トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#631【おはよう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:58.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#630【深夜部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599072301/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:35:27.13
たまには有益なスレ立てしますね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:35:29.79
塩がドル部の登録者数ぬかすときのIP珍獣ランドの雰囲気覚えてる奴いたら教えてくれ
んで逆に今後ドル部が塩ぬかすとしたらどんなお通夜になるか予想つくやついたら教えてくれ
楽しみで仕方ない
ドル部全く興味ないけど全員登録してきたわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:37:22.56
咲乃もこのなにがおもしろいん?
麻雀はうまくても、ただガワをかぶっただけでガワがなければただのおばさん
配信者としては3流だわガワのおかげってだけだね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:37:37.24
色々と情報が出るタイミングが出来すぎてない?
塩側が意図して流してるか囲いの中で仲間割れしてたりしない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:37:50.79
重要そうだから一応コピペしておくわ


936名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 09:24:33.85
ツイッターのAPIでフォロワーリストを取得できたよ
試しに塩と花音の最古フォロワー三十人をとってみた
最古というか、一番後ろ30人だが



朝倉しき(アーカイブ勢)🌸🎋🥐🌙❤⚓🌲🌾 @johnfung0329
すたふら🌱 @28sutahura28
八坂@養分 @yasaka49
にゃず @love_as_cat
Ladioss🌸🌷🍩 @KAW_Ladioss
はてな @hatena54
ニクマン🌌🍒🌸🌱🐈🌾 @nikuym
リアノレ @karo_hanpen
とぅーん@シロ組さん @Little_Wanko
頓挫中おじさん @Daftact
和南 @rL8QvtPxGIOSM5d
ひとまる三七 @hitomaru37
朝永 空🌸🌷 @coffeezero1963
217🌸 @YozakuraOrions
すてまるこふ @sutemarkov
ガベたん🍋 @gave_2812w
よしふじこうすけ@RMU @tennnouzan1120
rein @seikimatsu5
zukki🧀 @zukki_10
弥石 @guiltycrown0307
たーにゃ🍒★☁ @Tanya0606123
捨て垢ですファンbot【非公式】公式とは関係ありません。 @aoDUOvCxJoUEqhm
aqua @alicebleu
オ・ボンヌ🌷🌸 @ObonNuV
ぺぺぺぺぺ @fores_y
まろにー @maronii_ms
うづパカ @uzuuzupakapaka
白桃 @peach_VR
木原浩一 @sonoharasaika
柾 花音🌷TSUNAMI投稿+ライブありがとう.* @kanon_db
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:37:58.04
復帰を待ってる
もう降りるわ
女の子をいじめるな
証拠はない
俺は業者だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:11.66
>>15の続き

939名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 09:24:57.71
>>936
花音
神泉 雫 @OUKAN_THANKS
八坂@養分 @yasaka49
DMも見てないよ(固ツイ参照) @Same_Drums
あめ田や助 @Ame__Lispon
Ladioss🌸🌷🍩 @KAW_Ladioss
頓挫中おじさん @Daftact
ニクマン🌌🍒🌸🌱🐈🌾 @nikuym
芋けんぴ @4_yossi_4_2nd
ぺぺぺぺぺ @fores_y
はてな @hatena54
すたふら🌱 @28sutahura28
リアノレ @karo_hanpen
和南 @rL8QvtPxGIOSM5d
朝永 空🌸🌷 @coffeezero1963
うづパカ @uzuuzupakapaka
217🌸 @YozakuraOrions
ガベたん🍋 @gave_2812w
すてまるこふ @sutemarkov
弥石 @guiltycrown0307
バンボ @Banbo131
ひとまる三七 @hitomaru37
aqua @alicebleu
オ・ボンヌ🌷🌸 @ObonNuV
捨て垢ですファンbot【非公式】公式とは関係ありません。 @aoDUOvCxJoUEqhm
白桃 @peach_VR
zukki🧀 @zukki_10
まろにー @maronii_ms
ななみ👗 @fassionlove_773
Amazingcase @zhoujinye1
楠 栞桜🌸 @Sio_Kusunoki
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:47.73
>>16
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:54.22
おぐらはしっかり「ゴースティングしてるか、雑魚か」って言ってるじゃん
勝手にゴースティングに絞って「ゴースティングなんかしてない!よっておぐらはカス!」って主張は見当違い甚だしいんだよ
おぐらの主張を覆したいなら雑魚じゃない事も証明しなきゃならんよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:02.62
>>16
クソガキ過ぎて草
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:36.05
>>16
ちなみにシオンは人生2回目の麻雀
あくあとおかゆに2つずつ集めるんだよ〜って教わったから七対子以外よくわかってなかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:59.26
>>34 もっこりしてきた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:47.37
>>30
おぐらも言ってるが、「雀力低いのに検証してたらそれは信用に問題がある」わけなので、そもそも元プロであるおぐらに反論するなら実力を示さないと話にならんのよ
その立ち位置にいたヨーテルがしくじったわけだけど。
で、雀力関係ない部分で覆そうとしたら雑魚ではないことを証明しなきゃならんのよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:07.73
咲乃もこって典型的なばばあ声だよね?
ガワがなければ視聴者20人いけばいいレベルなのにガワのおかげで視聴者がついてるだけ
配信者として3流だと思うのは、エンタメ的な要素がなくただ単に愛想笑いと麻雀の解説してるだけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:58.43
咲乃もこ
こいつにあまり魅力はないね
声がそもそもばばあだし、麻雀の腕前も中途半端だから
配信者ってのはね、麻雀がうまいとかそういうことじゃないんだよといいたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:05.11
>>49
V全否定で草
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:25.55
千羽との対戦で負けたスクショ晒されたのもキレてそうなのにシオンの晒しはマジで怖いわ
おまけに自分から絡みに行ってるのにリプ返してないからな塩
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:47.10
ここまで塩ファミリーと言われたvtuberが擁護しないのもすごいよね
麻雀プロだって大火傷をしたけどかばってるんだし

企業vは制約があるとしても個人vの天開くらい擁護発言してもいいだろ?

