多いしキツそうだな
しかし男キャス主リストとか個人垢でやればいいのに
V垢でやる必然性なくない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:45.69
>>411
100%じゃ無いのに黒と断定して塩を叩くのは駄目だろ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:50.68
>>422
胸張ってるんですが😅
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:58.24
塩が出て来ないとパンチに欠けるのは確かだな
出て来ないにしては十分すぎるほど盛り上がって塩のイメージもこれ以上無いくらい落ちたけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:39.04
シロクマがフォローしてるの塩関連垢と相互垢ばっかのなかに突如現れるドナルド・トランプとスタバにワロタ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:40.52
コメントも少しは役に立ちますね、はアンチから見たら解釈一致の反応だが囲いからしたらまとめて後頭部殴られたようなリアクションだったな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:51.10
時間おいた時点で負けだよ
黒に近いグレー認定に反撃する材料がないって事だから
情報も揃ってるしな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:22:55.51
塩ってもともと暇さえあれば麻雀してたからこれ以上は伸びないんじゃ
打ちまくってたというのもそういう設定だったのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:05.12
仮にecが塩じゃないとしてecを訴えない理由って何なのか
家族は否定してるしでも天鳳速報は覗ける
するとハッカーの疑いはあるわけだよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:09.65
西園寺メアリじゃねえかっ!!!!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:20.60
あれだけの証拠があってそれでも犯人は全く別の人間だ証拠にはならないってのはちょっとね
そんなこと言ってたら全ての証拠はその証拠能力失うわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:34.91
大して上手くなる気なかった天開も初心者だったルイスも半年真面目に頑張ったら豪になれたんだから行けるよ!
塩ちゃん頑張ってね!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:46.34
ダラダラ麻雀やってても全く強くならんぞ
それどころかダラダラ楽しくやる事に脳が固定化されてどうしようもなくなる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:58.69
日本の裁判はだれがどうみても正しい論理的結論を出す場所じゃない

裁判官の個人的結論をむりくり答えにしてるだけの場で民主主義ですらない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:25:10.06
>>447
ピノシコで喘いでるのかたまげたなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:25:18.96
>>421
罪を犯してる訳じゃ無いしゴースティングなんかは第三者視点で監視してる人が居なければ言い逃れ出来るからな。
ipは逃げられ無いと思うけどね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:26:54.38
前世垢のサブ垢のリストくらい好きに使わせてやれよw
ファンに支えられて成り立ってるV垢で男といちゃついてるなら怒るのもわかるけど
完全プライベートくらいは見逃してやれや
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:09.01
前から思ってたけど自分で魂漁って勝手に失望するのなんなん?
こう言う場所だから出るもんは出てくるの当たり前だろ
見たくねえなら表行ってろよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:21.96
フブキ、ひまわり、パトラ、はねる
あたりはバーチャルたかみな感ある
活動中はスキャンダル出なさそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:28.25
>>470
真面目に麻雀やるようになったのはプロと関わるようになったからってのもあるけど
普通に塩にイライラしてたからなのもあると思うと
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:40.84
塩も自分が弱いの分かってたから麻雀Vじゃないとか予防線貼ってたんだろうけど
でもうっかりゴースティングやった時に称賛された気持ち良さが忘れられなかったんだ・・・切ない生き物だな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:00.60
ういがIP一致のnoteを誰が書いたか言えば疑惑は一発で晴れるよ。
花音が塩のために辞めたときの事を疑惑なんてないと明らかにすればすぐに助かるよ。

しない理由がないよね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:03.77
ふと思ったんだけど、何でcottageは1回目の声明文で「知人から資金提供を受けていた」と言ったんだろう?
楠=橘はまだ確定していないんだから、初期に手伝っていたことは明言しても資金提供を受けてたことを言う必要ってあったんだろうか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:04.29
正直今までの行動の動機とかここまでするに至った心の動き教えてくれたら許してもいいと思っている
まあ今聞いても色々自分の都合のいいように上書きされて本心覚えてないだろうけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:03.91
ゴースティングを認めて全力で各方面に謝って実力を上げまくれば盛り返せる可能性はあるな
第一歩から塩には無理だろうし復帰出来る保証も全く無いが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:07.58
塩の一点読みはハンターハンターでいうところの基本よん大行が未熟なのに応用技の凝が得意っていってるようなもん
それもゴースティングで相手の配信を凝視してたってオチ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:10.61
本日のec捜査用くん

