X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#647【ちたこた😸❤🐱】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:42.71
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#644【はよ立てろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599184732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#645【昼】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599185818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#646【夜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599198811/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:52:49.41
最速のおしゅし🤗
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:54:56.30
時間が立てば立つほど塩餡が「いつまでも粘着してる狂人」という認識が広まってくる
そうしたらもう終わりだ
誰も俺たちの言うことを信じなくなるだろう
俺たちの負けだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:24.94
(見出し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599150479/510
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599150479/536
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599150479/598
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599150479/631
アライグマっぽい書き込み、まだ連絡は取れず訴状も来てないそう、懐が厳しいらしい、あくまで加害者側として示談(1万円)が目的でそれ以外は法廷オフ
https://kinmaweb.jp/archives/113276
(Todo)
鳴神裁配信予定(誰かがまとめてくれるけど)
(修正中)
こいつもう塩餡だろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599198811/702
塩信が塩に否定的な意見をする人物を晒したり魚拓保存したことをツイートするアカウントが増えてる
(昼刊)
しおかのがロゴを2019年には完成させてた?ガイガイ
したらばのあにまーれスレに塩信が荒らしにきて塩餡にクレーム
名取さなスレに塩信出張してクレーム
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592550684/508
ネタ
塩信秘密結社説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599198811/82
塩餡餡(塩信に対する発言)
308 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/04(金) 15:37:06.26
結局こいつの本当の部分てなんなんだ?
314 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/04(金) 15:38:13.33
>>308
5chで他人について好き勝手書き散らかしてる時だけは"リアル"なんじゃないか
日帰り死刑
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599198811/324
怪文書
世界ドブボ研究所https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599150422/232
信×餡
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599198811/866
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:14.93
>>11
あれが復帰しなきゃなんでも良くない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:56.75
>>16
名取巻き込まないでくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:02.05
>>30
疑わしきは罰せず
意味わかる?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:09.57
>>39
うん、やめちゃう!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:24.59
天鳳公式/つの @tsuno_s

突然ですが、一日中天鳳をやり続けてしまいそうで心配な方がいますのでイベントにお呼びました!!
お名前は〇〇さんです!のようにお伝えしたいのですが、今現在は本当に〇〇さんだったりします…。詳細は追って報告いたします!

少しとぼけた言い方になってしまっていますが、ちゃんと企画しています。第一報から最速で動いています。
天鳳にできることは、他の方が入ってくる前に、この独占領域を保護してあげることだと考えています。まだこの席は空いてないぞと!!

スカイプゲストは「津田弁護士/@ttsuda2」に決定しました!!またイベントも「協力:弁護士法人コールグリーン法律事務所」となりました。
この辺は、アイドルの世界観は全く演出できませんが、彼女たちは不安で一杯なので少しでも安心できればと思ったりしています。
0056おしゅしから大切なお知らせ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:54.22
【おしゅしプレスリリース】
おしゅし🤗は、攻撃的行為👊や誹謗中傷行為🤬からドルアンに所属するおしゅし😊の権利を守るため、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策おしゅし👮」を設置いたしました。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:00:22.76
魚拓消失
逃した魚は大きいぞw笑
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:00:29.14
にじさんじホロライブ両方のファンから愛される名取さな最強
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:37.83
>>51
だから3Dは別にヨースター持ちじゃないって言ってんだろ
有り得るとしたら3D化の代金負担するからうちの広告よろしく程度
3D取り上げより違約金発生の可能性の方が高い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:53.19
>>10
現行犯を除けばそんなものはない
やった証拠とやってない証拠を戦わせて強かった方が勝つんだよ
もちろんやってない証拠を出せなければほぼ確実に負けるぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:44.58
>>74
やめろそのノリ
ホントに嫌い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:03:08.15
なあ、0.999999999999……は1とみなされるのに0.000000000000000...............1は0とみなされないの卑怯じゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:03:45.95
>>81
この下劣さは間違いな忍者である、流石忍者きたない
卑劣な塩餡忍者をとぅばつしなくてはならないその前にコーヒーを飲む
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:03:49.03
>>83
はいはい、にじさんじだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:04.73
>>83
安定のにじさんじ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:23.89
しまった!こいつもにじさんじかw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:53.61
>>68
証拠を消された時点で塩餡の負け
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:59.43
こう言っちゃなんだけど、名取も舞元並みに塩の業界受け入れムードの演出に一役買ってたポジションだったよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:02.35
推定無罪って検察官が黒だと証明しない限り白とするって意味で
黒って証拠を探しちゃいけませんって意味じゃないよね
でも塩信って推定無罪なんだから証拠探しやめろ検証やめろって言ってくるよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:49.15
>>102
名取の胸には夢が詰まっている
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:57.10
塩のアクション待ちみたいなとこある

