X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#726【夕方の部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:05.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#725【ユニコーン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599631843/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:17.27
三災七難

三災とは世界の破壊期に起きて人々を滅ぼす災難で三災には物価騰貴、戦争、伝染病や流行病があります。

七難とは
 @人衆疾疫難(伝染病が流行り、多くの人が死ぬ)
 A他国侵逼難(外国から侵略され、脅かされる)
 B自界叛逆難(内部分裂や同士討ち)
 C星宿変怪難(天体の運行に異変が起こる)
 D諸火梵焼難(大火や猛暑によって多くの物が消失される)
 E非時風雨難(季節はずれの暴風や強雨)
 F過時不雨難(大雨や台風)
https://k-dic.sokanet.jp/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3%EF%BC%88%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%82%93%EF%BC%89/

誹謗し、因果の理法に反すれば、生命に悪因を刻むとともに、生活のうえに罰の現証があらわれます。
罰の現証は、不幸の道へと陥ることを知らせる兆しであり、警鐘ともいえます。
自身の誤りに気付き、信仰の姿勢や生き方を見つめ直すことで、あらためて妙法を深く実践する決意が生まれるのです。
https://www.sokanet.jp/kyougakunyuumon/shinkoutojissenn/5-shinnjinnsokuseikatsu/01-2/
0009sage
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:24.60
いらねー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:26.50
\ ⊂ (^)o(^)   
  \/ (⌒マ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://cover-corp.com/report/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:17:56.09
「敵に塩を送る」
争っている相手が苦しんでいるときに、嫌なものを与えることのたとえ。泣きっ面に蜂。
「傷口に塩を塗る」
悪いことの上に、さらに災難や悪いことが重なることのたとえ。
「青菜に塩」
青菜に塩を振りかけると水分がなくなってしおれることから、人が打ちひしがれて、うなだれている状態をいう。

「噂をすれば影がさす」
人の噂をしていると、ちょうどそこへ噂の本人が現れることがあるということ。"見てる"ということ。
「自画自賛」
自分で自分自身や自分でしたことをほめること。自慢すること。
「自縄自縛」
自分の言動によって身動きがとれなくなり、苦しい立場になることのたとえ。
「自業自得」
自分の行いの報いが、自分に降りかかってくること。

「年貢の納め時」
長い間悪事をはたらき続けてきた者が、ついに捕えられて罪に服さねばならないこと。年貢とは、おさわりアイランドの画像のこと。

「悪事千里を走る」
悪い行いは、たちまちの間に世間に知れ渡るということ。 
「頭隠して尻隠さず」
悪事や欠点などの一部を隠して、全部を隠したつもりでいること。
「因果応報」
よい行いをしてきた者にはよい報いが、悪い行いをしてきた者には悪い報いがあるという意味。
「身から出た錆」
自分の犯した言動が原因で、苦しんだり災いを受けたりすること。

「無理が通れば道理引っ込む」
道理に反することがまかり通る世の中なら、道理にかなった正義は行われなくなるということ。また、胸を張ること。
「火に油を注ぐ」
勢いの激しいものに、いっそう勢いを加えることのたとえ。塩信。
「焼け石に水」
効果がほとんど期待できないことのたとえ。塩信。
「藪蛇(やぶへび)」
余計なことをして、かえって悪い結果をまねくことのたとえ。塩信。

「親の心子知らず」
内部からの情報漏洩の可能性があるために、常に伝えていける情報やタイミングは、限りなく制限されていました。
それはですね、いじわるとかそういったものではなくて、わたくしたちをですね、あらぬ疑いから守るため、であり、コラボの打ち合わせなどの際もですね、常にドットライブさんが、見守ってくださる状況だったんですね。
…そうなんです。なんですけど…まあ、運営さんの目の届かないところで勝手をしてしまったせいで、実際にそういうことになっていますし、親の心子知らず、だったわけですよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:08.27
鎮鎮鎮火!
鎮鎮火!
鎮鎮鎮火!
鎮鎮火!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:32.15
ホロライブさぁ・・・

stamp @STAMP_MAKER

ホロライブの誹謗中傷に対する窓口
個人情報の利用目的が記載されてなかったからさっそく追加してる
社内ストーカー、著作権侵害、機密情報漏洩、個人情報保護法違反
情報管理全般で杜撰でしょカバー株式会社
https://pbs.twimg.com/media/EhcxnyUVkAAFwAW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ehcxn9QVoAAaxfS.jpg
http://twitter.com/STAMP_MAKER/status/1303565182124175361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:56.83
ピノちんぽ手コキしたい
気持ちよくないって強がってマウント取ろうとしてくるおピピの腰が抜けるまで搾り取りたい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:37.17
そんなことよりさ
いいたくないんだけどさ