それともコラボしたvは塩お得意のプロレスに本当は心の底から辟易していて
ザマあとか思ってんのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:50.96
咲乃もこ
塩より声が可愛い、塩よりガワが可愛い
塩より麻雀強い、塩より麻雀戦略論理的に喋れる
案件や肉球で素直に喜び感謝できる、相手に敬意持てる
他人の悪口言わない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:52.68
>>11
おばさんでもガワが可愛くて麻雀強けりゃ見るぞ V好きは意外と単純な生き物だで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:01.56
ルイス(25)
あくあ(20)
シオン(18)
塩(18)

この中に一人・・・年齢人狼がいる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:57.00
>>66 対面したことある奴は何人くらいなんやろ
電話で話した程度のビジネスでしかなかったらそんなもんじゃね
っぱMZM最強!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:18.73
界隈守ってるプロからしたらもっと上手くゴースティング出来んかったんか...って頭抱えてる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:10.55
>>66
そりゃ見てる側でさえヒエッとするようなマウント取るし
当人からすりゃ事件なくてもなんだコイツと思ってても仕方ないわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:27.21
>>77
にじアンの者だが本当の事を言ってやろう
今の舞元はかつてのマイルドヤンキーのオッサンじゃなくて数字の鬼と化した畜生だよ
ここ半年くらい本当に数字の事しか頭にない活動してるから塩の事なんて頭にない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:20.68
>>92
それがないとみているからみんな庇わないんだろ
ドル部のときは炎上ただなかでも少しは触れてくるVがいたが
今回はそれもほぼいないからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:00.74
舞元推しに対してはむっちゃ熱意のあるやつだから塩に対してなんもしないってことはそういうことだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:12.94
>>94
あれで本当にターニングポイントだったと思う
あの件で塩の発言ややり方に?って思った他箱の奴らが増えた
シオンにもファンネル飛ばしたりして攻撃してたし段々とキナ臭さみたいなのが立ち込めてきたから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:13.27
5-8pのやつを擁護してる奴いるけどな、あれは別に5-8pが危険なのは当然なんだよ
塩が言ってるアプローチから58pを本線として読むってのが不自然ってこと

2pから離れて4p切ってリーチ、塩のいうとおりに4pが関連牌と読むならまず36pが本線のはず
4pが関連牌になるのは456677pみたいな形か、246pからカンチャンダマにしてて両面に変化したみたいな相当限られたパターンしかない
あとほとんどは待ちの部分に関係ないただのカンチャン整理のパターンで、そうなるとほかの無筋と同じだから、ソーズ全部や36pを差し置いて本線にあげるのは不自然

ただあれは他の疑惑と比べると、盛り上げるために適当に吹いたらたまたま当たったって言い訳がしやすい状況だからゴースティングの例としては弱いのは確か
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:31.09
>>77
女運の無い苦労人から見ても塩がここまで愚かで落ちぶれるとは思わなかったんじゃね、塩は周りが優しくしてもフォローされても感謝どころか見下して悪事ばかり働く人の心が無いクズだったし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:34.11
IPランドやめめめスレの連中マジでヤバイよな
IP丸出しで日々ガイジ行為するとかネットリテラシーもなにも学んじゃいないのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:26.13
しおふぁみりー所属V

ひなの羽衣
鳴神裁
バーチャル悪代官
バーチャルブッダ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:02.24
塩シラフで他のvとあんな絡み方してんだからなんかあったとき距離置かれても仕方ないやろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:04.97
>>66
漢字は離れたんか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:07.28
麻雀界からしたら御輿が必要だったから
注目されるためゴースティング指示出てたとかいうのは糖質?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:30.34
>>112
てか掲示板機能自体が要らなくね?
大百科であって掲示板じゃねえのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:48.49
もこ下げ全部しょっぱいの草
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:13.22
ドルアンスレの連中が急に群道ageだした時は正直言って驚いた
潔癖で清楚じゃなきゃ嫌だって言ってたお前らドル部信がよりにもよって嘘松担ぎだしたってにじアンだとちょっと話題になってたぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:52.79
>>140
きっっっっっっっっっっっつ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:55:08.34
名取さなはフォールガイズ擦って配信者としての実力の差を見せつけてるから塩餡だぞ
というかあいつのフォールガイズ毎回撮れ高あってめちゃくちゃ面白いな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:57.80
>>146
これはガチでビビった
俺は元々兼任だったからいいが奴らちげーもん
今も塩とコラボしたやつくらいしかしらねー雑魚ばっか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:09.08
女流プロも人気ある奴なら自分でぽこちゃで稼いだ方が手っ取り早いわな
連盟プロが勝手にVtuberやったら団体辞めさせられてたし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:27.61
>>62
@zeiss_ss が一晩でやってくれました
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:39.64
ネトマ民って咲とかの影響で以前からアニオタと層が被るからね
それが現代ではVオタって属性も追加されたわけ
後発の雀魂民組も二次キャラに抵抗あったらやらんでしょ
そういう層が配信者に強くて可愛いを求めるのは当然のことで
自称麻雀つよつよVだったのに後からズルしてたかもです実は弱いですってのは通用しない
だったら最初から弱いんでオ・シ・エ・テ・ね♪って方が可愛がられた可能性はあったよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:02.68
>>165
おそらくクリスマス頃にガリベンガーの収録でめめめとアプランスタッフに会って、めめめと八重沢にクリスマスプレゼント送った話ほちょに好き
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:52.21
>>193
玉の時もこんなやついたな
同一人物?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:00:01.55
これどういうこと????

