X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャル】hololive誹謗中傷対策スレ#32580【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:18.92
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について
日頃より、弊社が運営する VTuber 事務所「ホロライブプロダクション」を応援いただき、 誠にありがとうございます。
今年 5 月にもお伝えしたとおり、「ホロライブプロダクション」所属タレントについて、 犯罪を示唆するような脅迫行為やタレントのプライバシーを侵すような悪質な発言を、 引き続き確認しております。
昨今における誹謗中傷による被害は生命・心身に甚大な危害を加えるものとなっており、 所属タレントに対する節度を超えた誹謗中傷について断固として看過できないことから、 これらの誹謗中傷について法的措置の準備を進めてまいりました。
昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して IP アドレス開示請求を行いました。引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
さらに、このたび、誹謗中傷専用の通報窓口を設置させていただきました。 今後、より健全なコンテンツ作りを目指すべく活用させていただきますので、 お力添えのほど、何卒よろしくお願いいたします。
<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>:https://cover-corp.com/report/
弊社は、誹謗中傷に対して、主なものとして
1 警察に対する被害届の提出
2 SNSや匿名掲示板等に対する通報
3 これらに対するIPアドレス開示請求
4 インターネットプロバイダ等に対する発信者情報開示請求 5 誹謗中傷者に対する損害賠償請求
という措置を採っております。

■前スレ
【バーチャル】hololive誹謗中傷対策スレ#32579【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599623209/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:31.40
   |\___
   |/ _゚_>
   /〃〃〃ゝ
 )ヽ/ (,,廿.̫廿,,) Ψ gawrrrr...
 メノく   Д/ノ Ι
    ∪∪  Ι
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:40.97
enって何人なの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:48.39
Mori Calliope
YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月12日(土)20時〜

Takanashi Kiara
YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月12日(土)22時〜

Ninomae Ina'nis
YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月13日(日)04時〜

Gawr Gura
YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月13日(日)06時〜

Watson Amelia
YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月13日(日)08時〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:18:58.92
ホロガイジさぁ、花譜ガイジの自演ガセコピペに釣られんなや



556 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/09(水) 13:03:40.99
アメリカのVtuber事務所 VIVID RABBITS、終わる
Twichで活動していたが解散

Elisabeth
箱のエースだったが共和党員だったため解雇される

Beth
白人お嬢さんキャラだったが黒人バレし登録解除祭り、失踪

Cutie bunny
コカイン所持で逮捕

Upton
百合キャラだったが体重100キロ超えのシングルマザーバレし引退


こうならんようにな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599623209/556
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:00.61
ホロENキャラデザアジア仕様でいいのか?
洋ゲーでよくあるバタ臭いメリハリある気持ち悪いキャラデザにしないと外人にウケないんじゃないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:24.45
加藤純一
「ぶっちゃけめちゃくちゃ来るよ。多分みんなが知ってる女配信者からメールで二人っきりで遊びたいですみたいなの。
でも俺、絶対ネットで知り合った女とセックスしないって決めてるのね
理由はこんだけ視聴者集めてるのにちんこは包茎で大した事ないって思われるのが嫌だからw
あとネットに依存してる女って男以上に頭おかしいから捨てられた時に絶対爪痕残そうとすんじゃん?
LINE晒したりとかセックスがどうだったとか暴露?俺ああいうのマジで許せねぇから
男に無理矢理抱かれたとかなら分かるけどさ
テメェがテメェの意思で股開いてるくせに捨てられた途端に被害者ズラすんじゃねえよクズって思うわけ。
そういう馬鹿な女と関わりたくないから俺はやらないかな」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:29.97
俺たまきの事ひっそりブロックしてたらいつのまにかブロックされ返されてた
どうやって見つけたんだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:35.32
Mori Calliope💀holoEN @moricalliope (2020/09/09 13:19:03)
Hahaha
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1303548450252840961&;user=moricalliope

[引用元] Hama iAA【ハマ】🐺🇮🇩 | HaloBapak ID @IaaHama (2020/09/09 13:14:34)
@takanashikiara Hello chicken, can i eat you???
https://pbs.twimg.com/media/EhchXtwVgAAL98N.png
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1303547319669809152&;user=IaaHama
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:56.18
スレタイ慣れないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:15.10
日本人時間4時だとアメリカでも昼の2時から3時ぐらいだからあんまりいい時間帯じゃないぞ
ヨーロッパならちょうど夜中の9時だから良い時間だけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:16.82
>>32
グロ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:21.66
>>42
きっしょ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:23.68
ガワだとカリオペなんだがデビューが健屋花那3Dと被ってるんだよなあ
カリオペ優先するか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:33.30
Twitter日本ホロメンのフォロー順