…って毎日言ってるけど継続的に何かしら投下されてるの凄い事だと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:26.28
まだ2週間ちょっとしか経ってないんだな

最低でも1ヶ月は休止すると思うからまだまだ暇な時間続きそうだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:41.73
今夜を待てよみんな
鳴神が塩を全面的に庇うか鳴神が塩を切り捨てて自分だけ助かろうとするかの瀬戸際だろ
塩が大人気で各大手箱とコラボしまくってる時の塩は何がなんでも庇うというかスルーする必要が鳴神にはあった
大手箱が避け始めほとんど唯一擁護してるのがlolで自分と良く遊んでるあにまーれの日ノ隈らん(鳴神は絶対に774の悪口を言わない)だけとなれば鳴神が塩を今まで通り庇うかわからなくなってきたぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:44.58
>>121
Yahooニュースは偽造サイト扱いで笑ったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:21.25
このままIP一致やゴースティングはV界隈のネタになって擦られることになるんだろうな
はねるのはその先がけになりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:26.05
塩ちゃんこのロングバケーション中何してるのか考察しようぜ
アンスレのチェックは四六時中やってるものとする
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:43.62
>>132
天鳳速報
宗像LINE             胸
ゴースティング           を
ゴーストライター       vs   張 
IP一致                   る
橘果歩自白
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:46.20
でもお前ら鳴神が塩を完全に切り捨てて今までのリークされた内容とかバックを暴露したら好きになっちゃうんだろ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:49.29
楠栞桜が面白い事する
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
楠栞桜が面白い事する
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
楠栞桜が面白い事する
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
楠栞桜が面白い事する
    ↓
アンチが盛り上がる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:57.91
鳴神の無能にはもう何も期待できない
あの見出しからして塩の話題流す気満々なのが透けて見える
どうせまた情報源塩説が強化されるだけや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:10.47
>>152
飯の種を自ら捨てるわけないだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:20.56
>>153
こうだぞ


楠栞桜が面白い事する
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
塩信が面白いことする
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
塩信が面白いことする
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
塩信が面白いことする
    ↓
アンチが盛り上がる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:31.32
鳴神が全部暴露したら感心してやるけどもうあいつには無理だよ
下手に数字持っちゃってからすっかり守りに入って何も言えないゴミになってる(元から)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:40.28
塩信「魚拓消失で証拠消えて塩ちゃん大勝利!」

ネットに散らばった2次ソースや証言が全て捏造だと認められたらいいね^^
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:11.40
>>139
人の不幸をネタにして特定の人は依怙贔屓してサブチャンネルで信者とヨチヨチしているクズはさっさと退場願いたい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:25.29
魚拓消失

塩餡沈黙

この流れ草
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:40.17
>>84
でも実際そんなもんだよ
店で「今万引きしたやろ」って言われて無視して立ち去ったら警察呼ばれてアウトだろ?
それを防ぐために鞄やポケットの中身見せたり監視カメラを確認させるんだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:17.52
>>152
是非とも竹書房やニコニコやヨースターやて んほう に喧嘩売ってみてほしいわ、できるもんならな?ソニーには売ってたけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:33.40
塩がIPバレやらかすまでは鳴神と塩の繋がりなんて眉唾だったけどここにきてもうかなり有力説になってきてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:07.05
魚拓消失で喜ぶのはecであって塩ちゃんではないんだよなぁ
ハッキングとかストーキング被害の証拠が一つ消えたことで復活は遠のくはず
このタイミングで逆に復活してきたら、自分がecだったと自白しているようなもの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:13.68
>>192
これだけ表に広がって誰もが黒だと認識した時点で1%の可能性がどうこう言う段階はもう過ぎてるんだ
劣勢だった塩餡が黒であることを証明するために証拠を集めて示した結果がこれなんだよ
塩信は本気で塩を守りたいのなら今の劣勢である現実を受け入れて白であることを証明しないといけない状況なんだ
現実逃避して暴れてるだけじゃ塩を救えないぞ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:16.44
塩は単純に逃げてるのもゴミなんだよなぁ
表で発言しなきゃいけない事なんか腐るほどあるだろうに
運営にまかせて黙ってるみたいなパターンもあるけど個人でそれは無いし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:30.95
>>150
他に話せる大きな話題がこのままホロに残したら俺にとって旨いエサになるって煽ってけど引退してしまった魔乃アロエぐらいしかない以上塩について触れないと苦しいだろあいつも
と言うよりサムネイルで塩の名前書いて2回も25000とあいつにとって最大の同接集めて今回も塩の名前で釣ってお茶を濁したら鳴神もただでは済まない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:07.16
>>196
楠栞桜「全部本当のことだよばーーーーーーーーーーーーーか!!!!!ぜーーーーーーんぶ私がやりましたーーーーー!!!!」
楠栞桜「アンチもばーーーーーーーか!!!信じてた信者もバーーーー―ーーか!!!!信じて待ってるとかきもいんですけどwwww」