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 09:06:13.09
塩信ジーヴァ君のnoteみてみたんだけど
コイツ流出IPとして見るべき場所間違えてね?
IPが流出した箇所って投稿者の他の記事をオススメする箇所だよな?
https://note.com/sheva_access/n/n83696685a6c4

https://i.imgur.com/8GIHmaj.png
https://i.imgur.com/Rv6ydSf.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:01:35.38
でも塩を雀魂に引き寄せたのは天開じゃなかったっけ?
そこに数字や人気取りの打算がなかったといえば嘘になるだろう賭けに負けたんやあいつは
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:02:50.40
>>220
ありゃ大学生くらいの時に悪い男と付き合ったいいとこのお嬢さんの成れの果てっていう
ある意味テンプレな女だろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:49.64
>>208
やらかし以上に人に好かれる要素が強いんだろうなヒールもできるし弄られたりボコられても面白いし何の実力もない癖にプライドだけ高い塩とは違うわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:56.15
>>186
二人いて一人が管理してたけどトイレ行くからやっといてと頼む。
頼まれた方は使用する端末を間違えて書き込んじゃった程度のシチュエーションは普通に浮かぶが。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:36.14
314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-nr9G)[sage]:2020/04/01(水) 15:58:08.62 ID:i1NG26bS0
>>280
千羽男ってわかってて言ってる?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:50.51
>>246
あら^〜
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:07:58.37
>>257
それは金貰ってるし更新しなきゃいけないもんだろうからな
一方どっかの誰かさんの有料チャンネルがどうなるのか凄く気になるところ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:33.88
蟻ぷちぷちコラボ配信はまだか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:51.25
>>250
花音の次に塩垢をフォローするくらいには
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:53.44
noteで流出したIPが塩のじゃないっていう塩信の主張だけどさ
あれが他人のIPなら塩が安全確保のために別の場所から配信する必要なくね?

塩信ってアホ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:10:08.92
>>232
これ普通に訴訟案件だろ

千羽黒乃@麻雀歴1000年の鴉天狗 @senba_crow
8月9日
段位戦を打っていたら、楠栞桜殿とばったり同卓したのじゃ! びっくりするくらいの幸運に恵まれて大トップじゃ✨ 対局感謝なのじゃー🙏💕!

#じゃんたま
https://pbs.twimg.com/media/Ee9ynUyUEAA9Kjb.jpg
https://twitter.com/senba_crow/status/1292378186483867648?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:06.35
ホロ掲示板荒れたのってアロエ引退させたから?どうせ残しておいても辞めさせろって騒いでた癖に矛盾した連中だな。自分たちが辞めさせたんだって自覚を持てよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:52.16
>>294
このスレにもな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:12:35.15
数字も持ってるし姫プで鍛えた囲い術駆使されたら麻雀界のおっさん共にしたら堪らん存在だろうな
魔性の女塩
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:14.72
塩信さん、塩がいなくなってアイドル部が気になって仕方ない

塩ちゃんどーすんの、お前が奪ったもん返っていくぞ🥺
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:51.27
>>282
そもそも
5chで工作してたIPとnoteに表示されたIPが同じな時点でこれが赤の他人の方が怖いだろ
自分の生活圏に自分のこと知ってる奴が入り込んでるんだからもっと真剣に考えたれよ
冤罪がーとか言ってる場合とちゃうぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:21.16
ecも5ch我慢しておけば、舞元の第二回にじさんじ麻雀大会に携われたのにな

ルイス→舞元→たまき→因幡はねると人脈拡張と、麻雀コラボで取れ高作ってくれた相手に無礼すぎたな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:48.40
師匠と鴨神の役満耐久にくすのきつぶすが入ってきてそいつがいきなり役満あがったせいで名前を呼べない中褒めると言う形になったの草生えたわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:56.68
>>305
noteから正式回答きたあと
なんか俺様が納得いくまで(実質塩の疑惑が減るまで)検証する宣言してたし
意図的に無視してるんじゃね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:15:15.87
例の竹塩入門本、アンリミで読んでみたけど、翻と点数の結びつけがなくてたまげた
符計算省くのは入門だし分かるけど、役満も何点だか書いてない
この本でいちから学ぼうとした人は役のページ見て「3翻だからなんなんだよ」ってなりそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:15:26.41
天開はキレてるだろうしもう見捨てる気だろうなぁ
(自分の稼ぎの為が第一だろうけど)Vtuber界隈の発展を標榜して活動している中でここまで足を引っ張られてなんも思わないわけない
自分とのコラボで偉そうな口叩いてイカサマまでしてたわけだしな
舞元や他ファミリーも概ねそんなもんだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:15:45.97
>>320
さすがにねーだろ
にじさんじの大会に外部の人を関わらせるとは思えん
下手すりゃ内部分裂のきっかけにもなりうる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:16:21.20
プロでも出来ない読みをしてゴースティングもしてないってなると残される可能性は雀魂の配牌アルゴリズムを知っているという可能性に辿り着くな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:16:36.43
無名の若手のほうがツイッターでまともなこと言うとるやんけ
多井といい白鳥といいアリプチハゲメガネといい恥ずかしくねえのかよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:16:58.03
>>205
これじゃあnoteのIPアドレス流出騒動で流出したIPが本当は何なのかよく分からない件とか記事作って
更に問い合わせまでしたうちのシーヴァくんが馬鹿みたいじゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:17:48.72
ここってにじアンチ書込みもあればホロの書込みは知識が半年前で止まったようなのばっかりだしお前らどっから来てるん?
ドル部爆散してV自体見るの止めてた健常が多いのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:18:29.97
>>359
舞元は箱に影響するから熱いうちは触れないだろう
天開はいよいよ案件が取れなくなってきたらぶった切るかもしれないけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:18:50.74
リーチのみが1000点になる麻雀やってるらしいから
そら点数計算とかいらんよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:00.00
>>292
???w
PCなんか2台でも3台でもスマホで別に開くでしょ?
mittaという人物を晒することでの誘導先もよくわからなければ
あそこで煽る理由も何もわからん。
誤爆と考える以外に情報ないです。以上
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:23.13
>>306
つのだをんほらせた手腕はもっと評価されてもいいよな
あいつは明らかに数字目当てとかじゃなく私情入ってるもの
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:20:08.75
天開司ってにじのおっぱいでかいやつとカップル営業みたいなのしてなかったっけ
あっちはもう捨ててるんか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:20:49.91
>>205
「ひでーなこれ。IPが二種類流出してるのにnoteはその旨説明してないって事か。やっぱりあいつら信用できないっていう俺の見立ては正しかった。」