タコ🐙
0期→1期→…→5期

ニワトリ🐔
ぺこら →そら
まつり →ロボ子
わため →マリン
親方  →フレア
ノエル →かなた
ココ  →あくあ
みこ  →るしあ
ころね →シオン
スバル →おかゆ
ミオ  →ちょこ
はあと →ルーナ
アキ  →すいせい
メル  →トワ
ねね  →あやめ
他5期

ワトソン🔎
ねね  →ぼたん
わため →アキ
親方  →フレア
まつり →あやめ
マリン →メル
おかゆ →ココ
かなた →はあと
すいせい→ノエル
ちょこ →シオン
みこ  →ロボ子
ミオ  →るしあ
ころね →スバル
あくあ →ポルカ

カリオペ💀
ココ  →フレア
親方  →るしあ
まつり →あくあ
はあと →シオン
マリン →トワ
ころね →アキ
かなた →みこ
そら  →わため
ルーナ →ぺこら
5期 →すいせい
メル  →ちょこ
ミオ  →スバル

サメ🔱
5期→0期→1期→…→4期
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:38.08
ENに取られるって言うけど異文化の日本人が海外勢に頑張って対応してる姿が新鮮でウケてるんじゃないのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:46.63
>>53
その長さの黙祷はもう昼寝じゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:55.91
ココカインちゃんはよ
ココがる!みたいにココカインちゃんのガワ使い分けてくれるならたつのこになってやってもいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:56.19
5期の闇属性枠空いてるんで🐙来てもいいぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:12.18
>>45
たつのこは移籍しても応援するだろうしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:16.32
>これますますチャイナ組不満爆発しそうだなYouTubeで活動出来ないから日本のバフ受けれないし
CN組もつべにチャンネル作ったろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:21.22
>>60
English
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:22.29
前スレのふーちゃん新モデルブサすぎて草
3.0から1.0にダウングレードした感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:23.85
>>60
エンタイトルツーベースヒット
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:39.23
>>14
イギリス、アメリカ、アフリカ、アジア(シンガポールなど)
英語圏広すぎてわからん
アメリカ、オーストラリア、イギリス辺りの訛りならわかりやすいからばれる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:41.88
>>76
ジュニチは顔が馬鹿でかいことを除けばかなりのイケメンだからね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:50.23
デビュー時間まとめ

Mori Calliope (森 美声【もり かりおぺ】)
■YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月12日(土)20時〜
https://www.youtube.com/channel/UCL_qhgtOy0dy1Agp8vkySQg

Takanashi Kiara(小鳥遊 キアラ【たかなし きあら】)
■YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月12日(土)22時〜
https://www.youtube.com/channel/UCHsx4Hqa-1ORjQTh9TYDhww

Ninomae Ina'nis(一 伊那尓栖【にのまえ いなにす】 )
■YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月13日(日)04時〜
https://www.youtube.com/channel/UCMwGHR0BTZuLsmjY_NT5Pwg

Gawr Gura(がうる・ぐら)
■YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月13日(日)06時〜
https://www.youtube.com/channel/UCoSrY_IQQVpmIRZ9Xf-y93g

Watson Amelia(ワトソン・アメリア)
■YouTube デビュー配信予定日(日本時間)
2020年9月13日(日)08時〜
https://www.youtube.com/channel/UCyl1z3jo3XHR1riLFKG5UAg
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:53.32
>>57
ワトソン根っ子なのでホロアン総出で推すぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:54.92
>>76
このガワクオリティ高すぎない?
完全にリアルじゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:28.06
海外展開するなら少なくともキリスト教やイスラム教のネーミングタブーを理解しないとな

DQ1〜3のロトが洗礼名に引っかかり、海外ではエルリックの勇者としてリネームした
歴史があるから
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:29.87
すまん

ディルドの情報掘ったやつ根こそぎアウト?
家電凸してやつはアウトだよな?

てか黙認ベース煽りもアウト?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:33.69
>>19
日本のvtuberのリスナーって左翼活動家だろうが既婚者だろうが朝鮮人だろうがデブ不細工だろうが受け入れるし
魂の思想人種容姿で差別しないし民度高いよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:57.06
凪白みとといい黒白紅白といい同じイラストレーター使ってるとはいえ明らかに他所のコンテンツのキャラクターにデザイン寄せてるよな
アロエのエリザベート・バートリーとかもそうだし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:57.91
真面目にたまきとは絡むメリット全くない気がするんだけどな
数字も別に持ってるわけじゃないし、あの人の配信基本「他じゃ言えない事を言わせる対談」みたいな形式でやるから怖いんだよな
ココとかはもう完全にガッツリしゃぶりつかれてるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:58.46
これを気にtwich攻略しに行けばいいのに
twichは絵畜生嫌ってるんだっけ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:09.21
>>17
デビュー配信の時間にすげー開きあるなと思ったけど、これそれぞれ住んでる場所で活動メイン時間帯を初配信の時間にしたのもあり得るよな

