トップページYouTube
1002コメント280KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#641【しおかのロゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:27:59.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#640【スレどこですか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599150422/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:05.20
age
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:19.44
次ここ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:35.64
次スレない言ってた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:12:33.99
254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Li// [60.138.18.98]) sage 2020/09/04(金) 03:08:41.44 ID:u9WhrVf20
そもそもゴースティングなんて疑うの野暮なのに
なんで良く分からんやつが黒って言うんだろう
恐らくは栞桜の配信全く見ないで切り抜きだけの偏向報道見て判断してるんかな?
ウヒョ木原が白派でメカZが中立で
他変な人達が黒派で謎に分かれてるけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:13:52.35
すっかり忘れてたけどひなの羽衣も塩のIPと一緒だったんだよな?
塩と羽衣とmitta同棲してる可能性高くね?となるとやっぱり羽衣は塩の妹か姉もしくはmittaの妹か姉としか考えられないな
羽衣が塩とmittaの子どもはあり得ないだろうし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:14:50.87
>>18
最初のnote記事のIPだけが一致
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:15:44.39
>>13
イカサマ疑うのは野暮ってどんな世界の人間だよ…
塩信って何で狂った前提で話し始めちゃうんだ…
これじゃあただでさえダメな話の中身に狂人の戯言って枕詞も付いちゃうだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:17:02.25
>>18
ひなのの方は違う回線のIPが複数検出されてるから何らかの用事で塩宅にお邪魔してその際に更新したか代筆説の方が強い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:19:02.56
>>21
塩が羽衣のようつべチャンネルにログインした過去もあるしnoteでの記事代理投稿なんて常習的にしてただろうな
そう考えると羽衣が塩とmittaと同棲してなきゃ辻褄が合わないという話にはならないな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:19:28.77
>>26
逆に塩が羽衣のアカウントに入って代わりに投稿しただけなんじゃないの
その前から羽衣のつべアカウントとかに入ってるわけだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:22:01.46
にじさんじ 最大級、たまにやらかす、誹謗中傷対策チーム建ててるから色々注意
ホロライブ 稼ぎがすごい、お客さん一番人気、著作権ガバー、キャバクラ呼ばわり
アイドル部 塩の前いたグループ、塩信はここに肯定的な話題をすると発狂する、ピノシコ
774 パトラとはねるだけ覚えればOk
Cottage 4人組の弱小箱、塩餡では様々な検証を行っている

前提として5chのアンチスレはファンスレ
にじアン 雑談多め
ホロアン(なし) ガイガイ自演ランド
ホロアン(ID)全肯定実況スレ
ドルアン(IP)通称IPランド、まともな奴は見ないほうがいい
ドルアン(なし)本家ドルアン
塩餡 ここ、V雑談スレ
コテアン ドルアンからの移民が多い、騒動関係なくワイワイしてる
タムアト 元の箱が消えたのでアトチ、実質新人V発掘スレ

コーン 処女厨をこじらせた末路、金と人を運ぶが簡単に燃える
塩信 IPランドを中心に集まる荒らし
塩卓の騎士 囲いの塩餡ネーム
エンタム いい奴だったよ
おさわりアイランド 聖典
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:22:25.83
703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 23:39:31.48
該当箇所
https://xxup.org/J6fnV.mp4

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 00:35:10.89
sio
sio
sio
https://i.imgur.com/yvcoz1Q.png

ゲーム制作者misosioの片割れがsioやんwでスレは盛り上がったが
そのsioが塩からの依頼で「しおかの」のロゴを作ったことが判明
https://misosio.com/siokano/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:23:14.78
「しおかの」ロゴの初出は 2020年2月22日
https://note.com/sio_kusunoki/n/nba524e97fb75

楠 栞桜?? @Sio_Kusunoki 2020年2月22日 午後3:38
しおかのロゴは、しお(misosio)さん @sio4_34
に制作していただきました〜!
同じ名前だったから嬉しかった?
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1231105888397582337

しお(misosio) @sio4_34 2020年2月22日 午後6:01
返信先: @Sio_Kusunoki さん
そう言っていただけてよかったです
こちらこそご紹介ありがとうございます…!
https://twitter.com/sio4_34/status/1231141942106279938

ロゴ制作を担当したデザインサークルmisosioのサイトでは
しおかのロゴは2019年の仕事として紹介されているが
他の依頼についても調べたところ2019年内には納入済みであった可能性がある
https://misosio.com/siokano/

しおかのロゴには塩の麻雀牌&リーチ棒と花音のマカロンがあしらわれている
なお花音のニックネームがまかのんに決定したのは 2019年12月19日 である

柾 花音 @kanon_db 2019年12月19日 午後5:55
わーい!じゃあ柾のことはよかったらこれから" まかのん "って呼んでください( ´? ? `? )?
まかのんめっちゃ美味しそう…!食べさせないけどね?( *???)?
今度マカロン作ってみよーう!みんな考えてくれてありがとう??.*
https://twitter.com/kanon_db/status/1207585207412346880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:24:11.19
12/6の契約解除から考えて楠栞桜と柾花音と言うキャラクターが既に存在している状態でないと
【まかのん】ロゴを制作するのは無理だろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:25:20.95
>>46
どうでもいいけどこれ作った奴にじさんじ大好きだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:26:18.94
>>58
俺っ娘!?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:26:37.28
>>48
これつまりどういうこと?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:26:38.72
そもそもゴースティングなんて疑うの野暮なのに
なんで良く分からんやつが黒って言うんだろう
恐らくは栞桜の配信全く見ないで切り抜きだけの偏向報道見て判断してるんかな?
ウヒョ木原が白派でメカZが中立で
他変な人達が黒派で謎に分かれてるけど
00719/3ログボ最終版
垢版 |
2020/09/04(金) 03:27:51.04
(見出し)
はねる「は、はやくnote確認して、IP確認しないと!!」時事ネタ?
https://xxup.org/J6fnV.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2246127.mp4
ゲーム制作者misosioの片割れがsioやんwでスレは盛り上がったが
そのsioが塩からの依頼で「しおかの」のロゴを作ったことが判明
https://misosio.com/siokano/

(昼刊)
ec騒動台湾でも話題に(台湾有識者曰くあり知名度はないサイト)
https://www.4gamers.com.tw/news/detail/44443/kusunoki-sio-activity-suspension-on-youtube 

(夕刊)
 ドル部ホロ雪山人狼コラボ、ドル部とホロの関係強化で塩信発狂ドル部sage敢行するも自爆
ピノシコ怪文書兄貴現れる
おしゅしコピペ連投規制へおしゅしがお気持ち長文
 あにまーれのアンチスレにecらしき文体の書き込み(塩分中)

迷言集
8ヶ月で世界22位
名言
サバゲーのゾンビ行為
腕相撲で完全に負けてるのに手首だけ浮かして負けてない連呼してる奴
>>784
男に媚び媚び 女にゃマウント
スタッフ相手にゃ女王様
誰にも好かれんでしょうや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:28:47.29
>>58
あのさあそんなの普通に偽装すればいいよね??
しかも5chなんて女口調は基本叩かれるんだからするわけないじゃん 
そんなことも知らないにわかなのかな???
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:13.30
>>74
あっこりゃあああああああああ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:17.04
そういえば本間ひまわりも夜桜たまと辞めるまでは連絡とってたって言ってたな

もしかしたら情報吸い上げるために近づいてたのかもな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:34.76
>>66
木原は白派じゃない
おぐらのコンビ打ち検証動画見てあの内容なら仮にゴースティングしてても演出としてありじゃね派だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:41.55
😅

264 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xtro [1.75.9.196]) sage 2020/09/04(金) 03:24:49.89 ID:nuIf28FKd
麻雀界そんなに詳しい訳じゃないが
Wikipediaとか一昔前の模型やボドゲの煮詰まった村社会の雰囲気とよく似てる
0090作者
垢版 |
2020/09/04(金) 03:30:38.27
>>60
誹謗中傷対策チームでビビってるし書くと長い
鉄臭い火畜が凶暴、箱意識がない上位グループに入らないと再生数伸びない露骨にハブられるムーブある(モルルーナ)とか怨念を貯めてるんだ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:31:20.36
>>69
すまん
アホやからわからんのやがゲームの内容が塩擁護みたいな内容やったって事か?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:31:24.19
ぺこら「麻雀やりたいなー」
→塩信「栞桜ちゃんと麻雀やりたいってことだな!ホロは栞桜ちゃん側!」

はねる「(しおかのを擦ったゲームで)書き込みとnoteのIP確認しなきゃwww」
→塩信「騒動をネタにすることで復帰しやすい土台を作ってるんだな!あにまーれは栞桜ちゃん側!」