で提出します
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:57.85
大好きな楠栞桜ちゃんが12人中5位だったことにキレてたじゃないか
ゴースティングなんて疑惑ふっかけられてるぞ守ってやれよ麻雀界の林修
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:23:23.21
言っちゃ悪いけど昔のアイドル部のモンペは暴徒化してたから塩がその層を拐っていって良かったと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:15.23
>>412
おもろw
何を考えさせられるんだろうな
ってかこいつもう塩一切触れてないし、見た感じそもそもどっちのファンでもなさそうだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:45.74
角田って何であんなに塩に入れ込んでんだろうな
復帰の手助けしても自分とこで重用する訳でもなく好き勝手やらしてるし
んほってる時点で答え出てるようなもんだが
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:45.77
>>380
むしろ確定情報出てないんだから断定すんなよ

誰かが運営コメント→mittaに代打依頼→mitta垢で誤爆ってことを言ってんのか
それだとmittaの身近にいる奴が運営コメントしてたことになるな、面白い
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:26:36.82
>>412
ec騒動なければ「内容水にいいねおしちゃっただけ」で通っただろうになぁ
もう100人中100人がわざとって思うだろこれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:26:37.01
>>412
ec騒動なければ「内容水にいいねおしちゃっただけ」で通っただろうになぁ
もう100人中100人がわざとって思うだろこれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:03.31
>>443
アズリムも互いキチガイだがちゃんと進捗報告してるから塩よりはるかにマシなんだよな
まあ塩の場合は報告できるものがないだけなわけだが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:44.67
竹書房のあの本ちゃんと調べたら他所の教本のツギハギだとかどっかの解説サイトからの丸パクリだったりしない?
さすがにそこまで落ちぶれてはいないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:57.29
アイドル部って箱と塩を比較するときに箱の中の一人の登録者数指して「アイドル部超えた!」って言うのバカすぎて笑いも出ない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:28:02.18
転生するにしてもつべやニコニコで転生は厳しいだろうな
配信するたび低評価や荒らしが来ること考えると
時間が解決って言ってもつわはすがつべで復帰したらしいが低評価とか凄かったらしいし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:18.22
ハッカーがいると仮定してIPアドレスを偽造するメリットってなんだ?
今でこそ塩のIPが漏れたけど、それより前に塩のIP使う意味が分からん。教えて塩信
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:11.00
塩ちゃ〜〜〜んお願いだから今の登録者数教えてよぉ
これがあったらほんとに愉快だったのになぁ
本人の登録者数も愉快だし
IPランドのおバカさんたちの反応も楽しみたかった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:27.37
表紙にいるだけだと奥付に名前入れる必要ないの?
協力てんほぉ〜はあるのに塩はないの違和感あるんだが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:38.81
>>472
内容が薄すぎて切り貼りでも判別つかない
まぁ「麻雀 ルール」「天鳳 始め方」で検索してよく分からなかった人向けの本、と考えるとこれくらい薄くないといけないのかもしれん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:02.68
>>412
やっぱ本間ひまわりのディスツイートにいいねしたのは脳死いいねじゃなくて意図的にやってたろ
本当に性格悪いな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:02.77
>>456
スクショ撮るときにlike20も含めて〜ってシーヴァはこれ↓だけスクショで撮ってたってこと?
https://i.imgur.com/8GIHmaj.png

ここだけ撮るのも「?」だしスクショ残しとかないのかよ…まあそれはいいか
あとなんか上下にもソースがあるはずなのに余白多くない?魚拓からスクショしたんだよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:33:52.87
まあでも連盟とコナミとか人の本から何切る堂々とパクッてさもプロが答えましたみたいな本出してたからな
それよりは初心者のタメにはなるぶん塩本は100倍マシよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:12.33
>>525
あいつももちみたいなもんやな任天堂のゲーム出来ないから辞めるって
奇跡的に直ぐ任天堂の規約が変わったからよかったものの半年とか間が空いてたら終わってただろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:23.09
>>443
塩ちゃん係弁護士「なんか不正アクセスあった!」パスワード再設定通知メールペタ-

