X



トップページYouTube
1002コメント280KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#615【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:34.93
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#610【停滞】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598942643/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#611【ノリヒト新作】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598947315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#612【ノリヒト新作】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598953993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#614【燃料なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598963658/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:47.66
おせーよハゲ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:55.63
いらねー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:00.37
三災七難

三災とは世界の破壊期に起きて人々を滅ぼす災難で三災には物価騰貴、戦争、伝染病や流行病があります。

七難とは
 @人衆疾疫難(伝染病が流行り、多くの人が死ぬ)
 A他国侵逼難(外国から侵略され、脅かされる)
 B自界叛逆難(内部分裂や同士討ち)
 C星宿変怪難(天体の運行に異変が起こる)
 D諸火梵焼難(大火や猛暑によって多くの物が消失される)
 E非時風雨難(季節はずれの暴風や強雨)
 F過時不雨難(天候不順)
https://k-dic.sokanet.jp/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3%EF%BC%88%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%82%93%EF%BC%89/

誹謗し、因果の理法に反すれば、生命に悪因を刻むとともに、生活のうえに罰の現証があらわれます。
罰の現証は、不幸の道へと陥ることを知らせる兆しであり、警鐘ともいえます。
自身の誤りに気付き、信仰の姿勢や生き方を見つめ直すことで、あらためて妙法を深く実践する決意が生まれるのです。
https://www.sokanet.jp/kyougakunyuumon/shinkoutojissenn/5-shinnjinnsokuseikatsu/01-2/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:02.11
くこけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:19.02
う〜      ∧
マンボウ!  / |
       /  |
  .-・” ” ̄ ̄  ヽ
/       三\
? o /三     三|
ヽ   ̄     三/
  “・- ., _    ノ
      ̄ ̄\  |
       \ |
        V
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:35.96
え〜?虫さんはわたくしみたいな子供のパンツが見たいんですの?気持ち悪〜いw

本当に見たいのなら頼み方があるでしょう?
ほら、言ってみてください……う〜ん、なんだか声が小さくて聞こえませんねぇ?
もういちどおおきな声で、頭も下げて、さんはいっ♪

うふふ、本当にお願いしちゃうんですの?土下座までして恥ずかし〜いw
でもきちんとお願いできましたし、いいですよ♪
お・ぱ・ん・つ❤見せて差し上げます❤
ほ〜ら❤虫さんの大好きな子供の真っ白なパンツですよ〜?嬉しいですか?うふふっ必死すぎw

そうだ!わたくしの子供パンツ必死に見ながらおちんちんをしこしこしてみせてください❤わたくしのスマホでその姿をちゃんと撮ってあげますから❤

せ〜の❤し〜こし〜こ❤変態虫さんのエッチなツノをし〜こし〜こ❤
あはははっ♪すご〜い❤こんなにカチカチにしてる❤先っぽから変な汁も出てますよ❤くっさ〜い❤
あっコラぁ!なんで手を止めてるんですの?ずっとしこしこ続けてください❤
無様な変態虫のダメチンポ❤子供のパンツが大好きなエッチなチンポ❤悪くて白い汁はぜ〜んぶ出しちゃいましょうね〜❤
し〜こし〜こ❤し〜こし〜こ❤し〜こし〜こ❤あっ♪ぴくぴくしてきましたね❤
じゃあもっと速くしこしこしてください❤しこしこ❤しこしこ❤パンツをよく見て❤しこしこ❤しこしこ❤わたくしの声をよく聞いて❤しこしこ❤しこしこ❤しこしこしこしこしこしこしこしこしこ❤
出ちゃいそうですか?エッチな白いのぜんぶ出しちゃいたいですか?
それじゃあ5つ数えたら出してくださいね❤
ご〜お❤よ〜ん❤さ〜ん❤に〜い❤い〜ち❤

ぜろ❤

ぴゅっぴゅ❤ぴゅ〜❤ってぜぇんぶ出しちゃえ❤変態虫さんの恥ずかしい白い汁出しちゃえ❤パンツ見ないとイケないダメチンポになるド変態の射精覚えちゃえ❤

お疲れ様でした❤たくさん出ましたね❤わたくしとしこしこしたくなったら言ってくださいね❤また、自分は変態虫さんだって思い出させてあげます❤それまで今日の動画は取っておきますからね❤

i.imgur.com/ClJqE4K.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:40.34
どけよブス
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:53.36
271 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-8BP0 [126.106.235.146])[] 2020/09/01(火) 22:48:38.20 ID:5xSS8/VN0

ああいうのは魚拓取ってもっておけ


273 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-t/e+ [114.16.173.67])[] 2020/09/01(火) 22:49:03.03 ID:ir4uddfh0

>>271
持ってどうすんだ?


289 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-pNcP [110.163.216.19])[] 2020/09/01(火) 22:50:52.56 ID:aatKM5Ksd

>>273
何かあったら張り付ける
就職決まったーとか彼女出来たーとかそういう時に

結構マジで、過去のTwitterの発言のせいで内定無くなったって話はあるぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:58:43.25
前スレのこいつ許さんわ

757名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 22:38:07.16
>>724
あのさぁ、10倍から100倍と間を持たせたのに低い方を選んだのはお前だ
10倍基準で考えれば二月に一体だよ
高品質基準で考えるのに低い方指して論破した気になってるとか頭おかしいぞお前

972名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 22:53:57.61>>987
>>945
"10倍基準で考えれば二月に一体だよ"
お前が書いてるんだが?
アホかな?

987名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 22:55:04.75
>>972
書いてねーよ
だから20回読み返せって言ってんだよ

どう見ても書いてるだろうがw
1000万の10倍の年収なら1億
一体あたり1700万弱
お前の主張はこれなんだよw
反論してこいあほ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:06.60
さあ、みんなも楠ちゃんといっしょにィイイイイ!!


ちんぽにゃ!!!

i.imgur.com/TqM6tAa.jpg
i.imgur.com/KzzvqQn.jpg
i.imgur.com/U1Jl9nT.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:21.90
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😭 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:12.93
むむー!ソースコードをみましたねっ!?
これは・・・っ!