俺もそれなりに糖質してきたつもりだけど、"本物"には適わないよ…
0095作者
垢版 |
2020/09/04(金) 03:31:26.83
>>89
5chのあにまーれアンチスレ、次以降修正しとくわすまん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:32:49.46
>>71
最近ドルホロの関係良好だよな。
塩が消えたからか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:33:17.89
>>84
254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Li// [60.138.18.98]) sage 2020/09/04(金) 03:08:41.44 ID:u9WhrVf20
そもそもゴースティングなんて疑うの野暮なのに
なんで良く分からんやつが黒って言うんだろう
恐らくは栞桜の配信全く見ないで切り抜きだけの偏向報道見て判断してるんかな?
ウヒョ木原が白派でメカZが中立で
他変な人達が黒派で謎に分かれてるけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:33:25.80
>>94
ぺこらのところ麻雀から塩への飛躍と、ぺこらからホロ全体への飛躍で二重に話が飛んでるから本当に訳がわからないことになってるんだよな…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:34:49.41
>>98
塩が先に仲良いならドルから入っていくのは無理だしな
ホロにメリットは薄いから塩が死んですぐにドルからコンタクト取ったんだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:35:05.17
>>98
気のせいか俺もそう思う
コーン箱同士にじと組むよりやりやすいのもあるし両方不足してる(ホロは案件のコネと信用、ドル部は視聴者)のを補えるから両得なんじゃないかと推察
なんであれ次回コラボに期待
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:35:33.69
あれだけ言ったのに、まだ花音掘ってるのか
邪魔をするなと言っただろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:36:34.57
>>90
そうなの?
バチャ豚の覇権争いほど臭いもんは無いと思うけど一番そういうノリを外界に押し付けるにじさんじは中々のもんやと思うけどな

あと散々誹謗中傷してんのに今頃何言ってんだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:36:59.47
おはよう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:38:07.52
>>63
あんなゴミどうなろうと知ったこっちゃないわ
寧ろさっさと大義名分手に入れて炎上させたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:39:27.30
>>97
すまんな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:40:46.89
>>117
IP一致を受けてホロ側は全てを察したんじゃないの
元よりたまきみたいな例外を除いて男子禁制なホロとしては
ドル部は絡みやすい"はずだった”
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:41:18.94
>>114
外にそんな…出てたな、ホロより案件関係の動きがいいから余計一般人の目にも止まるか、ホロはキャバクラとニコ生時代の著作権水準でヘイト買ってる
人数多すぎてアイドルグループみたいな箱バフが殆ど得られないのがね…あと箱の配信者名だけ使って上位陣がパワプロとか細かいのは色々とある

少なくとも誹謗中傷をした覚えはないと胸を張って言える
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:42:56.18
>>65
塩かのの関係者の誰かから依頼を受けてるけど何か知ってるエピソードをゲームに入れてる可能性があるかもって糖質と
そのしおかのロゴ製作が2019年の仕事でいつ依頼を受けて作ったの?早すぎない?ってこと
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:43:05.11
>>131
聞いても無いことペラペラよく喋るなぁ
めっちゃ早口で言ってそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:43:05.11
>>127
まあアイドル箱だし絡みやすいのは間違いない
でも全てを察するとかいうほどドルが眼中にあったのかっていう
現実外交役しかいまコラボしてないからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:43:50.21
ドルアン無しスレなんかめちゃくちゃ荒らされてるんですけど!?��
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:44:12.21
>>131
バチャ豚の界隈解説とか聞いてないから…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:44:27.04
>>117
ホロが致命的に不足してるんよ案件がいちからアプランより格段に質も量も劣る、おこぼれよりも外部と組む経験狙いかもしれんが
あと散々燃えて特にストーカー関係と著作権で一気に燃えてイメージ低下してる中では心象がいいドル部と組むのはいい影響になると思う
糖質かもしれんけどホロにもメリットあったと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:45:37.71
>>143
イメージガー信用ガーってなんやねん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:45:41.43
よくみるとおぐらってかっこよくないか?
上地雄輔系のもっとシュッとさせた顔立ちだな
塩も喜んで抱かれちまえよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:46:53.62
>>149
わかる
普通に俳優やってそうな顔してるよな
カイジの実写映画とかにでてそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:47:27.32
>>146
あれくっそ臭かったよなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:47:38.64
何となく把握したけど
しおかの脱退の手はずが事前に計画されてた疑惑が強まったのね
まあそうなんだろうな

ここからどこまで外堀埋めて詰められるかだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:49:13.02
>>141
例えるなら吉本の上の方が売れない芸人の名前使ってパワプロしたり、AKBが握手券商法で顰蹙買ったりしてる、みたいなことを言ってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:49:51.29
塩の放送見直してたけど、段位戦どの放送も遅延しれてないのガイドライン違反じゃないの?
段位戦やるなら千羽とか5分遅延が必要だって言ってたけど。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:49:57.95
>>156
いやそもそも誰の信用を回復すんだよ
あんなイカレタ炎上普通の人が見たら引くわV視聴者の民度に
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:50:10.82
>>137
塩への同情が減少した現状になって
ドル部と絡みないよねってケチがホロの演者に付くのケアしたいとか?
収益の面では確かに眼中になさそうだから心象のほうかなと
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:50:16.50
塩信的にはせっかくはねるが擁護してくれたのにさぁ
はねるちゃんの助け舟来た!!って動画出せばいいのに
早速ホームズが塩餡方面向けではねるの切り抜き動画出してて草ですよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:50:22.99
>>143
いまホロに案件増えまくってんだけど知ってる?
youtuberとか見ててもそうだけど信用とかじゃなくて登録者とか数字しか見ないと思うよ
不祥事起こした人でもめちゃくちゃ起用されてるからね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:51:43.64
>>156
ドル好きなのはわかるけど相手sageでこっちと絡む利点あるとかはやめとけ
ほんとにあるなら一軍か上位陣だしてくるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:51:48.48
>>160
いやそんなんどこででもある話やろ馬鹿なの?
嫌儲なの?一応商売でやってんならそれくらいするやろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:52:04.02
かのぃんは世間知らずで騙されやすい自己中メンヘラ女だよな
歌手やタレントとして大成できるとは思わんし今後の人生辛そう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:52:38.08
>>146
あれに泣いちゃったんだなー😓
辞めて先がうまくいく保証はないし
巻き込まれただけで
花音ちゃんは悪くないと思いたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:53:06.72
>>178
花音ガイジRPやめろや
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:53:42.59
>>180
あんたは裁定者かなんかなんか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:53:44.51
>>109
その他に考えられることとしては、ホロは今やれるゲームが減っているだろうから
繋ぎのコンテンツとして新規のメンツでコラボできればとも思ったんじゃない
そこで盛り上がっていろいろ次につながれば儲けものぐらいの感じで
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:55:06.95
>>167
あんなド下手の歌よー聴けるわ
耳が腐る
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:55:57.93
ホロも見るけどホロもドルもそこまでコラボに深く考えてないと思うぞ
糖失発症してるやつ多くないか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:56:00.84
>>167
SYAとかお気持ちキャスとか
「塩に騙された」
ではなくガチでアに悪意持ってたのは明白だからなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:56:46.74
>>173
どっちも好きよ、ホロアン民だからホロ側ですらある
ルーナ見て質連呼してるしピノシコしてる
俺としてはドル部とホロは両方メリットあるから絡んでると言いたかった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:57:15.98
>>191
お気持ちキャスでとっくに切り捨ててるぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:57:27.28
>>194
ガチで突然コラボ増えてるのは違和感あるだろ
塩炎上したら突然だぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:57:39.96
>>176
ロゴの製作タイミング次第では転生後の展開まで塩とがっつり相談していたかもしれなくて騙されてただけという印象は薄まったな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:58:12.09
>>196
いや最初からゴミ以下のゲロでしょ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:58:33.90
雪山人狼はめめめが出した企画らしいから1軍とかより過去イベントで関わりあった奴呼んだだけじゃないの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:58:45.04
お塩ちゃんにこの先案件が来ることはないでしょう