アズリム顧問弁護士「不正アクセスが確認された為対応しましたが未だ原因は不明です。何か被害がございましたらメールアドレスまでご連絡ください」


同じ弁護士でも対応の差が歴然なんだ😭
塩ちゃん弁護士ガチャ失敗したんだ😭
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:47.93
転生もちゃんとすっぱり切ってやり直してるなら文句ない派なんだが
それこそルーナみたいなのとかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:21.83
マジでアズリムのこと全然知らんのだけど
あれ結局アズリムが悪いって見方が多いの?
実際他V誰も言及してなさそうだけど
あとなんか急に「未払いではない、幸せを奪ってるのだ」とか憲法云々のツイートするのもめちゃくちゃ怖い
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:34.70
アプランが、にじホロにお塩とのコラボ注意喚起して2社は、情報がどこからリークされるか
ためした可能性あるな。答え合せは鳴神配信。
犬山たまきも、企業側の協力者よ。
お塩は因果応報だったな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:45.75
>>455
誤爆以外の判断材料がないんで、誤爆でいいでしょ?というか議論すらならん。
他の意図なんてmitta君や運営がなんか話してくれなきゃわからん。
以上
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:01.21
信姫って個人じゃなくて何人かで運営してたんでしょ確か
んで、運営続かなくなって畳むことになったから、演者担当の信姫が転生先探してホロに拾われた
って事だと思ってるんだが合ってる?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:38:55.88
>>523
2018年のうちから運営や馬への暴言にはいいねしてたんだ
元オンズの俺は何度か指摘してたけど誰も聞いちゃくれなかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:38:59.54
というか仮にecが別人のスーパーハカーで塩を陥れるために活動してたとしたらもっと過激な事書くだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:29.18
>>568
津田は弁護士を紹介したと言っていたが
紹介された弁護士を雇ったとは言ってないし
そもそも殺害予告で何人か吊ったって言った時の弁護士はどこ行ったんだという話
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:38.21
>>481
そもそもそんなことできたら犯罪し放題なので…
そんな技術あるならわざわざIP偽装して塩のふりしなくても
PCに直接アクセスして都合の悪い情報抜くとか好きなだけできちゃう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:42.51
>>557
正直判断できない
多少演者にも非はあっただろうけど、弁護士通してちゃんとやり取りしてガワ奪い取ってるあたり、会社側の非が大きかったんだろうなという風に思ってる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:14.95
>>553
これは勇気ちひろとの定期コラボ(まほすずラジオ)の時に勇気ちひろが「10万人無いと3Dになれなくてライブにも出れないから、みんな登録してくれ!」と直接的に登録を呼びかけた結果
この部分の切り抜きが12万再生とかされてるのにまだ10万行かないのか……って感じではがゆい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:36.91
ほんひまって生誕祭の時モンペに攻撃されたんでしょ
それでも未だに共演してくれるよね
やっぱ塩はモンペの一番濃いところ連れて行ったんだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:58.75
さっさと証拠出してここの奴ら黙らせろやって思ってたけど、あまりにも何も提示されないので反転したわ
お前らよろしくな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:14.54
俺がecならアンチスレで書き込みなんかしないで
クレカ情報抜いて買い物しまくるし殺害予告しまくるしyoutubeのアカウント消すわ
他の悪口とリークだけで済ませるなんて優しいよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:22.83
>>582
IPをピンポイントで偽装する能力あったら金融とかインフラに入って好き勝手暴れ放題で
21世紀最高の犯罪者になれると思うんですが
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:51.07
>>587
元々ヘイト溜めてたのとホロのヘイトが合わさり爆発したようなもんだからな
多くは別に気にも止めてない只のノイズでしかない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:14.25
>>557
情報少なすぎて判断難しいけど、本人が言うにはVtuberに対する方向性や考え方の違いから摩擦が発生したっぽいから、どっちが悪という訳ではないんじゃないかな。

活動休止中は相当ヘラってたらしいから、また突然爆発する可能性はあると思ってる。前に仲良かったVtuberがまっっったく触れてないのもそういう事なんじゃないかな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:15.40
アズリムは少なくとも最初のムーブの時は現場チームまるまる造反してた気がする
良いか悪いかはともかくとして塩より内部分裂の色が濃い
塩は最初から爆破目的の異物が混入してた感
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:27.21
アズリムも運営も悪いが悪いの方向性が違うんだ
運営は上からの指示と金の事考えて動いてた結果ああなった
アズリムは中の人の自我とアズリムというキャラが癒着して発狂してしまった

こういう事だから
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:34.56
>>557
元親会社が文書まで出してるからなあ
親会社と演者トラブルというよりは委託先と親会社とのトラブルな気がしないでもない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:00.54
>>591
あのとき余りにも酷い叩きだったから擁護の動画までニコニコに上がったからな
如何にモンペがモンペだったか
今思えば煽動されてた可能性があると思うと怖いわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:06.82
ゲーム部もアズリムもそれこそドル部も騒動の真っ只中でも触れる奴はいたのに塩ちゃんだけ完全なるヴォルデモートになってるの悲しいんだ😢
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:12.61
いいこと思いついた