つまりアメリアちゃんが本物のイギリス人である可能性も捨てきれない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:17.41
日本追うだけでも時間足りないのに言葉わからない英語なんて登録する気すらおきねーから
バカーはスレで宣伝すんじゃねーよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:27.21
基本的に海外Vやってた奴は自分である程度絵が描けたり日本のオタク文化に特化してたりで
そこに努力費やしてる場合がほとんどなんだよな
何が言いたいかというとプラスアルファ歌がクソ上手いとかもっと極めた特技があるとかそういうのは期待しない方がいい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:31.93
>>26
お前ら他人事のように正解って言ってるが、お前らの大好きなホロメンも元はただの女配信者だったってこと忘れるなよ
純に発情してるぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:39.85
>>145
それはないだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:41.86
何で運営ってホロメン以外は大失敗してるのにホロメン以外のメンバーを増やしまくるの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:54.80
ENってどこだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:55.71
>>67
わざわざ同一人物説とかネタ入れてきたからワンチャンあるよね、腐らせるには勿体無い設定やし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:00.83
>>126
いやお前英語わからんやん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:03.03
普通にholoENのなかにココカインとしてココが行けば良いよな
派遣社員みたいにその場その場でパイプとしてやればええやん
サブアカウントで2重で稼げるし

このアイデアパクって良いぞカバー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:19.17
ちゃんと鳴神裁の対策取ってくれるよねカバー?
あの拡散力は旨く操れば使い道いっぱいあるとか思ってないよね?
あの楠栞桜すら結局裏切ったぞ鳴神の奴
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:36.40
>>116
こんなんあったのか
お前ら誰も話題にしなかったな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:37.73
>>182
姉さんのとここんなやついたっけ
新人?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:45.11
9/13(日) 03:45〜04:45 アズレン生放送〜白上あくあマリン〜

黒星キャラのデビュー放送9/13(日) 04:00〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:54.16
>>20
ホロ好きな層は大体日本アニメ好きな人たちだからこういう絵柄でいいでしょ
アメコミ的なVも人気ある人はいるけどね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:55.43
カインのデザインって別によくねえからwww

なに勘違いしてんだか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:41.34
ワトソンのガバガバ推理だけは想像できる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:57.11
ロボ子さんのクラフトピア見てるけど……

これはぺこちゃんにはちょっとムズペコですねえ……
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:57.94
Gawr Gura??holoEN @gawrgura
now
どうも、サメです!please, call me Gura!! or shark.. I am so excited to meet all of you!! よろしくおねがいします ??
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:08.87
初めから言うけどこれは捏造じゃない
あくたんは陰キャ過ぎてTwitterの使い方わからないんだ🤗

あくあ「Twitterでなにつぶやけばいいかわからない...今何してる?って聞かれるやん?そんなん「今から収録行きます」「今からご飯食べます」って感じにしかツイート出来んわ...こんなんでいいの?」