  ヤリオルマン!|    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ

いつもいつも見守ってくれてありがとうございますっ!
疲れたときは、シロに会いに来てくださいね。
シロ、いつでも待ってるよ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:22.23
おしゅしってなんなん?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:54.29
ドスケベおしゅしランキング〜✨🤣✨ドンドンパフパフオシュオシュ

【1位 木曽おしゅし♥】
お願いすればどんなおしゅしにも応じる従順おしゅし😍おしゅしを送りつけてくる時はとってもオシュオシュしてる合図😍仲良くなるとオシュニー動画を送りつけてくることも😍

【2位 もこ田しゅしゅしゅ♥】
自分がおしゅしをしたくなったら椅子に座ってるところに股がってきて首に手を回して無理矢理オシュしてきながら腰を擦り付けてくる自己中おしゅし😍握り中に耳を弄るとビクビクして大トロ中トロになるほど感じる😍

【3位 八重寿司なとり♥】
ミニスカートの下をノーしゅしで過ごすことにドハマりしている背徳おしゅし😍誰かにバレて写真を撮られておしゅおしゅされる妄想で股を濡らしながら学園の風紀を守っている😍

【4位 花京院おしゅし♥】
周囲にはガイジな態度だけど一線を超えると甘えたがりモードから抜け出せない甘々おしゅし😍たっぷりと時間をかけてネタとシャリが一つになってしまうようなラブラブスローおしゅしがだいすき😍

【5位 寿司巻りこ♥】
外ではイケメンなおしゅしだけどエッチな雰囲気の時はおしゅとやかになるギャップおしゅし😍ガイガイ中は強めに握ってオシュをしてくるほどオシュがだいすき😍オシュが出来ないプレイだと泣きそうになる寂しんぼ😍

【6位 おしゅ上双葉♥】
おしゅおしゅしながら乳首や前立腺を責めるSっ気たっぷりなサドおしゅし😍カウンター席のときもしっかり男のオシュシを刺激し続ける献身的な面も😍気持ち良さそうにしてると「おしゅ〜♥」と頭を撫でてくれる😍

【7位 寿司乃木もち♥】
手巻きしゅしまで咥え込むフェラやパイズリを武器にガイジの気持ち良さそうな表情を見るが好きなご奉仕おしゅし😍気分が乗るとおしゅおしゅガイジプレイで皿まで洗い流してくれる😍

【8位 カルロスシ♥】
小さなおしゅしを乱暴に食材のように扱われるとガイジのような喘ぎ声を出して感じるドMおしゅし😍我慢出来なくなると涙目になりながらシャリを広げて完食のおねだりをしてくるほどの欲しがりさん😍

【9位 神楽しゅず♥】
おしゅし中毒のあまりワサビを付けたオシュニー配信に興じるようになったオシュニースケベおしゅし😍新しく買ったおしゅしの使用感を事細かにレビューする配信が大人気😍溜まったガイガイを無理矢理弟で発散することも😍

【10位 夜桜おしゅ♥】
エッチなことをする暇があったらガイガイをするがガイガイ中はなにをしても黙認してくれるサイレントおしゅし😍レスバトルで負けると押し倒してきて自分本位の乱暴なおしゅしをするが終わったあとは「おしゅ〜…」と反省するところがキュート😍

【11位 ヤマトアブリ♥】
おしゅしのことはまだまだ知らないが気持ちいい事と知ったら自分から要求するようになる無知おしゅし😍「お願い…お願いします…おしゅしください…」と物欲しげな目をしながら求めてくる姿はおしゅし心を煽られる😍

【12位 金剛おしゅし💔】
おしゅしには応じてくれるが過去のトラウマからガイガイ中は必ず泣いてしまい、ガイガイ後の睡眠時は必ず悪夢を見る。彼女が睡眠中におしゅしガイジのような表情をしていることに気付いたらそっと抱き締めてあげると穏やかな寝息を付くようになる。大切にしよう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:29.23
これまで焦土と化してまだゴーストライターといっせんちという最後の矢を残してるんだから恐ろしいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:57.60
>>1
さあ、33歳で26歳の
子持ち人妻で塩シコしようね♥♥♥

i.imgur.com/pDUQtwq.jpg
i.imgur.com/yNaOx90.jpg
i.imgur.com/sJuVLLV.jpg
i.imgur.com/RAuAjoh.jpg
i.imgur.com/IioBRLb.jpg
i.imgur.com/DCuA4SX.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:04.39
>>49
ハラ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:18.23
>>46
追い込んでるだけ
俺は前から詭弁野郎を徹底的に論破してんだけどお前最近来たの?
一番詭弁が横行してた頃知らないんじゃないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:23.11
>>55
おしゅし→→→→おしゅし
↑        ↓
↑        ↓
↑        ↓
おしゅし←←←←おしゅし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:37.57
鎮火したな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:45.17
鎮火したな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:56.37
鎮火したな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:05.01
>>67
脳が破壊される。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:12.19
>>72
ほーんえろいやん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:06:29.05
ぺこーらも匿名で出して、あとから皆ががぺこーらのはどれだったんだろうって考えるのってどう?

こいつやっぱり確信犯だわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:52.04
>>30
俺入ってて草
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:03.63
>>98
あれ?あんた

381名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 22:08:05.44
>>344
ちゃんと読め
「高品質なモデルを排出する会社ほど、有能な3DCGデザイナーを抱えている」
フリーランスで10倍も100倍も稼げるんだったら会社が年1000万で採用できるわけねーだろーが

これ書いた人?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:55.66
>>72
イラスト描けるとこんな面白いネタも提供できちゃうのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:57.89
その絵さすがのワイでもビビったんだけど絵師のアカウントみたら女で草
女のほうがこういうのエグいな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:06.36
425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-ADQS [126.5.120.92])2020/09/01(火) 23:07:54.67ID:vTFXeq730
あいつホントにどうにかならんのか。不愉快の塊なんだが