企業所属のVともコラボは出来ないでしょう

個人なら別にV続けてもいいんじゃない?地獄だろうけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:59:14.10
>>197
はい、ダウト
ルーナ質連呼するやつは配信なんか見てねえから
てかほんとにホロアン民ならドルと絡むにメリットないってわかるだろ
メリットが心象イメージ良くなる以外で言ってみろよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:59:41.99
>>163
あれ明らかV界隈の覇権争いに利用してたもんな
あれで界隈ごと嫌いになったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:59:47.08
塩が個人で続けるのみたいよな
その方が長く楽しめると思う
少数の塩分濃度高い狂信者囲いながらどこまでいけるのか
弱っていく姿がそのままエンタメになる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:59:51.23
>>174
あくまで例えただけ
それに対して俺は肯定も批判もしていない
英語のできるリベラルがレイシストの本を翻訳することだってあるはずだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:10.01
>>192
3期以降は特に1期生を知らんしコラボも少ないからな
外なら高い登録数と能力個性で動けるしアキロゼにとってはコーン箱のドル部とくっつけるのはメリット大きそう(まつりも女の子たくさんで満足だろう)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:12.50
>>200
塩が離れたからアイドル部がコラボお願いした
なとりなんか前からホロ好き好き言ってたしね
これで全部解決できるね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:21.36
塩信は結構残ってそうだから小金を稼ぐだけなら今でもやれるんだよな
でも肝心の塩がそんな惨めな状態に耐えられないんだ・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:43.69
にじホロのslackかディスコードか知らんけど業務連絡で楠には関わるなってお達しが来てないわけがない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:01:57.66
なとりがあんだけツイ上で全方位外交してたのに
結局話をまとめたのがマトンって言うのが結構な笑いどころ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:02:06.19
>>200
アプランだからねえ
Vがやりたいって言ってすぐにV同士つないでコラボ実現させるようなところじゃないし
時期的には炎上期間と重なっただけだと思うよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:02:37.35
ゲーム部プロジェクトの例を見ても確固たる理由があってアンチになった奴らはしつこいからな〜
塩が塩である限り永遠にそれと付き合っていくことになるけど承認欲求モンスターには無理な環境だよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:03:01.09
>>31
正直そこら辺はまだいろんな可能性が考えられる。
変な話全くの第三者がどちらもやってる可能性だってあるわけだし
noteだけだと誰がと、どこから更新或いはログインしたのかが不確定な部分があるからね
IP一致は相互に何かしらの関係性がある可能性が高いっていうぐらいじゃないか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:03:27.33
>>185
俺はモンペだろうな
>>189
にじはコンビニコラボやグッズあるしドル部はテレ朝で長期案件やソシャゲで何度も組んでるがホロはその辺弱い気がする、一時的な質や量はあるが安定しない
トップが「スパチャないとやってけない」とか言ってるからな
外や中堅から見れば十分アイドルだけど地盤はそんな硬くない…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:04:25.93
>>215
確かにそうやけど
中々どうしてこんなしょーもない事でよく騒ぐわ
マジでバチャ豚ってニートなんか?

塩餡に出張してきたバチャ豚が偉そうな書き込みしてんのみるとさぞ頭がいいみたいんかと思ったが
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:04:35.60
アプランは塩がいなくなって動きやすくなった
コラボ先も塩がリーク犯とわかったからコラボしやすくなった
塩抜きアピールで炎上回避もできる
👆これだけじゃあかんのか???🤔
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:04:56.91
今まであまり絡みのなかった企業間で絡みます
っていったら準備に相当時間かかってるだろうし
塩の炎上と重なったのはさすがに偶然だろう
出来過ぎてて神が舞台整えたのかってくらい痛快なタイミングだけどな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:04:58.90
このまま黙って復帰してくれないかな
少数の囲いだけ残してファンに何一つ説明せず一生業界の腫れ物になって欲しい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:05:13.23
vリスナーって思った以上に新規多いからドルのことほとんど知らない人多いんだよな
だからこれから色んなとこに顔出し手爪痕残せばかなり伸びるぞ
これまではまじの閉じコンでリスナーの循環もなかったしな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:05:59.72
>>230
ふたばクリエイトはほぼ確実に関係してるからなあ
ふたばクリエイトの東京移転と塩の個人オフィス設置が同日なんて偶然ありえない
しかも両者ともバーチャルオフィスという共通ワード付き
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:06:32.49
>>173
一軍ってなんやねん。ぺこら、マリンあたりか?マリンは良いかもだけど、ぺこらなんて多人数コラボで初対面いるとまともに会話出来んやろ。フランクに話せるメンバー選んだんじゃね。すいせい入れても良いけど、こないだはねるとやったばかりだし、味が強すぎて、ドル部コラボがメインなのに食っちゃいそう。適度に影が薄いメンバーの方が吉。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:07:01.14
>>207
7月末にやったまつりとめめめコラボの時点で、構想はあったっぽいよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:07:22.83
TRPGをセッティングできる奴はそりゃ企画できるだろうよ
今はネット上でやるから敷居低くなったとは言えTPRGって本当に始めるまでがクソ面倒な遊びだから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:07:30.43
塩としょっちゅうコラボしてる時にドル部からコラボ申し出るなんてことあるか?
塩が沈んでる今だからこそって感じするけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:08:05.13
>>236
まあIPスレの連中は
「めめめは性格悪いから一度絡んだVは二度と関わりたくないと思ってる」
みたいな根拠のない中傷してたけどな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:08:13.51
>>251
同接主義はゴミ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:08:23.17
にじさんじが自分の箱内でドラフトしてパワプロしてるのは引いたわ
あんな仲良いランキングみたいなことしてアホかと
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:08:34.88
>>233
弱い気がするってので全てお察しだわ
よく知らないならもっと調べてこい
最近だってSEGA とがっつり案件決まってたしな
あと言っておくとにじホロはドルと違って案件に誇り持ってねえぞ
だってドルと違って通常配信でも十分稼げるからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:09:19.82
>>210
実況中質連呼しかできなくない?たまに健常実況するけど言葉にできない何かを感じる
そりゃないわな、別に趣味かどうかは判断しかねるし金や数字ならfallguyやってた方がいいべ
なんでそんなカリカリしてるか知らんが落ち着けよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:10:35.96
めめめ再評価っていうかやっぱあいつスペック高いだろ
引き出しの多さだったらドル部ぶっちぎりじゃね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:11:11.95
>>251
アキロゼ、まつり、フブキなんてもろ外交担当じゃん
一軍か上位って書いてるだろ
シオンとかすいせいとかおかゆとかでもいいからまだ人気あるほうを出してからじゃないと何も言えねえわ
ドルコラボがメインなのに…ってなんだよw
ホロと対等でコラボやってんだろうよw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:12:21.86
>>267
おまえホロアンまともにいたことねえのわかるんだわ
ルーナはなにもしてなくても質って書かれる存在なんだよ
健常実況なんてそもそもホロアンでほぼされねえよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:14:01.50
>>276
なんでそんなに案件に誇り持ってんの?
あとさvリスナーがカオナシとか言い出したらもう終わりだよ
おまえほんとにv好きなの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:14:08.48
>>265
あれSEGAのロゴ背負っただけやんけ、ゲームで比較するならにじ甲子園のパワプロのスキンほど強くはない、ころねを選ぶ辺りそこそこの関係性だしココが如くであっちの扱いもよさそうだけど
一般人向けに客獲得しないと余計箱内部で食い合うだけよ、うちはその辺が不足してる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:14:44.55
>>269
それぞれ当人の個別チャンネル作ってそっちで生配信メインで活動してるんだよ
動画作るスタッフにも相当逃げられてて配信した方がコストもかからないし
メインは動画投稿すると登録減る悪循環だから動かさない方がマシまである
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:15:54.23
>>242
ぶっちゃけ塩もmittaも抜こうと思えば抜けるよ
糖質とかじゃなくて、単純に本人らがネットにアップした個人情報が多すぎるから
塩なんか同級生の垢が割れてるんだからその誰かに100万円くらい積めば口を割る奴もいる
さすがにそこまでしようとは思わんけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:17:05.47
【アイドル部】アップランドの杜撰なスケジュール管理を告発する八重沢なとり https://nico.ms/sm37461277?cp_webto=share_others_androidapp
思いのほか荒れてるけどこれって塩信の自作自演なのかほんとに荒れてるのかどっちなんだ🤔
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:17:22.89
>>251
話術に長けたマリンやココやろな、ぺこらあくあはコラボや駒としての運用に弱い
おかゆんやミオ、みこちやスバルルーナ辺りが出てくる配信が診たかった(いくらかいないけど)
今回のは優秀な3人だと思うけどさ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:17:33.74
めめめは普通に喋ると淫夢用語が出ちゃうから配信じゃ全力出せてない説
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:18:28.18
>>290
ほら知らないじゃん
セガががじゃねえよ
マリンとフブキがさくら大戦の大使に選ばれてんだよ?
よく知りもしないくせに妄想で信用ないとか言い出すのなめとけ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:19:11.45
>>283
まぁ他人をおもちゃ扱いして動画作ってたのは褒められたことではないよ
一時期のあの界隈は規模がでかくなりすぎてその意識が希薄化してたけど一部を除いて傷を負った奴も沢山いただろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:19:34.99
>>318
お疲れ 軽く調べてみるね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:19:52.42
>>311
コレ見ればわからない?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:20:11.88
>>329
コメだわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:20:21.63
>>274
ガリベンガーはいかに突拍子も無い発言や回答して小峠に突っ込まれるか
すげー回答して感心されるか、どちらかの撮れ高を狙うしかないからねえ
自分がメインで行う配信とは違って、人気のVでも適性があるかどうかわからないのが難しい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:22:04.13
めめめ再評価とかないだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:22:06.53
>>335
0に何かけても0
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:22:17.77
>>272
いや藤浪の死球とはベクトルが違うやろ
あんなクズ中々見れんで
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:22:46.01
>>338
うわー知らなかったくせに謝りもしないのかよ
そもそもさ、vがオタク向けコンテンツ以外のとこできねえよwww
なに勘違いしてんのか知らねえがキモオタ文化なことわかってねえの?
こっちはそれを自覚して見てんだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:26.69
2週間前に配信スケジュールの連絡
その後直近で案件の仕事が渡される
配信スケジュールと被って多忙になる