楠栞桜「ゴースティング?wwww証拠はぁ?wwwww現場抑えられなかったらそれって結局”疑惑”ですよねぇ?wwwww」
楠栞桜「私に負けた負け犬が負け惜しみでワンワン泣いてるんじゃないですかぁ?wwww」

楠栞桜「もうこれからは自由にやっていくんでwwwwww」
楠栞桜「ファンやめます?w好きにしたら?w少しでも夢見させてあげたんだから感謝してほしいなぁwwwww」
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:25.54
塩ちゃんが黙っていることいいことに言いたい放題
サンドバックしかなぐれないチケキンのあつまりだよここのほ、
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:31.50
魚拓消失

戦意喪失

塩餡糖質
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:16:53.14
>>169
バーチャル悪代官のオフパコ相手(素人)からのリークは利用して平気で暴露したけどな鳴神
最近も月下カオルとホロライブの度を越えたビッチの不倫(ただ打ち合わせか打ち上げで飯食っただけとホロオタも理解してる)も煽ってたし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:16:57.21
>>216
悲しいなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:18:24.13
>>216
でもそのステージまでいけるやつ一握りだよね?
別におまえがムカつく必要なくね?まさか同業者!?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:18:37.31
鳴神のことを笑っていられるのも今の内だけだぞ
祭りが終わった後、お前らがどんな表情をするのか楽しみだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:18:48.60
はねるのやつ見ると、やっぱぺこらとか叶とかもやっぱりガチで
企業のディスコとかで「あれみた?w」とかここと同じように塩のことバカにしてるんだ……
やっぱり俺たちが塩の味方してやらねぇと
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:18:52.55
魚拓消えたのって、塩とか塩信にとっては恐怖でしかないはずなのに
悪質ストーカーの証拠が闇に消えたんだぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:18.18
>>220
あっこりゃ♪あっこりゃ♪
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:20:07.35
>>235
言い回し的に
「お前らネット上でギャーギャー騒いでるオタクより彼女の方が一枚上手だったな!弁護士や警察にも相談してるみたいだし震えて待てよ(笑)俺は彼女を敵に回すようなバカな真似はしないぜ!」
とかかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:17.07
塩餡って黒前提であるのものの意外と気遣いの言葉があるんだよな
反転アンチが多いせいなのかも知らんが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:18.95
鳴神の無能さにはガッカリして配信見に行く気も全くおきないから塩の事暴露して驚かせて欲しいわ
でも駄目だよ・・・事前情報の時点でゴミ回確定してんだもん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:31.69
アイピー(3号)が引退するのは聞いてるけどloveちゃん(2号)は何で配信休んでるの?
オリジナルと声全然違うから純然たる妹分として活動しやすいだろうに
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:43.06
担当弁護士の名前出して正式に説明を出さない限り企業サイドは絶対に相手しませんよ
それでもいいなら勝手に復帰すればいいんじゃないの
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:58.39
ぶっちゃけもう塩に戻ってこれる場所ないの分かりきってるに信者もよう続けられるわな
俺等はサンドバッグ殴ってれば楽しいからいいけどアイツらストレスを受け続けるだけじゃん
マゾなのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:09.10
>>220
なんで親分こんな酷いことするの?😭
花音は悪くないじゃん😭
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:12.02
魚拓消失の件とかほとんどは愉快犯的な煽りだと思うけど
IPスレの本物っぷりを見るとガチの出張がいそうで草も生えんわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:35.83
キズナアイはほんと遠回りしちまったよなぁ
人格分裂なんて阿保な事をせずに素直にメンバーや姉妹として増やしておけば今もクイーンだったろうに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:23:36.04
>>250
でも文面からイライラが伝わってくるよ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:23:55.34
>>293
これに期待している
前回も待機所のコメント見て気分悪くしていたしnoteで強がってはいるもののメンタルは雑魚レベルだからどんどん煽るべきだわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:02.29
>>289
ホロライブがブシロードとガッツリ関わるようになった以上
今後はあそこもブシロード主体で中身だけ変えてガワそのまま活動続けろって言われるようになるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:24.02
麻雀に強い拘りを持つ奴なんて早々おらんから糞雑魚でも塩は貴重な存在ではあったろう
でもその生命線をゴースティングという自業自得で失ってしまったんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:44.42
>>282
よしがんばろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:10.59
>>250
やれやれ系主人公みてぇな口調してんなおまえ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:12.10
>>270
まあ俺としてはその認識でいてもらえると助かるよ
事が済むまで心地の良い夢を見ていてくれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:28.75
>>139
誰やねんそいつまず麻雀打てんの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:42.21
>>220
こりゃこりゃアアアアアアアアア
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:53.77
頭いいし面白いと思ってたフブキの雀魂配信さっき初めて見たけど、そつなく実況してる割に全然麻雀出来てなくてなんだか幻滅した
クソみたいな待ちでリーチしながら軽快に喋ってるのが何故か悲しかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:54.12
>>315
全然面白く無い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:55.58
息するだけで5万登録でもすごいと思ってたけどホロの勢いはちょっとヤバイくらいだよな
人気があっても普通なら2年はかかりそうな数を一週間でいくもん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:21.79
>>293
ガバガバカルト鳴神裁wwwって連投するか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:23.51
塩信はいつか疑惑が晴れて元通りになると思ってるけど
こっからひっくり返すには自分から証拠出さなきゃ無理だろ
誹謗中傷してるやつ捕まえたらすべて解決するんだと勘違いしてないか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:51.41
>>270
それがバイアスならなんで塩ちゃんは釈明note上げちゃったの?
アンチだけが言ってる戯言なんて無視すればよかったのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:54.07
ちょっと待て