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AQzB [1.75.198.6])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 17:59:39.34 ID:Bcs+OVQId [1/3]
今日は20時からホロライブイングリッシュデビュー配信と
22時からおトトのシャークトパス同時視聴(ニコ生)があるぞ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AQzB [1.75.198.6])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 18:05:58.04 ID:Bcs+OVQId [2/3]
>>911
今すぐ麻雀プロ達が塩を庇うなら見てやってもいいけど
自分は何も提供しないくせに他人にはクソつまらない試合見るのを強要するのは傲慢でしょ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AQzB [1.75.198.6])[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 18:06:36.27 ID:Bcs+OVQId [3/3]
>>916
ええ…さすがに嘘やろ?
40分何やってたんだ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:52.19
天開って塩いなければどんな立場になっていたんだろう
詳しく知らないけど塩のおかげで知名度やら露出やらで恩恵もあったんだろ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:53.43
ゴースティングよりec認めろよ
したら麻雀界がゴースティングはグレー率あげてうやむやにしてくれるから
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:56.96
>>491
駄目だろ、その1%に縋り付いてる塩信が居るんだから荒れるだけだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:59.65
Vは法的処置(ガチ)とかネタが多かったからな、にじはやきうと融和してホロはミオしゃ復活どりゃぁ
麻雀側のが延焼しそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:34.49
この中で一番体が大きいやつがタチになるんだ('ω')
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:49.25
どっちにせよ塩も塩信も全員が全員麻雀界自体に滅茶苦茶砂かけまくってる現状で界隈にノーダメで戻ってこれるわけないだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:31:00.25
なんべんも言われてるけどガッツリしっかり謝罪すればガチアン以外は許してくれるんよな
勿論そのあとの行い次第ではあるから暫くはやりたい放題は出来んけど
でもプライドが高いやつはこれが出来ない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:31:08.87
>>507
急遽謝罪会見開いて第一声にこれ言えば許される