塩はとりあえずTwitterに適当な謝罪文載っけてみて
炎上鎮まりそうならそのままGO
効果なさそうならTwitter乗っ取られて変なこと書かれました😭で逃げる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:34.93
>>570
同時期に28は東京にVオフィスを、一方塩はプレゼントの私書箱を東京に設置。
転送先の法人番号がふたば。だからふたばちゃうん? くらいなもん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:11.79
>>611
実際何人か反転してるやつ表でも見て来たから、我ながら遅かったと思うわ
もう白か黒かじゃなくて、栞桜に興味なくしたり他に興味湧いたりして離れてるやつもいる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:34.01
ヨーテルや木原
クソ雑魚どもが首突っ込んで即無様敗走をするシーンはこちら側から見たら最高だったのにな
そのころにIPランドにいてイライラしてたなんて可哀そうな話よ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:42.20
アライグマって津田に連絡したけど弁護士開示してくれなかったんでしょ?
でも今ってnoteの弁護士が付いてるはずでしょ?
じゃぁnoteの弁護士に連絡取ればいいのでは?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:59.92
>>628
皆まで言わんでも色々すみませんでしたで良かったんだよ、それをブッチして何事も無かったように強行したから大惨事になった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:47:10.95
そしてこの手の演者と運営のゴタゴタの例として挙げられないピンキーポップヘップバーン
色んなゴタゴタあったけどピンキーは本当に演者に非は無いしただただ可哀想だった
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:47:54.66
>>624
ec自身が塩に〇ねってマロで送って弾かれたって言ってたからな
まあ弾かれた事を送った側が知る手段なんてないんだけどな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:48:26.52
>>647
運営が勝手に潰れただけで最初からやってる事個人勢だったし今成果は上がってるからなんも可哀想でもなくね?
本人の努力の賜物とは思うけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:49:28.41
アズリムは
→人気が出ない親会社と人気が出た現場が対立
→現場がアズリムを使って親会社の圧力を暴露
→親会社が現場ごと切る
→現場が経営行き詰まってアズリム運営を諦める
→アズリムが給料未払いを暴露
→ただし暴露内容に嘘や誇張があったらしい

なので被害者ではあるけど
どこまでが嘘だったかで評価変わりそう
親会社がRAGEとか運営してるデカいところなので
vtuberは庇いにくい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:49:36.08
>>648
ムカついたって言うか、無駄なのに頑張ってるなって余裕こいてたよ
無駄なのは俺の応援の方だったよ
未だに待ってるとか言ってるやつらはどう言う気持ちなのかマジで謎
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:08.43
>>637
もう信者共が気力なくしてどんどん消えていくターンに入ってるだろうな
推してるだけであたおか信協宗教の教徒呼ばわりはつらかろうて
まあ事実だから仕方がないんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:57.24
>>643
とはいえどっちに転んでも大丈夫なくらい大人な対応だと思う
ゲーム部の魂呼んでライブのアナウンスさせたヒメヒナはガチで喧嘩売ってるけど
あちこちのモンペがヒメヒナを絶賛してたが結局2回目はなかった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:22.91
>>666
それでも何人から未だに待ってるだの推しだの言ってるけどな
ここまで来たら惰性か強がりにしか見えなくて惨めな気がしてな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:29.16
>>662
切り離して考えちゃうと、「前者の話してんのに何いきなり関係ない後者の話題持ち出してんの?頭おかしいの?」という話になるね
木原てめーだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:38.74
>>662
答えが出ないから議論しちゃいけないなんていう道理は全くないけどね
本人が認めなきゃ100%にならないって言っても塩が認めるわけないし
それならいくら怪しくても誰も何も言えないことになる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:49.74
過去に5chでIP丸出しで他人を誹謗中傷、内部情報漏洩を行いIPアドレス流出により犯行がバレた経験がない者だけが塩に石を投げなさい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:23.80
>>662
ちょっと疑わしいとか言うレベルじゃないし他にも様々な問題を起こしてるから炎上してるのに魔が差してちょっとイカサマした程度だと印象操作の捏造し続けてるなコイツら、本当に性根が腐りきってる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:25.09
天開はV版Mリーグつくるって企画で自チームに塩選ばなくてMCの人に弄られてたけど本気で嫌ってるから入れたくなかったんだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:36.05
>>662
雀魂の公式で配信画面見たって本人が言ってたじゃん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:38.85
>>670
カラッキング誘発してもっとヤバいのが出てきても事実以上にサイバー攻撃の被害者+ネットリンチで凌げる
もちろん代償は大きいがこのまま世論を敵につけたまま生活するのは厳しいやろな

ここまで来たら冗談抜きで検討してもらいたい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:53:31.67
>>676
もはやそういうのだけしか残らんから外から見たら余計にキチガイの集まりに見られちゃうんだわな
まあここでのんびり顛末を見守っていくと良いぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:54:05.11
>>687
そりゃ自分より弱い癖に不正でイキッて自分が居ない場の配信で自分よ悪口言いまくってるゴミクズなんか採用するに足る要素が一切ないから当然だよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:54:57.15
>>678
あいつらって本気で栞桜応援してんの?
夜桜たま引退騒動のドラマ性とかに食いついたのと、レスバしたり逆張り考察するのが楽しいってだけで、マジで推してるってやつそんなにいないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:00.96
???「もうこれ以上炎上案件は受けたくないナリ…」
ジュルルル!!!!!�I!!!ジュボボボボボ!!!!!!!!!グッポグッポ!!!!!!
???「当職は当該Vtuberの方の名誉を回復するために全力を尽くしたいと当職は思っていますを」
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:31.25
>>698
なにか勘違いしてるみたいだけどしおちゃんは白か黒かとか関係なく不正アクセスで身の危険を感じたから活動休止してるんだぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:56:16.78
>>652
本当なら月箱として華々しくやっていくはずだったのに
蓋開けてみれば自分以外はおらず実質個人勢はかなり可哀そうな部類に入るとは思うぞ
それでも折れ切らずに頑張ってるのは素直に応援できるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:56:32.67
アズリムは炎上最中に推しとコラボして変な空気作られて
名前見るだけであの時を思い出すからめっちゃ印象悪いし嫌い
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:57:05.62
塩「ec?胸張って違うと言えるけど?」
塩「IP一致?ほーん」