企業に属する配信者にはすごく難しいことだと思うよ
簡単にできることじゃない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:28.30
>>319
何がもらえると思う?
ヒントは鳴神裁
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:34.35
>>318
ろこたんって名前もあるから
しおって奴とろこたんって奴と複数人でTwitter動かしてる感じ?社長ってのは28の事だろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:57.47
>>312
わかんなかったよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:24:11.60
>>337
なとりが文句言ってるのは提出したスケジュールに案件上書きしてくることだろ
そういう形式なのは前々からわかってるんだし被らないように調整はされてるんだから
自己判断で許容量判断したスケジュール組めよって話だけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:24:15.92
>>312
わかんない😰
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:24:24.94
というか投げ銭とかしてるのってガイジだよな
俺はVに一銭も使ったことないのにこんな楽しいイベントに関われて幸せものだなあ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:25:37.92
なとりは1回誰かに叱られた方がいいとは思うけど叱られたところで素直に聞き入れるかそもそも叱られた理由を理解できるのか怪しいアホさ加減だからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:25:47.37
>>349
じゃあ去れよキモオタ、こんなとこにいる時点で同類だよ
鬼滅の刃やらSAOもオタクだけの出力じゃ到底無理な稼ぎだしオタク文化が受け入れられてからこの業界に流れる金は恐ろしいほど増えた
お前がオタク馬鹿にするのは勝手だが古い知識のままだと馬鹿にされるぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:27:15.14
>>353
どっとライブ内の事前予定決めルールはわからないが
もっと気軽に変更できればいいってだけの話じゃ
ゲリラで入れるのもそうだし、2週間前の段階で入れた配信が無理そうなら取りやめるとか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:27:47.42
>>366
横から悪いけど
バチャ豚っていつもこんな気持ち悪い喧嘩してんの?やっべぇな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:27:57.94
リアル日程考慮して配信スケ提出→案件日程もらう→配信スケ調整って流れが普通じゃないのか?
体調不良で前日に配信中止決定とかざらにあるが
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:28:15.32
28(ふたば)編集担当
@28ftb_editers

2018年9月4日
私実家にいた時台風で学校が休みだとか仕事切り上げて帰るとかそういう概念が全く無くて、今日社長が「台風きてるから危ないと思ったら早めに帰っていいよ!」っていう社員想いの素晴らしいお言葉貰えたのと、台風で早退とかあるんだ!ってびっくりしてます。
皆さんも台風気をつけてくださいね

しお
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:28:26.47
元社畜だといいけどあんまり時間守る文化や重要性知らん人だと割とずれる気がする、大抵の人は守るけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:28:29.04
現状じゃ案件じゃないとまともに稼げないんだからちょっと案件重なったぐらいで崩れるような予定組むなってだけの話だけどな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:28:37.58
>>359
2週間前にスケジュール出せって言うなら
お前らも2週間前にスケジュール出せや
って思うけどね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:01.62
はねるのやってたゲームやってみたけど塩ってこういう虚無すら生むことなく転生してvを完全否定してったんだよな
腹立ってきた
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:07.76
>>372
配信取りやめは可能と他の人間によって証明済みなんだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:16.71
>>373
せやで蛇とマングースの喧嘩みたいで中々見応えあるやろ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:18.20
>>353
問題になった寝坊の原因は2回とも案件関係ないけどな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:18.85
>>373
そうだよ、いつからネットにいるか知らんがこのレベルがその辺で起きてる
キモいと思うのは当然だけど熱意のある趣味ならだいたいこういう奴はいるんじゃないか?お前の趣味が何なのか知らんが
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:42.65
>>311
なとなとに限らず、隙あらばアイドル部の足を引っ張ろうとする
残存兵力がまだいるんだな

どうせ、こいつらが支持してる塩の評価が覆ることはないのに、
哀れだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:46.97
>>375
台風で休みとか早退はかなりメジャーな概念じゃないか
あり得るとすれば台風がほぼ直撃しない北海道出身者くらいだけど


そういえばmittaは北海道在住でしたね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:31:48.26
>>359
いや、さすがに個人のスケジュールと企業や集団のスケジュールじゃ後者の方が柔軟性は著しく低くならざる負えないでしょ。
他社が絡んだりすればなおさら相手は客だし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:31:57.58
>>371
普通に気の毒だわ
ヘリウムか何かで大ごとになった子を思い出す
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:32:09.95
>>384
案件の準備してたんじゃね?
あと割となとりは人のせいしたりする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:32:19.28
>>378
アは全員の予定確認した上で案件のスケジュール組んでるに決まってるんだから
それより遅れて案件決定するのは当然だろうがアホか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:32:26.83
>>348
それも野球に思い入れない人からしたら「へー、そうなんだ ひどいね」くらいで終わりそうだろ
結局のところ個々人の価値観次第
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:32:33.16
>>385
かれこれ15年ほどネットを楽しんでるけどこのレベルのキモさは月厨と葉鍵厨の
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:33:42.11
>>393
雪山になんの予備知識も無しに参加したムーブ見るとそうも思えなくなってしまうわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:33:57.45
なとりのわがままは長時間配信連発やめるか案件断ればいいだけじゃね?としか思わんな
いい歳なんだから大人になろうぜ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:34:29.12
>>397
途中で送ってしまった
月厨と葉鍵厨の喧嘩並みにキモいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:34:36.97
完璧な報連相とか全く滞りのない業務とか実質不可能だからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:35:42.96
雪山人狼がなぜあのメンツだったか糖質すると
ホロ1期とドル部のデビュー時期がほぼ同時なので言動などに気をつかう必要がない
それ以降のホロメンだと全員ドル部より後輩だけど登録者数など格上だし外部コラボに不慣れなドル部がちぐはぐな雰囲気になる恐れがある
どうだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:36:19.36
>>375
2019年1月の時点で19ちゃいになったばかりなのか28って
とするとこの編集担当もそれに近い歳とみるのが妥当?
結構歳の離れてたらこんな靴舐め構文アップしなさそうだけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:36:43.66
>>405
壺男10時間耐久とかやってて
「案件のせいで忙しくて寝坊しました😭」
は酷すぎる言い訳だよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:37:31.55
>>405
すず見れば随分気軽に休ませてくれるのはわかるし
ちえりも体調不良ですぐ休ませてくれるんだから
なとりがなんかおかしいだけなんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:37:32.63
>>311
塩信がドル部メンバー叩いているのはもちろんとして
元ドル信あたりで、どっとライブ運営だけは叩きたいって奴らはそこそこいるよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:37:40.24
>>410
実際それだけだと思うよ 現状ドル部はめちゃくちゃ遠い人と仲良さげに遊べるほど経験値がないから
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:38:02.94
>>395
でもさ野球ファンは外界にはお知らせしてこないよね?
君らバチャ豚は頼んでもないのにめっちゃお知らせしてくるじゃんアレはなんなの?
なんかよくわからん単語トレンド入れたりほんま民度終わってるで
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:38:13.35
>>413
なとりが断っても他が代打すればいいだけじゃね?
なとりしか無理な案件なら配信の方をお休みにして貰えばええやん?
ただこれだけの話やぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:38:13.53
>>413
別のやつに振られるだろうからそこは大丈夫なんじゃないの?
なとりアホみたいに長時間配信とゲリラやってるし
配信被りのルールだってなとり尊重して変わってるしなぁ 望み過ぎじゃないかとは思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:38:21.97
スケジュール管理甘いやつの言い訳を、なんで真面目に考察してるのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:39:52.45
>>413
断ったら断ったでスケジュールが合った別のドル部が出るだけの話だぞ つまりなとりが無理して案件シュバる必要性は皆無なんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:39:54.37
>>428
なとりを下げれば塩の株が上がると
塩信が思ってるから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:39:56.87
>>427
そもそも本人も自分のスケジュール管理が甘かったってメン限で言って反省してる
外野がガイガイいうような話じゃないし半ば終わった話
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:40:01.38
まぁ最近は個人配信もスケジュールがあらかじめ決まってること多いから普通になったのかもしれんけど、
youtuberは自由なイメージが強いから配信に遅刻っていう現象自体がなんか不思議ではある
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:41:08.14
なとりを下げれば塩が上がると思ってる塩信vs塩を下げればドル部が上がると思ってるドル信






























🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:00.90
>>444
あー・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:15.28
ドル部の話とホロの話だったらまだドル部の方が塩ちゃんのイライラゲージ上げれるしよくね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:18.88
塩くさいのがいきなりまーれスレに出現したのは
あの子が擁護ととれるリプしたのが話題になったからなんかね
はねるに一瞬でバリアされて笑ったけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:27.86
>>448
ア信はマジでいらんから帰って欲しいわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:37.34
なとりの動画ひでぇの動画概要欄でピノに喧嘩売ってるところ
まさしく塩信のやり方って感じ
教祖様に似て陰湿極まりない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:54.76
>>434
お疲れさん

気になるのはこの編集者が配信を6月でパッタリやめてるっぽいことだな
それまでコンスタントに続けてたっぽいのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:43:21.28
>>405
実際あんな長時間連打してるやつなんて他箱見ても稀なレベルだしそりゃ身体に負担かかるだろって思ってしまうわ
体調の自己管理は社会人の常識だしな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:43:43.55
>>402
知らんのか?葉鍵厨は今はだいぶ衰退したが月厨と同じでめちゃくちゃ他人に押しつけてくるタイプの害悪や

わかりやすく言うとクラナドについてやたらと語る奴は葉鍵厨
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:45:18.21
すでにバチャ自体に興味ない俺からすれば
正直、塩が倒れてもアがここからにじホロみたいになる未来は絶対にありえないよね

やってる年数だけは長いから敬われる存在にはなれるだろうけど
細々と活動して年数を重ねていくだけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:45:25.59
下げられた方が下がるだけだろ
なんで他の奴が上がるんだよ
シーソーじゃあるまいし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:46:03.64
あと28オフィスの群馬時代は実際のオフィス借りてスタッフも働かせてたんだね
じゃあ東京でもそうしてるだろうとは思うけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:46:15.20
>>454
わからんのが、あの動画主はなとり信なのかアプランアンチなのか塩信なのか。
たぶんなとりは別にアプランに喧嘩売るつもりがあるわけではないからなとりを擁護してるつもりならお門違いだろうし
まぁでもタイミングとピノを下げてる感じ的に塩信ぽいね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:46:53.38
>>469
ドル信だけどそれでいいと思ってる
ガリベンとかTISとか独自路線築いてるし
塩をsageたところでドル部の復権はないと思ってる
ただこのまま塩がのさばるのは腹の虫が好かないから徹底的に抗戦する
ちなみに弁護士から連絡はまだ来てない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:46:59.10
>>470
これ
シーソーゲームじゃないから
塩っていう特大地雷引き当てちゃった人事を恨むんだな

一人のクラッシャーのせいで会社が傾くなんてことは普通にあることだし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:47:18.86
>>467
昔は酷かったでーあの時代にTwitterとかあったら連日連夜トレンドに葉鍵関係のワードが上がってたやろうな
今のバチャ豚みたいに
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:47:26.75
しおと塩は28周辺にいる同名の別人か 特に関連は無さそうってことでええんか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:48:20.63
>>439
本人のちょっとしたやらかしと反省っていうのとは別に
過剰に本人の状態を心配する連中と、これをきっかけに運営を叩きたい連中と、
本人に甘さをたしなめたい連中が集まっちゃっただけなんだろうなあと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:48:43.86
>>469
アプランが新たにドル部に新人入れたり今のドル部の意識やモチベを高めたりするような有能になれば
ドル部の人気が上がってく可能性はあると思うぜつまり絶対ありえないってことさ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:48:51.93
>>484
そら過去には追ってたからな
塩騒動で戻ってきたんだわ
金はもう出さないし純粋なゴシップ的興味しか湧かないんよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:49:05.65
ぶっちゃけ俺はドル部ageれば明らかに塩や塩信が発狂して書き込みに来るから
それ楽しんでるだけで彼女らの人気とかどうでも良かったりする🤭
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:49:06.26
多少の運営の不満が表にでるのは視聴者との距離感が近くなって悪いことばかりじゃない

んだけど誰かのせいですごい触れにくいトラウマ話題なんだよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:49:08.98
>>484
やめろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:49:55.53
>>469
バチャ豚から足洗ったんならお前はここに何しに来てるんだよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:50:12.02
>>494
にじは強姦事件とかおこしそうだよな
ノリがサークルだし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:50:18.47
>>488
散々こき下ろしたけど俺もそれは否定しない
塩がボコられてる今だからこそ
塩かので空いた2人を欠員補充したり3Dもっと可愛くしたりせなあかんのよな
踏み台にするくらいでいいのにビビりすぎ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:51:06.02
ドル部ageするだけで塩信ドルアンアプアン塩炎上にしか興味ないやつ4つのグループが俺に構ってくれるからな😤
今日も俺はおピピとなとりをage続ける😤
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:51:42.08
>>474
他の動画でも似たようなことやってるから、塩信から
アプランアンチになった典型的IP民のひとりやろな

こういう異常者に支えられて、塩人気が保たれてた側面があるからな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:51:51.97
しおは28の手下?取り巻き?みたいな感じなのかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:51:55.20
花音もスケジュール関連で怒られてそう
それで落ち込んで自殺を考えたのかもな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:52:03.95
ちなみに報告です。
楠栞桜、note運営、天鳳運営、津田弁護士に凸しましたが、いずれも有用な返答は来ず
楠の弁護士に繋いでいただくことはできませんでした。本人からの連絡も一切ない状況です。
もちろん訴状の類も届いていません。
今後の対応は考え中です。
以上、報告でした。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:52:17.65
そういえばカルロスって何してんの?
死んだ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:52:58.94
ゲーム部プロジェクトの個人チャンネルなんてカスみたいなもんやん
あれで生き延びてると言えるのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:53:10.51
本人なのか確認できないねぇ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:53:22.04
>>510
何者か名乗れや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:53:47.57
>>510
お疲れ様👍
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:54:03.20
>>510
無知でスマンがここでよく聞くスラップ訴訟的なので追求はできんのか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:55:02.81
>>510
アライさん生きとったんかワレェ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:55:21.82
>>524
アライグマです。
最近推し事で忙しく塩餡が疎かになってました。申し訳ございません。
弁護士を通して連絡するかは検討中ですが懐事情的に厳しいのが現状です。
少し家庭の方でいざこざがあって用意したお金を使いづらい状況になりましたので。
ただ楠側から訴えると申し出があった場合は徹底抗戦で挑む所存です。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:55:24.65
ドル部2期はほんとさっさと入れるべきだと思うんだよね
案件獲得能力と必要な人手が明らかに釣り合ってない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:55:47.83
>>527
なんにせよお気持ちってムカつくよね
意思を持つなって思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:56:21.92
>>510
🦝さん、こんにちわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:56:28.76
にじと肩を並べてたのは遥か昔の話なんだ
いつのまにか下にいたはずのホロに抜かれにじホロは手の届かない高さにまで行ってしまった
だからこそそいつらに勝とうなんて思わずもっと下の箱を見て優越感に浸るのが良いと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:56:42.26
>>528
そうか、じゃあただの偶然かなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:57:33.68
>>537
ゆーて新人用意するならガワもだし、ニジホロに対して初期投資でかいのがなぁ・・・
やはり牛巻の復活こそが至高
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:57:57.50
>>539
あーやっぱ訴えるってなるともっとガッツリ脅されなきゃダメなのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:58:09.60
>>492
不満や愚痴は自分達の中で処理しろやって思う
てかなとりはトレンド入りした事にムカついただけだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:58:09.91
>>536
いくら用意したか、覚えてる?
スレに書き込んだ額
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:58:13.05
別に弁護士ついてても付いて無くてもどっちでもいいって言うか
意味不明にしゃしゃりでてきたnoteの弁護士に頼るって時点で分けわからんしな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:58:54.07
>>510