クルー「それでいいよ、それでいいかして、それでいいんだよ、うんうん」


この前の歌枠での出来事でした
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:11.17
鳴神はここだとにじの手先言われてて逆ににじアンだとホロの手先扱いされてる
ほんとはどっち寄りなんだあいつ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:11.54
>>180
麻雀番組の為に裏切ったの草だわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:21.48
>>146
あ、どうぞどうぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:34.12
どうせインドネシアと同じで俺たちの能力が追いつかずに全く関係ない存在になるのに
Enの話題めっちゃ盛り上がってんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:40.16
>>182
開示だよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:42.62
る!のスパチャ読み見てみたが常連はしっかり掴んでんのな
ぺっさんもこんなんだったらなぁ
まぁそれでも俺はぺっさんに投げ続けるんですけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:55.35
>>140
DTN倒すだけでTwitchちゃんぽん取れのにな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:57.34
>>157
おいおいホロアンより多いなぁ!?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:22.93
ワットソンが一番かわいいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:41.17
>>198
ピカミィとかは人気だよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:49.55
俺調べでしかないけど一番V流行ってないのがアフリカ大陸で次が欧州なんだが
時間設定はこれでいいのか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:01.44
>>157
どれくらい伸びてるの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:04.02
インドネシアの方は順調なの?
あいつら日本語喋り過ぎて
日本人しか見てない疑惑あるぞ
客ころさんに取られてるし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:06.93
>>243
紙やすりで鼻削ったのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:09.04
>>127
掘ったもクソも勝手に公開されてたんですが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:19.34
俺も英語覚えようかな
植民地とか向上心のないこと言ってないでお前らも侵略者になれよな
この時間にいるニートどもにはそんな努力出来っこないんだろうが…w
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:30.85
>>157
ホロアンスレ200人程度だっけ規模が違いすぎるな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:50.84
>>240
その麻雀番組で出演者が不適切だとヨースターが雀魂の少なくともその回の使用を禁止したって塩餡スレに貼られてたがマジなんだろうか?
本当ならいちからとカバーは鳴神包囲完成してるかもしれない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:08.57
>>164
実は失敗していないぞ
ホロスタレベルでと普通に黒字
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:12.79
>>67
ココがココカインちゃんのガワだったらまじでもっと人気出てた気がする
きつい物言いもあうし、かわいこぶる感じもぴったりあう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:18.89
なんであくあはニートの俺を馬鹿にしてもいいのに
俺はあくあに悪口いっちゃ駄目なの?
自宅警備頑張れとか滅茶苦茶ムカつくんだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:28.80
ホロアン勢力って精々500人がいいとこなのにreddit強すぎ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:20.22
ココのガワデバフは悲惨なレベルだったな
3Dになったら可愛かったからキャラデザじゃなくl2dのせいだが
あそこから「ココといえばこの顔」って思えるレベルまでになったのはマジ凄い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:21.68
🐔野うさぎだから推してやりてぇけどガワがデバフってるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:28.31
>>340
チー牛からしたらイケメンなんだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:29.76
まひまひってなんで同期のるるから無視されてんの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:41.08
>>329
椎名よりアキロゼの方が稼いでるんか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:54.44
>>354
お前認識されてもねえから
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:58.49
>>359
だって普通にココとかかなたとかわため降臨するんだぞ
ホロアンにあくあとかぺっさん降臨したらそのくらい行くと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:58.75
ラミィ、先輩に挟まれた結果、朝活雑談史上最低額に落ち込んでしまう

【朝活】久々のPP雑談!!オフコラボの話【天音かなた/ホロライブ4期生】
2020.09.09
\294,671

【#らみらいぶ】水曜日の朝活雑談【9月9日】
2020.09.09
\175,326

【朝活】起きれますように・・・・・!!(朝ご飯作る()【潤羽るしあ/ホロライブ】
\506,255
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:05.49
>>347
三倍界王拳だああああ!!!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:10.99
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/09(水) 12:59:04.64
>>180
ミオ「スバルは用事があって欠席」
スバル「20時からINSIDEやります」



ちょっと待て
まじでスバフブ冷戦あるのか?
ミオとは自粛中もおはスバで話題にだしてたしあやめとは近々で絡んでる
最近絡みなかったのフブキだけなんだが
2周年の打ち合わせとかリハとかここで言われたから納得してたが
これまじで待ってくれよ
スバルお前マジか散々キャリーしてくれた返しても返しきれない大恩のある先輩だろフブキは
女同士のバチギスなんてないって言ってたのに
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー頭がおかしくなるぅううううううううううううう
なぁなんでなんだよスバル嘘だろ
家具か家電が家に届くのか?だから家から離れらんないんだよな?

辛い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:13.90
>>336
海外ニキもるしあのお姉さんですかってリプしてるな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:30.76
ドコモ口座問題やばすぎて草
お前らも怖いなら通帳記帳してこいよ

0006 風吹けば名無し (キュッキュ Spbd-rtsB) 2020/09/09 12:54:05
多分だけどこういう事

・捨てメル垢を無限に作る

・捨てメル垢で無限にドコモ口座を作る

・無限に作ったドコモ口座に、本人認証の甘い銀行の
適当な口座番号と暗証番号を入力する

・無限アタックで認証突破して自分が作った無限のドコモ口座と、
誰かも知らない他人の口座を勝手に紐付ける

・紐ついた他人の口座から、
勝手にドコモ口座にお金を送金する

ドコモユーザーだとかは関係なく、
本人認証が甘い地方銀行とかに口座持ってる人全員が
被害に遭う可能性がある。

https://i.imgur.com/MVETI7e.jpg
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:37.26
>>393
にじは稼いでるやつで1000万くらいだろうけど
ホロは最低が1000万くらいだからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:38.13
ポリコレ棒を使うの草
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:14.26
>>416
それメルさんへの誹謗中傷か?許さん��
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:36.99
カオルがENで生き返ってるw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:42.76
>>437
お前
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:08.78
ホロ膣オチンポノック1000回!よーい!!!!
ドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドン!!
ドンドンドドンドンドンドンドンドドンドンドドンドンドン!!
ドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドン!!
ドンドンドドンドンドンドンドンドドンドンドドンドンドン!!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:22.24
>>439
日本のアニメ見てんのペド野郎のナードばっか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:41.92
海外勢で分散した数字をどうやってまた、ホロライブに収束させるかが鍵だろうな。お披露目とかは、もちろん海外からも集まるし。にじさんじよりも
収束させる難易度は高いと思う。分散して