塩「こったげ垢でパス変メール来た!不正アクセスだ!!!!休止します!!!!!」
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:57:14.51
>>698
今回の問題はただ単純に証拠を提示できていないから炎上を止められてないだけでは
そも初動の時点で緊急対応を間違えてなければ逃げ道くらい用意できたろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:57:17.29
>>698
よくある誤解だけど
物的証拠ってのは血がついたナイフで
状況証拠ってのはそのナイフを被害者の横で血まみれで握ってたという目撃証言
裁判では状況証拠が大事で物的証拠は補助にしか使わない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:57:27.21
>>698
塩や頭塩信のようなゴミクズ以外には関係無い話だな、ただの難癖炎上なら今回の塩のように同業者がだれも触れないとかバカにされるとかそんな展開にはならずに庇われるさ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:02.02
>>699
割とある(ソース俺)
勘違いとかそういうレベルじゃなくて結構ズレるのよ
程度こそ差はあるが価値観を共有するか質問して相手の意図を探らないと健常と会話しずらい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:02.21
>>705
一応推してはいるんだろうけど
大体はアプランドル部への憎しみや塩に掛けた金時間やらがフュージョンして
今さら引くに引けない連中が多いとは思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:44.27
>>695
>>704
ありがとう、掘ったりするのを手伝ったりは出来ないから、ROM専として居させて貰うよ
ああ、未だに信者やってるやつらを煽ったりするのは良いけど、目を覚ますかは結局自分次第だから、あんま言ってやらないでくれな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:00:58.65
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:01:17.15
>>647
PPPHなにかあったんだっけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:33.70
マウント取りたがり、本人のいない所で悪口、弄りを超えた罵倒、上から目線な口調
そもそも表に出してる部分だけでも嫌われる要素たっぷりだもんな塩、よく今までコラボできたな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:44.41
>>741
ドル信はドル部の正義信じてたしそれにたる根拠もあったわけだけど
今回は100%ないからさすがに年単位では持たないと思う
しかのあのとき自分たちがやったことが全て滑稽だったって事実もある
根気強くバカにしていこうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:54.32
>>724
つーかまさにvtuberが架空のキャラクター扱い「だからこそ」なんかゴタゴタがあったら大体vtuberがかばわれてきたんだぞ
ここまでvtuber側が一方的に黒だって扱いになってるのはそれほどの状況証拠があったからって何故分からないんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:58.84
なとり今日も寝とるんか
運営は心身のサポートをしろってモンペが来ないだけ平和になったな
昔なら公式垢に誹謗中傷が飛んでたぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:57.72
>>693
転生が上手く行っても腐った性格を抑え賢く立ち回る事もできずに敵ばかりつくり自滅して数字のメッキが剥がれたら誰も助けてくれないのは最高に愉快だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:04:01.48
>>734
俺にはわからん感情だな
俺も当時からアプランと言うか、ばあちゃるとか迂闊な発言してんなって思ってたけど、全否定して憎悪するまでには至らなかったな
間違ってからの対応がクソなのは同意するが、それアンチ煽りしてた栞桜にも言えないか?って思うんだよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:05:00.17
>>756
そういや立場逆になったのに
表で塩信に罵声飛ばしたりするやついないな
半年以上あんな目にあって言いたいことや積もった恨みあるだろうに
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:05:04.18
弁護士はお金さえくれれば100黒でも引き受けるで
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:05:52.99
>>759
ホントこれ。昔は箸が転がっても罵詈雑言だった。モンペが居なくなって快適だわ。