たかがファンアートにIPピキり過ぎ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:18.56
こんなファンアート上げたら塩信に突撃されないか心配だったが
おぐらのファンアートだからここに突撃したらこれは塩だって認めることになるから塩信も何もできんのかw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:27.65
>>54
ゴーストライターも今出てる材料まとめて精査すればヤバい点結構出てきそうなんだよな
特に書き文字の筆跡が塩のそれと全然違うあたりクソ怪しいんだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:48.47
普通に上手いファンアートってのがまた強いな
まんさんってカップリング?ネタ平気で描いてくるの凄いよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:07.65
>>55
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😭 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:11.71
>>141
そうだよ
↓を理解できない子に絡まれて困ってる

【1000万/体が会社員の報酬の10倍な場合】
100万/体 2ヶ月に1体で年収1000万

【1000万/体が会社員の報酬の100倍な場合】
10万/体 1ヶ月に5体で年収1000万
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:16:35.74
>>190
じゃあ君、ハッシュタグ打つ時なんて打ったん?
どうせシャープって打って変換したんちゃう?
ハッシュ記号ってABCって文字盤のとこに普通にあるけど?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:11.71
>>190
問題があるのはお前の認識やろ
間違いを指摘された時に人間性が出るよな
素直に認められへんのはたまちゃんそっくりやん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:02.25
>>214
麻雀民さんあのその…ここは塩スレです
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:50.45
花音の3D酷いって皆言ってるから見てみたらほんとに酷かった
名取さなの最初の3Dも結構酷かったけどそれより微妙じゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:18.21
おぐしお路線ってぶっちゃけ現実的だよな
塩が復帰してもコラボしてくれる相手なんておぐらぐらいでしょ
コラボしまくって塩信の脳破壊しまくって欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:44.72
たまちゃんが間違い認められないみたいな書き込み見たけど、たまちゃんのこと馬鹿にしてんのか?そもそもたまちゃんは「胸張ってやってない」って言ってるから間違ってもないんやが?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:03.05
>>211
お前どうせ
スマホとPCで自演するじゃん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:11.77
>>203
おぐら自身はまったく健常じゃないだろ、包丁じゃがいも事件とかもそうだし
なのに周りが勝手に燃える酷いのしかいないから一人勝ちしてるのほんま面白い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:18.95
>>30
これがモンペと呼ばれた人種の正体
よくわかったろ?馬が苦言した理由が、ドル部が落ちていった理由が
塩がトリガーにはなったけど遅かれ早かれユーザーの質が最悪だったから落ちてたよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:49.22
おぐらはもっと汚いイケメンなんだよ
FAだか知らんけどこんな風に美化するのはあり得ない
髭面で小柄でイキってるのがかわいいんだろうが
マジでキレそあ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:34.64
ブチ切れのあまりIPガイジ告白までするガイジが出てきて面白いな

118 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-jp0T [126.182.178.136]) sage 2020/09/01(火) 22:24:28.85 ID:I5md+fw6p
>>78
僕はリツイートをしてそっとTwitterを閉じましたとさ

https://twitter.com/alucard_true/status/1300785651344842753?s=21


https://i.imgur.com/NNuFAlr.jpg
https://twitter.com/gamin01559249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:26.99
>>193
前スレ 598じゃなくて494にアンカつけたと思ってそのままレスバしてた
急に変なこと言い出すから何だこいつと思ってたら相手が違った
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:49.77
IP怒ってるぞ


522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-ADQS [126.5.120.92])[sage] 2020/09/01(火) 23:23:23.28 ID:vTFXeq730

ファンアートタグ悪用するしガチで悪質やろ
通報しとくか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:58.35
おぐら自身もコラボしたいって配信で言ってたし
この路線が一番復活に近道だろ
なんでIPランドは拒否ってるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:44.15
530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd4-pyQU [110.4.53.154]) sage 2020/09/01(火) 23:24:55.28 ID:JwwfvLTu0
ちょっと待って!





ドルアンがドル信とレスバするのってそんなにいけないことか?
殴れば勝てるんだからいいじゃんやらせろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:01.68
アリだって生きてるんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:00.53
真面目な話、塩が復帰してもおぐらとかの炎上狙いみたいなコラボしか相手が居らんと思うけど、それはそれでいいと思う
塩はもうアイドル的な活動は出来ないけど、そもそも5ちゃんねるで人の悪口書くような人はアイドルをめざしては行けないのよね
望む望まざるは勝手だけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:54.35
>>313

85名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 21:42:07.33

こんなゴミみたいなサイトの値段信じるとかさすがアホばっかw
アカリの3Dなんて1000万超えてんのに

このスレじゃこういう詭弁は排除されるんだよ



まあ俺がミスったせいで迷惑かけたけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:07.36
>>67
鼻もげとるやないか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:28.84
IP出して糖質するのってそんな楽しいのかな
匿名なのに半コテみたいになってるのに何も思わないんだろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:29.61
自作自演が出来ないようにネット上だけでも追跡可能なシステムがあればなあ(サイトAとサイトBのこの人は同一人物、みたいなのが簡単に分かれば相当楽

あかんなSE死んでまうわ
https://twitter.com/zeiss_ss/status/1300753112601260032

塩信がIP一致を理解できない理由
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:32:36.87
フォロワーの塩信、今まで炎上とかに言及せずに
ひたすら『塩を応援する』スタンスだったのに
今日『アンチは数人の声の大きいやつがただ騒いでる論』を主張し始めて
ついに限界になったんやな…ってなってる
これ以上の引き延ばしは塩信も限界なんじゃないのか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:33:14.45
IPさん語りべになる


584 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da5-4cDt [222.10.156.77])[sage] 2020/09/01(火) 23:32:01.33 ID:FMl0yEjX0