平均して5000人くらいホロメンの同接は減ると思う。当然、にじさんじの底辺にボコられる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:46.04
>>138
あー、これは元ネタっぽいですね……
人気出てから炎上するより、さっさと消えて安心ですね……
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:15.40
>>401
これバグで集計されてないんじゃないか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:26.20
>>461
こんるるが名誉ホロメンなの知ってるとか詳しいなこいつ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:32.89
クトゥルーとワトソン以外のモチーフ何なんだろ?
伝説がなんちゃら言ってるし変な宝具もってるし元ネタありそうだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:43.43
>>461
浮気じゃなくて本気だぞ
怖いか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:50.46
>>335
マジだよ
雀魂の問い合わせフォームから何人か返信来たの確認してるし

Yostarは動くの早いな流石や
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:52.68
ちなみにココのスパチャ比率で外人はたった10%しかいません
まあ毎月1000万ぐらい稼ぐので100万はデカイのかもしれんが
同接では外人率50%なことを考えると

外人ってそんなに金払わないんじゃね?と思ったり
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:01.22
ライブドアニュース
@livedoornews
【ペーパーコアラ】バーチャルライバー「でびでび・でびる」でペーパークラフト!制作動画が話題
news.livedoor.com/article/detail…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:07.81
>>409
19時に集まれないだけだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:38.64
ロベル海外でプチバズ繰り返してるけど日本じゃなかなかバズらないな
クソ面白いから是非バズって欲しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:43.69
>>477
さっきスパチャ読みで「大好き」とか言ってたぞ
後輩つぶし露骨すぎないか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:01.54
たまきは個人でのりプロは企業っていう謎仕様じゃなかったか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:03.57
・Mori Calliope (森 美声【もり かりおぺ】)
グリム・リーパーの第一弟子。医療が発達している現代においては、死神として活躍する場面がなく、
その代わりにVTuber活動で他人のソウルを収穫するつもりらしい。尊死している人のソウルも彼女の元へ行く模様。
https://prtimes.jp/i/30268/296/resize/d30268-296-447459-7.png


・Takanashi Kiara(小鳥遊 キアラ【たかなし きあら】)
ファストフードチェーンの店主になりたいアイドル。不死鳥であり、ニワトリや七面鳥ではない(重要)。
女は命を削りながらすごく頑張って働いている、どうせ死んでも灰から蘇られるから。
https://prtimes.jp/i/30268/296/resize/d30268-296-687580-6.png

・Ninomae Ina'nis(一 伊那尓栖【にのまえ いなにす】)
こう見えても古き神の司祭である。ある日「変な本」を拾ってから触手を操れるようになった。
彼女にとって触手は日常生活の一部であり、とくに何も思わない。でも、おしゃれはしてあげたい乙女心。
力を得て以来、古き声から囁きや天啓を受け、無垢でごく普通な彼女はVTuber活動を通して人々のSAN値を削っている模様。
https://prtimes.jp/i/30268/296/resize/d30268-296-742531-5.png

・Gawr Gura(がうる・ぐら)
「海底つまらんすぎてワロタ」って言いながら地上にやってきたアトランティスの末裔。
彼女がお気に入りで着ている服は(サメの被りモノも含めて)日本で買った。本人曰く暇な時は海洋生物と会話するのが好き。
https://prtimes.jp/i/30268/296/resize/d30268-296-192960-3.png

・Watson Amelia(ワトソン・アメリア)
ネットで喋るキツネとか魔法リスとか超人ワンコとか、色々ホロライブにまつわる変な噂を耳にし、気になって調査に出向いたところ、
彼女自身もアイドルになりたくなった。暇つぶしに反射神経を鍛えられるFPSやパズルゲーなどを好んでやっている。「初歩的なことなんでしょう?」
https://prtimes.jp/i/30268/296/resize/d30268-296-237515-4.png
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:20.34
こんるるは可愛いからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:32.68
>>548
来年にはホロスタと毎日コラボするぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:42.00
瀬戸ひいろまひまひが1串出せるんだから、もう誰もちーさんに頭上がらねえな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:45.87
>>500
祝うが?なにか問題でも?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:55.00
>>399
ズブズブのYostarだからいけるやろ
なんならシージコスしたぼっさんとかやらかしても
Yostarならむしろ喜んでくれるまであるやろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:05.91
>>337
元々1回目のゲストは塩だったぞ
無断で公式番組名乗ってたから塩はドタキャンしたが