鎮火したな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:21:21.45
進化したな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:21:25.30
結局鳴神が不適合って雀魂使用禁止になったってマジなのかデマなのかどっちよ?
あるいは最初から本物の麻雀使用で雀魂使う予定なんて無かったのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:21:52.11
774は人気ないから燃えないだけでは
ホロとかだと炎上しそうなこと毎回言ってるのいるし平穏なままであってほしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:22:34.65
ういが早々に身を隠したやり口と第二怪文書の変な情報の入れ方から漂う塩臭
なんか段々こったげと塩の仕掛けが濃厚な気がしてきた
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:06.29
>>65
全員楠栞桜の足元にも及ばないカス共やんけ👎
ペクスゲェジはお呼びじゃねぇよ帰れ帰れ😎
麻雀やれや麻雀を〜
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:51.62
塩の話塩よ
沈下したな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:24:52.04
>>104
というかあいつとしては珍しいお呼ばれなのに何で丸一日経ってもなにも宣伝しないんだあいつ
お前らミルダム側が俺をおもてなししろって言いたいのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:39.34
>>49
ピノでおんなじシチュのイラストがある😖
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:40.45
午後の部で決定したこと
ホロ・にじアン亡命者は特高に通報
おしゅしガイジは座敷牢
ピノシコ現行犯は現場で死刑
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:19.81
訴訟棒が怖かったら夜桜たまを叩けばいいじゃない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:42.82
現実的な話として塩が有名箱に転生できると思う?
個人として休止から復帰すら難しいと思ってるけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:38.93
でも仮に今回のこったげが塩との仕掛けで何もかも上手く行っても楠の体はもう駄目だよね
塩が現実見えなくて悪あがきしてるのか本当にこったげが反乱してるか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:25.76
>>159
こいつは強化人間か何かなの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:00.50
こったげが塩のために茶番を打ってるかどうかは次の一手で分かるな
もうそうだったらこったげという存在が哀れすぎるが
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:45.67
エリは歌だけじゃなかったんだ��
もう見れないけど差別発言してからのガチ泣き謝罪とかデート配信は天才のそれだった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:50.24
ニコニコ大百科って絵が描けるじゃん。その絵って掲示板の書き込みで流れてしまってもページには表示され続けるじゃん
ホロの大百科でおしゅしという文字が書かれた絵が表示されてるんだけど世界はおしゅしで満たされるのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:59.60
ゴースティングは麻雀封印すればどうにでもなる
ecだとしても和解できればどうにかなる
ファンなんて適当にあしらっても勝手に増える

ecだけどうにかすれば復帰できるのでは
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:37.85
塩の「いらねー」だけどああやってファンに見せる形で出版社が提案するのは
ファンのニーズを読み取るための意味もあるわけよ
それをアイドルがいきなり「いらねー」で否定したら何にもならんじゃん
たま時代ならあんな風には絶対言わなかったと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:04.68
楠栞桜「初手謝罪wwwwwバーカそんなことするわけねぇだろwwwwww証拠があっても私がそんな事するわけないって信者も庇ってくれるから逃げれば大丈夫wwwww」
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:18.73
>>213
あれって間違えて書き込んじゃったのかねえ。5chとツイッター間違えるとは思えないけど
両方開いてて5chのノリでツイッターに書いちゃったとか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:38.29
>>227
そもそも出版物で商品なんだからいるかいらないかを決めるのは
塩じゃなくファンなんだよな
東大卒の出版社の人は凄く困惑したと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:45.34
麻雀封印したら塩には何も無いじゃん・・・・
信者から小金は回収できるだろうが塩は何より自己顕示欲を大事にするタイプだからな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:43.41
cottageのec開示路線だと少なくとも3ヶ月はかかるしそれまでお塩活動休止とか相当キツイんじゃね
塩復帰優先路線なら専門家に相談した結果IP乗っ取りスーパーハッカーを見つけました!こいつがecです終わらせるしかない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:27.84
>>239
あの鳴神裁が「叶くん」と呼ぶlol好き同士
いちからにコラボドタキャンされても鳴神は叶の悪口は全く言わない
あ、オムライスに何もかけないって聞いて「黙ってケチャップかけろ!」って動画にはしたか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:25.52
その手は人を殴るためでなく、ピノシコをするため
その口は人を差別するためでなく、ピノシコを語るため
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:21.82
定期的にピノが子持ちってレス出てくるけどなんかソースあんの?
塩はピノ中身はリークしてなかったはずだが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:44:52.46
くしゃみをミュートするピノ←対応できたことを威張っていてかわいい
間違ってBGMをミュートにしてくしゃみするなとり←あほかわいい
くしゃみにエコーをかける塩←?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:38.04
そういえばふと疑問に思ったんだけど、アイマススレにはID有ってもスレドル文化が残ってるのになんでドルアンからスレドル文化はなくなったんだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:08.41
でもさ、ec=塩だったとしてもリスナーを裏切ってないのは確かだよね
リスナーがキモいとかうざいとか言ってないわけだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:44.02
俺はお塩があんなになってしまったのは子供を産んだから説を推すわ
子供を産むと女は変わるらしいからな
昔はいい子だったんだろう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:16.10
>>320
すげぇボカしてるけど
裏切る裏切らないって個人の主観だからな
裏で何してたところで自分が裏切るような事をしていないと思ってるならそうとしかいいようがない
0338約束の地
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:46.41
お前らいい加減目を覚ませよw
ピノの声聞いて本当に若いと思ってんのw
あの声はどう聞いても30代半ばは越えてるよw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:21.23
シーヴァくん元気してる?
じょうずにお薬飲めたかな?
悩みがあったらこったげさんに電話をかけてそうだんしよう!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:39.00
>>266
よんおじがそう主張してただけ
リスポンのエースだったはねるに敵視されるぐらいの大物だったアピール
実際には活動期間それほど被ってないしよんはピコ手もいいとこだった
つまり「そういうこと」なんだと思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:08.95
もしピノバレがあったらそこらじゅうに貼られたまくるから知らない分けないしな
あの塩でも出せなかったのは気になるけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:52.79
ピノペニスに夢中だからってムクムクするお塩見苦しぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:07.70
仮に示談とでっちあげるにしてもじゃあ同一IPはなんだったの?って話になるよね
まともに説明しようとするとスーパーハッカーと忍者のどっちかになるんだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:35.22
>>80
番組公式Twitterがbio芸しただけだよ
元々は雀魂公式番組じゃないよって書いていたところを、麻雀ツールを縛らない番組だよって感じに変えた
ちょうど塩信がヨースターに凸ったタイミングだったから雀魂からストップ掛かったんじゃねっていう話になった
だからおぐなる回は天鳳でも使うんじゃね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:19.11
ちーめろはリスポンじゃ基本鎖国だったからね
勇気ちひろの前世とリスナーきっかけでいざこざあったけど森中が仲裁して治まった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:46.06
>>376
これ描いたやつ今強く生きてるのかな?
IPランドに行けば会えるのかな死んでないといいけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:54:04.04
>>375
わざわざ"現在の"スタッフのIPは一致しないって書いたんだから過去のスタッフって事にするんじゃないか
両方とも知り合いだからハッキングは容易だったとか言いそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:54:18.31
>>376
これ作った奴が少しでも健常者なら今自殺したいほど恥ずかしいだろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:55:15.60
すずはセキュリティガバガバ過ぎたのと弟があれな人だったから去年バレたのが遅いぐらいだったけどめめめは可哀想だったな
塩にイベント前日にやられるわ個人情報ばら撒かれるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:55:44.08
マルチタスクを応用したおしゅし握り!😤