ありがとう塩。そのままモンペと共に成仏してくれ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:06:24.59
>>750
あぁ…勘違いもよくあるわ
もう役に立たないかもしれんアドバイスだけど別の生き物だと思うのが一番や、言い方悪いけど
重症じゃなければ敬意や配慮してることは伝わるし逆に猿を見るような目をすればこっちも察する
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:06:43.09
>>758
塩信の必死さは本当に不思議だよな、塩信は妄言垂れ流すツイート打つ間にふと冷静になって自分の言動を省みる事もなく憎悪の炎を燃やし続けてるんだろうか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:07:38.07
ライン越えっていうか
かつての塩信と同じようなことはやりたくないんだよな…
まあすでに客のほうが数上回っている時点で止めようがないんだけどさ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:08:11.08
名取をageられてるのちょくちょく見るけど面白いんか? 切り抜き一回だけ見たことあるけど見た目ロリキャラなのに声合ってなくねって思って終わりだったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:52.20
塩信は正しくカルトと同じ状況だよ。
一度手を振り上げた以上後には引けない。頭が悪い癖に無駄にプライドだけ高いから自分が間違ってたらと認められないんだよ。
正直塩の事とかどうでもいいんだと思う。自己保身の裏返しで周りを叩き続けるしかない。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:55.68
>>792
理性的に淡々とやりたい
殆どはVやめるなりネットからいなくなれば満足するしリアルまで制裁を加えたいのは一部やろな(あとイナゴの嫌がらせか)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:01.78
>>792
塩アンチ集団はもはや各地に広まってるから
ここだけで言ってもあんまり意味がなくなりつつあるんだよなぁ
逆に塩信のオアシスがあたおかIPランドしかないのはピュア信にとってして地獄絵図としか言えんが
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:07.78
>>803
これは俺も思った
注意喚起してるなら木原は触れないはずなんだけど、触れたってことは栞桜から木原には一切連絡してないか
もしくは木原に詳細は告げずにアンチから攻撃されてるって泣きついて擁護させたか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:17.49
そもそも無料で見せてもらってるんだから寝坊しようが文句言う筋合いないよね?
なとりたくさん寝られて偉い!とだけ言ってやればいい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:18.65
>>767
ドル部が「前しか向かない」って目標掲げて騒動の事には一切触れずに活動してきたからなぁ
だから今塩を攻撃するのはドル部を裏切る行為でもあるしそもそも耐えてきたドル信はもうこういうのは疲れたって奴が多いんだろう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:26.87
>>687
天開にしては珍しくぎこちない絡み方だと前から思っていたけどやっぱりなって感じだ
なおip民はその司を叩きまくってた模様 ほんま胸糞悪いわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:23.67
>>822
俺はまたきしょいモンペに集まってきてほしくないから「一応謝罪だけはした方がいい」みたいなことフォームでおくりたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:32.28
>>823
それはもともとだぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:11.40
>>802
デジタル関連のノウハウとTwitter日本法人との連携が関わってくるからな
そこら辺に疎い県警やペーペー法律家の要望は平気で突っぱねるそうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:41.23
ずっと疑惑を認めなかった場合どこまで影響力を保持できるかについては
例えば小保方晴子さんも未だに認めていません
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:44.64
アズリムにはレジェンド弁護士おのやんがついてるから安心!
塩にはレジェンド雀士角田くんがついてるから安心!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:08.34
>>687
そりゃ自分より弱いやつ入れないだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:36.65
>>824
なるほどなあ
あれだけ馬鹿にされててこれはある意味本当のファンだわ
たとえ疲れて気力がないにせよ
かなり辛かっただろうに
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:16:57.39
>>859
同じくだわ
どっちにもさして興味ないやつらが(相対的に)ドル信ほめてくれてるなか申し訳ないけど
俺はたとえ塩が自殺してもぜ〜〜〜〜〜ったいゆるさんわw
まあこいつは何があっても自殺なんかしないっていう謎の信頼があるけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:20.87
でもシオンって運良かったな
コラボがもっと早い時期であんなスクショ貼られたらそれこそ屋根裏のecがキレてなにかしらにリークもありえただろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:30.15
もう栞桜が自演やゴースティングをやったかやってないかは関係ないとこまで来てると思ってる
否定した所で証拠がなければ疑惑は疑惑のまま残って叩かれ続けるし、肯定して謝罪した所で損失が出る
いずれにしても、栞桜がこの業界でやって行くには誠意を見せ続けるしかない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:46.83
てんちむぐぐったけど豊胸で謝罪してんの笑うんだけど
豊胸って悪いことだっけw
いや大麻はあれだけどさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:35.14
>>801
う〜ん…入れないかな・・・

で草
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:53.38
>>874
ドル部の頃と違ってシオンとやりあったら増援がくるし塩の日頃の素行の悪さからVも全員シオン側に付いてたろうな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:46.84
>>879
豊胸したのを隠してバストアップサプリ売りまくって
裏で買った自分のファン馬鹿にしてたから叩かれてる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:49.41
>>874
流石に大して関わりないただの一般メスガキのリークは出来んのじゃないか
出来るからしたかったやろなぁクッソムカついただろうから
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:21:50.75
>>898
アンジュみたいにどっちが可愛いってやってもボロ負けするの目に見えてるし
何も出来ずにすげえ悔しかっただろうなw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:25.44
オーストラリアに国外逃亡してるからecにリークされないはあちゃま最強
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:10.50
>>905
果たして・・・どっちが麻雀強いのか・・・
すればいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:17.70
>>913
せやね
ふりだけでもしとけばモンペなき今はさすがに文句はでない
前回わりとあっさりだったからちょっと心配してたけどこれなら安心だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:19.72
基本ホロ信だけどにじの文野環は好き
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:28.95
【悲報】若手女性声優さん、SNSに投稿した写真にデート中の彼氏らしき姿が映り込み、加工し直してアップ → 声オタブチギレで炎上
収録っち〜😂
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:32.16
やっぱアホとか馬鹿とか言われても健気に頑張ってる方が偉いわ
人にマウント取るために色々労力使ってるヤツより全然まとも
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:32.93
ドル部のメンバーもかつての仲間の塩の復活を望んでると思うんだけどね
まあここはドル信じゃなくてネットで正義の執行したいだけの奴らだから止めようないけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:57.31
>>903
クソガキがテキトーにチートイ作ってるだけで負け越す自称元八段 現永世二段がいるらしいね
塩っていうんだけどさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:01.70
>>932
わかる野良猫配信本当好き
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:24.26
>>933
申し訳ありませんでした
お願いします
やめてください

【謝罪】
この度は、乳首ちゃん❤などとレスをしてしまい、まことに申し訳ありませんでした。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:55.52
こいつの書き込みやツイート改めて見直すとこっちまで吐き気で頭おかしくなりそうや
こいつに人間の心はない
ネタ抜きで確実にサイコかなんかの人格障害
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:03.45
>>932
ホロップ公認にじさんじライバーは
野良猫笹木ロアの3人だから覚えとけ
塩信公認は
ルイス群道奈羅華の3人
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:13.02
アロエなんかでもホロ首になるくらいだし
もっと問題起こしてる塩は絶対にホロ入れませんやんもう
なんちゃら対策設置してメンバー防衛強化したにじさんじとか
漏洩女帝の塩は絶対にはいれませんやんもう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:30:32.70
>>967
でも夢追がのうのうと犯罪ネタにしながら活動してるし
謝罪したらセーフの精神やぞ
ゴースティングネタ擦れればイケル
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:33:42.81
いい加減話すことが無い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:18.86
>>977
犯罪と言ってもバイトで出会い系のサクラやった程度だろ?塩みたいな企業や同業潰しほどじゃない上には謹慎と謝罪までしたし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:19.80
飽きたな降りるわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:51.24
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況