だから次回のゲストであのキャスティングよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:08.15
>>401
るしあやばすぎて草
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:26.20
スパチャ打ってるやつなんて依存症しかいないだろ
名前読んでほしいからスパチャしてるカオナシだぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:46.96
お前ら大人しくなってて草
いっそなしスレもこの際やめちまえよ
フニャチンどもが!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:52.84
>>530
ちょっと前までフォールガイジやってた奴ら皆こっち擦ってるし、ちょっとスピーディーなゲームではあるけどこの手のゲームが流行る地盤は日本にもあるから良さげだよな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:00.38
おいホロライブENに黒人入れろよ
差別か?fuckin fuck JAPs死ねよマジで
死んで詫びろよマジで
黒人に土下座白
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:23.47
雑談が面白いホロメン教えてください
クソガキころねさんラミィころねさんわめころねさんは好きでよく見てます
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:34.54
なんかfgoのアビゲイルみたいなやつおらん?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:38.86
ワトソンってさぁ








許可取った?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:58.27
雪民もうガス欠なのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:58.95
>>492
海外はあ?まりスパチャ投げる文化ないんだろうな

日本のVtuberが海外のストリーマー勢抑えて1位なんだからなんとなくそうなんだとは思ってたが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:07.77
獅白ぼたん 9/8はお誕生日会?ホロライブ5期生 @shishirobotan
now
そうそう、9月10日午前2時15分に先行プレイの動画アップする予定です!いま編集なうです #BlackOpsColdWar


もう王だろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:23.72
ちなみにフランスで受けたかったら
ガワも両親も全員フランス人スタッフにしないと受けないからな
あの国は文化の押し付けを世界一嫌う国だから
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:32.74
>>347
ココこれから案件爆増しそう、すでに色々来てホロメンの配信見る時間ないって言ってるけど
ARK,redditで実績作ってるのはでかい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:42.29
目玉焼きとパンを焼いただけで50万円飛ぶ女
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:03.56
ENの5人って等身高いのが見分けつかねーし、
ロリ3人は全部黒星キャラに見える
あともっと東洋テイストいれなくてええんかね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:04.88
>>275
めっちゃ優秀なのは認めるがやはり好きにはなれない
ホロメンとあまりに絡むから好きになろうかと思い何度か配信見たけどやっぱりあわんかったわ
むしろあの人の配信で面白い所、長所を教えてほしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:28.13
>>613
ホロライブである必要なくね?
他のホロメンとこのまま絡まないスタイルでいくとホロスタの朱雀みたいになりそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:28.79
俺の予想では
日本人で日本にいて英語喋るタイプのホロライブENの子は
同接でなくてスパチャもらえなくなったら
日本語メインで喋りだしてホロライブにしれっと入ってきそうな気がするw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:36.47
あてぃしのライン見極め!        
__ ∧_∧        三  三  ∧ ∧  
   ( ^)o(^ ) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三( ;°p。))
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
,/|,/\,/ _,|\_,,,/ /::./
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/
,/|,/\,/ _,|\_,,,/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:37.81
結局、ENが来たらホロライブは普段のソロ同接でもにじさんじにボコられ続けると思うわ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:39.19
>>588
USに入れるから待っとけ
ENに黒人なんかいないだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:41:53.90
外人余裕ぶっこいて男OKアピールしてたら
英語ぺらぺら美少女系アイドルにはまって価値観どうなっちゃうの〜?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:04.13
>>629
土日でも仕事なので見れないってスパチャがほとんどなよくわからない層だぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:11.83
>>275
笑い方がキツい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:22.23
>>490
ヨースターお見事と言いたいがわざわざそんな動きするのはやっぱりいちからとカバーが「そいつの宣伝に使わせるならうちのタレント2度と起用させない」ぐらいはっきり言ったのかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:26.30
>>647
見極めできてればなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:45.24
お前らがダンクしようぜ!って言っても悪評価全然増えないし
人が多いように見せかけてるだけでお前らの戦力クソザコだよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:56.19
>>347
ホロEN「ココさん、redditのホロ公式があるんですけど興味ないですか」
ココ「早く言えよ、4期の3D告知するぞ」
ってやってる時は1万くらいだった気がする
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:03.58
>>653
ディルっちの名前も加えてやるべき��
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:13.92
ココって個人で営業かけて案件とったりまじでめちゃくちゃすぎだろ何でこんなOPなやつがホロに来るんだよにじに来いよまじで
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:24.08
>>619
配信でいってたが桐生会バッヂもホロ至上最高のグッズ売上(一桁違うレベル)らしいからな
カバーの運営はまじで頭上がらないレベルの働きだわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:27.99
>>676
お前関係ないやん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:50.90
>>690
わかる
ロアちゃんとトレードしたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:51.97
>>636
海外ドラマとかもうほとんど相方やら恋人が黒人だもんな
新スパイダーマン恋人が黒人になったのはもうハラスメントだろって思ったけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:04.49
コっさんの実績
朝ココ
ARK
スパチャ
reddit
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:33.09
>>710
うん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:40.99
いやホロEN勢は日本時間の早朝から夕方ぐらいをメインに配信するんじゃないの?
海外をターゲットにするなら日本のゴールデンにやっても意味ないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:43.23
やっぱ黒人入れなかったのまずったな
こりゃ大炎上不可避だなカバーよ
覚悟しとけよ・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:49.82
>>708
うーん
ゴミ!w
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:52.57
>>692
ぺっさんが3億稼いでたから30億になるけどいいの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:00.06
クトゥルフがモチーフなら青肌くらいいてもいいのにな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:15.79
>>290
あくあにしかみえない
ポケモンの色変えて使いまわしてるおっさん思い出した
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:22.78
結局、ENが来たらホロライブは普段のソロ同接でもにじさんじにボコられ続けると思うわ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:35.67
>>708
正直俺の求めていたの朝ココ位だわ
他はどうでもいい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:42.93
>>731
ドレッドヘアな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:58.61
>>643
ぼたんはゲームの腕前や中の人の年齢もかねてガチで先輩勢は絡みづらいからな
先輩だったらよかったんだけど後輩キャラだからな
紫龍組みたいな絡みができればいけそうだけどなかなか難しいと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:59.29
英語圏なのに黒人いないことにケチつける奴はいるだろうな
もうポリコレ上等ってくらいに原作改変して黒人入れたりするし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:15.47
素朴な疑問質問失礼します
ホロライブってバーチャルアイドルだと思って色々見たのですが
アイドルいなくありませんか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:23.03
る!の初期の頃のARK配信