    👊
 👊 👊
👊 😠 👊 オシュオシュオシュオシュ!
  👊

    🍣
 🍣 🍣
🍣 😆 🍣 オシュシー!
  🍣

おしゅしおまち!😆っ🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:56:41.56
最初から塩のことが嫌いだったので休止は正直嬉しいけどスパチャしまくってた人間は本当に今どういう心境なんだろ
まだ塩のことを信じてる人間はともかく目が覚めた人の意見を聞きたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:56:43.87
>>375
結局塩との関係説明しない限りこったげ潰れるよな
関係があったこと認めたらそれはそれでダメージあるんだろうが謝ればギリ助かる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:57:37.62
cottageは弁護士と相談した割にクソみたいな文章出しまくってるからこれから先何言おうが信頼ねーわ
既に誤魔化そうと必死だしな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:57:54.24
この騒動がきっかけでいろんなVみたが俺が見てたVが以下につまらんか痛感したな
ちな俺か見てたブイ
ドル部

こたげ
シナ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:58:02.63
>>375
そうエア示談だと何にも説明つかないで箱のイメージ落ちるだけだから

個人的にはecとmittaは関係が悪化しててマジで吊に行くムーブが可能なのを期待している

てか、エア示談しても万一他の箱がecに開示請求だしたら嘘だってバレるしな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:58:48.11
>>421
反転から反転したけど復帰して欲しいかな。
やっぱり推し引退とか卒業ってさ
飽きるよ、Vtuber見るの
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:08.40
>>429
弁護士に許可もらって画像掲載しました〜
→不安の声が多かったので消しました〜

弁護士よりネットの声で動くのか(困惑)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:28.89
>>412
そもそもIP一致したのを私はやってないだけで終わらせて
モデレーター二刀流で配信してたわけだから休止すること自体想定の範囲外だと思うよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:30.43
純粋に中身割れてないのっておピピくらいだよな?やっぱこれって普通に考えて前世がないって事だよね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:45.34
>>394
「現在Cottageに所属しているメンバー、スタッフとも一致しておりませんので」とあるので
noteipが一致してた時期のあるひなのがいるんで嘘になっちゃうね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:54.92
266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-pPzt [222.4.120.217])[sage]:2020/06/27(土) 22:32:22.37 ID:nKmgFyph0
れおはほんだよりだよな
たぬきで絵柄一致って言われてる
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1483671326/1-


866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-30iA)[sage]:2020/04/17(金) 14:02:27.97 ID:vQD7cKak0
羽衣って結構性格悪そうなんだよな