重要なことに気づいた

何か違和感があったんだよ

よんおじって奴いたじゃん?

あいつ塩のカラオケ音源をスレに上げてたじゃん?

塩のカラオケ音源はどこで手に入れたんだ!?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:54.92
Loveちゃんは早稲田卒の才女やしどこぞの中卒みたいにVtuberに拘る必要なんて全くないやろ 現に本職はOLやし
Vなんぞ暇つぶしの小遣い稼ぎよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:27:32.42
>>326
滑舌煽られただけで癇癪起こすし
お前VTuberを守るとか言ってただろとかチャットに書かれたら「俺は最初からVTuberの味方なんかした覚えはない!」とか否定するとかボロだしまくるぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:27:47.76
>>313
君いきなりどうしたん?自演下手やからバレバレやで
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:05.09
>>313
その喜びごとアロエの一件で書き消えたんですが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:05.88
>>339
というか個人勢だし最悪疑惑全部そのままにしても信者向けにひっそりと配信しといてくれればいいと思ってんだろ
 
塩みたいなプライドの塊がそんなことできるかどうか?って話だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:08.25
>>338
これでいくか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:46.40
>>280
3号と2号って全く同じタイミングで配信ドタキャンして
しばらく動きなかったからどうせ内部でゴタっててそのうち2号も辞めるんじゃね
a8絡みらしき声優事務所に二人とも所属してたのがいつの間にか解除されてたからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:30:27.33
>>347
それあいピー(3号)じゃないの?
本業忙しくなった趣味面でも作曲に本腰入れたい上にオリジナルとこ声が似てるからと不当に叩かれたってトラウマもあるだろうし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:30:42.70
まーたホロガイRPの塩害沸いてんのか
自演下手すぎて浮くんだよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:31:12.53
金持ち塩はロングバケーション出来るけど貧乏人木原はyoutube再開か
とりあえず木原に石投げる準備しておくか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:31:15.64
>>370
そういえば花譜ちゃんの居たイベントにはたまちゃん出してもらえなかったね
まあ花譜ちゃんの年齢考えると個人情報流出したらシャレにならんしね…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:31:41.70
>>372
www
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:31:42.14
>>361
そんなに批判的な事書かれたくないんだね鳴神君
心配しなくても好意的な書き込みや高評価なんて絶対にしないから安心してね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:32:01.21
>>293
「わかんない…」に代わる一発ギャグを期待してるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:32:10.91
>>339
あいつらってなんであんな他力本願なんだろうな
動画や検証も誰かやるだろうだし
ゴースティングの件も麻雀プロになんで擁護しないんだって言うだけだったり
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:32:15.47
>>305
あいつ嫌いなVランキングにちえりが入ってるの見て気まずそうにしてたり
たまに健常な人間性取り戻すのが気持ち悪い
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:32:20.48
>>372
塩害〜😭😭😭
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:32:26.75
>>153
こうだろ、いま塩は動いてないんだから


楠栞桜が面白い事する
    ↓
アンチが盛り上がる
    ↓
楠栞桜が活動停止する
    ↓
アンチが楠栞桜が面白い事をしていたのを見つけて盛り上がる
    ↓
塩信が面白い擁護をする
    ↓
アンチが楠栞桜が面白い事をしていたのを見つけて盛り上がる
    ↓
塩信が面白い擁護をする
    ↓
アンチが楠栞桜が面白い事をしていたのを見つけて盛り上がる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:02.75
>>382
塩っち
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:53.76
そういや怪しいな


【【楠栞桜の前前世】よんちゃんのお歌まとめ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37427453