浜辺でひたすら亀と戯れる
ふぁんでっど「亀倒せて偉い!!!」

スパチャ100万超え
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:33.89
>>761
塩餡の勝ちな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:01.94
┌───────────────┐
│今日のァンスレ      ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │   ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                     ┌┘ │  │
│┌─┐┌──────┘   │  │
││  ││      .       │  │
││ │└───┐ \  ∩_∩   |
││  │┌──┐|  \( ^)o(^ ) 全国的にお手紙が届くでしょう
│└─┘└──┘└── ⊂ と,,).  |
└───────────────┘
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:03.17
>>768
通報頼んだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:10.66
おしがまはひなこいる時が1番面白かったのは変わらない事実だから
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:11.76
>>753
オリンピック見ろよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:12.27
ころさんやアキロゼとかは吸われる可能性もあるし逆に伸びる可能性もありそうだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:25.38
にじ姉さんがココに憎悪抱くのもわかるわ、ぺこらマリンが強かろうが所詮箱内の椅子取りゲームで強いだけで
箱のパイ自体増やす奴は最大の脅威
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:32.73
>>787
在米韓国人入れようぜ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:42.62
>>790
キモい顔晒すなブス
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:04.05
今回のENメンバーに黒人がいないことへの抗議で大阪なおみが出場棄権したらどうすんの
国際的に叩かれるぞホロ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:13.33
結局、ENが来たらホロライブは普段のソロ同接でもにじさんじにボコられ続けると思うわ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:48.58
ココは最初から世界一のホロライブ目指すぞって宣言してたし
最近のカバーの海外進出で絵書いてるのはほとんどココだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:51.36
>>761
ホロアンもにじにダンクしてるからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:48:52.10
ココってARK初回からアバターを黒人にしてポリコレ配慮してたよな
当時土偶言われてたけどやっぱ文化圏の理解度って大事やね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:02.83
褐色ロリ入れておけばペドコンもポリコレも大喜びなのにわかってないな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:06.51
>>654
ホロメンはそもそもゲームあまり好きじゃない奴多いからな・・
そういう奴がマイナーゲームやって伸ばそうとはならない、結局有名ゲーにしがみつく
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:11.11
>>769
アイドルにもいろんな種類があるからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:23.24
>>748
まぁ日常的に見る光景が排除されてるって感覚だと異質ではあるからな
公共の場に男しか出てこない・女しか出てこない、みたいな感覚に近い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:25.87
日本だったらここ日本だからで逃げられるけど英語圏展開となるとそうもいかないかもな
そんな敏感な問題カバーに対処できるのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:40.32
こないだYouTubeデビューしたciviaちゃんはどうなるの
英語ができるってことでredditでも盛り上がりかけてたのに😭
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:45.14
enに黒人いないらしい