こういったタイプの騒動は持久戦よ
アンチが息切れ起こすまで正しい情報をまとめて毅然とした態度を取り
奴らのやらかしを永遠に風化させないこと

どうせ逃げて他所を荒らしにいく奴を倒すことより
ファンコミュニティを維持すること
起きた出来事を記憶し語り継ぐこと
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:00.91
>>338
情報の紐付けの恐ろしさを知らないんじゃないか?
その怖さを教祖様が身を持って味わってるのに理解できないガイジなのだろう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:19.83
IP連中ってよくわからん思考してるよな
塩餡に対しては誹謗中傷ダメ、訂正しろ!って言ってる側で塩餡掘って誹謗中傷人格否定しながら垢消ししたら勝利!って誇ってるのやべーよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:36:33.16
開示請求は失敗に終わったの?
そもそも誰か開示請求したの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:36:49.84
>>344
全く動きがなくて持久戦なら良かったんだろうけど
なまじ炎上ネタがポンポン湧いてゴースティングキャラまで植え付けられてからだと意味がないんだよなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:38.83
木原はあのまま活動休止にならなかったらストレス解消に蟻を潰すことを全世界に発信するプロ雀士として
過激派動物愛護団体に切り抜きでも投げようかとは少しだけ思った
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:40:26.30
>>371
普段Vtuberとか見ない友達が「楠栞桜さぁ邪悪すぎて好きなんだよね」って言ってて、知れ渡ってる範囲が予想より広いのと外野にもしっかりネガティブイメージついてるの知ったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:05.75
>>375
結末はわからんが今のままだと年間数千万叩き出すビジネスが掲示板で悪口書いただけで吹っ飛んだってオチもあるからな
前代未聞じゃないか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:43:22.66
>>340
でも実際アンチが何人いるかなんてわからないし
このスレに居るのは実はお前と俺とおしゅし🤗
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:43:28.25
塩ナニーしてるのはウヒョもおぐらも同じだけど、両者の違いは愛の有無だよ
ウヒョには何も無いけどおぐらには""愛""がある
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:01.65
ヒマだからバ美肉してみようと思ってガワ作ってるんだが
おっぱい大きいのと小さいのとどっちがいい?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:38.07
>>417
どっちでもいいからちんこは付けて
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:45:27.15
>>411
単純に負けるのが悔しいだけだぞ🤭
なしスレに負けるのが悔しいんだ🤣🤣🤣
ipもろ出しにして自分とこの教祖様刺し殺しておいてとんだお笑い草なんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:45:50.48
表の塩信はたまに塩ちゃん体には気を付けてね!みたいなツイートをした数時間後に死にそうなヘラツイート連発してるのかなり精神参ってそうでかわいそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:03.17
ミライアカリが1000万って半端な知識だな
当時はキズナアイがモデルと機材含めて数百万に対してミライアカリはモデルだけで1100万って言われ方でその異常さが語られてたんだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:31.29
>>411
ドル部を見限った見る目あるファンが塩を推してるだけって体だからな
他の箱のアンスレには都合よく勘違いされてたし界隈の癌だよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:47:14.11
>>363
いま調べてたがboothの開示は難しいとおもう
インターネット・オークションにおける「販売業者」に係るガイドライン で
@過去1ヶ月に 200 点以上又は一時点において100 点以上の商品を新規出品している場合
A落札額の合計が過去1ヶ月に 100 万円以上である場合
B落札額の合計が過去1年間に 1,000 万円以上である場合
のうちどれかを満たすと開示義務が発生するけど
どれも当てはまらない販売業者は開示義務はないらしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:47:42.47
>>358
おい!おい!
風船飛んでるじゃん!������
マネージャー部に対する当て擦りか????����������
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:56.88
>>437
まじでこれ
それなのに現在の相場やモデラーの年収無視して4天皇のクオリティーとかひとくくりにして1000万以上するって言ってたやつを論破しようとした
相手間違えたけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:40.93
ドルアンが荒らしに対抗してIPスレにしなければ塩のIPバレはなかったわけだろ?
自らバクスタしてて滑稽すぎるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:51.69
>>425
仕事とかファンに対して誠実であろうとするならせめて何か言うよな
全面謝罪じゃないにしてもさ
ツイッターだってこないだの漫画延期の時に触ってた訳だし出来るだろ
それをしないからいつまでも燃えて玩具にされてんだけどね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:50:49.11
>>448
booth自身がオークションのガイドラインを参照するように言ってる

https://booth.pixiv.help/hc/ja/articles/115000340874-%E7%89%B9%E5%AE%9A%E5%95%86%E5%8F%96%E5%BC%95%E6%B3%95%E3%81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%84%E3%81%A6-%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%AE%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%85%88%E3%82%84%E4%BD%8F%E6%89%80%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%82%92%E8%A8%98%E8%BC%89%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B-
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:50:59.56
分岐条件
・ドル部がnoteで玉批判→塩が当て擦りでnoteを使う
・塩信が教祖批判を排斥するためにIPを付ける

他に何がある?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:06.24
>>456
自分で正解言ってるだろ
仕事にもファンにも誠実じゃないんだよ
アンチしか見てないし仕事相手も堂々とコケにする
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:20.22
ふと当時のもこ田の見たら、泥塗られたし当然なんだが夜桜には触れてなくて草

もこ田めめめ侵略完了 @mokomeme_ch (2019/10/07 23:35:43)
たくさんの伝えたい言葉の中から明日のめめめのイベントを楽しもう!って言ってくれて、泣いた…ありがとう、ちえりちゃん…
ちえりちゃんが言ってくれたとおり明日のソロイベント、みんなが心から楽しかったって思ってもらえるようにめめめもいっぱい楽しむ!
ちえりーらんどもめっちゃ楽しみ!
http://twitter.com/mokomeme_ch/status/1181216537744535552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:35.52
>>438
チャンネルは動画化したりしなかったりの割にアーカイブ期限の告知甘いとかあったからね
表で言えない空気の上に、意見言うパス封鎖で誰も指摘してあげなかったんだよ😢
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:40.65
>>443
boothからの開示はとっくに通り過ぎてて
結局cottageが直接開示しないといけない
cottageに問い合わせても一切返答なく開示渋ってる状態
消費者庁コラボへって流れになって
既に関係各所へ問い合わせ入れてる奴が居る
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:52:08.42
今回の騒動でどんなにスパチャしても
配信外から交流のある上級囲いにはなれないんだなって思ったわ
上級囲いになるならデビュー前から唾つけとかなきゃだめなんだな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:53:23.49
IPランドって斎藤認定にIPワッチョイ使って糖質するのに教祖様だけは認めようとしないよな
斎藤も自演じゃないって認めてやんないとダブスタブスになるぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:56:41.30
穏健な兼任見てると強い言葉は良くないの実感するな
人によってイナゴっぽさが出たり出なかったりするのは普段のツイートによるのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:31.02
去年の12月までは実質ファンスレだったけど
変質してからもアイドル部アンチスレって名前だから
辞めた楠栞桜が入り浸ってたってのが一見の人への印象めちゃくちゃ悪いんだよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:45.95
>>462
まぁね
こいつに限って誠実もへったくれも無かったわ
ただ表の無垢なファンがちょっと可哀想だ
未だに信じて待ってるとか言ってる奴は馬鹿だとは思うが別に悪くはない
ドル部反転して叩いてた奴とかだったら何も同情はせんが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:17.36
もし塩が復帰するときに、cottageの運営から誰か一人を同居人のecだったということにして
「家族じゃないと言ってたけど、よく調べたらコイツでした」って言い逃れする方法あるんじゃないかと思ってたんだけど、
でもそれをやると残ってた信者のガチ恋ユニコーンも死んじゃって真の致命傷になる可能性あるんよね・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:45.45
ちえりのせいで辞めたって事にしてるけど
多分ちえりいなかったら揉めたであろう
めめめのせいにして辞めてたよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:26.39
人読みは得意だけど麻雀は苦手