かつてアイドル部アンチスレで夜桜たまの前世にやたら詳しい「よんおじ」という人物が上げていた音源をまとめました
音量バラバラだったので適当に平均化


【楠栞桜前々世 よんちゃんおうたまとめ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37461509

よんおじ投下分で自分が持ってるものだけです
短いのから長いのまで


よんおじって誰なんだ????
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:34:04.12
>>384
サムネ見る限り大きなネタがホロの辞めた子と「楠栞桜逃亡」しか無いから触れざるを得ない
というか先月塩に触れて25000も同接集めて今月も塩の名前で数字かき集めるつもりなのにちょこっとしか触れなかったら大変なことになるぞ
例えば目に見えて登録者数が減るとか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:34:25.88
>>381
ワンパターンだからわかりやすくて助かるわ
指摘しちゃったから次はにじさんじかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:34:30.06
>>153
でもホロって名前売れてる配信者じゃないと入れねえじゃん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:04.90
証拠を集める

塩が弁護士棒を振るう

noteがおもらしして面白い事する

塩が面白いことをする

擁護がツッコミどころ満載の面白いことして延焼する(ループ)

大体こんな感じで実際に塩餡ガーって要素すげぇ少ないんだよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:35.23
これを機にアイドル部見てみようと思ってざっと見たけど面白くないよー
唯一トーク上手いと思ったごんごんは働いてないし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:45.37
>>397
そういう演技だろ?なめやがってよー
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:36:01.34
>>409
状況は変わりつつある
先月の塩は雑誌連載AbemaTV出演何より大手箱とのコラボって鳴神にとって擁護すべき理由があった
もうそれがない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:36:13.66
本当にユダが塩だったのなら
「悪質な虚偽が混ざってて、それのせいで自分が叩かれる不利益が生じてる」
って断った上で、約束が違うから晒すでいいと思うんだがなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:36:20.03
>>342
養分でーす
また声プルプルなガバ神くん見せてあげるから期待しときな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:36:23.43
>>410
😭😭😭
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:36:48.58
>>410
いきなり正体表してて草
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:13.86
>>410
あのさぁ…もうちょっと隠したら?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:07.76
暇だ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:10.82
>>418
ちなみに鳴神は去年の正月の生配信で「あの子だけは作られた人気じゃなくて本物!」と興奮気味に花譜を絶賛してた
ステマじゃねーの?って意見にあからさまに機嫌悪くしてた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:11.98
>>428
めっちゃ悔しかったんやな😅
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:20.12
にじガイジは煽りカスを全員ホロ信(または火畜)だと思い込んでいる
ホロガイジは煽りカスを全員にじ信だと思い込んでいる

ここで一つ行き違いが生まれてしまった



そう、彼らは知らないのだ。変な煽りカスは全員ドル信だということを
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:23.84
暇で死にそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:52.57
>>410
悔しがりすぎだろ…塩っちでももうちょい上手くやるぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:39:11.08
>>448
数字持ってるから下手に邪険にできない邪魔者がいなくなったおかげで業界に気兼ねなく純粋に麻雀が好きで実力もある奴をプッシュできるようになって良かった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:39:11.31
鳴神ーみてるかー?
お前なにかにつけてお前らがVtuberやっても全然人気でねーからとか言うけどその辺だぞ?お前の未熟なところ
どう間違ってるかは先生言わない。よく考えて成長しような?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:39:32.79
>>483
笹木と野良猫
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:39:42.39
>>428
煽りも下手とか5chむいてないで君🤣🤣🤣
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:39:42.87
鳴神は騒動が起こってから塩に忖度しまくってるから今回もそれが見れたら面白い
誰か見に行って報告してくれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:39:59.63
>>483
推しは葛葉で〜〜〜〜〜す!!!!!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:10.12
君らって休日なにしてんの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:32.69
IP塩信が1番嫌がるのはこのスレにホロ信にじ信が普通に居てドル信=塩餡の構図が取れなくなることなんすよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:44.83
>>501
ガイジ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:41:13.99
>>498
くやちいかぁー🤗🤗🤗🤗
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:41:53.93
おしゅおしゅおしゅですか?🤣🎤
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:42:10.90
>>517
wwwww🤣🤣🤣🤣
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:42:34.03
>>508
つのだぉああああああ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:42:55.81
>>546
なんなん😡
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:03.13
>>508
この麻雀卓はなに?
公認プレイヤーになると自分専用の絵柄の作ってもらえるん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:10.91
>>547
これめっちゃキモいよな普通に
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:13.97
俺はこのスレ来て1時間は自演と連投と意味のない噛みつきでガイガイしてアップしてからあとはダラダラ肯定レス多めにして馴れ合ってるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:20.76
今度はホロガイを煽れば良いの?
まかせろ!👊
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:24.22
>>548
角田「空いたぞ」
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:44.34
>>564
おしゅし🤗
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:12.27
塩餡「塩が他Vの文句言ってぇ(ニチャア)」
トワ(親友)「帰ってくるの待ってる」
塩餡「で…でも塩はゴースティングもしてえ…」
らん(同卓経験友達)「やってないから(ピシャリ)」
塩餡「あ…あでも塩とはもう誰もコラボしないから…」
ぺこら「栞桜ちゃんと麻雀配信したいぺこ!」
塩餡「ぺ…ぺこらのは何かの間違い…」
はねる「よんちゃん戻っておいでー」
塩餡「(泡ブクブク)」
郡道「塩が戻るまで麻雀連載がんばる!」
塩餡「(白眼)」