示談すら無理だろ
こんなんで金取れるほど甘くねぇわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:20.80
>>412
途中までは予約開始してしまっていたまいてつ案件が
今になってキャンセルになってるのを見る限り完全に予想外の事態だと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:21.07
>>412
cottageの延焼具合とゴースティングの超絶拡散はさすがに予想外っしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:55.08
>>454
当たり前だろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:45.69
「悲しき麻雀マシーン、はい」
「か、悲しき麻雀マシーン」
「当たり牌の推測」
「当たり牌の推測」
「マルチタスクを応用した人読み」
「……?」
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:55.66
隣のお客様からおしゅしです🤗
     Λ_Λ オシュッ
    (....😤....)
    (つ  と彡
       / /
      /  /
     /  /
    /   /
   / /// / ツツー
  /  🍣 /
 /     /
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:04:43.25
>>470
楠塩ちゃん🤗
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:04:45.58
cottageファンの者です。
先月末から運営やメンバーの状況が荒れていますが、楠栞桜が関係あるというのは本当でしょうか。
本当なら、どのような関係があるのか詳しく教えて欲しいです。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:05:04.75
塩のアイドル部への嫌がらせ

アイドル部花京院ちえりの歌ったみた動画のMIXを担当した作曲家のちえりリツイート
https://twitter.com/clw_gt/status/1274714605143511041
塩、即座にその作曲家をフォロバ
https://twitter.com/clw_gt/status/1274964652548485121

塩はecとか以前にこういう当て擦りばっかりしてる
で、IPランドは大喜びって寸法よ
クズ過ぎんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:05:55.18
>>471
今時の若い奴って承認欲求の塊だから
ある程度若ければSNSとかやってるはず
上で言われてる通り経産婦云々は別としてある程度年齢はいってる人なのかもね
おピピはああ見えて喋り方も落ち着いてるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:17.09
>>498
ちえりのどこにそんなムクムクする要素があるんや…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:23.68
>>453
そもそもそれれおの方はipでてるし、ういの方はたまたま同日にコテあんに書き込んでたからip紐ついててどっちも塩って話じゃなかったっけ?振りかざしただけなんじゃないの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:25.24
>>507
俺は若いけどSNSに個人情報も顔も投稿しないぞ😤
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:32.92
>>495
設立資金の援助と立ち上げ時の協力を塩がしていたのを運営が認める
現運営のトップの三田村なる人物は塩の古くからの知り合いの可能性が高い
というか今は無関係と言ってはいるが実質の運営責任者が塩の可能性すらある
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:13.51
>>515
俺も初めて見たな
普通あんなんしねぇわ
結局ecとファイティングポーズ取って無関係アピールしたいだけか、この先示談したとか言って栞桜は無実でした路線するための布石か
栞桜もcottageも声明が毎回おかしいんだよなぁ
普通じゃねぇわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:21.79
>>515
ecは私達の敵なんですよアピールでしかないでしょ
前世バレはダメだけど性格悪そうなんて無理やり引っ張り出して来た感しかない
ecが誰だか調べるから攻撃しないでねっていう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:42.02
>>495
cottage運営か演者にきけば?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:44.01
前世がないのか塩がその辺の情報聞き出す程ピノに踏み込めなかったのか
晒したら塩がヤバいことになる御身分なのかどれだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:19.76
後回しにされたソロライブ発言ってあれよっぽど自信過剰で自尊心高くないと出てこないよな…
自分の考え、発言は微塵も間違わないっていう自信がないとあんなこととても言えない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:33.79
>>524
ありがとうございます。
よろしければ、それぞれの根拠をお教えいただければ幸いです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:47.24
>>541
れおの個人情報公式で発表してるようなもんだろあの声明 頭おかしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:55.31
>>498
塩はマジでこういうのばっかよ、ドル部反転した有産の囲い込みとか
どうかすりゃ配信内でもIPランド大喜びのステルス当て擦りばっかりよ
ecとかゴースティング以前にこいつ人としておかしいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:26.27
>>549
特定の書き込み(殺害予告等)が問題な場合はまああるかなと思うけど、こったげが貼った画像の書き込みは全然大したことない内容なのが謎なんだよな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:12.41
今だと地下アイドルより儲かるんかねVtuber、流石ににじホロレベルだけか?
その気になれば外見劣化の影響受けずに続けられるしリアルに拘らないなら選択肢として良さそうだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:31.71
最初に出した声明でれおの個人情報晒すような手抜かりでしょ?
監修した弁護士って仕事できてないじゃん
金返せ状態
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:32.36
>>579
オンズは相手を下げて玉より下にする集団
従業員はちえりを上げて相手より上にする集団だぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:33.17
スタッフと和解したくせに「後回しにされたソロライブ」ってそれもう和解した後に殴りかかってるのと一緒だよな
マジで社会経験無いんだなって思ったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:35.31
>>495
@楠栞桜(以下塩)がcottageの運営に関わっていた証拠が複数上がっている
A塩がここで住民を扇動してcottageに客を誘導した疑いが極めて濃い
BまたnoteでのIP一致やYouTube垢に塩がログインしていたことから羽衣も疑惑の中心である
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:03.32
>>579
hpaで従業員のコスプレしてた連中が騒動直後に我先にホロにいったからそこまで忠誠心は無いよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:04.56
というかよくわからないなら最低限自力で予習しろよ
こったげの声明文読むのがそんなに大変か?過去スレのまとめも探せないならもう5chやめてどこかのまとめサイトがまとめるの待てよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:19.04
地下アイドルはそれこそヤベーやつ多いだろ
メンバーの誹謗中傷をネットでやってたのがバレて炎上したばかまでいたはず
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:38.10
>>432
むしろエア示談で後から追求はいると組織的な隠蔽になってダブルアップだから下手な事はできないんだよな。
無関係とするならecを吊るしかないからアンスレで誘導してた経緯まで明らかになっちゃう。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:58.28
>>572
今回のケースは特定の人間から発信されててIP一致で関係者の可能性がかなり濃厚だからなぁ
その点では十分非凡なケースだと思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:02.23
マッスルおピピに肉体言語で人格矯正されるピノシコ勢
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:04.77
>>615
はい開示
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:10.74
0827 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/09 08:10:35
>>468
白判定⟶(繋がってないと出ない)出したらcottageも塩も共倒れ。極々一部の信者は残るかもしれないけどコラボや案件はこないだろうし他の人に開示されたら終わり
黒(今繋有)⟶塩を糾弾して箱の健全アピしてほぼ使い物にならない塩をこっそり回収して裏方か養う
黒(今繋無)⟶塩を糾弾して箱の健全アピ
判定なし⟶この状況で開示しないのは明らかに塩よりなので白判定とまでは行かないけどイメージダウンして荒らされ続けそう