ひゃっさんがアップを始めました
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:48.13
>>838
裁判所であてぃしと握手!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:50.44
>>840
イカの子がホロメン犯すマンガいっぱい描かれそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:21.61
>>865
おまえだけだぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:23.36
>>871
中卒でニートの俺よりマシだが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:23.45
おきました🌟
シオンのがちょっと早く目覚めたけどほぼ同じくらいにおきたよん✨
今日はオフコラボあるよ〜!!

シオンのこれ誰と?あくあだけじゃないよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:28.27
やっぱ海外向けだとポリコレガイガイはじまるんか
面倒だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:29.73
全人類ホロファン化計画
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:40.40
>>840
配色までアビゲイルで笑う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:53.71
>>887
idも混ぜてくれよなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:59.97
そういえば余もオフコラボあるって言ってなかった?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:10.99
>>893
俺がやれば同接10倍にできるけどな
ちな職歴なしの中卒ニート
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:16.94
サメって発想は良いな


まつりが喜びそう

ごんごんも
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:43.50
【】INSIDE 最終回【ホロライブ/大空スバル】

早すぎて草
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:48.09
朗報 ニコニコ大百科改訂により急上昇にホロライブが入らなくなる仕様に


急上昇ワードの算出方法変更とそれに伴う仕様変更につきまして【ニコニコ大百科】
https://blog.nicovideo.jp/niconews/139986.html

2020年9月10日(木)より、ニコニコ大百科の「急上昇ワード」の算出方法を変更します。それに伴い名称も「急上昇ワード改」といたします。

本件は、かねてからお問い合わせや運営が実施した調査におきまして、ユーザー様からネガティブなワードが長期間にわたり表示される傾向がある、
というご指摘をいただいていましたが、改善が進んでおりませんでした。

また、これに関連しまして運営がユーザー様に対して公開していた「今週のニコニコ大百科 HOTワード」に関して改定をいたします。
今週のランキングから、「掲示板に何らかの規制がなされている記事は取り扱わない」処置を取らせていただきました。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:53.52
>>821
普通に考えてBLM問題で荒れてるのに黒人出すわけないだろ
これ以上厄介ごとに関わりたくないのに自ら火の中に入るほどアホじゃないと思うわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:59.00
>>913
おりゅとかキモいからレスすんな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:04.30
>>879
おまえのピアノ枠の見方が間違ってる
あれは水槽の金魚を眺める気持ちで見る枠なんだよ

金魚つまんねって言ってるのと同じやぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:12.36
>>836
黒人でも褐色でもキャラデザ次第じゃねどうせ非現実的なデザインだろうし
黒人キャラがが二次元で黒人らしく描かれないのって結局パーツの問題なんだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:20.84
>>910
英語覚えるついでにあっちでバズってるラップ系の歌投稿して
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:31.45
>>840
一番左の人なんなの……怖いんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:37.24
ポリコレの恐ろしいところはこれで黒人キャラ出しても騒いでるやつや黒人圏の人すら見ないところ
黒人も白人が好きなんだ🤗
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:41.74
>>945
😲
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:01.66
黒人「EN圏なのに黒人がいない!」
黒人「カバーとかいうジャップ企業は白人至上主義の差別主義だ!!」
なにも言い返せないわ・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:03.15
>>947
俺は見てるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:26.61
>>929
ドワンゴ相当カバーから怒られてるんだなこれ
そりゃあくたんで金稼がせて貰ったのにアンチ活動活発な大百科放置なんて狂ってると思ってたもの
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:28.23
>>930
BLM問題で荒れてるのに出さないほうが炎上するのでは?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:34.66
>>960
絵師が同じ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:53:50.61
無しスレで自演がぁとかガイジなん?
それ含めてガイガイするのが無しスレやん
嫌なら有りスレいけよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:12.80
>>829
超ギリギリ!?Hな水着イラスト募集した結果・・・!?【#はあちゃま水着】

今日のこれも見るなよ?
数字増えたらま〜たガイガイ始まるからな
少し肝を冷やさせないとアイドルはあとは帰ってこないぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:34.11
トワ様へ

キリスト教圏では死神の別名を大天使サリエルと申します
ですからTMTはキリスト教理論に合致しています

これが真実です
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:43.01
>>870
EUに黒人なんていないからいいじゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:46.25
1000ならうんち食べて詳細にレビュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況