どーすんのこれ?w
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:44.27
>>572
だから何?それお前に関係ねえじゃん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:44.72
でもさ、こんな可愛い女の子がお口にくっさい極太ウンコしてくれると思うと抜けるよね😊

i.imgur.com/C3pJy7P.jpg
i.imgur.com/6z9BstS.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:17.88
にじもホロもここでは仲良くしなさい!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:29.89
アイドル部は興味ないけどごんごんはいいっていう奴結構多いな 外部から客引っ張って来れそうなのはいろはだけなんだからなんとか頑張って欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:39.85
>>519
元々ホロライブやにじさんじの煽りのついでに「ドルオタに散々叩かれたトラウマで本当は触れたくなかったけどお前らがギャーギャーうるさいから仕方なく取り上げる」状態だったからな
今回は塩を超える騒ぎがない上に塩本人が活動休止してる以上軽く触れて逃げたらゴシップ目当ての野次馬のヘイトが鳴神に向けられる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:03.35
塩がこうなった以上、麻雀界隈は千羽に頼らざる得ないからな。あとは咲乃もこか。あくまでVの麻雀広報として
塩はこのまま黙り引退転生ホロライブなんじゃね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:15.67
>>554
箱全体を応援してくれる善良なファンを攻撃する悪質な連中だけが自分の所に残って空気悪くするとかホロ内の先駆者連中が可哀想だな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:18.81
>>595
いろはってごん信嫌いじゃん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:41.76
【最終確認】
千羽は男だけど
兎毬まりは女の子だよね????
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:47.42
ec「もう義理は果たしたからかのんとのセット売りやめろ」
塩信「うおおおおおおおおおおおお!しおかの!しおかの!」
――――塩炎上――――
花音「もう関係ありません」
塩信「うおおおおおおおおおおおお!しおかの!しおかの!」
はた迷惑過ぎる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:46:48.79
裏でお塩側が引退or長期休止を関係各所に伝えてて仕事奪われてる説ある?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:23.81
>>599
それは大百科の鳴神の掲示板見れば文字起こししてくれてるぞ
心配しなくても鳴神アンチの人だから変に鳴神を持ち上げる省略したりしないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:33.37
最新版ホロライブ声質ランキング

S
親方、るしあ、ラミィ
A
はあちゃま、アキロゼ、メル、あくあ、シオン、パコ余、ノエル、わため
B
ロボ子、マリン、ルーナ、みこ、ミオ、ねねっち
C
まつり、ちょこ、ぺこら、かなた、すいせい、おかゆ、ころね、ココ、ぼっさん
D
スバル、フレア、ポルカ
E
トワ

異論あるか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:58.06
>>611
イケボなのになんで鼻つまんで話してんだろうなもったいない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:29.38
>>618
やっぱり天開を見習うのは正解だったのか、俺も天開の言ってた事を意識して売ってたらなんとか雀豪手前までこれたよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:11.62
>>633
かなたはD
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:37.53
大衆に晒されたIP流出、一致という事実が記事消されたぐらいで無かったことになると思ってるならお花畑だからIPにお帰り
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:53.73
天鳳にできることは、他の方が入ってくる前に、この独占領域を保護してあげることだと考えています。まだこの席は空いてないぞと!!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:58.21
>>668
へたすぎ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:50:12.79
>>666
なーんななんななんななんななな😭なんななんななー😭ななななんななんなん😭なーななんななんななんななな😭なんななんななー😭ななななんななんなん😭
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:34.65
あーあ、早く動かないから居場所取られちゃったねぇ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:44.82
ドル部声質ランキング

S
ふーちゃん すず めめめ
A
牛巻 いろは もち
B
イオリ ちえり なとり たま
C

D
木曽
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:48.29
>>633
俺はるしあとかラミィの声かなり嫌い声質はかなり好みあるからそんな馬鹿げたランキング作ってんなよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:49.63
今夜の生配信で鳴神はアロエについて何を話すんだ…?
名前は明かせないがカバーについての新しいリーク主が出来たから覚悟しとけよホロライブの連中(ニヤリ)
とかか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:52.39
塩が仮に今どっかに転生したとして塩にスパチャしてたやつらはそのままついてくるのかね?
ついてくるなら欲しがるところはありそうだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:53.70
>>656
あいつの生配信は振り込みまくりだしいじけて喋らないしで完全にリアルだとあまり誘われなくなるタイプの痛々しい振る舞いで参考になるとか以前の問題だったぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:05.16
>>670
自分が逆裁や半沢直樹の世界に生きてると思い込んでる精神異常者としか思えんわ
相関図に自分の名前入れるククリーナみたいな連中の巣があそこ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:44.19
>>668
多井が初めて1か月で天鳳7段はいけるって言ってた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:57.15
角田「塩ちゃんが自演するわけないだろ…あいつら馬鹿なんか」
角田「一応アカウントのIP確認してみるか」
角田「」
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:53:14.68
>>709
麻雀やりたいぺこってそういう…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:53:28.29
師匠って伊東ライフファンらしいしあの優しいお姉さんキャラも自分が好きでやってるんだろうな、最高かよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:53:48.92
>>709
ぺこちゃんそれ何の牌だよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:45.37
よんおじはecらしい