ってだけで今繋がりがあろうと無かろうとcottageは塩がecであると信じる限り黒判定出すのが正解じゃないか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:09.13
>>645
ふたなり界で小さいだけで30センチあるぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:16.79
>>634
76だったと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:58.47
>>637
アンク
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:17.52
>>657
バケモノ

栞桜ちゃんのCDか〜
サクラノシオリ近麻で連載開始→㊗アニメ化→CD「サクラノシオリ」発売オリコンランキング入り

あー楽しい未来が見えるわ🎵✨✨
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:43.61
>>659
(モハメド)アリさんサイズ!?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:08.98
>>445
巨根は巨根でも異常な巨根はNG😠
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:24.55
>>620
どういう着地になるのやら・・・
このまま放置ってありえるのか?と思ったんだけど
それだったら声明Aは出さないほうが穏便だったんだよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:57.83
>>615
とりあえずお前は開示ないちからとカバーと774に通報しとくわ
ってか地下アイドルなんてそんな可愛くないぞ動画見てみろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:09.80
おピピは将来は80センチの巨根で他のふたなりを倒して犯す最恐の存在になるんだ!
道行く女も男もガバガバに拡張しておピピ専用オナホにしていくんだ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:31.60
いおりんの巨根でおピピのアナルはガバガバ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:35.11
>>1を読んできましたが、真実とは思えませんでした。
栞桜さんも周りの方も暖かく優しい方で、このような卑劣なことをする方ではないからです。
それは彼女らの言動を見れば誰でも分かる真実です。

したがって、貴方達は言われない誹謗中傷を繰り返す悪魔だと言う事になります。
これ以上、親御さんの悲しむ事はおやめなさい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:59.97
>>630
塩の為の箱だったはずなのに
金に釣られて麻雀に流れたって考えたら
冷めきってビジネスライクな関係になってそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:02.21
>>682
なったから今休んでるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:08.28
示談するにしても最初にecを開示しなきゃ連絡すらとれないでしょ?
開示せずに開示して示談したかのように発表した場合それって合法なの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:19.07
>>1を読んできましたが、真実とは思えませんでした。
栞桜さんも周りの方も暖かく優しい方で、このような卑劣なことをする方ではないからです。
それは彼女らの言動を見れば誰でも分かる真実です。

したがって、貴方達は言われない誹謗中傷を繰り返す悪魔だと言う事になります。
これ以上、親御さんの悲しむ事はおやめなさい。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:30.71
こったげ怪文書その1で知人からはもう資金提供は受けてませんと書いてあったけど、
これもし現在も資金提供受けてたら何かマズイことあるんかな?実際に資金提供受けてないだけって可能性もあるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:46.31
>>696
ドル部メンバーはみんなピノちんこにメロメロ😍