なんで理屈を塩信が信じてるのがやばいわ
麻雀が得意じゃないと人読みなんかできんよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:28.38
714 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da5-4cDt [222.10.156.77]) sage 2020/09/01(火) 23:55:24.75 ID:FMl0yEjX0
感情的にならず事実だけを指摘する姿勢は強い
敵ではなくオーディエンスを味方に付ける演出が肝心
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:35.93
なぁこいつYouTubeは休止したけど
Twitter休止するとは言ってないよな?
なんでなにもツイートしねーの??
本発売日でしょ?ニコ生チャンネルどうなってんの??
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:40.32
>>504
6年前の記事なんだがこういうことか
https://ch.nicovideo.jp/92aki/blomaga/ar508952
経済産業省までnoteの有料コンテンツについて聞きに行った人の記事だけど

Q:表示義務のガイドラインに当てはまらない売上規模でも開示請求に応じる必要があるか
A:ガイドラインはガイドラインであり、開示請求に応じる必要があるかどうかとは別もの。
開示請求には遅滞なく応じてください。

が経済産業省の答えだったらしいこれは参考になるとおもう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:54.67
この人ってにじさんじだよな?
お前らの書き込みいちからに通報するわ
0535ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:01.69
おう。俺だ。進展なしか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:28.23
740 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-T5IU [36.11.228.74])[sage] 2020/09/02(水) 00:02:14.45 ID:Nc/CWumjM

顎揺れ明王久しぶりに見たわ
これが表で貼られてたし去年もなんだかんだ相当荒れてたな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:32.62
>>481
これまだ見てないやつチートイのとこだけでも見ておいた方がいいぞ
こんな恥ずかしいことはないっていうのを体感出来る
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:16.11
動画切り抜きの仕事がどんなもんかはわからないけど、今度やるホロとアの雪山人狼の切り抜きをカルロスがやるところ見てみたいわ

どんな心境で切り抜くんだろうな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:16.53
今塩は旅行中だ
そのうち何もなかったように復帰するよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:13.17
>>527
つまりcottageは開示に応じなければならないと
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:47.64
748 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d4-biH0 [110.4.53.154])[sage] 2020/09/02(水) 00:03:05.63 ID:AnI+lDGL0

でも塩餡リスト効果を見るにドル信が事実指摘を嫌うのは前と変わらんから
wiki作ってもいいと思うぞ
俺はアシンウォッチディスコにプールしてるぶんで満足してるけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:06:45.27
馬が表に出てこないのって逃げてるだけかと思ってたけど、これもしかして弁護士なり入ってんのかな
弁護士の指導のもと余計なこと言わないように生配信系は一切遮断してるんだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:21.91
>>558
まぁ逃げ道の可能性を示してくれただけかもだよ
0569ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:45.18
>>481
見て2分でゴースティングを確信。4P切りで58P読みはありえん。むしろ69Pの方が危ない。2P序盤で切って4P切りリーチ

58だと467で持ってたことになる。2先に落としてんのにその読みはねえよw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:47.92
塩ちゃんいい加減に復帰しようよ、このままだと何も解決しないぞ
無視を貫き通すか、初手謝罪かしか選択肢はないんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:53.02
>>546
すでにちえりとまつりのコラボの切り抜きやってて
すでにどのツラ下げて切り抜きしてんだと言われるよ
これからホロとドルがコラボするたびにカルロスはそう言われ続けるんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:11.52
楠さんのゴースティングって
pubgとかapexとかフォートナイトでチート使ってプレイするのと同じですか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:19.32
>>565
下ネタが苦手うんぬんかんぬん一人称が俺うんぬんかんぬん胸を張ったうんぬんかんぬんって内容になるけどいいか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:44.72
>>555
無実の証明よりもライン越えた発言集作るのか
無実では無いだろうし最後のあがきとして印象操作を試みるのは正しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:09:45.06
>>572
チートの使用は調べたらわかるがガチで警察に捕まる可能性がある
ゴースティングはまずないだろう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:09:49.99
>>560
芸術の秋だし切り抜き師には腕を見せて欲しいところ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:05.60
塩がこのまま流れで実質的に引退するが、裏でVtuber箱運営とか始めたら塩餡は察知できないから負けだよな
0589ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:21.92
塩「69Pだったら4P残さないよな」

ねーよwwww

これ待ちわかってるからそれっぽく思わせる為に出た不用意な発言。麻雀ってのは答えをわかっていると矛盾が出ちゃうものよ。ゴミ信者は騙せても俺は騙せないぞ塩
0595ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:53.26
>>582
もちろん真実は闇の中な。個人的にecもゴースティングもクロだと確信してるってだけの話よ。永遠にグレーだからこそ俺は塩側につける。さすがに罪認められたら無理よ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:13:11.80
>>591
常套手段だよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:13:17.32
>>481
開始30秒くらいの場面