え?おしゅし!?😲
おっしゅし!😊おしゅしゅ!😊おしゅし〜😊おっしゅしゅし!😊おしゅし😊
おしゅおしゅしおー😆おしゅしゅ!🤗おしゅ!😤おしゅー😲おしゅーしー😊おすし😐おしゅっし!😊
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:31:28.62
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37488940
おしゅしミューティレーション! 
         (😆)
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄  
       /  🍣 \ 
      /   🍣  ·\
     /     🍣  · \
    /      🍣    ·\
   /     🍣        \
  /       🍣        \
           🍣    
    な〜ん…😭🖐
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:31:29.67
一点読みは一流の技以上の神業と言っても良い所業だからね
一点読み使いなんて選択した時点で没落は決定してた
信者によって下りられない高みに上げられちゃったな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:32:17.11
>>402
そもそもゆにのトコはサービス使っただけだしVっぽいことやってみたはいいが
自前で運用できるアテがないから実写路線行くしかないんだろ
まさかあのひどい3Dモデルを宣材に使うわけにもいかんだろうしな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:32:40.91
とりあえず謝罪すれば「謝罪したのに陰湿にネチネチ責めるのはガイジ!」って被害者棒振り回せるからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:33:15.21
Vの魂なんて半分はぶさいくだぞ
かわいく見えるのも加工全開で実物はぶさいくだったりするから注意
動画で確認できる人だけは真の姿を映している
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:33:17.61
言うてホラーで芸人みたいに扱うの全然面白くないからやらんくていいよ
それやってまで上に行きたいと思うやつだけやればいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:02.02
>>565
長いな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:17.86
今回の騒動、あくまで疑惑が濃すぎるから本人が明確な否定を証拠つきで出すべきなんだけどそれが無い
塩餡はずっとそこどうなってんです?って問い詰めてるだけで叩きらしい叩きは実際ほとんどない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:37.05
ウィキの寄付広告無くなったのなんでか知りたい?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:41.87
>>485
ただ金受け取ってやりくりしてましたなら塩から直接もらってたって思えるだろ?
知人ってのは案に塩を指してる訳でもなくて嘘にならないようにギリギリまで書いた。
結論は法人の中のブランドってことを隠したい。
それだけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:14.92
あのさぁ塩が全く何も反応しなくなってるのになんで塩信は塩が犯罪に巻き込まれてること心配しないの?
だって塩信の理論だとストーカーかハッカーがいるのは確定してるよね?普通に俺がファンならマジで殺されたり監禁されて犯されてたりしてるんじゃねえかってなるんだけも
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:25.63
マリン船長みたいにババアいじりできるやつはまだ若いらしいな
本当のババアは年齢いじりされないやつらしい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:07.62
なとりの誕生日に動かない花音のライブでも動かないならいつ動くんだ
一応なと誕のとき漫画延期の告知はあったが弱いし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:26.60
実際今更謝罪したところで仕方なくやっただけで反省していると捉える奴はいないだろ
というか今謝っても燃料注ぐだけだし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:26.69
実際今更謝罪したところで仕方なくやっただけで反省していると捉える奴はいないだろ
というか今謝っても燃料注ぐだけだし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:46.45
にじの大会こそ凄く新規を取り込んだから
麻雀流行らせたいなら思わず笑ってしまうような初心者大会を開くと良いぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:55.74
ゴースティングは番外編では無い
もう一つのぶっとい本筋である
例え公式戦じゃなくてもゲーマーが黙ってチート使って許されるか?スポーツ選手がイカサマして許されるか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:40.25
夜桜たま再開した場合間違いなく演者は全力で個人情報を掘られるから誰もやりたがらない
間違いなく顔写真前世とかニコニコ動画にあがるよ断言する
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:40.55
>>584
お前が許さなくても周りは許すだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:54.85
>>623
プロの大会見ても全く親近感湧かないのよね、素人がメジャーとかFIFA見てもな
素人が賑やかにやってると俺もやってみようとか思える
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:39:24.64
勘違いしてはいかんそもそも無傷で済まそうとしてるのがおかしいんだ
謝罪すれば燃えるだろうし認めても燃えるだろうがそれは更生にするまでの必要な傷なんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:39:32.83
ゴースティングしてない証明は何度もかかれてるけど簡単で
相手の手配が見えるときに三味線引いて振り込んだシーン抽出すりゃぁいいんだよ

え?ない?じゃあやってんねぇ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:39:44.97
やるとしたら丁度1ヶ月くらいだし、来週のシロの映画に合わせて何かしらアクション起こすだろうな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:39:56.05
てかおじさんじゃないよ〜とかおばさんじゃないよーとか言いながら年取ってるムーブ取ってる奴らは年取ってるように見られたい若い奴のイメージしかない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:40:54.66
塩の誹謗中傷は心証的に最悪だが業界に最悪なのはリーク行為だな
誹謗中傷だけならぶっちゃけ誰も言ってる事だがリークしようって行為は邪悪、絶対関わりたない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:41:08.88
>>649
シロには合わせん気がする
生誕祭も避けてたし 塩なりの負い目があるのかも
ガッツリ被せるならやっぱちえりーらんどじゃね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:41:19.07
>>634
Vだけじゃなく初心者の芸能人集めてやらせてみるとか工夫のしようがあると思うぞ
するとファンが応援するために勝手に勉強し始めるから
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:41:45.52
ゴースティング疑惑は番外編だと思って試しに掘ってみたらドバドバ怪しいシーンが出てきてまた別の本編に成長したの草
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:02.73
塩も最初からゲロカスマインド麻雀クソ雑魚ドブボブス系Vとしてやってればここまで叩かれなかっただろうに…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:12.12
ゴースティング問題は悪というかクッッッッソダサいやつ
もう二度と偉そうに麻雀できねーじゃんこいつ
麻雀といえば楠栞桜!みたいになれないわけだ
仮に復帰してもどの面下げて麻雀やるんだろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:18.31
>>657
いやそれは全然違うだろ
塩が分かった!これはこれがこうなってこうだね!ってドヤ予測したのが盛大に外れるのが必要なんだぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:44.14
サントリーのVが初心者麻雀してたのは初々しくてよかったわ
あれに優しい先生でもつけて麻雀上達してったら新規ホイホイいけるっしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:56.66
情報漏洩する奴となんてまともな企業は付き合わんわ
V業界や麻雀業界はまともかって言われるとおおいに疑問が残るけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:19.07
>>559
問題がないならはっきりさせればいいのよ。
ズブズブじゃないのなら断言すべき。
続けるならでかい案件持ってる訳じゃない今のうちに白黒付けた方が身のためだと思うけどね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:55.25
よりによってIP丸出しでLINE晒し自白とまだユダがいるって分断工作しちゃってるの致命的なんだよねえ
誹謗中傷だけなら良かったんだけどね〜��
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:14.56
時系列確認したいんだけどec76が、話題になって塩がなぜか法的措置を検討(ecなのかアンチスレなのか曖昧で矛盾がある)