🍄「ピノちゃんのちんちんかわいい〜! これってもう勃起?してるの?」
🐜「それ馬鹿にしてます? 触らせてあげませんよ?」
🍄「馬鹿になんてしてないよ! ちっちゃくて本当にかわいいの!」
🐜(まさか部室でオナニーしてるところをイオリお姉ちゃんに見られてこんなことになってしまうなんて・・・)
ピノの大きな溜め息が昼休みの部室に溶けていく。
ペニスを見たイオリに好奇心のまま言い寄られたピノ。
最初は自制心が働いていたが、イオリの衣服の隙間から覗く無防備で自覚のない白い肌を見て、ピノの理性が性欲に飲み込まれていくのに時間はかからなかった。
🍄「舐めてみていい?」
🐜「いいですけど、噛まないでくださいね」
イオリの小さな口には不釣り合いなほど長い舌がピノのペニスに纏わり付く。
🐜(た、確かに気持ちいいですけど、ちえりお姉ちゃんとの特訓を乗り越えた今の私ならこれくらい・・・)
🐜「もっと激しく舐めても大丈夫ですよイオリお姉ちゃーー」
多少引きつりながらも余裕の表情を作ったピノが見たのは、燃えるような色のイオリの瞳だった。
自分のペニスがくっきりと写り込んだその瞳は、天真爛漫な彼女が性器を舐めることしか考えられなくなっているとピノに理解させるには十分すぎる熱を湛えていた。
🐜(あ、危ないーー)
脳天を貫きかけた快感にピノは思わず腰を引いた。ギリギリのところで耐えた彼女の小さなペニスは、漏れ出たカウパーとイオリの唾液で水飴のようにドロドロになっている。
🍄「ピノちゃんどうしたの?」
🐜「わ、私だけ気持ちよくなるのは申し訳ないので・・・。どうです? イオリお姉ちゃんは"これ"を挿入してみたくないですか?」
問いかける形の言葉だったが、挿入したがっているのは明らかにピノの方だった。
愛液が溢れ始めたイオリの秘所を見て、何の汚れも知らなさそうな彼女を犯したい、屈託なく笑う彼女を鳴かせたい、そんな考えがピノの脳を埋め尽くしていく。
🍄「いいの!? 入れてみたい!」
そう言ってイオリは四つん這いになって尻をピノに突き出した。
好奇心と興奮で濡れそぼったイオリの膣にピノのペニスが割り入っていく。
ピノのペニスですら狭いと感じるそこは、侵入してきた異物を捕らえ、数えきれないヒダが絡みついてピノの精を吸い付くそうとしてくる。
🐜(さっきよりも気持ちいいですが、まだ耐えられます! 今のうちにイオリお姉ちゃんを気持ちよくさせてみせますわ!)
🐜「いきますよイオリお姉ちゃん。私のカエンタケでアヘアヘの呼吸困難にしてさしあげますわ!」
🍄「あんっ、ピノちゃ、んっーー」
ーーピノちゃん!この虫なんていうの?
ーーベンジョコオロギさんですね。
ーーえ〜なんか臭そう・・・
🐜「んおっほっ、おおおおおおお・・・」
陶磁器のようなイオリの背中に彼女との日常を見た瞬間、ピノは全ての性液をイオリの中に吐き出してしまった。
🍄「ピノちゃんまだ1回しか腰振ってないよ〜!早すぎて草なんだけど!」
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:25:02.02
cottageが開示するより先に内部崩壊してcottageそのものがなくなりそう
まさかそれで逃げるつもりじゃないだろうな
箱そのものが無くなれば追求も何もないからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:25:07.91
なんか新しい荒らしキャラ沸いてきたなめんどくさい系だこれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:02.57
>>686
減れば減るほど残ってるフォロワーが目立つから加速してる。
ライバーとかだとまだ裏でやり取りしてるとか思われても仕方ないし
早めに逃げるに限る
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:05.60
お塩は現状クズ女としての需要あるんだからそっち方面で復活すればええと思うわ
ただその場合アンチとプロレス出来るかが問われるけど
すぐ訴訟棒出すガイだから厳しいかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:07.99
写真だけだとかわいいかわいくないの判断って難しいんだよ
発表当初はダサいと思ってたデザインの仮面ライダーも動くとかっこいいし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:21.95
>>692
それは元からだぞ
初期はゲームでちょっとグダるとまだみんな見てくれてる!?
もうみんな飽きちゃったよね!?みたいにテンパること多かった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:44.83
ちえりって同僚に裏切られネットで不特定多数の悪意ある人間に誹謗中傷され喉を痛めてってよくこの界隈去らないな
天使か?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:59.22
>>692
残ったファンや周りのメンバーにマジで救われたと思うよ
特にすずとかちえりだけでなくピノにとっても支えだったと思うわ
洒落にならんリークあったのに平然と配信続けるんだもん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:28:28.03
>>704俺たちのことを悪魔呼ばわりするのは中傷にならないのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:28:35.38