揃いも揃ってだんまりかよ…
特に天鳳は何かしらの声明出した方がいいんじゃないのか?
つのが擁護してる塩の言うことが正しいなら不正ツール使えるって事じゃないの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:59:26.85
>>536
アライさんさ
ちょっと暇な時にでも試してもらいたいんだが
楠のバーチャルオフィスに住所あるやん?
そこ宛に一回内容証明付きで手紙送付してみたらどうだい?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:59:48.58
>>561
見えてる関係者の中ではぶっちぎりでこいつがクズだわな
なにが桜咲かせましょうだよお前が弁護士棒振ったせいで枯れたわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:00:08.28
つーかなとりの寝坊はただの自己管理不足じゃねーか
差込の仕事に文句垂れるのもあれだけど、体調崩すスケジューリングするのは自分の責任だろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:01:11.54
角田ば実質的に切らない宣言してんじゃない?
天鳳の塩本の広告そのままみたいだったしアンバサも取り下げてないんでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:01:13.89
ズブズブ角田は真っ先に庇うと思ってたからそこは意外ではある
下手すりゃ自分が火だるまになるって危機感くらいは持ってたかと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:01:40.58
>>555
Twitter上で俺のことをブスって言った奴訴えるぞ、くらいのこと言わないと個人特定できないからまず無理
DaiGoとか見ればわかるけどスラップ訴訟にならないようにアンチ訴えますとかのすっげえボカした言い方にしてて特定の個人を指してないからなそれでも表での暴言とかに対しては効果あるし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:01:40.83
>>571
差し込みの仕事がなければ体調崩さないスケジュールなんだよ
2週間前にスケジュール入れるように強要するなら差し込みもするなや
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:01:52.49
つーか実際弁護士ついてないのなんてもう分かりきってるんだから
そこ攻めたって得られるもんなくない?
それよりec開示請求とかそっち方面行こうよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:02:07.82
王の前世匂わせたりとか28には悪印象しかないから出来れば塩と一緒にすり潰してやりてぇ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:02:19.97
>>537
Vtuberだけ追加しても回らないからねえ
社員は増やしているだろうけど元々足りてなかっただろうし
2期生無理に増やすよりは現状の戦力をフォローして戦っていくっていう企業判断なんだろうけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:03:19.50
>>571
うるせぇ!!演者を叩くんじゃねぇぇああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥッッッ!!!)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:03:27.71
うちらが塩から被害を受けた選択肢がぱっと浮かばないけど、どういう切り口で行こうとしている感じ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:05:04.96
演者叩くのに拒否感示してる奴いるけどさぁ










ここって塩という"演者"を叩く場所だよね?🤔
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:05:11.04
塩の不自然なムーブ見てれば弁護士いないのなんて明らかなのに
NoteIPと同じで100%確定にならないと分からないアホが大量にいるんだよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:06:24.57
なんにせよ表立って運営やスタッフ叩きは弊害しかない
阿保なファンをミサイルに仕立てる行為だからな
裏でしっかり話してそれでも通じなかったら辞めればいい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:06:47.01
いてもいなくても変わらんからな…
こっちがライン越え連発すれば弁護士がいる状態を整えるだろうし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:06:53.95
にじは詳しくないんやが実際ec粛清のためにいちからが動く可能性はあるんか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:07:22.30
>>586
あくまでこちらは加害者というスタンスです。
示談の話を進めたいので弁護士と連絡を取りたいとメールしましたが応答ありません。
津田弁護士に対しては電話で相談しましたが楠の弁護士には繋いで頂けませんでした。
弁護士を通して連絡するのは、弁護士を経由することで円滑に訴訟を進めるためです。
この場合は津田弁護士を通して情報提供をいただければと考えています。
現状開いている窓口がここしかないので。
こちらが被害者として訴えるという選択は現状では考えていません。
示談金は1万円を想定しており、それを超える場合は法廷で会う予定です。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:07:33.19
俺気づいちゃったんだけどもしかして

























アを上げれば塩信がイラつくからアを上げる塩餡vsアが嫌いな塩餡















になってない?🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:08:24.19
>>576
だったら断ったらどうですかねて話
なとり出るのがマストの案件なんですか?
すずなんてホロコラボは暴言出そうだから断りましたなんて理由で辞退できるんだし
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:08:52.96
>>587
断れるなら断ればいいしね配信重視なんだし
断れないなら予定を変えてもいいよね
二兎を追うものは一兎も得ず
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:09:21.50
正直いちからの新チームも形だけだと思う
にじのライバーがあの記事にリプして弁護士棒振るうとか馬鹿みたいなことしてるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:09:29.25
>>600
お前は塩信
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:10:43.06
まあなとりは長時間配信やりすぎてちょっと頭がおかしくなってただけなんだよ・・
頑張るのはいいんだけど言ってる事が去年の騒動直前の塩にそっくりでちょっと心配だな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:11:18.84
仕事全部受けてパンクするのはなとりが毛嫌いしてるアプランのガイジ時代と同レベルの無能なんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:22.94
>>605
配信もやる
案件もやる
両方やらなくっちゃあならないってのが
風紀委員のつらいところだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:23.10
>>598
法定行くの満々で草
さっきも言ったけど塩からのメールが総スルーされてるなら
一旦あのバーチャルオフィスの住所に内容証明郵便で手紙送ってくれー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:35.43
>>613
私が動くことで弁護士が虚構のものであるという認識が生まれれば
動画を作る方や情報を集める方が動きやすい環境を整えることができると思います
弁護士がいるならばすでに身元を明かしている私が真っ先に訴えられるはずですし
仮に私が訴えられなければ私の方からなぜ自分は訴えないのかと動けるので。
実際、最初に弁護士棒が振られた際にはwiki管理人逃亡など混乱もあったので、
そういった状況の悪化を防ぐ目論見もあります。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:40.72
>>603
表立って動く気はまったくないでしょ
万が一可能性があるとしたらせいぜいライバーに裏で通達して
「炎上しても面倒だから塩と信者はスルーで」ぐらいの連絡しているかもな、っていうぐらいじゃね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:45.22
>>598
なるほど、ただそれだとやっぱり向こう側のメリットが少ないだろうからまぁ無視するのが賢明になるのかね。
特定の人から殺人予告でも受ければ別だけど、現状向こうが求めているものって多数からの疑惑の解消とか
アンチの撲滅とかだろうけどそれは個人と示談しても解消しないってわかるだろうしね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:49.06
>>596
あんなもんブラフよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:13:46.16
>>631
横からだけど色々乙 応援してる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:14:10.93
>>619
あるからこそ運営にムカつく
ってのもあるのでは?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:15:28.88
>>643
それどんな社会経験だよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:15:42.78
>>596
にじはecに関して動かないと思う
というか俺らの想像をはるかに超えるわけのわからない攻撃的行為をしてる奴がいるっぽい
自宅ピンポンとか電話とかスタジオ張り込みとか
あれだけ外とも仕事してたら普通に視聴者以外にもやばいのがいそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:15:47.16
アライグマあんな人畜無害そうにリンゴ洗ってるけど実際は気性荒いからな
ぴったりじゃん(褒め言葉)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:17:08.35
塩が休止した途端にハルヒの新刊が出たってことは塩がハルヒだった可能性あるな
ゴースティングもしてなくてきっと相手の手牌を書き換えたんだろう
書き込みはキョン
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:17:37.76
>>658
わかんない…(´・ω・`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:18:01.50
王の前世匂わせた28くん、今どんな気持ちで掘られる側に立ってるんだろうね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:18:39.55
塩こったげ28のこと考えてるとグルグル頭痛くなってくる
なんかまだ要素がバラバラでピンとこないんだ
もっと図太くつながる何かがありそうなんだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:19:10.60
>>662
自宅ピンポンとか委員長のやつのキチガイとかはしってるけど
スタジオ張り込みやった馬鹿までいるのかよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:20.45
>>649
確かにその気持ちは分かるけど
正直会社が一番に人に求めるのは安定して働いてもらう事だから代わり効くなら他の人あてるし
また別の所で活躍してもらうから無理はせんでねと思うわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:26.53
>>682
3日こなかっただけでマジでよくわからんくなった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:36.61
>>667
俺は上司思い出した
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:37.21
委員長の身バレの時とかめちゃくちゃなことになってて肝が冷えたけどにじって今そんな地獄みたいなことになってんのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:46.49
でも弁護士棒が怪しいって風潮生んだアライさんの功績はデカいな
wiki管理人もそうだけど動画投稿者とか堀師も逃げ出す奴いたし
今でこそ弁護士なんているの?ってのが共通認識だけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:46.77
なんか76とIP一致したらしいけどどっかにソースある?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:55.99
>>686
いや草でしょ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:23:37.66
なんか忘れられがちだけど76も本人じゃなきゃありえない速報やってるから
本人なのはほぼ確定してるんだけどな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:23:43.24
>>685
マジ?ますますイラついてきたわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:23:44.53
>>678
モラルがあればやらないだろうけど、逆に悪意がある人のみになって考えばVtuber事務所の前で出待ちするっていうのは一番最初に考えうることだろうしね。
個人的にはVtuberは事務所にリアルであまり行かせないほうがよさそうな気がする、それでもこれだけ情報社会だと悪人ゆうりで限界がありそうだけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:23:52.59
>>667
なんか無関係な俺にダメージ入ったんだが…😭
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:25:01.51
三災七難