二度抜きでIPが一致
炎上しても配信を続けていく

休止宣言身の危険がどーたらこーたら、そもそも法的処置の段階でなぜ警察に相談しなかったのか?と突っ込まれる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:18.40
>>623
麻雀は上手くなると防御が優位になるからな
プロスポーツもそう
高校野球が人気なのは守備がざるだからなのもある
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:19.05
ゴースティングしてるしてないの話にゴースティングしてるけど面白いからいいじゃんってなるの論点ガッツリずれてんのに誰も指摘してないの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:27.86
誹謗中傷は全力で謝ればまぁ許してくれるだろう大体は
ゴースティングも認めて下手だったからズルしました、で大体は許してくれる
許されないのは各種情報の流出特に中の人の情報だな
中の人に対するストーキングとかあるの知ってるのにばらすとか凶悪すぎる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:05.49
>>671
にじさんじは元々人気のある奴が練習配信とかしてたからそこで新規が来てる
例えば素人芸能人と多井がテレビで勉強番組やっても伸びない
ヒカキンとか連れてくれば話は別だけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:45:24.40
てか塩にとって今の問題は塩信が麻雀業界自体否定しだしたり
塩擁護のウヒョとかがエンタメならゴースティングオッケーみたいなこと言い出してることだと思うぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:22.90
駄目だな謝って許されるビジョンが見えないわ
むしろ損害賠償請求とかされる可能性あるしそりゃ塩も動き無くなるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:38.54
法に触れてるとか触れてないとかそんな問題じゃねえんだ
すごい技術を持ってたとされるどっかの公式ゲーマーがイカサマしてたらどうなるかって話だよ
塩なんて麻雀しか売りが無いのにそれが崩されるって事は根底からひっくり返る事だぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:40.55
>>705
イラッとするだけで個人情報晒すのにコラボ相手の情報意外と流されてないのはそもそも警戒されてたのかもな
こったげは運営にいたから知ってただけで
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:41.03
まだユダがいる煽りは邪悪すぎて吐き気する
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:46:57.96
俺はルイスとかはねるくらいのそこそこ打てるようになったレベルの大会の方が見たいな

ガイジすぎるとイライラするしトップレベルはプロの対局とか見ればいいし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:05.35
ノイズになるけどec関連のネタ動画もっと増えてほしい
ピノvs玉のボクシング良かったからあれでボブザップvs曙戦再現してほしい
自演乙vs秋山も欲しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:27.05
漫画家リーク(ec)を掘ってるやつらに法的措置をするというnote記事を出す

note脆弱性発覚でその記事のアカウント最終ログインIPと漫画家リーク(ec)のIPが一致する

これだけ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:36.27
謝るっていっても中傷や前世晒しをした理由も説明しなきゃダメだろ
どんな理由であれ心象は最悪だが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:33.24
>>700
相手が論点をずらして攻め上がって来てるなら認めないけど
「やってる」ことを認めた上で防衛ラインを後退させてるから特に言うことない
どのみち「エンタメだからセーフ」なんて通るわけないのわかってるからな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:34.94
【Fall guys】全ステージ1位獲るまでやめない ※クリア後重大発表【Vtuber/天開司】
v=jW4cmtMuJ0Y