645名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/02(水) 22:53:44.03ID:z5DmGDob0
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#626【28オフィス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599047664/849

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 22:46:48.13
とりあえずよんおじ確定
【FF14】Shinryu鯖スレ Part133
825Anonymous (ワッチョイ 9976-drPI)2019/09/03(火) 02:19:27.22ID:Vsq3tlky0
幻薬つくってるのわらうわ
申し訳ないことをしたとかは思わないのかね


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7035【アップランド】
253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-drPI)[sage]:2019/08/30(金) 04:44:11.40 ID:DkTGmxiv0
こんばんは
玉のおまかわな音源はってもいいですか
いいよ、ありがと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1933349.wav.html
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:57.53
>>668
シンプルにへたくそ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:55:11.63
んほぉ〜言われたから天鳳ブランド失墜止めるために千波へ粉かけたか
んほりおじさんである事に変わりないけど流石にビジネス面を気にする能はあるな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:56:28.25
>>708
すずがSはねーよカス
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:56:50.31
えぇ...ちょっとスタッフさん?
スタッフさん先にこれにこれ進めていいぺこか?これスライドできるぺこ?スタッフさーんファファファwww
これー、ねー、行けるんだったらぺこーら先に司会進行しようぺこかなーという目論見があるぺこなんだけど。
スタッフさーん?行けるぺこ?これスライド行けるぺこ?あわあわしてるぺこ?
行けるの行けないのどっちぺこか?ファファファwww

(スタッフ)今えーと、スタジオ内のヨースターのおじさん皆がワタワタしております。

まじで困るぺこなんですけどファファファwww
しっかりして欲しいぺこ!大丈夫ぺこかー?
行けるぺこ?行けないぺこ?行けないなら行けないでぺこーら雑談するし...行けるなら行くぺこ..
行けないぺこかなー...

声おっきくなってきたぺこ?ファファファwww
伊藤ライフ先生ー、伊藤ライフ先生ー?あれ?もしもーし?ファファファwww
…いなくなったぺこ!とうとう死んだなファファファwww
あのー、いや困るぺこなー兎田ぺこーら指示待ち兎だからなー。
せめてこう、場を繋いで欲しいなら場を繋いでくれという言葉が欲しいぺこなけど何もないと困るぺこなー。
ヨースター?進めていいぺこなら進めるぺこよー?雑談してていいんだったら雑談するぺこよー?ヨースター?ファファファ

困るぺこねー、舌を取られた?舌を取られた可能性があるぺこな
多分舌を取られた説のほうがまぁ強いて言うと、濃厚ぺこかなー。
ぺこぺこぺこぺこwwwどうですか?行けますか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:57:00.40
なんかもうVの炎上とか見続けてきたらのらキャットとか師匠みたいな可愛い女の子が一番良いって思えるようになってきたわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:57:42.15
>>785
それはある
かなかなか葛葉にあげて欲しい!!!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:58:06.44
玉はそれなりに聴けた声してたけど塩はドブボ過ぎる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:18.83
角田は塩を利用しようと思えばそれこそ自分とこで幾らでも使えるだろうに特に塩を縛ることもなく自由にやらせてたのがよくわからん
後方彼氏面でもしてたんかあいつ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:21.70
>>794
塩も語尾キャラだったらあの切り抜きも可愛いで済んだかもしれない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:39.35
ドル部はてんほぉ〜のせいでぶっ壊された可能性あるし麻雀やりたくないだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:39.93
実際のぺっさんは内弁慶だから外部のスタッフさんにイキリ兎デッキ出したりしないぺこファッファッファッファッファッwwwww
語尾でも消せない不快感ってよっぽどひどいんじゃネーノォ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:41.28
雑談やらソロはツマらんから見てないけど
雀魂放送で出演者煽ったりイキリちらす芸が好きだったから
はやく復帰してほしいです
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:09.12
もこちゃんは塩を性格良くして麻雀強くして酒飲みにした感じ
このままだと完全に席取られる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:55.15
>>823
えぇ…
経緯とかどうでもいいからよんおじがFF14プレイしててどういう意味があるのか行ってみろよ
あと塩はTiamat鯖な
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:15.48
>>833
多分外部のスタッフさんがトラブル起こしたら
混乱して黙っちまうよあの兎
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:54.67
師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!
師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!
師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!師匠最強!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:07.60
これから麻雀Vの顔は師匠ともこだな
塩は麻雀界のためによく頑張ってくれたよ
もう用済みだからはやく引退しろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:41.19
ゴースティングで性格終ってる塩より可愛くて上手くて誰でも褒めてくれる師匠の方がそりゃんほれるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:58.08
要は汎用麻雀Vを使ってたら
麻雀力特化の師匠とかエンタメの天海郡道のほうがいいってことに気づいたんだろ
特化芸がなけりゃそら切られるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:29.83
ぺ〜こぺこぺこ 麻雀案件が入ってきたぺこ ファファファファwww