三災とは世界の破壊期に起きて人々を滅ぼす災難で三災には物価騰貴、戦争、伝染病や流行病があります。

七難とは
 @人衆疾疫難(伝染病が流行り、多くの人が死ぬ)
 A他国侵逼難(外国から侵略され、脅かされる)
 B自界叛逆難(内部分裂や同士討ち)
 C星宿変怪難(天体の運行に異変が起こる)
 D諸火梵焼難(大火や猛暑によって多くの物が消失される)
 E非時風雨難(季節はずれの暴風や強雨)
 F過時不雨難(天候不順)
https://k-dic.sokanet.jp/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3%EF%BC%88%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%82%93%EF%BC%89/

誹謗し、因果の理法に反すれば、生命に悪因を刻むとともに、生活のうえに罰の現証があらわれます。
罰の現証は、不幸の道へと陥ることを知らせる兆しであり、警鐘ともいえます。
自身の誤りに気付き、信仰の姿勢や生き方を見つめ直すことで、あらためて妙法を深く実践する決意が生まれるのです。
https://www.sokanet.jp/kyougakunyuumon/shinkoutojissenn/5-shinnjinnsokuseikatsu/01-2/
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:25:34.22
>>709
76が本人じゃなかったら
塩信滑稽ってレベルじゃねーしな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:25:36.26
>>715
子持ち主婦定期
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:25:49.24
玉の脱退からドル部崩壊までの流れでガチでメンタルやられて通院した人おらんのかね
診断書があれば被害者として擁立できそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:25:56.73
>>715
ecって女の子なの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:25:59.88
76→ecで引っ越しなりなんなりで回線変わってるんだから
一致なんて物理的に不可能じゃね?
夜桜時代のIPなんて分かりようも無いんだし
76時代は状況証拠以上の詰めは無理というか
IPが一致したecの方が本来おかしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:26:13.64

弁護士と相談して、無視する方が楽という線にはならんのか?
いや無視はしないか・・
スネに傷があると言うようなものか?
ベンゴシ先生と関わったことがないからわからない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:26:22.09
28ってリアル経由の囲いなんか?だとしたら本名から辿ったらかなり色々出てきそうな感じはするけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:26:39.28
そもそも去年当時の疑われ度では76ばっか言われてたし
その時は結局76になるワッチョイ多すぎて絞り込めなかったけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:26:50.45
>>723
塩よ…お前は俺だったんだな…
どうりで好きになれない訳だ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:26:50.64
>>705
なんか76らしいぞ
Twitterサーチしてたらファラオ田中?って人がツイートしてた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:27:36.80
>>724
原因をそれと証明するの無理ゲーでは
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:27:44.04
>>649
真面目なはなし、社会人経験したからっていう見方は至極偏見だしね。
社会人だって超絶ホワイトとか女だからちやほやされる職場だってあるわけだし、社会人経験したからで判断はだめだってことだよね。
逆に社会人経験してなくても苦労人はいるし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:13.14
76は動画にもなってる速報性と人狼IDの一致、
76のよん裏垢誘導とCottage(mitta運営)誘導で
夜桜たま以外でこんなことやってるドル部員いたらキチガイだろって話になるから
もうec並に状況証拠自体は集まってるよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:17.80
塩が完全にフェードアウトしていっても
塩信はアプラン憎し動画上げつづけるの?
何のために? 何のメリットあんの?
狂ったの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:42.39
マジかよエジプトの王様まで出てくんのかよ
ワールドワイドだな流石塩ちゃんだわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:23.12
>>696
俺の中ではけもフレ騒動が先にあったのがでかいな
だから最初の弁護士棒でなにそれwwwってなったし
謎のアライ繋がり
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:29.74
>>735
もしかして半分くらい信じてた俺アホだった?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:30.53
>>724
それ言い出したらリアルのアイドル引退とか
付き合ってたとか、そっちの業界のファンの方が
精神崩壊した奴腐るほど出てくるだろw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:34.55
>>712
Vtuberの自宅電話探るよりも出待ちのほうがはるかにやりやすいと思うわ
出入りせざるを得ない社内・事務所内にスタジオが一緒になってて所在地がバレてるのが問題か
スタジオが別にあってそこに出向くほうがいいとは思うけど賃料がね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:14.69
>>740
そもそもアプランアンチしたいがための神輿だし
玉が潰れたら今度はなとり神輿に担いでアプランアンチしていく気なだけだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:20.05
>>311
1人だけ自分勝手に長時間配信やっておいてスケジュールが〜って言い訳するのダサくない?
配信時間半分にすれば色々出来ること増えるだろ
他人のせいして恥ずかしくないのかよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:52.11
>>736
まあ社会経験どうこうじゃなくなとりが世間知らずって話だからな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:10.39
ニコニコ見たらはねるが塩馬鹿にしてる動画上がってて草
あれ?
ちーめろとよんは仲良しだから大丈夫ってIPさん言ってなかったっけ?w
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:37.94
>>739
そのキチガイがいるってのがIP民塩信の主張だろ
フラットに見て決め手に欠けるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:40.13
ファラオ田中みたらソースは調べたら直ぐ出るとか書いてて
上級卓の観戦方法は簡単なことって書いてた222.4.120.217みたいじゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:32:34.91
>>757
IPさんが勝手に言ってたならともかく
本人臭いのがま〜れスレで裏では仲良しアピールした直後にこれってのが一番笑うわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:34:15.22
>>747
ファラオは誰か書いてるけどククリーナ並みのアレ
ただまあ状況証拠的にはほぼほぼ黒だしそんなIPは焦らなくてもいいと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:34:51.00
>>775
あのガイジ塩信になってたのかよ ガイジ駆除してくれてありがとな塩ちゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:35:26.74
そういや塩ちゃん何度もプロバイダ変えたアピールしてたけど
auひかりってプロバイダ変えれたっけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:35:41.40
>>743
エジプトの王様は社会人経験者として上から目線でなとりに苦言を呈してたわ
なとりだけは気に入らなくて叩きがちなんだよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:36:30.18
保存期間前に開示請求できなきゃ決定打がなくなるからなあ
イチャモンでもなんでもいいからどうにかならんもんか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:37:32.93
正直尊師の乱れ打ち請求ですらアホみたいな罵倒レスが開示されたりしたんだから
そんなにいうほどハードルは低くないと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:37:34.19
この顔文字って誰が使ってたんだっけ…!( ˃ ˄ ˂̥̥ )
思い出せないので教えて下さい…!( ˃ ˄ ˂̥̥ )
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:37:52.16
塩騒動が起きてからVの配信観なくなったわ
この騒動の顛末だけ見守って離れたいのに終わる気がしない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:38:08.62
>>777
なるほどな今回の件は俺は客だしその人がどんな人か知らなかったんや
教えてくれてありがとうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:38:40.82
トイレした後におしっこ切って竿しまったらおしっこドバって出ておパンツびしょびしょになったんだけど
これってヤバイ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:40:17.00
>>799
普通ならもうVとして出てこれないだろうけど
塩ならまた出て来て懲りずに滑稽を晒してくれるんじゃないかって期待が塩餡の中にあるだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:40:43.92
>>803
座ってしろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:40:48.48
顔出し実名活動してたモデル?とかは誹謗中傷訴訟しまくって恐れられてるケースはあるけど、顔も出さずハンドルネームで活動してる奴に弁護士棒を振られてもねぇ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:40:56.47
あの時も運営が故意に話し合いを遅らせてるということはないって言われてたし逃げ癖ついてる?
だとすると次に会うとしたらマジで再転生先かもしれないのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:41:07.29
アプランを全肯定するのは良くないけど
だからと言って重箱の隅を突くような叩き方よくない
最近は特にやらかしは少ないし
ちなアプ餡な俺
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:41:39.45
auひかりは原則プロバイダと回線がセットになってるから基本変更は出来ない、
どうしても変更したい場合は回線を解約して工事し直してからauひかりを再契約する必要があるのね
まぁ分かりきってた事だけどさらっと嘘吐いてんのなお塩
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:41:49.38
cottageはよくわからんなぁ
体調不良多数とかいいながらリスケしてやる気みたいだしグッズの告知もしてるし
塩やmittaがやってんのは間違いないにしても演者達はどういう気持ちなんだろうか
なんかの縛りや後がないとかで無理やりやらされてるなら可哀想だが
わかってついていってるなら相当見方かわってくる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:42:25.07
客観的に考えれば、これだけの騒動に対する納得できる説明ができないならもう裏方とかに回るしかない気がする。
或いはボイチェンでも駆使する?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:43:12.71
>>787
今日のなとりにガイガイしててもイマイチどれぐらいのヤバさなのかわからんやんけ もっとヤバいエピソード教えてくれよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:43:30.66
>>826
ゲプラン漫画の件もあるしな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:44:13.95
この逃げかただと声帯いじらん限り転生しても即バレして無理だろ
しかも何のバフもないのにゼロからスタートとか絶望する
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:44:26.83
>>815
そういや塩に対して詐欺だか優良誤認だかで訴えた場合
バーチャルだから成立は難しい説どっかで見たけど
逆に塩が名誉毀損で暴言あびせた奴を訴えるのは可能なのかね
暴言もバーチャルに対してだから成立しないような
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:45:00.88
>>822
昨日の見る限り演者達は続けてくつもりみたいだぞ
俺が演者なら裏で塩か運営に晒されてたって知ったら辞めるけどねえ…
もしかしたら本当に今は塩は運営にいないのかもしれない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:46:26.34
そうなの?😲