重大発表とは…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:01.04
麻雀と縁が切れて気持ちよくマウント出来なくなった塩がVで何をするんだよ
麻雀は塩の生命線だったからあんなに必死にゴースティング検証を止めようとしたんだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:19.41
まだユダがいるに関しては人間のやることとは思えない
ドル部を徹底的に崩壊させようという目論見が二度抜きおじさんがいなければバレなかったかもしれないの恐ろしいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:39.97
モンペみたいなバカじゃあるまいしさぁ
コラボ相手だって塩みたいな奴には警戒するに決まってんじゃん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:03.22
てんくすは打ち切りになりました・・・・





でもてんアイorてんもこが開始します!!!だったら良いなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:31.67
塩の悪行を再確認するとやっぱり全く容赦する必要ないなぁって思ってしまう
飽きてきたら塩分チャージだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:33.71
つーか今までの塩の活動の中でも既に何回もイカサマ指摘されて死にたくなるような空気になってるんだよね
あれでよく身を振り返らずに下らんイカサマを続けたもんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:51:24.09
>>753
塩も麻雀マウント限界感じてたんじゃね、だから麻雀Vって認めたくなかった感じあるわ
他になんもないから、本人は焦ってたろうし、パワプロやってたのも人気にのりたかったんだろうなって感想しかない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:52:31.19
>>163
はねるもたまきも塩より圧倒的に稼いでるんだが
寄生虫は塩だろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:53:06.02
鳴神にリークした奴が塩以外だったら間違いなく「塩じゃあない」とか言うだろうし
実際リークも最近は無いからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:53:56.06
>>781
live2Dのガワは検索すれば相場見れるけど10万くらいだせばそこそこの作れるぽいし、そんな高くないとは思う
ホロのはクオリティ高いしかなりしてると思うけど、こったげのはそんなしてなさそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:54:04.98
>>797
ヨーテルですら批判の批判みたいな事しな出来なかったからな
あいつが降りた時点で技術的な反証無理だし論点ずらすしかない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:54:30.00
塩ちゃん、てんくすの相方はさ
一度微糖カイジで消えかけたんだよ(自業自得だが)
それでも周りの仲間が天開司として引っ張りあげて暖かく迎え入れたんだよ

塩ちゃんにはそんな仲間はいるかい?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:54:30.51
麻雀の女流プロとVtuberの顔面偏差値ってどっちが上なんだろう
女流は顔さえよければ麻雀適当でもプロになれる時期あったみたいだから女流のほうが上かな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:54:53.82
塩は大会の解説とかにも呼ばれたりアンバサダーもやってただろw
それで公式じゃないからゴースティングしててもOKなんてなる訳ねーだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:56:39.31
>>803
最強戦のアンバサダーと雀魂の公式番組やってるからそれは……
広報だろうけど、広報のプレイヤーが不正してましたでも大炎上するぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:57:28.17
>>812
日向藍子(31)瑞原明奈(33)二階堂亜樹(38)たか30超えてるのに顔で売ってる連中よりかわいいのはなかなかいなさそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:58:32.70
ゴースティングが推定無罪なのは当然
でもそれは真偽の世界での話であって
信用っていうのは怪しく思われた時点で無くなるんよ
もちろんそれが根も葉もない噂なら徹底的に無実を主張するべきだが
怪しさを補強する証拠が続々上がってる上に、本人も意気阻喪して一向に反論しないんじゃあねえ...