>>748
そんなメンタルなのに叩かれ続けても続けたなんてすごいんだ😭😭😭
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:28:45.12
>>693
未来ハッセ「1年前、なんJで暴走し引きこもりになった俺は友人関係が終了し、家庭崩壊した。30万もとられた。あの悲劇を俺自身が食い止めるんだ」
〜2012 3月4日〜
過去ハッセ「アワークッソうぜえクッソぁああああああああああああああ……ガチ論破しししってやる」カタカタ
未来ハッセ「(居た……!あんなところに堂本光一が)」
過去ハッセ「合格証書うpしてっややるる」カシャッ
未来ハッセ「(アカン)やめろおおおおおお!!!!!」
過去ハッセ「!?」
未来ハッセ「やめてくれ・・やめてててくれよぉ・・・・・」
過去ハッセ「あ……嵐の相葉くん・・!?なんでここに」
未来ハッセ「てめえだよ!!!畜生!!」合格証書を取り上げる
過去ハッセ「あ!おい返せ!今からアワーを論破すんだよ!!」
未来ハッセ「まだわかんねえのか糞!こんな奴にかまった結果人生どうなるか……(PCを見つめる)……アワーくっそぇぇぁぁぁああああ論破してやる!!!」合格証書うp
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:16.62
>>703
最初はたまたま一点読みが成功しちゃったのかもしれない
でも塩ファン達の一点読みする凄い麻雀マシーンというイメージを崩したくなくて
ゴースティングに手を染めてしまったのだとしたら、まさに悲しき麻雀マシーンだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:30.01
>>740
ワニの作者が呟いたり絵上げる度に千人単位でフォロワー減ったの思い出したわ
ミンナフォローした事忘れてんのか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:38.64
ニコ動に切り取られてるはねるとたまきのやつ、これこそみんな大好きプロレスってやつだろ本人不在の
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:30:14.24
ちえりちゃんの方がかわいい
ちえりちゃんの方が面白い
ちえりちゃんの方がFPSうまい
ちえりちゃんの方が麻雀うまい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:31:23.83
>>728
塩が不正に利益を得ていた場合の手段がなくなるならそれでいいんじゃね?
民事・刑事の追求は各箱がやればいいだけだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:31:29.89
>>741
実際配信者としてよりそういう感覚でちえりについてってる奴って割といると思う ドル部も多分そういう感じだし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:31:44.48
ecの憂さ晴らしもリアル便所の落書きにしておけばこんなことにはならなかったのに
承認欲求モンスターの悲しき性よ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:15.28
おたまを最優先にしないアプランのせいだよな・・・・・・
ソロライブもおたまを最初にしないから・・・・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:58.68
栞桜さんの雀力は本物でしょう。
それを疑う事はできませんよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:19.40
>>791
多分何も考えず他のことしてると思う
最近じゃんたまスレに暴言荒らしが湧くようになったからこれたまちゃんだと面白いなって思いながら見てる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:20.06
ピノちんは見上げるほどの巨根でありながら皮オナのしすぎで皮かむり
剥いた時にチンカスや汗のムレた雄臭さが部屋中に充満して、周りの雌の体が雄を受け入れる準備を始めてしまうほどだ
もちろん皮を剥いてチンポを取り出すということは雌を征服するという宣言に他ならないので部屋にいる女は皆犯される
今ピノ様の子供は全国で数百人いると言われており、今も増え続けているという
哀れにも妻の抱く子が自分の水っぽい精液ではなくピノ様のゼリーのような濃厚精液の優秀な遺伝子を持つ子供だと気がつかずに育てる男は多い
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:40.18
こったげ崩壊したら地味に困るよな
壊れたところでメリットないけど取っ掛かりがなくなるのはちょっと
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:14.93
407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-sTnA [222.4.120.217])[sage]:2020/07/20(月) 04:13:58.76 ID:y1KiGJnx0
俺の居場所ここにもなくて草