案件に沢山お呼ばれするようになったんじゃよ〜〜〜!嬉しいのじゃ!


皆を笑顔にするecって悪い奴じゃないよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:35.59
【塩餡軍】
・木原(塩ゴースティング認定)
・魚谷(ゴースティング否定)
・近代麻雀(案件破棄)
・天鳳(千羽に乗り換え)

【塩軍】
・トワ(待ってる発言)
・らん(ゴースティング否定)
・ぺこら(麻雀コラボ)
・はねる(弄りで空気作り)
・郡道(塩が帰るまで繋ぎの連載請負)

まだ塩が勝ってるけどw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:38.19
もこと師匠の2馬力なら片方やらかしても切り替えられるし
その方向性で行こうぜ
独占はやっぱりまずい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:33.53
あれ、塩って麻雀案件とられたら何も仕事なくね?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:17.00
ライフリンクフライヤーってあれ塩信に見せかけた塩餡?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:17.39
テレ朝って麻雀番組やってたりスポンサーもやってるから幾らでも絡めて仕事貰えただろうに
サイキ道でも在りし日の玉が宣伝してたし応援大使みたいなのやってただろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:30.22
>>792
相当不自然な打ち方をしてると思う
副露率は高いのに打点が高い
その代わり和了率が低すぎる
ひょっとして染め手ばっかりやってない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:42.66
なんでぺこらが麻雀したいって言ったのを塩とコラボしたいってことにしてるんだ塩信は
ツクモの表紙といいどう見ても次の雀魂案件への布石だろうが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:53.09
金本「麻雀vtuber本作りたい」
楠栞「いらねー」
金本「え?なんで?」
楠栞「私はそんなのにのりたくない」
楠栞「そもそも麻雀vtuberと名乗ってる人も少ない」
金本「じゃあまた次の機会ですね」
(楠栞桜大炎上)
楠栞「麻雀vtuber楠栞桜です」
ワイ「え?名乗ってるやん!」
金本「楠栞桜ちゃんの連載は流れました」
ワイ「休止中やもんなあ」
金本「千羽最高!」
楠栞「私は?」
金本「空いた席埋まったんで��」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:59.77
>>902
美顔器の案件があるぞ��
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:20.04
>>924
IPランド君も流石にガイジはわかるよねそりゃね...
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:06.47
>>914
貶し方間違ってるからこうなってんだよなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:46.65
>>775
面白くする能力が高いからな、ボロクソに負けても面白いし勝って調子に乗れば次の負けがより面白くなるしどんな展開でも笑いを取れるのはデカイ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:22.68
休止して2週間だっけ?
フラットに見て案件全部なくなったり漫画も延期になったり登録者凄い減っちゃって非表示にしちゃったし
事実はどうあれ麻雀の件の悪評やIP一致の件とかも広まっちゃったり
プロや元プロがゴースティングしてる前提で話したり、IP一致は言い逃れできないから謝らなくちゃ駄目って言ったり
もう遅いけどこの2週間の沈黙って完全に悪手だったんじゃない?
もしかしたら自分のファンが頑張って擁護してくれたり検証を覆したりしてくれると思ってたのに
まさかの静観だったりとかあるかも知れないけど
こっから戻ってこれるビジョンが全く浮かばない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:12.40
これヒットマーク出てんの?


よんおじはecらしい

645名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/02(水) 22:53:44.03ID:z5DmGDob0
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#626【28オフィス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599047664/849

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 22:46:48.13
とりあえずよんおじ確定
【FF14】Shinryu鯖スレ Part133
825Anonymous (ワッチョイ 9976-drPI)2019/09/03(火) 02:19:27.22ID:Vsq3tlky0
幻薬つくってるのわらうわ
申し訳ないことをしたとかは思わないのかね


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7035【アップランド】
253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-drPI)[sage]:2019/08/30(金) 04:44:11.40 ID:DkTGmxiv0
こんばんは
玉のおまかわな音源はってもいいですか
いいよ、ありがと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1933349.wav.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況