麻雀業界の目線で考えてみても
踏んだら爆発する可能性が高い地雷は踏めねーんだわ
さっさと本人が潔白を証明すれば優しい世界に戻るんだぞ
あ、言っとくけど塩信がやってるみたいな「これまでに上がった事実や状況証拠を踏まえないガバガバ検証」は
逆に塩の首を絞めることになるから注意しとけよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:58:56.73
仕事はクライアントに判断任せるとか言ったんだから自分から辞退するのやめなよ
仕事はこっちの判断で続けてくれるのかって思って進めてた案件先どれだけ迷惑してると思ってんだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:59:39.48
>>812
そもそも顔出せるなら顔だしてるし
ヤゴーが言ってたようにVtuberはブスのリサイクル・環境に優しい再利用なんだぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:00:37.00
vtuberは年齢や容姿で本来絶対にアイドルになれない女がなれちゃうのが凄い
しかも人気落ちたら転生なんてこともできるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:00:54.74
>>867
クライアント側がやっぱやーめたすると違約金支払わないといけない可能性が出てくるからお塩に辞退させるように誘導してるんでしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:01:06.02
>>746
設立当時の塩にそこまで金を出すは無理、転生準備で時間も無い
塩とこったげの金管理してる法人がいると考えるようになったのが三田村の怪文書のお陰
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:01:22.79
>>864
というか「麻雀界」って雑誌なのに
麻雀関係ない前世の話とかIP一致の話とかしてるから草生えるぞ
鳴神がやらないといけない仕事をなぜか麻雀ライターがやってるんよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:02:38.72
>>892
ヤゴーは酷い言い方をしてたけど実際革命だよな
顔ブスがアイドルなりたかったら声優になるしかなかったけどそれもハードルが高かった
Vはさらにハードル下がったからね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:03:11.20
復帰は難しいねー。だってゴースティング疑惑で中断したんじゃなくて
中断中にゴースティング疑惑が浮上したんでしょ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:03:36.35
関係無いVへの露骨なダンク誘導は塩信がやってるってそこのリスナーにもバレてるんだぞ
塩信ってこういうのやりまくってるせいで色んなとこで評判地に落としてるんだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:03:37.18
謝罪配信は代役に喋らせればいい
Vなんだからガワだけ塩なら余裕だろ
塩見てるか?代役は淡井に頼め
台本だけ書いておけよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:04:10.91
>>904
声優って今顔も凄く重視されちゃってるもんなぁ
生主みたいなのだけじゃなく声や喋りが上手い声優として売れなかった人とかが報われて欲しいわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:04:30.76
>>909
元々疑惑はあったんだけどあくまで疑惑でお塩が休止してみんな暇になったから過去を掘ったらボロボロ出てきたって流れだった記憶
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:05:40.39
てか8月の時点でその記事書き上げるつてめっちゃ調べてんじゃん
おぐらとヨーテルが争ってた頃にはもう書き終えてたってことだろ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:07.69
>>930
そう
騒動後1週間くらいでまとめて既に脱稿してたらしい
多分こことかも見てるだろうな

なおノロマで仕事のできない塩信は
とっくに一仕事終えてた福地を必死に静止してた模様
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:24.15
>>942
大亀あすか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:26.21
処分としてアンバサダーとか麻雀の仕事は降ろされたらそれでおしまいだしなー
やっていいことではないが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:29.96
>>921
実際何が上手いてことなのか分からんけど今の若手てめちゃくちゃ色んな声出せるし
逆に声だけで人気あるやつて個性あってそいつてわかる声してる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:37.86
>>936
筋を通して麻雀Vtuberになりますってやめれば良かった。
誰から構わずマウントとらなきゃ良かった。
他人の個人情報をネットに流すなんて悪辣なことしなければ良かった。
簡単なことだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:08:55.08
質問いいですか😆
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:09:19.75
>>684
ノムさん頭いいからすぐ上達するよな
ただあの界隈の汚れイメージが広がりすぎたんで
親会社が深入りはさせないと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:10:51.07
一番かわいそうなのはこんなカス共に印象をめちゃくちゃにされて使い捨てられるガワを作った3Dモデラー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況