たま「2p→4pと切ったから側だ!58p!」

2→4pと切ってたら58pはないやろ
58pなら4→2pって切られるわ
実際は相手が下手くそだから2→4p切っての58p待ちだけど、第一案に出てくるのは見てる以外何者でもないわな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:13:54.24
>>591
多分向こうの人塩餡の印象下げればここ発の情報の信憑性も下がって鎮火すると思ってるぞ。とっくにそんなんじゃ済まない範囲で燃えてるのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:14:16.52
>>572
apexで例えるならこないだあったVtuberカスタムマッチの練習期間中に神視点配信見ながら索敵と安置読みめっちゃうまいです私みたいなことしてるみたいな感じかな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:14:19.77
もう9月だ 塩は去年の今頃はまだアイドル部で夜桜たまをやっていたんだよな
1年も立たないうちに2回もやらかすとは夢にも思ってなかったよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:15:19.93
>>613
忍者に監視されてるのがマジならマジ
0621ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:15:29.58
塩のゴースティングは雑すぎて可愛いまである

口はうまいから麻雀知らんやつは騙されるなありゃ。人を欺く才能はある
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:15:40.68
794 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-xSdk [126.2.238.201])[sage] 2020/09/02(水) 00:14:45.86 ID:tKOjh6+J0

>>783
あー、元ツイ消されちゃったみたいだから取っといた魚拓分けておくね��
https://megalodon.jp/2020-0901-2207-38/https://twitter.com:443/alucard_true/status/1300776719658352641?s=19
https://megalodon.jp/2020-0901-2206-04/https://twitter.com:443/alucard_true/status/1297719426024787968?s=19
https://megalodon.jp/2020-0901-2206-47/https://twitter.com:443/alucard_true/status/1297719835212648448?s=19
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:09.42
やるにしても事前に裏で練習してギリギリのとこ責めればこんなことにならなかったろうに
ec騒動なくてもいつか麻雀界隈で爆発したろ
0634ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:17:49.93
でも確かに麻雀強かったらあの読みはゴースティング確定になるが、弱いからこそ見当外れの読みがたまたま当たったという逃げ道はあるな…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:17:55.51
IP出して困るような事する奴が悪いといいつつライン越えしてる奴ばっかという地獄絵図
一部は宥めたりしてるけどそれでも香ばしすぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:19.88
麻雀強い奴と配信してる時は根拠をぼかして「河は手牌を写す鏡」とか「こーしょーくんのことどんだけ見てると思ってんの」とか抽象的な発言で逃げてるのもおもろい

雑魚と配信した時だけ相手がなんも分からんと思って「2p4pと切られたから側だ」とか適当ぶっこいでてかわいい

麻雀プロの前で言ったら即論破されるもんな
0645ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:19:35.84
チートイのとこ何分?見てえ…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:20:01.52
統合失調症ですら100人に1人が発症すると言われてる(諸説あります)んだから
どのVにもヤバいファンはいる
V自身とヤバいファンが同じ掲示板にIP丸出しで書き込みしてるのは
それ以上のなにか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:11.59
ecから被害受けてないから開示できない論争って実際どうなの?
自分のIPで自分の名前騙ってる時点で被害でてね?
乗っ取られてるとしても開示してくれそうだけど
それともVには人格認められないからダメってつっぱねられるの?
0667ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:22:01.47
>>647
統合失調症は作られた病気
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:22:43.59
>>636
それもあるんだが麻雀って情報のゲームだから単純に二人分の手牌がわかるってのはすげえ有利なんだよね
要は2倍の情報があるってことだから
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:14.28
動画見たけどこんなの持ち上げるとか塩信マジできついわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:14.37
糖質だけど、cottage運営の一人がecでなおかつそのecがcottage演者の個人情報を晒してたのだったら、
cottage運営と演者の間でまともな契約がなされてたら運営側が契約を違反してる可能性高くない?

演者側からしたらこんな箱に居るより、運営相手に戦ってファン連れて転生した方が儲かるんじゃないの
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:24.89
あっかんはやすぎる…

10/7      おはなし
11/2      CottageTwitter開設
11/2      76「夜桜たまの転生先を見つけたかも」
12/4      夜桜たまの契約かいじょ
12/13     楠栞桜Twitter開設
12/19     楠栞桜Youtubeチャンネル開設
12/20     SD画像披露
12/24     天鳳クリスマス杯、ボイス販売開始
1/17      Youtube初配信
2/18〜3/10 3D衣装募集
6/20      3D公開
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:36.25
ゴースティングについてはどんだけ検証しても99.999……%って9を重ねることしかできないのが歯痒いな。
「ヘタクソが謎理論で適当言ったら当たっただけ」とか言われたらそれまでやしな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:25:20.37
>>658
あることないこと風潮するのは普通に裁判まで持っていける
ちょっと前に漫画家と誰かでバチって示談金取ったでしょ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:07.82
793 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d4-biH0 [110.4.53.154])[sage] 2020/09/02(水) 00:14:23.06 ID:AnI+lDGL0

悪いけど静観はうんざりだわ
俺に言わせりゃ結果の出ないアイディアは敵


828 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-VdhG [106.133.45.26])[sage] 2020/09/02(水) 00:25:10.97 ID:Z5/JMQzFa

>>793
武器はもう山ほど揃えた
俺も我慢の限界だが、だからこそ風向きを待つべきだと思ってる
効果的な時に効果的な場所に最大出力を出すんだ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:40.64
>>690
別にゴースティング単体で犯罪行為にはならないから確定する必要ないでしょ
周りが信用するかどうかだけの問題だし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:04.53
>>699
千羽黒乃女の子説

Qボイチェンでしょ?
A明らかに通る声してるし過去の配信で発声練習を何度もしてた話をしている
 麻雀好きの声優が身バレ防止のためにボイチェンを使っている可能性が高い