また来るからね😢
忘れないでね😢


これが塩の悲しき本質やぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:34.67
>>815
特になし?雑談がやたら盛り上がってただけ
あと今変な宗教じみた塩信が凸してきてる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:00.23
>>825
暇な時間帯ならまぁ"効く"しいいんじゃね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:00.39
>>806
たまももちもドル部の中でもだいぶ優遇されてたやろ😅
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:36.33
>>786
消えろ
永遠にちえりに近づくな
悪夢を思い出させないのが最善だ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:43.30
大げさじゃなく馬とちえりのほうが塩より麻雀上手いだろうな…
基本的な役を覚えればそれで放銃率16%くらいになるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:00.99
以前ここで
相手が議論をしたいのかレスバをしたいのか見極めろってレスあったな
地味に名言だったわ

時間が無駄になるレスには反応しなくていいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:17.51
ワシントン海軍軍縮条約で日本戦艦の保有数が対米英比6割に抑えられたため、日本海軍は46cmピノチン搭載戦艦を建造し、質的対抗を図った。この46cmピノチンはそれまで最大のピノチンだった41cmピノチンを凌駕する、世界最大のピノチンであった。しかし、機密保持のため「九四式四〇センチ(サンチ)ピノチン」と呼称した。戦中のアメリカは大和型のピノチン口径について確証を得ることができず、長門型と同等の40cmを有力視しつつも、46cmの可能性も考慮していた(詳細は後述)。アメリカ側が詳しい口径を知るのは戦後の事であった。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:31.11
人間なんてその程度
他人の立場になって考えろとか人のために頑張るのが正しいと言うが
そんな事をいちいち口に出すやつのいう"他人"や"人"って言葉は自分一人だけのことを差している
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:38.87
ここに来てからピっちゃまに洗脳されつつ有るなと思ってたら
ふーちゃんのなんなん😡も頭から離れなくなって来た
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:00.30
残念ながらそれは錯覚だよ
君の知る"夜桜たま"など最初から何処にも居やしない
健常元オンズ涙目だろこれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:04.35
>>818
ふーん、エッチじゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:15.31
>>791
ある程度犠牲を払うのが正解なんだけど
そういう痛みからは常に逃げ続けてきたから
最初から選択肢に入ってないんだよなおそらく
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:15.53
>>309
キツい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:29.54
>>859
結論を先に設定してそれを押し付けてくるタイプには基本何言っても無駄よ
塩は天使、女神、だからそんなことするわけない嘘付いてるのはこいつら!みたいな
これはもう信仰心の類だから理屈では論破できないよってスルー安定
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:45.41
純の配信まだ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:50.38
>>854
こういうのは匂わせ程度でも伝わるからな 散々酷い目にあったんだから助けてくれて嬉しかったぐらい言っても誰も文句言わん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:02.50
ちえりってもしかして騒動バフで伸びるの嫌がってるというか怖がってんの?
伸ばし時にガッツリ休んじゃってさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:22.25
>>846
ダンスは確かにキレキレだったな
ちえりはすぐ振り付け覚えて他のメンバーにレクチャーしてたみたいな話もあったし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:41.07
>>658

僕は魔王になりたかった
全ての理不尽を論理的正しさだけで裁けるような魔王に
https://twitter.com/zeiss_ss/status/1296142970614190080


しまった
動画消すっつってもほとんどもう繋がりないから伝わらんわ
https://twitter.com/zeiss_ss/status/1299388126104702978
二個目は合作削除関連
ツリーで非難もされてるけど、どこ吹く風
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:49.02
>>891
俺麻雀歴20年近いんだけどw
けど塩は素直な打ち方で理想的だと思うぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:51.34
俺の居場所ここにもなくて草
お前らが壊した
これが塩の本心なら、なんで自分の居場所が次々壊れていくか自覚がないんだろうな・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:55.70
>>828
また来るつってんならはやく出てきて愛しの塩助けたれや
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:06.42
ecってマジで開示にビビってるんだな

開示が通らない金にならないって火消し湧くの今回だけじゃないもんな

ホロがガチで吊りはじめたのが影響してるのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:28.53
>>895
急に手のひら返して応援しに来る人間がいたらそれはそれで人間不信になるかも
もしくは絶妙なタイミングでファンを増やすやり方が塩みたいで嫌いとか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:01.04
麻雀初心者相手ならさすがに塩って言ってるやついるけど真面目に勉強すれば1か月であの程度は誰でもいけるぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:08.14
>>895
あるかもな
ニコニコでも全然塩と関係ない切り抜きに謝罪みたいなコメントする空気読めん奴とかいるし、そういうのは目にするのも嫌だろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:35.42
定期的にピノやちえりが不自然に再評価されると思ってたけど塩への当て付けだって気づいたわ
お前ら気持ち悪いわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:54.56
>>881
ガチ初心者のシオンにすら負けるじゃん😅
というか塩は変な癖ついてるしコメで指摘されても逆ギレするからマジで初心者より弱いぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:41:58.55
iPhone使ってるんだけどなぜかちえりでエースバーンって変換されるようになっちゃった😭
なんで?😲
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:22.84
>>258
出たら買うって人結構いたと思うんだよな
自分はここ来てから麻雀してるVの動画見るようになったレベルだけどおまけで千羽師匠とか鴨神のインタビュー載せてくれるなら普通に欲しい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:37.56
>>929
そもそもだな、麻雀はある程度やるとレベル差は埋まるからな、後は経験しかねーわ
お前プロなの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:38.88
ちえりは何か突出したものがある訳じゃないけど、そういう人間が努力してる姿に心を打たれる人間は少なからず存在する
それは視聴者だろうが同業者だろうが同僚だろうが同じなんだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:52.98
>>866
なお、戦後数年が経ちピノチンの正確なサイズを測る許可を得た米軍が日本の横須賀にて測定した最新のピノチンは64センチであった。日本という国の持つ技術の進歩の速さを改めて実感したアメリカ政府は日本との恒久的な同盟関係を結ぶこととなる。
その後、アメリカと他国の戦争にて一度だけ提供されたピノチンは80センチ級で、敵国の男女問わず全ての人間を孕ませたという噂がある。しかしこれは非公式なフリージャーナリストの書いた記事での情報であり、記事の公開から数日後に戦地でジャーナリストの行方が分からなくなった今では真偽を確認するすべはない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:12.42
ちえりは双葉みたいに今くらいの視聴数の方が落ち着くのかも
運営だったりスパチャが多い演者だと話は別だけどそうじゃないなら数字自体は伸びなくてもいいと考えてるのかもしれない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:45.57
>>952
俺10代20代は雀荘結構言ってたわw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:14.48
>>942
なんだこれは中の人が決めたランキングじゃないか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:02.17
>>979
へぇ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況