292 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-M4HI [126.218.32.110]) sage 2020/09/04(金) 05:29:21.95 ID:68Du935E0
塩餡みたら塩が弁護士雇ってないことにされてて草
既に二人吊るされてるんだよなあ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:47:01.42
>>833
このまま転生じゃB子と同じ末路になるとしか思えないな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:47:09.37
>>836
所属はしてそうだけどな
塩とcottageのオフィスが同じじゃないか?って思ってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:47:23.32
>>833
水面下で相互フォロー者に転生するんで
内密にとかなんとか言ってDMで通知して
姑息な事こっそりやってそうなのが塩よな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:48:03.52
ア時代と個人時代でVのノウハウはある程度あるだろうし
演者のスパチャピンハネしながらこそこそかな
それであの自己顕示欲の権化が満足するかは知らんけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:48:37.73
>>835
塩ってそもそも裏方業務できんの?
どうせ動画編集も音源も囲いパワーなんじゃねぇの
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:49:42.35
法の前にバーチャルなんて関係あるとは思えない
芸能人の芸名のように、そいつ宛の犯罪もそいつ自身の犯罪も、その名義を名乗る人間に属するとして扱われるのでは?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:49:56.75
>>847
こったげビジネスが成功して塩とかどうでもよくなった、とか囲いだけどそんなに盲目的でなかったとか囲い内部の内紛か
10年の付き合いを裏切るほどかは怪しいが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:50:40.30
>>842
塩と花音だろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:51:30.69
>>855
こったげの専属レスバトラーとして華々しくV世界に返り咲けるな!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:52:08.16
強固な囲い作る能力はマジで凄いからな
そして大手以外のVに必要なのがそれだ
裏方に専念して情報お漏らししないならやっていけるよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:53:01.94
>>836
少なくとも稼げてるなら積極的に辞める理由ないしな
その稼ぎがクソ汚い工作の上に成り立ってるというのは彼女らにとっても可哀想だけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:53:09.58
>>867
でも彼女たちに出会えたのは塩のおかげだよ?🤔
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:53:20.29
リスナーというかファンを完全に放置して2週間何してるんだろうな
信者達も何ヵ月放置されたら正気に戻るのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:53:50.94
こったげってうい以外も儲かってるんか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:54:20.68
>>873
あんまり長く神輿がないとバラバラになったり自己批判し出すからな
発言してくれるだけでもファンは落ち着くだろうに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:56:35.36
>>839
麻雀配信自体V向けじゃないのに気付いてしまったからかもしれない
4人集まって打つコラボ配信向けではあるけどにじがそれやんなくなったらもう誰もやんない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:57:16.81
>>879
おそらく成立する方向に持ってくこと自体はさほど難しくないだろう前例がまだないだけでタレントの源氏名と別にシステムは変わらんし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:58:53.56
流石にやめてあげてや
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:59:02.03
>>839
そもそもなんだけど、3月ぐらいにVtuberが雀魂配信一斉にしだした気がするけどあれってみんな企業案件だったのかね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:59:36.15
>>887
まだダンクだけで勘弁してやるよ
花音もな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:00:57.24
>>897
現状そんくらいだよなぁ
昨日ダンクし忘れたけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:01:49.01
>>891
ecがそれとなく匂わせてたようにステルス案件はあるんじゃないか
塩の雀魂コラボも今からすれば大抵ステルス案件だったんだろうなって取り合わせ多いし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:43.48
昨日は誕生日らしかったからな
あっちも疲れてるだろうしそのぐらいの安堵スペースはくれてやってもいいだろって気分だった
だが今日はひなの羽衣の配信だからな必ず低評価入れるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:45.41
>>891
正直fall guysみたな流行りものをやるっていうのはわかるけど、麻雀って知ってる人はいいけど知らない人は覚えるだけでも相当面倒な割に、
あの時は結構初めてやるとかいう人も多かったから俺は案件ぽいなと思ってみていた
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:06:14.75
新作ゲームがブームになってすぐ去られるように麻雀ブームが来て去られただけだと思ってる
もうマリカやスマブラやイカですらブームじゃないしな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:07:22.94
Vの場合誰か一人が数字出したゲームを一斉に擦り出したりすることあるから側から見るとステルス案件にしか見えないやつ結構あるんだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:08:40.95
塩信はecに対して弱腰になるのが笑える
法的根拠がごにょごにょ言ってるが単純にハッキングされて情報ぶっこ抜かれてるのが危ないと思わんのかいと
まあはっきり言うと塩信もecが塩だと認めてるからそうなるだけなんだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:11:09.95
>>923
盾ごと破壊するって奴ね
冗談で言った事あるけどまさかカルロスみたいに本気でやる奴が出てくるとは思わんかったわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:11:53.96
ecは塩なりすましもやってたから、ここまでの被害を被った塩が本気出せば開示して訴えられるはず
なぜかやろうとしないけどw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:12:55.96
ec=塩ってよく見るけど、そこはec=塩、或いは塩の関係者説が今のトレンドじゃないの?
乗っ取り説が一番可能性としては低い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:13:13.28
>>934
信者も信者だな😅
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:14:03.81
>>905
どっちかというと実利的な問題だよ
一度無茶な行動で世間的な信用失えばこれまで積み上げたネタの正当性すら疑われることになりかねん
ミュージシャンが一回麻薬で捕まったら「どうせ今までの曲もキメながら書いたんだろ」って思うだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:14:37.92
確かに麻雀配信減ってきてるしサイレント案件だったのかもな…
塩の話題出てから運営も麻雀擦るなって通達でてそうだし…
コメで塩云々言われるからコラボしたことあるライバーはやりにくいわな…

_人人人人人人人人人_
> ルイスキャミー <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:16:47.92
>>938
中身がバレると登録者数が増えるってジンクスなかったけ?
たぶん親切心なんだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:17:36.44
桜の花を咲かせましょうとら言われたからって、花咲爺よろしくあちこち燃やした灰を振り撒くんじゃねえぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:17:40.46
>>956
皮肉だぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:18:44.79
>>960
してない
今cottageに夢中なんだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:46.66
犯罪まがいの事に会社として対処するなんて当たり前でにじさんじはそれを改めて表明しただけなんだよね
それを何を勘違いしたのかスペシャル対策チームがバリバリ訴えるとか思ってる奴らが無駄に騒いでる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:21:30.36
>>955
塩は合理的行動してると思うよ
ただそれは、囲いの姫としての合理だけど
これまでも用済みになったから自分の垢を含めて爆破を繰り返してるんだから
こったげも既に塩にとっては用済みなんじゃない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:21:54.25
個人勢になって数字伸ばしてくれるツテ作った人とかも例外なく
悪口言ってた奴に合理的思考を当てはめるのは理知的では無い
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:22:15.65
>>972
あれはもういらないされちゃったんだね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:22:59.21
>>968
たぶん最近の事情を鑑みてこれからもっとそういうのが増えるだろう考えも含めて出しただけだろうしね。
なぜかこぞって違反報告を送ってくださいって言っているかの如くになってるけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:23:51.98
塩は途中からcottageのキャリー明らかににやめてたのは事実よな
人気でなくて使えねぇってなったんだろうか
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:24:00.08
塩が合理的だったら5chでリークとかしないだろ
少なくとも転生して成功した後は
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:26:01.29
こったげに塩にとって不都合な何かがあるなら潰れるのは願ってもないことだろうしな
実際問題こうやって掘られてるわけだし危機感で先手を打っていたのかも
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:27:01.35
塩の与しやすいところからコラボしてのし上がる様は凄かったな
当時から踏み台踏み台言われて反感買ってはいたけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:29:33.09
>>990
今はどっちが邪魔なんだろね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:29:44.50
こったげへの誘導
→実際にはソロで転生
→しばらくこったげと連携
→あっさり捨てる

ここらへんのムーブは正直謎が多い
いくら考えたところで推理の域は出ないが納得行く筋書きは誰も出せてないよな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:39.54
cottageの初期ファンに塩餡気味なやつがいて塩がコラボしてきたのを批判したんだよ
それに対して直リプとかじゃ無かったはずなのに塩がお気持ちツイートしてそれ以降疎遠になってた
それまで絡んでたのが3ヶ月くらいTwitterでもほとんど関わらなくなってたし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:41.45
>>995
ドールの趣味も嘘かもしれんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況