Qでも底辺バ美肉とつるんでたじゃん
A麻雀打てるVなんてそもそもほぼ男しかいない
 ブーム以前麻雀女打つVは大手しかいず底辺時代の師匠はコラボなんて夢の話だった

Q好きなゲームや漫画アニメがおっさんくさいんだけど
A今は過去作品がアーカイブ配信される環境が整っていて現在のゲーム遊ぶより手軽で面白いまである

Q行動パターンや生活習慣が40台男性そのものなんだけど
Aだから何?それおまえに関係ないじゃん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:08.10
>>660
だからお前誰や
というかどうせポリゴン数でイキってるんだろお前?
シロやキズナアイが8万程度ミライアカリが13万
8万のモデルは今主流で200万程度2ヶ月もあれば作れる
ミライアカリがその倍かかるとしてもせいぜい500万程度
細かいモーション入れてもせいぜいプラス100万
そもそも企業の人月はせいぜい120万程度
どこが中途半端な知識か反論どうぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:37.53
>>681
ていうか信者これで不自然さに気付かないとかまじかーーーーー
同卓者なら絶対気付くレベルのヤツじゃ〜〜〜〜ん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:28:03.19
>>679
ところでIP出して困るような事する奴が悪いといいつつライン越えしてる奴ばっかという地獄絵図
一部は宥めたりしてるけどそれでも香ばしすぎる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:28:06.90
でもお前らec騒動前は読みが凄い!とか言って持ち上げてたんだろ?
当時からおかしいって指摘する奴いたのか?
0718ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:28:08.38
チートイツのは全然きつくねえじゃねえか…

あんなもんカマかけのレベル。5P6P手出しならチートイも読みに入れるからな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:25.82
>>707
ついでにこれはまともな企業に発注したときの相場
個人ならこの半額程度でしか受けられない
優秀な個人を見つければもっと安く制作できる
反論よろしく
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:30.41
本人が初手謝罪すれば
信者は「本人は謝っただろ、反省してるだろ」棒を全力でブン回せたんだよ
そしたら今の情勢は多少なりとも変わってた
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:11.69
>>687
仮に俺が塩だったら、自分が離反した身だからこそ、運営の立場になった時に演者に離反させない契約にするなぁ
それが許されるかどうかは置いといて
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:39.61
>>731
塩が信者に守ってもらうルートなんか選ぶわけないだろ
自分のチカラでアンチを屈服させるルート選ぶに決まってる
0746ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:50.23
チートイやってた相手もわざとチートイだって伝えてるだろあれw

チートイツじゃないよぉぉ!!!

これは否定しつつも認めてるパターンだろ。本当に隠したいならんーどうでしょうの茂雄パターンでぼかせばいいだけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:07.30
にじさんじが誹謗中傷対策チーム作ったのは塩の被害を見てからだ!とか言い出しとる塩信いて草
一ヶ月ないぐらいで関係ない塩の炎上みて作ったと本気で思えるの逆に凄いな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:19.16
そもそも麻雀Vじゃないですって宣言しといて麻雀V名鑑いらねーとかどういう立場でほざいてんのか未だに理解できん
お前が作るわけちゃうやろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:20.46
こうもわかりやすいのがボロボロ出てくると今までは本当の麻雀好きには注目されてなかったんだなと悲しくなるな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:29.27
mittaのうんこ塗りちんぽ、挿入るぞッ��
アンアンアン
毛を巻き込んで痛いッ!ケツの穴剃るト
じょりじょり
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:38.03
>>718
元動画見たら5pツモ切りだったんだが������
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:32:16.84
>>717
鳳凰タッチくらいまでなら読みなんて一切使えなくても行けるからなぁ
読みを使ったことの無い人からしたら「出来る」と思えなくても「"絶対"出来ない」と思える根拠を自分で導き出さない限りはある程度信じると思うよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:18.29
>>752
塩信の中には麻雀分からないけど〜って言ってる奴がいる
麻雀分かんないのに麻雀配信見て楽しんでるピュア民なんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:34.00
今楠塩が表紙に写ってる雑誌って会社どこ?竹書房?
ゴースティング疑惑出て燃えてる人を表紙にしていいんですか?って鬼電と鬼メールで抗議したいから教えてくれ
0776ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:46.45
>>755
ツモ切りだったとしてもチートイ?はカマかけとして普通にありえるだろ

探り入れて相手の態度で見極めるのっては常套手段。あんなのより58P読みの方が遥かにヤバい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:25.12
塩ちゃん・・・これから荒稼ぎする・・・直前だったのに・・・さぞ悔しかろうもん・・・ハハッワロスw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:36.27
>>707
アカリのポリゴン数高いのは反転法線でアウトラインつくるって方法取ってるからでそもそもポリゴン数で値段決まるなんてことないよ
サブディビ上げればポリゴン数なんてすぐ増やせるしちなみにめめめの最初につくったモデルは30万だか50万ポリゴンくらいいったとか
ポリゴン少なく上手くつくる方が技術力要るしな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:37.91
雀魂自体がYostarからの案件で、案件取り下げられたのかな?
そんで金にならなくなったからやらなくなったのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:38.04
>>699
うんいらないよ本当にいらない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:05.31
>>740
あまりに無茶苦茶すぎる契約は効力が認められないことがあるとは聞いたことあるけど、俺も詳しくないのでよう分からんわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:39.32
>>752
全ツウーマンが糞手で突っ込んでくのは普通にイライラするから塩が好きじゃないとキツいよ
マウントとってくるし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:12.16
>>788
そうだけど企業の相場のところにポリゴン数を目安にしてるところが多い
ポリゴン数をうまく減らすのが大事であることはそのとおり
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:14.90
七対子のくだり、言われた子が面白く反応してくれたから良かったものの1歩間違えば場凍ってただろこれ
0820ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:41.68
塩をクロだと確信しながら塩をアンチから守ろうとしてる俺が一番人としてまともな可能性
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:55.26
夜桜時代って天鳳5段くらいまでは行けてなかったっけそれが楠になって3段キープできなくなってるのって雀力落ちてそうだよな
まあ夜桜時代ってファンとばっかだったしエンタメより純粋な麻雀が求められてたのも要因にはありそうだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:12.32
>>805
全ツ貫徹するならまだマシだぞ
勝負しなきゃいけないところで突然降りたりするからホント一貫性が無い
たまちゃんの麻雀はストレステストなんだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:21.43
塩のバイノーラルと師匠のバイノーラルどっちが抜けるかって言ったら間違いなく師匠
おちんちんしおしおポテト
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:44.29
>>815
つまりアカリのポリゴン数高いのは反転法線でアウトラインつくるって方法取ってるからでそもそもポリゴン数で値段決まるなんてことないよ
ポリゴン少なく上手くつくる方が技術力要るしな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:52.89
832 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-q/EU [111.168.185.22])[sage] 2020/09/02(水) 00:25:54.28 ID:krxAgKec0

毎回思うけど玉がした情報漏洩ってなんだよ


844 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da6-ACIx [122.19.44.96])[sage] 2020/09/02(水) 00:29:19.66 ID:msh/yMXU0

>>832
何かが漏洩してたらしいけど誰も知らないぞ��


849 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcd-EsR/ [122.134.69.2])[sage] 2020/09/02(水) 00:30:04.95 ID:in+6c8OY0

>>832
あれから1年近く経つのに不明ってのはそういう事だぞ


855 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-th+2 [119.229.205.248])[sage] 2020/09/02(水) 00:31:19.85 ID:ooZWMHCh0

>>832
漏洩された運営すらわからないほどの情報漏洩だぞ、こわいか?��
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:38:32.29
>>773
そういう地道な抗議は大事
あくまで冷静に理詰めでな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:11.64
スレが報告すら出来ないレベルまで機能しなくなるくらいやんなきゃ荒らしには入らんよ
賑やかし要員だからホットケーキ
0863ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:46.68
>>840
すべること傷付くことを恐れない気持ちだけは認めてやってほしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:54.56
>>839
打ち方って変わるもんなの?
精神状態とかでさ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:18.48
スレがもうすぐ終わりそうだから白状しとくと
最初に「いきるなばかたれ」ってレスしたのは俺だけど
同じレスしてる奴が後から何人か出てきてるわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:45.21
れおちゃん
つのちゃん
つむぎちゃん

って今回の潮騒動どう思ってんだろ
ちなみに僕はつのちゃんLOVEだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:08.90
>>815
フリーの人間に頼んでるのに企業相場で見てもしょうがないと思うんだけどな
アイちゃんもアカリもトップクラスの人物に依頼してるわけで
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:18.80
>>853
しらん
cottage掘られたくない説
高評価買いでYouTubeからペナルティくらった説
屋根裏忍者に捕まってる説
とかならある
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:46.98
‪今更だけど開示請求に詳しい人おる?
自分の理解だと、ecは自身は楠栞桜であるとして誹謗中傷や業務妨害になり得る書込をしてるので少なくとも差止とか削除を目的にした任意開示請求なら楠栞桜から普通にできるし、‬任意じゃなくても弁護士に相談してるなら裁判手続きして正式な開示請求もやろうと思えばできるって理解でいるんだけど合ってる?
なぜ請求しないかとかはさておきね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:48.29
>>776
カマかけるのはありうるけど
相手の当たり牌の5mをビタどめしながら言ってるのがやばいわ

たまちゃんの手なら真っ直ぐ進めて5mで普通に放銃するし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:27.60
>>776
字牌から捨て始めて不自然な切り順もない立直にまずチートイ疑うって無理があると思うけど
お前も56p手出しなら読みに入るって言ってるし
0912ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える☆2020☆summer
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:29.92
>>873
まぁあれはカマもありえるってだけでゴースティングしてるのは確実なんだけどなw

塩は答え知ってるとき、わざと??と、カモフラの為に疑問系にする。

58P?カン…チャン?チートイ…?

詐欺師あるある
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:31.14
一つ確実に言えるのは塩ちゃんは今もここ見てるってことだよな
自分のやましい情報がいつ何時もれるかわかったもんじゃないから
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:45.90
357:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2020/09/01(火) 11:43:05.57
昼の塩餡は健常度が高いな
夜にレスコピペして遊んでたらずっと誰も気づかずに普通に会話成立してたのに
バレたらやめるルールなのでまた明日
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:48.47
>>870
最初にミライアカリが1100万って書いたの俺だけどそれ以降俺は全く触れてないのに勝手にレスバしてて笑うわ
ま、お疲れ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:59.99
>>885
いやそれ言い出したら値段は言い値になるでしょうよw
一般的な企業の人月計算すれば無茶苦茶な価格は出ないよ
そもそもキズナアイ自体1000万もしてないし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:43:28.81
>>839
あの…たま時代でも放銃率16%です…

今月の天鳳特東成績
324戦
和了率0.234
放銃率0.167
平均順位2.484位
安定段位4.581段
通算
2319戦
安定段位4.355
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:54.45
バレバレの嘘つきまくってる同級生見てるようだわ塩ちゃんは
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:47:17.37
>>949
【悲報】雀傑1の楠栞桜さん、雀聖3の咲乃もこさんに不正疑惑を擦り付けてしまう

4%@ミラクルニキ@_pa_sa_ ←楠栞桜の前世ツイッター垢
緑茶は元気だよ〜 今日も突っ込みさえてるよ〜
午後5:03 ・ 2016年4月25日・Twitter Web Client
https://pbs.twimg.com/media/Cg35QrhU0AE4HvS.jpg
https://twitter.com/_pa_sa_/status/724509180942393344
※「緑茶」は天鳳三人麻雀十段の実力者 ピカチュウアイコンの方

4%@ミラクルニキ @_pa_sa_
そういえば「誕生日にもっちーと緑茶に共有して7段昇段戦するね」っていってたら
緑茶から「誕生日おめでとう」とかも何もなくそっと一言「昇段報告待ってます」ってきてた
午後5:47 ・ 2016年6月21日・Twitter Web Client
https://twitter.com/_pa_sa_/status/745176372943806464

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:17:08.48 ID:mHa99Lvt0
咲乃もこはクソ性格悪いから好きじゃない??
画面共有して天鳳位に何切ればいいかリアルタイムで教えてもらいながら七段になったくせに配信で六段煽りまくりなんだ

※ワッチョイW○○ec-は楠栞桜の書き込み
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:48:09.44
>>972
だから8万程度ポリゴン数のvtuber 3Dモデルを企業に発注したときの相場だと書いてるだろ
これでよくわからん基準なら他に何があるんだよw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:48:35.95
>>974
IP一致してないから無罪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況